X



聖刻シリーズ総合スレッド8
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:08:15.61ID:ICBr/bXB
聖刻1092神樹 参  4/19〜クラウドファンディング
剣の聖刻《黒竜戦争》2 電子書籍で刊行?
聖刻−BEYOND− 打ち切り

公式サイト
https://waresproject.com/wares-project
0002イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:10:31.48ID:ICBr/bXB
https://waresproject.com/archives/5822
>というわけで、1092神樹の3巻刊行をクラウド・ファンディングで行うことになりました。
>そうなんですよ、3巻もうできてるんです。読みたいですよねえ?
>てわけで、4/19の月曜日、正午からGREEN FUNDINGにて開始です。
>開始の際にはリンク等含めてまたご案内する所存。

>剣の聖刻年代記でもって、これの後には真っ黒くて長ーい剣を持ってるお兄ちゃんとガタイのいい白髪頭のお話が出るとか出ないとか。
0003イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:11:00.85ID:ICBr/bXB
書きあがってたけど部数的に出版無理ってことか?
0005イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:52:22.61ID:e8J6yn2V
しばらくは話題あるだろし
最期を看取るのも悪くないだろう
0006イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:37:02.07ID:5KM9k2RZ
漫画図書館Zに剣の聖刻とブレイドルールブック置くだけじゃなくて、
もうちょっとウェブ展開広げらんないのかねー。
聖都編と群狼伝あたりなろう系コンテンツとかで連載的公開してもいいと思うんだが。
0007イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:53:32.79ID:h4aSNQQn
>>5
そもそも情報が無いから前スレも維持出来なくて落ちてるんだぞ
>>6
聖刻日記置いてるサイトにも色々あるぞ
ただ、小説を公開しても閲覧数は稼げないと思うぞ
今の流行りから程遠い作品だから
0010イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:57:59.98ID:f3d74Rh0
一時期は暴露記事が閲覧数のトップになったり、作家の闘病記があったりするカクヨムだからな
何のサイトなのやら
0013イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:57:41.47ID:U7mhJeoW
やっぱ打ち切りか。
10年前も打ち切りだったんだろうな。

https://greenfunding.jp/lab/projects/4677

>読者さまへ

>昨年最終章の刊行再開が始まったばかりで突然の打ち切り。
>驚かれた方も多いでしょうが、作者にとっても青天の霹靂――でもなかったですね。

>そもそも10年ほったらかしにしたシリーズです。
>果たして覚えていてくれる読者がどれほどいるのか? 
>電子書籍も同時スタートといっても、第4部からの刊行で新規の読者を獲得できるのか?
0015イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 07:36:19.13ID:UL9Mv6HD
千葉のエタり具合はよく知ってるだろうに支援する奴らすごいな
3巻はいいとしてそこで未完でも驚かんぞ
原画やらフィギュアやらは価値あるからいいんだろうけど
0021イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:00:26.30ID:nLIQiWB7
専業作家でもないだろうし
刊行ペースはこんなもんでしょ。
0023イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:13:59.53ID:PUZdPItE
聖刻1092って今どれだけ世界が広がっているの?
ソノラマ第一部外伝まで読んだけど
読み直して新刊も読んで観たい
でも,何を読めばよいのか全く分からない
聖刻世界と出版形態とやらが拡散していて,アマゾンやwikiで調べても分からない
0024イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:45:34.04ID:POd9y+Ds
もう広がりなんてなくない?
物語として存在してるのは1092と郡龍伝と年代記くらいでしょ
まぁ打ちきり、ゲームとかも含めればまだあるけどそこまでして追う価値は皆無だし
0025イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:47:12.26ID:POd9y+Ds
あ、1092だけの話なら小説とゲームくらいだな
ゲームはやる価値なし
小説は原盤とリライト版の二種類がある
0028イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 03:07:03.88ID:G9HDPVvx
TRPGのワースブレイドはパラレルワールドというか
東進王あたりの時代のある起点から過去へと逆向きに1092の世界線に一気に改変されたって感じ
だから八の聖刻という大きな力の存在は共通していてもその成り立ちというか起源すら違う
0029イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:12:03.24ID:LTs3DA6h
剣の聖刻と1092、群狼(+群龍)はそれぞれ別物で考えた方が良いわ
特に1092と群狼シリーズは同じ作者なのに割りと矛盾を抱えてる
0030イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:31:17.05ID:7oRnCBNj
今でも書籍で買えるのは1092と軍龍ぐらいか。

・本編
1092 聖都 東方 僧正 神樹
・外伝(西方大陸編)
聖刻群狼(群龍)伝

この辺は電子書籍で今でも手に入る

・ワースブレイド
剣の星刻年代記

基本的に絶版
一部まんが図書館にあり。

・外伝(メディアミックスもの)
真・聖刻
神聖刻記 ブリーダーズ・ワース

大昔のものなので絶版
0031イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:50:51.82ID:f+l9DwNO
1092もそんなに経たない内に電子を引き上げるんじゃない?
ファンドで書籍を出すとしたら書店売りをする為には朝日に権利を渡したままだと拙いだろう
0032イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:34:00.87ID:Pe4tTnXC
途中から版元変わっても別に問題ないのでは
0033イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:21:58.53ID:EI/7vXEP
読む方は変わらんだろうけど、売る方はそうもいかんだろ
普通は契約だってある
そもそも同じ書籍で簡単に出版社を切り換える事が出来るなら頻繁に変える作者が出てくるだろ
0034イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:08:12.85ID:Ht+6e4Bf
3巻から変わるだけでしょ。
稀によくある話。
0035イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:40:03.10ID:7h6vu/vj
無いよ
普通は契約があるから途中の巻で打ち切られたら版権を引き上げない限りは他所の出版社から出すなんて出来んぞ
移籍で途中の巻だけ出すなんて聞いた事が無い
0036イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:40:35.75ID:gMrkKm4d
ついこの間、アニメ化したやつ含む複数のラノベが担当編集の転職に付いていって
続刊はスクエニ系の出版社から
既刊は今まで通りTSUTAYA系の出版社からってやってたぞw
0037イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:38:15.75ID:PLmQSSzG
>>36
具体的にどこの話?
大昔のGファンタジーとかはそれで色々と問題になってたはずだし、オーフェンとかは完全に別会社から出し直しだったはず
ラグナロクは仕切り直し一から書き直し
オーバーラップ文庫のISも移籍して契約期間が切れてから期間分をオーバーラップから出し直してたぞ
0039イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:54:07.16ID:TgZTMjcc
>>38
横だがそれはコミカライズの分があるから契約を続けているだけでは?
朝日新聞に切られた聖刻1092とは事情がかなり違い過ぎて同一には見れないと思うぞ
0040イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:16:49.95ID:PLmQSSzG
去年の六月に出てるから最低限の在庫を残して出版社のは処分してるんじゃないんかね?>1092
KADOKAWAなんかは半年経たないで打ち切りを決めてるみたいだし
最悪は流通分が無くなったら1〜2巻は品切れ重版未定、もしくは朝日新聞社分は絶版とかは既定路線なんじゃない?
0042イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:47:01.11ID:77DngICN
極論的には契約次第
クラファンで出すから出さない奴には関係無いスタンスなんだろうさ
今まで使ってたキャンプファイアからわざわざ出版社が協力してるのを選んで変えてるんだからね
書店売りは考えてないんじゃない?
0044イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:28:23.94ID:rkhHk5RB
むしろ一年待ってたのは契約絡みかなと言う気はする
ソノラマから移って出せたのは1092以外だと菊地秀行作品と青の騎士ベルゼルガ物語くらいじゃない?
出せただけ御の字だよ
0049イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:52:01.56ID:hAEHLzlW
ソノラマが潰れる遙か前に移籍して富士見から出してる時点でお察しではあるんじゃない?
しかも富士見からの方が大量に出してるだろうし
0050イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:28:45.24ID:kAJidD9P
庄司卓はソノラマじゃ倒凶十将伝
富士見でヤマモトヨーコを出してたんだわ
朝日ノベルスになった時に倒凶十将伝の続編を出すのと同時に
ヤマモトヨーコも朝日ノベルスに移籍した。
2016年までの朝日ノベルスは他にも色々出してた。
今は吸血鬼ハンターとキマイラだけになったが。
0051イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:22:14.98ID:LQSYiPLi
それはやっぱりヤマモトヨーコはソノラマは関係ないだろ
単に富士見から切り捨てられたのをついでに拾って貰っただけの話
混同してはいかん
0052イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:26:20.85ID:oblhwu2b
神坂一以外の古い作家が富士見から切られた所為だろうし当時はそう言うのは多かったんじゃない?
毎日新聞社が冴木忍を拾ったりとかね
丁度、大手の出版社が他所から古い作家を呼び込んでレーベルを立ち上げ始めてた頃の話だしね
大半はそのまま消えたみたいだから推して知るべしと言う感じだが
0055イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:35:03.04ID:QL/mNSaf
というか完全な自業自得だろだれも望んでない既刊分を描きおろしでわざわざ
修正して力尽きて本編かけませんでしたとかただの自己満のアホだろ
0056イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:40:46.54ID:Gzk4XfO1
ま、ぶっちゃけ大して売れなかったからだろ
1万部売れたところで印税100万にもならんからな。
精神的にもきつい。
0057イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:47:18.02ID:Gzk4XfO1
あと4年で4作
1作1万部も売れるわけもないし
入る印税も1作当たり100万円以下。
つまり1年の作家収入は100万円以下。
貯金でもあればいいだろうけど
この年代の作家はそんな貯金してないだろうからな。
先を見たところでこれが千葉暁の作家としての最期。
0058イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:49:33.39ID:Gzk4XfO1
聖刻BEYONDは悪手だったな
あれなら1092をアニメ化して中国込みで売った方がよかったろう。
もしくは中文翻訳して売り込むとかな。
0059イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:48:23.24ID:UJ9EiK8n
ワースが中国で売れる訳ないわな
向こうの法的なリスク込みならある意味でbeyondよりも悪手になる
ただでさえ、BL小説書いて懲役刑になる国の上に最近はフェミ勢力が勢力拡大して気に入らない作品を当局に通報してるとか
ブラゲの方は制約が厳しくなってかなり頓珍漢な事になってるとか
映画も同じらしいけどね
ハリウッドなんかは諸に中華に侵略されてるらしい
0061イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:12:32.88ID:cVQ7tJL0
ロボアニメは割りと新作が受けてるぞ
しかも子供向けが
プラモデルも生産が追い付かないくらいに売れてるとか
地上波のテレビ局はかなり売れるのが嫌らしいが
0062イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:02:53.02ID:lAvmp9mg
「ロボアニメはもう駄目だろ」とか言う奴に限って新作のロボ物は全く見てないと言うオチが多いな
自分のアンテナが低くなっていて人気作すら引っ掛からなくなっているだけの話が多い
0065イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:13:11.35ID:wp8ml2cv
いきなりアニメ企画なんかやるからダメなんだわ。
聖都編か軍龍をマンガボックス当たりのウェブ漫画でコミカライズやって
低いリスクで展開すりゃいいのにな。
0067イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:31:01.17ID:Dmvhafid
その場合は人物とメカニックを描ける漫画家を用意しなければならん上に絵柄によっては盛大な拒否反応を覚悟しなきゃならんわな
ソノラマ版のイラストが変わっただけで大騒ぎになってたのを考えると中々出来んしリスクは高い
0069イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:37:34.99ID:V7sp8tSx
>>67
その程度のハードルが超えられないようであれば
BEYONDのアニメなんて夢のまた夢だわ
そっちの方がはるかにハードル高いんだから
0070イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:26:49.29ID:b8d06zw1
>>69
そもそも、それが判っているならアニメ化なんて言い出さないだろ
最近の流行りも表面的にしか理解してないから主人公は女の子で学園物なんて安直な手に走るのよ
0073イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:32:51.11ID:NEYrFmVb
結局考え方がバブル頃のそれなんだよな
現代的でないという
0074イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:49:12.39ID:+DvcPOEX
beondは既存のファンにはあぁ?って思われる設定だったからまあ続かないだろうなあと思ってた
神樹はさすがに遅すぎるわ…せめて旧版の神樹1が出たときにそのまま続けばよかったのに
何度も何度もやり直しされたらもーいいわになるよそりゃ
0077イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:08:48.93ID:DU+iyXVu
※プロジェクト成功時には、電子書籍または紙での一般販売の検討を予定しております。
との事なのでクラファンが成功したので一般販売される。
0082イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:30:48.32ID:0gjiejiU
何言ってんだ、聖刻関係が一月以上沈黙なんてザラな話だろ
最後の発信も「ワースブレイドの新サプリ出します」なんて夢物語なんだから
そもそもワースブレイドは現在は発売してなくて初期のスターターが無料公開されてるだけだから遊べるような代物ですらない
小説を出すよりも難易度高いぞ
0088イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:36:17.98ID:mnzRGgnW
数十年振りに聖刻を思い出して、見にきたんだけど聖刻シリーズって何でまともにアニメ化されてないの?
0089イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:34:54.45ID:CIDYZ58W
むしろ何で旬をはるかに過ぎたワースがアニメ化されるなんて思うんだ?
どっかの企画者と同じで能天気が過ぎる
0090イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:52:26.02ID:K/cEVuLu
お慈悲のまとめ巻すら出させてもらえず打ち切りだったのか
まぁ、展開がアレだったし残当かな
全部運命で決まった事、とか主人公が諦観しちゃってたし
0092イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:59:25.54ID:N+W9XO3U
1092はコンスタントに新刊出なくてファンと時期と出版社を逃した
群狼伝は長さのわりにファンが続かなかった
ビヨンドはアニメ化!なんていってたけど中身が既存ファンに喧嘩売ってた上に売れなかったので打ち切り
0094イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:09:09.26ID:KmqSOiPo
全盛期のメディアミックスが
ブリーダーズワースはゲーム
真ワースはゲーム
ワースジードはラジオドラマ
1092もゲーム化で
アニメの話はなかったんじゃない。
90年代のアニメ化は今よりハードル高いだろうし。
0095イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:12:07.88ID:TYK037kq
「アニメ化の話があったはず」なんてのは幻想を通り越して妄想に過ぎないからな
今回のクラファンとかを見ても精々が三百人行かないマイナーコンテンツでしかないんだから
>>94が上げてるコンテンツにしても長続きしない失敗企画としか言えない代物だし
0108イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 14:47:11.38ID:21UUmSlg
>>92
生徒会編を読んでうおー続編読みてえっとなったのが高校生くらいの時だったかな
大学製の時に八機神が出てきてなんか話が膨らんできて希望を抱いていた
今40代のおっさんだぜ
0112イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:29:24.64ID:b9gL2fqX
なろう系の小説も誤字脱字が目立ったり、地名間違えたりして
ひどいなあと思ってたが、千葉先生もなんだかんだで
人物名間違えてたりしたのを思い出した
0115イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:00:48.80ID:mg2b2Nsi
神樹木3の良かった点は、フェン、ガルン、クリシュナ、リムリア、ジュレといった面々の活躍が見られたこと。
心配な点は、あと3巻本当に出せるのかということ。
0116イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:51:44.80ID:6rvR4lMC
後三巻で完結予定ってこと?どうせまたキャラが勝手に動いちゃってここまでの話のはずが
まとまりませんでしたとか言い始めてまた数年放置とか普通にやりそうだが
0117イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 23:25:40.49ID:mL3sya68
一応クラウドファンディングの「これからの聖刻1092」によるとこうなってる。
・2021年夏・・・・・・・『聖刻1092 神樹 参』発送開始
・2022年・・・・・・・・『聖刻1092 神樹 四』刊行予定
・2022年〜2023年・・・『聖刻1092 神樹 五』刊行予定
・2023年〜2024年・・・『聖刻1092 神樹 六』刊行予定

