X



ジャズインって,憶えてませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001内容量 774ml
垢版 |
02/07/08 20:07ID:z+NPPKMd
また飲んでみたいな。大好きだった。紅茶入ってたんだっけ?。
おれ?。おっさんです。
0002内容量 774ml
垢版 |
02/07/08 20:09ID:Bvjj+V3n
おぼえてるよー。炭酸入り紅茶!?だったっけ??

で2ゲト
0003内容量 774ml
垢版 |
02/07/09 00:00ID:Z9IRN6Ac
紅茶ソーダだよな。よく憶えてたもんだ(藁
紅茶やコーヒーって、どうして炭酸飲料化すると失敗するんだろ?
0004内容量 774ml
垢版 |
02/07/09 01:29ID:7fTCfYTi
コーヒーの炭酸飲料化したものってなに?
0005内容量 774ml
垢版 |
02/07/09 02:09ID:/E09RHC5
1です。
憶えている人がいてうれしいです。
ところで,「あんたは、けちや」っていうCMおもしろかったよね。
0007内容量 774ml
垢版 |
02/07/09 19:28ID:???
>>4
去年UCCが「カフェラシャワー」という
コーヒー入りコーラを出したぞ
その前にも他のメーカーが出してたみたいだけど
俺は結構好きだった今年も売って欲しい
0009内容量 774ml
垢版 |
02/07/10 06:01ID:t1K93AsR
ジャズインスレ、感激。
ペプシですね。自販機であんまり扱ってなくて酒屋で買ってたよ。
ティーソーダは同時期にリプトンも出してたけど、味は雲泥の差。
ジャズインに使ってた茶葉は仮にソーダ抜きの普通のアイスティで飲んでもそこそこいい味だった筈。
0010内容量 774ml
垢版 |
02/07/10 09:15ID:1984u6QD
>>4
少し前にコンビニで売ってたよ。
0011内容量 774ml
垢版 |
02/07/11 04:29ID:???
俺は、すきだったけど友達は、不思議がっていました。
0012内容量 774ml
垢版 |
02/07/11 04:40ID:BQ+E/cX+
俺も好きだった。で、自販機いっつもない。
店のおばちゃんに文句言った。
『ペプシの営業は全然補充に来ないんだよね』といってました。
かなりチャンスロスもしていた模様。 (w
ペプシはそこそこ美味しいジュースを生んでいたように思う。
ナショナルブランドだと味以外にも大切なもの(営業力、ルートの整備)とか
あるんだなーとしみじみ思ったのを覚えている。
味は正直忘れた (w
自分が好きだったということしか覚えていない。
0013内容量 774ml
垢版 |
02/07/12 08:18ID:Us0AXM7z
そうそう、これだ。
小豆っぽい味しなかった?
0014 
垢版 |
02/07/15 01:21ID:eSprhcOA
ジャズインかぁ〜
懐かしいな
俺、大好きだった
0015内容量 774ml
垢版 |
02/07/15 01:36ID:zCrruwU6
赤〜い缶ぢゃなかったっけか?
コーラの赤よりは淡〜い感じの。
0016内容量 774ml
垢版 |
02/07/15 01:54ID:???
おー懐かしいな。俺が中学生のときだ。美味かったよね。
0017内容量 774ml
垢版 |
02/07/15 16:52ID:XxDfGM04
懐かしい〜!
工房の頃、毎日のように飲んでました。
当時はペプシの自販機探し歩いてたっけなぁ。

再発売切にキボンヌ。
0018内容量 774ml
垢版 |
02/07/19 13:02ID:FmZ4ix2M
俺は高校生だったなあ
大好きだったのになあ
小豆っぽい味っていうか小豆っぽい色のデザインだったような
ホント再発売してほしい
でも売れねえんだろうなあ
0020内容量 774ml
垢版 |
02/07/26 00:06ID:???
JAZZ INうまかったよね〜  毎日飲んでました。
あぁまた飲みたい・・・

まずいジューススレに書かれているのを見ると悲しくなる。
0021内容量 774ml
垢版 |
02/07/26 01:28ID:6DTkuUvq
オォ!待ってました!
いつかはジャズインスレ立てようと思ったが…クソスレで終わりそうだったので。
1に感謝!
ジャズインはマジで美味かった。
家には必ず、1,5Lが冷蔵庫に入ってたよ。

>>20
ジャズインをマズイと言う人の気が知れん…。
今までで一番ウマイジュースだと俺は思う。
0022内容量 774ml
垢版 |
02/07/29 00:19ID:EQNas95x
わーい!ジャズインスレ発見。実は好きだったのYO
でも現物が売ってるご時世に見たかったかな〜。もう手に入らんし。
工房のとき某大手予備校、K塾のK校の食堂で授業前や自習するついでに買ってました。
自販機じゃなくて、冷蔵庫に入ってておじちゃん・おばちゃんのいるとこに
持って行ってお金払うシステムだったな〜
この校舎行くのはいつも独りでジャズインだけが勉強の友でした。
これがしょっちゅう飲めるなら浪人してもいいかな・・・・・
なんて悪魔の囁きに囚われそうになったこともしばしば。それ程美味しくて好きでした。

0024内容量 774ml
垢版 |
02/07/29 14:28ID:qPJCSmNt
レモンティーを濃い目に作って、炭酸水で割る。なんとか近い味になる。
0025内容量 774ml
垢版 |
02/07/29 22:54ID:8HLSFg1O
>>24
作ってみたが、かなり微妙だね。
配分が違うのかな?
それより、本来の味を忘れている可能性の方が高いが…。
0026内容量 774ml
垢版 |
02/07/29 23:21ID:lmV2STsm
レモンは無くてもいいんじゃ・・・・・
あと、ティーの段階ではかなり甘めにしとかないとね。
0027ぱくぱく名無しさん
垢版 |
02/07/30 05:39ID:tJ+CN/Og
金網に張り付いた黒猫のCMがなんか可笑しかった。
「誰でもおいしい成人飲料」とか言ってなかった?
当時の僕には紅茶と炭酸の組み合わせなんて想像の域を
遥かに越えた代物だった。初めて飲んだときに
「なんか紅茶とコーラを足して2で割ったような味だな。」
と思い原材料をみたら「紅茶」とありあっけに取られた。
ティーソーダの類だと、JTも出していなかったですか?
リプトンよりはおいしかったような記憶がありますが。
0028内容量 774ml
垢版 |
02/07/30 16:00ID:VpdqXT3g
>>26
レモンいるだろ〜!たしか酸味量が入っていたから、ベースはレモンティーだと
思われ
0029内容量 774ml
垢版 |
02/08/11 00:39ID:fVpZJ0an
ミスティオのレモンティーソーダを買ってみた。
なんだか、ジャズインよりかなり薄い感じ。
ペプシツイスト出すんだったら、ジャズイン復活させた方が…
0030内容量 774ml
垢版 |
02/08/11 20:04ID:DUhUUoBL
部屋探したら当時の缶が出てきたよ!
ナツカスィ・・・

ttp://kari.to/upload/source/3631.jpg
0031内容量 774ml
垢版 |
02/08/12 02:18ID:prct50XU
私も好きだったです
0032内容量 774ml
垢版 |
02/08/12 21:53ID:???
懐かしいな。大学生の頃よく飲んでた。
何となく癖になる味だったよね。
0033内容量 774ml
垢版 |
02/08/13 01:47ID:56vWz5Gh
ジャズイン大好きでした!

