X



トップページライトノベル
1002コメント343KB
【あやかしがたり】渡航388【はまち・俺ガイル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa33-DoPe)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:15:36.79ID:TxFi2/vHa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
本文の頭に↑を三行でスレ立てして下さい。

1987年生まれ。A型水瓶座。
犬も猫でもイケる剣道三級のナイスガイ。
仕事とブ口グ更新の傍らに作家業もこなし現在学園ラブコメを執筆中。
枕詞は「ああ、あの帯と絵だけで勝負してる……」
嫌いな言葉は「売れてない頃のほうが面白かったよね~」
そんな渡航先生と読者の愛の結晶(作品)を見守るスレです。

ネタバレは公式発売日の翌日0時から。
次スレは>>950が宣言をして立てて下さい。

※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです。

●既刊情報
・あやかしがたり 全4巻 (ガガガ文庫)
・やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。全14巻 (ガガガ文庫)
 (3巻・6.5巻・7巻はドラマCD付き限定特装版あり、4巻・8巻はイラスト集付き限定特装版あり)
 (アニメ1期BD・DVD1/3/5巻初回限定版にそれぞれ6.25/6.50/6.75巻あり)
 (アニメ2期BD・DVD1~7巻初回限定版に特典小説aシリーズあり)
 (アニメ3期BD・DVD初回限定版に特典小説「俺ガイル新」あり)
・僕は友達が少ない ゆにばーす(MF文庫J)収録
短編「ぼっちは変化球が投げられない」
・クズと金貨のクオリディア 全1巻 (ダッシュエックス文庫・さがら総との共著)
・どうでもいい 世界なんて -クオリディア・コード- 全2巻 (ガガガ文庫)
・小説:クオリディア・コード 全3巻 (ダッシュエックス文庫)
・小説:ガーリッシュ ナンバー 全3巻 (アスキー・メディアワークス)

●前スレ
【あやかしがたり】渡航387【はまち・俺ガイル】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1666607936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa4f-97Dr)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:35:00.32ID:/zOSZ+ICa
いちおつ 八雪の子供達の話も出してください
渡先生
0004イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6a19-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:13:43.67ID:IE9/pv/Y0
陽乃さん
めぐり先輩
けーちゃん
ルミルミ
折本
ガハママ
戸塚
葉山
戸部
材木座


・・・が八幡にバレンタインチョコを渡した際の各々の反応と八幡の対応を見てみたい。
どんな感じになってたんだろう・・・?
0011イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2ecd-cFIW)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:04:57.40ID:I8HMKatd0
話の流れ自体はアナザーと同じだが内容というか文章はかなり書き換えられてるな
流石に前巻から1年以上経って殆どアナザーからコピペするのはいけなかったか
しかし八幡が偽物の関係を許容するって本編の話を全否定してるというかそれを認めてしまったらもう八幡じゃないだろ
0013イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa4f-97Dr)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:12:00.02ID:oKR1FGGMa
結2はまだ読めてないけど、妥協した八幡になってるのかな?
0015イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2ecd-cFIW)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:14:32.29ID:I8HMKatd0
>>12
「曖昧な答えや馴れ合いの関係なんて要らないたった一つだけの本物しか欲しくない」と言ってるだろ
本物が抽象的な物であったとしてもそれだけははっきりわかるわけで
まあ本編のその後に関しては俺も思う所があるというか…ここまで言った主張した以上は「本物なんて欲しくない」と言っていて謂わば偽物を良しとしている結衣と2人の価値観は明確に異なるわけだから
袂を別つべきなんじゃないとしか思えないけどな
0016イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2388-hMK/)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:19:26.17ID:MB9ryRJv0
友人、恋人とか、関係について一般的なカテゴライズされるのを嫌って、本物に固執してるわけだけど
じゃあその本物の関係ってなんなの?って説明できてないじゃないw
雪乃と付き合い始めた後も形を少し変えたハーレム維持してるだけだしねー
0027イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa4f-97Dr)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:59:32.32ID:eGBzQGYpa
>>24
挿絵目当てで買う 内容はあまり気にしない
0029イラストに騙された名無しさん (スップ Sdaa-yxvo)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:52:45.54ID:Qq3llEPBd
結は評判悪いんか?
0031イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa4f-97Dr)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:48:43.69ID:IaW6Kheea
何も情報が入って来ない 
さてはみんな買ってないな
0034イラストに騙された名無しさん (アウアウクー MMe3-6aLP)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:27:37.81ID:uv46SpulM
another通りだけど結衣と葉山の噂が無かったら雪乃とくっついて噂があったら結衣とくっつくってのは流石にしょーもないから結では変えてほしかったなぁ
ひたすら受け身だった雪乃と比べたら噂を解消するために行動した結衣に八幡が心打たれるのはまだ納得感あるけど
雪乃の事気にしてるわりには八幡とイチャイチャし過ぎだしこれで友情と恋愛の板挟みで悲劇のヒロインぶるとかはちょっと白々しすぎるからマジでやめてほしい
0046イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/18(土) 05:47:32.13ID:3kRcMbgwa
最近の結衣といろはす書き分けができてないような気がしないでもない
0047イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6d4e-hpCc)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:32:17.23ID:ke+q/zs70
渡航先生発言
結衣は幸せになるけどそれが恋愛的な幸せかはわからないけどいい結末になったと思う。
もう1、2冊?でる?
結構ネタバレ?的な質問しまくってて困って適当なこと言ってる感はすごいあったしお前ら察してくれって感じだったからストレートに結衣エンドなんだろうなぁと思いました。
0048イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:52:22.91ID:NEa3W9qZa
>>47
恋愛的な幸せじゃないの?
じゃ八幡とお友達になるのかな
0053イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 75bb-AdiM)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:32:54.30ID:GkUsSCTz0
結構anotherと違ったな、葉山が「覚悟は決めた」ってたけど陽乃に告白でもするのか? 表彰台でのあれだけ?
今後の濃厚なはやはるを期待する
0055イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b530-1Zo8)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:10:50.24ID:PlWovEUA0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
        /入.\:. : :. : :.、....ト、: :. : :. : :. : :. : :. : :. : :. : :. : :  
         /:. /..\..丶..,:. : :.i}:. | \: :. : :. : :. : :. : :. : :. : :. : :. : :
        ,′:. : :. : ∧:. 、..ー==─---、: :. : :. : :. : :. : :. : :. : :. : :.
         |:. : :. : ′.、.丶:. : :|...|斗===ミ、、: :. : :. : :. : :. : :. :
         |:. : :. ,_,.ノ" 、 \...|イ|´   / };|:. : :.i :. : :. : | :. : :. : :.
         |:. ::. : /,.x==ミxr=v    // レ:. : | :. : :. | :. : :. : :.
         |:. : ィチ´   }|   乂.//_ノ ,. . .| :. : :. : | :. : :.:. : :. 、    
         |:. : {j  / / イ       ⊂ ⊃. :. | :. : :. : |:. : :. : :. : :. : \
         |:. : 乂 ''"´        イ /./..j :. : :. : |:. : :. : :. : :. : 、 .\
         |:. : :. :.、つ   __,,.      ノ /'´ノイ:. : :. : /.:. : :. : |:. : :.|:. : }⌒`
         |:. : :. : {`  マ     /    /:. : :. : イ:. : :. : :.|:. : :.|:. : |
        Ⅴ:. : :.∧    ー‐       //xく:. :j:. : :. : :. |:. : :./ 人
        Ⅳ:. : :. : \           ´⌒ ∨./:. : :. : :. ル. /./   \
        |:. :\:. : :. : :>       イ'´     У:. : :. : :./ノ/´
0059イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9b44-1k/b)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:12:43.53ID:Pu1K/iU40
いつだったか作者は「八幡が雪乃以外に恋愛感情を抱いたことはない」と言っていたけれど、結では違うのか?
0077イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ebcd-BO4E)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:13:54.93ID:+xODZU0f0
でも八幡に陽乃を重ねていたなら今までの葉山の行動理由を殆ど説明できるじゃないか
かつての陽乃みたいに何でも解決してくれるから八幡に頼っていたと考えれば年相応に子供らしい側面持ってるキャラだよ葉山
0081イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa49-Hcz2)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:06:23.10ID:sG4enLaNa
>>79
と、言うよりも葉山は陽乃(や八幡)に自分を導いて欲しいんだろ、多分。ある意味シスコン的な部分もホモ化してる部分もあるんだろうけど、根本的には全体纏めるし能力もあるけど指導者は他の人にやって欲しい。頼られるより頼りたい

