X



トップページ焼肉(仮)
464コメント117KB
【茨城】●美味しい焼肉屋を語ろう●
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 10:02:39ID:B0tYD2sT
県内で 美味しい焼肉屋さんどこ?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 12:32:49ID:1UPLLY3r
さらぼん
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/26(月) 00:24:45ID:hrdU0jFQ
水戸駅南にあった秘炎?って焼肉屋うまかったなぁ
潰れちまったけど

客も入っていたし味も牛新よりうまかったのになぜ潰れたんだろ?
個室とかもあって接待とかにも使えたのに
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/26(月) 02:26:35ID:vV9Eiviy
今は無き宝島龍ヶ崎店。他の宝島よりツケダレの揉みこみがしっかりしてた。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 21:00:43ID:r1Ks6F5l
羅々亭

水戸の
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/28(水) 15:46:42ID:eC5TIp1z
土浦 ごえもん
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/04(日) 19:51:36ID:lw5OxLn/
珍味亭 タン塩の厚みがたまらん
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/04(日) 22:02:22ID:c2unB8wg
羅々亭あんま人入ってなくない?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/05(月) 10:00:54ID:4f+YFFMr
筑波の平城苑従業員馬鹿杉。上肉は美味いけどランチカルビ冷凍かよw
サラボンは店汚いが美味いね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/06(火) 05:14:24ID:0xQmnM67
冷凍ゎやだね〜
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/06(火) 07:07:21ID:9XUtKa3u
サラボンのレディースセットは超お得。
2400円でナムル、キムチ、サラダ、ミニ石焼きビビンバ、ミニ冷麺、肉、デザート。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 10:59:21ID:hqK+HRfz
>>9
高いから…
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/11(日) 23:56:37ID:8ewScVeX
hokaniha
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/15(木) 20:00:25ID:dRW3xK56
水戸新月苑
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/16(金) 12:35:10ID:wffpLFOt
水戸あじえん
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/17(土) 23:53:47ID:vna8VWLY
>>17
どの支店ですか??
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/18(日) 12:19:21ID:X1XkR+5S
>>17別にー
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/19(月) 20:56:01ID:ACs0HSiz
漫遊亭なんかで食べるのは貧乏人
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/19(月) 21:29:04ID:H7rR6IZr
漫遊亭なんてガラガラじゃん 美味しくないって評判のほうが多い
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/21(水) 22:48:48ID:bXPnUDgs
誰かマジに教えてください、美味い焼肉屋
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/21(水) 23:33:50ID:w+1aZHP+
>>24
皆じゃない?私も 知りたい とくに県西地区 教えて!!
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/19(木) 09:47:58ID:eFCMp3sf
土浦 ゴエモン

つくば 大栄閣

石岡 石岡宛

水戸、ひたちなかでウマーな店ある?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/23(月) 17:36:06ID:1iX4jmq6
あげとくか…
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/28(土) 00:34:18ID:D7hppNNq
潮来の三好野
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/06(日) 00:41:06ID:j5MdU8gq
取手ののんき屋うまいぞ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/07(月) 22:54:21ID:ulngMVc4
うしくのしょうやは旨いよ!
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/18(金) 21:13:34ID:2bUM582Q
つくば 秀苑
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/19(土) 17:59:38ID:fLKJtwO6
鹿嶋 牛角とか漫遊亭とか宝島とかチェーンばっか
金太郎てあったっけ?

潮来 三好野
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/19(土) 23:34:12ID:jOrSPAyA
安楽亭の牛久店は従業員がかわいいからある意味美味しい。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/02(土) 21:08:32ID:yKpKlGrG
守谷の牛角で十分
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/11(月) 03:44:15ID:47KO7fTU
荒川沖の福寿苑うまいよー
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/01(日) 05:20:46ID:iH2XJ/1i
つくばの弦兵衛

和牛上ユッケ超うまい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/01(日) 12:18:18ID:/K4tbqEq
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・小川・
岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・ 工藤・
熊谷・小林・近藤・高山・徳山・徳田・富永・豊川・豊田・豊原・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/02(月) 23:39:32ID:aRgufAZR
西原のきくすい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/25(水) 17:49:16ID:ElRT834i
水戸の50号沿いの「でん」ってところで凍った肉が出てきた…
けやき台の牛角しか行くところないわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/27(金) 08:25:34ID:VVqqhdgl
筑波 東光台のファイヤービーフは美味しいよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/03(金) 00:57:05ID:VTxTQTRg
>>27
俺高麗の近所に住んでるけどあそこうまいか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/09(木) 19:14:53ID:lwcnP+8u
高萩の牛若丸。
昔っぽい焼肉屋ってかんじで期待してなかったんだけど、美味しすぎてびっくりした。
特にハラミ。

ちなみに水戸に住んでるからいつもは仕方なく牛角に行く。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/10(金) 00:35:01ID:2ct512VX
足立区綾瀬のソウルって店、本場って感じでかなり美味かった!
BOAがお忍びで食べにくると言うのでもう1年通ってますw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/10(金) 15:19:04ID:GvjV/Mjx
>>45メディカルセンター近くの、あじ苑うまいよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/25(土) 03:56:28ID:Ke4d5xDt
>>54
夜になると松明焚いてるとこかな。
味濃いけど結構美味しいね。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/25(土) 22:54:06ID:ii5goLTo
あじ苑の特上カルビて2500だったかな?
都内では出せない値段かもね
常陸牛最高!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/01(土) 22:44:32ID:o/ys/MXm
石岡苑  うまいけど明細くれないのはなぜ?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/08(土) 20:31:43ID:SM0OLhPx
土浦で美味い焼肉屋はどこ?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/10(月) 14:40:47ID:tOnIN3i0
そりゃ亀城苑でしょ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 01:47:54ID:OwfV/QVB
つくばの和牛屋げんべえ?だっけ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 17:00:05ID:GTh0ALZP
つくばなら平城苑がよくね?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/25(火) 20:42:32ID:Zugw2Vem
つくばならファイヤービーフだろ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/29(土) 18:41:26ID:Sp7bVbtM
[写真集][IV] 既定(20070928-100720)のアルバム.zip 177,122,575 4a4eeffafa1b23dd3314e65dba3215a179fb69b1
MY PICTURESフォルダに、町中で少女を盗撮した写真が60枚ほど。
脇乳やパンチラなど。
乳首が写っているものもあり。
日付と撮影場所でフォルダ分けされている。
最新のものは「2007_09_15 石岡市」。

茨城県水戸市
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190992358/88

まとめ
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2007/09/29/6366488.html


【またつこうた】ロリ盗撮魔秘蔵コレクション流出【画像あり茨城脂肪】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190992358/
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/29(土) 18:44:03ID:k30CrVK6
川口・暴力団組長ら3人を詐欺容疑で逮捕 /埼玉

10日、韓国籍で川口市中青木4、指定暴力団山口組傘下組長、金重演(49)▽横浜市港北区、同組員、真下幸仁(30)
▽東京都大田区矢口2、パートで真下容疑者の母、真下利己子(54)の3容疑者を詐欺容疑で逮捕。
3月1日に川口市中青木のアパート1室を借りる際、不動産会社に「人材派遣会社の社員寮として使う。
利己子容疑者が入居する」などとうそを言って賃貸契約を結んだ疑い。
金容疑者が指示役、真下容疑者が不動産会社と直接交渉し、利己子容疑者が名義貸しをしていた。
実際は組事務所として使っていた。金容疑者は「うそを言って借りていたとは知らなかった」などと容疑を否認しているという。
(組織犯罪総合対策本部、大宮署調べ)

毎日新聞
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/saitama/archive/news/2007/09/11/20070911ddlk11040231000c.html
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/30(日) 00:59:57ID:6vsSzpo7
安楽亭守谷店でかわいい娘発見
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/06(土) 09:03:44ID:eSruIcA8
常陸大宮でいい店ある?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/14(日) 11:03:17ID:mg4fU6Ix
>>66 少々値段が張るがあぎょうかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/18(木) 09:49:35ID:OapwIbT4
昨日 県庁の近くの焼肉ふうふうって店にいってきた
常陸牛カルビとなんか色々小皿がついてくるサンギョップサルうまかった〜
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/18(木) 10:45:31ID:uZ+MhBxL
>>58
焼肉スプッラシュが 旨いよ
活きた アワビが ヨリドリ ミドリ 最高!!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/19(金) 17:38:32ID:hJdkYL89
でも生食厳禁な!
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/20(土) 18:18:10ID:/iduC9N6
潮来の万衆

