X



【カフェラッテ】コンビニ系コーヒー飲料スレ【\130】
0002内容量 774ml
垢版 |
02/10/07 03:10ID:5GwPqFAs
>>1
乙彼!

森永のマウントレーニア・ノンシュガーって
もしかしてデザイン変わった?
0003内容量 774ml
垢版 |
02/10/07 04:09ID:/WcQyY4K
カフェリッチのオリジナルブレンドが一番好き。
0004内容量 774ml
垢版 |
02/10/07 15:26ID:r+g8ULHZ
オハヨーのヘーゼルナッツのやつがすごくおいしい。最近はそればっかだ。
0005内容量 774ml
垢版 |
02/10/07 18:55ID:hvl5zCHc
挽きたてコーヒーがいい。今はセブンでほんのりビターが売ってるよ。
前のはなくなったみたい。今のほうが少し甘い。
0007内容量 774ml
垢版 |
02/10/08 12:01ID:???
>>1
ここはプラスチックカップだけではなくて、
AGFとかの紙パックOKなのか?
コーヒー飲料も種類別名称でのコーヒー飲料じゃないよな?
どうもわかりにくい。
0009内容量 774ml
垢版 |
02/10/10 00:43ID:0INlrULN
ちょっと種類がよくわからんかな。
紙パックからなんでも缶コーヒー以外ということで行きましょう。

ファミマで売ってる300mlのでかいエスプレッソみたいの気になります。
だれか意見よろ。
0010内容量 774ml
垢版 |
02/10/10 00:49ID:LqgI9CRr
>>7
カフェラッテみたいな200mlのやつを想定してスレたてました。
種類別名称のコーヒー飲料ってわけではなく、乳飲料も含みます。
わかりにくくてすまん。
0011内容量 774ml
垢版 |
02/10/10 00:58ID:Tv9ViKso
>>9
300mlって、UCCのやつのこと?
0012内容量 774ml
垢版 |
02/10/11 00:59ID:8BkFel7V
>>11
そうです。飲んだことあるなら感想おねがい。

もっとこのスレ盛り上げてこー。
001311
垢版 |
02/10/11 01:42ID:9lwMT7BI
UCCのラテプレッソか。
あれはものによって製造者が違うんだよね。
200mlと300mlは大きさが違うだけなのに製造者も違う。
300mlのやつは確かまずかったような気がする…。
よく覚えてないよ。
0015内容量 774ml
垢版 |
02/10/11 04:12ID:D6Rbzh2a
森永から出てたアーモンド味のやつがおいしかったな。
贅沢倶楽部とかそんな名前のやつ。
今はもうなくなっちゃったみたいですが。
001611
垢版 |
02/10/11 14:54ID:LIDNnQeE
>>15
アーモンドは無いけど、
金色の贅沢倶楽部はまだ売ってるよ。
0017内容量 774ml
垢版 |
02/10/11 16:50ID:tOrLHTuo
OHAYO乳業が結構美味しい。
キャラメルマキアートが好きだった。
今はヘーゼルナッツが出てますが、これもなかなか美味しいですよ。
0018内容量 774ml
垢版 |
02/10/12 01:55ID:AW8IjTiJ
UCCの300mlの飲みました。
特に良くも悪くもでした。
最近はルーツのアールカフェ(微妙の缶のやつ)をよく飲んでます。これはコーヒースレのほうか?
0019内容量 774ml
垢版 |
02/10/14 21:23ID:PujswHFy
ageた
0020内容量 774ml
垢版 |
02/10/18 17:37ID:Ea8kydkv
セブンイレブンには限定の
MAXIMとドトールがあるよね
0021内容量 774ml
垢版 |
02/10/19 02:47ID:???
MAXIM CAFE MENU カプチーノ メープル プディング
(゚д゚)ウマー

OHAYOは粉っぽくて漏れは嫌い
0022飲料職人☆見習い
垢版 |
02/10/19 07:30ID:???
7-11は無難な品揃え。
ローソンは結構攻めた品揃え。

カフェラッテのノンシュガーはおいしくないけど
液糖or砂糖を使わずに甘味料のみの使用であそこまでの
ボディ感はなかなかのものだと思う。

俺の好きなのはAGFの挽きたてカフェ。
牛乳使用で香料未使用とはなかなかやるねえと関心。
プリズマパックのせいで少し高い価格設定だが・・。

オハヨーは確かにおいしいもの作るよね。
デザート系もうまい。
ただ、ネーミングは他社マネが多い。。あと味のバリエーションは少ない。

雪のコーヒーは見なくなったなあ・・・。
100円/500mlの世界でグリコのマイルドカフェオレが取って代わって不動の地位か?
0023内容量 774ml
垢版 |
02/10/19 07:35ID:bPDUkKuk
 2ちゃんねるの 個人情報が 売られています!

http://www.google.co.jp/search?q=cache:HsTUpn5uXbEC:saki.2ch.net/news/kako/981/981387053.html+%E3%82%AC%E3%83%AB%E3%80%80%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E3%80%80%E6%8E%A2%E5%81%B5+%E6%B8%A1%E8%BE%BA%E3%80%80%E9%80%AE%E6%8D%95&hl=ja&ie=UTF-8
探偵社ガル・エージェンシー(日本赤軍)の実態。(層化)

2ちゃんねるが、色々な素人ターゲットを架空のストーリーをデッチ上げて晒したり出来るのは、背後に探偵社がついているからです。
商工ファンド(ヤクザ)→債権者が失踪したら、それを探してサラ金取立てする探偵 コレが本体です。
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0207/020711-1.html
2ちゃんねるは個人サイトではありません。管理人はとぼけた態度を取っていますが、アレは嘘です。
利用者の全IPを興信所・層化・名簿業者に販売しています。一つのIPの相場は0.25円です。
プロバイダから買い取ったIPと照合して、ダイヤルアップであっても個人照合が出来てしまうのです。

 日本生命が訴訟を起こしたのは、2ちゃんねるから2000万円を要求された際に断ったからです。
祭りと言って盛り上げていたのも、大半は自作自演です。
 パラ森(麻薬の自作自演)・京大みのる・ディル 等、個人情報を彼等はIPから仕入れる事が出来る事が明らかになりましたが。
プロ固定という人達が、色々なスレッドを立てて生活を調査しています。
 確かにニッセイはクズ企業ですが、2ちゃんねるは利用者の個人情報販売しています。事実として知ってください。
0024内容量 774ml
垢版 |
02/10/27 21:13ID:f5jFcyy+
プラスチックカップとかで無着色、無香料とかってあるけど、ないと体にいいの?
ph調整剤とか、香料入ってないと実際どうなの?
0025内容量 774ml
垢版 |
02/10/28 01:45ID:???
あるよりは無いほうがいいよ。
でも、あっても「合成物」でなければ大丈夫。

実際、そんなものより糖分の取り過ぎのほうが危険だけどね。
0026内容量 774ml
垢版 |
02/10/29 18:53ID:vdLqxL9G
やばいわホワイトモカごっつ美味いやん
0027内容量 774ml
垢版 |
02/10/29 18:56ID:1ksmu9Nt
>>26
それはどこの製品?
0029内容量 774ml
垢版 |
02/10/30 15:52ID:ogAvWaNa
森永の贅沢倶楽部とマウントレーニアのホワイトモカ、これ確かに美味。
0030内容量 774ml
垢版 |
02/11/14 01:15ID:???
まだ見てるヤシいるかな。
【コンビニ】カップコーヒー&カフェラテすれっど【アイス】
として立て直さないか?

森永・贅沢倶楽部/マウントレーニアやAGF・Blendy/MAXIMとか。
0031内容量 774ml
垢版 |
02/11/14 01:18ID:BXXQqle6
>>30
そうですね。
書き込みが少ないですから。
0032内容量 774ml
垢版 |
02/11/14 19:17ID:eA4dMNIT
こんな板あったんだな・・・。

カフェラッテのノンシュガー(青いやつ)って最近味変わった?気のせい?
なんか、苦味が増したというか、燻製っぽい味つーか匂いつーか。季節のせいかな?とにかく夏以前とは味が違う。

個人的にはネスカフェのTheSingle(゚д゚)ウマー
コロンビア豆100%は知らんけど、これは美味い。
003332
垢版 |
02/11/14 19:25ID:eA4dMNIT
訂正させて(;´Д`)
>コロンビア豆100%は知らんけど、これは美味い。
は=X
か=○

スレ汚しスマソ
0034たんぽ子 ◆RCPinApPLE
垢版 |
02/11/14 19:40ID:77yqzguY
カフェラッテのノンシュガー(青いやつ)漏れ飲んだことある
サッパリしてるんだよね〜 そんなに飲まないから味が変わったかは判断できないです
0035内容量 774ml
垢版 |
02/11/14 23:31ID:???
>>32
味はわからないけど、デザインが変わった。
前は白地に青い字だった。
0036内容量 774ml
垢版 |
02/11/20 16:46ID:vCFonwea
ネスカフェのダブルオレとかいう
青い入れ物のやつ。おいしい。
0037内容量 774ml
垢版 |
03/01/14 15:37ID:R8LuRY4K
カフェラッテ(by 森永)はイイですよね。大学内のコンビニで昼飯時には毎回2本購入してますた。
ドトール系もなかなかの物ですYO。
個人的に最高なのは「無添加カフェオレ」かな。
新商品の「クリスタルブレンド」ですが、全般的には(・∀・)イイです。
ただ、添加物としてカゼインNaが入ったのがちと鬱。あの成分が入ると妙にミルク臭さが増幅されることが多いから・・・。
(クリスタルブレンドも例外ではない)
0038とある大学生
垢版 |
03/01/14 23:01ID:zhmkZcuR
お昼にカフェラテ飲むと必ず3時間目のおわりごろにおなかがゴロゴロいってうんちしたくなるよ。我慢するのに大変ですのん
0040内容量 774ml
垢版 |
03/03/03 21:48ID:kOtjxzPx
カフェバレンシアうまい
0041内容量 774ml
垢版 |
03/03/20 23:45ID:SP5w/o06
>俺の好きなのはAGFの挽きたてカフェ。
>牛乳使用で香料未使用とはなかなかやるねえと関心。

はげしく どうい〜〜!!
しかも320ml入り!
ちょっとその分高いがね w
0042内容量 774ml
垢版 |
03/03/21 01:34ID:npN1rtK5
去年はネスカフェのダブルオレ(青)にハマり、ほぼ毎日飲んでいた。
しばらく飲み続けていたけど、さすがに飽きて今は小岩井の
深煎りカフェがお気に入り。(゚д゚)ウマー
この前、久々にダブルオレ飲んだけど…なぜか禿しくマズく感じた。
あんなに美味しくてハマっていたはずなのに、何でだろ〜?
小岩井はまだ飽きずに飲み続けてる。
0043内容量 774ml
垢版 |
03/03/21 15:46ID:7i04dLkO
ネスカフェタブルオ・レ低脂肪、甘さ控えめで美味かった。
原材料みてコーヒーめっちゃうすいのかなと思っていたんだけど
全然そんなことなかったヨ。
0044内容量 774ml
垢版 |
03/04/03 03:27ID:???
OHAYO の カフェラテはたいがい美味いんだけど
マニアックなのも出すよね。
昨年の夏、ミルクいっぱいの冷たいカフェオレを買って
いざ飲もうと思ったら「?!」
無糖だったんだよ。

