X



エネルゲン
0001内容量 774ml
垢版 |
2007/08/31(金) 01:18:19ID:DJhnVBfD
オレンジジュースみたいでうんめぇ
0161内容量 774ml
垢版 |
2012/12/09(日) 21:38:07.54ID:7WiknaS6
駅の自販機にはあるけどドラッグストアとかでも積極的に売ってほしい
0162内容量 774ml
垢版 |
2012/12/23(日) 13:34:34.09ID:54dKlXUh
ボトルなら大井町のクリエイト薬局、
パウダーは渋谷のGallery2に
あったよ。
0163内容量 774ml
垢版 |
2013/03/04(月) 03:39:49.58ID:???
水筒にBCAA+Gとクエン酸の粉と果糖の粉を入れている。
これでコストも効果も最強だよね
0164内容量 774ml
垢版 |
2013/03/16(土) 13:56:46.28ID:C5R3BM2O
白楽駅横浜行きホーム
0165内容量 774ml
垢版 |
2013/04/21(日) 14:55:21.68ID:???
1Lパウダー近所じゃゼビオでしか売ってない
値段高いし
仕方なく尼で買った
0166内容量 774ml
垢版 |
2013/05/03(金) 23:42:54.21ID:ataOdeaF
>>163
分量の配分は?
0167内容量 774ml
垢版 |
2013/05/18(土) 20:13:36.21ID:ZiyXk07Z
>>165
自分は秋田県民なんだけど、ポカリ粉末とかは近所のスーパーにもあるが
エネルゲン粉末が車で30分かかるドラッグストアにしか置いてない
往復1時間かかるので毎回まとめ買いしてる。
0168内容量 774ml
垢版 |
2013/05/20(月) 17:35:30.26ID:???
薬局には置いてないんだな。
スポーツ店に行ったら売ってたよ!
体育館の自販機には缶しかなくてアミノバリューが沢山並んでた。
0169内容量 774ml
垢版 |
2013/06/19(水) 21:51:43.90ID:H/9gOihd
500ミリじゃ足らん
1リットルとか1.5ペットボトル出して
0170内容量 774ml
垢版 |
2013/06/19(水) 22:14:55.05ID:???
量多く必要な人は1L粉末かって用意するしかないよ
発売開始から20年近く立つから
今再バリエーションは増えないでしょ
0171内容量 774ml
垢版 |
2013/06/22(土) 01:50:26.13ID:???
高校時代に部活の前に何を飲めばいいかスポーツドリンクを色々試したが
エネルゲンは飲むと持久力の長さがあきらかに全然違ったね
0172内容量 774ml
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:???
1L粉末を2倍に薄めて、2Lジャグに入れて仕事場に持ち込んでるわ
0173内容量 774ml
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:???
アミノバリューとか言うゴミよりこっちのほうがいいね

エネルゲンも初期は激まずだったが味が変わってからその素晴らしさに気づいたよ
0174内容量 774ml
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:???
味は発売当初とあまり変わらんよ
変わったのは貴方の味覚だと思う
0175sage
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:tySu6pYD
東武野田線 柏駅の構内にエネルゲン500mLを売っている自動販売機発見
やっぱ美味いな
0176175
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:???
久々にやっちまったぜ・・・・
0177内容量 774ml
垢版 |
2013/11/18(月) 21:38:19.85ID:???
月島駅の乗り換え通路に自販機あるからほぼ毎日買ってる!
これのおかげで残業がはかどるわw
0178内容量 774ml
垢版 |
2014/02/03(月) 11:15:27.40ID:hV1ClNgD
>>171
だよな!
俺も練習試合とかで呑んでたが、明らかにスタミナの持ちが違う。
他の飲料じゃこうはならなかった。
0179内容量 774ml
垢版 |
2014/02/05(水) 23:45:20.07ID:1i068QHp
エネルゲンは市の運動施設とか野球場・体育館の大塚自販機に大抵置いてある。
探すならそっちの方が見つかるはず。
0180内容量 774ml
垢版 |
2014/02/06(木) 19:17:05.27ID:???
言われてみれば近所のエネルゲンが置いてある自販機は運動公園と市民体育館だ
0182内容量 774ml
垢版 |
2014/05/17(土) 00:31:37.65ID:???
銭湯の自販機にも置いてある率高いよ
0183内容量 774ml
垢版 |
2014/06/16(月) 22:36:26.14ID:j2Ipu3lX
スポーツ店にしか置いてないよね
安売りしてないのがなぁ・・
0184内容量 774ml
垢版 |
2014/07/06(日) 15:14:02.68ID:vNyOx9U6
まあ通販で10Lのやつ買うのが速いな
夏に向けてさっき買った
0185内容量 774ml
垢版 |
2014/07/27(日) 18:17:19.89ID:???
エネルゲン粉末って都心部で売ってる店知りませんか?

みんな粉末はネットで買うの?

