X



【ありえない店を】いわもとQ 2杯目【目指す店】 [無断転載禁止]©2ch.net
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 06:04:32.64ID:5jI270ja
「お前は客じゃない!」外資系企業の支配人がクレーマーを一喝 「お客様は神様」ではスタッフを守れない

外資系ショッピングセンターで、クレーマーからさんざんに責められている店員を見かけた際、欧米系の支配人がクレーマーに対して

「出ていけ!お前は客じゃない!」

とものすごい剣幕で言い放った様子を綴った。支配人は「スタッフはお前の奴隷じゃない、謝れ!」とまで言い、逆にクレーマーが謝っていたという。
支配人によれば、「このラインを越えたら客じゃない」という線引きがあるようで、そのライン内ではスタッフに一生懸命仕事をさせる。しかし、ラインを超えるとスタッフが仕事に恐怖を抱いてしまうので、そのときにはスタッフを守るのが義務だと支配人は話していた。
支配人はまた、「サービスの質を高めるのはいいことだが、限度が来ればわがまま客に変身してしまう」と現状を嘆き、「(日本では)全国的に頭を下げる接客しか教えてこなかったからだろう」と、クレーマーへの対応の仕方のまずさを話していたという。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 23:47:25.01ID:wtKIyN8B
昨日初めて食べたんだけど、シャープに研ぎ澄ましたようなそばだった。
確かに立ち食いの価格帯ではありえないクオリティ。
だけど自分はアクの強い田舎そばが好きなんだよね。
そういう視点だと、何か個性のない優等生という感じ。
こういうそばを好きな人もたくさんいるとは思うけどね。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 01:09:31.96ID:xlFBwSLM
そばつゆ、ミツカンとは言わないがせめてヤマキつゆレベルになれば


いわもとキューのひと見て!!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 14:25:55.63ID:xlFBwSLM
乞食が無料天かすかけて天ぷら売れないのはわかるけど金払った客に一口イカ天の仕打ちは酷すぎ(´;ω;`)
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 21:46:25.90ID:h4jkcr1s
フライヤー清掃したとき抜いた油戻してたけど1日一回交換しないの
酸化して体に悪すぎだわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 15:38:52.61ID:gwVX3nDq
昨晩、神保町で初めてかけそばを食った。
生玉子を貰い月見にして食ったんだが、
食い終わってからかき揚げにすべきだったと
後悔してしまった。美味かったけど。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 23:36:32.62ID:ayJLJJUc
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪♪☆♪♪♪☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 05:41:30.97ID:l45Bpp8A
高田馬場よく行ってたけど美味かったよ
つゆは薄い日と濃い日があったね
スタッフによるのかな?
天プラセット大根おろしある時とない時もあった
嵯峨谷よりもいわもとQだね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 16:53:07.51ID:DYLJrjap
先週、久しぶりに歌舞伎町で食った。
初めてのたまご天もりで美味かった。
たまご天は白身は固まりだが黄身が半熟。
なかなかの食感だった。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 22:18:26.79ID:jsoi0K8x
FC店舗数が全然増えないいわもとQ
まさに経営陣の無能を表しているね
こんなやつらが経営コンサルとかマジでわらえる
0038名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/04/05(水) 13:41:25.76ID:34w7TWqn
いわQは赤坂の開店時がピークであとは下がってる。他店がより上回った質とサービスをしてるというのに。
0042名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/04/09(日) 18:15:53.68ID:Ljh7llEr
天ぷらは注文してから揚げるのにかき揚げは出来たものを再度揚げるのになんなんだ
あれ工場で作ってる既製品なのか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 19:32:47.17ID:s2O9dU1s
この店、名代 富士そばのような低レベルのチェーンとは比較にならない蕎麦を出すのは確か。
立ち食いのメッカ秋葉原周辺に店を出してくれないかな。
0047名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/05/07(日) 03:46:35.46ID:qnP2fmmM
嵯峨谷、さ竹、はせ川、その他十割そば勢力がのしてる今もういわQに勝ち目ないだろ
0050名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/05/07(日) 23:40:03.92ID:qnP2fmmM
スーパー銭湯のそばという意味がよくわからないのだがいわQの良いところを銭湯に喩えて言ってくれ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 05:25:34.95ID:up13aG09
今は遠くなっちゃったから行ってないけど、池袋のお店はよくかよってたなぁ
野菜たっぷり蕎麦とか天丼食べてた
美味しいと思う
生卵のサービス無くなったのは寂しいね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 00:07:49.50ID:PuuPXLpL
>>50
ば〜か
死ね
0056名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/05/29(月) 18:30:05.84ID:kMojOh9f
今池袋で天ぷらセットもりを食べてきたのだが明らかに蕎麦が少なくなってるな。含有量じゃなくて蕎麦の量自体が2割以上少なくなってる。老舗の蕎麦屋みたいに平たく盛って5mmくらい。前はこんもり乗ってた。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 18:45:27.99ID:NnM/uhJJ
ここは麺が上手すぎる。外野どの店よりもツルツルシコシコで本当に美味しい。
それよりここって大盛りと特盛を合わせて超特盛で出して貰う事って可能?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 13:11:59.33ID:qacHHZaK
>>58
下手に大規模展開するような事してないから
店舗ごとに黒字で回ってるなら大丈夫でしょ
そもそも美味い部類の店なんだし
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 16:57:53.39ID:6HD31m/U
>>61
外食店なんて美味い不味い言ったところで結局は立地と話題性だから
飽きられて客足落ちてきたんじゃん?
極端に値上げされるよりは良いと思うけどね、立ち食い店だし
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 09:27:34.46ID:4gf1PQUg
原子力発電の電気は安定しているが、石油火力発電は高温の伸びがいい
水力発電は低温の安定感が素晴らしい