それから、この間買ったんだけどブランデーが入った
「アレキサンダー」
ちょっと魔が差して買ったんだけどマズーでした。
0045内容量 774ml
垢版 |
03/04/09 23:35ID:PLd+OfZB
カフェラッテノンシュガーは昔の茶色い容器の頃の方がおいしかった。
青い容器になってすごくまずく感じた。
毎日2本ペースで飲んでたからかなりショックだったよ・・・。
0046内容量 774ml
垢版 |
03/04/10 14:46ID:6K9vbElz
紫の容器のホワイトモカってなくなった?
かわりにオレンジのやつが出た
0047内容量 774ml
垢版 |
03/04/10 14:51ID:ZAzRxS5k
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/
0049内容量 774ml
垢版 |
03/04/14 00:50ID:???
カフェラッテのバレンシア
買うたびに味が違うと思うが
気のせいかな?
0050山崎渉
垢版 |
03/04/19 23:00ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0051内容量 774ml
垢版 |
03/04/28 00:19ID:z5fMr/EX
カフェラッテの新商品のモカラテはなかなか美味しい。
でもちょっと甘いかな。
0052内容量 774ml
垢版 |
03/04/28 02:39ID:wQ8oFNbg
ロイズ?のチョコドリンク旨かった。
疲れていたので、甘さが体にしみた。
0053内容量 774ml
垢版 |
03/05/03 11:09ID:nwJ5iWXq
カフェラッテ? カフェラテ?
気になったので>>1の公式HP見てみたら「カフェラッテ」なのね。
と思いきやモカラテ、フルーツラテ…。統一してよ。
0054やんまぁ
垢版 |
03/05/03 14:29ID:j1bDGNo8
突然だけど、定番グリコのカフェオレをサンクスで買って飲んだら異物が混入っ!!
まじビビッた(-”-;) のどに詰まって咳が止まんなくて苦しかった。
グリコに言っても混入するわけないとか言われた(T0T)
カフェオレとか、ラテ系って色が透けてないから中身見えないじゃん。
まじ気を付けて飲んでね。ありえない苦しさだったから(>。<)
0055内容量 774ml
垢版 |
03/05/03 19:49ID:8El5Rvsx
カフェ・ラ・テって
cafe la te
であってるの?イタリア語だよね?
0056内容量 774ml
垢版 |
03/05/04 20:43ID:G2+dFQkN
マウントレーニアのホワイトモカ消えた〜(涙)
モカラテよりうまかったのに〜(号泣)
0057内容量 774ml
垢版 |
03/05/04 21:07ID:u9KTdPtU
これらの珈琲と並んで売られてる、
ミルクティ、フルーツオレ系、飲むヨーグルト系を
語るスレはないのでしょうか?
道場六三郎の抹茶オレが最近のヒットなのですが。。。
0058内容量 774ml
垢版 |
03/05/04 23:34ID:orex+JXY
私も道場六三郎の抹茶オレは
森永商品にしては、甘さおさえてあり
よく飲んでます。
0059内容量 774ml
垢版 |
03/05/05 23:59ID:???
ストロベリーラテ発売期待。

俺もホワイトモカ派だったよ。
大学に、毎日気が狂ったように「ホワイトモカのみたいー!!!」って騒いでる女がいる。
気持ちはわかる。俺も飲みたい。
0061内容量 774ml
垢版 |
03/05/21 18:20ID:uEC85Q0v
「コンビニ系」って、ストローぶっ刺すやつだよね?
どこで話せばいいのかと思って検索してここ見つけたけど、あんまり伸びてないね。

去年の秋〜冬ごろにあった、ドトールの「アーモンドキャラメルラテ」
ってやつがめちゃくちゃ好きだったな。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/kyuzo/dotoru.html
(↑ここに写真があるけど、俺が買ってたのとパッケージが微妙に違うのはなぜ?)
なかなか売ってなくて、見つけたら5つぐらいまとめ買いしてた。
いつの間にか消えちゃったみたいだけどね・・・
今売ってるOHAYOの「カフェカナディアン」にアーモンドの風味を加えた感じ。
メープルシロップ入りはMAXIMのメープルバニラやらキャラメルバニラやら
いろいろあったけど、メープルだけだと味が単調で飽きちゃうんだよね。

>>44と同じく、OHAYOのカフェオレはどれもなかなかいいと思う。
ブランデー入り「アレキサンダー」で爆死したってのも同じ。あれはマズかった・・・
0062内容量 774ml
垢版 |
03/05/25 21:02ID:CNPHvKdI
アレキサンダー毎日飲んでる俺は、もうだめぽ?
0063内容量 774ml
垢版 |
03/05/26 01:57ID:kLY88vd6
俺はまったくの下戸だけど、ブランデー入りチョコレートなんかは
なぜかウマいと思うから、同じようなノリでアレキサンダー試してみたんだよね。
でもダメだった。飲んだ瞬間、オエッ・・・ってなった。
まぁもともと酒の味が好きな人はウマいと思うんじゃないかな。
0065山崎渉
垢版 |
03/05/28 09:00ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0066山崎渉
垢版 |
03/05/28 10:19ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0067内容量 774ml
垢版 |
03/05/31 22:55ID:PgJM9Isc
マウントレーニアのメープルはどう?

フォションのミルクティーとピーチティは普通だった。
期待して買ったのに。
0068内容量 774ml
垢版 |
03/06/01 05:49ID:WLTRzERH
マウントレーニアのメープル、俺は久々にウマいと思ったな。
メープル系はどれも甘すぎると常々思ってたけど、これは甘さ控え目で飲みやすかった。
0069内容量 774ml
垢版 |
03/06/01 07:01ID:IweXXcb3
メープルたしかに甘過ぎなくてよかった
0070内容量 774ml
垢版 |
03/06/01 07:03ID:IweXXcb3
あとカフェラッテじゃないけど
オハヨーのまろやかさくらんぼが
旨かった
0071内容量 774ml
垢版 |
03/06/01 09:23ID:nV6HSRWI
個人的にはタカナシのカフェラテが一番好きなんだけど
7-11でしか売ってるの見た事がない…
0072内容量 774ml
垢版 |
03/06/01 13:42ID:???
既出かもしれないけど、

乳飲料
コーヒー入り清涼飲料
コーヒー飲料
コーヒー

の順に、コーヒーの割合が濃くなります
0073内容量 774ml
垢版 |
03/06/10 21:48ID:Nnly+30u
最近、めぼしい新発売でないね
0076内容量 774ml
垢版 |
03/06/23 22:15ID:vOfnIuob
カフェリッチのバニラが出てたんで買ってみた。

…微妙。
0077内容量 774ml
垢版 |
03/06/24 22:53ID:Pvn3e1xT
ドトールの無添加カフェオレとかのコンビニ商品ってここでいいの?
B級グルメのドトールスレとややこしや。
0078内容量 774ml
垢版 |
03/06/25 02:12ID:12RDkR7Z
>>76
俺はウマいと思ったよ。ひとくち目はね。
0080晃司
垢版 |
03/07/05 21:32ID:da5jMo+h
カフェラッテの緑のが1番好きです
安いときに買いだめしてまつ
0081内容量 774ml
垢版 |
03/07/08 20:50ID:R7mvSzJG
カフェラテの自作に挑戦してるんだが
本物の味にはまだ程遠い・・・・・・。
0083内容量 774ml
垢版 |
03/07/11 10:20ID:4RW0j0OS
コーヒーと牛乳が1:1ってのが一番美味いと思っているのだが、どうでしょう。
0084内容量 774ml
垢版 |
03/07/11 14:41ID:BHQVnWuO
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!
0085主観
垢版 |
03/07/11 14:52ID:???
カフェラッテ緑が一番好き、次に白。
甘さと苦さのバランス丁度良い、緑は絶妙
次にマキシム・ブレンディ、ラテプレッソ辺りが続きます
フレーバーもの、チョコとか入った甘いもの、ノンシュガーものは俺は基本的にだめ
ドトール、カフェリッチもちょっと甘すぎる気が
カフェレシオは、この辺りの製品が無い時に代用品として・・・

瓶ものは、スレ違いだろうか?
1、2年前位にサッポロから出てた、ハリウッドコーヒーはかなり美味かった
誰か知りません?
0086内容量 774ml
垢版 |
03/07/12 07:23ID:07RIIlvh
ハリウッドコーヒー…無糖ミルク入りのノンスイートタイプが
好きでした。
0087山崎 渉
垢版 |
03/07/15 08:57ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0089山崎 渉
垢版 |
03/08/15 11:33ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0090内容量 774ml
垢版 |
03/08/15 20:13ID:lxAux8PD
まうんとレーニア(゚д゚)ウマー
0091内容量 774ml
垢版 |
03/08/27 00:10ID:5NKDwRe+
丸福珈琲店シリーズが語られてないのは何でだろう・・・
全国区ではないのかな
俺的にはマウントレーニアの次に好きなんだけど
0092内容量 774ml
垢版 |
03/09/22 17:08ID:mcAMtI1d
マウントレーニア カハワ
230ml 150円

とにかく、美味い。ミルクのコク、コーヒーの厚みのある苦み、
チルドコーヒー飲料の中で、間違いなく最高のカフェラッテ!
0093内容量 774ml
垢版 |
03/09/23 12:11ID:Um1RcR1x
断然オハヨー乳業のカフェリッチ
エスプレッソ&ミルク砂糖0%生産中止かと思ったらパケデザイン変更だったのね
ちょっと心配した
正直エスプレッソ&ミルク砂糖0%しか飲めない
後味が最高だよね
0094内容量 774ml
垢版 |
03/09/23 12:19ID:Um1RcR1x
なんとなくIDがウマイリッチリッチだw
0095内容量774ml
垢版 |
03/09/23 12:34ID:???
グリコのカフェオーレシリーズの「カプチーノ」。甘すぎだけど、味は好き!
0096内容量 774ml
垢版 |
03/09/30 15:36ID:???
俺マウントレーニア系好きじゃないんだよな・・
粉っぽいっていうかどろっとしてるっていうかさ・・
0097内容量 774ml
垢版 |
03/10/25 23:50ID:???
私はマウントレーニアとダブルオレと今はなき贅沢倶楽部が好き。
オハヨーとAGFは甘みの風味がダメで飲みきれなかった。

ここのスレの人はきっと、カフェ コン レチェとかカフェ コルタード(スペインでそれ
ばっか飲んでた)とか大好きだろうな。
市販のカフェレーチェはちょっと味が遠かったので、どこかの企業で発売してほしー。
0098内容量 774ml
垢版 |
03/10/30 08:39ID:V8LIsI2T
最近練乳コーヒーばっか飲んでる
0099内容量 774ml
垢版 |
03/11/02 02:08ID:1zXxanZC
マウントレーニア毎日飲んでるんだけど、ちょっと金がないので、自作したいんだよね
ちょっとぐらい味落ちてもいいから、同じ系統の味のインスタントとかご存じありませんか?
0100内容量 774ml
垢版 |
03/11/05 02:48ID:a5EI3ebG
カフェラッテシリーズの新顔、カハワ(Kahawa)ウマイ!
マットな口当たりが最高。
0101内容量 774ml
垢版 |
03/11/08 03:25ID:pQ3foGMW
SUNTORYの「CAFFE rosso e nero 」(ロッソエネーロ)ってどう?
0102内容量 774ml
垢版 |
03/11/08 04:33ID:nRESskPZ
あと、AGFのBlendy Cafe Au Lait(ブレンディ・カートカン)も。
0103内容量 774ml
垢版 |
03/11/11 19:43ID:???
MAXIMのカプチーノはあんまり甘くなくて美味しい。
500mlのPETだからお得だし。
0104内容量 774ml
垢版 |
03/11/18 04:38ID:lZ+08Exe
マウントレーニアってあんまり好みの味がなかったけど、
今出てるキャラメルマキアートは秀作。んーまい。
ちょっと前にあったメープル味もよかったけどすぐ消えちゃったな。
0105内容量 774ml
垢版 |
03/11/20 11:54ID:t9tDYccV
ペットボトルにストロー刺すやつ、
あれおいしい。
緑の方ね。
0106内容量 774ml
垢版 |
03/11/23 23:43ID:???
いつ出たんだろう。
タリーズコーヒージャパン(あのTULLY'Sだ)の FullCityRoast Latte
めちゃウマー!!
飲んだ後もう一回出かけてって、もう一種類のFullCityRoast Mocha
買って飲んだ。ウマー!!
いつかスタバもこんなの出してくんないかなあ。
0107内容量 774ml
垢版 |
03/12/04 16:45ID:???
>>105
明治乳業 カフェ・フレッソだね。

両方飲んだが、オレも緑の方が好き。
茶色の方は甘過ぎ。
0108内容量 774ml
垢版 |
03/12/05 04:07ID:RzvJCOrS
あげ
0109内容量 774ml
垢版 |
03/12/20 01:19ID:Y9vjQ/aY
ローソンで購入した
ネスカフェの冬のフレバーオレ ブランデーショコラ&ナッツ
お酒系だし期待せずに買ったらうまかった。
しかしここまでいくとすでにデザート感覚。
0110内容量 774ml
垢版 |
03/12/20 22:17ID:R3YqGHpB
>106
俺もタリーズうまかった!
コクがあるというか深みがあるというか.
店には行ったことないけど
これ飲んだら行きたいと思った!
0111内容量 774ml
垢版 |
04/02/20 01:39ID:???
近所のスーパーでカフェラテ88円で売ってたから買いだめしてきた
0112もぐもぐ名無しさん
垢版 |
04/03/17 03:31ID:bkwqkRG+
牧場発コーヒー(明治乳業)がベスト
0113内容量 774ml
垢版 |
04/03/17 13:55ID:N3AaU7qB
>>110
タリーズのコンビニ用のは、最悪です。
ちゃんと店舗で飲んでください。
0115内容量 774ml
垢版 |
04/04/18 11:39ID:DySrS9D1
4月20日からセブン限定ブランドのコーヒーが出るよ
0116内容量 774ml
垢版 |
04/04/19 12:52ID:jSvF80Gy
カフェラッテのノンシュガーが好き
コーヒー全般的に、砂糖入りは甘すぎて飲めない
0117内容量 774ml
垢版 |
04/04/23 08:28ID:vUAbp/Jg
マウントレーニアのエスプレッソパッケージ変わってから
甘くなってないか?
0118内容量 774ml
垢版 |
04/04/24 01:12ID:V8TM9NgN
ttp://www.cronos.ne.jp/~siroathena/cghannrakei/kaya1.html

ttp://dokanhouse.com/konmori/diary/img/20040407a.jpg
ttp://www90.sakura.ne.jp/~kakuri/cgi-bin/oekaki/data/IMG_002078.png
ttp://www.scn-net.ne.jp/~triple/gallery/oekaki/o_garnet.jpg
ttp://moe2.homelinux.net/src/200404/20040409269764.jpg
ttp://www16t.sakura.ne.jp/~hanamiya/
ttp://w5.oekakies.com/p/aeacade/3.png?153
ttp://www93.sakura.ne.jp/~suzuneko/001/0307.JPG
0119内容量 774ml
垢版 |
04/04/26 11:36ID:hBMo3/Mt
牧場発がマイルドでウマイ

