天王寺駅のやまちゃん
0001はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 17:14:12ID:qDmeae8y
まじでうまいとおもう。
店改装する前は表看板に
たこ焼きの匂い片手に家路かなとか書いてあっておもろかった。
0002はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 20:31:04ID:0oviZ13G
そこ、駅のどの辺にあるん?
0003はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/03/32(土) 02:03:07ID:wtgMg0jy
3を鰈にゲットしつつ>>2にフープの横であることを教えてあげる俺に乾杯♪
0004はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/03/32(土) 12:53:34ID:Q9kQD8cT
3番さんありがとう。私が不親切でした。
今は行列ができるほどですが
10年位前は掘っ立て小屋みたいな店でした。
あの頃よりは多少味が落ちている気もするが、
冷めても食えるのはすごいとおもう。
0005はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 18:43:46ID:/w8udAvU
天王寺駅周辺にコインランドリーありませんか?
場所教えてください。。。
0006はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 23:24:20ID:8FJ7E2AH
コインランドリースレに行け!
たこやきの話ししてんだろが。
0007はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/04/08(土) 05:08:14ID:cTw8p7yK
天王寺よく行くのに、その店のたこ焼き食べたことない…
ローソンの近くですよね?
0008はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/04/08(土) 13:55:55ID:g7gYVEwP
そんなにうまいの?
0009ぱらけるすす ◆PARA//N9SM
垢版 |
2006/04/08(土) 14:46:02ID:4dOTb+JB
美味いよ
外はカリカリ中はトローリ

4種類あって
何もかけないタイプと
しょうゆ

ソース&青ノリ

ソース&マヨネーズ


難を言えばソースが少ない 意識してケチってるんだろう
店側としたら生地を味わって欲しいからとか 言い訳するんだろうが そんな人は何もかけないタイプを買うので言い訳にはならない


セコいけど味が良いから 行ってしまうけどね
0010はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/04/12(水) 00:01:51ID:68jM0mgv
安いの?
0011はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/04/12(水) 04:07:16ID:Tz9u6mTf
やまちゃんスレできてる〜〜〜♪♪

美味しいよー^^

フープの横の店と、近所に食堂になってるお店もあります。
たこ焼き以外にも焼きそばとかいろいろ。
たこ焼き以外は特筆する味じゃないけど、普通に美味しいよ。

どこのお店でもそうなんかもしれんけど、
入れ物の発砲スチロールがたこ焼きの熱で溶けて変形してるのが
ちょっと心配。

やまちゃん、そういえばサイト無いよね。

>>9
ソースようけかけてって言うたらかけてくれるんちゃう?
店員さんちょっと傷つくかもしれんけど・・・

>>10
忘れたけど、とりあえず安さは売りにしてない。
0012ぱらけるすす ◆PARA//N9SM
垢版 |
2006/04/13(木) 20:05:24ID:gCZONKcy
6個(店前食オンリー)が2?0円じゃなかったっけ?


それにしてもソース少な過ぎ 焼いてる人とソース係が違うし行列の流れを考えると なかなか言いにくいんじゃないかな


客に気を使わすようじゃプロ意識に欠けるから 美味くても オススメは出来ないな
0013はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 14:52:00ID:+WqmZopT
ほんま あのソースのケチりかたはいただけん。
生地に自信があるのはわかるけど…
ソース好きだからソースたのんでるのに、あれは がっかりだわな。
0014はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 15:52:45ID:f46gDDRx
なんだ皆ソースなのか?
自分はいつもヤンBこと醤油+マヨなんだが
0015ぱらけるすす ◆PARA//N9SM
垢版 |
2006/04/14(金) 19:47:41ID:ogZsxXYi
寂れたタコヤキ屋で鉄板で何時間も焼かれて硬くなったタコヤキを客に平気で出す店も許せないけど 人気店で客の事を考えない店も許せないよ
0016はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/04/19(水) 13:25:19ID:rbDoXOEQ
フープの横のとこか!!なつかしい!
高校のとき(5年くらい前)毎日食べてた

天王寺ならここが一番うまいよな
おすすめです
0017ぱらけるすす ◆PARA//N9SM
垢版 |
2006/05/09(火) 19:57:47ID:Pmm0lS6F
ベスト(何もかけない)
レギュラー(ソース+青のり)
ヤング(ソース+マヨネーズ)
ヤングB(醤油+マヨネーズ)
辛口(醤油+?)


木曜日定休日
0018店員
垢版 |
2006/06/08(木) 17:38:58ID:OKU98eIL
こんにちわ!やまちゃんで働いてる店員ですww
いつも来ていただいてるみたいでありがとうございます!
ソースが少ないってゆう意見が多いですね!
あれね・・ケチってるとかじゃないんですよ!
生地に味がついてるんで・・・ってみなさん知ってますね!
ソース・醤油をもっとかけて欲しいってゆう方は気軽にゆって下さいね!
結構そうゆう方多いんで・・・
これからもやまちゃんをよろしくお願いします!
0019はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/06/08(木) 19:05:13ID:NrTJhaya
店内で食べれるほうのウエイトレスは糞
こないだ言ったときに30分以上注文取りに来なかった
それが二度続いて以来行ってない
0020はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/06/08(木) 19:58:03ID:NrTJhaya
30分はいいすぎか・・・まあ少なくとも15分以上はこなかった
ちなみに2回ほど「すいません」と店員呼んだんだがな・・・
反応があったからそれ以上呼ばなかったんだが、そのあと10分以上待たされたので
水だけ飲んで帰った
0021はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/06/22(木) 23:49:53ID:oa84AZKE
一時間まって喰ったけどますがった。
0022はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/07/22(土) 21:08:52ID:95NCtIZG
熱いし美味しいとは思うけどちょっと高いような気がする(´∀`:;?
0023はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/07/27(木) 18:23:24ID:2sQi65IB
ローソンで先にビールを買っておいてから
ベストとヤングBの半々を頼むのが近鉄通勤リーマンのデフォww
0024はふはふ
垢版 |
2006/09/04(月) 19:57:20ID:7WGTZoM5
やっぱりやまちゃんは、並んで食べたほうが美味しいですよね。
並んだら出来立て食べれるから。
(マクドのポテトも揚げたては美味しいし)

店内で食べれるほうはふやけた(時間がたってよれよれ気味)
たこ焼きが出てきてショックでした。。。
いまいちでした。

楽して食べようと思わず、もし食べたことない人がいたら、
フープ横にしたほうがいいと思います。少し時間はかかるけど、美味しいですよ。
ただし、食べる時はやけどに注意です!
0025はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/09/05(火) 15:06:59ID:qTGeo+Qd
■ 2chにおける有名人のあだ名(皇室系は敢えて除く)
>
> 松井秀喜(野球)       にしこり 現在はイボイ
> 清原(野球)          地蔵
> 多田野(野球)         TDN アッー!
> 中田英(元サッカー)     HG
> ロナウジーニョ(サッカー)  イケメン
> 宮本恒靖(サッカー)     オサレ
> 鈴木隆行(サッカー)     師匠
> マルクス闘莉王(サッカー) 釣男
> 宮里藍(ゴルフ)        爆弾岩
> 里谷多英(金メダリスト)   淫獣
> 浜崎あゆみ(歌手)      ハマ
> 安倍なつみ(歌手)      ぬっち
> 藤本美貴(歌手)       ネギティ
> 石原さとみ(女優)      けつ毛バーガー
> 池脇千鶴(女優)       がっかりオッパイ
> 曙太郎(元横綱)       まけぼの
> 植草一秀(経済評論家)   ミラーマン
> 中曽根康弘(元総理)    大クンニ
> 田代まさし(元タレント)   唯一神
> 木村拓哉(タレント)    蛸、わきが
> 工藤静香(タレント)    ムンク、般若
> 元木(元野球)       氏ね
> 柳沢敦(サッカー)     ヘナギ、QBK
> 炭谷宗佑(日テレ)     盗撮者、ムラーマン
0026ぱらけるすす ◆PARA//N9SM
垢版 |
2006/09/22(金) 06:21:18ID:uoCuILmW
やはり言い訳は 生地に味がついてるダタかぁ
気軽に言ってくれって 並んで効率よく注文する流れで店の中から注文する感じじゃ気軽に言えないのを どうして理解出来ないかなぁ?
生地に味がついていようと 普通のたこ焼き屋位に まんべんなくソースを付けないと ケチってるのは明確だよ
しばらくケチらないで まんべんなくソース付けてみてクレームがあったら 考慮すれば良いんじゃないかな?
ソースを付けないメニューもあるんだから 言い訳にしか聞こえないね
気軽に言えるように店の前で注文を聞く人をひとり置くとか 善処するのも手だろうな



あと 食べれる方の店には 寄り付かないのが賢明だろうね


従業員の教育も出来ないなら 真面目に客の立場も考えてないに等しいからね
0027はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/09/22(金) 18:19:54ID:QnX8+VjI
あの行列が苦手やからいつも2号店行ってる。
関西風しょうゆ味はフープ横でもやってる?
0028はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/10/18(水) 01:54:45ID:jBSiO7pc
確かに苦手・・・
もう少しスマートに買えるような仕組みになっていればいいんだけどな
味は美味いと思う
値段は普通かな、昔は安かったから今の値段には高い気がするけど
他の店はもっと高いから普通ということになる
0029はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/10/23(月) 01:13:00ID:Hh9uxkzX
今から10年前はもっとおいしかった。30分以上並んでも気にしないぐらい
好きだったけど、雑誌に出て2号店ができたくらいから味が落ちた上に
値段が上がったのがすごく残念。今でもおいしいのには変わりないけど
並んでまで食べたくないな・・・昔のあのおいしかった醤油+マヨが食べたい・・・
>27
フープ横でも醤油マヨはあるよーいまは10個で350円かな??
0030はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/11/23(木) 14:49:21ID:DWyg5f4c
昨日天王子に行く機会があり、たまたま見つけた。
「やまちゃん」という店の名は知っていたが、食べるのは初めて。
近鉄百貨店の裏、あべのHOOPの横の本店に行きました。
夕方過ぎだったので、行列はそんなに出来ておらず、すぐ食べる事が出来た。
何もつけない「ベスト」で食べたが、味がついていてこれでも十分いける。
よくありがちなダシの味がキツイたこ焼きではなかったので、おいしかったです。
会社帰りのサラリーマンや若い子らが、道路を挟んで歩道脇で食べていた。
容器が捨てられるようにゴミ箱のいくつか用意されていたので、ゴミが散乱することも無い様子。

天王寺に行く機会はあまりないが、またあれば行こうと思う。
0031はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/01/07(日) 16:48:45ID:EiHZY9BK
食ったがそんなにうまくなかった
0032はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/01/07(日) 17:52:43ID:YJ5eX+Vu
そんなもんやん
0033はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/01/10(水) 01:24:56ID:WNwXja4G
個人的な好みでいうとやまちゃんより千日前のたこやきくんの方が個性的でうまいと思った。
0034はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/01/21(日) 14:38:02ID:A+zvn3ur
やまちゃんか。スレがあったなんて。
うまいかまずいだと、うまいね。「味」は!
本店のオバちゃん元気そう。1さん。

山○元気にしてるのかな〜、フクちゃんどないなん?

