X



トップページ焼肉(仮)
260コメント88KB
エバラ焼肉のたれの凄さについて語るスレ
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
あれは凄い
0002もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
けっこう愛用してまーす。
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
すごいね
0007もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
おいしいよね
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
要 潤
0009あむあむ大好きっ☆______元祖ыι& ◆llHiiS6rTc
垢版 |
NGNG
エバラ‥無いよりった方がいいね。たれの手作り面倒な時とか材料無い時とか。
エバラを利用して、チャーハンの味付けにしたことあったなぁ。余り肉とキャベツで。
それなりに美味しかった‥。
エッバッラッ焼肉のったーれっ♪ オーレッ☆(´・ω・`)ノ☆
0010もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
エバラ焼肉のタレって、あの感染症の犠牲者の血をベースにしてるんでしょ?
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
焼肉のタレなんて自分で作ったほうがおいしいよ。
簡単にできるし何が入ってるか分かってるから安心&安上がり。
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
とん汁に入れて煮込むと美味い
0013ちゅらさん
垢版 |
NGNG
新製品の「あぶり醤油味」は甘口で私には合わないな

まだ醤油を掛けて焼肉にした方がいい

色々焼肉のタレを試すけど

一回試して捨てる事が多い。
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
BSE牛肉、インフルエンザ鶏肉には、エボラ焼肉のたれ
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
エバラは甘すぎ。モランボンの方が好きだった。
つーか肉には塩コショウが一番好きだけど。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 05:21ID:d1pHzJQW
カスみたいな安い肉すら美味しく仕上げる。

あいつはスゲェ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 17:13ID:hSJJTTPM
黄金の味より醤油味のほうが好きだ!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 22:44ID:GgSN4g+4
これを使ってレバニラ炒めを作ると、かなり美味しく出来る。
学生の時、よく作って食ってますた。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 12:11ID:T6anmgEW
エバラ焼肉のタレはラム肉との相性抜群。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 22:01ID:Y6N3QL7k
メーカーものではエバラが一番まずい。
牛角のたれも最悪。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 22:14ID:hscG53xG
あなたはエバラ嫌い。私はエバラ好き。
・・この違いをおしえてくれ。。
旨いものを探す旅は続く。。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/20 00:25ID:uhMUObL1
「ゲバラ焼き肉のタレ」という極上のジョークを後輩に放ったら、
かわいそうな目で見られました。
何故ですか。
今どきの若者にはこんなインテリなギャグは通用しないのですか。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/20 04:09ID:KBRU41Ji
スレ題に爆笑しましたw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/20 22:19ID:tmF3ikTd
>>20
エヴァラは肉によって相性が分かれるな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/21 08:56ID:Hzq1fW23
漏れ「あー、皆さん、全身の毛穴から血が吹き出るほど忙しいところ恐縮ですが」
同僚「何だよそれ、まるで何とか出血熱じゃねえか」
漏れ「ああ、エボラ出血熱ですね。民間伝承によれば、アレは焼肉を食べるのが
一番の特効薬であると語り伝えられております。古人曰く、

            エ  ボ  ラ  焼  肉  の  た  れ            」

こめかみに青筋立てて仕事に取り組む先輩諸氏の心を少しでも解きほぐせるならと、
「バッカでーこいつ」
「さっぶぅぅぅぅ!」
と、あざ笑われるのも覚悟で咄嗟に放った安い捨てギャグだったのに、全然別の部署の
女の子に超マジウケ&バカウケされた挙句、

「○○さん!さっきの<エボラ焼肉のたれ>!あたしもー本当におかしくておかしくて!」

と、半日近く経ってからわざわざ「お礼」を言いに来られたときのいたたまれなさが解るか、
>>22よ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/23 17:19ID:BXAuVO4t
ゲバラとエボラが出ました。

あとは
エヴァ焼肉のタレ
エヴォ4焼肉のタレ
とかでしょうか。

エヴァ焼肉のタレ・・食いたくね〜
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/23 23:17ID:x5Z9eW6P
>>23
チェ・ゲバラなんぞフルネームで知らんだろ。ふつう。
無反応はいたしかたな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/24 06:17ID:Hq5BclRs
それはそれで、えるなれす・・・・
シャレにも何にもなっとらん・・・すまん
こんな失礼なこともうしないから許して
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/27 02:12ID:CL5nsfvr
焼肉エバラとエキセドリン
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/28 21:48ID:UFmA9yY9
ところでおまいらは、つけダレ派、それともモミダレ派?
味の違いとかどうよ?
漏れはめんどっちぃのでつけダレ派だが…
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/28 22:20ID:KbRTLpRv
おれはもみチチ派。つけるのはどうも苦手だ。
もみもみしたい。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 01:23ID:r8pSS+nw
俺はわが家は焼肉屋さんが良い。それかエバラかな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 01:48ID:gzkrHxAm
こら!!エバラは無敵。
挑戦者求む。
新しいタレバトルをはじめませんか?
「うまいタレに出会いにいく」
よろしこしこ。 
ちなみにエバラが一位とする。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 15:08ID:1zGCTHTj
★ゲバラ革命のタレ★
 
 ☆マルクス味
 ☆レーニン味
 ☆中華風毛沢東味
 
 好評発売中!!w
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 20:19ID:pU9fVME4
エバタ軍事専門家のタレ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/30 00:02ID:kbFT2Yaw
エバラみたいに安くはないが
プルコギヤン使ってみろ

エバラが単調で大味なことを思い知らされる。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/30 12:03ID:uymY62/c
>>43

>エバラが単調で大味なことを思い知らされる。

てか、エバラのタレって薬臭くないか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/30 18:36ID:Z7Pjk1DP
エバラにかぎらず焼肉のタレは焼肉以上にご飯をおいしくするよな。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/31 01:27ID:hhmwLiRO
>45
おだいじに。。。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/04 02:13ID:zZuLmvqB
>40
モスバーガー・フレッシュネスバーガーを食ったことない奴が
マクドナルド・ロッテリアを美味いって言うようなもんだなw
0049外面35歳 ◆TLCuAGZ/CY
垢版 |
04/10/09 07:18:32ID:hzK1y11F
ハンバーガーにはこだわり無いから
どれも一緒にしか思えん。