だが、通は石炭火力発電だな
最高温度でのピーキーな広がりは他の発電所では出せない魅力
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 00:45:04.18ID:JpPh22O3
ころころサービス内容が変わるから行かなくなった
経営者の気分に付き合うのは店員だけで十分だよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 15:46:29.29ID:GxRRGQzO
天ぷらの味も落ちたし米の味も落ちたしコロコロメニュー変えるし店内POPはダサいし
他店が閉まっていてかけ蕎麦食べたい時しか行かない
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 21:09:51.11ID:hmF6pyqd
久しぶりに行った時にサービス卵が無くなってて次はないわって思った
あれから一度も行ってない
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 14:56:26.86ID:peqH2zPs
PDCAのつもりなのかもしれないけど
サービス内容が短期間でころころ変わりすぎれば
客から見たら店じゃなくてただのオナニーだって気付いてないんだろうな
小学校二年生でもやる前から気付くわ
経営陣が集団で脳炎でも起こしてんのかね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:55:36.09ID:k28VHaJt
歌舞伎町店で20分くらい待たされた挙句、注文と違う物が出てきたから返金してもらって帰ったけど、
この店のオペレーションってこんなモンなの?
客層が悪いのは仕方ないとして、店内は変な建材みたいな匂いするしあまりに酷すぎる。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:36:44.05ID:7z/IsB2X
後続店はどこもシステマチックに組んでるから店員が外国人でも回ってるけどこの店は赤坂店の頃は良かったのに手を広げたらどんどんダメになったな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:49:26.90ID:KgutMtGi
歌舞伎町はオペレーションが異常に悪かった。
天ぷら揚がってから蕎麦盛り付けするのに4分くらいかかってたからなw 何をモタモタしてるんだろう?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 04:54:22.39ID:XLvnObg0
高田馬場でよく行くけど、数度の値上げだけならまだしも、天ぷらの味が落ちたり、サービスの卵がなくなったりするのはちょっとなぁ…。
最近は蕎麦自体のコシも緩くなってきた気がする。さみしいな。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 08:55:48.30ID:E5xiEioa
過疎ってるね
昨日、池袋で野菜そばひや食べたけど、つゆが野菜の水分で薄まってしまい、うまいまずいの前に味がなかった
かきあげを改良して野菜の分量を増やしたと張り紙してあったが断り書きがあって「揚げおきになります」