そうそうフクちゃん、味もアジも落ちてるよ〜。
まず、店員なんじゃいな?(怒)見ていて不愉快。特に二号店。
段差があって、上から見下ろされる感じで応対されて、ただでさえ圧迫感がある。
しかも、腕まくりしているこれみよがしな、タトゥー店員・ナンパ店員・ガングロ店員。
この者たちは、たぶん接客というものについて根本的に理解していないのでは?
高圧的にモノを言われた人間は不愉快に感じるか、ビビル。性格でかわるが。
なんしか、気分を害するのは間違いない。
こんな接客を続けていては売上はどんどん下がるばっかりだろう。
それを裏付けるかのように、行列が少なく短くなってきている。
2・3年前は平日の昼過ぎあたりから行列がなっていた日もあるのに、ここ最近は、
休みの日でも、5分も並んだら食べられるような状況だ。
やはりアジが悪くなってる。意味を履き違えた輩たちによって。
そんな輩たちが作っているたこ焼きなんぞ食べたくないと、最近思っている私。

そういえば十数年前、たこ焼きと焼きそばのセットを晩飯代わりに食べた時もあった。
その当時は4個ぐらいが100円で買えて、しかも今よりうまかった!!
ほんとにうまかった。
フープができる前の、ツタヤより前の、荷捌き場があった時代、そこを横切って公園で食べたな。
ゴンドラをガッチャンして遊んだな。
その時のやまちゃんは活気があり(今は活気がなく、あるのは下品さ)、
大阪下町の美味しいたこ焼き屋という感じ。帰る前、おやつ時はたこ焼きを300円分も買えばお腹いっぱい。
しかもうまいときたら言う事なし!

その時に比べたら、値段が上がるのは別として、文化祭のノリで仕事をされてはね。
せっかくおいしいのに。(厳密に言うと、昔よりは味がおちたが)
なんとかあのうまいたこ焼きが食いたいな〜
0035はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/25(水) 21:02:20ID:jo0YTCO0
1号店におったバレーボーイズの虎子みたいなデブの男、安田よ。アイツ辞めたんか?あんなワキガの店員雇ってる時点で飲食店として失格。不潔です。
0036はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/04/27(金) 18:23:24ID:zPhMXHzJ
お〜い さぼり店長コシタニよ〜元気かぁ?おまえがスープの仕込み担当してから劇的に味が落ちたらしいのぉ?街のもっぱらの噂でっせ。ええ歳こいてさぼってんと仕事に打ち込まんかいッ!ダメ中年がぁ!
0037ぱらけるすす ◆PARA//N9SM
垢版 |
2007/06/09(土) 18:00:25ID:cxZvQbS+
この前食べたら 焦げてるし破れてるし
従業員はもっとプロ意識を持って欲しい
0038はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/01(木) 18:25:34ID:JNJm6Dqr?2BP(6000)
周辺で立ち食いする1号店はハッキリいって邪魔。通行障害。
座らせて食う2号店に統合すべき。
0039はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/06(火) 15:43:50ID:5dUeZDeW
絶賛する程うまくはない
0042はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/12/29(土) 05:13:59ID:W5F6ngEJ
マジ旨いとは、おもえんかった。
0043はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/12/30(日) 00:17:21ID:3nOCVXC3
なんだよあの電柱の看板、電灯までつけて。あんなことしていーんか?
0044はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/01/17(木) 02:36:09ID:pUD8WyI/
めちゃめちゃ美味かった。
0045はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/01/29(火) 23:45:35ID:/HG9YB3y
家でも作れるやん
0046はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/02/02(土) 20:15:30ID:avUlWrm2
焦げたもの出すな。ぼけ
0047はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/02/02(土) 20:16:28ID:avUlWrm2
若い店員は辞めさせろ。
真っ黒焦げのもの、出しやがって
0048はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/02/02(土) 20:18:11ID:avUlWrm2

●●●が焼いているときは注文するな
0049うらかん@四国の帝王
垢版 |
2008/02/02(土) 20:21:47ID:vnucTl8n
田町商店街を南に出たところのたこ焼き屋
長尾から大窪寺方面に行く所の3差路のたこ焼き屋
は、おいしいから、こどものおやつでたまに買うなあ。
イボ型?釣鐘型?のヤツはあまり好きじゃない。
やっぱりたこ焼きはまん丸型がいいね。
0050うらかん@四国の帝王
垢版 |
2008/02/02(土) 20:22:30ID:vnucTl8n
財田町の道の駅のたこ焼き
0051はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/01(土) 10:30:11ID:urzwVCCw
若い店員のやつ売れてる店やからって態度が偉そうすぎ。
客がおっての店やって事を勉強し直せ。
味はうまい方やねんから。
0052はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/02(日) 23:29:39ID:5w9fwfpI
何か売れたらあかんくなるって典型的な例になってんな。
実際さ店員ここ見てるんやったらソースの苦情あるんやから
>>26の言いたい事理解しろや注文で言いたくないから最初からソース多めにしろつってんじゃ。
0053はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/02(日) 23:33:22ID:5w9fwfpI
味はな3年ぶりに食ったけど正直落ちてたわ。
お前ら一番大事な味も守れんのか?
何でこんな大事な事を放っておくの?
これやったら昔ampmの斜め前にあったどっかの店のがうまかったよ。
店員出て来いや。
何とか言えよ。
0056はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/10(月) 00:19:09ID:6CvGlmJs
最近本店の店員の人数が減ったね。
今月6日に行ったけど、新顔の店員が作ってたのを見て買うのやめて2号店に行った。
まだちゃんと焼けてない状態で、ひっくり返してもうグチャグチャ状態!
その上、たこ焼きをあっちこっちと移動させてんだから最悪…。
あれ食わされた人「金返せーーっ!!!!」って感じだよきっと。

形といい、味といい2号店の方がうまいように思うのは俺だけだろうか…?
0057はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/10(月) 17:57:48ID:wx9GUaWN
なんだ今日の店員。態度なんとかしろやカス
客商売ってわかってんのか、ゆとりガキが!
焼き方もヘッタくそやし
二度といかん



ここホンマ餓鬼のママ事やで オーナー、教育せんかい!
0059はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/11(火) 18:56:01ID:tbuR4IoU
電話てあんたwww そんなめんどい事せんでもこれから買わなかったらいいだけ。
0060はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/13(木) 11:56:28ID:mYM//ENm
ここの店員は文化祭のノリで仕事しとる

オーナーに一言
初心忘れるべからず
0061はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/13(木) 21:04:32ID:wzwU1yfw
2号店はサンレディースという派遣会社が近いから
いつか寄ってみようと思ってました。
明日行こうかな?
でも焼け頃を見計らって旨そうに焼けてる店が一番だね。
ここにこだわる必要はなし。
0062はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/26(水) 05:07:34ID:Ot774MAZ
検索したら…やまちゃんスレあった!2年位食べてないなあ…毎日通るけど。
最近並びもメッキリ減ったけど…味落ちたのか?
座り込んで食べてるコ達も地元民じゃない感じだし。

俺が買わなくなったのは正直店員の傲慢さ、売ってやってる、ホラッ!食え!な態度がきっかけ。
地元民蔑ろにする店は何れ潰(ry
0063はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/26(水) 18:05:08ID:wDWI9mu2
昔の味を知ってたら、いまさら喰えないってとこだよな。
店員さんも、味も落ちた。

とはいうものの、まずいってほどじゃないからいんじゃねの。俺は買わないけど。
0064はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/26(水) 18:44:41ID:Ot774MAZ
やっぱ味堕ちてんだな…店員さんの質が堕ちたのは、
接客、仕事振り、雰囲気でわかったが。
0065はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/26(水) 18:45:25ID:sSR/hypP
http://takabera.exblog.jp/
このページ(ブログの記事は完全無視)の右側の「ヘラ」って書いてあるバナーをクリック!!
おいしいね。
0066はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/26(水) 19:09:57ID:sSR/hypP
旨い!
0067はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/26(水) 19:20:48ID:UduYYava
阿倍野やまちゃん?あそこ最悪だよ!
この前一号店でグチャグチャしかも焦げた、たこ焼モドキ売りつけられたよ
隣のコンビニのゴミ箱に捨てた、コンビニ関係者さんすいません
0068はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/26(水) 19:25:34ID:UduYYava
店員のしゃべり方もクソ生意気、商売と言うよりホント売ってやってるってしゃべり方
0069はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/26(水) 19:35:44ID:UduYYava
連投すいません
前は結構美味しかったのにね、、、今の店員最悪〜特にバイト?彼とか
0070はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/26(水) 21:04:44ID:Ot774MAZ
グチャグチャとか焦げてるとかマジ?終わっとるなw
0071はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/26(水) 21:26:27ID:wDWI9mu2
その場でクレームつけりゃいいだろ。
2chで陰口てどんだけチキンなんだよwしかも連投w
0072はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/26(水) 22:25:33ID:UduYYava
>>71
あの糞生意気で愛想悪い店員さん?
マジレスすると、グチャグチャと焦げで即クレームつけようとしたら、舌打ちしたよね?
丁度行列が出来てて忙しくてイライラしてたにしても、あれはないでしょ!!!
で交換してくれるのかと思えば、その後聞こえない振りで完全シカト
偉そうに言う暇あったら、商売の基本から修行し直したら?
私は二度と行きたくないから、行かないから、ドーーーでもいいけどね
0073はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/26(水) 23:00:57ID:wDWI9mu2
>>72
通りすがりのレスにどんだけ噛みつくんだよおいw
被害妄想のケがあるんじゃない?
どーでもいいんならぐだぐだ粘着連投すんじゃねーよ見苦しいw
0074はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/26(水) 23:29:16ID:Ot774MAZ
>>73横からスマンが
通りすがりさんが戻って来る不思議www店員さん乙w
0075はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/27(木) 00:16:30ID:A6IC/5FB
>>74
ナニ言ってやがる、通りすがりったって行ったら帰ってくるもんだろw
やまちゃんの前を通り過ぎて新しいビルの仕事場に入って、
ヒイヒイ言いながら残業終えたら、閉店作業してるやまちゃんの前通るだろがw
つうかあんたも粘着気味だな、UduYYavaと同一かwww自演乙w
0076はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/27(木) 00:44:09ID:WDRexsb0
>>75
自演wてかあほか、何の為にやまちゃん擁護するんだ…?やまちゃんのたこ焼大好きさんか?
はっきり言って6、7年前のやまちゃんは確かに激ウマだったわ、俺も度々食べた。
が、メディア露出が増えてから明らかに、味は落ちたわな。態度も悪くなる一方。
残念なんだよ!残念!何度も通った店の味が廃れたのがな。
0077はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/27(木) 17:57:58ID:WDRexsb0
とは言ったものの関係者さんもしチェックしてるなら…まあ、あれだ、初心を忘れないでほしいわ。
ルシアスが出来る位までは、本当イイ味、店だったんだからさ。
0078はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/27(木) 23:44:59ID:XQdKZdiE
やまちゃん味落ちたよな。。。
0079はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/28(金) 00:11:03ID:XLZlea/m
昨日の通りすがりだが。
あれじゃないか、あんまり行列ができると隣のHOOPに迷惑かかるからさ、
わざと味を落として自重してるんじゃないか。
うんそうに違いない
0080はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/29(土) 14:49:12ID:fA75dg+B
やまちゃん粉変えた?以前は泉州某社?の粉だた希ガスるが…味微妙に落ちてますよ('A`)…不味くはないけど。
それと、あの文化祭のノリの、いかにも素人って感じの人には焼かせない方が…焦げ率高杉…。
0081はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/30(日) 21:06:26ID:NCOLonQ7
来月大阪行くので絶対食べようと思ってたのに・・・焦げってホント?(´・ω・`)
0082はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/30(日) 23:59:52ID:GHGEGPCF
焦げとかw酷いな
0083はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/31(月) 13:33:08ID:bf/hDMdZ
>>81
別スレでも焦げ報告あるから、ホント?じゃないかな…。
やまちゃん以上に美味しい店イパ-イあるから気を落とさずに。^^;
008481
垢版 |
2008/04/01(火) 04:11:04ID:T9xb+rHU
>>83ありがとうございます
他スレ見てみました…少し残念です(´;ω;`)
でも、観光客があまり行かないお店探してみるのもイイかなと思えてきました
よろしければ、大阪市内でお勧めのお店あれば教えて頂きたいです。。。!
0085はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/01(火) 12:16:01ID:Jz2D1UnC
しょうみ、やまちゃんは美味くない。
オススメのトッピング聞いて「何もつけずに」って言われそのまま食ったが、二個目でソース
とマヨつけてもらったし
0086はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/01(火) 18:50:14ID:L68QYIHW
昔に比べると非常に味が落ちた。
昔は中がトローリでだしもきいてて美味かった。
もう、食わんだろな
0087はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/02(水) 06:33:36ID:Cm7v32T2
昔は旨かった