…どこかで居たよな、そんなキャラ
0083イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:38:54.45ID:NHZXkcf0a
>>82
こんなのいらない
0084イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd43-BO4E)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:47:54.86ID:JiVI+ftHd
葉山がホモホモしいキャラである事が明らかになった事で戸塚どうすんの感が半端ない
本編でも後半から存在感が材木座以上に薄くなってきてるのにホモ枠まで葉山に取られちゃったらますます影が薄くなりかねないと思う
0094イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 65f4-Gi9I)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:35:27.55ID:CvdNPtM70
葉山に意趣返し食らってクリティカル決められるの痛快だったな
多分今迄で1番ダメージ食らったんじゃないか?
0097イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 65f4-Gi9I)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:28:07.37ID:CvdNPtM70
>>95
八幡の空回りや告白のサポート等してくれたのにクソ女呼ばわりとか酷いな
0098イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd43-BO4E)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:32:19.80ID:dP1YGW0id
>>95
そもそも本編で本物云々やってきて雪乃選んだのにifやるという時点でね……
しかも八幡が偽物肯定とか本編の話とテーマを丸ごとして否定してるからな
人によっては作者が自分の作品でやってきた事を直々に草してると怒る人がいてもおかしくない所業やってると思う
0099イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 65f4-Gi9I)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:36:36.54ID:CvdNPtM70
>>98
だが本編の八幡はその本物とやらの答えを一度も出してない
なんなら放棄してる始末
それがあの疑似ハーレムよ
本当に本物を求めていたのならハーレム維持する必要ないはずよ
0107イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0dbb-bepj)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:12:27.87ID:6EAmTQRy0
>>95
言うても本編のガハマさん八幡が自分に靡かないのはわかってるんだから燻ってはいても実質諦めてるも同然じゃない?
大学まで付いて行こうとしてるのも2人とずっと一緒にいたいからだし
いろはすもワンチャン狙ってると言いつつもそんな感じだろうし、ちょっと目くじら立て過ぎなんじゃない?
0108イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd43-BO4E)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:27:18.38ID:dP1YGW0id
>>107
八雪があの段階に至ったのならもう当事者同士の話でしかないんだからある程度線引きして距離取るべきだと思うよ
ましてや進路まで2人に合わせて決めるとか馴れ合いでしかないし、それこそ陽乃が言った様な共依存でしかないわな
所詮は家族でもない他人でしかないんだから結衣もいろはも自分の道を探して進むべきだろ
0112イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 65f4-Gi9I)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:39:40.21ID:CvdNPtM70
>>108
それなら八雪が新奉仕部なんてものを辞めればいいだけの話
結局の所受動的姿勢でモラトリアムに甘えに甘えていればそんなの本物と呼ぶのも烏滸がましいという話
0115イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa49-0Owy)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:45:13.46ID:GABUhPILa
>>107
あれは往生際が悪いというより渡の頭が悪い
「奉仕部の皆でわいわいやるのが好きだから」としておけば「一年かけて築き上げた奉仕部の絆は何があっても変わらない」と良い感じに締め括れたのに、「結衣もいろはも八幡目当てです」ってことにしたから台無しになってしまった
0116イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 65f4-Gi9I)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:54:37.85ID:3Ft3wIlF0
まあ、なんだ
今更奉仕部を崩壊させといて恥ずかしげもなく新奉仕部には毎日来ている恥知らずな行いの是非はともかくとして
緑の目をした化け物って元ネタ何なんだろうね
0122イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ebcd-drYw)
垢版 |
2023/02/22(水) 09:36:21.30ID:YREs4K/w0
ぼっちざろっく出てきたのはビビったね
0123イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 65f4-Gi9I)
垢版 |
2023/02/22(水) 09:58:34.99ID:3Ft3wIlF0
>>121
それは最初からだよ
0124イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 75bb-klqd)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:43:35.14ID:8Ej4nqzs0
>>119
そうなのか
個人的には、俺ガイルのキャラクターは作者の周辺人物がモデルになってるのと他の作品から引用したようなキャラに分けられると思ってる。
周辺人物がモデルになった例で言えば、平塚は渡さんだし、八幡は高校時代の渡さん、材木座は高校時代の友達で、葉山は高校時代の同級生
一方引用臭いのが、雪乃、結衣でそれぞれ僕は友達が少ないの夜空、星奈を参考にしたのではと思ってる。あーしさんは、田中ロミオ作AURAの大島かな?
戸塚、川崎、折本、陽乃はよーわからん
0125イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0dbb-bepj)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:07:40.69ID:mezOwVTE0
>>121
俺は本編で描けなかった各キャラにもスポット当ててる感じがして先が楽しみになったな
葉山は勿論だけど戸部の方も内面に踏み込んでいて今まではモブ同然だった大和と大岡の人物像もわりかし描写してきたから
今後メインになってくるガハマさんや折本に関してもがっちり描写して来そうだと感じた
ガハマさんって八幡と雪乃以上に過去が不明だし何で頭も良くないのに進学校である総武高に来たのかとか色々掘り下げ来そう
本編と別ルート進んでるのを印象づける為とはいえ紛い物/モック/模造品/偽物ってのをここまで殊更に強調するって事はガハマさん自身がそれに当たるキャラって事だろうし
折本がガハマさんの対比キャラってのも含めて色々仕掛けてきそう
0126イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 65f4-Gi9I)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:51:58.86ID:3Ft3wIlF0
>>125
俺はむしろアルコールとノンアルの方が意味として大きいように思うな
0128イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd43-nbsN)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:19:07.65ID:Zdvd1gRwd
頼むから絵柄を本編6巻頃に戻してくれ
どいつもこいつも顔がケバいんだよ
0129イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4beb-DCiG)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:47:53.59ID:fJAo+DwT0
結めちゃくちゃ楽しんで読んでるわ
はやく次の巻出てくれ
0132イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 65f4-Gi9I)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:30:59.66ID:3Ft3wIlF0
俺ガイル結は俺ガイルの解答編何じゃないかと思う
葉山が早々と自分が好きな人の名を出したように、これまで謎になっていた部分全てが明かされるように思う
多分雪ノ下の過去もはっきり明かされるんじゃないか?
0135イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 65f4-Gi9I)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:32:03.36ID:RnEB0wra0
八幡だけが間違えるならまだしも、八幡を間違えに導くように皆も間違えていたからな
本編間違えを犯さなかったのは深入りしなかった戸塚と川崎ぐらいか
0139イラストに騙された名無しさん (スフッ Sd43-in/G)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:56:09.94ID:Kv3/abaJd
間違える間違わない以前に本編でやらんと駄目やろ
当時しょうもなって言われそうで書けなかったもんが、本編じゃないから書けるわってだけ

まあ少なくとも葉山が好きな人を含め書かない方が良いから書かないとか言ってた気が奴は否定されたな
0144イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 65f4-Gi9I)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:06:49.02ID:RnEB0wra0
>>141
の割には滅茶苦茶出しゃばる
0146イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa49-Hcz2)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:49:12.24ID:AMxPMXcka
>>121
その辺りは元々推測されてたから単なる答え合わせに過ぎないんだよな

>>141
もっとも他人にそこまで興味無いだろ、八幡。価値判断基準が身内≫八幡自身≫とりあえず知人枠の連中≫越えられない壁≫他人位の差はあるだろ。本編での陽乃や葉山は精々知人枠かと
逆は知らないけどな。葉山は八幡に対してかなり拗らせててホモホモしい部分あるし、陽乃は陽乃で雪乃との絡みや同類の珍しさからか絡みに来てるけど
0147イラストに騙された名無しさん (スフッ Sd43-in/G)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:04:03.44ID:Kv7BGozed
雪乃過去についても一人がやたら想像を書いていたけど、素直に作品を読むなら雪乃が誰にでも正論をぶつけ実力で黙らせるようになったのは後からで、もとは完璧な姉をなんでも真似する依存気味な娘のはず(依存体質の証拠だと言ったのはその人)
それが仮に葉山との仲を冷やかされたからと周囲に噛みつきまくったとか考えられないし、それこそ陽乃や葉山に任せたやろと
また、ルミルミ事件に関しても「あなたは誰も救えなかったじゃない」と言う発言も変だ
私(たち)を救えなかった、でないと
また、自分の落ち度(チョコを皆が知る方法で葉山という人気者に渡す、正論で噛みつきまくる)で周囲と軋轢を生んだのに、それで葉山を責めるような発言や態度を取るような性格じゃなくね?
また、八幡が雪乃の問題に踏み込む踏み込まないと引っ張ってたけど、それは現在進行形の問題でなければならない
葉山家とのなにやらも匂わせて投げて、一人暮らし含め家庭問題を匂わせたわりに母親は別に恐怖暴君でもない

せめてそれら全部個別要素で展開、収束したらよかったのに、全部畳まないで混ぜるからどう想像してもおかしくなって最後は全部放り出した、ようにしか読めなかった
そのうえ、あの人たちが許せないのかとかだめ押しするさw
0148イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 65f4-Gi9I)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:22:31.41ID:RnEB0wra0
>>146
でもちょくちょく踏み込むか踏み込まないかの描写はあったぞ
決して無関心ではなかった
少なくとも噂が出たときや陽乃とのやりとり、葉山との会話でも匂わせていた
0152イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 65f4-Gi9I)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:04:33.74ID:RnEB0wra0
>>150
雪ノ下のこととか興味ないのではなく、興味ないフリだったからね
だから根本的に理解が出来てない
0158イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 65f4-Gi9I)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:08:43.99ID:RnEB0wra0
朝ドラをオタクが視聴してると思ったか!?
視聴するわけねえだろ
0160イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 65f4-Gi9I)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:43:23.15ID:620w9n4A0
>>159
アニオタが必ずしも声優オタだと思ってるクチ?
0162イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:23:14.77ID:yUAlY+XKa
もっとわかりやすい例え出して
0166イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ abeb-t23g)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:09:59.97ID:9pPVkcMj0
ヒッキーが柏木とかどこがだよ柏木良いとこなんもなかったじゃねーか
0169イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ abeb-t23g)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:35:49.31ID:9pPVkcMj0
今日の笠巻さんと孫のシーンで号泣する男やぞおれは
0171イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:39:39.17ID:nFhm/Z5Ba
朝ドラならちむどんどんの話もしてあげてください…
0174イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 45f4-5Fzu)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:42.01ID:2KnHfPll0
思いの外朝ドラ話題で盛り上がってる
何?録画でもしてんの?
0176イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 46eb-HWDV)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:15:09.15ID:SddGy3FF0
録画で観たり仕事柄リアタイも出来たりしてる
おれもまさかここで舞いあがれ!の話出来るとは思わなかったよ
0177イラストに騙された名無しさん (スッップ Sdfa-/kcn)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:51:36.08ID:CKiDmg7Kd
朝ドラ見てるのなんかジジババだけやろ
0182イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa39-CXxB)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:54:12.92ID:5lBM70Mva
メスのん好き
0185イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ aa03-oDR9)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:42:21.19ID:Bb8/ghOA0
自治体コラボでエロ衣装着るわけないだろ
0187イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa39-HWDV)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:53:24.00ID:fvlJ4Ilna
この前千葉行ったついでにラリーやってきたけどイベント初日からこれ出してほしかったわ後出しすんなし
全部回って貰えるやつもパンフレットと同じ絵だしなんかやる気あるんだか無いんだかわからん前回のやつよりはマシだけど
0190イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa39-CXxB)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:45:12.98ID:I3/s6QIpa
結2巻読み終えたけど八幡と由比ヶ浜がイチャイチャして羨ましかったです
もっと八雪がイチャイチャするお話も出しておくれ 渡先生
0192イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 45f4-5Fzu)
垢版 |
2023/02/27(月) 01:11:57.47ID:6e5EoQba0
>>190
デートで散々イチャイチャしただろ
そもそもあれは保健室イベントの由比ヶ浜Verでしかないし
0198イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa39-CXxB)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:14:19.14ID:8/K0vzCMa
八雪にも需要はあるのでもっともっといっぱい出してください
0202イラストに騙された名無しさん (スッププ Sdfa-+y7i)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:57:35.66ID:6fvPl1Ied
この調子だといろは√である俺ガイル色もやりそうだけど
3年生編の所謂、雪乃√が終わった後にやるのか、それとも3年生編の前にやるのかは気になる
ADVゲーで例えるなら雪乃√のその後の話って全ルート解放した後のグランド√感があるし
0215イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa39-CXxB)
垢版 |
2023/03/01(水) 06:44:26.64ID:kr6J9TMFa
ゆきのん昔は猪みたいな猪突猛進タイプだったのに
0226イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 61bb-rZH1)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:04:08.06ID:fgkVHtln0
結で本物が何なのかを八幡が言葉にして説明してほしいな
0230イラストに騙された名無しさん (スフッ Sdfa-/lji)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:37:06.99ID:YVVuobkfd
>>223
その理由は君の中のもんだと思うけど、仮にその通りだとしても、自分で考えて自分で行動したんやで
後付けでそれは違うと言われても

あと泥を被らせたくないから?
は八幡が代案を出す前から仕方なくといいながら乗り気だったのはわかるし、其が理由なら説明できないことはないし、選挙後にあれだけこじれる理由にならない
思い付きで書いて自演で補強するパターンやめたほうがいいよ

あと由比ヶ浜はアホの子だけど馬鹿じゃない
八幡雪乃のことを本人たち以上に罹患してるだろ
そうじゃなきゃ本当にしたいことはないの?とか雪乃を押せないし、だから陽乃を撃退できた
0236イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 45f4-5Fzu)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:10:52.85ID:F/QcCWxO0
>>229
むしろ本編こそ本物について全く語られなかった
ヒロイン二人は語られたが肝心の主人公は本物のプロムとやらでお茶を濁してしかいない
都合の良い言い訳にしかなってなかった
だからこそ結できちんと向き合って答えてもらわねばならん
0239イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 45f4-5Fzu)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:10:57.91ID:F/QcCWxO0
>>237
その9巻以降本物じゃない本物じゃないとしか言ってないんだよ
0248イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7dff-CXxB)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:12:51.69ID:9+oRmlPB0
本物はゆきのん 偽物は結衣
0249イラストに騙された名無しさん (ワンミングク MMea-4bx5)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:17.01ID:/AOEd/XOM

