X



トップページ刃物板
623コメント272KB
狩猟と刃物 2匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2016/11/28(月) 19:11:49.30ID:UEpUMPNz
恐らく、日本国内において一般人が屋外で合法的に15センチ以上の鋭利な刃物を振り回す事が出来るのは
狩猟免許を取り、所定の条件下で狩猟を行う時ぐらいではないだろうか?
 美術品として観賞するのではなく、切って刺して血を流す、刃物本来の使用について語るスレです。

 猟師が減り続けるのに反比例し、獣害は日本を覆い尽しており、狩猟界は新人の参加を求めています。
刃物を通じ、狩猟に関心のある人は是非スレに参加し、良ければ狩猟免許を取って実践して下さい。
0371名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/02/24(金) 12:58:01.55ID:iQ40KnQY
話を戻して
F誌の編集部は元サバイバルゲーム雑誌を編集していたそうだ。
だからFもミリヲタ臭するだろ?
紹介する道具類に。
おもちゃの鉄砲ごっこで雑誌を作ってたから
相馬が「俺は実銃を持っている。射撃が上手い」と言うと崇める。

他のアウトドア雑誌と比べても使ってるライターやコネのある専門家が変。
20年、30年のベテラン猟師や30年前から山梨や長野に住んで毎日焚き火をしている人は多いのに
F誌編集部はコネが無い。
だから相馬が「俺は狩猟やブッシュクラフトの第一人者」とかに信じる。
ウィキペに書いてあるからなw
あのページを書いたのはどう見ても相馬本人だろw

鯖スレを読んで勉強してた素人が、いきなり「鯖と藪の達人」になるんだから。
当時から住人ならみんな知っている。

当時も今と同じで、鯖に関する珍説を展開し間違いを指摘されると屁理屈で自己擁護。
それでみんなに注意されると、いきなり
「俺が有名人だから嫉妬されている」とか言い出す。

コテハンが歪んだ自己顕示欲が強いのは2chでよく見るが
(相手にしないでスルーするが)
通販サイトを始めて、刃物板で宣伝するんだから驚いた。

相馬が見ている世界と現実は違う。
だからウィキペ自画自讃するんだろ。

相馬が素人なのはF誌でも分かる。
ミニ焚き火台にギッシリ枝を詰め込んで空気の流れを悪くして燻らしている写真が載っているだろ?
編集部がアウトドアに無知だからチェックできないで恥を晒す。
0372名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/02/24(金) 14:07:29.51ID:7P6x2QbE
空気の流れすら考えられないって、素人どころか燃焼に酸素が必要なことすらわからない、中学生以下じゃねーかwww
0373名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/02/24(金) 23:29:58.79ID:DQHGQuOW
散弾銃の部品と虚偽申請してフルライフリング銃身通関
870の延長弾倉個人輸入で装着写真UP
0375名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:01:55.70ID:gDO/WNDi
まあ、某有名アウトドア誌だってネットで拾った工作ネタをオリジナルだって書いてたライター何年も使ってたりしたしなw
0376名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:39:52.56ID:U9cOKs2i
>>372
なんで燃焼に酵素がひつようなんだよw
0377名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:40:36.51ID:U9cOKs2i
自己解決しました
本当に申し訳ありませんでした
0378名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:52:03.94ID:nAWcBaHT
そろそろ老眼鏡の使用も考えんといかんね
百均にもあるからお試しで使ってみ
0380名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/02/27(月) 16:07:49.95ID:yfJ+tmJ/
3月入ったら終猟まで毎日、出猟するから
このスレにチラ裏していいかな?
0381名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/02/27(月) 16:34:39.29ID:Xy0ztEgG
>>380
無残に撲殺してないなら許可するよ
どうせ過疎やし
0382名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:09:39.79ID:niuGFRtG
>>381
狩猟を何も知らない奴が偉そうにするなよ
牛や豚の屠殺だって、少し前まで撲殺していたのだぞ
撲殺は動物には優しい殺し方だわ、それに肉も傷まない
無知は出て来るな
0383名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/02/28(火) 01:15:02.22ID:xS29XSfn
フクロナガサかブッシュマン。

槍兼ナイフで唯一気になるのはヒルトが無いこと。
狸サイズを手持ちで止める際に、滑って刃に手がスッと滑らないか心配。
0384名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/02/28(火) 03:51:29.24ID:ubUhanEm
>>383
アホかwww
フクロナガサをそのまま使う奴なんて居ない

日本刀が何故に蕨手から中子方式になったか調べて見ろ!