2号店の明石焼 まずい
0088はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/02(水) 11:19:09ID:U+SlzQIA
昔も今も普通の美味さだな、たしかに味は落ちてるような気がするが他に旨い店が増えただけかもしれない
0089はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/02(水) 13:59:54ID:ld4Dg53i
以前は生焼けか!?ってぐらい、とろとろ柔すぎたし、箸で食べたよ…
で今は…焦げてんの?パリパリ香ばしい焦げじゃなくて、苦い焦げ?疑わしい…
0090はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/02(水) 18:28:40ID:ld4Dg53i
仕事終わったし、疑わしいから今から食ってくるから≡з
0091はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/02(水) 21:44:07ID:DnKFbh7G
味は微妙やけど、この前報道ステでインタビューされてたな。
タコの値上げの件で。。。
もっと旨い店やら有名店あるんじゃね
0092ふはふは名無しさん
垢版 |
2008/04/02(水) 22:02:56ID:IaSYGK0H
「やまちゃん」もうまいけど、
JRでもうちょっと行って長居公園の近くにある
「浪速屋」めっちゃ うまいですよ。(本町にもあるらしい)
ここは、「やまちゃん」みたいに待ち時間長くないし、
「やまちゃん」以上にうまいし、値段も安いっす。
欠点は、少し不便なところですが…。

是非行ってみてください。
スレ違いすません。
0093はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/02(水) 22:25:30ID:baBuR11a
浪速屋?初めて聞いた(´∀`)長居近所だから行ってみます情報dd
やまちゃんは昔に比べたらおいしく感じないよ!私の味覚の変化もあると思いますが ノシ
0094はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/03(木) 02:25:12ID:ismYr7d9
たしかに焦げてる嫌な感じはした
自分の感覚が変なんかと思いましたがそうでもないのかと
安心すると同時に残念でもあります
0095はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/03(木) 03:04:39ID:lOaFcN3i
味が落ちたとここまで南海もレスがつくことはもう事実かと・・
俺も久し振りに行ってアレ?って思ったし。
もうこの店に他にいう事無いし美味い店探そうよ。
0096はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/03(木) 05:52:56ID:62sVXbcs
昔はよく食べたなぁ・・・今は・・・
0097はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/03(木) 14:32:15ID:ZAkqrids
具ケチりすぎてびっくりした。天カス、しょうが、ネギ、ほとんど入れてない。
95%タコのみ。
焼いてるとこ見てみ。
こりゃあ、今まですげー儲けてるな。
しかもソースなども、少ししか掛けてくれないしな。
0098はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/03(木) 17:07:30ID:62sVXbcs
やまちゃん散々言われてる・・・/(^o^)\ナンテコッタイ・・・
2号店出したのが失敗だろうね、あの行列は宣伝効果抜群で魅力的だったのに・・・
今じゃ並んでも5~6人だからね・・・あれでは、知らない人は興味も示さないだろうし・・・
0099はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/03(木) 20:29:06ID:JJByPHNu
久しぶりに食べたいな!と思ったけれど…辞めておいた方がいいような希ガス。
0100はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/03(木) 23:49:53ID:62sVXbcs
やまちゃん超ガンガレ!!
0101はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/04(金) 11:13:58ID:+w+xs/4r
やまちゃんは美味しいですよね!地方から出てきたんですが人づてに聞き食べてみました。
今までで2番目に美味しかったです!
0102はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/04(金) 19:22:03ID:5uTN3hSB
そうですね!そうですか?まあ餅つけ。。。
0104はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 12:47:50ID:l7Eaq6Fi
最近食べてないからわからないけど、そんなに味落ちたの?
0105はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/06(日) 11:02:00ID:quv8PWnv
昨日ここのたこ焼き初めてたべました
みなさんお店の前で地べたに座ってたべてるのが衝撃的でした
味はマズくはないって感じかな…焦げてはなかったですよ^^
て言うより私には中が生焼けに感じました^^;行列時買ったから?
ただ愛想は確かによくないですね
0107はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/07(月) 11:42:41ID:vNu+kGRA
具ケチりすぎだっての
0108はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/07(月) 21:19:59ID:Rhk8yuCa
きょう2号店行ってきた。
前回は先月位に行ったんだがその時は味落ちてたのに
きょうは美味かったぞ。
なんで?
0109はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/08(火) 12:32:25ID:eWFchX53
>>108
焼く店員さんによってかなり味違うからね…ダシや粉変えたわけじゃない様な。
0110はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/08(火) 18:24:18ID:VDLLxuwn
>>109
焼く人によって変わるんか。
思い過ごしかと思ったがそうやったんか。

前回は男が焼いてた。
今回はあの女の人が焼いてたし焼き目も完璧やったよ。
あの女中々やるよな。
0111はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/08(火) 23:09:13ID:IMt3kF0K
ああいてるね>女性の店員さん。確かに接客も焼加減もウマイよな。
0113はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/10(木) 03:06:46ID:sCDj2WPr
これは酷い自演
0116はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/11(金) 17:18:05ID:5J+L+6pI
やっぱりやまちゃんうまかったよ
0119はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/14(月) 18:08:56ID:AZ0Cg91z
今日もビミョーに並んでたな
0120すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/04/15(火) 02:34:41ID:NNf+/sWt
具ケチりすぎだっての
0122はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/16(水) 15:49:28ID:iF2c/cLc
2号店の方が間違いなくうまい!これは断言できる!
また一個一個の形がきれいである!

1号店は行くたびに味が変わってるし、形もバラバラで焦げてることもある。
しかも客を上から見下ろしたようなあの態度!!
もう並んで食べる気にもならない!

現段階では2号店で5個入り買って食べるのがベストだな。
0123はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/16(水) 15:52:00ID:iF2c/cLc
>>120

1号店のタコ以外の具はないようなもんやな…(苦笑)あれは酷い!


0124はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/16(水) 18:08:55ID:DmD6UYOK
やっぱりやまちゃんは美味しいですな
最高!
0125はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/22(火) 00:14:50ID:jpkTnD9V
やまちゃんうまいか?何度か食べたが?だな。
0127はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/23(水) 02:41:44ID:HJ3c4i+y
大阪のたこ焼きが実は美味くないんじゃないかというか
たこ焼き自体が「おいしい!」という味の限界があるんじゃないかという気がしてきた・・
この店のレベルでは俺の中で美味しいじゃないんだよなぁ。
本当に美味しいたこ焼きがあるのかな。

0128はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/23(水) 10:52:04ID:GqgihOmN
値段は上がったのに、味が落ちてどうするよ。最近は会津屋で買ってる。
0129はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/30(水) 09:50:16ID:OAko9qsP
不味い
店長が偉そう
汚い
0130はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/30(水) 20:05:36ID:8DadabKl
>>129
禿同

何年か前、TVで関西一つって紹介されてたから食ってみたら、
ダシでぐちゃぐちゃのたこ焼きが出てきた。
30分も並んでこれか、と。
それ以来行ってない
0131はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/01(木) 10:44:13ID:oCXRu0Qx
前から思ってたことやけど、やまちゃんてなんで健康食品なん?
たこ焼きを健康食品と言って売ってるとこってここくらいやないの?
0132はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/04(日) 02:18:54ID:1Rnriu+A
2号店かしらんが店内で食べれる方の店

