X



トップページ資格全般
258コメント135KB
【弁理士】これはとるなってコスパの悪い資格part4【薬剤師】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:49:55.05ID:Ztd1GjCU
薬剤師
弁理士
行政書士
司法書士
弁護士

前スレ
【弁理士】これはとるなってコスパの悪い資格【行政書士】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1592617036/
【弁理士】これはとるなってコスパの悪い資格part2【薬剤師】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1597160350/
【弁理士】これはとるなってコスパの悪い資格part3【薬剤師】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1598712279/
【弁理士】これはとるなってコスパの悪い資格part3【薬剤師】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1598712306/
0002名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:07:19.34ID:nidI2FAL
良スレ復活
0003名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:54:00.13ID:93zLbW7B
薬剤師だけはマジでやめとけ
0005名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:21:40.78ID:w6pj0pue
>>4
コスパ悪くないでしょ
0006名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:07:23.90ID:ILbMlSjF
アクチュアリーは試験難易度の割には他の総合職と給与テーブルも変わらないからな。間違いなくコスパは悪い
0007名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/18(木) 15:58:08.97ID:zTGhBKth
>>6
アクチュアリーの求人読んだことある?
0008名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:43:34.13ID:2mkAt8aL
外資はともかく日経は言うほどアクチュアリー手当つかないのは事実よ
0012名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:38:24.98ID:WIbsKGqZ
電験三種も必死で取ったけどいらない
0013名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:53:40.04ID:UK/aigiV
>>6
そもそも総合職で入る人は事務とかじゃなくて営業でバリバリやりたい人が多いからね。土日返上で勉強して大して給料変わらないアクなんて興味ないでしょ
0014名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:17:09.02ID:UwqZ5Hzj
弁理士だけど、外国の医大に行きたいな。
心臓外科医のゴッドハンドに憧れる。
0015名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:17:15.85ID:g8t17pxF
>>14
ヤブ医者になるだけだからやめとけ
0016名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:57:02.56ID:/L/M9xn5
弁理士はオワコン
0017名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:12:08.03ID:7Z1oyWvm
薬剤師
電験三種
アクチュアリー
弁理士

よりコスパいい資格なんてほとんど残って無いだろw
0018名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/19(金) 01:15:12.54ID:HdCE0fJP
それこそ医者だけだわな
コスパいいとは言えないが
0019名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/19(金) 01:41:34.81ID:yQyJVBnt
電験三種だけブルーワーカーの資格だな
電力会社の社員とかは持ってるだろうが
薬剤師もFラン大からピンキリの学歴で立ち仕事でホワイトではないか
0020名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:28:15.10ID:rSJ1Wr/n
アクチュアリーって国家資格じゃなくて業務独占もまともにないんでしょ?取る意味ないやんそんな資格
0021名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:12:26.10ID:F0opR1zm
>>20
あるぞ
雇われで高収入、転職してもかなり待遇いいから安定している、激務だけど
今時、独立するという思考が古いよ
民間資格だか他の弁理士、弁理士よりかははるかに安定して食っていける可能性が高い

弁理士とか他の業務独占資格とアクチュアリーの求人調べてみなよ、全然待遇違うぞ
0022名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:32:40.67ID:m0hcIh/t
>>21
アクチュアリーは能力を証明する資格だけど
弁理士資格は合格しても未経験者だと全く役に立たないからな
0023名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:53:52.28ID:AuwbIC87
>>17
会計士とか税理士とかぎょーさんあるだろ
0024名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:01:03.89ID:zd9TrNKe
底辺医大⇒美容整形外科医

