X



トップページB級グルメ
1002コメント246KB
【ヌルい】からあげ専門店からやま【劣化】6個目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:18:28.44ID:BWi/4rwY
俺の近くにからやまならぬるかったことないんだけど
気をつけて食べないとそこそこの割合でやけどしちゃう
0005やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 16:35:27.35ID:D4ODUhFI
昨日は空いてる時間に行ったせいか、鉄板にんにくからあげ定食が前回ほど熱々じゃなかった
次のハンバーグとデミからあげに期待
0006やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:24:03.34ID:fgIk5Rr2
どうせファミレス以下のハンバーグでしょ
ファミレスですら美味いと思えないのにさ
0012やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 04:04:06.57ID:f75hwZdE
>>11
鶏肉ハンバーグも美味しいよ
0013やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 04:06:19.73ID:hEuYmHhK
むしろからあげ専門店なら鶏肉ハンバーグを提供してくれ
普通のならそのあたりのファミレスにまず勝てないだろ
0014やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 06:47:59.92ID:XbkmLBGF
単品なら食えないことはないだろうけど唐揚げと一緒に食べるんだぞ
牛100%レベルの肉々しさがないと完全に負ける
0018やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:38:01.01ID:18c5g5/R
ハンバーグなんてスーパーの買ってきて温めたのと同じだろ?揚げ物頑張れよ
0019やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:57:02.01ID:z7d+POYB
揚げ物は肉の質を落としたりサイズを小さくしたりと涙ぐましい努力をしてるだろ!
0021やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 09:41:02.94ID:Ru8LNsVB
http://clipimg.work/2022/12/20/mn221220-2341120633.jpg
http://clipimg.work/2022/12/20/mn221220-2341210329.jpg
http://clipimg.work/2022/12/20/mn221220-2341220997.jpg
http://clipimg.work/2022/12/20/mn221220-2341540656.jpg
http://clipimg.work/2022/12/20/mn221220-2342140217.jpg
http://clipimg.work/2022/12/20/mn221220-2342190377.jpg
http://clipimg.work/2022/12/20/mn221220-2342480028.jpg
http://clipimg.work/2022/12/20/mn221220-2342490875.jpg
http://clipimg.work/2022/12/20/mn221220-2343220961.jpg
http://clipimg.work/2022/12/20/mn221220-2343320841.jpg
http://clipimg.work/2022/12/20/mn221220-2343350189.jpg
。。。
0023やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 16:00:14.54ID:VG8MFcbW
>>22
新横浜じゃないけど駅から近いで浮かぶのは、新橋、日吉、元住吉、武蔵小杉とかかな
自分は川崎とか鶴見あたりにからやまほしい
0026やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:01:06.56ID:DjM567vW
往復の電車代かけて行くくらいなら地元の定食屋で1000円超のからあげ定食を食べたほうが全てにおいて上だろ
0027やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:16:43.10ID:3RuXrEJK
>>26
地元の1000円超のから揚げ定食がうまいとも限らないが
個人店に金を落とすのは悪くない選択肢
0028やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 03:03:58.23ID:rS+acjZU
アゼリアとか久しぶり聞いたわ
ワイがむかしくうたのは青葉いうラーメン屋や
0032やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 05:36:42.64ID:6D5xaJQA
鉄板が熱ければいいのだが、冷めた鉄板では意味ないよね。一度は食べてみるがね。やっぱり870円は少し高く感じる。
0033やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:25:44.26ID:EHo25KKQ
いや鉄板は熱いし
から揚げは揚げたてならアツアツだ

ただそれらの熱量限界を超えてくる
低温モヤシと低温タレなんだよ
0035やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:54:15.83ID:2GOyhS6L
鉄板熱々で良かったよ。フライドポテトはやっぱりハンバーグと合う。御飯が進むのだが880円はちょっとだけ高く感じるな。
0037やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:48:43.77ID:2GOyhS6L
キャベツにもポテトにもマヨネーズかけまくってやったよ。マヨネーズポテトとハンバーグ合うな。でも今回きりかな。
0040やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:31:52.05ID:VP5DRmZ7
ハンバーグは十分ファミレスレベルにあるし
デミソースも結構わるくないかも
https://i.imgur.com/eJVMDRb.jpg

でも鉄板の使い方が下手すぎる

温まった千切りキャベツは美味しくないし
ハンバーグもポテトも鉄板の恩恵受けてない
これ、普通の皿で出したほうがいいと思う
0042やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:19:33.81ID:e/t74SIx
なんで真冬に冷たいお茶出すの?お腹痛くなってきたよ。飲んだらすぐ注いでくれてサービス満点だから三杯も飲んじゃったよ
0046やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 19:32:22.53ID:m+DqO8c7
やっぱこの時期はホットウンチが最高だよな
むせ返るようなスパイシーな香りがたまらん
0047やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 22:32:01.65ID:PohDaGKE
ハンバーグ食べてみたけどちょっと小さくて個人的にイマイチだった
100円割引込でも863円は高い
ファミマの230円くらいのハンバーグのほうがデカくて美味しい
0050やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 02:02:49.48ID:Np1mvI0D
クリスマスにIDコロコロして小学生みたいな幼稚なレス3連投とか終わってんな
0056やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:49:21.98ID:l83S8/0p
ここのタルタルソースて旨いのか?まだタルタルは食べたことないが。

ちょっと前にメニューからなくなってしまったポテトサラダは大好きだったな。ちょっと高いけど。
0062やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 17:31:46.32ID:to/2ZRPd
いつもだと熱々が出てくる店行ったら冷めたの出てきた
いつもと同じように空いてる時間狙っていったのに
空いてる時間の作り置きなんて、混んでる時の作り置きより冷めてるから悲惨
0067やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:51:26.72ID:VvU+/OgI
昨日の冷めた唐揚げの件を本部に連絡したけどまだ返事が来ない
何度か冷めたのが出てきたことはあるけど昨日のが一番ひどかった
0070やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 21:05:59.49ID:VvU+/OgI
>>69
「お問い合わせありがとうございます」は自動で返信きて
その後は内容によって該当店舗の店長に連絡行って店長から返事が来る
該当店舗の店長に連絡するのは本部が手動でやるだろうから、休みに入って返事は来年かも
0071やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:43:15.72ID:5LJ3fwvH
今日行ったらお茶が来ないからお茶くださいと言って準備してたのが冷たいお茶
んで、おいおい、あったかいのをお願いしますと言ったら、ものすごい顔で店員同士で会話してた
そこまでへんなこと頼んだか?
むしろここまで寒い日に冷たいお茶を出そうとする方がおかしいだろ、、、と心底あきれた
なんだこの店
0076やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:45:08.71ID:Mgg97cfF
プレ年越し食にハンバーグからあげ定食食べよう!
0077やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 02:45:18.14ID:AVaBIwIn
ここのハンバーグ食べるくらいならコンビニのほうが安くて大きくて美味いよ
0081やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 05:05:02.27ID:3j24vfzu
>>79
知ったとこでどうこうなるとは思わんけど
そこまで何度も言われるとなあ
石神井公園店だよ 他にもいろいろ問題あるぞ ここ
0083やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 07:02:39.63ID:rsPna/sT
うちの近くのはグーグルで評価3.8だった
多分まとも方の店で感謝祭除いたら、ちゃんと揚げてると思う
感謝祭のときは、注文後2,3分ででてきたのちょっと驚いた
0085やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 09:34:41.15ID:G+Pdl+Pz
自分が行く範囲に2店舗あって、先にできた1店舗はきちんとしてて
後からできた店舗は慣れてないせいもあっていい加減だったのが
最近は先にできた店舗がいい加減になってきて
後からできて方がまともになってきた

後からできた店は中国人とベトナム人の店員がいるけど
そういう従業員の方がしっかりしてる
0090やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 12:34:07.01ID:aHXZ2K/T
前スレで温いのや冷たいのが出るなんてありえないとかほざいてた熱々厨出てこいよ
0091やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:03:10.26ID:02QSNSPR
今週2連続で外は熱々、中はヌルヌルな微妙なからあげが出てきた
なんか変えたのか
0095やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:19:07.24ID:0crbGoD0
からやまは唐揚げ以外の低クオリティがデフォ
0099やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:15:39.83ID:tGYFoe+x
>>92
どの程度を温いといってるかより
どの程度を熱々と言ってるかという話では?
かぶりついたら口の中ベロベロになるくらい熱くなきゃ許さないマンも混じってそう
0100やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:19:14.95ID:/bH7RVEd
今日も安定の親子丼テイクアウト
店内は18時頃満席で3人おっさんが並んでた
0103やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:25:44.20ID:KMeo/zFk
>>92
何度か食べに行って、今日はいつもと全然違うって時がある
多少の温度差ならわからないか、わかってもまあいいかと思えるけど
そうじゃないくらいの時

