X



【常に】菊地秀行総合41【平正眼】
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:17:14.16ID:68MoI1tu
◆魔界都市<新宿>・エイリアン・妖魔・吸血鬼ハンター等で知られる菊地秀行のスレッドです。
◆菊「池」ではなく、菊「地」です。お間違えの無い様お願いします。
◆ 荒 ら し は 放 置 し て く だ さ い。

菊地秀行ファンクラブ(作者公認。新刊情報・現在の連載・出版予定あり)
ttp://kikuchi-fanclub.d.dooo.jp/

【麻里子】菊地秀行エロ中心スレ9【芳恵】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1657180705/

前スレ
【木刀】菊地秀行総合40【一本】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1664487933/
0004イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:26.33ID:85wG4Rou
もう20年くらい菊地秀行作品読んでないけど、吸血鬼ハンターDは完結してるの?
wiki見たら50巻くらい出てるようだけど…
0013イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 00:31:34.12ID:KlTy7Sif
ミスティたんの新作はまだかなー
0015イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 01:32:19.57ID:c6Mn53BG
この短時間に2発当たるのも凄いし、2発食らってるのに歩いて去っていくのも凄いな。
ライデイン2発食らっても平気ってことだ!
0016イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 06:41:05.32ID:mYx+Pb4j
こどものほん編集部【マイクロマガジン社】@micromagazine03
【お知らせ】切ない絵本『城の少年』の紹介動画をYouTubeにて公開中です🦇
tps://youtube.com/watch?v=nGfk_bTz0Ec
『吸血鬼ハンター』シリーズの菊地秀行×気鋭のイラストレーター・Naffyが贈る、切ないおとぎ話です。
0017イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:21:42.52ID:O9ti7Rzf
Dの新刊出ないなぁ
0019イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 16:52:42.26ID:50mMgE58
そうなんだ
0020イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 01:20:13.67ID:0ynsJLxn
久々に初期のを読み直したら、文章がとにかく読みにくい。
ちょっと長めの文の最後の方に思い出したように主語がくるので
すんなり入ってこないというか。
他の作家の本とかも割と読むけど(大体週2、3冊ペース)、
こういうことをあまり感じないのでこの人独特の書き方なんだろうと思うが。
んで、先生の割と最近のは読みやすくなってる気がする。
0021イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:22:36.83ID:wpOjCm3v
それはあるかも
本の整理していた時「魔王伝」出てきたので読んでみたけど良くも悪くも文字数多いね(ページびっしりというか)
あと終始陰惨な雰囲気が漂っていて、読んでいてちょっと疲れたw
当時の作風の延長では美人コンテストとか選挙戦とかのコメディエピソードは絶対無理だろうなーと思ったわ
0022イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:50:55.43ID:SNcsdUSB
皆に戻って来て欲しかったら一人で小芝居してないで
1月13日にブルース新作出るから発売日に新刊で購入して感想文
何十行に渡って熱く語って見せろ「おもしろかった」やパクリは全部バレるぞ
言われるまで全く話題にしてないのが買う気なし臭が強すぎて苦笑モンなんだよ
金払って楽しく感想語っていた人達にケチつけておいて
「何で誰も書き込みに来ないんだろうなぁ…?」アホちゃうか
あと4~5作新作が楽しく語られる場になれば自然に人も戻ってくるだろう
0024イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 12:08:04.18ID:qHvsma3u
佐藤闘介@makotosuke0708

岡本喜八監督にはいくつかのSF超大作映画の企画がありました。
僕が菊地秀行先生原作✕岡本喜八監督作品「吸血鬼ハンター“D」の構想を喜八監督から聞いたのは、1980年代半ばでした。
監督はとてもインスピレーションを得ているようでした…←ここまで。いつか続きを、許されるならば…

