X



大阪のたこ焼は世界一
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/12 15:27ID:HmXnasn2
自分は関東出身だけど大阪行った時食べたたこ焼の味
は忘れられない、関東で食べたたこ焼とはレベルが違った
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/12 15:46ID:mq6pdhmf
>>1
京都のほうが旨いんだよ、このタコが!!!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/12 16:00ID:yVDJVnLH
そりゃそうだ。本場なんだから。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/12 16:08ID:mu9Lgjq7
台湾の屋台のたこ焼きもあっさりしてうまかったよ。
チェーン店らしい。
8個120円ぐらい。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/12 16:46ID:ne6pJAQ5
                          丿
                        │        _,,__
                           ゙l    ._,,-‐''"゙:::::::::::::゙゙"''ー-,,,_
                        ´''ーッ=ミ,,,-''''''''''''''''―-,,,, :::::::::゙''-、,
                            ,‐ン'"´         ´'''-,,,::::::::::::ヽ
                           ,//              ゙''i::::::::::::i、
                    r'※※'i,,-,iン′ .ー'―i、           \:::::::::l
                 |:::::::::::: | .リ´      ´     ._,,,,,,,,,,_   ゙i :::::::|
                 l,,:::: :::,,/│            ´´   ´'i、   ゙l:::::::::| < うまいで
                ,/  ̄  ,!                     │::::::l
             ,,―-i"      |  ヽ | ノ                  ゙l:::::::|
           /   ‘''i、   .,,,,│ .,/''~゙゙゙゙゙''<                 |::::::::|
           l゙      |   l゙ ,‐'″          _,\,=--/     l:::::::|
           \  _,,,/    ゙'l゙ :::::::::     ヘ  ´    ´'ミ._ノ   丿:::丿
               |  .l゙       |,     ,!        :::::::::::: ゙L  ./::/
            │ ゙l     ,/'!,ミッ-,,,,,/'〜、     .,‐     ′ ." \
               ,,,,゙l,,,,,`'-、,,, -ーヽ,._,,,,,,,_.r┴¬  ゙'''―〜゙l      、._,/ヽ|
           /;;;;;;;;;;゙ヽ,,i´;;;;;;;;; .゙ヽ .,ソ┴ーィ,,''"ヘ,,,,,, \_   (_゛" .,,‐′
           {    .,i´      ゙l./;;;;;;;;;;  ´゙/'"゛ ゙'i ̄゛ .'i、   ⌒"゙゙'ー',!
       ('''''''''''"ー-,,,,,__"         l゙        ;;;;;;;;;;  ゙l,,,-┬デ゙゙ヽ::::::::::: _ノ
        ヽ      ´.,二,,""''''''''''''''¬―――--,,,__,,,,,イ‐'′   .}:::::::::ニフ
         ヽ      !,  `''i、   ._,-―-、,        ,,-'"゙゙l.--,ナ゙゙゙´
         ‘-,,,,,,、,,  │  .\, │    ´'-,,     ./  丿 .[
             l′~゙'゚'K'''.\   ‘‐ミ'-,.    ´''-,  ,,,i´  .ノ  .丿
           ‘-,   ゙'-,,、ヽ    ´''゙li、     ゙‐'′   ″ .,/′
            ´''―-.
        __
r'※※' l  r';;;;;;:::::: l  r'マ∃' l  r'彡ミヾl
|:::::::::::: |  '|:;;;;;;::::: | |:::::::::::: | |:::::::::::: |
l,,::::::::::,,/  ゝ,,;;;;;;:,,/ ゝ,,::::::::,,/ ゝ,,::::::::,,/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/12 17:01ID:HHfrz/1R
大阪でもミナミ周辺は駄目だな。
やっぱ南部だな。
隠し味は白ミ○チだ!
結構知らないでしょ。
0007名無しさん@たこ焼き
垢版 |
04/08/16 15:47ID:ic887PO7
胴囲
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 16:30ID:nAOWUo/V
白ミ○チ←具具っても出てこない。

気になる………。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 17:59ID:+Mfc3Bvp
日本橋のふうふう亭がなかなか美味しいけど

値上がりしたから行ってない
0013 
垢版 |
04/08/17 01:32ID:GyNPGvkc
>11
おいおい。お前の舌、火傷でもしたのか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 01:44ID:MFx8epe/
>>10
クロワッサンとバターロール食って、どっちもパンの味しかしない
って言ってた、リア厨の頃のダチを思い出したよ。
舌腐ってるぞ、マジで。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 08:23ID:LlYbUknN
大阪の街中のお店はだめですね、

やはり大阪南部です、特に一番美味しく感じちゃのは、

可愛い女の子が焼いているたこ焼きでしょう、
愛想も味のうち、ぶす〜と焼かれたら美味しくないでしょう、

押すすめは、第二阪和沿いの穴田交差点のペガサス、
奇麗な姉さんが焼いてました、
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 16:54ID:YMmeqEHW
たこ焼きとお好み焼き食うためだけに、関東から新幹線乗り継いで
行きたいくらいだ。大阪でうまい店探すのは意外に簡単。
「行列」が出来ている店に並べば、大体間違いはない。ダメな店は
すぐにつぶれる土地柄だからね。関東人にはそれが何よりわかりやすい。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/20 04:55ID:0ZCefNME
大だこは最悪だね。地元人で大だこ買う人はまずいない
昔は美味しかったのかもしれないけど今は名前だけ。潰れてほしい
よく観光で来たっぽい人達が並んで買ってってるけど、つい止めてあげたくなる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/20 18:04ID:BuMYxM7l
阿倍野まっちゃん、それほどでもなかったYO!
銀だこのほうがインパクトあった。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/20 18:06ID:BuMYxM7l
大だこはちゃんと店構えて商売汁!
金龍以下
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/20 22:14ID:ex+lTPOj
大たこ、金龍、神座(リアルタイムで味が没落するのを目にした)、、、あの辺りは立地に甘えてだめになっちゃうようだね。('A`)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/20 22:57ID:QciI7v1y
>>24
それ、めっちゃわかる!
どれも初期の味を知ってる、店員も顔なじみってかんじてがんばれよーって
かんじやったのに。いつのまにか有名になって、バイトころころ変わって
全然おいしくなくなってる。。今は全然食う気せえへん。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/21 00:47ID:S7hkSR5i
京都の人のションベン・便所の味は
おいしいですか?
大阪の人www
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/21 01:44ID:B8QWjY3O
かつどん、天丼の店は頑張ってる。
従業員皆身内やけどな ww
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 22:37ID:ZEIJDAUo
一度大阪でタコ焼き・お好み焼きを食いまくってみたい
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 23:46ID:KpuQcwjH
何必死なってんのこいつ

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/08/22 22:41 ID:/Z3n4T0m
金払うてまで自分で焼くか?
アホか ww
家で食え
家で

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/08/22 23:03 ID:/Z3n4T0m
粉もんで持ちかえりすると味は半分に落ちる。
そんな買い方するやつは
アフォ ww

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/08/22 23:04 ID:/Z3n4T0m
来るな
ヴォケ
田舎もん
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/23 01:02ID:2SERoxq1

     ∬∬
 \ .;;;:::;;,
   j∴∵( ゚Д゚) < 大阪名物たこ焼きだゴルァ!
  { ''゚゙ (ノ  ソつ
   ヽ、_,,,...: :ン
     U''U



     .___
   ,.,.,.,| ・∀・| <中身はようかん
  { ''゚゙(ノ   ソつ
   ヽ、_,,,...: :ン
     U''U
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/26 08:59ID:TDrgJGZs
ブワカものがぁぁぁぁぁぁぁ
大阪のたこ焼きはァァァァァァ
広島焼きの味を基準に作られておるのだァァァァァァ
0036ω←タコヤキふたつ ◆dcpChnLpNk
垢版 |
04/08/27 18:49ID:916EgTFp
シュトロハイムさん(´∀`)紫外線照射ワホーイ!

…若い人にはジョジョヲタ以外二部ネタなんてわからないような。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/05 14:44ID:WnxA6/nY
みんなそういうんだけど、東京出身の俺にはわからん。

どううまいのかわかるように説明できる人きぽんね。


俺の空想では、大阪の方が良いタコが入るからうまいのでは、までは理解できるが。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/05 23:11ID:U0JsAlcu
大阪人だけど、ミナミ周辺のたこ焼き屋なんて高くてまずい店ばかりだね。
あんなの並んでまでして買って食べるなんてバカバカしすぎる。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/05 23:38ID:wQ+g4GY4
街外れのガード下とかにあるタコ焼き屋マジうまい!七個100円だったりする。外がカリッとしてて中が半生状態。口に入れるとホクホクで噛むと中からダシの聞いた汁が飛び出す。あー、久々食いてぇー!!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/09 03:24ID:bq0Ne6FL
東京民国(トンキンミングク)Republic of tokyo【国名】    <略称: 東朝鮮>
日本列島にある朝鮮民族国家。人口1200万人。面積1893.54k?。国土の大半は
平野で占められている。政治体制は犬統領制。前青島犬統領が
不祥事で辞職後、石原慎太郎が犬統領に就任(現在二選目)。
朝鮮由来の独特の文化様式をもち、祝い事があると地下鉄にサリンをばら撒き、死者を出すこともある。
交通事情も日本と大きく異なっており、信号の青は「進め」黄色は「進め」赤は「進め」である。
更に、4車線道路で3重駐車するなどマナー、順法精神が皆無である。
中共の手先売国レンホウに170万票も投票するほどの犯罪者びいきの無法地帯であることが証明された。
また、「お笑い100万票」と言われ、面白い者に投票するという政治を全く理解していない白痴が多いのも特徴。
治安の悪さもアジアでワースト1位2位を韓国(本国)と争うほど悪く、
朝鮮系ヤクザの総本部があり、一年中殺人やヤクザの抗争が絶えない。
東京民国人は一般に東国人(トウゴク人)または蝦夷人(エゾ人)と呼称する。
アクの強い関東国語(カントン国語、例「〜じゃん」「チョベリバ」等)を話し、第二言語としてハングル語を使う。
民族の仇敵である日本国と、日本の首都京都に強烈なコンプレックスと敵意を
抱いており、一方で同胞の朝鮮総連、韓国民団には強烈なほど好意的。
東京民国の経済は近年悪化しており、失業率は日本で最悪の沖縄県に次ぐ7.7%と高水準。
また大企業が本社機能を日本国内(主に地方)に移す傾向がある。
東国人の経済観念は「金に汚い」の一言で表すことが出来る。
決して人には奢ったりせず、「ワリカンじゃん」「奢ってよ」「安くならなくね?」などが口癖。
注意したいのは、東国人は節約家なのではなく、ただ単に意地汚いだけという事である。
朝鮮企業のプロ野球球団「ロッテ」を応援せずに、ナベツネ軍団を狂信する事が
東朝鮮今世紀最大の謎である。
グリコ森永事件(お菓子に毒が入れられた事件)で、なぜかロッテだけは狙われなかったので、
犯人は在日朝鮮人という嫌疑がかかっている。(防犯ビデオに写った犯人はキツネ目の朝鮮人顔!)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/11 22:26:19ID:5kQ7tJYo
十三のカリトロ。これ最強。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/30 23:54:29ID:uXbwzPWV
>>41
あきらかに味が落ちた

まずいよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/02 14:12:59ID:WLf2T+p1
ソース中毒関西にうまいもんなんかねぇよ
使うだけ粉の無駄だ
世界一のコナモノは埼玉のフライだ
覚えておけ、標準語もしゃべれない田舎者
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/02 16:16:42ID:mOJhTmfL
埼玉県民です。各スレで同県人が迷惑カキコを致しておりまして
大変申し訳御座いません。
厳重注意処分にし、今後の再発防止に努めます。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/02 19:30:06ID:i+wC4jxr
○ ゴロゴロ

(⌒)

 γ⌒ヽ ゴロゴロゴロ
  ゝ __ノ

 γ ⌒ヽ
  i´・ω・`i<知らんがな
  ゝ ___,ノ
0051はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/03/28(月) 04:13:59ID:K/Qk9CTX
上新庄のあほやがうまい
0052はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/04/29(金) 12:43:11ID:GgAcloT5
大阪=たこやき のイメージを再生産する東京マスコミ

今朝、情けないやりきれない光景に遭遇した。
日本テレビのロケで、超マネーなんとかという番組なのだが、そこで新発明した社長さんが製品を紹介するという話で、たまたま大阪の会社だということだった。

でもって、その発明品が津波や洪水から人を守る防災設備の会社なのであるが、防災とは全く関係ないのにもかかわらず・・・
大阪ということでお決まりの たこやき くいだおれ である。場所はくいだおれの前、人形と一緒という見飽きた陳腐なパターン。
全国放送ということで社長さんも気合が入っているのだが、それを乗せる東京マスコミのステレオタイプな演出が白ける。

大体において"社長さん"がたこ焼きを立ち食いしながら道頓堀を歩くかいな!アホらし。

こうやって、東京マスコミは全国に大阪=たこやきの貧弱なイメージを再生産しているのだ。
現場の証拠写真はこれ。
http://www.yamada.org/rokuro/blog/20050427.html
0055はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/04/29(金) 18:45:56ID:Ia2t1XKP