これぞコスパ最強。
0025名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:06:10.59ID:AuwbIC87
>>24
学費数千万円が安いと思えるならね
0026名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:31:56.73ID:F0opR1zm
>>23
他にもアクチュアリー正会員の人数がかなり少ないから、会計士税理士よりもレッドオーシャン
0027名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:50:26.86ID:Q65W6CF6
>>12
これ
どこも実務経験必要ばっかり
しかも実務経験いらないところはビルメン
何でナリテが少ないかブルーカラーという事も合わせてもう答え出てるもんな
0028名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:50:32.91ID:yKZr79XA
アクチュアリー正会員にならなくても準会員や研究会員がアク業務やってるとこ普通にあるのがな。結局、年金数理人とか以外のアク業務は誰でもできてしまう資格。実際のところは試験で使うような保健数理は全く出てこず、地味なエクセル業務ばっかだからな。夢見ないほうがいい
0029名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:06:24.90ID:F0opR1zm
>>26
間違えた
レッドオーシャンじゃなくてブルーオーシャンの間違い
0030名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:06:34.15ID:hiaTduC9
いつも思うけど保険会社ぐらいしか需要ないアクチュアリーと会計士や税理士を数で単純比較するのおかしくない?
0031名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/19(金) 17:27:38.87ID:jabZK3sK
アクチュクチュクチュアクチュアリー
0032名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:08:22.49ID:yw665Ad1
アクチュアリーなんて死ぬまでずっと保険の掛け金とか計算してて虚しくならんのかね?
0033名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:16:37.35ID:m0hcIh/t
>>32
死ぬまで特許明細書書いてるのとどっちが地獄だろうな
0034名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:20:47.76ID:cG6Q4riq
>>33
あと拒絶理由通知の対応もな
難解な間違い探しと、企業と特許庁の板挟み
時には専門外の分野までやらされることになるから精神がかなりすり減る
0035名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:40:00.19ID:cu0R5vFu
特許の名門 関東学院大ってどうよ?

1大学への名無しさん2019/09/02(月) 20:43:41.97ID:zw5/X/DS0

●3教科
東洋大学:経済57.5 経営57.5 法律57.5
駒沢大学:経済57.5 経営57.5 法律55.0
専修大学:経済55.0 経営55.0 法律55.0
東海大学:経済50.0 経営50.0 法律50.0
帝京大学:経済47.5 経営50.0 法律47.5
大東文化:経済47.5 経営47.5 法律50.0
神奈川大:経済50.0 経営50.0 法律50.0
関東学院:経済47.5 経営47.5 法律45.0 ←ココ
獨協大学:経済50.0 経営50.0 法律50.0

●2〜1教科入試校
国士舘大:経済55.0 経営55.0 法律50.0
亜細亜大:経済50.0 経営52.5 法律50.0
立正大学:経済47.5 経営47.5 法律50.0
拓殖大学:経済47.5 経営47.5 法律47.5

【特許実績】
特許行使数全国3位、私大1位、知的財産権収入全国8位(平成29年度実績)
その割には関東学院って評価が低くね?
0036名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:41:02.41ID:cu0R5vFu
 代書屋3兄弟

司法書士

 行政書士
 
 特許書士 行政書士の特許版
0037名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:17:18.56ID:+FBTEffk
>>33
それ言い出すと
一生メンヘラや病人の相手とか一生犯罪者の相手の某専門職とか挙げたらキリがねえだろ
0038名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:15:07.39ID:yQM50Dd+
弁理士はコスパ悪いよな
0041名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:23:01.36ID:ChDiUOAH
ht tps://www.youtube.com/watch?v=cx4-xrWwM4A

ht tps://www.youtube.com/watch?v=rsHDNQMLKuA
学歴は一生ついてまわる 出世の際にも 部長や役員、社長に低学歴がいないだろ

学閥の王者「三田会」

ht tp://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/9/a/-/img_9a8cff3acb9df159aed6992ee378ae971162734.jpg

これほど学歴を振りかざせるからみんな必死になって勉強するんやで ht tps://www.youtube.com/watch?v=JPCIJ31SrOU

学歴低いやつは素材が悪いんだよht tps://www.youtube.com/watch?v=Cvgm9fApzZU

地頭の良さは出身高校で見ろ

努力量は出身大学で見ろ ht tps://www.youtube.com/watch?v=0L2bsXxGzkk
0042名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:23:56.53ID:2uXkIAGd
弁理士は薬剤師ええやん
0043名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:54:06.55ID:rwNejn+L
薬剤師は女のモテ資格
看護師はヤリマンなイメージがあってイメージ悪いけど女性薬剤師は知的な女性のイメージがあるしどこでも働けるのが魅力的
0044名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:00:14.94ID:VIbKgh61
医薬理工商経済ランキング

