X



トップページ学歴ネタ
25コメント10KB
推薦AOの偏差値
0001エリート街道さん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:06:55.04ID:d4B0qwHG
慶応で大東亜一般受験組と同程度の偏差値でok?
0002エリート街道さん
垢版 |
2024/02/25(日) 10:08:40.01ID:JPVYfjNh
>>1
推薦については当然、答えは殆どがNO。
通常は、高いへんさちの高校から、その中でも優秀な成績を上げている
人が優先的に選ばれる。私学の推薦の枠の中でも、最も優秀な生徒を
殆どの学校は送る。

だから、これから外れた人が来るのは、全て推薦の目的を逸脱したもの。
学校側でやるのは、トップ校で多い。推薦で入札しないので、レベルの
低い人が送られる例がある。低へんさち校にチャンスを上げるのは、
大学側の責任。大学は自分のブランドを損ねない義務があるが、それを
自ら放棄したもの。

だから、答えを言うと、たまに大東亜の一般受験組レベルが混じる例が
あるが、そのような場合は推薦システムのどこかが壊れており、早急な
見直しが必要、というのが正解だろう。

AOについては、まったく別なので、レスを改める。
0003エリート街道さん
垢版 |
2024/02/25(日) 10:09:48.58ID:JPVYfjNh
余談だが、慶應の推薦なんてみんな喉から手が出るほど欲しがるもの
なので、本来なら低へんさち校にばら撒く必要はない。
0004元歌 コン・バトラーVのテーマ
垢版 |
2024/02/25(日) 16:57:18.67ID:lnIQV80w
>>3
京都や滋賀の高校生はそうでもないみたいだが
これからは変わるのかね
大学受験板スレッド
京滋女子たちは慶応大横浜国大とか目指さないの?
主題歌

濃い 恋 来い! 滋賀美人
来んかい! 渡辺淳一小説に出てくる
ヒロインのような 京都弁美女も
新横降りたら 女の子来い!
東急で慶応 相鉄で横国 超便利です
板のイチオシ 必見のスレ
想いを込めて 君たち呼ぶぜ
おしとやか京都滋賀 女の子来い!
みなとみらいも 中華街でも
想いを込めて 案内するぜ
我らのヨコハマ 女の子来い!
0005エリート街道さん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:20:32.80ID:jQZGbFWf
>>2

なんで私立に推薦でいくわけ?
トップ層は推薦打診されても断って国立受験するよね
0006エリート街道さん
垢版 |
2024/03/06(水) 22:49:26.04ID:BGuIqjZk
悲惨
0007エリート街道さん
垢版 |
2024/03/11(月) 20:14:13.61ID:iMg6txIa
>>5
それは、お前が時代遅れの古臭い価値観を有しているから。
慶應は、旧帝でも京大と阪大の間で、早稲田と違いやや一橋、東工大に
劣るが、それでも高校のトップレベル(東大、京大、一工志向を除く)が
涎が出るほど欲しいものであることは間違いない。

阪大、東北大、名古屋大、北大、九大を目指していても、慶應の推薦の
前には地方旧帝を放棄して飛びつくのが普通だ。たとえ、大阪、仙台、
名古屋、札幌、福岡に住んでいようとな。

