X



トップページ資格全般
634コメント205KB
チョコレート検定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2016/04/13(水) 12:53:44.02ID:iitPwzKR
チョコレートは、め・い・じ♪
0484名無し検定1級さん
垢版 |
2017/02/10(金) 15:28:15.67ID:U9GOpVmo
ほぼ、ってところがポイントだなw
0485名無し検定1級さん
垢版 |
2017/02/10(金) 17:12:37.26ID:w5kl/bjP
ぼぼ?!
ストレート過ぎていやらしいだろ!
0486名無し検定1級さん
垢版 |
2017/02/10(金) 19:05:42.82ID:B+9j9Dio
>>482
このハゲオヤジは本当にずうずうしいよねw
みんな、ほぼ98%くらい女子だって証言してるのに
よくみんなの迷惑も考えずに余裕で受験会場にいるよね。
もう、おっさんなんだから恥とか忘れたのかな?
だったら、若いころ思い出してみてよ。
若いころの、あなたはきっとこの検定受験できなかったはず。
恥ずかしいとかの羞恥心があったはず。
だけど、あなたは、すごく頭が悪いから
悪い歳の重ね方をしてしまった。
他人の迷惑を省みない小汚いおっさんに成長してしまったんだよw
その証拠に今、みんなからキモイとか言われてるし(爆笑)
分かったら反省して、この検定、おっさん禁止派になって
まっとうな考え方を持つ良識ある大人になってね。
0487名無し検定1級さん
垢版 |
2017/02/10(金) 19:38:05.36ID:QqTu1fp+
>>486
放送禁止用語まで使って下品なスレ汚し。サイテー!
0488名無し検定1級さん
垢版 |
2017/02/10(金) 20:06:02.39ID:B+9j9Dio
>>487
ん?放送禁止の言葉なんて使ってないよ
あなたなに言ってるの?
そうかぁ もうボケてきたんだねwかわいそうにww
だから余裕で徘徊老人のごとく会場を堂々と歩いているんだねwwwww
あなたは、「おじいちゃん!!さっきご飯食べたでしょ??!!」っていうレベルだよこの人わ(爆笑)
そういうの若年性痴ほう症っていうんだよ。マジ心配だから
はやめに脳神経外科か認知症外来受診したほうがいいよ
チョコとか寝言、言ってる場合でないマジでwwwww
まあ どうせこの人もデブメタボハゲオヤジなんだろーけどww
恥を知れっつーの 二度とオヤジはくんな くさいしww
0489名無し検定1級さん
垢版 |
2017/02/10(金) 23:42:42.72ID:NNmHZLo2
>>488
ここに書き込んでるヒマあったら勉強した方がいいんじゃない?
今年こそは受かるように (・_・)
0490名無し検定1級さん
垢版 |
2017/02/11(土) 08:59:32.76ID:kBWCDVNq
しかし、2回目以降やるんやったら、暑くてすぐ溶ける9月でなく、バレンタインに合わせたこの時期のほうが、盛り上がると思うんやけどな。
0491名無し検定1級さん
垢版 |
2017/02/11(土) 09:09:37.44ID:EuLxM8nK
1年に1回しかやらない試験って基本的に9月10月にやること多いよね
0492名無し検定1級さん
垢版 |
2017/02/12(日) 22:19:41.33ID:AGWnha7Y
昨日の民放テレビで、チョコレートのポリフェノールが高血圧に効くと言われてたね。
ほんの少しの量でも毎日食べることで、効果出るらしいんやて。
0495名無し検定1級さん
垢版 |
2017/03/07(火) 13:05:06.56ID:cstck0o0
半年も先
0496名無し検定1級さん
垢版 |
2017/03/15(水) 06:45:33.58ID:5llyv5JK
.
.
.