SS:ノーベル医学賞、物理学賞、化学賞、経済学賞
S: 医学博士・工学博士・理博(東大博士、東工大博士、一橋大博士、MIT博士、スタンフォードPh.D)
69: 東大医師、東京医科歯科大医師
   医学部入試・医学部6年間・医師免許・合計20000時間必要
65:  ((医学部入試>医師国家試験 )))
63: 薬剤師+難関大の薬学部入試
    アクチュアリー  
62  技術士  司法試験(早慶明卒前提)
60:  建築士(1級 )  国家公務員1種(経済商・法 商工省官僚)
59:  国家公務員1種(理工・農)
58
昇降機検査資格者
特殊建築物調査資格者
建築物環境衛生管理技術者
設備管理士        会計士(早慶明卒前提)
建築積算資格者
56:司法書士(高卒多い)
54:税理士(高卒多い)
52:弁理士
ダム水路主任技術者
土木施工管理技士

「弁 護 士 は当然、書士、行書、税理、弁理、宅建士、付いてくる」

【国家2種公務員】 国2種法務局ノンキャリ→司法書士 付いてくる
【国家2種公務員】       税務署ノンキャリ→税理 付いてくる
【国家2種 公務員】 国2種 特許庁ノンキャリ→弁理 付いてくる

日本最大級の人事ポータルによると2016年3月卒業者採用において47%の企業が 重点的に採用したい大学としてWKMARCHを挙げたという。このWKMARCHとは早稲田大学、慶応大学、明治大学、上智 
青山学院大学  立教大学
0045名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/22(月) 04:03:20.08ID:mAWkaH9o
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0046名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:12:06.95ID:VJ1lklMz
薬剤師はコスパ悪いよね
0047名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:31:23.90ID:OQWJW1mx
Fランや高卒にとっては英検2級はかなり難しいよ
準2級でもマシな方
0048名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/25(木) 09:14:40.01ID:L9Uan9Mx
薬剤師はもうオワコンだよ。医者もいつまで続くかわからんけどね。
0049名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:44:22.76ID:BGig/+yN
 代書屋3兄弟

司法書士

 行政書士
 
 特許書士 行政書士の特許版
0050名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:20:15.48ID:ylFeBo5q
薬剤師って頭良さそうなイメージあるけど
弁理士はアホそうなイメージ
0051名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:42:25.62ID:BLaLwCh2
>>50
逆じゃね?
0052名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:42:13.82ID:1JvfZO81
特定の学校卒業が受験要件になってる資格(というより免許)は、全てコスパが悪いと言っていい。

医師国家試験でさえ、専門予備校に行けば医学部生でなくとも試験に合格する水準の知識を得ること自体は可能。
しかし、大学卒業が国家試験受験要件になっているため、6年間も大学に拘束され、医学部入学も含めていろいろ面倒なことになっている。
この点で一番マシなのは普通自動車運転免許。

逆にコスパがいいと言えるのは以下の条件を満たす資格。
1.法律で定められた学校に行かなくても取得可能/学校に行かなければならない場合も短期間で済むもの
2.難易度はそこそこで難関ではないが、ある程度しっかり専門知識を勉強しないと受からない(誰でも簡単に取れない)
3.ある程度の求人があって、転社、転職時に使えそう
0053名無し検定1級さん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:00:49.21ID:IqMOxrQh
>>52
宅建以外なんかあるか?
電工2や乙4じゃ簡単すぎるし電験3種じゃ難しすぎる
0054名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:03:27.02ID:eJ6GsDV/
薬剤師って町の調剤薬局に勤めるだけなら、処方箋見ながら引き出しから薬出して患者に渡すだけの簡単なお仕事じゃないの?
大学に6年も通って訳のわからんカタカナだらけの薬の成分とか覚える意味あんのかな?
0055名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:11:49.96ID:fpFH25CO
>>54
薬剤師資格ごときに大学6年必須にするのはマジで無駄
所詮はお嬢様様の資格よ
薬学部なんて花嫁修行的な位置付けだとおもったほうがいい
0056名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:37:46.08ID:foHAjRWP
薬剤師はヤバいね
50歳のおっさんなのに年収500万600万とかざらにおる
0057名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:53:48.70ID:sUcQaWpv
特許の名門 関東学院大ってどうよ?

