X



トップページライトノベル
1002コメント175KB
【ネトゲの嫁は】聴猫芝居Lv.41【都市伝鬼】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:22:59.10ID:au4My0Sn
「ネトゲ嫁」「都市伝鬼」等の聴猫芝居の作品について語るスレです。
・ネタバレは公式発売日の翌日0時から。
・次スレは>>980 が宣言後に立てて下さい。
■既刊
◇電撃文庫
あなたの街の都市伝鬼! 1~3【著:聴猫芝居/絵:うらび】
ttp://dengekibunko.dengeki.com/newreleases/978-4-04-886275-2/

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.1~Lv.21【著:聴猫芝居/絵:Hisasi】
https://dengekibunko.jp/product/netogeyome/322002000073.html

カクヨム ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?
kakuyomu.jp/works/1177354054885551452

■前スレ
【ネトゲの嫁は】聴猫芝居Lv.40【都市伝鬼】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1647779904/
0013イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 22:36:36.95ID:gXrHcy14
そういや『みかん星人』って大昔、一部で流行ってたな。
ウチにもWindows95用のデスクトップアクセサリ集CD-ROMがあったようなw
0017イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:38:15.91ID:z6B9mGAq
埋め立て乙(^^)/~

ここはのんびりしてるけど、一部のスレとか自演厨のツィ場と化してて酷いw
奴らは大概、語彙力も文章力もないのでイミフな1行カキコを延々やってて超絶キんモーwww
0018イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:07:31.33ID:yhsd6SXr
次巻を待つのもつらいなー
どうせなら、コミカライズ2期もこないかな

あの絶妙に脱力した画風が作品のコミカライズとして間違いなく完璧だったと思うんだよ
0020イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:07:01.70ID:aQb4Vedt
コミカライズって原作のどこまで行ったの
0021イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:19:51.69ID:mCjQA5M4
たんに進み具合だけなら(物凄く攻城戦辺りをサラっと流したがw)5巻辺りくらいかな?

やっぱりこちらもまだシュシュ(ルシアン妹)が抱いたアコへの
「悪質な兄へのストーカー
じゃない!」とした誤解が、ルシアンの「将来は俺は〜」の発言でキチンと(一応)解決するトコ
にたどり着いてなかったハズ
0027イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:43:30.27ID:TQe2Gt6O
親不知は旧洞門を利用した遊歩道が途中で途切れてるのが残念。
ネトゲの嫁は完結しないで途中で途切れてるのが残念。
0029イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:48:16.45ID:TQe2Gt6O
妖怪がうようよ居るのが大歩危
ラスボスが居るのが秋山家
大股で歩くとコケるのが大歩危
大股で歩いても揺れないのが瀬川け?
0038イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 13:06:13.50ID:VJiFQ3Ve
アコはホルスタイン牛
奈々子はサラブレッド馬
マスターはコリー犬
茜はヨークシャー豚
みかんはハイエナ
0047イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:12:43.55ID:mbCZmHAP
マジレスするとキンカンをお股にだけは洒落でも止めといた方がいいぞw
その昔、ヤンチャだった消防時代のウチの弟が玉袋にちょんとやったら、
そりゃぁもう地獄の痛みだったらしく……(( ;゚Д゚)))
「マヒャデドスとミナデインを同時に喰らうとああいう感じなのかと思った」そうな。
0075イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:52:57.70ID:F38V6NG9
亜子「今こそ!! ルシアンの男(=息子)を見せてくれてもいいんですよ!?」
英騎「――お前の云う所の"男"についてじっくりと話を訊かせて貰おうか?」
0098イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:32:12.80ID:iggq+Fc4
うまいもんはうまい
0101イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:24:52.95ID:/GRDgZMR
※ベッドメイキングです
0107イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:54:03.42ID:arvaz2KG
TonightはTonightでも猫姫先生は深夜番組の方かも
0123イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:15:15.17ID:RGKv8OCD
天保山なのに活火山だったりして
0129イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 17:08:56.41ID:LnA2hYKw
尿道挿入はハマるとやめられなくなるらしい
当然危険だが
0131イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:09:12.28ID:QWNBhPgE
※マスターは特別な訓練を受けていません
0134イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:24:54.32ID:tmkEwI/9
アコトンボ♪ アコトンボ~の♪
0136イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:14:54.42ID:4goNHrwe
前回から何年出てないんだっけか?
0138イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:20:42.64ID:TNOiv14s
シューちゃん大の方どれぐらい出てない?
0152イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 09:49:35.17ID:ghL40hOj
ひらめいた!!
次に来るゲームは『イカ娘。』だ!!
美少女化したイカがイカスミ噴いて陣取り合戦!!
そしてネトフリでドラマ化。欧文タイトルが"IKA-Game"
0156イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:37:14.29ID:T2MUhXBP
亜子「る、ルシアンって実はやんごとなき一族の方だったんですかっ……!!」
英騎「菊の御紋じゃ無いw」
0169イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:06:49.49ID:3hdNsha2
>>166
エロゲ声優(なのに肝心の演技だけが棒)がメインヒロインのラノベならあったぞ。
そういやこっちも続刊出ない……とおもったら投稿サイトの更新がエタってたわ(´・ω・`)
0180イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 17:25:55.52ID:bBWeflZA
二人は無理キュア