その後のJTのティーソーダ・スティングは甘みが増えててちょっとがっかり……と思う間もなくすぐ消えた。濃い緑色の缶でしたな。

リぷトンのティーソーダはレモンが入っててジャズインとは別物。

ちなみに自分の家の冷蔵庫には91年物のジャズイン350缶が1本あります。
最初は2本あったんだけど、ストレスが最高潮になった数年前に1本呑んでしもた。激ウマ。
0034内容量 774ml
垢版 |
02/08/14 04:46ID:GJUXTPIM
箱ごと買い占めたい気分にさせられた唯一の飲み物
めちゃくちゃ好きでした。
でも当時は箱買いできる財力無かったんだよねー

スティングはダメダメでした。
ティーソーダは再版されてとても嬉しいんだけど
弱炭酸てのがね。

JAZZ INNも是非再版を!
0035内容量 774ml
垢版 |
02/09/03 02:15ID:ip5T047j
好きだったけど、マズイって言う奴がほとんどだった。
0036内容量 774ml
垢版 |
02/09/05 02:05ID:KO0capyO
>>33
古いジュースって、お腹壊さないの?
味の変化は無いのかな?
もし飲めるのならば、どっかの商店に眠ってないかな〜。
003733
垢版 |
02/09/06 07:43ID:U9/jo7hQ
数年前に呑んだ時は、お腹は壊しませんでした。

自分が92年だか93年だかに発見したのは幹線通りに面した雑貨屋の、
電気の入っていないガラスケースの中でした。
やる気のない店で、商品はゴミための様に並んでいて、売れている様子はなく、
ジャズインの缶は、すすで黒く汚れていました(店内の商品全てがそんなかんじ)。
でも意を決して買ったのでした。
0038内容量 774ml
垢版 |
02/09/06 22:26ID:daN6v+jq
KAGOMEの自販機に速攻向かってました。
ジャズイン売っているところが、近所ではそこしか無かったので。
私以外に「好きだー!」って言う人いなかったんだよね・・・
0039内容量 774ml
垢版 |
02/09/09 19:24ID:fgLZ6paV
このスレの2だが、まだ続いてたんだなこのスレッド。

>>33の家に行ってジャズインを飲むオフ開催キボン。

ちなみに家の冷蔵庫にはメローイエローが一本ある。
0040も茶 ◆kvvmoTEA
垢版 |
02/09/12 01:45ID:???
やはり普通の日本人にはティーパンチやコーヒースカッシュの
深い味わいは理解できないのでしょうかね。

自分でアイスティー+三ツ矢サイダーで作ってみたけど全然マズー。
本物のJAZZ INを再び飲みたいものですな。
004136
垢版 |
02/09/13 01:15ID:5NJ+ZHDT
>>33
レスサンキュです。
そっか−、お腹壊さないんだ。
俺も商店の倉庫探してみよう。
先日、シャッセが近所の商店に眠ってたけど…。
最近は、ミスティオティーソーダをジャズインだと思って毎日飲んでます。
0042内容量 774ml
垢版 |
02/09/13 17:14ID:???
うおー、ジャズインスレだ。
うちの父がなぜかえらい気に入って近所の自販機から毎日買っていた。
そのうち母がいちいち買いにいくなんてめんどくさいことを、
とか言ってどかっとケースで買ってきた。
私も結構飲んだ(←実は気に入ってた)けど、
そのケースがなくなるころには飽きて飲まなくなってたうちの父。
そんな思い出。
0043内容量 774ml
垢版 |
02/10/11 03:27ID:R1H9rdMr
ジャズインを懐かしむ声は大きい。
0044内容量 774ml
垢版 |
02/10/15 14:18ID:QYvDlD1b
ジャズイン!懐かしいなァ・・また飲みたい!都内で売ってないかな?もう無いのでしょうか??
再販売キボーン!!
0046内容量 774ml
垢版 |
02/10/16 20:50ID:8JlnYQ0j
そーいや、92年位の雑誌「JAZZ LIFE」に
ジャズインが紹介されてたなぁ。
ジャズを聴きながら飲みたいものって感じで紹介。
でも実際これ飲みながらジャズに浸る奴っていたんでしょーか??
0047内容量 774ml
垢版 |
02/10/20 20:41ID:i2BHdq4b
こういうスレがあるのが2ちゃんのスゴイところだ
94年にペプシに再発のお願い電話してみたが 
「まったく予定はありません」と言われてもうた
ビンのが形もオシャレで好きだったな。
あのポスターのコピーってなんだっけ?
「人を見かけで判断するな」? 違った?
0048内容量 774ml
垢版 |
02/10/22 03:16ID:wkTYImUu
誰でもおいしい成人飲料 ジャズイン
外人訛りだったんで、セイジニインリョウに聞こえた。
0050内容量 774ml
垢版 |
02/10/30 18:58ID:f9W03mRe
ものすごく好きだった。
コンビニにもあまりなくて、置いてあるところからなくならないよう、マメ
に買ってたのに製品自体がなくなってしまった。
復活ギボ!
0051内容量 774ml
垢版 |
02/11/08 03:25ID:7jbNjLxd
こちらが老舗のジャズインスレ。
0052内容量 774ml
垢版 |
02/11/10 03:46ID:CqBwK4BI
おお、僕も大好きでした。ジャズイン。
しかしCMが地味なせいか、マイナーでしたね。
後にJawa Teaとよく間違えられてたような・・・
0054内容量 774ml
垢版 |
02/11/26 22:11ID:F+p8SAs2
来年あたり、夏季限定販売でもしてYO!!
毎日買うからさ
0055内容量 774ml
垢版 |
02/12/26 01:04ID:sjME22So
ミスティオのティーソーダは邪道?
ジャズイン飲みてぇ!
0056Fine
垢版 |
03/01/03 12:27ID:???
後に出たLiptoniceとは別物?
0057内容量 774ml
垢版 |
03/01/07 22:46ID:zIaVQA3R
>>56
リプトンティーとは別物ですよ。
もっと味が濃くって、甘味があったような。
リプトンのティーソーダは、味薄かったからね。
0058内容量 774ml
垢版 |
03/01/08 23:58ID:HA9X9ifx
やっぱジャズインを忘れられない人達がいるのね。
このスレに感動age
0059内容量 774ml
垢版 |
03/01/09 22:12ID:sCRK0Sev
うおーッ!!!
知りたかった名前思い出した〜!!!
そうだ!ジャズインだ!!!
あれはうまかった!!!
何かブレンドして作れないものか・・・
0060内容量 774ml
垢版 |
03/01/13 04:20ID:CThZ0XUS
 上で紛らわしいと書かれてたジャワティと炭酸きつめのサイダーを割って、
 (甘味が欲しく無い方はペリエとかでー!)
 ジャズインの代わりを作ってましたが…、
 本家と同じ味にはならないんだよなー。
 でも、今でもたまに作ります。やっぱ、ジャズイン復活キボン
0061内容量 774ml
垢版 |
03/01/13 19:24ID:W+7Lsb9w
やっと見つけた・・・ジャズインスレ・・
中学の時毎日飲んでた・・・部活の帰りに水代わりに飲むジャズイン・・
今でも忘れません・・炭酸入り紅茶ね・・・なつかしい・・
再販売キボンヌ・・・
0062内容量 774ml
垢版 |
03/01/14 03:13ID:1j2S3W+F
私は10年くらい前、電車待ちのホームで
飲んでました。美味しかったよね。
0065 
垢版 |
03/01/20 19:19ID:w6przg61
ずっと名前を思い出せずにいたのが、このジュースだ!
塾の先生がよくジュースを奢ってくれたんだが、皆でよく飲んでたよ、JAZZ IN
自販機に、洋ナシソーダやマウンテンデューなんかと並んでたね
0067内容量 774ml
垢版 |
03/02/05 08:37ID:vt3TrCYs
俺もJAZZ IN愛飲者デス。
販売中止になってしまい残念。
その後JT STINGがでて半年でなくなり、
ポッカのティーソーダがでてやはり半年で…(つД`)