一度行けばわかる。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/20(土) 22:12:57ID:EVZisll7
漫遊亭、何年かぶりに行ったら漫遊カルビ美味くてびっくりした…
他のは知らないけどね。
牛角のカルビより全然美味い。
ちなみに以前牛角店員だったけどね。。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/21(日) 04:19:06ID:riB4fl4d
>>73
両方 まずい
よくあんな肉で 商売やってるよ
安い肉は 旨くない 
高い所の肉は 旨い
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/21(日) 10:38:04ID:emoBPMhc
牛角とまんゆうていを比べても仕方ないような…。肉の場合、仕入れ値が売値に直結するから高いお店の方が安心。日本人の店ならね。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/21(日) 14:26:54ID:riB4fl4d
日本人のお店が安心ですか。
私は 韓国人のお店が 好きです。
日本人のお店は ただ甘いだけだと思います。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/21(日) 15:27:41ID:emoBPMhc
だって、うちはレシート出ません、とか当たり前だし毎回肉の量が違ったりするんだもん…。でもスープとかキムチとかは韓国のお店の方が美味しいですよね。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/21(日) 19:54:55ID:xS0DU74J

潮来いいとこありますかね?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/22(月) 00:54:21ID:uGfV4bMV
古河 境 坂東で美味い焼肉屋はどこ?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/22(月) 18:11:53ID:OXwJd4jT
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1147424022/544

544:名無しさん@お腹いっぱい。 2007/10/16 02:15:35 SUreSPRg [sage]
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1147424022/505,516,517,525のうち、肉用午

9/21 50頭
タイキオルレアン 牡3 未勝→山梨県産牛肉(甲州牛)→東京・神奈川エリア向け
フサイチジャスパー 牡3 未勝→茨城県産牛肉(常陸牛)→千葉・茨城エリア向け

9/22 27頭
モアセンセーション 牡3 未勝→茨城県産牛肉(常陸牛)→千葉・茨城エリア向け
ロージーワールド 牡3 未勝→神奈川県産牛肉→東京・神奈川エリア向け

9/26 58頭
オンワードマルシュ 牡3 未勝→茨城県産牛肉(常陸牛)→千葉・茨城エリア向け

9/27 83頭
グレートライセンス 牡3 未勝→栃木県産牛肉(大田原牛)→埼玉・群馬エリア向け
ダンスインザキング せ4 未勝 障害未勝→福島県産牛肉(福島牛)→福島エリア向け
ロードジェントル 牡3 未勝→茨城県産牛肉(常陸牛)→千葉・茨城エリア向け
ローレルオリオン 牡3 未勝→福島県産牛肉(福島牛)→福島エリア向け

9/28 72頭
オンワードリーゼ 牡3 未勝→福島県産牛肉(福島牛)→福島エリア向け
ビッグアジュール 牡3 未勝→茨城県産牛肉(常陸牛)→千葉・茨城エリア向け
ファストドロウ 牡3 未勝→茨城県産牛肉(常陸牛)→千葉・茨城エリア向け
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/23(火) 00:43:44ID:7f1FsjfE
>>78

潮来だったら万衆か三好野じゃないかな??
潮来でまともな肉を出す店は。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/24(水) 18:37:51ID:J2wdZmZo
>>81
なるほど〜今度行ってみます!
三好野どこだかわからんので調べます〜
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/24(水) 23:06:58ID:NK6fVoqK
トラジはどうですかね?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/25(木) 10:30:54ID:9gGK4W9S
トラジ行くならサラボンいけ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/26(金) 09:09:27ID:L3HtouMX
牛新、うまかったー
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/27(土) 14:40:27ID:QwnEh+Qp
でんってHP見たら超行きたくなったけど結局どうなんだろう。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/27(土) 21:17:27ID:ZMH05So2
でん?やすいけど普通にまずい。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/28(日) 09:44:00ID:aak5X/J9
まーじーでー…
今日行こうかと思ってたんだけどな。
宝島結構行ってるからそんなまずく感じないかもな。w
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/28(日) 20:28:05ID:wKbu6rGJ
宝島と安楽亭は焼肉と呼びたくない
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/29(月) 00:11:49ID:GtowTH3A
まってくれい…
そこらへんしかあまり行かないんだが…w

宝島は石焼ビビンバうまい。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/29(月) 15:41:23ID:9seYmmFn
宝島は基本的に美味しくない。安楽は可愛い娘が多い。特に守谷のYさん。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/29(月) 18:12:11ID:8jqIJ9+v
安楽可愛い子多いかぁ?
守谷行ったことないけど他そうでもなかったような…

安ウマって店はないのかなぁ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/29(月) 21:50:14ID:BjG3THc3
トラジ、ちょー手際が悪い
出てくるまで遅過ぎ
飲み物に、どんけかかってんだよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/29(月) 23:34:22ID:1AVVhFMB
安安て茨城にあるんか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/30(火) 15:08:14ID:bV6sUln5
>>94どんなお店でもそういう時あるけどね。私が行った時はそんなことなかったし。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/30(火) 17:00:34ID:E3ndS4IS
サラボンのレディースセットまだある?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/09(金) 23:06:37ID:FoFX315t

竜ヶ崎で美味しい焼肉屋ってありますますか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/12(月) 00:50:15ID:hs5FxJxl
竜ヶ崎ならケンちゃんかな。飲まないで食べるだけなら二人で一万弱でいけるよ。
叙々苑より美味しいと思う。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 15:45:09ID:u1+cmGvT
[写真集][IV] 既定(20070928-100720)のアルバム.zip 177,122,575 4a4eeffafa1b23dd3314e65dba3215a179fb69b1
MY PICTURESフォルダに、町中で少女を盗撮した写真が60枚ほど。
脇乳やパンチラなど。
乳首が写っているものもあり。
日付と撮影場所でフォルダ分けされている。
最新のものは「2007_09_15 石岡市」。

茨城県水戸市
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1191109509/13

まとめ
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2007/09/29/6366488.html


【ロリ】ロリ盗撮魔つこうて秘蔵コレクション流出【B地区】
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1191109509/
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/27(火) 12:30:27ID:HJ03a3qp
焼肉金太郎とかどう?
0105お腹減ったよー。
垢版 |
2007/12/09(日) 01:27:40ID:yXuzndKy
安くておいしいお店ならやっぱ牛角!
守谷店評判いいから行ってみたけど
普通だった(´・Å・`)
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/09(日) 22:25:15ID:NQpadn1N
l
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 17:55:40ID:83ZwGl9Y
牛新の東海店と川尻店どちらも安くてメチャ美味いよ。カルビもハラミも並で十分というか、並のほうが美味いくらいだよ。あとレバーもオススメ!遠くからでも行く価値あります。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/07(月) 22:12:22ID:O1eF6wt4
水戸の味園と羅々亭がおいしいよう〜
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/13(日) 06:24:24ID:/2DStv/p
つくばの『美味』って店はとてもおいしいです!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 22:49:39ID:FTywfytm
水戸の和牛食堂
3,480円で常陸牛を食べ放題
ウマー
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 10:10:02ID:U3iGlJpl
高くてもいいから県南うまいみせ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 21:29:56ID:+aPPIkXC
水戸の大将軍て店。
うまいと思うよ。
まぁ韓国人がやってる店なんだけど、ビビンバおすすめ。
あと毎週水曜日だけレバ刺が入荷される。
場所は水戸駅を背にしてR50をひたすらまっすぐ行くと左側に赤い看板があるからそれが目印。
わかりづらいけどなw
駐車場は道路挟んだ向かい側。
全日食チェーンの近く。
一回行ってみてはいかがと思うよ。