鉄のままだと木を切る時など衝撃で手がジンジンして使えなくなる
それに狩猟は真冬に行う事が多いけれど、
鉄は熱伝導率が高いのでキンキンに冷えて緊急時に素手では掴めなくなる

と言う事で、柄には防振用かつ滑り止めにゴムテープ等を巻いて使い
刺すのに血が手で滑ると言う事は先ず無い

それに、現実の狩猟ではマタギだってタテ(槍)とナガサの両方を持つ
槍で動きを止めて、腰の剣鉈やナイフで止めを刺すのだ

槍で刺して獲物を横にさせたら、棒からナガサを抜いてそれで止めを刺すなんて事は現実的ではない
目釘が簡単には抜けないからモタモタしている間に獲物に逃げられるw
0386名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/02/28(火) 04:06:08.15ID:ubUhanEm
それから、古語に

鶏を割くに焉んぞ牛刀を用いん

と言うのがある
槍に使う様な幅が広くて長いフクロナガサで狸サイズを刺すのはどうかと?
0387名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:28:59.26ID:zgvkAFkj
>>382
屠殺は仕事
狩猟は遊び

仕事で殺人する兵隊はヒーロー
快楽で殺人する鬼畜はキチガイ

獲物をサクッと殺すのは知性や良識のある人間としての常識
時間をかけて(命をかけた戦いwwwとか言いながら)無意味に苦痛と恐怖を味合わせつつ嬲り殺しにするのは猟奇性の異常者

俺の言わんとしてることわかる?
分かんないだろうな
多分分かんないだろうなwwww
絶対分かんないだろうなwwww
0388名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:45:43.09ID:USCCuMMy
「学歴」って、2ちゃんねるの定番な煽りネタだわね〜どこのスレッドでも「学歴」で煽るとレスがつくわつくわ、、、(´д`)
一家言でもあるのか、黙ってROMれない(笑)

どんなFラン大学でも出てないよりはマシでしょw
ただ奨学金(教育ローン)を延滞したり自己破産してチャラにしてたりしたらアホの極みだがwwwww
狩猟に関して言うと、あきらかに最近の若手猟師は大卒が多い。
0389名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/01(水) 09:44:21.81ID:A2bvp9tA
>>388
マジに書くと
日東駒専、産近甲龍、愛愛名中
北海、東北学院、広西南、福大
まで位なら許すが、それ以下は大学へ行く価値は無い

地方の地域NO1私大はボーダー偏差値は低くても
国立大を落ちたら地元私大へ行く貧乏人がいるからレベルの高いのもいるけれど
関東や関西・東海は大学が多いので、下位大学にはまともな学生がいない

高校卒で大手企業の工員になった方が余程幸せな人生を送れる
大東亜帝国レベルやそれ以下の大学だと男子で1部上場企業へ就職できるのは殆どいない
あっても殆ど営業や小売・外食などのサービス業か零細企業ばかりだ