苦いの苦手なおこちゃまにはピッタリだ。
0120内容量 774ml
垢版 |
04/04/28 03:09ID:???
>>117
自分は白しか飲まないけどなんかブドウ糖が多くなったような感じがする。
なんとなくだけど。後味が前より甘酸っぱい。
0121内容量 774ml
垢版 |
04/05/20 21:54ID:R5+Pgb0/
∩(・ω・)∩贅沢倶楽部ウマー
0122内容量 774ml
垢版 |
04/05/21 13:18ID:???
マウントレーニアのDVDキャンペーン全然アタラネ
もう8口も応募してるのに鬱
0123内容量 774ml
垢版 |
04/05/23 07:34ID:???
自分、前回のキャンペーンの時、50回ぐらい抽選したけど(クオカード狙い)
全部はずれたよ。
0124内容量 774ml
垢版 |
04/05/24 23:38ID:???
すっぱいコーヒーってまずくないか?
まぁカフェリッチのことだけど。
0125内容量 774ml
垢版 |
04/05/26 00:22ID:???
SORA(SOLA?)って、形がかわいくて買ってみたけど、激マズかった。
水でうすめたみたい。がぶ飲みミルクコーヒーのがマシ。
0126内容量 774ml
垢版 |
04/05/26 23:15ID:eHWFUabM
新発売のマウントレーニアのカフェアイス、
パッケージにcaffe latteって書いてるけどブラックコーヒーだよね。
不当表示じゃないのか?
0127内容量 774ml
垢版 |
04/05/27 20:09ID:7gJp02lz
カフェバレンシアが飲みたい…
復活させてーな
0129内容量 774ml
垢版 |
04/05/31 14:16ID:KiDj13bw
>>126
ノンシュガーのやつは前より甘くなくなったね。
0130内容量 774ml
垢版 |
04/05/31 16:08ID:0vrkAGhv
前回120回抽選したがブー
0131内容量 774ml
垢版 |
04/07/04 19:02ID:???
カフェラッテはエスプレッソとノンシュガーとカフェアイスをよく買う
0132内容量 774ml
垢版 |
04/08/15 10:44ID:AJbzx7/K
粉末のカフェラッテ(2カップ入り)が近所で48円だから買ってみた。
少量のお湯で溶いて、牛乳でのばすとウママママーーーー!
0133内容量 774ml
垢版 |
04/08/18 03:48ID:???
苦いの好きだからエスプレッソ×2が好き
バニララテもわりとおいしかったな
0134内容量 774ml
垢版 |
04/08/22 19:46ID:5pyWM8/Z
だからバレンシア再販しろってば
0135内容量 774ml
垢版 |
04/08/28 09:43ID:vjlZcz0a
最近はまっていろいろ試してるけど、タリーズのココナツラテがうまかった!!
0136内容量 240ml
垢版 |
04/08/29 02:49ID:???
>>134
多分無いであろう

そのうち、また新商品出るでしょう
0137内容量 774ml
垢版 |
04/09/10 17:09:52ID:oj94DMzN
グリーンティーラテって見たことない・・・(´・ω・`)飲んでみたい。
0138内容量 774ml
垢版 |
04/09/10 17:52:49ID:d6MrJWQM
137>>ポプラに売ってるよ
0139内容量 774ml
垢版 |
04/09/10 19:14:37ID:oj94DMzN
>>138
教えてチャンで悪いんだけど、ポプラって何?
0140内容量 774ml
垢版 |
04/09/11 05:17:03ID:dQXQhgOJ
え?コンビニの・・マイナーなのかな
0141内容量 774ml
垢版 |
04/09/11 20:58:47ID:9dFtU4ci
>>140
見たことない。そのコンビニグリーンティーラテ置いてるの?羨まし杉。
漏れの近所はセブンイレブン・サンクス・ローソンがあるけどどの店でも置いてるとこない。
0142内容量 774ml
垢版 |
04/09/12 00:50:24ID:hWWFjkBx
ポプラは全国区ではないw
0143内容量 774ml
垢版 |
04/09/12 00:59:01ID:o1kWUlVi
>>142
関東?
0144内容量 774ml
垢版 |
04/09/12 05:18:40ID:h0ARuplo
広島発ってコンビにスレで書いてあるけど
0145内容量 774ml
垢版 |
04/09/12 11:30:05ID:o1kWUlVi
>>144
広島か・・・近畿の漏れは見たことないや。
で、誰か飲んだことあります?グリーンティーラテ。
0146内容量 774ml
垢版 |
04/09/12 12:58:16ID:L5zY+JT9
ぼ?
0147内容量 774ml
垢版 |
04/09/12 23:14:43ID:???
>>91
遅レス。
オレは丸福のコーヒーは大好きなんだけど
なぜか200mlなどの少量容器カフェオレ系はイマイチに感じてしまう。
なんでだろう…
0148148
垢版 |
04/09/13 01:46:29ID:???
丸福の少量容器カフェオレ系の事ね。
0149内容量 774ml
垢版 |
04/09/14 08:41:35ID:RyvUNQr+
コーヒー系じゃないけど甘栗むいちゃいましたのオレがでてたよ。
0150内容量 774ml
垢版 |
04/09/14 15:40:38ID:RKCWKKF6
タリーズの冬限定で出てたストロベリーラテ、
あれが最強に美味しかった。ちと高いけど毎日飲んでた。
通年で販売してほしい〜。
0151内容量 774ml
垢版 |
04/09/14 18:50:21ID:Y6zkLb0R
ドトールのオルゾーラテ出たー!
0152内容量 774ml
垢版 |
04/09/17 01:22:13ID:???
オルゾーラテ、自分にはちょっと甘すぎる…orz
0153内容量 774ml
垢版 |
04/09/18 04:21:04ID:???
SORAは販売中止?ウンコの味がしたもんな
0154内容量 774ml
垢版 |
04/09/18 18:38:23ID:???
コンビニでドトールのタピオカ入りの奴買ったらタピオカがぶにょぶにょしてて
凄い柔らかくて不味かった。
なんか腐ってるんじゃないかと思うぐらい嫌に柔らかい感触。
紅茶自体は美味しかったのに・・・。素直にタピオカ無し買えばよかった。
0156内容量 774ml
垢版 |
04/10/23 21:03:28ID:2GBWc8ZD
711のプライベートブランドっぽいのがうまい。
0157内容量 774ml
垢版 |
04/10/31 13:26:20ID:lckhMp4Z
お邪魔します!
こないだすっごいまずいカップコーヒー飲んだんですけど、その日以来めぐりあってません。
めちゃめちゃまずかったです。カップコーヒーで珍しいブラックでした。
でも蓋のところにシロップとクリームが入っていて自分で入れれるようになってました。
ドトールやマキシムやメジャーブランドではなかったと思います。
でもどこのブランドだったのかすっごい気になっています。
もしご存知の方いらっしゃいましたら是非是非教えてください!!!
0159内容量 774ml
垢版 |
04/11/06 00:28:25ID:EGug4MLK
森永カフェラテのバニララテがうまかった。
なんか普通のカフェの味に近くなってる。
甘いけどね。
0160内容量 774ml
垢版 |
04/12/01 06:21:00ID:???
Mt.RAINIERのカフェラッテ買ったらIDついてきた
まずかったんで晒し
5338861
1528817
0162内容量 774ml
垢版 |
04/12/20 05:29:19ID:???
コンビニ系ってチルドカップコーヒーのことだよね?

MAXIMからレンジで暖められるヤツ出たけどどうでしょう
ラテの方だけ飲んでみたが、味はまぁまぁって所かな
だけど、暖かいのが飲めるってだけでこれからの時期は十分ありがたい
0163内容量 774ml
垢版 |
05/02/13 20:51:35ID:uPifU3TS
久々にカフェバレンシアが飲みたい
0164内容量 774ml
垢版 |
05/02/15 18:25:05ID:???
カフェラテのホテル宿泊券はずしたか……
1日5本は飲んでるのに…
0165内容量 774ml
垢版 |
05/02/16 14:19:08ID:Dwh1FbF1
マウントレーニアのカフェラテが大好きで
1日に最低2本は飲んでます。
コストがかかるので、何とか家で自作できないかと
思うのですが良いレシピ無いですかね?
0166内容量 774ml
垢版 |
05/02/17 13:59:23ID:???
ノンシュガー売ってるとこ少ない(´・ω・`)
0167内容量 774ml
垢版 |
05/03/13 19:56:48ID:/e2564rk
新発売キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ってカフェモカかよ
0168内容量 774ml
垢版 |
2005/03/31(木) 17:54:52ID:LD/nZsrD
やはり、タリーズの
フルシティーローストラテが
おいしいと思うんですよ。
セブンでしか売ってないし、
少し高いから、あまり買えないけど・・・。
ストロベリーのもおいしかったですね。
0169内容量 774ml
垢版 |
2005/04/02(土) 19:16:37ID:7IJPhcLB
カフェプレッソ・・・ケンバンドと一緒に消えました。
0170内容量 774ml
垢版 |
2005/04/20(水) 13:30:23ID:???
コンビニいったらハニーラテとかいうの出てた
0171内容量 774ml
垢版 |
2005/04/23(土) 12:23:37ID:???
それ俺も気になったけど、安かったカフェフレッソ買ったら…(+д+)マズー
0172内容量 774ml
垢版 |
2005/04/24(日) 01:06:02ID:???
神奈川県民ですけど、牧場発コーヒーってコンビニで売ってます?
家から遠いドラッグストアでしか手に入らないもんで…。
0174内容量 774ml
垢版 |
2005/04/30(土) 17:28:19ID:???
ネスカフェのかわいい牛の絵書いてあるやつのストロベリーはやめとけ!!
水以下だ…
0175内容量 774ml
垢版 |
2005/05/07(土) 15:45:44ID:8V8PxMcW
ローソンのオフビートカフェ美味しい!
0176内容量 774ml
垢版 |
2005/05/07(土) 17:28:29ID:???
>>174
アポロチョコを溶かして水で割った感じ