1大学への名無しさん2019/09/02(月) 20:43:41.97ID:zw5/X/DS0

●3教科
東洋大学:経済57.5 経営57.5 法律57.5
駒沢大学:経済57.5 経営57.5 法律55.0
専修大学:経済55.0 経営55.0 法律55.0
東海大学:経済50.0 経営50.0 法律50.0
帝京大学:経済47.5 経営50.0 法律47.5
大東文化:経済47.5 経営47.5 法律50.0
神奈川大:経済50.0 経営50.0 法律50.0
関東学院:経済47.5 経営47.5 法律45.0 ←ココ
獨協大学:経済50.0 経営50.0 法律50.0

●2〜1教科入試校
国士舘大:経済55.0 経営55.0 法律50.0
亜細亜大:経済50.0 経営52.5 法律50.0
立正大学:経済47.5 経営47.5 法律50.0
拓殖大学:経済47.5 経営47.5 法律47.5

【特許実績】
特許行使数全国3位、私大1位、知的財産権収入全国8位(平成29年度実績)
その割には関東学院って評価が低くね?
0058名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/08(月) 03:42:44.96ID:fpIRB3VN
薬剤師はコスパ最悪だよ
40歳超えても年収500万で終わり
0059名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:16:40.28ID:Bezf/wsi
>>58
ましで?
高卒でももっと稼げるぞ
悲惨すぎだな
0060名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:26:55.09ID:nbVGvg7D
>>52
1〜3は同意でもう一つ追加

4.興味が持てやりがいを感じる分野

要は好きな分野で勉強が続くこと
興味の無い分野は勉強が苦痛だし
実際、仕事まで結びつかないことが多い
興味がある好きな分野なら記憶の定着が早い
から、受かりやすくコスパが良くなる。
0061名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:17:10.99ID:Aupev4h1
薬剤師はやめとけ
0063名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:09:27.47ID:LSvK5wpB
薬剤師は将来キツいだろうな
前にシンガポール住んでた時に総合病院で薬貰いに行ったら受付以外はロボットがやってたぞ
確認用で薬剤師が2人いるくらいだった
これからの時代は専門の資格とそれを補う他分野の知識が必要になるな
薬剤師ならそのシステムを維持する情報処理技術や管理能力など

何で世の中は便利に成っていくはずなのに俺ら人間は以前より沢山の知識を身に付けないと生きて行けない不便な世の中を作っちまったんだろうな
知識も定年まで常にアップデートし続ければならない
本末転倒
0064名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:25:24.74ID:PPHwojcm
薬剤師制度って今の時代要らんよな
医者のエラーチェックならコンピュータにやらせればいいわけだし
0065名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/18(木) 01:06:45.80ID:Qg5dvyWl
弁理士オワコン
0066名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:09:13.78ID:DWVNax+p
薬剤師はもともと業務範囲が限定されていて、
薬剤師以外の業界であまり知識が生かせない。

看護師ほどスキルの熟練度による差がでない。
25歳の経験1年の薬剤師と
35歳の経験10年の薬剤師の間で
50万円以上の年収格差をつける必要性が本当はない。
地方だと、年収550万円以上もらってる40歳以上の薬剤師は完全にリストラ対象。
若手を100万円安く雇えるから。
0068名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:16:09.94ID:Z/23j9+q
ほとんどの資格はオワコンだよね
0069名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:33:18.36ID:NK1Ctc1Z
オワコンでない資格を語ったほうがいいかもね
0070名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:20:28.54ID:E9o1qVVh
>>66
病院薬剤師の初年度年収が350万ぐらい。
福祉学科卒の介護福祉士の彼女と年収同じだって
私大薬学部卒の友達が言ってた。
0071名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:01:55.10ID:NK1Ctc1Z
>>70
病院は安いよね
男なら結婚不可能
0072名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:38:34.79ID:WT5zCBOj
>>53
日商簿記2級
基本情報技術者(FE)
英検2級
0073名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:39:07.07ID:WT5zCBOj
>>1
あらゆる資格のオススメ度格付けランキングを作ってみたんだが、これで合ってるかな?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1615803194/

国家資格だけでなく民間資格も含んでいる
主な評価基準は「就職・転職活動が有利になるかどうか」「社会評価につながるかどうか」「取得にかかるコストは適切か」

【オススメ度:MAX】
普通自動車運転免許、医師免許

【オススメ度:5】
弁護士、公認会計士、弁理士、税理士、歯科医師、薬剤師、獣医師、一級建築士、電験二種

【オススメ度:4】
高度情報処理技術者、不動産鑑定士、社労士、司法書士、行政書士、土地家屋調査士、海事代理士、中小企業診断士、技術士、電験三種、二級建築士、測量士、環境計量士、看護師、公務員、教員免許、アクチュアリー、英検1級