あとはチェーン店だけど一番かるびかなぁ。
水戸なら姫子にあるよ。
ここも結構好きです。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/27(日) 17:14:19ID:+XeMzH4v
みんな、水戸の和牛食堂へレッツゴー!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/27(日) 19:12:06ID:5h/MBrrN
チャンピオン、確かに美味しいけど肉肉しくないし
口の中が脂まみれになるだけかも。

そんな味音痴な自分は骨付きカルビで充分なのかも


ハラミ、超旨かった。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 21:15:45ID:ihkld7KF
かすみがうら(神立)の香味園
ママ最強。んまい。

でも、普段はせんりゅうのランチ。
安い。
で、んまい。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 14:04:19ID:UpW0aAJf
>>112
大将軍美味しいよね〜!!
でも私はここの冷麺とビビンバはイマイチ…。
私が頼んだ時はご飯が柔らすぎで(基本的にご飯柔らかめな気がする)具が独特だったし。
(ナムルが乗ってるだけ)
よくあるビビンバじゃない。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/02(土) 23:21:12ID:Ff2+bac7
水戸駅の近くにいい焼肉屋あったら教えて
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/04(月) 12:31:08ID:88cEKAMh
>>57
。゚:。:・゚(ノД`)゚・:。゚。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/06(水) 18:45:16ID:uJTHTMX/
駅南の東海苑
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/08(金) 10:27:34ID:+9Y/ldP4
>121
私も東海苑好き。知り合いに良く韓国に行く人がいるんだけどその人にここは美味いよ〜って教えてもらった。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/08(金) 15:25:30ID:r2lzBtr7
東海苑の冷麺と豆腐チゲは旨いよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/13(水) 18:14:57ID:XgXW3GZI
水戸の新月苑、行ってきました。

個人的な感想。おいしかったです。
サイドメニューが豊富で、チヂミ・チャプチェ・サラダ系もおいしい。
接客も良かったと思います。
ただし・・・肉はいたって普通。厚さ普通・味普通・肉汁普通。
「肉食いにいくぞー」という店ではない気がします。

値段もチェーン店に比べると割高(約1.3倍)なので、
往復2時間かけて食べに行くレベルではなかったかも。
大好きなレバ刺が、取り扱い終了だったのが、残念だった・・・
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/13(水) 18:22:55ID:XgXW3GZI
石岡の漫遊亭で、通常メニューに入っていない
「中落ちカルビ」は、漫遊亭の中では別格。
メニュー内の一番高い肉(黄門カルビでしたっけ?)より、安くて・厚くて・美味いです。
手書きの卓上ポップみたいなものに「50食限定」と書いてありました。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/20(水) 21:37:31ID:3QLpqL8i
水戸・和牛食堂をよろしく。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/20(水) 22:51:56ID:98TihPiT
神栖のシャロレの多古米はうまかった!
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/22(金) 12:54:27ID:W+3b3SRZ
126真面目に言ってますか!?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/23(土) 11:51:07ID:xjYUo5Gj
>>126

漫○亭ってお腹が痛くなる人が多いんだよね
でも、調べても食中毒というはっきりした原因が見当たらない

店も石岡店に限らず、あちこちの店で散発している

たしかに、何かあるんだろうけど
何が原因なんだろう
不思議だ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/23(土) 12:47:14ID:PlrdNCiv
>>112韓国人ではないよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/23(土) 16:30:34ID:K2INFlsS
漫〇亭は肉の質を落としてるらしいよ!庶民向けに!社長の身内であり社員でもある人間が言うのだから。上手いっていう方が不思議。
0133126
垢版 |
2008/02/26(火) 22:45:25ID:8JR9mOgH
漫遊亭の悪い評判もあるようなので、追伸。
中落ちカルビを食べたのは半年ぐらい前です。
素直に美味しいと思いました。

ちなみに私は、125の新月苑、石岡ジャスコ前の焼肉店、
牛角各店を食べたぐらいのレベルだとお考え下さい。
石岡苑は昔過ぎて忘れました。
今までで一番美味しかったのは、県外なので省略します。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/27(水) 00:06:57ID:bN7yDcRd
なるほど!石岡で妥当なのは秘苑か万平じゃないかな。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/27(水) 19:19:28ID:qzZU1OMK
和牛食堂へレッツゴー
0136名無し
垢版 |
2008/02/29(金) 19:51:03ID:470O+7hv
>>133
知ったかはよくありませんよ。

情報源は?
0137名無し
垢版 |
2008/02/29(金) 20:13:23ID:470O+7hv
すみません
>>132
でした
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/01(土) 10:59:13ID:qmQ7rSHV
何がすみませんな訳!?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/07(金) 16:35:51ID:bSNYz0p6
漫〇亭の真実はいかに!?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/12(水) 00:05:54ID:p1/bD2s3
水戸のきくすい
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/12(水) 17:12:41ID:JJRi/FAS
どの辺なのかな?↑
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/25(火) 16:18:36ID:nEWTS8AD
>>140
きくすい美味しいね。
でもステーキ頼んだら最初からソースがかかっててビックリした!
レアで頼んだのに火が通り過ぎてたしorz
すき焼きが美味しそうだった。
>>141
旧50号の通りにあるよ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/02(水) 00:43:51ID:SFHllkZW
どうしたぁ!漫〇遊亭!
ジャパン〇−ト万歳!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/07(月) 21:39:00ID:p4SJT4Pq
水戸駅か勝田駅の近くでホルモンが美味しい店があったら教えておくれ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/07(月) 22:15:00ID:ZocY5di0
ホルモンの専門店は無いと思います!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/10(木) 13:23:28ID:BiEqftuL
最近ホルモン屋増えてない?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/12(土) 00:46:40ID:h6QJ2En9
そうかな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/16(水) 17:15:24ID:jrv9AwG/
石岡の石岡苑がめちゃくちゃ大好きで仕事で埼玉に転勤にしてしまった今は行けない!まだあるのかなぁタン塩がたまらん
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/17(木) 20:44:05ID:mAWtFplm
和牛食堂ってランチやってなすこ?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/18(金) 02:10:47ID:zMj4RU6s
>>143
今は焼き肉屋になってるよ。

神栖の124号沿いにある大笑って焼き肉屋がウマい!
おすすめのトモサンカク、最高だった〜。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/18(金) 11:51:05ID:zDstMjRQ
石岡苑はまだあるよ!社長が無くなって内々でもめてたけど!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/20(日) 00:23:30ID:sxsfuNW4
>>154
激しくスレ違いだが、オッパイでかいね。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/20(日) 01:37:48ID:RK+0KMLA
石岡苑に代わり、ありがとうございます。ご来店、心よりお待ちしております。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/23(水) 14:37:58ID:gWUoNBfe
>>154
すげええええええ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/25(金) 19:18:10ID:wzpy6gDt
つくば、取手のアイダあたりで、おいしい店しらないっすか?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/06(火) 22:49:09ID:R810WAw6
ワールドカップ美味しい。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/07(水) 13:03:27ID:dB7Pci4Q
すご
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/07(水) 13:06:28ID:dB7Pci4Q
石岡・漫〇亭、日曜祝日は大入りだね!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/07(水) 21:07:26ID:EnHGsWCo
下館の炎座はうまいよ!あとは、その近くの澤!
ここは元プロ野球選手の母ちゃんがやってる!
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/09(金) 16:10:41ID:bwD9/EEo
だれか>>150
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/18(日) 00:14:21ID:visgGktn
水戸の風林はどうですか?評判いいなら入ってみたいんですが
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/22(日) 18:08:03ID:hRIasjAT
>>165
風林、なかなか美味いです。特にレバ刺は最高でした。
俺の食べたことある店で他に美味いと思ったのは
笠原の味園と東海の牛新かな。
ただ味園はつけダレが濃い目だから小分けに頼むのがコツです。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/27(金) 00:19:27ID:1/xarsA4
古河市あたりでいいお店はありませんか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 22:09:13ID:vtbXEjc1
下館の澤、だいぶ前に行ったけど美味しくなかったな。
これ、そこのスーパーで買ってきた肉でしょ…って感じだった。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/17(木) 17:48:59ID:8AsfBY/8
久利山。北茨城。美味いよ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/18(金) 22:09:18ID:VWKaroPy
大宮の、あずまやがまだ出てないようだな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/20(日) 03:47:37ID:kwYKF/ck
焼肉いちばん、が旨かったんだけど、
元の宝島に戻ったらなんか量が少なくなった気する。
取手 小絹…
高いけど守谷の平城件は旨かった。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/20(日) 04:12:49ID:DG/jKjsr
阿見の牛兵衛一度お試しあれ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/21(月) 11:56:17ID:7o2RZqC/
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/21(月) 11:59:11ID:7o2RZqC/
レバ刺しとユッケの無い焼き肉やって有りますかぁ?有るとしたらどう思う?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/22(火) 19:58:14ID:4yxTLNHo
ガスより炭火がいい
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/23(水) 16:45:10ID:Mxx7RQ8P
>>176

