トップページ神社仏閣
478コメント163KB
【線香屋】かぶじろう 其の二【拝み屋】
0001名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/08(金) 08:29:01.26ID:2cBC/aEJa
「競輪のコーチ屋とおなじ株の情報屋で生活のための先達拝み屋で、占い師でブレス屋。龍王講、大黒講、稲荷講、観音講、元三講の講元。」
かぶじろうに関する話題を語るスレ。
彼がどのような人物か見極めましょう。

前スレ
【線香屋】かぶじろう【拝み屋】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1600693078/
0003名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/08(金) 10:42:06.91ID:8iQ4rzCb0
>>1
スレ立て乙。
3get

うちは日蓮宗じゃないんだけど、ちょっと精神を病んでる身内がいるから、
おっちゃんの云う日蓮さんの綿帽子?の寄進をしたいんだけど、
どこか大きな日蓮宗寺院に行って寄進を申し込めばいいのかな?
0004名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/08(金) 11:40:17.81ID:2cBC/aEJa
>>3
時期的に、今冬の綿帽子を寄進する人はもう決まっているのではないかと思うけど、問い合わせてみては?

Wikipedia で日蓮宗を調べれば、主要寺院の一覧が出てるから、その中から参詣できそうなところを何箇寺か選んで、日蓮宗でなくても寄進を受付けてくれるかどうか電話して訊いてみると良いと思う。
0005名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/08(金) 12:42:39.54ID:8iQ4rzCb0
>>4
ご回答ありがとうございます。

もう10月だから締め切ってるかもしれないし、
他宗の人間が寄進できるかどうか、まず聞いてみた方がいいですね。
日蓮宗の主要寺院でお参り出来そうな寺院に問い合わせてみます。
0006名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:16:29.96ID:2cBC/aEJa
>>5
こちらこそ丁寧に有難うございます。
このツイートを見てのことかな。
https://twitter.com/kabujirou/status/1446079389670641671?s=21
塔婆であれば、御会式ギリギリまで受付けて貰えると思います。
兎も角も、身近にご病気の方がいらっしゃるのはご心痛でしょう。一日も早い御快癒を祈ります。

スレ住人の皆様も、三遍でも一遍でも良いから、>>5さんのお身内の為に御題目を唱えてあげて下さい。他の宗旨の方は、勿論ご自分のやり方で。
宜しくお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/08(金) 22:38:16.89ID:sOjLI3Uw0
オッチャンのまつっている仏像に供養するより、自分がまつっている仏像とか御札に供養するほうが良いと思う
永代供養も、オッチャンだと講員限定だから入構費がかかるし、依頼するたびにオッチャンへの手数料もかかるから、
結局、お寺に直接頼むのと金額は変わらないと思う
0009名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/09(土) 22:52:18.02ID:bkPOJFG+0
人間底値に近づいていきますと、回り誰も居なくなりますな。友達なんかいるわけないし、親兄弟も困っちゃうんですよ。

誰もいなくなった時にそれでも居なきゃいけないのが拝み屋占い師でしてな。昔供養で始まったはずが気がついたら祈祷になっていて相談聞いてて私が逃げられないってあったんですよ。

これは逃げられないんですよ。またこれが拝み屋占い師のお勤めなんでしょう。施主と一緒に地獄の釜の底巡り。どっかの出口見つかるまで施主と一緒に苦しんで場合によっては施主に切りかかられながら釜の底うろうろ。
0010名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/10(日) 01:15:54.26ID:9R2va6J40
福ちゃんの案内をした大阿闍梨って誰かしら
比叡山だから天台宗?それだと千日回峰行の阿闍梨さんよね
もしくは、高野山の伝法大阿闍梨ってこともあるな
0011名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/10(日) 18:25:44.56ID:NEoq/iKVa1010
>>9
拝み屋占い師であれ、自分の力及ばないところは何者かに頼ろうという柔軟な気持ちがある人ならまだ良いですよ。
どうしようもないのは、助けようと近寄る人みんなに悪態ついてそっぽ向いて、苦しい苦しいと泣き喚いて一人で死んでいく人です。
依りどころを持たないことが苦しみの元なのに。
0012名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/14(木) 14:58:32.74ID:9ceeiN8O0
今日は豊川稲荷から善光寺か
ご苦労さんです
そんなに代参集まってるんかな
0013名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/17(日) 17:03:06.46ID:UdL//ch7a
墓じまいした時の墓石で数珠作る仏具屋があるらしいが、
オッチャンが知ったらどう言うだろうか?
0014名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/17(日) 18:27:26.46ID:wlyIhiqxa
>>13
それでなくても、墓石は大抵、高級石材だから、建て替えや墓じまいで廃棄されたら削りなおして建築資材にするらしい。庭先の敷石が元は誰かの墓だったりするわけだ。