合い盛り頼んだ時が一番わかる
2個は熱くて、2個は温い時

自分は食べられないから注文したことないけど、
20個のデカ盛り頼んだ人が揚げたてと揚げ置きを混ぜられたというのを書いてた

かつやは注文してから揚げてると思うから、ここも出来そうなのに
0104やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:40:31.75ID:+B6LSwNR
>>103
持ち帰り用に予め揚げ置きしてた分が廃棄時間に近くなると店内用に回されるんだろう
からやまは親子丼が無難そうだな
0106やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:49:35.61ID:EnMwGR1F
たれ、味噌汁、ご飯のセットしてなくて揚がってからちんたら準備する時がよくあるが、
唐揚げ以外は熱々を求めていないんで唐揚げ待ちにしておいてほしいな。
0107やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:08:04.35ID:ufgUz9ig
ふ~ん、親子丼は美味いのか
来年食ってみるわ
0111やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 09:02:29.95ID:V9UMpv6T
昨日テイクアウトの会計時に割引券貰えなかったから、受け取りの時に「割引券は貰えないんですか?」と聞いたら嫌々渡して来たわ
そんなに渡すの渋るならいっそのこと廃止しちまえよ
0114やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:56:11.05ID:KMeo/zFk
>>112
店にチラシの在庫が無いとテイクアウトの時にチラシ入ってない時ある
0120やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:09:58.64ID:patB6J7O
I forget it.
0126やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 21:15:53.66ID:Yl9wKI2C
年末年始で前から気になってたからあげ屋巡りしてきた
・からあげ縁@イオン橋本店イートイン
文句なしに美味い
味噌汁にもずくは入っていない
100点
・からあげ縁@トレッサ横浜店イートイン
なぜかイオン橋本店と味が違う
明らかに味が劣っている
味噌汁がからやまと同じ?(もずく入り)
70点
・からやま@新橋店
待たされたのに揚げたてじゃない
なんで??
30点
0132やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:26:09.12ID:HeMFz0UB
>>126
もずく云々言ってる時点で論評以前に最低限の常識を有してない人物ってのがわかるんだよなぁ……
0133やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:34:18.69ID:BE+z+C5p
冷めたメシ出すのってからやまとなか卯くらいしか思い浮かばない
近所のなか卯の目玉焼き定食は冷めた目玉焼きを3連続で出されたからもう行くのやめた
温いではなく冷めた目玉焼き3連続
0134 【末等桁違い】 【447円】
垢版 |
2023/01/03(火) 15:37:47.28ID:+bSH2FBP
>>127
でねは疑問文じゃなくて言い切る時に使え
0137 【はずれ】 【254円】
垢版 |
2023/01/03(火) 19:02:26.45ID:KVnUvPYK
>>136
でねえだろ
0141やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:01:53.66ID:9nu5Y4Ni
>>135
年末年始に営業するかどうかはフランチャイズ加盟してるところが決めてるっぽい
行ける範囲に3店舗あるけど年末年始の営業時間はみんなバラバラ
元旦は3店舗とも休みだった
0142やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 17:26:31.79ID:WY+m3uts
>>133
吉野家も唐揚げは作り置きになってる


からやま先月行ってないから割引券期限切れたわ
セールはよきてくれ
0143やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 21:03:43.49ID:IPdzVd+4
上旬くらいに行くと、今月末までのクーポン渡されることがあるから中旬以降じゃないと行けないわ
0146やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 22:48:00.37ID:QyEMtTn5
ハンバーグ愛森喰てきた
合格点
鉄板あるのなら赤辛も鉄板に汁
0147やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 23:13:26.39ID:Mjkw2M8D
噛み切らなくても肉が勝手に分離していくんだけどなんなの?
ミルフィーユ唐揚げなの?
0148やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:59.58ID:zNRccACr
>>142
期限切れても普通に出して使えるよ
言われたことない
0149やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 11:03:44.20ID:n24n8XJr
>>148
割引券の話は何度か出てるけど
からやまはかつやより厳しく、期限切れてると使えないということが多い
0150やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 11:28:19.17ID:h64+WBX5
>>148
使えなかったらめんどくさい
言われるとかそういう問題じゃない
期限切れたら使えないのが常識
0153やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 12:43:48.21ID:r+Afv0zK
うちのFC店は期限スタンプがない
ライン登録で毎月100円クーポンも来るから万が一クーポンなくてもスマホがあればいい
さらに来店スタンプがあって
5回でからあげ2個、15回で定食無料がある
柏の店舗
0154やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 13:28:07.89ID:ioq4T6hJ
デミ唐揚げはあまり話題になってないな。
可もなく不可もなくって感じか。
0155やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 14:30:05.55ID:tH3Dz7fF
>>39
×ハンバーグ専門店に行ったほうがよくね
○ハンバーグ専門店に行ったほうが良いね
0157やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 15:14:43.16ID:tH3Dz7fF
デミ唐揚げ定食食ってみるか。今日はまだ何も食ってないし
ハンバーグあると高いから
0158やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 11:05:57.03ID:Y4o81hOO
まあまあ美味しかったデミからあげ
0170やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 07:16:52.32ID:MCfSck8f
業務スーパーの唐揚げは自分で揚げた揚げたてなら激ウマだぞ
それに比べて揚げ置きチェーン店は…
0171やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 21:11:11.84ID:n0KOzyDb
ハンバーグのセットのやつ食べたんだけど
キャベツまで熱々なのがデフォ?
あとハンバーグが焦げて真っ黒だったんだけど
焦げで硬くて食べ物じゃないみたい
完全に失敗作出された?
0172やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 21:17:36.37ID:n0KOzyDb
作るの見てたけど
キャベツも乗せて出来上がった状態で
鉄板熱くしてる

キャベツは最後に乗せて欲しいわ
この店だけかな?
ちなみに、石川の金沢久安店
0179やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 22:43:54.25ID:DkPigoNd
買いに行ったら、テイクアウトのみで21時までだった
そういうのHPとかで告知できんの?
0184やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 12:22:51.05ID:lFGNcQeF
近隣にチカラめしの生き残り店があって唐揚げ定食600円ライスおかわり自由なんだけど
味はからやまの方が好み
0185やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:51:58.78ID:wpHsQClM
【旨辛本格中華】唐辛子で炒めた「鉄板 辣子鶏からあげ」からやまに新登場!
豆板?と山椒でじっくり漬け込んだ唐揚げを唐辛子で炒めた本格派。2023年1月27日(金)より期間限定で販売開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000744.000032350.html
0201やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:00:50.51ID:nDtbLkbc
自称からあげ専門店が自称牛丼屋に負けたら首吊るしかなくね
まあ温いからあげは吉野家以下だけど
0206やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:19:24.41ID:R3ArV359
アンケートとって人気ないやつが商品化って全く意味のないアンケートだったな…
0207やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:34:04.50ID:Bg6Om1L8
>>191
初級カラヤマーにありがちなこと。
クーポン期限切れを気にして、休日遊ぶ場所をからやまの近くにしてしまう。
0211やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:40:37.33ID:4/67lyyW
昨年末12/28に冷めてるということで本部に連絡、返事がないから1/7に再送
連休明けの1/10にようやく返事が来た
全文は載せないけど文章の一部

>冷めた商品などあってはならない事をおこしてしまいました。
>また空いている時間帯の揚げ立てを揚げる事を、教育して参ります。

混んでる時間は揚げ置きか
かつやや吉野家みたいに注文してから揚げられないのだろうか
0213やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:56:36.01ID:9sAfK3O5
>>212