要するにマヅーイ
0177内容量 774ml
垢版 |
2005/05/11(水) 00:56:57ID:Nx+hb2Ei
カフェモカが先週くらいから急にどこの店頭からも消え去った。
もしかして販売中止? まいったなぁ。
0178内容量 774ml
垢版 |
2005/05/24(火) 21:49:45ID:azhPIMw4
おいしい
0179内容量 774ml
垢版 |
2005/05/26(木) 20:30:11ID:4s4ftczq
春なんとかコーヒーがうまかった
0180内容量 774ml
垢版 |
2005/05/29(日) 02:20:09ID:???
>>166
ノンシュガー本当置いてるとこ少ないよね。
自分もすごい好き。
甘すぎるのは苦手なんで、すごく丁度いい。
他のメーカーでも以外とノンシュガーって少ない…
0181内容量 774ml
垢版 |
2005/05/31(火) 14:05:18ID:???
毎日カフェラッテ飲みながら事務やってます
エスプレッソが好き
0182内容量 774ml
垢版 |
2005/05/31(火) 15:07:14ID:FWED+21c
>>174
わかる。激まずかった…
ちなみに、ストロベリーじゃないほうのコーヒーもまずくね?
粉っぽくて最悪だった!
0183内容量 774ml
垢版 |
2005/05/31(火) 19:03:35ID:JnykH34s
小岩井のミルクリッチカフェあまりおいしくなかった。
ミルクの香りが強い
0184ホーリーナイト
垢版 |
2005/05/31(火) 21:09:03ID:ES/s4IEE
すみません 誰かサントリーのウーロン茶のIDもってませんか?
持っていたらおしえてください
0185内容量 774ml
垢版 |
2005/06/01(水) 01:51:23ID:???
>>181
私は2日に1本は飲んでます。休日はかかさず。たまりません。
0186内容量 774ml
垢版 |
2005/06/01(水) 04:57:44ID:???
ノンシュガーは人工甘味料の味だな
0191内容量 774ml
垢版 |
2005/07/14(木) 10:50:35ID:9l9I5f+n
あげておこう
0192内容量 774ml
垢版 |
2005/07/19(火) 22:29:15ID:???
カフェラッテのカップアイスって、もう売ってないの?
0193内容量 774ml
垢版 |
2005/07/27(水) 01:47:07ID:???
200mlのLLカップ フレスコ製造シェア高けー。
0194内容量 774ml
垢版 |
2005/07/30(土) 01:45:54ID:zrlJA/sj
カフェラッテ上げ
0195内容量 774ml
垢版 |
2005/08/15(月) 07:34:45ID:dpWm8A+F
>>180
亀だけど
ポッカのストレートラテ美味しい
夏も無糖のラテが欲しいね
0196内容量 774ml
垢版 |
2005/08/20(土) 10:29:58ID:SA7nWQiD
森永乳業の「贅沢倶楽部 深煎り珈琲ミルク」の香りって独特のものがあるけど、
何で着香しているんだろう。
0197内容量 774ml
垢版 |
2005/08/27(土) 23:46:44ID:???
森永はマウントレーニアカフェラッテシリーズにしても
安めのピクニックにしても
同様な独特の作ったコクがある感じだな

なんか後味悪い感じ
0198内容量 774ml
垢版 |
2005/09/01(木) 23:29:03ID:???
スターバックスブランド参入(WBSより)
販売はサントリー
製造は・・・フレスコ!?
CVS系で販売か?!
0199内容量 774ml
垢版 |
2005/09/09(金) 23:38:34ID:+melwzmo
みんなのAAを守る為に僕らができること・・・我々はAVEXに抗議します!!
    |┃三             ________________________
    |┃    ハァハァ・・・   /
    |┃ ≡   ∧ハ∧ < 不買運動は消費者が企業に訴える一つの正当な手段です!!
____.|ミ\___(´Д` ;)  \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )ゑ 人 \ ガラッ
不買運動といってもAVEXの製品なんて元々かわない・・・と思ってる方!!
AVEX所属タレントがCM出演する製品を買わないことも一つの不買運動です!!
むしろAVEXにとっては直接の消費者よりも取引先との信頼を失う事の方が企業としてははるかに深刻です!!
この効果的な不買運動をみんなで広めてください!!

●花王………「ニベアボディ」/EXIL
●ライオン………「Banパウダースプレー」/大塚愛
●ライオン………「植物物語ハーブブレンド」/大塚愛
●東芝………「携帯電話 au W31T 」/大塚愛
●コーセー………「VISEE(ヴィセ)」/安良城紅
● コーセー ………「ファシオ」http://www.kose.co.jp/cosme/fasio/ CMソングBoA

●グリコ………「グリコカフェオレ」/安良城 紅 ←ここ大事!!

●松下電器(パナソニック、ナショナル)………「パナソニック・ルミクス」/浜崎あゆみ
●松下電器(パナソニック、ナショナル)………「パナソニック・D-snap」/浜崎あゆみ
●ユニリーバ………「モッズヘアー」/hitomi
●森永乳業………「ICE BOX」/ELT・大塚愛
●松竹映画・・・・・・・・・・映画「SHINOBI」/主題歌浜崎あゆみ
●資生堂・・・・・・・ボディーソープ「クユラ」/観月ありさ
●サッポロビール・・・・・・・・・・・「Slims」/観月ありさ
●マンダム・・・・・・・・・・・・「ルシードエル」/安室奈美恵 
●SUZUKI・・・・・・・・・・・・ 「シボレークルーズ」/安室奈美恵 
●キリンビール………「氷結」/東京スカパラダイスオーケストラ
●ノーベル製菓………「はちみつきんかんのど飴」/持田香織
0200名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 13:28:57ID:psR3plYp
のまネコ問題 9月9日 yahooのトップ記事
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/?1126276657

浜崎あゆみのロゴ
http://images-jp.amazon.com/images/P/B0001FM15G.09.LZZZZZZZ.jpg
イギリスの紋章 water bouget
http://flurf.net/redtape/images/owain-1.jpg

●松下電器(パナソニック、ナショナル)………「パナソニック・ルミクス」「パナソニック・D-snap」/浜崎あゆみ 
 http://panasonic.co.jp/cs/japan/inquiry/index.html →「CM / 宣伝活動について」
 ↓どう聞いても同じ曲なんですが、これも「インスパイヤ」
 浜崎あゆみの新曲「Will」
 http://panasonic.jp/dc/gallery/cm2/256k_frame.html
 「海の見える街」(魔女の宅急便テーマ、久石譲作曲)
 ttp://homepage1.nifty.com/mrjsroom/recorder/play/umino.mid
  ↑「魔女の宅急便」9月16日(金)金曜ロードショーにて21:03より放映 インスパイヤっぷりを確認できます

┌──────────────────
│パクリ企業avexの不買運動にご協力を お願いしま〜す!!!
│avexの曲(CD・着メロ)は絶対に買わないでください!!!
└───y─────────
   ∧_∧  株価暴落の基礎知識:売上減少で株価下落が始まるのは
 ヽ(`・ω・´)ノ 約3ヵ月後です。一度下降トレンドに入ると余程のヒット曲が
       ない限り上昇トレンドにクロスするのが難しくなります。
       avexの曲を買わないことが来年の株主総会で大きな影響を与えます。

avex アーティストCM 出演企業の商品不買運動も広がっています。詳しくはニュー速+で
【ネット】のまネコ問題を扱っていたまとめサイトが突如閉鎖、管理人曰く「圧力があった」★8 (実質パート80くらい)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126401757/
スレの動きが早いため、見れなくなってたらニュース速報+へどうぞ
0201内容量 774ml
垢版 |
2005/09/21(水) 18:01:12ID:lbthTh9D
 セブンイレブンで何気なしに買ったタカナシってとこが出しているカフェ・ラテ。
別に期待せずに飲んでみたら、普通においしかった。カラメル色素が入ってないこーゆー
カフェ・ラテの方が好きー。
0202内容量 774ml
垢版 |
2005/10/16(日) 18:02:56ID:NeDt/tiT
カフェラテ好きのCAFFÉ LATTEってコンビニに売ってます?
0203内容量 774ml
垢版 |
2005/10/16(日) 18:49:44ID:???
>>202
ローカルでスマソがHOTスパーになら売ってるところがあった。その他
セブンやローソンなど、有名なコンビニでは見たことないなあ。
0205内容量 774ml
垢版 |
2005/10/17(月) 18:26:52ID:mf0TiN8v
>>204
紙パックです
0206内容量 774ml
垢版 |
2005/10/17(月) 19:48:10ID:???
それならコンビニで見た
どのコンビニかは忘れた
0207内容量 774ml
垢版 |
2005/10/18(火) 15:52:41ID:X0lsAr7r
今日ローソンで森永の キャラメルラテと小岩井のショコラオーレ買ったけどうまいのかな?
0209内容量 774ml
垢版 |
2005/10/18(火) 22:30:28ID:X0lsAr7r
>>208さっき飲んだよ
あんまり美味しくなかったよ!
0210内容量 774ml
垢版 |
2005/10/20(木) 11:54:50ID:pZxP3Qi6
マウントレーニアのソイラテ、名古屋でも発売キターーー!!
きなこみたいな味がするなあ・・・でもスタバの豆乳入りラテよりは飲みやすいかも

マキシムのプロが作ったカフェラテ、今飲んでみたけど普通のカフェラテと変わらんようなw
0211内容量 774ml
垢版 |
2005/10/20(木) 20:41:14ID:???
ソイラテは微妙だね
1回飲んだけど、もう買わないかも
0212内容量 774ml
垢版 |
2005/10/20(木) 22:42:36ID:JO2aNfOA
サンクスにあったよ
0213内容量 774ml
垢版 |
2005/10/27(木) 12:47:00ID:???
スタバのソイラテが好きな私としては、マウントレーニアのソイラテは
味が薄いというかシャビシャビに思えてちょっと残念だったな。
やっぱりエスプレッソ2が一番好きだー!
0214内容量 774ml
垢版 |
2005/10/27(木) 21:34:18ID:mfSIRZmo
サークルK・サンクス限定発売のグリコ「カフェモカ」うま〜
スタバのランバフラッペチーノみたいな味。
紙パックで120円とちょっと他より高いがおいしいので許す
0215内容量 774ml
垢版 |
2005/10/28(金) 21:05:27ID:???
グリコの「カフェモカ」今度飲んでみる。
でもサンクスが近くにない・・・
0217内容量 774ml
垢版 |
2005/11/03(木) 21:47:51ID:???
マウントレーニアのバニララテ、( ゚Д゚)ウマー
初めて飲んだが、新製品なんかな?
定番化キボン。
0218内容量 774ml
垢版 |
2005/11/04(金) 02:03:05ID:???
>>217
前から売られてるよ。たぶん限定ではないと思う
ちなみに新たに定番化された(というか全国販売になった)のは「ソイラテ」
0219内容量 774ml
垢版 |
2005/11/05(土) 18:45:29ID:???
タカナシのカフェラテめちゃうまい無香料無着色なのがまたイイ
0220内容量 774ml
垢版 |
2005/11/05(土) 21:22:10ID:???
スタバのカフェラッテってうまいですかね?
高いからまだ飲んでないんですが。
評判良いようなら一回買ってみよっかなっと。
0221内容量 774ml
垢版 |
2005/11/05(土) 22:02:47ID:???
>>220
関東に住んでないのでどういう味かはわかりませんが、
スタバのコーヒーをよく飲む人からは評判悪いようです・・・
0222221
垢版 |
2005/11/05(土) 22:18:50ID:???
補足しておくと、コーヒー豆が店とは違うからだとか・・・
味は普通なのに、値段が高すぎるという意見も多いようです。
0223内容量 774ml
垢版 |
2005/11/05(土) 22:31:46ID:???
>>221-222
なーるほど〜。
高いけど凄く売れ行きが良いようなので、よっぽど美味しいんだろうか?
と思ったのですが、そうでもないんですか。
とっても参考になりました!ありがとうございます〜。
0224内容量 774ml
垢版 |
2005/11/21(月) 01:52:35ID:???
マウントレーニア、間違えて大豆の飲んだら(゚д゚)マズーだったw
0226内容量 774ml
垢版 |
2005/12/31(土) 22:19:42ID:???
来年もカフェラテ飲みながら仕事します
0228内容量 774ml
垢版 |
2006/01/03(火) 23:24:34ID:???
マウントレーニアのソイラテ、私には合わなかったようです…
昨日飲んでからなんか寝れない…うわーなんだこれ
0229内容量 774ml
垢版 |
2006/01/07(土) 03:37:46ID:W51WdgiW
マウントレーニアのカフェモカが好きだ
0231内容量 774ml
垢版 |
2006/01/16(月) 10:35:19ID:EXWP9W6U
マウントレーニアカフェラッテカフェモカうまい〜。
苦いの飲めないからこの位の甘さがイイ
0233内容量 774ml
垢版 |
2006/04/07(金) 15:09:52ID:BjQF+J3e
名前忘れたけどセブンで買ったコーヒーゼリーが入ったやつおいしかった。
かなり甘かったけど。
0234内容量 774ml
垢版 |
2006/04/09(日) 18:20:51ID:C1oWJLbF
タカナシのラテを置いてない
セブンは
割高なPBを買わせて儲けたいの
だろうが
0235内容量 774ml
垢版 |
2006/04/09(日) 18:28:57ID:???
スタバのって今でも売れてるのかな
0236内容量 774ml
垢版 |
2006/04/11(火) 15:48:47ID:g3+dLRDq
ドトールの炭焼きカフェオレとセブンイレブンのバリスターズは
適当な苦味があって後味も良い。
0237内容量 774ml
垢版 |
2006/04/13(木) 23:10:08ID:p0dr0O4b
ストロー挿して飲むタイプって生乳40%とかが主流じゃないですか。
あれって太らないですかね?毎日飲んでたら下腹が出てきたんですが。
0238内容量 774ml
垢版 |
2006/05/04(木) 15:21:28ID:JvWxSzgp
マキシムの大人のカフェラテが
すごくおいしいよーーー
ローソンで期間限定割引していたとき毎日のように
飲んでた^^
0239らて
垢版 |
2006/05/04(木) 20:18:59ID:uCxp18aw
スタバのやつ、売れすぎて販売休止になってたエスプレッソが出てたー