店員の教育どうなってるんだよw

なんとかしろよ
0134はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/08(木) 10:07:12ID:kwAqGRn1
接客最悪みたいだね…行くのやめときます。ノシ
0135名無し
垢版 |
2008/05/08(木) 21:31:42ID:95rUnz/0
具ケチりすぎ
金儲け主義もはなはだしい
0136はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/08(木) 23:18:19ID:ya6UYBP1
この店で買う奴はDQNな奴ばかり、店の周りに座って食べとる。
定員の態度はたしかに?やな。
0137はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/10(土) 19:32:00ID:QzKfEew1
阿倍野警察前のタコ焼きお勧めです。
0138はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/10(土) 20:12:03ID:1D+PuC3l
やまちゃん味落ちたとか言ってるけどそれ以前からたいした味じゃないだろ。お前らどんだけ不味いの食ってんだよ
0139はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/12(月) 18:47:08ID:xANUlcIL
わしもそう思う。
0140はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/12(月) 22:04:52ID:GV6cELJI
南田辺の駅前に100円7個のたこ焼き売ってるとこある!
ある意味ここよりうまいかも!?
0141はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/13(火) 23:47:22ID:rfF4qLA8
わしもそう思う。
0142はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/15(木) 16:21:53ID:PNuatxgT
店員の対応
「らっしゃい」
「いくつ?」
「そこで食べる?」
「350円ね」
「はい辛口〜」

敬語が全くないんだもんなぁ…お客に対する態度じゃないよな…。
0144はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/15(木) 22:20:12ID:wwUgUFao
本店にいたおばはんは客より従業員って感じだなw


2号店は問題外だが、本店も接客ひどいねw
0145はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/15(木) 23:12:45ID:7uSYahuM
w = スポンジ脳

己の意見も茶化してしか語られないのなら人生あきらめなさい。
0146はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/17(土) 01:01:59ID:cBD5VQRr
>>145

ばばぁ乙w

0147はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/17(土) 05:53:53ID:dyzzEgta
動物園の前の店
動画に撮りたい位に態度がデカイ
は?なにオマエ?
売ってやるよ的な態度はいかがなものかと思う

ちなみに阿倍野HOOP店は
何故あんな近くに2店舗だしたかと言うと
某有名店が出店すると言う情報を知り
無理矢理テナントを押さえたとの事
(不動産屋の友人情報)

まぁなんとも大阪的というか
意地汚いというか
あの辺ではアノ店しかないから
独占状態でボロ儲けなんだろうな


うんちくばかりで何が美味しいのかサッパリわからん
0148はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/18(日) 22:58:51ID:YLghkpAi
客を完全に見下しとんな
0149はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/21(水) 01:36:46ID:OABqe8s5
チェックしにいったろ
0150はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/21(水) 15:49:28ID:NsVz+lcl
最近の本店は、ブラジル人ぽい客に対して敬語を一切使わない感じ悪いおっさんと、
クマのプーさんみたいなやさしいそうな顔立ちのおっさんと、
たこ焼きひっくり返してるときは、常に口ポカンとあけてる不細工な女がほとんどだな。

たまに、目が細目で背の高い若い兄ちゃんがいるけど、アイツの作ったたこやきは食いたくないわ!

オレの知ってるのでは最低でも5人はやめてるな。
あの若くて可愛かった娘が焼いてくれたたこやきはうまかったなぁ…。
0151はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/31(土) 21:54:22ID:LryT7zYE
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=09iGz6BeCUY
http://jp.youtube.com/watch?v=Sn0T1i2DlCg
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY

鉄道をこよなく愛する人たち
0154はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/08(日) 12:39:25ID:nH9vFVfr
店員の態度ど〜にかしてや(笑)めっちゃ気色いねんけど…見てて笑えるけどな
0155はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/13(金) 15:57:29ID:EitECiTU
ここまで書かれる店も珍しいな。
0156はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/18(水) 18:14:06ID:Qz3W5esc
そんなに旨いのか?やまちゃんのたこ焼き、近鉄の横やね?
0157はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/18(水) 23:53:40ID:FsLG2+wQ
店員の態度で不愉快になっても責任は持ちませんよ。
0158はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/19(木) 17:04:56ID:9Dg3qgR1
店員の態度が悪かったら、何で文句いわへんねん。お前らが売って貰っていると言う
態度やから、足元見られてるんや。文句言え。俺は堂々としてるから、必ず文句を言うぞ、
お前らが、たこ焼きや風情を頭に上らしているんや。判ったか?今度から客やろ、
客が店に偉そうに文句言え。>>157店員の態度で不愉快なるのは、最初から己がやまちゃんに
負けてるからや。
0159はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/20(金) 06:13:32ID:wt67Xb2A
天王寺駅って言うより近鉄阿部野橋駅の方が近いだろ?
おいしいと思うよ
0160はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/20(金) 12:18:38ID:nfu2uMfW
有り難う一度買ってみるよ。
0161はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/20(金) 20:28:28ID:zYxpC6GS
>>158
燃料乙
0162はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/22(日) 21:31:50ID:TShhxlsC
>>158
笑わすな、店員。
たかがたこ焼き買うのに、勝った負けたって何だ、ハゲw

0163はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/24(火) 05:38:52ID:WgM4tjk6
やまちゃん昔毎日のように食べてたわ。
転勤してからもう5年くらい行ってないけど、味落ちたんかいな?!
店員の態度はそんな悪いと思った事ないけどね。
今度天王寺行った時久々に行ってみよかな。
0164はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/24(火) 17:13:32ID:XDX0fJoC
>>162うざい奴、人の事は、ホッテオケ、馬鹿助、包茎やろー、多分お前は
包茎やろーだろー?
0165はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/24(火) 21:45:29ID:OHDJnE2S
>>164
俺、全然関係ないけど、上の人は子供っぽ過ぎて笑える(笑)
0166はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/25(水) 00:27:52ID:E49L9OdJ
>>164
店員さんもチェック大変だな。
0167はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/25(水) 12:42:20ID:lE4hohj4
>>166
大変だとは思うけど、有名店は注目されるのはしゃーないよね。でもやまちゃんのオーナーは絶対ここ見てるはずなのに、接客態度が改善されないのは謎やね…?
0168はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/26(木) 00:46:38ID:z12KZJZz
やまちゃんてチョン子経営ですか?生意気な店はチョンが多い
何となくチョンみたい。
0169はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/26(木) 00:47:04ID:z12KZJZz
やまちゃんてチョン子経営ですか?生意気な店はチョンが多い
何となくチョンみたい。
0170はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/26(木) 11:33:10ID:YGiuETME
2回続けなくても…
0171はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/27(金) 00:23:41ID:y4Bsmz59
>>170ほつとけや、人の事、170の馬鹿へ???
0172はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/27(金) 01:30:16ID:BzDw5XfQ
全く店員の接客なんとかならんのか
プライドとかないのかよ
0173はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/28(土) 12:13:00ID:Sl0o9V/t
まともな経営者なら全員クビにするよ。祭りの夜店たこ焼き屋の方がよっぽど気持ちよく買えるわ。
0174はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/29(日) 02:59:21ID:Go211VnI
警備業法 第15条
警備業者及び警備員は、警備業務を行うに当たつては、この法律により特別に権限を与えられているものでないことに
留意するとともに、他人の権利及び自由を侵害し、又は個人若しくは団体の正当な活動に干渉してはならない。
0175はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/29(日) 20:42:19ID:bk9ykflc
>>174お前アホやろ?この糞警備員が、入ってくるな?ボケ
0176はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/06/30(月) 14:52:30ID:AruIsncQ
やまちゃんは、朝鮮人でしょう。接客態度も悪いのは、朝鮮人が多い。
0177はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/01(火) 17:21:51ID:g5akg5Bc
大阪では、サラ金、パチンコ屋、お好み焼き屋、
たこ焼き屋、生野区の商売人、これ等は殆ど朝鮮人です。加美北地区、
平野川の改築工事に従事していた。朝鮮人が多く住んでいます。八尾地区は
竹渕、たこちと読みます。ここが朝鮮人が多く住んでいます。生野区は殆どが
朝鮮人です。大阪に地方参政権を与えると、平野区で一人は市会議員が生まれます。
生野区では、2人市会議員に成るでしょう。朝鮮人は団結力が強いです。以上説明です。
0178はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/02(水) 18:13:12ID:vwG7cD92
>>177良い勉強になりました。お見事。チョン吉君がよく分かりました。
0179はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/03(木) 09:39:44ID:4WVov5dY
昨日3週間ぶりくらいに食ったけど、やっぱうまいわやまちゃん。
0180はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/04(金) 14:15:05ID:MTDTMgU/
悪くはない!良くもない!
0181はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/04(金) 18:15:38ID:N6MLA/Bx
>>179冷えても旨いか?道端でお前さん食ってるやろ、
俺は家に帰ってから、食うから、冷えてもうまいんか?
0182はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/04(金) 19:44:39ID:g7D3IYf5
>>181

冷えた状態で食ったことないからわかんな〜い。
0183はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/05(土) 04:37:15ID:8CtcS/a2
さぼり店長コシタニって
まだいてるん?
安田のブタは辞めたんやんな?
0184はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/06(日) 20:47:36ID:sECzHUIh
ブタは何匹か見かけます
0185はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/08(火) 22:33:48ID:Y7W4Q9Ts
最近行ってないけど、店員の応対は改善してるんでしょうか?
0186はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/10(木) 17:11:37ID:JdmXsBFE
昨日のはめっちゃうまかった!
今日もいこうかなぁ。
0187はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/10(木) 17:38:25ID:3cL/eD74
>>186お前はサクラか?一人で勝手に食っとけや。
0188はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/10(木) 20:20:01ID:JdmXsBFE
>>187

いやオレはひろしやで。
いっつも一人で食ってるけどなにか?
0189はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/10(木) 22:04:13ID:XfNiCXMZ
>>188
燃料乙
0190はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/11(金) 01:26:48ID:S4ZD4Qqd
>>188ひろしやて、そんなん誰も知らんな?お前馬鹿か?ひろしです。
テレビの見すぎやろ?ボケなすひろしさんへ。
0191はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/11(金) 20:42:12ID:S4ZD4Qqd
チョンは汚い手を使う。何でも有りで、嘘を付く。その場しのぎに嘘を付く
チョンから見れば、日本人は敵になるんでしょうね。こんなチョンばかりいるから、
日本人を裏切るんですね。私もたいていチョンには、酷い目に合わされました。
0192はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/12(土) 15:07:44ID:iD7VH9q8
やまちゃんは、チョン子ですか?
0193はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/15(火) 11:20:56ID:8K6d5Q97
スタッフさんの態度がやっぱり悪い。
もちろん中には良い人もいる。
これだけここに書かれても直っていないならば、買わなければいいと思う。

