X



立ち食いそばの新しい愛称「トンキンちんげそば」
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 03:44:16.32ID:A8zE3G8i
いいよね。これ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 03:45:27.86ID:A8zE3G8i
だっておやじがちんこ触った指を丼に入れて出しそうじゃないですか
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 04:12:55.05ID:A8zE3G8i
それは僕が小学5年生の時だった
昼休みに同級生たちがそばの話をしていた
僕は人見知りな性格だったんで、話の輪に中々入っていけないのだが
その日は思い切って話の中に入っていった
「最近の立ち食いそばってレベル高いよ。うちはよく家族で行ってるよ」と僕
「家族で4人で立ち食いそばとかおめでてーな」とBさん
「立ち食いとかそば粉なんか入ってないでしょ。茶色のうどんでしょ」とCさん
「客も貧乏で臭そうだよね」とDさん
「そういえばAさん、先生が給食費まだって聞いてたよ(察し」
僕は居たたまれなくてその場を駆け足で逃げ出した
家に帰って母親に問いただした
「今日学校で「立ち食いそば」の話をしたら「立ち食いそば」なんて貧乏人の行く場所って言われた」
「何言ってんだい、立ち食いそばは伝統ある日本の外食だよ。あの絶賛炎上中の大西亜玖璃ちゃんも美味しいって言っているんだよ」
「そうだよね。みんなが間違っているんだよね」
翌日、学校の昼休みに僕は思い切っていった
「やっぱり立ち食いそばは日本の伝統ある外食だよ。あの絶賛炎上中の大西亜玖璃ちゃんも美味しいって言っているんだよ」
「大西なんとか?誰それ?」
「そもそも立ち食いそばなんて見たことないよ」
そう言われると思って僕は近所の立ち食いそば屋で撮影した画像をスマホに保存していたのでした。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 04:13:22.18ID:A8zE3G8i
「ジャーン、見てよ!これが立ち食いのそばでーす。これは茹で麺でなくて生麺を使っているんだよ」
「うぇぇぇぇ生卵入れてる気持ち悪い」とAさん
「どれどれ、ふーん」僕がスマホの写真を拡大してしげしげと見るBさん
「あれ、なんか黒いものが入ってる、これって」

ちん毛?

ち   ん   毛?

ワハハハハハハハハハハ

皆がいっせいに笑い出した

ちん毛、ちん毛が入ってるwwww

ちんこ触ったおっさんが丼に指入れた時に入ったんだろwwww

もう、これちん毛そばだろwwww

ちん毛そばだろとか腹いてええええwww

もちろんそれ以来僕のあだ名は「ちん毛そば」になったことはいうまでもない
その日を境にだんだんと僕は小学校に行かなくなった
中学にも入学したがほとんど通っていない
ずっとずっとひきこもって5ちゃんばっかやってる
5ちゃんでやっていること
それは、立ち食いそばを馬鹿にする奴にいやがらせをすること

今日も立ち食いそばをオワコンっと言ってるジジイに

「オマエはカネがないしチョンガだしジジィだし人生がどうにもならないな」
「ジジィは臭いから引っ込め 社会のゴミだ」
「おい乞食 立ちそばを語るな 失礼やろこのゴミ」

と罵倒してやった

すっとしたぜ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 07:32:50.06ID:A8zE3G8i
2023年10月5ちゃんでは
立ち食いそばをトンキンちんげそばと表現してもいい事になりました


      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      || △立ち食いそば       .|| 人
      || 〇トンキンちんげそば   .||(__)
      ||              (__) いいですね
      ||             \(・∀・ ) 5ちゃんの常識です。
      ||___________⊂⊂   |
  ∧∧     ∧∧      ∧∧     | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧∧  (  ∧∧  |        |
〜(_(  ∧∧__(  ∧∧_(   ∧∧  ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧∧__(  ∧ ∧_(   ∧∧   は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 07:34:33.67ID:A8zE3G8i
  -┼―     /           \ヽ
    |      /      |  ―┼―   _/_ \ \ヽ
    ⌒ヽ   /⌒ヽ    |   |      /  ヽ \
       |  /   |    |   |     /   /
   __ノ /    \_  レ  /     /   /
                        __
  \            .___      /
    \             /    /⌒ヽ
    /\    __    (       _ |
  /    \    _)    \     (_ノ

