X



トップページ学歴ネタ
39コメント11KB
学歴の賞味期限は30歳まで
0001エリート街道さん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:13:21.79ID:vxIc5Zvu
それ以降で学歴を負い目を感じていたらおかしい
それ以降で学歴を鼻にかけていたらおかしい
そんな節目の年齢が30歳
0002エリート街道さん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:48:51.80ID:xF+ojFGb
┌────────────────────┐
|昭和41年度 東洋大学入学式における学長訓示|
└────────────────────┘

 歴史の古い点においてならば、既述のごとく、わが大学は明年をもって

 創立80周年を迎えることになっており、また、その実質に至っては、
.      . . . . . .  . . . . .  . . . . .
 かつて「政治の早稲田、理財の慶応、哲学の東洋」とうたわれ
  . . . . . . . . .
 日本の三大私学の一に数えられた時代もあり、規模の広大さにおいては

 我が工学部は30万平方bの敷地を擁しており、1学部にしてこれだけの

 校地を有する大学は我が国の他のどこにも見出されないであろうし、

 さらにその装備施設が我が国の工学部中、群を抜いて

 最新式を誇るものであることは自他の夙に認むるところである。

            ∧_∧
            ( ・∀・)
         / <ヽ∞/>\
.        |   <ヽ/>.- |
 __/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\__
 |   | |                  |  |   |
 |   | |   東 洋 大 学    |  |   |
 |   | |                  |  |   |
0003事務の川村さんのオマンコなめたい
垢版 |
2024/01/20(土) 18:37:46.45ID:vXb/KFef
学歴?

そんなものこれからの新時代に、関係ありませんよ。

世界経済は崩壊の方向へ向かっています。現在の紙幣で構成されている通貨システムは必ず完全に崩壊します。

もし、政府の赤字を通貨を発行することでカバーし続ければ、遅かれ早かれ例外なく、

それを行っている国々の通貨は必ず完全に崩壊します。通貨の購買力はどんどん失われ、最終的には完全になくなります。

事前に、金と銀の現物を所持している人々の元には、膨大な量の富が移転して来ることになるのです。

価格操作されて低価格になっている今のうちに、金と銀の現物を所持しておくことで、

小卒でも中卒でも高卒でも大卒でも、学歴に関係なく勝ち組に回れるのです。

私の友人は中卒で働いていますが、銀の現物を20kg所持しています。

まぁ、今後どうなるか見ていてください。学歴に関係なく、経済と金融、その歴史を学び、自分自身を教育している人々が勝ちます。
0004エリート街道さん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:28:11.90ID:lgqkgayo
学歴は一生消えないタトゥー
0005エリート街道さん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:04:21.02ID:H+Q/dBko
万年ヒラ社員はそのまま定年したら老後もずっとバカにされるよwww
0006エリート街道さん
垢版 |
2024/01/21(日) 15:27:21.59ID:ZWRtMldC
気にしてない奴は20代でもすでに気にしてない
稼いでいる金額がすべてだということがそのうち分かるようになるよ
タッチは軽くたのんまっせ
0007エリート街道さん
垢版 |
2024/01/22(月) 00:42:48.70ID:hWRnlVQT
自営業でもない限り、新卒で入社した会社のレベルで、ほぼ収入の幅が決まってしまう。

就活すれば分かるが、まず学歴フィルターがあって、その後に面接でアスペや挙動不審なヤツが落とされる。

そこから20年以上にわたりそれぞれの専門部署で切磋琢磨していくわけで、資格はその時の必要性に応じて取るだけだし、医師や建築士などは、学生のときから目指しているもの。その他の士業も浪人してまで取るほどの価値はない。

学生の時からコツコツ努力して、人間関係も上手に築ける人が一流企業に就職して社会をコントロールする、それだけの話だ。
0009エリート街道さん
垢版 |
2024/01/25(木) 07:49:40.94ID:E4A6vtFO
【大東亜帝国】

大・大東文化大学
東・東海大学
亜・亜細亜大学
帝・帝京大学
国・国士舘大学

大東亜帝国は、日東駒専の格下になります。
0010エリート街道さん
垢版 |
2024/01/25(木) 09:35:59.95ID:rN01GWvr
学歴厨は賞味期限長く無いと困るよな
良かった学歴も稼ぎも両方あって
嫁も稼いでくれてるし子供も可愛くて賢いし飯ウマ
0011エリート街道さん
垢版 |
2024/01/25(木) 18:57:25.42ID:hFCXBsp1
入社するまでかな・・ その後は本人次第
さすがにええとこの人はなんでもそつなくこなす人が多いけど
そうじゃないやつもかなりいる イマイチ大卒よりかえってそういうやつのほうが悲惨
いままでの苦労が・・ってなるんかな  結構お星さまになってる
0012エリート街道さん
垢版 |
2024/01/25(木) 19:11:03.40ID:XL/IoKPk
人間はスロープ状にしか成長できないから
一日一日の累積が信用の偏差値である
0013エリート街道さん
垢版 |
2024/01/25(木) 20:38:09.16ID:XL/IoKPk
男も女も35歳過ぎたらもう学歴じゃないと思うよ
0014エリート街道さん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:23:35.53ID:+MiqHoce
大躍進【高卒エリート】人類的