54 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/01/27(金) 18:46:52.46 ID:k0tIBnWH
辣子鶏惜しいな
長ネギが後3倍乗ってたら神メニューだった
0214やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:58:19.52ID:05iR+MLZ
明日食べてくる
ツイで鉄板完食できないやつ居たから
辛いの得意じゃない俺は合盛りにしておく
0216やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:33:08.28ID:kbmAXryC
鉄板からジューて音するぐらいに熱ければなおいいのだが鉄板に熱さがちょっと足りないね。
0218やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:33:20.86ID:VnNza0Q8
リピートはないな
赤辛鉄板復活はよ
0219やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:29:27.37ID:pAOpfHEv
合盛り食べてきたけど辛い以外の味がない
合盛りはそれほど辛くもない
結局タレをつけて食べた
0220やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:27:52.36ID:dMni0xHr
たべてきたわ
甘辛味噌ダレと唐揚げが合うな
鉄板もジーっと音がたってたのでアツアツ
個人的にできればもう少し辛ければ良かったかも
ネギがくっそうまいけど少ないのが不満
https://i.imgur.com/fpQSnDM.jpg
0224やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:31:33.81ID:iTbrn+xi
鉄板辣子鶏をテイクオフしてハイボールとキメてるけど、すげぇ美味い
これ定番化してほしいな
赤辛と双璧をなすからやまの傑作だと思う
0225やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 02:20:15.76ID:1K9GFKRj
>>223
テイクオフって、飛行機発進するんか。
多分テイクアウトやないか。
0226やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:07:23.74ID:Kc4f6Yk4
>>224
赤辛は鉄板辞めてから糞
0228やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:32:21.00ID:nISmcbbq
公式でテイクアウト12個パックのメニュー画像が見れないんだけど、内容教えてください。
0230やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:04:36.58ID:6EPIhqfs
鉄板辣子鶏は確かに美味かったけど翌日のトイレが辛い・・・
調子に乗って唐辛子もいくつか食べちゃったしなあ
0232やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 01:12:48.17ID:7MEx6tNA
隣の席の女が2個残して帰ったのが腹いっぱいになったからなのか不味くて無理だったからなのか気になる
0238やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:55:35.97ID:quW5Ldak
大判から揚げとか食べ終わる頃には衣が冷えて油っこい煎餅みたいになっちゃうね
ほも弁みたいな薄衣系は冷めてもうまい
0242やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:03:34.44ID:Zcyd7b5a
たまにガリガリで口の皮が破れる
0243やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:24:46.18ID:bg6Z1mNA
>>242
あるあるやね…揚げ物はサクサク信者が多過ぎる
サクサクにしようとすると自ずと衣がぶ厚くなって肉の食感とか二の次になる
0249やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:35:06.38ID:ZUEaEaum
>>247
この結果って純粋に油淋鶏か棒棒鶏しか知らない人が多かったんじゃない?
それにこの時期にやっても今回の期間限定を中止するの難しそうだし
0250やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:37:12.02ID:ucLVKcPP
断然、サクサク・ガリガリ系が好きだわ~。
いつもテイクアウトなんだけど、
あらかじめタレとかがかかっている系は、持って帰るとフニャフニャ。
だから買うものは決まってきちゃう…。
タレとかタルタルは別とか、工夫してほしいわ。
0251やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:03:22.16ID:5tDQs9Y6
かぐや様で白銀も言ってたけど唐揚げは冷めてもうまい
でもそれは薄衣系だと思うんだ
ここの唐揚げは冷めたら食べられないよ
0252やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:11:36.70ID:vvUg5KrQ
>>251
はげどう
薄衣系のやわらか唐揚げは冷めても美味いよな
ああいうのをバリエーションとして出して欲しいわ
0254やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 07:04:58.24ID:rqGEB/x0
噛むと肉の一部だけが何の抵抗もなくスルっと抜けてくるのは屑肉を貼り合わせてるのか
0255やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 12:55:00.94ID:Z+F6wWnh
からやま初心者だけど、「極ダレ」って「ごくだれ」って読むの?きのう、「きわみだれ」って注文しちゃったよ。ちゃんとフリガナふっといてくれないと。
0256やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 13:14:12.21ID:swx6GHHh
>>255
店員はわかってるから、どっちでも通じると思う

困るのは「赤カリ」と「赤辛」の両方がある時
あれは間違えるのか注文後に「赤カリ」ですねと確認された
0257やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:04:19.55ID:IbYC48XA
からやまってタレが少なめなんだけど、無くなったら追加で足して注文できるのかな
0260やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:28:14.66ID:TSLa0JLZ
本家かつやなんか見た目分からないくらいの盛りなのに+100円だぞ
30円くらいで文句言うなよ
0261やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:28:43.01ID:ECSP182i
かつや行ったことないけどご飯大盛り程度で100円は高杉だな
30 円で大盛りしてくれるのは、まだ良心的
0263やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:29:25.93ID:xA7CCXme
>>260
とりあえずハッキリ大盛とわかる様にして欲しい
並盛なのか大盛なのかわからない時あるし
店員が間違えて並盛持ってきた事もある
0264260
垢版 |
2023/02/02(木) 12:49:14.27ID:V5CFcrqS
>>263
そうなのか
でも明らかに少ないんじゃないかと思ったら食う前に「おかしい」と告げていいと思うぞ?
それはクレーマーでも何でもなくて、金銭のやり取りが発生している以上正当な客の権力なんだから
店員も普通にミスするしな
0265やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:52:16.57ID:Yh9IK4AW
別に大盛りは何グラムとか決まりがあるわけじゃないからな
俺が大盛りだと思ったらそれが大盛り
クレーマーまじうざいから来なくていいよ
0266やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:57:10.31ID:zCfx73rT
大盛り注文して大盛り来ないのはあるよ
これ大盛り?って聞いたら盛り直してたのはからやまで過去に3回ほどある
0267やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:10:49.17ID:Jf+MMZbA
>>265
何で大盛りを普通盛りにされて指摘するとクレーマー扱いなんだよ
典型的な事なかれ主義なのか?
頭おかしいぞ?おまえ
俺がもし当事者なら先ず店員に「これって大盛りになってます?」と丁寧に聞いてしらばっくれられたら客センに連絡入れて改善させるわ
店内が忙しい暇は関係ない
>>266
それでいいと思う
0268やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:20:37.45ID:fkRjr2yH
まあオーダーミスは実際あるわけだし、それを指摘してクレーマー扱いされたらたまらんわなw
0269やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:59:55.44ID:Gi9MS/Ff
人生でオーダーミスは2回あるな
ライス頼んだらチャーシュー丼だったのはビビったな
劣化の如く怒り散らしたら変えてくれたが😌
0270やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:13:57.68ID:bNlf3MwH
何処でもそうだろうけど大盛は追加料金取るけど
ご飯少なめって注文しても安くならないよね?
たかが30円だけど夫婦が旦那大盛で嫁少なめで注文するなら
嫁のご飯を旦那にあげればってな
0271やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:52:44.58ID:CjSkv3HZ
>>266
そういうのは自分も何度かある
大盛り頼んで注文通り大盛りが来て、レシートは普通
大盛り頼んだのに普通が来て、レシートは普通
大盛り頼んだのに普通が来て、レシートは大盛りだったパターンは無いけど

オープンしてすぐの頃は大盛りにすると、ご飯かなり多かった
自動で茶碗に盛ってるようだけど、サービスで設定を変えてたのか、設定が間違ってたのか
0272やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:15:21.59ID:VY6Z++Rg
昨年たまたま寄った「かつや」で普通に定食注文したら
カツ丼用のどんぶりでご飯が来た他の客もどんぶりで提供されていて量も結構多め
この店舗はそうなのかと思って別の日に行ったら普通に茶碗で出て来た
あれはなんだったんだろ
0273やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:01:43.35ID:6KAV2LiO
>>257
タレやキャベツの量も当たり外れあるよな
なんか唐揚げが小さいなって時はキャベツの量多く感じたりもするんで
店員もバランスとったか?って時もある
特に大判系は部位で当たり外れ大きく感じる
0276やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:48:32.48ID:oB1+IPZK
よく行く店が潰れてた
死にたい
仕方がないからかつのやの朝定食べて帰ってきた
0277やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:34:38.96ID:5Fd9Ez4q
かつやのから揚げすきなんだけど、からやまとどっちがうまい?
とりあえずからやまの方が高いよね
0280やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:52:27.35ID:yN79kPFA
>>277
個人的な感想だけど
安いし豚汁だし「かつや」の方がお得と思ったんだけど
やはり餅は餅屋で唐揚げに関しては「からやま」の方が好き
0285やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:50:32.85ID:4FLa4qXu
>>281
今の値段とサービス(割引券や塩辛)で満足してるけど
大盛無料の頃はさらにコスパ最強だったな
0287やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:39:41.04ID:W1EzY6gS
>>285
3-4年前までは「からやま定食」590円+税8%で、割引使うと537円でコスパ最強だった

