X



長崎のお土産(カステラ・びわゼリーetcetc・・・)
0527つまらないものですが名無しです
垢版 |
2013/02/17(日) 11:58:04.47ID:XSsuPaF4O
>526
ありがとうございます!!松翁軒に白水堂は支店やランタン会場で買い、
頑張って万月堂もいきました!!
また行きたいなぁ♪
0528つまらないものですが名無しです
垢版 |
2013/02/19(火) 09:52:21.50ID:aB5qtRaMO
豆一通り駅前高速バスターミナル2階の物産館にあったよ。
0529つまらないものですが名無しです
垢版 |
2013/02/19(火) 15:47:59.86ID:aB5qtRaMO
豆一通り空港にもあった
0531つまらないものですが名無しです
垢版 |
2013/05/29(水) 20:05:57.28ID:zRWfdFBe0
“長崎の味”お届けします5月23日(木) 21時18分ttp://rkb.jp/news/news/14398/
長崎市や佐世保市など、長崎県の3つの市のご当地グルメや特産品を集めたアンテナショップがきょう、福岡市にリニューアルオープンしました。
旬の食べ物や珍しい商品を充実させたほか、イートインのコーナーではユニークなサービスもあり、初日から多くの来店客でにぎわっています。
福岡市にいながら、長崎、佐世保、雲仙のおいしいものに出会えるアンテナショップ「キトラス」。
「キトラス」とは、長崎の方言で「きていらっしゃる」という意味で、きょう、リニューアルオープンしました。
●安部リポーター 「リニューアルしたこちら、アンテナショップ『キトラス』。大勢の人がキトラス」
普段の長崎をそのまま持ってきたという店内には、福岡県民にとっては珍しい品々が並んでいます。
こちらは、水分を極力控えて育てられた長崎市のブランドトマト「ダイヤとまと」です。
甘みが非常に強いということで、訪れた人の人気を集めていました。スイーツコーナーのおすすめは、じゃがいものケーキ。
実は、長崎県はじゃがいもの生産量が全国2位。長崎ならではのスイーツです。
また、その場で食べられるイートインのコーナーでは、夕方5時をすぎると、購入した野菜などを持ち込んで、好きなように調理してもらえます。
「キトラス」はおととし、オープンしましたが、デパートの物産展などとの競合もあり、このところは売り上げが伸び悩んでいました。
そこで、商品の数を3割ほど充実させるなど、2か月かけてリニューアル。ttp://rkb.jp/news/files/2013/05/2013-05-236-150x84.jpg
長崎のおいしい食べ物をもっと知ってもらおうと、地元業者が商品を直接PRするコーナーも設けられています。
●来店客 「このごろ閉まってたなと思いながら、そしたらきょう、あれ(オープン)だったから来ました。諫早に住んでたもんですからね、なんか、懐かしいです」
「いいんじゃないですか、地元の宣伝で。ここ、いいですよ。買いやすいし」
●キトラス店長・岩永茂康さん 「長崎、佐世保、雲仙の珍しい品物が、『あっ、こんなものがあるんだ』っていうのを、ぜひ、福岡のお客様に知っていただきたい」
新しくなった長崎のアンテナショップ「キトラス」は、1年間に14万人の来店客と売り上げ1億6000万円を見込んでいます。
※スタジオ※ ●坂田キャスター ちなみにランチのメニュー、3種類が日替わりなんだそうですが、その名前が、「雲仙」「佐世保」「長崎」、それぞれの味が楽しめるということです。
0532つまらないものですが名無しです
垢版 |
2013/05/29(水) 20:38:26.72ID:zRWfdFBe0
長崎のアンテナショップ「キトラス」がリニューアル5月23日(木) 17時10分rkb.jp/news/news/14391/
福岡市博多区にある長崎県の3つの市のアンテナショップ「キトラス」がきょうリニューアルオープンしました。
旬の食材をつかったグルメコーナーが、さらに充実しています。rkb.jp/news/files/2013/05/2013-05-233-150x84.jpg
福岡にいながら長崎、佐世保、雲仙の美味しいものに出会えるアンテナショップ「キトラス」。
キトラスとは、長崎弁で「きていらっしゃる」という意味で、およそ2か月の工事を終え、リニューアルオープンしました。
普段の長崎を持ってきた、という店内には、地元の人にはお馴染みだけど福岡の人には珍しい、という商品が並んでいます。
こちらは、一番人気、水分を極力控えて育てられた長崎市のブランドトマト、「ダイヤとまと」です。
そしてこちらは、スイーツコーナーのおすすめ、じゃがいもの生産量全国2位を誇る長崎ならではのじゃがいものケーキです。
このほかにも地元で人気のスイーツが並び、イートインコーナーで食べることもできます。
このアンテナショップ「キトラス」年間14万人の来場を見込んでいて、売り上げ目標は1億6000万円だということです。
0534嫌がらせ工作員情報等
垢版 |
2013/06/11(火) 23:44:38.35ID:zYL9uZCS0
●逆手ごまかしスレッド立て・逆手撹乱スレッド立て、逆手なりすまし撹乱書き込みに注意!!
毎日嫌がらせをされています。
文化操作 エージェント松本・村上 ロックフェラー帝国の陰謀-見えざる世界政府(原著1976年) トラップ
撹乱策略工作員 集団ストーカー で検索。
0535つまらないものですが名無しです
垢版 |
2013/06/20(木) 00:44:19.04ID:DECkinnHO
玉屋のサンドイッチ
大徳寺焼き餅(梅ヶ枝餅)
(自分が)お土産に貰えたら嬉し杉て泣く。
むしろそれだけのために長崎へ行きたい。
0536つまらないものですが名無しです
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:mbCD6ZjV0
九十九島せんぺい
佐世保ぽると
長崎物語
江山楼の角煮まん・チャンポン
佐世保赤い風船の「はなかご」
松扇軒のチョコラーテ
福砂屋カステラ
湖月堂のカスドース・ごぼうもち
ざびえる
長崎銘菓クルス

