X



トップページ資格全般
216コメント74KB
令和5年度司法書士試験合格者サロン4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:53:02.14ID:Mlh6is8S
Xアカウント「T.NAKAYAMA」(元・走馬灯。LINEアカウントは身バレを警戒して「T」)は、本名(中山達〇)も容姿も公開しており、肝が据わっている。
https://twitter.com/gendaibiz7/status/1756207921883738380
https://twitter.com/gendaibiz7/status/1739999728614736171
※画面の竹内講師の下にいるのが本人

40代後半になってもバイト含めて一切職歴無しニートの彼は、
不合格なのに令和2年度口述試験会場へ乱入したり、
合格者のふりしてLINEグループへ参加したり、
LEC海〇講師を執拗に誹謗中傷して警察呼ばれたり。
https://twitter.com/unno_sadako/status/1426180916108414979?t=2wPSLUwWjLHXqFObe7tY1g&s=19
https://i.imgur.com/PZYLHRc.png
Xを「中山 (from:tora2020xyz)」で検索すると彼の凄まじさがわかる。
https://twitter.com/thejimwatkins
0004名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:50:50.49ID:9hwMmT8F
誹謗中傷、名誉毀損、業務妨害など悪事の限りを
尽くした中山にクズ呼ばわりされるいわれはない。
それと飲みの心配しているが、誰も誘わないから
安心しろ。
0005名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:58:06.07ID:RYsLl/La
https://twitter.com/gendaibiz7/status/1763715243929399678
そうなんですよ、不合格者も合格者も、司法書士ってクズの集まりなんですよw
だから本職や合格者や受験生をフォローしないでね (笑
気持ち悪いからリポストも引用もいいねもしないでね (笑
誰も寄り付かなくなるからスペースに入ってこないでね (笑
会話したくないから研修や懇親会には来ないでね (笑
こっちは無視するだけなんだから、接触してこないでね (笑
だってウチらは、みんなクズだもんwww
https://twitter.com/thejimwatkins
0006名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:14:39.75ID:osilZbCn
認定と特別研修で必要な本は?余計なもの買いたく無い
0007名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:21:42.22ID:kHXClAX+
かにさんって何者なん?
なんか良く司法書士の資格ディスりまくってるけど有資格者なんだよね
0008名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:27:51.91ID:c8cx0Ybh
司法書士の存在意義(理念)と使命は
創設時の司法書士法に書いてあるから
毎日 朝起きたら最初に、司法書士の理念を読むこと
0009名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:42:13.51ID:c8cx0Ybh
司法書士の理念と職責は創設時の司法書士法に書いてあるから、毎日 起きたら最初に精読すること

原司法書士法

2条 本法に於いて、司法書士と称するは
他人の委任を受け裁判所及び検事局に提出すべき
書類の作成を為すを業務とする者をいう。

3条 司法書士は地方裁判所に所属する。
0010名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:47:07.42ID:5GBfzIKQ
>>7
前スレにこんな書き込みあった
真相は知らん

911 名無し検定1級さん 2024/02/27(火) 06:52:07.22 ID:YbtB7NJA
バルカンも似たようなもん
開業したけどダメで勤務に戻ったけど
事務所の悪口書いて退職
もう書士やってない
0011名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:08:10.89ID:jH+FgFTo
蟹バルカンは、ゆとりのひでゆきというアイコンが鬱のマークだったよね
高松秀幸司法書士で調べると、三重県で
登録抹消してる
0012名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:10:26.05ID:5GBfzIKQ
本名は辞めたれや
0014名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:47:17.87ID:/7w3XtTx
承認欲求の馬鹿だから
0015名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:18:51.76ID:GCSf9qJh
今訴状や証拠説明書の作成や
証拠書類の取りまとめ等やっとる
スゲェーめんどくせぇ
お前らも特研でやってみろ
0016名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/02(土) 20:10:02.85ID:qwJVmlrB
もし宜しければ司法書士試験の択一の科目毎の時間配分の目安を教えてください。

【午前】

・憲法3問
・民法 20問
・刑法3問
・商法9問
【午後】
・民事訴訟法5問
・民事執行法1問
・民事保全1問
・司法書士法1問
・供託法3問問
・不動産登記法16問
・商業登記法8問
0017名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/02(土) 21:20:12.40ID:Aa7CTbn/
>>16
ここ合格者サロンな
0018名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:36:05.48ID:kHXClAX+
合格者サロンだからこそ聞きたいんだろ
マイナーと呼ばれている科目は30秒〜1分で解いて不登商業に2分で解く
午前の科目は時間余るから大丈夫
0019名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:46:03.95ID:8aGyxIbr
>>3
ミ◯も絶縁状のような書き込みをポストしていたから
さかなくらいかもな。師匠は彼の素性分かっている
から、儀礼的に相手にしているだけ。
0023名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 08:13:16.44ID:yGITXwDS
>>18
ありがとうございましす!合格者の方の意見は参考になります!
0024名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 09:55:40.08ID:RSf/nLcM
就職を断念したからディスりに転じたんだろう。
それに同級生司法書士も彼を見限ったと思うね。
四面楚歌状態でも特研は受講するようだから
受講先が東京の人は大変だな。
認定をあれだけディスるなら受講しないで欲しいよ。
0025名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 10:13:42.01ID:ZXwW4AGx
前のスレでも言ったが、
T.NAKAYAMA(元・走馬灯)の顔も名前も分かったので、
特別研修の場で声かけて、3年前の海野先生及びLECへの誹謗中傷事件などについて、
色々と話を伺う場を設けさせて頂く予定。
同期があと2人参加したいって言ってるので、4人で有意義な時間にしたい。
0026名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 10:14:17.76ID:RBH7LfnB
渉外司法書士を目指してるのか?
0027名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 10:21:45.44ID:RBH7LfnB
>>25
向こうに君等の顔、実名も把握されるけど大丈夫?
この前LINE強制退会させられた件で「まき」を特定して復讐しようと躍起になってるし
目をつけられたら怖そうだけど
0028名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 10:43:29.46ID:RSf/nLcM
話し合いに応じるかどうかの問題もあるね。
彼、ここもチェックしているから、話し合いの
目的が晒されると応じないかも。
まあくれぐれも穏便に。
0029名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 11:03:25.39ID:DSJktcu0
まあ、(一応)単なる座談会だよ
ざっくばらんに話が出来ればと思ってる
当然、穏便だよw
0030名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:12:50.17ID:ODGpqHzQ
やめたほうが良い
過去の事例的にも恨まれたら何されるか分からんよ
0032名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:37:49.19ID:6EQ3rD3l
まあ、(一応)単なる座談会だよ
ざっくばらんに話が出来ればと思ってる
当然、穏便だよw
0033名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:38:43.36ID:u9FUo7sk
・司法書士ってクズの集まりやな。
・司法書士と違って、英語学習者って基本的にハイスペック。
これを中山がディスり始めたと言う