いろんなタレを試したけど、やっぱエバラが1番だな
うちは中辛
モランボン赤ダレ黒ダレは、いまいち口に合わなかった。
叙叙苑(市販のやつ)のタレは論外。
あんなの叙叙苑の味じゃねえよ


0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/15 22:04:46ID:zOFqL1ND
「黄金のタレ」が美味いと、甥っ子(4歳)に教えられてしまった。
当方46歳です。ありがとう。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/25 23:46:30ID:qndqu6j+
チェゲバラ焼肉のたれ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 02:00:28ID:UZXSJdNP
焼肉だけではないぞ、以前BBQをした時
養鰻業の息子が開いた鰻を持ってきた
それを白焼きにしたは良いがタレが無かった
そこでエバラ焼肉のタレ(辛口がGood)の登場
これがウマイの何の、下手な鰻屋の鰻よりウマイ
騙されたと思って試してみな
嘘じゃ無いし騙しもしないから
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/31 17:56:13ID:usumvQ/a
これのせいで、焼き肉屋の焼き肉を始めて食べたときに違和感をおぼえたもんだ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/11 20:26:48ID:+qKo6g9L
安いね。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/20 04:02:05ID:hVVlw2wi
ジャン最高
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/20 10:21:46ID:7Hff4NtM
ゲバラって何?うまいの?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/20 12:05:16ID:8E4lmm+6
たまねぎ擂ったやつ入れてみな
めちゃくちゃうまいよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/20 12:18:47ID:5q+Ap+6l
エバラまずいよね。
おれは美味い焼肉屋さんから
分けてもらっている。
めちゃ(゚д゚)ウマーだよ。
エバラなんて餅に付ける砂糖醤油みたい、(゚д゚)マズー
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 15:57:05ID:tnuuOxBG


KNK

スタミナ源たれ

006463
垢版 |
2005/04/02(土) 14:46:54ID:o+Y5OBYz
じ、時間が…
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/03(日) 07:39:10ID:t0euwQC2
───────────┐
───────────┘    ミ
                   ミ    

                        ↓>>63
                              
                        (´;ω;`) help!
                       ⊂    つ
                       / / /
                       し' し'
   ■       

氏死氏死氏死氏死氏死氏死氏死氏死氏死氏死氏死氏死


<遊び方>
■をダブルクリックして、>>63が氏なないように助けてあげよう!


0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/18(月) 04:45:30ID:1hY5ZMYn
http://www.rakuten.co.jp/nk/461897/462061/ [ソースチェック]
有名店で使用されている朝鮮風醤油ベースの焼肉のタレです。
http://www.suzukatsu.co.jp/delica.html [ソースチェック]
漬け込んでも、焼いてからつけても美味しくお召し上がりいただけます。
http://www.suzukatsu.co.jp/company.html [ソースチェック]
本場の朝鮮風の味付けで、お肉の味を引き立てます。

日本人の牛肉摂取量は、一九六〇年には一人当たり年間一・一キロだった。
それが八〇年には三・五キロになり、九〇年には六・一キロに達した。
ステーキ、ハンバーガーなどの一般化もあるだろうが、
刺身やスキヤキの ように「薄くきった肉をタレに浸して箸で食べる」という、
日本の食習慣 に極めて近い焼肉の浸透が、
日本人の「肉食道」拡大にかなり影響してい るであろうことは、想像に難くない。

六〇年代、焼肉は高度成長に合わせて徐々に日本社会に浸透した。
当時は まだ牛肉が高値で、家庭の食卓では豚肉が主流だった。

そこで、食品会社 が豚肉になじむ「朝鮮風焼き肉のたれ」を発売。
七〇年代には牛肉用も好 評になり、焼肉は一般家庭にも広く受け入れられていく。

焼肉のファン層を広げたと言う点では、無煙ロースターの存在も見逃せな い。
モウモウたる煙を気にせず女性でも気軽に焼肉店に入れるようになり
デート、接待にと用途も広がった。 この無煙ロースターが売り出されたのは、八〇年三月。
開発した「シンポ」 (本社=名古屋市)は、
これまでに十万台以上を販売しており、全国シェア の約半分を占める。
七一年に社員三人から始めた同社が、今や年商三十三億 円、
社員約百人を抱えるということからも、焼肉が掘り起こした日本社会の
「肉食道パワー」が、どれほど大きいものであるかがうかがえる。

そして、ソウル五輪(八八年)時のコリア・ブームを経て、九〇年代。
洗練 された新興焼肉企業群の怒涛のごときチェーン展開が、
この業界に地殻変動 を起こしている。
首都圏五百店戦略の「安楽亭」、中部の覇者「焼肉屋さか い」、増殖ぶりが際立つ「牛角」などが主人公だ。
数百店舗というスケール メリットをフルに生かした、
これら企業の攻勢により、価格競争はすでに、 カルビ一人前参百円レベルになっている。

そのあおりを食っているのが、旧来からの焼肉店だ。
出口の見えない不況と もあいまって、競争に敗れ、廃業を余儀なくされる例も少なくない。
そんな中でも、ただ戦々恐々として毎日を過ごしている経営者ばかりではない。
「コリア色」を徹底して薄め、 焼肉のファミレス化・居酒屋化で顧客開拓を 目論む大手の戦略を逆手にとり、
「民族」へと回帰するコリアンの若手経営 者らが、徐々にだが頭角を現している。