店側からしたら余裕があるということ。
しかし私たちが一人でも多く不買を続ければ接客態度の変化が見られるということに期待します。

さよならやまちゃん。
0194はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/18(金) 19:08:08ID:6FeS1OkY
食べたけどそんなに美味しいと思わないけど 強火で焼きすぎ 焦げてるし
0195はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/19(土) 10:39:55ID:b9pjLU1m
久しぶりに行った。
味が落ちてる気がした。
0196はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/26(土) 12:06:30ID:P9VEihS+
食べたけど。くさい
店も店員もくさい
すべて、くさい
0197はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 00:48:19ID:fyoqHGsy
残念ながら若いにーちゃんは全く変化なし。
0198はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/28(月) 17:01:10ID:ebflszsY
チョンソの作ったたこ焼き何か、食えるか?
0199はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/05(火) 23:41:44ID:wW9m8lg3
前をよく通るんだが汚い店で臭い
0200はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/07(木) 17:59:40ID:4eifXmXi
ここの良さが分からない
単にユルユルのタコヤキ
0201はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/11(月) 16:22:43ID:z+5qKXdY
ここ1カ月半くらい行ってないなぁ。

久々に行こうかしらん。
0202はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/11(月) 23:27:47ID:RM4R9vBG
やまちゃんは、チョン子経営の店です。
0203はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/12(火) 03:23:57ID:cQ/AD2Ib
腋臭(ワキガ)の店員なんとかして下さい
景観、環境破壊です扉をつけた店内で営業して下さい
0204はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/13(水) 01:28:11ID:XRZMmV2e
ブタの安田のことか?
0205はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/14(木) 22:56:47ID:/jEXkIU9
おいしいしオーナー生粋の日本人やしこんなとこでしか文句言えないような
人たちに文句言われたくないな。

ほんまもんの味わからへんだけやろ?
かわいそう
0206はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/16(土) 15:05:36ID:pnyAgXKy
>>205

関係者乙
0207はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/17(日) 00:41:03ID:QuzZkr5I
店汚い、車で通ると、汚すぎて、買う気がしません。近鉄裏の店。
0208はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/18(月) 04:00:23ID:/jwh89pX
福田マネージャーて、まだ生きてんの?
0209はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/19(火) 10:35:28ID:o6akUYbs
昨日夜行ったけど、客寄せしたたで…。
6、7分程滞在したけど、一人も買うやつがおらんかった。
いままで客寄せしてるところ見たことないから、
やまちゃんつぶれるんちゃうの?と感じた今日この頃…。

0210はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/20(水) 11:42:56ID:wIyEPPXz
>>209
客寄せってなに?サクラのこと?
0211はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/20(水) 13:55:15ID:CBC0JmgV
>>210

店の前で、「らっしゃい!」とか「おねえさんどう?」とか。
なんかえらそうな態度で言ってたで…。

結構やまちゃんは利用するほうやけど、いままで店の前でそんなことやってなかったで。
相当客離れが進んでるんやないの?と感じたわ。
客寄せははっきり言って逆効果!このままでは潰れるで!

おれはやまちゃんのたこ焼きは大好きやけど、店員は大っ嫌いや!!
0212はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/23(土) 16:45:01ID:tALtCWq/
>>211お前はちょんこやろwww
0213はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/24(日) 10:41:47ID:7VunQs2f
潰れるわけないやん

ほんまに汚いことしか言われへんのかな(笑)可哀そう(笑)
0214はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/24(日) 23:00:48ID:1rJPskBr
…(T〜;T)
0215はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/25(月) 13:55:29ID:z2D5UV0F
古志谷KILL
0216はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/27(水) 09:36:22ID:YVfJb7a1
昨日行ったけど、

おい店員!!ぺちゃくちゃしゃべりまくんな!!!
客を待たしといてよう大声でしゃべれるなぁ…。
お前らにはプロ意識ちゅうもんがないんか!!!



0218はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/09(火) 16:15:04ID:WVpTRPYD
どうした?とうとう潰れるのか?
0219はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/09(火) 16:35:46ID:a2+lInoG
昨日前を通ったが・・・相変わらず臭いし汚い
たこ焼き東京の方がおいしい気がする・・・
0220はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/09(火) 23:29:41ID:kO3lOzjA
あかんやん!
0221はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/10(水) 15:23:09ID:CA09I8ER
>>219

もう2号店だけにすればいいと思う。
0222はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/10(水) 22:43:12ID:mYlaHowT
くくるのがうまい
0223はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/12(金) 13:49:13ID:OcjFNOMU
昨日久しぶりに行った。
やっぱウマイわ…。
やまちゃんのは特に辛口はうまく感じるね!
0224はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/15(月) 18:41:29ID:tLDSdMao
店員乙
0225はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/16(火) 17:04:30ID:J4vrC+e+
最近のやまちゃん最高!
味のバラつきがなくなったから、毎日行ってもいいくらいだ!

0226はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/20(土) 13:49:52ID:QO5sLikc
教えてください。
やまちゃんのタコ焼きってなんでこんなにおいしいの?
0227はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/21(日) 01:23:36ID:HOwpNz4i
コシタニ乙
0228はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/21(日) 21:55:13ID:RV9zjas7
やっぱり辛口最高!
もうやまちゃんと付き合いたい!
0229はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/22(月) 09:06:07ID:VYNFSLh0
もうやまちゃんとエッチしたい!
0230はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/22(月) 09:48:20ID:YdY64mRE
もうやまちゃんと結婚したい!
0231はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/23(火) 20:08:25ID:iYRfFPDZ
もうやまちゃんの子供産みたい!
0232はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/24(水) 11:34:36ID:Ai2qnl9V
もうやまちゃんと離婚したい!
0233はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/29(月) 23:35:39ID:0in9ID51
福田ー、稼いどるかあ?
0234はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/10/15(水) 10:14:00ID:UEZs9rd/
この前の日曜日夕方に行ったけど、相変わらずの行列だったな。
流石やまちゃんだ!
0235はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/10/18(土) 22:48:14ID:c8Eee8F9
そろそろ見に行ってやるか
0236はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/10/23(木) 14:13:52ID:T/BFSAK7
何が美味いのかさっぱり分からん
0238はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/11/08(土) 10:20:35ID:I0IfBowR
>>237

それは昔の話。
今の味ではありえない。

辛口がベストだ!
0239でたえもん(゜3゜;)☆
垢版 |
2008/12/02(火) 21:42:55ID:J/Ag94QH
今日4時前に前通ったけど、並んでない。
たって食べてた人4人。中身どろってこぼしそうにしてた。

1年ほど前食べた時は、夕方少し列があった。
味は近くの所(潰れた)の方が美味しく感じた。
コーナンにある店の方が旨いんじやない?

ただタコは高くなってるよなぁ
0240はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/12/09(火) 09:27:22ID:y4QUbq52
最近ヤング(ソース+マヨ)にハマってる。
0241はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/12/09(火) 09:34:04ID:y4QUbq52
オレ、色々とたこ焼き巡りしてっけど、やまちゃん程店員の態度が悪い店ないな。

特にあのアラブ人ぽいやつ!!
偉そうな態度で接客すんなバーロー!!
0242はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/12/09(火) 14:42:32ID:AO9yxejo
たこ焼き好きの貴方に送る噂の真相

最近の被害と基本被害

最近(月単位の尺度)の被害
 外出先で、通りすがりの人に、僕が、「ストーカー扱い」されます
僕は誰の事をも追っておりません
電車の路線中の最寄、乗換駅などで、されます
 複数に、されました(向こうは僕のことを知っているかのような場合もあるし、
「知ってる知らないに限らずストーカーされた」というような場合もあります)
 なぜ分かるかというとストーカー扱いしている旨を伝えてくるからです
ようするに、突然道端でストーカー扱いされるのです

      ■僕は集団ストーカー被害者であるのに、加害者扱いされるのです■
 ■今まで僕に加害していた事を、僕が他人にしているかのように、捏造されている(逆転風評)模様■

基本被害
  外出先で、通りすがりの人に、私生活情報、またはその出鱈目改変噂を仄めかしされます
僕が誰にも喋ってない事をです
電車の中、駅、外出先などで、されます
 なぜ分かるかというと仄めかしされるからです(仄めかしされない分には分かりません)

なぜこのようなことを書くのかと言うと、
・僕はストーカーではありません
・ばら撒かれている悪評は出鱈目か、本当であっても、室内の事であるので、いけないことであります
という事があるからです
どっちにせよ、僕は「された」、「されたことを伝えられた」のであります
0243はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/12/09(火) 15:18:46ID:AO9yxejo
流れ

1、加害者 ―出鱈目の野次、監視情報仄めかし→ 被害者(僕)
2、加害者 ―「ストーカーだ!(という旨)」(捏造、逆転風評)→ 被害者(僕)
3、【加害者が捏造した嘘 : 被害者(僕) ―ストーキング→ 面識ない人 】
 加害者は3の嘘を利用し周囲を巻き込み次のように・・・
4、加害者 ―「アイツ(僕)がストーカー」という捏造情報→ 面識ない人 ―「オマエ(僕)ストーカーだろ(という主旨)」→ 被害者(僕)

上記2と上記4の違いは、被害の時期、内容により違いとしているため、正確には分かりません
といいますのも、加害者自体ほとんど面識ないからです
ですが、加害者が先導し、いろんな人を巻き込んで、数が増える(加担者)ということが、被害の定石であります
上記1の中でも、上記2〜上記4のような人数増やしの流れ(加害者→加担者→そして悪評がたくさんの人に・・・、といいますかそれが加害者の目的やろ?)
がありまして、同じようなフローを、被害に感じます

なぜこのようなことが分かるのかというとされたからわかるのです
(といいますかね、僕がされたと感じるまで、新手法をやってくるんですよ!そう、僕が、更に落ち込むまで、ね
 初期なんかは「まだ気づかんかなぁ」という仄めかしがようけあったんや)
中長期に渡りさまざまな付きまといをされまして、
 上記1は、何年も、何度も(数え切れません)
 上記2、3は、今年の6月辺りから、上記2は合計50回以上はいってる、上記3は「間接仄めかし」なので少ないが複数回
 上記4は、今年の10月辺りから、です (特に外出先で多く、かれこれ30〜40回はいってる、いろんな人)
(新手法への移行が最近早い)

※僕は控えめなので回数は少なめに、数えました
※色んな人に「ストーカー扱い」されるなんて意味不明です
0244はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/12/09(火) 17:37:42ID:AO9yxejo
 加害者や、わざわざ絡めてくる人は、当然、全員ではありません
一部の人であります
(ですが、一部の人といえど、この世の中、一人に対し、多人数が絡んでくるのは、怖い物です)
※「被害じゃないのに被害だと喚いているかのように扱われる被害」もあります
  無関係/関係、面識有る/無し、被害/加害、それらの度合い、組み合せなどは、
  幾多もあるがそれそのままであり・・・、ようするに・・・、
  多種多様であるのが世の中でありますが、出鱈目を信じないでほしいです
  単純な出鱈目じゃなくなってきております
0245はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/12/15(月) 17:22:11ID:O0NKVSxn
今6個350円になったんだっけ?
0246はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/12/16(火) 11:18:56ID:4o2gFNQm
〜今現在〜
5個…220円(1個あたり44円)
8個…350円(1個あたり43.75円)
10個…440円(1個あたり44円)