今は業務用の濃縮アイスティー『BLACK TEA』を炭酸水で割って飲んでます。
レモンお好みで入れて飲めばけっこういけます。
0068内容量 774ml
垢版 |
03/02/06 01:03ID:otnm51mQ
大好きだった!
このスレ見つけたとき鼻血でそうになったYO!
当時中学生だった俺は友達と映画館行ったとき必ず飲んでた。
強烈な懐かしさが涙腺を刺激するよ……。
また飲みたいな。
0069内容量 774ml
垢版 |
03/02/11 20:59ID:O/rz2j96
美味いと思うんだけど、周りの人は理解してくれませんでした。高校時代。
このスレで同志の声が続々と聞けて嬉しい。
0070内容量 774ml
垢版 |
03/02/26 22:03ID:DzkQ6MPu
89年に発売されたネスレのコーヒースカッシュよりはまし。
0071内容量 774ml
垢版 |
03/03/21 22:43ID:z4XaSv/w
age
0072内容量 774ml
垢版 |
03/03/21 23:07ID:lnVi8KK1
このジュースうまかったのに、友達に話すと100%で評判悪いよね?
0074内容量 774ml
垢版 |
03/04/04 00:09ID:YLSl6J5g
キリンのG.G.Teaってやつ、飲んでみました。
紅茶よりも柑橘系フレーバーの方が前面に出ております。
オレンジソーダのような…。
0075内容量 774ml
垢版 |
03/04/06 07:57ID:ZloYQN5q
このスレに感動した!あの当時ジャズインの旨さに虜になり、そしてその旨さに同意してくれる奴が回りに居なかったという同じ経験をした同士がこんなに居たなんて。2chに感謝
0076内容量 774ml
垢版 |
03/04/08 19:15ID:???
>>74
漏れも飲んだけど禿同
ジャズインの味を期待したけど、その期待が大きすぎた(w
もう一つのピーチ味のほうもフルーツのテーストが強すぎ。
どうせなら「紅茶」の方を前面に出してほしかった。

0077内容量 774ml
垢版 |
03/04/11 00:44ID:???
G.G.TEAのCMに出てるの、もしかして鰤豚?
0078内容量 774ml
垢版 |
03/04/12 14:31ID:i6+hrsyq
ブリトニにジャズインをかけて、マン毛から滴る液体をチューチュー吸いたい。
0079内容量 774ml
垢版 |
03/04/14 05:51ID:B83qSCAI
>>74
全く同意。最初オレンジを飲んで,すっかり「炭酸紅茶シリーズだ」と
思い込んでピーチを飲んでみたら…炭酸やないやないかい!
0080内容量 774ml
垢版 |
03/04/19 19:08ID:hkzkjwCh

つまりあれだ、『ジャズイン』は偉大だった、と。
0081山崎渉
垢版 |
03/04/19 22:41ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0082内容量 774ml
垢版 |
03/04/22 00:43ID:zpxSgu0b
G.G.TEAよりはリプトンのティーソーダ・スパークルのほうが美味くね?
0083内容量 774ml
垢版 |
03/04/22 05:52ID:o2TSHRA6
>>82
しかし,あれ「レモンティ」やないかい。むしろ,「レスカに紅茶のフレーバー」
て感じで好きになれないなぁ。
0084内容量 774ml
垢版 |
03/04/23 18:47ID:???
レス遅すぎで手に入らないけど、
チェリーコークやドクターペッパーに似ていると評判だった
Drink Smap!、私は真っ先に「ジャズインだ!」と思いましたが。
008634
垢版 |
03/04/27 17:08ID:oXrxrmtk
撮影のため冷蔵庫から出してそのまま放置してたらプルタブの付け根から吹き出してきた。
仕方ないので、これから飲みます。
008734
垢版 |
03/04/27 17:15ID:oXrxrmtk
ぬるくて、炭酸も抜けててまずかったです。
鬱山車脳。
0090内容量 774ml
垢版 |
03/04/27 21:41ID:tELZ6AmM
>>84
それはカン違いでは?
0091内容量 774ml
垢版 |
03/05/07 17:14ID:lH3TRehd
正確には
「JAZZ'IN」なのか。「JAZZ IN」だと思ってた。

「JAZZ'IN」とは文法的にどういう意味なのでしょう?
JAZZは動詞でJAZZINGってこと?
0092内容量 774ml
垢版 |
03/05/07 17:16ID:mPtUqSFO
●貴方に代って恨み晴らします● 【復讐・特殊業務】
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★ http://www.blacklist.jp/i
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
   http://www.blacklist.jp/i
【注意】ジャンプしない場合はURLをコピーしてファイルから開いて下さい●○● http://www.blacklist.jp/
--------------------------
◆リンク◆復讐現場密着24時◆ http://www.123456789.jp/
0093内容量 774ml
垢版 |
03/05/08 02:53ID:2HPP/aUi
なんだっけ
「たまにおいしい成人飲料ジャズイン」だっけ?
0094内容量 774ml
垢版 |
03/05/10 21:44ID:/aSuGRU0
リプトンのティーソーダスパークルを飲んでみた。
割にジャズインのテイストに近かった。
みんなも飲んでみて。

でも願わくはジャズインの復刻だよな〜。
経営依託したサントリーに復刻の意思ないかなぁ。
0095内容量 774ml
垢版 |
03/05/10 22:14ID:yB7QspEP
俺もリプトンの飲んでみた。
ああ、ジャズインってこんな感じだったっけなあ、
なんて、記憶がもうおぼろ。
帰ってきてほしい。
0096内容量 774ml
垢版 |
03/05/10 23:11ID:rDCIa/cQ
既出かわかりませんが、コーラと烏龍茶
1:1が一番ジャズインに近いと思う。
0097内容量 774ml
垢版 |
03/05/17 01:54ID:XwEhNVim
>>1-96

おまえらみーんな好きだ!