https://twitter.com/makotosuke0708/status/1610738083045183488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 21:00:06.99ID:Z9XBfCqo
最近弟の音楽にハマりつつあるので
ニコニコにあった過去のラジオでの兄弟対談を聴いたら面白すぎた
0026イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 10:29:27.30ID:P+Q0BHQN
店頭で新刊見つけた
煽り文句から師匠とシビウも出て来るみたいだけど
どうせ「愉快な仲間たち」扱いだろうなーとか思って元に戻した
0028イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 20:40:21.78ID:96tXmgbt
物乞いする時は頭下げろよ他人のフリでヘッタクソな誘導しやがって
言っておくが金を払わず内容だけ知りたがる乞食に俺は教えてやらんぞ
新作を楽しむ奴らは全員いなくなれと願ったお前の望みが叶ったんだから孤独にあの世に逝けよ
0029イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 22:53:24.25ID:aSh2zxXo
君も私の患者になりたいかね?
0032イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 16:21:47.77ID:pa7NzTJ+
魔界都市ブルース 木乃伊綺譚

〈新宿〉怒髪天を衝く!
せつらの“妖糸"が、 亡命王子の秘密を追う!
白い医師、老師、魔女医、妖艶な女軍人――米露独仏、三つ巴、四つ巴の争奪戦!
0034イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 15:59:16.77ID:cwizMmPN
あの薄さと昔と比べて密度の下がった文字数で、ぱらぱら捲ってみたけど女王、トンブ、いとこ、シビウ、毎度の白黒コンビの名前出てくる事考えると内容薄いんだろうな…という気が
おじいちゃんはぱらぱらした中では目につかず
0035イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:34:48.99ID:bZtkL08Q
吸血鬼ハンターDの1巻で貴族の上に大貴族がいてその上に7人の王がいるみたいな供述があったけど「王」なんて出てきたっけ?
0036イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 20:16:20.47ID:7dz0O5bk
ギャスケル辺りがそうなんかな?
でも次作で即モブ扱いだったし
ヴァルキュアで敵のインフレMAXで、その後一周してDが弱くなったのと天野の絵が段々おかしくなって読む気が失せて行ったなぁ
0039イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:54:52.52ID:jiIH9kSG
魔王軍団?
0041イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:04:00.42ID:vwCaJ77P
暫く読んてないな
0043イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:00:04.27ID:vwCaJ77P
魔王軍団は主人公の設定が何か勿体無い印象
0044イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:05:32.39ID:OnAC8+ig
魔王軍団の主人公は超人的なのが不老くらいしかないこと、そこがいい。
なんでもありじゃつまらんから。
0045イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:22:25.72ID:vwCaJ77P
敵の1派が実を言うと良く解らんけどw
0046イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:30:48.24ID:l8M9uYp9
遼麻は不老では無いかもしれんがな
0048イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:15:28.98ID:NAJKLfaO
それは朗報
0049イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:43:21.60ID:rFUfsKT6
女が、通りすがりの男たちに顔を舐め回されるシーンがある小説のタイトルってなんだっけ?
0052イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 23:12:34.56ID:KNRJ1oRu
何度でも甦る
0053イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 18:09:15.20ID:RTJ9RIOE
淫魔夫人のストーリーが思い出せない
0055イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 19:01:35.06ID:pN7Fwis9
>>53
>>54
というか、膨大な作品群の中でもきっちり思い出せるほど特徴的で面白い話が少なくないか。
以前、その時点で所有してた60冊くらいを自炊保存対象作品の選考がてら読み直してみたが、
結果的に保存した作品が半分どころか三分の一以下になったもの
0056イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 07:09:44.56ID:c3XR0UN9
酷い顔の悪ノ進は覚えてる
0057イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:14:34.92ID:Ap9GLxbW
狩谷四人
0059イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 14:49:31.17ID:NuJGLndR
風来坊
0060イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 06:33:32.96ID:POv6zZi0
滝蓮三郎
0061イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:38:23.61ID:VsfLJ3uV
工藤明彦
0062イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:06:10.73ID:k5kB3KNb
妖魔戦線のひとみのイメージは立花里子だったなあ
0063イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 21:23:26.92ID:EoBGfRFI
伽蘭堂馬
0064イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:02:28.76ID:Mtl8Um4u
おまえら最近の吸血鬼ハンターで面白かった巻はどれ?
0065イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:10:19.97ID:5bzkUcfZ
俺は邪神砦
0067イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:53:50.07ID:P1yz4del
吸血鬼ハンターDってカムイ外伝の構図と似てね?
0068イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 20:04:36.95ID:YXhgv7Sb
いつの間にか40周年過ぎてたんだな
30周年の時は一応お祝いコメントがあった気がするが皆ボチボチ墓の下か
0071イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 23:42:15.46ID:i9nOJpDJ
AIイラストも衝撃なんだが...
天野先生の絵柄なら学習させればすぐ再現しそうだ
0072イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 01:15:47.96ID:PlRLiIvy
あくまでも個人的な腰痛の治し方