クラウドファンディング達成後、年1、2冊を目標に刊行予定です。
0119イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:27:03.55ID:NFlvPnTV
ユジック・ゴウランが商人とごっちゃになってたり
広場の穴から出てきたはずのヴァシュマールが
記録映像だと塔のてっぺんから出てたりするが

こまけぇこたぁいいんだよ

続き早く読みたい
0122イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:16:11.22ID:pHrnl3Lk
通販で売ると言うのは言ってたけど電子は無理だろ
今回は出版社を通してないからbookwalkerとかの既存のプラットフォームが使えない
kindleなら可能性はあるけど自費出版のと同じような扱いだろうな
0123イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:12:33.94ID:dgH5K7pm
他のプラットフォームは分からんけどBookwalkerは同人誌・個人出版のカテゴリあるよ
作って出すかはともかく
0125イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:16:08.79ID:Ia7+HTBG
Facebookよりなろうあたりの方が広がりそうに思うんだけどな
そういう目的ではないのかもしれんが
0126イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 00:45:13.34ID:2ENLkvOu
>>725
批判されるのが嫌なんだろう
Twitterから発表の場を移したのもその所為だろうし
なろうは批判の多さならTwitterの比じゃないからね
0128イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 03:05:06.55ID:CsQzaWes
批判っていうか「読者にチェックされる事自体が嫌」なんだろう。ワースブレイドの操兵絡みの設定は特に矛盾まみれだし
0129イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:24:24.64ID:VYELXile
>>128
一応、Facebookで公開してるからチェックされてもそこを指摘し難いからと言うのがあるんじゃない?>矛盾点
あそこは原則的に実名登録だしね
0137イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:17:48.00ID:UWrD1D4Y
一般販売は来年の2月予定だってさ
参では決戦に向けて八機神乗りの顔見せと因縁作りしてる感じ
終わりには向かってるしコンスタントに出るなら期待してもいいかな
0138イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:16:19.92ID:YwTVrADf
この作者自分の遅筆のせいで出版機会を次々に潰してるよな
完全版の時も文庫版の時もそうだし
クラファンでとか言っているけど自業自得のケツ拭きをファンに押し付けているだけとしかおもえない
0139イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:32:37.72ID:Vs6eLfaU
ソノラマ文庫版の雷光の秘操兵のあとがきではOVA化とか、聖刻1092読本の対談を読むとダム・ダーラとの決着がついてもフェンの話は続くみたいなことが書かれてるけど、企画構想だけで終わったみたい。ゲームといい、クラファン企画といいメディアミックスが上手くない印象しかないな。
設定を作るのが好きならいっそのこと、小説のネタだからと小出しにもったいぶらないで出し惜しみせずに全部開示してほしい。
0140イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:36:14.84ID:rcz53kqN
>>139
ある意味で菊地秀行みたいな設定を書き散らしているタイプだから無理な気がするけどね
設定の整合性とかあって無いようなもんだし
リブートもそれで失敗してるでしょ
0141イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:03:06.51ID:9SZRfq7k
リブートの失敗は設定や整合性以前に根本的な見通しの甘さでは?
ロボット物なのに学園で謎の能力バトル(黒幕はいつもの白と黒)なんてアホ企画をアニメにしようとか誰が考えたやら
0142イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:34:04.40ID:ztJqGnYX
>>141
リブートの最初は操兵の大地と言う奴だよ
それをぶん投げて、操兵のボドゲやbeyondに行ってるんだ
学園バトルはリブートではなくbeyond
0143イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:25:01.87ID:iudTD+dI
本編すら打ち切られるレベルの読者しか残ってないのに
リブートだのビヨンドだの当たるわけ無いだろという当たり前の話
0144イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:45:35.36ID:HvP4nyDW
>>143
最初の時点(操兵の大地)では新規層の開拓を狙ってたんでしょ
あの企画だと1092もブレイドもすべて過ぎ去った世界と言う設定だったから
それが色々やってる内に思ったよりも古いファンが残ってるみたいだと気付いて、舵をそっちに切ったと
それであっちへフラフラ、こっちへフラフラとしてるから主体性が無くなって迷走してbeyondになったんだろうさ
今度はワースブレイドの旧版ルールの改定をするとか始めたようだからまたグダグダだろうけどね
0146イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:27:08.84ID:+ccLjqXd
ヴァシュマールとかハイダルの名前を出したのは古参目当てだと思うよ
かな〜り浅はかな思考だと思うけど
色々と中途半端なんだよ
0147イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:08:29.64ID:iYyuNoU7
想定外とはいえ単体で面白ければ新規も掴めたかも知れないけど
Beyondは要素出すだけ出してろくにまとまってない状態で終わってるのがなぁ
0148イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:40:58.20ID:daRKa7zq
クラファンの参ってもう出てるの?
参が出ても続かないと全く意味ないんだよな もう完結するまでは手を出さない
完結後 幡池裕行書き下ろし表紙で新装版が出たら全巻買い直してもいい
とにかくまず完結に向けて頑張ってくれ
0149イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 04:15:05.77ID:spqSEWf8
>>148
10レスもないくらいの上に書いてあるだろ
出るかどうかなんて実際に出てみないと判らないし一般販売が振るわなきゃ打ち切りになるだけの話
完結まで読まないと言うなら完全に諦めて他の本でも読んだら?
0151イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:30:51.91ID:Cz0999a5
とりあえず完結まであとがきなんかで余計なこと愚痴らずにメインキャラクターを中心に描いて完走してくれればそれで良いよ(ラマールはいらん)
0152イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 02:38:21.41ID:bXfBQFuN
ピーク時はそれなりにヒットしてただろうしフォロワー作品なんかもあった位なのに
一般販売すらさせてもらえない位落ちぶれるとか惨めだなぁまぁ100%自業自得なんだけど
またキャラクターが勝手に動き始めてとか言い出してグダグダしないことを祈る
0153イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:57:00.46ID:JUzZGkjC
本当に落ちぶれたよなぁ…
それでも、なんとか三巻目の刊行にこぎつけたあたり
まだまだ捨てたもんではないとは思う
ここから「書けません」「出せません」「長くなるのでもっとお金を」だと
次こそ完全に見限られるだろうね
0154イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 16:51:40.73ID:FT8fF8Ge
Twitter見てても惜しむ声皆無で「お前がダラダラしてるから出版社から見限られたんだろ」って声ばっかだもんな
0155イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:04:19.37ID:tvBba0CZ
新しく刊行しなおした奴まで買ってくれた読者は流石に裏切るなよな
俺は買わなかったからまぁいいけど
0156イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:55:58.26ID:7uH9aVBo
神樹3一般販売は2月か
0157イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:19:32.32ID:BRnAb7Qv
一般販売と言っても自社サイトでの通販のみだろう
ボードゲームの件も考えると書籍流通で流れるとは思えない
0159イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 22:19:00.33ID:Ab4gokVX
出たかと思ったらまた一からついでに改編もしますね→ご祝儀と思って改めて買ったらまた止まりました
しかも完全版の改変まったくいらないだろこれってのばっか
10年止まりましたけどまた一から出しますって言われてもそりゃな全部書きあがってから出せよ
いまさら何言ってんだって気分ではある
0160イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:01:48.39ID:rt+ePz6p
完全版を最近やっと読んだけど、全体的にキャラクターが小物化(メインキャラ含む)している印象だったな。完全版だしたいなら完結してからやれ、というのはまったく同意。