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
                 ,':.| :|   l     |:./_|__l_|_V| !: !  /|: | ∧:.:|     |
            /: :| :| ハ|   | |/_V|_l_  l ヽ |: | l/ !// V:|     l |!
              / /:.| :|: レ||   | k≧ヵzトミ≧ト  l:.|/ / /─-V   l ,' |l
           / /: :.l:.:|: { |:l | ||ヽ込ソ ヾ` Vハレ´ア≧zx /  ,' '  |:!
             / /|: :.:|:,'|: ハ!:V:| ||  ´^`     ヽ|  込zソヾF  / / :. |\    と思う雪乃であった
         / / .|: ://:|: : | ∧ヽ. N            ´"' ''´,' // /: /:. |
           / /  |:// |: : | |∧ヽl                  /イ/ /|: :/ヽ: |
          ,' ,'.  |:.,':.:.|: :| |: ヘ ヽ           ′     /:V/!/:/  \
         ,' ,'   .|/: : ,':!: :.| l|_|丶     、        /´/ : /| /
         | |   ./: ハ//,'7| l ト.|  \      ー    .イ :/ : //
         | '  /:∠//\レ|  | \   丶       イ: :∠ハ:. ハ:|
         ||  ': :.:.//: :_/:|  |   \  > _ ィ ヽレYK_リ |:.:| |l
         || /: : ://<||ニニ|   |    \     /  \:!|: :| |: | |!
0262イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 767b-ZYAP)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:52:54.24ID:gwG3hbyY0
>>261
需要があるならとっくに書いてるというイチャモンにすでに書いてるけどって答えただけなんだけど…
需要あるってことでいいかな
まぁまず順番に刊行してるだけだろうに需要がどうこう言いだすのがなんかズレてるけど
0269イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 767b-ZYAP)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:30:49.09ID:gwG3hbyY0
>>263
あぁ結は新より需要ある!って言いただけだったのか…
まぁ君がそう思うならそれでいいんじゃないかな…じゃあね…
0272イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5588-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:41:13.49ID:DIaOzfFl0
anotherはanotherで完結してるし、未完のままの本編を書くのは当たり前じゃない?
そのときには結は存在しないのだから放置されてないし
本編が終わって、新ガイルをを放置して先に結を書き始めたのとは違うよ
0277イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5588-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:06:52.42ID:DIaOzfFl0
「Anotherと結切り離して関係ない」
なんて誰も言ってないのに勝手に脳内で物語作り上げてる…

結衣の物語に需要があると考えたからAnotherを書いて特典に付けたし
本編書き終えた後でも需要があると考えたから、Anotherをリライトして結を書こうとなったわけでしょ
新ガイルを放置してもさ
0279イラストに騙された名無しさん (スッププ Sdfa-+y7i)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:28:28.50ID:XT67Anj5d
取り敢えずこれだけは言える
俺ガイル新を読みたいなら特典付きのBDを大人しく買った方がいい
結の原型であるAnotherから結が書籍化されるまで掛かった年数考えると何年も待たなきゃいけないのは確実だから
0282イラストに騙された名無しさん (スッププ Sdfa-+y7i)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:36:54.68ID:XT67Anj5d
>>280
本編は最初から雪乃√一直線だったろ
どっちが人気とか論じるつもりはないが需要がなかったらわざわざサブヒロインの√なんて作らんと思う


>>281
14.5巻も特典とかの内容含んでいて刊行まで掛かった年数考えるとすぐに出るかどうかはわからんからなあ
それこそ結終わった後に3年生編やるつもりでその直前に出すなのなら後数年はたぶん掛かるんじゃないかな
それを考えると得点買う方が色々な意味で確実だと思う
0283イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 61bb-rZH1)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:41:22.16ID:TgpL0/h00
俺ガイル関連スレって定期的にキチ沸くのなんで?
0284イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b1d4-ZYAP)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:42:37.32ID:8mxpCl1T0
>>282
まぁ我々の妄想はさてより
あるのは結衣は負けて雪乃は勝ったという事実だけだからね
作者の考えなんて分かるわけもなし
勝手な憶測と私情で需要があるなら結より先に書いてるなんて発言しなければよかったね
0300イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ da44-okFi)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:18:26.65ID:e6VxsNSq0
結は完結の結と結衣のダブルミーニングでアニメ化したら完結になるなかなか気の利いたタイトルなんだぞ
色なんてセンスの無いタイトルしか出てこない内はいろはルートは無いものと思ったほうがいいな
0302イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 61bb-rZH1)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:00:27.98ID:TgpL0/h00
3年生編なんて進学校且つ受験だからやることないだろ
学校行事に絡ませるなら生徒会長の一色が毎回引っ張ってくるしかないし、卒業式なんてプロムの焼き直しみたいなもんだ

いろはルートやるなら大学だろうなぁ
雪ノ下とは2年付き合って結局別れて、由比ヶ浜は別の大学に行って、一色は同じ大学の後輩になったって感じならまだ自然かな
0305イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 45f4-5Fzu)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:13:47.30ID:JSPHE84n0
まあ正直いろはすルートは八幡の環境を大幅に変えないと無理だな
正直雪ノ下や由比ヶ浜がいるうちはいろはすは勝負に出ない
決して出ない
0309イラストに騙された名無しさん (スッププ Sdfa-+y7i)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:33:23.29ID:IUlZCYn8d
>>302>>305
高校舞台でも問題ないんじゃね?
作者が雑誌インタビューであれだけ「八幡は雪乃以外に心が揺れ動く事はなかった」と言っておいて由比ヶ浜√である結やってんだ
作者の匙加減次第でどうにでもなるわな
0316イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 45f4-5Fzu)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:00:45.83ID:jl2iFpfZ0
そもそも義務感とかそういうの八幡にはないだろ
義務感とか責任感とか言う言葉は八幡にとって感情を隠す言い訳でしかない
八幡は八幡自身すら思ってる以上に合理的ではないしむしろ感情的だよ
いい加減そのことに気付こうか
0317イラストに騙された名無しさん (スッププ Sdfa-+y7i)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:31:30.84ID:Gkew0RBqd
本編と結は分岐ではなく完全なパラレルワールドとしか思えないけどな
本編での八幡のモノローグから滲み出ていた雪乃への関心や湿度が殆どなくなっていて
結ではその八幡の関心が結衣に置き換わってるし、本編の10巻前後と結を読み比べてみるとそこら辺わかりやすいよ
0318イラストに騙された名無しさん (スフッ Sdfa-/lji)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:35:53.77ID:19s8sUNZd
あほくさ
選挙の後からの派生なんだから八幡が急に変節しない限りあり得んのよ
人間は変わらない、が八幡の信条なんで変節するのも不整合
どうやったって不整合なんだから、ifとして割りきるほうがよほどまし
売上が見込めるから出すだけなんだから

どうあっても由比ヶ浜が偽物、にしたいのはわかるが、だったら別人装う必要ないやろw
0321イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 05ff-Zcxu)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:22:08.77ID:M1hNjQl50
本物とか偽物とかほんとくだらねえ論争

本編の本物だってなんか恋人関係のようなもんだったのに
結で紛い物云々はあったけどあんなん八幡の戯言でしかない

中学時代の少し優しくされただけで勘違いしたことを黒歴史にしてるだけ
優しくされたことで良印象持つことは別におかしくないのに

中学時代の反動で好きって感情を無理矢理否定して、自分から生まれた好きって感情だけを本物と定義してるだけなんじゃね?
0322イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7d2d-X95B)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:28:05.69ID:1SXrNhSD0
>>319
そもそもクリスマスイベントの時に「後輩の前で格好付けたくて『俺一人で十分だ(キリッ』したけどやっぱ無理でした。ごめんなさい」が言えなくて、適当に「本物が欲しい」と誤魔化しただけやぞ?
現に最後の最後まで「何を指して本物というのか」という問いにちゃんと答えなかったし
0324イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6ed7-2B2n)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:36:32.57ID:Fsqb0Su30
10巻では結衣と葉山の噂がないから雪乃一直線だった
結では噂があったから結衣に流れただけじゃん
これ以上ないくらいの明確な分岐点なのに一体何が気に入らないのか
0325イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 45f4-5Fzu)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:56:42.58ID:jl2iFpfZ0
そもそも噂の渦中である葉山と雪ノ下がバカバカしいという態度なのに、当の八幡がそれを信じられず嫉妬に狂うのも可怪しく思えるんだよね
だからより一層結では周囲の態度もバカバカしくさせて当の八幡だけが浮いてるようにさせたんだと思う
進路が雑に消費されたのも実際そこまで特別意味があるものではなくその裏に意味があった
だから結は言い訳やカモフラをしない物語展開をするんじゃないか?
0326イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 714e-2Nm9)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:09:42.81ID:IKcqCU1U0
もう話し終えましたかね?ゲーガイルイラスト最高!ぽんかん神
https://i.imgur.com/SerHDMp.jpg
0327イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa39-CXxB)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:20:51.08ID:34EgNqiAa
>>326
ゆきのん可愛い😍😍😍
0332イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 61eb-6xyK)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:22:17.68ID:R0SM6jwe0
みなさんこんにちは
DMMTVが一ヶ月無料だったんで登録して俺ガイル1期から3期まで一気に見たんですが3期はずっとウルウルしながら見てましたよ
めちゃめちゃおもしろいですね!!
たまにグサッとくるセリフやばすぎます。
なんなんですかこのアニメは!!
0335イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 45f4-5Fzu)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:08:56.25ID:jl2iFpfZ0
>>329
ぶっちゃけ信用信頼するもんじゃないよね、渡のコメント
0342イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9f4-/axh)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:28:20.53ID:ZqHurND40
>>321
どちらかというと自分の好きという感情を認められないように思うな
だから理由とか理屈に安心を抱く
もっと言えば感情的な自分をカッコ悪いとさえ思っているんじゃないか?
だから理性的合理的に振る舞う カッコつける
そんな自己認識こそを本物だと思い込んでる
でも実際「本物が欲しい」といったときの八幡はえらく感情的だった
そして「本物が欲しい」と言った後の八幡はえらく恥ずかしがって自己崩壊を起こしてた
本当の八幡にとって本物というのは口にするのも恥ずかしい未熟で青臭い認めたくない自分を認められるようになった先に有るものだと思うよ
0343イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 09bd-pcpa)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:35:41.46ID:Qk8HXEW80
そもそもまともに感情が思考に出るの対雪乃位だろ、八幡。雪乃以外を意識してるかのようなモノローグは何気にアテにならんし
陽乃に仮面云々言うが、八幡も仮面被ってるのは一緒で本質的にはそういう部分も含め同類でしかない。陽乃側は興味持ってるが八幡側が避けてるのははっきり言って同族嫌悪だろうし