【オススメ度:3】
応用情報技術者(AP)、宅建、管理業務主任者、通関士、旅行業務取扱管理者、電気工事士、臨床検査技師、理学療法士、保育士、社会福祉士、衛生管理者、運行管理者、登録販売者、危険物取扱者(甲種、乙4)、自動車整備士、日商簿記2級、英検準1級、TOEIC730

【オススメ度:2】
基本情報技術者(FE)、情報セキュリティマネジメント(SG)、危険物取扱者(4以外の乙、丙種)、毒物劇物取扱責任者、陸上特殊無線、気象予報士、ボイラー技士、美容師、理容師、調理師、日商簿記3級、英検2級、秘書準1級、TOEIC600、CCNA、QC2級

【オススメ度:1】自己啓発・趣味程度に取る分には良いが、社会的評価は低い
ITパスポート(iパス)、ファイナンシャルプランナー(FP)、アマチュア無線技士、小型船舶操縦士、ビジキャリ、eco検定、J検、ジョブパス、色彩、英検準2級、全経簿記(上級以外)、漢字検定、世界遺産検定、歴史能力検定、P検、サーティファイ、医療事務

【オススメ度:論外】コストが無駄にかかるだけで社会的評価もほぼ無いので全くオススメできない
キャリアコンサルタント、マイクロソフトオフィススペシャリスト(MOS)、野菜ソムリエ、健康管理士、チャイルドマインダー、産業カウンセラー、防災士、個人情報保護士
0074名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:02:20.27ID:Y2IhXn7+
>>73
コスパ悪い資格をすすめんな
弁理士も薬剤師も高すぎだろ
0075名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/21(日) 04:47:59.29ID:xvHe5+Bi
山田 木下 家無し
0076名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:42:28.32ID:mQIntEFr
>>70
むしろ、3福祉士とケアマネ取れる彼女のほうが
社会的需要あるようになりそう。
0077名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/21(日) 05:42:28.32ID:mQIntEFr
>>70
むしろ、3福祉士とケアマネ取れる彼女のほうが
社会的需要あるようになりそう。
0078名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/21(日) 09:47:51.80ID:4/yb8d3D
札幌だけど
新卒薬剤師の給料は病院で360万スタートで仕事は8時出勤、19時近くに退社
調剤薬局は380万円スタートで8時出勤、20時近くに退社だとよ。

調剤薬局は在宅もあって仕事自体がきつそうだし、
病院は人間関係が難しいと聞いている。
0079名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:10:17.52ID:NhrT7ojr
これマジ↓

https://tensyoku-yakuzaishi.com/career/30meisai.html
30代薬剤師

給料
月収80万円です。
賞与なしでも年収960万円になる計算です。

手取り額
約61万円となっています。
(当時、住民税が給与天引きされていませんでした。)


給料
月収85万8000円です。
賞与なしでも年収1029万6000円になる計算です。

手取り額
約61万円となっています。
(住民税が給与天引きされています。)
0081名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:47:38.08ID:dR5SVIRS
薬剤師余ってるからね
0082名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/21(日) 13:39:50.89ID:4pfy1ETh
>>79
どうみても転職会社によるでっち上げだろ
0083名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:09:22.19ID:el0I1G8p
医薬理工商経済ランキング

SS:ノーベル医学賞、物理学賞、化学賞、経済学賞
S: 医学博士・工学博士・理博(東大博士、東工大博士、一橋大博士、MIT博士、スタンフォードPh.D)
69: 東大医師、東京医科歯科大医師
   医学部入試・医学部6年間・医師免許・合計20000時間必要
65:  ((医学部入試>医師国家試験 )))
63: 薬剤師+難関大の薬学部入試
    アクチュアリー  
62  技術士  司法試験(早慶明卒前提)
60:  建築士(1級 )  国家公務員1種(経済商・法 商工省官僚)
59:  国家公務員1種(理工・農)
58
昇降機検査資格者
特殊建築物調査資格者
建築物環境衛生管理技術者
設備管理士        会計士(早慶明卒前提)
建築積算資格者
56:司法書士(高卒多い)
54:税理士(高卒多い)
52:弁理士
ダム水路主任技術者
土木施工管理技士

「弁 護 士 は当然、書士、行書、税理、弁理、宅建士、付いてくる」

【国家2種公務員】 国2種法務局ノンキャリ→司法書士 付いてくる
【国家2種公務員】       税務署ノンキャリ→税理 付いてくる
【国家2種 公務員】 国2種 特許庁ノンキャリ→弁理 付いてくる