墓地の片隅に、古い墓石が積み上がっていることがあるけど、御影石や小松石みたいなのが、そういうところに転がってないところを見ても、売れる素材であれば売るんだと思う。
0017名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/18(月) 06:46:14.88ID:LKwk1B1j0
なかなか祈願が叶わないのは、祈願の立て方が違うか、何か大事な所を見落としているか等と
よく言われるけど、それはどうすればわかるんだろうか?

所有物件の空き室が、一年以上埋まらなくて正直困ってる。
駅近だしリフォーム済だし、今回は結構金かけたんだけどね。
今までこんなことなかったし、信仰してるお稲荷さまに祈願すれば、
だいたいのことは解決してきた。本当にこんなことは初めてで、どうしたもんかと思っている。

SNSでは霊能があるようなことを言ってる行者さんが結構いるけど、
いまいち肝心な所はわからないみたいで、誰に相談すればいいですかねぇ。
かぶじろうのおっちゃんはわかるかなぁ。。。
0018名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/18(月) 11:33:21.42ID:XU1oCdMf0
オッチャンは関西人なのに浄土宗の伝法袈裟寄進は知恩院じゃなく増上寺に申し込みするのね
雨で行けなかったそうだけど
0019名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/20(水) 00:30:41.29ID:FAA9xCMj0
オッチャンの大阪の会、3人集めるのがしんどいのか
ま、毎月線香は買わんし、個別相談の人は販売会には出ないからな
高野山も善光寺も供養申し込む人は一通り済んだから、次のネタ考えないとね
0024名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/28(木) 13:11:04.69ID:IHgmcuNy0
オッチャン、10月大阪即売会は開催できずか
大阪の人はオッチャンに供養の話を聞いたら、直接その寺に行くからな
東京はオッチャンの関西からの旅費が出るほど売上あがるのすごいね
0026名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/10/29(金) 19:20:18.92ID:r20BNpdnaNIKU
オッチャンは茶碗蒸しが好物らしいな。
外で食べる茶碗蒸しなんて、美味いと思った試しがないけど、蒸すのに時間がかかるし、小人数の家庭では作らないかもねえ。
0027アークルアイアンマー5分かけろ、はかす悪魔。
垢版 |
2021/11/01(月) 07:45:33.71ID:XeR3oAYj0
はかす悪魔、ハーション。アリスアタッカーハイ5分かけろ。はっきり言いたいことがある子。テレビ局か、朝日、エンションハーション2分かけろ。悪魔に言いたいことがある子。
0029名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/02(火) 22:12:51.26ID:JUrVP2ama
移動しながら全国各地でえげつない話芸を披露していれば、それなりに知名度上がって、何か別の展開があるかもよ
0030名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/13(土) 10:36:14.01ID:APtjih5ra
おっちゃん同様に「開運には先祖供養」を持論にしていた占い師がいて、長年路上営業していたけれど、昨年春頃から見かけなくなったと思っていたら、先日道でばったり出会った。
コロナで客が来なくて収入が激減したことと、これまで定宿にしていたネカフェが終夜営業をしなくなったので生活保護を受けたそうだ。
「稼ぎの心配をしなくても屋根壁のあるところで寝泊まりできるし、お金も貰えるし、友達もいるから退屈しないし。これも御先祖様のおかげ。有難いね」とニコニコしており、顔色も良かった。
人間、心の持ちようなのだと感心した。
そういう折れない心を育ててくれるのが、御先祖様なのかな。
0031名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:51:43.98ID:NatA2SWR0
オッチャンって妻子はいるのかな?
以前「オカアチャンと連名で位牌をおさめている」みたいなツイートがあったんだけど、
オカアチャンは妻なのか母なのか
あと「跡がなくても大丈夫なように大寺院に永代でお願いしてる」ってツイートしてたから子どもがいないか、
いても同じ仕事はしてないんだろう
0032名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/20(土) 23:22:26.77ID:YiX22Huz0HAPPY
27日大阪即売会
前回参加者少数(無しかも)で延期になってるから、今度延期になったらもう大阪は無しかも
0033名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/21(日) 09:43:18.98ID:d/pKaCGva
3千円の飲み会すら躊躇する自分としては「1回3万円の飲み会、2回、3回休」むなんてあり得ないわ
休むどころか最初から選択肢にない