我が家には剣道の素振りに使う5キロの鉄棒がある。池波正太郎氏の「剣客商売」に、4貫(15キロ)の振り棒を2千回振れるまで、稽古をつけてやんないよーという台詞があり、5キロだと6千回になる。そんなの無理に決まっているから、取り敢えず100回を目指した。細かい事情は省略するが、30回で動けなくなった。脇腹が悲鳴をあげたのである。それから数年、持病の腰痛が外谷さんに毎晩踏んづけられてるみたいに悪化し、2ケ月ほど前頭に来た私は、逆療法だと喚いて、またも2千回に挑んだ。やけ癖であった。ただ、その辺のオッサンではないので、少し工夫することにした。頭上から振り下ろす際に、それに合わせて膝を少し曲げ、衝撃を緩和したのである。膝と腰への直接打撃を避けるための処置であり、回数を増やすのが目的だったのだが、オオー、左右10回ずつやったら、腰痛が9割方消えているではないか。しかし、勿論完治とは行かず、ひねったり、長時間歩いたりすると、すぐ元に戻ってしまうのだが、では10回と振り回すと、てきめん楽になる。床から起き上がる時、イテテテテと悲鳴をあげることもなく、ヨイショと立てるのは、正しく天国と地獄の差といいえる。鉄棒ありがとー( ̄0 ̄)/。
コメント
そんな腰痛の治し方が……
ちょっと試してみます!
2023/04/09 22:57 by 陸理明 URL 編集