・ただ、これほど有効なパワハラ対策はないな(笑)
・ま、正直なところ、チョコもらっても乗り気ではなかったんだが。。
・わかったのは職歴はほぼ関係なく、単純に年齢で切られてるってこと。
これを無職ニート中山の負け惜しみと言う

結果、同期からは
「マイナスな事ばかり発言する方のお話しは、他の参加者に不快な思いをさせてしまいますので、自粛下さい」
と公開処刑され、
https://twitter.com/Miya2073/status/1763880805695435194
先般からはコミュニティー参加を拒否られる
https://twitter.com/gendaibiz7/status/1754416379661582343

この先、どうする?
https://twitter.com/gendaibiz7/status/1763715243929399678
https://twitter.com/gendaibiz7/status/1763960765604855880
https://twitter.com/gendaibiz7/status/1763719569699672292
https://twitter.com/gendaibiz7/status/1763187120695587127
https://twitter.com/gendaibiz7/status/1763107100866326981
https://twitter.com/thejimwatkins
0034名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:38:45.33ID:u9FUo7sk
・司法書士ってクズの集まりやな。
・司法書士と違って、英語学習者って基本的にハイスペック。
これを中山がディスり始めたと言う

・ただ、これほど有効なパワハラ対策はないな(笑)
・ま、正直なところ、チョコもらっても乗り気ではなかったんだが。。
・わかったのは職歴はほぼ関係なく、単純に年齢で切られてるってこと。
これを無職ニート中山の負け惜しみと言う

結果、同期からは
「マイナスな事ばかり発言する方のお話しは、他の参加者に不快な思いをさせてしまいますので、自粛下さい」
と公開処刑され、
https://twitter.com/Miya2073/status/1763880805695435194
先般からはコミュニティー参加を拒否られる
https://twitter.com/gendaibiz7/status/1754416379661582343

この先、どうする?
https://twitter.com/gendaibiz7/status/1763715243929399678
https://twitter.com/gendaibiz7/status/1763960765604855880
https://twitter.com/gendaibiz7/status/1763719569699672292
https://twitter.com/gendaibiz7/status/1763187120695587127
https://twitter.com/gendaibiz7/status/1763107100866326981
https://twitter.com/thejimwatkins
0035名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 13:37:40.72ID:KVxt/7wV
蟹バルカンは、ゆとりのひでゆきというアイコンが鬱のマークだったよね
高松秀幸司法書士で調べると、三重県で
登録抹消してる
0036名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 15:04:42.30ID:eOppFYVu
結局R5不合格の人が荒らしてるぽいな
本試験まであと4ヶ月しかないのに
ネット断ちして勉強に戻らんと今年も落ちるぞ
0037名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 15:34:17.24ID:qLsnoa0a
高校中退→大検→夜間大学→土木作業員→司法書士試験合格(今ここ)
https://twitter.com/gendaibiz7/status/17635056537154769
中山くん、嘘は良くない。
若い頃、家業を渋々ちょこっと手伝っただけだろ。
それは家事手伝いって言うんだよ。
基本は立派な無職専業ニートじゃないか。
https://twitter.com/thejimwatkins
0038名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 15:36:42.75ID:RSf/nLcM
不合格者の書き込みと思い込んだ方が
気休めになるんだろうな。
0039名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 15:49:21.45ID:sX1HdNes
>>36
同期になってしまったやつだろ。
現に追い出ししてるし。
0041名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 15:54:04.15ID:DhrFvpRa
同期とか意味わからん
司法修習じゃあるまいしみんな基本バラバラだろ
0042名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 15:58:56.53ID:SbVpLuit
同期って言っても年齢バラバラだからね
どっちかと言えば同期より同年代とつるみたい
0043名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 16:55:00.19ID:HU+QPMuc
司法研修生とは司法書士試験を合格後 
登録までのインターンのことであるが

司法試験を合格後、弁護士登録までの
インターンも司法研修生というから紛らわしい

一方は超優待し、貴族まがいの贅沢な司法研修
を受けさせ。司法書士の卵には餓鬼の司法研修
させるのは法の下の平等を踏みにじるもので憲法14条違反。
0044名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 17:41:17.19ID:hz38UrL8
承認欲求の馬鹿だから
0045名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 19:31:08.78ID:vh5YyMcR
>>43
弁護士は法曹だが
司法書士はただの登記職人だからな