大阪はひっぱりだこでっせ!
0056はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/03(日) 09:53:16ID:IyEW5ZQS
>>51
あほやは個人経営じゃなくフランチャイズなので20店舗ぐらいあるよ。
そんなに価値高くないなぁ。
0057はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/04(月) 16:36:17ID:o18lCKhV
あんじょうやりや〜
しんどいわφ(゚д゚)ゞ
0058はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/27(水) 14:11:18ID:mXUD1mWU
大阪のたこ焼きはマジでうまいよな。
0059はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/07/28(木) 16:22:10ID:trwGQt2Y
大阪行ったこと無いが大阪行ったらたこ焼きを一番に食いたい。
0060ななし
垢版 |
2005/07/28(木) 22:19:31ID:fDAhuq/9
大阪中央区でおいしいたこやきやさんおしえてください。。。
0061いかよりたこ
垢版 |
2005/10/23(日) 00:53:44ID:erMc/MEi
「赤鬼」のレベルは高い。おいしいよ。
0063はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/11/23(水) 17:17:07ID:7sumWvSY
258 名前:はふはふ名無しさん 投稿日:2005/11/15(火) 13:09:46 O4iFveV2
大阪はむしろ美味しい店が少ないと思う。
本場というイメージで美味しい気がするだけ。
鮮度が必要な材料を使ってるわけじゃないんだから。
0065はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/11/25(金) 13:49:36ID:7JpqqvoJ
>>4

ただしわさびのせるけどな
0067はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/11/26(土) 23:13:24ID:uTpNJhPB
たこ焼き食いてぇ
0069ウマゴン
垢版 |
2006/02/11(土) 22:08:57ID:XNBD6XW7
たこ焼きはどう作るんだ
0070はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/02/26(日) 06:56:36ID:FRQa8VX8
東京発の食い物で美味いものなんてないよ
もんじゃやきだってお好み焼きほど美味くないし
そばは出雲や信州には遠く及ばない
うどんも讃岐は旨いけど東京のうどんは不味い
魚介類は鮮度が悪い 。「高級」ってのもメディアの作ったイメージだけ
ネームバリューにおんぶしただけの薄っぺらな文化だからなぁ
東京の食い物の種類が多いから叩かれやすいんじゃなくて
東京人の性格が悪いから叩かれて、食べ物にまで被害が及ぶんでしょ
キムチ=韓国人 、納豆=東京人 みたいな図式になってるのではと思う
0071はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/02/26(日) 14:25:17ID:sClw0DQ8
東京は地方じゃないんだから。
東京人なんて言葉使うのは対抗意識燃やしてる大阪人だけだよ。
0073はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/02/26(日) 17:28:56ID:oZSqbvy0
大阪のたこ焼きの元祖は会津ですか〜
会津屋ですか〜
0074はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/02/28(火) 01:26:41ID:xSHFVH3O
ピンからキリまで
0076関西人
垢版 |
2006/03/01(水) 21:56:16ID:DWdZ7JZs
タコヤキウマーーーーーーーーーーーー
0077はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/03/02(木) 23:50:33ID:O//HuTpd
たこ焼きは確かに大阪だな
でも俺は上品だからお出汁でたべる
明石焼きが好き
0078はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/04/04(火) 07:48:28ID:xidYwXcf
大阪は接客レベルが高い。ゆえに外食の満足度が高い。
広島はそれなりに高い店にいくと概ね満足できる。
名古屋は値段と満足度の度合いに納得がいく。
九州は値段の割りに美味いものに当たる確率が高い。
関東は接客、料理の内容共に上滑りしててどうしようもない。
まだ、マニュアル化してる全国展開しているチェーン店に行くほうが失望がすくない。
転勤で関東飛ばされたら相当の覚悟したほうがいいよ
首吊りたくなるから
0079はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/04/04(火) 12:08:09ID:gIqsowsW
もともとのたこ焼きには、ソースなんざ付いてないけどな。(会津屋)
それにほとんどの食べ物は関西が発祥の地だから。orz
0081はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/10/27(金) 14:18:53ID:CEtZY64b
たこやきわらえる
0082はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/10/29(日) 00:18:28ID:2wzFqpes
大阪は安いよね。
0083はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/10/30(月) 04:47:34ID:oAIH9J22
マジで大阪のたこやきうまいから
侮れないよ
店によって差があるから
めっちゃうまいとこのやつ
食って欲しい
あほやとか赤鬼とかね
たこ焼きミュージアムもあるし
ぎょうざミュージアムもあるから
0084はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/11/07(火) 00:30:51ID:l0N6r1KZ
近鉄八戸ノ里の高架下にある
たこ焼き屋台はけっこうおいしいと
評判ですよ。
若いおねーちゃんが焼いてて待っている時間も
話をしていたら全然、苦になりませんよ。
たこ焼き好きなら一度、行ってみてください。
私は週3ペースで通っています(笑)
0085はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/12/05(火) 12:28:53ID:Vp9sJ8sn
>>1
ジョジョ風に書けよ。

大阪のたこ焼は世界一いいいいいいいいいいいいいいい と。
0086はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/12/06(水) 15:21:35ID:dUYPNiRp
ミナミのタコタコキング、おいしいよ☆
働いてる店まで出前で持ってきてくれるんだけど、そこのお兄さんもみんな愛想よくて感じのいいお店です〜おすすめ☆
0088はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/12/24(日) 10:49:26ID:pq2t63bv
10年以上の前のリーマンやった頃、取引先に大阪人と広島人がいた。
大阪人によると、大阪でも不味いたこ焼き屋は多い。でも、美味いところはメッチャ美味いって言ってた。
広島人によると、地元のお好み焼きはかなりうまいとのこと。
ちなみに東京の広島風お好み焼き屋で美味いところはほとんど無いとのことだった。
0089はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/01/10(水) 03:42:53ID:i2saxcmK
大阪はもちろん明石のなんとかっていう店、神社の近くの店・・・名前わすれた
そして最近感動したのは神戸も捨てがたい 神戸一哲http://www.kobe1te2.com/
油断してただけにマジヤバかった。大阪のコテ系とはぜんぜん違う世界観
0090はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/01/10(水) 10:35:03ID:lYGhDNBb
結局大阪はソースだからね。
ソースが珍しかった時代には名物として良かったが、
いまでは何も珍しくもない。
0091はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/01/11(木) 18:43:23ID:8RevB2cH
北巽の駅前のたこ焼屋が美味かった。 名前は不明だがチェーン店かな?ぶっかけネギマヨ食ったがはまる味。名前知ってる人いてるかな?
0092はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/02/02(金) 15:29:27ID:ncNeevWh
何もすることがない時間がたくさんあって
お金と時間が余ってるのがいいな。
そこでたこやきですよ。
0093はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/02/02(金) 17:31:25ID:vhGQYNAm
食中毒 スレスレ
0094はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/02/03(土) 11:27:06ID:ZDWTEXFW
大阪の方だと「汚い店の方がうまい」とか言うけど、
大阪人のお得意な言い訳のような気もするな。
0095はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/02/03(土) 18:07:50ID:mwOABhUy
住之江の 幻たこ 旨いよ
0097はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/02/04(日) 02:46:17ID:xWVxkLLz
堺市のワゴンのタコ焼き屋さん美味しいよ!これ以上ないってゆう位見た目シンプルなタコ焼きだけど、味は保証します!
0098はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/03/12(月) 01:47:09ID:xPEnh5ld
>>84
小細工した宣伝うぜーよ、色んなスレにコピペしやがって

大体美味いもん求めてる俺らと、女に飢えてる童貞の
腹と同時に性欲も少し満たそう的な寒い奴と一緒にしてくれるな
本当に美味いものなら、無愛想なオッサンが焼いたもんでも
そっちの方がいいに決まってる、2chで宣伝しなきゃ客こないよーな店は速やかに撤退しろ
0099はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/06/20(水) 07:34:26ID:izqPQsG/
大阪のたこやきの味はなかなか出せへんなー
東京のたこやきは油くさくてたまらへん
0100はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/06/21(木) 14:34:57ID:+5Gqp3DO
■火花の虚言集■ 6月21日最新版■

●1●最初はあたかも火花にワンマンライブのように言ってたくせに、Voは火花.じゃないと言い訳する一貫性の無さ。

●2●それなのに、あたかも自分だけの力でチケット完売したかのように自慢。 ワンマンライブじゃない分際で、チケット完売を自慢するのは意味不明。

●3●自称「外資系勤務」なのにライブの練習する時間的余裕ある矛盾。

●4●「ハゲ」「死ね」暴言吐きまくりながらもメンヘル叩き&ボダ隠し。

●5●夕方起きて2ちゃんに張り付き明け方まで荒らしまくる。女性邦楽板・椎名林檎板では相手にさえされなくなってきている。

●6●定期OFF板「関西懐メロオフ」「情念カラオケオフ」を滅茶苦茶になるまで荒らした。

●7●「情念カラオケオフ」はオフ参加希望者のメールを無視して届かなかったと嘘をつき自演レスで事実関係をうやむやにした。

●8●「関西低身長オフ」は中止の書き込みもなくドタキャン。

●9●「大阪大学卒業」と自慢して卒業証明をうpする約束をしたくせに、「めんどいのでうpはやめとくわ〜」とうpらず逃げた。

●10●6/21にようやく写真うpったが、解析ツールで6/13午前4時頃撮影と判明。「めんどいのでうpはやめとくわ〜」は、6/13午前4時頃撮影の事実から真っ赤な嘘。昼夜逆転も証明された。

●11●6/15に「写真うpろうか」発言した火花だが、6/13の時点で撮影済の写真をうp。極めて不自然な時間の逆転現象。

●12●大阪大学の話では卒業と引き替えに学生証の返却を義務付けているが、卒業した火花は学生証を持っている。大学への反逆行為。

●13●実際の身長は153cmなのに、身長160cmとサバを読んだ。
0101はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/07/03(火) 01:09:55ID:OAsXceKc
国分のたこやき屋の屋台のおばちゃん最近店出してない
たこが入ってないしょうゆ味が大好きなのに
0102はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/07/03(火) 21:10:14ID:JivA9zSj






■サッカー:U17日本代表、PK戦の末韓国に勝利

 23日午後2時、天安総合運動場で8カ国国際大会(U17)3位決定戦が行われ、
日本代表は韓国と対戦、PK戦の末勝利し3位となった。前半24分、水沼宏太の
ゴールで日本が先制。その後、韓国はペナルティーキック
からゴールを決め1-1の同点としたものの、その後PK戦にもつれこみ、7-6で
日本が勝利をおさめた

朝鮮日報JNS
http://www.chosunonline.com/article/20070623000031










0103はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/07/09(月) 00:19:01ID:PPx6quYJ
203 名前:Mr.名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/09(月) 00:14:38
大阪人だが
ご推薦するなら、やはりワナカ! (ワナカの回し者じゃないよ) あそこは味にウルサイ吉本の、金無し貧乏お笑い修行若手も絶賛
銀だこ・・・・・・・・ありえない! なんだって最後に油なんかぶっかけて、皮をテラテラ焦げ焦げにすんだろ? しかも高い!
橋のたもとの、元祖とか本家とかも・・・クソ不味い (大阪人は、あんなの相手せん!食ってるのは観光ガイドブック持った連中だし)
                    かつお節ぶっかけりゃいいってもんじゃないのにね


特に橋のたもとの不法滞在たこ焼き屋。
うちの旦那がすぐ横の公衆便所の水を使って粉といてたよと聞いておええ〜。
1度食べてまずいと思った私の舌はおかしくなかった。
ワナカはどれ食べてもおいしいし、お店の中で食べれるし。近所なのに雲泥の差
0104はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/07/10(火) 13:24:00ID:bTsCtdNW
>>103 まったく同意!
0105はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/07/11(水) 04:38:38ID:TxYclhKg
同意だしワナカ好きだけど、やっぱワナカも高いで
当然、某不法占拠店は問題外やけど
0107はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/09/29(土) 02:51:25ID:TtJBxZTK
大阪人って、生焼けのたこ焼きばっかだな。大阪人って、あんなの食って腹壊さないの?
しかも、キャベツ入ってないし。貧乏くさい。材料費ケチんなよw
0108はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/01(月) 16:06:25ID:GoQsVSA+
>>107
キャベツの入ったたこ焼きってあるのか?
東京に行ったら売ってるのか?

というか、キャベツ入れる方が金掛からないか?
0109はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/01(月) 16:15:09ID:5pbJVYoR
>>108
お前は何を言ってるんだ
ちょっと落ち着け
0110はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/01(月) 17:58:49ID:GoQsVSA+
お好み焼きのキャベツはかさを水増しするためのものだから
たこ焼き大の大きさでもキャベツは入れた方がコストは下がるのか?
0111はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/02(火) 02:46:08ID:ISFLH+t0
>>107
お前は、もう捨てるたこ焼しか食べた事が無いの?

大阪は、できたての柔らかいたこ焼がマンセーやのに!

しかもキャベツってwww
本物を知らんねんな?