ちなみに二年程前の夏にB級グルメ板にジャズインスレを
立てたのは俺です。
0098内容量 774ml
垢版 |
03/05/17 13:37ID:???
濃縮紅茶(水に溶かすだけで紅茶になる。業務用の物を扱うスーパーにあるよ)と
炭酸水、甘めが良いならソーダ水を混ぜ、
レモン果汁でしめて飲むと一番近くなる・
0099内容量 774ml
垢版 |
03/05/17 14:10ID:???
千房ってチェーンのお好み焼き屋あるよな。
あれの特製ソーダー水ってジャズインの味しなかった?
いまでもあんのかな?
0100内容量 774ml
垢版 |
03/05/20 17:15ID:ot8ECAae
よっしゃあ、100ジャズイン〜〜〜!!!ヽ(´ー`)ノ
0101山崎渉
垢版 |
03/05/28 09:06ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0102山崎渉
垢版 |
03/05/28 10:12ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0103山崎­渉
垢版 |
03/06/01 21:52ID:Yufcc3Yt
ttp://homepage1.nifty.com/tsuyaka/
2003年6月2日の閉鎖までに「333333」hit行くかな?

「320000」ゲットオン!
0104内容量 774ml
垢版 |
03/06/02 12:40ID:EW6pnsfI
懐かしいっすね「ジャズイン」。まだ我が家の冷蔵庫で未開封のが眠ってます。もう飲めないだろうけどね。
再販しないかなぁ。今はリプトンのティーソーダーで我慢してるけど、本物のみたいなぁ。
0105内容量 774ml
垢版 |
03/06/02 15:02ID:GGT+0iu9
G.G.Tea と レプトンのティーソーダ両方とも飲んだけど、やっぱちょと違う。

嗚呼、ジャズイン。もう一度飲みたい。
0106内容量 774ml
垢版 |
03/06/03 23:21ID:???
uaaaaaaaaaaaaa
ジャズイン!大好きだったYO!リア工の頃飲んでました。
みんなにまずいって言われて、自販機からもなくなって・・・(ry
0109内容量 774ml
垢版 |
03/06/04 14:08ID:???
おれも10年位前に高校の帰りに飲んでたなぁ。
さっぱりシュワシュワしてて夏の暑い日に最適だった。
0110内容量 774ml
垢版 |
03/06/18 22:21ID:CXAH4D9M
>>99
そうそう、千房の千房ソーダは
かなりJAZZINに近い。

みんな千房に走れ!
0111内容量 774ml
垢版 |
03/06/30 01:34ID:B4UJNAfO
とりあえずこんなサイトが。
既出だったらスマソ。

ttp://allabout.co.jp/gourmet/junkfood/closeup/CU20020722A/index3.htm
0112内容量 774ml
垢版 |
03/07/02 01:02ID:Kh3HW81g
ジャズイン復刻してほし。というか、田舎にいくと「ないかな〜」と探してしまう私。

あれ、どこが発売してたの?
0114内容量 774ml
垢版 |
03/07/02 01:08ID:Kh3HW81g
>112 ぺぷし・・のようでしたね。
0115内容量 774ml
垢版 |
03/07/02 01:09ID:???
>>112
大昔ジャズイン発売してたのは、旧ペプシです。
でも復活は、99.99999%ないでしょう。
日本でペプシやってんの =サントリー
日本でリプトンやってんの=サントリー
あえてジャズインは、しないって。
それが、今コンビニ売ってるリプトンスパークル.
0116内容量 774ml
垢版 |
03/07/02 02:51ID:Kh3HW81g
リプトンはまずい
0117内容量 774ml
垢版 |
03/07/02 08:34ID:CqPAPsmd
やっぱり自分で作るしかないのか?
しかし、結構レモン味を感じてた人がいるけど、飲んでた当時レモン味はしてなかった気が?
単純に紅茶の炭酸割りじゃダメなのかな?持ってる人原料表記キボンヌ。

>>98
炭酸水とソーダ水の違いがわからんので教えれ。
0118内容量 774ml
垢版 |
03/07/02 18:55ID:GFvlPjWK
メーカー飲料は「香料」を研究所にオーダーして味を作ってるから、原料表記したところで
シロウトには調達不可。(バルクで頼むならべつ)
当時なら、なおさら、ご家庭でフツーに紅茶をいれるような天然な原料はつかってないと思われ。

でもジャズインはおいしいね。


0119山崎 渉
垢版 |
03/07/15 09:08ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0120内容量 774ml
垢版 |
03/07/18 09:55ID:0Wpb3cNu
署名100人ぐらい送ったらフッカツダー!!(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)フッカツダー!!してくれないかな。。。
0121内容量 774ml
垢版 |
03/07/22 15:31ID:9KqUh7+k
猫が金網に引っ付いて「いいニャ〜ジャズイン、100円あったらワシも買う」ってCMだったよね?
確か声は蛭子能収だったと思う。
0123内容量 774ml
垢版 |
03/07/22 21:53ID:uW5Kbvok
>>120->>121
0126山崎 渉
垢版 |
03/08/15 10:23ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0127内容量 774ml
垢版 |
03/08/19 04:07ID:ISab6QY7
おお!ジャズインスレ!ハケーン!
同胞よ、私も大好きだー!!
署名でもなんでも手伝うから、復刻激しく希望!!!
0128内容量 774ml
垢版 |
03/08/19 10:34ID:tnR5cWrd
私もジャズイン好きでした。
懐かしい!!
こんなに同士がいるとは…
嬉しい限りです。
0129内容量 774ml
垢版 |
03/08/19 22:15ID:???
>124
既に発案されていますよ。<たのみこむ
現在飲み物類の中で5番目に賛同者が多いようです。
賛同者はぜひともご参加ください。

ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=7711
0130内容量 774ml
垢版 |
03/08/20 01:37ID:/wCPIn4a
>>129
よっしゃあ!!!
みんな、この乾いた時代に、いまこそジャズインで潤いを!
投票援護age!!!
0131内容量 774ml
垢版 |
03/08/20 02:55ID:EsGSoMke
サントリーのリプトン炭酸入りがジャズインっぽかった
スパークなんたら
0133
垢版 |
03/08/20 21:46ID:OEnX0Atd
泡盛りをティーソーダで割るとうまいってDJの赤坂さんが言ってたよ。
試してないけど。
0134内容量 774ml
垢版 |
03/08/24 21:17ID:kcOM/jPj
>>129
ごみん、なんか登録が難しくてよくわからん。
0135内容量 774ml
垢版 |
03/09/09 09:44ID:MA70UQ6b
こんなスレがあるんだね…涙が出そうだよ

高校時代、毎日のように買って飲んで教室の後ろに並べてたよ。
350m缶とペットボトルと、あと確かビンもあった。
ビジュアル的にビンが一番おいしく感じるw

んで入手困難になった数年後、岡山の自動販売機で発見→捕獲したなぁ。
20本ぐらい買えた。それからの一週間はとても幸せだった。

いろいろあがってるけど、自分でもこしらえてみるか。
ペプシ(レモン)と紅茶を混ぜてみるかな。
0136内容量 774ml
垢版 |
03/09/09 23:01ID:ZkBxiVp+
うわー、JAZZ'INって12〜3年前だったよね。漏れも周りに不思議がられてたけど
大好きだったクチです。
べたべたした甘さでは無くすっきりとそれはもう炭酸紅茶って感じだったでそ。
でもレモンって印象は無いなぁ、いわゆるティーバッグで煎れる紅茶よりも
若干香りや濃さは薄めだったような記憶が。

>>85
今日の時点でも画像残ってたのでゲッツ&壁紙、ごっつぁんです。
で、原材料名の欄にカラメルも書いてあるね、入ってたのか。

ペプシは復刻する意思無いんなら製法公開汁!
013734
垢版 |
03/09/10 02:37ID:nLSjhlQW
JAZZ'IN:THE NEW SOFT DRINK WITH THE ADULT TASTE.
YOU'LL BE SURPRISED AT THE UNIQUE COMBINATION OF
BLACK TEA AND CARBONATION. AND,THE LESS SWEET,
LONG-LASTING FLAVER OF CAREFULLY SELECTED INDIAN
TEA LEAVES IS IRRESISTIBLY
SATISFYING. YOU ALWAYS
FIND IT JUST WITH YOU
JAZZ'IN:IT'STHE WHOLE
NEW KIND OF SOFT DRINK.