とか中の人が実は教師だったり腐だったりする人へのアコから(精神への)ダイレクトアタック!
0198イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:48:52.90ID:pJqZ6ilt
太腿がそれなりにぶっとくないと無理
とはいえよっぽどガリガリじゃない平均的JKなら大丈夫だよたぶん
0199イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:58:36.62ID:MX0qPLcy
そういやさっき茜ちゃんがパイスラは人を選ぶとかツイートしてたけど平均的JKのシューちゃんならOKだよね
0203イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:34:16.90ID:NrF3HO2j
亜子「――あぁ、コレですね? 結構硬いですねー!!」
奈々子「ちょ、亜子ちゃんそれ肩甲骨ー!!」
茜「……・あんたら……」
0227イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:56:23.43ID:tRLXJki+
いやマンガ「ホワッツ・〇イケル」でさえ発情の時の声を「あoは〜ん」や「うっ〇〜ん」
で表記していたが最近中々コレが侮れない事に気づいた
0229イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:28:29.74ID:c+VCYAzp
ウチのぬこ様と外の野良どもが合唱始めたと時は流石に五月蠅かったwww

漫画FSSのロボット(GTM)の起動音がそんなだという設定があるようで、
今ちょうどリバイバル上映やってるから見に行ってこようかな。
0260イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 11:58:14.05ID:bhLkL1sC
アコ「つまり性地訪問ですね」

ルシアン「声でならその性の字がバレないと思っているのがお前のサガなんだ」
0268イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:57:01.97ID:dIn4P7Jp
お前らケツばっかり攻撃するんだから
ルシアンのルシアンもちょっとは褒めてやれよ…
あと仮性包茎は日本人男性の6割以上だからな、剥けるし問題ないぞ
0273イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:40:34.28ID:XqwSV7My
マスターは付き合った男をあっという間にダメなヒモにすると思う
0278イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:21:00.31ID:NmJwvCvU
「この人は私がいないとダメなんだわ」
って思ってしまうキャリアウーマンは結構いるらしいです
女性が元々持ってる世話好きな部分というか、母性本能をくすぐる、というやつですね
0283イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:21:02.09ID:rYVk9v31
友人に対してすら頼られたい、ドヤ顔したいって理由だけで大金奢ろうとするからな…
将来のパートナーについてはまともな事を言ってた気がするけど、いざ彼氏ができたらすぐダメになるんじゃないだろうか
0286イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:37:16.19ID:+Q/0jj1j
杏さんならば「ははは!! 私がこの程度で身を持ち崩すと思ったか!! 甘いな!!」
と絶賛ドヤ顔で相手が引くくらい貢いでそうな……(( ;゚Д゚)))
0287イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:49:06.91ID:xq1RIm8V
中身のない男はすぐに見抜きそうだから元からダメな男に引っかかる心配はないと思うけどね
ただよっぽどしっかりした男でないと付き合ってから堕落してきそうな気もする
0288イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:34:50.37ID:nmwI4fXE
まあ話されてた内容はキャラ的にアレ(笑)だがここ最近でこうもマスターが話題の中心
になった流れは正に価千金
0289イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:36:01.09ID:3LK4bCzV
マスターの場合しっかり主夫やってくれる相手ならむしろ円満なんじゃないかな
0298イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:23:23.92ID:IlLN3SVk
アコ「大丈夫ルシアンは皆の心の中にちゃんと1人づついますよ。あ、からだは私の物ですからね!」
ルシアン「からだだけ!?」
0300イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:12:41.65ID:C3XC3box
再開の目処の方は立たんままだが割と原作でも言ってそうなセリフだ