【新鮮な肉が無い店】ってことだろ?
そんな店で食いたくない。
牛角その他、ファミレス代わりの店ならアリだけどな。

そういう漏れは昨日安楽亭に行った。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/30(水) 22:56:45ID:Q1EOJFSQ
弦兵衛いつ閉店になったのですか?
おいしかったのに残念です。
他に支店ないですよね?
お客さんはいらなかったのかな?
0181鈴木克彦容疑者
垢版 |
2008/08/08(金) 15:46:56ID:Ts3ip71l
【朝日新聞】2000/10/11

●ネットで名誉棄損、会社員二人を逮捕

 インターネットの掲示板を利用して相手を中傷したとして、県警生活安全総務課と取手署は十日までに、日立市東金沢町二丁目、会社員鈴木克彦容疑者(33)と同市城南町三丁目、同佐々木裕治容疑者(31)を名誉棄損の疑いで逮捕した。

 調べによると、二人は五月と六月、鈴木容疑者が開設した掲示板で、守谷町の会社員男性(32)の住所や氏名、顔写真などを掲示したうえ、この男性を中傷する書き込みなどをした疑い。掲示板でのやり取りをめぐって対立したためらしい。

 いずれも男性とは面識がなかったが、この男性のホームページから氏名や顔写真を手に入れたという。

http://saki.2ch.net/news/kako/968/968215337.html
http://yasai.2ch.net/net/kako/975/975712683.html


0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/13(水) 01:51:09ID:rPdvuHGF
イベリコ豚が美味すぎる
あの歯ごたえとさらっとした上品な油
茨城で食べられる焼き肉所はないだろうか!?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/19(火) 22:00:46ID:uaYrlFXP
風々亭
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/21(木) 16:49:04ID:LdY7+UIA
友部の大和
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/21(木) 19:56:02ID:GoOSHEMZ
>>182
焼肉だか忘れたが泉町になかったっけ?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 03:31:06ID:bb1MmyTf
神栖の大福行ってきた!
安いわりにはウマイね!
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/02(木) 23:31:20ID:VjQ6VFko
↑土浦じゃないけど、小美玉の355沿い安幸(あんこう)がオススメ!常陸牛専門?らしく肉は最高でマスターこだわりの昔風ロースターで焼くのがマジ良かった!外見はあまり良くないけど中に入ったら、キレイで個室とかもあっていい感じ!騙されたと思って入る価値アリ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/03(金) 22:58:50ID:0H7MkDZR
>>182
漫遊亭
タレと塩も選べる
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/04(土) 01:42:03ID:PIamoVND
平須の王将かやっぱ東海の牛新?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/14(火) 12:50:17ID:YLroVQ2I
漫遊亭が旨かったら他まずい店ないよ!
経営者の親族が肉の質を落として庶民向けにしたって言うだから!ある意味、ムカついたけどね!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/14(火) 14:39:34ID:GBOPNwe/
3年前に寮増築、鍵付きに 連行、監禁は20人以上か

京都府京丹波町の「丹波ナチュラルスクール」の監禁事件で、入所者の増加によって2005年に寮を増築した際、
経営者の朴聖烈容疑者(60)=逮捕監禁容疑で再逮捕=の指示で部屋の外側に鍵を取り付けさせていたことが1日、
南丹署捜査本部の調べで分かった。
その後約3年間で、20人以上の入所者が強引に連れてこられ、監禁同然の状態で過ごしていたとみられ、
捜査本部は入所者の増加で監視態勢を強めた可能性もあるとみて経緯を調べている。
捜査本部によると、スクールが設立された約20年前には入所者は数人で監禁行為もなかった。
その後入所者が徐々に増加し、05年末には施設を増築し、鍵が付けられたという。
朴容疑者と施設関係者らは、入所者2人を自宅から車に乗せて無理やり連行し、外から鍵のかかる施設内の部屋に
閉じ込めるなどした逮捕監禁の疑いが持たれている。
【共同通信】
ttp://www.47news.jp/CN/200810/CN2008100101000037.html
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/14(火) 15:43:33ID:JQoMpPHi
茨城県庁近くの王将 上タン塩最高にうまい 値段高め
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 07:57:43ID:8EX2JT9z
【派遣労働&格差社会】諸悪の根源はどれだ?

麻生首相、池田大作創価学会名誉会長の国会招致を拒否
   http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1224070339/1
これが格差の元凶か?
   http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1170607071/849
   http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219831160/27
   http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1219864392/148
   http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219840280/94
キヤノン http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1202623967/138
      http://find.2ch.net/?STR=%83L%83%84%83m%83%93&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
トヨタ http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216680588/
    http://find.2ch.net/?STR=%83g%83%88%83%5E&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
経団連 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1170254224/
     http://find.2ch.net/?STR=%8Co%92c%98A&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
自民党 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1215926243/
     http://find.2ch.net/?STR=%8E%A9%96%AF%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
公明党 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1199933743/
     http://find.2ch.net/?STR=%8C%F6%96%BE%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

派遣業界板の自治スレです。[派遣業界]http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1170607071/
製造業界板株主総会[製造業界]http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219831160/
製造業界板できました[機械・工学]http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1219864392/
製造業界(仮)板自治 [製造業界]http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219840280/
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 20:44:24ID:Xvng6gn1
水戸、ひたちなか辺りで ホルモン系美味い店ありますか?

生モツ美味いと最高です。

よろしくです。

0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/20(木) 04:00:07ID:fy1MkKqc
神栖シャロレ。食べ放題だけど、クオリティ高いよ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/21(金) 09:10:37ID:4trZU+Uu
俺もシャロレ好き。 江戸一より満足感がある。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/21(金) 12:33:45ID:QPzSCAxQ
シャロレの詳しい場所教えて下さい。あたし仕事でセントラルホテルに行ってたのでその近くなら行きたいな。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/28(金) 09:40:02ID:TYDjU/Xn
201さん シャロレはセントラルホテルから124号線波崎、銚子方面へ5Kmくらい行くとすばる書店と併設してあります。
緑色の外観です。まずはチューリップを食べながら、焼けるのを待ってて下さいね(^-^)
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/14(日) 14:42:15ID:vyp2R6Vv
水戸の赤牛行ったことある人居ますか?