何気に本物とやらを考えると陽乃と並んで遠い奴なんだよな、八幡
0344イラストに騙された名無しさん (スフッ Sd33-+prw)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:02:43.90ID:KO0MWxQhd
いつもの1人レス伸ばしはわかるが地の文はあてになりませんとかなんでもありなのはやめとけ
この部分だけはまともですとか言い出したら個人の裁量でどうとでも話が出来上がる
0345イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9f4-/axh)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:07:27.75ID:ZqHurND40
>>343
いや、普通に雪乃以外にも由比ヶ浜にも何なら材木座や葉山に対しても感情を顕にしてると思うぞ
仮面付けてると思っているのは八幡だけに思える
自己認識が合理的理性的なんだと思うぞ実際
陽乃に似てはいるが実のところ未だに厨二病から抜けてないだけなんだよ
0346イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9f4-/axh)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:13:14.68ID:ZqHurND40
>>344
その地の文も結では独白を虚飾で塗り固めてたと自白してるんだよ
それは結だからなんて理由にはならんよ
本編も結でも八幡のキャラクターは変わってはいないんだから
だからやたら熱を出してさも大問題みたいな地の文は虚飾だった可能性は大きいよ
0349イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1344-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:52:57.15ID:3SAI4TI50
地の分は当てにならないって結局は"だから自分の考えが正しいしお前は間違ってる"って話にしかならんからなー
んなこと言われた側はどうしようもないしなんの発展性も無いのにそれをわかってないバカが多すぎるんだよね
0351イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1344-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:04:08.95ID:3SAI4TI50
それならそれで"このシーンとこのシーンは矛盾してるから嘘なのでは?"みたいに具体的な話をすれば相手にも通じるんだけどね
相手に理解させる努力をせず俺が言うんだから俺が正しい!ギャオーン!みたいになるの如何にも俺ガイル読者って感じで好感が持てるね
0354イラストに騙された名無しさん (アウアウクー MMc5-GoO8)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:49:58.13ID:ZejGC6CJM
>>352
だから本心はこうだとか言って妄想発表会されても糖質にしか見えないからそれは改めたほうがいいと思う
0355イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8bff-QeO8)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:51:25.63ID:XC9wmBTB0
相手に理解させる義理もメリットもないということを忘れているのでは
理解させて欲しいならまず喧嘩腰と皮肉とを止めろとは思うが
このスレにはその通り馬鹿が多くて煽る側の方が楽しいのまでも解ってしまう
ほんと別のコミュニティどこかないかな
0357イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1344-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:02:26.93ID:3SAI4TI50
>>355
つまり自分は義理もメリットもないから相手に理解されない持論を展開するけど
それで煽られたら逆切れして相手にだけ誠実さを求めるということだね
そういう人は5ちゃんはもちろんどんなコミュニティにも適応できないと思うから引きこもってることをおススメするわ
0359イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 99bd-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:59:59.00ID:8gP0EsNQ0
>>354
素直じゃないんだから少なからず解釈が入るのは仕方なくね?
八幡って雪乃や結衣に絡む男に対して嫉妬してるのにゴチャゴチャ言い訳すること多いけど
そのゴチャゴチャ言い訳を文字通りに考えていると読むのが正解って言うの?
0360イラストに騙された名無しさん (スフッ Sd33-+prw)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:47:03.58ID:nUHGtZUQd
モノローグで素直じゃない、てのは(それが読者に正しく伝わっているとして)読者がこういう点で素直じゃないと信頼してるわけよ
たとえば常にツンデレっぽい子が、わ、私なに考えてるの、あんな冴えないやつにドキドキするなんてあり得ない!みたいなやつね
八幡(というよりこの作品は)は結局のところ 核心の言葉や心情をとにかくぼかしたいだけだから、なぜか全員がセリフや地の文でまでそれを回避して進行するメタ視点装備
だから結局最初からなんでもありなんよ

本物も偽物もありゃしない
そもそもいろんな状況で好きに使われてる本物自体なんの意味もないんだから
0361イラストに騙された名無しさん (スフッ Sd33-+prw)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:56:07.41ID:nUHGtZUQd
少なくとも由比ヶ浜がモテるとか文化準備のとかで微妙に動揺したり、もちろんハニトーのところでデートだよなと思い至りながら誘い直すとか、優しい女の子は嫌いだとかで遠ざけようとしたところとか、これがなんの意識もしてなくそうしたと言うならさすがに気持ち悪い
なんの意識もないならそもそも本物がどうたらにもならんし、要は雪乃が勝ったという話をやたらめんどくさく書いただけやろ、この作品
0366イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c9ad-pcpa)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:05:28.52ID:F+HhaDJu0
>>361
まさしくその通り。だからこそアニメ2期当時の7巻相当分ので揉めた(アニメではまるで表情に出てなく結衣を意識してない)

理詰めのヒントとしては、モノローグが荒れてる=八幡の思考が理性寄りではなく感情寄りになってるシーンだと考えるとわかりやすいかと
0367イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9f4-/axh)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:03:08.31ID:ZqHurND40
>>366
まあそれも表情出さないように意識してるところあるけどな
事実7巻モノローグは素直に荒れてる
0371イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0beb-DAB7)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:55:48.03ID:8vHwkZOR0
なんていうか、八幡にとって本物(と思ってるもの)と偽物(と思ってるもの)があって本編では前者を選んだ
でも他の目線や八幡自身からしても偽物が本当に偽物なのかは分からないみたいな話に感じたな、結は
これからの展開次第でまた変わってくるかもしれんが
0373イラストに騙された名無しさん (アウアウアー Sa8b-GoO8)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:04:28.19ID:bdaEv8cFa
今はまだモックテイルで構わない
てことは最終的には紛い物じゃないなにかを求めてそれはなにかって話になるんでしょ結も
0375イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9f4-/axh)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:25:02.06ID:ZqHurND40
>>370
本当に揺れ動いてないのなら由比ヶ浜のことガン見とかしてねえよ
0377イラストに騙された名無しさん (スフッ Sd33-+prw)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:36:11.75ID:Fn+oOTUKd
大体分岐して結が出る以上、そこまでに出ておかしくない、読者がに需要が出るだけの下地がないと始まらない
それこそ一巻くらいまで戻らない限りそれはあったということだ

まあもてあました時間も潰せたし、ここまでやな
一応この後も見るには見るから是非本物の定義をしてから書き込んでくれ
ここまで繰り返し主張してんだからまさか定義も出来ずってことはあるまいw
0382イラストに騙された名無しさん (アウアウアー Sa8b-GoO8)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:48:04.40ID:YlfPnn+4a
>>381
うろ覚えだけど確かメガミマガジンだったと思う

まぁこういうのって結局大衆に認知されてることが真実になるんじゃない?
作者の発言知ってる奴なんて少数派だし今更結衣には揺れ動いてませんとか結に水さすこと言えんだろうし無かった事にして終了じゃねえの
0386イラストに騙された名無しさん (アウアウアー Sa8b-GoO8)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:02:34.33ID:YlfPnn+4a
>>383
要はそんな過去の発言に責任持つくらいわたりんに責任感あるかってことでしょ?
俺は結書いてる時点でんなもんわたりんに無いと思うけどまぁ言う通り信じたい奴が信じてればそれでいいんじゃないの
いちいち喧嘩とか馬鹿らしいしな(笑)
0390イラストに騙された名無しさん (アウアウアー Sa8b-GoO8)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:16:03.62ID:YlfPnn+4a
>>388
作者の発言軽視しただけで悪意とか言い出すのは草
作者の発言より作者が書いた作品を重視するのなんて当たり前のことだしむしろそこまで作者の発言にこだわる方が珍しいんだよ
0393イラストに騙された名無しさん (アウアウアー Sa8b-GoO8)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:21:31.25ID:YlfPnn+4a
>>392
要するにお前は同じことしか言えない壊れたラジオってことね
0397イラストに騙された名無しさん (アウアウアー Sa8b-GoO8)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:31:45.55ID:YlfPnn+4a
ID:o3CBCw/d0
いちいち喧嘩するなんて馬鹿らしいとか言いながら粘着する末尾0
ID:DhSscrVqd
キチガイだから触れないほうがいいとか言いながら触れてくる末尾d

アホらしくなるくらいわかりやすいな
こんな奴しかいないのかこのスレは
0399イラストに騙された名無しさん (アウアウアー Sa8b-GoO8)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:43:34.99ID:YlfPnn+4a
>>398
なんだ固定回線は捨てたのか
手数が足りてねえぞもっと本気で打ち込んでこい
0407イラストに騙された名無しさん (アウアウアー Sa8b-GoO8)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:04:47.72ID:YlfPnn+4a
>>403
結の八幡は1〜9巻の八幡でもあるぞ
0410イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8bff-+prw)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:25:08.28ID:KpUjFRfH0
さすがにまったく動いていないように見えるならアナザーは成立しないと思うけどね
特にハニトーのとこ、八幡と言う人間がデートの約束するとか、デートの約束を忘れていないと八幡から言わせたりとかなんも感じていないで言わない人間だろ
少なくとも恋愛感情に至らないまでも独占欲を持つ程度には意識してないと説明できない場面が多い
まあ個人的な意見だから気にしないでいいよ
反論とかしたくないし
0413イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9f4-/axh)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:50:48.61ID:ZqHurND40
渡航の発言を信じこむのは素人のすること
玄人は渡航が調子乗って失言かましまくることをよく知ってる
そもそもインタビューで言った通りだった試しが一度もない
0417イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9f4-/axh)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:42:44.65ID:Tl8XrmRp0
>>416
詳しい文面までは覚えてないが、八幡を甘やかさないとか
奉仕部の3人はそれぞれ何かを失う結末になるとか
0418イラストに騙された名無しさん (アウアウアー Sa8b-GoO8)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:58:57.18ID:bk9jcpQDa
あったなぁ
後このラノ1位の時のインタビューで雪乃と結衣どっちも人気あるからどっちのファンも納得出来る結末にするとかも言ってたな
今思うと結のことだったのかもしれんけど
0423イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 79ff-Oxic)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:03:28.13ID:poQ6yJ7l0
Nintendo Switch/PS4用ソフト『やはりゲームでも俺の青春ラブコメはまちがっている。完』において、
原作小説のイラストを担当しているぽんかん8さん描き下ろしの限定版パッケージビジュアルが公開されました。

また、限定版の特典OVAの紹介PV第2弾も公開されました。
0427イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9f4-/axh)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:40:52.83ID:Tl8XrmRp0
>>425
やめとけやめとけ
話を聞くだけ無駄だ
多分そうじゃないと納得出来ないだけだそれは
0429イラストに騙された名無しさん (スププ Sd33-zjJO)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:50:42.84ID:AB8IloWcd
https://s.animeanime.jp/article/2020/10/29/57278.html
渡 原作の第12巻以降は八幡たちが事前に立てたプロット通りに動いてくれず、なかなか苦労したんです。終盤はこういう流れになる、というイメージはそれこそ『俺ガイル』の開始当初からあったんですけど、そんなプロット通りにすんなりと登場人物が動いてくれるようなら、そもそも『俺ガイル』の物語はこんな面倒くさいことになっていません(笑)。あらすじにしてまとめたらそれこそ3行くらいで終わっちゃうような物事を、そこに至るまでの過程や心情の変遷をていねいに追いながら書いていくのが『俺ガイル』の物語なんです。心情描写や文章上での演出、エピソードの入れ替え、追加、削除などを延々とやっていたら、当初のプロットよりも物語が膨れ上がってしまい、完結させるまでけっこう時間がかかっちゃいました。

作者の思い通りにキャラが動いてくれない
0431イラストに騙された名無しさん (スフッ Sd33-+prw)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:56:05.05ID:obuncr/ed
それだけの話とか言われてもおまえの中ではな、じゃん
でもまあ世間的に多数はこれは三角関係と思われてたと思うよw
なにを見てもそれ前提の意見ばっかだし