    砂糖の帝国の本音を聞いたことがない。
0497名無し検定1級さん
垢版 |
2017/03/25(土) 10:02:47.31ID:68zYEd0/
チョコレートは健康にもいいんだよ
0498名無し検定1級さん
垢版 |
2017/03/31(金) 11:02:13.92ID:CwfnRAgn
詭弁DAKARAななあ
0499名無し検定1級さん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:54:51.77ID:ZcBGh+UR
美味しいから食べる
0500名無し検定1級さん
垢版 |
2017/04/22(土) 19:54:58.72ID:t0USyvgI
500
0501名無し検定1級さん
垢版 |
2017/04/30(日) 18:45:29.56ID:R2TzuAZS
今日百貨店の北海道物産展でロイスの生チョコ買ってきた (´・ω・`)
0502名無し検定1級さん
垢版 |
2017/04/30(日) 21:16:59.98ID:EbXmxzNW
ロイス・・・ロールスロイスかよ。ロイズな、ロイズ。
0503 【大凶】
垢版 |
2017/05/01(月) 17:38:09.29ID:R7hZVroE
>>501
(≧▽≦)
0504名無し検定1級さん
垢版 |
2017/05/02(火) 21:44:07.52ID:c4Ku4uyX
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】
0505名無し検定1級さん
垢版 |
2017/05/12(金) 07:39:59.85ID:tLCZnbQh
過疎スレ
0506名無し検定1級さん
垢版 |
2017/05/12(金) 10:17:23.01ID:pB9edIRM
バカとかキチガイとかは、中高生の挨拶みたいなモノだが
やはり、一番弱いまことにツケが廻ってきたわけであろう
0507名無し検定1級さん
垢版 |
2017/05/16(火) 16:22:34.35ID:6c1XMv91
愛猫にだうぞ【にゃー】
0508名無し検定1級さん
垢版 |
2017/05/30(火) 19:53:53.90ID:wXb0seXE
確かに上位級出来そうだけど、試験問題がより簡単な今のうちに取っちゃおうかな
テキストも増えてもなあ
0509名無し検定1級さん
垢版 |
2017/06/12(月) 13:51:39.13ID:zCz0/rqK
甘いもの大好き
0510名無し検定1級さん
垢版 |
2017/06/28(水) 12:13:36.67ID:z78ISRFL
甘い試験…
でもないか
0511名無し検定1級さん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:44:27.59ID:6Bd4pQZc
みんな90点くらいなんでしょ?
お遊び検定だけど欲しいなー
0512名無し検定1級さん
垢版 |
2017/07/12(水) 12:23:55.48ID:1IbyDeyX
溶けるぞ!!!
0513名無し検定1級さん
垢版 |
2017/07/23(日) 00:27:58.85ID:gYlU8OrN
試験まで2ヶ月切ったから勉強始めた
申し込みも8月8日までだね
申込期間がやたらと長い・・
0514名無し検定1級さん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:01:50.67ID:AMWNey21
併願した?
0515名無し検定1級さん
垢版 |
2017/08/04(金) 07:48:45.34ID:ckPI5rsM
そういや、去年の試験前にここ荒らしまくってた基地害、どこ逝ったんだろうね。
0516名無し検定1級さん
垢版 |
2017/08/05(土) 10:11:32.04ID:VlfeRHRm
ああ、あのオッサン受検者や資格マニアを排除
したがっていた基地外女か・・・
0517名無し検定1級さん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:46:48.53ID:Humdbskx
保守
0518名無し検定1級さん
垢版 |
2017/08/31(木) 11:16:24.97ID:zmqgdKMF
去年の第1回受かったヒトで今年も受けるヒトいるのかな。
0519名無し検定1級さん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:13:33.39ID:hd9BaDPM
あと一週間斬ったのに盛り上がらないな
0520名無し検定1級さん
垢版 |
2017/09/17(日) 07:44:28.44ID:6sWku0fA
明日試験だが、台風18号が日本を横切るな。試験やるんだろうか・・・
0521名無し検定1級さん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:19:55.23ID:ytAKzWDT
試験終わったけど、誰もおらん・・・
0523名無し検定1級さん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:33:56.10ID:it2appTo
え、昨日受けたけど、まだ結構いたな。エキスパート
受検者いっぱい。自分もだけど、ほとんどが女性・・・
0525名無し検定1級さん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:05:48.75ID:zP1pTKJq
基本的にはテキスト内からの出題が99%な感じ。
ただ、よく読まないと見落とすような細かいとこ
ろから結構出てたり、テキストそのままの表現で
なく、少し捻った出され方もあった。問65のモ
ワルー・ショコラのフランス語の意味くらいかな、
載ってなかった問題は・・・
0526名無し検定1級さん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:21:14.92ID:pVDEDdqQ
エキスパートの問題難しいですね。
ネットにあった問題をやってみました。
勉強していないから当然だけど
ぜんぜんわからなかったです。