今度デートでいくので 何か情報くださいな。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/20(火) 21:00:07ID:R5twIUTK
漫遊亭が一番だね!
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 17:56:14ID:Y9MfhnjP
きくすいのランチって1000円超える?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/22(日) 02:50:19ID:okJHEUJB
漫○亭の
肉食べると
必ず〜下痢
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/24(火) 17:23:42ID:+Hjb2mHT
かなりローカルだけど、北茨城にある久利山の焼き肉はうまい!!
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/28(土) 21:49:27ID:AMK8KKjw
短パンマン
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/21(土) 07:44:23ID:qDWyZWWF
朝っぱらから焼肉くいてえ〜
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/24(火) 22:06:03ID:W9TFtVsc
終わったな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/25(水) 19:06:01ID:gHJJ0R4z
水戸の屠殺場センター内にある焼肉屋はかなり美味い。とくに生モツはおすすめ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/30(月) 18:12:49ID:ka1JgGi3
>>214
これって釣りですか?
ググってみたけど、出てこないし。

根性の座った男同士で行くとかならいいのかもですけど、
さすがに無理がある・・・吐きそう。
魚市場とはわけが違いますよね・・・
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/01(水) 22:42:22ID:4T7bnijn
茨城は漫遊停で
決まり
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 16:48:32ID:BpBH0vwT
韓国のスポーツ選手はなんであれ程までに醜悪なんだろう。特にサッカーやバレー選手。
女優にはけっこうキレイなのもいるのに、極端過ぎる。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 00:44:38ID:n9cCyTWG
秀苑なら平城苑の方がうまいだろ。高いけど。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/10(金) 13:49:18ID:szibPALw
亀城苑ってどう?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/10(金) 23:13:00ID:hLn1TYr8
伊藤苑!!
店は汚いけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/11(土) 23:56:12ID:p0B/tTU1
漫○亭
肉の質の悪さNo1
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/15(水) 01:14:00ID:1t5zA9dm
>>224

そこって、らーめんの方が有名なところ?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/16(木) 05:24:09ID:XNMN5UJu
>>226
地元だけど、ラーメンは知らないなぁ・・・
というか、メニューにないかも。

石岡苑は、とにかくタレが美味いと思う。
224が塩もイケルって言ってる通り、肉自体も美味い。
店内は綺麗とは言えないけど、
それを許せれば良い店だよ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/16(木) 11:25:54ID:D48+Dkxt
誰か阿見町の千里?とかいうところ行った事ある人居る?
肉質とかサイドメニューとかどんな感じか聞きたい
いつもは福寿苑に行くんだけど比べてどうでしょ?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/17(金) 19:44:52ID:JoOD2/Nt
神立 ごえもん
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/17(金) 21:16:38ID:nqvWObFf
黄金のホルモンは微妙すぎた。
換気悪い
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/18(土) 16:22:03ID:0OtAmZA5
にんたまラーメンが茨城で一番美味しいよ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/19(日) 15:01:48ID:eXBKIL4V
在日は日本人に迷惑かけっぱなしで、早く半島に帰って欲しいと願う毎日だ。
あの卑怯者どもが日本人のふりをしながら犯罪を犯し、日本で工作活動をやってると思うと
縛り付けてでも半島に送り返さなければならないと思う。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/19(日) 16:59:13ID:4yrqK+Ll
ドライブ A GO GO!
毎週日曜 18:00〜18:30放送
■ 4/19放送 ■
 茨城水郷ドライブ
・山崎邦正
・松井絵里奈
次回は、山崎邦正さんと松井絵里奈ちゃんが茨城の水郷を巡るドライブ!
かつての水郷生活を体感してみようとやってきたのが潮来。
庶民が使用していたという水路を遊覧船に乗って見学をします。
情緒たっぷり残る風景に感心しながら満喫します!
日本一の生産量を誇るレンコンの収穫体験をしようと農家宅を直撃!悪戦苦闘しながらもゲットした、新鮮なレンコンを地元ならではの調理方法で頂きます。
多彩なレンコン料理に舌鼓!霞ヶ浦にフグに似た魚を発見!?2人はその魚を探しに行く事に。
その魚の正体とは一体!?さらにその魚を使った茨城の新名物も登場!最後に向かったのは、日本百名山の一つにも数えられる筑波山。
中腹にあるホテル青木屋では、関東平野を一望出来る絶景露天風呂から地元で採れた旬の食材をふんだんに使用した豪華料理を一挙大紹介!メイン料理は、茨城県の代表的な味覚の一つでもある、常陸牛のサーロインステーキを頂きます!
霞ヶ浦周辺の歴史や文化、絶景に絶品グルメを堪能します!
最新おすすめ情報たっぷりの30分!お楽しみに?!
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/23(木) 18:31:27ID:dDTjUndI
秀苑の混雑具合はどうにかしてほしい 3時間待ちとかビックリした
さすがに混みすぎじゃないの?
あのレベルのお店ってそんなにないもんかなあ、それとも知ってるけど教えないだけとか
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/30(木) 02:50:28ID:26bgEPuL
水戸でおいしいお肉屋どこか教えて下さい。県庁の近くでお願いします。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 01:55:39ID:d2+/b9l1
水戸付近なら枝川の風林か、平須の王将かな…

牛角とかチェーン店ってなんであんな肉薄いんだろ?!
特にタン塩。一見安そうだけどあんだけペラペラにされてたら逆に高いような気がしてくる。
0242肉肉肉
垢版 |
2009/05/04(月) 17:55:18ID:pmXzplhZ
神栖シャロレ、行ってみたいっす。。。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/08(金) 17:30:14ID:+vYpXsAC
まじ石岡苑は日本一美味いと思う
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 11:17:58ID:eI6FMX5Y
誰か石岡だか小美玉にある安幸って店知ってますか?
最近名前聞くんだけど、どんな感じの店ですかね?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/12(火) 21:07:17ID:8aJ9z/Na
すいません。石岡苑の場所詳しく教えて貰えませんか。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/12(火) 23:47:38ID:Xo6Q2Ai1
あんこうは
355沿いの怪しい焼き肉屋です
衛生面は0の店
常陸牛とは言ってるけど…あやしいな
石岡えんは分裂して経営者が別々です
どちらですかね?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/13(水) 08:05:11ID:qgCYnUyN
漫遊亭よりは
ぜんぜんおいしいはな!あんな社長の身内が
偉そうにうちの肉の質は最低ですからだってよ!庶民派だからって!
客を何だと思ってやがる!!
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 08:38:32ID:R6cdXsum
>>251
www
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 11:49:33ID:k7GZnfgW
水戸で常陸牛美味しいのどこですか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 13:06:21ID:rx0SpF9p
石岡苑は
社長がなくなり
実子と後妻とで
真っ二つだよ
今は
まんぺい
秘苑は終わったね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 17:56:45ID:vFBB9YpS
さて。半額の沙羅峰で焼き肉堪能してきますかね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/21(木) 12:13:51ID:/GYsu1+0
見てどうすんの!?
だったら茨城町の食肉公社と隣接してるドキドキファームの肉屋に行きな!
常陸牛すべて教えてくれるし間違いない常陸牛が買える
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/03(水) 17:47:23ID:xL05A3no
古河の焼肉本舗でランチ食べてきた。
ロース焼きすぎてもないのにぱっさぱさだったなー。
カルビも味薄いしビビンバもいまいち。キムチと焼肉のたれ混ぜちゃったよ。
タンに乗せるネギに胡麻油入ってなくて残念。入ってるほうが好きだ。
鶏ももは柔らかかった。杏仁豆腐はレモンを絞って食べるのが
珍しいかな。美味しかった。
結果ややマイナス寄りのプラマイゼロ。自力ではもう行かない。
ごちそうさまでした。古河で美味しい焼肉食べたいわ−。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 15:07:45ID:AMqi7XMV
水戸の和〇食堂って焼肉屋高い割りにマズイ、値段と味と量があってない。定員最悪だし、何より男の定員が。常陸牛って言ってるけど怪しいし、、、『きくすい』の方が美味い。サラダバーがあるけど食べ残しみたいに汚いし食べる気無くす、、、タレもまずい。6種類あるけど。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/08(月) 01:21:25ID:SB1z2J1c
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/09(火) 12:37:05ID:OvjriY+5
店員
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/10(水) 23:30:26ID:u6fNIb4i
水戸市内だったらコストパフォーマンスが一番高いのはやっぱり「きくすい」だなあ。
ランチなら1000円前後で上質の常陸牛が食べれる。
あと、2000円〜3000円出せるなら、「イイジマ」か「BRASS」もおすすめだ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/11(木) 14:29:41ID:znr61Z20
せんりゅうって店舗によって味違うよね
いつもはつくば行ってて、この間たまたま牛久行ったけど
肉の鮮度もカルビクッパの味もつくばのが良かった
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/15(月) 01:37:09ID:ileWOdq1
「うまいぜ!焼肉」って店が気になります。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/15(月) 09:42:51ID:SX7zOI48
うまいぜのタンは豚ですか?
他にも「これ豚じゃね?」ってのがいくつかあった。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/15(月) 16:15:55ID:ileWOdq1
>>273
まじw?
豚を牛肉と偽ってるのか?
行くのやめたわ。どうも。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/16(火) 22:05:25ID:riizz01A
正確に言えば、牛カルビと豚カルビのどっちも書いてあるし、
タン塩も特に「牛」と表示しているわけではないし、ビミョー。
でも「タン塩」って言ったら当然牛だわな。
安いってのはある。でも、それだけ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/18(木) 21:00:18ID:BldfhYJV
今日 石岡の慢○亭ステーキハウス行きました
最悪あれは和牛じゃないね
オージーだよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 20:59:33ID:1yudny+r
水戸の安〇亭最悪でした。二度と行きません。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/02(木) 15:03:11ID:vqogb9Fc
シャロレは1800円です。若干高いかも知れませんが、
質は高いです。
一度行ってみて下さい。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/02(木) 15:19:34ID:JalPyqVJ
>>281
宝○は本当にひどいね…
ソフトカルビとかいうやつは形成肉だから焼いてる途中に肉が溶け出しちゃう
ビックリした
0284
垢版 |
2009/07/03(金) 23:03:59ID:1T4lhb/I
美野里にあるダイモンまぢうめ〜
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/13(月) 00:20:38ID:AVNeS9OK
>>284 ヤクザ乙 ヤクザがやってる最低な店だろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/13(月) 20:44:31ID:2d0V6l/R
51号沿いにあった有賀ドライブインていう焼肉バイキング屋まだやってる?
バイパス開通してから全然見てないわ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/24(金) 18:29:05ID:beV6c0W2
つくば西武のトラジの火曜日の食べ放題行ったことある人いますか?
一度ランチで行って普通に美味しかったので行ってみたいんですが、質とか一緒かなって。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/28(火) 16:45:36ID:lrkTFsLL
岩間に新しく出来たホルモン焼き「紅屋」に行った人いますか?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 05:05:18ID:kPVbTRUl
別にヤクザがやってようがなんだろうが、
味とか接客とかが良くて、変なつながり作らなきゃいけないとかじゃければ、
関係ないじゃん。
ヤクザの何を怖がってるのかがわからん。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/08(土) 10:52:20ID:z8WbsE/m
古河市(旧総和町)のだるまかカルビ、(旧三和町)のごんたが美味いな。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/14(金) 20:50:55ID:uZJbyYHm
     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |民主党の正体             .| |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 11:48:15ID:1UurZuFG
こないだ漫遊亭行ったら、サラダに芋虫が…
店長出てきて謝られたけど、「ハァ?それくらいで呼ぶなよ」とでもいいたげな態度で気分悪かった。
もう行かない。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/05(土) 12:24:58ID:q5eDjED+
10年近く前で、もう名前も忘れてしまいましたがたぶん石岡周辺(もっと広範囲かも)の
まるで普通の民家をそのまま焼肉屋にした様な店で、中も普通の6畳ぐらいの和室をただ個室にした感じなのですが
こんな店知ってる方いますか?煙が染み付いてるようなあんまりきれいな部屋ではなかったと思います。
肉はおいしかったのを覚えてますが、レバ刺しが抜群にうまくてあと豚足も食べた記憶があります。
ふと思い出して、また行きたいなと思ったもので。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/05(土) 14:12:16ID:+HLO6596
1960年以降激減し、絶滅しかけてた回虫が増え始めているらしい。
増えた理由は無農薬、有機栽培らしい。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/07(月) 14:21:30ID:XJDcyOX8
牛角って不味くない!??