長崎の両親がいる神奈川育ちが
定番でもらってうれしい買って帰って満足なのはこのあたり
0537有能な政治家を貶め、無能な政治家を持ち上げて国力を削ぐ在日カルト
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:VtEEirWd0
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的。

リアルでもネットでも、左翼のフリをしている連中は主張に理がないことをわかっているのでまともに議論をしようとしないからすぐにわかる。
...
0538名無し
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:HHlMul0X0
本場韓国で人気のK-RAP(日本人必見)韓国カラオケ人気ナンバー1のカラオケ。
http://www.youtube.com/watch?v=wvxJtXaWIQc



韓国VS世界:韓国に対する世界の反応です
http://www.youtube.com/watch?v=h5jQs-cJoPE
国際社会から孤立したバ韓国 Korea is world's enemy.
http://www.youtube.com/watch?v=32g36S3_kho
ロシア人が激白!「朝鮮人とは関わりあうな」
http://www.youtube.com/watch?v=BJJG-XWHr_w
字幕【テキサス親父】韓国人達の不可解行動への親父の疑問集
http://www.youtube.com/watch?v=OikRZV5jdP
字幕【テキサス親父】慰安婦は売春婦!証拠はコレだ!と親父ブチギレの巻!
http://www.youtube.com/watch?v=ggQaYD37Jm4
世界中で日本人と偽る韓国人
http://www.youtube.com/watch?v=hPvkXbUH8tE
0539つまらないものですが名無しです
垢版 |
2013/10/06(日) 21:04:43.89ID:4QNjhI7s0
あごすーぷ
0541つまらないものですが名無しです
垢版 |
2013/10/24(木) 12:14:01.57ID:u3z95j8P0
長崎の美味しい食べ物をTNC 2013/10/23 19:00:00ttp://www.tnc.co.jp/data/news/photo/665373.jpg
福岡市天神で長崎の魅力を伝える催事が始まった。会場には長崎の老舗料亭など41ブースが並んだ。
限定品のちゃんぽんや歴史のある郷土料理など買い物客の人気を集めている。博多大丸で今月28日まで開催
0542つまらないものですが名無しです
垢版 |
2013/11/23(土) 01:20:14.59ID:ks82MMwg0
【福岡】対馬の食や文化、博多区にアンテナショップ11/22 14:11 更新ttp://www.kbc.co.jp/top/news/lbi/kbc_0010.html
長崎県対馬の食や文化がいっぱいです。福岡市にアンテナショップが22日、オープンしました。
福岡市博多区にオープンした対馬初のアンテナショップ「よりあい処つしま」。
島で使われていた築130年の古民家を、4カ月かけて移築しました。
対馬市の財部市長は「情報やものや文化を発信していこうということと、こういう古民家は対馬にたくさんあるので
(体感してほしい)」と話していました。訪れた客は「ランチ楽しみにしてけど、入れなくてちょっと残念」
「すごい買いやすくなったのでいいかなと思う」と話していました。
店内には対馬の海産物や名産品が並ぶほか、食事コーナーでは対馬でとれた魚や郷土料理も楽しめます。
22日から3日間、オープン記念として対馬の物産展も開かれています。
0543つまらないものですが名無しです
垢版 |
2013/11/28(木) 18:03:30.23ID:xqZFxi390
“よりあい処つしま”で魅力発信11月22日(金) 20時14分ttp://rkb.jp/news/news/17978/
新鮮な海産物をはじめとした長崎県の対馬の魅力を発信するアンテナショップがきょう、福岡市にオープンしました。
「多くの人が集う場所にしたい」と、「よりあい処」と名付けられています。●鏡割り「ヨイショッ!」
福岡市博多区にきょう、オープンした「よりあい処つしま」。ttp://rkb.jp/news/files/2013/11/2013-11-228-150x84.jpg
新鮮な海産物をはじめとする「食」を楽しめるほか、豊かな自然などの魅力を発信する拠点として、対馬市が開設しました。
●挨拶する対馬市・財部能成市長「対馬を体感していただき、対馬の『食』を感じていただき、そして、
対馬そのものの意義を感じていただける場になればと思ってます」
●今林記者「ビルが立ち並ぶ博多駅前の一角に、『よりあい処つしま』ができました。
対馬から移築された古民家が、オフィス街の中で目をひきます」