>>286
からやまじゃなくて、かつやの方だけど県内の1店舗は1年前後で閉店
コロナ前だったからコロナの影響でもなさそうだし
すぐ近くには松のや、からやまがある
0290やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 00:00:51.69ID:/BVlCYBl
卵はセールの頻度が少なくなったり、高くなったけど鶏ももはそんなに変わってない気がする
0291285
垢版 |
2023/02/05(日) 05:59:48.27ID:G/aDJfi3
>>287
近所にオープンしたの2年位前だから知らんかったがそんな安かったのか!!
感謝祭も少し前はワンコイン500円だったしな
0295やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:58:54.52ID:n2bd0kVi
うちの近くのFC店はラインクーポン毎月くる
他にも来店ポイントがあって
5回で唐揚げ2個無料
15回で定食無料があるよ
0296やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:21:48.59ID:OsaX88zu
>>290
おまえ最近スーパー行った?
高いどころか普通の卵が置いてるスペースが空だぞ
売ってるのは付加価値を付けた298円とか398円とかの卵のみ
0301やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:21:18.66ID:8IlMwS40
>>286
本厚木駅前
かつやのあとにからやまできたが長続きしなかった
0302やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 16:26:34.07ID:7X9yuchE
からやまで卵が必要なのって親子丼とチキン南蛮くらい?🤔
鶏肉さえ値上げがなければ、あまり鳥インフルの影響なさそう
0303やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:33:55.07ID:choVNLll
とにかく遅い
ピークタイムでもないのに遅い
遅いくせに熱くない
そしてぬるい
作り置きの唐揚げ置いてご飯、みそ汁、キャベツ乗せるだけなのになんで20分以上かかるんだろう
0305やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:24:10.79ID:9ruyfKcC
ワイが行ってる店舗は国立大学の近くだからかバイトも有能やけどな
レベルの高い合格点を超えるカツ丼をオールウェイズ出してくれる
0309やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:48:25.87ID:2FVox43e
ここの親子丼ってまだ焼いたカチカチ肉なの?
煮た柔らか肉にはならんのかな
0310やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:51:04.65ID:aMBvEuct
>>309
たぶんココの焼き鳥定食の肉を流用しているからなぁ
あれの端肉だったりするときもあるんじゃなかろうか
0311やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:01:34.52ID:2FVox43e
>>310
やっぱ変わってないんだ
親子丼じゃなくて焼き鳥丼と割り切れば良いんだろうけど
リニューアル前の親子丼が恋しいわ
0312やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:46:25.67ID:L2pJfW4v
オペレーション見てたけどどうもレシート単位でやってるのか
全部出来上がるまで次のレシートの作業やってないっぽい
一人が丼や鉄板作りで忙しく動き回っていても
もう一人は作り置きの唐揚げの山の前でまったく動いてない
そりゃ遅いし冷めるわ
0315やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 03:47:00.69ID:CoT9P16+
ウチからソコソコ近い唐揚げ専門店?は鶏笑ってフランチャイズだな
開店当初はバイト使ってたみたいだが1年以上経った現在はオーナー店長1人でやってる
唐揚げは美味しいが大ぶりのアジフライ250円がもっと美味しい
0317やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:00:59.13ID:SYT4d/y5
系列店で他に有名なところはかつ家もあるけど、そこも提供時間遅い?
0318やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:07:54.43ID:Y5rK11yo
かつやは感謝祭の時は30秒で出てくるよ
ガラガラでも店に寄っては揚げ置き出される時もある
0322やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:29:36.62ID:hoNK3kis
>>312
からやまは作業内容を分担させすぎて、自分のやってることしか見えてない
空いてる時間にやればよく、今やらなくていい作業(塩辛補充やマヨネーズ補充)やってるのがいて
注文取る人が他の客でふさがってても、今やらなくていい作業やってる店員は知らん顔してその作業続けてる
それが原因で店に入っても10分経っても注文取りに来なかったり、
注文してから出てくるまですごい時間かかってるのに揚げたてじゃなかったりするんだろう

かつやだとある程度仕事を分担させてても、忙しい店員がいると他の店員がカバーしたりしてる
0324やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:30:27.14ID:TM60etdf
和風ドレッシングも置いて欲しい
0330やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:33:00.67ID:qzwqH1lg
塩辛はテーブルにおいてなくて個別にでてくる
壺漬け結構好きなんだけかつやで食べてもからやまでは食べないな
ちなみにドレッシングは松屋のフレンチ白が好きその次がゴマドレ
0332やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 22:26:27.83ID:0fRUhyWb
>>312
近所のからやまはテキパキしてるな
開店当初のからよしがそんな感じだった
そのからよし
明らかなミスしても謝らないバイトとか
唐揚げ定食注文して25分待たされて
後から来た隣の客に
俺より先に唐揚げ定食だしたり
働いたことのないド素人が
教育もされず働いてるような店だった
まあ、店なくなったけどな
0337やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:00:24.63ID:oziwMcXF
王将のタレ容器に虫が混入して本部も過去にもあったと認めたけど
からやまの塩辛やマヨネーズとか、空になったら新しいのを出してるんじゃなくて注ぎ足してるよね
マヨネーズ、ドレッシングは、店員が容器と容器をくっつけて減ったのを足していってるのを見る
減ったものそれぞれに虫とか入ってたら、すごいことになりそう
0341やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 08:35:38.51ID:4PHqIC0+
今日 初めてフェア定食食べる!
もちろん鉄板、そして御飯大盛で。
楽しみだー
0349やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:22:52.30ID:GgLMIzCB
はじめて親子丼セット頼んでみたけど
ご飯の量ますます大盛か並盛かわからん
唐揚げの方も味付きなの理解してるけどタレ欲しくなるな
0351やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:03:21.34ID:CiVq8+WK
そいやご飯大盛り有料になっとおね
0353やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:07:57.91ID:qdpuGs0s
家から一番近い店舗、チキン南蛮食べ行ったら閉店してたww隣のかつやはやってるが。からやま近場に店無くなったから残念
0355やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:33:03.74ID:V7O0/Yep
>>353
からやまとかつやが近くにあると、どっちかが消えること多いんかな
自分のところはからやまの近くにかつやあって、かつやが1年前後で消えた
0356やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:46:02.48ID:5EuFUnsr
>>355
ウチの近所は国道を挟んで「かつや」10年前「からやま」3年前からある
「からやま」が無くなったら泣く
0360やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:36:36.03ID:crcqQR5q
今日久しぶりにもも丸買ったけど小さくなってたな…
0363やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:04:26.91ID:7o3goxYf
>>344
今の唐辛子 ネギの辛い唐揚旨いよ。
鉄板なんて又食べたいよ。来週終わりなのか。今週また行かないとな。
0364やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:52:22.81ID:tVzvVM5n
日本は鉄板信者多すぎ
からあげはともかくステーキとかどこ行っても鉄板だよね
せっかくのブルーレアがカチカチになって困ってる
0372やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 07:02:08.00ID:fhF1ps8G
100円券の期限が切れるとセールまで行く気なくなるわな
券の期限を伸ばしたほうが売上あがるんじゃないの?
0374やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:54:20.74ID:OwlU/Guw
糞真面目に期限守ってるバカより期限切れでも平気で使う厚かましいクズの方が多いんじゃね
0376やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 10:44:48.41ID:yR2eJjLC
期限無しのもの配る時あるくらいだから、
最初から期限無しにするか期限半年くらいにすればいいのに
0377やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 11:38:32.69ID:Z3vniCNT
100円券なかったら行く気しないのよ
吉野家の唐揚げ定食20%引きで食えるし、からやま遠いのよ
吉野家10分からやま、松のや20分
なかなかからやまに行く気力が出ない
そして券切れた
一ヶ月は早いって
0378やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 11:52:39.22ID:3060QNML
FC店舗だから独自のラインクーポンが毎月来るよ
店で貰えるクーポンは5枚は持ってるけど捨てることもある
0379やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:43:44.13ID:piz2JY+6
新聞にいつも100円券チラシ入ってくるうちは勝ち組か
一方かつやは手に入りにくい
0383やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:45:13.03ID:OpxLURj8
>>377
店舗のルールか店員の独断かは?だけど
「期限切れてますけど割引しときますね」って対応してる店員見た事ある
「すみませんこれかつやさんの割引券なんで…」って対応してる店員も見た事ある
0384やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:08:24.50ID:bs/nFM4M
良く行く店は会計時に割引券の裏をまじまじ見られる様な事も無いし
多少期限オーバーしててもうるさく言う店舗も少ないとは思うけどね
日付のスタンプ押さない店舗もあるし
0387やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:09:33.26ID:Q8F2NoK9
>>383
かつやでからやまの100円券使えたことなら
0388やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:28:49.30ID:wT2G2VNt
某アンケートサイトで、「かつや」「からやま」に関するアンケートが届いてた
料理が冷めてることがあるって項目あったから
「かつや」はそういうことないを選択したけど
「からやま」はよくあるを選択しておいた
0390やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:27:27.58ID:wT2G2VNt
他に接客は良いかっていう項目もあったから
「かつや」は非常にそう思うを選択して
「からやま」はそう思わないを選択しておいた

本部も店の評判気にして、アンケートサイトにそういうのを依頼するんだな
0391やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:57:09.85ID:gmJfchMZ
先週も行ったけど今日行ったらメニュー変わっててビビった
0392やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 16:08:05.69ID:YOELsvOn
https://i.imgur.com/IW3RAG0.jpg

