X



トップページ学歴ネタ
22コメント14KB
京都の高校からお茶の水女子大学、跡見学園女子大学、日本女子大学、学習院女子大学という学歴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001元歌 鉄腕アトム
垢版 |
2021/09/23(木) 22:35:37.65ID:cvN6YWyQ
東海を越えて ラララ ほしい貴女
来てよ 頼む バイトで逢いたい
言葉やさしい ラララ 京都の子
充分魅力だ 決断頼む
0002元歌 鉄腕アトム
垢版 |
2021/09/23(木) 22:57:18.00ID:cvN6YWyQ
(>>1続き)

花の都 ラララ 真ん中に
お茶大 跡見 ポン女に学女
おしとやかな ラララ 京都の子
なかなか魅力だ 決断頼む
0003エリート街道さん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:27:01.66ID:PO0xK4rc
SUN
0004エリート街道さん
垢版 |
2021/10/13(水) 18:46:20.97ID:4ifDxcVy
茗荷谷にまた大学が増えるぞ
Impress Watch2021年10月12日 18:17
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1357922.html

中央大学は2023年4月に、東京都文京区に茗荷谷キャンパスを開設し、法学部(全学年)、大学院法学研究科を多摩キャンパス(東京都八王子市)から茗荷谷キャンパスへ移転する。

多摩キャンパスは、多摩モノレール 中央大学・明星大学駅が最寄駅で、多摩モノレールには立川駅や小田急/京王多摩センター駅等から接続する。多摩キャンパスには法・経済・商・文・総合政策・国際経営の各学部と、法学・経済学・商学・文学・総合政策の各大学院がある。

このうち法学部を茗荷谷キャンパスに移転することにより、2023年に市ヶ谷キャンパスから駿河台キャンパス(御茶ノ水)に移転する中央大学法科大学院(ロースクール)との連携を強化する。法曹、公務員養成機能を担う「炎の塔」の機能も茗荷谷に移転する。

茗荷谷キャンパスの外観は、中央大学の前身である英吉利法律学校の赤レンガ造り校舎をモチーフとしつつ、低層階には旧駿河台校舎と同じ尖塔型アーチを取り入れている。大学施設のほか、文京区の地域活動センターや保育所などが併設される予定で、地域との共生、地域への貢献を目指す。

茗荷谷キャンパスの所在地は東京都文京区大塚1-58-33で、アクセスは東京メトロ丸ノ内線 茗荷谷駅徒歩1分。なお、茗荷谷駅から一駅の後楽園キャンパスに日本比較法研究所も移転する。
0006エリート街道さん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:10:36.74ID:f50+fOcB
■女子大学の偏差値ランキング

1位 お茶の水女子大学 国立 65.9
2位 奈良女子大学 国立 59.8
3位 日本女子大学 私立 57.7
4位 津田塾大学 私立 56.8
4位 東京女子大学 私立 56.8
6位 福岡女子大学 公立 56.7
7位 昭和女子大学 私立 56.3
8位 群馬県立女子大学 公立 56.0
9位 聖心女子大学 私立 55.0
10位 京都女子大学 私立 54.6
10位 同志社女子大学 私立 54.6

ソース:https://hensachi.org/womens-univ-210827
0008エリート街道さん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:53:50.57ID:ouDBO9SD
2021年(令和3年)私立大学最新番付です。
東 方  番 付  西 方
−−−− −−− −−−――
早稲田大 横 綱 慶應義塾
上智大学 大 関 東京理科
明治大学 関 脇 同志社大
青山学院 小 結 立教大学
中央大学 前頭筆 法政大学
立命館大 前頭2 学習院大
関西大学 前頭3 成蹊大学
関西学院 前頭4 明治学院
芝浦工業 前頭5 成城大学
國學院大 前頭6 津田塾大★
南山大学 前頭7 東京女子★
東京農大 前頭8 武蔵大学
日本大学 前頭9 東洋大学
東京都市 前頭10 日本女子★
近畿大学 前頭11 甲南大学
駒澤大学 前頭12 龍谷大学
専修大学 前頭13 西南学院
京都産業 前頭14 神奈川大
東海大学 前頭15 東京経済
東京電機 前頭16 大阪工業
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13245341288
0009エリート街道さん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:57:20.62ID:SwZz7wr/
京都出身の女子大生の四人に一人は京滋阪奈の医科とか看護系なの?
【周辺住民も】どうしたら慶應義塾大学に京都出身の女の子が増えるのか【願ってる】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1505113201/

0001 元歌 ウルトラマンレオ 2017/09/11 16:00:01
一、
京都の五条のROUTE1 (ROUTE1)
東京三田へと続いてる (続いてる)
おしとやかなコが欲しい時
はんなりしたコが欲しい時
今この品格壊しちゃいけない
女性の尊厳壊しちゃいけない
京の女子高生たちに 売り込めよ慶應
慶應!慶應!慶應!慶應!慶應!
変われ慶應 変われよ

二、
突然不祥事巻き起こり (巻き起こり)
突然評価を落としても (落としても)
だれかが校門くぐる時
何かのサークル誘う時
だれもが理性を忘れちゃいけない
優しいココロを忘れちゃいけない
京の女子高生たちに 売り込めよ慶應
慶應!慶應!慶應!慶應!慶應!
変われ慶應 変われよ 慶應!
ID:UpVDOCk+

0005 学籍番号:774 氏名:_____ 2017/09/11 23:12:45
西の人からすると関東は未知の場所だからねー
しかも京都は大学いっぱいあるし
女子の4分の1は京滋阪奈の医科大に進む
ID:???