学歴なんてせいぜい30までで、後は職歴が物を言う
同窓会でも無名私大へ行って中小企業の営業をしているより
高卒で大企業の工員になったり、警察や消防に勤めている方が大きな顔をしているw
0390名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/01(水) 09:47:08.27ID:A2bvp9tA
× 北海、東北学院、広西南、福大
〇 北海、東北学院、広修、松山、西南、福大
0392名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/01(水) 12:55:49.60ID:p4mauAhC
フィールダーはどうするんか知らんけど
狩猟者の間ではこの問題もういいよって雰囲気だな
誤射は誰でもする可能性があるし明日は我が身だから
0393名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/01(水) 18:21:19.58ID:D0cqYxnW
俺なんかは大事になってて意外だったわ。
環境省から連絡が先にいってたり、警察に既に通報されてたりで、
狩猟免許の取り消しの可能性が高いとか、書類送検になるかとか、厳重注意で終わらないんだなーと。
Fielderが今回、相馬氏んトコの商品を一切掲載してないのも気になった。
編集部は結構怒っているのかもしれない。
いずれにせよ、ハンターとしての相馬氏は終わったという感じがした。
0394名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/01(水) 18:25:30.68ID:45pK6NZb
誤射まではよくあることでも、手にした時解体する時になっても気付かないなら剥奪でいいんじゃないの
勉強してもっかい試験うけりゃいいわけだし
0395名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/01(水) 20:17:35.62ID:T4QP2mP6
>>393
環境省や警察への通知はバードウォッチャーから行ってる。
この件に関しては狩猟界は流そうとしたが、野鳥観察界隈がかなり怒ったようだ。
自然保護やアンチ狩猟の連中は意外に静かw
0398名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/01(水) 21:32:05.98ID:D0cqYxnW
サバイバルjpもブックラjpも誤射した本人が代表でないかい?
んでもって、今まで散々Fielderに取り扱い商品を広告して貰ってた割りに、謝罪とか目に見える形では一切無いようだがねw
2chコテハン時代のことをアレコレとディスられてたが、当時のことを知らない俺からしても今回の相馬氏の対応を見る限り、
刃物板における彼に対する冷ややかな批評は正しいものなんだろうなと思わざるを得ない。
0399名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/02(木) 01:05:46.04ID:9dW7gLHO
誤射は誰でもするかもしれないが
誤射した獲物をドヤ顔で掲げた写真を全国に公開するのはなかなかできることじゃないよ
0400名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/02(木) 09:07:13.79ID:AL68Pddd
今更、本人の謝罪とかどうでも良いけど、どうせなら誤射しやすい他の対象とかも掲載すればいい意味でこの問題も利用されるのでは?
0401名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/02(木) 10:36:51.10ID:7APj5ccB
フィールダー編集部にそんな知識力、もしくはそういう事に詳しい人脈があるかな
0402名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/02(木) 19:47:01.32ID:vckhxvhF
>>396
絶滅してしまえば心配が減るのにな
0405名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/03(金) 12:37:07.42ID:IZC1yPEN
まず、遵法精神が全くない。
5年くらい前の所持許可直後も
通関でやっちゃいけない事して銃部品入れたり
それを堂々とコメント付きでアップしたり・・・
常時車のトランクに銃入れること公言したり
多数の通報があったのに放置した警察もどうなのかと?
あの時取上げていればこんなこと起こらなかった。
0406名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/03(金) 12:57:32.98ID:FqJYyrVB
別にどうでも良い
小熊もキモいが絡んで粘着する奴も大概キモい
この問題をここで振られてもどうすることも出来ないし、親を殺されたような恨みもないしw
0407名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/03(金) 14:41:40.17ID:DJc0MkNk
>>361
都会が稼ぎ出す金は全て田舎者の出稼人とその末裔の手による
在郷の身内を養うために出稼人になった
都会ってのは稼ぐための場であって、住み続ける気は更々ない
田舎から都会へ、途上国から先進国へ
先進国人は途上国人から、都会人は田舎者から
言い換えれば金持ちが貧乏人から搾取することで資本は膨張し続けられる

今原始人が得られるなら原始人を使って仕事をさせて
最小限の衣食住を与えれるだけで利益を大きくできる
未来が過去から収奪し続けるのが経済の駆動力

日本の田舎者資源は枯渇したから、途上国人資源に切換え中だな
途上国の可哀想な子供達を援けましょうなんてのは
資源を枯渇させないための方便だ
0408名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/03(金) 15:13:06.02ID:3+v7pmoo
田舎者だの学歴だの狩猟に関係ねえよ
狩猟者にとって誤射の方が重要な課題だぜ
あ、それとも社長さんが雇った火消し屋かいなw
0409名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/03(金) 17:40:14.68ID:HIJN7n7Y
>>408
誤射の件から狩猟に復帰しても一生他のハンター達から蔑まれると思う。
現実、顔なんか割れてる訳だし…。
0410名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/03(金) 17:58:04.67ID:B5NEw9KG
確かスリングショットを紹介する動画で林の中から人や車が往来する道路に向けてバカスカ撃ってたよな
飛び道具の扱いに関して常識的な判断の持ち主とは到底思えない
0412名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/03(金) 18:24:46.24ID:fTN+O1m1
気付いてないから誤射ではない
単なる資質不足
銃を持ってはいけない手合
0413名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/03(金) 19:35:43.55ID:5RJuUtdH
資質が不足してると銃持ったらいけないの?
差別?
0416名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/03(金) 20:12:54.45ID:qtzr4wbI
>>413
「人を傷つけ得る道具を扱う」為の免許制度なんだから適正を調べるのは当然の事。
「被害者を出さぬ事」と同時に「適性に欠ける人物を加害者にしない事」が目的。
運転免許と同じ、差別などであろう筈がない。
0417名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/03(金) 21:38:31.12ID:FqJYyrVB
小熊が自爆したのは自業自得だが、通常厳重注意のところが雑誌に載ったから社会的影響が大きくて免許取り上げなのもどうかと思う
むしろ、社会的制裁は十分に受けたのではとも思うし、法の下の平等を説くなら誤射したハンターはすべからく平等に免許はく奪か、平厳重注意にすべきだろう