てかあったっけか?(類似的なのかなんかで)
0307イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:26:46.19ID:VBQzAO+B
男気もあって、お金持ちでスタイルも抜群で人格者でユーモアだってわかる杏先輩
なぜモテない?って感じだけど完璧すぎると高校生くらいだと対象外になったりするんかしらなあ、と1巻から読み返しつつ思った
0308イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:49:43.81ID:C3XC3box
完璧美人さが逆にアダになったてのも勿論あると思うがキャラ的に「お金に物言わせて解決する重課金者」
てのがあるからそっち方面から「扱いにくかった」のかな?ていう気もする
またお金で解決できない事態を細々描くとキャラ色が薄れたり金銭の話としての
リアリティが小説から無くなってしまいかねないし
0311イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:11:08.84ID:SHzAU/9a
女の子は隙がないとモテないからね…
ネトゲ部の女子は全員可愛いんだがそれぞれ違う意味で隙がないのでモテない模様
0312イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:28:28.66ID:hQNF47j7
亜子、マスター (服と胸の)隙が無い
セッテ、みかん、シュシュ (性格的に)隙が無い
猫姫さん (格闘的に)隙が無い
茜 (お胸の谷間の)隙が無い
0324イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:16:14.14ID:gR3J++XE
ルシアン(…小説の後半部は存外にアコも黒い部分が出てたような)

アコ「何故だか愛しの旦那様からあらぬ疑惑の視線を感じますね」

猫姫「あらぬ疑惑、と言えるその自覚がまさにブラックにゃ…」
0358イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:13:22.88ID:S1ra0f4C
TRIOって……'70年代かよw
わたスキの頃はバリバリKenwoodだったっしょや。
ROXY、ALLORA、富田靖子……何もかも懐かしい。
0360イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 10:33:20.70ID:/ViLilLJ
ラノベは打ち切りあるから良いと思ったら迷わず買ってねってツイッターであったけど
エタが有り得るのに気安く言うなよって思ってしまうな
この作品どころかかあのハルヒですらエタってるのに
0362イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 22:11:47.25ID:EXocnI/x
>>360
世の中にはかれこれ四半世紀はエタらせてる火浦某という作家もいてだな。
あの人、マジでマグロ漁船で世界中回ってんじゃねぇかと最近は思ってるw
0389イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:30:35.38ID:ywq0P4Sq
Atariとは……久々に懐かしい名前を聞いたぞ。
∧_∧  ここは私のオゴリだ
(`・ω・´)  シュッ
(つ   と彡 ./
時に、光速船などは如何かな?
0396イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:59:14.99ID:G+YYeoLK
次回の学園祭ではネトゲ部による『けっこう仮面』最終戦の6人のけっこう仮面コスプレを是非。
……ん? 何やら2人ばかり目立たないのが居るな?
0409イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:33:15.82ID:bvHB8Ipw
アニメ2期やるとしたら何巻までなんだろうなあ

「女の子にも性欲ってあるんです」の下りとかめっちゃキュンキュンして好きなんだけど
流石に民放でやるには難しいかしら・・・・
0411イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:14:09.45ID:+iCSTIZP
実際原作、魔法だとか非現実的要素は無いから再現性はありえるちゃありえる…

ははは。まさか


やめろおおおおおおぉぉッ!!
言うだけは言っとくわ。まさか「ひぐら〇のなく頃に」まで映画でやらかすとは思わなんだよ
0413イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:24:41.17ID:VOrWDvff
実写化できるほど売れてるわけじゃあないだろうけど
万が一にも実写になんてされたら共感性羞恥で死ぬしかないなwwwwww
0436イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:37:54.26ID:Xd37zQev
それを言うなら竿姉妹やろ
0452イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:31:51.30ID:BJpr48oq
その名も念能力名【シングル・ベル】