なんかなー
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 15:05:24.03ID:PiifRPcm
>>91
>「揚げおきになります」

岩本社長「だってねぇ、いくら高級店の職人が揚げた天ぷらでも、冷めてしまったらおいしくない。それよりは、素人が作ったものでも、揚げたての方がおいしいわけです。茹でたてのそばも同じですね」
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:57:55.98ID:Z6f9f0P6
>>93
日本は外食が安すぎるからむしろ値上げしてもちゃんと雇用を安定させた方がいいよな。
値上げアレルギーのアホどもは猛省すべき。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 19:40:07.30ID:AJfeKM3z
>>95
値上げしても雇用は非正規ばかりな点に問題がある
値上げ分はほとんど内部留保だしね
社員に還元なんてほんの一部
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 08:17:09.22ID:XVsZ0olo
正規雇用、非正規雇用って発想が時代錯誤だよ。
一律で就活して新卒採用とかガラパゴスなことをやってる場合じゃない。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 13:13:58.95ID:7bJm9e99
朝鮮人に多い名字

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:03:50.95ID:bX6ULj+O
普通セットにしてーたら若干値引くもんだけど
ここ単品のやつ足しただけじゃねーか
セットメニューなんて書くなよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 02:38:21.40ID:bghnAkrr
>>90
いわもとQは天丼食べに行く店。高田馬場ならば締めにざるそば食べる所かな。
卵なくなって改悪になったがそれでも他所より遥かにうまいよ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 01:15:43.73ID:FvoJr4wc
冷やし海老天蕎麦が好きだったけど、明らかに海老天小さくなったよね。前の値上げはよしとしても、こっそり小さくするのは気分的に嫌。
0105名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 13:08:42.58ID:N3c/0wJ+
いわQって、かなり前にTBSラジオのライムスター宇多丸のウィークエンドシャッフルで特集?したときに気になって行ったくらいかな?
なかなか近所に無いから行けないんだよね…
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 14:41:24.74ID:XLc+rY7t
>>104
徒歩で10分あれば行けるだろ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 00:03:13.06ID:fIyl4dYx
いわもとQはそれでも他所の大型チェーンよりはるかに美味いよ?
個人的にとどめさしたのは目玉だった卵無料じゃないかな?これが一番の改悪。
そして茹で立て揚げたてといわもとQと同じような路線でやってきた嵯峨谷の存在だろうね。
嵯峨谷は都内のゆで太郎を虐殺始めてるそして嵯峨谷も値上げしてるけど固定ファンが多い。
やはりいわもとQはアプローチを変えるしかないだろうな。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 09:41:16.90ID:Bf1STPFN
何か案でもあるの?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 13:47:32.18ID:wiY6CuB2
ある
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:36:32.60ID:A/V0R3Wb
先日ここ初めて行って評判の天丼食ってきた
確かに旨いな。ただ飯の量が少ないんでやっぱそばとセットにしたほうがいいのか
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 06:30:04.71ID:F3SVrSQk
日曜夕方に神保町に行ったら営業してなかった。
HPにも店頭にも営業時間書いてない。個人店じゃないんだから、ちゃんと表示汁
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 09:57:45.19ID:KcVSdA8k
決して常連になってはいけない。

福岡の『ち・きら・・・・M』って店です。
初回ならすごくいいお店!
きさくで 犬と猫がいて和やかな、
ペット同伴可能で お客様には猫連れさんもいる。
⭐カフェ兼雑貨屋さん⭐
お客様も素敵な方が多かった。
居心地の良く過ごせる空間だが、
だからといって常連にはならないこと、

ある程度の距離感ならすごくよい店です。

潰れたら嫌って人は多いと思う

でも、常連になってはいけない
人によって態度を変えます。 すごい変えます。
勘違いされます 思い直してくださいお客様です。
常連になると違和感を覚えます。

他の常連と違和感について話すと違和感が嫌悪感に変わっていきます。
でも、その頃には連れてきたペットがお店に懐いています
出品している小物作家さんも気をつけて
人によって態度の他にも変わります
また、犬猫への募金も闇深いです