皆が旨いって言うから一回だけ行った事あるけどあり得ないくらい不味かった!!!

やっぱり『風林』が旨い☆☆
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/07(月) 14:30:24ID:XJDcyOX8
和〇〇堂って何だあれ!!!

マズッ!!あれが常陸牛?
あれはねぇだろ!!

同じ常陸牛出してる店が可哀想だ!!
色んな地方紙に出てるから行ったのに失敗だったな!
もう行かねぇけど…
俺は常陸牛食うならやっぱ【きくすい】だな!

0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/09(水) 03:12:38ID:6d53rEd0
先月、潮来の万衆へ行ってきました。

お勧めのタン塩、カイノミ??とトモサンカク??って部位がおいしかったです!

盛り付けも綺麗だし、いいお肉を出して個室もあるから接待で使えるかも。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/10(木) 11:02:19ID:+j3Jhj7D
この前龍ヶ崎の「炭火屋」行きました。
サガリ(ハラミ?)が結構美味かった。
値段もそれなりにしましたが・・・
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/13(日) 13:25:32ID:WLBL3+HD
水戸ひたちなか市あたりでレバ刺しうまい店ありますか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/13(日) 22:45:07ID:SmaLRK3M
市毛十字路近くの焼肉バイキング「オオクラ」は現在いくら?
10年前はよく行ってたんだが今は行ってない。すたみな太郎もできちゃったしね。
久々に行こうかと思ってるけど値上げとかしてたらすたみな太郎行った方がいいし。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 07:56:00ID:SkC/DHrD
水戸の和牛食堂いってきた。















旨い!!
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 09:00:51ID:UgzARVE7
つくばの珍味亭がよかった
プルコギもよさそう
0319305
垢版 |
2009/09/17(木) 11:28:43ID:QdSDDCbz
>>311

たぶんそこだと思います。
そうでしたか、閉店してましたか。残念です。
何年も前だと名前も忘れてしまいますよね

ありがとうございました
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/19(土) 20:37:25ID:OjsdS/UR
クレしん作者はみつかったみたいだね
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 22:24:53ID:Dk2g3vq1
>>314
和牛食堂なの?よそで食べた常陸牛と比べて脂がしつこいかなあとは思いつつ
肉少々とサラダバーをたらふく食べて節約幸せなのでよく行ってるw
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/01(木) 03:01:21ID:YeugybVU
東海苑しか行ったことないから比較できないけどうまいよ
水戸市役所の近く
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/14(水) 00:49:17ID:pftA91gq
旧八郷にまんぺいがあるじゃん
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 23:06:52ID:lu1iSMFU
まんぺいは旨いは
お世辞にも不味くないよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/11(金) 12:57:12ID:4IUN85Hp
>>305>>311
みどうえんだね(漢字忘れた)
スープが丼で、なみなみ盛ってくれたことを覚えている。
本当見た目は普通の民家だから、隠れた名店だったよ。
閉店してしまったのが本当に残念だ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/12(土) 16:24:24ID:EfO/TKJD
牛久の牛昇。あの値段でこの程度www
沙羅峰見習え。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 22:49:15ID:FvDTkDMI
鹿島 金太郎

水戸 王将

鉾田 鉾田苑

鉾田 一番

美味しいです。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/17(木) 01:42:39ID:fh+v9i0T
筑西 炎○どぉ?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/17(木) 15:43:17ID:f6ThEDdj
せんりゅうつくば最強でしょ
今サーロインの厚焼きとか安くなってるし
ランチでも和牛が格安で食えるし
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/18(金) 18:05:02ID:ueSjFkfG
この不景気
二時間飲み放題くらいないと話にならない。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/18(金) 19:52:21ID:YuM2VkuA
石岡、風々亭。石岡苑。
土浦、ワールドカップ。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/08(金) 21:45:54ID:xOAQVD61
水戸で常陸牛の有名な肉屋さん肉のooooに買いに行ってみた
男の店員が女の店員さんに怒鳴りまくりすごい気分悪かった
こんな思いするなら、やっぱり外で食べたほうがよっかたorz
あんなんでも店ってやっていけるんだねWWWWWW
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/09(土) 01:06:54ID:C9SUjkKh
石井塾という店は常陸牛ですた。
マキ(リブロースの部分らしい)うまかった”
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/10(日) 20:07:25ID:jUZY154+
>>339
おおーおまえもかー
俺は年末にスキヤキの肉買いに行ったけどな
怒鳴りまくりの店員って若い人男だろ

0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/18(月) 08:34:51ID:A01gPs8j
牛角のねぎ塩タンが好き
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/03(水) 20:58:38ID:2nPfE5k+
私は新月苑がすき 

