X



♪  音響  ♪
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/04 23:59:46ID:kbfC0D/F
みなさんは音響はなにを使ってますか?
みなさんのおすすめなどお聞きできればうれしいです
マジシャンの方 大道芸人の方 など 
アンプ・スピーカー・ピンマイクなどの情報交換をしましょう

ちなみに私はアンプスピーカーはTAXI
ワイヤレスピンマイクはREXERを使っています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/06 23:00:52ID:H6xfEH1w
 おお、こんなスレがたったか。

 俺もREXER使っている。ただし、ピンマイクじゃなくてヘッド
セットマイクの方。ピンは色々な音を拾いすぎるので、指向性の狭い
ヘッドセットがお勧め。ハウリングにも強いしね。
 アンプはPEAVEYのキーボードアンプ使っている。
00032
垢版 |
04/10/08 20:51:19ID:E391U6tY
1は立て逃げ?
0004ばんどまん兼アマPA屋
垢版 |
04/10/09 00:13:23ID:6hABmpni
実は、指向性が狭い=ハウリングに強いなのだよ。

(この板関係は門外漢でつ。失礼しました)
00052
垢版 |
04/10/09 08:52:01ID:V6TRLMV3
や、ハウリングのことは知っていたんですが・・・。
「ハウリングにも強いしね」の「も」が余計でしたね。
00064
垢版 |
04/10/19 00:02:35ID:KGJkrQRl
あ、失礼いたしました。
いや自称むーじさんでも知らない人がぽつぽついるもんで困りやすよー。

ところでぴーびーの鍵盤用アンプってまた渋くて使えそうなご選択っすねー。
けっこう試行錯誤されたんですか?
0009
垢版 |
04/11/08 20:09:16ID:VYaiAm5S
おや、まだ、このスレあったんだ。

Peaveyのキーボードアンプは、軽い、丈夫、安いということで選択
しました。日本では馴染みがないけど、アメリカのPA屋さんはぴーびー
を使うことが多いそうな。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/05 12:57:24ID:VakJ6q4y
ヒロシです、
今朝 うちの屋根がとんでしまったとです
ヒロシです、
0013芸も名前もありません
垢版 |
05/02/18 03:58:26ID:x9dAAIPv
うちの彼氏も、マジック道具と音響照明機材買い過ぎで、
アパートが大変なことになってるようです。
足の踏み場もなく、くの字になって寝てる模様。
00144
垢版 |
05/02/26 15:19:09ID:uqxsATB0
>>9
超亀ですが、キーボードアンプって発想がそもそもアメリカ的ですよねw
日本人とかだと客に聞かせる音も演奏者が聞く音も PA エンジニアで
一括制御したがるのでキーボード関係につかうのはもっぱら「普通のスピーカー」です。
0015芸も名前もありません
垢版 |
05/03/04 18:36:16ID:vaGkTmUH
挙げ
0016芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/13(火) 13:06:21ID:Zo5zgHeY
onnkyounantetukatteneeyo
0017芸も名前もありません
垢版 |
2006/03/27(月) 00:49:08ID:oVedJcDa
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0018芸も名前もありません
垢版 |
2006/06/08(木) 01:59:04ID:g3KrllFp
しばのさわ
0019芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/04(月) 16:48:56ID:5Wk39J8m
0020芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/06(土) 23:48:04ID:t1KBnYRS
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0021芸も名前もありません
垢版 |
2007/01/18(木) 18:08:34ID:X0Ulrs6o
>>14
ロックバンドがキャパ100人くらいの狭い箱で演奏する場合、PAスピーカーから音を出すのはヴォーカルのみです。
ドラムスは生音のみで十分。
ギター、ベース、キーボードは、それぞれのアンプである程度大きな音を出してもらう。
そうするとg、b、keyに対する「返し」(モニタースピーカーのこと)の用意が要らなくなります。
キーボードアンプは日本でも使いますし、小規模な会場でアンサンブルの出来るロックバンドが使う分には結構いいものですよということでヨロシク♪
0022芸も名前もありません
垢版 |
2007/02/13(火) 11:37:40ID:e7ZE8iyQ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0023芸も名前もありません
垢版 |
2007/04/11(水) 17:18:26ID:wh8zAIxT
0024芸も名前もありません
垢版 |
2007/04/20(金) 02:21:20ID:fERjMJMk
パワーアンプの入力感度で0.775vと1.4v
これは何が違うのですか?
設定方法とか、どうしたらいいのでしょうか?
0025芸も名前もありません
垢版 |
2007/04/20(金) 04:02:49ID:9LkMyEMM
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。
0029芸も名前もありません
垢版 |
2008/02/13(水) 10:52:13ID:UtuqlUao
>>26の人、サギだったみたいね、評価ラン参照。
0030芸も名前もありません
垢版 |
2008/02/13(水) 13:29:14ID:ONNByxIj
あれ響じゃないの?
0031パンダ飛んだ
垢版 |
2010/09/26(日) 03:26:29ID:UWiSWqXe
このスレいただいちゃって良いかな?
0033パンダ飛んだ
垢版 |
2010/09/26(日) 07:17:49ID:UWiSWqXe
バレアリック

