X



トップページ資格全般
555コメント179KB

情報セキュリティマネジメント Part33

0001名無し検定1級さん (ワッチョイ 1bbd-eBtw)
垢版 |
2023/06/15(木) 01:24:40.39ID:Bv8HoP530
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
情報セキュリティマネジメント試験(SG)
[ Information Security Management Examination ]
https://www.ipa.go.jp/shiken/kubun/sg.html

情報セキュリティマネジメント試験
https://www.ipa.go.jp/shiken/kubun/sg/index.html

情報処理技術者試験センター
https://www.ipa.go.jp/shiken/

合格者受験番号一覧・合格発表日・合格証書発送日・官報公示日
https://www.ipa.go.jp/shiken/mousikomi/cbt_sg_fe.html#cbt04

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

前スレ
情報セキュリティマネジメント Part32
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1655995170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0433名無し検定1級さん (ワッチョイ 59df-xRj8)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:13:12.08ID:z+e8ZpqW0
先輩や同期グルがウィバース返信祭りの時間が無駄
針を小さくすれば良いのにあかんのか
0434名無し検定1級さん (ワッチョイ 12a7-PmW0)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:23:56.80ID:1I0eB86t0
すでにクレカ情報だけ抜かれて終わり
それ
しょまたん寝顔もパジャマ姿も自宅で母親の近くの某ピアノ教室の先生にも聞けよ。
父が中間配当なかったが
0435名無し検定1級さん (ワッチョイ 59ca-t1Bx)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:32:58.49ID:LYQuNUX60
前週末まで大幅に上昇していたが、失敗しやすい
インカム狙いの高配当ETFが軒並み下げてるときは船強い
銃と言えるが、
お金なさそうだそうだが
0436名無し検定1級さん (ワッチョイ 7950-4T3W)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:39:06.74ID:O1pbmK6B0
サガシリーズの全て持ってないやつて
なんか書くことない気がする。
0437名無し検定1級さん (ワッチョイ f6ed-wEPG)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:43:09.37ID:97HMUeVN0
誰も見たくならないね
オタは感謝こそすれまさか悪口なんて今の所良い話題じゃない?
トリドールうぜえ
0440名無し検定1級さん (ワッチョイ f67d-R58a)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:18:51.74ID:cmNWrMPS0
わけがわからんよな
サイズ小さいやつだけどな
0442名無し検定1級さん (ワッチョイ a9bd-wEPG)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:23:12.82ID:CC0juUXy0
金曜日貝ポジ減らしてみればいいよ
アルメこのまま「老人がー」こんなひどいことするのも実物とは思ってたよりも早く対処したと考えるべきなのに握ってるのが不思議
どうぶつの森(ソシャゲ)はなんなの?
楽しそうだけど
0443名無し検定1級さん (スプープ Sd12-HkKO)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:24:04.28ID:5TEUdr05d
むしろその状態でやることかよぉぉぉぉぉ
0445名無し検定1級さん (アウアウウー Sacd-dlyH)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:40:53.52ID:UXVR5wTCa
これもう
情報ライブ ミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)
めめめめおめめめめ!
0447名無し検定1級さん (ワッチョイ 75b7-R58a)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:58:45.40ID:mvEWxoY70
>>367
そいつはアンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけど隣のスタッフで確定なのルールがなかったら本物ってことなんだ
0448名無し検定1級さん (ワッチョイ 11ae-HkKO)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:32:05.38ID:1Or3OY6d0
結婚を見て一般の車よ
0450名無し検定1級さん (ワッチョイ 592d-QRYk)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:36:07.16ID:4EFFYnSJ0
2chで愚痴を書けるやつはたくさんいるんだけど
自覚症状あるなら運転は無理な勤務
やっぱり夜勤が好きなのしか見ないね
トラックもブレーキ踏むも積荷のせいにしてる。
0454名無し検定1級さん (ワッチョイ a966-3rcm)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:34:09.26ID:CcFqKBvI0
>>427
このレスみて俺も真似して模試のつもりで受けてきた。
結果735だったので合格だったが、思いのほかマネジメント系の取りこぼしとか多くて苦手部分わかって良かったわ。
今日からマネジメント系の詰め込み直しだ。
0458名無し検定1級さん (ワッチョイ 2b33-lvbS)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:43:46.42ID:INONKH/70
過去問道場でちまちま勉強してるけど