オッチャンのお客はそれなりに裕福なんだな
0034名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/21(日) 11:05:32.40ID:hkhFtgJz0
>>33
そだね
会場費2500円、1番安い線香で3500円くらいだから、最低6000円は必要
人によっては大阪までの交通費もかかるし
0035名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/21(日) 11:46:02.27ID:u57/ms1yd
東京でちょっとだけいい店で彼女とか奥さんと飲んだら2万はかかるしね。
給与水準も違うから仕方ない。
0036名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/21(日) 12:39:54.63ID:NA4BVsDe0
三重県庁は、くちえらい会社、櫛形の、おさえとんで、アーウェイちゅう会社、取引先がまたいうとんのか、こりやんやつやの。
0039名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/28(日) 06:52:25.27ID:3PZZpnMta
おっちゃん、靖國神社で商売繁昌を祈願してる人がいるとボヤいていたけど、靖國神社自体がそういう祈願を呼び込んでるのは、行ってみれば分かる。
表通りに面したところに、商売繁昌その他諸々の一般的祈願例が書かれた看板が立ってるよ。
秋になると「七五三は靖國神社で」と書いてあるし、番町麹町住民らしき晴れ着の親子も見かける。

普通に考えたらあそこで祈るべきは、英霊の鎮魂と国豊民安しかないのだが。
0040名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/28(日) 10:50:25.95ID:6GZzPpLmr
>>39
基本は英霊の鎮魂をいのり供養した徳分が祈った人間にもたらされるのが基本だが鎮魂した英霊は神上がりして靖国神社で神になるだろう
日本人為に働きたいと思う方々もいるはずだから
祈祷を受け付けるのも構わんだろう
自分の水子に祈願する地獄みたいなことより全然ましだよ。
0041名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/11/28(日) 13:31:06.33ID:3PZZpnMta
>>40
そう考えると、一般家庭の御先祖様も、天寿を全うして安らかな最期を迎えた人ばかりではなかろうから、先祖代々の供養をするのも、靖國神社で商売繁昌祈願するのも、実は同じかもしれないね。
0044名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/12/15(水) 13:54:01.65ID:by81QYs60
オッチャンは毎月の予定をTwitterのプロフィール欄に書けばいいと思うの
「今月の即売会いつだった?」と思ってTweetを遡るのは面倒
0045名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/12/20(月) 17:31:51.86ID:8achUlIsa
オッチャン、生活苦しいみたいなこと書いてるけど、ご祈祷の効果が無いのかなって思っちゃうから逆宣伝だよね
0047名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/12/26(日) 16:30:45.44ID:FwOlG+dI0
かぶじろうさんのツイート見てたら自分も永代供養入れたくなってきた。
位牌建立しての永代を進めてるみたいだけど過去帳記載とかよりいいのかな。
0048名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/12/26(日) 21:28:14.80ID:hsatbpMD0
自分が参拝に行った時に位牌があると、「あそこに並んでるな」と拝む目当てになる
あと、オッチャンに頼まなくても善光寺は直接申込可能
一基10万円を出すのがしんどかったら、オッチャンの講員として合同で建立するのも一つの方法だね
0049名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/12/27(月) 12:55:56.38ID:0ceCzVku0
善光寺の位牌は目途がついたそうです
1月に参拝するみたいだけど、寒いよ
0052名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/12(水) 12:34:22.25ID:ZK3q3xYfa
「絶対音感の音痴」は存在するよ。
年取ると音程下がってきて、全て一音低く聴こえたりするけど、下がった音程で採譜できるからね。
0053名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/13(木) 18:44:44.75ID:oJMoH1gGa
>>51
ちんやの営業権を買った会社が、一昨年閉店した花川戸の天ぷら屋「金泉」の空き店舗を使って再開する。
看板だけちんやで、中身は別物になりそう。
0054名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/18(火) 11:50:13.92ID:ChuU2uE30
おっちゃん、今日は中山か
0057名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/18(火) 22:05:47.55ID:vPRimC8Oa
半年前に亡くなった、身寄りのない知り合いが納骨されている寺へ参ることになった。
ただ焼香のみして帰るつもりで連絡をしたら、葬祭業者が入るわ住職の読経が入るわ、大掛かりな話になってしまった。
断り損ねて今週末に行く予定。
まあ、仏さんが望んでいるのだろうな。仕方あるまい。
0059名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/19(水) 22:24:43.56ID:28Brihlma
>>58
有難うございます。
故人は生前、我が家のポストにプレゼントと称して食べかけのチョコレートや使いかけのアラビックヤマト糊など入れて行くような奇行の主だったので友人もなく、頼れる人が他に居ないのかもしれません。
大きなお金のかかることは出来ませんが、自分なりに出来ることをして、弔いたいと思います。