例え神樹編が完結したとしても、「神樹編 完全版」のためにクラファンします!…とかなるんじゃない?
0161イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:51:26.02ID:MxppIa+B
>完結してからやれ
これが出来てたら聖刻1092がここまで長くなる事は無かっただろうさ
正直、リムリアを助け出した時点で終わらせて置けば良かったんだよな
0162イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:57:44.84ID:cOC6j/Cs
ラ・ワース
0164イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:21:13.85ID:VrXekMJs
ス・ラーワ
0167イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:27:20.11ID:E03SrCBh
たらればかもの話だけど、1092も2010年頃までになんとか(打ち切りではない)完結だけでもさせていれば、今頃は聖刻リブートで次世代の有能クリエイターが集まったかもしれないのに。
0168イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:18:52.52ID:q+plMHZp
大河路線は龍伝のほうで満足して1092は活劇としてサックリ進めるとかもあったんじゃないかな
ラマール含めて脇役に尺取り過ぎよね
0169イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:28:06.39ID:C/ceQSxt
群狼伝が始まった時点で1092はほぼ停滞してた時期だから無理じゃないかね
要は1092が行き詰ったから始めたのが群狼のシリーズなんだし
そもそも群龍伝の方は完結までは行ったんだから1092が終わってたらリブートもてのは幻想と言うよりは未練だぜ
現状のリブートが上手く行かないのは若手が来ないんじゃなくて年寄り連中が自分達の領域に固執して新しい人間に好きにやらせない所為だろう
beyondの訳が判らない設定やボードゲームの顛末や聖刻日記のグダグダからも明らか
0170イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:44:54.41ID:XV0w30ZR
2010年頃って完全版の最終巻「僧正 参」が2009年に出て新樹の1巻が2011年に出てる頃だよ
個人的にはやっぱり誰も望んでない完全版での改稿で力尽きましたとか言ってんのが一番アホだと思う
0172イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:48:18.06ID:ZrTTYP3a
ソノラマ文庫版の僧正編の最終巻が2001年発刊だから完全版を書かずそのペースで神樹編の完結に向けて刊行していれば…という未練な話
0173イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:52:31.24ID:ZrTTYP3a
>>171
担当編集者も周りのスタッフも止めろよ、とは思う
0174イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:51:09.82ID:4FPJ10HJ
>>171
そりゃ、今の状況は完全に同人小説なんだから言うだけ野暮よ
出版社も通してないし、一般の書籍流通もしていない編集だって自前だろう
現状は自費出版だけなんだから
0176イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:02:47.64ID:1+A2jnaZ
>>168
主役に御大層な設定乗せすぎて動かせなくなったから脇役描写増やす→話進まない→書き直す→更に進まないし途中で止まる…

フェンやその周囲の転生連中の話をさっくり締めて、
それ以外を「外伝」として刊行するような構成だったらここまでグダらなかったとは思うけど
そんな事ができてたらここまで停滞しないんだよなぁ
0177イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:42:03.29ID:heqUYe8t
完全版はラマールの描写もだけどイネス聖女化の意味も分からなかったしなあ
あとクリシュナのロリコン確定化か
後になんか大きな影響あった?って言われたら全くないしむしろ全部必要ないっていう
神樹の自費出版版読めてないからそこあたりで出てたら知らないけど
0178イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:21:32.84ID:DZjMldbA
結局改稿とかして文体整えたり作中の矛盾を多少解消したところで
最初の頃にあった勢いや面白さを削ぐような結果にしかならんと思う
初期フェンがボコボコにされた言い訳を色々書いてんのも醒めるだけだし
0179イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:10:08.48ID:EscezIUZ
ソノラマ読んでも完全版読んでも、ゼナムにとどめを刺したのはガシュガルとしか読めないのにダロトがクリシュナを敵と執着粘着するのが未だ理解できない。しかも作者的にもゼナムを殺したのはクリシュナとなってるし。そう理解させたいならそのように描写しろよ
0181イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:45:38.97ID:I1v5RxGD
完結まであと四巻ぐらい必要とか言ってたけど
そういうのはやめて、とにかくまず終わらせることを優先させてほしい
あれやこれや書くのはそれからでもいいんじゃないかなと
あとデザイン関係の出し惜しみもやめてほしい
色々とあるんだろうけど、福地さん抜けたのもでかいよなぁ…
0183イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 13:09:53.73ID:EpugkGga
デザインもそうだし、個人的にはアハーン大陸、聖刻世界の設定も思わせぶりな出し惜しみした描き方ではなく、千葉聖刻も日下部聖刻もそれぞれ全部開示してほしい。
0184イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 13:27:16.75ID:Z65Px74Q
ワースは確固たる設定があるわけじゃなくイベントごとにその都度書き出してるだけだから
今まで描写されてない部分の設定なんてないよ
0185イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 16:26:07.33ID:vaAf0kQw
聖刻日記でその辺をバラしてるからどうしようもないわな>開示するべき情報が無い
それで今度は1092の新刊4冊とワースブレイドの南部大戦(旧ルール)だから本当にどうするのやら
0186イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 22:16:17.82ID:8TeObQa3
女王戦争とか何があったんだろうとワクワクしてた頃が懐かしい
あれも結局作中に書かれた以上の事は何もないのね
0187イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:11:23.22ID:LfBv3T1j
聖刻日誌の内容って要は全ての希望を捨てよ、この先は白紙也と言う感じではあるな
新人を全員捨てている時点で先は無さそうだけど
0191イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:34:08.99ID:ef7AtQdG
アマゾンや他の通販サイトで予約してたのがキャンセル扱いになると言う事は扱って貰えなかったと言う事だろうから電子もダメなんじゃないか?
0195イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:44:50.40ID:U1PkYBTf
確認したけれど聖都編登場時の描写は、灰色の髪を短く刈り揃え
なんどかイラストレーターは変わったけれど今回のはさすがに違うなーってデザインが多い気はする
0196イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:11:13.21ID:ef7AtQdG
>>193
>現在、手違いによりAmazonなど一部ネット書店でも予約が受付可能となっております。
>本来予約が可能なのは聖刻SHOPのみで、その他の書店でのご予約は刊行日以降すべてキャンセルとなり、お届けすることができません。
これだからそう言う話ではないよ
まぁ無理じゃない?
0197イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 13:45:00.85ID:nfLUewS4
凄く初歩的質問かもしれませんが昔から疑問です
ワースブレイド・剣の聖刻と聖刻1092って時代が違う事を考えても設定が明らかに
噛み合ってないんですけどその辺どうなってるんですか?
0198イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 17:05:54.18ID:P+uxzLT4
東進王の時代のある起点で
ワースブレイド&剣の聖刻 → 1092へと世界がパラダイムシフトした
過去の歴史すら全て書き換えられて、一種のパラレルワールドみたいなものになった
0200イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 17:40:02.92ID:rXq7XTfj
作品としてはソノラマ文庫の末期の出版された短編集導入部で吟遊詩人がいまは失われた〜とかそんな感じの語りが始まるシーンがあくらい
0201イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:19:14.07ID:1UR0J/Zf
>>199
メタな話になるけど、聖刻1092(中原、東方)がまずあって、その過去と言う形でワースブレイド(西方)があったんだけれどそれぞれの作者がフィーリングで作品を作る所為で矛盾点が多発
その整合性が取れなくなったので「それぞれがパラレルワールド」と言う事にして整合性を取らず、過去さえも書き換えるようになったのが現在の状況
その辺の情報は聖刻日記や日下部氏の日記から何となく読み取れる程度なのと消されたサイトの記事とかもあるのでハッキリと書かれている事は無い
今は考えたら負けと言う感じ
0204イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 00:55:51.88ID:RV13iaqq
各作家ごとに似たような基本設定の別の世界ってことになっちゃってますよね
東方の家名とか微妙に違ってるのもそういう表現じゃないのかな