効能:世界中の同じ立場の人たちとクリスマスの日、共感しあえる
0455イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 23:03:45.40ID:so7W/2o/
>>452
そのぼっち勢を悉く地獄送りにする特殊スキル【シングル・ヘル】
但しカップル2名で同時発動しないと効果が無いのが難点。
0457イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 13:51:23.53ID:aXmwZxAy
某刑事ドラマの沖雅也とか三浦友和なら涙無くしては見られないシチュなのに……
刺さった部位が違うだけでどうしてこんなことにwww
……・てかWW1の頃の? そのじーちゃん何歳や??
0479イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:37:31.55ID:RuXd76sV
ルシアン「ぜ…

アコ「全員だったら潰します」

ルシアン「ゼット世代」

みかん「?!」
シュシュ「いやいや?!いいのかなその反応?!」
0480イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 16:40:57.48ID:5VmEno0Q
>>ゼット世代

セッテ「それって猫姫さん除く全員なのでは……」

猫姫「アニキ世代ならOKなんだゼーット!!にゃ」
0497イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 13:39:56.06ID:hhdjPM0m
セッテ「ひでくんひでくんひでくん」
ルシアン「連呼しすぎですが、なんです」
セ「さっきアコちゃんが『姫はじめは、大晦日の夜に挿入して108回突きながら年を越すのが本来の作法なんですよ? 勿論私はルシアンと毎年そうして過ごしてますけどね、ふふり』って言ってたんだけど、本当なの!?」
ル「除夜の鐘と二年参りと狂気が混ざってますが、嘘です」
セ「アコちゃんは『ルシアンは否定するでしょうけど本当です』って言ってたよ! それで私も将来旦那さまと結婚したら姫はじめするするのかなって思って怖くなってきて、だって108回も抜き挿しさせたら絶対痛くなるし、でもその痛いのも気持ちいいかもって考えたらどんどん頭とお腹の奥が熱くなってきてハァハァ」
ル「落ち着いて下さいっていうかアコおおお、俺に丸投げするなあああ」
0500イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 11:20:23.67ID:OSbW2X1H
ルシアン「ダブルで」

アコ「これが「バイ(倍)…!」


セッテ「いや違う!けど惜しい!」

シュー(なかなか彼女も染まってきたわね〜)
マスター(喜ばしい成長の方向性や仕方なのかはさておき、な!)
0519イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 00:44:23.02ID:uvsMzi3k
処女()は美しく散るw

「愛しても愛とは呼べない。 僕の目は、もう貴方を見ることしかできません……英騎先輩!!」
0525イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:20:06.45ID:uvsMzi3k
星野之宣の『千夜一夜物語』だったかに、真空中で宇宙服のブーツが宇宙船の外壁から剥がれなくなった話があったような。
0531イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 13:04:37.16ID:OsQv+Hhr
まあ何て言うかそのあたりは、チェーンメールもメール、不幸の手紙も手紙の内みたいな話になるのかな?と
郵便、流通業界からみたら悪質極まりないイタズラではあっても

また利用者が「有科のサービスを利用すれば客になる」面的に一概に否定ばかりもできん
0532イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 13:43:07.57ID:NGaEJP2f
注文してない物を送りつけ開封すると代金をしつこく請求される送りつけ商法というのがある
つまりアコを送りつけて開封するとしつこく婚姻届に押印をせまるというのならあるやもしれん

なお送りつけられた物は廃棄しても問題はないそうだ
0536イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:39:35.32ID:78joqaun
>>534
「リサイクル、できましぇーん!!」
「せめてリユースと」
「失礼ですねぇー、私はピッチピチの新品ですよ!?」
「どっちかというとムチムチ……」
0549イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:18:54.33ID:NW3ca+6P
膜はなくても心は処女なアコちゃんと、ちんこが未使用新品でも心の童貞は猫姫さんに奪われてるルシアン
どちらが不貞かという難題
0567イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 23:09:50.52ID:1IGMZPQn
あれは虫や風や砂など色々な悪条件を避けないといけないから…
雉を撃つぐらいの警戒心ではちょっと無理なんだよ
0576イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 05:38:27.13ID:BPSrrJDX
ルシアンの一日