来週でなくなるのが残念な定食。まだまだ食べたい。焦げた唐辛子もネギも旨い。ご飯大盛一杯では足りないくらいご飯が進む。ただ 焦げた唐辛子を口に運ぶ時少し躊躇が。焼き焦げた「G」が混入してないだろうな と。
0398やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:10:17.64ID:wapepUbh
>>392
本当にご飯が進む。旨い!来週で終わりなのが残念。唐辛子を口に運ぶたびに毎回どうも「G」の焼き焦げた残骸ではないかと気にしてしまうのが厄介。似てるし。ご飯大盛で802円なら満足。
0399やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:40.35ID:/s5TugJm
楽天ポイントの期限が切れそうなのと100円券の更新するために食べに行こうかな
各種ペイが使えるのはマジで便利
0401やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:47:41.78ID:R3FIBDZj
>>400
唐辛子も全部食べたわ
あまり辛くないしちゃんと焼かれているからパリパリでそれなりにうまかった
0402やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:48:50.53ID:56ZDJNiT
唐辛子て避ける物なのか?全部食べたが。だが食べる前にはチェックが必要。焼き焦げた「G」に見た目が似てるからそのまま口に入れるのは少し躊躇してしまう。
0409やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 09:40:28.52ID:RKDw3Yhh
人に寄ると思う
辛いの好きだと唐辛子の旨味みも感じられて旨辛な味に仕上がってる
それに日本人が一般的に食べる料理と比べて珍しいし
逆に苦手だとただ辛くて甘じょっぱいだけなんじゃないかな
0410やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 10:43:03.34ID:npf6Aa/9
合い盛りも竹と松の設定が欲しい
限定ものは2個でいいからさ
😐
0411やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:20:30.10ID:39pHY8/M
鉄板ラーズーチー定食気になる
けどハウスのジャワカレー中辛が辛くて食べられない
注文したものの辛くて残すのも悪いし
食べた人の主観で良いんでジャワカレーの中辛と比べてどうでしょうか?
0414やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:31:43.51ID:ptsqKjzS
辛いもの好きだけど、鉄板ラーズーチー全然美味くなかったぞ
店によるのか?スレだと好評価多いけど
キャベツ付いてないし鉄板はやめておけ、無難に合い盛りとかで良いおれは後悔した
0415やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:58:04.58ID:Dbl3UIzN
さあ今からラーズーチー鉄板定食ご飯大盛食べに行こう。この時間なら空いてるかな。ラーズーチー食べ納めだわ。
0418416
垢版 |
2023/02/20(月) 15:53:38.27ID:NDE27Tvr
>>417
残した
食べられないものでは無いが中途半端に揚がってるから食感も見た目程良く無い
>>413
ジャワカレーで例えるなら今は無きスパイシーブレンド
0419やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:03.18ID:kFOX2LVO
人によって苦手や平気な辛さの種類が違うんだろうけど
自分はかつやの今は無くなった「赤辛カツ丼」が水無しでは食べられなかった
水があっても食べててかなり苦しかった

からやまの「赤辛定食」や今回の「ラーズーチー」も辛いと思ったけど平気だった
唐辛子も食べたけど大丈夫だった
0421やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 20:01:22.02ID:GZfsDnz3
からやま近くに無いから遊びに行く川﨑でたまに食ってる
数ヶ月に1度のペース
どうしても唐揚げって気分の時以外だと天龍のタンメン550円や濵やの冷しぶっかけ蕎麦大盛400円が安くて美味しいからソッチを食いに行ってしまうな
0422やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 01:24:49.19ID:Wagwulj7
ラーズーチーはもう火曜日は店舗によってないかもね。旨かったな。
マヨネーズをかけた千切りキャベツと合う!
0426やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 08:55:28.05ID:oWEva2b4
>>422
鉄板じゃない方はキャベツ付いたのか?
皿か鉄板か聞かれたから何も考えずに鉄板の方と答えたが
0430やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:46:53.97ID:HrWgup9C
味噌からあげ食ったけど味噌というより大豆、きなこ風味のなにかって感じだった
0431やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:21.93ID:k8XaUtfo
>>426
鉄板は輪切りの葱つき
辣油とか射精かってる

鉄板みそテクニックはキャベツも挿入ってる
0433やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 19:55:59.81ID:FkCxyNKF
数ヵ月前に かつや でやってた味噌タマ丼の味噌は甘くて濃くて旨かったけどな。
からやまの今回の味噌はどうなのかな?
明日行ってみようかな。

👁💧💊
0437やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:28:07.33ID:QqFqulzv
いつも熱いから揚げ提供されんなら頻繁に行く気になるやが
からやまは速攻用意されてんのに熱いから揚げの時もあれば
ある程度待っての提供やのに冷めてるてかヌルいのもあって訳分からん
0438やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:48:13.67ID:2KzYt00p
メニューで「揚げたて熱々からあげ」と「揚げ置き冷え冷えからあげ」を選べるようにしろ
0440やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 08:34:57.44ID:tSPfJxg1
>>435
ロードサイドでかつやのほ向かいにからやまできたな
駅前に日高屋3店もあるから1店くらいから好しになれば良いのに
ガストは高い
0443やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:41:41.84ID:x9RK2KO6
から好し行ってみたけどからやまの劣化版って感じだった
もっと違う方向性かと思ってた
たまには柔らかい唐揚げを食べたくなるんよ
0444やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:51:01.89ID:KRFAYhyx
煎餅みたいな唐揚げに飽きたら天下鳥ますがオススメ
手軽につまめるし冷めても美味しい
0446やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:04:49.71ID:RB63llJ4
久々に赤辛食べたけどなんか前より餡が少なくなったか?これも物価高の影響?
0447やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:16:26.49ID:V6HCfB/2
>>423
千葉県の印西店は唐揚げタルタルだよ
公式の店舗別メニューでも見れると思う
親子丼もからたま丼(だったかな?)ってやつになってる
0454やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:16:42.79ID:FUtX14GL
チキン南蛮食べてきたけど大したことなかった
タルタルは期待したほどじゃなく
自分にはちょっとクドいかなと
次回はもう無いや
0455やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:19:44.47ID:5LtcPwtY
セール期間中のチキン南蛮ならモモ肉で美味いんだけど、普段は胸肉だからイマイチなのは否めない
0457やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:30:58.24ID:eTDVMcdt
>>452
一度食った記憶あるけどクッソ甘いタレ掛かってなかったっけ?
塩揉み込んで素揚げが最強なんだが
0471やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 04:54:46.66ID:gfy9y79C
他の店舗は知らないが、昨日地元店舗はいつもの とろろ昆布味噌汁がとろろ昆布の入っていない普通の味噌汁になっていた。他店舗もそうなのか?とろろ昆布味噌汁が良かったのに。
0473やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 05:55:47.74ID:nD20JDFY
昨日行って普通のから揚げセット頼んだけど
いつものとろろ味噌汁だったぞ
ちなみに埼玉
てか毎回開店から30分後位の11時台に行くんだが
店内ガラガラで好きな所座って下さいと言われんのに
カウンターなら両隣に態々くっ付いて座られたり
2人席に座って見るもココ良いですか?と相席頼んでくるのが居てちと不気味
0475やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:47:26.36ID:1xm97ShL
お椀を持ち上げたら乾燥した平べったいとろろ昆布が落ちてたから味噌汁にぶち込んで飲んだことあるw
0476やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:02:12.77ID:nD20JDFY
>>474
ホモなのかは判らないが
どうも誰かと話しながら食べたい人たちな気がする
カウンターの場合横に座られても断れないけど
衝立越しにやたら話し掛けてくるし
2人席で相席頼んできた人に相席を断わった際は
誰かと話しながら食べたいだけなんですが…と言ってたから
ホモも兼ねてんのかもしれんが一人で食べるのがヤな人っぽい
でも、俺は店内空いているのにぎゅうぎゅうに固まって
知らん人と談笑までして食べたくはないな
0477やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:47:07.05ID:yuWVpx2Y
茶碗がぬるぬるで油まみれだったのが2回ほどある
ちゃんと洗えてないのか唐揚げに触れて気づかないのか
0478やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:27:04.39ID:yuWVpx2Y
鉄板味噌食べたけど思ってたほど味は濃くないので丁度良かった
味噌唐揚げは悪くないな
温玉はあまり意味が無かった
むしろ唐揚げがベチョベチョになってカリッと感は失われてた
次からは合盛りで良いわ
0480やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:31:25.80ID:usfNgvb5
>>471
前もってお椀にとろろ昆布入れて大量に準備してるから、入れ忘れたのかも
外国人家族が食べに来てて、とろろ昆布抜いて欲しいと言って抜いてもらってた