由比ヶ浜は作者も嫌ってて非道い女と言い張ってるけど結がでるはほとんどの投票で一位だわ、乖離が凄いんよね
構って欲しくてわざとなんだろうと信じたいがw
0436イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9f4-/axh)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:18:23.51ID:Tl8XrmRp0
作者の発言と話の展開
どっちを優先するかは受け手が決めればいい
俺は作者の発言を信用しないと決めた
0440イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9f4-/axh)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:00:04.47ID:Tl8XrmRp0
>>438
作者がインタビューで言ったことがいった通りなら信用はされてたよ
インタビューして翌月には覆ることしてれば信用なんて無理
そもそも八幡のモデルが作者自身なわけだから当たり前を超えた当たり前なんだけどね
0446イラストに騙された名無しさん (ササクッテロロ Sp45-Tkyq)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:57:56.63ID:Zwldzascp
>>445
前提をまず理解してないと自白されましても…
分岐してるんだから分岐した分岐した後は別世界だよ?
でも分岐する前は共通でしょという話をしたら
最初から最後まで八幡は雪乃からブレてないという作者発言が崩れるから訳分からんこと言って突っ込まれてるわけ
0451イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9f4-/axh)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:23:29.06ID:Tl8XrmRp0
>>447
作者発言は前科として他にも色々あるからね
いや信じたい気持ちは理解するけど信じてない人を納得させるの作者本人があのときのインタビューの言葉を解説してもらわないと無理なのよ
作者の信用問題なんだから
だからまあフォローとか独自解釈とかそういうのでフォローは無意味よ
それにそんな言葉は作品の考察とは全く関係ないので
ということでこの話は終了でいいよね
0452イラストに騙された名無しさん (スフッ Sd33-ji8x)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:32:17.73ID:Te1iGKwmd
>>451
まぁ君が作者の話は信じたくないから信じないってだけだもんな
前科って言われても君が勝手に言ってるだけだから分からんし
ちゃんとインタビュー貼ってここがこうってしてくれるならまだしもな
前にも作者の発言曲解して叩いてたやつが大勢いたスレだし
0453イラストに騙された名無しさん (スフッ Sd33-+prw)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:37:19.41ID:z0QLq8thd
作者がどう言おうが、それを読んでいない人間に伝わっていないなら意味ない
ここ以外のレビューでもサイトでもそう捕らえているやつがいないんだからしょうがない
そして事実として本物言い出した後の派生で結が出ているので、読者がそれなりに納得できる下地があるということ
たとえばまったく意識してないサキサキとか海老名ルートが10巻以降で派生してもやっぱ無理あるやろ
そういうことやで
作者だってわかってるからそうしてるわけで、それが全てやろw
まあインタビューがーしか主張がない時点で世間は変えられないな
今日は終了
0457イラストに騙された名無しさん (スフッ Sd33-ji8x)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:48:48.55ID:Te1iGKwmd
>>453
1から10まで個人の勝手な物言いなのもう清々しいな
作者が由比ヶ浜嫌ってるとか平気で言うような奴だからさもありなんといった感じだが
作者がそう言ってるけど俺には伝わってないから無効ですとかなんでもありすぎだろ
勝手にそう思うのはいいけど俺はそう思う程度に留めとけよ
0463イラストに騙された名無しさん (スフッ Sd33-ji8x)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:12:31.70ID:Te1iGKwmd
>>462
だからインタビューから考えると分岐じゃなくて完全なifだろって話
そもそもifじゃなくても結の前はそこまで恋愛対象としての意識はしてなくて結になってから意識し始めたでも良い
というか決着付いた後に作者の発言否定してまで意識されてたってことにしたがる意味もよく分からない
0464イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9f4-/axh)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:13:26.78ID:Tl8XrmRp0
>>453
情弱自慢か?
0467イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9f4-/axh)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:19:06.62ID:Tl8XrmRp0
>>463
俺ガイル結は9巻後からスタートだぞ
その発言自体前提が崩れてるの
まだ俺ガイル完だけの話で済ませた方が話は纏まるよ
0469イラストに騙された名無しさん (スフッ Sd33-ji8x)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:22:15.99ID:Te1iGKwmd
>>466
9.5巻からなのは単純に元となったアナザーがその時本編がその辺まで進んでたからそこからスタートされただけでしょ
そして俺は作者の発言を考えるなら結スタート以前から意識されてるならifの世界だろって言ってるだけ
ゲームの世界もあるから別に違和感はない
それに結以前は意識されてなくて結以降意識されてるって可能性もあるから別世界であることにこだわりがあるわけでもない
0471イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 11d4-QeO8)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:27:17.79ID:h8ONBM0Z0
作者の発言的に雪乃しか意識されてなかったVS結衣イベントが挟まれたら本編でも結衣が勝ってたんだ
うーんマジで何の意味もない争いw
本編終了後にこんなことやって何の意味があるのマジでw
0472イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9f4-/axh)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:32:41.87ID:Tl8XrmRp0
>>471
名実況ありがとう
もう帰っていいよ
0475イラストに騙された名無しさん (ササクッテロロ Sp45-Tkyq)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:39:11.57ID:pfHr+oXGp
>>469
anotherが9.5巻からスタートだから結もそこからスタートしただけ
じゃあ、anotherが9.5巻からスタートした理由はなんなの?
それ以前は共通だからでしょ?

それと
別世界であることを述べた作者のコメントはないし
結やanotherの作中でも示されていないよね?
0476イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9f4-/axh)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:43:46.87ID:Tl8XrmRp0
>>469
拘りないならその論も別に拘る必要ないよね
0477イラストに騙された名無しさん (スフッ Sd33-ji8x)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:47:06.83ID:Te1iGKwmd
>>475
じゃあ結以前は結衣は恋愛対象としては意識されたことがなくて結に分岐してからされるようになったんじゃない?
後アナザーについては1巻からまたやるなんてできるわけがないでしょ
0479イラストに騙された名無しさん (アウアウアー Sa8b-GoO8)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:51:34.49ID:bk9jcpQDa
八幡を信頼できない語り手だというのに
八幡のモデルになったわたりんの言うことを信頼して素直に受け取るのは"浅い"わ
0483イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9f4-/axh)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:07:08.75ID:Tl8XrmRp0
>>481
八幡のモデルがわたりんなのは確かだよ
高校時代のわたりんと言われてる
0484イラストに騙された名無しさん (ササクッテロロ Sp45-Tkyq)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:08:30.95ID:gIk9N7jFp
>>477
できるわけないのも含めて
9.5巻からの分岐(それまでは共通)を選択したのでしょ
結になって急に結衣を好きになったのも不自然だよね
本編で雪乃に傾いた流れと対比されてるのを見ても
どっちにも転び得たものが片方に傾いたのが10巻と結と読むのが自然だ
0499イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 09bd-pcpa)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:46:23.79ID:Ei5TRPok0
そもそもオマケで書いてるようなものなのだからよほどの事が無けりゃ別物扱いの方が妥当だろ。それこそ自分の感情を誤魔化すのを判ってても義務感や状況から結衣を選ぶ、とかしない限りはな
0508イラストに騙された名無しさん (スフッ Sd33-ji8x)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:03:13.59ID:Te1iGKwmd
>>505
矛盾点ってのがなんなのか知らんけどあっさり結衣ルートに行ったのならそれまでの過程で雪乃に対する想いが違うパラレルだって考えるのが自然でしょ
わざわざインタビューと矛盾させるように考える必要はない
実際あれだけ本編で雪乃のことばかり考えてたのに急になくなるのは地続きだとしたら不自然だ
ゲームでだってそんな感じなんだから
0515イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9f4-/axh)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:17:10.43ID:Tl8XrmRp0
>>495
作中の内容は信頼して、作外のインタビューは信頼しない
されてない
ただそんだけの話よ
0516イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9f4-/axh)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:02.14ID:Tl8XrmRp0
>>508
それはお前の気の所為だった
それで終わる話では?
0520イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9f4-/axh)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:29:39.75ID:Tl8XrmRp0
>>519
観察具合はどっちもどっちに思えるぞ
雪乃はロングショット多めで結衣はクローズアップ多めで
0526イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9f4-/axh)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:55:27.70ID:Tl8XrmRp0
>>524
雪乃を意識したのは噂が合ったから
結衣を意識したのは告白現場を見たから
ただの分岐だろ
いちいちめんどくせーなあ
0528イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 11d4-QeO8)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:02:32.26ID:h8ONBM0Z0
まだやってて草
君らは自分の意見だけじゃ飽き足らずキャラや作者への批判や相手の意見をボロクソに否定するマウント癖のせいで話がややこしくなってるんだといい加減気付いた方が良い
0531イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1344-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:11:26.84ID:1EyhHpJu0
その隣にいた雪ノ下と目が合う。すると、雪ノ下は声もなく小さく頷いた。
ほんのわずか口元が動いた気がするが、声は届かない。
なんて言ったのかはわからない。誰に向けているのかも知らない。
だがまぁ、気合いは入った。


ここの文章そのままなのは結でも雪乃との繋がりが変わってないっていう暗示だと感じたわ
0541イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e9ff-eevX)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:13.83ID:gkrPEoJA0
ゆきのん可愛いのん
0542イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9f4-/axh)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:51:44.91ID:Tl8XrmRp0
>>538
メタ的にあり得ないからだよ
それとも態と?
態とガソリンぶちまけてるの?
0550イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1330-xLsh)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:55:38.93ID:5cCNdAVK0
>>548
陰口は叩かれてるけどハブられてるわけではなくそれなりに上手く立ち回ってるぽいからそんなかわいそうって感じはしないけどね
生徒会長としても上手くやってるしこのままトップカーストとして学生生活謳歌するんじゃないかと
0563イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b303-0Eeh)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:41:52.44ID:vbCcqXqF0
ロイドの声ならなんでも満足するタイプの女さんだろ
0570イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9f4-/axh)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:17:08.65ID:A/b+vihQ0
>>569
荒れることはないだろ
パラレルだのIFワールドだの戯言言うやつがいない限り
0573イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9f4-/axh)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:20:20.85ID:A/b+vihQ0
さっき円盤CM流れたから言わせてもらうが
八幡告白の時滅茶苦茶カッコつけてんな
言い方が少女漫画のイケメンのやる告白だろ
0576イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9f4-/axh)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:50:28.42ID:fsMkEODm0
やっぱ自己評価高いよな
というより自己美化とも言うべきか
これもいつも自分に言い訳重ねて世間を見下し続けたからだろうな
0596イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 71bb-r7kE)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:28:42.31ID:A+KvLLXM0
ぽんかんのイラストどうしてこうなった感が強すぎる…

最早俺ガイルのキャラじゃねぇ…
0599イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 71bb-r7kE)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:53:13.05ID:EUz1BxP50
表紙のガハマさんマジでガハマさんに見えない…

辛うじていろはすに見えるかどうかレベル…
0601イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 71bb-r7kE)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:37:15.70ID:EUz1BxP50
結2の表紙はいろはすか