朝食 亜子 (食べないことが多い)
昼食 シューちゃん
夕食 セッテさん 夕食(メイン、こってり)
夜食 杏
料理教室 猫姫さん
0592イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:43:54.46ID:GgQolrRt
ヤバい雲w
つttps://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%81%AE%E4%B8%8A%E7%A9%BA%E3%81%AB%E5%87%BA%E7%8F%BE%E3%81%97%E3%81%9F-%E6%80%AA%E5%A5%87%E3%81%AA%E9%9B%B2-%E7%9B%AE%E6%92%83%E8%80%85-1%E6%99%82%E9%96%93%E3%81%BB%E3%81%A9%E3%81%93%E3%81%AE%E5%BD%A2%E3%81%AE%E3%81%BE%E3%81%BE/ar-AA16AzeA?ocid=msedgntp&cvid=c7a211a161444317855b1ce09d1d7745
0601イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:47:25.54ID:pdk7jDC1
>>599
♪好きなんだ、好きなんだ、こ・の・し・げ・き〜!やったぜ婆さん!!(うぃらびゅー

世の中楽しくTake it easy!Easy,easy,easy,easy,easy,easy,easy
0629イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:52:53.46ID:QvlkM8xZ
亜子:「ルシアンの初めてが貰えなくても、私の初めてを貰ってくれるだけで嬉しいんです」
英騎:「オレの初めて、実は猫姫先生に」
亜子:「この泥棒猫め!」
0655イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:50:06.73ID:T53k3nmh
アコ「中と書いて中(あた)る、とも読(はら)みます」


ルシアン「堂々と誤読すな!最近そういうのマジにとる輩も割といるんだから!!」
0669イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:10:01.74ID:BjjX2Od9
>>662
マスター「チャージ(課金)と聞いて」

>>663
つまりパイズ(ry
いやそれだと撃墜されたのミサイルの方かw

>>664
亜子「理性なんて破壊してしまえば平気なんですよぅ!!」
英騎「碌でもないことをドヤ顔で宣うな!!」

>>665
アレックスさん「それって一度攻撃喰らったら丸裸になる奴やん……(( ;゚Д゚)))」
0680イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 22:36:36.17ID:MJW/02c/
ルシアン「…アコ、いま隠そうとした物を素直にこっちに渡すんだ」

アコ「も、黙秘権を行使します!!」
ルシアン「いや黙ってても始まらないだろ」

シュー(……ふぅ)
0701イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:59:55.06ID:hGoyg7eX
アコ「では光の速さでライトニングアコレートをお届け」
ルシアン「ボルトは連載中だったか…」

シュシュ「…何の話なの?」
みかん「むかしばなし」

×「話題がジャンプしてやがるwwwwwww!!」
0703イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:02:06.36ID:XsKJex+5
ここには昭和生まれしか居らんのかw

>>702
宇宙刑事GAVA
亜子「若さは振り向かない事なんですよ!! 愛は躊躇わない事なんですよ!!」
英騎「頼むからお前は少しは振り返ったり躊躇ったりしてくれ……」
0704イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:06:16.85ID:1thvqzqr
基本はリアル優先でゲームは虚構って意見が一般的な中
ゲームのチョコが一番嬉しかったって答えるルシアンはちょっとカッコイイと思う
皆からチョコもらいまくってるのはゆるせねえがよ
0719イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:17:00.40ID:626WiMwp
関口 宏の1〇〇人に聞きました

「瀬川 茜に胸は?」

観客の声「ある!ある!ある!ある!ある!!」

でーれーれーれーれー…


ブー。
0726イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:52:12.36ID:626WiMwp
しかし
或いはそれで「問題をサラマンダーよりはやーい!」解決ができるなら極めて有能だ
って証明にはなるよ〜な…
0736イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:08:38.69ID:EEH5X70G
アコ「旦那様をメとる為に手段を選んでいられません!!」

