X



トップページ学歴ネタ
26コメント20KB
現役明治文学部vs一浪早稲田文学部(旧第一文学部)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリート街道さん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:32:49.90ID:v0vboX7R
前者の勝ち。

早稲田は現役一般入試合格は難しい、価値があるが、
一浪していいなら大して難しくない。

一浪早稲田くらいなら、マジで日大現役の方が賢い。
0002エリート街道さん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:34:09.08ID:v0vboX7R
スレタイはともに一般入試合格の場合。
0003エリート街道さん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:53:19.79ID:F++NGV5k
明治は仮面浪人してでもいいから
早稲田を受け直したほうがいい。
死ぬまで早稲田の便所でしかない。
0004エリート街道さん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:40:03.76ID:VEBx7gtF
>>1

「講師といふものはどんなものか知らないが僕はまあ御客分と認定する。
大学から普通の教授以上丁重に取扱はれてもよいと考へて居る。
大学の方ではさうは思はんかも知れんが僕の方ではさう解釈してゐる。
従つて担任させた仕事以外には可成面倒をかけぬのが礼である」

「あしたは明治大学がやすみになつて嬉しい」

「僕明治大学をやめやうと思ふ」

「僕は月給の約束で明治大学で三十円宛取つて居た。
所が朝日へ這入るに就て明治大学も辞職した。
その月(即ち三月か四月と思ふ)の月給をくれない」

          ,,、-‐‐‐‐-‐、
         /:::::::::::::::::::::::::ヽ、
        /:::,、r'''" "''' ‐ 、::::::`;
        |::/       .:.i:::::::i
        リ' _,,,,,_  ,,,,,,,__ .:.:!::::::l
        {i ;,rrェ; ::;ィ:tァ、,,.:`;;:ノ-,
         'l  .: .:.:... '' .:.:..::/ /
           l   ‐ァャ;;'  .:.:.:../ノ   僕明治大学をやめやうと思ふ。
         '、,ノリリ川iャ: .:.::/ヽ
         \ ''''''゛ .:.:/:::::::ヽ
          入‐--‐''"/:::::::::::|::\
      ,,,、-'''"::/ヽ、___/:::::::::::::::::|::::::::` ヽ 、
    /:::::::::::::::/ ノ;;;;/::::::::::::::::r‐‐'::::::::::::::/::
   /::::::::::::::::::/ r';;;;f/:::::::::::::::ノ:::::::::::::::::::/:::::::::
 /ヽ:::::::::::::::::/ i;//::::::::::/:::::::::::::::::::::/::::::::::::
 ::::::::::i:::::::::::::/   /::::::/:::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::
 ::::::::::|::::::::::/;;|  /::/::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|::::::::::::::

.      夏目漱石(1867-1916)
0005エリート街道さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:48:00.17ID:w8Dzjh1b
早稲田に価値あるといってるのは早稲田閥のマスコミの扇動に洗脳されてる馬鹿くらいだろ
早稲田の大多数を占める非一般入試組が一般入試明治にかなうわけがない
日大一般入試組にも劣るだろ
年々推薦で枠埋めないと偏差値維持できないそれが早稲田。
早稲田の場合非一般入試が「一般」なんだからそっちで偏差値公表すれば偏差値50くらいだろ
推薦という名の裏口が横行してるからそんなかんじだろう
0006エリート街道さん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:13:30.77ID:VEBx7gtF
帝都大学評判記
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1465891/65

文芸科と新聞科の講師の顔触を見ると、いさゝか唖然とせざるを得ない。

文芸科には現文壇に活動してゐる文学者を五十名近く集めてゐるし、
新聞科には日本の大新聞大雑誌の幹部級を三十余人も集めてゐる。
確かに偉観である。しかしよく調べてみると、さうした有名な人々は何れも
一週に一時間か二時間しか顔を出さないさうである。
而もその一時間か二時間も欠席勝ちで、何のことはない
看板を借りてゐるだけだといふことである。
現に顔を見たことのない先生がいくらもゐるさうである。

これも学校の営業政策上止むを得ないのかも知れないが、
それにしてもあまり露骨過ぎはしないだらうか。
ずらりと並んだ講師の名前を見てゐると、
まるで化粧品の広告を見るやうな感じがする。


  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ /
  ス  ク ス _   .| | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.   /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
0007エリート街道さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:16:12.17ID:8cxkAjGj
わざわざ一般で入ろうとするからそういう目に合う。
明治は山下智久や川島海荷みたいに
推薦で入るようなところでしかない。

芸能活動で勉学なんてしてない人でも簡単に入学できるところ。

まあ早稲田も広末涼子をいれた時点でそんなもんだけど。
0009エリート街道さん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:47:31.79ID:MwuRtZUn
私大文学部昇格年表

1920年 慶應義塾大学 早稲田大学 國學院大學 同志社大学 日本大学(法文学部)
1922年 龍谷大学 大谷大学 立教大学 法政大学(法文学部)
1924年 立正大学
1925年 駒澤大学
1926年 高野山大学 大正大学
1928年 東洋大学 上智大学 関西大学(法文学部)
1932年 関西学院大学(法文学部)
1941年 立命館大学(法文学部)
1947年 玉川大学