Andreas Vollenweider - Stella
0035パンダ飛んだ
垢版 |
2010/10/02(土) 21:52:40ID:E8P5fmQ+
SUBLIMINAL CALM - Country Living (flute)

SUBLIMINAL CALM - カントリー・リビング

SUBLIMINAL CALM - かすかなしるし (piano)

SUBLIMINAL CALM - かすかなしるし
0036パンダ飛んだ
垢版 |
2010/10/02(土) 21:56:31ID:E8P5fmQ+
NHK 太宰治短編小説集「駈込み訴え」

監督: 西川美和
出演: 香川照之, 清水くるみ, 日南響子



西川美和、恐るべし。
彼女の才能に、ただただ脱帽。
主演の娘の表現にも感心した。
0037芸も名前もありません
垢版 |
2010/10/02(土) 22:13:08ID:Sf2c/38U
0038パンダ飛んだ
垢版 |
2010/10/04(月) 05:45:33ID:BaIGPvZZ
これはとてもわがままな言い草なんだけど
どうか上げないで欲しい

お願いなんだ
0039パンダ飛んだ
垢版 |
2010/10/04(月) 06:11:07ID:BaIGPvZZ
美、あらゆる美しいものを可能な限り、追い求めたい。
あの頃、絶望し、失ったあの感覚を
もう一度、取り戻したい、今からでも。

ストイックに克己的に、されど、決して過度に禁欲的であらず、
運命を肯定しつつも、自由意志を重んじ、より誠実に生きる。
感情から解放され、又、感情へと着地する。



・・・自らのテーマとして
0040パンダ飛んだ
垢版 |
2010/10/17(日) 02:08:56ID:kkZtDaiX
I川、結婚、おめでとう。
E田も入籍、おめでとう。

今夜は素敵な夜かもしれないね。


僕は明日、「渚」で暴れる位しかないけども・・・
それも人生、少しは肯定してあげようと思う。
0042パンダ飛んだ
垢版 |
2010/10/22(金) 00:48:50ID:0Itm9tla
NHK BShi
「辰巳芳子 食は命のいとなみ」

彼女が、「食」を通して伝えようとしている事に
素直に感銘を受けた。

些細な日常を丁寧に生きる。
自らの人生に仕える。
そんな彼女の姿勢を些かでも自分に取り入れて行きたい。
0043パンダ飛んだ
垢版 |
2010/10/26(火) 07:48:05ID:sFexXoj1
『心の指紋』