可哀想なや!
0112はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/04(木) 15:52:54ID:JhzI6ZO4

0113はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/06(土) 12:20:35ID:2esiQsyL
>>111
本当か? 三平くん
大阪でも、柔らかいたこ焼きなんて
あまり見ないような気がするが
0114はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/09(火) 14:48:48ID:aaR91aC1
>>111
生焼けのを食って大丈夫なの?
0115はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/09(火) 15:36:00ID:SL+XKMa8?2BP(0)
長居の浪花屋最強!!
ただいま事故閉店中
0116はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/10(水) 14:11:35ID:hv5PE2jt
>>113
俺の勧めてるたこ焼き屋「浪花屋」は
柔らかいたこ焼きだ
0117はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/10/31(水) 03:09:10ID:RZiGp0m9
>>107
久々の大バカ発見!(笑)
0118はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/11/18(日) 21:53:32ID:2NOGHLqH
小麦粉とタコと、ソースと、青海苔と、しょうがと、かつおぶしと、
こういうもので、あれだけ美味しいものができあがる。

いいねえ。まったく。

たこ焼き食べたくなってきたが、
東京じゃ身近にないからなあ。
0119はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/12/16(日) 23:32:58ID:Og1KJY3D
千日前の商店街(OSの前辺り)にあるビアーっていうあやしいたこ焼き屋が以外とうまかった。ふわふわで出汁の味。

斜め前の爆弾大将はたこ焼きとは別物やったけど。
騙されたと思って食べてみるのも有り。
0120はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/12/17(月) 23:55:19ID:StQj7CPI
そりゃ世界一だろ
大阪名物なんだから
0121はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/12/19(水) 19:39:23ID:L8hgXiMF
>>118
キャベツは入れないのか?
入れると、ふわっとなって美味しいぞ。
粉っぽくもならないし、栄養価も良い。
0122はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/12/20(木) 01:15:06ID:tR9A795Q
しょうがと蛸さえ入れとけば、たこ焼きっぽい味にはなるよな。
0126はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/02/12(火) 21:50:30ID:T6dClfBm
決め付けはよくない
0127はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/02/13(水) 15:12:32ID:XlRMXKRP
822 :名無し野電車区:2008/02/12(火) 21:24:15 ID:UbPCHw0I0
燃料投下

環状
内回り
平日朝ラッシュ前半の内回りに「直通快速 鳳」「直通快速 和歌山」運転
10時前までと17時以降はほぼ全部の関/紀が天王寺始発
関快単独8連が数多く登場
平日8時台前半内回りに関/紀1本増発

外回り
直通快速7/8時台増発の関係で東側天王寺行き3本連続あり
8・9・17・18時台東側京橋止め減少

宝塚・東西・学研系
四条畷(ごく一部松井山手)行きの使用列車の一部が207/321と表記
快速はもちろん207表記

いずれ発表されるけどこれぐらいにしとく。
0128はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/02/16(土) 23:04:25ID:ABWnHTCA
東淀川区界隈でウマいたこ焼き屋ってどこかないかな?
0129はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/31(月) 10:20:53ID:aIs9ecr3
2008年 全国 粉ものランキング

1位:埼玉のフライ

2位:もんじゃ焼き

3位:広島焼き

4位:大阪焼き(=大阪のお好み焼き)

※埼玉のフライは、安くて美味しいよね!


0130はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/31(月) 21:35:42ID:d9Tt36cC
住之江競艇場の中にあるタコ焼き好きだなー
0131はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/31(月) 22:06:59ID:0I93M2+C
埼玉フライはなかなかやるね。
食べたことないけど
0132はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/03/31(月) 23:15:33ID:KWVWnZ7T
たこ焼きはいつ頃からお好み焼きみたいになったんだ?
自分が子供の頃(70年代前半位、北摂出身です)のたこ焼きは、ソースも
何もかかってないのがほとんどだったように思う。
それでも生地にしっかりとダシが効いていて、とてもおいしかった。
それがいつの間にか、ソースがかかり、カツオブシや青のりがのっかり、
今はマヨネーズまでかかったりしている。
まるでお好み焼きをボール型にしたみたいだ。
まあ、それでも不味くなければいいと思っているけどね。

現在はうまい屋のたこ焼きをソースを付けずに食べるのが好きです。
梅田界隈へ行ったときは少し足を伸ばして食べに行ってます。
0133はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/03(木) 18:50:37ID:QUZRBvOu
思い出した。
昔のたこ焼きはソースをべっとりつけなかったな。
しかも形がまん丸でぐにゃぐにゃ腐ったみかんみたいな形じゃなかった。
まあ味もそれなりだったが。
0134はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/04/10(木) 01:11:55ID:xF+gbVNV
>>128
北陽高校の壁沿いにある屋台のタコ焼きおいしいよ
8個100円
0136はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/20(火) 03:09:13ID:28C9Vbv6
>>124

> 大阪人は材料費ケチってキャベツ入れないんだよな。


キャベツ焼きがあるだろが?
たこ焼きはたこ焼きなんだよ!
0137はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/23(金) 02:31:26ID:XL5G7Vdk
京橋の京阪モール地下に30年以上前からある
アスカが大阪一。
ソース無しで生地に味がついてて大きく、外はカリッ中はトロトロ。

ここ以上においしい店がったら言ってほしい。
0138はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/23(金) 02:37:37ID:XL5G7Vdk
店がったら→×

店があったら→○
0139はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/24(土) 06:47:55ID:qe9pG8Q8
昔、食い倒れのとこにある大たこの隣でやってたたこ焼き屋美味かったんだがな。
大たこと隣同士ってのが謎だったが両方食べ比べてみると実力差が歴然だった。
どこかへ移動したのかな?
0140はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/24(土) 20:36:33ID:Bxii0CrX
大阪の食い物糞まじー。

犬の餌以下
0141はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/05/25(日) 09:57:18ID:QoDjOiyv
大阪がうめー、うめー。言ってるけどさ、全国にチェーン展開もできないのは何でなん?
大阪人は商売下手なん。大阪人しかうめーって思っとらんちゃうん?
銀だこがメジャーなのに、うめーの認めたがらんよねwくやしいん?でんがなまんがな。
0143はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/16(水) 22:48:58ID:SZiLP8ir
ワナカってNGKの隣のとこ?
不味かったよ
出汁の味なし
粉っぽい
フニャフニャ
初めてたこ焼き残したし

1日に7店舗たこ焼き巡り楽しかったなぁ(´_ゝ`)
0144はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/18(金) 22:13:11ID:DhHWD3nw
通天閣入口横のタコ焼き屋。
おいしかったな…
0145はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/21(月) 13:53:30ID:luT63bmi
阪人 大ハシャぎw
0146はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/24(木) 12:56:29ID:kaMA/ffg
半人死ねよ? オイ?
0147はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/24(木) 18:19:24ID:Sd8eiyXx
しょーもない奴は全員死ね
裏社会の人間にやられとけ
0148はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/07/24(木) 18:47:56ID:fEAnZDbH
大阪は何食ってもまずいっすね
0150はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/08(金) 18:17:48ID:KlvpyQnA
以前、海遊館の敷地内でラジオ焼き、という小ぶりなたこ焼き食べた。
いい味だったが今でもあるのかな?
0151はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/24(日) 12:20:12ID:kwHPz1a1
俺、大阪人だけど明石焼きのほうが好き。
大阪民国ってうまいこと言うなって思う。
0152はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/24(日) 12:54:48ID:1jMlxIq0
大阪何食ってもまずいって?お前住んでるド田舎は何がうまいんや?
0153はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/24(日) 18:21:34ID:80+QThUt
馬鹿の餌でしょ大阪のたこ焼きって?
0154はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/08/24(日) 21:14:23ID:dqvBJuzc
大阪空港のたこ焼屋は接客、店長の態度が最低だ。
競合店がないから一応流行っているが味は大阪人からみても並以上ではないし。
大阪訪れてたこ焼たべてこかという人は間違ってもここは行かないほうがよい。
0155はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/04(木) 00:28:52ID:YoouEmbk

ワースワイル
0156はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/05(金) 23:31:53ID:2dJxazJQ
東京には美味しいお好み焼き屋、たこ焼き屋あらへんなぁ。
お好み焼きとちゃうけど安くて旨い店はあるけど並ぶ根性がなかったら入られへん。
自分で作ろうと思っても高級スーパーであほみたいに高い食材買わな美味しいのんないし・・・
正当なクレームさえ言わない関東は不味い食材が溢れている。
0157はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/06(土) 17:12:11ID:SwqXcvDt
ジークハイル 12万円
月好き6000円
ちゅーちゅーちゅー
0158はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/11(木) 20:10:33ID:D48enOi5
バ関西ヒトモドキに食わせるタコはないんだよ。
タコの代わりに事故米でも詰めてろ。
0159はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/14(日) 12:38:21ID:uTwRlXAB
>>156
俺も関東に住んでたけど近所に気軽に行ける
美味しいたこ焼きお好み焼き屋は皆無だった。

材料だけどまぁ生ものは確かに高い割に鮮度悪いね。
でも関西も鮮度はましだけど材料がいいってこともないんだよ。

関東のたこ焼きは焼くじゃなくて揚げるとか油塗りすぎるとか
カチカチになるまで焼くとかソースとかつおのバランスが悪いとか様々。
材料は悪くても最終的には出汁と焼き方で何とでもなるよ。
0163はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 22:56:25ID:wiewJGY2
>>156
>東京には美味しいお好み焼き屋、たこ焼き屋あらへんなぁ。

千房やぼてじゅうの支店がありますが。
もっとも、地元民は築地・銀だこの方をありがたがってますが。
(「銀だこ」の銀は銀座の銀とのこと。ブランド名で言ったもの勝ち)

>お好み焼きとちゃうけど安くて旨い店はあるけど並ぶ根性がなかったら入られへん。

時には王将の支店ですら列ができるぐらいですし。
(小田原店ぐらいまで東京から離れると並ばない。地元は漁港が近くいいもの食べているので)

>自分で作ろうと思っても高級スーパーであほみたいに高い食材買わな美味しいのんないし・・・

イカリスーパーがあるだけマシと思ってます。
例えば、自分が知っているのは新横浜駅のところ。
(地元は成城石井というスーパーの方が好きみたいですが)

>正当なクレームさえ言わない関東は不味い食材が溢れている。

自分が知っている横浜市港北区は、大阪から移住させられた会社員が多いのでそうでないと信じたい。
0164はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 23:06:21ID:LYdH7HpB
今のところ島之内のうそやんが一番美味しいと思う
0165はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 02:51:51ID:CZAsYMQI
たこ焼き風ウインナー焼き
(株)バリューローソン
ショップ99で購入、20g×8個、288kcal、104円
道頓堀くくるの「黒たこ」が高いという意見がありましたが、
これは同じ値段なら40数個食べられます。

完全な丸ではないけれど、2つあわせれば完全な○型
0166はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 02:59:21ID:CZAsYMQI
たこ焼き
プリッとしたタコを、味のあるダシ入りの生地で包みこみました。
(株)バリューローソン
ショップ99で購入、20g×8個、288kcal、104円

道頓堀くくるの「黒たこ」が高いという意見がありましたが、
これは同じ値段なら40数個食べられます。


0168はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 10:56:45ID:KS23E8f+
明石焼きは玉子焼きそのものだが
たこ焼きは小麦粉90%
ローソン は発祥が神戸にあったダイエーなので大阪の味を出しています。
0169はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/02/26(木) 07:12:18ID:9Nxiesle
確かに島之内のうそやんは旨かったね。
0170はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/02/26(木) 13:50:52ID:uV4e8llU
大阪人って馬鹿だなw >>1の大阪人乙
「世界一」とかどれだけだよww
そのうち「宇宙一」とか言い出しそうだなwww
0172はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/03/04(水) 12:58:31ID:mrPZ7qrz
鳥取市の誘致企業リコーマイクロエレクトロニクスにアルバイトに行っていた。
勤務態度不良でリコーのアルバイトをクビ同然で辞めた。

その後、鳥取市のテスコという工場に勤め真面目に働いていた。
「真面目に働いているのはリコーに対する報復」という噂でテスコをクビになった。
直後、テスコの社長から雇用保険の書類をとりに来るよう泣きそうな声で電話があった。
噂は嘘だと知ったのだろう。

雇用保険の手続きのため職安に行った。
職安の次長と相談すると、口止めをされた。
職安と会社は連絡を取り合っていたらしい。

しかし噂は狭い鳥取市である程度広がっているようだ。

リコーマイクロエレクトロニクスに電話を掛けた。
「君はうちのような一流企業が組織ぐるみでやったとでも思っているのかね?」
「そんなことはありませんけど」
「じゃあ会社には関係ないじゃないか」

しかし公的機関(職安)も巻き込んだ組織ぐるみの人権侵害の揉み消しである。
0173はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/03/08(日) 19:10:10ID:kdmQpG6Y
>>168
ダイエーは大阪が第1号店だぞ?
0174はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/04/26(日) 10:46:27ID:cGsHf3ex
スレタイは

「東京のもんじゃ焼きは世界一」

という様なものだろ。
たいした意味はないのでは?
0175はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/04/26(日) 16:39:53ID:ga4xJGwq
もんじゃみたいな下品な食べものは関東以外どの宇宙にも存在しないから大丈夫。
0176はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 01:25:27ID:rVd8BSFj
もんじゃはゲロ
0177はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 04:07:09ID:6oyPEmVy
たこ焼きはキンタマ
0178はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/30(土) 18:12:50ID:z9JA6EKV
関西はメキシコと似てる人が多いので
タコ焼きやタコス大好き
0179はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/30(土) 18:15:48ID:z9JA6EKV
メキシコといえば
三匹の豚ブーフーウー
だから豚まんも大好き
0180はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/05/31(日) 13:53:30ID:bOEUbDpT
阪急淡路駅の近くでたこ焼きを食べた。
シンプルなたこ焼き。鰹節にソースにマヨネーズの濃い味。
化学調味料の後味が残るが大阪人の俺にはふつうの味で、まずますの味。
ある日、関東方面に行ったときのことだ。
神奈川県のとある駅近くでたこ焼きを食べる羽目になった。
大阪人はの俺ははっきり言ってたこ焼きにうるさい。
腹が減っていたのだ。
空腹だけみたせればいいと思っていた。
食べてみるとなんとタコが大きいのだ。うまい。
生地もうまい。生地には何らかの出汁が利いているのだろうか。
化学調味料の後味の悪さは、全くない。
気がつくと容器まで嘗め回していた。
大阪のたこ焼きがうまいと信じていた俺には目の覚めるような出来事だった。
0182はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/07/26(日) 22:52:22ID:arjciYcn
大阪のたこ焼きは、なんで旨いんですか?
0183はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/07/27(月) 09:55:51ID:sC5/IVZs
大阪だから美味い訳じゃない
店次第

大阪がレベル高いのは店が多く競争率が高いから

その中で最高峰は天満の
うまい屋
0184はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 07:12:02ID:ektm/9tf
>>180
マヨネーズにもソースにも化学調味料使っているのに
バカじゃねえ?こいつ
0185はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 17:45:22ID:5K/tONAK
無添加のソース・マヨネーズだってあるのにバカか?こいつ
0186なざみ
垢版 |
2009/08/01(土) 17:52:32ID:hKDHtIdK
>>185
無添加のソースとかマヨってきいたことないな。
だいたいたこやきとかジャンクフードだしそんな細かいことに気ィ遣って喰うもんじゃないだろ‥
0187はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 19:44:12ID:dYejmkPK
>186
おまえ無知すぎる
話しにならん
もっと勉強しろ
0188はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 19:46:32ID:dYejmkPK
>>186
無添加ソースなんかいくらでもある、ググれカス

