X



トップページ学歴ネタ
28コメント11KB
三大 立命館大学志望動機 「そこそこいい学歴が欲しい」「クイズ研究会入りたい」 あと一つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001参考までに
垢版 |
2020/08/20(木) 20:03:42.87ID:hCNi1P3U
懐かし芸能人板 山中すみか
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1268549071/

252:[] 2011/11/12(土) 01:11:58 ID:pZihvEDy
今や大学受験で関西から東大に来るやつは灘だけで120人もいるというのに
関東の主要進学校から京大いく人間は各校とも年2〜3人だという
すみかんが芸能界にいた頃は、もっと多かったのだろうか
「京都の大学に行けば、すみかんみたいな女の子と付き合えるかも」
と淡い期待を胸に抱いてた受験生って結構いそうだよな

253:[sage] 2011/11/12(土) 12:44:32 ID:BG6mfpxg
>>252
わかるわかる。俺も当時は受験生。
本気で京都の大学へ進学することを考えてましたよ。
東男に京女ということに加え、すみかんの影響を受けた俺にとっては、
やっぱ京都の女性に憧れてしまうな。
0003エリート街道さん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:59:29.82ID:xTSJSeIW
20世紀の晩秋の風物詩
ウルトラクイズ
0005エリート街道さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:48:18.62ID:LoJ9H6e7
「立命館、あんな大学は第一志望で入る大学ちゃうしな」と
youtubeで言ってる京大生のひとりは
天王寺だよ
ちなみに同志社併願楽勝だったらしい
0006エリート街道さん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:41:52.25ID:5WAiuzGY
立命館のスレって京大とか同志社とか女子大
ばかり出てくるけど現実は遠目から見ているだけだよねw
0007エリート街道さん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:19:47.29ID:gD4QEHYf
同志社落ち阪大なら、高校の同級生にいたけどな。
0008エリート街道さん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:57:44.91ID:j5pT+K3m
そんなの言い出したら早慶落ち東大なんてのも、たまに出てくるよね
0010エリート街道さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:07:38.84ID:sRA3P/nE
絶望感・・
0011エリート街道さん
垢版 |
2021/04/29(木) 14:51:44.45ID:lT9rL3Ei
家から近い。
0015エリート街道さん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:41:35.02ID:aYUMP23S
415名無しなのに合格2021/05/19(水) 07:39:12.29ID:eLeXyHP3
>>410
ちなみに、中央大学と立命館の就職業種トップはエリートの中でトップオブトップといわれる国家公務員総合職、いわゆるキャリア高級官僚である。国総合格者ランキングで旧帝をけちらして、第6位中央大学60、第7位立命館大学59名。
全体の公務員就職数が他の関関同立、marchにくらべて別格で多い。1位早稲田、2位中央、3位立命館。立命館は年間600名を公務員に送りこむのに、同志社は400名で、その差は200名で関関同立の中ではぶっちぎりです。官民合わせての総就職者数は立命館の一強です。公平な実力試験の公務員試験や難関資格試験に強い大学が中央大学と立命館大学です。この分野はおしゃれ大学の青山や立教ははずかしくなるくらい粉砕されています。中央と立命館は校風も似ています。スマートで垢抜けておしゃれな同志社、青山、立教とくらべると、バンカラでダサくて女の子にもてない質実剛健の大学なのです。
0016エリート街道さん
垢版 |
2021/09/29(水) 05:58:44.64ID:XDvEzhbs
アタック25も打ち切られていよいよ肩身が狭くなってきたクイズ研究会
0017エリート街道さん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:06:02.48ID:SA7FfLoS
うん
0018エリート街道さん
垢版 |
2022/02/12(土) 15:29:40.23ID:G8Ld78w+
「早慶」       WK   早稲田 慶応
「スマート」    SMART 上智 明治 青山 立教 東京理科
「爺ちゃん同志」  GCHD  学習院 中央 法政 同志社
0019エリート街道さん
垢版 |
2022/11/10(木) 01:30:08.97ID:atEgshIK
>>13
そういえば将棋も強いんだってね
将棋会館もいよいよ大阪福島から高槻駅前に移転するし
0021この際首都機能を東京と静岡に分散させよう!そして
垢版 |
2022/12/11(日) 16:15:51.23ID:d3/cPC6+
東京⇔新大阪のぞみを毎時1本ひかりに置き換えよう
東京⇔新大阪ひかり停車パターンはこれで(※夕方以降下りと朝上りを除く)

A【2時間に1本】
品川 新横浜 小田原 静岡 浜松 名古屋 京都
B【2時間に1本】
品川 新横浜 小田原 名古屋 岐阜羽島 米原 京都

C【毎時1本】
品川 新横浜 静岡 豊橋 名古屋 米原 京都

静岡が首都機能持てば東京神奈川からの新幹線通勤も増えてJR東海はウハウハでんがな
何なら今からでも政府に進言したらどうだ?リニアなんかよりよっぽどコスパいいぜ

それはともかく、米原停車ひかり増えたら首都圏から立命館BKCへの進学も増えるかな?帰省がしやすくなるから
0022エリート街道さん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:15:14.60ID:NtXazWt4
https://pbs.twimg.com/media/FthSCLOWwAomQwo?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/E2cF8DcUUAElmuO?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgAQbqCUEAEw5zU?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgA7BCdUEAA6Ntz?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FtjHmeZaQAQFlbz?format=jpg
>>1
https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000710087729/1d464da0b92ec95670b01c5032770001_400x400.png
https://pbs.twimg.com/media/Df9IpsNX4AAwJLJ?format=jpg
http://news.bbc.co.uk/olmedia/1010000/images/_1013202_shig150.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCcds2MUYAMk6rT?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FDT8KxwakAAZTR3?format=jpg
0024エリート街道さん
垢版 |
2023/06/10(土) 17:20:15.92ID:GrHEYyzR
ネット工作でのし上がってきた立命館だけど同類の明治ほどは嫌われていないね
0025エリート街道さん
垢版 |
2023/08/11(金) 16:22:59.85ID:1qc1pydX
立命館はアホなくせに実力以上に見せたがるせいで
パワハラモラハラ待ったなし
最も嫌いな大学の筆頭
0026エリート街道さん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:12:52.30ID:tY41eTa6
「女性関係」これしかないんじゃないか
全てのうまさを過去にするって宣伝のビールがあったが、女性関係はすべての志望動機を過去にする
0027エリート街道さん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:30:39.99ID:KRJeqZHd
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0028エリート街道さん
垢版 |
2023/10/29(日) 18:22:09.35ID:1sIfRjCB
悪いこと言わん。関大か関学を目指しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況