世の中における位置づけがまるで別物だから
研修の扱いなど差別されて当然www
0046名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 19:46:42.70ID:hz38UrL8
メガネかけてるアイコンの
まきが中山退会させたとLINEきた
松本とYouTube対談してた同期だね
0047名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 20:42:16.75ID:RSf/nLcM
中山のスペース、やはりさかな以外誰も寄り付かない。
そんなにスペースやりたいのかねぇ。
0048名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 20:49:49.51ID:drYdFKF5
中山の悪行、さかな🐟くんに教えてやれよ
0049名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:51:29.47ID:1qUSFpfZ
中山いくら攻撃しても元講師は戻ってこないよ
まきも特定してるんでしょ
特別研修が楽しみだね
0050名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 06:49:14.69ID:UXpt9jNq
むしろ中山ってどんな奴なのか顔を
見てみたいw
0051名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 07:43:58.23ID:/RYvAfuZ
>>49
中山は「まき」を特定して、3年前の海野先生への誹謗中傷を彷彿させる粘着攻撃を仕掛けるのか
ますます本職と同期から総スカンだな
0052名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 07:47:05.69ID:nMRtCn56
>>50
>>2 の通り、TAC祝賀会の動画で見れるぞ
特別研修東京会場では実物に会えるぞ
0053名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 10:00:45.33ID:PBZg1c0C
君たち司法書士業界が大変なことになっているのに
まともな内容のやり取りできないのか?

後見も食えない
相続も食えない
大変なことが迫っているぞ
0056名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 11:38:30.93ID:UXpt9jNq
>>52
ありがとー。少々病的に見えるね。
ただ、見るだけで十分。同じグループは勘弁だな。
0057名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 12:54:35.06ID:zPhef8kn
中山と親しくなると。。。
無職ニートのヤツから得られるものなんて何も無いっwww
0058名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 16:45:16.59ID:zER1cToA
名前が近い人が同じグループになるのかな
流石にグループ活動くらいは出来るだろ
0059名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 17:10:23.50ID:UXpt9jNq
>>58
申込み順でグループ編成するブロックもあるが、
東京はあいうえお順だと思う。つまり、な行
前後は中山と同じグループになる可能性が高いね。
当方は大丈夫だけど、やはり勘弁してくれという
人間の方が多いだろうな。スペースで話を聞いた
こともあるが、話し方とか全く受け付けないよ。
0060名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 17:54:56.04ID:XCq1UDpv
集団でイジメやって恥ずかしいね
特別研修で仲間外れにされたら、走馬灯は
チューターに相談した方がいいよ
加害者は処分される
0061名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 18:27:06.50ID:UXpt9jNq
イジメというより彼自身がまいた種だろう。
それを知らぬふりして放置した彼に非がある。
こちらも相談したいくらいだね。
0062名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 18:36:04.91ID:XCq1UDpv
いやいや、過去のツイートとかお前には関係ない事
特別研修でイジメが発生したら加害者は
修了認定取り消し
楽しみだね
0063名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 18:38:47.79ID:+aYKI6kh
>>62
イジメじゃなくて過去のツイートから判断すると不安で警戒してるってだけでそ。
0064名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 18:42:10.46ID:FkyeYR18
>>62
特別研修で仲間外れって、どうやるんですかw
飲み会に誘わないのはプライベートの話だから関係ないし、
グループワークで仲間外れにしたくても強制的に集合させられて役割分担させられるんだから、ハブりようがない
せいぜい研修外では一切無視するぐらいしかできないよw
そもそも加害者は認定取り消しって、どこに規定があるのwww
0065名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 18:45:27.39ID:HbCMslQy
まあ中山は >>25 が飲みに誘ってくれるらしいから楽しく研修出来るだろ
0066名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:04:39.59ID:XCq1UDpv
事務所のマンション審査も否決された
まきが暴れてるよ
信用ゼロだから
0067名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:08:10.98ID:9sTrFTlQ
司法書士の訴訟実務の本は、東京高等裁判所の
地下書店か、日弁連の地下の書店が一番種類が豊富
だからお薦め
東京高裁の方は司法書士、弁護士にかかわらず
誰にでも定価の1割引で販売する。
0068名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:17:52.34ID:1qUSFpfZ
私も見たよ
まきさん事務所賃貸の審査落ちたポストしてた
0069名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:27:24.20ID:XCq1UDpv
>>68
収入証明書の月収が低いから審査落ちたの?笑
0070名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:43:13.08ID:9sTrFTlQ
東京高等裁判所の地下は、訴訟専業の司法書士
の溜まり場である理由は、訴訟実務情報が宝庫
だからだ。

逆から言えば、東京高裁地下には登記情報は何一つないから、君たちのような登記業者たら司法書士にとり
百害あって一利なしの場所となる。
0072名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:15:32.68ID:XCq1UDpv
まきだよ
事務所マンションも満足に契約できない
走馬灯叩いてるのもこの女です
0073名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:24:06.39ID:UXpt9jNq
>>62
接触を回避することがイジメになるのか。
珍しい考え方だね。
0074名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:30:23.84ID:8gEJExrO
特研受けたくねー
15万も出費するなら後4万足してLECの矢島先生の予備講座うけてー
0076名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:05:46.26ID:qo/0xzqX
>>52
どれが彼なの?
メガネかけた体格のいい短髪のやつ?
0077名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:09:47.14ID:qo/0xzqX
竹内講師の下か
発言してる違う人だと思ってたw
0079名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 01:18:23.75ID:mjfWeqqm
中山自身と彼の同類が一人書き込んでいるっぽいな。
0080名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 09:30:00.99ID:boqEowep
中山ってキモいな。
転生した今の垢は2年使ってて17,000件もポストしているので1日あたり23ポスト、睡眠時間を考えると1時間に1.3件ほどポストしてる。
その上で5,000人近くをフォローしているからTLはかなりの速度で流れるはず。
てことは朝から晩までXの前に座ってブツブツと独り言をポストしてるんだな。。。
自身の情報は公開する方針らしが、
https://twitter.com/gendaibiz7/status/1756246169364349003
結果、同期からは公開処刑され、
https://twitter.com/Miya2073/status/1763880805695435194
本職からはコミュニティー参加を拒否られる
https://twitter.com/gendaibiz7/status/1754416379661582343
1,600人もフォロワーがいるのに、質問ポストにレスはなく、いいねはいつも1桁、スペース開催しても誰も入って来ない。。。
あーキモいw
https://twitter.com/thejimwatkins
0081名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 09:58:30.35ID:vRflcPbE
消費貸借契約(587条)の要件事実