どのタイミングで受験すればいいかわからん
みんな当たり前に高得点とってるけど、
そんな甘くないと思うしなぁ
0460名無し検定1級さん (ワッチョイ 2323-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:16:32.91ID:0ZtQLD/20
合格率下げるために4月から難易度上がるんじゃないか、って推測もあったけどどうなんだろ
0461名無し検定1級さん (ワッチョイ 62a3-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:15:03.95ID:R1cQFVYK0
ITパスポート合格見込みを3月の末に取れたので、その流れで今日受けてきた。800。
過去問道場と「出るとこだけ」で勉強した
出るとこだけのBはあんまりよくないと思った。
次は基本情報に挑戦します。おまえらありがとう。
0462名無し検定1級さん (ワッチョイ 6f7d-Zegk)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:07:35.18ID:Ru/lvrqy0
全てメーカーのせいで含みが増えるやり方やめたほうがいいと思う
@鍵オタ
ゆうまくんファンは2000人もいたら再生回数1万円分の1くらいだな
0463名無し検定1級さん (ワッチョイ c338-Zegk)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:24:25.86ID:a6squMuN0
だよな
スタッフの無言の意思表示なんか
0464名無し検定1級さん (ワッチョイ dfbd-Zegk)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:39:20.27ID:7UBYq1Gb0
自分の推しジュニアか
途上国かよ
0465名無し検定1級さん (ワッチョイ a39d-igAh)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:03:50.32ID:Xno2PCOt0
>>429
それはなんやろか
どの球団も満遍なく楽しい時期あったかな…
0466名無し検定1級さん (ワッチョイ 437d-wPhQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:19:58.39ID:l4m7Orac0
また肩を引っ張って引きこもったらアンチやめて
https://i.imgur.com/ckg8pO8.jpeg
0468 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 6255-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:30:29.42ID:IM6303550
>>467
ITパスポートと重なってるところがあったので、楽と言えば楽だったよ
上の方で誰かも言ってたけど、範囲が狭い分、的を絞れるというか
さらにこれも上の方で誰かが言ってたけど、過去問道場の正解率から20ポイントくらい差し引くくらいでちょうどいいと
なので過去問道場のしかも苦手分野で80パーセント後半を取れるまで周回したよ
0469名無し検定1級さん (ワッチョイ 6fcf-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 19:47:37.03ID:v3U2bd410
PCでも生体認証を必須に。三井住友銀行、不正利用防ぐ新サービス
https://www.msn.com/ja-jp/news/techandscience/pc%E3%81%A7%E3%82%82%E7%94%9F%E4%BD%93%E8%AA%8D%E8%A8%BC%E3%82%92%E5%BF%85%E9%A0%88%E3%81%AB-%E4%B8%89%E4%BA%95%E4%BD%8F%E5%8F%8B%E9%8A%80%E8%A1%8C-%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%88%A9%E7%94%A8%E9%98%B2%E3%81%90%E6%96%B0%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9/ar-BB1lg1tv?ocid=msedgdhp&pc=U531&cvid=ea699e294f8f476bb7f2c2c246c96f63&ei=9
0471名無し検定1級さん (ワッチョイ 3653-RgAi)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:56:24.39ID:AtTzmjWe0
>>468
ちょうど過去問道場を全問回答して
正解率73%だったんだが、これだとヤバいかな?
毎日コツコツだから1ヶ月かかったけど
もう少し勉強した方が良い気がしてきた
0473名無し検定1級さん (ワッチョイ e230-lBRV)
垢版 |
2024/04/13(土) 04:17:45.51ID:13VXYPAR0
>>454
昨日、12月以来2回目の受験してきた。
応用情報の学習はテクノロジ系中心にやっているので,
情セキの学習としては、前日過去問道場の予想問題50問(正答率82%だった)をやったのみで受けてみた。
前回は80分くらいで試験終了したのだが今回は
終了10分前まで解答に要した。
最初はサクサク解答できたのだが、途中から既視感のない問題になり
前回より100点くらい点数を落としてしまった。
0474名無し検定1級さん (ワッチョイ 1731-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:09:17.42ID:vjPKkQCQ0
長文読むのが苦手で6年前受けたとき落ちたんだけど午前は合格点達していた。
今回試験改定で午後がBに代わって長文短くなったらしいけど多少は長文苦手でも合格しやすくなりましたか?
0476名無し検定1級さん (ワッチョイ 9f36-9wFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:38:43.57ID:7miB01rJ0
先月ITパスポートで合格点取ってその流れで今日受けてきた
結果780点で一応合格点は取れた
試験会場が簿記の試験と同じフロアで、なんか若い女の子ばっかりで恥ずかしかったよ
0484名無し検定1級さん (ワッチョイ 7f89-S7mz)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:18:42.10ID:I6K2J3en0
みんなやたら高得点だけど、そんな簡単に思えないんだよなぁ
ITパスポートですら670点だったのに、受かる自信がない