それとジャンクフードを勘違いしてるぞ
0189はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 19:47:44ID:dYejmkPK
豊中の一凧は完全無化調
もちろんソースもな
0190はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 21:55:16ID:Ake5o5FP
>>189
そんな店ごく少数
探すのが難しいくらいなのに、ちょっと知ってるからといって
さも鬼の首とったようにして>>184を否定しようとする
で、一凧ってうまいの?
俺今度買ってくるよ。豊中は遠くないしな
来週くらいに感想書いてやるよ。
0191はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 22:34:18ID:FUOvQ7HO
俺も一凧好きだな
でも一番好きなのは、うまい屋

無添加ソースたくさんあるぞ
探すの難しいとか冗談だろww
0192はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 22:36:28ID:HBY+1YZb
>>190
買ってくるな
店の中で食うか買ってスグ食え
これ、たこ焼きの基本な
0193はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 22:48:39ID:Ake5o5FP
>>191
いや一凧のソースだって本当に無添加?
まあネットで調べたら元シェフらしいから自分でソースくらい作れるんだろうけどね
無添加ソースがほかにたくさんあるなら阪神間でほかにどこにあるか教えてほしいなあ
そこまで言うなら店名くらい書いてくれよ

>>192
店の中で食えるのならまず店で食ってきます
それと家族用に買って帰えります
0194はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 00:28:00ID:pYhN8z+m
>193
横やりすまんが
そんもんネットでいくらでも買えまっせ(笑)
0195はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 00:30:53ID:pYhN8z+m
>元シェフらしいから自分でソースくらい作れるんだろうけどね

たこ焼き屋やのにそこまで手間かける店なんてまず無いわ
既成のソースを買って、食材・調味料混ぜて自家ブレンドするんやで
0196はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 00:41:31ID:M87UgdU+
>>193
おまえなあ、パソコン使えない幼児じゃないんやから、「教えてくれよ」じゃなくて、ネットマナーを守って自分で検索しなさい。

関西人やったら地ソースってのを覚えとけよ。
大半の地ソースメーカーでは添加・無添加の両方作っとる。

それと人に聞いたり教わったりしたら礼を言うのが基本やぞ。
0197はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 01:36:00ID:I6k+bHb8
大阪の友人が、
大阪では、たこ焼きは、特においしいからではなく、
手軽に食べられるファーストフードとして有名なだけ。
実際、東京のたこ焼きも同じ味。って言ってた。
ただ、東京のはソースの量が少ない分、素材の味が良くわかるからいいねって。
0198はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 06:45:15ID:CNy0Vzmk
>>196

>>189-190をもう一度読んでくれ
俺が聞いてるのは地ソースメーカーじゃなく
無添加ソースを使った店なんだけど
0199はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 09:43:45ID:aGy/HgPW
オマエなんで聞く立場やのに
えらそうなん?
アタマ悪くないなら
自分で検索しろや
ハゲ
0200はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 09:46:40ID:E0b1KFyR
>無添加ソースがほかにたくさんあるなら阪神間でほかにどこにあるか教えてほしいなあ
そこまで言うなら店名くらい書いてくれよ

↑俺も、この曖昧な文章を読んで、ソースを売ってる店だと解釈した
0201はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 09:56:33ID:tDxdQe/B
>197
大阪と東京のたこ焼きが同じ味なんてありえない。
大阪のたこ焼き屋がどこも同じ味な訳がないやろ。
東京も同様やろが。
店によって味はいろいろや。
ただ店の数が多い大阪の方が競争率が高いからレベルも高くなる。
ラーメン屋と蕎麦屋の場合は東西逆で東の方が競争率が高くレベルも高くなる。
それとソースの量が多いか否かなんて
店次第であって、地域性は関係ないぞ
ちなみに大阪のトップクラスの店にはソース塗らないたこ焼きと塩たこ焼きも用意する店多い。
0202はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 10:04:09ID:89bOV8Qz
>>198
そこまで無添加にこだわる必要ないと思うけどな。
どうしても拘るなら地ソースメーカーに問い合わせて、無添加ソース使ってる店を聞くか、インターネットのGoogleで検索するべき。今の時代、情報は受け身で待たずに、自ら収集しにいくのが常識やで。赤ちゃんや高齢者じゃないんだからそれぐらいちゃんとしないと恥ずかしいで
0203はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 10:06:22ID:qfBR1XKt
一凧は俺も食べた
塩たこ焼きが一番旨いで
0204はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 21:38:32ID:CNy0Vzmk
>>202
おまえの最低のバカだな
地ソースメーカーがやすやすと納入先を教えてくれるとでも思ってるの?
そんな口の軽いメーカーはすぐ潰れてしまうだろ
0205はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 22:03:16ID:CNy0Vzmk
>>201
>ラーメン屋と蕎麦屋の場合は東西逆で東の方が競争率が高くレベルも高くなる。

レベルってなんなの?
ただ単に東京はラーメン屋と蕎麦屋が多いだけだろ
ラーメンに関しては東京ラーメンなんってもはや虫の息
いまや豚骨や魚介をアレンジしたものや、なんだかよく分からない独創系が主流
しかも競争が激しいから味よりも店構えやメニューの奇抜さで客を引こうとしている
味なんて二の次
確かに味にこだわる店もあるが、そんなのいまや大阪に数多ある
東京の味にこだわる店に行ってみたが、実際食ってみればそれほど感動しないし
東京は大阪より行列が出来るから、うまいと錯覚するだけなんだよな

蕎麦にしてもそうだよ
東京の蕎麦より信州の蕎麦のほうがはるかにうまい
大阪は蕎麦に関してはレベルが低いというより、うどんのほうが多く食われているだけで
もしうどんが存在しなければ東京なんて軽く凌駕しているかもしれない
0206はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 23:45:35ID:JcYIQKzB
>>205
なにその、ラーメンをたこ焼きに置き換えると納得いってしまう文章w

店が多いと切磋琢磨せざるを得なくなり、
結果として来客の最大公約数的な嗜好の店が多くなる。
これをしてレベルが高いと201は言いたいと思われる。

>東京の蕎麦より信州の蕎麦のほうがはるかにうまい
信州のそばの美味さは異常。そもそも水が決定的に違う。

>もしうどんが存在しなければ東京なんて軽く凌駕しているかもしれない
たとえ凌駕しても信州の足元にも及ばないことは容易に想像できるw
0207はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 23:59:22ID:CNy0Vzmk
>>206

東京の上野の名店より
深大寺そばのほうがはるかにうまいしね
0208はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 00:07:17ID:9+7xl9/y
>205
バカかお前
店が多ければ、競争率高いだろバカ
だめな店はだめで潰れ
イイ店は切磋琢磨しあい
レベル高くなるだろ
おまえちゃんと仕事してんのか?なぜそんなことも分からんの?
0209はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 00:09:23ID:9+7xl9/y
茨木、貞寿庵の蕎麦
豊中、新保屋の蕎麦

たべたくなってきた
0210はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 00:15:03ID:qohInWuH
>>197

意地でも東京>大阪にしたいんだなwww
くそ見苦しい。


東京で絶品なのはもんじゃ焼きだろぅが!
あの見た目と味のギャップが良いじゃないか!
0211はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 00:17:49ID:yttmtZs8
もんじゃは大阪で全く浸透しない
たこ焼きは東京にも浸透してる

てことは、大阪の勝ちだな

0212はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 00:39:26ID:1fAoGaS1
大阪のたこ焼きは具はタコだけ
でも東京のもんじゃ焼きの具は多種多彩
東京のレベルの高さを感じるな
0213はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 01:18:48ID:IbhP+UK+

アタマ悪すぎ
たこ焼きともんじゃを比べる意味が分からん
0214はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 08:21:15ID:KCfxLUSf
地元で唯一美味しいと思えたあのたこ焼きが食べたい。カリカリで中はトロトロ。大阪でも食べた事ないような旨さ。
0215はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 10:33:43ID:iUacnPm7
>>213
だが待って欲しい。
中トロのたこ焼きのトロトロ部分って、
けっこうもんじゃに通じるんだぜ?
極限まで薄く焼いたたこ焼きを
限界の強度で回転させて作るとモンジャっぽい不思議。
0216はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 11:10:19ID:PY2UgJNm
>214
大阪で、どこで食べたが書き出してみろよ
どうせそんなに食べてないだろ?
うまい屋、わなか、くれおーる、やまちゃん、一凧、十八番、和楽路屋、会津屋、くくるのすべてに食べに行ったら、どれか一つに必ずハマる
0217はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 20:01:39ID:EjrkWfPU
関西も関東もお互いの地ならではの旨い物ってあるじゃん それを認めて意見交換すればいいスレになると思うが いかんせんライバル意識が強すぎて話しにならないって状況だな
0218はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 22:50:23ID:00limYNA
もんじゃは東京
お好み焼き・たこ焼きは大阪
0219はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 23:51:26ID:mxD9QpUx
お好み焼きは広島
0220はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/06(木) 08:13:28ID:SegUUtXU
お好み焼きは大阪・広島
0221はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/06(木) 10:40:14ID:eCycPg25
玉子焼は明石
(明石では明石焼とは呼ばず玉子焼)
0222はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/08(土) 23:05:38ID:EJDnn7V9
東京も悪くない
0223はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/14(金) 15:18:42ID:G6burYIx
ソース論争で話題になった一凧行って来た
6個150円とはまたリーズナブルな値段ですね
でもってソース味6個と塩味6個を買ってすぐそばの公園で食べましたw
まずソース味
ソースが少し塗られているだけで遠慮がち
これじゃあソースに人工調味料が入っていようがなかろうが関係ないですね
まあ普通のたこ焼きですかな・・・

次に塩味
パンフレットを見ると沖縄天然塩ぬちまーすを使っていると書いてある
一口ほうばってみると、これがうまい!
ソース味を食べたときに気付かなかったダシの味が如実に口の中に染み渡ってくる
確かにうまい
タコも足の部分ではなく頭を使っておりうまさが持続する感じがする
最初に食べたソース味のソースが遠慮がちな理由がよく分かりました

伊丹から豊中に来た甲斐がありました
教えてくれた人ありがとう
0224はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/15(土) 16:11:43ID:1YRDWfrw
>223
お!一凧まで行ったの?
塩たこ焼きメチャ旨いやろ?
ソースはあんまり食わんわ
生地と出汁とタコが良いから塩味が一番合うねん
教えた甲斐があってよかったよかった(^^)
ちなみにオレはhttp://shokumania.exblog.jpのブログで知った
ここに載ってた伊丹のラーメン屋が良さげなんで行ってみたい
0225はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/15(土) 16:45:16ID:yyFmb2T4
てゆうか一凧はまず塩味から食べるべし
味の濃いソース味は後回しにするべし
0226はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/16(日) 05:43:09ID:psb5gwZp
もんじゃ焼きはゲロを焼いて再利用
0227はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/16(日) 14:38:01ID:wo98/tvW
ゲロをよく焼いてお好み焼に再利用
0228はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/16(日) 16:05:06ID:Fr904Ybr
226と227の金玉を切り刻んでタコの代わり使う
0229はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/17(月) 00:27:50ID:kzSha9YL
たこ焼屋を自分で持つのが夢なんですが、自己資金はいくら位
必要でしょうか?
ちいさいところで、プレハブみたいな感じでいいんですけど・・
0230はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/17(月) 01:54:06ID:9hcn2Jvs
>>229
それって2ちゃんやネットで夢語ったり、質問する話じゃないだろ。そんな安っぽい夢なら捨ててしまえ
0231はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/17(月) 07:49:31ID:TezjSEj/
大阪のたこ焼きは、「たこ焼き」というよりも、
「ソースとマヨネーズ」の味。ドバドバかけすぎ。
他の地域のたこ焼きのように、
だしや、つなぎのやまいもの味だとか、
たこをはじめとする具の味だとか、全く気にしてないのが嫌。
0232はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/17(月) 09:41:43ID:oxo8MNfk
>>231
全然違う。マトモな店で食べてないお前が悪い。
うまい屋のソースなし
一凧の塩たこ焼
この2つを食ってから言いなさい。
0233はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/17(月) 18:14:02ID:Y5SMZa80
>>232
広い大阪の中から、
たった2件を、見つけるのは難しいなぁ。

大阪で、おいしいたこ焼き食べようと思ったら、
気合入れて、その2件を探し出さなきゃいけないのだな。
大阪名物を食べるのも大変だ。
0234はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/17(月) 18:30:14ID:HvisqZUp
大阪生まれ大阪育ちで初めてこのスレに来たが、
大阪でなら「どこで食べてもうまい」ことは、まず無い。
なぜなら、誰でも気軽に、開店したり閉店したり
している商売だからだよ。
美味しい店(=探求者の口に合った店)は、自分の足で
捜し出すより他は、ないよ。
観光客が群れてる中心部の有名店は、観光地と
いうだけであって、味がいいから客が群れているという
わけでは決してない。
地元の人しか歩いてない商店街へ行って、何十年も
やってそうな佇いの店を回れば、あるかもしれない。
0235はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/17(月) 18:41:13ID:Y5SMZa80
>>234
説得力ありますね。
0236はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/18(火) 16:45:51ID:jZtrHeci
美味しいたこ焼きベスト3

うまい屋 ソース無し
わなか 塩たこ焼き
一凧 塩たこ焼き
0238はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/18(火) 22:38:58ID:bHy+V+zh
美味しいたこ焼きベスト3