読んだことないけどペリーローダンってそのへんうまくやってるんですかね
0205イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 02:31:47.94ID:eClAOGKl
言われるとおり後付けなんだろうけど、
一応、剣の聖刻でその辺の矛盾を物語上の大仕掛けとして設定して伏線も張ってたんだけど
そこまで描くことなく終わってしまった
ワースブレイド的にはそのパラダイムシフトが物語の最後だったんだろうが
それによって八の聖刻以外の超常存在が世界から消滅したんだよな
それで剣の世界から八の力の世界になったとかなんとかで1092では八の聖刻が支配する世界になってると
0206イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 02:45:06.42ID:4WJe8V1c
>>204
複数の作家で同じ世界の作品を作り上げるのはシェアードワールドとか、シェアードユニバースとか呼ばれている
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89
ラノベでも日本でもポリフォニカシリーズとかがあるね
TRPGとは相性が良いのでソードワールドやD&Dとかはそんな感じだね
ワースはそう言うのの統合性が取れてないのでシェアードワールドとしては失敗作だとは思うけど
>>205
そこまで描く事が無く終わったと言うよりは完全に破綻して同一世界である事を諦めた感じではないかな
整合性を途中までは(ワースブレイドの西方エキスパンション辺り)頑張っていたみたいだけど、ブレイドの東方エキスパンションと1092の東方編で完全に破綻
聖刻群狼伝でトドメと言う……
聖刻日記の方を見てもそんな感じだし
結局は作家も千葉、日下部の両氏しか残らなかったし、新人には逃げられてる
0207イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 03:06:03.72ID:HSclvxzc
「まだ書かれてない物語がある」という期待感が
リブートやビヨンドや聖刻日記のグダグダで完膚なきまでに消滅したからなぁ…
0208イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 09:46:57.22ID:vjXIxlXM
ビヨンドがなあ…何これ何…?って感じだったし
そのうえ滅茶苦茶期待値上げてからの全部ぼしゃりましただから…
もう聖刻関係自体買ってるの初期の頃のファンだけなんだろうに何でその層が理解しかねる作品にしちゃったのかね
0209イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 09:52:02.77ID:vjXIxlXM
そういや作り直した版の神樹1.2結局買ってないし元の神樹もうろ覚えだが
新版はアマゾンのレビューでまた設定追加されてるとあったがマジ?
0210イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:22:30.95ID:ipKp3coc
完結に向かってるけどまた止まるかグダグダな終わり方させるかになりそうだなぁ
というかどうすりゃ終わりになるんだこの作品
ハイダル消滅させるか完全封印? 白黒完全に消え去る?
まぁ動乱は続くとしてもその方が人類にはマシか
0211イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:30:59.32ID:eClAOGKl
>>206
いやだからその整合性が取れないのを
世界が過去の歴史も含めて丸ごと改竄されたという物語上の仕掛けにしようとしたって話だよ
剣の世界(ワースブレイド)から八の力の世界(1092)に変遷したと、作中人物も語ってるぐらい伏線張ってたが、
そこまで書けなかったのは単に売れなかったから打ち切られただけだろう
0212イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:03:09.60ID:4WJe8V1c
>>211
>世界が過去の歴史も含めて丸ごと改竄されたという物語上の仕掛けにしようとしたって話だよ
そして、それも考えが足りないので失敗してると言う事
彼らがかなりいい加減に物事を薦めてるのはここ最近(数年?)の企画を見てれば判るだろう
そこまで書けなかったと言うよりは辻褄を合わせる為に行き当たりバッタリで書いてるのはリブート関係の企画を見てれば判るだろうに
売れなかったから書けなかった以前にその場その場の思い付きで書いてるから整合性すら取れないんだよ
何せ、日下部に至っては自分で書いたd20ワースの記事を忘れて聖刻日記の新しい記事で矛盾を起こして突っ込まれたくらいなんだから
0213イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:47:16.37ID:ipKp3coc
本来はここまで続けさせるコンテンツじゃないんだよな
1092がソノラマ文庫時代に完結させときゃ15年以上前に終わってたんだから
幡池イラスト、福地操兵デザインのおかげで人気出たようなもんなのに途中で絵師交代するわで段々と萎んでいったしな
文庫時代に絵師交代はホントがっかりした あれで作者のモチベも下がったんだろうか
0217イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 17:32:23.29ID:HSclvxzc
>>212
「設定に縛られたくないから詳しく書かない」みたいな事を言いつつ単に考えてないだけだったしな
千葉も日下部も連携以前に昔自分で書いたものとすら整合取れない有様
0218イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:35:34.65ID:eClAOGKl
>>212
そこまで話が進まなかったんだから失敗もなにもないよ
世界丸ごと改竄するんだから整合性なんて関係ないし

そしてそのもっと前の全然道半ばで打ち切られたのは単に売れなかったから
実際、最後の巻でも色々構想はあるけど続編の出版予定が立たないみたいに言ってたし
完全に打ち切りじゃん
0219イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:05:20.87ID:4WJe8V1c
>>218
頑固だね
他の人も言ってるが最近のネット連載で何も考えてない、設定すらないのが露呈してんのよ
それも話が進まなかったのではなくちんたら進めなかっただけの話
先の話や設定を書きながら作ってる訳だからそうなるだろう
世界丸ごと改竄とかもその場しのぎの言い訳に過ぎない訳よ
売れない以前の問題だし、その状態のまま何十年も過ごしてきた怠慢の結果だよ
売れないだけよりも始末が悪い
0220イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:59:35.11ID:aVl0JUw+
何が良かったのか悪かったのかは知らないけど、1092の続き読みたいし終わりを見届けたいから応援してるよ。4巻早く出てほしいわ。
書き手の人間性とか創作態度はまた別の問題じゃないかね。
0221イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:15:06.48ID:eClAOGKl
>>219
いや頑固なのはあんただろ
その場しのぎの言い訳じゃなく改竄は色々伏線張ってるし後書きでもそれが物語の主軸だと語ってる

何十年?打ち切りになったのは15年ほど前だよ
それまでは定期的に出してたのに急に続編の発刊予定が立たないと言って終わったんだから打ち切りなのは明らかじゃん
売れなきゃ出せないのはその後の辻褄とか以前の問題
0223イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:24:56.37ID:4WJe8V1c
>>221
流石に改定の度にコロコロ変わるのは伏線とは言わんけどな
その場の思い付きでしかないし
打ち切りになったのは15年前とか言ってるが最初に始めたのはそれこそ30年以上前だろ
その間、展望すら無く行き当たりバッタリで書き散らした結果が15年前の打ち切りだぞ
ワースの連中に夢を見過ぎてないか?
0224イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:35:27.32ID:eClAOGKl
>>223
むしろ夢を見すぎてたのはあんただろ
大体、行きあたりばったりでつじつま合わせしてるとか
先の話や設定を書きながら作るとか、ありえない書き方のように言ってるがこの手の大長編なら至って普通だからな

シェアードワールドの例で出したソードワールドだって
公式で後出し優先の法則なんて言い訳するぐらい行きあたりばったりだよ
矛盾も多く、設定や展開なんて途中でコロコロ変わってるし、世界の根幹の真相すら後付け

大長編なら誰だって矛盾やら設定や展開の変更なんて日常茶飯事で、
それでもどうにかこうにかつじつま合わせながらも物語を書いていくんだよ
0225イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:47:25.38ID:4WJe8V1c
>>224
その辻褄合わせも碌に出来ずに「パラレルワールドです」と言い出してるのがワースなんだけど判ってる?
しかもその設定ですら使いこなせずに持て余してるのが現在のワースプロジェクトなんだぜ
ソードワールドが完璧だなんて口が裂けても言わないが言い訳して逃げ出して醜態を晒してるワースよりはまだマシだろうさ
しかも個々の作品の矛盾どころか同じ作品内ですら改訂の度に矛盾点が出てる
ワースブレイドにしろ、1092にしろね
そもそも作品中で唯一完結まで持って行けたのが群狼伝から始まったシリーズでこれも尻つぼみで伏線なんかぶっちぎって終わらした感じ
竜頭蛇尾そのものだろう
その状態でリブート始めて、操兵の大地は立ち消え、beyondは一環で打ち切り、ゲーム関係もどっか行ったままで旧シリーズ再始動なんだからどうしようもないだろう
もうちょっと現実を見ろよ
0226イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:27:31.22ID:eClAOGKl
>>225
いやだからソードワールドだって個々の作品で矛盾してるし設定も展開も大きく変更してるよ
それこそ色んなものぶっちぎって尻すぼみの竜頭蛇尾で終わったし
つじつま合わせ放棄して後出し設定優先の法則なんて言い訳して逃げたわけで
設定多くすればするほどそうなるのは必然だし、どこもそんなもんなんだって
それでも出来る範囲でこじつけながら続けていくもんなんだよ
そこに関しちゃあんたは夢見すぎ、俺は最初から、それがどうしたの?良くあることじゃんとしか思わない

それはそれとして売れなきゃ打ち切られるのも必然
残念ながら剣の聖刻は矛盾だのつじつま合わせだの以前の問題として売れなくて打ち切られたと
売れないから続かないというもっと残念な現実は昔も今も充分目の当りにしてるよ

百歩譲って1092本編の完結はどうにかなるかもだが、他のリブート企画は最初から無謀極まりない
夢なんて見ようもない
剣の聖刻に至っては既に昔の思い出話でしかない
0228イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:07:22.96ID:eClAOGKl
>>227
それはこっちのセリフだな
後付けのつじつま合わせだの矛盾だのそんなのは言われなくても最初から分かった上で、
それはそれとして売上不振で打ち切られたねって話の何が気に入らないんだろう
あげくリブートが失敗してるから現実見ろとか、もう何言いたいのか主張ぶれまくってるし
0229イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 00:45:32.45ID:yqyAt7H8
不毛な争いは終ったかね?
そんなことより参だ、参!
完結に向けて話が進んでいるのかい?
まさか参が惨になっちゃあいまいなあ…
0231イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:10:47.58ID:qLr4E1vY
両者とも同じことを立ち位置の違いで語っているように感じるけど……

とりあえず明日22日神樹の散が届くのが楽しみだ
0232イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:10:48.17ID:qLr4E1vY
両者とも同じことを立ち位置の違いで語っているように感じるけど……

とりあえず明日22日神樹の散が届くのが楽しみだ
0233イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:10:15.37ID:iryi0yTO
参読了。
フェン、ガルン、クリシュナのそれぞれにまとめに向けての筋道と八機神同士の因縁を結びつけようと頑張っている感じ。

個人的には1092には冒険活劇を期待してたから軍記政治は背景であってほしい。(もう無理だけど)
あとラマールはやっぱり面倒臭いからイラナイ
0236イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 13:48:44.90ID:C9UC9B2x
>>234

