X



【公爵令嬢】悪役令嬢総合スレッド 3【仮面白豚牢屋おいでなさい】
0496イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:52:18.26ID:osuQD2Hs
>>495
4回目まで死から逃れようと足掻こうとしてたみたいだが上手くいかず
3回とも同じ濡れ衣着せられているのにそれを暴く能力がないというのはどうだろう
ループ時点が断罪直前だったらまだ分かるが一からやり直しだったら相当な無能
そこの描写がないので何とも言えないけれど
5回目どうでもよくなって早く断罪してくださらない?と
主人公が公開婚約破棄&断罪会場で宣言したら
なぜか空気が主人公を応援する気持ち悪い流れに
そこに今まで出てこなかったよくわからんヒーロー現れ茶番断罪を断罪
その後なぜかヒーローに主人公惚れられていて幸せになりましたとさ
まあありがちなんだけど…なんというか
0497イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 22:55:25.65ID:K4IlDAOZ
その解説で思い出したわ、あれか
過去ループでちょっとづつ情報が出て行って
ある時確変…ならカタルシスあるけど
過去ループが雑な上に確変が唐突だと
なんで?????って感想にしかならんよね
0498イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:04:46.39ID:Al+svhBe
以前ここでちょっと出てた自殺令嬢もだけど
妙に盛り盛りな割にうっすい過去が前置きなのって
大抵今生では何もしてない、全部男任せ
要はなーんにもしないでチヤホヤ溺愛されるって本体に
こういう事情で何もする気がしないの、仕方ないよね?
ってオブラートかぶせてるんだと思う
0499イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:39:00.92ID:QrEtUqIL
>>497
そう、唐突にヒロインを応援する空気に疑問符が
じゃあ、2回目だかに違うのーと泣き喚いた時点でもよかったのではと
謎のヒーローもどっから湧いたと

あとヒドイン&婚約破棄相手ざまあものって婚約破棄相手が後悔してももう遅かった系多いけど
ヒドインって大概ヒドインのままだよね、あれなんでだろ
0500イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:45:16.87ID:oaWi0f4h
>>499
気に入らない女の罪を捏造し婚約者を奪い取り万座の中で断罪することを唆すような女が
ざまぁされたくらいで改心したり泣き崩れたりするわけがない
0501イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 16:35:53.97ID:eRlhofzS
まさにその通りだな 反省するような善人じゃなく悪魔のような悪女だからなw
後悔や反省するような玉じゃないw
0502イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 20:22:07.53ID:wUh+pzQ0
ヒドインが市井育ちで礼儀も教えてもらえなかっただけの明るくまっすぐな子だったりして悪役令嬢と和解する話や
いい根性の能力もちで脇役とくっつく話などいくつか読んでそれもいい展開ではあったけど
ふつーにヒドインのままで断罪されて落ちぶれるのもやっぱりスッキリしていいものだ
0503イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 21:50:41.04ID:kceSkpTK
今コミカライズしている中だとその辺の振れ幅
最大級なのが中の人なので
続きへの期待も最大級
たのむからまたたび溺愛の妹みたいに日寄らないでほしい
あれは肩透かし通り越して心底幻滅した

>>500
冤罪が攻略対象(大抵王子)とグルならまだしも
ヒドインの演技で王子が騙されてる場合
騙されてた側が騙された!と気づく事は会っても
騙した側にそれ以上の気付きはないもんね
0505イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 00:08:19.77ID:LUQN0HI6
悪役令嬢ループもの、ゲームでもスキップしがちな
序盤オープニングに確変ポイント隠れてて
ループを繰り返してそれまで味方だと思ってた相手が敵
敵だと思ってた相手が味方だったと判明した後
その確変ポイントが明かされるってギミックの作品に
これゲームでプレイしたい!!!ってなった記憶
例によってタイトル忘れたけど
0506イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:32:39.83ID:LUQN0HI6
騙され裏切られ処刑された私、ぶつっと途切れてるのにコミカライズして
意味不明だったけど遂に中断部分まで追い付いた
これで打ち切るなら何のためにコミカライズした?
ってところなんだがさあどうなる
0507イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 09:31:30.20ID:TeFbCrwm
>>506
今度は漫画でシリーズが進むのかもしれない。