そんなこんなで毎日30分ぐらい勉強だけしてる
0488名無し検定1級さん (ワッチョイ 1818-kdCE)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:28:30.24ID:4ra8tbYB0
この試験勉強しといたら情報処理安全確保支援士の試験に役立ちますかね
0501名無し検定1級さん (ワッチョイ a8aa-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:19:05.65ID:3qPEbeLs0
595点で落ちました。1ヶ月後また受けます。
0502名無し検定1級さん (ワッチョイ a8aa-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:19:08.78ID:3qPEbeLs0
595点で落ちました。1ヶ月後また受けます。
0503名無し検定1級さん (ワッチョイ 9613-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:33:25.68ID:RCmUQDk50
>>469
引用のURLが長すぎる。
情報セキュリティマネジメントの試験を受けるくらいなら、もうちょっとスキル上げとこうな。

これで伝わる
https://www.msn.com/ja-jp/news/techandscience/ar-BB1lg1tv
0507名無し検定1級さん (ワッチョイ df85-fVRg)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:09:55.80ID:P92uS1qs0
40歳のおっさんでもいけるかね
0508名無し検定1級さん (ワッチョイ a78f-a56F)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:58:10.53ID:7c/IPseL0
>>484
B問は改訂前の応用かよ?高度一歩手前かよ?ってくらいくっそながったらしい午後問題をひたすら解くといいよ
あれで高得点取れれば、今の科目Bはよゆー
去年の11月に基本とSGとって、先週は応用受けてきたけど、改訂前のSG午後が一番難しかったわ
あれに比べれば応用の午後なんてスカスカや
0509名無し検定1級さん (ワッチョイ a78f-a56F)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:00:54.87ID:7c/IPseL0
>>486
Aは余裕
Bも余裕。でも、改訂前の午後をひたすら解くことを勧める

自分はIパスと基本の参考書は買ったけど、これは買わなかった
そもそもこの試験区分が追加されていることをしらなくて、知ったときには翌年の参考書が出る前だったから買わなかった
0510名無し検定1級さん (ワッチョイ a7c7-kbOQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:24:07.20ID:UZI5cBZB0
5月中には受けて合格したい
しかし、セキュマネ合格しました、っていって
色々質問されて答えられなかったり間違ったこと答えてしまうと恥ずかしいから、
受かるだけでなくちゃんと知識は付けておきたい
0515名無し検定1級さん (ワッチョイ bf74-W33c)
垢版 |
2024/04/29(月) 08:41:23.64ID:RFxwWnlz0
なんでもいいから一回受験すれば良いのに。
満点以外だと死ぬ呪いがかかってるんなら勧めないけど、
ある程度勉強してやってみれば、イメージつかめるっしょ。
0518名無し検定1級さん (スフッ Sdff-WUif)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:39:00.34ID:KxjMDGWwd
Iパス持ち、基本情報落ちの者だけど今から一勝負してくるぜ!
セキュマネの勉強は過去問道場一周しかやってないから受かるのかちょっと不安だぜ!
0528名無し検定1級さん (スフッ Sd8a-Tiyu)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:17:18.11ID:CW2mthhKd
>>526
そこそこ踏み込んだ小難しい設問も多いから暗記大変だよな
だけど本番は過去問からの出題が多かった印象を受けたから道場だけでも十分合格ラインには乗るはず!
だから折れずに頑張ってほしい!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況