0527名無し検定1級さん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:19:10.33ID:9g0otRgi
一年前の盛り上がりが嘘のよう・・・
0528名無し検定1級さん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:26:26.52ID:fv38ZuyF
528
0529名無し検定1級さん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:42:41.05ID:oVWqQb7F
この間の試験の模範解答、出てるな。
0531名無し検定1級さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:02:28.87ID:t8y9uiWv
そろそろ結果が送られてくる頃かな・・・
0532名無し検定1級さん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:16:15.55ID:nLx7FFbO
今日、結果きた。エキスパート、スペシャリストとも
合格だった・・・
0534名無し検定1級さん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:57:19.35ID:3ga7azLQ
楽しい
0535名無し検定1級さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:26:49.44ID:9+d8mOkp
過疎
0536名無し検定1級さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:35:54.22ID:7LU0TTOg
これってテキスト1冊を丸暗記するしかないのよね?
0537名無し検定1級さん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:47:18.54ID:C8nwrC4F
今日、主催者を通じ、明治からテイスティングキットと
いう記念品というか参加賞みたいなものが届いた。
しかも2階級受けたからか4セットも。ありがたく家族
で頂きました・・・美味!。
0539名無し検定1級さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:19:53.40ID:DAXleTuv
まだか
0541名無し検定1級さん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:24:00.06ID:qhXKcp5a
>>540
申し込み期間が七ヶ月も
0542名無し検定1級さん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:59:10.80ID:LYdfITOJ
新テキストも発売されたし、今年は受けてみようかな
エキスパートの練習問題0点だったわw
0544名無し検定1級さん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:52:20.96ID:xti28QM6
勉強はまったり楽しくやるつもり
趣味で受ける
0545名無し検定1級さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:15:39.11ID:V9RyGdRi
バレンタインまでに試験を申し込むと割引になる制度今年はありましたか?
0546名無し検定1級さん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:37:21.81ID:NieYgnDQ
甘ちゃんですね。
0547名無し検定1級さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:13:21.24ID:Zzui8orQ
>>543
お盆休みに勉強できたり休みが取りやすいからか
0548名無し検定1級さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:41:30.34ID:6EkLQzBW
0549名無し検定1級さん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:09:48.12ID:YTloSt+7
おすすめは、「資格誰でも取得モモチのガイダンス」というブログで成功できるらしいよ。ちょっと調べれば見られるらしいです。

OYFVE
0551名無し検定1級さん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:49:50.57ID:vUrwuBwQ
はーい
0554名無し検定1級さん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:17:56.68ID:qMnqxPh4
今各地の百貨店で北海道物産展ラッシュみたいだけど、ロイズは出店見送りの店舗が多いみたいやね (´・ω・`)
0555名無し検定1級さん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:29:32.26ID:mxb/uGrR
555
0556名無し検定1級さん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:05:25.20ID:2luvUHu/
チョコは森永ダースが一番うまい。二番は明治のハイミルク。ロッテのガーナは駄目だ味が落ちた。糖尿で入院中に売店で買って食べた感想。看護師さんによく叱られた。
0557名無し検定1級さん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:31:10.86ID:8TVgPiMt
真面目に受けてみたい。美味しくて 楽しそうな
試験。
0558名無し検定1級さん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:57:43.75ID:Y32PKgcw
保守