打ちきりじゃないけど『キテレツ大百科』の原作とアニメの関係が近いか?
0508イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 10:01:04.00ID:WI84PAz0
『自重しない元勇者の強くて楽しいニューゲーム』とか『昔勇者で今は骨』とかコミカライズが追いついて追い越してる気がする
続きはコミカライズでってのが増えてきてるかも
0509イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 11:31:28.59ID:CBq2PwIM
魅力のある導入は作れるが話を畳めない作者が
オリジナル脚本が作れないからって展開改竄するスタッフに
作品売ったらWIN-WINでいいかもしれんな
できるものが面白いかどうかはまた別な話
0510イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 00:57:16.80ID:AL1JDI5E
悪役令嬢はやる気がない、コミカライズだけ見たけど
キャンディのくだりが少女鮫まんまなのが気になった
これが薬物だったら完全にパクリだけど流石に違うよね?
0511イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 01:30:39.19ID:CyDr4j0a
少女鮫って和田慎二の?

どんなエピソードがあったか思い出せないや。
思い出せるのはロリっ子時代が可愛かったのとリンダリンダで終わったぐらいだな。
電子本出たらいいのに。
0512イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:48:14.24ID:zoplsJSR
その小説読んでないけど、薬物入りの食べ物を本人に成分を知らせずプレゼントって、アメリカとか海外で昔からあるあるだよ

少女鮫で出たようなキャンディじゃないけどその手の被害を受けたアメリカの少女の「十五歳の遺書」っていう日記が1969年にベストセラーになってるから、少なくともその頃からある
和田慎二がオリジナルでは無いと思う
0514イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 15:42:23.71ID:AL1JDI5E
更に元ネタがあったのか、なら納得
どうもありがとう
少女鮫読み返したけどキャンディは病院の薬の方だった
薬物がガムなのは、薬物中毒にされた少女が
噛み捨てられたガムさえあさましくむさぼるっていう
薬物中毒の恐怖表現のためだったわ
0515イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 22:48:20.14ID:UoiY6AWi
根っからの悪役令嬢ですが婚約者がエキセントリックすぎて
腹黒有能王子は悪役令嬢ものあるあるだけど
異常にキレッキレだと思ったらオチで吹いた
このくらい突き抜けた設定の方がすがすがしくて良い
0516イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:44:26.71ID:ViqpnIK1
100日後に死ぬ悪役令嬢は毎日がとても楽しい
めっけもんだった
読んでて少し泣きそうになった
読後感最高に良い
0517イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 23:58:02.48ID:TYLITAwt
ドラマとしてはすごくよかったんだけどラスト、そこスルーせずに
力ずくでも呼び止めて手当すれば助かっただろ…感が強すぎてどうにも
0520イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:09:39.41ID:wVx+sDHf
悪役令嬢に限った話じゃないんだけどコミカライズをする絵師さんお願い
ドレス…もうちょいドレス頑張って…
素敵なドラマが見たいんだ…
0521520
垢版 |
2024/03/28(木) 20:10:08.48ID:wVx+sDHf
ドラマじゃねえ
ドレス
0522イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:27:43.15ID:DFb3TPbH
可能な範囲でいいからTPOも揃えて…
全体にそういう服飾文化としてデザインされてればいいけど
トータルがそこそこ品のいいヴィクトリアンデザインなのに
主人公だけお色気路線にしたいんだか真昼間の学校内で
谷間丸出しの痴女デザインとか流石に萎える
0525イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 12:18:53.98ID:I5qEzRCA
まぁベルばらみたいなドレスとかラストエンペラーみたいな中華風の衣装とかは描くのに知識もスキルも要るんだろうとは思うけど
あんまりにも不勉強が透けてみえるのはなぁって思うよな
0526イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 17:53:29.33ID:nqKGPMYJ
エミの記憶から動きやすそうでよさげとデザイナーに特別発注したものだったのかな
中の人も超弩級もオリジナル入ってるっぽくて展開が楽しみ
0527イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:01:00.82ID:XUS/57i0
ああそれなら割と納得…軽くココ・シャネルっぽいし
コルセット&ドレスの次の時代のデザインと思えば何とか
0528イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:06:56.09ID:6AGvviDy
ドレスが酷いと言えばループ7回目の悪役令嬢のアニメ
何をどうしたらあそこまで酷いデザインと色遣いにできるんだろう
0530イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:29:29.68ID:t8kVX2iJ
>>528
知らないので見てきたら、確かに凄い
下着みたいなパンプキン風スカートにフリルつけた上に布かけとか、ドレスに色も模様も合ってないチョーカーつけるとか、見たことないもこもこ襟とか、逆によく思いつくな…
0531イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 17:49:46.30ID:dHays+em
オジサマに夢中です、もはや別の作品レベルで
急ハンドルきってきたけど大丈夫なのかあれ
原作の逆ハーゴリ押しがうざかったところを
すっきりそぎ落としてたのは良かったんだけど
0534イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 14:08:13.63ID:Ya9MSqBf
現代設定の「お前みたいなヒロインがいてたまるか!」読んでる
文章はいいんだけど、描写が庶民的すぎてたまに違和感を覚える
というか、金持ち描写が食事と海外旅行ぐらい