よしなさい。
2023/04/10 08:39 by URL 編集

ワロタwww
0073イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:30:47.95ID:Atk6B8/+
曉影魔団買った
でもまだ読んでない
0075イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:49:27.54ID:AwT4erc3
そなの
0076イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 07:46:09.66ID:O95+9xKp
宿題はやったけど家に忘れてきました
将来には役に立たなさそうだからやらなくてもいいかも
そなの
頑張らない事を正当化し続けたら誰も相手にしてくれなくなりました
0077イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:42:38.26ID:YgnlmnVK
曉影魔団ダラダラと読んてるけど随分と纏まりの無い話しだな
まだ途中だけどさ
0080イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 23:03:54.62ID:9wXJ3RNq
もう没やな
0082イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:22:32.18ID:1DaE+nMt
つまんない、作品が悪いせいだ
つまんない、お前らが知らない話で盛り上がるからだ
つまんない、読んだ事にしても誰も釣れないし
つまんない、アニメの話でも釣れなくなった
こんなんでよくスレ建てようなんて思ったな
つまんない虚無人間がロクに読まずに楽しそうな人達にケチ付けるだけのスレ
見事に誰もいなくなったお前の人生そのものだ
0083イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 14:40:39.08ID:NRAc/cfr
                     ____         
                   / ___  \      
                ( ̄二  |´・ω・`|   \  
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )  
                ∠/       /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    そうですCAR        |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ’,   -‘ ノ   ヽ:::::::::’,  -‘  ノ  ヽ::::::::::丿
0084イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 16:24:13.30ID:cG7hFfWI
ひさぶりしに魔王軍団でも読もうかな
0085イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 02:54:01.78ID:Sk7tRQsd
大ちゃんは頑丈さと動作の確実性でAKを好んでいたようだけど
何で護身用はマカロフじゃなくてワルサーを選んだのだろう
0086イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 12:50:40.50ID:7iMVXlsr
おそらくは趣味
0087イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 14:31:40.25ID:7iMVXlsr
淫魔夫人amazonで注文した
30年前に読んだけど全然覚えてないから
0088イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:40:35.86ID:4IOYgnaH
>>87
覚えてないもんだよねえ。つい最近25年ぶりくらいにD-薔薇姫を読み返したんだけど、
読み始めるまでダイアンローズ四騎士のうち紅騎士を「腕が三組あり、武器は弓」と
覚えてたんだよ。実際は普通に一対の腕で、武器は四本の長剣だったのに。
何と混ざってそういう記憶になってたんだろう
0090イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:01:22.52ID:4IOYgnaH
>>89
そうそう。あれにも色付きの三騎士出て来たし、かつてチャンピオンで細馬信一と
連載してた魔界学園にも剣士、槍兵、弓士の三人がいるのよね。やたらと造型が
被ったキャラを使いまわすのは御大の通常営業ではあるが
0091イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 12:25:01.21ID:2SqUAmVi
薔薇姫懐かしいな
0093イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 15:45:14.71ID:2SqUAmVi
ええやん もっと昔の作品を語りたいぜ
0094イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 23:17:04.28ID:3SA0pLFd
シリーズものだとどうもダレがちになるので、菊池センセの作品は一冊で完結してる方が好きなんよなあ。聖魔拳士とか幻山秘宝剣とか好きだわ
0096イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 07:21:17.79ID:wWSon08w
妖神グルメ
0097イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:25:57.98ID:lRcN+14K
やっと淫魔夫人届いたよ 時間かかったな
0100イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:42:04.75ID:j9x6MmTW
今ならその話を知っているけれど当時読んでいた時にはパソコンも持ってなかったし情報が入ってこなかったからね
0101イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:58:13.01ID:xUIKJYZp
>>88で薔薇姫の話出した者だけど、それ以降の吸血鬼ハンターシリーズは読んでないんよ。
シリーズ初期の作品群みたいな、しんみりした雰囲気のおススメ作品あったら教えて欲しい 
0103イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:12:14.43ID:utyy2kEe
俺も思った
0104イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 13:00:43.39ID:TYMVngf8
こいつは面倒くさがりな自分を他人のせいにしてきた人生だから買わんだろ
20年以上情報の更新が出来ない老害が自分の知識レベルに合わせろとワガママ言ってるだけ
>>77の続きはどうなった?ひねくれた貴公子もこれに反論したいからすぐ買ったよとウソついて
適当にその辺のサイトから感想貼り付けて夏休みの宿題他人の丸写しして誤魔化すだけや
0106イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 06:09:51.06ID:FhiqyED9
214 名前:イラストに騙された名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/30(土) 23:25:21.77 ID:PEfNHcJ3
>>198,202
菊池先生の小説に触れて将来に小説家を将来像の一部としてモヤモヤと思い浮かべていた若い頃、
何かの作品のあとがきで、
夢枕貘先生とナンパにいそしんで失敗し、最後にどうでもよくなって「このデブのケツでもいいか、あんがいきもちよさそうだし」という心理に至るあとがきをみかけ、
猟奇ノベル作家とはかくも逸脱した思考と日常を空気のように消化しないと志せない職業なのか!と驚愕し、将来の可能性の一片を速やかに封印したのは良い思い出です
おかげで堅気な職業に就けました菊池先生ありがとう

この尻は誰のものだ!この尻は誰のものだ!
0108イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:22:25.94ID:Hx/RNbu9
魔界都市ブルース 媚獣妃 7/13
「ねえ、憶い出した?」
世界を破滅から救う鍵はせつらの幼馴染みが握る!?
悦楽と共に食人鬼を生む魔性の香りとは? 待望の人気シリーズ最新作書下ろし!
0109イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:04:27.35ID:d4q2NPkv
また幼なじみかよ
0113イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:36:47.21ID:TY+vJIY5
魔界都市シリーズもう何年も読んでないけど  『新宿』の人間もスマホ持ってるの?
0114イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 08:45:15.02ID:YPeKzhED
もう20年もエイリアン読んでないけど
もう20年もD読んでないけど
もう20年も魔界都市読んでないけど
そもそも何十年も小説読んでないけど