と、健気っぽいことを言いましたが実は、真宗興正派の読経を聞くのが初めてで興味津々だったりする、とんでもない奴ですw
0060名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/21(金) 13:55:28.52ID:0NsjD/I30
真宗は阿彌陀佛の本願で往生即成仏だから回向も供養も不要って教えですけどね
成仏された故人の御加護がありますように
0061名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/21(金) 21:28:06.88ID:denT2+Gva
>>60
>真宗は阿彌陀佛の本願で往生即成仏だから回向も供養も不要って教えですけどね
ええ、そう聞くんですが、当方の気休めです。何かしないといつまでも心に燻り続けそうで。

故人が亡くなる少し前に、近所のお寺さんで法会があったので誘ってみたんですが、意味が理解出来なかったらしく、連れ出すのに失敗したんです。
社会奉仕活動に熱心なお寺で、集まる信徒さんもその方面の方々なので、何かの助けになるのではないかと思って誘ったんですが、知的障害のある人は、一方で察しの鋭いところがありますから、こちらに何か下心がある、ということには気づいて、警戒してしまったんでしょうね。
凡夫に人は救えません。反省するのみです。
006261
垢版 |
2022/01/23(日) 21:01:08.27ID:jLD48EzVa
行ってきました。
良いお坊様で、非常に丁寧に読経して下さり、有難いことでした。
本願寺派の分派だそうですが、節回しは少し違うようでした。そういう読み方なのか、お坊様の読み癖なのかは分かりません。

