X



東京の美味しい立ち食いそば屋 27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:09:37.98ID:Adc4iMQY
東京の美味しい立ち食いそばについて語るスレです
神奈川、千葉、埼玉もOK
東京名物春菊天そばがあれば大体OK
ではどうぞ

専ブラ推奨です

○前スレ
東京の美味しい立ち食いそば屋 23
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1644397201/
東京の美味しい立ち食いそば屋 234(実質24)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1646232201/
東京の美味しい立ち食いそば屋 25
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1657192836/
東京の美味しい立ち食いそば屋 26
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1662823868/
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:02:04.84ID:WiyvM//F
>>216
でんだんどんとかいう居酒屋か?w
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 10:23:11.34ID:PvlOR3r8
>>212-213
いやだから文盲なん、腹いっぱいそば食いたい人、とわざわざ言ったじゃんw
大体わんこそばでわびさび感じながら食うもんじゃないでしょ
>>183の動画みりゃわかるけどw

いいところの蕎麦屋で腹はちきれるほど食べたら3000円じゃ済まないからね
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 10:56:38.42ID:yhWTmXsa
そばの質がいいわけでも無いみたいだし、蕎麦を腹いっぱい食いたいなら味奈登庵で富士山盛り食ったほうがマシやろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 14:49:31.93ID:bx/QzJAA
見るからに不味そうな押し出しで、
嵯峨谷で食ったほうがマシだな
わんこそばの良さもない
高い金払って食いもんで遊ぶだけ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 17:11:15.04ID:luBC0kcK
蕎麦の押出しって中級から高級の部類だぞ
何も知らないんだな
おまけに嵯峨谷は都内ではトップクラス
出直してこい
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 22:42:21.37ID:oS32M40F
ここ含めて世間は立ち食い蕎麦でも美味しい蕎麦を食べたいって人が多いのかな
自分なんかは立ち食い蕎麦は所詮立ち食い蕎麦なんだから下手に凝らずに茹で置きのボソボソがむしろ良いんだけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 00:40:08.51ID:mcireqxn
気温が下がって
やしまのツユが濃くなった
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 06:31:56.35ID:Ef3BAlMS
>>183
の立ち食いわんこそば面白いなw

前の店が回転ずしだったのかな?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:14:26.88ID:8v94c0r/
>>226
店があえて濃くしたのかな?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:35:17.13ID:TG0GFTM/
やしまは知らんけど夏のかけそばは総じて温めだな
先週位から熱くなって口の中火傷しかけた
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:02:30.43ID:8v94c0r/
>>230
口の中火傷しながら食うの好き
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:55:46.56ID:xV4FmOr6
このスレに常駐してるさ、生卵絶対許さないマンの話聞きてーな
どんな感じでお前生まれたの?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:15:00.65ID:osOco3GV
やしまでは
適当な人間以外は
生卵の上から汁を掛けてくれるから
中盤まで黄身が割れずに
いい感じ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:15:24.65ID:C2YQ85Mr
遠慮してかけるとあまりピンと来ない
たっぷりかけるのがいい
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 16:38:32.42ID:Mqcq6wwO
いきなり花椒とか言い出す脳ってすごいな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 21:45:08.15ID:MTCIB2Fj
北千住住みなんだがこれと言った名店が無いから遠征するしかない
しいて言うなら雑賀屋とかかな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 22:44:22.37ID:BJC/2Ica
雑賀屋不味くね?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:41:30.25ID:U+iCYpsz
多分だけどGABANの山椒パウダーだから中国産じゃないかな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 02:37:29.46ID:IOg2FUQl
ほぼ小麦粉なのにアレを恥ずかしくも無く出す神経がわからん
0251240
垢版 |
2022/10/31(月) 07:39:57.96ID:mp8E/T2o
そば信土曜日チャリで行ったらやってなくて閉業してる雰囲気だったんだがな
今度やっちゃばのたけうちでねぎま蕎麦食うかな
0252240
垢版 |
2022/10/31(月) 08:21:00.86ID:mp8E/T2o
Twitterでエゴサしたらそば信やってたわw
今日の昼に行ってみるかな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 08:22:11.91ID:PT7U0uZ4
エゴサの意味
0254240
垢版 |
2022/10/31(月) 08:38:24.12ID:mp8E/T2o
>>253
そういうのいいから
0257240
垢版 |
2022/10/31(月) 08:52:14.54ID:mp8E/T2o
>>256
全くもって無知ではない
使い方を間違えただけであり問題なし
0259240
垢版 |
2022/10/31(月) 09:00:52.28ID:mp8E/T2o
>>258
笑う笑わないについては各人の判断によるものであり当方の感知するところではない
無知であるとのご指摘は当たらない
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 09:03:11.38ID:kz05cP4n
覚えたての言葉を使ってみたかっただけなんだよなwww
0261240
垢版 |
2022/10/31(月) 09:06:09.07ID:mp8E/T2o
今日の昼にそば信デビューしたいです