たった1冊のラノベすら読めません内容も理解できません
おすすめとか言われても買う気ありません宿題はやった事ありません
そんな>>1が他人の感想でこの作者はダメだなとかキャラを上から馬鹿にします
凄いよな居場所が無いから何十年も寄生虫して他人の残飯だけで参加した気になってたの
もうバレたから皆何でこんなクズに自分の趣味コケにされなきゃならんのだと見捨てられたスレ
0115イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:50:00.29ID:KIo6mh89
この糖質定期的に湧くけどなんなのマジで。文章からして知能と社会性の低さ、
それに反比例する病的な攻撃性の高さだけが垣間見えて心底気色悪いんだけど
0117イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:25:58.91ID:SaIHCIC/
>>115
買わない読まないでケチだけ言う奴が>>1なんだがそれはOKなのか?
このスレになってから新作の話が全く無いのなんでだろうな
一切読まずに菊地秀行にダメ出しするのお前は推奨するんだ
これで「意味が分からない」「糖質だ」何の反論にもなってないんだよ
0118イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 16:04:36.50ID:YNq9A0lH
お前の荒らす理由にもなってないけどな
0119イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 18:44:01.97ID:SaIHCIC/
俺は教えてた側の人間だよちゃんと毎回作者に金が入るように購入してるもの
上に何十年も口開けたまま「買ってないけどあれ教えて!これ教えて!」
…なぁいい加減お前が自腹切って親に返してあげようとか思わないの?
これで「うーんメシが不味い!もう駄目だなこいつは!」クズめ
何それ意味わからん?いつもお前の親が思ってる事だよ寄生虫
0121イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 19:13:23.00ID:8BkyzN5H
>>120
異様なまでの被害妄想からしてまあそうだろうね。いい年して汚言症も患ってるようだし、大脳皮質に無事な部分探す方が難しそう
0122イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 11:35:31.10ID:NMZAJdba
今さらDのカセットブック聞いてるんだけどリナとかレイラとか女の声優さんたちがエロくて勃起してしまう
でも声優さんが誰かなんて教えてくれなくていいぞ
どうせもうみんなお婆ちゃんだろうし(泣)
0124イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 22:35:55.83ID:ZKpaOyZK
暁影魔団読んだ。D読むの数年ぶり。最近は左手喋りまくるんだな
0125イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 02:33:14.69ID:9Sy5r8UB
>>124
だからその宿題やったんだけど家に忘れただけだからみたいに
その場しのぎのウソ繰り返すから信用失くしてるんだって分からないの?
インチキ占い師じゃあるまいし
0128イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 07:52:25.45ID:q8nOGhg4
>>127
読んでなくてもいいんだよ、楽しく読んでる人に付いて行けないから話がつまらん自分の生きていた時代に合わせろと言って
実際はたった1冊すら読めない人間の落ちこぼれが「自分が読まないのは読むに値しない内容だからだ」
「本気を出せば出来るけど本気になれないからやらないだけだ」ちゃんと読んでる人に読書すらできないガイジが
クソ偉そうに発言するから文句出るんだろ、健常者と同じことが出来ない欠陥品なら隅っこで大人しくしてりゃいいのに
読んでないのに「読んだけど何も感じないな、だから買わない自分が正しい」言い訳と先延ばしの人生が透けて見えるんだよ
0130イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:41:19.47ID:U2Sgy1P8
夏になったから読み直したがインベーダーサマーの話をしたらいけない空気感
てか、古い作品=金出してない、とか今時電子で昔の本買えるの知らないのかしら
0135イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:41:27.46ID:DCgsJoGG
今度久しぶりに妖戦地帯を再読するか魔王軍団を再読するか悩むな
0136イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 01:09:16.60ID:9AumLQAf
魔海船読んだが、びっくりするくらいつまらなかった
あとがきも同じようなこと毎回書いてるし、いよいよボケが始まったんだろか
やはり80年代で終わったよのよの
0138イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:23:59.58ID:Qghm2GHl
今は第何次かの都市伝説ブームらしいな。主にYoutubeで
御大は昔その手のネタを書きまくってたわけで世代交代なんだろう
0139イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:57:30.25ID:BABx+LgY
>>135ワイはエイリアン魔獣境読むわ
0141イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:02:30.18ID:0BFD99Mu
>>122
レイラの声優がエロすぎてググったら美味しんぼの主役だった
昭和アニメって初めて見るけど新鮮だ。料理アニメで勃起ってオレくらいだな
危ない性癖に目覚めてしまった
声優さんはもう引退しちゃったんだな。ガッカリ
死なずの醍醐とかブルーマンとか柳生刑部とかうっすら覚えてるんだけど
どうせもう打ち切りだろ
菊地先生の小説はアイディア垂れ流しの書き散らしという印象しかないし
今も繰り返して読むのは闇ガード妖事課だけ。アニメ化希望
呪術廻戦よりもおもしろいのになあ
妖獣都市アニメは、たまに見る
ジェームズキャメロンやウォシャウスキーズに影響を与えただけあって
今見てもおもしろい
Dを最後に読んだのは貴族が兄妹を護衛してアカシックレコード云々が最後
もう読むのメンドイから全巻オーディオブックで出してくれ
貴族がエイリアンと戦う宇宙戦争の外伝ってどうなの?
ストーリーだけ見たらめっちゃアガるんだけど
0142イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:07:17.01ID:0BFD99Mu
>>122
>>123
0145イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 07:42:12.23ID:qTVlEVw4
もうただの老人ホームだなここ
0147イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:27:21.43ID:5uUmjOYC
>>145
急に自己紹介どうしたの?
0148イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 12:46:04.42ID:MCoOFmx0
そこにくそアニメソムリエが
0150イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 14:01:45.08ID:ajiA+cai
>>146
おれまだ20代
カセットとか昭和アニメとか新鮮に感じるZ世代
でも今の50代も若い頃はジェネレーションXとか呼ばれてたんだろ?
菊地先生も獏先生みたく70過ぎて劣化しなきゃいいけどなあ
Dが読めるのもあと10年くらいか
0155イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 18:48:06.45ID:sQNOAwfs
ヒュー・ジャックマンのヴァン・ヘルシングはまんまDのパクリだったな
監督はスタッフからDを見せられるまで知らなかったらしいけど
0156イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 22:56:50.71ID:lpwKeL6S
乃木憂助=秋せつら
0158イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 19:02:57.21ID:8P01SnH0
別班=超常能力遊撃部隊
0159イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 22:11:53.49ID:4IzKLL12
テント=モンスターバタリオン
0161イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 14:18:31.97ID:Jl0UQ5UP
ザブングルのエルチ・カーゴは声が色っぽかったなあ
0162イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 12:38:26.98ID:XWqwkvdc
そうかなぁあの声色っぽいか?
0163イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 12:40:07.32ID:XWqwkvdc
ボトムズのココナの声の方が俺的には色っぽいです
0164イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:28:09.89ID:PNTJh/5e
昔のアニメだからパンチラしまくりつつあんな声だされたらもうたまらんて