新発売

品名・炭酸飲料/原材料名・砂糖、酸
味料、香料、紅茶、着色料(カラメル)、ビタ
ミンC、カフェイン/内容量・350ml
製造年月日・かん底に記載
販売者・ペプシコ・インク日本支社
東京都港区赤坂1-9-20

PREPARED UNDER AUTHORITY
OF PEPSICO INC.,N.Y.,U.S.A.
ジャズインはペプシコーラの姉妹品です。
013834
垢版 |
03/09/10 02:43ID:nLSjhlQW
そして、そのままエキサイトで和訳(w

>>JAZZ'IN:大人味を備えた新しい清涼飲料。
>>紅茶と炭酸飽和のユニークなコンビネーションに驚くでしょう。
>>また、注意深く選択されたインドの茶の葉の
>>より少ない甘く永続的なFLAVERは、否応なく満足です。
>>常にちょうどあなたとITを見つけます、
>>JAZZ'IN:IT'STHEの全体の新しい種類の清涼飲料。

>>137の改行は缶に記載のとおりです。
0139内容量 774ml
垢版 |
03/09/10 20:26ID:q7wGRPiL
この度9月1日より森谷健康食品サイトがリニューアル!!
更に充実した健康マメ知識にメールマガジン!!
プレゼントコーナーもボリュームアップいたします。

プレゼントは毎月複数の商品を提供予定です。
たくさんのご応募をお待ち申し上げます。

健康マメ知識は博士のコーナーに謎のマッシブさん!
メールマガジンに登録しておけば最新情報も即入手可能です!
オリジナルレシピも続々と掲載致します。

皆様のアクセスをお待ちいたします♪

森谷健康食品サイトアドレス
http://www.moriya-k.co.jp/
0140136
垢版 |
03/09/10 22:39ID:dN4QiLzI
妄想なんだけど、ダイエットコークレモン:紅茶=3:7くらいで
JAZZ'IN作れないかな?明日試してみよ。

>>137
ネ申!
0141136
垢版 |
03/09/11 21:20ID:YuRZgzew
試してみますた。
ダイエットコークレモン:THE TEA FOR DINING 無糖紅茶(コカコーラ)=4:6
で、記憶しているJAZZ'INとはちょっと違ったけど、これはこれでウマかった。

ただ、自分は不味いと評判の社食をウメーウメーとバクつく舌なので、
他人の毒味評価きぼんぬ
0142内容量 774ml
垢版 |
03/09/12 09:19ID:Cuntf+rL
ジャズインってレモンの酸味はなかっただろ・・・。
0143136
垢版 |
03/09/13 16:11ID:9plnQaKa
>>142
ん、自分の記憶でも確かにレモン無かったと思ったんだけど(>>136参照)、
ここではレモンという意見が結構あったんで、レモンからやってみたんですな、
これが。

で、今度は ダイエットコーク(ノーマル):DINING=4:6
で試してみますた。
結論、やっぱりレモンよりこっちだ!
ちょっと薄めの雰囲気と言い、かなり自分の記憶に近かった。
誰か試してみそ。
0145231919
垢版 |
03/09/13 19:00ID:A3q2SVue
猫の絵ぢゃなかたかな〜確か・・・
ファミレスサイゼリアのドリンクバーでアイスティー:レスカ=8:2
で」混ぜたら、けこー誓い味でのすたるじ・・・
0146内容量 774ml
垢版 |
03/09/13 19:49ID:RWTWM9st
俺も好きだったぁ
周りからは不評だったけど…
こんなにファンがいるなんて嬉しい限りです
また飲みたいねぇ…
0147内容量 774ml
垢版 |
03/09/16 10:12ID:EjwfxZFO
ダイエットペプシ + 午後の紅茶 5:5 で試飲

なかなか。
ただ後味が午後の紅茶特有の物があり炭酸も弱めなので6:4で愛飲する事にする。

ジャズインの紅茶部分の味は結構独特だった。
紅茶側をいろいろ変えて試す価値ありか?
つってもな〜、10年以上も前の記憶だから難しいです。
015034
垢版 |
03/09/16 14:15ID:8InORbXp
>>149レディグレイですか……似てます?
015134
垢版 |
03/10/05 05:25ID:c5oQXpvj
>>149を3個、ペプシツイストダイエットに入れて飲んだ。
ペプシツイストのレモンの味が強烈すぎて、紅茶の香りが感じられなかった。
0152内容量 774ml
垢版 |
03/12/01 19:29ID:FO12NgEO
ジャズインage。
ちくしょ〜!うまかったんだよ〜!
なんでみんなまずいっていうんだよヽ(`Д´)ノウワァァン
0154内容量 774ml
垢版 |
03/12/04 21:40ID:M3IHTcA1
JAZZ INの作り方は簡単ですよ。
濃いめのアイスティー(無糖)が4に、コーラ(ダイエットとかじゃなく普通の)が6。
いろいろ試しましたが、この割合がベスト。
さぁ、ファミレスのドリンクバーで試してみよう!
0155内容量 774ml
垢版 |
03/12/17 18:12ID:EajEp2H7
今度作ってみよー
0156内容量 774ml
垢版 |
03/12/26 08:36ID:T0C5gsJ3
濃い目の紅茶とコーラか。
炭酸水で割ってたけどコーラは盲点だった(w
そういや販売元はペプシだもんな。

今度試してみよっと

因みにはちみつレモン(ちゃんとはちみつとレモンを漬けたやつ)
に濃い目の紅茶と炭酸水を割って飲んでも美味しい。
微妙にジャズインに似ている味だった。
0157名無しさん
垢版 |
03/12/26 10:27ID:9n3XfQV1
ああ、あったよな・・。そういうの。
炭酸はうまくてスカッとするが飲みすぎには注意!
0159内容量 774ml
垢版 |
04/01/18 15:28ID:ahnu98ul
あげ!
0160内容量 774ml
垢版 |
04/02/02 14:33ID:???
へえ、こんなスレあったんだ。ウレシイね。
0161内容量 774ml
垢版 |
04/03/25 12:33ID:UwqiEmv+
ジャズイン。。。俺の青春の味だ
最初はマズい!!と思ってたけどいつのまにか毎日一本飲むようになり、
ついには一日二本飲むのが日課になってた。高校生の頃だ。弁当の時、
飲んでプハーッとかいって、食い終わってまた新しいのを開けてた。
今思うとビールを呷るウマさにそっくりだったような気がする。中毒性もあった。
94年頃かな、突然見かけなくなって中毒の俺はすごく困った。
原材料に中毒性物質が入ってたなんて噂もまことしやかに流れてたな。
0162内容量 774ml
垢版 |
04/08/03 21:15ID:KpvDrmgy
無糖の紅茶でジャズイン作って欲しい
0163内容量 774ml
垢版 |
04/08/04 13:45ID:ISdqMRZh
無糖の炭酸はあまりうまくないから、俺は微糖がいいな
0164内容量 774ml
垢版 |
04/08/04 21:08ID:???
こんなステキなスレがあったとわ。
ジャズイン好きでした。というかティーソーダが好きで・・。
ジャズインではないですが、
その昔「ウィズユー・オレンジティーソーダ」
    「ウィズユー・アップルウーロンソーダ」
っていうのがあったんだけど覚えてる人います?