そもそも屋敷に住んでる感全く無いし、就学前の妹がオペラを観たいって言ってるから行ける年齢になったら家族で行きましょうみたいな会話に

オペラ観たかったら普通に家に呼べばよくね?
ってなった

それと、設定上仕方ないけど
実際本物の上流階級御用達私立学校は勤務医の子女は入れない(親たちからマジでクレーム来る)から、勤務医子女が院長令嬢の取り巻き設定とか無いわ
0535イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 16:48:39.91ID:VJG7Wsrb
中の人、最近作画コストを下げるタイプの手抜きが目立ってたけど
4巻買ったら10年分のデータ入ったHDDとPC壊れたって
作者近況にあってヒエッ…ってなった
むしろよく連載続けられたな
それを加味しても今回の表紙はレベル低いんだけど
0536イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:31:55.09ID:XWLJZq7Y
舞台化のパトロンやってるロレーヌ子爵んち
単行本でよく見たら壁に子爵当人のヌード飾られててクッソワロタ
客間に飾るなせめて寝室に飾れwww
そういう事やりそうな人ではあるけどもwww
0537イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:09:30.52ID:Lr4Ex34o
なろうからのコミカライズが面白くてなろう見たら
話を終わらせることのできない作者だと知った時の絶望感半端ない
しかもほぼコミカライズされてるのにそれらほとんどなろうでは完結してないという
好きな傾向似ているせいかおんなじ作者に行きつきまたお前かと…
0538イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:03:17.52ID:0wZYPUU7
あるあるあるある
短編読んでみてそこそこ出来がいいからと
連載版に手を出して何年も前の作品なのに
完結していないと気づいた絶望感と言ったら…
連載されてるからってそっちのコミカライズじゃなく
短編の方がコミカライズされてる場合だってあるんだ…
0539イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:24:07.42ID:Lv3GKGEI
今更ながらエリスの聖杯にはまって、なろうの仕様変更後のリーダーがどれも好きではないので有料の電子書籍版探したけど無かったのが意外
秋に新装版が出るのに合わせて出るようだけど、それまでお預けかー…
0540イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:10:38.33ID:R1gz4hvw
移籍に伴って電子版の既刊は販売終了しちゃったんだよね
新装版には書き下ろし掌編が追加されるからそれ待ちで良さそう
というか去年の秋に移籍発表されてから続報なくて忘れてたけどそんなに先になったんた…
0542539
垢版 |
2024/04/16(火) 10:19:07.38ID:tPnacqal
レスありがとう

ローカル保存して縦書き&フォント変更できるリーダで読みたかったけど、なろうの仕様変更で保存不可になったので電子書籍買いたかったんだ
ブラウザから手動ダウンロードできないこともないけど150個以上(今も増えてる)やるのは面倒だから
0546イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 17:06:59.62ID:aHhMASxn
丁々発止の面白さはあるけど
原作のテンポの良さがなくなってるのが残念
もうちょいサクサク進まないかな
単行本で読んだらちょうどいい爽快感なんだろうけど
レスを投稿する