コーヒー強い・・ 
でもウマ

店とおなじ豆らしいよ0・
0240内容量 774ml
垢版 |
2006/05/05(金) 14:27:33ID:jPsz1jn1
マウントレーニアのカフェラッテエスプレッソ2味変わったな
さらにおいしくってかいてあるけどまずくなったぞ
0241内容量 774ml
垢版 |
2006/05/09(火) 07:16:30ID:RxAhecQS
>>238
ウマーだた
0242内容量 774ml
垢版 |
2006/05/09(火) 11:07:50ID:0EIeIvhR
>>239
関東限定みたいだけどありゃ美味いね!
適当な苦味と濃くないのに奥深いというか
丸福と並んでしばらくはハマリそうです
0243内容量 774ml
垢版 |
2006/05/10(水) 20:21:29ID:ucG4IFsD
マウントレーニアのカフェモカ、メープルカプチーノ買いだめしてきましたw
0244内容量 774ml
垢版 |
2006/05/22(月) 13:04:48ID:bKggyX27
マウントレーニアのカフェモカ(赤い容器の)
最近ぜんぜん見かけないんだけど。ショボーン
0245内容量 774ml
垢版 |
2006/05/22(月) 17:20:40ID:???
もう作ってないんじゃないの

>>243賞味期限だいじょうぶか?
0246内容量 774ml
垢版 |
2006/06/05(月) 02:27:48ID:???
>>239
エスプレッソって売れすぎて販売休止だったのか…
スタバ販売開始当初にはカフェオレと揃ってあったのにすぐ無くなって、
結局、店頭で見たのは1度だけだったが
0247内容量 774ml
垢版 |
2006/06/13(火) 13:22:42ID:???
ミニストップ限定の達人の珈琲ラテマッキャートおいしかった。
門脇洋之と共同開発らしい。
ラテマッキャートと普通の?二種類ありました。
0248内容量 774ml
垢版 |
2006/06/14(水) 21:50:02ID:???
セブン限定っぽいグリコプライムカフェが乳分が濃くてうまい
毎年この時期限定販売だな… なんでなんだろ
0249内容量 774ml
垢版 |
2006/07/05(水) 23:06:53ID:6dPQ+1fb
カフェラテッテ ノンシュガー大好きです。一日4〜5本飲んでるけど飲み過ぎかな‥
1サイズとか出ればいーのにって思うけど、あのパッケージで飲むからオシシイのかもと思ったりもする。似た味の他の製品ってありますかね?あるなら試してみたいな。
0250内容量 774ml
垢版 |
2006/07/13(木) 13:47:59ID:???
ショップ99にマウントレーニアがたくさんあったよ。嬉しい。
0251内容量 774ml
垢版 |
2006/07/19(水) 15:25:46ID:???
ふんわりラテだっけ?あれ好きだな。
0252内容量 774ml
垢版 |
2006/08/17(木) 15:04:53ID:???
>>247
あれはバリスタチャンピオンが監修だからね
値段もお手ごろだと思うよ
スタバのカフェも飲んだけど若干高いです
0253内容量 774ml
垢版 |
2006/08/17(木) 15:14:53ID:TNHizqX5
スーパーセンタートライアルでは、カフェラテが毎日89円で売ってる。
0254内容量 774ml
垢版 |
2006/08/19(土) 11:17:55ID:???
マウントレーニアほんと美味しい。
今キャラメリゼ飲んでるけどほんとウマー

今日もまた買っちゃいそうだ・・・
0255内容量 774ml
垢版 |
2006/08/19(土) 12:19:16ID:???
マウントレーニアって安い素材とか使ってそうなんだよなぁ・・・
多分本当のカフェラテを飲んだことがない人にはあれがおいしいと言えるんでしょう
実際はミルクじゃなくて脱脂粉乳なんですけどね
0256内容量 774ml
垢版 |
2006/08/19(土) 23:56:04ID:???
別にマウントレーニアがおいしいと思う人は飲めばいいと思うけど
どう考えてもドトールやオハヨーの方がまともな材料使ってるし、私にはおいしく感じる。
なのにコンビニで遭遇率が一番高いのがマウントレーニアなのがなんかむかつく。
マウントレーニア全く置いてないコンビニって滅多にないし。
0257内容量 774ml
垢版 |
2006/08/20(日) 03:29:10ID:???
>>256
ミニストップが近くにあったらそちらお勧め
バリスタチャンピオン監修のカフェラテですから
0258内容量 774ml
垢版 |
2006/08/21(月) 01:16:15ID:fBu5evFT
マウントレーニアでホテルの宿泊券が当たるキャンペーンやってて
普通この手のシールってヤフオクとかでよく出品されているんだけど
今回はほとんど出品されてない。
すごく欲しいんだけどなぁ。
誰か出品してぇ〜

ちなみにこれ↓
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d65545151
0259内容量 774ml
垢版 |
2006/08/21(月) 18:36:00ID:R+jFi8Q1
>>258
そんな物には気付かず普通に捨ててたなw
0260内容量 774ml
垢版 |
2006/08/21(月) 18:38:49ID:TO1r0P+1
ドトールのゼリーインまずすぎてワロタ
0261内容量 774ml
垢版 |
2006/08/22(火) 21:27:24ID:IK/ucwNM
マウントレーニア、カフェモカ本日全国発売age。生チョコレートの味がなかなかですな〜
コーヒー飲料では、マウントレーニアのカフェモカが一番好き。
0262内容量 774ml
垢版 |
2006/09/03(日) 01:35:13ID:AVsOYgJK
ネスカフェのサンタマルタのカップのヤツがいっつもないな
0263内容量 774ml
垢版 |
2006/09/13(水) 18:24:25ID:???
カフェラッテのアイスってもう売ってないの?
0264内容量 774ml
垢版 |
2006/09/18(月) 08:39:27ID:P97lkg4m
カフェラッテに新味でたね
0266内容量 774ml
垢版 |
2006/10/18(水) 17:00:05ID:blbL7vz1
ファミマのパック牛乳ミルメークコーヒー(給食の奴とは違い粉が
既に混ざってて既にコーヒー牛乳状態)
意外と美味かったが、粉混ぜる楽しみが無いな・・
0267内容量 774ml
垢版 |
2006/10/18(水) 17:10:48ID:???
パックコーヒーはスレ違いかな?スマン
0268内容量 774ml
垢版 |
2006/10/19(木) 00:32:20ID:GI7UMRuo
ファミマオリジナルのシーズンカフェラテはおいしいぞ
0269内容量 774ml
垢版 |
2006/10/26(木) 06:39:44ID:yn1FH3my
ロイズはウマいけど濃いねこりゃ。
チョコレートそのまま液状にしたようなかんじだよ。

常連が一日3杯飲んだら逆に喉乾いたってさ。
0270内容量 774ml
垢版 |
2006/10/26(木) 20:55:52ID:zwWpQE4S
カフェラテじゃないけどドトールの炭火カフェオレが超おすすめ
おいしいしなんといっても無添加無香料
さすがコーヒー系統のドトールですよ
0271内容量 774ml
垢版 |
2006/10/27(金) 10:08:59ID:???
なあ、素人の漏れに
炭火カフェオレとドトールカフェオレの違いを教えてくれ。
やっぱ味違うの?
実際飲んでみるしかないのかね。
0272内容量 774ml
垢版 |
2006/11/03(金) 07:46:59ID:???
>>267
パック飲料もコーヒーならスレ違いではないよ。
むしろ、パックスレでもここでもどっちでも良い。
一度上げとくよ。
0273内容量 774ml
垢版 |
2006/11/07(火) 22:32:40ID:???
ほろにが仕立てのカフェラテうんめぇ〜
0274内容量 774ml
垢版 |
2006/12/22(金) 14:23:08ID:73Ngfv1D
オハヨーのジャージーカフェオレ美味しい♪
けど近くにはあまり売ってないんだよね・・・
0275内容量 774ml
垢版 |
2006/12/30(土) 11:19:54ID:FPne7swB
森永の香ばしキャラメルラテが好き
0276内容量 774ml
垢版 |
2006/12/30(土) 12:00:32ID:???
ファミマ限定発売の、缶珈琲の黄色の缶 キャラメル味で旨し
0277内容量 774ml
垢版 |
2006/12/30(土) 17:43:04ID:???
>>276
青い方は地雷なので気をつけろ。黄色はウマウマ
ファミマは>>274も置いてる事多いから最近良く行く
0278内容量 774ml
垢版 |
2007/01/02(火) 17:21:03ID:0Ro4ShN2
マウントレーニアのカフェモカ復活きぼんぬ!
0279内容量 774ml
垢版 |
2007/01/03(水) 13:25:52ID:???
マウントレーニアのカフェラッテで飲んだことがあるやつ

カフェラッテ(無印)
エスプレッソ2
ノンシュガー
カプチーノ
カフェモカ
モカラテ
クリーミーテイスト
カフェインレス
ホワイトモカ
メープルカプチーノ
キャラメルマキアート
カフェバレンシア
メープルラテ
バニララテ
カフェアイス
キャラメルショコラ
カハワ-カフェラッテ
プレミア 芳醇ラテ
プレミア 薫るエスプレッソ
0280内容量 774ml
垢版 |
2007/01/03(水) 13:27:00ID:???
コーヒー以外のマウントレーニア

バナナラテ
ストロベリーラテ
トロピカルラテ
グリーンティーラテ
ココアラテ
キャラメルラテ

カフェフラッペ(エスプレッソコーヒー氷&バニラ)

カフェデザート(ショコラ)
0281内容量 774ml
垢版 |
2007/01/07(日) 22:46:08ID:3kbRP2c8
カフェラッテのホワイトショコラってどんな味ですか?
カフェインはあまり得意ではなく甘いのが好きなんですが。
0283内容量 774ml
垢版 |
2007/03/07(水) 10:41:11ID:MfXhZE6a


コンビニ族 飯島愛ねえさんを1位にして有終の美を飾らせよう!
第1回CEユーザーによるAV女優人気投票(引退したAV女優でも可)
現在7位!応援ヨロ o(^ - ^)o

ttp://www.e777.co.jp/tel/i/cgi-bin/game/av2006/ivote.cgi

0284内容量 774ml
垢版 |
2007/03/08(木) 19:02:22ID:f/OuxgKf
マキシムの贅沢なカフェモカ
(って感じの名前)がかなり
おいしかったのに一昨日から
姿を消してしまった…
ローソン以外でうってる店ないかなー
0289内容量 774ml
垢版 |
2007/04/03(火) 15:41:38ID:???
カフェ・ラテ いつもはコンビニで4つぐらいまとめ買いするせいか、
カフェ・ラテを買わない日に今日は買わないんですか?ってある店員に聞かれたから
多分もう覚えられてる
スーパーで78円セールの時は20個ぐらいまとめ買い
店員と周りの客から不思議そうに見られる
0290内容量 774ml
垢版 |
2007/04/03(火) 17:11:39ID:BLHhGO5r
「マウントレーニアカフェラッテ」ての、妹から貰って飲んだ。
初めてコンビニのこういう珈琲系を飲んだんだけど気持ち悪くなった。
ちょうどお好み焼きと一緒だったときに味見をしたせいに違いないと
今度は「メープル味」のやつを買った。(最初のはエスプレッソ2)
「まずい」とは言わないけどまた買いたいとは思わないなと思った。
なんか口の中ていうか胃の中からていうか匂いが不快で歯磨きしたorz
ずっとある人気商品だそうだからなんか自分にショックだ
0291内容量 774ml
垢版 |
2007/04/03(火) 23:39:38ID:3Mp+rHWp
>>289
乳化剤取りすぎで病気になりでしょう
0293内容量 774ml
垢版 |
2007/04/04(水) 23:11:22ID:wsD6OeN2
ドトールからプレミアムカフェラテが出たね
価格は210円と高いが無添加で安心して飲める
0294予告
垢版 |
2007/04/05(木) 10:34:03ID:???
コカ・コーラシステムがチルドカップコーヒー市場に参入
デザートコーヒーブランド『PATISSIOLLE(パティシオーレ)』
『カフェオーレ』、『ショコラカフェ』の2つのタイプで新発売
−5月29日(火)からセブン-イレブンで限定先行発売(東京都内店舗から順次拡大)−
http://www.cocacola.co.jp/whatsnew/release/news_00143.html
0296内容量 774ml
垢版 |
2007/04/05(木) 22:18:03ID:???
スタバのキャラメル味うまかった。前からある2種類よりうまかった。
0297内容量 774ml
垢版 |
2007/05/16(水) 00:17:37ID:+ScsjMq3
森永カフェラテのキャンペーンID、いらないからあげるよ。
0974052 5305072
0298内容量 774ml
垢版 |
2007/05/16(水) 21:04:30ID:???
ミニストップでTULLY'SのBARISTA'S SPECIAL LATTE買ったんだけど劇的にまずかった
ブラックはそこそこ美味かったんだけど、ラテが変な味・・・
飲んだ人居ない?
0299内容量 774ml
垢版 |
2007/05/16(水) 22:01:29ID:pi2wIaPE
>298