最近はリプトンのティーソーダしかないですねえ。ジャズイン復活しないかなあ。
0165内容量 774ml
垢版 |
04/09/20 23:42:21ID:dsgDbdIk
あったかいジャスインさいあく。
一度、自販機であったかいのがでてきた。まずくて死ぬかと思った。
0166内容量 774ml
垢版 |
04/09/21 21:10:11ID:???
ジャズイン好きだったなー

たしか秋葉原の自販機で買って飲んだのが最後
0167内容量 774ml
垢版 |
04/10/10 04:38:20ID:4/bc2DuI
俺は今の今まで、JAZZ TEAと間違えて記憶していたようだ。
JAVA TEAとこんがらがっていたのか?
最近は近所の100均shopにリプトンのティーソーダが売っているので、
それで昔を思い出しているが。。。
0169内容量 774ml
垢版 |
04/10/16 23:03:30ID:YC1XonMs
飲みたくなったーーーー!!!!!!
昔、T-BORANやB'z聴きながら、これを飲んでた記憶がある。
当時消防で、箱買い出来るような金なかったからなあ。
今なら、いくらでも買えるのに…・゚・(ノД`)・゚・
0170内容量 774ml
垢版 |
04/12/04 15:18:05ID:LT0ePi5p
マンガ喫茶に行くと、飲み放題のソフトドリンクがあるので、
紅茶とペプシを混ぜたりしてるんだけど、やっぱり何か違うなあ
0171内容量 774ml
垢版 |
04/12/05 22:02:03ID:+pvcYNAY
>>164
アップルウーロンソーダってS&Bのだっけ?
それってベッカーズのドリンクメニューのとは別物かなぁ。
家で濃いめに入れた紅茶にサイダー投入して、ティーソーダ作ってるけど結構好みの味だった☆+
0172内容量 774ml
垢版 |
05/01/25 12:57:34ID:???
アンバサが復活するらしい。
ジャズインも続け!
0173内容量 774ml
垢版 |
2005/06/13(月) 17:21:02ID:rl1Vtzc8
ジャズイン飲みたい
0174内容量 774ml
垢版 |
2005/07/07(木) 19:17:49ID:56vAeSsw
たのみこむ
http://www.tanomi.com/

の飲料部門賛同数現段階一位だね、ひきつづき応援していこう
0175内容量 774ml
垢版 |
2005/07/10(日) 20:16:20ID:sgs2o6uC
ホシュ
0176内容量 774ml
垢版 |
2005/10/20(木) 01:51:59ID:LUE3AkVd
保守
0177内容量 774ml
垢版 |
2005/11/06(日) 10:21:50ID:JfX1CXu4
リプトソからティーソダって発売したけどなんかジャズ印
とは違うんだよなー
0178内容量 774ml
垢版 |
2005/11/06(日) 12:30:07ID:kWm51kL9
>>177
違うね
でも、うちは買いだめしてありますw
0179内容量 774ml
垢版 |
2005/11/06(日) 16:29:51ID:???
ジャズイン高校時代毎日のんどった。
濃いピンクのオサレなパッケージ。
飲みてぇなぁ。革命的な味だったよなぁ。
0180内容量 774ml
垢版 |
2005/11/15(火) 21:53:20ID:DfBKuwpD
たのみコムどうなってんだ!
いつまで待っても復活しねーじゃねーかよ!
0181内容量 774ml
垢版 |
2005/11/15(火) 23:46:08ID:TPkZeIlF
ジャズインうまかったね。ティーソーダはなんかオレンジ系のスッパサが後味に残るからあまり好きではない
0182内容量 774ml
垢版 |
2005/11/15(火) 23:52:56ID:L52rJysX
ああ、最高に( ゚д゚)ウマーだったなー。
生きてるうちにまた飲みたいな。・゚・(ノД`)・゚・。
0183内容量 774ml
垢版 |
2005/12/04(日) 01:52:30ID:???
ぺプシさんよ。少量生産でも儲からないでしょ?むしろ損害だわな。
通信販売で、ケース単位での販売でもいいぞ。

何とかしてくれ。
0184内容量 774ml
垢版 |
2005/12/14(水) 19:35:18ID:Z0EZ7PSQ
え?あれペプシだっけ?メーカー。
コカコーラボトラーズじゃなかった?
0185内容量 774ml
垢版 |
2005/12/15(木) 00:55:35ID:WUPqyh8y
ペプシですよ。
0186内容量 774ml
垢版 |
2006/02/16(木) 05:25:24ID:pibkHKHK
ソフトドリンク板にはじめてきました。
まさかジャズインスレがあるとは・・・

F1のセナvsプロストを見ながらジャズイン飲んでいたのを思い出します。
狂おしいほど復活希望あげ。
0187内容量 774ml
垢版 |
2006/02/16(木) 09:31:35ID:X0U/ODBi
懐かしい
自作で味の再現できないかと調べたら出てきた
http://blog3.fc2.com/masuyan/blog-entry-24.html

このスレにも出てたけど、レモンの香りが微妙にしたような・・・
0188内容量 774ml
垢版 |
2006/04/27(木) 06:09:28ID:???
おおお、まだスレが健在だったとは。・゚・(ノ∀`)・゚・。
鯖移転で見失ってたんだがもう落ちたと思ってたよ

たのみコムではサスケと1位の座を巡ってデッドヒートを繰り広げておりますなw
がんがれ〜
0189内容量 774ml
垢版 |
2006/04/27(木) 20:40:50ID:En2sSG1H
しかしJazzinは短命だったね。半年くらいかなあ。