一応クラウドファンディングの「これからの聖刻1092」によるとこうなってる。
・2021年夏・・・・・・・『聖刻1092 神樹 参』発送開始
・2022年・・・・・・・・『聖刻1092 神樹 四』刊行予定
・2022年〜2023年・・・『聖刻1092 神樹 五』刊行予定
・2023年〜2024年・・・『聖刻1092 神樹 六』刊行予定

クラウドファンディング達成後、年1、2冊を目標に刊行予定です。
0238イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 14:38:33.99ID:iryi0yTO
キャラクターがまた勝手に動き出したり、誰も望まない脇役の作者だけのお気に入りを活躍させたくて話がまた延びるだろうね
0242イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:18:31.99ID:gKqjV0cS
>>241
外伝からの流れならガルンの妹の相手はコティだよな
作者のお気に召さないキャラだったんだろうけど、不憫だ
0243イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:26:07.56ID:gKqjV0cS
>>240
前世の女王がロリに転生したので変態紳士な貴公子に生まれ変わって追いかけました

チートな神様から人間に転生したけど前世の力が目覚めて持て余しています
0246イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:48:35.26ID:HF1IfEN0
>>245
そう。読んでて「なんかキャラが違う?」と思ったら、商会とか言い出して、なんで鍛治の元締めが商会持ってるんだよと。
0250イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:09:38.70ID:Iu6R0SsX
アマゾンでも販売始まってるのか
電子版はまだかな
0251イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:36:56.74ID:cxR4Pdr8
マケプレの 伸童舎が直接売ってるから電子版は当面無理だろ
完結した後 新装版をどこかの出版社で出してくれるとかにならんと
参はどうすっかなぁ 2回裏切られてるから当てに出来ないし…
0252イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 22:39:46.95ID:XwUZPgqb
マケプレで売るところまできてれば
後は登録するだけでいけるはずなんだけどな。
印刷済みの書籍が捌けるまでは売らないか。
0253イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:27:56.05ID:FQaL1qyQ
一応紙の方は重版まで行ってるし電子も予定はしてる…とはいえいつになるかなぁ
リブートからこっち遅れるのが普通みたいになってるし
神樹参は原稿できてたからか早かったけど
0256イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:28:12.66ID:3DJLqG3n
最近の情勢絡みで「バザール経済」という言葉を知ったんだが、低信用社会でモノの売り買いする場合によく発生するパターンで、
身内には特別な安値で提供、よそ者にはふっかけるのがあたりまえで値切り交渉必須ってのがワース世界まんまだな。

中央アジア系のイメージそのまま持ってきたんだろうけど、維持費が膨大な巨大ロボットを動かすには向いてないなあ。
0258イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 07:51:31.99ID:VaKVLiWn
4/22に電子版か
裏で動かす企画も無いからかも知れないけど1年遅れが基本だった他のクラファンと比べると奇跡のような速さだな
0264イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:31:20.74ID:EtDzML5C
他の出版社の電書と比べて、文字サイズ設定同じでもなんか小さいような・・・
これ用に文字サイズ合わせたら、他が文字デカすぎになるw
0268イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 02:50:03.89ID:uljTs41u
ようやく神樹3を読んだ
完結に向けての道筋が整ってきた感じはする

ラマールは表の世界で教会をまとめるキャラが必要になるから生まれたんだろうね
裏の世界の戦いに身を投じる活劇担当の主人公たちに対する、表の世界の戦争&政治担当キャラというか

でもだいぶ忘れてるな
四神のクレイグって、ミカルドみたいに何か過去の設定出てたっけ?
カイユと同じでまだ謎だった?
0269イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 23:32:12.99ID:rDeFP+0k
>>261
なろう以下の文章力のあれをそのまま電子化するのはきついものがある。
買う人間なんてそれを知ってるごく一部のファンだから問題ない気もするが
0271イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:49:27.94ID:iLLeltf5
本職の編集者がついて校正かけてなおあれだったわけだしなろう未満では?

ゲーム用の設定羅列として読もうにも、勿体つけるだけつけて結局やってる事は
「ラズマ氏族は俺様専用リソースだから使わせませーん」
「強い操兵に乗ったり強い仮面を使えるのは特別な設定ついてる小説キャラだけでーす」だしなあ。
0273イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 00:31:42.18ID:D5d9/lhP
あくまで個人的な感想だけど、千葉、日下部の両氏共に文章は上手くは無いと思う
ここだとやけに日下部sageするのが昔から居るけどね
どっちもラノベとしては普通、もっと酷いのは他に幾らでも居ると思うけどね
ソノラマは比較的に文章がこなれた人が多かったイメージはあるけどね
0274イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 00:46:56.44ID:sy5e03pr
ワース関係者は文章力の酷さよりも
「物語の主人公は特別で、ゲームのプレイヤーキャラクターごとき有象無象とは別世界の存在」
という思想を隠しもしないあたりがなあ。
昔のTRPG老害がそのまま年月重ねただけなイメージ。
0277イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 09:07:40.49ID:a5a0xtoG
日下部さんの作品はキャラに愛着とか全くわかないんだよな
ストーリーを進ませるための道具って感じ
でも何故か主要シリーズは全部買ってる。呪法宇宙とかも
さすがにノベライズには手を出してないけど
0279イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:00:20.42ID:xrrKUDXf
物語の主役は特別でないと逆に拍子抜けするけど、
フェンはやり過ぎなのは同意。
第一部くらいなら普通だったのに。
0281イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:56:50.37ID:arsqwYjU
主人公とはいえ唯の一個人がその気になったら大陸ごと吹っ飛ばせるとかやっちゃったら
冒険活劇物としてどうやって緊張感保つのよとは思う
0282イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:08:07.62ID:k+o5KQYL
主人公もラスボスも本気出せない戦闘だからな
それこそ宇宙空間で戦うんだろうか
パラレル?なPVだとハイダルが月に埋まっていたし
0284イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:25:13.85ID:qzdb4WxQ
主人公とその相手は超存在ですよとスペック自慢しても、
そいつらが全力で戦うフィールドが用意されてないから制限付き舐めプ続けるしかないってのは物語構成上の問題だろうなあ。
0294イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:28:12.03ID:ohGytAMs
ショマン、バカナード、ブンデ・トンド……
富野監督、永野護あたりのネーミングを真似たのかもしれないけど、ワースブレイドを眺めているとネーミングセンスないな…といつも思う
0295イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:31:57.51ID:cyRUAf2d
神樹編3巻集めてからあらすじを忘れたので僧正編を読み直したけど・・・なにも盛り上がらなかった
なんか主人公がドラゴボの悟空まんまでクリシュナも別人格がやったとはいえ大量殺戮者なのに一切不問かよって
この作者いろんな作品のパロディというかそういうのが多いよな。白い塔なんかラピュタまんま。リムリアはエヴァあたり?
群龍伝も最初はエスカフローネっぽい操兵が出て最後はコードギアスっぽい終わりかた
あと、メインヒロイン殺して読者に意趣返しするのわひどかったな。まあ読者の意見を取り入れようとしてグダグダになったのは読者も悪いけど・・・聞くほうが悪かったな(結果論

ローエンの反逆とかフィーン兄貴の無双とかワクワクする要素がなかった
0297イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:26:14.09ID:v9ZF/pfD
よく考えたら神様が寂しいだろうから一緒にいてあげようってFSSのラキシスだね
あっちは割と名シーンが多いしスレも活発なのにこちらは・・・
群龍伝の終わり際に読者を殺戮しまくったつけでクラウドファンディングまで落ちぶれてるとは思いもしなかったは
0298イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:33:56.23ID:9cCakBJL
神樹編1から2の繋がりがおかしいなあと思ったら文庫と新書で内容が違うみたいだね
2巻で1巻の最後に追いつくのに3分の1ほどかかってる・・・
1巻は未来少年コナンのインダストリアルみたいなパン工場ネタあるし
ラストはゴッドサイダーみたいに主要キャラが岩になってエンドかな?
0299イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 04:37:01.84ID:UCR/YdAk
ゴッドサイダーってそんな落ちだったっけ?
超高次元の魔神がでてきて10天闘神のラス2枠が雑に埋められた辺りから記憶がないや
0303イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:43:49.97ID:413jHpCv
神樹編1巻(古いほう)、ヴァシュマールが塔にドッキングしてパンを作る→配る→ちょろまかしてた小悪党をボコる
神樹編2巻ヴァシュマールが塔にドッキングしていろいろ充填する→塔が目障りな悪党の手下の3バカトリオが攻めてくる→ボコすも塔半壊
これもうマッチポンプやろw
僧正編で助力したから潰す?なんかしたっけ?フェンも歴代リムリアがかわいそうだから殺すって・・・茶番劇だよな
なんかダーリンインザフランキス思い出したは
ホータンやってけんの?
0307イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 12:30:00.89ID:Ua5DXsPk
ドラゴンボール超みたいにインフレさせないとバトルが白ける
フェンが強すぎるしダム公が龍の王枠でやってることが同じ
グランド軍のラマールとかどうでもいいくらいだろ
相変わらず女は春を売るとかぶっこんでくるし。そんな話はどうでもいいんだが
0309イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:28:39.28ID:rrNTNzGA
フィーンそんなに気に入ってたの?
あと、サクヤ-もなんか不倫してるのを匂わせる描写があったよね。若い騎士を常に侍らせて
ディアがなんか言いたそうにしたけど・・・ああ?って無言の圧力で黙らせてないっけ?
0310イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 22:32:35.97ID:PWAcOh/K
図らずもスクナーを追い落としにかかった小太りマダムのように皇帝(出版社)から毒を送られた作者
まあ、焼き直しだもんね神樹編
つまんないからそりゃ売れないよね
同じようにつまらないゴッドサイダーセカンドは16巻も続いたのにね
本当に同じ作者ですか?ってレビューされとったw
0311イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:32:41.17ID:w6C+UVEn
主人公は神か悪魔になりかけている
主人公が人間らしい反応を示さない
なにしろ才能があるから苦労はするが失敗はしないし
下半身がないのと同じだから奥手だけど失恋しない
そんなもの人間じゃない
そんな主人公を登場させたらどんなにストーリーを捻ろうが
山のように設定を積み上げようが無駄だ
なんてったって自己完結してるんだから
周囲の態度や反応は基本的に2つだけ
彼のことを神のごとく崇めるか悪魔のごとく恐れるか
要は世界のすべてが主人公のためにつくられているということ
人間関係が存在しない
そんな世界に何人登場人物がいたところで結局は同一人物にすぎない
自分の姿を鏡にうつしてマスかいてるようなもんだ