普通に勘違いしてたわ
0604イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f9f4-/axh)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:18:04.02ID:y7Nj78Z40
俺ガイルがロッテと絡む話は有るんだろうか
令和の怪物佐々木朗希がいるから今ロッテの注目度はかなり高いわけだし
0629イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-sjGj)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:42:41.86ID:MsUygDo70
八幡は頭良い雰囲気で描写されてたから勘違いされがちだが、割と素行不良の問題児だからな、ぼっち関係なく
成績だって現文が良いだけであとはまあ普通、理数系は壊滅的というスペックレベルにスペシャルなところは皆無なのよ
バイトもすぐ辞める事が多いから社会性以前に忍耐力は底辺よ
0631イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-sjGj)
垢版 |
2023/03/12(日) 06:31:09.17ID:MsUygDo70
これで自身のことをスペックホルダーだの割と高スペックだの自負してたんだから自己評価が高いし甘い
それに人に勉強を教えられるような頭の良さも別に無いからな
0637イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa89-6D3K)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:41:19.85ID:znWTmTk4a
ぼっちならむしろ悪目立ち避ける為に遅刻はしないんだけどな
0638イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 71eb-AJFU)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:42:23.55ID:l/mAyNKe0
まぁ確かに中学時代に地元の県立トップレベルの高校行ったやつで生活態度が悪かった奴は殆どいなかったな
内申で生活態度も影響あるって言われてたからね
でも高校受かったらこっちのもんでトップ高でもだらしなくなる奴は全然いると思うな
0644イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa89-vaIU)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:49:46.43ID:i8QhX0Xaa
>>639
よほど素行に問題無けりゃ一発試験だからそこまで関係ないぞ、内向点。中学から高校ってのと大学は違うんだし

この場合の問題ってのはようは法令違反による停学とかそのレベルになる。学校にもよるけど遅刻多い程度じゃそこまで致命的なマイナスにはならんよ
0662イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa89-6D3K)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:00:09.86ID:Ca1hAVGha
八幡不良よね でも顔のいい不良に女の子弱いから
0663イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-sjGj)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:07:59.30ID:MsUygDo70
忘れられがちだが川なんとかさん初登場回が八幡遅刻回
その時八幡は重役出勤なんて言い訳かましてた
普通に初めてのことじゃないぞ
0664イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa89-P7yW)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:09:20.45ID:UFukbRzDa
八幡の言い訳の一部


八幡「いいですか? 警察は事件が起きて初めて動きます。ヒーローは遅れてやってくるのが定石です。つまり、彼らはいつも事件そのものには遅れているんですよ! それでも、彼らの遅刻を責める者がいますか!? いないでしょう!? これはもう逆説的に遅刻は正義なんですよ!」
0666イラストに騙された名無しさん (スププ Sd9a-LsU4)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:53:23.40ID:9LVTs5f2d
>>656
6巻のあらすじから
>文化祭。面倒な仕事をスルーする方法は……呼ばれても返事をしない、なるべく面倒くさそうな気持ちを顔に出す!?
ぼっちのスキルをフル活用して文化祭の準備をサボる気満々の八幡。しかし、授業をサボっていたら、不在なのをいいことに文化祭の実行委員にさせられてしまう。

何か生徒会選挙の時といい主人公を学校イベントに参加させる為に学校イベント罰ゲームみたいに使われてない?
0676イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4a03-P4Jb)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:41:09.84ID:zbYa/8j+0
タダ働きの学校行事に異様なまでの自己犠牲を払うようになってからこの作品おかしくなったよな
六巻は面白かったけどそこから先ずっと同じ
こんな意味不明なレベルでただ働きする奴がバイトばっくれするわけねえじゃん
0679イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-sjGj)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:15:31.73ID:2cuKppCJ0
>>677
いやむしろマウントしたいようにも見える
0682イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-sjGj)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:09.73ID:2cuKppCJ0
>>681
この舐め腐った性根よ
こんなんが社会や経済を回せるとは思えんよ真面目に
0683イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa89-vaIU)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:20:51.95ID:Zu17ZLFwa
そもそも身内や近しい相手にはとにかくクソ甘いから小町だけじゃなくて雪乃や結衣、いろはが関わった時点で物語中盤以後の八幡はバックレる事が出来なくなるのだ…

だからこそ責任オバケ扱いになる。割と身内>自分>どうでも良い他人には扱いに差がある
0687イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-sjGj)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:07:58.87ID:2cuKppCJ0
>>684
八幡がこれから立つ立場を考えろや
0688イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-sjGj)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:09:41.63ID:2cuKppCJ0
>>683
よく考えると責任お化けというよりただの身内贔屓だよね
0692イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-sjGj)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:52:01.56ID:2cuKppCJ0
>>689
雪ノ下家に入って専業主夫なんて許されないでしょ普通に考えて
0695イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-sjGj)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:47:20.45ID:2cuKppCJ0
>>693
比企谷家に招くならわざわざ雪ノ下家の会食に参加する理由がないだろ
0696イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa89-6D3K)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:07:47.22ID:C+/+jwRUa
八幡はゆきのんの為なら喜んで社畜になってくれるよ
0698イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-sjGj)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:30:52.97ID:2cuKppCJ0
というか真面目に普通の会社とかで社畜するしか未来が無い
専業主夫とか絶対に無理
家事スキル無いもの
0703イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-sjGj)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:10:05.29ID:2cuKppCJ0
>>702
だったら尚更雪ノ下家に婿入りする可能性高くないか?
普通に次善策として確保は当然だろ
何より本人やる気はあまり無いのはわかっているし
0706イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ddbd-vaIU)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:18:39.81ID:RxVksBJI0
>>703
それはそれで陽乃がバックレなかった時に問題になりかねない。そもそもその辺りは書類の一枚や二枚でどうとでもなるから雪乃の夫として八幡を確保しとけば雪乃が嫁入りしても問題無いんだよな
そもそも通称や通名(芸名含む)でもOKだから戸籍上は比企谷雪乃であっても立候補時は雪ノ下雪乃でも大丈夫と言えば大丈夫。当たり前だけど家業を継いだとしてもビジネス上は戸籍上の本名である必要無いし
0707イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-sjGj)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:59:41.66ID:2cuKppCJ0
>>705
雪ノ下母はその辺の事知らねえぞ
当たり前だけど
0708イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-sjGj)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:02:38.34ID:2cuKppCJ0
そもそも雪乃が家継ぎたいという意志があって、八幡が現状将来の夢や目的が皆無なのわかっててスレしてるんだよね
0711イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-sjGj)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:13:31.08ID:2cuKppCJ0
>>709
雪ノ下家名家だって事わかってて言ってる
>>710
だから無理だよ八幡に専業主夫は
スキル無いんだから
雪乃にとっても必要無いし
0715イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-sjGj)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:02:48.66ID:6UP5ZMaK0
今回ばかりはどうにもならなくない?
八幡のスペックとこれまでの生活スタイルの問題なわけだし
まともに矯正とスキルアップ以外の解決法を見出だせない
0717イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-sjGj)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:04:36.28ID:6UP5ZMaK0
普通に考えてお付き合い自体がお断りレベルよ
0723イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-sjGj)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:14:00.72ID:6UP5ZMaK0
>>720
お前冷静に考えてみろ
雪ノ下父と母の出会いは大学生時代よ
つまり雪ノ下父は雪ノ下母と同じ大学に合格できたということ
それと雀荘にしょっちゅう通ってたということは別に雪ノ下父はコミュ障でもなんでもないということ
まるで別物なんだよ雪ノ下父と八幡は
0725イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4dff-6D3K)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:12:35.11ID:fSpHa0Gq0
八幡も麻雀始めよう
0728イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-sjGj)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:42:46.41ID:6UP5ZMaK0
数学が壊滅的だから益々無理だな八幡には
0733イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-sjGj)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:06:09.74ID:kZPK9ufL0
>>732
雪ノ下父自体が八幡よりも高スペックだからやれてる出来てる可能性があるという話
それに雪ノ下父は八幡のように捻くれてる訳ではなくむしろ素直なタイプみたいだし
0741イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-sjGj)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:57:28.62ID:kZPK9ufL0
>>736
調教教育というのはですねえ、素直な人間がよく伸びるものなんです
それと原石言うならせめて難関大学を合格してから言ってください
更に言うなら自分で磨かないと原石は原石のままですよ
0742イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-sjGj)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:00:32.49ID:kZPK9ufL0
>>740
本人曰く当初受かりそうな所だから難関私大とかじゃないんじゃない?
そもそも八幡には基本挑戦心はないわけだし
0743イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa89-6D3K)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:51:00.59ID:PJ+AZPpAa
八幡は叩けば伸びるよ 時々は優しくしてあげて
0747イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ddbd-vaIU)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:48:44.81ID:ayIiebQX0
>>744
しいて言えば教育に金かける事で色々と詰め込み本人の素質の乏しさを多少は無視する事は出来る。俗に親ガチャとか言われるのはこれが出来るか出来ないかって部分だな
作中だと葉山がそのパターン。本人の資質以上に親の金の力が大きい。雪ノ下姉妹は本人の資質もあって親に金もあるパターン

(ワッチョイ 95f4-sjGj)とか最早単なるアンチだろ
0748イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ d6ff-QDb6)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:58:18.86ID:6hEe9les0
俺ガイルの考察ブログは他と段違いに高額歴ぽいの多いし学歴厨と俺ガイルとの相性自体はいいのかもしれんな
人生成功した高学歴は学歴厨にはならないようだが
0754イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd9a-Wu09)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:44:44.76ID:YZr0zkMqd
>>753
いや私文だったらそんな勉強頑張ってこなかったんだな、とか理解力は低そうとかちょっと思っちゃうけどな
まぁだからと言って私文出て成功してる人間を底辺とか思わんし、Sa89-GUPFみたいにその価値基準を人の絶対的評価としてないが
0758イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa89-GUPF)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:39:26.52ID:rQJhyhNTa
英語 英文精読できないのだろう
英作文できないのだろう
数学 逃げ出したな
国語 論述式試験から逃げ出したな
物理 逃げ出したな

と国立理系は私立文系のことを思っているよ
クイズのようなマークシート形式の英語と古典と歴史が試験か、と
0768イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa89-vaIU)
垢版 |
2023/03/16(木) 19:41:59.11ID:PNA1f+b9a
そもそも大事なの学歴よりも何よりも実際にやれるか、だしな。学歴だけ立派な無能なんて腐る程居る。むしろ無駄にプライド高くて新人であっても学歴で周囲を見下し結果使い物にならない仕事しない奴となるケースすらもある
結局の所勉強出来る=仕事出来るじゃないんだよな
0774イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-6iSU)
垢版 |
2023/03/16(木) 21:13:57.50ID:/KoJBmr+0
>>770
お前の学校治安悪そうだな
0775イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-6iSU)
垢版 |
2023/03/16(木) 21:38:20.85ID:/KoJBmr+0
>>768
でも八幡は学歴関係なく無駄にプライド高いじゃない
0786イラストに騙された名無しさん (スッププ Sd9a-Wu09)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:31:52.44ID:fuNTnFvGd
>>785
普通にマーチだからそこまで発展した知識求められんけど、高校の勉強内容全般抜けなく理解してれば受かるレベル
しかも3教科