俺はうまいと思ったが。
0300内容量 774ml
垢版 |
2007/05/16(水) 22:29:33ID:Ndmh0mpB
>>294
コカコーラ社じゃアスパルテームとかアセルスファムKを使って激マズになる悪寒
(´・ω・`)
0301内容量 774ml
垢版 |
2007/05/16(水) 22:53:43ID:???
>>299
そっかー。何か独特の味がするんだよねー。
しょっぱいような味。
0302内容量 774ml
垢版 |
2007/05/16(水) 23:23:05ID:JGL9nZ2k
>>298
タリーズの豆で淹れてるのはわかる
実際タリーズ何回か飲んでるからな
ラテは泡がいいという人は店で飲むがヨロシ
0303内容量 774ml
垢版 |
2007/05/16(水) 23:28:06ID:AKqukEWJ
スタバのラテとキャラメルをヘヴィロテ。
うーまーいー!!
0304内容量 774ml
垢版 |
2007/05/17(木) 03:32:40ID:???
スタバキャラメル美味いけど210円はやっぱ高い。
なんかチルドカップコーヒーってじりじり値上げして
まんまと感覚を麻痺させられた感じがするよね。
150円でも売れるなら次は170円、次は・・・で気付けば200円超え。
かつては高いのは量も多かったけど今はそうじゃないものも多いし。
0305内容量 774ml
垢版 |
2007/05/17(木) 23:18:17ID:lEDv/RKj
旨けりゃ買うし。
0306内容量 774ml
垢版 |
2007/05/19(土) 00:49:45ID:???
>298
ラテ、激しくまずかった。
原料が生乳、コーヒー、砂糖、濃縮乳のみで、
添加物が入ってないハズなのに、舌がビリビリすんの。
上の順番じゃ、砂糖も大量に入ってるわけじゃなかろうに、
他社のに比べて強烈に甘く感じたよ。
ホントにヘンな味。

’濃縮乳’ってのがひっかかるなあ、と思っていたんだけど、
パッケージをよくよく見て納得。
・・・伊藤園だからか!!!!
0307内容量 774ml
垢版 |
2007/05/20(日) 01:15:21ID:VJtGqzky
スタバ>香料・添加物入り 焙煎管理表示なし byサントリー


タリーズ>香料・添加物不使用 焙煎管理表示あり by伊藤園


サントリーだろうが伊藤園だろうが中身を見れば俺はタリーズだなあ。
0308内容量 774ml
垢版 |
2007/05/20(日) 18:49:01ID:5g8svJIg
どっちでもいいw
0309内容量 774ml
垢版 |
2007/06/03(日) 14:49:43ID:obwVVEsF
スタバのとタリーズのとは味もまろやかさも違うな
0310内容量 774ml
垢版 |
2007/06/16(土) 10:38:06ID:3MNTgKRA
 
0311内容量 774ml
垢版 |
2007/06/16(土) 20:05:08ID:???
この前コンビニに行ったらマックスコーヒーのペットボトルがあった
ビックリした
0312内容量 774ml
垢版 |
2007/06/18(月) 03:25:07ID:ozJsXrUb
他スレでも既出だけど、チルド珈琲系ではマウントレーニアの牙城は崩れないね。やっぱ。
プレミア出たので余計そう思うのかもしれんけど。
素束やタリーはブランド料上乗せ分だけ値段高くね?
味も負けてるし・・・
0313内容量 774ml
垢版 |
2007/06/18(月) 03:26:27ID:nyd5ZSuP
マウントレーニアまずいぞ・・・
0314内容量 774ml
垢版 |
2007/06/18(月) 10:10:39ID:???
タリーズのほうがもっとマズイ…飲みきれなくて捨てた
0315内容量 774ml
垢版 |
2007/06/18(月) 20:11:28ID:???
マウントレーニアのカフェモカ出たね。
0316内容量 774ml
垢版 |
2007/06/18(月) 22:23:04ID:???
マウントレーニアカフェモカ飲んでみた
まあ・・・やるじゃないか・・店で飲むのと近い味だ(アイスカフェモカね)


 ココア(ry
0317内容量 774ml
垢版 |
2007/06/23(土) 18:24:13ID:R1efxqVf
都内セブン先行販売のパティシオーレ飲んでみた。
よっぽど旨いのかと期待していたが、なにこれ、薄くてマズイ。
スタバのラテの方がコクがあって旨い。
もう買わん。
0318内容量 774ml
垢版 |
2007/06/24(日) 03:00:12ID:B1ZMdJHh
カフェオレは酪王が1番。東京で売ってなくてかなりがっかりした。
実家から毎月送ってもらってるよ。
0320内容量 774ml
垢版 |
2007/06/24(日) 16:13:20ID:???
>>301 > しょっぱいような味。 たしかにしょっぱい気がする。 メープルシロップに隠し味で 醤油でも入れてるのかと思った。 店売りのロースト感を再現しようとして 失敗してる感じ
0321内容量 774ml
垢版 |
2007/06/28(木) 21:49:27ID:???
カフェラッテの図書カード当たった。
なんか自分で使うのは恥ずかしいような、でもオクに出すほどの価値もないorz
0322内容量 774ml
垢版 |
2007/06/30(土) 16:46:54ID:???
>>321
お、いいなー
さっき貯まってたからまとめて応募したんだけど
9枚共はずれだった

あと3本買い置きあるからまた応募するか・・・
0323内容量 774ml
垢版 |
2007/06/30(土) 22:38:13ID:???
カフェラッテ青まず過ぎる・・・
甘味料よりミルクがゲロっぽくて気になった
0324内容量 774ml
垢版 |
2007/07/01(日) 11:18:56ID:???
カフェラッテはスタバに行けないときによく飲む。
スーパーで100円とか98円の時にメープルカプチーノとキャラメルバニラとカフェモカを
キープしてまつw
スタバのディスカバリーよりおいしい。
0325内容量 774ml
垢版 |
2007/07/02(月) 11:39:15ID:???
スタバは好きだけどディスカバリーズは1回しか飲まなかった。
0326内容量 774ml
垢版 |
2007/07/03(火) 12:39:13ID:N6HNXS0I
ディスカバリーズは前に出た2種類は1回飲んでやめた。
高いだけでおいしくない。
でもクァンディはちょっとましだと思った。



やっぱり1回しか飲まなかったけどw
カフェラッテのキャラメルバニラはよく飲むよ。
0327内容量 774ml
垢版 |
2007/08/22(水) 02:33:42ID:pbjsJcoh
MAXIMカフェラッテの砂糖不使用のやつを
まとめ買いしたいのですが、どこにも売ってません…

この手の乳飲料をまとめ買いする方法をご存知のかた、教えてきぼん
0328内容量 774ml
垢版 |
2007/09/03(月) 11:17:07ID:TPSgGhch
マウントレーニアのカフェラッテは、無印のやつをよく飲む。
0329内容量 774ml
垢版 |
2007/09/05(水) 18:57:23ID:ADLGOq6Q
森永のカフェラテ砂糖なしのやつ、
プラスチックの上蓋がものすごい異臭を発している。
印刷の臭いなのか?
蓋はずさないと飲めないし、一回嗅ぐと吐き気がする。
0330内容量 774ml
垢版 |
2007/09/11(火) 09:59:42ID:sGaeTAZF
森永のキャラメルマキアート?がキャラメリーゼって名前になってたので飲んでみた。
キャラメルを焦がしたような苦味が加わってなかなか美味しい。
0331内容量 774ml
垢版 |
2007/09/22(土) 21:27:03ID:y0bocwri
>>330
正しくはラテ・キャラメリゼ
自分も気に入ってます。
0332内容量 774ml
垢版 |
2007/09/30(日) 17:26:50ID:dTXFQbHr
タリーズからアロマラテって出たな
前のは味がダメで不評だったらしいが今度のは口当たりもなめらかでいいぞ!
0333内容量 774ml
垢版 |
2007/10/02(火) 17:27:15ID:nDP54Hp5
カフェラッテ飲むと腹が痛くなるんだよね〜
0334内容量 774ml
垢版 |
2007/11/05(月) 08:59:51ID:???
ローソン某店舗で発注してるけど、タリーズは前が悪杉で客が寄り付かない
おまけにカップのデザインが悪くて、何故か積み重ねられない
これは品揃え上致命傷。
それをカバーできるほど売れるわけでも無いので、超激戦区のこのジャンルでわざわざセレクトする意味が正直無い

カップのデザインを変更して積み重ねられるようにして、外観もリニューアルした新シリーズでキボンヌ
味は新しい奴なら売れるのに勿体無い
0335内容量 774ml
垢版 |
2007/12/20(木) 03:20:30ID:???
7-11からタカナシのカフェラテが消えちゃった

(´;ω;`)…なんでだよう
0336内容量 774ml
垢版 |
2008/02/18(月) 21:40:09ID:FfQ9MPPx
カフェラッテはこのタイプの飲料業界で長いだけあって信頼できる。
スタバとか発売当初は売れたが今じゃ売れてる量たいして変わらん。
0337内容量 774ml
垢版 |
2008/03/04(火) 12:11:42ID:HYqbevuc
「ホワイトショコラトル(練乳入り)」 とかいう
サンクスで買ったドリンク。メーカーはトーヨービバレッジ。
久々にコンビニ系カフェドリンクで、残して捨てるほどマズかったw ほんと糞まじい

なんだこのチョコレートを水で薄めたような味・・・
0338内容量 774ml
垢版 |
2008/03/04(火) 12:14:48ID:HYqbevuc

念のためもう一回クチにしたが、うぉーホントにダメだ

いい加減にしろよこの味www
マジ気持ちわりいww
0339内容量 774ml
垢版 |
2008/03/04(火) 18:00:49ID:UboXVM1b
マキシムのストロベリーみたいなの飲んだ人いませんか?
ローソンで見かけたけど美味しいのかな?
0340内容量 774ml
垢版 |
2008/03/08(土) 09:56:33ID:aEw2Nn11
>>339自分飲んだよ。
チョコレート味にほんのりいちご風味…何とも言えない味。
誰だよこの組み合わせ考えた奴。うまい訳が無いわな。
0341内容量 774ml
垢版 |
2008/03/08(土) 13:17:07ID:IdrY3qTJ
UCCのカフェラテグロッソが最強
無添加だしでかい
0342内容量 774ml
垢版 |
2008/03/09(日) 01:17:11ID:???
既出だったらごめんね。
マウントレーニアを家と職場の近くの両方で買ってきたらパッケージが違った。
スーパーと100均だったから別バージョンなのかと思ったけど、
>>1のリンク先にある写真みると100均の方と同じだったから最近デザインを変えたってことなのかな。
0343内容量 774ml
垢版 |
2008/03/09(日) 04:54:06ID:OoGval58
スタバのキャラメルマキアート無くなっちゃったんですか?
店売りの本物よりも美味しかったのに!
残念…
(´・ω・`)
0344内容量 774ml
垢版 |
2008/03/09(日) 10:44:44ID:???
>>340そっか、ありがとう。でも昨日行ったら消えてた!
売れ行き悪かったんだろーねえ。
0345内容量 774ml
垢版 |
2008/03/11(火) 05:23:05ID:???
>>342
パッケージ変わったね。うちの近所のスーパーはそれとともに
とうとう値上げした・・・
0346内容量 774ml
垢版 |
2008/03/13(木) 22:04:16ID:???
カフェラッテのデザイン変わったけど、味もリニューアルしてるみたいだね。
なんか香ばしくて旨くなった。
0347内容量 774ml
垢版 |
2008/05/30(金) 18:03:48ID:vCOL1e/y
カフェラッテの香るエスプレッソ濃くてなかなかよかった
チョコレートのような香りがする

基本的にノンシュガーだけど最近はハニー&メープルも飲む
0348内容量 774ml
垢版 |
2008/05/30(金) 20:26:59ID:???
カフェラッテのキャンペーン、10回抽選したが、まだ当たらん。
0350内容量 774ml
垢版 |
2008/05/31(土) 14:09:09ID:vbucfyIa
タリーズのパッケージ変わったな
味も変わってる気がする
0352内容量 774ml
垢版 |
2008/05/31(土) 21:25:57ID:0qzhnssb
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=09iGz6BeCUY
http://jp.youtube.com/watch?v=Sn0T1i2DlCg
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY

鉄道をこよなく愛する人たち
0353348
垢版 |
2008/06/03(火) 15:43:53ID:???
13本目 

まだ当選は無し。
0354348
垢版 |
2008/06/10(火) 10:23:37ID:ayAQWgQK
20本目でやっと図書カード当たった!(・∀・)

1日1本は、この手のコーヒー系飲料飲んでいる俺からすれば、
2600円くらいの出費で1000円の図書カードゲットは(゚Д゚)ウマーだな。
0355内容量 774ml
垢版 |
2008/06/24(火) 20:31:07ID:???
25本目だが未だに当たらない・・・orz
0356内容量 774ml
垢版 |
2008/06/25(水) 21:41:14ID:wSXwSFRl
マウントレーニア・カフェラッテの新作「キャラメルカスタード」飲んだ。
自分的に久々のヒット。カフェラッテは当分こればっか飲む日が続きそう。
0357内容量 774ml
垢版 |
2008/06/27(金) 14:38:04ID:Q1bSX17q
スタバのシアトルラテ、リニューアルしてから久しぶりに飲んだ。
やっぱりウマー!
ミルクリッチなコクとクリーミーなのど越し、
かつコーヒー豆の豊かな薫りとパンチのある味。
コンビニ系のカフェオレはこればっかり買ってしまう。
0358内容量 774ml
垢版 |
2008/06/28(土) 00:20:42ID:???
マウントレーニアのカフェラテは、何飲んでも基本の味がまったく同じ

もう秋田よママン
0359内容量 774ml
垢版 |
2008/06/28(土) 14:17:53ID:???
飽きたならやめればいいじゃん
別にアンチでもなんでもなく。

スーパーで100円程度の味に高望みしてもしょうもない
0360内容量 774ml
垢版 |
2008/06/28(土) 23:00:22ID:LH/ksZ2x
ローソンに新商品で、ミルフィーユなんとかっていうのがあった。
おいしーのかな?誰か飲んだ?
0361内容量 774ml
垢版 |
2008/06/29(日) 02:01:57ID:???
フォションのはちょっと苦手。パッケージ綺麗で好きだけど、あの濃さが…あっさり系が好きなもので。

ミルフィーユも甘い。たまに飲むのはすごくいいんだけどね。紅茶の域を超えちゃってるような気がする。
飲むデザートみたい。
0362内容量 774ml
垢版 |
2008/06/29(日) 21:29:43ID:zj68hlMU
>>361やっぱり甘いんだぁ、ありがとう。
デザート気分で買ってみよっかな。
0363内容量 774ml
垢版 |
2008/07/04(金) 01:11:21ID:???
イタリアンラテ、後味が変・・・
MAXIMはハズレ無しと思ったが、個人的に初めてハズレた
0364内容量 774ml
垢版 |
2008/07/09(水) 01:46:20ID:???
既に42ポイント…
図書カードのあたりゼロ…orz
0365内容量 774ml
垢版 |
2008/07/09(水) 22:38:52ID:???
>>364
俺、ホテルの方に2回応募して、今現在残り3ポイント。43本も買って、未だ図書カード当たりなし(´・ω・`)
当選確率低すぎだろコレ
0366内容量 774ml
垢版 |
2008/07/12(土) 13:55:53ID:dC655Zo0
私も現在45ポイント
毎年応募してるが今まで図書カード当たりなし

なんぞこれww
好きで飲んでるからいーけど
0367内容量 774ml
垢版 |
2008/07/12(土) 21:24:41ID:???
図書カード キター━(゚∀゚)━!!
前キャンペーンやってたときからだと応募優に100本は超えてるけど
0368365
垢版 |
2008/07/13(日) 16:25:11ID:???
今日、ついにホテル宿泊券の応募3回目終了。しかし未だ図書カード当たらず(´・ω・`)

>366
俺も好きで飲んでるとは言え、こんなに当たらないならいっそのことこんな抽選企画などやめて欲しいくらいだ。
0369内容量 774ml
垢版 |
2008/07/16(水) 21:04:16ID:???
65回やって当たりなしとか・・・w
昔1回目のキャンペーンで2000円のカード当たったんだけど
ホテルステイなかったから当たりやすかったんかな?

とりあえずあと15回やってくる
0370内容量 774ml
垢版 |
2008/07/16(水) 21:13:09ID:???
結局0/80だった件
当たりは1000本に1つくらいなんかな〜
0371内容量 774ml
垢版 |
2008/07/30(水) 01:02:14ID:???
MAXIMのエスプレッソ北海道クリーム使用が最高にうめえww
0373内容量 774ml
垢版 |
2008/07/30(水) 11:11:38ID:OESwO2TU
80本買って、図書カードは20本目に当てた1つだけだったな。
あとは、秋の旅行に合わせて応募したアニバーサリースティが当たるのを祈るだけ。
当たっても一人旅だから一人で泊まるけどw

で、カフェラッテの図書カードに移っている外人さんって誰?
http://mt-r.jp/p/
0374内容量 774ml
垢版 |
2008/07/31(木) 17:15:50ID:???
MAXIMは、クリーミー紅茶ラテもウマー
0375内容量 774ml
垢版 |
2008/07/31(木) 23:34:06ID:???
確かにMAXIMのチルドカップは総じてうまい。
0376内容量 774ml
垢版 |
2008/08/01(金) 12:57:59ID:???
AGFはMAXIMが上位、Brendyが廉価という位置付けだから
MAXIMがまずくては困るわな

チルドBrendyのほうはなんか水っぽかったりしてかなり厳しい
0377内容量 774ml
垢版 |
2008/08/01(金) 19:37:18ID:???
似てるけど、オハヨーよりMAXIMのが好き
デカいカップなのにうまいよね。
昔のガブ飲みコーh(ry
0378内容量 774ml
垢版 |
2008/08/07(木) 21:25:35ID:???
    |ヽ、)                ,、
   .|                   ヽYノ
   /                     r''ヽ、.|
  /        ,.. -──- .、    `ー-ヽ|ヮ
 .| | /              \    .`|
 ヽ|/;| ‐-              \  .|
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ  |
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::  ノ
 i;;;/ / ̄ ヽi    r   _   ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠    ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::     <auの庭にようこそ。大麻栽培してます。
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;    
     ∧      | |  /;;;;       
       ` ̄ ̄ ̄ ̄´
♪プルルルプルルル シャブれるシャブれる
あの娘とこの娘と シャブれるシャブれる
大麻で3P シャブれるシャブれる
お縄に ぐっと つながれる〜
大野の人生 もうオワタ
0379内容量 774ml
垢版 |
2008/08/09(土) 21:39:09ID:ho7eCYP1
セブンイレで売ってる
篠田さんの 
ガラスビン入りのコーヒー飲料
中に何が入ってるの?美味すぎなんですけど。
0380内容量 774ml
垢版 |
2008/08/14(木) 23:33:53ID:???
Mtナントカのバニラカプチーノうめえw
0381内容量 774ml
垢版 |
2008/08/25(月) 00:48:10ID:nqIqhgnm
カフェラッテのへーゼルモカ、アレなくなったんだな…
大分前のやつだけどすごく好きだっただけにかなりショック

ビターモカとかカフェラッテは新しいの出るとよく飲むけど
やっぱりへーゼルモカの味が忘れられん
0382内容量 774ml
垢版 |
2008/08/26(火) 11:02:39ID:jukIDlPX
Mtのプレミアシリーズの無糖マッズイ!なんだあれ!?損した
0383内容量 774ml
垢版 |
2008/09/21(日) 03:44:21ID:FyygBhdC
age
0384内容量 774ml
垢版 |
2008/09/25(木) 23:25:18ID:???
      ,,        )      )
      ゙ミ;;;;;,_           (
       ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
       i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
       ゙ゞy、、;:..、)  }    )
        .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
      /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
     ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
     ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
    /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
    ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
    ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ
  | /              \
  |/;| ‐-              \
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
 i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::    大麻入りペプシは炭酸汚水
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;
     ∧      | |  /;;;
0386内容量 774ml
垢版 |
2008/11/27(木) 10:40:22ID:OzfWpp1h
ブレンディーも味変わったぞ!
0387内容量 774ml
垢版 |
2008/11/27(木) 14:18:37ID:CKpjZDVq
ドロリッチコーヒーはどうよ?
0389内容量 774ml
垢版 |
2009/01/07(水) 21:38:29ID:c05aNH2i
タリーズのハードエスプレッソ飲んだけど久々に当たりだな
嫌な苦さじゃなくて飲みやすい
0391内容量 774ml
垢版 |
2009/01/08(木) 20:44:43ID:9HtMn00T
コーヒー飲料大好きだったけど何か最近飲めなくなってきた
飲んだら気持ち悪くなっちゃうんだよな・・・どうしたんだろう・・・
辛うじてコーヒー牛乳だけ飲める
0392内容量 774ml
垢版 |
2009/01/09(金) 00:44:43ID:HCJc0gJZ
ミルクが強くて甘さ程々なやつでお薦めありますかね?
森永の贅沢倶楽部みたいな感じで
0393内容量 774ml
垢版 |
2009/01/10(土) 18:28:10ID:sKKWwex7
カフェラッテじゃないんだけど、
セブンイレブンで売ってる、
セブンアンドアイのカフェオレがおいしいよ。
0394内容量 774ml
垢版 |
2009/01/10(土) 18:31:01ID:8w5dxGXs
>>392小岩井のまきばのコーヒー
0395内容量 774ml
垢版 |
2009/01/10(土) 23:23:38ID:VV86yrIS
>>393-394
392なんだが、さんくす!買ってみる
0396内容量 774ml
垢版 |
2009/03/03(火) 13:40:51ID:???
コーヒーですらないんだがさーくるKサンクス限定のマキシム贅沢なティーラテがうまかった。
ちゃんと紅茶の香りがしたよ。
0397内容量 774ml
垢版 |
2009/04/21(火) 19:45:53ID:89UUKF7+
最近カフェラッテが100円でスーパーに売ってない
blendyは100円で売ってるけど
0398内容量 774ml
垢版 |
2009/04/22(水) 14:54:39ID:pO8wxwKH
ドトールのカフェモカうまかった。
0399内容量 774ml
垢版 |
2009/05/12(火) 16:50:11ID:pGq89o7m
397
スーパーで買ってたらコンビニではもったいなくて買えないよね。
あとスターバックス高すぎ
0400内容量 774ml
垢版 |
2009/05/13(水) 00:24:58ID:2uR+UsyP
コンビニで売ってるエスプレッソ苦い?
0401内容量 774ml
垢版 |
2009/05/13(水) 01:50:48ID:NzlidW/x
ミルク無しのコーヒーがない
0402内容量 774ml
垢版 |
2009/05/13(水) 11:37:21ID:2uR+UsyP
カプチーノ?白いカップのやつとエスプレッソ苦さは同じ感じ?
0403内容量 774ml
垢版 |
2009/05/14(木) 12:49:27ID:76V3Kagi
マウントレーニアのカフェラッテのCM うざい
いい加減に変わってほしい
変なダンス、趣味悪し
0404内容量 774ml
垢版 |
2009/05/16(土) 17:43:47ID:QzNf9eJ9
メープル&バニラうまいな、また買お
0405内容量 774ml
垢版 |
2009/06/17(水) 21:04:40ID:6mAOTyUv
久々にファミマいったらあじわいカフェ?とかいうチルドカップのが
結構並んでたけどあの中でうまいのある?
0406内容量 774ml
垢版 |
2009/06/17(水) 22:02:52ID:CI87ogc6
イタリアンローストのコーヒーがうまかったな
エスプレッソじゃなくてあくまでもカフェオレ系
0407内容量 774ml
垢版 |
2009/06/17(水) 22:32:19ID:???
カフェオレ好きだから次行けたら買ってみるわ
つっても近所にファミマないからいつになるかわからんがw
0409内容量 774ml
垢版 |
2009/06/23(火) 11:51:15ID:???
森永のマウントレーニアのノンシュガー毎日飲んでるけど
飲みかけ置いてると気が付いたら下に漏れた中身でぬれまくってる

ストローで飲んでるけどこれにもコツとかあるんかな
0410内容量 774ml
垢版 |
2009/06/27(土) 21:25:08ID:???
ストローの隙間から漏れるので、飲むときに容器を斜めに傾けない
0412内容量 774ml
垢版 |
2009/07/16(木) 14:22:34ID:BiCUaDEP

 マウントレーニア当たらねぇ〜! 詐欺?
0413内容量 774ml:
垢版 |
2009/07/22(水) 22:48:25ID:Soh8Eoc5
>400
個人的な感想だと、甘い。