>>477
以前は茶碗が油でぬるぬるは結構あった
最近はぬるぬるのことないけど、ご飯入れる人によって油まみれになるのかも
0481やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 12:06:17.40ID:vuGEKO/W
大盛無料だった頃の名残でトラブル防止なのはわかるが
毎回大盛注文の度にプラス30円頂きますが宜しいですか?って聞かれるのちょいウザい
まぁチェーン店のマニュアルをしっかり遂行してると言う事だろうけど
0483やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 12:40:12.34ID:aDM7vRt0
近所の店割引券配布中ののぼり立ってるw
やっぱり100円券ってかなりのセールスポイントなんだな
0484やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 18:08:18.70ID:/pud4Y0S
>>482
そうか「かつや」やファミレスでいちいち大盛プラス○○円ですとか言われた記憶無かったわ
0486やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:33:38.58ID:x0j9TiGF
今日からたま丼テイクアウトしたが
なんか玉子減ってるような?
からたま丼食う奴少ないか
0487やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:23:20.27ID:X1kK5SED
>>486
からたま丼食べる度に「これならかつやのカツ丼梅で良いんじゃね?」ってなる
親子丼は焼き鳥になってから食べてない
0488やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 01:07:59.00ID:5DLk9oJY
>>486
丼もの頼めたんですか?
昨日行ったらメニューが刷新されていて丼ものは止めましたと店員に言われました。
店舗によってメニュー構成が違うのでしょうか?
0496やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:16:45.03ID:3oYsOuLG
からやま定食を頼むと大抵は丸っこいけど極稀に平べったいのがでてくる
なんでか知らないけど平べったい方が美味い
0501やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:44:51.91ID:1Xnkl2ci
鉄板ねぎ味噌から揚げ定食頼んだ際
半熟たまご嫌いなんでたまご抜き頼んだんやが
たまご抜きは出来ない言われた
あんなん最後に入れないだけで済むんに意味わからんかった
仕方ないんで普通のから揚げ定食にしといた
0502やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:50:30.03ID:a4ZSe0C1
カスタムは例外なく許可しないってことだろ
1つ許可するとあれもこれもと言い出す馬鹿が多いから
0504やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 21:07:42.95ID:UIEsWshe
というかなんで大判からあげよりカリッとモモのひ方が高いんだ?
前者は220gでカリッとモモは一個50gくらいらしいから、梅の場合大判の方が重たいのに
0509やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:38.41ID:h+yhtQev
あの親子丼は嫌いじゃなかったけどな
オリジナリティあって
初めて食べた時、おっ!?てなった
0511やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 09:53:07.45ID:sgqc8kDB
でも食べに行った時に親子丼頼んでる人ちらほら居るわ。からやま行って親子丼とか、俺は絶対頼まないけどww
0512512 【大吉】
垢版 |
2023/03/01(水) 20:57:57.37ID:75+PPd/g
512(σ・∀・)σゲッツ!!
512キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
512(・∀・)イイ!!
0515やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 08:20:10.58ID:toXjutYB
>>498
カレーも無くなるぽいね
0518やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 08:39:29.01ID:OTKKJYp2
ここのは親子丼というより焼き鳥丼って感じなので結構好みが分かれるよね
普通の親子丼期待していくと外される
0520やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 16:10:23.38ID:iqP5rbWL
鉄板ねぎ味噌定食、甘味が強い訳でもなくしょっぱい訳でもないので、良く言えばマイルドだが、個人的にはパンチが足りないと思った。
0522やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 23:31:37.60ID:vPFUJbvY
こないだ初めて食ったけどめちゃくちゃコスパいいなここ
0526やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 10:07:21.00ID:w0Mlzu7x
その日の夕飯と翌日の昼飯用をテイクアウトするのが常だけど
最近やっと割引券を使いこなせるようになった
サイドメニューの金額調整に塩辛は入らないんだな
0527やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 11:56:20.62ID:MkMYnobu
初親子丼
焼き鶏の卵とじ丼だな
硬いところの卵はほぼ卵焼きになってる
全体的に味が薄いので濃いめ注文できたらありかな
塩辛と食べるとほぼ親子丼の味はしない
0542やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 10:16:00.48ID:daVIcE0Q
家からそこそこの距離に有った店閉めちゃったのマジ残念だわ。チキン南蛮喰いたい
0543やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 17:45:32.09ID:I0eQ/9Mc
久しぶりに行ったら値上げされてたんだがどこも値上げしてるから仕方ないとしてもメニュー改悪は許されないだろ
やきとり定食や親子丼など丼類が全て無くなってるしチキン南蛮頼んだらからやま定食にタルタルソースをかけたものが提供されてビックリした
あの大きな唐揚げだと一口で食べられないしタルタルソースと相まって食べにくいこと甚だしいな
値上げだけなら仕方ないと我慢したけどもう行かないかな
0546やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 18:55:17.25ID:I0eQ/9Mc
>>545
その店舗以前は丼なんかもあったけど3週間ぶりくらいに行ったらメニューが変わってた
チェーン店なのにそこだけメニューが違うとか考えられないし先行導入なのかもしれんな
0547やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 18:56:57.16ID:R0LR4iIz
FCによるんだろ
100割引券ラインで毎月来るし
券貯まる一方で5枚貯まると捨ててるくらい
0548やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 19:05:40.57ID:ewbpACBM
>>546
久しぶりって3週間のこと?
3週間内で値上がりなんてしてたっけ
なんかその店舗(FC?)が特殊なんじゃないの
0549やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 19:12:16.88ID:TGu0X70T
赤辛定食にポテトフライが復活したらしいな
但し肉がからあげ定食の薄平べったい肉からカリッとももに変更されたらしい(ソースTwitter)
0550やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 19:14:34.91ID:I0eQ/9Mc
>>548
契約がどうなってるのか知らんけどからやまの看板掲げてるんだから全然違うメニューを出すわけにはいかないんじゃね?
親子丼が廃止された代わりに鉄鍋で鶏を玉子でとじたメニューなんかもあったな
どうも鶏の一枚肉を使うメニューは全て廃止されたみたいだな
0555やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 19:41:11.00ID:ewbpACBM
>>550
限定やるやらないってのは聞いたことあるけどそこまで変わってるのは特殊すぎでは
他の店舗行ってみたら?
0560やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 20:12:11.46ID:ewbpACBM
>>550
>>559
グーグルの口コミのメニュー見ると俺が見たこと無い(公式にもない)メニューがいくつかあるからやっぱりそこが特殊なんでしょ
ちなみにチキン南蛮は、そこそこ前から大判のからあげで715円
0563やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 20:23:12.58ID:xVeCmAES
一部店舗で価格が少し違ったり限定やらないとか大判や焼き鳥やってないとかあるよ
塩辛無いとこもあるし
ラインでスタンプカードやサービス券出してる店舗もあったり
0564やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 20:25:50.95ID:A96vzJkX
>>562
書き込む前に調べる癖つけたほうがいい
0565やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 20:31:52.41ID:A96vzJkX
>>550
公式見ると同じメニュー構成なのは全国で10店舗限定
0566やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 20:56:29.04ID:tQVz39H7
家から近い2店舗、いつもはメニュー一緒なんだけど
数年前のコロナ前、メニュー変更時に1ヶ月くらいメニューが違ってたことある
1店舗だけ先にメニュー変わって、もう1店舗は少し後でメニューが変わったことある
0567やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 21:11:15.36ID:q9zVXqYX
>>550
メニュー
川口西青木店 さいたま太田窪店 名古屋太平通り店 愛知蟹江店 さいたま戸田店 千葉流山店 野田店 足立鹿浜店 千葉印西店限定!

からたま鍋とか見たこともないメニューがある
0568やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 21:43:02.31ID:PqXfRa//
さいたま町谷店もだぞ
やきとり定食塩を持ち帰りで頼もうと思ったらからやま焼きの根岸尾しかなかった
赤い味噌みたいなのがついてて家族が辛いと味噌がついた部分全部食べれずに残した
853円だからやきとり定食より100円値上げかな
0569やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 07:47:24.96ID:Rpc229NO
店舗によってそこそこ違うんだな
なんかたまに話しが噛み合ってないなってことがあったけど、これが原因なのかも?
俺が良く行くところは多分公式に則してる気がする
0570やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 12:26:42.80ID:21G85wR2
>>566
ウチの近所もそうだった
多分>>567の店舗も先行でメニューが変わってて
近いうちに全店舗同じになると思ってる
0571やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 17:00:53.57ID:Q8gd8KR/
近所の店舗に「3/22から新グランドメニューになります」って貼り紙がしてあった。文面に「ご迷惑をおかけしますが」ってあったし公式にはアナウンスがないからメニュー数絞ったり値上げしたりするのかな。特に卵使うメニュー。
0573やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 17:31:26.07ID:I1zR8CBh
>>570
>>572見ると追加メニューは>>567にある新メニューと一緒だな
残る問題は大判が終了になるかどうか
0575やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:57:40.37ID:J2nmKEI1
主な新規グランドメニュー