うまい屋 ソース無し
わなか 塩たこ焼き
一凧 塩たこ焼き
0239はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 23:26:29ID:xdE2UP5A
タコ焼きみたいなもんの何がうまいねんあほちゃうか
0240sky
垢版 |
2009/08/21(金) 11:33:26ID:SWJ+tlB9
凧焼きは凧とカツオブシのコンピネーションがええやんけ
0241はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/21(金) 22:21:48ID:LBTv3/q6
>>239
おまえのどこが賢いの?
おまえは馬鹿だよ
0242はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 10:53:43ID:bB9h1O0r
阪急淡路駅の近くでたこ焼きを食べた。
シンプルなたこ焼き。鰹節にソースにマヨネーズの濃い味。
化学調味料の後味が残るが大阪人の俺にはふつうの味で、まずますの味。
ある日、関東方面に行ったときのことだ。
神奈川県のとある駅近くでたこ焼きを食べる羽目になった。
大阪人はの俺ははっきり言ってたこ焼きにうるさい。
腹が減っていたのだ。
空腹だけみたせればいいと思っていた。
食べてみるとなんとタコが大きいのだ。うまい。
生地もうまい。生地には何らかの出汁が利いているのだろうか。
化学調味料の後味の悪さは、全くない。
気がつくと容器まで嘗め回していた。
大阪のたこ焼きがうまいと信じていた俺には目の覚めるような出来事だった。
0243はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 11:12:56ID:Sdug0IFe
>>242
マヨネーズにもソースにも化学調味料使っているのに
バカじゃねえ?こいつ
0244はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 11:24:25ID:PCbqfRnz
大阪のタコ焼きが関東に及ばないことが証明されました
0245はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 11:37:11ID:Sdug0IFe
>>244
関東のたこ焼は悪くないよ
銀だこはうまいし
ただたこ焼や自体が少ないからレベルが低いと思われるんだろな
レベルなんて店それぞれ
大阪にも東京にもうまい店もあればそうではない店もある
0247はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 16:55:25ID:/8lnu9F3
銀たこは普通に旨いけど
味か濃すぎるかなあ
あと内容の割に値段が高すぎ
0248はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/27(木) 07:37:02ID:rMhrOBZt
みなみで観光客が並ぶ店は うんざり高いし味も普通です 冷めても美味しいのがいい ラジオ焼きが好き
0249はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/31(月) 09:26:27ID:45jYVxkY
どこで食っても大差ないたかが小麦粉を型に入れて焼くだけのバイトでも作れる食い物で
本場とか意味不明の能書き垂れたり大阪はどんだけ食文化が貧しいんだよ
0250はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/08/31(月) 09:48:51ID:INatPh+n
>>249
じゃあ人気店のようなたこ焼きは誰でも作れるってこと?
おまえじゃ無理だよ
(俺も無理だが)
0251はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/09/06(日) 09:55:42ID:eIfdFz8B
>>216
会津屋、一凧は、本当にうまかった!
両店とも、大阪らしく、大味だったけど、
少し手を入れれば、銀だこに迫る味になるかも!

機会があれば、他の店にも是非、行ってきます。
情報ありがとう!
0252はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/09/06(日) 16:47:01ID:DylIB0p3
テキヤの兄ちゃんでも作れるようなもんをありがたがって自慢してる大阪人を見ると哀れになってくるな。
0254はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/09/06(日) 21:45:18ID:LtJDLXVK
路地裏のババーが焼いてる10個100円のタコ焼きこそ真のタコ焼き
これがわからん奴にタコ焼きは理解できない

会津屋? あんなんありがたがるのはヨソ者だけや
0255はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/09/18(金) 09:56:17ID:lLnNtdrk
大阪のたこ焼きはおいしいな
ふっつーなところも多いけどおいしい店はマジでおいしい
0256はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/09/24(木) 16:30:45ID:i4zUHEFe
築地銀だこが一番ポピュラーですよね。アジア諸国でも人気ナンバー1だし
0257はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/09/24(木) 17:41:13ID:ZOkkbjyb
>256
お前はなにも解っていない

築地銀蛸はいわば偽ブランド あれは蛸ヤキに見えてタコヤキにあらず!
路地裏のババアが焼いてる8個100円のタコヤキこそ真のタコヤキ
こちとら大阪でタコヤキ極めて30年でい
0258257
垢版 |
2009/09/24(木) 17:42:18ID:ZOkkbjyb
>254
どこの誰か知らないが

おい
おれら親友やんなあ!
0259はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/09/25(金) 22:03:41ID:41GeCcAf
銀だこ(笑)
0260はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/09/26(土) 07:29:14ID:39qTF/G1
韓国人の特徴

【韓国】新種の精神病で、前頭葉が破壊されてる韓国人激増。 子供の発病率、7年前より100倍に増加(東亜日報)04/02/14
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004021674158
【韓国】精神疾患者が年々増加、5年間で35%増加 認知症患者の増加目立つ(聯合ニュース)08/02/14
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2008/02/14/0200000000AJP20080214001500882.HTML
【韓国】 韓国人のダウン症候群の発生率、日本の2.3倍・米国より高い(聯合ニュース)[07/07/22]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1185112112/
【韓国】韓国の凶悪性犯罪、日本の10倍、米国の2倍 〜半分が「集団強姦」で罪の意識皆無(朝鮮日報)07/04/09
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2007/04/09/2007040900052.html
【韓国】 英専門家「韓国には『整形外科医』ではなく『脳手術専門医』が必要」(中央日報)08/02/18
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=96195&servcode=A00§code=A00
【韓国】「ネット中毒も精神病、韓国が最も深刻」米研究者が分析(東亜日報)08/03/24
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2008032464948
韓国人ヌン自己中ニダ! - 火病の原理(ニッカンスポーツ)06/06/16
http://blog.nikkansports.com/general/yoshida/2006/06/post_72.html
【韓国】かつては感情の抑制が我が民族の美徳であり、「火病」が米国で精神医学用語になるほどだった(仏教新聞)06/12/16
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166365211/
【書籍】 韓国だけにある疾患がある?〜『火病からの解放』(朝鮮日報)08/03/26
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1206749136/
【韓国】 「憤りが爆発する青春」若者の火病患者、四年間で倍増[08/06/28]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1214698084/
【韓国】 耐えることが美徳?増えた若者の「火病」〜初期治療が大事(朝鮮日報)08/08/01
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217671391/
【韓国】「火病」に苦しむ韓国人、長生きするには(朝鮮日報)08/11/27
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1227774111/
【園児殺害】朝鮮族が8割の村に生まれる 火病も発病?
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1140486880/
【全英女子OP】大たたきで火病? 姜秀衍、署名拒否で失格[09/07/31]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249012033/
【国連】潘事務総長は「かんしゃく持ち」「オバマ米政権内で「1期だけの事務総長」と呼ばれている」 ノルウェー公電に波紋★4[09/08/20]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1250854681/
【日韓】アニメ「うんこさん」に韓国人が火病?キャラクター“キム・ベン”の設定めぐり騒動 「不潔で吐き気がする」と東亜日報記者
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1250245482/
0261はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/09/26(土) 07:36:37ID:B2eGHi6D
別スレでも書いた(質問した)んだけど。

関東人なので、油っぽい銀だこは少し苦手なんだけど、
大阪の友達は、美味い美味いとワシワシ食べてるよ。

「2チャンネルで見たけど、大阪では銀だこは人気ないみたいよ」
と伝えたら、
「大阪の銀だこはこっちの銀だことは出汁も具もソースも違うで」
って言ってた。
「チェーン店だから同じじゃないの?」と聞いたら、
「そもそも大阪と東京では系列が違うし、それが日ごろたこ焼きを食べなれてない証拠や」
って言ってた。

どうなんでしょう?
0263はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/09/27(日) 07:30:53ID:/B17k+el
大阪の人が言う「大阪のたこ焼きはおいしい」
という言葉には疑問が残るって事ですね。
0264はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/09/27(日) 17:38:45ID:Pozy30iI
>>254
だな
8個50円とこもババァだw

なんかいきなり値段上がったよなぁ…
0270はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/05/03(月) 14:01:36ID:fS3nq8+y
タコ焼きを自慢する 態度が きにいらない大阪人ですが タコ焼き 大好きですが 自慢したらだめ 地方に行けばもっと美味しいもんいっぱい あるし。
0271はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/05/19(水) 13:39:47ID:2L1MkRQq
十三の性犯罪者から子供を守ろう!

のぞき目的で建物侵入容疑 奈良西署が男逮捕

 奈良西署は8日、建造物侵入の疑いで、大阪市東淀川区相川3丁目、皮革修理業
岡橋正隆容疑者(36)を現行犯逮捕した。
 同署の調べでは、岡橋容疑者は8日午後6時15分ごろ・・・女性用トイレののぞき
目的で侵入した疑い。
 ・・・同署によると、岡橋容疑者は容疑を認めているという。

奈良新聞平成22年2月10日掲載 


831 :可愛い奥様:2010/05/11(火) 17:38:55 ID:Qf8SNPRY0
「ブランドや、思い入れの深いものに対しては、極力、その製品に近づける
リフォームを心がけています」と話す岡橋正隆さん(30歳)。
(Googleに保存されているキャッシュ)
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:tHvXAUju_DAJ:www.yodosun.org/yodogawasanpo/56gou/3p2.html
0272はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/06/20(日) 03:11:07ID:YXgznKNM
タコ焼き好き。
家で みんなで 作って ドンチャン騒ぎ、楽しーい!
関西人の 小さな 喜び。 たまに 猫 が 乱入! 猫舌だから かつぶしだけ 食ってやがる! これが 関西の労働庶民の 家族やねん!
0273はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/06/22(火) 17:00:52ID:IPwIGyy7
ええな〜。 私の個人的な意見ですが たこ八 好きです。 会津屋も でも 偶然はいった ペチャ焼きと わかなも 美味しいかった。 難波の 大たこは激まず。 たぶんお客の中国人に 味 合わせたと思います。
0274はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/06/27(日) 00:42:12ID:IJYU/PGV
いがいと ペチャ焼きの従業員は 礼儀ただしい ええやつ多い。若いくせに。
0275はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/07/02(金) 00:32:55ID:jSn2AGJy
シンプルな材料で美味しく作れるたこ焼きは
日本を代表する、大阪の素晴らしいファーストフードですね!!


0276はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/07/19(月) 21:58:13ID:QEdtB3+e
大人やな
0279はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/07/24(土) 16:52:20ID:16XURHZk
>>272

×関西人

○大阪人


関西=大阪とするのが大阪人の悪い癖
地元近畿でも大阪が嫌われている理由の一つ
0280はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/12/14(火) 14:01:24ID:P1WZWj/E
日本以外を含める店、>>1は大阪人確定

大阪のたこ焼き屋は犯罪者
凶悪NO1
0281はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/12/14(火) 17:19:02ID:nRsIVp2K
>>277
そこまだやってたんだね
0282はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/01/08(土) 20:35:13ID:sDxId3g0
大阪の人に聞きたいんだが大阪には一家に一台たこやき機があると聞いた。
ではなぜあれだけたこ焼き店があるんだ。
@店のほうが圧倒的に美味い
Aつくる、片付けるのが面倒くさい
Bほとんど買いに行かない、買っているのはよそ者
C一家に一台ってのは作り話、あるいは過去の事
さあどれかな?

0284はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/01/09(日) 15:20:44ID:o01Ho+Ek
あー
スレタイの「世界一」を見てわかった
大阪人が建てたスレかwww
0285はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/01/27(木) 20:59:07ID:5Wz+vtc/
銀だこのような揚げたこ焼は、くどいんで好きじゃない。
東京で食べられる、普段大阪の人が食べてるような普通のたこ焼を
誰か教えてくれにゃいか
0286はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/02/20(日) 13:58:04.13ID:hn4bsHJ0
生活保護の不正受給と認定された件数が09年度、全国で約1万9700件と過去最多になる見込みであることが厚生労働省や自治体などの調べでわかった。
不正の内容は、多くの自治体で、収入の無申告とみられる。
09年度の生活保護費の国と地方の負担分の総計は過去最高の3兆72億円に達する。
厚労省は自治体と協議のうえ、受給者への就労支援強化や不正受給対策を柱とした生活保護法改正案の今国会への提出を目指す。



不正受給件数は99年度の4665件から毎年増え続け、04年度に1万件を突破。
金額も99年度は約33億円だったが08年度には106億円に達し、09年度も100億円を超えそうだ。
09年度の件数は大阪市が全国の1割以上の2012件(11億5300万円)を占める。
0290はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/12/03(月) 18:10:21.01ID:bCQ2eL/V
あげ
0294はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 21:28:56.41ID:4nk+aSok
22 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2013/11/24(日) 12:06:51.62 ID:m+uRcZNU0
>>1
>>20
阪急池田駅近くにある「ひばり」
自分で焼くタイプの店なのでおもしろいよ
味ももちろんおいしい
http://tabelog.com/osaka/A2706/A270603/27031979/

梅田駅近辺なら河合塾大阪校近くの「蛸丸」もかなりおいしくておすすめ
http://n313.osakazine.net/e15453.html
http://hiroshyoshda.seesaa.net/article/219227363.html

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/campus/1385201295/22
0295はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/12/04(水) 15:38:41.15ID:UhXG9k2e
>>2-3
そうなんだ

元々は、どの料理?
0297はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 13:16:22.28ID:noMeClMo
【拡散希望 産経新聞報道 大阪神戸民注意!!】
大阪手紙男ナンパ合コン詐欺&出待ち伝説
沼昌徳(50歳) 本岡昭彦コンビ(グルで有名)

梅田、難波、心斎橋、淀屋橋、ミナミ、USJ、神戸のカフェ、駅周辺、電車内で置き手紙詐欺ナンパ狩り実施。
他、婚活お見合いパーティーの出待ち詐欺も実施。
就活生を狙ってる事例もあり。電通偽造名刺で手紙詐欺被害もあり

