X



【マターリ】「そば屋で酒」を語ろう【14杯目】
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:01:28.47ID:bD/h/jxK
たしまし報通
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:27:16.43ID:x1PzW704
鱈い回し
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 20:16:28.30ID:/HYb9i5k
鱈い舟
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 08:22:40.84ID:wy+rV4iS
み鱈し団子
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:35:14.08ID:peSoigWK
鱈ちゃん
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:05:31.15ID:KgS2lms2
バブー!
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 05:38:15.45ID:WthU7Mkx
女っ鱈し
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 08:05:58.32ID:wX8AIZmG
不満鱈鱈
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 11:35:07.90ID:n/GGc/Op
ちん鱈
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 14:19:15.82ID:rzgDy4f7
すー鱈節
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 08:28:59.74ID:4aAInxHq
確かにw
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 13:17:51.01ID:0smEnSmM
ハイーw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 11:59:38.36ID:bWsEmL+W
河豚って何や?
河童そばでええやろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 19:23:10.85ID:B5gpj99W
尻子玉抜いたろうか?
オオ?ウワレエエエエエエエエ!
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 13:44:02.93ID:yS7jb5A8
単なるきゅうり載せやでw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:17:05.57ID:BhxN52iR
蕎麦屋で呑んでる長っ尻は無粋の極み
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 17:02:08.17ID:tmOaklsQ
うどん平に行ってきた
テーブルで前に二人、私の横に二人の相席になった
前の二人は韓国人、横の二人は中国人という国際色豊かなテーブルだった
私は日本人として日本文化を見せてあげようとうどんをズルズルとすすり
蓮華など使わずどんぶりを持ち上げスメをすするという
正しいうどんの食べ方を披露してきてあげた
きっと彼らはネイティブな食べ方を見せてあげた私に感謝してるであろう
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 16:37:56.40ID:+HtPHBxt
京都では身欠き鰊の蕎麦が有名だけど
鱈を蕎麦に入れるのは聞いたことないなあ
しっかりとした蕎麦の汁に負けない味の鱈の調理方法なんてあるの?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 03:46:50.22ID:I8Fchwlq
蕎麦粉零割小麦粉拉麺の一種だ、全く以て日本蕎麦ではない
つまりコイツはスレ違いの話題を振りつつ鱈そばを知らんスレ住人を虚仮にしてんだよ
中国の牛の腸で作る麺料理に倣いコイツの腸で麺料理を作らせコイツ自身に食わせよう
腹を閉じないまま、な
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 22:24:44.02ID:Sdy+f9fJ
激怒とまではいかんが、もういい加減、嫌悪感しかない
そば屋酒を語るスレでラーメン屋酒を語ってる様なもんだからな
そば屋に連れてけって言ってる人間にテメーの依怙贔屓でラーメン屋に連れてく様なもんだろ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 16:42:36.25ID:Yew3P4xx
このスレ久しぶりに来たら鱈そばがまだいたのかw
自分の持ってる古いログ検索したら2012年にはいたぞ
何年もずっと鱈そば鱈そば打ってたのかすげーなw
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:17:16.19ID:ud68QMA1
俺が当事者よ。記憶では蕎麦屋で飲む酒のつまみの話してるところに、唐突に自宅で蕎麦と酒を飲む話して、俺がスレ違いだ
って言ったら「鱈そばをご存知ない?」って捨て台詞吐いて消えたんだよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:12:37.36ID:Ar4KxJ1w
鱈そばより鶏そばや鴨そばを語れ
通が忌避するカレー南蛮そばも、そこはやはりそば屋のカレー汁、旨い
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 19:10:57.34ID:32ntCcWU
              n
               ||
               ||
              f「||^ト
              |:::  !}                     n
              ヽ  ,イ                      ||
 ┌─‐「][].         〉   !                     ||
   ̄ ̄} |         /!  〉      ∩__∩        「||^|`|
   r─' ノ        / !  !      /      \       |!  :::}
    ̄        / ,!    !     /  (゚) (゚)   |       /"''-,,イ
   [[] 「}       i  i    i    ノ  ( _●_)  |      〉  ノ
   rー'_ノ.       !  !   !   !    |∪|   !    /  !"
.    ̄         !  iヘ   i   !   ヽノ   !  ,/   /
            〈,  Y   "''-_ヽ,..-、,゙    /  /    /!
     (⌒ ⌒ヽ,  \ !        ,.ィ'; ,..イ1   _,/ . /    /  i
  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ ヽ|     (_{_)   ̄  ̄''Y   /i  i
 ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )i      .;:';'         "' , /  i   .i
(´     )     ::: .)i.       :;::          /-‐-ノ   ,/
(´⌒;:    ::⌒`) :;  )三≡≡≡*:          /      ./
(⌒::   ::     ::⌒ ) \    .:::::.        ∠.....,,,,.. -‐''''"
. (    ゝ  ヾ 丶 ソ .   ' , ..:::::::::...     /
  .ヽ  ヾ  ノノ  ノ        "''‐- ..,,__/r
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 08:52:24.67ID:gYbQY/gA
鱈そばをご存知ない?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 12:25:40.17ID:MXrINEHZ
また負けてやんのw