0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/04(木) 17:00:23ID:asjC2b+H
土浦の夜中までやってる朝鮮人の店のレバ刺しは冷凍だったけど、二度といかね
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/18(木) 17:46:32ID:hzFVaWRw
神栖の大笑。行ってみた。
けっこう、うまかったよ。何食べても落第点なかったな。肉質のわりに値段安いし。3000円もあれば、色々食べられるね。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/22(月) 11:51:26ID:/cHm0w5n
にんたまラーメンが一番旨い!
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/26(金) 20:57:13ID:Q7baT8PW
>>348
オーストラリア和牛の店か
大笑い
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/03(土) 16:55:28ID:vbX7o8SG
古河にある「金家」に行ったことある方いますか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/10(土) 09:48:47ID:Y/WnhJeO
水戸に住み始めたのですが、おすすめの店ありますか?あと常陸牛を気軽に食べられる店も知りたいです。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/12(月) 19:39:34ID:HcepmZ+Z
珍味亭に行きました
タンうまい
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/14(水) 22:01:19ID:fWx9mXXn
>>353
こり家がおすすめ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/23(金) 09:17:32ID:pPGtynMc
日本人が税金払う

朝鮮人が生活保護貰う

生活保護でパチンコ・焼肉に行く

売り上げは韓国・北朝鮮へ送金
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/03(月) 10:03:35ID:TrWbwpZC
芋豚物語とん
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/22(土) 01:17:31ID:W/gFIWN1
風林に決まってる。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/24(月) 01:52:11ID:Wn+PqoDy
県西で美味いホルモン食えるとこ知らないかーーーーー?
久しく焼肉食ってないんだorz
もう栃木でもいいよ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/02(水) 19:27:28ID:t9b7Wr2C
つくばの珍味亭がいい
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/10(木) 18:30:33ID:3aDhXWCh
県内でマルチョウ出してる店ありませんか?
しちりんで焼くと美味い
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/11(金) 07:38:27ID:WLO8rqEO
ステーキハウスは肉を食べるところ
焼肉屋はタレで肉を食うところ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/28(月) 21:21:49ID:jrVDkIrU
下館 炎座
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/22(木) 23:08:21ID:SmP+fhTe
>>46
仲間いたー!上カルビとかここらへんじゃかなりお薦め
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/24(土) 08:49:47ID:zzQAyS2I
石岡苑
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/21(土) 22:05:49ID:AhlJZNGY
>>360
>>362 茨城に出張ででかけたとき コンビニで AGって車雑誌に焼肉特集で
竜ヶ崎のなんとかってホルモン屋がでてた
都内の人気店に負けないくらいの上位ランクの牛ホルモンとか

今になって行きたくなったが 店の名前 忘れてしまい
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/27(金) 23:30:42ID:jtzW1cUH
水戸にある黄金のホルモンってどうなの?
教えてエロい人
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/03(金) 16:06:23ID:UVW8Mn1j
ホルモンだったら土浦の赤のれんだね!
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/05(日) 21:57:59ID:OArVXKMt
土浦のワールドカップは美味しかった。水戸のワールドカップはどうなんだろうか?行ったことある人いる?
0379焼肉王子
垢版 |
2010/09/13(月) 12:08:42ID:VYOFpWpn
水戸なら味園か大門
東海なら牛新
日立なら牛新
鹿島なら金太郎
鉾田なら焼肉一番
土浦ならサラボン

牛○、で○、漫○亭、宝○が旨いとか言ってるやつらは
三流舌WWWWWWWWWWWWWW。







以上。。。。WWWWWWWWWW


0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 16:59:48ID:UN00Ui0+
パチ屋にとっては「直接、赤ん坊を蒸し殺しにしたのは客」だろう。
だが、客がそんな状態になってしまう原因を作ってるのは明らかにパチ屋だ。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/26(日) 18:24:06ID:cPly6kPn
イーアスつくば近傍にある赤牛はイイ店ですか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/28(火) 00:02:24ID:b7EpPeUE
(;´д`)
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/29(水) 22:40:00ID:VVENJZDX
金家だな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/02(日) 21:01:51ID:S0Ad4AsT
土浦近郊なら、平城宛かな?守谷の本館はまだ行ったことないが
サラボンや、せんりゅうは、少し落ちるかな。
それ以上を求めるなら、東京かも!上野辺りは、安くて美味しいお店あるね。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/16(水) 06:52:07.43ID:t10IZPbw
>>46 ファイヤービーフに、昔若いバイトの♀いて不細工だったが、その♀の生肉食ったな(笑)
したらみんな食ってたらしい。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/21(木) 13:54:44.16ID:0fsHM4pP
土浦のあかのれん、大将はじめスタッフ総入れ替えの理由知ってる人いますか?
一部、味が落ちたと思うのは私だけ?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/22(金) 18:30:40.74ID:021M/nBE
>>390
大将に問題があったようです
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 21:37:29.80ID:FIhcxIRA
719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) :2011/04/23(土) 21:27:22.07 ID:PkaZpMea0
ただ、殺処分しても、死骸が放射性廃棄物になっちゃうんじゃないかという問題が…。
チェルノブイリでも、その後の処理が問題になったみたいだよ。

チェルノブイリ事故における環境対応策とその修復
http://www.enup2.jp/newpage35.html

3.1 事故後初期の状況
 事故初期に@退避時の家畜対策、Aミルク中の放射性ヨウ素対策が緊急に必要とされた。

 @については1986年5月3日〜5日に30km圏の住民が退避するときに50,000匹の牛、13,000匹の豚、3,300匹の羊、
および700匹の馬も退避したが、その後退避地区における飼料不足や飼育管理の困難さから、多数の家畜は屠殺された。
また事故時の緊急の事態では家畜の汚染レベルを区分することが不可能であったので1986年5月〜6月で95,500匹の牛
および23,000匹の豚が屠殺されている。これらは土中に埋められたり、一部は冷蔵保存された。
これがその後の衛生問題および多量の汚染廃棄物問題に発展している。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 01:13:09.71ID:4qfVu+BK
>>391
問題って何ですか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/18(水) 22:55:16.35ID:uGNus8Hy
守谷に鶏焼肉の店ができてた。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/30(月) 18:46:25.52ID:vxuotPYY
メニューに「和牛」なんてあるような店は行きたくないよな。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/09(木) 07:25:13.82ID:q/9vXS1D
なぜに
0398ぽむ
垢版 |
2011/06/12(日) 06:46:17.44ID:rcLf8eGR
週2焼肉するオレのオススメは以下。

阿見の福寿苑→昔ながらの味。浅草のとさやに似たところがある。
サラボン→レバ刺しがレベル高い。
神立苑→キムチが旨い。県南では一番旨いキムチだと思う。
0399ぽむ
垢版 |
2011/06/12(日) 06:52:47.21ID:rcLf8eGR
オレは真実しか語らないリアルグルメだよ。

上ロースが旨い店は本当に肉の味をしっている店だ。
でも県内にはほとんどないんだよね。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/19(日) 01:07:44.82ID:SvnYljrc
その数少ない店を教えたまえ
教えたまえ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 15:46:49.84ID:48BjSSXf
>>399 それを言うならハラミだぞ!
上ハラミ食べたら、上カルビより各段に美味かったよ。
でも残念ながら、静岡で食べた店だったんだよなー
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/24(土) 01:28:21.62ID:4UF1B75Z
正直多少高くてもいいので県内のロースうまい店が知りたい

ロース食いたいときは都内まで食いに行きますが金銭面がきつい・・・
0403ぽむ
垢版 |
2011/09/26(月) 07:21:38.05ID:6qXZgbi8
ロースなら亀城苑が旨い。
この板ではそんな話題にならないけど。
ここのいいところは炭火じゃなくてロースターで焼くところだね。
炭だと火が弱くて、焼くのに時間がかかるし、旨く焼けないこともある。