★手紙男★沼昌徳の詐欺メアド
m.numa@i.softbank.jp

★産経新聞にて「手紙男」詐欺合コン潜入レポ特集記事
【手紙男】「手紙男沼昌徳」にナンパ…目的は合コン詐欺?女性記者は被害に遭った
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/640447/

★女子お一人様狙い?!大阪梅田界隈に出没する手紙男の正体とは?
http://matome.naver.jp/odai/2133458500273583201

★関西に出没する「手紙男」の正体 都市伝説まとめ
http://altimate.moo.jp/legend/?p=1116

★ネットで話題★「手紙男」にナンパされた…目的は合コン詐欺?女性記者はプチぼったくりに遭った
http://risaponnsann.ldblog.jp/archives/24938125.html

★【手紙男】噂の大阪梅田難波、ミナミ界隈、神戸のぼったぐり合コンナンパ詐欺被害情報。
実名・沼昌徳(偽名多数)
http://matome.naver.jp/odai/2138228085741480001
0298はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 13:18:14.89ID:noMeClMo
【拡散希望 産経新聞報道 大阪神戸民注意!!】
大阪手紙男ナンパ合コン詐欺&出待ち伝説
沼昌徳(50歳) 本岡昭彦コンビ(グルで有名)

梅田、難波、心斎橋、淀屋橋、ミナミ、USJ、神戸のカフェ、駅周辺、電車内で置き手紙詐欺ナンパ狩り実施。
他、婚活お見合いパーティーの出待ち詐欺も実施。
就活生を狙ってる事例もあり。電通偽造名刺で手紙詐欺被害もあり

★手紙男★沼昌徳の詐欺メアド
m.numa@i.softbank.jp

★産経新聞にて「手紙男」詐欺合コン潜入レポ特集記事
【手紙男】「手紙男沼昌徳」にナンパ…目的は合コン詐欺?女性記者は被害に遭った
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/640447/

★女子お一人様狙い?!大阪梅田界隈に出没する手紙男の正体とは?
http://matome.naver.jp/odai/2133458500273583201

★関西に出没する「手紙男」の正体 都市伝説まとめ
http://altimate.moo.jp/legend/?p=1116

★ネットで話題★「手紙男」にナンパされた…目的は合コン詐欺?女性記者はプチぼったくりに遭った
http://risaponnsann.ldblog.jp/archives/24938125.html

★【手紙男】噂の大阪梅田難波、ミナミ界隈、神戸のぼったぐり合コンナンパ詐欺被害情報。
実名・沼昌徳(偽名多数)
http://matome.naver.jp/odai/2138228085741480001
0299はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 13:48:55.76ID:2UrkVx7W
★大阪で就活する学生さんも注意せんとな。「手紙詐欺」沼昌徳(50歳)は就活生にまで魔の手。

大阪で就活生中心にナンパ詐欺。
お金取られるから気をつけてね。
有名なんだけど、知らない人多いと思う pic.twitter.com/tITr075cE9
https://twitter.com/kamisox/status/432142226588581888/photo/1

また沼昌徳氏からこっそりレター頂いたんだけどそろそろ都市伝説していいかな?に
ちゃんとかにスレ立つの待ってるのかな?
https://twitter.com/sh1h0_0v/status/437100378681667584/photo/1

昨日置いてかれたメモ…実は合コン詐欺が目的の手紙男のナンパやった。
Yahoo!で調べたら私がもらったのとほぼ同じ内容の手紙の画像でてきてびびった。
梅田心斎橋難波あたりで1人でカフェファーストフード行く女性の方お気をつけなすって。

https://twitter.com/yamamObana/status/373083379521961986

こないだつぶやいてた大阪の手紙ナンパ男(沼昌徳)、
友達のFacebookでも出てて、
他の子が合コン詐欺集団やで!ってコメントしてた(笑)
ググったらほんまにいっぱい出てきた(゚Д゚;)
https://twitter.com/misa8arabesque/status/143267158133178368
0300はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/03/12(水) 05:30:55.12ID:NiloxGLG
●~:*:●~:*:●~:*:●~:*:●~:*::●~:*:●~:*:●~:*:●~:*:●~:*:●~
【大阪ナンパ合コン詐欺師 手紙男情報】
沼昌徳の婚活詐欺用SNS発見(偽名で登録)
弁護士、医者、大手広告代理店、テレビ局、架空新聞社など偽名で、
手紙、偽造名刺等で詐欺合コンに誘い出して悪事をはたらく婚活詐欺師。

こないだつぶやいてた大阪の手紙ナンパ男(沼昌徳)、
友達のFacebookでも出てて、
他の子が合コン詐欺集団やで!ってコメントしてた(笑)
ググったらほんまにいっぱい出てきた(゚Д゚;)
https://twitter.com/misa8arabesque/status/143267158133178368

沼田 正和(Facebook) 
https://www.facebook.com/masanori.numa.1
城幸広(mixi)
http://up3.viploader.net/net/src/vlnet005141.jpg
城明宏(mixi)
http://up3.viploader.net/net/src/vlnet005140.jpg
城義夫(mixi)
http://up3.viploader.net/net/src/vlnet005139.jpg

偽造名刺
http://up3.viploader.net/pc/src/vlpc006088.jpg
http://up3.viploader.net/pc/src/vlpc006089.jpg
http://up3.viploader.net/pc/src/vlpc005845.jpg
http://up3.viploader.net/pc/src/vlpc005846.jpg

★ヤフオク クーポン券の購入履歴
※出品者とトラブル続出。未払い、逆ギレ、嘘連発のコメント多数
【ID:m42272001(強制停止)】
http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=m42272001&;filter=-1
【ID:m4227m4227】
http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=m4227m4227&;filter=-1
●~:*:●~:*:●~:*:●~:*:●~:*::●~:*:●~:*:●~:*:●~:*:●~:*:●~
0301はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/03/13(木) 01:24:27.35ID:ZnCBRmxp
■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■
大阪『手紙男ナンパ合コン詐欺&出待ち』伝説
在日朝鮮人・沼昌徳(50歳) ※他複数の手下あり。お見合いパーティ出待ち婚活詐欺・恐喝で有名
新聞でも取り上げられた有名な詐欺師。手紙メモでナンパ、婚活お見合いパーティーの出待ち(参加偽装)

★女性の場合 手紙&偽造名刺でナンパ★
繁華街のカフェやファストフード店などで、一人でいる女性のカバンの中やテーブルの上に、
誘い文句を書いた紙切れや名刺を無言で置いて、詐欺合コンへ誘導しぼったくり詐欺で荒稼ぎ。
※電話やメールは絶対してはならない。個人情報の売買をし、迷惑電話、迷惑メールの嫌がらせあり。

★男性の場合 出会い系SNSで誘導★
SNSサイトを中心に、Line Facebook Twitter アメブロ mixi Yahooお見合いで
複数のアカウントで『女性になりすまし』、芸能人、モデル、看護婦等の嘘の募集をする。

★出没場所(天満橋駅から梅田を主に移動 ※自転車の場合あり)
梅田、難波、心斎橋、淀屋橋、ミナミ、天満橋、北浜、神戸周辺のカフェ、駅構内、デパート、
阪急・阪神・京阪・大阪地下鉄各線電車内で置き手紙詐欺作戦。

★産経新聞にて「手紙男」詐欺合コン潜入レポ特集記事
【手紙男】「手紙男沼昌徳」にナンパ…目的は合コン詐欺?女性記者は被害に遭った
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/640447/

★女子お一人様狙い?!大阪梅田界隈に出没する手紙男の正体とは?
http://matome.naver.jp/odai/2133458500273583201

★関西に出没する「手紙男」の正体 都市伝説まとめ
http://altimate.moo.jp/legend/?p=1116

★【手紙男】噂の大阪梅田難波、ミナミ界隈、神戸のぼったぐり合コンナンパ詐欺被害情報。
実名・沼昌徳(偽名多数)
http://matome.naver.jp/odai/2138228085741480001
■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■
0302はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/03/14(金) 01:06:54.96ID:bpTJQ5Cu
大阪手紙男 沼昌徳は恐喝をし詐欺をしてる

お茶してたらサラリーマン風の人からこんなメモを投げられた。
連絡先聞き出して不正利用する詐欺みたい!
隣にいたお姉さんが全く同じこと経験して恐喝されたみたいで教えてくれた。
検索したら色んなカフェで全く同じことしてるっぽいからー!
pic.twitter.com/zmbaUVH19S

https://twitter.com/marina0211/status/335608819981877248

最新 大阪梅田を中心に「手紙男」が出没。「ナンパ合コン詐欺」をしていると話題。
http://matome.naver.jp/odai/2139469592268508701
0303はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/03/14(金) 16:04:54.76ID:HZ1VlLFq
■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■
★【手紙ナンパ合コン詐欺】関西、大阪で就活する学生さんも注意せんとな。
手紙男 在日朝鮮人・沼昌徳(50歳)は梅田、難波、心斎橋、淀屋橋、ミナミ、天満橋、北浜、神戸
周辺のカフェ、駅構内、デパート、マクド、飲食店
阪急・阪神・京阪・大阪地下鉄各線電車内にまで魔の手。

★最新 大阪梅田を中心に「手紙男」が出没。「ナンパ合コン詐欺」をしていると話題。
http://matome.naver.jp/odai/2139469592268508701

★産経新聞にて「手紙男」詐欺合コン潜入レポ特集記事
【手紙男】「手紙男沼昌徳」にナンパ…目的は合コン詐欺?女性記者は被害に遭った
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/640447/

★Twitterでも話題(恐喝された等)
お茶してたらサラリーマン風の人からこんなメモを投げられた。
連絡先聞き出して不正利用する詐欺みたい!
隣にいたお姉さんが全く同じこと経験して恐喝されたみたいで教えてくれた。
https://twitter.com/marina0211/status/335608819981877248

今日メイクさんから 恐ろしい話をきいた 身近な人が被害にあったから
こわいww 皆さん『手紙男』に 気をつけてください!
https://twitter.com/sqqyq/status/431009216719908864

就活カバンにいつの間にか入ってたこのメモ。。
調べたら就活生を狙った合コン詐欺なんだって!笑
お一人様、カフェでESとかする時は気をつけて〜!
https://twitter.com/m1nsat0/status/442685308560101376/photo/1

こないだつぶやいてた大阪の手紙ナンパ男、友達のFacebookでも出てて、
他の子が合コン詐欺集団やで!ってコメントしてた(笑)ググったらほんまにいっぱい出てきた(゚Д゚;)
https://twitter.com/misa8arabesque/status/143267158133178368
■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■
0304はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/03/16(日) 23:14:30.18ID:1GJD5wUc
■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■
※就職セミナー合同会社説明会や周辺に出没している情報多数!
●【3月最新情報】大阪梅田界隈 手紙ナンパ合コン詐欺 手紙男情報●
在日朝鮮人:沼昌徳(50歳)
お見合いパーティ出待ち婚活詐欺・恐喝で有名(大阪駅前第3ビル33F・エクシオで出待ち詐欺、常習犯で有名)

産経新聞で記事になった有名な詐欺師。手紙メモでナンパ、婚活お見合いパーティーの出待ち(参加偽装)
繁華街のカフェやファストフード店などで、一人でいる女性のカバンの中やテーブルの上に、
誘い文句を書いた紙切れや名刺を無言で置いて、詐欺合コンへ誘導しぼったくり詐欺で荒稼ぎ。
※電話やメールは絶対してはならない。個人情報の売買をし、迷惑電話、迷惑メールの嫌がらせあり。

●出没場所(天満橋駅から梅田を主に移動 ※自転車の場合あり)
大阪駅前第3ビル33F/エクシオ、梅田、難波、心斎橋、淀屋橋、ミナミ、天満橋、北浜、神戸周辺のカフェ、駅構内、デパート、
阪急・阪神・京阪・大阪地下鉄各線電車内で手紙詐欺。

●手紙詐欺に記載されている電話番号はコチラ
0661307747/06-6130-7747 無関係の企業のFAX番号を無断悪用
http://www.jpnumber.com/numberinfo_06_6130_7747.html%3E
090-3828-6117 09038286117(m.numa@i.softbank.jp)
http://www.jpnumber.com/mobile/numberinfo_090_3828_6117.html
080-3819-5880 08038195880 
http://www.jpnumber.com/mobile/numberinfo_080_3819_5880.html

●最新 大阪梅田を中心に「手紙男」が出没。ナンパ商法「ナンパ合コン詐欺」をしていると話題。
http://matome.naver.jp/odai/2139469592268508701
●悪徳商法「ハイクラス会関西&ハイクオリティ会関西」とは? 大阪ナンパ合コン詐欺団「手紙男」
http://matome.naver.jp/odai/2139479824563671101
●女子お一人様狙い?!大阪梅田界隈に出没する手紙男の正体とは?
http://matome.naver.jp/odai/2133458500273583201
●【手紙男】噂の大阪梅田界隈、神戸三宮のぼったぐり合コンナンパ詐欺被害情報。 実名・沼昌徳(偽名多数)
http://matome.naver.jp/odai/2138228085741480001
■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■
0305。。。Φ"( ̄¬ ̄*)タコヤキクルクル
垢版 |
2014/03/25(火) 17:52:45.85ID:iqpmwLhp
http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/1307829.html
1980年時点での約12000人、1592の通名苗字のうち件数上位から記載。