ふぁーーーーー>(^Д^)
まぬけえwww

キチガイマヌケホモの予感wwwwww




           \           ∩___∩               /
      ___ \         | ノ       ヽ 三低三低   /
   /       \ \       /  ●    ● |.        /     ___
  /        \ \      |    ( _●_)  ミ      /    /     \
/    (●)  (●) \\    彡、   |∪|   |     /    /  (●)    ヽ
|     (((__人__)     |  \ /       ヽノ   ヽ.   /     /   (⌒  (●) /
\     mj |⌒´   /     \  ∧∧∧∧∧∧∧/      /     ̄ヽ__) /  ファーーー
/   〈__ノ       靴下雑魚 \<            >     /´      ___/
    ノ  ノ              <          >      |       \
―――――――――――――‐ < 全て三低!   > ―――――――――――――
      ___               <          >            ____
    /   \  ちんぽさん    <           >        /      \  靴下がー
  /   (●)\         / ∨∨∨∨∨∨\        /   ( ●)  \
. | (●)   ⌒)\      /             \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |     /       / ̄ ̄ヽ       \    |   (__ノ ̄    /
  \         /    /       / (●) ..(●        \  |            /
    \     _ノ   /        |   'ー=‐' i        \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´    `\/           >     く  三低ガー   \  /´    (,_ \.\
    |     / 

うどん板全体で負けてる雑魚w
制圧されまくってるマヌケwww

全スレくまなく見回ってこーいwww


よし勝ったwwwwww
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 13:32:55.55ID:lYMHne4T
鱈そばをご存じない?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 17:30:09.49ID:1gCRKBmu
えふぁえふぁwふぇあえf
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 00:44:02.41ID:qqeq7EsP
初めて日本酒蕎麦湯割を試してみたが悪くないな。全く味を邪魔し合わない
女性が教えてくれた飲み方は日本酒:蕎麦湯=1/3:2/3だが俺は2/3:1/3で飲んだ
俺は半刻でサッと上がる格好いい呑み師ではなくバカ呑みバカ食いして帰るタイプで
今日は開けたばかりの一升瓶が空いてしまったが、こりゃ明日はケロリ顔だな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 16:32:28.73ID:7azKKxa8
うちは姪が昨日一升瓶をほぼ一人で開けてしまったので俺はこれからコンビニへ行く。スレチスマソ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 18:16:39.39ID:KcrQQBKe
今日は並木藪蕎麦で天抜き&燗酒をキメた
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 11:34:31.57ID:h09usfQK
鱈そばをご存知ない?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 07:48:47.99ID:CIUHQ0de
諸説あると思うが
蕎麦屋で飲むなら それなりに掛かると思う
おいらのお気に入りは2つ