1 金銭の返還合意
2金銭を交付した事実
3弁済時の合意
4弁済期間が過ぎた事実

原告の訴訟代理人たる司法書士が以上の主張
をしないと敗訴する
あらゆる事件の要件事実を丸暗記しなくては
司法書士という職業は成り立たない。
0082名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:30:38.46ID:yWYk8oln
確かに15万現金振込はデカイな
新人研修はクレカで分割出来たけど
0084名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 16:44:19.89ID:flnFw47g
ここ数年まともに働いてないのに予備校に貢ぎすぎたので
0085名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:00:40.09ID:Z2S1J2eI
50近くもなって受講料を親に無心するどっかの
馬鹿よりもマシ。
0086名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:48:00.04ID:Z2S1J2eI
実名で誹謗中傷、罵詈雑言を執拗に
繰り返しツィートしていた中山が民度を
持ち出しても誰も耳を傾けないよ。
いつまでスルーつもりだ。おまえの素性は
公知の事実。
0087名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:52:38.99ID:/UckPwQU
他の士業でこんなスレある?

滅茶苦茶気持ち悪いなこいつら
0088名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:56:50.72ID:c/uZViGo
LEC合格報告会( https://www.lec-jp.com/shoshi/reason/celebration/ )
に申し込んだら事務局から「来るのは拒まないが、事前に他の人には言わないでくれ」って言われたのは何で?
説明してよ、中山くんw
0089名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:54:24.39ID:3oetWjya
元講師が暴れてるね
もう過去の人だからおとなしくしてなさいよ
信者も馬鹿だから一緒になって誹謗中傷
悔しかったら復帰してみなさい
0090名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:33:43.37ID:flnFw47g
>>89
元講師に何か恨みでもあるの?
0091名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:40:59.79ID:Z2S1J2eI
元講師〜の書き込みは中山◯也だろ。
Xでも元講師と書き散らしているから。
0093名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:46:24.86ID:yWYk8oln
中山は姫野側だからなw
しかし、まきが本当にメガネさんなら代理戦争だなw
0094名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:54:16.35ID:tql+hPOB
TOEIC勉強するのはいいが使い道あるのかね?