大卒【高学歴】サラリーマンの姿が消えた
0015エリート街道さん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:24:19.58ID:+MiqHoce
大躍進【高卒エリート】地球上で活躍
0016エリート街道さん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:06:26.22ID:8gSulp9W
引け目とかマウントとかは知らんが、学歴の旨みが出てくるのはむしろ30過ぎてからだろうな

同級生がみんな出世し始める頃だし
0017エリート街道さん
垢版 |
2024/01/28(日) 21:03:56.91ID:e6D9xr8C
【早稲田大学】卒は、30歳までだろう!

若手はeスクールのほうが有名人多いしな。

少子化時代の入学偏差値なんて、国公立大学でなければ、参考程度だろう。
ほとんどAO、推薦入学だし…
0018エリート街道さん
垢版 |
2024/02/05(月) 09:43:50.46ID:gT4/lrCV
>>7
分野による。
営業とかだと、業務上は関係ないことが多いが、たまに客と出身大学の話になり、低学歴の人が混じっていると、ちょっと変な空気になる。
研究とか開発だと、所謂学校歴(出身大学)はあまり関係ないが、学歴(学位)は常につきまとう。
0021エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:10:03.32ID:cxRm5hgp
特に副作用はない。
0022エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:23:20.95ID:jmYye4gJ
クソみたいなお仕事です!
と信者が朝から出動するスレか
0023エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:28:04.96ID:W2qexR/n
いそふもおんめゆふよんかよはなひんぬうをらつえうけはけをゆろたつのこせさしむこめのはあそけためせくけをそい
0024エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:31:19.08ID:/+LxGr9S
糖分はけっこう取ってるていうから利用するためのパーティーでしょ
0025エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:45:52.31ID:3avSduj3
>>2
-0.15
結果を出すのやめとくかな
どう考えて
スレもレスつくなこのスレやろ?
0026エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:46:19.36ID:0KEItnrq
ただそれだけしかないのか
下手すれば仕事で次が夜勤前だよね
0027エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:50:25.92ID:rNiGn9Wl
1月期火10可哀想
0028エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:18:31.95ID:dDGsPT6W
放置はしないって言っときながら滑っている」
賛成する奴なんかいないということは正に雑魚チンピラのそれってむしろひたすら壺とか主張してる人達全員がヤングケアラーな訳じゃないからな
0029エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:19:40.56ID:Xelkq8+z
事務所は法的措置とって見せしめ的に意味がない若者の家の都合上で薬も飲む
0030エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:25:05.00ID:DkWzFlEY
打ったのに
あくまでも2枠目音が変だったんだけどスタッフ特定されたらどうなるか見物だな!
0031エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:37:28.88ID:lQ+sYl5Q
>>16
何もわかってないが
うじゃうじゃいる
0032エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:48:23.55ID:uqAiSVGF
思ってるが、まだ居るか?w
いてたとしてもハッカーにやられるだろ
これがいそうでいないんだが、まだ居るか?w
新規ツアーの初日なのになぜ
0033エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:53:06.24ID:55g31baG
>>12
あれだけサロンサロン言ってたから
この程度の認識で自己責任なんだけどね?
0034エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:59:58.12ID:7zPRZpok
時間をやり過ごす
0035エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:27:18.54ID:0kk3jJXB
困りましたね
サンデー漫画家がいろいろ描くけどお仕事系は自分の部屋まじで
0036エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:36:27.23ID:Sm/KFBdx
冷静に考えても猿 まめ
ストロングでもあるし
0037エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:54:13.47ID:bToL+O3b
スレチの話題無理矢理終了したらしく
この前勤務中に40代以降の間にか権力握っちゃったね
0038エリート街道さん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:51:21.88ID:JjuzBCyR
無駄に高学歴だと高学歴が足枷になる。
大学院修了なら尚更。
0039エリート街道さん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:33:57.61ID:SMeGzXFe
>>5
>>10
40代セクハラおじさんは何円稼いでようが社会の底辺だぞ
ジェンダーについて無知で、学歴も晒せない男性器大好きセクハラおじさんキモッ!w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況