銭湯、米屋、駅なら500ml見かけるね
0186内容量 774ml
垢版 |
2014/08/05(火) 20:05:35.56ID:???
>>185
一番手っ取り早く確認するのは
メーカーのお客様相談にどこで買えるか質問すればいい
俺は近所のスポーツ店じゃ値段高いから尼で買っている
0187内容量 774ml
垢版 |
2015/02/27(金) 21:36:04.08ID:7dy3NZ6p
若い頃、所属してた陸自の部隊内でも「これ飲むと体よく動くよな」ってたまに話題になってた。
30過ぎた今でも愛用してるよ。

クソ有害な人工甘味料使ってないから安心して飲めるし。
0188内容量 774ml
垢版 |
2015/05/10(日) 18:20:22.98ID:T9Y2D1s7
今日初めて飲んだ。@恵比寿
疲れが吹っ飛んだ!
0189内容量 774ml
垢版 |
2015/06/03(水) 01:40:17.89ID:LBfSn2gV
こんなスレがあったとは!
ガンガンテニスやってた若い頃は大変お世話になりました
最近とんと見かけないから、子供がハンドボールやりはじめたんで検索してみたら、まだ売ってた!
粉末買ってみた
子供の口にも合うといいが
0190内容量 774ml
垢版 |
2015/06/27(土) 23:30:03.63ID:iy6PjD05
エネルゲン愛用してるけど、
クエン酸とアルギニンとアスコルビン酸とBCAAのパウダーがあるから
果糖買えばそれっぽいの自作出来る事に気が付き。

配合バランスも書いてあるし♪
0192内容量 774ml
垢版 |
2015/07/14(火) 18:54:12.13ID:???
記念カキコ!
部活時代も、マラソンを始めた今もエネルゲンお世話になってます。
0194内容量 774ml
垢版 |
2015/08/15(土) 21:21:50.26ID:YnGpIX1A
ひっさしぶりに飲んだ
変わらず粉ジュースの味が
0195内容量 774ml
垢版 |
2015/10/29(木) 23:24:08.84ID:???
初めてペットボトルで売ってる所見た
運動してもいないのに買ってしまったわ
0196内容量 774ml
垢版 |
2015/11/29(日) 16:23:36.16ID:???
半径10キロ圏内で3か所見つけたペットボトル自販機
あんまり近くにないのがもどかしい
0197内容量 774ml
垢版 |
2016/06/17(金) 17:39:26.23ID:QFG9PUPd
相鉄線横浜駅の改札手前自販機に売ってるけど俺が買うから絶対買うなよ?
0198内容量 774ml
垢版 |
2016/06/18(土) 14:14:17.00ID:AsGbpLXv
近所に120円の自販機があった
神かな
0199内容量 774ml
垢版 |
2016/09/29(木) 12:29:53.10ID:UqYJu0rw
久しぶりにみかけてテンションあがった。パーキングエリアの自動販売機で購入。味もあの時のままだった
0200内容量 774ml
垢版 |
2017/02/12(日) 06:39:24.95ID:YR/VPZto
学校とバイトの最寄り駅に有る俺は勝ち組
0201内容量 774ml
垢版 |
2018/09/11(火) 22:10:49.97ID:7QFuACY1
大阪
和泉中央駅の自販機で売ってた。
桃山学院大学でも売ってるから?
0202内容量 774ml
垢版 |
2018/12/30(日) 03:39:53.73ID:bqWji30c
エネルゲンもっと売り場増やして欲しいね
0203内容量 774ml
垢版 |
2019/08/16(金) 22:28:34.17ID:+wozB73x
東武の北千住駅に自販機ペット売ってた
やたら冷えてるし美味いので一気飲み
もっと色んな場所で置いて欲しいな
0204内容量 774ml
垢版 |
2019/08/20(火) 13:57:33.66ID:8heaAlP4
エネルゲンの粉末溶かすのに便利かと思ってスクイズボトル買って使ってたら口にカビ生えた。
歯ブラシとかでゴシゴシやらないとダメみたい。
空きペットボトルに漏斗で粉入れて溶かす方がいいかな?
0206内容量 774ml
垢版 |
2021/05/15(土) 00:00:27.76ID:RwGEX+Ts
自販機で160円で売ってるな
0208内容量 774ml
垢版 |
2023/04/06(木) 19:56:22.70ID:211kWoQS
生産中止age
0209内容量 774ml
垢版 |
2024/02/09(金) 13:18:18.20ID:JTt1ICCy
生産中止は缶タイプだけ
ペットボトルは一部スポーツ用品店や
高校の自販機とかにあるよ
去年ひっそり発売30周年
0210内容量 774ml
垢版 |
2024/02/09(金) 13:22:44.47ID:hI9gmA5g
エネルゲンもう何年も店で見てない
通販で売ってるのしか知らない
0211内容量 774ml
垢版 |
2024/04/08(月) 15:55:56.94ID:niFIsBfx
懐かしいドリンクになってきたな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況