自分も子供がないので、誰かしらにお墓に納めてもらう手筈を、生きているうちに整えておかないとなりません。
亡くなるのが年齢順であれば、先祖代々の墓に入る最後尾ですから、入った後に片付けてもらう手配も必要になることを、考えつつ帰宅しました。
0064名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/10(木) 17:57:25.63ID:WGmaXEUmM
オッチャンの講はいろんな所に講位牌たててるけど、たてるつど集金がある
たててる途中でなく、一通りたてた頃に入構したらええんちゃう
0070名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/13(日) 23:59:27.61ID:qpKLJuFs0
有料化できるものなら、早くから会員制ブログとか始めてるんじゃない
有料にしたら見る人いないと思う
0071名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/22(火) 18:34:07.36ID:qPTHNKDCM
おっちゃん、Twitterで募集してる以外も回ってるみたいだから、色んなルートのお客さんがいるみたいね
0073名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/27(日) 18:48:58.78ID:Bt4A4sA80
線香屋さん、今度は日光に行くんだね。
仕事だと分かっているけどあちこちの霊地に御参りできるのは
素直に羨ましい。
0076名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/14(月) 12:36:17.73ID:N5qoSpyb0Pi
確かに、位牌建立とか新しいことすることで、いらんものまで招いてしまうかもしれんな
招いたものがうまく供養されて、自分の味方になる保証もないし
0077名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/18(金) 12:19:21.60ID:GimIo95z0
四天王寺も善光寺も、おっちゃんの仲介なくても供養や位牌建立できるよ
高野山の塔頭はいろいろだが、サイトから申込書ダウンロードできるようなところなら
一見さんでも断られないと思う
0078名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/23(水) 12:10:36.00ID:VsH9Qibz0
誰か日光に行く人いる?
オッチャンと一緒に歩いているところ、あんまり見られたくないなあ
0079名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/28(月) 15:58:30.07ID:c0Nm16xs0
双身毘沙門天か
なかなかレアな仏像やね
0082名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/01(金) 13:14:52.51ID:Fb1Vvsw10
護国三部経を奉納してそこに名前がのるのは縁起が良さそうだね。
0083名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/01(金) 17:05:08.82ID:fJlWbObx0
kabujirouさんが、田舎の檀寺のグリップについて書き込んだと思っていたら、田舎の寺からご供養についてのメールが届いた。
田舎の寺の住職がkabujirouのtwitterを読んでいるとは思わないけど、タイミング良すぎ。
0084名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/02(土) 22:16:34.05ID:q7iwVQKc0
講員って何人くらいいるのかな
0085名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/06(水) 13:28:41.93ID:F2aDu65E0
線香の即売会に行ったことがあるが、家族や健康など何らかのトラブルを抱えて不幸そうな人ばかりだったので、近づきたくないなと思った
0086名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/08(金) 07:37:26.98ID:5W9fQaH2a
そりゃ、身体が健康で、そこそこお金があって、そうでなくても助けてくれる家族親類がいて、菩提寺との関係も良好…な人がオッチャンに頼る筈がない
0087名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/09(土) 14:29:48.57ID:6IP3LJoMa
オッチャンがよく呟きで
占い師はお客から悪い気を受けてしまうとか
行者は寿命を削られるとか言ってるけど
心身を病んでいる人や不幸な人ばかり相手にして
毎日そういう人と会って不幸話を聞いていたら
宗教的オカルト的な意味を抜きにしても、影響受けて当然だと思うんだよね
別の分野では、真面目な医者は長生きしないとも聞く
あまり共感性が高くなく、そこそこ自分本位で生きていくほうが、長生きできるんだろうな
人としてどうよ、ってのはあるが
0088名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/10(日) 08:48:01.63ID:h6icMQyoa
拝好兄弟が効くんだから、オッチャン言うように「資金繰りに施餓鬼」は正しいんだろな
本来、川施餓鬼であった隅田川花火大会を3年もやらないなんて
東京は自ら好んで苦しむほうに首を突っ込んでるってこった
0092名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/12(火) 15:27:42.69ID:3rk91xsq0
欲望を追及する御利益信仰は違うと思うけど、
何も祈願せずただ祈ってお布施をするのも違和感を感じる。
悟りを得る為というのも、俺たち在家にとっては現実味が乏しい。
結局、在家が何のために信仰をするのか?という問いに対する明確な答えが欲しいね。
0094名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/14(木) 23:46:09.91ID:ry/iebX2a
おっちゃんのパワースポット云々の呟きを読んでいてふと、大昔に横浜銀行大師支店勤務の人から聞いた話を思い出した
曰く、この支店では正月三が日、全従業員が泊まり込みのフル稼動で賽銭勘定に駆り出されるのだと
なるほどお大師さん大した経営者だw
0096名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/19(火) 00:44:55.88ID:mnTTCw/80
>>93
俺は早く死にたいよ。
生きていることが苦しくてたまらない。
とっとと自殺したいんだけど、自殺者は死後無間地獄で苦しむとか言われると、
死そのものの恐怖と合わさって、なかなか実行に移せない。
逆修とかしておけば、自殺しても死後苦しまないのかな?
0097名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/19(火) 00:53:38.97ID:mnTTCw/80
先祖供養したり天部信仰したり、いろんなことをやっているけど、
どうしても大きな虚無感に苛まれて、自殺願望から抜け出せない。
天部信仰して少し良くなったこともあったんだけど、
1〜2年したら元の木阿弥。まぁ商売とかで助けてもらってる(ような気がする)
から、今も天部さん拝んでるけど、本当に早く楽になりたい。
おっちゃんは根本治療は先祖供養だというけれど、いくら先祖供養してもだめだ。
最後の手段は逆修した上での自殺かね?
0098名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/19(火) 05:47:36.25ID:eMALTMQAa
因縁・霊障などとオカルト的に考える前に、まずは血液検査と尿検査をしてごらん
身体の不調が精神的な不調として現れることは珍しくないし、健康体なら簡単に越せるハードルも、病気があったり疲れが溜まっていたりすれば難しくなるよ
三食きちんと食べて、睡眠を充分にとろう
0099名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/19(火) 21:24:03.39ID:mnTTCw/80
>>98
ご丁寧なレスをいただき、どうもありがとうございます。

信仰はもちろん、精神科通院歴も15年以上です。
生来の気管支喘息に加え、20歳を超えたころから鬱病を発症し、
更に最近では発達障害であることも判明しました。

信心も医学も、生まれつきの病を治すのは難しいですね。
なんだか昨日は、通りを元気に歩く人々が羨ましく思えてしまい、
つい愚痴をこちらに書いてしまいました。

スレ汚し、本当に失礼致しました。
0100名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/19(火) 22:35:35.66ID:ijchR5Dda
>>99
既に治療中だったんですね
それは失礼しました
自分も発達と鬱で手帳を持っていた時期があるので、つらさは知っています
ご無理なさらず、どうかお大事にしてください
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況