しかも白だぜ?
0165イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:40:35.63ID:g4Mv7s7t
主役ロボットが交代するのはザブングルが最初らしい
0166イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 04:56:37.72ID:oyHzeJLa
>>155
Dは人狼にはならんけどな
大昔の白黒映画のノリに現代風のガジェットを混ぜたからそう見えるだけだろ
近い発表時期のジェボータンもそう言う感じだったから単に流行りだったんだろう
0171イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:12:23.03ID:b1vtiK0s
カズレーザーの相方か
0174イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 19:12:24.84ID:FhIM3GAR
媚獣妃の事?
0175イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 16:25:40.03ID:hpSkBb7/
直ったか
0178イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 00:56:58.65ID:K/gPEfKw
ヴァンヘルシングのスタッフだったパトリック・タトポロスという人がサミュエル・ハディダプロデュース実写版Dの監督やる予定だった
0181age
垢版 |
2023/10/26(木) 07:00:44.92ID:sY3mCqUl
早く自演しろよお前なんかと誰も会話したくないと世界中に見せつけてやれ
0182age
垢版 |
2023/10/26(木) 07:01:30.13ID:sY3mCqUl
おっとあげ忘れ
0184イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:01:40.44ID:HI3lmqEX
ほれ落ちるぞしっかり自演して盛り上げろよお前は嫌われてなんかいない、悪いのは世の中なんだから自信持て
0188イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:10:32.64ID:q9+pOZG3
予想より早かった
延期無ければいいけど
0189イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:03:06.07ID:hTDZ4ti2
「魔王谷」と呼ばれる峻嶮な頂きとそこにそびえ立つ城。
彼の地へ行き戻ってきた者はいないと言う。
「宝探し屋」のダナム、ラジュ、セイゲン、タギギ4兄弟は城を目指す。
彼らとDがその城で出会うものとは──。
0191イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:26:57.06ID:1QvtAL7f
魔界都市ハンター読み返してるけどメチャ面白い!!
0196イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:26:46.72ID:MJUmvqAW
トトが死ぬのはラジオドラマ版じゃないかね
0198イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:45:16.22ID:jQZBiFkR
昔の作品面白いのに、何年頃の作品からつまらなくなったのかなあ?直筆からワープロに変わったくらいかなぁ?
0200イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 19:49:15.79ID:Tm0SzIqA
来月にはDの新刊か
0201イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 19:28:45.08ID:8QVHrwsr
>>191
遅レスですまんが
菊地節が、上手く描かれていて
今でも読み返す