  … …     …   +
 :i ̄ ̄ ̄)━━━━━|━|||||
 :|  i/ ̄ ̄ ̄)━━━|||━|| +
 :|∪  '/ ̄ ̄)    ||||||||
 :\ ''  /T''  + |||||||   /\___/ヽ
   :ヽ    ):    ζ|||| /''''''   '''''':::::::\
    :)   /:     ||||| .| (◯),   、(◯)、.::|:
   :/| ∪ |:    +|||| .| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,"".:::|:
   :/ i    ノ:      |||| .|   ´,rェェェ、` .:::::::::|:
  :/ \/ |:    … ||| -\  |,r-r-|  .:::::/…
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 19:34:19.99ID:A8zE3G8i
ほりえもんはちんげをそったそうだ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 07:29:00.67ID:9u7cLQvT
もがみ ちんげ はるか
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 09:30:39.04ID:VqLG3vti
ほりえもんはレーシックの手術して物はよく見えすぎるようになった
そして部屋の中に落ちているちん毛が気になったしょうがなくなり
ちん毛を剃った
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 18:00:51.32ID:BOj4q3kW
良スレなんで一応age
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 18:09:44.19ID:vL/Vzqrc
良スレage
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 19:04:50.69ID:vL/Vzqrc
まじでちん毛入ってそうだよね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 19:11:35.34ID:vL/Vzqrc
トンキンうんこそばでもいいかもね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 23:25:05.28ID:X3StdVwP
  -┼―     /           \ヽ
    |      /      |  ―┼―   _/_ \ \ヽ
    ⌒ヽ   /⌒ヽ    |   |      /  ヽ \
       |  /   |    |   |     /   /
   __ノ /    \_  レ  /     /   /
                        __
  \            .___      /
    \             /    /⌒ヽ
    /\    __    (       _ |
  /    \    _)    \     (_ノ

  … …     …   +
 :i ̄ ̄ ̄)━━━━━|━|||||
 :|  i/ ̄ ̄ ̄)━━━|||━|| +
 :|∪  '/ ̄ ̄)    ||||||||
 :\ ''  /T''  + |||||||   /\___/ヽ
   :ヽ    ):    ζ|||| /''''''   '''''':::::::\
    :)   /:     ||||| .| (◯),   、(◯)、.::|:
   :/| ∪ |:    +|||| .| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,"".:::|:
   :/ i    ノ:      |||| .|   ´,rェェェ、` .:::::::::|:
  :/ \/ |:    … ||| -\  |,r-r-|  .:::::/…
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 01:31:41.81ID://YiI2+Q
ヌードルハラスメントの存在は日清も認めているのにな
下痢便音=おしっこ音=放屁=ゲップ=かぺ痰と同じ啜りを日本の文化と
言い張るやつは以下に反論してみろや

そもそも食事中の音にはTPOがあるだろ
高級な日本料亭とかで居酒屋みたいにどんちゃん騒ぎしてもいいわけ?
まあちんげそばとかならいくらでも啜っていいわ
でかい音で啜るにもTPOがある
あとさあでかい音で啜ることが文化とかインチキ言うな
あれはラジオしかない時に柳家小さんが蕎麦の落語をやる時に
わざとでかい音での啜り音を出したんだよ
それを聞いた戦後の日本人はそばがでかい音で啜るべしと
勝手に思い込んでいるわけ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 07:33:12.27ID://YiI2+Q
手抜きすんなコピペ禿げ

ヌードルハラスメントの存在は日清も認めているのにな
下痢便音=おしっこ音=放屁=ゲップ=かぺ痰と同じ啜りを日本の文化と
言い張るやつは以下に反論してみろや

そもそも食事中の音にはTPOがあるだろ
高級な日本料亭とかで居酒屋みたいにどんちゃん騒ぎしてもいいわけ?
まあちんげそばとかならいくらでも啜っていいわ
でかい音で啜るにもTPOがある
あとさあでかい音で啜ることが文化とかインチキ言うな
あれはラジオしかない時に柳家小さんが蕎麦の落語をやる時に
わざとでかい音での啜り音を出したんだよ
それを聞いた戦後の日本人はそばがでかい音で啜るべしと
勝手に思い込んでいるわけ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 10:43:13.93ID:QbJK2rEy
ちんげそばじゅるじゅるってホント底辺って感じで草