おれも好きで毎日飲んでたよ。
結構、強炭酸だったからコーラに近い味だった。

1990年発売で、たしか「ジャワティ」とかと同時期のデビューだったと思う。

もっと短命なジュースと言えば、サントリーの「ごめんね」だけどなw
0190内容量 774ml
垢版 |
2006/04/27(木) 21:07:58ID:3TEhLOTU
復刻堂に期待するしかない!
0192内容量 774ml
垢版 |
2006/04/28(金) 15:39:49ID:S7bJL6Zl
ジャズイン毎日会社のランチで飲んでた!
ティーソーダってあんまり無いよね?なんで?
0194内容量 774ml
垢版 |
2006/04/28(金) 16:06:38ID:RLM3xpem
>>193
最近までってことは、販売終了しちゃったの?
今、店頭に残ってるのが最後なら買い占めてくるかな
あれはあれで個人的には気に入ってるので
0195内容量 774ml
垢版 |
2006/04/28(金) 20:02:14ID:???
>>194
それは分からない。リプトンのホムペ見たらまだラインナップしてた。
ラベルが新しくなっていたようだけど。
0196内容量 774ml
垢版 |
2006/05/18(木) 22:46:11ID:jbXsSyA2
ポストウォーターのような復活だけはして欲しくない。
0197内容量 774ml
垢版 |
2006/05/19(金) 05:52:45ID:nAfoKPgO
紅茶とペプシコーラを混ぜて復活!
0198内容量 774ml
垢版 |
2006/05/28(日) 00:21:22ID:a61RFeeE
ポストウォーターも人気なかった。再発版マズイの?
JAZZ-INN 同様大好きだった。
0199内容量 774ml
垢版 |
2006/05/28(日) 02:23:43ID:xTOlwx1l
>>194
ネスカフェなら炭酸紅茶作ってるよ。
トロピカルティーソーダとか言う物。
0200内容量 774ml
垢版 |
2006/05/28(日) 08:51:32ID:nXfMXjll
午後の紅茶で炭酸入りが発売になるんだよね〜?
それに期待
0201内容量 774ml
垢版 |
2006/05/28(日) 10:19:41ID:xTOlwx1l
午後の紅茶の炭酸バージョンは旨そう(笑)
0202DANCE☆MAN ◆GxL2yKkN1M
垢版 |
2006/05/28(日) 13:48:20ID:0BKBEfk5
0203内容量 774ml
垢版 |
2006/08/04(金) 10:00:19ID:y3lTncrY
ここのカフェ、ジャズイン始めたらすぃ・・・
広島、遠いな。

ttp://llnekocafell.blog60.fc2.com/
0204内容量 774ml
垢版 |
2006/08/05(土) 09:10:33ID:???
>>201
飲んでみたが、紅茶サイダーとは言えないものだった。
どっちかと言うとアクアリモーネの仲間って感じ。

甘くなくて旨いけど。
0205内容量 774ml
垢版 |
2006/12/05(火) 23:44:40ID:wnMMrN7o
紅茶の炭酸割りってだけじゃなく、ペプシも入っていたと思う。味的に。

age
0206内容量 774ml
垢版 |
2007/02/14(水) 00:05:58ID:1GpK0KJ/
ジャズイン復活祈願(屮゚Д゚)屮↑age↑
0207内容量 774ml
垢版 |
2007/05/10(木) 01:42:59ID:WopOjL2B
ジャズインスレ、感涙ものっス。

>161
言いたいことを全部言われた気ガスw
0208内容量 774ml
垢版 |
2007/07/26(木) 23:44:50ID:B7hhf3vF
ダイドーの「ティハ」
というスパークリングティーソーダを飲んだ。

少しだけジャズインを思い出したので、レスしに来ました。
0210内容量 774ml
垢版 |
2007/07/27(金) 06:16:39ID:???
Jazz in ちょうだい…ねぇ…ちょうだい…。
…あんたはケチや…!
0211内容量 774ml
垢版 |
2007/07/27(金) 22:04:05ID:GBl7/wJA
かすかな記憶なんだけど コピーは
 「人を見かけで判断するな」
外人女が外人男をビンタ こういうCF無かった?ジャズイン
0212内容量 774ml
垢版 |
2007/07/28(土) 00:27:04ID:LTdBWMMd
ジャズイン、大好きだったww

もう一回飲みたい…(*´Д`)
0213名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 07:47:24ID:e/9akuRm
スタートゥティハッ
0214内容量 774ml
垢版 |
2007/08/15(水) 19:45:45ID:sLz3z5BM
ネカフェ行ってはドリンクコーナーで自作ジャズイン作って楽しんでおります。
…まずそこにペプシとアイスティーがあることが条件になりますけど。
0215内容量 774ml
垢版 |
2008/02/08(金) 23:59:01ID:/3vU8WDi
ジャズイン復活祈願(屮゚Д゚)屮↑age↑ ∩(゚∀゚∩)age(´∀`∩)↑age↑ ヽ(`Д´)ノボッキアゲ
0218内容量 774ml
垢版 |
2008/08/19(火) 12:12:33ID:???
こんなスレがあったとは!
かなり好きだったのに、すぐに無くなっちゃってショックだった。
最初飲んだ時は「何じゃこりゃ?!」って思ったけど、なんだか癖になる味だった。
もう一度飲みたいな。
0220内容量 774ml
垢版 |
2008/11/09(日) 22:11:51ID:+IrtJDww
age
0221内容量 774ml
垢版 |
2008/11/14(金) 22:41:33ID:IqXHDI6o
おまいら!

リプトンスパークル カシス&白ぶどう

を飲んでみるんだ!
0222内容量 774ml
垢版 |
2009/01/05(月) 19:36:07ID:AhOuFiSb
まあ、なんつーか、紅茶のペプシ割って事でいーんじゃね?
0223内容量 774ml
垢版 |
2009/01/12(月) 16:05:41ID:???
お好み焼き屋の「千房」の
「千房ソーダ」ってなんか味わい似てない?
まだメニューにあるか分からんが。


ガイシュツだったらスマソ。
0224内容量 774ml
垢版 |
2009/03/30(月) 21:37:32ID:IFjDL/mk
復活しないかなぁ…
0225内容量 774ml
垢版 |
2009/03/30(月) 23:53:56ID:???
スレあったのか
もう一度飲みたいな
0229内容量 774ml
垢版 |
2009/12/12(土) 12:46:26ID:tAxn/IqS
午後の紅茶 ティースパークリング
結構近い味出してると思うんだけど、どう?
0230内容量 774ml
垢版 |
2009/12/15(火) 22:55:25ID:dD3/8/LT
>>229
今日コンビニで買って飲んだ。
美味しい上にジャズインの記憶が蘇った。
レギュラー製品にしてくれるといいんだけど。
0231内容量 774ml
垢版 |
2009/12/18(金) 01:53:46ID:/vhj0uXq
私も思った!
0232内容量 774ml
垢版 |
2009/12/24(木) 19:21:22ID:???
午後の紅茶 ティースパークリング飲んだ

JAZZ IN 直系じゃないか!
特に香りが「おお!」となるくらい記憶に残るあれ
感激した
0235内容量 774ml
垢版 |
2010/09/16(木) 07:40:40ID:???
キリン 午後の紅茶 ティースパークリング
ttp://www.beverage.co.jp/product/tea/go_ts.html
※こちらの商品は製造を終了させていただきました。

レギュラー製品にしてくれるといいんだけど。
0236内容量 774ml
垢版 |
2010/09/27(月) 08:45:51ID:IkyN68qC
懐かしいな
0237内容量 774ml
垢版 |
2011/09/23(金) 11:51:35.30ID:M6E7kBVI
もう20年前の飲み物なんだよな
0238内容量 774ml
垢版 |
2012/01/20(金) 10:13:56.35ID:???
詐欺被告に実刑/自立施設入所中から犯行

