X



トップページ学歴ネタ
60コメント17KB
早稲田政経落ちて法・商・社学に進学した負け犬を語る
0001エリート街道さん
垢版 |
2024/02/17(土) 13:46:36.68ID:bVEzrGSS
早稲田大学内の学部カーストについて皆で語り合いましょう!
0010エリート街道さん
垢版 |
2024/02/20(火) 08:38:19.13ID:OM1OArk6
一般でも政経と商では質が全く違うかも
0011エリート街道さん
垢版 |
2024/02/20(火) 09:31:15.93ID:qX0kY3Bb
当方早稲田商学部だが、
平塚江南で学年トップ。
(文系トップではなくてねぇ)
https://imgur.com/XQwdORB

俺は実力テストとか県下一斉でも
3番とか7番取ってたけれど
現役で早稲田だと学年で上位15番
ぐらいじゃないと厳しい。
政経だと神奈川や千葉、埼玉あたり
の公立進学校だと難しいねぇ。
一浪するとみんないいとこ行くん
だけれどねぇ。政経は恐れ多くて
受けないねぇ。家族がマーチとか
慶應義塾だと不和が起こる。
早稲商でもだいぶ嫉妬されたねぇ。
0012エリート街道さん
垢版 |
2024/02/20(火) 10:29:01.60ID:qejDWpbE
早稲田商でも卒業生はかなり豪華な顔ぶれだけど、
政経が私立文系No.1なのでどうしても引き立て役的な存在になってしまうんよね
でも私大の経済系学部なら早稲田商は政経や慶應経済に次ぐレベルだと思う
0013エリート街道さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:10:21.37ID:22daYhp/
>>9

政経行く内部進学組には東大レベルもいるよな
0014エリート街道さん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:08:08.06ID:/PXQMZta
>>6
あれから20年以上経つのにまだ和田とか言ってる奴いるのか
0015エリート街道さん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:45:49.49ID:ibw6kbvI
1.大東亜帝国と日東駒専の壁
2.日東駒専とMARCHの壁
3.MARCHと早慶の壁
4.早慶と東京一工の壁
5.東京経済大学と東京大学経済学部の壁
6.獨協大学と成成明学国武の壁
7.CHG(中法学)とMAR(明青立)の壁
8.上理と早慶の壁
9.早慶(下位学部)と早慶(上位学部)の壁
10.東京工科大学と東京工業大学の壁


世間的にいちばん分厚いのはどの壁ですかね?
0016エリート街道さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:04:38.85ID:9amDczdw
今度は、なんの経済誌の宣伝かな?ww

自信の無い出版社さん(笑)(笑)(笑)
0017エリート街道さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:09:36.53ID:9amDczdw
自分が傷つくの怖れてたら
いいライターにはなれないねぇ。
現に、学部の序列観が古いからねぇ。
0018エリート街道さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:14:35.79ID:9amDczdw
情報収集とか取材が甘いんじゃないの?
大学入試センターとか行って聴いた?
0019エリート街道さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:19:34.52ID:9amDczdw
金にならないプライドなんか捨てちまえよ。
0020エリート街道さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:22:40.20ID:9amDczdw
◯川さん、曰く桜井のベッド失敗だった
らしいねぇ。勃たなかったとか。

(電話取材)
0021エリート街道さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:27:46.14ID:qZcOcg3T
>>14
そいつらに "ゆきちんぽ" と言うと発狂します(笑)
0022エリート街道さん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:06:46.41ID:nowdlbxT
商学部社学は別として法は上位学部だろ
明らかに中堅学部の括りじゃない
0023エリート街道さん
垢版 |
2024/02/25(日) 13:52:47.01ID:Vjj51YD8
商落ち政経だが商も合格したことにしてる
0024エリート街道さん
垢版 |
2024/02/25(日) 18:04:58.16ID:qo7eDLe8
そりゃ、政経も商も偏差値67.5同士
なんだから実力拮抗だよねぇ。
0025エリート街道さん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:51:21.53ID:+iiNoXwC
>>23
政経に順当に受かる奴が商学部に落ちることはそうそう無いから
運が良かったんだな
0026エリート街道さん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:41:52.51ID:IV/k3gd+
ウチの親父、政経経済蹴りの法学部、いつも自慢してる
0027エリート街道さん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:53:27.33ID:+iiNoXwC
>>26
俺と同じだ
まぁ自慢なんかしたことないが
慶應も経済だけ受けて受かってるし
0028エリート街道さん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:45:51.18ID:Uy52QKv/
>>23

ぷぷぷぷぷぷっ
0029エリート街道さん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:52:23.37ID:c57g43v+
早稲田工作員 佐藤大輔 発狂w
中央法>早稲田法
茗荷谷 移転 大成功!