1996年
監督: マイケル・チミノ
キャスト: ウディ・ハレルソン、ジョン・セダ、アン・バンクロフト
0050パンダ飛んだ
垢版 |
2011/04/17(日) 10:56:29.39ID:1XAHYxE8
MKT & K - Secret  (V.A 『THE FUTURE IS YOURS』)
0052パンダ飛んだ
垢版 |
2011/06/12(日) 05:41:53.79ID:MWAC92sK
Steve Reich - Music for 18 Musicians [Extract: 18x18 mix] (サウンドエフェクト: 洞窟)
0058パンダ飛んだ
垢版 |
2012/01/14(土) 05:22:01.92ID:SKVYRuHH
The MuthaFunkaz - Oh I (Miss You) [Atjazz Love Soul Remix]
0059パンダ飛んだ
垢版 |
2012/01/26(木) 06:20:16.37ID:NBTE+HCH
Hideo Kobayashi & Tomoki Tamura - Brick House [Milton Jackson Remix]
0060パンダ飛んだ
垢版 |
2012/01/28(土) 01:26:59.15ID:r5Q7LSxi
Marc Leclair 『Musique Pour 3 Femmes Enceintes』
0067パンダ飛んだ
垢版 |
2012/04/21(土) 20:09:23.33ID:QPOh5oIM
日本の偉大なAORアーティスト

濱田金吾
0068パンダ飛んだ
垢版 |
2012/04/28(土) 17:47:16.12ID:AmGa42Sn
濱田金吾 - 夜風のインフォメーション
0072パンダ飛んだ
垢版 |
2012/07/05(木) 00:35:37.73ID:inqfT86b
麗美 - Everlasting Love

オリジナルも勿論、大好きなんだけど
これは楽曲自体が好き
誰か、カヴァーしてくれないかなぁ・・・
ラヴァーズロックなアレンジとかでやったら
かなりはまると思うんだけども

...ψ(。。)メモメモ...
0073パンダ飛んだ
垢版 |
2012/07/05(木) 00:39:41.74ID:inqfT86b
今、現役だと
一十三十一さんとかかな
0074パンダ飛んだ
垢版 |
2012/07/05(木) 00:45:25.15ID:inqfT86b
この“いなたさ”は全然あり、今となっても
0075パンダ飛んだ
垢版 |
2012/07/05(木) 00:48:30.28ID:inqfT86b
しかし、この当時の麗美さんは
一体、何にかぶれていたのだろうか・・・
妙なヴォーギングまがいの事までして
0082パンダ飛んだ
垢版 |
2012/09/17(月) 07:58:49.56ID:zhtKANBx
「ザ・ロイヤル・テネンバウムズ」
0087パンダ飛んだ
垢版 |
2013/06/24(月) 03:27:19.05ID:znkUXPzz
めくられるページ 暴かれる秘密
0088パンダ飛んだ
垢版 |
2013/06/24(月) 06:05:01.61ID:znkUXPzz
SFを目指して
本気で移住する事を考えて生きるべきか
0092パンダ飛んだ
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:DNBC63Sy
何を想って曲を作ったり
何を想って歌ったりする前に
人はもう唄っています
0094パンダ飛んだ
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:W2bI+EJN
「今度」なんてあるのかな・・?
0099パンダ飛んだ
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:PBR8OsS6
CYBORG KAORI  サイボーグ かおり
0102パンダ飛んだ
垢版 |
2013/09/27(金) 07:22:36.01ID:5EB+ylva
時の洗礼を受けていないものを読むな
0103パンダ飛んだ
垢版 |
2013/10/02(水) 04:10:49.06ID:EPVPzS4V
御神所太鼓 正美(ごじんじょだいこ まさみ)
0104パンダ飛んだ
垢版 |
2013/10/08(火) 17:09:48.96ID:FmgOXyf6
プロシュット・ディ・サン・ダニエーレ
0107パンダ飛んだ
垢版 |
2013/10/14(月) 07:22:32.62ID:7ddgoSCb
Flying96 - 負債とビートfeat.C.R.E.A.M SODAZ
0121パンダ飛んだ
垢版 |
2014/01/21(火) 06:20:09.33ID:gdO3he1k
現代社会に巣食う七つの大罪 (ガンディー)