フェン「シコシコシコシコ・・・・ふぅ・・・・」
0312イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:38:37.58ID:YwnorZBp
主人公のパワーインフレが行き着いたところでさっさと「上がり」にして物語完結させてれば良かったんだけどね。
0314イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 14:55:05.78ID:NuAHb41s
ドラえもんの映画って、物語進行させる上でポケット取り上げる事多いけど。無敵の未来道具も相手が格上ならとか、やりようはいくらでもあるのだ。
0315イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 15:08:39.25ID:PbAH2Wve
この先ダム公と対等の条件でやりあっても勝敗はともかくループするからなあ
僧正編でやった過去に転移する系で聖刻になる前のハイダルを消滅させるゴッドサイダーセカンド落ちかも?
あっちはそれでも何千宇宙の結果の1つって落ちだったはずだけど
0316イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:51:06.24ID:Ek+dKN22
完全消滅させてもいずれは復活する不滅の存在同士じゃな
田中芳樹創竜伝もこの世界は飽きたと三千世界(須弥山中心にした千の三乗のヤツ)のいずれかに去っていったラスボスを追って竜童兄弟が戦い続けるエンドやってたが
0317イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:12.88ID:ZskR0j7O
神樹編肆、告知無いな
また、クラファンかな?
0321イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 15:31:29.98ID:YJQIlZOi
群龍伝と1092で懲りてるから実際に原稿が書き上がるまで一切信用してないから、
クラファンも原稿の完成報告がない限り参加しない
0327イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:55:02.01ID:uWEqTElI
この作者お涙頂戴的に無意味に人殺すけどぜんぜん感動しないんだよなあ

え?死ぬ必要あったの?って感じ
0329イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:12:23.39ID:MWequr2H
ロシェはこれ以上はないタイミングで裏切るのでご期待ください(マグロ)だったはずなのに・・・やっつけ退場にも程がある。あの時裏切って徒歩でディアの所に突撃してフィーンの兄貴に討ち取られるか相打ちにしとけよ

セーラもロシェなんかに食われることもなく平和だったのに。アーシェラもセーラの異常に気づいてるはずなのにロシェと結婚させるし。まあ、作者の都合だろうけど

アーシェラの兄貴も死ぬ必要あったの?って退場の仕方だったな

アルヴァレスも

ドン・カフラーは魂の回収の為に

ガイザスも

それなのにアルカディア編ではディアは龍の王の生まれ変わりではありませんでした~~~~~~!

はあ?

最後にアーシェラも殺してエンド

死ぬ必要あったの?

長い物語の最初と最後のシチュエーションが同じで美しかったのにね

アーシェラが生きてたらね
0330イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 23:50:39.67ID:MR6qeWtR
キャラとして矛盾してるんだよね

アーシェラの立場でロシェの身辺調査をしてないわけが無いしそんな危険人物にかわいい妹分のセーラを嫁にやるわけが無いし

ただの作者のご都合主義なだけで

そういえばゼナムもおかしかったな

魂は無い(うんうん

やっぱあった(え?どゆこと?

ガシュガルが修行して魔を払うよ~

無理でした~

ガシュガル死亡

無理やりあることにしないと成立しないからねw

流れ的に成功するわけにもいかないしなんにも盛り上がらなったくだり

何がしたかったんだ?

それなら最初から魂も戻しとけよ
0332イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:01:45.23ID:05tO/eQ2
この作者群龍伝最後のアルカディア編てコードギアス見て思いついたでしょ?

途中で経済のこと熱く語り始めたのは狼と香辛料でも見たの?

龍の王も最初は良い王になって善政をと頑張ったけど国民が際限なくいろいろ要求してブチ切れて狂い龍になったように

作者もいい作品にしようと読者のアンケートでいろいろ取り入れて頑張ったけど読者が際限なくいろいろ要求して船山に登って最後は作者がブチ切れて狂い龍になっちゃった感じ

読者の意見は基本的に聞いてはダメなんだけど作者のあとがき読むと最初からいろんな人の意見を取り入れてきたらしいね

でも普通は船頭多くして船山に上るになるよな

フィーンのクソビッチ顛末も男の読者もだけど女の読者もドン引きするでしょ?アンケートでも苦情が多かったはず

この作者の読者に対する意趣返しを感じた描写。アーシェラ関連も含めて

神樹の2巻でもゴリ押ししてたような?女芸人は春を売るとかなんとか
0333イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:09:22.21ID:Wd6VcC0E
何と言うか承認欲求高いんだろうなとしか>1行空ける
ワース関係が全般的にグダグダでしょうもない事してるのは同感だがもう少し文章は要点を纏めて書いた方が良いぞ
0334イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 22:28:07.09ID:5RKWEDnv
この作者は絵師に逃げられてフィーンビッチ化で読者から苦情が来てトラブッた辺りから読者を敵と認定して群龍伝後半から最後のアルカディア編まで入念に嫌がらせをして復讐を遂げて最後は編集部からも見捨てられた印象。

聖刻1092神樹編 千葉 暁 ~狂い龍の成れの果て~
0336イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:23:17.05ID:hCuv5mDw
藤井氏ならコミッションサイトのskebで3万も出せば絵の依頼は可能か
まあ絵の権利は貰えんが絵を見る事は可能で紐付けてあるTwitter垢でなら描いてもらったぞと自慢も出来るな
まあ俺はエロ漫画家にばかり依頼してるがなw
藤井氏はエロNGだったし
0337イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 00:51:28.82ID:i438/Ha/
ヒトラーはベルリン近くまでソ連軍が迫っても民衆がヒトラー打倒に立ち上がらなかったほどドイツの結束は固かったのに

それに比べて千葉氏は・・・

カオス:どんまい太郎www
0339イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:40:28.55ID:OwfYNHTk
刹那:なんで暁さん読者を絶対殺すマンになってたの?
killer:ふん…
カオス:wwwwwww
暁:え?
刹那:何とちくるってんの?普通にダメダメだから
刹那:読者や編集の求める小説を書くのがプロ小説家。アニメやゲーム、漫画も同様。常識でしょ
killer:常識だな…
カオス:ケチるなよww
暁:すいません、知らなかったんです
刹那:しかも読者からの苦情は圧殺するし絵師には逃げられるし読者の嫌がる展開で嫌がらせするし
killer:無知は…万死に値する……
カオス:どんまい暁www
暁:すいません次からやります
刹那:ライトノベル作家ってプロ意識の欠如した素人作家ばっか読者の求めてる小説を制作するのがプロ自分の作りたい物を制作するのは素人少なくともプロじゃないプロなんだろ?
刹那:なら仕事に徹しなきゃこれジョーシキね
刹那:まぁ知ってたんだろうけど
刹那:あくまでオナニー優先するなら同人やネット投稿で済ませてね最近多いよねこれ系素人ってだから失敗してるのにそりゃそうだ自分の欲望を優先してるんだから成功するわけないじゃんお客様あってなんぼなんだし
‐暁さんが出版社から追放されました‐
0343イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:01:07.62ID:WTr/7fgv
どーせボクのお気にのラマールきゅんが美味しいとこいたただいてくクソ展開だろーし

ボクのお気にのラマールきゅんの乗騎が真の(←好きだよねコレw)八機神でした~みたいな展開だろー?

面白くなる要素が皆無
0346イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:06:47.48ID:d7aSfZUd
3バカが乗ってるのはレプリカで黒の血で強化すると本体より強

撃破されても簡単に修理できるお手軽タイムボカン設定w
0347イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:56:45.50ID:fe7FGMU/
ほぼ完全覚醒の選ばれしものと、八機神同士でも対するは聖剣持ち相手に
雑に戦い過ぎではとは思う。
0349イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:34:44.29ID:NJVkWgvF
一瞬仙道のセリフが頭をよぎったが…
まだ言い訳込みな謝罪文の締め切りが来てないだけかもしれない
0352イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:05:34.31ID:pq8+1Wm/
10月31日をもって朝日新聞出版様より刊行されている聖刻シリーズの配信を停止することとなりました。
・聖刻1092ノベルス版全巻
・聖刻1092文庫版(神樹壱・弐)
・剣の聖刻《黒竜戦争》
0353イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:17:59.74ID:Wke0SWpl
ツイッターより

伸童舎@shindosha

【電子書籍配信停止のお知らせ】
10月31日をもって朝日新聞出版様より刊行されている聖刻シリーズの配信を停止することとなりました。
・聖刻1092ノベルス版全巻
・聖刻1092文庫版(神樹壱・弐)
・剣の聖刻《黒竜戦争》

なお、上記ラインナップを順次弊社より各ストアにて配信予定でございます。

2022年10月09日14:36
0357イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 04:07:40.55ID:ySMq6Gg9
>>356
コミケの事なら基本的にワースは関係ないだろう
出展した事も無かったはずだし
0359イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 11:06:12.73ID:ySMq6Gg9
毎回、コミケで新作を出す事で生活してる商業作家も普通に居るから皮肉にすらなってないけどね
あれはそう言う人達に取って新作を宣伝する絶好の機会だから
そもそも出す気が殆ど無いワースと比べる事自体がコミケに出している人達に対して失礼な話
0371イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 15:36:14.55ID:qtZfRx0L
聖刻日記も全く情報が出なくなって何かよく判らん日下部日記と化してるな
進捗もカタツムリよりも歩みが遅いし明らかに以前よりも状況が悪化してるな
0374イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:31:48.82ID:+9nV3eV/
どうにもならないまま月日は過ぎて、また埋もれて行くんだろうな
グダグダしてるだけで聖刻日誌の内容も全く進んでないしな
0376イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:19:33.04ID:vrgFcYJk
結局ワース関連は
「ファンタジー世界に大量の福地仁デザインのロボットを贅沢に持ち込んだが、そのポテンシャルを生かせず
世界観を継続させる事も、きりがいい所で完結させる事もできなかった」んだろうな。