ヌードルハラスメントの存在は日清も認めているのにな
下痢便音=おしっこ音=放屁=ゲップ=かぺ痰と同じ啜りを日本の文化と
言い張るやつは以下に反論してみろや

そもそも食事中の音にはTPOがあるだろ
高級な日本料亭とかで居酒屋みたいにどんちゃん騒ぎしてもいいわけ?
まあちんげそばとかならいくらでも啜っていいわ
でかい音で啜るにもTPOがある
あとさあでかい音で啜ることが文化とかインチキ言うな
あれはラジオしかない時に柳家小さんが蕎麦の落語をやる時に
わざとでかい音での啜り音を出したんだよ
それを聞いた戦後の日本人はそばがでかい音で啜るべしと
勝手に思い込んでいるわけ
長文コピペってほんと嘘ばっかだよね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 07:00:54.56ID:sn7mqUX2
お前ら朝ちんげそばを啜ってるwwww
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 07:09:30.51ID:CcZCJcg4
ちんげが入ってそう
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 23:15:04.25ID:CcZCJcg4
この呼び方流行ってるね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 08:58:33.12ID:vq/bIzYP
良スレだからageておくね
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 10:16:58.63ID:A8ldqHBM
ちんげそばくそわらた
トンキンくそわらた
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 05:50:00.36ID:3pVts2hp
キッシンジャー死亡わらた
ちんげそばわらた
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 05:41:36.52ID:bcoxy02r
トンキンちんげそば
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 05:56:50.03ID:QHquW89d
朝鮮人はトンキン連呼が大好き
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 08:03:29.91ID:bcoxy02r
ちんげそばじゅるじゅるってホント見苦しい

ヌードルハラスメントの存在は日清も認めているのにな
下痢便音=おしっこ音=放屁=ゲップ=かぺ痰と同じ啜りを日本の文化と
言い張るやつは以下に反論してみろや

そもそも食事中の音にはTPOがあるだろ
高級な日本料亭とかで居酒屋みたいにどんちゃん騒ぎしてもいいわけ?
まあちんげそばとかならいくらでも啜っていいわ
でかい音で啜るにもTPOがある
あとさあでかい音で啜ることが文化とかインチキ言うな
あれはラジオしかない時に柳家小さんが蕎麦の落語をやる時に
わざとでかい音での啜り音を出したんだよ
それを聞いた戦後の日本人はそばがでかい音で啜るべしと
勝手に思い込んでいるわけ
長文コピペってほんと嘘ばっかだよね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 04:51:12.89ID:B+1MJU3h
Q-
なぜトンキンは濃い味が好きで、西日本は薄味が好きなんですか?

A-
現在、トンキンの「だし」が不味い理由は、主に2つあるのです。
まず一つに、トンキンへの昆布の流通が挙げられています。
昆布は北前船で北海道から大阪へ運ばれると、まず上質な昆布から売れていき、売れ残ったカス昆布ばかりを
トンキンに回したため、 トンキンでは西日本ほど昆布だしが発達しなかった、とするものです。
もう一つの理由としては、トンキンの水質の影響が考えられています。
硬度が低い西日本の水は昆布だしを引き出すのに適していますが、硬度が高いトンキンの水ではまともに昆布だしが出ません。
そのため、トンキンでは仕方なく鰹節と大量の醤油を無理やり使うようになったとされています。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 04:51:52.86ID:B+1MJU3h
Q-
なぜミシュランでは東京の蕎麦より関西蕎麦の方が評価されてるのですか?