焼肉業は長きにわたり、多くのコリアンにとって、所詮は生業に過ぎなかった。
しかし、この「安住の領域」が大手の攻勢という風雨に洗われて初めて、
肉 食道を究めようとの志が芽をふいている。 肉食道の量的拡大は、ひとまず区切りをつけた。 宣言しよう。
在日コリアンは近い将来、「焼肉誕生」に続く大きな贈り物を 日本の肉食道にもたらす。
熾烈な出店・生き残り競争は、その序章でしかな いかもしれない。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/18(月) 07:17:55ID:1hY5ZMYn
鈴勝は優良企業だよ。経営者も立派な方だしね。
平成6年4月 中国広東省「潮州金蔓醤油有限公司」合弁設立に参画。
平成7年2月 中国北京市「北京鈴和摩奇食品調味料有限公司」合作設立に参画。
平成10年2月 中国吉林省延吉市「延吉亀万食品有限公司」合弁設立に参画。
http://www.rakuten.co.jp/nk/461897/462061/ [ソースチェック] 有名店で使用されている朝鮮風醤油ベースの焼肉のタレです。
http://www.suzukatsu.co.jp/delica.html [ソースチェック] 漬け込んでも、焼いてからつけても美味しくお召し上がりいただけます。
http://www.suzukatsu.co.jp/company.html [ソースチェック] 本場の朝鮮風の味付けで、お肉の味を引き立てます。
0068黄金の味
垢版 |
2005/05/04(水) 16:03:04ID:4knBOQgL
焼肉戦隊エバランジャー!!
かるびンジャーエバラ!
ロースんジャーエバラ!
タン塩んジャーえばら!
せんまいンジャーエバラ
ハツんジャーエバラ!
我ら!5にん揃って食べるんじゃー
タン塩だけは、タレはかけないんじゃー
エバラ焼肉のタレは最強の味方ナンジャー
0069黄金の味
垢版 |
2005/05/04(水) 16:08:46ID:4knBOQgL
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|__。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | よ〜し、今夜は焼肉だ! どこの店にしようかな
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  (´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/03(日) 06:01:42ID:VPEsriYZ
            ∩___∩
            | ノ      ヽ        (   )
           /  ●   ● |     (  )
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/    
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/
  /__________/ | |
  | |-------------------| |
0073土日料理担当パパ
垢版 |
2005/08/27(土) 23:46:22ID:fSQIqJ6f
エバラの「あぶりにんにく味」に醤油を小さじ1杯たして
から揚げ肉ぐらいに切った鶏モモ肉漬け込んでグリルで
焼いたら超うまかった。はまった。軽くコゲがつくぐらいが
最高!焼肉に使うよりこっちがうまいよ。お弁当にも最適^^
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/28(水) 06:40:14ID:hbh2Tq0c
エボラに見えた・・・
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/28(水) 14:57:27ID:GzBc6XAT
我が家で焼肉と言えば豚肉スライス&エバラのタレだった
押入れからホットプレート出して新聞紙敷いてちょっとしたイベント気分
タレの滲みたご飯は美味かったなぁ〜
育ち盛りのオイラはどんぶり3杯くらい食ってたよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/28(水) 16:48:42ID:q32c0dr0
ttp://jazzmens.net/vegetarian/index.html
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/16(日) 22:50:15ID:IZhOxOSd
家は牛肉と豚半々くらい^^ もちエバラ。たしかにワクワク感はあったね、懐かしい…
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/10(土) 20:57:02ID:pIVLJa7D
エボラ食品?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/31(土) 22:41:24ID:mM4H1LX+
>>65
ダブルクリックを100万回した!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/01(日) 04:23:21ID:ohbTYSra
>>62
最強ですね、これ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/01(日) 04:35:46ID:xW5QdS7s
>85
俺だと300万回できる。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/24(月) 01:32:44ID:M6CMTeP/
エバラのたれってフライパンで水分とばすとおいしくなりますよね。
濃い味が好きなんでそう思うだけかもしれないけど。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/24(月) 03:53:47ID:+RdwBcDs
エバラまずい。薬品臭い。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/18(金) 11:13:04ID:sQkSIKus
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up50316.jpg

業務用貼っておきますね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/18(金) 19:14:17ID:+mmVefWb
アバラ焼き肉のホネ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/22(火) 06:38:20ID:YroVxlwP
黄金の味より同じエバラでも業務スパで売ってる揉みタレ業務用の方がうまいな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/01(金) 00:25:29ID:6nuek8d4
KNKスタミナ源たれ ネ申!!

この前サミットに売ってた。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/03(日) 01:41:41ID:y5NJAE0r
ってか通ぶって
市販のタレを馬鹿にして○○の味サイコーなんて言ってるヤシキモイ

もうちっと空気嫁

特に61さん
自慢のつもりですか?

93さん”梨入り”美味しそうですね
0098中野
垢版 |
2006/09/24(日) 09:29:09ID:rbfuKuN5
エバラの新製品 柚子こしょう焼肉のタレってさらっと旨い焼肉のタレ
中身一緒だってよ・・。まともに開発しろっていいたいよ!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/24(日) 19:02:03ID:dKVBs5sK
あぶりにんにくだったかな。
美味かった!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/25(月) 19:44:54ID:Tya4uOHc
うんうん、上北農産加工 スタミナ源タレが一番好き。
0102慶應義塾大学総合政策学部卒業の在日コリアン3世
垢版 |
2006/11/15(水) 08:53:19ID:FL4CLaVB

 ★ 朴鐘珠や家族、係累達がどこに住んでいるか、

 それらの行きつけの・関係している、焼肉屋、飲み屋、飲食店、パチンコ屋、健康センター、風俗、金貸し、

 学校、幼稚・保育園、会社、役所、病院医院・歯医者、健康食品・化粧品通販、最寄り駅、バス停、タクシー会社などを、知ってる人おりますか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/12(火) 07:14:38ID:BsLAwtNW
本当に凄かったんだなw
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/12(火) 22:20:42ID:9j6W5FJs
このスレ(爆)
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/13(水) 00:13:39ID:yTj1bax9
俺も持ち歩くかな。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/13(水) 20:49:17ID:DoN7OuFI
>>1
たしかに凄いwww
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/14(木) 10:27:13ID:ZNAi5QH1
>>1
本人?行動宣言?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 04:20:45ID:ccd1sbL4
焼き肉のたれじゃなく冬眠で生き延びた
ttp://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061219-132569.html
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 05:13:38ID:Hml2/0Uv
なんか焼肉のタレ業界の人が「焼肉のタレの栄養の豊富さをわかっていただけた」
なんて自信満々に言ってたな。


冬眠じゃん。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 08:12:44ID:SOjPDanR
完全栄養食品っすよwwwww
サーセンwww
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/03(金) 21:14:01ID:ht6/jJJ3
だな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/06(木) 01:59:19ID:9oiq4y8r
だな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/20(土) 12:11:14ID:VgM/AtLK
激安の焼肉のタレってどうよ?