数十機ぶんの操兵イラストも「設定なんて考えてませんでしたー」じゃ勿体ないとしか言いようがない。
0384イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 11:20:44.78ID:Nq18rhBW
完結したら一気買いをするつもりなのでそれまでは信用しないしクラファンに参加することもない
それで未完になっても現状と何も変わらないのでそれはそれでいいと思ってる
0385イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 11:59:53.72ID:uAblok6C
後で出すごとに改稿重ねられちゃな
買い直したの何だったのってなるというか完全版でなったし
また無駄になりそうで手が出せんわってなってたら案の定改稿あった上にご覧の有様だよになってる
0399イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:30:27.33ID:FtCiPcB7
今となってはマイナー過ぎて可能性はほとんど無いだろうけど
MODEROIDとかでヴァシュマール出たらみなさん買いますのん?
0401イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:43:10.81ID:xl7IM+k5
>>399
多分、買わない
MODEROIDは基本的にガレキより若干安い程度でガンプラよりも組み難い
ただ、公式が出した操兵のミニチュアよりはマシだろうから買う人はいるんじゃないかね?
ナイツ&マジックの機体より売れるとは思わないけど
まぁ、この手の話はMODEROIDのプラモ化アンケートやってる時に持って来ないとダメだろう
もう終わって機体選考されたのが出てる訳だし
0402イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:40:30.50ID:wJIa2oMg
剣の聖刻年代記の電子書籍版が出たみたいだけど
日本語は読めるようになってるのかな?
1巻ぐらいお布施で買うか。
0405イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 03:51:32.34ID:Jo/4w9bn
書き込めない?
書き込む価値もないの間違いでわ?
0413イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:55:10.15ID:cU9bF0wr
・商品内容
『聖刻1092 神樹 肆』1360円(税込1496円)※送料無料

この商品のお届けは、6月下旬?7月上旬を予定しております。
発送開始日が確定次第お知らせいたします。

Amazonでの販売、電子書籍の販売開始は7月下旬以降を予定しております。
0414イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:34:05.63ID:OgjRIz8X
ヴァシュマールは、ソノラマ文庫のライトノベル『聖刻1092』に登場する操兵(そうへい)です。白の機体に、巨大な三節棍を装備しています。主人公のフェンの分身とも言える存在で、彼の強さと優しさを受け継いでいます。
ヴァシュマールは、フェンと共に、アハーン大陸を脅かす強大な敵に立ち向かいます。

なるほど
0418イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:08:37.64ID:Xy/AJcBN
1092も剣の聖刻年代記も、Kindle版の設定おかしくね?
シリーズの設定がちゃんとしてないのか次巻に飛べないw
0419イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 14:44:00.74ID:GMjgHE0g
今度こそ完結してくれるんだろうか? それだけが気がかりだ
あと絵師がその度に変わってるんだがどんどんイメージからかけ離れるのは辛い
いっそ挿絵なしでやってくれてもいいんだけどな
そんで表紙だけでも往年の幡池風でやってくれれば最高なんだが
0424イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:22:34.93ID:wXfQWk+C
せっかく新しいレーベル作っても作品集まらんし、書かないではそりゃレーベルごと消える
そもそもの要因は絵師が変わった事のようにも思えてしまう
幡池絵でずっとやってくれれば…
0425イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:25:02.36ID:wXfQWk+C
>>422
あと1、2巻くらいで終わるんじゃなかったっけ?
神樹全6巻くらいでさ
そうでないとまた止まるぞ…

ていうかなんで一気に終わらせないんだろうな ラマーン周りの話なんてもういらんだろ
0426イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:44:19.56ID:aWdoVScF
クリシュナgdgd編よりはマシだがなんか惰性で読み続けているだけなので予定通りに6巻で終わって欲しい
0428イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 00:48:35.74ID:3u3ScgVl
別名義で何か書いてるとか良くある話ではあるかな
菊地秀行も小説が売れる前は風俗ライターしてたとか聞いた事あるし
0434イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 13:58:38.45ID:MfnrxyB4
おいマジでやめろ 未完フラグ立つだろうが!
大体今更外伝で何語るんだよ
先に本編完結してからやってくれ ホント頼むから
0436イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:38:05.40ID:L0AEoxN3
まぁたキャラが勝手に動き始めてどうしても書かないといけなくなったんですぅ
みたいなことじゃねぇのマジでアホかと思うけども完全版の改稿部分も
かえって旧版にあった勢いを削ぐような改悪ばっかりだったけど
0443イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:14:09.00ID:/TC4B1YI
読者「聖女要らないよねー」→これでもかと執拗に描写
読者「ガルン辮髪のイメージじゃないよねー」→表紙に
読者「リムリアうぜー」→もちろん

さっさとダム公とタイマンかましたら?

相変わらずですな
0444イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 13:13:55.36ID:xWOgiZUW
アグライア外伝読んだらフィーンのお土産演出で読者煽ってきてて草
それでも神樹4巻よりは面白いというw
0446イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 10:31:18.91ID:fPwjyTyZ
挿絵なくてもいいから表紙だけ描いてもらえないだろうか
完結後新装版で表紙を全部そうしてくれたら買い直すぞ
0448イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 11:58:58.27ID:aH62os0n
そもそも伊東岳彦名義でも幡池裕行名義でもイラストや絵ではここ10年以上は仕事してないんだからほぼ引退だろうし
最後にデザイン協力で名前が出てるのが遊☆戯☆王5D'sで2008年〜2011年と言う辺り
何かしらで描けない状態くらいには思ってた方が良いだろう
0450イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 09:55:37.67ID:13ywzUfK
第3部が終了してから20年経っても第4部が完結しなかったなんて
予想も出来なかった。アルスラーン戦記の様に怒涛の勢いで終わらせれば良いのに
0451イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 10:04:54.26ID:hfhmYzgL
それだと主要キャラ全員死んでしまうわ…
アルスラーンとタイタニアは未完で終わった方がマシなんて言われる始末だ

ちゃんと大団円で終わってもらわんと
0452イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 15:07:40.69ID:ARidlmeK
1092は主要人物割と死にそう
0453イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 15:50:57.98ID:+tI0dRxu
ソノラマ版扉絵にある吟遊詩人の口上によるとフェンは中原の王になったっぽいがリムリアは死んでそう
0456イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 08:46:51.72ID:CtSBGQUD
八の聖刻全部出さないで終わるんだろうから主要キャラ死亡にはせんだろ
そんな終わり方されたら読者を裏切る事になってしまう
0457イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 00:02:39.59ID:fN0iFQQ+
結局ほとんど言及が無かったのは黒の騎士と白の僧正かなけどゲームか
何かで出た白の騎士は無かった事になってんだっけ
0458イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 08:10:10.60ID:eBzYbU8+
構想だとフェンの物語では八の聖刻半分くらいにとどめて、ゲームとか他の媒体で残り全部出すとかそんな予定だったんだろうか
元々メディアミックス企画だよねこれ
0459イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:30:27.52ID:3p6XdDKs
メディアミックスといってもアニメにならなかったからな。
SFCとPSで出たゲームは両方ろくでもないクソゲーだったし、コンテンツ全体が福地デザイン操兵と幡池絵に依存してたと言っても過言ではない。
0461イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:15:34.85ID:i54dsaSO
最初に出たゼノギアスとかはああもろに聖刻パクってんなーという感
はあったなゲームとしては面白かったけど
0464462
垢版 |
2023/12/21(木) 10:28:42.56ID:ufV8ZXNQ
>>463
ありがとうございます!

んー、まあ、安売りでもしたら買いなおしますかねぇ
0465イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:09:44.25ID:Mcm48WfK
幡池さんって何でワースのイラスト辞めたのかとずっと不思議に思ってたら
イラストレーターの仕事自体してないんか

幡池絵でなくなってから魅力半減どころか十分の一くらいになっちゃった
0467イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:53:17.80ID:IdCefEvx
幡池イラストと福地操兵にビジュアル以外の面でも依存してたコンテンツだからなあ。
絵描き交代してもコンテンツ継続できるだろうと甘く考えて
「ワースの世界観を表現するために、イラストレーターにどんな発注をすればいいか」を詰めてこなかった結果が今の状態。

乾燥した地域で操兵が動くビジュアルひとつにしてもその絵面の成立には大量の「なぜそうなったのか」があるはずだが、
ワースに今もしがみついてるライター陣はおそらくそういった根幹設定の言語化を怠って
自分たちでもワースらしさが何なのか曖昧なまま「考えてなかった」「イラストレーター側で適当にやっといて」で済ませてたんだと思う。
変更したイラストレーターが居着かないのもたぶんこのせい。
0468イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:11:59.33ID:JjersvBz
幡池イラストはベルゼルガ物語の新装版で伊東岳彦よりになってしまってそれじゃダメだろって思った
それでも表紙だけでいいから描いて欲しかった
まぁ作者の遅筆が悪いんだけどさ 群龍伝もそれで途中交代だし

あと絵師が変わると操兵のサイズ感変わるな
群龍伝の方だと巨大に見える
0469イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:19:32.91ID:VzCYk/ga
幡池さんがイラスト書いてくれたら
俺がワースの小説書いてもそこそこ売れると思う
そのくらいの逸材だった

ロードス島戦記もそうだけどもっとイラストレーター大切にしないといかんよなこの業界
もっとも出渕さんの場合は画風が変わって絵に魅力がなくなってきたってのもあるけど
リアルタッチになって本格的な感じになったけどワクワクしない絵に)
0470イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:56:54.13ID:VzCYk/ga
››467・468
頻繁なイラストレーター交替は単純にコレジャナイって反響のせいじゃないかな

だって幡池さんのときも遅筆だったし
設定なげっぱだったもの

イラストコレジャナイはやっぱりみんな思うよ
我々の名前もイラストに騙された名無しさんだしw
0471イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:11:29.36ID:Xfd+nCVI
聖都編の頃は2年で6冊出てるから普通じゃね。
幡池降板は売れっ子だし元々それぐらいまでの話だったんじゃないの。
群龍とかは作者遅筆でスケジュールが合わなくなったとかだろうけど。
0472イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:19:58.00ID:zxJ0Qi66
幡池さんは喧嘩別れのような気がする

リュウナイトとヴァシュマールのデザインそっくりだもんな
揉めてても全然おかしくない
0473イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:38:32.04ID:EY2VOKHD
その辺は関係ないだろ>喧嘩別れ
実際、1995年(リューナイトの連載が終わった辺り)でもソノラマ文庫のは刊行していたはずだし
どちらかと言うと連載とかで多忙で引き受けられなくなったんじゃないか?
切り替わったのって90年代の終わり辺りでアウトロースター(こちらは突然の連載中断)だったから
確か、病気とかの噂が流れたのはこの辺で結局は否定も肯定もなく立ち消えになってたはず
0474イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:25:00.08ID:zxJ0Qi66
一緒にお仕事してても実は揉めに揉めてて大喧嘩してるってのはよくあることだからねえ