就活対策、留学対策は今更意味ないし
0095名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:43:26.53ID:bUdISMkT
もう就職諦めたって何回言ってる?全然諦めきれずに未練タラタラじゃん いくら調べたってネットに就活の答えはないよ。その通りにしたって受かってないよね。自分勝手に都合よく解釈しててマニュアル通りにもしてないんだろうけど お疲れ様でした!
0096名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:54:43.78ID:3oetWjya
馬鹿な信者さんお疲れ様
早く就職先見つけて働きなよ
0097名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:54:59.46ID:hp/chedH
40代後半って記載を見てシュレッダー行きは?%、中山達◯の名前見てシュレッダー行きは?%、
職歴無しの記載を見てシュレッダー行きは99%
その後、適正検査があるから、面接にすら辿り着けない
まあ面接行っても99%不採用だろうけど
0098名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:12:56.55ID:6RMtji0i
司法書士やってく上で自身の情報を公開するのは必要らしい
https://twitter.com/gendaibiz7/status/1756246169364349003
でも、そもそも就職は無理、配属研修もおそらく引き受ける事務所無し、
職務経験(てか社会人経験)無いので、司法書士として社会に出れない。
仮に社会に出たとしても、Xでの異常な件数と後ろ向きな内容のポスト見て、
誰が中山と接点持ちたいと思うんだろ?
https://twitter.com/thejimwatkins
0099名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:13:05.84ID:iauSDsZG
>>91
毎回同じやつだよな?
0100名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:27:03.26ID:flnFw47g
>>94
渉外司法書士は?
0101名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:05:25.55ID:LA+G2jHn
特研の申込み、明日からだっけ?
皆さん、すぐに申し込むの?
0102名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:09:50.19ID:jm4w1Td/
>>101
今日の0時からだよー
0103名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:12:19.33ID:40JmPdlw
>>100
そもそも司法書士になれないってw
まあ英語は一般教養のひとつだからいいんじゃない
その前に司法書士に限らず、ニートから脱却しろってw
0104名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:36:23.56ID:Z2S1J2eI
夜間大学卒業後25年近く親がかりの生活。
株も風俗も車も研修費用一切にメシ代まで。
そんな人間がニートを脱却するのは無理だろう。
そもそも屁理屈と言い訳ばかりで最初から働く気ゼロ。
全うな社会人になれずに生涯を終えるんだろう。
0105名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:51:27.83ID:5wDBcYcr
そうなんだよな。
中山については、過去の誹謗中傷等の迷惑行為とそれにシラを切り続ける卑劣な態度から忌み嫌う者と、
そんな過去はあまり知らなくとも、いつも屁理屈と言い訳ばかりのみっともないマイナス発言に虫酸が走るとして嫌う者がいる。
0107名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/06(水) 00:26:47.90ID:IiXe4yN0
【悲報】
中山氏、特別研修申し込む。
0108名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/06(水) 02:56:36.42ID:dCLwyPPM
実名上げて誹謗中傷してる方
開示されるよ
0109名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:30:41.46ID:Io/N+Q7s
いくら有資格者で売り手市場でも狭い業界な上、相手が有名講師だから過去のことは知れ渡ってるんだろうな
業界問わずSNSは今調査対象なんだからポスト内容に気をつけて、熱意アピールするしかないと思うんだけどなあ
0110名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/06(水) 09:11:48.02ID:hxwXv+XH
>>109
そこがわからず「これでいいんだ」と一日中無意味な独り言や、時折風俗系の下品なポストをして、ますます業界からキモがられ、排除されるのが中山
0111名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/06(水) 10:19:23.83ID:ftOtdUjk
三銃士とか言ってたのが可愛いくらい
0112名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/06(水) 11:20:31.75ID:aW8omAQA
先日ある司法書士さんと話をしていて、「司法書士資格で人生逆転出来るか」という話題になり、「社会不適合者が普通に人生を送れるようにはなるかも」と聞きました。
では行政書士資格はどうか。
僕は正直冷ややかに見ていて、「社会不適合者が更に拗らせてしまうリスクがある」とさえ思っています。
0114名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/06(水) 13:00:40.95ID:IHK1lc3d
>>108
彼が実名垢の時から熱心にフォローされている方
ですよねw
0115名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/06(水) 13:51:28.86ID:2nrQTeWV
開示したら誰が出てくるんだろ
0116名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:17:17.06ID:0dvTw4G/
1人しかいないよ
相当怨みがあるね
0117名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:45:58.57ID:579o89jy
ひまーーー
0118名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:01:47.30ID:GFTnK9hY
中山、みじめだな
ぽ◯たに公開処刑されちゃったから、もう合格者のスペースには入れないだろうし、
自分で開設したスペースには誰も入ってこない。
時々入ってくれる人がいるけど全くの異業種。
まあ、中山主催の異業種交流会ということでw
0119名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:19:12.66ID:IHK1lc3d
今はさかなと二人きりのスペースだね。
仲睦まじいなw
0120名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/06(水) 22:06:00.49ID:5Hmo54z3
さかなて人は彼の過去知らないの?
0121名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/06(水) 23:51:47.08ID:PReX5ZqY
特研って、特に後半はリアルに顔合わせして、グループワークで何度も裁判書類作るんだから、全員ノーパソとword必須だよね?
0122名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/07(木) 00:04:26.00ID:OTwfPaPQ
>>121
はい、がっつりグループワークなので一人だけ違う環境と言う訳には行かないです
あと、途中でレタパ買わされたり、考査受けるのに1万円とか書士会への認定料5千円とか、とにかくカネがかかりますよ
0123名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/07(木) 00:23:16.84ID:NOQLeShM
zoom研修はグループ単位でさらに4、5人単位
の班を編成してグループワークに臨むと思う。
班単位で課題の要件事実を抽出したり、準備書面
を作成したりとPC作業はほんと多い。班内でも書面
のやり取りをするのでワードがないと厳しい。
0126名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/07(木) 08:58:03.51ID:+I5JInP8
重い。
0127名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/07(木) 09:02:15.99ID:zCvoTyHX
>>96
あんたがそろそろ誹謗中傷やめなって
同じこと書いてて飽きない?
0128名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/07(木) 09:05:51.64ID:oXFwP7i4
しっかし中山も、
グダグダ言いながらも特別研修には参加する
グダグダ言いながらもどこかに採用して欲しい
グダグダ言いながらもスペースで司法書士とお話したい
んだな。哀れだ。。。
0129名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/07(木) 09:25:26.14ID:RcohOy+G
エアリプ使いはエアリプ使いに引かれ合う
0130名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/07(木) 10:38:38.88ID:IpROnNZM
認定試験に合格すると、司法書士は
1 示談交渉の代理人
2 訴訟代理人
になる二つの巨大な権益を得ることができる。
0131名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/07(木) 10:55:58.86ID:76TtiXv0
ダメだ…交通費書籍代の上パソコンまで必要なんて…
金が用意できない
0132名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/07(木) 11:41:14.53ID:+I5JInP8
パソコンがないって、これまで新人研修は
スマホで視聴していたのかな。
特研のzoom研修はカメラ内蔵のノートPC
(外付け可)は必須。中古でもいいから用意
した方がいいよ。
出来ればオフィスがインストール済のもの。
2〜3万で結構出回っている。
0133名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/07(木) 12:29:50.49ID:LpXQuUOd
いい歳した社会人でパソコンがないは草
子供じゃないんだからさぁ
0135名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:07:08.77ID:76TtiXv0
今までは5年以上前の自作したボロパソコン使ってたんだ…
ノートじゃないと無理なんだ…
0136名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:09:57.86ID:+I5JInP8
>>134
そういう受講生、毎年グループ内に一人二人いるね。
チューターや弁護士の質問は「分かりません」で
押し通し、グループワークも消極的で人任せ。
結局誰からも相手にされず、一人寂しく終了日を
迎えた感じ。まず開業してもダメなタイプだな。
0137遺言執行人持ち逃げ計画 新虎
垢版 |
2024/03/07(木) 15:22:55.00ID:Trfon4UA
ゴムマスクをかぶったなりすまし森田弁護士の暗躍
司法試験真面目に受ける人がせつない
闇バイト小野高野グループ
0138名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/07(木) 17:32:33.22ID:2s9sG8jf
>>136
研修に消極的な態度でもそれは本人の考え方次第だし、
開業してもダメかどうかは知らん、てか興味がない。
ただ、こっちからは完全に無視するので、輪の中に入ってきたり、
逆恨みして嫌がらせを仕掛けることはやめて欲しい。
グループ内で飲みに行く話が持ち上がったら、
声も掛からない内に「用事あるんで」とか言って、さっさと帰って欲しい。
0139名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:02:50.03ID:+I5JInP8
>>138
ポストを眺める限り、この手の人間は人の意見に
耳を傾けない、空気を察しないタイプかと。
くれぐれも粘着されないよう特研を乗りきって下され。
ただ、同じグループになったら大変そうだ。
0140名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:52:06.48ID:0ScD468a
>>132
オンラインはデスクでもええやろ?
もちろん落ちた時用にノートも用意しとくけど。
研修分かりません、はしないけど、普通にやるわ。
飲み会は翌日休みとかじゃないとリスク高いわ。
休んだらおじゃんなんだろ。返金されるのかな?
0141名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:44:58.19ID:+I5JInP8
デスクトップは一般的にカメラが内蔵されて
いないので、外付けのwebカメラが必要だね。
あとイヤフォンマイクも。遅刻、欠席の取扱
はかなり厳しい。補講可能な事由であれば
研修の継続は可能だが、そうでなければ
1回の欠席でアウト。補講可能な事由とは急病
とか親族の冠婚葬祭など。ただ、補講料が
徴収される。補講不能でも事由によっては返金
されることもある(例えば、コロナ)。
返金の件は事務局に確認した方がいいよ。
0142名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:49:10.33ID:dWzgo7Ms
https://twitter.com/gendaibiz7/status/1763865698017964083?t=ukT1RJ2kAOZVOtte5rTWag&s=19
https://twitter.com/gendaibiz7/status/1765696964895846783?t=gi3VjgfKIbyLWicevczOZw&s=19