>>260
あえて間違いを織り交ぜてみたんだが気づかんか?w
ん〜?w
0262名無しさん@お腹いっぱい。(大陸鉄道)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:07:41.26ID:s2dF62jH
そば信は昔ながらのゆで麺だし、汁もとり立てて旨いと言うわけじゃないけど、なんかホッとする
婆ちゃんには長生きして頑張ってもらいたい
0264240
垢版 |
2022/10/31(月) 10:52:16.53ID:mp8E/T2o
>>263
はい出たww出ましたwww
「馬鹿」を先に言った方が馬鹿なんですぅ〜ww
ところで間違い探しは出来たかな〜?w
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 11:13:16.99ID:B/WgdxJA
東京ラブストーリーのお兄ちゃん
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 11:54:30.28ID:Mf7M+Zr1
久々の川村屋
節の出汁が利いてて美味しかった
https://i.imgur.com/EFKv8sN.jpg
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 15:50:53.59ID:feEtKm1l
>>268
相州そば日曜やってないからな
駅そばは美味くないところばかりで滅多に行かないけど、
記憶に有った味より美味しかった
茹で麺の店でここみたいなボソッと系が減っていて新鮮に感じたのもあるかな
チープな天ぷら含めて懐かしい味だった
0271240
垢版 |
2022/10/31(月) 22:56:55.45ID:mp8E/T2o
>>267
はいガイジって言った方がガイジで〜すww
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 03:11:59.34ID:WBpwkU20
14 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/10/31(月) 07:23:47.62 ID:VDy4W0Ys
駅そばだからといって全ての蕎麦粉が輸入品だとは限らねえだろ
東京限定視点でしか物が考えられないサルしかいねえのか
0277240
垢版 |
2022/11/01(火) 10:59:29.32ID:53rGGxsl
>>272
おりゃっ!
今日の昼そば信来いやコラッ!
0279240
垢版 |
2022/11/01(火) 13:10:12.90ID:53rGGxsl
>>278
え?そういうのって何が?w
普通にそば信で一緒に美味しい蕎麦食べるだけだよ
0282240
垢版 |
2022/11/01(火) 15:08:33.78ID:53rGGxsl
>>280
明後日は?12時過ぎくらいにどう?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 17:37:13.44ID:d5JCdaFQ
オフ板でやれks
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:20:24.52ID:gAIqyHUc
とくさんか?って声かければいいのか
0289240
垢版 |
2022/11/01(火) 21:47:06.40ID:53rGGxsl
明後日木曜祝日だからそば信休みかもな
金曜にした方いいかもな

>>286
お前も来んのか?カス
0295240
垢版 |
2022/11/02(水) 07:48:58.19ID:6GaW+xCn
>>290
てめえがまず決めろや
どんななりで来んのか言えやこら!
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 10:26:25.67ID:dnkvVtv6
江戸丸好きだけどごぼう天は食べたことなかった。次回隣の屋外テーブルで食べてみる
0299240
垢版 |
2022/11/02(水) 11:08:52.19ID:6GaW+xCn
そば信で美味しく蕎麦を食べるオフ会参加希望の皆さんはジーンズ&ダウンベストで来てくださいね










俺はそんなダサい格好絶対に嫌だけどw
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 14:38:56.69ID:jjfzoDra
そんなのばっかだけどな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 14:48:41.61ID:sRKRRxGQ
江戸丸の出し殻の節の煮付け、どうやって食べてる?
そのままじゃ固いけど入れると鰹の香りが立って美味いんだよな
お残しも嫌なのでそばと一緒に口にはいる分は食べきってるがカチカチなんだよね
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 15:00:06.93ID:jjfzoDra
猫でも喰わない残飯
0304240
垢版 |
2022/11/02(水) 23:19:27.58ID:MI8L7568
明日朝店やってるかどうか確認してくるわ
オフ会開催するかどうかはまた明日昼前に連絡しますからよろしくお願いします
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 01:39:26.98ID:+m/5Y2UM
>>302
そそられないので入れた事ないなー
今年の春頃に、若い美人店員が注文受けてて感動したけど、
しばらくしたら、いつもの南米店員に戻ってたな
あれは何だったんだろうか 残念だ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 08:53:15.57ID:QYt8yQV4
江戸丸のおねえさんは昔からたまに見た気がする
今日ももつ煮丼トライできず
いつの間にかネギが非セルフに
追加用はカウンターに有ったけど
甘辛くてうめえな
https://i.imgur.com/pJZiGjN.jpeg
0307240
垢版 |
2022/11/03(木) 10:20:31.58ID:WcGsU0wr
そば信今日明日休みみたい
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 10:37:33.82ID:tYB7H087
揉め事が起きそうだから休んだのか
威力業務妨害だな
ついにこのスレから逮捕者が出るのか
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 10:42:40.79ID:tYB7H087
震えて待て
0311240
垢版 |
2022/11/03(木) 11:47:22.91ID:UQt8YAvp
>>308
俺はあくまで美味しく蕎麦を食べるオフ会って言ってたから何もかもお前のせいだからな
責任取れよ責任を!













ってかあの婆さんが5chのこのスレ見てる前提なのなんかわろたw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 11:55:44.22ID:bg6NXbXe
俺じゃなくてポリスに言え
0314240
垢版 |
2022/11/03(木) 12:29:07.97ID:UQt8YAvp
>>312
ポリスも普通に迷惑だろうがww
あの婆さんが5chのこのスレをチェックしてる前提のお前には分からんのかな?w

>>311
明日も祝日か?w
無職だから毎日祝日なのか?w
ん〜?w
0315240
垢版 |
2022/11/03(木) 12:30:02.50ID:UQt8YAvp
>>313
明日も祝日か?w
無職だから毎日祝日なのか?w
ん〜?w
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 12:38:37.13ID:N7sJ4V7M
ビビって連レス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況