──────── 旧制学部の壁 ────────

1948年 日本女子大学 東京女子大学 聖心女子大学 神戸女学院大学 津田塾大学(英文学部)
1949年 青山学院大学 二松學舍大学 明治大学 愛知大学 南山大学 京都女子大学 天理大学 
       東北学院大学(文経学部) 宮城学院女子大学(学芸学部) 学習院大学(文政学部)
       明治学院大学(文経学部) 相模女子大学(学芸学部) 昭和女子大学(学芸学部) 金城学院大学(英文学部)
       同志社女子大学(学芸学部) 大阪樟蔭女子大学(学芸学部) 武庫川学院女子大学(学芸学部)
      ノートルダム清心女子大学(学芸学部) 広島女学院大学(英文学部) 西南学院大学(学芸学部)

      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
     / / 東洋.ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ!
      |  / /  ヽ(明治)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄
0010エリート街道さん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:26:43.57ID:Qa7FsWVw
マーチに一般で入るとかいう面倒なことをせず
無勉で早稲田に入ったほうがいい。
仮にマーチに入るにしても無試験入学枠を活用すればいい。

早稲田にしても明治にしても
「○○学部が最上位だ」とか言うけど
その○○学部にもどう足掻いても一般入試じゃ合格できないのが入学してるし
一般入試とかアホらしいだろ。
0011エリート街道さん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:09:32.00ID:157V1azO
頭鍛えてない推薦馬鹿じゃその後の、弁護士、会計士、税理士、司法書士、弁理士、国T等なかなか受からんよ
大学にはいれりゃいいって考えなら最悪スポ−ツ推薦等でもいいが
入ってからのさらに上の戦いで勝負にならない
基本的に全員一般入試の東大の合格率が高いのも大学受験でノウハウ学んだり、
上記試験では大学受験の焼き直しの出題がたぶんにあるからだ。
上記試験に受かれば早稲田どころか東大より上だしな
0012エリート街道さん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:00:07.03ID:z6sPU6Tm
グッとラックに出演してた
橋とものりが明治だったね。
彼みたいに
本当に弁護士になれたんならいいんだけどね。

こういう掲示板で
「○○大学のほうが□□という資格合格者数では上だ!!」みたいに毎日のように主張してる人がいるけど、そいつ自身はその資格試験に合格してないからな。

全く無意味。
自身が難関資格をとってから誇ればいい。
同じ大学にいる赤の他人がとったからって何なのって話。
0013エリート街道さん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:51:25.92ID:/b31tLAU
どの様な形態の入学でも、世間や真の受験生は早稲田一択。
明治は永久に滑り止めで、ポン大なんて眼中に無い。
0014エリート街道さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:56:10.34ID:yyjchV72
それ言えるね!
0015エリート街道さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:48:56.39ID:/o7QzLdF
>>12

そうか?
オレは受かってるけどねぇ〜

明治は早稲田より学生数に比する会計士合格者数は上だし
在学中税理士合格者数圧倒してるからな
ある年の全国の在学中税理士合格者数の2/3が明治で
早稲田は0人だったことも近年ある。


>>13

世間の評判ではなく教育力が違うだろ。
いい大学つまり教育力を人間の多数決で決めてる時点でナンセンス


例えば野球なんかみてて思うのが高校時代活躍した上位層がプロではなく
大学行く場合早稲田あたりを志望する。
だが育成力が乏しく卒業時にはプロで活躍するには厳しいレベルになる。
育成力に勝る明治にくれば金メダルとった森下のようになれる確率高いのに
早稲田にいく奴がでてくる。
なぜこういう事がおこるのかといえば早稲田閥マスゴミが洗脳しお前のような
考えを持たせるからだ。
早慶とマーチのように区分を分けて序列化しようとするのもそのあらわれだな


早稲田の方が上といってる奴で各教授の育成教育力ランキング等を出せる奴にあったことがない。
0016エリート街道さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:53:36.96ID:/o7QzLdF
オリンピック委員会の森、川渕は第2商学部の低偏差値コンビでしかも森は国会でも指摘されているように裏口入学だしな
これはどうみても学歴社会ではなく学閥社会
マスコミにOBを多数送り込んでいる早稲田閥がメディアで国民を洗脳し
無能の早稲田OBを分不相応な地位につけ国を衰退させているという昨今の日本の弊害だな
今回辞任に追い込めたのも早稲田閥の力が及ばない海外からの圧力によるものだった。
国内で村上春樹スゲ−と早稲田閥マスコミが騒ぎ立て国内賞はとれるものの海外だと毎度落選させられるのと同じパタ−ンだな