司法書士試験の勉強やYouTubeを見て、人生や世の中を悟ったと錯覚してるんだろうな
もんど先輩の10分の1でも行動力があれば就職くらいは楽勝なんだけどね
そして、やらない言い訳・できない理由は次から次へと湧き出てくるw
https://twitter.com/thejimwatkins
0144名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/07(木) 23:00:38.03ID:/83zpEDs
特別研修の司法書士チューターのバイト料は
30万らしいね
講師の弁護士さんの報酬は、いくらなんだろうか
倍の60万とか??
合格者のなけなしの金の15万は、弁護士とチューターのバイト代に消えます
0145名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/08(金) 00:18:41.50ID:l44Y+tpl
書類選考全落ちって実名がフィルターに
かかっているのかも。
書類選考全落ちは業界的に初の出来事では。
0146名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/08(金) 08:25:12.67ID:xWF3wVyc
お前ら信者達も十分気持ち悪いから
特別研修で同じグループになりたくないよ
直接やられたわけではないのにお世話になった
講師が被害受けたから許せないだけだろ
馬鹿なやつらだな
0147名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/08(金) 08:44:11.41ID:YPdyfMaB
>>145
知ってる限りでは、5件申し込んで面接1件(採用)が一番苦戦したケースかな
10件以上申し込んで書類通過ゼロは初だろうし、なにより適正検査落ちは間違いなく初
やっぱ中山はスゲーな
0148名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/08(金) 08:47:32.82ID:fw40M6/s
>>146
海野教の信者では無いが、先に誰かが言ったように、いつも屁理屈と言い訳ばかりのみっともないマイナス発言に虫酸が走る
0149名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:23:28.49ID:iABGz0E2
>>144
10年以上前の合格者だが、当時は同じこと思ったけど、
あの手間考えたら、30万しか貰えないなんて、ゲロ安
やりたがるやつは少ないのにやってくれてるんだから感謝すべき
0150名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:56:26.09ID:Koce3Vro
>>146
講師と関係している風に誘導しようと頑張ってるつもりかもだけど違うよ。
みんな事実を客観的に見て警戒してるだけでしょ。
0151名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/08(金) 14:29:00.77ID:Ohb0CTVR
>>147
適性検査に落ちる方が難しいw
とにかく売り手市場で書類選考全落ちは衝撃的。
0152名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/08(金) 14:35:59.84ID:98dCrmOC
このスレに出てくる適性検査って何なんだ
今時の司法書士事務所は、採用の際そんな検査やってるんか
オレの頃は履歴書と面接だけだった
面接で少し話しただけで、簡単に採用された
0154名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/08(金) 15:14:22.97ID:7ukvRqq0
>>152
民間企業では普通にやってる、知能と性格の検査だよ。
カネがかかるから大手事務所しかやらない。
よっぽど地頭悪いか、偏った性格でないと、ここで落とすことは希望者が殺到して一次選考しないと大変な雇用主でない限りあり得ない。
相当偏向した性格が露見したか、そもそも中山と言うことに後から気付いたか、どっちかだな。
0155名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/08(金) 15:49:59.41ID:apg3yswu
>>153
大島本の方がカトシン本より遥かに分かりやすいね
あと某講師がXの裏垢で絶賛してたブリーフ裁判官の「ゼロからマスターする要件事実」も良い本
0156名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/08(金) 15:54:31.09ID:Ohb0CTVR
>>154
後者のような気がするね。
落ちない検査で落としたのだから。
名前がNGワードに入っているとしか思えない。
0157名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/08(金) 16:03:19.23ID:Q1jbDhpj
>>155
もう何冊も読んでるのか?
凄いね
「よろこんでごいち」w
さん登場で、面白くなってきた
0158名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/08(金) 16:32:30.09ID:OTheU9y2
司法書士有資格者ってそんなに売り手市場なの?
あんまり実感ないんだが
0159名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/08(金) 16:47:44.42ID:iYdnf7yS
警戒するのは分かるが、もうみんなに知れ渡ってるし、これ以上掲示板で彼を叩く必要あるのかって事だよ
なんかの恨みでやってるとしか思えない
0160名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/08(金) 17:01:03.79ID:98dCrmOC
要件事実のパターンを暗記するよな愚かなことはするなよ
たとえ考査を乗り切っても、使い物にならない
0161名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/08(金) 18:07:15.70ID:xInfgyK/
司法書士の一生は、訴訟力をつける為にある
【要件事実】と【三段論法】を熟知しない限り
司法書士という職業は成り立たない。
0164名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/08(金) 22:33:52.42ID:gWavoMOe
コミュニケーション能力
0165名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/09(土) 05:17:37.62ID:/kptpSqi
歴史を遡れば、弁護士が裁判書類を書くことは
法律で禁止されていた(明治6年の司法書士法)
なぜならば、裁判書類作成は司法書士の絶対的独占
業務を理由とする。
0166名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/09(土) 10:43:25.10ID:A53AqFVj
>>162
それが問題でローできたよな
某予備校の功罪
0167名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/09(土) 11:17:35.65ID:/2todnxz
明治とか大昔の話をしても仕方がない
令和では完全に無意味だ