99SHOPに売ってるワダカンのやつとか美味いと思うが。
麹?酒臭いって敬遠する人もいるけどね。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/23(水) 23:41:08ID:nuxPlgoa
エバラおろしのたれはキャップを閉じたときの勢いで蓋周辺の汁が飛び散るんだよ
二度と買わない。おい社員見てたら改良しろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/05(水) 21:59:50ID:l06EgyV/
あげ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/13(木) 00:12:12ID:AcmT7ZtA
V6・森田剛のレイプ事件、その後
[ 最新芸能裏ニュース ] [ 2007/11/21 11:36更新 ]

V6の森田剛がレイプ事件を起こして起訴された事件を覚えて
いるでしょうか?

森田剛とテレビ朝日の社員・Nがグラビアアイドルの妃今日子と「O」の
2人をホテルに呼び出し、酒を飲ませた上で強姦した、と言う事件だ。

報じたのが東京スポーツだったことと、事件を起こしたとされるのが
天下のジャニーズ事務所の人気タレントだったため、それほど大きく
報道されずに事件は闇に葬られた。

結局この事件は後に被害者である妃今日子が「狂言だった」と週刊誌で告白
したことで解決したかに思われたが、問題なのはそこまでの経緯だ。

妃今日子の所属事務所社長が話し合いのためにジャニーズ事務所を訪れた際に
赤坂署の私服警官が9人も立ち会ったというから、尋常ではない。

これまでも何度も「ジャニーズ事務所と警察の裏のつながり」が騒がれてきたが、
今回の事件でも私服警官立会いの元での「事件のもみけし」が行われた可能性が
指摘されている。

芸能界を代表する巨大事務所が売れっ子タレントを守るために犯罪をなかった
ことにし、しかも被害者に「狂言でした」とまで言わせたのだとしたら恐ろしいことだ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/14(金) 22:24:04ID:NkpoTPO1
>>119
やっぱエバラ焼肉のたれってすげえな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/15(土) 10:17:43ID:NS5Z/NN5
あつあつのごはんにかけるだけでもうまいよな。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/16(日) 13:44:49ID:og65pOGE
>>120
確かにすげえな。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 17:14:46ID:5CWSIyoW
中辛が好き。なんかフルーティ。
ついでにカレールーはジャワカレーの中辛が好き。あれもなんかフルーティ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/12(土) 00:00:25ID:TR9MTWkg
ジャニーズ=エバラwww
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/22(火) 07:33:23ID:qN3rXiLV
最高裁第三小法廷(藤田宙靖裁判長)は24日、『週刊文春』が99年に8回にわ
たって特集したキャンペーン記事をめぐり、芸能プロダクション「ジャニーズ事
務所」とジャニー喜多川社長が、発行元の文藝春秋に1億円余の損害賠償などを
求めた訴訟で、ジャニーズ側の上告を棄却する決定をした。

 判決によると、所属タレントへのセクハラに関する記事の重要部分は真実と認
め、「日常的に飲酒や喫煙をさせていた」といった記述についてのみ、真実の証
明がないとして名誉棄損を認めた。主としてホモセクハラを争った裁判であるか
ら、明らかに文春側の勝訴である。

 これで、文春側が支払う損害賠償額を一審の880万円から120万円に減額した二
審・東京高裁判決が確定した。

 多くの少年タレントに対するホモセクハラ行為が真実と認定された意義は大き
く、これは「社会的な事件」(28日付『日刊ゲンダイ』で芸能評論家の肥留間正
明氏)である。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/22(火) 07:34:10ID:qN3rXiLV
昨年、十八歳未満の児童を相手にした買春やポルノを処罰する児童買春、
児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律が施行され、
青少年の人権保護に大きな前進を見たと思っております。
 しかし、私は、昨年、地元のある親御さんから、こんな気になる話を聞いたのであります。
 東京に少年たちがタレントとして活躍しているジャニーズ事務所という
芸能プロダクションがあるのですが、そこに所属する少年たちの間で喫煙や飲酒が堂々と
まかり通っておるというのであります。ほかにもいろいろな問題があります。
私も耳を疑ったのですが、ジャニーズ事務所の社長であるジャニー喜多川さんが
タレントの少年たちに性的ないたずらをしているという話も聞きました。
 その親御さんのお子さんがジャニーズ事務所に関係しており、お子さんだけでなく、
子供の友達からもジャニーズ事務所の体験談をたくさん聞いたそうであります。
 私は芸能界に疎い人間であります。ジャニーズ事務所という名前は知っておりましたが、
その詳しい内容について知りませんでした。しかし、訴えの内容が内容だけに、
私も気になって少し調べてみました。すると、かなり以前からこの問題は活字になっていますし
、最近でも文芸春秋社発行の週刊文春に、十回にわたり、この問題が掲載されておるではありませんか。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/22(火) 07:35:12ID:RfOvFmD8
報道によれば、ジャニー喜多川社長は、少年たちを自宅やコンサート先のホテルに招いて、
いかがわしい行為を繰り返しておるという内容のものであります。
なぜ少年たちがこんな行為に耐え忍んでいるかといえば、ジャニー喜多川社長に逆らうと、
テレビやコンサートで目立たない場所に立たされたり、デビューに差し支えるからというのであります。
 私は独自の調査で、ジャニーズ事務所に所属していたことのある少年の母親の手紙を手に入れました。
少し長くなりますが、御紹介をさせていただきます。
  うちの現在高校二年生の息子も、中三の冬にオーディションに合格し、約一年間ジャニーズジュニアをしていましたが、
事務所からのコンタクトがなくなり、自然にやめたような形になりました。ずっと後になって息子から聞いたのは、
オーディションに受かってから初めてレッスンに行ったとき、先輩のジュニアから、
もしジャニー喜多川さんから、ユー、今夜はホテルに泊まりなさいと言われたとき、
多分ホモされるかもしれないけれども、それを断ったら次から呼ばれなくなるから我慢しろと
教えられたそうであります。息子はジャニーさんの好みでなかったらしく一度も誘われなかったので、
清い体でやめることができましたが、何人かはこの行為を受け、お金をもらっていたそうであります。
今テレビでにこにこして踊っているジュニアたちは、陰ではそんなつらい思いをしておるかと思うと
かわいそうです。
 こういう内容であります。こういうことが事務所でまかり通っているわけであります。
 ジャニー喜多川氏は、親や親権者にかわって児童を預かる立場であります。児童から信頼を受け、
児童に対して一定の権力を持っている人物が、その児童に対して性的な行為を強要する。
もしこれが事実とすれば、これは児童虐待に当たるのではありませんか
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/30(木) 01:43:37ID:NNs+5461
NEXTが69円で投げ売りされてたから三種類買ったが
マンゴーの奴が甘すぎて気持ち悪かった
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/30(木) 06:07:12ID:xmT8G+BN
NEXTは旨い
だが売ってない
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/01(土) 11:45:46ID:w4Qbsirv
そうか
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/20(木) 16:57:32ID:zQ1L/GAO
>>129
今それ食ってる、同じく60円で購入
まじで吐きそう
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/21(金) 08:40:54ID:zKQqNbCX
エバラのは辛いし、あのドロドロ感が嫌だ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/21(金) 21:10:56ID:ifoGepLN
青椒肉絲作るときにタレとして使うとうまいよ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/24(月) 00:48:12ID:x+sjiymC
エバラのって焼肉屋さんのタレや他の市販のタレとは全く別物だよね?