急に幡池イラストじゃなくなった巻のあとがき覚えているけど
めちゃくちゃ素っ気ないんだよね
あれだけの功労者に対してさ
数行のコピペみたいな内容だったよね
0475イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:37:25.10ID:NFPQMpuR
どうであれ絵師はもう少し幡池っぽい人探してくれよ
神樹のイラストは未だ慣れん
0476イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:23:41.49ID:tP5mM+jf
伊東岳彦は活動しなくなってから業界ゴロ化したという不穏な噂聞いたことあるけど、今何してるんだろう
0477イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 07:18:45.99ID:QZrcYqo9
あの後書き酷かったなあ

こっちはイラスト変なんだけど何がどうした?!
ってなって慌てて後書き読んでも千葉のどーでもいい感想文がダラダラ書いてあって
最後のほうにとってつけたように
あっそうそう忘れてたけどイラスト変わったわ、ま〜おまえら気にしてないよなこれからもワースは変わらないし、ご苦労様でした。
みたいな軽い扱いでビックリした

別にワース首脳陣を責める気はないけどね幡池氏がゴロ化したって噂も頷ける話だし
あの業界イラストレーターの扱いが軽すぎるからね
アイデアも出しまくって仕事しまくったのに何も残らないなら
も〜仕事しない!ってなるのもわかる気がする
0478イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 18:30:20.47ID:B2E3q8iu
根拠もないのに勝手に業界ゴロにするのも如何なものかと
そもそも伊東岳彦名義でかなり売れてたんだからイラストレーターだけでやってた訳ではないだろ
むしろ本業は漫画家の方なんだし、何かの連載で幡池風とかコマのスミに書き込むこともあったけど病気で描けないの方がまだ信憑性がある
Wikipediaでしか記録が遡れないけど、この手のパターンは病気てのが定番な気はする
そもそも商業誌だけではなくコミケの類でも名前が出ない時点で業界ゴロとかは関係ないだろ
0479イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 22:11:41.34ID:WfU5H8BI
変な噂は自分も聞いたことがあるからかなり広まっていると思う
こんな不名誉なこと言われるくらいなら
病気なら病気だと発表してるだろうよ
病気を隠す意味が分からん

まあゴロ化はともかく喧嘩別れは確実じゃないの
喧嘩別れじゃないならクラウドファンディングの時も誰か一言くらい触れるだろうし
本来ならば決起メンバー入りしててもおかしくないのに
不思議なくらいの幡池スルー
この金額達成したら幡池再参加要請ってなったらクラウドファンディングの成功に大いに寄与するのに
0480イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:21:01.83ID:W6NCnrz4
嘘か誠かは分からんけども、アウトロースター以降のグダグダは酷かったからな
漫画や挿絵業全部打ち切られてるし
0482イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:20:24.35ID:9bDuahmc
>>479
そういう場がないだけでは?>病気を隠す意味が分からん
Twitterもブログもやってないので病気になっても公開しないなんてざらだし
Twitterやってても亡くなってから闘病中でしたなんて知られるのは今でもそこら辺にあるだろ
「病気である事」を他人に知られるのが嫌な人ってのは結構いるぞ
本人が「言わないでくれ」と言うのだったらそれで情報を漏らすのは余程の下種くらいだろうさ
0483イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 17:19:52.56ID:ElZPJY3M
幡池はクラファンのお返しで一筆書いてたみたいだけど「絵が描ける状態じゃなさそう」って感想あったな。
0484イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 17:44:18.39ID:thi03O+l
業界ゴロの噂立ってたら病気なら明かすよな普通

ゴロの噂はアニメ詳しくない友人も知っていたからなあ
その友人は伊東とかの名前は知らなくて
ただラムネのキャラクターデザイナーが業界で揉めているらしいということしか知らなかったけど
もしかしたら出どころはあかほりかもね
あの人いろんな活動してイベントやらなんやら引っ張りだこだったから
オフレコ発言がもれたのかもな
そういや赤堀はラジオのパーソナリティもやっていたなあ
0485イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 17:47:34.19ID:thi03O+l
»484
その一筆って聞いた事ないけど本当か

本当ならどこかで見れると思うけどどこ?
0486イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 17:50:29.76ID:thi03O+l
>>483
その一筆って聞いた事ないけど本当か

本当ならどこかで見れると思うけどどこ?
0488イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:28:51.98ID:CcKy3acm
ゲスの勘繰りじゃないんだよなあ
実際にあかほりさとるのラジオでは
業界㊙話のコーナーみたいなのがあって今だとアウトなことをかなり言ってた
そこで水野良が鬼畜だ鬼畜だと言っていて
何が鬼畜なのか聞いたら女性ファンを食い散らかしまくっていますってハッキリ言っていた

なんかそこでラムネのキャラクターデザインの人が揉めているって言ってたような記憶が・・・
0489イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 11:17:36.60ID:RFNPd2H7
>業界㊙話のコーナーみたいなのがあって今だとアウトなことをかなり言ってた
マジでそんな話を信じてるのなら普通にドン引きなんだが……
いい歳してるだろうに
0492イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:48:33.75ID:7qHR/qhb
クラファン一筆の件は明らかに嘘だよな
こういう明確な嘘つきが出るってことはどうしても病気にしたい人がいるみたいね

今まで噂レベルにしか思っていなかったけど
これはゴロ確定やろなあ
0494イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:58:48.16ID:fsxpPUa7
むしろ業界ゴロにしたい奴が何度もスレをageてる時点で荒らし確定だろ
おそらく書き込んでるのも同じ奴だろうし
0495イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 07:11:29.41ID:QUnsKJZ+
どこがだよ
むしろ
最初にゴロの話し出したのはsageだろうが
0496イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 10:31:51.05ID:lZPAC1th
荒れそうなネタに荒らしが喰い付いて粘着してるだけだろ
こんな過疎スレにそうそうそう言うネタはないから嬉々として喰らいついてるっぽいが
0497イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:49:20.34ID:5ffgpKf0
GAO紙面で伊東岳彦が煽り合いとかしてたの知らん奴ばかりなんか?
角川お家騒動で色々権利関係グチャグチャなって揉めたのは事実だろ
それをゴロと呼ぶかイラストレーターや漫画家の権利の為と呼ぶかは人それぞれ
0498イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:46:16.30ID:4S+OAM/m
調べたら角川の分裂騒動が1992年でリューナイトの連載が94年、アウトロースターが98年だから月日が離れ過ぎで関係ないだろ
煽り合いとか知らんけど、記憶がごちゃ混ぜ過ぎないか?
分裂で出し直しになったのは宇宙英雄物語だろうけど、星刻関係の絡みとは関係は無さそう
0499イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:58:46.54ID:KoHCnOfd
伊東岳彦スレになってるからもうやめようぜ
それよりもCFになってちゃんと最後まで書いてくれるかが心配だ
ソノラマ文庫、新書、そして今、読本も全部買ってきてんだからこれ以上裏切らないで欲しいぜ
0500イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:33:00.64ID:Nqhu+CeK
養分乙、と言って欲しいのかね?
とりあえず千葉聖刻は作者死亡で尻切れトンボになるまで終われないだろうな。
0504イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 10:01:10.32ID:V+KFyYzf
天空のエスカフローネは聖刻っぽさがかなりあったが、スタッフが被っていたりするのだろうか
それとも偶然の酷似か
0505イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:25:19.87ID:baDSsTr6
一応アニメ設定会社の体だしバブル末期に売り込みはしたんじゃねえの。
それで形になってないってことは題材のめんどくささから何度も企画段階でポシャったとみる。
0506イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:22:02.54ID:nVEnsmVh
操兵をアニメで動かすとなると相当作画カロリー消費しそうだからな
装甲表面の質感とかちゃんとやらんとならんだろうし
0508イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 16:10:14.77ID:6a4dOcsB
クソゲーというよりゴミゲーとして有名な真・聖刻と聖刻1092操兵伝はどちらも「失敗したアニメ企画の再利用品」なんだったりしてな。
0509イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:47:20.63ID:8EAFmujo
ブリーダーズワースがゲーム企画の再利用品だったような。
ラ・ワースはラジオドラマとゲームと小説
ワースジードのラジオドラマで
アスキー系での一連のメディアミックス企画だったんだろう。
聖刻邪塔伝もその企画続きだったんだろうが。
0511イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 02:04:10.33ID:OIIiUilE
組織的に外部とのやり取りが致命的に出来ないだけと言う気が……
リブートしてからの企画で上手く行かなかったのが圧倒的に多数
形になったのは操兵のミニチュアくらいじゃないか?
そっちも元はボードゲームのコマに使うはずが上手く行かずにスピンオフした代物だけれど
0514イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 12:55:15.18ID:QcF2ZvdF
工藤会と工呪会を見間違えるなど
0517イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:46:12.88ID:WtsWtUSS
ディアが龍の遺産相続して無限の操兵軍団で無双してモテモテでハーレム形成するのがなろう系
0518イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 08:24:32.99ID:qrCQyBlX
PSの聖刻1092 操兵伝のクリシュナ編でラ・ジェクの大会で勝ったあと、次の目的地がわかりません。
どうしたらいいんでしょうか。
0521イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 02:42:17.52ID:nYF29zje
やった記憶はあるんだが
BURAIとかエメラルドドラゴン辺りとともにゲームパートの内容とか全然思い出せん……
0522イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:14:10.13ID:MaBjqvKn
オストラコン
0523イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:07:29.19ID:AjFK7tUn
やっと神樹4読了
このペースだとあと最低3巻は必要か?
なんかダムダーラの中間管理職感が強くて気の毒になってくる
どう決着させるのかよく分からんが白黒完全封印か消滅でもさせようってのかね?

とにかく5はよ!
0531イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:29:56.55ID:uXxfTCEY
Mr.チーバ「領域展開」→起こりそうなこと

メインヒロインが死ぬ
0538イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:55:12.53ID:s8lDGQMd
作者のお気に入りになったんだかなんだか知らんがガイザスの殺しどころをスルーしてを無駄に延命させた挙げ句に物語を破綻させた。

それと対照的なのがレクミラーの扱い。すげー魅力的なキャラだったのにもてあましたのかすごい雑な処理で終わらせた。
0539イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 20:47:40.92ID:kOJkvDvV
聖刻1092カードゲームっていつ頃発売されたかわかる方おる?
アニメっぽい絵の奴。卓ゲ板でも聞いたんだけど、駄目だった…
0540イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:21:47.68ID:NeSklBDM
聖刻絵札聖都アラクシャーなんてものがあったのか。
多分東方編の頃だろうと思うけど公式で聞いてみれば?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況