むしろ、誤射はだれでも経験するとさらっと言えることが問題だと思うが
0418名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/04(土) 00:05:15.50ID:UvqI3NK6
「他の人車の流れに乗ってただけなのに、何で俺だけ捕まえるんだよ!」って白バイ隊員に向かってファビョってるDQNみたいなー
0419名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/04(土) 00:22:30.27ID:m5xu9Zfm
遠目だから間違えたってのと最初から見分けがついてないのは別物だろうよ
免許停止なり剥奪なりして、見分けがつくようになってから狩猟してくださいな
0420名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/04(土) 08:14:16.54ID:B46gdS+u
遠目だから人を撃っても同じかなぁ?
ダメなものはダメだからはっきり確認出来ない状況なら撃つべきじゃないだろ?
0421名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/04(土) 13:15:48.03ID:6O3qaMH5
まず錯誤捕獲と誤射をごちゃ混ぜにしてはいかんよ。

子熊のヤバいのは、錯誤捕獲したことにすら気づかなかったところにあるんだろな。
まともに猟師していれば起こらなかった事件だし、実際猟師の格好してるだけの似非なんだろう。
取材来てるから、つい背伸びしたんだろうけど粛々と処分を受けるしかないだろうし、
化けの皮が剥がれた以上、アウトドアで飯食うことはできないだろ。
0422sage
垢版 |
2017/03/04(土) 15:17:17.49ID:dfGpY3GI
S誌が誠意をもって謝罪記事を掲載しているのを尻目に
同日発売H誌の自分記事をドヤ顔でブログにアップして
語る感覚が理解できない。アレな人なの?
0424名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/04(土) 16:12:49.88ID:z45AFGad
問題になったツイートは即削除
ツイッターアカウントは非公開→プロフィール欄:いや、まいったね。
誤射について一切ブログで言及なし
そして>>422

まぁ、そういう人なんでしょう
0426名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/04(土) 17:44:02.63ID:2BSqec3K
これからはブッシュクラフトの達人として売ってくんだろね
ブッシュクラフトは比較的新しいアウトドアだから言ったもん勝ちだからな〜
0428名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:30:16.52ID:Jko8G2+z
バトニングって言葉が定着してから無茶な叩き方する人増えた印象

ナイフの背叩くのは昔からあったが皆加減はしてた(手のひらで叩くとか柔らかめの生木使うとか)
バットみたいな太さの乾いた薪を全力で振りかぶってめった打ちにする動画多くて怖い
0430名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:39:08.30ID:tWsHGiiF
サバjpで売ってるパチンコやゴム弓使って脱法ハンティングとか始めるかもしれんね。
0431名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/04(土) 21:44:46.08ID:ZtVtUaXb
酔っ払って遭難しかけた時も「酔うほど飲んでない」って後で言い訳してたっけな
0433名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/05(日) 06:50:08.95ID:+FYJucr9
ただのダートで80ひっくり返して廃車にしたり散々やね
つーか、DQNの怪我自慢みたいに自分の失敗語るの好きみたいだけど、そりゃ叩かれるわなぁ
0437名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/06(月) 23:51:05.76ID:/A+YwCu5
>>436
動画始まってすぐに、
日本でなら使えないと烙印を押されるような犬がうつったから逆に興味を持ったが
がっかりだ。この猪、くくり罠に掛かってるよ。犬いらねーだろ。