幼少時に初めてエバラ以外のタレを食した時にあまりの美味さに感動した覚えがある

0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/28(土) 01:40:59ID:pYzTmMVt
江原啓之の小便&大便が隠し味。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/15(水) 12:40:54ID:y3bBCJ0V
「錦戸君は私の右側に足を伸ばし、ひざ枕で横になってたんですが、私が『いいよ』と答えた直後、
急に体を起こし右の二の腕に噛み付いてきたんです。『離して亮君!』と叫んだんだけどやめてくれず、
4〜5秒ずっと噛んでました。私はあまりに痛くて、左の平手で錦戸君の頭を叩いて離したんです。
その直後にも、気が収まらなかったのか、ひざ枕している左足の太モモも噛み付かれました」

その後も錦戸は、A子さんに1時間以上もひざ枕をしてもらいながら、
キスをさんざん迫り「俺のチ○コ触って」などセクハラ要求を繰り返したという。

店を出たのは午前5時半ごろ。
別れ際も、ヤンチャな錦戸らしく「一緒にいた友達の一人が先に帰ったことにキレちゃって叫んでいました。
最後はもう一人の友達に慰められ、タクシーに乗って帰っていきました。」

腕と太モモに傷が残ったこの一件以来、A子さんはそのクラブには怖くて行けなくなり、
錦戸に対しては「テレビに出てくるとすぐにチャンネルを変えるようになりました」と拒否反応を示すようになったという。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/11(日) 03:40:27ID:fTIrLMGQ
エバラまずい
モランボン買うわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 20:16:34ID:uQtamCp2
エバラってまずいよね!
まずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずい
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 01:12:27ID:2Pjp2Fw9
エバラ不味すぎ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 04:30:42ID:RbuKQOGg
最近は牛角のたれにおされてるね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/18(木) 22:27:37ID:eUl89vMu
http://megalodon.jp/2010-1118-2226-50/www.asahi.com/obituaries/update/1118/TKY201011180430.html
エバラ食品工業創業者・森村國夫さん死去
2010年11月18日20時19分

森村 國夫さん(もりむら・くにお=エバラ食品工業創業者、元会長)が15日、肺炎で死去、91歳。
通夜・葬儀は近親者で行った。後日、お別れの会を開く予定。
問い合わせ先は同社総務部(045・314・0121)。

「焼肉のたれ」を発売して同社を急成長させた。

(-∧-;) ナムナム
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/10(月) 09:16:02ID:06qvUWgp
"『BBY』2chヘッドライン新着ニュース"(一覧性が秀逸)
http://headline.2ch.net/bbynews/

どんな難解ニュースでも掲示板の書き込みでオモシロおかしく簡単理解。

※ ニュースを勢い順にカテゴリー別で表示する "『2NN』2chニュース速報+ナビ" (RSS生成可) もどうぞ。(実はこちらの方が楽しかったりもする)
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/01(火) 17:01:39ID:nm2tiqD+
モランボン最高や!!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/19(土) 10:32:08ID:kpOCs1ck
エバラ「黄金」のたれ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 15:57:16.56ID:ecMsuSxp
焼き肉の食べ方はおまかせ型ttp://www.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8033558671.html
焼き肉の食べ方で、他の人に肉を焼いてもらいたいと思っている人の割合は、全国の主な8つの都市のなかで高松市
が最も高いことがわかりました。
これは、横浜市の大手調味料メーカーが、ことし3月、東京や大阪、札幌や広島、高松など、全国の8つの都市に住む
男女、あわせて1600人あまりを対象にインターネットでアンケート調査した結果、わかったものです。
それによりますと、焼き肉の食べ方についての問いで最も多かったのは、▼自分で野菜や肉を焼きたいという「自己流」
タイプで、42.4%でした。
次いで、▼他の人に焼いてもらったり取り分けてもらいたいという「おまかせ」タイプが31.2%、▼他の人の分も焼いて
取り分けてあげたいという「仕切り屋」タイプは26.4%でした。
都市別にみてみますと、「おまかせタイプ」と答えた人は、高松市が35.1%と全国平均を3.9ポイント上回り、8つの
都市の中で最も多くなりました。
このほか「仕切り屋」タイプは大阪市、「自己流」タイプは札幌市が最も多く、都市によって焼き肉の食べ方の好みが
異なることがわかりました。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 00:46:47.38ID:mjhLPZ4t
名前に釣られて買ってるだけ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/25(土) 20:19:33.11ID:22xACHrb
おー157ゲット!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 16:53:17.74ID:6Edx0xog
エバラ焼肉のたれは安くて美味いの二拍子揃った良品
焼肉のたれのおかげで、ソースとか使わず肉も野菜も全部焼肉のたれで済ませられる
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/29(月) 21:17:25.51ID:+FbF0IkL
味噌醤油味という新製品が発売になっていたので、買ってみた。
早いところ、業務スーパーで買って来た、微妙な味のたれを使い切らなくては…。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/11(土) 21:46:58.28ID:Ct7xwp5X
味噌醤油味、なかなか美味かった。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 10:27:12.53ID:Or9s/0wo
お前らの中にイケメンいない?
イケメンじゃなくても、
話すの好きならOKみたいなんだよね。
稼げるのかレポ頼むw

URL貼れないから
MENS ガーーデン
って検索して!