あと結衣は八幡のこと可愛いと思ってそうだよな
女から可愛いって思われると、色んなマイナスポイントもプラスに変わる
かっこいいから入ると鼻毛出てるで幻滅するが、可愛いになったら鼻毛出てる可愛いになる
0801イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-6iSU)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:23:50.69ID:8GwnTb+S0
>>780
犬助けてもらったときに気になって、最初の依頼である手作りクッキーの斜め下の解決方法
最初から上手くなくていいというアレが決定的だろ
由比ヶ浜と雪ノ下も多分そうだが自己肯定感が低い者が他者から肯定して認めてもらったとき恋が始まる
0805イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-6iSU)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:35:51.75ID:8GwnTb+S0
>>802
仕事はちゃんとやってくれるであってバリバリ出来るタイプという人間でもないだろ
文化祭実行委員が1番参考材料にはなるんじゃない?
0807イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4d2d-P7yW)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:03:33.55ID:m7xU8UVa0
雪乃が倒れる前に文実の奴らを呼び戻したり誰かにヘルプ頼んだりできなかったけど、一生懸命頑張ってたしな
「片方が楽してる文化祭」と煽る前に「雪ノ下が大変だから戻ってきてくれ」という言葉は思い付かなかったけど、八幡は優秀だよ
0808イラストに騙された名無しさん (スププ Sd9a-LsU4)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:44:49.84ID:BZdVudecd
展開があまりにも無理矢理というか、作中の世界観や基準で話を作ると文化祭が上手くいってしまって主人公が活躍できないから、幾つもの矛盾を発生させてでも問題を作っているからです。
文化祭実行委員の多くが抜けてしまって機能していないのに、なぜ教師が干渉しないのか。
学校の信用に関わるのに生徒の自主性を重んじるとはいえほったらかしはあり得ない。
作中の記述から八幡が手を打つ前の時点で、元々60人だったのが10人程度まで減っているのに顧問を始めとした教師たちが何もしないってのは誰が考えてもおかしいでしょう。
しかも奉仕部顧問の平塚の八幡に対するセリフから、「じゃあ何で平塚は何もしなかったのか」という誰の目にも明らかな矛盾が生じます。
奉仕部の目的から意図的に関与しないとも考えられますが、だとすると彼女の行動はあまりにも軽率で思慮にかけていると言わざるを得ません。
他人を拒絶している人間を他人と交流せざるを得ない環境に置けば、軋轢から問題を起こすとは大いに有り得ることです。
問題が発生してもそれをできる限り減ずるために少しでもいいので影から助け舟を出していればまだましなのですが……。
委員会に残っていた少数の委員たちが仕事を押し付けられて黙ってるのもおかしいですし、委員会を抜けていた連中が皮肉を言った八幡に対し嫌悪の視線を向けたり毒づくのは、加害者が被害者を逆恨みするもので50人もそんなのがいますか普通。
あんな皮肉を言う前に戻ってこいってちゃんと言ってくれればいいじゃないか!
彼らにしてみればそんな心境だとも解釈できますが。
実際その通りなのでおかしなことになっていますね。
教師に呼び戻すように要求するだけで済む話ですし、八幡がやらなくても委員会に残っていた委員達が動くはずです。
考えてみてください。自分に仕事を押し付けてサボっているやつらがいたらあなたはどう思いますか。
怒って仕事を突き返すなり、上司(教師)に彼らを引き戻すように要求するのが普通です。
主人公を「自分を犠牲にしてまで誰でも救ってしまうスーパーヒーロー」にしたいが為に、破綻が生じるのを承知で、主人公に・この作品を好む読者に・筆者に「都合の良い悪者」を仕立てあげているのが許せないのです。
創作の手法としてこれは下の下、最低だと思います。
0811イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-6iSU)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:03:54.13ID:8GwnTb+S0
>>806
優秀にも種類があって書類仕事バリバリというタイプではないよね
だからって上層部で優秀さを発揮したこともない
現場リーダーや企画リーダー辺りで優秀さを発揮してるように思う
0819イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 95f4-6iSU)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:48:45.06ID:8GwnTb+S0
>>814
策は良いんだが常にあと一手足りないパターンが多いんだよな
他の人に助けられて上手くいったり、依頼者の予期せぬ行動で上手くいってるパターンが多い
思いの外何もかも手の平の上だったことが無い
0820イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa89-vaIU)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:06:33.31ID:tAh8XT3ca
>>819
そういう意味でも参謀向きなんだよな。本人に作戦立案や実務能力があっても正当な指揮権や表立った指導者に立てるような看板が無いから一手足りずになる
逆に言えば看板になれる奴をどうにか用意するか八幡にフリーハンド与えるトップが居れば能力を発揮出来るとも言えるけど。どちらかと言えば後者の方が望ましいだろうけど
0822イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:34:26.41ID:K0vsMYw50
策士参謀として見ても奇策ばかりで正攻法を選べない、正攻法を手札に加えてないという弱点があるんだよね
それに策がはまれたのも相手が高校生で大人な雪ノ下母や同じ思考回路な姉にはまるで通用しない
ぶっちゃけ最後のプロムに関しても交渉自体に穴しかなかったし
0823イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 41bd-QJ9e)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:57:38.71ID:5GOpvxw40
>>822
加えないのではなく作中の状況では最初から選択肢に加えられないが正しいかと
そもそも最初から駒不足な状況から立ち回る事になる八幡じゃ正攻法は選べない。枚数が足りるなら正攻法で十分なのであって枚数が致命的に足りないから奇策を取るしか無くなる訳だし、奇策のみではやはり一手足りない。もっとも、一手足りずにまで行けるだけでも大概おかしいんだけどな

八幡が自前で準備出来る札は自分自身の能力の範囲内のみ、そして駒は自分自身位なものって割と無視出来ない弱点がある。個人じゃやれる範囲に限界があるしな。なので八幡以外にある程度カリスマを持った神輿が必ず必要になる。そういう意味でも八幡はナンバー2やナンバー3止まりなんだよな
0824イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:32:55.10ID:K0vsMYw50
>>823
その辺り材木座とかは普通に使い潰そうとしてたでしょ
それカリスマ云々が問題なんじゃないないよ
戸塚や川崎もきっと本来ならば最初から手伝ったりしてくれた可能性はあった
でも詐術を用いて言葉を弄してだから断られた
正攻法を取らないというのはそういう事よ
そうやって相手を騙すような形をしてしまいがちなんだよ
カリスマではなく真っ直ぐな言葉を言えない言わないだから見透かされたら相手には全く通用しない
0827イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa95-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:42:32.46ID:z8ufW22ta
でもそんな八幡が好きです
0830イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:02:13.90ID:K0vsMYw50
>>828
社会経験足りないのは八幡だろ
立案出来ても手足がないと遂行出来ない
そして唯一手足に成れるのが材木座だけ
その材木座ですら断られたら終わり
高い立案能力は認めるが手足となってくれる人間が居ないとただの無能
マジで必須がコミュ力なんだよ
0833イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:30:54.56ID:K0vsMYw50
いやー、クリスマスイベントでもそうだし、ダミープロムでも目立ったけれど由比ヶ浜が居ないと纏めることは出来なかったよ
玉縄達に対する痛烈な批判はそのまま彼らのモチベーションを下げて結果失敗に終わりかねないし、ダミープロムは由比ヶ浜がいるから纏まってたところがある
八幡のコミュ力だと全部机上の空論になりかねないよ
0837イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:09:05.34ID:K0vsMYw50
>>835
つまりそれが八幡個人の限界ということ
0841イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa95-QJ9e)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:29:54.67ID:GeHc3VpFa
>>826
そもそもプロムの場合は本命は別(=雪乃案)でそれを通すのが八幡の最終目的だから卒業生云々は的外れ。極論言えば負ける前提で策を立ててるのだから負けて雪乃案が通った時点で八幡の戦略的勝利になる

>>836
見破られる段階まで行った時点で仕事果たしてるんだよな。複数案出てどちらかの案を通すしかなくなった時点で八幡の策は役割終えてるんだよ。複数出てる学生の案を全て却下させるってのは何気に難しい。一部PTAの暴走が学内での教師と生徒の対立を煽るという外に漏れたらPTA側に一番ダメージが入りかねないろくでもない構図がその時点で出来上がってしまうし
0843イラストに騙された名無しさん (スフッ Sd33-77wu)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:04:14.06ID:a+DhSBVFd
いかに本気でやらかすかもと思わせるかがキモの提案なんで提案した時点で思惑がバレてる時点でどちらか選ばないといけない状況じゃないよ
だってダミーはダミーで実現しない
だから結衣は通じないないと言ったわけで、八幡はそれは承知の上と言いながら
脅迫に切り替えたんだから
反論ありきで本編無視してんの?
あ、脅迫じゃないとか言わないでね
法律的に決定的なことを言わないようにしただけだから
0845イラストに騙された名無しさん (スフッ Sd33-77wu)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:09:46.69ID:a+DhSBVFd
結局すぐばれると八幡自身わかってたわけでダミー案自身いらないか、適当なものでよかった
みなに協力してくれとか寝不足が、とか茶番劇でしかない
戸塚が本気のやつじゃないと駄目だよって言われて約束したにも関わらずこれであるw
0847イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa95-QJ9e)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:53:38.04ID:MLrSc41Qa
>>845
実行可能な範囲内ギリギリのラインの危うい対案(ダミー案)は必要。絶対に不可能な案ではそこまで行かない。一応やろうと思えばやれるから対案になるのだし
逆に言えばそんな微妙な調整なんかしてたら寝不足にもなる。能力の無駄遣いにも程があるけど

>>846
そもそも当のいろはですらどこまで卒業生の事考えてたのかかなり微妙だ。建前と本音(本来の目的)は別でも構わないんだよ。建前が大義名分足り得るのなら、だけど
0849イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa95-QJ9e)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:08:37.33ID:MLrSc41Qa
>>848
いや、実行可能ギリギリのラインで調整出来るだけでも十分知恵働き出来てるよ?。そもそも雪乃案を通すという戦略的勝利は納めてるしな。後実務やれるなら十分

もっとも自分の案を普通に作って対案として雪乃案にぶつける(かわりに雪乃案が通る可能性は下がる)方が難易度は下がるし八幡も楽だっただろうとは思うけど。そういう無駄に手の込んだ事やった部分は本当に能力の無駄遣いだな
0850イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa95-QJ9e)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:10:55.79ID:MLrSc41Qa
更に言えば八幡にとっては雪乃やいろはの希望>>めぐり含む卒業生だろうから卒業生の為云々なんてのは最初から無いかと。これがいろはが持ち込んだ案件じゃなくてめぐり辺りから直接持ち込まれた案件だったらあそこまでやらなかっただろうし
0851イラストに騙された名無しさん (スフッ Sd33-77wu)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:40:30.58ID:a+DhSBVFd
だーからーw
>>843で書いてあるとおり、ダミーとばれたら意味ないと雪乃が、八幡が本編で言ってたもので、実際読み通り一行でばれてるのに、ダミー案が実行できそうだとかそれで雪乃案がとおったとか
なら脅迫はいらなかったやろw
まあ、本編に書いてあるんだから反論できんわな
アクロバット自演構っての相手もめんどくさいからもういいや
0852イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa95-fnk8)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:45:31.29ID:efPRSY/ea
モチベーション云々じゃなくてさ、八幡には卒業生の意見をプロム開催で統一させるとか雪乃と一緒にPTAが納得する案を考えるとか大局的な視野に基づいた発想がない
雪乃案を通すことが目的になってどうするんだよ
0853イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:22:02.60ID:K0vsMYw50
>>852
雪乃と一緒にはそもそも雪乃が拒否したから出来ないわけで
だから八幡はあんなアクロバットなやり方を始めたわけだが
だがそれは当然でそもそも一人でやりたいと始める前に意思表示示して筋を通してるし、それ以前に見守ってほしいという依頼がされてるからその依頼を反故にしたわけで
つまり八幡が悪い
別に死ぬわけでもねえのに何不安を拗らせてんだこいつ
0859イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:26:53.75ID:w2LdlFls0
知恵働きするには視野狭窄が致命的に足を引っ張ってる
観察力は優れてるが洞察力は低く本人が策に溺れやすい人間なのがね
その上発言に対する読解力まで低いわけだからね
真面目にデスクワーク要員位が丁度いいかも
0862イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/19(日) 01:05:11.74ID:w2LdlFls0
>>860
その結果ばかりが問題なんだよ
成功に至る過程を正しく踏めてない
自分がどうして上手くいったかは大事な考え方よ
それがわかってないと必ず失敗する
それに視野は大事だよ
視野を広げなければ思わぬ所で足元掬われる
逆に視野が広ければ使える手札は増える
視野狭窄は同時に思考も狭めるから参謀にとって必須能力よ
0864イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:15:26.05ID:w2LdlFls0
俺は別に一人でやっても構わないと思うよ
高校卒業後のステージだとそういう独力も出来なきゃいけないことも有るし
ただ現状それが出来る程のスペックは無い
そして八幡のこれまでの上手くいったスタイルは決してそんなやり方でもない
そこから先は成長か変化のどちらかを取らないと上手くはいかないという話
0871イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:15:55.31ID:w2LdlFls0
>>868
八幡を否定されてると感じているのかな?
ただ現実を言ってるだけよ
それにそもそも由比ヶ浜の介入無ければやはり一人でダミプロやろうとしてたところあるし
0873イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 41bd-QJ9e)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:50:21.82ID:OYI22jKX0
>>870
言うほど狭くは無いな。そもそも方針決める立場でもないし視野が極端に広い必要もそんなにない。クリスマスイベントの場合は総合側の対応は普通に仕事だったが海浜総合側が文字通り仕事ごっこ(外資系)で遊んでたのが原因。