あまり立ち入らないことを強く進めます
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 11:05:33.54ID:VyBuisOg
いわもとQは反社セブンイレブン出身で反社セブンイレブンを崇拝しているカス
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 21:57:21.08ID:x1KHamt9
セブンイレブン東日本橋1丁目店のオーナーは自殺した
セブンイレブンジャパンの酷いドミナントに抗議するために死んだ
そしてセブンイレブンジャパンは全国で約1000店舗の閉鎖と移転を発表した
自らドミナントの失敗を認めたのだ
こんな無能かつ反社会的企業がセブンイレブンジャパンである
そしていわもとQはこの反社セブンイレブンジャパン本部の元社員が立ち上げた会社であり、セブンイレブンジャパンの素晴らしさとやらを褒め称えるほどのばかたれである
こんな馬鹿どもが経営するチェーンが発展するわけがない
いわもとQに行くなかれ
反社セブンイレブンジャパンを崇拝するいわもとQに行くなかれ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:53:54.50ID:UzbitZaA
美味けりゃ行くし美味くなけりゃ行かない
ただそれだけ

いわもとQは小諸そばやゆで太郎以上のノウハウを持ってるのにもったいない
で、文殊より下
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 22:15:27.26ID:Ll0z7q/J
セブンイレブンの本部社員が店舗に無断で発注するという犯罪行為が問題になってるな
本当にセブンイレブン本部はクソだわ
そしてその反社セブンイレブン出身でセブンイレブンを崇拝しているやつらが、いわものQの経営者
まじでクソだろこいつらも
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 08:20:17.16ID:ITLZ7Q9Y
麺類のすすりは下品で汚らしい
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている。

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 20:14:41.83ID:6EKQeqPs
久しぶりに先週夜いわもとQ池袋店行ってきた
お客があんまりいないけど、ひっきりなしに出前館の注文来てた
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 23:17:50.28ID:EpdrUWh5
池袋店昼の忙しい時間もワンオペだし天丼に「半かき揚げ」なんてものが入ってるし蕎麦も前と変わってるし終わってるよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 08:09:53.85ID:NZChYc1k
>>136
間違ったというよりは、体力なくてコロナ禍を乗り越えられなかっただけ
どこの外食産業も今は赤字だよ
それでも続けられてるのは大手チェーン店ばかりで、個人店はどんどん潰れてる
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 08:12:03.69ID:NZChYc1k
池袋4月に行ったときは不味くなかったよ
ただ、ワンオペだから長く待たされる
雇う余裕がないんだろう
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 21:06:45.82ID:N5ydZLh0
サクサクの揚げたて天ぷらが秀逸!
東京にしかない立ち食いそばチェーン「いわもとQ」を語ろう
2021年7月31日
https://urbanlife.tokyo/post/62799/

多数のそばチェーンがしのぎを削るなかで、チェーン店としてのいわもとQの規模は小さく東京都のみの展開で、店舗数も
・神保町店(千代田区神田神保町)
・歌舞伎町店(新宿区歌舞伎町)
・池袋店(豊島区池袋)
・浅草店(台東区雷門)
と4店舗に留まります(2021年7月時点)。