0559名無し検定1級さん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:21:31.69ID:ndFzB2dR
https://twitter.com/suzuki_hideaki/status/1085036278012235777

チョコレート検定、前回の級区分は「初級/中上級」だったのに、次回は「初級/中級/上級」に分かれるの?ガガーン!!!( ゚Д゚) っていうか第1回試験は級区分自体なかったですし、絶えず揺れ動いてますね…(>_<)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0562名無し検定1級さん
垢版 |
2019/02/28(木) 02:48:28.00ID:uF73n6us
相変わらず受付の開始が早い
0563名無し検定1級さん
垢版 |
2019/03/31(日) 16:13:51.24ID:VUqX+RXw
まだまだノンビリ
0564名無し検定1級さん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:55:30.67ID:LJsVBG7X
 
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i!     ●      ● ,l     。o0○ カード未だ〜   
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/           
      ヾ、,,          ,/     
      /゙ "         ヽ   
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      
0565名無し検定1級さん
垢版 |
2019/05/30(木) 08:10:01.57ID:zFHV6T3+
一等賞取ってチョコ1年ぶんゲッツするぞー
0566名無し検定1級さん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:32:06.32ID:wF2n11sf
Eテレ すいえんさー おうちでエアインチョコを作りたい
0567名無し検定1級さん
垢版 |
2019/07/28(日) 09:11:30.74ID:sXm04sh5
    ∧__∧
    (* ・ω・)
 _(_つ[]/ ̄ ̄ ̄/
__ \/___/
0568名無し検定1級さん
垢版 |
2019/08/25(日) 12:38:38.07ID:ycQ3Hje4
まだ好評につき受験生募集ってメール来たけど今年で終わりでないよね
0570名無し検定1級さん
垢版 |
2019/09/07(土) 07:55:36.12ID:XOTUx4fm
>>568
人が足らんから延長したんでしょ?笑
0571名無し検定1級さん
垢版 |
2019/09/21(土) 05:25:50.13ID:3WKWR8wQ
先週試験だったのに何もカキコがなかったのが全てを語る・・・
0572名無し検定1級さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:59:02.97ID:ou4qc9S6
20日に チョコレート検定2019の解答一覧が公開されたね
スペシャリスト合格だ
基本的だったね
来年はエキスパート受けたい
忙しかったので勉強時間の都合もあり併願しなかった
0573名無し検定1級さん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:01:19.09ID:m5fJ8joi
こんな試験あるのか
実技は女体のチョコのコーティングで頼む
0574名無し検定1級さん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:03:55.52ID:inxaY2Xf
>>572
おめでとう
問題は来年あるかだよね
もとは昨年切りの企画で人気あったので今年もやったそうだけどこのスレの勢い見ていると来年やってくれるかが心配
0575名無し検定1級さん
垢版 |
2019/09/25(水) 11:17:48.93ID:TWmPJj7V
>>574
ありがとうございます
来年あるかですね
なくなる検定や資格も多い時代
0576名無し検定1級さん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:50:53.57ID:hcJLgJba
次はプロフェッショナルだ
0577名無し検定1級さん
垢版 |
2019/12/17(火) 02:57:17.19ID:mhE6i4s7
ファイトだ
0578名無し検定1級さん
垢版 |
2019/12/22(日) 23:38:50.03ID:fyuvR/CP
来年の受付始まっている
2020年9月27日に試験
0579名無し検定1級さん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:16:53.89ID:29QxOR8q
>>572>>575だけど来年も開催で嬉しい
これでエキスパートを受けれる
0580名無し検定1級さん
垢版 |
2019/12/28(土) 23:24:15.16ID:hL7dyKsK
資格として定着した感じ
0581名無し検定1級さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:01:43.15ID:naFJEZru
この差って何ですか?★1
0582名無し検定1級さん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:42:57.04ID:ztg9J+tz
9月27日には収まっているはず
0583名無し検定1級さん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:34:29.00ID:tKcyOd++
甘い物を食べてリフレッシュ。
このような時だからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況