ツベには出ないけど、猪や熊と犬と刃物だけで闘うような激しい猟やってる猟師は日本にもたくさんいるよ。もちろん法に触れないように一応銃は持ってるけどな。
トルコ、ロシアあたりのイカれた猟師にはかなわないだろうが。
0438名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:25:12.20ID:gyZuhDs1
>>437
犬でイノシシの動きを止めたこそトドメ差しやすいと思う
罠と犬を同時に使ってなにが悪いの?
罠に引っ掛かった獲物を銃でトドメ差す人もあるじゃね、効率がいい方法を取るだけだ。

それに犬は別の状況でも対応できる。
0439名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:28:14.77ID:gyZuhDs1
それにここが一応狩猟用刃物スレだろ?
その槍に使った山刀の感想お願いします
0440名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/08(水) 07:46:45.35ID:dRbajKZP
>>438
くくり罠やったことある?
あんなもんに犬かけたら逆にあぶないぞ。
訓練のつもりでくくった猪に犬当てて
使えなくなった犬を見たこともある。

別の状況っていうのを詳しく教えて欲しいな。
0442名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/08(水) 11:17:54.70ID:AkNonIlX
>>441
ほとんど起こり得ないであろうその遭遇戦の為にいらないリスクを背負って犬を連れて罠回りするのは意味がないだろう。

基本的に猪は日が昇っている時間帯は寝屋で休んでいるから不意の遭遇はまずない。
犬の能力でその遭遇戦を起こすことが出来るなら、そういう捜索犬では主人との距離が伸びる為、罠回りのお供には使役出来ない。

最初の動画の犬は数頭のパックでさえ猪に対する当たりが弱いし、鳴きも乏しいので犬で猪を獲るのは難しいと思う。
2番目の動画の犬とは犬としての性質が違う犬です。
0443名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/08(水) 11:37:01.77ID:AkNonIlX
スレ違いもすぎるのでこれが最後にします。
自分なりになぜ、そういう犬を連れて罠を回るのか考えた。

罠にかかった猪が人の接近を感じ暴れて、ワイヤーや足が切れて逃げた場合を想定してであれば
ああいった犬であれば足元から離れず
さらに無理に猪にコンタクトしないのでワイヤーで怪我することもなく使い良いのではないか?
また、動画を見るに追跡距離も長くないであろうから罠を切って遠くへ去った猪に対しては長追いせず、近くで竦んでいる猪には反応させて回収するのかもしれない。
0444名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/09(木) 08:16:16.45ID:MQri6Z6a
えー?>>436の動画のわんこ、ちょっとビビりながらも「御主人、ボク頑張るけんね!見といてね!」って感じで可愛いやん
0445名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/10(金) 17:07:39.83ID:7UdXlCna
http://jp.reuters.com/article/returning-to-deserted-fukushima-idJPKBN16G0B9
2017年 03月 9日 17:00 JST
福島原発事故6年、避難解除でも帰還の足取り重く
……坂本正一郎さん(69)の仕事は一風変わっている。富岡町付近の住宅地にやってくるイノシシを狩るというものだ。有害狩猟鳥獣捕獲隊の隊長坂本さんと13人の隊員は、イノシシをわなで捕まえて空気銃で仕留める。
「最近、わが町にいるイノシシは人を怖がらない」と坂本さん。「お前らなんだ、というような顔で、私たちをギュッとにらみつける。もう完全にイノシシに私たちの町の領分を分捕られたという雰囲気だ」……
0447名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/03/31(金) 05:06:53.90ID:SzUP2nln
http://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/2017_0330.html?utm_int=detail_contents_tokushu_001
増えるイノシシ 都市に迫る危機
3月30日 20時26分
今、街なかに現れるイノシシが急増し、襲われてけがをする人も相次いでいます。農村部では、イノシシの被害がひとつのきっかけになり、集落が消滅するさらに深刻な事態も起きています。
日本に生息するイノシシは20年余りでおよそ4倍、98万頭にまで増えたと推計されています。専門家は農村部で耕作放棄地が増えたりハンターが減ったりしたことが背景にあると指摘しています。
増えたイノシシの一部は都市にも流れ込んでいると考えられ、これまでイノシシの被害とは無縁だった都市部でもひとごとではなくなっている実態が見えてきました。(ネット報道部・後藤岳彦記者、鹿児島局・老久保勇太記者)
(略
横山さんは、都市では銃を使えないなど、捕獲が制限を受けていることが背景にあると指摘しています。この事情は神戸だけでなく、全国のほかの都市にも言えることです。
(略