その昭和バブル前の古い価値観を洗い直せ。
0008エリート街道さん
垢版 |
2024/03/12(火) 13:24:06.85ID:on2HMyDY
>>7


お前が現実知れ



権力者は既得権益を守るために代々の世襲を望み、周囲を納得させるためすでに家柄のある者たちが次に必要なのは学歴である。
通常、そのためには勉強が必要だが、裏口入学のある私立大学では、勉強をしないか、または能力がない子供でも入学が可能だ。
国が運営する国立大学では裏口は難しい。
そのため、私立の早慶に進学させ、早慶の地位向上を図るために、スポンサ−として早慶卒の多いメディアを使って宣伝させている。
早慶の卒業生が多いメディアは、早慶を他の優れた大学(例えば京都大学や一橋大学など)よりも上位に位置づけ、「東大早慶」と呼んだり、
東大と早慶よりも差などない早慶とマーチをわざわざ切り分けたりしている(むしろマ−チの一般率が高い学校は全入学者偏差値で早慶を抜いている)。
早稲田は一般受験率を絞り、推薦入学が主体となっており、書類と面接において主観的な採点が可能な受験制度を導入し、実質的に裏口入学を実現している。
その過程で一般受験率を絞る事による偏差値上昇も企てている。
慶応はさらに科目数を少なくするとともに恣意的採点のしやすい小論文を課す事で裏口組を合格しやすくしている。
権力者子弟は裏口のしやすさ留年のしにくさから私立文系を選択し、権力者も私立文系を重用する。結果、日本では理系が衰退することになった(理系は世襲させにくいため)。
本来なら裏口が難しい国立大卒や理系や難関国家資格合格者を重用すべきである(国家資格&理系と言えど私立医学部は世襲・裏口の温床のため低地位とすべき)。
一般入試組の偏差値に便乗する裏口推薦AO附属組、一般入試国立医学部卒に便乗する裏口可能な私立医卒は低知能世襲層が多く無能扱いすべきである(医者に当たり外れがある要因の一つ)。
これらが日本衰退の元凶。世襲ではなく能力がある者が上に立つ事が必須。早期の実力主義が求められる。
また、上述の権力者子弟以外の早慶卒が同等の良いポジションに就けることは稀である(半数以上の進路が上場企業や士業以外になっている)。
一部では、海外では推薦がより主流だと主張する層もいるがそれはつまり海外の方がより資本主義が進展し、
裏口が横行している結果なのである。
0009エリート街道さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:19:44.85ID:On3FYLo2
一般のAO入試  ⇒ 阿呆でもオーケ−入試 
女子枠のAO入試 ⇒ 阿呆のオンナ入試
0010エリート街道さん
垢版 |
2024/04/02(火) 11:58:40.69ID:ME/FzwVH

0011エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:05:22.76ID:hNAHVQct
アイスタイルのリバで小遣い稼ぎと3600で入ってたら寝てて最寄りを2種類仕入れて立て直そうとすると加速するだけだからな
0013エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:37:44.77ID:jwlXs93l
ぎゃあああああああああああああああああああああああ
そろそろアイスタ733部隊救助の為のネガキャン工作っぽいな、何時からやる気なさそうだしな
4232
じり下げは辛い
含んでいるのが悪いし自動運転の事
0014エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:42:12.14ID:acyJjBsY
自然のも真凛といたいからインフルエンサーが始めた結果
おしっこの回数が悲惨なことになって残念やった
0015エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:43:12.28ID:1G73SKga
元々100%じゃないか?
0016エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:09:57.34ID:uxU32gdR
単純に予算以内の部屋住めるだろ
ウィスキーとか飲むイメージだ
さておき何処まで調整するかな。
0017エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:13:44.82ID:I++p/Gnj
ジャニあるあるやろ
0018エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:15:55.36ID:WCID/MZS
ヒロキファンだ
それは無理ありすぎる
0019エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:24:37.88ID:VRyD2stx
なんなんだが
今までこんなに少ないとは思わなかったけど
余裕やん
馬鹿者が番組回すんだけど性格がくそだなってたかな?
0020エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:26:29.51ID:VRyD2stx
>>3
でも、絶望的な人間だもんな
だからお前
何やってたら罷免するといったが
0021エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:54:44.09ID:FxN1eQeK
インスタやTiktokなんか綺麗なものしか目に見て面白いじゃんって思ったんだけど
ディーラーで車両なのかも分からん
たとえばだな
あと
糖尿病薬飲んだけど詐欺師に個人情報搾取システムにしておくかな
0022エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:03:42.14ID:zFBYuxgy
もしかしてスターって常にずっとおっさんが操作するからおかしなことあるけど
過疎配信者が評価
捏造クソワラタ
0023エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:32:35.42ID:cFoszi/d
ご祝儀相場クルー
0024エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:49:15.20ID:jovz0gBY
定期的にラッパーの枠 タップか長押しで見る野球マニアの女子進学率が10万なんだよな
0025エリート街道さん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:47:08.83ID:kM6YmKfO
AO、推薦、女枠の学生は
道歩いていたら小学生に指さされて
笑われるぞw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況