店内は、対馬から運んできた築130年の古民家のはりや柱が使われていて、懐かしい雰囲気が再現されています。
およそ20の座席では、対馬から直送された海の幸などを味わうことができます。
●訪れた男性客「とってもおいしいです。来たかいがありましたね」
屋外の特設会場では、オープンを記念した「物産展」が、24日まで開催されています。
「よりあい処」という名前に、いろんな人が集まる場所にしたいという思いが込められています。
●訪れた女性客「(対馬に)行ったことがないので、ちょっとここで、いろいろお試しで見てみたいですね」
●対馬出身者「皆さんに利用してもらいたいですね。私もたまには出て来て、大体、小倉に住んでますから、たまには出て来たいなと思いますね」
対馬までは、博多港から高速船で2時間あまり。対馬市の関係者は、「よりあい処」で魅力を感じてもらい、実際に島を訪れてほしいと話しています。
長崎県内の自治体では、長崎市と雲仙市、佐世保市の3市が共同で福岡市の中洲に、松浦市が天神に、アンテナショップを開設しています。
福岡を舞台にそれぞれの魅力をPRしようと、知恵を絞ることになりそうです。
0544つまらないものですが名無しです
垢版 |
2013/12/01(日) 08:30:32.60ID:HgLuZIFF0
【福岡】福岡市天神でKBCラジオ長崎フェスタ11/30 18:12 更新ttp://www.kbc.co.jp/top/news/lbi/kbc_0005.html
福岡県をはじめ県外から長崎県に遊びに来てもらおうと、観光スポットや特産品を紹介するKBCラジオのイベントが
福岡市天神で開かれています。
大丸福岡天神店のパサージュ広場で開かれているKBCラジオ「長崎フェスタ」。
KBCラジオの公開番組が放送されるなか長崎のグルメブースでは島原の名産「かんざらし」などが試食することも
できるとあって多くの人が並んでいました。
また長崎の通な観光スポットを紹介するブースやゲストミュージシャンのライブもあって盛りだくさんの内容となっています。
30日の午後7時まで開かれています。
0546つまらないものですが名無しです
垢版 |
2013/12/04(水) 16:00:53.78ID:WrUwuyld0
福岡市天神で長崎・壱岐が観光キャンペーン(2013年12月3日 16:49)ttp://www.tvq.co.jp/news/news.php?did=10222
長崎県の離島・壱岐の魅力を知ってもらおうと、福岡市天神でフェアが開かれています。
福岡市役所前広場で3日始まったフェアには、いわしのみりん干しや鯛茶漬けといった海産物の加工品のほか、
壱岐焼酎など、壱岐のおいしいものが並びます。
これは、壱岐市観光連盟などが、魚が美味しくなる冬にも観光客を呼び込もうと開いたものです。
ご当地グルメとして売り出し中なのが『ブリフライ』。
天然ブリをフライにしたもので、壱岐の家庭で昔から食べられている料理です。
その他、壱岐をはじめ長崎県内の島で使えるプレミアム商品券『しまとく通貨』も販売しています。
このフェアは4日午後4時までで、昼ごろには壱岐牛の試食もあるということです。
0547つまらないものですが名無しです
垢版 |
2013/12/06(金) 18:00:25.04ID:qiuJkrrA0
海外の学生が鍛冶体験ttp://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5033487481.html?t=1386320211444
外務省の青少年交流事業の一環でアジアなどから日本を訪れている学生たちが5日、長崎県に到着し、大村市で
日本伝統の鍛冶の作業を体験しました。ttp://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5033487481_m.jpg
長崎県を訪れたのは、外務省の青少年交流事業の一環で日本を訪れているアジアなど13か国の高校生や大学生
39人です。
5日は、長崎空港でセレモニーが行われ、地元の保育所の子どもたちから歌の歓迎を受けて、それぞれの国の国旗の
バッジを贈られました。
続いて一行は、大村市内でおよそ90年の歴史がある鍛冶屋を訪問し、鉄を包丁の形に整える工程を見学したあと
赤く熱した鉄を実際に機械で打つ作業を体験しました。
オーストラリアから訪れた大学生のヨハネス・ルーバースさんは、「包丁を作っている工程がとても興味深く、実際に
体験して印象に残りました。これから実際に日本の文化を肌で感じられることを楽しみにしています」と話していました。
一行は7日まで大村市に滞在し、学校や企業を訪問したり、農家に泊まったりする予定です。12月06日 08時58分
0548つまらないものですが名無しです
垢版 |
2013/12/06(金) 18:03:01.49ID:qiuJkrrA0
販路拡大目指し大規模商談会ttp://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5035969971.html?t=1386320204353