日本最大級の人事ポータルによると2016年3月卒業者採用において47%の企業が 重点的に採用したい大学としてWKMARCHを挙げたという。このWKMARCHとは早稲田大学、慶応大学、明治大学、上智 
青山学院大学  立教大学
0084名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:09:57.15ID:el0I1G8p
 
 学歴・学閥>>>しかく


https://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/4/b/218/img_4b5a9fc4d47ca8d7cc4d36c7987bcd99448136.jpg





学歴は一生ついてまわる 出世の際にも 部長や役員、社長に低学歴がいないだろ

学閥の王者「三田会」

ht tp://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/9/a/-/img_9a8cff3acb9df159aed6992ee378ae971162734.jpg

これほど学歴を振りかざせるからみんな必死になって勉強するんやで

学歴低いやつは素材が悪いんだよ

地頭の良さは出身高校で見ろ

努力量は出身大学で見ろ
0086名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/22(月) 08:43:42.66ID:G64/mI99
>>78
残業代全額出るよな?
0087名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:04:25.80ID:DrYlJV6V
特許の名門 関東学院大ってどうよ?

1大学への名無しさん2019/09/02(月) 20:43:41.97ID:zw5/X/DS0

●3教科
東洋大学:経済57.5 経営57.5 法律57.5
駒沢大学:経済57.5 経営57.5 法律55.0
専修大学:経済55.0 経営55.0 法律55.0
東海大学:経済50.0 経営50.0 法律50.0
帝京大学:経済47.5 経営50.0 法律47.5
大東文化:経済47.5 経営47.5 法律50.0
神奈川大:経済50.0 経営50.0 法律50.0
関東学院:経済47.5 経営47.5 法律45.0 ←ココ
獨協大学:経済50.0 経営50.0 法律50.0

●2〜1教科入試校
国士舘大:経済55.0 経営55.0 法律50.0
亜細亜大:経済50.0 経営52.5 法律50.0
立正大学:経済47.5 経営47.5 法律50.0
拓殖大学:経済47.5 経営47.5 法律47.5

【特許実績】
特許行使数全国3位、私大1位、知的財産権収入全国8位(平成29年度実績)
その割には関東学院って評価が低くね?
0088名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:49:29.85ID:zKKmqx8t
>>1
最悪の国家資格は間違いなく「キャリアコンサルタント」

取得・維持にかかるコストが高すぎる
その割には求人が少ない、あっても給料は低い
自己啓発としても全くオススメしない
0089名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:56:56.66ID:SBu7WM1e
>>86
それが出ないんだよ。
定時が17時30分までで、
18時過ぎないと残業代出ないし、
本当は19時近くまでいても、1時間も取れない日のほうが多い。
0090名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:48:15.63ID:G64/mI99
>>89
じゃあ裁判すれば?
なんでやらんの?
0091名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:59:33.10ID:SBu7WM1e
>>90
みんなそうだから。
サービス残業1時間ぐらいは働いてたら当たり前だし、ずっと外回りしてるわけじゃなくて、残務の事務作業には時間外つかない。
0092名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:11:02.74ID:ei+xo+FY
 代書屋3兄弟

司法書士

 行政書士
 
 特許書士 行政書士の特許版
0093名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:33:09.75ID:3xLAsUlz
>>91
100%違法だから従業員で裁判すれば金取れるだろ
何故しない?
0094名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:20:49.39ID:SBu7WM1e
>>93
そんなことすれば業界にいられなくなる
0095名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:24:53.42ID:GRYGswgJ
なにわ金融 山田 木下
0096名無し検定1級さん
垢版 |
2021/03/26(金) 01:48:13.08ID:6O+T5dvi
天野不動産も呆れとった
0098名無し検定1級さん
垢版 |
2021/04/05(月) 09:56:28.03ID:hVFeg7es
>>97
自己紹介か?
0099名無し検定1級さん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:45:30.06ID:IfLM+4Xq
電験三種

中年が取っても実務経験必須で意味ない
ビルメンなら必要ないしむしろ取らない方が気楽でよい

若い子が取る資格
0100名無し検定1級さん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:19:11.25ID:8rXdOBrT
山田と泉原に馬鹿にされる暴力団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況