刃物で白兵戦するしかない
0449名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/05/20(土) 23:52:01.37ID:xy41p7Z9
島根県雲南市教育委員会は19日、コウノトリ(国の特別天然記念物)の雌の親鳥がハンターの誤射で死んだと発表した。4月にひなが誕生したばかりだった。

 市教委などによると、害鳥の駆除活動をしていた地元猟友会のメンバーが、同日午前、雲南市大東町の巣から約3キロ離れた水田にいたコウノトリをサギと間違って撃ったという。

 兵庫県立コウノトリの郷公園(同県豊岡市)によると、雌は5歳で、豊岡市で生まれた。これまでに4羽のひなの誕生を確認しており、今後、雄だけで世話ができるかを確認した上で、ひなを保護するかどうかを検討するという。

https://www.google.co.jp/amp/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJP2017051901002199
0450名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/06/24(土) 08:22:00.08ID:LcEHD/z3
どうして誰も何も書かないの?
0452名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/06/29(木) 18:43:13.77ID:q8AE/tBi
http://www.sankei.com/affairs/news/170615/afr1706150004-n1.html
2017.6.15 11:48更新
「新世代クマ」の恐怖 鈴やラジオの音を怖がらない 関東、関西にも出没

http://www.sankei.com/affairs/news/170527/afr1705270008-n1.html
2017.5.27 17:30更新
クマ襲撃か、61歳女性死亡 秋田山中でタケノコ採り

http://www.asahi.com/articles/ASK6S4F2MK6SUBUB002.html
秋田で釣りの夫婦がクマに襲われる 夫が首に大けが
2017年6月24日13時52分
秋田県警などによると、24日午前、秋田県藤里町の素波里(すばり)湖の近くの林道で、釣りに来ていた秋田市の夫婦がクマに襲われ、50代の夫が首に大けがをした。60代の妻も首にけがを負ったが軽傷と見られるという。夫はドクターヘリで秋田市内の病院に運ばれた。
湖畔にある飲食店に夫が駆け込み、従業員が午前10時50分ごろに119番通報した。県警などが注意を呼びかけている。

今年秋田のクマがヤバイ
0453名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:28:44.59ID:A5CHfYZI
包丁の話だが10000CLのハンドルが割れて、メーカーに修理の相談をしたら出来ませんと断られた。
0455名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:36:54.44ID:dZ5phHwL
>>454
そうま君、本業のブッシュクラフトグッズ販売は上手くいってるようで。
今度独自デザインのサバイバルナイフも発売するようだし
0457名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:25:48.85ID:YKTBgSp2
猟銃に資格必要っていつの時代?
0459名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:46:08.30ID:YKTBgSp2
>>458
正真正銘の日本国籍ですが
0460名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:52:16.62ID:LH0nWNGY
これは言葉の不備を付いてマウントし合う流れ
猟銃に資格はないー銃は所持許可いるだろー許可であって資格ではないー
誰も得しないクソみたいな話だ
0461名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:19:45.34ID:ufMfy7qS
あ、やっぱ人いたんだ。

>>455
しかし雑誌関係で宣伝は無理だしなぁ。
パクったような物が多いし、最終的には在庫処分で特価放出しそう。
0464名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:30:46.12ID:YKTBgSp2
>>462
俺は完全な日本国籍を持っているんだよ
お前に邪魔されるのは嫌だ
0466名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:00:00.35ID:oQwi+H8B
運転免許を国家資格だと言い張るバカも居るからな

ただの許可なのに
0467名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/04(火) 11:06:50.23ID:PG9koeTb
銃砲の所持許可と言いたいのかな、めんどくセー奴( ̄▽ ̄)
資格でも通じるしいいんじゃない?なんでダメなの?
0468名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:53:33.67ID:IKvRPB5U
>>467
実銃持っているのが唯一の自慢の奴がいて、すぐさま「お前所持者じゃないだろ」とマウンティングしてくる
0469名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:52:46.83ID:K6Lq9G5x
バイク乗りでもそういうバカ居るよな
バイク乗りのオフ会で
「大型バイクじゃないとバイクじゃないよwww」とか言い張って
みんなから無視されてしまい、自分から居場所なくしてる駄目人間
いつの時代も必ず同じこと言ってるバカが居る
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況