県内の中小企業の販路拡大を支援しようと、海外や国内から企業を招いて大規模な商談会が長崎市で行われました。
この商談会は、佐世保市に本店のある親和銀行などが開いたもので、長崎市の会場には、県内の中小企業およそ
180社がブースを設けて売り込みたい自慢の自社商品を展示しました。
このうち、長崎市の食品加工会社のブースには、県外の企業の担当者が集まり、地元でとれた魚のくん製や煮こごり
などを試食してもらいながら商談を進めていました。
また、百貨店や大手スーパー、それに海外の企業などあわせて30社あまりと個別に商談できるコーナーでは、県内の
企業の担当者が販路拡大へ向け、自慢の自社商品を売り込んでいました。
商談会に参加した熊本県の会社の担当者は、「長崎らしい商品ばかりで、参加したかいがありました。
いい商談をしたいと思います」と話していました。
商談会を企画した親和銀行の石野和生営業推進部長は、「長崎県の特産品や技術を売り込む絶好の機会で、
大都市圏や海外に向けて新たな販路を拡大するきっかけにしてもらいたい」と話していました。12月06日 12時06分
0549つまらないものですが名無しです
垢版 |
2013/12/09(月) 08:14:35.81ID:u8kbIXvG0
地元愛を叫ぶ大声コンテストttp://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5033354681.html?t=1386543114733
名所や食べ物など、地元の好きなところを叫んでどれだけ大きな声が出たかを競うユニークな催しが8日、
南島原市で行われました。この大声コンテストは、地元への愛を大声を出すことで再確認してもらおうと、
南島原市が開催したものです。ttp://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5033354681_m.jpg
コンテストには、子どもから大人まで15人が参加し「南島原、最高!」や「地元でとれる歯ごたえのあるわかめが
好きだ」など、それぞれが地元の好きなところをマイクに向かって大声で叫びました。
中には、妻の名前を叫ぶ人もいて、会場から大きな歓声があがっていました。
参加者が叫んだ声の大きさは、専用の機械で測定され、「そうめんの地獄炊き、うまかー」と、地元特産のそうめんに
ついて叫んだ南島原市南有馬町の野中和美さんが、飛行機のエンジンの近くにいるのに相当する121ホンという
大声を記録して優勝しました。
優勝した野中さんは、南島原市の職員から賞品の特産品を受け取ると、「今晩のおかず、獲得」と勝利の雄たけびを
あげて、喜びを表現していました。
娘と一緒にコンテストに参加した野中さんは「南島原市のおいしいそうめんを全国にアピールしたいと思い参加しました。
いい思い出になりました」と話していました。12月08日 17時31分
0552つまらないものですが名無しです
垢版 |
2014/03/01(土) 18:33:53.84ID:6NSKXBl80
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&;list=PLZFU6ES8QfYprxusuhSXsAQcvu5y6y40q
0554つまらないものですが名無しです
垢版 |
2014/04/06(日) 01:02:14.42ID:qmbGXdub0
きき
0555つまらないものですが名無しです
垢版 |
2014/10/05(日) 14:46:26.21ID:JN8DjZuHO
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0557つまらないものですが名無しです
垢版 |
2015/01/25(日) 16:41:53.68ID:R5eMGSc+0
長崎かえりたいアゲ
0559溝之下英昭
垢版 |
2015/08/10(月) 22:01:51.27ID:KjyX67Sx0
薩摩のかるかんはカステラが模範で産まれもした。
つまり福砂屋はカステラのラスボスでごわす。
0561つまらないものですが名無しです
垢版 |
2016/01/29(金) 01:29:58.03ID:92w+FwR70
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室の入居者
●浪速建設 女事務員 南野 東条 ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!
0562つまらないものですが名無しです
垢版 |
2016/06/16(木) 20:45:50.37ID:xaLJrR++0
まるで日本は残酷なテロと無縁であるかのように勘違いしてるみなさん日本の場合は桁が違うんだよ
https://twitter.com/to kaiama/status/743187748614397956