※正しいサイト名は英語です。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:an/CYVLs
ずっとエバラだったが、創味のタレを使ってみたらすこぶる美味しくてもう戻れない

さよなら、エバラ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:ndf6JwJR
「焼肉のタレ」なんてエバラが元祖みたいなもんだよな。
まだそんなモダンなものがなかった時代。
初めて食った時はカルチャーショックだったよ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:n/QKw8S7
何にかけて喰っても焼肉を
食べている気分になれる。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:0k8eB7UL
エバラ 来年5月、みなとみらいに本社移転。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 01:03:45.73ID:2IovJ0Sa
通販で取り寄せたスタミナ源たれが最強だった
この独特な香辛料の味になれると一般的な甘いタレは食えない
ただ、苦手な人も多いかも
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/17(日) 09:37:15.56ID:n79xoMl0
黄金の味はベトベト甘ったるくてまずい。
子供向けなのであれ好きな奴は味覚が幼稚園児並。
エバラ最強はおろしにんにくのタレ。
焼肉のタレというよりステーキ屋で出されるステーキソースに近い。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/28(木) 20:17:14.72ID:usa5cVTL
モランボンの方が美味いし
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 15:55:47.60ID:hVK9dFCR
>>173
これ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 08:54:32.54ID:tlghsVgp
源タレは牛以外の肉につかうもんだろ
せっかくの牛肉を源タレなんかでくったら肉がもったいないはw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 09:01:14.05ID:tlghsVgp
もみダレなしで食うなら味研かジャン

もみだれだけでタレ付けないで食べるなら泉万のもみだれが最強
これで飯の上に焼いた肉を載せるだけの焼肉弁当というか重は泉万のだと冷めても超うまい
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 16:57:10.92ID:TyTSh2NJ
ジャンだな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/02(水) 11:43:43.94ID:v8Ln83wb
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭、寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw

世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。

http://chosksysi.xsrv.jp/wordpress/archives/39220
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/13(日) 06:39:44.79ID:XD0kE5O9
はっきり言ってエバラは味がクドイ!日本食研が市販では一番。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/12(火) 20:08:14.19ID:lTksC+Xt
懐かしい
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 12:57:52.50ID:GEy1pr8W
エバラもマンネリに感じるようになってきたな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 09:27:44.19ID:bs3keNZF
他社主力商品と比べたらコストパフォーマンスはエバラが一番良い
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/12(水) 08:27:08.08ID:LwWLj0Qy
自主回収とか考えられんな。やっぱりエバラがナンバーワン!
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/20150810-OYT1T50101.html
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/18(火) 12:03:31.55ID:gh0gtiPu
野菜炒めにエバラ焼き肉のたれは肉無しでもいける
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/19(水) 10:14:39.21ID:1QHj2KXv
まさに黄金の味やな!!
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/16(金) 13:02:59.60ID:Qzr4Rm5v
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/10/16/kiji/K20151016011331170.html
橘家圓蔵さん死去 81歳 黒縁眼鏡となぞかけで人気

一般社団法人落語協会相談役の橘家圓蔵
(たちばなや・えんぞう、本名・大山武雄=おおやま・たけお)さんが
7日午前3時30分、死去した。81歳。東京都出身。

1960年代から80年代にかけては月の家圓鏡(えんきょう)として、
「ヨイショの圓鏡」と呼ばれ人気に。
トレードマークの黒縁眼鏡、得意のなぞかけと軽妙な語り口で落語家としてだけでなく、
テレビCM、映画、ラジオのDJなども務めた。82年10月に8代目圓蔵を襲名した。

最近では高齢のため、口調にきれがなくなり、3年前から口座の出演は控えていた。

[ 2015年10月16日 12:36 ]

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/10/16/jpeg/G20151016011331180_view.jpg

【訃報】落語家の橘家円蔵さん(81)死去
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444967856/
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 18:21:55.45ID:+j8eOKs3
黄金の味辛口に、酒、醤油、すりおろしニンニク、粉唐辛子、赤味噌少々入れてひと煮立ちさせてモミダレにする。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 19:53:23.58ID:znuB8TvU
一人暮らしを始めた時、焼うどんを作ろうと思った
味付けが良くわからなかったから、エバラ焼肉のたれを投入した


たぶん違うなと思ったのも、いい思い出
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/26(月) 00:07:31.69ID:CJA0wTSO
MAZDA Zoom-Zoom スタジアムには「黄金の味は1/3がリンゴなんです!!」って書いてるんだがな
普通のエバラ焼肉のたれは60%なのかな?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 20:19:41.79ID:7yElLoB9
俺は嫌いなものでもエバラ黄金のたれを付けると食べれてしまう
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 18:32:37.84ID:hs6mearw
ありさんマークは「みなし時間外労働賃金」という【残業代カットの違法企業】
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 13:32:22.79ID:0ghKVJbf
元社長ら2人書類送検=不起訴の公算か―焼き肉店死亡食中毒・富山県警

5人が死亡した「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件で、富山県警などの
合同捜査本部は15日、店を経営していたフーズ・フォーラス(金沢市、特別清算中)
の元社長(47)と、ユッケ用生肉を納入した大和屋商店(東京都)で出荷部門を
統括していた元役員(41)を、業務上過失致死傷容疑で富山地検に書類送検した。
関係者によると、重い処分を求める意見は付いていないとみられ、不起訴となる公算
が大きいもようだ。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160215-00000038-jij-soci
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 03:25:31.09ID:h8bDYB+Y
>>205