チャンピオンの、何十周年か記念で
過去の作品を読み切りで
0202イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 19:33:14.12ID:8QVHrwsr
途中触って書き込んでしまった
過去の名作の読み切りを本人に描いてもらう企画で
久しぶりに描いた作品を見たら
内容はちゃんと菊地センセに書いてもらったみたいだけど
作画が見る影もなくなってなら
病気で引退状態らしいんだけど
そのせいか、線がまともに引けなくて
めちゃくちゃ頑張ってるけど悲しいことになってたのを
思い出した
0204イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 18:34:45.50ID:6DWPjS6a
D新刊今日届く予定だったが
雪の影響で金曜になった...はやく読みてえ
0205イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 21:29:36.03ID:cWDrKopm
魔王谷妖闘記買ったよ
読むのは少し先になるけど
0207イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 11:38:20.34ID:3KnyFDv+
読めばわかる
0209イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 01:14:46.54ID:hi/p3OCX
俺は「ば」
0211イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:53:49.75ID:89YGSkkW
幻夢戦記レダのノベライズ版でタッグを組んだいのまたむつみ氏が亡くなったね
御大より10歳以上若いのに
0212イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:51:32.45ID:RMhOBrLc
菊地先生には長生きしてほしいな
0213イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:12:57.29ID:1yGBuw4y
いのまたむつみさん亡くなったのか・・・残念すぎる
天上編まで宇宙皇子読んでたわ懐かしい
0214イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:54:15.63ID:nza3M6kh
いい加減Bloodlustの日本語版ブルーレイかUHDをリリースしろよボケ!
0216イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:48:25.99ID:F+VHu6o8
そうなの?
0217イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:17:32.88ID:zbPMdz9+
ここはどうかな
0219イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:14:47.73ID:NhQejlj0
きゃははは
0221イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:03:30.36ID:GuQ4+u6n
最近作家の日記やエッセイ読むのが好きなんですが、
菊地秀行の書籍化されたエッセイとかないんでしょうか?
0222イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:05:00.55ID:bKokp9bO
書籍化はないですね
新刊のあとがきを読むなどして楽しんで下さい
0224イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:43:10.83ID:hx9I0Gyo
シュミット(これが母国で流行っている漫画か…お兄ちゃんはおしまい?)

シュミット「ミスター八頭、君が製薬会社を経営しているのは知っている。女の子になる薬を作ってくれ」
0225イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:16:59.88ID:2Nv8jMzJ
買えるかどうか別にして(だいぶ昔に出版)
エッセイも後書きの見た映画の所全部集めたのも
ルポ物とかも、色々出してるんだけど
適当な事を言う人だなぁ
0226イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 11:51:18.97ID:WqhJVh5r
スレ乱立荒らしきてる
0228イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 14:00:37.76ID:ua8SKS99
意外ですが一度もないですね
0229イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 14:13:08.49ID:9gcc+elA
>>221魔獣境図書館がある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況