新井303 山本199 金本173 木村161 金田158 安田150 岩本145 金山145 松本135 大山131
平山119 高山118 山田106 金光100 金沢100 徳山100 田中98 松山94 大原92 金子85
木下85 中村83 金城81 吉田80 金村80 西原79 林79 宮本78 松原77 国本67
河本66 金井64 星山61 坂本57 松岡56 松田56 伊藤52 安本49 清水49 岡本44
松村44 光山43 金岡42 金原42 野村42 井上40 福田40 高田39 青木39 南39
平沼39 山下38 成田38 金海37 西山37 橋本36 夏山35 大城35 中山35 梁川35
原田34 吉川33 玉山33 鈴木33 神農33 青山31 東31 池田30 岡田29 吉村29
金谷29 豊川29 ◎巴山28 三井28 石川28 白川28 斉藤27 大島27 平田27 豊田27
岡村26 金森26 杉山26 西村26 大野26 高橋25 山口25 長谷川25 加藤24 高木24
小林24 柳24 玉川23 高島23 山崎23 小山23 太田23 武田23 森山22 中島22
吉本21 石山21 大川21 平野21 三浦20 星野20 柳川20 ◎青松19 安東19 永田19
延山19 秋田19 谷山19 田村19 藤田19 平川19 ◎呉本18 広田18 高原18 佐藤18
春山18 松井18 村田18 中原18 葉山18 福本18 秋山17 石原17 川本17 大谷17
竹山17 竹本17 神田17 河村16 岩田16 金川16 新本16 森本16 長田16 富永16
伊原15 吉原15 原15 山村15 重光15 村上15 谷川15 竹田15 藤井15 ◎完山14
安藤14 永川14 岩城14 宮田14 金島14 清原14 川島14 中野14 徳永14 徳原14
本田14 木山14 ◎月城13 ◎梁本13 丸山13 岩崎13 今村13 大村13 大林13 渡辺13
島田13 武本13 福山13 河東12 岩村12 香山12 高村12 山中12 松浦12 上田12
森田12 水原12 大宮12 内田12 富山12 茂山12 ◎文山11 ◎良原11 花田11 金林11
光平11 高本11 三原11 新田11 杉本11 星本11 川村11 村井11 大倉11 竹村11
藤原11 ◎利川10 安川10 伊山10 横山10 華山10 吉野10 近藤10 広川10 高野10
佐々木10 小川10 成本10 清本10 石井10 大本10 藤本10 富田10 木本10
0306はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/03/28(金) 07:44:08.29ID:bBuIhwYI
                   あら           
0308はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/05/13(火) 20:02:12.85ID:XeeoFvvP
まぢか。北海道のタコヤキって500円〜らしいw
タコヤキに100円足したらラーメン食えるってwww
どんだけ高いんやw
https://www.youtube.com/watch?v=dZtQ97-92eo

このコンロは北海道でも定番なんか?
0310はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 22:21:16.90ID:AEQY9WMP
>>305
気持ちは解るが「不毛」だよねw
そんな事言ったら日本人って居ないよw
もっと、違ったポイントを頼む!
0312 【東電 86.1 %】
垢版 |
2014/11/16(日) 18:23:12.67ID:CHZvd1Vh
>>310
それはちょっと違うんじゃないか?もう少しグローバルな視点を持って欲しいかな
例えばさ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


ネットでこんなスレにカキコしてる時点で視野が狭くなってるよ、キミは。期待してる
0313はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/11/28(金) 02:31:14.57ID:JrYHfPOy
三国のたこ焼き美味しい
しそ入りたこ焼きうまい
真似して作りました

お好み焼きでもしそ入りうまい
0314はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/12/02(火) 15:43:41.48ID:kAdXrS0V
>>1
っつか、世界でたこ焼き大々的にやってんの大阪くらいやからな、当然一番
0315はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/12/03(水) 11:49:36.21ID:ZW4mBC4/
俺のおすすめは道頓堀の十八番。
0317はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 23:46:09.90ID:xmxzTGcQ
たこ焼きの発祥は広島
0318はふはふ名無しさん
垢版 |
2015/01/15(木) 20:08:09.03ID:UIJgbnaJ
谷六けん太郎
新世界かんかん
ジャンジャン横丁抜けたとこの屋台
天五うまい屋
西長堀たこ1
十三カリトロ
アメ村タコタコキング
湊町の川沿いのとこ
千日前わなかの向かいの店

今まで食べ歩いてうまかったとこ
0319はふはふ名無しさん
垢版 |
2015/07/07(火) 08:08:25.19ID:zvKTPgWU
>>314


なんか自分たち所だけが盛んにやってる物を世界一とかギネスに登録する土地とあまり変わらんな
0320はふはふ名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 20:46:23.50ID:IjEY8DHz
そりゃ世界一だろ
こんなもの自慢してるの大阪くらいだからなあ
上岡龍太郎も呆れてたくらいw
0321はふはふ名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 21:31:00.40ID:/NDhLysv
大阪はたこ焼きの街
0322はふはふ名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 00:41:59.64ID:mHFdkFHJ
旅行で大阪行ってたこ焼き食べたけど、焼きたてはくそうまかった。口の中火傷したけど。
0324はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 14:21:37.90ID:3LIaFoi7
ふにゃふにゃでまずかったけど大阪人のソウルフードみたいなもんだからあれでいいんだろうな
0325はふはふ名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 19:31:10.65ID:lCgrxvxX
>>324
店によりけりだな。群馬銀だこみたいに表面を油で揚げたのがうまいと思うならそれもまた個人の好み
今の、天かす入れて表面カリカリというたこ焼きはあまり好きじゃない
0326はふはふ名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 07:07:21.68ID:kAGGC5RI
735 名前:名刺は切らしておりまして [age] :2017/04/18(火) 15:16:13.48 ID:/76Q7jzP
滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)
0327はふはふ名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 09:28:16.22ID:YB3OCWth
此花警察の横の風風って店はやめとけ
風風の春日出店は不衛生

4月28日20時に店にいったら掃除をしてた
ほうき持って床に水流してた
そのなかに手も洗わずにたこ焼を容器につめだした
しかも爪楊枝を床に落とした、それを拾ってゴミ箱に捨てる
その手も洗わずに作業を進める
胸の名札には研修中って書いてある
もう一人いた従業員も指導するそぶりもなし

注意深く眺めてたけどこの店はつぶれたらいいのにと思った

誰か言ってあげて
「その都度手を洗え!」と
0328はふはふ名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 22:53:13.05ID:gDriTSbC
大阪で一番美味い食い物は
二寸六分の懐石

異論は認めない
0329はふはふ名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 18:51:39.56ID:OPGNNQpx
大阪のたこ焼き食ったら東京で買う気しなくなるくらい美味いな
0330はふはふ名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:51:05.76ID:+VYR0MqM
>>329
敢えて東京でたこ焼きを食べようとは思わん

そばや天丼やうなぎみたいに調理法違うわけでもなし
0331はふはふ名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:17:28.80ID:YbaMbFJL
赤鬼のたこ焼きジュースセットのような容器って
どこで売ってるの?
なんかあんなのうれしいよね
0332はふはふ名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 09:08:16.29ID:2DtCb7Uz
+++++++++++++++++++++++


自民党の恐怖の言論弾圧が迫る! 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ないと 異常なことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0333はふはふ名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:05:32.68ID:YBZisGuM
333
0335はふはふ名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:47:26.52ID:E7lUQ0ZW
築地銀だこ公式サイト
https://www.gindaco.com/

「築地銀だこ」は大阪の誇り。
0336はふはふ名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:33:04.72ID:38reTDbL
フランスのタイヤメーカー「ミシュラン」は7日、レストランや宿泊施設を星の数で格付けする「ミシュランガイド京都・大阪2018」の掲載店を発表した。最高評価の「三つ星」は前年より2店増え12店。10日から発売される。

 星を獲得したレストランは412店で、うち三つ星は京都8店、大阪4店。昨年二つ星だった日本料理の「飯田」(京都市中京区)と、イノベーティブの「ハジメ」(大阪市西区)が三つ星となった。
二つ星は40店(京都23店、大阪17店)、一つ星は139店(京都64店、大阪75店)と2軒の旅館で、25店の飲食店やレストランが新しく選ばれた。

 このほか、コストパフォーマンスに優れている店としてすすめる「ビブグルマン」に221店が選ばれ、粉もんは、たこ焼きの「大阪イギー」「たこりき」、お好み焼きの「時分時」などが新たに選ばれた
0337はふはふ名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:12:13.69ID:EqDcsHoy
東京人自慢のもんじゃ焼きって
メインで食べる物ではないよね!
酒のあて、もしくは間食で十分なんだけどな〜w
東京はこれが代表的な食べ物とは
東京人は貧相ですねーww
0338はふはふ名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:55:48.37ID:k9ad0zv3
【大阪】たこ焼き、そないしょっちゅう食いまへん…「好きだけど月1回以下」75% ★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1511690183/
0339はふはふ名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:03:59.49ID:Dtbtl+xv
関西の料理が世界一だろうな
けど懐石料理は鰹と昆布のダシだから
味覚音痴の関東人には理解出来ないんだよね。
関東人の味覚は日本人と思えないほど酷い。
0340はふはふ名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 06:22:34.34ID:SJ+RoacF
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0341はふはふ名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:39:07.13ID:xxHymzmn
たこ焼きは贅沢な食べ物やで

焼売の臭さに比べたら。。。
0342はふはふ名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 05:16:53.27ID:mh/n8cgX
うまい屋監修のたこ焼きの粉が売られていた。
たこ焼きの値段さがらないかな
0343はふはふ名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:39:52.38ID:Qq4hVyiW
カントー地方民だが、たこ焼きに惚れ込んで、大阪巡ってる俺なんだが、
誰か教えてくれ。

わなかとか、花たこで生地入れた後に振りかけてる茶色っぽい液って何なの?出汁?油?

お願い教えてたこ焼き民!
0344はふはふ名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:14:31.24ID:UWpR8glM
残念ながら世界で人気なのは東京の「築地銀だこ」
https://youtu.be/qmOIMYGbEbQ
0345はふはふ名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:09:09.31ID:dOrGV8kS
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
完全無修正の激かわ美女在籍
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
0346はふはふ名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:32:55.23ID:+4Qlbfyb
「元々はタツ子さんのご主人が1975年頃から神社に土地を借りていた。地代は無償。ご主人が11年前に他界し、その後はタツ子さんが経営者としてやってきた」
周囲にライバル屋台がないことの影響も大きいという。宮本茶屋以外にも多くの屋台が並んでいた大阪城公園だが、
橋下徹市長時代の2015年に公園の運営が民間委託となるまでに退去した。

「宮本茶屋はあくまで神社の土地に建っているので、あの橋下さんでも排除できなかった」(大阪市政関係者)

 絶妙な立地に店を構えることを決めたタツ子氏の夫・武彦氏(仮名)は、指定暴力団「山口組」傘下の組織に属するテキヤだった。

「ご主人は刺青入ってたし、指も落としとった」(タツ子氏の自宅近所の商店主)
0347はふはふ名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 02:37:31.85ID:AR0qwyk0
大阪でたこ焼き10軒ぐらい食べて
NGK前のわなかが一番美味しかった
わなかのソース取り寄せて家でたこ焼き作ってみたらめちゃうまかった
0350はふはふ名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:52:36.08ID:A7VFGGVj
覚えてる人いるかな?
随分前、何年か前だけどテレビでたこ焼きチェーンが4社か5社集まってナンバー1を決めようみたいなバラエティーがあってさ
実際にスタジオで焼いたのを食べてみたいな内容
そのなかである大阪のチェーン⚫⚫⚫だったと思うけど、部長かSVみたいなのが出てきて結構自信ありげに言ってたんだよね
ところが実際に焼くとべちゃくちゃで全くまとまらず家庭の失敗作みたいな泥沼になってしまってさ
偉いさんの本人は顔面蒼白だし、火加減とかのレベルじゃなくて丸くならない酷い物が出来て惨敗したのよ
誰か覚えていない?
あの人は針のむしろだろうけど、どうなったのかふと思い出して
0352はふはふ名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:15:26.65ID:/I4020J6
新梅田食堂街のシオヤて世界一小さいタコ焼き屋さんが最近いつ行っても営業してないけどどうしたんだろ
0355はふはふ名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:11:07.38ID:OzGeLp13
おれは天六の「玉屋」が世界一美味いと思っていたが

天満、天六の地元民からすると、日常的にはあの味は個性が強すぎるとのこと
普段食いだとやっぱ定番の「うまいや」の淡白な味がいいらしいな

まあ分かる気がする
0356はふはふ名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:29:35.49ID:OzGeLp13
>>325
かつて銀だこ社長は「大阪に住んで」食べ歩いて研究してたらしいが
「銀だこ」のアレ自体は「京都のトップ2」&1の影響をもろに受けているな

だから、大阪じゃなくそっちに行けよ「銀だこ」より美味いぞ
コスパ考えて揚げるのでなくて、焼きだけでカリカリだからな、ただその分高いが
0357はふはふ名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 06:48:49.20ID:fD3bGn9S
大阪ディスは結局教えてほしいんじゃないの
パーはすぐ教えてくれるけどいけてるまんは教えてくれんからね
0358はふはふ名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 07:02:18.21ID:fD3bGn9S
大阪でおいしいと思えるとこは基本ないと思っておいたほうがいい
あんなのはなんていうか魂がないというかな
違うっていうか
本当にうまいのはそういうとこじゃない
まあこれだけヒント教えておいてあげるよ
0359はふはふ名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 03:26:44.56ID:gnZwzkdu
コンビニ業界で不祥事数ダントツ1位のローソン◆◆!
正直、食べ物が不味い。店員もやる気ないし。
ローソン3大事件 指おにぎり アイス冷蔵ケース内でうたた寝 障碍者にイタズラ

1位 ローソンのおにぎりから指=製造工場の従業員が切断

仙台市宮城野区のコンビニエンスストア「ローソン仙台五輪2丁目店」で販売されたおにぎりに、人の指先が入っていたと1日、同市に届け出があった。
おにぎりを製造した「日本フレッシュデリカ」仙台工場(同市若林区、三川昇工場長)で、女性従業員(46)が誤って切断した右手人さし指が混入したとみられ、
同工場は製品を自主回収し、市は食品衛生法に基づき、1日間の営業停止を命じた。
 同市生活衛生課などによると、同市青葉区の女性会社員が5月31日昼ごろ、
同コンビニでおにぎり「直巻石焼風ビビンバB」を購入。同日夜に食べた際、異様な感触があって吐き出したところ、約1センチ四方の肉片が見つかった。
 病院に届け、人の指と確認されたため、警察が同工場から事情聴取。