今では焼肉以外にも広がっている
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 09:31:55.68ID:Y4+EDjHt
源たれが青森県人を短命にしていると営業の人が言っていました
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 11:17:25.75ID:S0LC013E
寿司、焼肉と言えば焼き鳥だ!
焼き鳥は、曲者だぞ・・。

寿司屋や焼肉屋とは違い、焼き鳥屋には週に何回か足を運ぶからなぁ。

焼き鳥のプリン体の含有量

1本の量 プリン体(mg/100g) 1本当たりのプリン体量
砂肝50g プリン体 142mg/100g 71mg
レバー50g 312mg/100g 156mg
カワ50g 119mg/100g 60mg
モモ50g 122mg/100g 61mg
ササミ50g 153mg/100g 76mg
手羽50g 137mg/100g 69mg

こりゃ。すごいプリン体だぞ!どんな組み合わせでも6本も食べればもうアウト!1日400mgを超えてしまうぞ。レバーなぞ3本も食べれば、ぶっちぎりで超える。

これか!日本の男たちの尿酸値を上げる食べ物は。新橋や浜松町に行ってみるとわかるが焼き鳥屋のオンパレードだ。私もその近辺に数年前まで4年間勤務していた。

帰りの焼き鳥屋が通いは、週に2回はあったのだ。「いつもの行く?」という感じでだ。(大門の秋田屋ではないぞ、少し高いぞ。)

いつも焼き鳥6本なんかでは済んではいないしね。焼き鳥屋に通う回数=プリン体オーバーの日ということになる。それもかなりのオーバーになる。1日の摂取量で1000mgくらい行くのではないか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 12:37:49.21ID:p+tUTMN6
原材料にフルーツを使うところだな 
なにしろ桃、梅、りんごを使用しているし

味の決め手は果物の果汁だよ 唐辛子、にんにくを入れるところも重要だけど
俺はたれにパインジュース、炭酸水も入れている これで漬け込むとまた柔らかくなるんだよな。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/02(木) 21:30:30.27ID:qCw18Fsq
週刊文春のおかげで源たれが売れたと営業の人が言っていました
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/05(日) 00:11:24.57ID:elLRYI2i
リンゴもあれも生が一番だね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 23:14:58.19ID:QhtGhDnn
源たれは生リンゴだから危ないと営業の人が言っていました
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 03:21:48.09ID:zduJxfi/
まあ、いいだ

0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 18:52:31.93ID:g4FeVT+O
黄金の味は1/3がリンゴなんです!!
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 12:40:05.83ID:0QHNXs34
まあ、いいだ



なーりー
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 22:34:33.36ID:lTnPhYyv
乳房に止まった蚊が血を吸うところをじっと見てたことがあるのだけど
腰を低くして針をぐ〜〜〜と差し込んで
そんままチューチュー吸ってたっぷり吸って満足したらるぶる震えて
(おしっこした後のようだった)
なんか全身で喜んでるようなのが分かった。(その後握り潰したけどねw)
蜂が花粉を集めるのも見てたことがあるけど
一所懸命に体(モフモフのところ)に花粉つけて、
ときどきペロペロなめてつまみ食いして 
可愛かったよ。
(その後握り潰したけどねw)
虫も人間も基本同じだなと感心したわ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 13:29:17.99ID:c1PAUyY5
なーりーなーりー

ふらんす座布団
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 21:36:07.31ID:szYb6A6L
もう直ぐ夏休みだけど社長と家族は何処へ???
運転手はつらいぜ な

ーりーなーりー
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 20:30:12.56ID:/eyR81aD
なーりー なーりー
母死に ああああ

ななななな

まあ、いいだ

0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 20:37:25.38ID:KVlxrOZO
なーりー なりー

酒屋は事故事故事故事故事故

まあ、いいだ

0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 21:09:57.00ID:kL972Xpx
なーりー なりーー

平和堂 ああああああああぁぁぁぁぁぁぁ

ざまみろーーーーーーーー

まあ、いいだろろろろろろ・・・・・
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 22:08:09.12ID:oaorEsl0
バーべQ肉を忘れても源たれ忘れるな

なななななななななななななななななななな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 14:37:06.99ID:hrJDksyY
山本太郎

愛媛県の伊方原発が再稼動される。正気とは思えない判断だ。東電原発事故や熊本地震から一体、何を学んだのだろうか?
http://ameblo.jp/yamamototaro1124/entry-12189491723.html


2011年
3月18日  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。
        事故に直接責任のある清水・勝俣に20億円を支払い、事故当時の経営陣は全員、全額退職金を税金から分捕って逃亡
2016年
6月25日 『悩みのない世界へようこそ』のスピリチュアルTV主催者テディ小泉(52、埼玉)さん、脳梗塞で倒れ、心筋梗塞で死去。
7月 2日 昨日、友人が脳梗塞で倒れ頭を打ち家でトイレの前で亡くなっていた。40歳だぜ!俺は放射能汚染が本気で憎い
7月 2日 ブロガーのサランさんが今日日本で心肺停止で亡くなったそうです。倒れる前日までブログが更新されてて
7月21日 ケニアに帰国したジョハナ・マイナ(25)選手が急逝。2012年に入社。仙台国際ハーフマラソンで3度優勝
8月 3日 写真家の宮本敬文(50)さん  脳出血で死去、SMAP写真集など手がける


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大、呼吸そのものが脅かされています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇し、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 00:02:49.89ID:5aBDbpk0
落ちたリンゴ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 20:29:38.13ID:3svLpd/O
源たれ、ピーピー
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 15:31:41.01ID:FUxcKM8d
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ごみだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕に南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるというわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 08:18:30.85ID:4WAFOxl8
エバラ「焼肉のたれ」が中国で密かに人気?飲食店で調味料として使用
2017年10月15日 12時7分
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/13752465/

・エバラの「焼肉のたれ」が中国で人気があるという
・中国には複合調味料というものが少なく、重宝されていると同社担当者
・現地では日本料理店よりも圧倒的に中華料理店に置かれていると語った