ルシアン「いいか?旦那はめとるモンじゃないんだ、アコよ」

アコ「よろしい。ならば結婚だ!」

ルシアン「」

シュー「知らなかったのか相棒…イベント(人生の)バトルからは逃げられない」

マスター「今のはプロポーズではない。今のは「人生の墓場」だ」

セッテ「わ、私DQとかFFとか知らなくって…」
猫姫「その誤魔化し方がもう既に試合終了ですよ、モンだニャ…」
0744イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:30:55.68ID:MCwFaoAD
森田一義倶楽部が3月で終了だとさ

まあ、もうあの人の体力や年齢を鑑みるとやむを得ないって気もするがな
流石に誰のなんの名前かは説明いらんよなw
0749イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 06:09:34.49ID:nuf1V6Um
マスター……(´・ω・`)
【避けては通れないスマホゲームのサ終問題】
「400万円課金しても何も残らない虚無感」
つttps://www.moneypost.jp/997224
0753イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:55:05.68ID:ghObcwXK
>>751
天然記念物サテラー発見たぬ
0755イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:01:42.34ID:LWWhdNNl
ゲーム×芸能(関連)人ってので古くてそこそこ知名度ありそうなのは…

中山〇穂ときめきハイスクール、さん〇の名探偵、〇けしの挑戦状、高橋〇人の冒険島あたりかな?
まあ「ネトゲ無関係」時代の代物ばっかりだがww

俺の記憶だとまだ他にマ〇ク・タイソンパンチアウト、ジャンボ〇崎もゴルフのゲームソフト何か出してた気がする
0757イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:59:27.21ID:vpIIv/sC
>>755
所さんとかテレビ夢列島とか、
実写版あゆみちゃん物語・・も、持ってないにゃ!!

ジーコサッカーは流石に世界的レジェンドの名前使うのはあんまりだにゃ
0758イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:11:30.71ID:nuf1V6Um
マイコーのキャプテンE.O.とか無かったっけ?
直接名前は出てないがスパルタンXとかグーニーズとかあったような。
0759イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:45:54.84ID:LWWhdNNl
あの(当時)は随分「呪ったような記憶」あるなぁw…

>グーニーズ&スパルタンX

FCにはメモリ(容量)や仕様(色数や音源数)に厳しい限界がある、て知らないから
子供心に「何であんなに原作無視した内容になってんだよ?!」
みたいに

グーニーズはそれでもBGMかなり忠実再現したし、スパルタンXの方も一ゲームとしては
かなり完成度は高い代物だったんだけど

あ、PCエンジンのも挙げていいならカトちゃんケンちゃん(加藤茶&故・志村けん)ごきげんTVとかもあったな
0760イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:53:28.27ID:3fulpdiV
その昔マスターシステムでアイルトン・セナとマイコーが
…あかん、ニャル子んとこのクー子と猫姫先生しか分かりそうにない
0766イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:28:54.37ID:M0cnPcG8
マスターの称号はリアルだと割と簡単に取れます(大学院修士課程修了)
ドクター(同 博士課程)は難しい。まあ医者も難しいけど
0774イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:24:25.21ID:YFK87sLp
>>772
完全にエタってる認識だ
もう諦めてる
本屋さんにはまだ既刊あるから電撃文庫的にはまだやる気あるのかなって思ってるけど速筆でコンスタントに新刊出してきた人がこうなったらおしまいだよ
うえお久光とかもそうだったし
0776イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 10:45:44.92ID:A7IS9ySv
最終話を書く技術が聴猫芝居にはまだ備わっていなかったってことだ
なら、それはそれで良いから早く新作を出してくれって気もするが・・・
0780 【凶】
垢版 |
2023/03/03(金) 22:07:37.13ID:eLBZMDKp
誤認林は増え対抗
0781イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 22:17:31.80ID:23WPOM9b
プレイに使うロウソクは温度が低いやつなんだぜ
間違っても仏壇とかで使うやつで代用しちゃダメだぞ、危ないから
0793イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 14:10:12.19ID:ANHKGGUi
最終回が無理なら、普通に新刊として出してくれればいいんだぞ
終わらせろとは誰もいってないだろう?
0794イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 15:01:01.78ID:cv87vdoY
>>792
「……亜子、ちょっとこっちに来なさい」
「酷いっ!! わ、私はコンダラくらいに重くはないでよぅ~!!」
「べつないみでおもい、あいが」
0797イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 18:11:34.01ID:cv87vdoY
巨チンの星を掴むまで~♪