現状の実態がただの登記職人に過ぎない登記代書屋なんだからそれが全てだ

140万円限定の実質役に立たない相手方弁護士にビビリまくりの認定なんて飾りにもならない
0168名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/09(土) 11:31:49.76ID:8LeZET1M
と、合格者でもない方が申しております。アンタ無関係でしょ。
0169名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/09(土) 11:31:49.99ID:8LeZET1M
と、合格者でもない方が申しております。アンタ無関係でしょ。
0170名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:04:45.26ID:/kptpSqi
司法書士とは、訴訟家か?それても、登記家かなのか?
との長い間の激しい論争を終止させたのが
平成7年11月27日の東京高等裁判所判決の要旨 
「司法書士は、本来、裁判の専門家であって登記の専門家でない」
「司法書士の職域に登記業務は一切含まれていなかった」
0171名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/09(土) 17:41:33.00ID:R99eAGqX
極悪人は無視、放置すればいいだけの話。
相手にする価値もゼロ。
0172名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/09(土) 20:05:07.95ID:OHx4miUa
ひたすら配属研修の割当て結果を待つ中山
おそらく受入れ先事務所数件から拒否られて、結果「定員オーバーでした」と事務局から回答が来る見込み
0173名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/09(土) 21:24:41.94ID:wdJiPvDK
業歴長い開業者が採用状況の説明とか
最近の合格者のバカぶり書くと
必死に受かってない人間にしようと
言うバカが出てくるから
笑える

ちゃんと勤務できているか
バカ
0174名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/09(土) 21:28:14.23ID:MQbdtPoQ
東京の配属研修って人によってはもう決まってるのか?
締め切りになってからマッチングするとかだったら、まだ来るはずもない連絡を待ってることになるが
どういう決め方になってるのか知らんけど
0175名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 00:03:22.15ID:4a1zkUQl
東京会の配属研修は募集人員が極めて少ないからな。
それに誰を受け入れかは事務所の裁量。
予め書面の履歴書を提出するから、それが唯一の
選考材料だろう。
書類選考全てダメだった人間には高いハードル。
件の彼には週明け以降事務局から断りの連絡が来る
だろうね。でももう断られるのは慣れたのではw
0176名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 00:12:14.72ID:8BS7quhZ
勤務w
0177名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 00:23:45.26ID:0gCsulc2
走馬灯に粘着してる馬鹿もいるけど
まだ事務所決まってない同期もいるみたい
履歴書空白あるのは彼だけじゃないのよ
0178名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 00:32:20.45ID:NVUBpXTv
合格しても司法書士にならない人も2割くらいいるんじゃないの?
0179名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 12:00:14.21ID:pJEjEe9Y
彼が事務所に決まらないのは履歴書に
空白があるだけではないよ。
過去にしでかした悪事なんて調べりゃすぐ
分かるということ。隠し通すのは不可能。
爆弾抱えたいと思う事務所はないよ。
0180名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 12:05:15.76ID:KbPsqeYa
現在も、昔も、永遠に司法書士が訴訟の専門家
である根拠と証拠を示す

1 司法書士の訴訟事務には制限が無し、訴額にも
制限がない、あらゆる訴訟と裁判の書類を作成でき
当然訴額の制限がないから、訴額 1兆円の訴訟事務も
受任できるし行政訴訟、国会で成立した法律でさえ司法書士の技量ひとつ、で廃案にできる(憲法訴訟)。

対して、司法書士の登記事務には過大な業務制限
がある(不動産登記の半分は土地家屋調査士の
独占業務)
0181名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 12:33:57.09ID:KbPsqeYa
二つ目、司法書士が訴訟の専門家である根拠と証拠

司法書士以外の者が裁判所に入るには、飛行機に乗
る時の搭乗調査以上の厳格な、身体検査と放射能を浴
びるレントゲン検査を一人残らず受ける事を免れない。

対して、司法書士だけの理由で末端の新人でさえ
東京高等裁判所、東京地裁、大阪高裁に限らす
司法書士は日本のすての裁判所にフリーパスで
入場できる(裁判所の玄関の警備官は司法書士の身体
や鞄に指1本触れることは許されていない)
0182名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 12:44:32.53ID:KbPsqeYa
司法書士が訴訟の専門家である根拠と証拠

3つ目 司法書士以外の者が準備書面、訴状等の
裁判書類を作成したら司法書士法違反で厳格な刑罰
をうける、社労士や行政書士が訴状や準備書面を作
成したら司法書士法違反で懲役1年の刑罰を科せられる。
0183名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 13:08:09.40ID:Us1NdCp2
>>179

なぜ貴方はそこまで彼に粘着してるの?
知れ渡ってるならこれ以上攻撃する必要ないでしょうに
0184名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:51:13.72ID:Guo+9peE
粘着?
いやいや他にあるだろって突っ込んでるだけ
だと思うけど