からやま定食(3個)
からたま鍋定食
黒酢あんかけからあげ定食
ねぎおろしからあげ定食
からやま焼き定食(ねぎ塩)
からやま焼き定食(たれ)
二種盛り定食(ねぎ塩)
二種盛り定食(たれ)
0582やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 14:45:31.31ID:ZqmvCvQJ
べちゃべちゃになるカツ丼の時代は終わったぞ
これからは松屋の焼きカツ丼の時代
0584やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 23:22:03.65ID:CLJ/Qqid
今日の遅めの昼食で、鉄板ねぎ味噌からあげ定食食べてきた
鉄板の割にはちょっとヌルめだったけど
0585やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 23:30:52.67ID:BSrCMFyW
ここいつになったらモバイルオーダー対応するんだろ
バナーにはモバイルオーダーで頼んでねみたいなのがあるのに
東京なら対応してんの?
0587やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 23:58:20.50ID:h6vXcas+
>>586
少し前はからやま定食4個で590円+税だった
あの時に値上げしちゃったから今になって値上げは客離れるから
メニュー変えたりするんだろうな
0588やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 00:00:56.27ID:26cwUMi/
>>585
からやまのHPで検索したら124店中、101店がネット注文可能って出てきたから
できない店の方が少ない
0590やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 03:35:20.10ID:7LDd0iJu
>>586
近所が>>567店舗なんでもう3個も注文出来るんだけど
子供や女性以外だと
あまり腹減って無かったり少食の人が注文するかと思ってたら
3個ご飯大盛で注文してる人がいて色んな人居るなぁと思った
オレはいつも4個大盛なんだけど配分間違えるとご飯余って最後は塩辛で食べたりするもんで…
0591やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 05:26:16.60ID:bJ1KnV7f
俺は最近(ここ2年以内くらい)になってからやまに行き始めたから4個の価格据え置きはありがたいわ
なお、4個じゃまったく足りない
0595やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 13:44:34.19ID:pOermpka
>>594
群馬だからというよりその地域のフランチャイザーの問題な気が
GoToイートの対応と同じようなもんで
0596やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 18:33:21.88ID:kKfPzyy3
最寄り店の100円引き券から有効期限表示が無くなり空欄に
しばらく待ってからでも使えるね
0598やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 19:33:41.39ID:7LDd0iJu
>>592
>>597
土日休みで2日連続昼飯行ったりしてる
からやま程度のコスパで旨い定食食えるトコ知りたい
かつやはカツ丼以外は好きじゃないんだよな
0600やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 20:31:20.77ID:6Qx9AZw8
吉野家の唐揚げ定食は、よく食う
からやまはよセールこい 券ないから行く気が
0603やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 11:08:11.59ID:O9BB+p4j
>>149
3月に行って3月に切れる券出すなよ
0604やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 11:14:23.29ID:ulyojmRH
持ち帰りのチラシの交換のタイミングで店内で食べたときの100円券の期限が更新されるらしい
0605やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 11:59:28.98ID:IgbOW9Op
店舗限定のラインポイント貯めるやつ
貯まったらお好きな定食プレゼントってなってるけど何でもいいのか?
一番高いの頼むぞ?
0606やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 13:19:53.24ID:wmpEbZE9
定食のたれって2つで100円やろ
なしにして100円引きにするなり選ばせてくれればええのに
極ダレ2つ分のほうがええわ
0609やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:37:03.20ID:zg/HSs9I
>>608
>>567の店舗がすでにメニューが変わってるみたいだけど、
そこ見ると大判使ってるチキン南蛮や赤辛は大判じゃない唐揚げになって値段も上がってる
からやま定食は値段変わってないみたいだけど
0615やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:10:50.31ID:fixExmWu
チキン南蛮とからやま定食の差があるのがわからん
タルタルとタレ2つは同じ値段やのに
定食にすると値段ちがう
0617やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:41:35.61ID:Xl9jU40C
からやま焼き定食は100円引き券使っても770円かあ・・・
何でこんなに値上げしちゃったんだろ
0620やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:59:57.50ID:KtX+mCPg
半年ぶりのからやまなのにほぼ満腹の状態で食べたせいかいまいち美味しく感じなかった
値段もいくらか上がってたな
0623やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:47:30.71ID:hfA97HXd
あれ?
俺の焼き鳥定食と唐揚げ定食はもしかして無くなった?
0625やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:04:40.79ID:lUPQj7ko
大判唐揚げをテイクアウトして、ネギたっぷりの油淋鶏にして酒の肴にするの大好きだったんだけどな
こういう一枚肉の唐揚げって他ではなかなか売ってないから残念すぎる
0626やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:20:43.57ID:bLDo0iau
>>619
無くなったことあったね
少しして復活したけど

からやまはメニューをコロコロ変え過ぎ
かつやはそれほどメニュー変わったりしてないのに
0628やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:13:06.06ID:b62bBIw7
はなたれ塩辛は健在かよ
0629やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:28:52.24ID:UEbyQpM/
>>624
ここ数年載ってない
0633やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 03:16:07.55ID:kpPcvCz3
以前あったポテトサラダは旨かったな。330円くらいで少し高かったけど旨かった。
0634やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 04:33:48.15ID:GeV1Do4r
>>633
ポテサラ好き?
俺のオススメ焼肉安安のポテサラ税込190円食べてみて
一見なんの変哲も無いポテサラだけどアイスクリームマッシャー?2個分ついていて量もそれなりにあるし味がなんでか美味いのよ
0638やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:43:25.08ID:4AX94VPp
ああ、唐揚げ定食て大判なのか
名前だけだとからやま定食となにが違うのか分からんな
0639やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:50:29.68ID:r/0KHy/r
カリッとももよりパリパリ感があって大判の方が好きだった俺は少数派だったのか
0640やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:08:59.05ID:QxOlNks2
>>639
チキン南蛮、赤辛はやはり大判の方がいい
少し前の感謝祭セール時にチキン南蛮頼んだらカリッともも使っててイマイチだった
そのままのものは自分はカリッともも、大判どっちも好きだけど

唐揚げ屋が増えすぎて閉店するところ増えてる時に
今回の新メニューだとからやまも客が減って閉店するところが増えそう
0642やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:52:15.59ID:9yj/xpht
新しい焼鳥のってかりっとモモのだろうか?
そうじゃないとただの値上げ
というか大判消滅?
0643やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:34:10.41ID:Txyx4t2d
子連れが1/2カットっての注文してた
オッサンなんで頼まないが大人でもタレつけやすそうで良いな
0647やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 15:54:19.37ID:Txyx4t2d
>>645
特にこれからの季節みそ汁いらん50円引き希望

同じ値段でもフェア定食はタレ無しで合盛り定食はタレ付きなんだよな
0648やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:54:34.14ID:AE8KHadW
>>646
鉄板でポテトが付いてた頃の赤辛は何度かおかずだけ持ち帰ったことある
色々変更されてからは持ち帰ったことないけど、多分今でもできると思う
0651やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 15:00:42.94ID:rrxhEul8
やるでしょ
実質50円引きのショボいやつ
しかも値上げ&改悪メニュー変更後だからあまり旨味が無い
0653やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 16:03:50.55ID:4e+gBeHv
大判なくなるのキツいな。
持ち帰り勢だから、カリカリが残る大判かからやま弁当しか頼まないのに。
他はソースがかかってて、持って帰るとカリカリじゃなくなるから頼まない。
からやま弁当だけしか頼むものなくなっちゃう。やきとりうまくないし。
0654やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 17:37:35.80ID:u20sWBBQ
大判なくなるのか
食い納め行ってくるかなあ
0656やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:31:44.07ID:029bo7gZ
前に一時的に大判無くなった時にからやまに行かなくなってから好しに逃げたんだよなぁ
からやまの方が好きなんだが大判無くなると足が遠のく
0657やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 19:55:39.61ID:u20sWBBQ
食ってきた
カリカリ部分が多いから好きなんだよなあ
いずれ復活することを望む
まああったとしてもしれっと100円値上がりするんだろうけどw
0658やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 01:22:09.71ID:BHhm4qI/
メニュー見てたらカレーもなくなるのか
一回くらい食っとくべきかな?
ルーはかつやと同じだったり?
0659やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:25:13.39ID:mIjjFUk6
からやま定食しか食べるものがない
焼き鳥無くすなよ
0660やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:31:13.92ID:k5KhPjlj
>>658
かつやのルーの使い回し
食う価値無し
ランチタイムにたまに食ってるリーマン居るけどな
0664やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:27:02.99ID:Xzlyddqx
からたま丼を食べ納に行こうかな
食べよう食べようと思って食べてないんだよなぁ
0665やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:33:58.98ID:PPSc3zoB
大判赤辛最後になるかもと思って昨日食べてきたら、体調が悪かったからなのか
いつもより辛かったからなのかお腹の調子が悪くなった
0676やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:59:12.17ID:GH8fvrzd
今日食べ修めととばかりに食ってきたけど、
気のせいかからあげやそれのアレンジ、丼ものの客がいつもより多めな気がした。。。
そりゃそうだよねえ
0683やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:37:21.80ID:L8rE/waY
いつ行くかわからんけど、新メニューはとりあえずからやま焼のねぎ塩いくわ
0687やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:38:06.53ID:sQr//RrG
大判試そうと思ったけど遅かった
で、新しい焼き鳥にしようと思ったが価格みてやめた
冒険はできない
0689やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:17:32.99ID:mUabSNSB
>>688
赤辛はタレの卵の分量的にも唐揚げ3つだと少ないんだよね
次に頼む時があるならカリッともも1つ足すつもり
0691やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:17:12.45ID:L8rE/waY
ポテトたっぷりついたハンバーグ定食うまかったわ
もっかいやってくれ
0692やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:50:51.46ID:l35zLhjl
かまたま鍋定食はからたま丼の値上げverだけど値上げ分しっかりとボリュームアップしてて納得の満足度だった