エバラ「焼肉のたれ」が中国で密かに人気!実は海外でも売れている日本の食材
2017年10月15日 12時7分 IRORIO
https://irorio.jp/omochi/20171015/420659/
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 08:23:52.95ID:4WAFOxl8
数日間山で遭難して助かった人のリュックに焼肉のたれがと報道されたことがある
当初は焼肉のたれで助かったとされたが、流石に焼肉のたれにそこまでの能力はなく
おそらくほぼ休眠状態だったので助かったと
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 08:25:24.10ID:4WAFOxl8
「焼き肉のたれ」で3週間生き延びた事が判明 六甲山で遭難した西宮市職員
http://sanda.ga/?s=a7L

9:名無しさん@七周年2006/12/11(月)16:16:58ID:4DNs9T950
塩が利いたな。塩が無ければ人間生きられない。

14:名無しさん@七周年2006/12/11(月)16:17:53ID:xlUIr+U/0
エバラ株UP確定

16:名無しさん@七周年2006/12/11(月)16:17:56ID:XzKy0dM1O
どれだけ高カロリーなんだよ

20:名無しさん@七周年2006/12/11(月)16:18:23ID:L004zWZo0
ゴマのセサミンが効いたに違いない

21:名無しさん@七周年2006/12/11(月)16:18:54ID:HYSVO/kM0
焼肉のたれって体にいいんだな
これから毎日1本飲むことにする

31:名無しさん@七周年2006/12/11(月)16:21:55ID:/FhSSqHi0
エバラの宣伝かよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 08:28:06.69ID:4WAFOxl8
“焼き肉のたれで生還説”を否定
https://blogs.yahoo.co.jp/peachestberry/9265734.html

   兵庫県の六甲山で約3週間遭難し「焼き肉のたれで生き延びた」と伝えられた
  西宮市職員打越三敬さん(35)が19日退院し会見。
  10月7日に遭難し、2日後の10月9日に意識を失い、
  31日に発見されるまで20日以上食べ物だけでなく、水すら飲んでいなかったことが分かった。
  会見に同席した医師は「体温が約22度という極度の低体温症だった。
  動物の冬眠に近かったのではないか。驚異的な生命力だ」と説明。
  保護時はほとんどの臓器が機能停止状態だったが、現在は後遺症を残さずに回復した。
  意識を失う前、試しに焼き肉のたれをなめたが「とても食べられたものじゃないと思った」  と笑った。
  医師も、焼き肉のたれが命をつないだという家族の当初の説明を否定した。  


奇跡の生還で、一躍脚光を浴びた「焼肉のたれ」ですが、本人の「とても食べられたものじゃない」の一言で、三日天下?となっちゃいました。
  
それにしても、人間が冬眠なんて考えられないですよね。この人の場合、様々な偶然が重なりあって、たまたま助かったんだと思いますが・・。

でも、今後色々な研究を重ねて、実際に人間が冬眠できるなんて事が可能になったら、ちょっと神秘的な感じがしますが、自分は体験したくないかもww
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 19:08:29.15ID:BWH58PAc
ワシの嫁、ままええ肉を
焼肉のタレで和えるアホですわ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 15:22:58.91ID:FF/DrNQe
タレ 生クリーム 卵黄 胡椒 パスタ 最高
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 19:01:17.65ID:Ks9oSyUr
原料の醤油は最大手キッコーマンから調達していたが、
キッコーマンの焼肉のたれ進出に激怒して他社から調達するようになったが、品質、量の安定調達苦慮してもとに戻ったという噂。
0244水沢アキ・石原真理子・室生舞・山尾志桜里・藤吉久美子
垢版 |
2017/12/23(土) 09:57:51.62ID:B4zGPeki
不味くなった
一番最初の ドロドロの味噌のタレが最高だった ! !
今は どれ食っても いまさんブラック
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:48:13.06ID:fLT8FTm1
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが‥‥)
札幌のお肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないのです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌で料理の材料をたずねるのは非常に野暮なことだとされてます。
0247水沢アキ・石原真理子・室生舞・山尾志桜里・藤吉久美子・他多数
垢版 |
2018/04/30(月) 13:32:01.71ID:ZJliajxX
>>246
あなたに100回食い放題 ! !

むかしの みそ味 は絶品だったが、、、今は ●● だね ! !
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 13:12:14.64ID:brO7E3od
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 13:18:23.41ID:brO7E3od
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 03:53:12.33ID:+p4BRJEA
スレチだけどごめんネ
テレビでまだ「容疑者」と呼ばれない池袋の事件について少し語るわ

★このフレンチ優先殺人危険運転ジジイだけは絶対に許してはならない
断じて不起訴(勲章適用?)みたいな結果で逃げ切りさせるべからず!!


△2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ&#12316;。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

車のせいにするなど反省の色が全く感じられないサイコ老人【プリウス飯塚】
奴に対して怒ってる全国の皆さん

☆どうか何卒『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:44:17.85ID:os+rTaj+
>>243
あー、そういう事件あったんだ。
このタレをリンゴジュースで伸ばして刻みタマネギ入れて漬け込みタレにしている。
自分の舌がおかしくなった時期があると思っていた。

漬け込みタレは、ここか、ダイショーを選んでる。濃ゆくてもお肉が美味しくなるから。

つけダレはポン酢か、サラダ用ドレッシングで食べくちさっぱりさせてる。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 12:37:32.00ID:u8AazVJp
エバラで肉はあるのにタレがないと言う台詞がある
CMはありますか
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 16:28:10.97ID:UJvT735I
瓶の買わずに安いの勝ったら
臭いが接着剤みたいで無理だった
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 20:18:10.30ID:qvqhljFB
最近気付いたわ、牛肉が高くてさー豚肉でもうまいじゃん!豚肉も高いな最近→鶏肉でも美味いじゃん!
試しに肉の代わりにこんにゃく!→美味いじゃん!
結果、子供の頃、焼肉好きだと思い込んでたのはエバラ焼肉のタレ好きだったんだー!がーん!
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 00:15:09.56ID:fF2AAGjY
エバラはガキの頃から家にあったり学生時代にキャンプで焼き肉の時もいつもこれだったが
美味いと思ったことは一度もないw
思い返しても大してうまいとは思えないが、久し振りに食ってみるかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況