0006 学籍番号:774 氏名:_____ 2017/09/12 00:33:26
え?女子の四人に一人は女医を目指すのかい?
ID:gzsJDdwy

0007 学籍番号:774 氏名:_____ 2017/09/12 09:42:33
看護じゃね?
ID:???
0010エリート街道さん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:57:06.72ID:Sc5dCP3a
>>7
ただし大抵は一般職
0012エリート街道さん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:45:42.69ID:o1nx4Hcl
見事にバラけてますな
0013エリート街道さん
垢版 |
2022/01/28(金) 21:16:26.72ID:iJssLCyg
私立と国立を一緒にして偏差値ならべる自体、意味がない
0015エリート街道さん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:25:31.92ID:sAQd5JFE
文系
69.3 国際教養大学 秋田県 1/127位 S

69 一橋大学        東京都 2/127位 S

68 東京大学        東京都 3/127位 S

67.2 京都大学        京都府 4/127位 S

64.1 東京外国語大学 東京都 5/127位 S

63.3 神戸大学        兵庫県 6/127位 A

62.2 筑波大学        茨城県 7/127位 A

62 東北大学        宮城県 8/127位 A

61.6 横浜国立大学 神奈川県 9/127位 A

61.6 名古屋大学 愛知県 9/127位 A

61.5 お茶の水女子大学  東京都 11/127位  A

61.4 北海道大学 北海道 12/127位 A

61.1 大阪大学        大阪府 13/127位 A

60.6 九州大学      福岡県 14/127位 A

60.4 名古屋市立大学 愛知県 15/127位 B

60.3 東京都立大学 東京都 16/127位 B

59.3 横浜市立大学 神奈川県1 7/127位 A

59 神戸市外国語大学  兵庫県 18/127位 B

58.2 京都府立大学 京都府 19/127位 B

58 奈良女子大学 奈良県 20/127位 B

57.7 大阪公立大学 大阪府 21/127位 B

56.9 兵庫県立大学 兵庫県 22/127位 C

56.7 都留文科大学 山梨県 23/127位 B

56 広島大学        広島県 24/127位 B

56 千葉大学        千葉県 24/127位 B

55.9 東京学芸大学 東京都 26/127位 B
0016エリート街道さん
垢版 |
2022/03/31(木) 05:25:45.36ID:VS+nixSH
>>13
それな
0017エリート街道さん
垢版 |
2022/03/31(木) 09:13:12.46ID:ZXHID0To
問2 新型コロナウイルス感染防止を日常生活に取り入れた「新しい生活様式」とは何ですか。
 長期間にわたって感染拡大を防ぐために、飛沫感染や接触感染、さらには近距離での会話への対策を、これまで以上に日常生活に定着させ、持続させなければなりません。それを「新しい生活様式」と呼ぶこととし、具体的な実践例は以下にある通りです。
 なお、実践例については、5月4日に新型コロナウイルス感染症専門家会議から提言があった以降も、移動自粛の緩和や、夏場の熱中症対策との両立などの記載内容を更新しております。
0018エリート街道さん
垢版 |
2022/03/31(木) 09:14:02.59ID:ZXHID0To
問5 発熱や咳などの症状がある場合には、どうしたらよいですか。
 (1) 症状が出たら医療機関を受診しましょう
 冬には、季節性インフルエンザ等、発熱や咳を起こす感染症が流行しやすくなります。こうした感染症と新型コロナウイルス感染症の症状は非常に似ています。「筋肉痛があるからコロナではない」等自己判断せず、まずはかかりつけ医等身近な医療機関に電話で相談してください。
 お近くで、発熱等を呈する患者の検査や相談を受けることができる医療機関や受診方法をご案内します。
 各都道府県における、相談・医療体制に関する情報や受診・相談センターの連絡先
 ※ 院内感染を防止するため、緊急の場合を除いて、事前の連絡なく医療機関を直接受診することは控えてください。かかりつけ医がいないなど相談先に迷った場合は「受診・相談センター」(地域により名称が異なることがあります)にご相談ください。

 なお、少なくとも以下の条件に当てはまる方は、すぐにご相談ください。
☆ 息苦しさ(呼吸困難)、強いだるさ(倦怠感)、高熱等の強い症状のいずれかがある場合
☆ 重症化しやすい方(※)で、発熱や咳などの比較的軽い風邪の症状がある場合
 ※高齢者をはじめ、基礎疾患(糖尿病、心不全、呼吸器疾患(慢性閉塞性肺疾患など)など)がある方や透析を受けている方、免疫抑制剤や抗がん剤などを用いている方
☆ 上記以外の方で発熱や咳など比較的軽い風邪の症状が続く場合
 (症状が4日以上続く場合は必ずご相談ください。症状には個人差がありますので、強い症状と思う場合にはすぐに相談してください。解熱剤などを飲み続けなければならない方も同様です。)
0019エリート街道さん
垢版 |
2022/12/25(日) 20:45:10.56ID:rRnI1801
お茶の水女子大学や筑波大学附属高校でおなじみ
昔は印刷業が盛んだった
【文京区】音羽・大塚
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1649519063/

ちなみに音羽は昭和41年末までは護国寺に近い順に北から一丁目から九丁目まであった
これは京都で一条から九条まであったのに倣ったとされている
それだけ京へのリスペクトが根強かったとも言える
0020エリート街道さん
垢版 |
2023/08/18(金) 02:19:37.80ID:4Mh6kQd/
学習院女子大学は最短で2026年4月にも学習院大学へ統合だとよ
それでは、ごきげんよう!
0021エリート街道さん
垢版 |
2023/08/25(金) 15:20:57.01ID:KDlvBtOf
お茶大ならわかるけど、なぜにわざわざ京都からという疑問がわく。京都女子大でいいんじゃないの
0022エリート街道さん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:33:06.95ID:5txr9ROv
宗教系はちょっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況