もう講師にふれる粘着書き込みこそやめようね
0185名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:15:14.74ID:tGT1zIbm
予備試験受けるとか言ってた人、認定考査は受けないのかな?
0187名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 18:12:31.45ID:Us1NdCp2
>>184
他にある
えっ、何があるの?
過去の旧ツイートの証拠も出せてないし
それは貴方の妄想ですよね
そんなに酷いツイートがあったなら、彼は刑事告訴されてるでしょ
講師とか貴方には、1ミリも関係ない話しなんだけど
粘着して気持ち悪いね
0188名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 18:55:10.35ID:pfbkpw3/
>>187
海野先生が
「DMで「母親失格」「(私の)子供がかわいそう」とあったのにブチ切れて・・・」
と言ってる通り、中山はDMで粘着攻撃。
結果、神奈川県警が来たことは、Xを「中山 (from:tora2020xyz)」で検索した結果の、
https://peing.net/ja/q/b6825068-8a03-4caf-aacf-c00006556feb
で、自ら公開。
なお中山は当時の垢は削除して転生。今の @gendaibiz7 は2022年3月から。
0189名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 18:55:59.72ID:U0s0QlX1
>>88
お返事頂けなくてぴえん
0190名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 19:26:40.60ID:Us1NdCp2
毎度同じ投稿してる馬鹿がいます
当時の旧ツイートスクショしてないから
出せないんでしょう
だから、証拠出せ言ってるんだよ
0191名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 19:28:46.71ID:Us1NdCp2
この馬鹿、元講師じゃないの
0192名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 21:02:00.68ID:YQuB2XjE
>>190
スクショしてないから出せない
他のポストから推定してくれ
0193名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 21:37:13.00ID:M2ryQBmn
>>190
ずっと粘着気持ち悪いよ
庇うのは好きにすればいいけど
講師を巻き込むのやこのスレを荒らすのはやめなよ
0194名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 21:57:21.60ID:0gCsulc2
中山叩いて満足してるスレになったな
書き込みしてる女司法書士
仕事上手くいってないんだろうねw
0195名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/11(月) 00:01:20.72ID:4UUS2Z9w
>>186
まあそうだね
たまたま予備論文と認定考査の日が重なりそうなのが分かったから、どうするんだろうとふと思っただけ
0196名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/11(月) 00:09:19.43ID:pwI7yDJ0
Nを擁護して講師や女司法書士(?)叩いてる奴
そんなに彼に同情してるなら就職の斡旋してあげたら?
0199名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/11(月) 08:23:02.88ID:y5aJcTmC
司法書士って英語が得意だと就職に有利とか実務で役立つとかあるの?
0200名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/11(月) 08:41:03.71ID:GWdQPbLE
>>189
合格報告会を間違えて合格祝賀会って投稿してたのには即「ワイ、合格祝賀会なんて行ったことない」って反論ポストしてたのになw
都合の悪い話はガンスルー、本質でない些末な点だけ反論
中山ってどこまで卑怯なヤツなんだろ?
0201名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/11(月) 08:45:01.44ID:1f5xbHDb
>>199
渉外やってる事務所なら多少は就職有利
実務でも少しは役立つな
でもそもそも語学力が必要な職種じゃないので、そんなことより客商売なんだからコミュ力最重要
0202名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:27:09.05ID:ZsMbQaHn
>>174
東京会は今月15日が締切。
ただ、書類が到着したものから、事務所に
対して打診は行っているだろうね。
結果は来週以降に連絡するのでは。現時点
で落選でも。
0203名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:35:57.25ID:G/SUvOUL
流石に配属研修の希望者を拒否はあり得ないと思う
その事務所に就職するわけじゃないんだから
0204名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:54:00.83ID:2MvuG6GW
今さら配属研修の案内に気が付いた
なんでこんなに締切速いんだよ去年は7月までなのに
しかし9月から無給で3ヵ月拘束はきついというか普通無理だろ
募集も若干名だしあんまりやる気ないのかな
0205名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/11(月) 11:10:36.92ID:zOd8SEvk
東京は配属研修受け入る事務所が少ないんだよね
たくさん事務所あるから皆んな就職しちゃう
その方がおカネも貰えるしね
だから単位会もやる気ない
ちなみに配属受け入れ拒否なんて普通にあるよ
だって事務所側は全くのボランティアだから、履歴書見てこりゃいくらなんでも手間かかりそうなヤツと思ったら「チェンジ」だよ
0206名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/11(月) 11:49:55.52ID:G/SUvOUL
>>205
就職先あるのに無給で配属研修受けたいなんて奴は事故物件率高いのは折り込み済みだろ
そのうえで配属研修受け入れるって自ら立候補してるんだから拒否なんてあり得ないわ
0207名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:00:58.62ID:S/65sBt1
>>206
あのー、どう思おうと勝手だけど、配属研修希望者の履歴書見たりネット調べたりして、ボスに酷い事故物件かどうか報告するの、俺の仕事だからね。
今まで1人だけ事故報告した。
ただ普通は殆ど拒否らないよ。
0208名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:08:33.49ID:G/SUvOUL
>>207
事故報告したってだけ?
それとも実際に拒否したの?
0209名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:14:55.14ID:qvdwXQQG
>>208
俺の仕事は事故報告まで
拒否か否かはボスの判断
ま、最終結果は当然、拒否になるわな
0210名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:30:00.87ID:ZsMbQaHn
事務所間で横の繋がりがあれば
事故物件はどこも引き受け先が
ないことになるな。
0211名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:18:59.46ID:5vsmnYym
>>200
そりゃ合格報告会に申し込んでないだろう。
だって申し込むの取り止めたんだからね。
趣旨は、
LEC事務局の人から「来るのは拒まないが、事前に他の人には言わないでくれ」って言われことはありますか?
あるのなら、何が要因でそう言われたんですか?

説明してよ、中山くんw
0212名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/11(月) 16:00:17.92ID:ZsMbQaHn
>>204
他ブロックとは違い、東京は消極的だね。
だから、毎年若干名。それでも東京は一番合格者が
多いから、そこそこ応募があり、選考しているのか
実情。ダメなのは塩漬けして連絡を入れ、決定者
は締切前でも連絡を入れているとか聞いたけど
どうなんだろう。
0213名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/11(月) 16:38:01.96ID:lZtnkTZl
中山のポストに張り付いてる奴基地外だね
0214名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/11(月) 16:39:31.68ID:jAJinUA+
中山、すげーウソつきw
LEC合格報告会に申し込んだら事務局の人から「貴方が来るのは拒めないが、それを事前に他の人には言わないでくれ。なぜなら他の人が来なくなるから」って言われたことを、無かったかのごとく全否定w
それって中山がスペースで自分から言ってたことだよw
10人近くが聞いてるよw
0216名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/11(月) 16:58:34.58ID:DNqZrODb
基地外乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況