>>862とかアンチが極まってトチ狂い過ぎてる。勝ち(成功)に不思議な勝ちはあっても負け(失敗)に不思議な負けは無いから知っとく必要あるのは成功じゃなくて失敗の原因の方。成功に至る過程ほど無意味なモノは無い。何せ失敗と違って同じ成功パターンなんてそうそう無いしな
0876イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:59:22.59ID:w2LdlFls0
>>873
勝ちにも負けにも不思議はないよ
必然そこには理由はある
成功者成功の秘訣、成功の方程式というものは実在する
失敗の理由を考えても後悔とその場の反省しかない
そして違うパターンで違う失敗をしてしまう
考えるべきはどうやって成功したかだ
成功者には成功の必勝法というものがあるんだよ
0877イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:22:17.10ID:w2LdlFls0
>>873
それと視野狭窄は結2巻やダミプロの時によく表れてる
それこそ噂で右往左往してたのは八幡ただ一人だし、プロムを重たく見てたのも八幡ただ一人
視野が狭いの本当の意味は客観的に自身を見れなくなるという意味で視野狭窄と言ってるんだよ
0879イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:54:20.29ID:w2LdlFls0
>>878
HACHIMANは俺ガイルを汚すし、他作品にも迷惑かける行為そのものだよ
だからこそ厳正に八幡の能力を審査理解する必要がある
0883イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:31:57.84ID:w2LdlFls0
>>880
社会経験はきっちり有るよ
そうやってレッテル貼れれば満足するタイプ?
0884イラストに騙された名無しさん (スフッ Sd33-77wu)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:45:59.82ID:UNUqT9DDd
うだうだ自演連投する前に八幡は予備校代金パクろうとしたけど未遂だから問題ないとか謎理論かました挙げ句本編にパクったたこと書いてあるのに他人に粘着したの謝罪しろよw
0887イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:39:20.50ID:w2LdlFls0
>>886
そうかい
どうやら全く役に立ってないようで良かったよ
0891イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:09:28.09ID:w2LdlFls0
>>889
わかっているとも
八幡は立案能力は有っても手足になって動いてくれる者が居ないとそもそもの策を発動出来ない
そしてに手足になってくれる人間が居ても勝負の場にフォローしてくれる人間が居ないと成功しようもない
例えば文化祭
スローガン決めは雪ノ下が笑って却下を下した事で会議は脱線せずに済んだ
0892イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:37:31.86ID:w2LdlFls0
途中送信してしまった続き
相模を連れ戻す時も八幡がただ悪役やってもどうにもならない
葉山や相模の友達が居ないとどうにもならない
それにクリスマス
あれも由比ヶ浜がその後のフォローや関係を保たせた事が競合という形を取り持てた
逆にフォロー無しだとそれこそ修学旅行や1回目のプロム成功時の二人の両敗北という結果になる
0896イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:03:02.80ID:w2LdlFls0
>>895
立派な方程式よ
八幡の立案能力+手足として働く人材+フォローしてくれる人=八幡の成功
これが八幡の方程式よ
そしてその中で最も大事なのがフォローをして関係を取り持てる人
これが無いと必ず失敗する
0901イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:56:45.64ID:J/Apd1z50
>>898
足し算も立派な方程式よ
そもそも人生における成功式なんて全部足し算だよ
0903イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:38:53.88ID:J/Apd1z50
>>902
と、何一つ成功したことが無い者が言うのであった
0904イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 41bd-QJ9e)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:03:18.98ID:Aka/hFX70
>>903よりはマシな人生じゃないかね、大抵の奴は

例えばマニュアルなんてのは基本失敗と損害と血で書かれる代物なんだよな。成功なんてのは役にたたない。何せ成功したが何で動く(上手く行った)かわからないとか極論言えば運が良かったね、で終わるからな
成功の方程式(笑)なんてのは人類の歴史上存在して無い

イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)とか本当に社会で生活してるの?。ヒキニートかガキの間違いだろ?
0905イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:13:38.73ID:J/Apd1z50
>>904
失敗だけでも役には立たないよ
何故失敗したのか?
外的要因、内的要因様々ある
そしていつもは失敗しないことを失敗したりなんてことも起こりうる
外的要因ならわかりやすいが、内的要因なんていうのはわかりにくい
上手くいってる時と失敗した時の比較
その時のコンディションと周り
成功はその後明確な指標になる
「運が良かったね」なんて考えで終わらすのは凡人のそれだよ
成功の方程式というのはビジネスにとっても大切な「再現性」というやつだよ
0910イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:05:22.64ID:J/Apd1z50
>>907
普通以上の人は使えてるものだよ
つまり君は凡人以下ということだよ
0912イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:30:03.26ID:J/Apd1z50
>>911
あーはいはい
そう思いたいならそう思えばいいんじゃない?
平日のこの時間帯に書き込みしてる時点でレッテル貼りの底辺の言う事だとは思うけれど
0914イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa95-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:39:15.76ID:Vc167Df9a
>>897
これワイも納得しとらん!
もっと他のヒロイン達みたいに八幡とイチャイチャしたやつにして欲しかった!
0920イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c9eb-OFVp)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:40:24.27ID:zvO9kNd70
底辺私文キチガイおじさん

>>629
私文にしか行けない馬鹿だろ
>>664
意味不明
私文の言い分はいつもそう
>>682
私文だからだろ
>>736
底辺私文が関の山だぞ
>>739
残念ながらそれは底辺
>>744
私文ごときでそんな能力は要らない
ただ丸暗記するだけが私文だよ
>>789
イニシャルYと言ったから葉山が好きなのは雪乃w
なんという短絡思考・・・これが底辺私文の考え方か

言っったわけでもないのに葉山が好きなのは雪乃とか言ってる奴
過去にそう言ってた奴らも全員私文な
>>806
いかにも私文という内容だったな
国立理系的発想とはまるで逆
中身に触れず表面的な雑務にしか焦点を当てることができなかったんだなと思った
>>912
でもお前私文だろ
数学物理から逃げだした私文だろお前

方程式がなにか分かっていない私文
>>901
馬鹿丸出し
高卒相手にしか通じないよ
私文の戯言はね
0928イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:48:15.39ID:J/Apd1z50
>>915
無職のわけねえだろ
この時間帯まで書き込みしてない理由は仕事してたからだアホンダラ
0930イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:01:54.11ID:J/Apd1z50
>>929
で?
それがどうかしたのか?
0936イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa95-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:33:29.04ID:wcuP9FKXa
八幡とぼっちちゃんは相性良いかな?
八幡 ギター教えてもらおう
0937イラストに騙された名無しさん (スププ Sd33-GNlX)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:29:22.86ID:TWYnVYDRd
>寒空の下で行われたマラソン大会から、数日。
奉仕部の部室には穏やかな空気が流れていた。

いろは「奉仕部、なくなるそうです」

いきなり、奉仕部存続の危機が、目の前に突きつけられたのだ。
その発端は、商工会議所からの依頼がメールで学校に届いたこと。
八幡「なるほど……。そりゃ確かに厄介ですね……」
結衣「え、なんで? 奉仕部がすごいって思われてるってことでしょ?あたしたち的にも学校的にもいいことなんじゃないの?」
雪乃「他の部活動ならそうなんでしょうけど、生憎、奉仕部はちゃんとした認可を学校側からまだ受けていないから……」
その状況を把握している部長の雪乃は、八幡の懸念に同意する。
そう。奉仕部は非認可どころか、学校側に認知すらされていなかったのだろう。
八幡「商工会議所からの依頼を奉仕部で引き受け、無事に成功させる。そしてそれを活動実績として学校側にアピールし、奉仕部の存在を認めさせる。今の活動形態を守るには、これしかないでしょう」
かくして、八幡たちは自分たちの居場所である奉仕部の部室を守るため、商工会議所からの依頼に挑むのだった。

空き教室勝手に使わせてたのか?平塚先生
0939イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:05:00.67ID:ec7D4QIi0
>>931
あなたは自身が無職だって時間が証明してるのね
かわいそ
0945イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa95-zyeL)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:39:37.48ID:DH81Z8kBa
WBC優勝したら俺ガイルもパワプロとコラボしよう ロッテに八幡 雪乃 結衣 入れるんだ!
0946イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f1f4-FuGS)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:02:02.69ID:hFs8lpLH0
優勝しちゃったぞ
どうしよっか
0954イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 71f4-+1/H)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:20:03.25ID:83iJAW650
なりたけコラボか
行くかな
0956イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd62-NdtR)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:06:32.31ID:6qE7lqYfd
雪乃とキティちゃんと結衣とシナモロールは解釈違いだけど仕方ないか
バッドバツ丸、クロミちゃんはめちゃくちゃハマってる
0964イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 71f4-+1/H)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:20:36.04ID:83iJAW650
全盛期も難しいように思うなあ
対象年齢の狭さを考えても
0966イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 61a6-/phF)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:29:34.16ID:U1A6bqAU0
渡航@watariwataru5時間
ゲーム本編のシナリオも監修と修正めちやめちや頑張ったからからみんな楽しみにしてくれよな
あと特典のOVAのシナリオもスッゲエ気合い入れて書いたから絶対見てくれよな


ふーん
めちやめちや頑張ったとか気合い入れて書いたとか・・・まあいいけど宣伝熱心だなあw
0969イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 71f4-+1/H)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:03:47.45ID:mgGnIfnc0
970とか980くらいでも全然間に合うよね
0974イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 71f4-+1/H)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:35:06.51ID:ZY/ehMyw0
>>973
俺ガイルの高校は平成で止まっているので
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 20時間 6分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況