「こら、掴むな離せヤメロ!!」
「痴の汗流~せ~ナニカを噴く~な~」
「しれっと妙な替え歌唄いつつセクハラすなやー!!」
「やめて!! お兄ちゃんのSAN値はもう限界よ!!」
「あかねせんぱい、どうぞ」
「……気が利くわね。取り敢えずぶっ叩くわよ亜子?」
0810イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 23:29:55.25ID:gbqpN+we
家康のブツか…どうやら後世の創作らしいけど…

平安時代には本院侍従のあれを容器ごとパクった平貞文もいるし(なお失敗)
0812イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 13:50:24.87ID:8bEkgotY
こういう夢ならもう一度あいたい

アコ「別れの季節は好きになりません!」

ルシアン(ヒステリックブルー…)
0813イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:23:52.78ID:8hlP71pE
ウエルカムキャンペーンの季節にゃ
みんなでルシアンにログインするのにゃ
今なら毎日100HIDEKIプレゼントなのにゃ
0820イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 00:54:04.61ID:wd+otBJm
アコ「ルシアン!なんで私の電話(11※=被害者ブリッ子する)を止めるんですか?!」


ルシアン「俺の将来のお嫁さんをブタ箱デビューさせない為に、だ!!」
0837イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:17:04.92ID:LyUKclm3
(そ〜れ!)ハッスルハッスル(音頭)

( )内にある語句のどちらがまず頭に浮かんだかであなたの〇〇度が分かります。
0843イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:54:27.43ID:MsdJVmoR
大きく3つ!小さく3つ!ルシケツに3つ!
そーれそれそれ逝っき逝っき逝っき逝っき!そーれそれそれ逝っき逝っき逝っき逝っき!
0858イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:05:59.75ID:e3xKAl56
ないな、と今は言っておくべきかな



「何だと?!お前ら!今に吠え面かかせてやるからな!!」

くらいTwitterで威勢のいい啖呵の一つも切ってほしいモンだわ・・・
0860イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:41:45.21ID:GzCOa+EM
てかよ
マジで頼むから、もう余計なことは言わないで…

書いてる時もめっちゃ泣いて
書き上がった時に泣いて ←
読み直して泣いたから ←
流石にもう泣かないと思ったんですが
0861イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:53:26.59ID:yvCsTeVI
最終巻マジか!
0867イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:38:42.56ID:GW1qm0lq
最終巻今知った!
ネトゲ嫁といいウィザブレといい、好きだった作品をちゃんと終わらせてくれるの嬉しいよ……
0873イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:45:53.82ID:lLo/rhPP
最終巻がついに出るときき久しぶりにここにも来たぜい!
このまま出ないか自費出版にでもなるとばかりおもてた
0875イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:46:04.86ID:fLsc0UHs
ま、まあ割りとネタ(定型文)な塊なトコはあるしなw

でも良かった。

正直、作者のなんかの原因での訃報→完全消滅みたいなコンボすら疑ってたし…

素直に楽しみだよ。コレで俺がいつか前に言った事も丸々嘘にならんで済むしww

「エタるって事と長い充電時間がある事ってのは全然違う別な事なんだ
ってのを結果で見せてくれ」みたいな事をな
0920イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:41:20.73ID:3ZTJjqUy
駄菓子屋チェリオ、パン屋ファンタ、米屋プラッシー

チェリオはちょっと量が多かったので人気

王冠は歯で挟んで開けるとヒーロー 事故多発
0923イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:56:45.02ID:BNIpRTnl
カードダス
ほとんど悪魔しか出ないビックリマンチョコ
難しくてクリアできないスーパーロコモーティブ
0930イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 14:44:39.81ID:NZGkfCaW
ソフトテニスボールで田の字に区切って打ち合うやつ
4人集まらなくなった