0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/02(日) 16:25:55.09ID:Eg0Ar8NX
>>403
情報ありがとー!
今度是非行ってみます
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 03:50:39.16ID:VGM22Fbm
ユッケ食いたい…。
0407ぽんぽん
垢版 |
2011/12/01(木) 14:55:31.99ID:x0v7u++Y
日立の弁天ホルモンに、11月は、松田翔太が3回も来店し、船越栄一郎や、
高橋ジョージ、その他たくさんの俳優さん・女優さんが来てたらしい。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 04:46:18.39ID:7zmQkNS2
焼き肉食べたいな。
でもお金ないや
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 08:12:33.09ID:Cw2qnHDW
常陸牛の解体ショーとかやる店作ってほしいな。
じゃんけんで勝ったらその場でユッケサービスとかしてほしい
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/06(金) 19:40:56.58ID:lJbrerZY
炭火屋
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/27(金) 08:25:52.54ID:BYlj21R0
>>397

最低限の条件だから。国産牛なら、まあ許すけど。

最近はゼンショーもカナダ牛を使うようになったね。
ずっとオーストラリア牛だったのにね。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 20:07:04.29ID:6Qx1eYtV
水戸の牛肉厨房 円相て所行ってきたけど予約専門店だった断られた
食べログとかブログ見ても予約専門店と書いてなかったので大丈夫かと思ったのに

水戸は予約専門店ばかりだな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/04(火) 20:32:40.80ID:UNolUdFL
実穀 福寿苑クソだったぞ!!
どれも肉筋だらけ、冷麺味氏ねえ。
食べログで酷評していいレベル。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/04(火) 22:21:57.17ID:wKPUaLh7
貴韓房、ラストオーダー9時半なのに
9時前に行って「片付けしたいので」って入店断られた
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/26(金) 01:14:05.93ID:fp2+r0DC
牛久 牛昇はどうですか?
0422ぽむ
垢版 |
2013/05/31(金) 22:25:36.84ID:zRKE/NcF
ひさびさにリアルグルメのオレが降臨したよ。
ひとつだけ忠告。
韓国料理屋のサムギョプサルなんて大したことなし。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 06:12:45.10ID:mNzVBwE2
牛久 焼肉すぎうら
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/21(月) 20:08:15.79ID:mwOcEAO7
大笑の厚切セットが好きだったのに
違う店になってたガッカリ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/31(木) 18:51:52.03ID:SK0gEJGQ
本物の焼き肉を堪能したい人にオススメがある
阿見町の千里にある特上霜降りカルビ!
テレビ番組でよく「とろける」って表現あるけど
それを初めて理解した溶け方だった。
特上カルビすら比にならないほど美味かった。
もう宝島とか勿体なくて行きたくなくなるレベル
彼女と行って食べまくって8000円ぐらいだったかな…
マル腸とかホルモン、牛タン、豚トロ、カルビ
シーザーサラダとかも頼んでこのお値段
店内の雰囲気も間接照明で個室っぽくて落ち着く
ぶっちゃけ混むと困るから
本当はなるべく教えたくないんだけどねw
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/31(木) 18:59:12.71ID:SK0gEJGQ
あ、そうそうマル腸はいかにもコラーゲンたっぷり
彼女のお肌にいいから食わせてやるべきw
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 19:48:09.14ID:yUaibjlv
食べまくって8000円の霜降り特上とか有り得ないわな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 19:49:15.25ID:yUaibjlv
まあ宝島比較に出してるから(笑)釣りか(笑)
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 10:18:44.65ID:Yq6jKfoj
天久保のたかすみとかどぉ?
モロ焼肉屋じゃないけどw
仕事で行ったあと
雰囲気とか良かったんで彼女と行きました
飯村牛の盛り合わせとかあって
生でも焼いてもうまかった
岩塩プレートで焼いたらタレなしでも
いけるから是非試してもらいたいw
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 19:48:44.29ID:gSa8tHhN
飯村牛は常陸牛よりうまいんじゃない?
土浦の名店、中台でも使っている日本一の牛肉
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 16:07:47.62ID:wj8zMNLX
>>429
罵ってないであなたも紹介してくださいね。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 23:17:18.86ID:y8Xs/gCU
●茨城での焼肉屋の開業資金を3000万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 07:17:41.27ID:3MXF04tJ
土浦の牛タン焼仁斗
何様だか知らんが店主が店内で半狂乱で怒鳴りまくり
静かにして欲しいと言うと出てけだと
会計も明朗ではないしな
もう二度と行かない
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 13:54:58.84ID:7D4KR4wg
常磐道下り美野里PA食道のしょうが焼き定食はお薦め
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 14:39:57.86ID:FUxcKM8d
私は創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕に南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えると言うわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 20:19:19.63ID:cO8DwSzL
この間、牛久の牛昇行ってきたけど、安くて美味かったよ。肉も美味かったけど、一品料理も種類多くて美味かった。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 20:48:04.95ID:pWKnq7NU
この間牛久の牛昇行ったけど、安くて美味かったなぁ。お肉も美味しかったけど、一品料理が種類多くて美味かった。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 18:18:09.86ID:XGKieuYV
<パチンコ台>大量回収へ メーカー不正改造 警察庁が要請
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1450914063/

【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489760110/
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 00:23:33.41ID:yFW9QFqQ
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って『赤犬』と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが…)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないのです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌で料理の材料をたずねるのは非常に野暮なことだとされてます。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:48:56.44ID:cvVPkTBz
>>443
【社会】パチンコ出玉3分の2程度に、2月1日から施行・・・警察庁★3
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517557926/

パチンコ出玉3分の2程度に 改正風営法施行
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1517440445/
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 07:56:34.74ID:bGit9TM8
【パチンコと暴力団】上納金を巡る脱税事件で特定危険指定暴力団・工藤会関係者「工藤会系組長が、大手パチンコ店運営会社側から5千万円を受け取ったと聞いた」と証言 福岡地裁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511313575/
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:57:46.16ID:7lm1XSkd
>>445
あるよ。
某チェーン店の安い肉なんか食えなくなる程ね
でもそこは自分で探してみて欲しいな〜
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 10:18:51.73ID:toDY2f+c
漫遊亭。
さすが肉問屋が経営してるだけあってチェーン店の中ではうまい。ジョイフル本田も系列
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 16:54:34.66ID:tCwQKsC+
>>451
ジャパンミートな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:20:49.23ID:7g5m7SAD
茨城の美味しい焼肉屋情報求ム!
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 00:01:57.71ID:sDUj1Upg
牛昇はランチのコスパがいい
スープとかがそれなりに量あるから少食の俺には少し多いくらい
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 14:37:35.81ID:Af0nkk06
01. 人の話を聞かない・聞けない
02. 人に理解できるように説明できない
03. 話を変に解釈して更に何故か思い込んで行動する
04. 責めるのは好きだが、責められるのはやたら弱い
05. 基本人の悪口で盛り上がる
06. 自分が悪い事をしても悪いとは思わない。常に人のせい
07. 気に食わない人にはあからさまな差別をする
08. 自分が嫌いな人は虚言を用いてでも「周りを使って」潰そうとする
09. 自分の思い通りにするために嘘はデフォ。正当化は更に酷い
10. 不幸自慢。聞いてみると別に大したことない
11. 被害妄想が甚だしい。被害に遭わせているのはお前
12. 自分が楽をするのはいいが、他人が少しでも楽をしているのは激しく気に食わない
13. 喋ってばっか。忙しい時でもお喋り優先。最悪人に全部任せる。給料泥棒
14. 誰でも出来る事をちょっと出来たくらいでやたら威張り散らす
15. 自分ルールを相手に強要する
16. 粗探し大好き。人のミスを待ち望みネチネチ。ただし自分のミスはスルーさせる
17. プライドとデカイ態度だけは一丁前。だが能力はすっからかん
18. 機嫌が悪いと容赦なく八つ当たり
19. 矛盾しているので正解はババアの気分次第
20. 実はババアが気づいてないだけで周りからは嫌われている
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 15:42:26.97ID:EDHlaxiA
【ど冷えもん】焼き肉用冷凍肉、店舗前に自販機 茨城・石岡の焼き肉店
https://nordot.app/814275742023712768
椿姫苑(茨城県石岡市東府中)
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 13:04:33.91ID:ABMFgaS4
河和田に回転焼肉いっとうが出来るとさ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 14:36:43.04ID:Dmz9bxYf
誠之助
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況