ファミリーマートの最近出たの、飲んだやついる?
タピオカが入ってるやつがあるんだが
0414内容量 774ml
垢版 |
2009/07/23(木) 02:34:02ID:iSV5REcs
セブンイレブンのタカナシのカフェラテはうまかった
コストパフォーマンス高いからこればっか買ってる
同じく150円ぐらいのオハヨー?のカップのやつもうまかったな
0415内容量 774ml
垢版 |
2009/07/28(火) 10:50:07ID:siQ0698o
ジョージアの「まろやかミルクのカフェラッテ」っていう商品重複だよね
ミルクもラッテも牛乳だから
0416内容量 774ml
垢版 |
2009/07/28(火) 20:17:58ID:???
コロンビアコーヒーのミルクコーヒー、も重複か
0417内容量 774ml
垢版 |
2009/08/05(水) 18:23:42ID:ESe+9VrF
MEIJI THE COFFEE MILK まずくなった…ショック…
0418内容量 774ml
垢版 |
2009/08/08(土) 22:12:53ID:ZNbzx8Dr
クリームコーヒーは昼ごはん代わりになるな
とてつもなく甘いし、こってりしてる
0419内容量 774ml
垢版 |
2009/08/09(日) 22:14:13ID:AnXpNn9u
スタバのキャラメルラテが旨い。甘いけど。高いけど。
0420内容量 774ml
垢版 |
2009/08/09(日) 23:36:40ID:???
スタバは基本高カロリーだな
探せばカロリーオフでもないのに、スタバの半分くらいに抑えたコーヒーもある

0421内容量 774ml
垢版 |
2009/08/10(月) 12:29:06ID:???
セブンのビッグ一択かな
たまに品切れ起きてるよ人気あるんだね
0422内容量 774ml
垢版 |
2009/09/22(火) 18:58:59ID:gXLtPKkk
タリーズシリーズ(特に苦くない方)が好きなんだけどあんまり人気ないんだろうか。
会社近くのコンビニには登場してもすぐに消えてってしまう。
他にヒットだったのはスタバのキャラメルとFAUCHONのピンクのやつ。

同じ甘いでも、いつまでも口に残るのが苦手だな
0423内容量 774ml
垢版 |
2009/09/22(火) 23:06:06ID:D5HWAwcp
守山乳業(本社神奈川県平塚市)がこのほどサイズ変えてリニューアルした「珈琲オレ150ml」は福岡市内で売っているの見た事がない。
仕事で扱っているとはいえ、実際売っているのを私見た事が無いんだ。福岡市内近郊に住んでいる人なら教えて!
0424内容量 774ml
垢版 |
2009/09/24(木) 14:20:01ID:???
イリーの缶コーヒーがコンビニで買えるって本当?
0426内容量 774ml
垢版 |
2009/09/25(金) 23:48:50ID:???
ふだん
フレーバー、シナモン、ココナツオイルなどの入った、
リッター百円@スーパーの物を飲み慣れといて、

たまに半リッター百円チョイ@コンビニの、
そんなもの入ってない「ミルク・糖・コーヒー」モノを飲んだときの
ホッとする感がたまらない
0427内容量 774ml
垢版 |
2009/10/02(金) 22:32:35ID:2m9OJu8D
>>425
西鉄ストアの何店で見ましたか?(場所はどこ?)
ちなみにこのほどスーパードラッグコスモス(コスモス薬品)東光寺店(博多区)で見たから、もういいですよ。
0428内容量 774ml
垢版 |
2009/10/04(日) 19:30:52ID:???
白バラコーヒーが濃厚でうます

このシリーズのメロン味も神なんだけど冬季限定なんだよね
0429内容量 774ml
垢版 |
2009/10/08(木) 01:59:26ID:???
グリコのE-COFFEEうまかった
素材も○
0430内容量 774ml
垢版 |
2009/10/08(木) 18:49:11ID:???
>>429
何だか売れてんだよね。
見た目地味だし
コンビニで無添加って売りになるのかなと思っていたのだが。
0431内容量 774ml
垢版 |
2009/10/08(木) 19:48:48ID:???
容器も少しトール気味だし意外と目に付くんだよ
0432内容量 774ml
垢版 |
2009/10/09(金) 22:28:13ID:???
グリコのカフェオレの上位タイプは
プライムカフェの頃は126円くらいから始ったとおもうが徐々に上がってんな…
0433内容量 774ml
垢版 |
2009/11/02(月) 22:07:05ID:???
>>415
それコーヒー飲まない俺の大好物。最近ハマってます。
0434内容量 774ml
垢版 |
2009/11/07(土) 16:25:41ID:0UOR/hFA
うちの近くにイーコーヒー全然売ってない。

0435内容量 774ml
垢版 |
2010/02/24(水) 23:39:28ID:AmArlw/I
ダブルエスプレッソの懸賞当たった奴いる?
0436内容量 774ml
垢版 |
2010/03/04(木) 18:23:33ID:KCUGmXSI
今日、図書カードが届いたけど、ダブルチャンスは多分ハズレ。
0437内容量 774ml
垢版 |
2010/03/13(土) 19:08:29ID:/GJhIlgO
カフェラッテダブルエスプレッソ厳選こだわりグッズのダイソン当たった人いる?
0438内容量 774ml
垢版 |
2010/03/20(土) 06:30:18ID:???
サンクスとかの店でドリップするのはここでいいんだろうか

回転セールで全品30円引きなんで飲んでみようかと思ってるが
前飲んだ有機栽培豆以外では何がお勧め?
0439内容量 774ml
垢版 |
2010/03/20(土) 10:00:17ID:???
ドリップコーヒーは多分お茶珈琲板だと思う

お茶珈琲板のトップに
>缶・ペットボトルなど既製飲料の話題はソフトドリンク板にありますので、そちらでどうぞ。
とある
豆から出すならそのくくりじゃないだろう

レスがあるなら止めはしないが
0440内容量 774ml
垢版 |
2010/03/29(月) 20:55:36ID:WSru3b+g
明治 THE COFFEE MILK 味良くなったぞ。
0441内容量 774ml
垢版 |
2010/04/26(月) 23:03:00ID:C0VTrgiy
グリコのE-COFFEEリニューアル。
無香料が好みだったのに、香料加わってて残念。
0442内容量 774ml
垢版 |
2010/04/28(水) 19:31:42ID:MXSa3jWO
ミニストップの「珈琲の達人」、エスプレッソもカプチーノも両方おいしかった
0443内容量 774ml
垢版 |
2010/05/25(火) 18:57:41ID:gP5bfHdl
なんか80%くらいの確率で、漏れてびしょびしょになるんだが、
これって何が原因なの??
構造的欠陥なんじゃないだろうか・・・
0444内容量 774ml
垢版 |
2010/05/25(火) 18:58:12ID:gP5bfHdl
あ、森永のカフェラッテの話ね
0445内容量 774ml
垢版 |
2010/05/27(木) 16:03:55ID:???
森永の珈琲ラテ(だったかな?)でそんな風になった経験がある
ストローを突き刺す時に少し穴を広げてやると上がってこなくなるんじゃないかな
0447内容量 774ml
垢版 |
2010/11/02(火) 03:33:33ID:???
タカナシのカフェ・ラテは生産中止したのかな?
ググっても情報出てこないし本社の商品一覧、通販にも無い

一口飲み終えたあとにフワーンとする香りが好きだった
コンビニのカフェ飲料では一番だな
0448内容量 774ml
垢版 |
2011/01/08(土) 21:28:45ID:hS+s0fAW
甘すぎる
0449内容量 774ml
垢版 |
2011/12/03(土) 19:58:20.16ID:bxwW1GPd
>>448だよね〜。これは旨いか?なんか飲み物じゃなくて、食べ物っぽい。
 味が体に悪そう。 
0450内容量 774ml
垢版 |
2012/03/13(火) 19:22:53.17ID:1tSK4qBc
通常の缶コーヒーと比べるとコーヒーの苦味が増している。
本格的な味とはいえ値段が少々割高なのが痛い。
0451内容量 774ml
垢版 |
2012/06/05(火) 23:33:19.65ID:Zty6n8gw
ローソンのティラミスラテ
くそまず!朝からブチギレそうになったぜ!
210円返せバカ!
0452内容量 774ml
垢版 |
2012/06/17(日) 14:13:51.70ID:???
タカナシのカフェ・ラテが新パッケージになってるよね。
好きでよく飲むんだけど、いちいちコンビニに買いに行くのが面倒。
でも、通販とかじゃ売って無いんだよなー。
0453内容量 774ml
垢版 |
2012/06/18(月) 16:30:40.38ID:???
>>452
生産委託の安いバージョンの味になったよ。
ただしお値段据え置き。
元のタカナシ味に戻してほしい。
0454内容量 774ml
垢版 |
2012/06/18(月) 23:16:16.45ID:???
ん?こちら関東だけど、生産は旨いの出してた時のと同じ所だぞ
メインの下請けだろあれ。
やっすい味ってブリックパックの方の味だろ
0455内容量 774ml
垢版 |
2012/10/19(金) 22:20:19.86ID:???
普段行ってるコンビニでタカナシのカフェラテ売ってるところが1つも無くなった……
0457内容量 774ml
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:???
カフェラッテの集めて貰えるやつの革製ブックカバーキタ━━━(゜∀゜)━━━!!
可愛い
0459内容量 774ml
垢版 |
2014/01/13(月) 02:26:08.79ID:???
何だかんだで森永のマウントレーニアカフェラッテが一番好きだ
0460内容量 774ml
垢版 |
2014/05/22(木) 12:03:13.51ID:SJnrN7Ff
日テレ低原価テレビ問題ニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス北京ダウ問題分

日テレ低原価テレビ問題ニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス北京ダウ問題分

日テレ低原価テレビ問題ニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛パスタ北京ダウ問題
0463内容量 774ml
垢版 |
2016/10/21(金) 18:03:38.71ID:???
こういうカップコーヒーて薬みたいな変な味しない?
なんか普通にカフェで飲むコーヒーより違和感ある味
謎だわ
0465内容量 774ml
垢版 |
2016/11/19(土) 16:00:00.93ID:ADcvK51W
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、何処に訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0466内容量 774ml
垢版 |
2018/11/30(金) 07:40:02.41ID:w+YWbA/P
高千穂牧場のカフェオレまだ有ったんだな
コンビニのカフェオレでは一番美味しいかも
0467内容量 774ml
垢版 |
2019/05/09(木) 00:51:22.52ID:M+z/h+48
スーパーで売ってる牛乳瓶型だけど容器はプラの香具師
こないだたまたま飲んだら可也美味くてリピしたけど2度目は並だった…
あん時は喉乾いてたから美味だっただけかな
昔711で売ってた透明容器の160円くれーの奴が今までで一番だったな
甘さ香り苦味どれもベスツなバランスでよ〜〜
古いからもうとっくに消えたブランドだがな
最近はあのよーな美味くて安いのがない高いのはそれなりに美味いが200円近いと流石にボッタ杉
0468内容量 774ml
垢版 |
2019/05/09(木) 00:55:58.01ID:M+z/h+48
高千穂牧場のは量が少ない
コーヒーの香りも激弱で漏れは好かんな
マウントレーニャのどこでもある奴も味香りスカスカ
ドトールのはもっと最悪、焦げ臭いし香りも狂ってる感じでゴミ
なかなかいいのがないよね〜〜
甘ったるいだけってのばかりでコク、苦味、香りのバランスがいいのは本当に少数
0469内容量 774ml
垢版 |
2019/05/09(木) 00:59:58.69ID:M+z/h+48
まー逆に淡路島牛乳のコーヒー味のパックのがマシかも
量の少ないバージョンだと何十円だっけか忘れたが安さはピカイチ
ミルクは少ないがコーヒー然としてて飲み応えはあるな〜〜
ヌルいのばっかでそこは難点
あと業務スーパーで50円ペットボトルカフェオレってのが一時あったが
あれをどこでも置いてくれんかね〜〜
まったくどこの店もボッタクリでマズいのばっか置きやがって味覚障害だらけだわ
地元スーパーも品揃えはあらゆるものが最悪!
パン類カフェ類アイス類どれもこれもゲロマズのしかない
そのくせ高いしな
西友だと40円も安いんだぜ
0471内容量 774ml
垢版 |
2021/07/24(土) 19:08:51.18ID:0RbzrRGK
サントリー製品買うくらいなら高千穂かな
0473内容量 774ml
垢版 |
2023/02/16(木) 12:56:51.32ID:Zasn7A4y
小岩井コーヒー
0474内容量 774ml
垢版 |
2023/12/24(日) 23:33:12.25ID:j6r6S1yQ
>>468
アレもダメこれもダメじゃなくて推薦出来る物を書き込めや
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況