●国交省職員装う

刑務所の仮釈放者が就職活動などをする福島自立更生促進センターに入所中から退所後、
国土交通省職員を名乗って5人から計約508万円をだまし取ったとして、
詐欺の罪に問われた住所不定、無職伊東伊佐夫被告(51)に対し、
地裁郡山支部は13日、懲役4年8カ月(求刑懲役5年)の判決を言い渡した。
根崎修一裁判官は「安定した職に就きたいという人の気持ちにつけ込んだ犯行は巧妙で悪質」などと述べた。

伊東被告は福島自立更生促進センターの元入所者。
福島保護観察所によると、伊東被告は2010年11月17日に同センターを退所した。
入所中の犯行だった点について、
同保護観察所は「大変遺憾。判決をふまえ、再発防止策を講じていきたい」としている。


判決によると、伊東被告は10年11月10日ごろ、国交省の職員を装い、
顔見知りの男性に「道路設備の仕事をしてくれる人に、あなたを推薦したい」
「共済会に積み立てる48万5千円を用意してほしい」などとうそを言い、同額を振り込ませた。
震災後も、県内外の別の男性4人に同様の手口を使い、計約459万1千円をだまし取った。
http://mytown.asahi.com/fukushima/news.php?k_id=07000001201130004
0240内容量 774ml
垢版 |
2012/08/07(火) 21:55:18.95ID:???
エスプレッソーダが激マズイってのをきいて

昔飲んでたジャズインを思い出した。

くせになるおいしさだったな


0241内容量 774ml
垢版 |
2012/08/08(水) 09:32:10.23ID:???
豪快に煮出した苦味のある紅茶+濃厚な甘さ+炭酸=ジャズインなんだけどな
チェリオとかが出してもいい筈
0242内容量 774ml
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:GQ3BWiPh
飲みたい
0244内容量 774ml
垢版 |
2013/11/21(木) 23:57:14.20ID:???
飲みたい 誰かコピー品作って飲ませてくれ
0245内容量 774ml
垢版 |
2013/11/27(水) 11:28:54.16ID:A+nZaEXO
ジャズインのファン結構いたのなw
バブル末期が生んだ意欲作ってくらい絶妙な美味さ
飲みたいなあ 2Lペットで
0246内容量 774ml
垢版 |
2013/11/30(土) 20:37:14.99ID:eDaTlsbc
何でもいいから今ティーソーダ飲みたいんだけど、
出してるところある?
0247内容量 774ml
垢版 |
2013/12/03(火) 04:18:32.44ID:PEN4eJU0
 
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
  http://www.karilun-yao.com/room/24127
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/Avatar_set/Avatar_set.html
0248内容量 774ml
垢版 |
2013/12/24(火) 18:09:53.36ID:b0eKR4DP
福島原発事故後に病気が激増!風疹は過去最多記録を更新!
先天性風疹症候群の赤ちゃんが33人に!ダウン症、RSウイルス、手足口病、白内障も増加

この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、このエネルギーが人間の脳に作用し、
アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、人体の防御システムの崩壊を引き起こします。
すべての原発、核実験が現在の科学が測定することのできないレベルで、核放射能を放出しています。

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被爆していると考えられています。
A はい。免疫系を破壊し、あらゆる種類の疫病に無防備になります。

Q 福島の原発事故による放射能汚染は日本人にとってどの程度の健康上のリスクを生じさせていますか。
A 明らかに福島に近づくほど、リスクは高まります。

Q 日本の近海から採れた食料を食べることは安全ですか。
A それほど安全ではありません。

えーっ。北茨技市の漁港で釣れた魚にガイガーカウンターを近づけたら、アラームが鳴る鳴る。
東日本の魚を見たら、毒物だと思わないと。ピカピカ光ってるぞ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/412642846189957120
同じように、近くのスーパーへガイガーを持って測りに行ってみたら、なんと、
宮城県産のヒラメと北海道産の秋刀魚は、パッケージの上にガイガーを置くと線量が上昇した。
これには驚いた。わたしのガイガーは米国製
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/414426801457225728
魚肉を粉々に砕かなくても、パッケージの上に置くだけでガイガーが反応する。戦慄した。
もちろん、愛媛産の真鯛刺身、兵庫産のうおぜ、など西日本の魚もやってみたがこちらは無反応
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/414427459828723712
ガイガーが反応するなんて、東日本の魚は終わってるな。。。
ちなみに私のガイガーは、アルファ・ベータ・ガンマ、どれも拾える。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/414428177587376128
0249内容量 774ml
垢版 |
2014/05/30(金) 17:31:02.84ID:aQPTJtKO
飲みたい
0250内容量 774ml
垢版 |
2014/06/02(月) 01:35:59.42ID:???
最近の紅茶炭酸おいしくないもんな
リプトンスパークルも10年くらい前の瓶入りのがおいしかった
0251内容量 774ml
垢版 |
2014/10/27(月) 20:11:17.61ID:LazHNmfM
ティーステNY+ミドボン
ジャワティ+シロップ+レモン+ミドボン
で作成できないかな?
ミドボン炭酸作成出来るようになるからやってみたいな!
0252内容量 774ml
垢版 |
2016/05/21(土) 06:54:00.65ID:???
まだ残ってたジャズインスレ
サントリーさんよぉ、ペプシブランドでそろそろ復刻を…
0253内容量 774ml
垢版 |
2017/11/22(水) 22:10:18.78ID:F277CaEI
ジャズインのレシピってサントリーには渡っていないんだろうか?(´・ω・`)
0254内容量 774ml
垢版 |
2018/04/25(水) 08:25:16.50ID:TWkqWB+C
青森県弘前市のサバイバルゲーム大会

1位 橋高朔郎 ハシダカサクロウ
2位 宿銀翔 ヤドギント
3位 八角星姫 ハッカクアカリ
4位 嵩本久雄 タケモトヒサオ
5位 藏所加恵子 クラショカエコ
6位 発出椎馬 ハツデシイマ
7位 達磨衣知香 タツマイチカ
8位 八鬼美沙姫 ヤギウサギ
9位 只川楠子 タダカワクスコ
10位 新山心夏 シンザンコナ
11位 初塩ウララ ハツシオウララ
12位 長田聖康 ナガタキヨヤス
13位 忠末明香音 タダスエアカネ
14位 厨修 クリヤシュウ
15位 新尾夏波 シンオナツハ
16位 新御堂遥希 シンミドウハルキ
17位 疊家黄朝空 タタミヤキアラ
18位 箸尾白龍 ハシオハクリュウ
19位 笨喬子 タケノキョウコ
20位 矢那瀬宗平 ヤナセシュウヘイ
21位 黒済久留実 クロスミクルミ
22位 白石椛華 ハクイシアキカ
23位 休場(休塲)菜々羽 ヤスンバナナハ
24位 太刀香菜里 タチカナリ
25位 黒礒夏桐 クロイソナツキ
26位 立沢華寿子 タテザワカズコ
27位 蜂須響司 ハチスキョウジ
28位 竹島紺碧 タケジマアオイ
29位 岳いよ ダケイヨ
30位 田處きはな タドコロキハナ
0255内容量 774ml
垢版 |
2019/06/30(日) 01:45:26.46ID:MQ3agnoS
ソフトドリンク板の某スレが盛り上がってたようだが、ここより遥かに進行が早かった
0257内容量 774ml
垢版 |
2020/08/05(水) 16:16:24.30ID:QxNagGuU
このスレ
ぼくの大事な宝物です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況