@高尾山口 清滝駅前の橋屋で桜の季節
4人しか座れないカウンターに陣取る
正面窓の外から見える大きな桜が満開の時を狙う
「高尾山」ぬる燗→焼き味噌→天盛(山菜メイン)
→盛蕎麦
こいつは年に一回の私的イベント
A近所の何の変哲もない蕎麦屋
銘柄も知らない熱燗→
「おろしきつね皿」(きつね蕎麦のお揚げに
大根おろしとネギが乗ってる。\350)
→焼き海苔(熾し炭箱入り。\500)
→盛蕎麦
海苔入れると1500円超えるから、たまにしか頼めない

皆々、それぞれ楽しめば良いのでは?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 14:21:15.89ID:rbgXMasV
鱈そばをご存じない?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:03:51.49ID:mYrw/SwC
汁のかわりに酒に蕎麦つけて食べろ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 12:56:37.95ID:0S6id4Y+
勝新太郎がやった酒を掛けて食べるのって乾いた蕎麦に水の代わりに掛けたに過ぎず蕎麦の食味風味を邪魔させる行為だぞ。
お薦めは出来んだろ。それとも「呑むと口の中の鯖の味に分かり易い変化が起きる」日本酒みたく
蕎麦と相性が良い酒でも開発されたか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 08:18:26.27ID:XwQKOEH0
単にアル中だっただけじゃね?

意外と一番蕎麦に合う酒はショットかロックのバーボンではないか?と思うとる
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 17:21:09.43ID:aY1VbuVN
ヘビードランカー(&ヘビースモーカー)は確かだろうけど蕎麦に酒を掛けた件は話に夢中で乾いた蕎麦に酒を掛けたって話
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 12:12:40.43ID:nrspbapK
>>463
なんせ記者会見で「タバコは完全に止めた」とかいいながら吸ってた人だからなw
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 20:46:19.39ID:VzYB8OOC
悪かったなぁ。寿司屋で実際に飲って、口に含んだ鯖の味がスッと変わるのを確かめ
騙しじゃ無かった事を確かめたんだけどなぁ。

SABA de SHU サバデシュ 720ml|株式会社マツザキ
https://www.1887.co.jp/i/298160

そうか、飽く迄もアンタは俺が口車に乗せられ「確かめられた」と勘違いしたって言うんだな?
そういう事だろうが、言ってる事は。そういう事にしか成らないだろうが。他に何が有るってんだ?
吹っ掛けたからには、キッチリ答えてくれよな?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 23:00:28.25ID:uvZhwqvU
ちゃんと読めばただブレンドしただけの企画ものだって書いてあんじゃん
鯖と合うんじゃなくて鯖なしで飲むと美味しくないっていうギャグ商品だよ
当たり前だが鯖に合い他の魚、肴にも合う美味い日本酒は他にいくらでもある
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 15:07:23.88ID:p3AlDWl9
なんだよ鯖専用って
鯖なんて鯖缶食ってりゃ充分だろ!
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 02:30:47.16ID:Gi0rdkdM
鯖専用日本酒頼んだら、
酒だけ出て来て鯖の刺身が待てど暮らせど出てこなかったことがある
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 13:35:46.67ID:zx/7O+6X
まあ普通セットで一緒に出てくるものと思うわな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 13:41:47.69ID:fkEz0fmR
お通しで一杯目飲み干した頃に出てきたよ
流行りを真似て日本酒バルみたいな店やってるとこはダメだね
お運びさんは追加の酒注文悩んでも気づいてもいなかった
騒いでた常連はサワー飲んでたし

立って飲むならがんぎぐらいが俺にはちょうどいい
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 20:46:47.19ID:X1TghLhP
いい蕎麦焼酎のみたい
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:30:38.35ID:iClKaphl
蕎麦焼酎の蕎麦湯割りのみたい
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 19:29:00.57ID:N8uSdYMM
鱈そばをご存知ない?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 12:20:44.50ID:KXMovODU
池上正太郎は蕎麦屋で酒を飲んだらしいがどの程度の量だったのか知りたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況