2位 ローソン店員がアイスの冷蔵ケース内で寝転ぶ 雑菌アイス?
コンビニエンスストア「ローソン」店内でアイスクリームを販売する冷蔵ケースの中に従業員が入って寝転がる様子を撮影した写真がFacebookに投稿され、「不衛生ではないか」と騒動になった。
ローソンは7月15日、「食品を取り扱うものとしてあってはならない行為」として謝罪し、店舗とのフランチャイズ契約を解約したことを明らかにした。
問題になった写真は、店内のアイスクリームを販売する冷蔵ケースの中に、Tシャツ・ハーフパンツ姿の若い男性が寝る形で入り込んでおり、
友人が「もう22になる人が何をしゆがで!」「あえて言おう!カスであると!」といったコメントとともに投稿していた。

3位 大阪のローソン曽根崎新地店が、障碍者にイタズラ?
大阪市北区のコンビニエンスストア「ローソン曽根崎新地店」にて店員が、
障碍者の利用客に対して商品破損など濡れ衣行為をきせるなどのイタズラ行為をしていたことが判明した。
被害を受けた同客は「このコンビニ店員は、怒鳴るかと思えば急にニヤニヤしだしたり、とびはねる仕草をしたり終始異様だった。」と述べている。

同店では過去にも利用客から複数の苦情が上がっているという。
0361はふはふ名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:04:40.61ID:R1yOuoDn
>>347
俺もそこの店が一番うまい
値段も他と比べると少々高めかな
ただ回転してるからっていうのもあって
天六・天4あたりの「わかな」は美味しくなかったわ
0362はふはふ名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 01:27:09.80ID:0cp6HdPs
一人で切り盛りしてるたこ焼き屋は気を付けないと
釣銭触った手で鰹節かけてくる
しかも堂々と客の見えるとこで
ほんと馬鹿だとおもう 
0363はふはふ名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:11:29.66ID:CL7IzzBm
大阪のたこ焼きは有名なとこはあんまりおいしくないぜ
ほんとに
あのーやっぱり隠れ家じゃないけど次元が違うところが
あるだぜ
大阪のレベルは基本世界を牛耳るからなぁ
0364はふはふ名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 00:10:17.84ID:9KYPE2pl
二泊三日の研修の機会を利用してとりあえず、わなか、くくる、十八番、くれおーる、あっちち本舗、味穂、ぶぶ亭、会津屋食べてきたけど想像以上に大阪のレベル高過ぎて驚いた。
どれでもいいから地元福井に来て欲しい。福井みたいなド田舎じゃ儲からないだろうけど。
自分としてはわなかが一番好きかなあ。
いい思い出になりました。ありがとう。
0365はふはふ名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:16:57.11ID:qkGt0xhp
大阪人は大阪の食文化うまいと言うが実際は貧困な食文化なんだよな

なんせ代表的な食べ物が、こんな貧困料理のたこ焼きだぞ。
0366はふはふ名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:01:00.12ID:AgOyGrs3
令和元年をイジメ撲滅元年にしましょう

>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
>はよ死ねイジメられるクズ
           ↑
島本町民以外の皆さん
イジメは卑劣な行為なので隠ぺいするのは学校や加害者側に後ろめたい気持ちがあるからですが
いじめがあったことを認めたうえで被害者に責任をなすりつけるなんて最低最悪ですね

イジメ撲滅は島本町から
島本町は自浄能力のない腐った町なので
外圧でイジメを撲滅しましょう
0367はふはふ名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:31:11.14ID:C9iLEsHx
>>364

天王寺のやまちゃん、梅田のはなだこが入ってないとこ見ると難波でしか食べてないのね。
ミナミのたこ焼きは総じて可も無し不可も無し。
0368はふはふ名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 04:53:54.10ID:B5evDde9
977 名無しさん@1周年 2019/06/15(土) 01:03:01.74 ID:VGUCthK50
休みの日の飯時に家庭訪問?来るのマジで糞だったわ
0369はふはふ名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 20:00:50.32ID:2B24cK3Y
>>365

電車賃すらない子供部屋マンがなにごとかと思いきやwwwwwwwwwwwwww
貧乏人の発言など説得力も効果もなにもないのにwwwwwwwwwwwwwwww
哀れすぎて痛々しくて見てられるやつすげええwwwwwwwwwwwwwwwwww
0370はふはふ名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 20:09:16.49ID:2B24cK3Y
>>365

間違った解釈の発言を鵜呑みにしたいわゆるwwwwwwwwwwwwww
「人まねの人まね」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そら貧乏人になるしかなにもならないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0371はふはふ名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:43:20.03ID:eD6qRB6l
20億円特殊詐偽グループの闇営業で金銭を貰いながら
世間と所属会社にこんな責任逃れの大嘘をついた時点で自ら進退を決するべき

  宮迫博之の虚言
闇営業は後輩芸人の入江に急遽頼まれ男気でノーギャラ出演した
実はギャラ100万円貰ったがギャラのことは後輩に貰ってないと言えと指示

宮迫「いや、100万なんてそんな……あり得ないです。昔なんで、記憶はあやふやですけど。受け取ってないのは間違いない!」

HG「ノーギャラ。あとはノーコメントで」

田村亮「お金なんてね、ナイナイナイナイ……それは間違いなく事実としてない、それだけは言いたいです!」

ザブングル加藤「お金はないです……いや、存在しないものをもらったと言われてる。疑われて心が痛いですよ!」

カラテカ入江「みなさん、無償で出てくれて、歌とか歌ってくれたんですよ。ぼくも振り込め詐欺とかそんなん気づかないで誘った。だから金銭は一切発生してない!これが真実で確実」

MBSラジオで宮迫
「後輩には男気だと言われるんですが、嫁にはそんなの男気でも何でもない。お前はええかっこしいなだけやと叱られました」
0372はふはふ名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:05:34.95ID:B+u2GXby
はなたこエライ行列やな。中韓の観光客がほとんど。
0373はふはふ名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:44:57.84ID:7jbMYuh6
X5男
やっぱり大阪人
0375はふはふ名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 21:05:23.55ID:ACuyqVvv
千枚通し2本でやるやつは下手糞なんやで。元々昔から、1本だけでやるもんや。
それしか知らん最近の小僧とかがマネしとるし。プロは1本でやりよるから。
0377はふはふ名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:30:08.93ID:6Abs3n9u
お好み焼き

東京のもんじゃをパクり
改良し、当時安かった
ソースで誤魔化した
のが、お好み焼き(笑)
0378はふはふ名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:41:20.96ID:6Abs3n9u
お好み焼きの歴史

もんじゃ焼き 東京

どんどん焼き 東京

お好み焼き 東京から全国へ波及 

近畿で、ソースを使い始めたのは、
当時1銭と安かったからである。
それが、近畿の貧乏人にウケたのだ。
0379はふはふ名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:53:36.92ID:6Abs3n9u
関東人にパクり関西人が、お好み焼き自慢するのは、いわばタブーであり、御法度である。
0381はふはふ名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:15:21.70ID:HfsAOCfW
>>375
味の追及をしたら千枚通しをブッ差してひっくり返すのは空気が入ってアカンな
ふわとろのとろが弱くなるんや
通は、さい箸で挟んでひっくり返すんやで
0382はふはふ名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:54:36.91ID:ZFx7ZmTF
関東では

広島風お好み焼きが普通のたこ焼きである。



関東コンビニ各社は、

広島風お好み焼きを人気商品

関西風お好み焼きは不人気商品

と、区別している。コンビニで販売されている

値段は、人気商品である広島風お好み焼き

が必ず高い。

関西風お好み焼きは関東では廃棄処分の常連。

店の厄介者扱いである。

田舎関西人はこの事実を知らないため、

関東のコンビニで廃棄処分されている

関西風お好み焼きを観てカルチャーショック

を受けるという。
0383はふはふ名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:57:03.12ID:ZFx7ZmTF
訂正

関東では広島風お好み焼きが普通のお好み焼き
である。
0384はふはふ名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:58:25.48ID:ZFx7ZmTF
関東では

広島風お好み焼きが普通のお好み焼きである。



関東コンビニ各社は、

広島風お好み焼きを人気商品

関西風お好み焼きは不人気商品

と、区別している。コンビニで販売されている

値段は、人気商品である広島風お好み焼き

が必ず高い。

関西風お好み焼きは関東では廃棄処分の常連。

店の厄介者扱いである。

田舎関西人はこの事実を知らないため、

関東のコンビニで廃棄処分されている

関西風お好み焼きを観てカルチャーショック

を受けるという。
0385はふはふ名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:04:58.91ID:ZFx7ZmTF
関東の子供

祭りの屋台にて



親 お好み焼きどっちにする?


グルメな関東の子供たち 

やっぱお好み焼きは
広島風だよなー!(笑)

そうそう!
焼きそばのはさんであるほうに決まってる!

貧乏臭くてショボい
関西風なんていらねー!(笑)
0386はふはふ名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:08:37.74ID:ZFx7ZmTF
関東のコンビニ店長


毎回、
関西風お好み焼きが売れ残りで、
廃棄処分。大変迷惑している。
いっそのこと、
全部売れる広島風にしてほしい。
0387はふはふ名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:11:43.10ID:ZFx7ZmTF
日本人の結論



大阪のたこ焼きは不味い。

やはり築地銀だこが一番だ。
0388はふはふ名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:25:51.10ID:ZFx7ZmTF
食べ物は大体、東京が本場。
グルメも東京が本場。


乞食同然な
関西人に始めからまともな文化はない。

偏った食事、マヨネーズ、ソース大好き!な
味覚音痴関西人にそもそも料理を語る資格はないのだ。

医学的にマヨネーズ、ソースを食べ過ぎると、
味覚障害になる危険が高まるという。

この事実を意図的にスルーする
関西人のなんと多い事か。

関東人は知っている。
田舎関西人は不健康だと。

日本人として恥ずかしい存在。
それが田舎関西人なのである。
0389はふはふ名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:34:55.52ID:ZFx7ZmTF
セレブな関東人の子供たち

セレブな親
旅行、近畿と北海道どっちにする?(笑)

セレブな子供
近畿なんてヤクザだらけな田舎やだよ!
飯も不味そうだし!(笑)
大阪海ヤバいらしいし!
アサリ食べると死ぬらしい(笑)

やっぱりグルメなら北海道だよな(笑)

そうそう!近畿なんて興味なし!(笑)
0390はふはふ名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:41:07.74ID:ZFx7ZmTF
まともな日本人の常識

時代劇、
テレビドラマは大抵、
関西人が悪役だが、
これは真実。

マスコミも
基本的に関西人嫌いだから。

業界用語で、
関東から関西へ転勤する人を
落ち武者という。(笑)
0391はふはふ名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:49:37.95ID:ZFx7ZmTF
暴れん坊将軍も共通語な件w

嫌われ田舎関西弁だと、
視聴率がた落ちな為、
やむを得ず、関東人に
解りやすい共通語である。

舞台、ドラマ、映画、時代劇はこの傾向が強い

関東人は正義である。
0392はふはふ名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:53:03.43ID:ZFx7ZmTF
日本人の清廉潔白なイメージから

とくだしんのすけは

カッコ悪い、汚く、下品な

関西弁を絶対に話してはいけないのである。
0393はふはふ名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:41:26.07ID:dUDqA5Wi
>>367
俺もやまちゃんが好き。
あと、天下茶屋駅前の商店街入口のたこ焼き屋。
それと風々
0395はふはふ名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:34:50.74ID:trlFf7yB
>>387
「築地銀だこ」は京都の蛸虎 蛸安の影響もろにうけてる
さらに大阪天六の「玉屋」が上位互換
0396はふはふ名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:25:30.44ID:lLL//SBX
>>393
やまちゃん昨日行ったら700円に値上げしてたから買わなかったわ。客も居なかった。
高すぎや。
0397はふはふ名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:53:59.84ID:4xO6oxpe
ただの生地に調味料入れてるだけじゃんw天かすwwwwwwwwwwww
0398はふはふ名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:40:14.46ID:IMf34WNr
ラーメンも1000円がデフォになりつつあるし、外食は気軽にできるようなもんじゃなくなるな。
日本人の収入ってだら下がりなんだろう?
コロナで打撃うけてさらに値上げじゃますますダメになるんじゃないか?
0399はふはふ名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 04:19:38.33ID:3vqrdaEl
北の中崎町のナベル本庄ってゆうスーパーの一角にあるお好み焼き屋とらいあんぐるのたこ焼きマジうまだよ
0400はふはふ名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:04:53.38ID:EZ6BJAFq
値上げされたらもう買う気しないな
0401はふはふ名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:06:43.38ID:QjRm8rvD
たこやきの「しお」ってなんなんだよ
食べたら案の定微妙でしかなかった
たこやきのポテンシャル過信やめろwww
ヌーヴェル・キュイジーヌかなwww
0402はふはふ名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:28:29.72ID:XJSJOtsv
>>8
白ミンチ
白=シロ
内臓や
0404はふはふ名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:20:34.08ID:CRdPRG9b
難波のたこ焼き屋に行列ができてた ってテレビで言ってた
0405はふはふ名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 12:06:59.42ID:Dth0s8DC
まだ生涯一うまいたこ焼きには出会えてないな
0406はふはふ名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:22:17.49ID:Z8Tn8s1S
頭の悪い在が焼くタコ焼き
そんなもん旨いわけあらへん
大阪のタコ焼きて実は関西の中でもマズイ方だと思う
0407はふはふ名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 15:55:34.84ID:RSHx0Vil
保存が利くもんでもないし、冷凍したら質落ちるから
遠方へのお土産にはなりにくいからなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況