〜値上げ前〜
6個…210円(1個あたり35円)
10個…350円(1個あたり35円)

1個あたり9円アップは高すぎ!
早く前の価格に戻してほしい!!
0247はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/12/20(土) 14:23:19ID:9dXHvyTJ
天王寺北口のやまちゃんおわっとるな。オーナーみたいなおっさんどんだけ態度でかいねん。
しかも家族でやってるんか?朝のおばはんケチやからタコの仕込みかなり小さくしとる!
時間たってしぼんだやつも普通に出してきよるし商売やめろやと言いたい。

あ〜おっさんとすれ違って気分悪いage

長々とすみません。
0248はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/12/21(日) 15:34:41ID:RnXS9zEh
タコ焼きって醒めてなくてもすぐ萎むから 萎まないのは生地が固いから旨くないし…萎んでも鉄板の熱で30分位は中は熱々ですホンマわかったフリのアホ素人は困るわ
0249はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/12/21(日) 16:59:49ID:EDFzPw/j
いやいや、ふつうに冷めたやつ出しよるで
フープの方も最近客減ったとは言うが、北口はそれよりも客少ないから時間によっては回転せんのやろ


ほんま、関係者乙
0250はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 12:07:04ID:LrLzrZWj
人気があれば衛星的に悪くてもオッケーって言う馬鹿
0251はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/12/24(水) 11:43:34ID:bT5lPL3t
お金触ったきったない手で普通に調理してません?
他のたこ焼きやさんもそうなんかも知れませんが、やまちゃん行ったらやたら気になる…
味はおいしいのでそれがかなり残念。
あと店員の質もやまちゃんの値打ち下げてますよね。
0252はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/12/25(木) 19:41:19ID:+SZRWZn+
じゃあお前ら買いにくるなボケー
0253はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/12/25(木) 21:41:17ID:UWtxT7wk
↑北口のやまちゃん乙
0254はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/01/02(金) 22:29:09ID:4G6U2AHH
おれはヤングBにネギのせ派!
ソースマヨにすると生地の味がきえてしまう
0255はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/01/06(火) 06:52:16ID:wIZInZmJ
たこ焼きなんか作るの簡単だし自分で作るのが一番。簡単な料理なんて゛買う必要はありません
0256はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/01/06(火) 17:16:52ID:RDO0g6SY
>>255
お前どんな舌しとんねん
素人が同じレベルの味だせるわけないやろ
0257はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/01/07(水) 02:37:13ID:PTeekCKP
ここ普通の味
0258はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/01/09(金) 11:24:01ID:m7JyJvZs
昨日行ったけど、
焼き加減、形、味がパーフェクトでした。

8個入り食べて、うまたっからさらに5個入り食べちまったぜ…
0259はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/01/14(水) 23:01:36ID:KCVQdkPK
関係者、必死の書き込みやな

みんなおつかれ!
0260はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/01/15(木) 14:54:22ID:V/CINyMD
>>259
こんなやつが殺人犯なんだろうね
まずは友達を探せ がんばれよ^c^v
0261はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/01/16(金) 00:32:15ID:NT1iNA/c
>>260
そのぐらいで殺人犯ならおまえも殺人犯www

どうせやまちゃんwスタッフやろwww
0262はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/01/23(金) 15:15:15ID:JU5/3zX4
元スタッフやけど3年半ぶりに食った。味薄なってんちゃう?Bは相変わらず旨いわ〜
0264はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/01/30(金) 18:31:06ID:2Rt1K/eh
やまちゃん・わなか・大たこ・・・
美味いかどうか以前に、丸くない時点で終了
しぼんだ金玉ぶくろにつまようじさして何が面白い?

生地より天かすが多い、たこやきくん 十八番 はむしろ別の食べ物だけどなw
0265はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 22:15:25ID:95U5wtT1
大阪の友人に美味しいと薦められ食べたが
気持ち悪くなった
大阪の人はコレを本当に美味しい言うから不思議
0266はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 22:56:50ID:Gsv08Pu0
元々の味がキツすぎて
ソースだのマヨネーズだの関係ないよね
0267はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/02/08(日) 14:31:23ID:yfptgSgM
焼き方が雑すぎ
接客がど素人
具材などケチりすぎ


   よく皆買うよなァ 
0268はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 20:43:15ID:4V0GwGR5
コシタニまだいてるやん!
0269はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/04/03(金) 02:51:33ID:pOrr/kyA
やまちゃんまだやってんのか、一時的な流行だと思ってたんだが
学生の時薦められて食ったけど近所の8個100円のたこ焼きとなーんも変わらんかったわ
0270はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/04/05(日) 16:38:57ID:PDh9ossZ
店員の接客最悪
0271在特会
垢版 |
2009/04/07(火) 02:53:42ID:2LojBPgO
動画サイト→【維新政党・新風】弁士、韓国人に襲われる
0272はふは名無しさん
垢版 |
2009/04/18(土) 22:21:26ID:bVQb3Oly
たこ焼ミュージアムのやまちゃんに、ミヤサン、と呼ばれる黒人のオジサン居るけど
、面白いよ。
0273はふは名無しさん
垢版 |
2009/04/19(日) 21:34:08ID:PZcuib2Z
↑めがねもカッコいい、頑張れミヤサン。
0274はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/04/23(木) 22:28:08ID:v51GTmYE
かわいい女の子がいた
かわいいかわいいかわいいかわいかった
0275でたえもん(゜3゜;)☆
垢版 |
2009/04/24(金) 23:19:58ID:ZzLuEBhT
最近買ってる客も見かけんな。
行列は過去の遺物?
0276はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/04/25(土) 22:16:49ID:iknTwLtZ
呼び込みはいらないと思う...屋台じゃないんだから
北口店の女の子と目が合って笑顔でいかがですかって聞かれた時は買ってしまったが(´ー`)本店は忙しいのか歳なのかやつれてる気が
0277はふは名無しさん
垢版 |
2009/05/04(月) 21:24:36ID:iThylOvM
ミヤサンて、何処の国の人、マリとベネズエラの、ハーフと言う噂がながれているけど、何処の国のおっちゃんなの、たこ焼ミーュジアムの、情報お願いします。
0278でたえもん(゜3゜;)☆
垢版 |
2009/05/08(金) 09:02:08ID:OLJQrOGh
閑古鳥ないてますなw
0279はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/10(日) 01:33:11ID:Jg3NN/fi
店員の接客なんとかならんの?
0280はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/11(月) 02:37:42ID:m0QgCz+l
今日久しぶりに本店前を通ったが、全然ならんでなかったよ。
0281はふは名無しさん
垢版 |
2009/05/11(月) 21:07:01ID:/zHb68TG
ミヤサンって、おっちやんなの?おばはんかと思った。
0282はふは名無しさん
垢版 |
2009/05/11(月) 21:17:17ID:/zHb68TG
動物園の、白熊のつよし君、女の子だって、ミヤサンは、
0283はふは名無しさん
垢版 |
2009/05/12(火) 20:59:21ID:XTv3ZwaP
↑♂
0284でたえもん(゜3゜;)☆
垢版 |
2009/05/13(水) 01:42:32ID:WaQdCGMF
買ってる客いてる?
0285はふは名無しさん
垢版 |
2009/05/13(水) 07:40:12ID:limA9NGt
282>>押忍
0286はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/17(日) 01:59:25ID:NSPsPGFE
あ〜まぢカワウイねんけど北口の女の子・・・いつ入ってるんやろ・・・買うんじゃなくて俺は見に行くぜ!!!
0287はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/18(月) 17:12:35ID:O1MQxVHB
彼氏がカワイイカワイイゆ〜からこの前見に行った〜!別にカワイくないし!私の方が普通にカワイイって思った!!たこ焼きはおいしいデス。
0288はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/22(金) 02:51:37ID:USGZ5cAu
土日は並んでる
行列とかじゃないケド  並んでる
0289はふは名無しさん
垢版 |
2009/05/25(月) 21:16:47ID:zWPpJrmd
ミヤサンのめがねすてき、ほんまに男らしい、頑張れ、つよし君じゃなくミヤサン。
0290はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/27(水) 02:15:58ID:Y6841yKV
今日初めて食べたけど! 感想はまず店員が無愛想だった事と好みもあるけど 中央区の島之内にあるうそやんって言うたこ焼き屋さんの方が全然美味しいわー
0291はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/28(木) 22:03:52ID:wQ4jDYzv
てか北口って、最近出来た所やろ?
可愛い可愛いって、あの女か?w愛想も糞もないやんwあれはなぁ〜、化粧ケバ過ぎw
0292はふは名無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 21:36:25ID:UJDAKQYk
白熊の、つよし君、黒人の、ミヤサン、白黒コンビで頑張、男か、女か、なんて関係ない、どちらも
男らしい。
0293はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/30(土) 00:12:10ID:KgYNYbFM
え...アレでケバいとか世の中の女ゎどうなるの〜www
0294はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/31(日) 12:00:03ID:ZJ3kQHj7
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ!!
負けるな!ミナサン
ウマイぞ
応援してる
今日は忙しいのかな
頑張って下さい
0295はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/01(月) 22:59:21ID:4CoFHauz
外はカリカリ
中はとろ〜り
!(b^ー°)
大阪タコヤキミュージアム
0296はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/02(火) 01:02:28ID:NMUU4oWo
ここのたこ焼きは粉末のダシの味がする
家で粉末カツオダシ入れて作れば同じ味
買う必要ないですよ
0297はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/02(火) 15:20:59ID:9BzsGyg8
上から目線やな〜
0298はふは名無しさん
垢版 |
2009/06/04(木) 06:55:33ID:PGa30OT/
296>>出汁は、ミヤサンの体から取ってます。クサソー、、、、、、、、、、

0299はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/06/29(月) 10:41:27ID:U4fAz4fc
読者モデルいる?
0300はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/07/01(水) 20:23:19ID:9fD1v+Gc
飛田女
0301はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/07/02(木) 23:33:12ID:Nfe5ZW5I
飛田己
0302はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 20:24:07ID:966Xf/8Q

民主党政権が生まれれば在日外国人の地方参政権や1000万人移民政策が可決します。
在日の多い大阪や、朝鮮人が大量に流入している対馬はいち早く朝鮮人に乗っ取られるでしょう。

民主党はこれら危険な法案をわかって推し進めています。
民主党には帰化した反日朝鮮人議員や反日日本人左翼が多数在籍しているのです。
マスコミはすでに朝鮮人や中国共産党の支配下にあるので信じてはいけません。