みんな家から出てこないんだよ
0933イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 04:53:21.53ID:z1o0E+zx
まさかあの当時スーパーカーだと呼ばれてた車の車種をカウンタックだと言う事を
さるテ〇漫画で知る事になろうとは…

「だから早く完成させろと言ったんだああぁ!!」

奇しくもその時のさる政治家のキャラの最後の台詞が、今回の最終巻へのエール代わり
にもなったなww

やった、と
0936イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:26:37.51ID:N9CD6v0j
そりゃこの作品に描かれてるネトゲなんて1巻出た当時から古くなり始めてた世界だからな
喜ぶようなのおっさんしかおるまいで
0939イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:58:43.37ID:z1o0E+zx
俺が小学生時代くらいにじじい、て言ってた年代はだいたい80歳以上だった記憶だがな

「50、60はな垂れ小僧」が政治の世界とか。まあこういうレスも悪いんだろうけどさww
0948イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:07:49.86ID:UkRLzEJk
何だと?!ヤバいな…それだけが楽しみで生き甲斐を感じてたやつらが今
5人くらい呼吸困難になった気配がするぜ!!
0955イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:35:23.88ID:0NeVIud+
ネタだよな?

と、言いたいところだが「西村」のローマ字の読み(NISHIMURA)をバラしたアナグラム的な再構築
て指摘(憶測?)も、特に本編内で語られてはいなくて、あくまでも
気づいた人がそうかもしれない、て話で終わってたんだっけか?それとも自白してたっけ?


アコの方の(HN)は、最初(1巻)から「そのまんまかよ?!」的な話をしてた記憶が今もあるがww
0956イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:23:40.57ID:A99mMBcw
話題もないのでアコに「妻」に行ってきてもらおう
秋山さんはヒマそうなので後免でゴメン100連発撮ってきて下さい
0959イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:35:51.91ID:BDOuOQ3C
「るろうに」で人気も一だった記憶がある

>牙突(の使い手)

まあルシアンが「攻めれる相手」はいろんな意味で数は限られるとは言えるなw
0960イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:42:38.59ID:18Nm5Rch
るしあんそううけw

亜子「ならばっ……羽二重の極みっ!!」
茜「は?豚?えっ?」
みかん「あながちまちがってない」
0966イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:54:46.19ID:O9DmQLyp
アコ「ルシアン!コレがバカの壁…ッ!」

ルシアン「それはお前だ!!」

アコ「やですよ〜ルシアンw私の胸が「壁」だなんてwww.(ワールド・ワイド・ウェブ)」

ルシアン「しまった!!この壁、高過ぎる……ッ!」

シュー(いつかのマスターからの「www」←をなんて読むのか?の知識を変換登録して
消してなかったのね…)
0970イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 15:06:57.84ID:/OSlalN4
肉がなくて壁なシューちゃんのお胸は肉壁と呼ぶのにふさわしいのかふさわしくないのか

シューちゃんはたびたび哲学的難題を吹っ掛けてくるから困る
0972イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 15:38:43.52ID:8Z5vcCVy
GO FIGHT!!ww


ネトゲに 稲妻走り 炎がプラグを焦がす
飛び散る 手元のジュース 床面に向かって

※焦る(わたし)滑る(見事に)アコですもん

※繰り返し

ああネタでも 披露をしなけりゃ スルーされるより いいのさ

禁止行為 GO FIGHT〜

…なんか適当にキン肉〇ンOPで替え歌ができた
0986イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 17:52:56.26ID:VuYLBxjF
>>985 スレ立て乙です!!

とりあえず今、せめてこのスレが埋まるまでくらいは俺はこれ以上
次の巻については何も言わないでおこうかな
0987イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:30:34.24ID:DRi3MnkK
ルシアンのネトゲ履歴、いくつかゲームやってるみたいなんだけど
最初にやったのはLAなのかそれとも別のゲームなのか複数話がでてくるな・・・
0994イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 09:23:30.80ID:EIFHZCOy
レンタル西村

アコ「旦那お貸し…しません!」
ルシアン「いろいろ突っ込みたいんだがまず本名バレからしておかしいからな?」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 203日 8時間 16分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況