理念なき政治 (Politics without Principles)
労働なき富 (Wealth without Work)
良心なき快楽 (Pleasure without Conscience)
人格なき学識 (Knowledge without Character)
道徳なき商業 (Commerce without Morality)
人間性なき科学 (Science without Humanity)
犠牲なき信仰 (Worship without Sacrifice)
0131パンダ飛んだ
垢版 |
2014/03/01(土) 23:24:24.53ID:fJM7Sa4T
KOHH

hip-hop artist、rapper
LIL KOHHのお兄さん
(不)真面目なリリシスト
0142パンダ飛んだ
垢版 |
2014/03/29(土) 18:08:25.52ID:sw8bm+u/
ヘクとパスカル(岩井俊二、桑原まこ、椎名琴音) - 風が吹いてる (from 『なぞの転校生』 2014年)
0145パンダ飛んだ
垢版 |
2014/04/05(土) 17:12:58.71ID:4GVMqyDC
ドンマイ・ダンス ええじゃないか
0152パンダ飛んだ
垢版 |
2014/06/07(土) 06:42:54.72ID:1QS2MDSo
どんな鳥だって
想像力より高く飛ぶことは
できないだろう
0163パンダ飛んだ
垢版 |
2014/11/23(日) 19:15:47.43ID:AtRf5c3I
「みんな夢の中」 作詞:浜口庫之助

恋はみじかい 夢のようなものだけど
女心は 夢を見るのが好きなの
夢のくちづけ 夢の涙
喜びも悲しみも みんな夢の中

やさしい言葉で 夢がはじまったのね
いとしい人を 夢でつかまえたのね
身も心も あげてしまったけど
なんで惜しかろ どうせ夢だもの

冷たい言葉で 暗くなった夢の中
みえない姿を 追いかけてゆく私
泣かないで なげかないで
消えていった面影も みんな夢の中
0169パンダ飛んだ
垢版 |
2015/10/17(土) 05:37:41.91ID:onlVAqQR
矢野顕子 - ブルー (渡辺真知子カヴァー) @サウンド・オブ・ポップス 1981
watch/sm18912286
※03:23〜
0180パンダ飛んだ
垢版 |
2016/02/21(日) 04:14:38.87ID:ZDxOH0oD
安部恭弘 - STILL I LOVE YOU
にこ sm15349550
0186パンダ飛んだ
垢版 |
2016/06/27(月) 04:02:17.88ID:772SBags
ウェールズのファン達はDJ



 ユーロ(欧州選手権)にて・・
0206パンダ飛んだ
垢版 |
2016/12/29(木) 02:15:33.22ID:eyMyN/Es
「ブラックパワー・ミックステープ〜アメリカの光と影〜」

http://gyao.yahoo.co.jp/p/01000/v00074/
30年もの間、スウェーデンのテレビ局に眠っていた、
アメリカのブラックパワー運動の貴重な映像を紡いだ衝撃のドキュメンタリー作品。
キング牧師、マルコムX、アンジェラ・デイヴィス、ストークリー・カーマイケルらの
インタビュー映像は、今を生きる私達の心を揺さぶる!
0224パンダ飛んだ
垢版 |
2017/04/23(日) 02:05:19.15ID:F1DN6j3K
The Weeknd feat. Daft Punk - I Feel It Coming (@Grammy Awards 2017)
にこ /watch/sm30629683
0226パンダ飛んだ
垢版 |
2017/05/01(月) 01:52:33.43ID:zsghU3jF
佐野元春 - Young Bloods

にこ
sm13676503
sm6814809
0252パンダ飛んだ
垢版 |
2017/12/30(土) 01:52:57.83ID:4bwmbb5k
29日 静岡

宇田川別館バンド、オザケン、「さわやか」
そして、ゆきちゃんの笑顔
0253パンダ飛んだ
垢版 |
2017/12/30(土) 02:03:15.06ID:4bwmbb5k
吉田美奈子 - 風
にこ watch/sm10889614
0255パンダ飛んだ
垢版 |
2018/01/18(木) 07:04:23.79ID:Y675C27J
Bruno Mars - That's What I Like (@Grammy Awards 2017)