しかし裏を返せば、「東京でしか」楽しめない立ち食いそば店です。そんないわもとQは他店とどう違うのか、本稿ではその具体的な魅力に迫ります。

数々の有名人が「激推し」
過去にはいわもとQについて、伊集院光さん、ライムスターの宇多丸さんが、おのおののラジオで絶賛しています。

立ち食いそばのクオリティーではない
評価が高い理由、それはいわもとQの料理が“できたて”であることです。とてもシンプルな理由ですが、料理をおいしくする上では本当に重要なことです。チェーン店であれば「早い」「安い」はある程度担保されていますが、いわもとQに関しては「早い」は他店に比べるとやや劣ります。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 00:11:03.92ID:F3nTAl2x
池袋だと嵯峨谷と玉川ができたことで相対的にいわQはアップデートしてないレベルの低い店になってしまった。売り上げが上がらないから天ぷらのタネと質がどんどん下がりそれがますます客足を遠のかせる原因になっている。もはや企業当時のクオリティは無い。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 00:43:30.10ID:SHnlmSVJ
未だに名前出されるとは宇多丸も伊集院もたまったもんじゃないな
立ち食いそば屋好きならとっくに違う店に移行してるだろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 20:15:21.87ID:dy7dOGFA
でも野菜たっぷりそばの代わりは無いよね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 07:30:51.57ID:VG13VkxN
話には聞いていたが、店のある所へ仕事で行く事がなく、昨日浅草で仕事だったので初めて行った
昼間12時台、外は人だらけなのに店内は客二人だけ・・・
そして店員は一人だけ・・・
券を出すとモサっとした動きでイチから作り始めた
何分待っただろう?少なくとも食べてる時間より長かったのは確かだ

作りたてを謳うのは大いに結構
でもだったら二人にして分業にしないの?
人件費ケチってるから客も離れるんだよ

帰り道、近くの富士そばチラっと見たら大盛況だった
客は分かってるよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 05:43:15.63ID:FYa32mC+
店員によって野菜たっぷりそばの味にブレがある
若い兄さんはキレイで美味いが、おっさんのは全然ダメだった
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 08:10:29.58ID:bduY2Afk
都営新宿線
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 08:25:44.11ID:GUxW4x2J
上げ底弁当やサンドイッチで顧客を騙そうとする悪質セブンイレブンジャパンをマンセーしてる連中だしな
いわもとQはマジで消えて欲しい
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 22:36:01.76ID:Ls8wlGRP
久々池袋の店に行った
天丼とかけのセット
天丼は激うま
そばは...ダシがなぜか酸っぱくてダメ
一人で頑張ってた店員のお姉さんには言えずに店を後にしたよ
もう行かない
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:00:07.43ID:UkqbqLdB
歌舞伎町閉店してんだな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 14:11:19.88ID:/8GkI1ER
ざまああああああwwwww
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 14:52:18.17ID:b+ECNlRC
歌舞伎町は移転だよ
候補地探してるらしい
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 13:01:27.68ID:24/5Swa3
[ナガッ!!!}(>∀<)ノ (´・ω・)y――――――――――――――――――・~~      
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 21:04:50.18ID:e+lKux5Q
全店閉店ってマジ?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 23:06:45.34ID:r8LdGEbt
ぷっ
何が立ち食い界のセブンイレブンだよ
はよ全部潰れろよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 22:17:58.90ID:LCXsNwJM
天ぷら➡揚げたて廃止
ボリューム➡減少
新メニュー➡ぼやけてる
コストの爆発的高騰が起こる以前、少なくとも7年ぐらい前からおかしくなってたように見える
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:03:14.32ID:yZbOOP9l
>>175
によると、コンサル会社に事業譲渡したみたいだから、
ワンチャンそのコンサル会社が事業を引き継いで何店舗か再開される可能性があるかも。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:00:24.62ID:C4nzxrMM
>>174
これだね
【独占取材】いわもとQが全店閉店したという噂は本当か? 関係者に話を聞いてみた / 立ち食いそば放浪記https://rocketnews24.com/2023/10/20/2059467/
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 18:01:59.59ID:C4nzxrMM
>>175
何があったのかね
そんなに店の客入りは悪く思えなかったのに
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 08:32:12.18ID:mKiq/6s1
池袋店はワンオペで店に客が少なくても
Uberが引っ切り無しに取りに来てたからフル回転で作ってたよ
おそらく人材確保難しかったんじゃないかな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 22:48:05.31ID:B+1MJU3h
ざまああああああああ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:12:26.35ID:n9fYHk3r
もがみ いわもと はるか
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 05:20:56.70ID:2HStcTXR
もがみ いわもとQ はるか
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 13:10:56.81ID:IE8FMsUv
>>197
タイムマシンで過去に行けとでも言いたいのでしょうか?
だったら必要なのはタイムマシンであってドラえもんではないはずです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況