A-
歴史と素材の違いです
「関東で主に獲れる魚は北から周遊してくるカツオなどの癖と匂いの強い赤身魚が多いため、こってり味。
一方、関西は瀬戸内海などで育ったタイなどの白身魚が多く、淡白な味。これが土地柄から出る違いです。
さらに重要なのが、航路がなかったため、江戸後期になるまで関東には昆布が広く流通しなかったこと。
カツオダシに比べ、昆布ダシは食材を煮ても味と色が強くつかず、食材本来の味と色を特に大切にする
関西地方で好んで用いられました」

このため、関東は癖の強い赤身魚の味と色に合うカツオダシメインの濃い味、関西は繊細な白身魚の味と色を
引き立てる昆布ダシメインの薄味、と大きな違いができました。
「さらに江戸中期、関西の味に合う醤油として、色が薄くて優しい風味の薄口醤油が兵庫で開発されました
現在も関西を含めた西日本ではこの薄口醤油を濃口醤油と使い分けて繊細な素材の味を引き立てています」
ちなみに関東では「薄口醤油」と書かれがちですが、関西では昔から「淡口醤油」と書くのが普通です。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 22:42:40.97ID:B+1MJU3h
トンキン立ち食いそばのマナー
「じゅるじるずずずずずずず」(啜る)
「かっぺ!かっぺ!」(床に痰を吐く)
「ずずずずずずずずず」(啜る)
「ぶーぶりっぶーぶーぶっり」(屁をこく、ついでにうんこ漏らす)
「じゅじゅずずずずずずずずず」(啜る)
「うー食った、食った、げっぷ、うごぇええ」(ゲップをする)
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 11:25:56.86ID:ZRuZ9Pw7
だよね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 09:28:47.85ID:s6hTIQZH
啜りバカが啜ってそう
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 07:12:57.59ID:S8+QWMYJ
良スレ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 20:06:22.55ID:tcn8H928
誹謗中傷男『PL親父』はいつ逮捕されるのか
1 ID:Jot8B5CJ
1947年大阪府生まれ。
通名・新井虎吉。高校野球板のみならず5ちゃんねるの複数の板で
荒らし活動を続けている模様。
そろそろ逮捕される時期に来ている。
3 ID:DZYkBXu8
PLオヤジはまだ生きてたのかwww
今はどのスレで暴れてるんだ?
4 ID:3CkI2JTD
尻フェチらしい(-_-;)
8 ID:PL6mmCu4
関東中傷が余りにも酷すぎて腹が立った
11 ID:DJ4JUAoh
最近は他人の書き込みをパクって捏造するだけの老害PL親父
13 ID:W/wzHePb
最盛期はとうに過ぎたジジイやな
14 ID:Eummu2nF
PLおやじ(朴虎吉氏)は末次富士子の件で静ヒキを恨んでる
15 ID:9q5jWNnR
スキャトロ・マニアであることが明らかにされている
民族名・朴虎吉(大阪●鮮高校中退)
21 ID:Heye+aw6
虎吉は菊池えりのファン
28 ID:/ibhCgaE
関東に対する彼の異常な憎悪の感情の理由が知りたくなる。
33 ID:AgnxThXZ
最近脚が攣る選手が見られるから気ィ付けてや。
PLおやじは末次富士子でチン-コ攣ってるかも
知れんけど。
40 ID:BSuYZUNk
まだ健在やったんですか。このおじいちゃん🪳
45 ID:hl9Kc1U2
76歳にして成長しない男
46 ID:dp5N14p+
このじじい毎日関東人がー東京がーほざいてて悲しくならないのかな
47 ID:zh2A8pjW
名古屋駅に広瀬すずのそっくりさんが居たので思わず声を掛けたらかやマンだった
48 ID:s7Oz59Cp
よく規制されないと不思議でならない
51 ID:WtfiC3y5
一刻も早い逮捕を!🚓
59 ID:0VLiZ9oz
消えたかと思ったら全然やった(-_-;)
60 ID:UJPYGryT
パクトラキチ逮捕まで、楽しみに待ちたいですね。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 06:35:52.54ID:4camAcau
良スレ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 21:58:44.11ID:xyVXtSvp
もがみ 立ち食い はるか
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 20:35:48.67ID:VDEdH9fd
>>33
懐かしいな
インファガーとか石川と同じくらいの時期か
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:03:55.11ID:J3283YeR
もがみ 立ち食い はるか
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:22:42.56ID:kUg1yved
くさそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況