ニコニコ動画 /watch/sm30626631
0261芸も名前もありません
垢版 |
2018/02/11(日) 14:05:40.33ID:EpLb5/yJ
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0277パンダ飛んだ
垢版 |
2018/11/22(木) 00:28:59.04ID:kinlWXh2
aから貰ったシャツが
プライマルのロバートのものだったと
今、知った・・・

家宝に
0278パンダ飛んだ
垢版 |
2018/11/22(木) 00:33:43.88ID:kinlWXh2
ロバートは今は亡くなってしまったし
なんで当時の僕に、あれをくれたのか・・

今考えると、彼なりのプレゼントだったのかなぁ・・と
ちょっぴり感傷的なる
0279パンダ飛んだ
垢版 |
2018/11/22(木) 00:40:21.66ID:kinlWXh2
ボビーは楽屋でのたたずまいなんかも
間違いなくカッコ良かったし
イネスは奇天烈で今でも記憶に残ってるけど・・
ロバートはあんな風貌なのに
僕等にとても優しくて紳士だったんだよね

90年代の初頭だったかな?
0281パンダ飛んだ
垢版 |
2018/11/22(木) 01:07:06.43ID:kinlWXh2
プライマルスクリームを語る時
ロバート個人云々を一般的に語られる事は
殆ど無いと思うけども
メンバー中では、彼はとても優しかったし
気遣いがあった人でした
個人的な思い出・感想では
0282パンダ飛んだ
垢版 |
2018/11/22(木) 01:10:23.97ID:kinlWXh2
なんとなく、昔のプライマルのPVを見ていたら
昔の思い出がフラッシュバックした
0285パンダ飛んだ
垢版 |
2019/01/29(火) 21:53:52.03ID:ApYzab1U
中村佳穂とJacob Collier
この二人がヤヴァい
0300パンダ飛んだ
垢版 |
2019/06/08(土) 02:22:42.35ID:LDtyA3gb
「心の指紋」 マイケル・チミノ
0312パンダ飛んだ
垢版 |
2019/09/11(水) 02:21:16.30ID:tZj3E+az
「超・悪人」 (2011)

白石晃士監督
やヴぁい作品 面白い
0354芸も名前もありません
垢版 |
2021/08/12(木) 03:38:40.08ID:X1Dn5wwE
本人達のつべ、コメント欄には書き込みできかった

恐れ多くて・・ それほど強烈だった
0355芸も名前もありません
垢版 |
2021/08/12(木) 03:57:12.84ID:X1Dn5wwE
牧山羽留奈 まきやまはるな

「まきやはる菜」名義でベースとして活動してる
この人がとんでもなくカッコいい
0387パンダ飛んだ
垢版 |
2023/01/27(金) 19:55:48.31ID:3iNtyIUN
今更ながらというか、改めてというか
中村佳穂がヤヴァい

特にライブとか聴くたび、観るたびに
本当に痺れるし、凄いモノを見ちゃったって感じになる
0400パンダ飛んだ
垢版 |
2023/06/03(土) 19:33:33.49ID:peLj1BYc
神田朋樹 TOMOKI KANDA - LANDSCAPE OF SMALLER’S MUSIC
0405パンダ飛んだ
垢版 |
2023/07/31(月) 20:21:55.54ID:mwcDeazc
t
0408芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/24(火) 19:48:02.37ID:5XRDb4pQ
シルバーシーツ

シルバーシート
0409芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/24(火) 19:48:08.50ID:5XRDb4pQ
シルバーシーツ

シルバーシート
0411芸も名前もありません
垢版 |
2024/04/19(金) 15:35:05.53ID:oLk9Bg/N
久々の休み、連休で余裕があるので綴っておこうと思います
此処に書き残すと、残っているからさw
まあ、メモとして・・

来月に誘われて行くフェスがあります
そこで新鮮な出会いとかあると良いなあぁ‥って感じ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況