保守系議員である麻生首相をたかが漢字間違いや発言のブレ(ただしその殆どはメディアが映像を切り貼りして捏造した嘘話)
でメディアが徹底的に叩いたのもわかりやすい例です。

政権交代がなされれば朝鮮人ハーフの小沢一郎、拉致実行犯シンガンスを釈放しようとした菅直人、
マルチ商法推進の山岡、日教組のドン輿石東、韓国の反日デモに参加した岡崎トミ子などの
議員が閣僚になる。
これは正に悪夢としか言いようがない。

日本人は一刻も早くメディア洗脳から目覚めなければならない。
このような事実を広めるのにネットは大きな力となる。

ただし、民主党はネット規制、批判(民主党の支持母体である韓国民団、朝鮮総連、日教組、部落解放同盟などの批判)
は弾圧する人権擁護法案な日本国民の動きを封じようとしている。


Youtubeやニコニコ動画にもこれらに関連した動画が多数置いてあるので参考にしてください。


大多数の日本人が思っている以上に特定アジアの人間は姑息で残酷であり、日本を敵視しているのです。

0303はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 12:28:40ID:2hD79ZYJ
2番やな。ワシが焼いたたこ焼の次にうまいわ。
0304はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 07:31:44ID:ge4Pt9vm
やまちゃん最近行ってへんわぁ。

相変わらずの人気なんかな???
0305はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/11/04(水) 18:56:54ID:gAxyrLQ2
18時頃焼いてた谷町筋の子、カワイイ!
高校生?
0306はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/11/05(木) 15:54:23ID:3tfFY/Zb
どんどん不味くなってるな
仕草だけ上手そうに作るが仕上がり汚なすぎ
店員の態度もクソだしもう行かない
0307はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/11/30(月) 17:12:31ID:/yrsqhco
2号店やばい。
なにあの楕円形。硬すぎ生地すくない。
外国人雇うのはいいけど下手すぎやろ・・・
熱いだけやん。。
0308はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/12/04(金) 12:29:08ID:KANKIKKK
保守
0309sage
垢版 |
2009/12/06(日) 14:54:15ID:gudE466k
マソコ!
0310はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/12/27(日) 18:12:32ID:F6tgkxG5
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0311はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/01/04(月) 21:32:16ID:JtiUB9MH
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0312はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/01/04(月) 21:33:38ID:JtiUB9MH
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0313はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/01/04(月) 21:34:49ID:JtiUB9MH
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0314はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/01/04(月) 21:39:48ID:JtiUB9MH
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0315はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/01/04(月) 21:40:30ID:JtiUB9MH
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0316はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/01/04(月) 21:42:24ID:JtiUB9MH
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0317はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/01/12(火) 00:11:38ID:kOgHR/WG
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0318はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/01/12(火) 00:42:47ID:kOgHR/WG
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0319はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/01/13(水) 15:26:26ID:PVC4/lB8
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0320はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/01/13(水) 15:33:23ID:PVC4/lB8
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0321はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/01/17(日) 14:11:59ID:RSXFIUnv
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0322はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/01/17(日) 14:19:18ID:RSXFIUnv
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0323はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/01/18(月) 10:43:51ID:AplYEFmE
あ?なんか文句あんの?俺ガキん頃アラブとかに住んでて学校が銃撃戦で俺何発か食らって
ナイフとか刺さって鉄パイプとかで殴られて内臓破裂して血とか吐いたけど
そのまま3人ボコって潰して病院で奇跡的とか言われたけど全然平気だったよw
俺ジャニーズ事務所みたいなイケメンとか目とかきれいって言われるけどお前ら温室みかんみたいな
虚弱人間と言うよりもはや物体レベルの惨めな肉片見てるとむかつくんだよね実際
0324はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/01/27(水) 10:40:15ID:jneqRVVx
アブラに住んでるまで読んだ。
0325はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/02/08(月) 20:24:56ID:rG4RlHrZ
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0326はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/02/08(月) 20:28:07ID:rG4RlHrZ
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0327はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/02/08(月) 20:28:57ID:rG4RlHrZ
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0328はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/02/08(月) 20:31:45ID:rG4RlHrZ
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0329はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/02/08(月) 20:35:37ID:rG4RlHrZ
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0330はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/02/08(月) 20:37:42ID:rG4RlHrZ
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0331はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/02/08(月) 20:39:29ID:rG4RlHrZ
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0332はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/02/08(月) 20:41:23ID:rG4RlHrZ
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0333はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/02/08(月) 20:42:44ID:rG4RlHrZ
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0334はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/06/04(金) 20:56:56ID:OxlW5XnF
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0335はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/06/04(金) 20:58:07ID:OxlW5XnF
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0336はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/06/10(木) 23:42:14ID:JcJVQ6T1
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0337はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/06/22(火) 11:06:10ID:T/k5vYxs
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0338はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/06/22(火) 11:07:19ID:T/k5vYxs
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0339はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/06/22(火) 11:39:14ID:T/k5vYxs
ヤングBのしょうゆダレはどうやって作るんですか?
今日通販で粉買いました。届くのが楽しみです(^q^)
0341はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/08/16(月) 03:37:37ID:ZvQDf/rl
コシタニて生きてん?
0342はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/10/08(金) 12:48:33ID:I97a1RI4
なんか大東の京阪百貨店に3店舗目ができるみたい。

今日百貨店がオープンだってよ。
行ってミルミル
0343はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/10/25(月) 08:38:22ID:WRSWfAFY
いくらうまいか知らんが
8個420円では 誰も買わんで

新地ならバカ売れかもしれんが場末の大東でこの値段はないわ
たぶん ガラガラのはず 1年たたずに撤退の予感
0344はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/10/26(火) 02:32:40ID:CU8oNGj/
客が若い女だと接客態度違いすぎる。最悪だな。
ナンパだから若い女もドン引きしてるしな。客が逃げるわ。
0345はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/12/30(木) 19:44:14ID:7YyVkLjy
山チャソうまうま」あげ
0346はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/01/08(土) 22:14:20ID:gnrmrn5s
明石焼きとか焼きそば、お好み焼きが
一時期にょきにょき値上がりして行く価値が減った
接客に我慢して行ってたのに
0347はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 23:53:44ID:C04HB1ZR
やまちゃん、確かに外のカリカリ具合は俺が知る限り最高峰だと思うが
中はもう少しトロミのある方が好みだな。
あと、あのセコいソースが気に入らんな。
もっと刷毛でべた塗りして欲しいな。

今のままでは、残念ながら大阪No.1でないのは確実だ
0348はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/02/27(日) 01:43:37.65ID:Hgba9mqW
一年ぶりに天王寺のやまちゃん食べたよ。
やっぱ旨いわ。この中毒性は他にはないわな。

0349はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/04/05(火) 00:34:43.78ID:qb92Q+B/
ソースいっぱいかけて下さいって言ったらむちゃくちゃかけてくれたよ!もっとかけた方がいあですか?マヨも?って聞いてくれた。言ってみたら?
0351はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/03/14(水) 07:37:00.07ID:9LtfW/dq
生地の味が濃いのに ソース薄いから不満だとは なかなかやりますね

味覚が…
0353はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/03/21(水) 13:38:06.26ID:IFOzXwGH
関西有名ホスト塞上リョーマ自身でヤフオクやってる。でも、履歴見て愕然… プレゼント即出品やん 履歴で自宅も見えてるし〜 sda0884 熟女ものいっぱい落札やし…

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sda0884&commentPage=1
高級酒の空き瓶も多数落札やし…クローバー最悪やんね!
0354はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:71nYm1mm
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの巣窟なんだな

>島本町は日本の恥!島本町は日本の迷惑!島本町は腐った町。自浄能力はない。
>島本町民は、他市町村からどう思われているのか分かってるのか。
>島本町民は、自分の町にもっとコンプレックスを持て!
>島本町民は、自分の町をもっと卑下しろ!

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、
心に一生残る後遺症になるなあ。
0355はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 11:27:40.05ID:NuIEy8pl
なに味がオススメなんかな!?
0356はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 09:32:09.03ID:JBwE71A+
いつの間にか値上げしてるじゃん
一個50円はあり得ないだろ


あそこのたこ焼きの生地は焼きすぎると小麦の風味がすぐ抜けるから回転が良くないとシナシナのたこ焼きになるから値上げは致命傷だな


高くなると回転が悪くなるから正直終わったな
0357はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/05/06(火) 02:17:06.58ID:Aii4eUsD
16個ヤングネギ乗せ大盛り食ってきた。
ソース少なかったな。
うまかったけど。

ネギ乗せは、蓋して持ち帰るとネギがヘナってイマイチだな。
その場で買い食いしたほうが断然うまいわ。
0358はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/05/31(土) 20:29:33.18ID:rFbcSdO5
たこ焼きの生地の味自体は美味しいとは
思うけど、焼きが下手くそというか、昨日、今日入ったばかりのバイトが
焼きましたみたいなたこ焼きとか出てきたりする。
おれが焼いた方が形もよくできておいしいぐらいだな。
天王寺の本店。
0360はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/06/05(木) 22:57:59.44ID:dLNXb4XG
     ./'  _/_/⊥/:: ヽ⊥、__,  ヽ
    //   /.|/ l/:::::::::ヽ|.,,ヽ|ヽ  ヽ
    / i /|/;l'"~`'li, :::: ,il'"~`''liヽ |ヽ!,
   ./|/ ! ii, ○ ,i! :::: il、.○ .,|i i``i \
  /  !. | `゙=='" __ `''=='" | ,ノ   'i,
  /   `i;:::,   i"   `i   ::!.     'i
 .i   ;;/'ヽ;;  i     i _;;-'`、;;    'i,
 .!;; - ''      `>┴,---,-'''"、   ` 、;;;  i
        /ヽ,,,,_ヽ_/ _,,/ヽ
0361はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 20:40:37.56ID:BV29G5YN
生地が同じならオレの方がおいしく焼ける!!
ヘタクソバイトよりもオレの方がおいしく焼ける!!
0363はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 13:03:28.74ID:8oLrwK8P
天王寺食べたけどおいしくない、深みがない、生地がマズいんだわ。

冷たくなってもおいしい店あるし。
0364はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/08/18(月) 00:31:19.91ID:WDxo+AO9
お台場たこ焼きミュージアムはここですか?
0366はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/09/22(月) 22:22:32.00ID:dhd0J3cj
1号店→2号店とハシゴしたが、
圧倒的に1号店の方が美味かったな。