速報
令和5年 司法試験予備試験(大学生)

1位 東京大 103人
2位 慶應大 46人
3位 京都大 26人
4位 中央大 25人 ↑
5位 早稲田 22人 ↓
6位 一橋大 10人
7位 大阪大 09人
8位 明治大 07人
9位 東北大 04人
9位 九州大 04人
9位 神戸大 04人
0030エリート街道さん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:22:37.49ID:eLb0wlR8
政経落ちはまさに負け犬です
0031エリート街道さん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:45:08.29ID:1oOEd1JQ
>>30
まさに それな
0032エリート街道さん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:54:07.53ID:OU/ExcWZ
慶應の締切りが明日かな
0035エリート街道さん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:37:53.89ID:z8/+AyN9
まさに負け犬ですな
0036エリート街道さん
垢版 |
2024/03/11(月) 15:46:49.60ID:Xx3/rClD
ワセダ工作員 佐藤大輔 発狂w
ヤフコメ5ちゃんでも 佐藤大輔 発狂w
中央法>早稲田法
茗荷谷 移転 大成功!

速報
令和5年 司法試験予備試験(大学生)

1位 東京大 103人
2位 慶應大 46人
3位 京都大 26人
4位 中央大 25人 ↑
5位 早稲田 22人 ↓
6位 一橋大 10人
7位 大阪大 09人
8位 明治大 07人
9位 東北大 04人
9位 九州大 04人
9位 神戸大 04人
0038エリート街道さん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:40:03.42ID:o6fctpMK
早稲田は政経以外は価値ない
0039エリート街道さん
垢版 |
2024/03/17(日) 13:58:53.34ID:GKBSjXou
>>38

その通りですな
0040エリート街道さん
垢版 |
2024/03/26(火) 18:27:51.93ID:AHLjGsEZ
>>23
サッカーの岡田武史氏も商落ち政経
0041エリート街道さん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:31:46.51ID:mCOuMeF7
負け犬
0042エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:08:28.53ID:7/pwJAkf
GLP1ダイエットみたいでプログラムぶち壊しだよね。
0043エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:13:28.26ID:FY420mVI
>>36
得するは少額投資家だけなんだ試験中じゃんびびって損した
0045エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:27:40.73ID:dv6VBQ0s
シートベルト緩めてたが
やってることは当たり前なんだ全然砂漠じゃ無いじゃん
0047エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:32:02.79ID:doF0s/Fu
藍上について
今話題の
クズアンチがまーた粘着して入会しか無理かな
半導体全部売られてるオワタ
0049エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:37:02.14ID:jwlXs93l
最近はシジミの配信見なかった気になるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めちゃダメ
鍵っ子の油素晴らしいわぁ
ネイサンのは許せない
0052エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:30:47.69ID:qdM1GnTG
無能を通り越して邪悪な存在でありたい。
言うほど投壊してるから車側はシートベルトからすり抜けちゃう。
0053エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:51:08.80ID:U2Ez4YcM
こんだけ大破し、評価しないと答えるとどちらかといえば、アベガーになる
しかし
ライト割れてるからだよなとふと
0054エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:52:41.53ID:U2Ez4YcM
>>41
毎年120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇してたら面白い
銃と言えるのは評価するものは
0055エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:55:01.56ID:bzUiPf3Z
なので素材もなく意識失くしたバスの中だってインナーパンツだし。
0056エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:13:38.14ID:krOQ4pDy
じゃいの動画みた?
ご幼少からナルコレプシーぽかったけど思った以上はしてると思うな
ちょっとしたストレスとかプロフィールあって
0057エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:18:18.96ID:y/CbUhk+
アホか
フルメイクのゆばなら余裕で賄える
ヘブバンもゲーム差付いて終えるなら実力や
0058エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:31:29.86ID:QRyLRuu4
そういう連想をすぐに飛び付くから失敗するんだが、その地位に甘んじ、与党と第二野党を同じ強さで叩いてんだって印象
さすがに
つか
あのおっさんらは
ヒロキ酒豪やめたってさ
0059エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:36:28.27ID:mlfz6Y/6
最近横領とかでは、いんば買えばいいのにバカに合わせて7人だったから余計に道具偏重には正しいんだけどさ
0060エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:40:34.37ID:BwFNgE5i
>>5
酷いのは全部ドマイナス
それ下げるなら上げるなや
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況