権力者のボンクラ子供が裏口ないし実質裏口の推薦入試で早稲田に入りマスコミが宣伝し権力を受け継いでいく
マスコミを中立なものにしないとこのパタ−ンが続く。
ちなみに東大はガチンコ入試だからこのパタ−ンがつかえないため私立の早稲田がこのようなポジションの大学になっている。
また、早稲田は推薦入試比率を高め一般入試をしぼることにより一般入試の偏差値を高く見せている(慶応の場合2科目入試に科目数減らす事で偏差値を高く出している)。
これにより推薦裏口でしか入れない連中もあたかも高偏差値であるかのようなミスリ−ドを誘おうとしている。
偏差値表示する場合には一般推薦トータルで表示すべきである。
そうでなければ推薦比率が高い方が高偏差値になってしまう。
コネや推薦や面接試験のないガチンコの難関国家資格合格者数だと学生数に比べ明治や中央等の方が合格者が多い。


ラグビ−なら五郎丸
サッカ−なら岡田、西野ジャパン
高校野球なら早実荒木、斎藤、清宮
卓球なら福原
フィギュアなら羽生
マラソンなら瀬古
将棋ならひふみん
ドラマなら半沢の堺
障碍者なら乙武
たけし、さんまよりはるかに劣るタモリをビック3にし同等扱い
司会者なら大橋巨泉、筑紫哲也、久米宏、田原総一郎、羽鳥やクリームシチューを司会にゴリ押し

とにかくOBをメディアに出し「有能だからテレビに出ている」という印象付けを行い国民を洗脳し無能OBをゴリ押しで要職につけ日本を停滞させ、
国政にあたっては国民の税金を利権団体に渡し見返りを得るようとする早稲田閥を許すな!!
0017エリート街道さん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:54:06.95ID:/o7QzLdF
>>16のような情報操作に騙される馬鹿が多いんだよ
そしてその馬鹿の数が多いから早稲田の方が上と言い出す馬鹿もまた多い
AIが出てきて専門家である囲碁や将棋のトッププロがいうことでさえデタラメばかりなのが明らかになったろ
人間の多数決の結果が正しい答えだと盲信する奴も馬鹿だと思うぞ
0018エリート街道さん
垢版 |
2021/10/04(月) 23:25:36.04ID:51T+671Y
一浪早稲田一文は大したことない!
0019エリート街道さん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:39:11.03ID:s0mS7MUn
落ちこぼれニートの書き込みばかり。早稲田病か?
0020エリート街道さん
垢版 |
2021/10/07(木) 06:57:39.49ID:nLH3ZBMT
東洋大学入試情報サイト
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/about/campus/hakusan/townmap.html
                          . . .  . .
>「三田(慶應)の理財、早稲田の政治、駿河台 (中央)の法学、白山(東洋)の哲学」と称されたように、
>東洋大学といえば白山というイメージが周辺の人々にも定着しています。
            ____
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|     ヽ   ねぇねぇドラえもん。
      | |     |l ̄| |       l   
      | |    /  ´\     /.   どうして明治工作員は「駿河台=明治」と嘘つくの?
      | |     ヽ、_   `^イ
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   ! !.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|___.!  .|_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l              l
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  頭が狂ってるからだよ。
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      ',                /
__└─(     )(ニ.!  ̄|./二ニ)    ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
0022エリート街道さん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:16:52.04ID:00xG2JOw
>>21
現役明治の圧勝。
0023エリート街道さん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:18:48.19ID:AOJGIuf1
現役で明大文に合格したのに
入学しないで
一浪早大文を目指すことは
ないよな
0024エリート街道さん
垢版 |
2021/11/09(火) 06:46:13.78ID:OcQDrKgt
東洋大学入試情報サイト
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/about/campus/hakusan/townmap.html
                        . . .  . .
「三田(慶應)の理財、早稲田の政治、駿河台 (中央)の法学、白山(東洋)の哲学」と称されたように、
東洋大学といえば白山というイメージが周辺の人々にも定着しています。


   |  こ  い な 満 明
   |  と  い . ら 足 治
   |  だ     、   が
   ヽ  。
    \ ,  -───-  、
    /    / ⌒ヽ./⌒ヽ\─
   /   , -{  / ハヽ  } 、 ヽ
  /  /  ゝ _ ノ, ‐ヽ-'  \ヽ
  / ‐┼──-   ゝ ノ  - ‐一!|‐
  |   l.、, -一    |  ー─- lL_
  |  / \./     |  ー-./ !
  、 ' l. /\_   | _/ /\
  ヽ  X        ̄ ̄   /
   /、二二二二二二二二 く
  /      /  ( 〒)\ ヽ
  !  /  /         }   !
0025エリート街道さん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:54:25.75ID:r7yJpiCv
痛いw自分を捨てた元カノが早稲田現役合格だったからって、自分は一浪のくせに二浪相手にそんな所で息巻くなって(嘲笑)
卑しい自尊心の発露!コメントから熱意と相まって、凄まじい悪臭がする!!


「 2浪はマジでやめとけ」のコメント一覧

偏差値77.4からの浪人さん
一浪でもがんばれば早稲田に行ける。がんばればな。
ソースは俺
2009/03/0821:47 URL 編集
0026エリート街道さん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:00:05.72ID:YIG86c3t
広末涼子は一文に推薦入学望んでたが、一文に断られ教育に入学

しかし授業に付いて行けず中退

当時の総長がアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況