2号店は「外側がカリカリで、中はアツアツ」ってのを忠実に守ってるだけで、
正直、味や完成度は数段劣ってた。

熱けりゃいいもんじゃないし、
外側のカリカリ具合も本店のカリサク!って感じじゃなくて、
カリントウの外側みたいなヌチリッ!とした感じが強かった。

2号店も美味しいの範疇には間違いないが、
大阪最強クラスではなかった。
0368はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/10/19(日) 00:21:51.26ID:2haQdEPT
コスパ考えたらやまちゃんは最強クラスや思うで 近所に有名店よーけあるけど
100円5個おまけで6個当たり前の世代にはたこ焼きになんぼとるねん思うわ
昔は大タコ高いな〜場所柄仕方ないか〜思ってたら今それ普通やからな
粉モン儲かる聞くけどたこ焼きほどぼったくってるんない思うわ なんぼたこ高なった言うてもな
0369はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/10/22(水) 10:54:12.79ID:TJQGiJej
>>368
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0370はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 19:35:01.89ID:ADMjU7W3
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
      http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012    http://s-at-e.net/scurl/2012.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0371はふはふ名無しさん
垢版 |
2015/05/07(木) 11:42:59.72ID:WrVzwke3
>>366
今まで本店ばかりだったけど昨日初めて近くの2号店で食べてみたけど
外側が確かにカリン糖みたいやった。
好みが分かれるだろうけど、俺は本店の方が好みの味だったな。
2号店は客が少ないからそれだけ焼きの時間が長くなってマズくなるのかな。
本店の方が引っ切り無しに客が来るから焼きが無駄に長くなる事が無いから
美味しく感じるのかな。
0372はふはふ名無しさん
垢版 |
2015/05/15(金) 20:19:11.53ID:X5R4mxPM
スマートホン、タブレットPC、AIPHONE・・・。
携帯端末のアプリ、ヘイロー Hailo
指定した、目の前にタクシーが数分後に来る!! すばらしい!!

HAILO. The Osaka Taxi App.

Hailo(ヘイロー)のスマートフォンアプリで、いつでもどこでもタクシーを呼ぶことが出来ます。
操作はiPhoneまたはAndroidスマートフォンを2回タップするだけ。
現金もしくはスマートフォンでの支払いが可能で、追加手数料は不要です。

クレッジットカードも事前登録で使用可能!!
スマートフォンでの支払い、クレッジットカード払いの時は、目的地へ到着後に即座に下車可能!!
数分後、お客様。へ領収書がメールで届く!! 極めて、スピーディで便利!!

地図上の、指定した場所へ10分くらいでタクシーが来る!!
携帯電話で、迎えにくるドライバーと話も可能!!

Hailoの紹介動画
http://www.youtube.com/watch?v=zUBBySIOa84
http://www.youtube.com/user/HailoCab

大阪 https://hailocab.com/osaka
東京 https://hailocab.com/tokyo
0373昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2015/06/21(日) 22:50:33.80ID:GPk/2RvU
(改訂新版)
同じ系列のたこ焼き屋が
大阪・高槻のほうが、
東京各所の店舗よりそれぞれ100円安いのはなんで?
本場だから?それとも単に物価の違い?

具体的には

【じゃんぼ総本店】たこ焼・お好み焼・焼そば
http://www.takoyaki.co.jp/

というお店ね。

あと、銀だこが高槻駅構内(JRのほうの高槻駅)にあった。
たこ焼きの本場である大阪に、
関東のたこ焼き屋が進出して、ちゃんと売れているの?


【新快速 VS 阪急京都線】 JRっていいな 【初音ミク・鏡音リン】 https://www.youtube.com/watch?v=s124z6pVt5I
【新快速 VS 阪急京都線】 JRっていいな 【初音ミク・鏡音リン】http://www.ni★covideo.jp/watch/sm3669990
0374昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2015/07/08(水) 01:30:31.66ID:Cq6V8Yfw
浅間山噴火のニュースで 「登山口が2箇所ある小諸市では〜」 みたいにあったけど、それで気になったけど、 長野県小諸市って、かつては栄えていたの?
長野新幹線が出来る前あたりは・・・
今は衰退の一途だけど・・・

ストロー効果

【初音ミク・鏡音リン】 つばめっていいな【九州新幹線のうた】 https://www.youtube.com/watch?v=1_c9OpPmDb0
【初音ミク/鏡音リン】 つばめっていいな 【九州新幹線のうた】 http://www.ni★covideo.jp/watch/sm4068243

<北陸新幹線>金沢延伸の光と影 ローカル線乗り継ぎルポ 毎日新聞 5月29日(金)16時25分配信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150529-00000052-mai-soci&;pos=5

記事全文は次のどちらかで。
やっぱり人が住むのは田舎じゃなくて都会だと思う 6 [転載禁止]c2ch.net http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1417839586/209-210
JR総連・東労組を語るスレvol122 [転載禁止]c2ch.net http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1433821646/372-375
〜〜〜〜〜〜〜
(改訂新版)
同じ系列のたこ焼き屋が 大阪・高槻のほうが、 東京各所の店舗よりそれぞれ100円安いのはなんで?
本場だから?それとも単に物価の違い?
具体的には
【じゃんぼ総本店】たこ焼・お好み焼・焼そば http://www.takoyaki.co.jp/
というお店ね。
あと、銀だこが高槻駅構内(JRのほうの高槻駅)にあった。 たこ焼きの本場である大阪に、 関東のたこ焼き屋が進出して、ちゃんと売れているの?

【新快速 VS 阪急京都線】 JRっていいな 【初音ミク・鏡音リン】 https://www.youtube.com/watch?v=s124z6pVt5Ihttp://www.ni★covideo.jp/watch/sm3669990
0377はふはふ名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:50:22.11ID:QlgSKr/7
【衝撃画像】10月4日18時ごろ大阪市天王寺上空に月の近くで強い光を放つUFOを目撃!複数目撃者あり!
https://goo.gl/RvS4Rt
0378はふはふ名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:11:35.15ID:Cguilj2q
接客マジくそ!
0379はふはふ名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:07:28.12ID:MzI7/mtf
8個560円に値上げしてた。すぐに食べる6個売りも無くなってた。もう行かない…さよならやまちゃん…
0380はふはふ名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:26:50.48ID:WV1lsvM9
家電の事ならGood Price 2018にお任せください! 
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください! 

店舗ホームページ 
「 http://goodprice2018.shop-pro.jp/&;#160;」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0383はふはふ名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:00:01.21ID:vTgp3zMZ
こんな高いたこ焼き誰が食べるねん!?
0386はふはふ名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:57:02.31ID:6wtWzHXL
>>379
> 8個560円に値上げしてた。すぐに食べる6個売りも無くなってた。もう行かない…さよならやまちゃん…

ほんとエグいよなw
一瞬モニタリングかと思ったわw

そのままキューズモール行って
KYKのカレー食べ放題食ったわ
フードコートでもよかった

取り敢えず何食ってもたこ焼き560円よりは幸せだわw
0387はふはふ名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 10:56:59.80ID:TKgMV+Ph
値上げしすぎ
日本人は無視で、外国人観光客向けの商売に切り替えたのか
0388はふはふ名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:53:02.90ID:580//zKw
夜、深夜、早朝はタクシー会社へ電話してもダメ!!→※スマートホンのアプリ「DIDI」
検索「DIDIアプリ」 スマートホンで先ずは、使ってみよう!!
※【夕方から朝まで、タクシー会社へは電話かけてもつながらない!! → DIDIアプリ!】
飲食店、居酒屋・ラウンジ・スナックへタクシーは、スマートホンのアプリ「DIDIアプリ」に限る。

スマートホンのアプリ「DIDI(リリー)」で、簡単にタクシーが呼べる。【最も近い!】アプリを導入・使用しているタクシーが来る!! タクシー会社は無関係。
乗車するタクシー会社・乗務員が分かる! アプリの履歴に残る。→「忘れ物」「財布」「携帯電話」が即座に分かる。
現金・アプリ決済など、事前に登録して選べて現金不要!でタクシーに乗れる。
DIDIアプリの不明点を聞く! DIDIカスタマーセンター 【0120ー919ー071】 年中無休・24時間対応
紹介動画 https://youtu.be/nu_dQ4Hb9Qo

※【Yahoo!・Googleで検索!「DIDIアプリ」 】→スマートホンにDIDIアプリをダウンロード!!
この「DIDIアプリ」、使ったら便利。これでしか、タクシーを呼んで乗らなくなるよ。

※【夕方から朝まで、タクシー会社へは電話かけてもつながらない!! → DIDIアプリ!】
飲食店、居酒屋・ラウンジ・スナックへタクシーは、スマートホンのアプリ「DIDIアプリ」に限る。
0389はふはふ名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:57.45ID:+m+9i9j/
コロナで潰れちまえ
たこ焼きなんかコスパやで
0390はふはふ名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 13:33:06.84ID:0r81VW9e
そもそもたこ焼きなんて、子供がおやつで買えるもの
今や立派な大人も値段見て買い控える物になった
0391はふはふ名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:47:36.95ID:71D3YlVe
昔、美味しくて何度か食べたけど、久しぶりに見たら信じられない程値上げしてる。
気軽に食べれるレベルやないわ、コレ。
又、食べたいのは山々やが、ワイには無理や。
0392はふはふ名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:36:49.18ID:ZuQp+Qwy
8個600円じゃ流石に今は全く並んでないな
どういう考え方すればこれだけ値上げ出来るのか
0393はふはふ名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:55:49.18ID:Sa3mkomF
相場の2倍近いから、余程セレブじゃないと食べれない価格設定かと
なんか、残念やな
0394はふはふ名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:04:52.56ID:rscUGiWP
10年ちょっと前は8個350円だったかな
その頃は大阪に旅行にくる友達におすすめのたこやき聞かれたら迷わずやまちゃん一択だったが600円なんか恥ずかしくて勧められんわ
0395はふはふ名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:51:40.34ID:Sa3mkomF
ほんまそれ
エゲつない、インバウンド目当ての値上げなんやろうけど。。
美味しいのは分かってるけど、値段高杉で買えない
0396はふはふ名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 07:35:53.55ID:RQUIDj3n
2022年4月に近く通ったけど
8個720円、10個870円でした
元々がそんなにタコ入ってないし
美味い時と不味い時のバラつきある店
この値段だと誰も並んでなかった
平日だと1時間に1組の客が来る程度
0397はふはふ名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:50:17.06ID:Piujs9Cn
普通に食えたのは10個300円の時代までだったな。
0398はふはふ名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:33:34.97ID:JoFIYKBo
あれぐらい中トロトロにするには水分の割合多いだろうし適切な焼き上がりで維持する時間が極端に短いだろうから廃棄するのをケチるとハズレ買わされるハメになるんだよな
テイクアウトで買うたこ焼きの値段じゃないから若い客も寄り付かなくなっていつまで持つのやら
なんでそんな強気な値段で行くのか疑問
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況