【被爆大量死】   ペットを保健所で殺処分するように国民を殺戮する自民・東電・フクシマ応援テロリスト  【放射能犯罪】



りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

呼吸そのものが脅かされています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
0563つまらないものですが名無しです
垢版 |
2016/07/19(火) 09:41:43.22ID:PT0CxUxn0
増田寛也はこんなヤツ
■前日まで東電取締役
■舛添もびっくりのファーストクラス出張三昧
■岩手県知事を務めた12年の間に公債費を1兆2000億円強に倍増させ岩手を捨てて逃げた
https://twitter.com/kitahamamikiya/status/754484014552010753



広瀬隆です 16/07/18 (月)

九州の講演会で水俣から帰宅しました。

「いま都知事選の候補者である小池百合子は、水俣病の患者切り捨てをした人間だ」ということを、水俣病の患者さんに話しましたら、
みな「そうだ、そうだ。トンデモナイ人間だ」と怒っていました。
https://twitter.com/tok aiama/status/755195613298384896
0567つまらないものですが名無しです
垢版 |
2018/11/27(火) 09:15:45.20ID:ag8S4vdH0
江戸時代由来の大村寿司を除いて、大村ってホント何もないのな。
空港のお膝元で日本一元気な街と言ってる割にはお土産が見当たらない。

シュシュとかあるらしいけど、車持ってないと買いに行けないよね。
駅前のアーケードのお店は閉まってるし。カレーもどうなったの?

諫早はウナギ、彼杵はクジラ。辺鄙な波佐見も焼き物で賑わってる。
マジでひどくね。役所とか何やってんの?
0568つまらないものですが名無しです
垢版 |
2019/01/09(水) 13:34:02.06ID:1kWX/oCh0
マザコン中学生 酒田拓哉さんは、腐った精子と卵子の結晶です。
もう高校生になるのに、酒田拓哉さんはマザコンから卒業できず、つねに何かあることに母親を呼び出して母親に解決をしてもらうことしかできません。
どうやら、酒田拓哉さんは大阪でナンバーワンのマザコンを目指しているようです。
マザコンの酒田拓哉さんのご両親はキムタクのファンなのでしょうか。あまりにキムタクがかわいそうです。
酒田拓哉さん一家は西三国の1軒家に住んでいますが、ご両親ともに就労している様子もなく、一方で豊かなようでもなく。
そんな、酒田拓哉さん一家は生活保護を受給されているのかも知れません。
0569つまらないものですが名無しです
垢版 |
2019/01/26(土) 21:27:08.86ID:7L1AuPaL0
麻薬取締法違反 札幌ひばりが丘病院を運営する法人と元薬剤師を略式起訴
https://seiyakuonlinenews.com/news/42856/
0570つまらないものですが名無しです
垢版 |
2019/01/26(土) 22:02:49.23ID:IGEVEkxd0
帰省の時は職場に長崎物語を持って帰るが微妙よな。
保存効かないからクール便だしその割に本当、味は中の下みたいな?
立派なのは紐付きの箱だけで、コンビニスイーツ以下。

他はオタクさとか九十九島せんぺいとか誰が喜ぶんだよ、って感じ。
皆仕事中で腹減ってんのかお世辞で「うまいうまい」言うけど保存料まみれの菓子が美味いわけねーだろアホが。

包丁必須のカステラとか論外だし大して美味くもねーし、長崎て本当ロクな食いもん無くて困るというか肩身せまいよな。
広島の生もみじみたいに新しい物を生み出して育てる気概も発想もないんだろう。
0576ヒント/ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 11:07:25.92ID:sWr7TQoI0
REVELATION
資金源/コング
フロント/天下り/右翼思想
フィクサー/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入
汚職/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入/揉み消し
揉み消し加担
0577つまらないものですが名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 21:07:28.13ID:EI0IIrda0
五三焼き
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況