でもな

からたま丼の値段がちょうど良かったよ、、
0694やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:02:39.97ID:N5/UkDlM
>>693
これからはからやま定食3個だね
0695やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:48:03.34ID:wak4iZWB
から好しなんて見向きもしなかったが、
メニュー見に行ったらあんかけとか美味そうなのあるなあ
大判も高いけどあるし
0696やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:48:11.68ID:Y4iJpI4g
3個で足りるわ
てか4個だと唐揚げが余る
みんなご飯ガバガバ食わないんだね
0703やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 21:01:30.55ID:wak4iZWB
>>695だけどあんかけ食ってきた
あんでもちろんから揚げはフニャフニャなんだけど、
ガーリックチップが付いててカリカリ感はそれで補完される
あま美味しかった
800円なりの美味しさ
0704やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 04:50:45.62ID:fnMMTjt7
からやま
かつや

ガッツリ飯が大好きな自分としては車で5分10分で両方あって本当にありがたい。特にからやまは近所から無くなると悲しい。

からやまの黒酢あんかけのレンコン?
あれ旨そうだな。早速明日昼行くかな。
ポテトサラダ無くなったのが痛い。からやまサラダ あれ要らんね。ゆで卵の輪切りなんて別に。
0705やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:02:44.67ID:1yaFeD8V
カツ丼梅と豚汁大でギリギリだわ
ガッツリってどんだけ食うの?
ドカ盛りヨユー?
そんな俺も王将だと結構食えたり
天津飯、餃子2、ジャストから揚げが黄金パターン
0706やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:03:10.49ID:bQICXR/S
からやま定食のタレつける皿なんとかならないのかよ
つけづらいだろ
0708やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:55:58.16ID:bQICXR/S
>>707
もしかして塩辛の取りづらいのも?
0709やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:56:00.10ID:1yaFeD8V
多めにくれっつったら小鉢でくれるで?
0712やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:06:34.48ID:1yaFeD8V
>>709はタレの話なw
0713やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:48:50.36ID:4gacpXHY
塩辛の壺が取り辛いも何もちょっとしか入ってないんだから全部ドバーと皿に出して食うだろ
0717やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 03:45:54.89ID:gEWrx12F
>>715
それだと縁が汚れる可能性高いので、紙ナプキン等で拭いておくべし
0720やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:25:21.47ID:bt9W97jn
>>714
親子丼よりまずいし
何より親子丼セットが消えたのが痛すぎる
2種盛も劣化して値上げ
からあげカレーも消えた

俺みたいに唐揚げ+何か頼んで2種類とかで飽きないように食べて
ご飯おかわりしても1000円で満足できてたから通ってたのに
魅力がなくなった
0722やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:38:28.63ID:bt9W97jn
>>721
PDFデータの方のメニューにはタレ付きになってるよ
0723やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:44:57.54ID:Zf7KqCLI
極ダレ付かなかったらからやまで食う意味ないしな
甘い方のタレはいらんけど
0724やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:48:22.16ID:/vP+3Uc9
からやま焼は福岡の鉄板焼の豚が鳥になってるみたいだった
これはリピするかな
0725やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:17:56.51ID:bt9W97jn
俺の好きなメニューばっかりリストラされた
油淋鶏とか竜田とか赤辛とか食べた事が無いのが生き残ってる
0726やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:20:40.90ID:jPgmratk
醤油タレはみたらし団子かよ!ってくらい甘いよね
もう一つはアホみたいにニンニク効いててマスク貫通するから昼は食べられない
結局箸付けずにご馳走さまするからいつも勿体ないと思ってる
0727やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:28:26.45ID:bt9W97jn
結局一番おいしいのはナンコツ異論は認めない
0728やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:22:09.77ID:ihzZcqYG
南蛮初めて食べたけどなんだよあのクソ不味いタルタルソースは
このスレで絶賛してた基地外シネよ
0729やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:28:48.19ID:bt9W97jn
>>728
0730やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:30:47.54ID:bt9W97jn
>>728
南蛮食べた事無いけど全部同じ味付けの料理が口に合わないと地獄だよね
0731やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:31:46.09ID:bt9W97jn
もうからあげブーム終了
ブームはやはりブームで終わる
0732やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:34:12.96ID:cPlVGK6g
からやまやかつやのタルタルソースはマヨネーズぽくって美味くない
タルタルはやよい軒が美味い
普通のタルタルも美味いが
だいぶ前、カキフライについてたタルタルは
ゆで玉子や玉ねぎが別添えで客が混ぜるのが最高だった
今やってないんだろうな
意外なのはほっかほっか亭のタルタルで
玉ねぎ感、ゆで玉子感がしっかりある
のり弁のソースをタルタルに変更できる
0734やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:13:09.54ID:oFPgPZ09
大判復活はよ
0735やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:16:32.42ID:jPgmratk
タルタルは別皿で頼むべきだったな
店によって甘かったり酸っぱかったりする
0736やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:20:33.63ID:YvukTd1g
タルタルはプラス100円だから定食で頼む必要ない
690円のにプラス100円するだけ
タレもついてるので選べる
0737やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:22:20.63ID:Zf7KqCLI
タルタルソースは人によってかなり好みが分かれるからぶっちゃけ正解なんて無いと思う

明日はからやま焼き(ねぎ塩)を食べてみる予定だけど値段に見合う味か不安だわ
0738やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 03:31:29.56ID:AXJCO935
>>737
食ったよ
美味しくはあったけど800円か?って言われるとうーん
キャベツ油まみれで口休めにはならない
やきとりも焼きが甘くて炙り程度
皮付いてるけどカリカリまでいってないのがおしい
あと端っこのキャベツに直にコチュジャン盛られてるんだが、
辛いの苦手だとその辺残さないといけないのが辛いので、
最初からコチュジャン抜きでってオーダーした方がいいだろうな
0739やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 04:12:13.88ID:DtqvDtTi
久しぶりに行ったけど大判も焼き鳥も
なくなっててショックだった
卵とじみたいの食べたけど全然美味しくなかった
あれだったら自分で作った方が美味いわ
0741やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 08:08:22.72ID:ZznSNV9s
吉野家のからあげがうまいらしいな
定食ならご飯おかわり無料だし、からあげがの味がたいして変わらないなら乗り換えるのもあり
0748やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 08:14:28.79ID:SFtnadg6
酢鶏ってたまにあるからなんとなくわかる
唐揚げ屋というより定食屋路線になってきたかな
0750やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 09:56:19.46ID:xtLlj6OL
丼、カレー、大判の定食なくしてるから
むしろ縮小してるだろ
安いメニュー排除してる
それが終わりの始まりに見える
0752やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:16:13.39ID:iAvxW+Ty
ラーメン屋カレー屋が1000円超え当たり前になってきたからまだここはリーズナブルと言える
0754やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:46:20.01ID:RaSZsNTN
>>747
今日の昼飯に食ってきた。値段も安めだしオヌヌメ
0755やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:50:34.95ID:F8Xzuwwb
今月限定やらないんだな
メニュー変えたばかりだからやったら現場混乱しそうだけど
0756やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:57:27.59ID:xtLlj6OL
感謝祭だったか金曜からって店に貼ってあった
実質50円引き 最安からやま定食4個から
値上げしたばっかりだからありがたみないな
0759やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:34:43.79ID:QHNRLu9a
オペレーション軽減のために品数しぼっていつも唐揚げのレパートリーやん
かわらんやろ

やっと券もらえにいけるか
0760やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 13:44:38.26ID:Lw3TfSob
大判焼き鳥好きだったのに無くなって悲しい
二種盛りにして新しい焼き鳥食べてみたけど、前のと味は違うね
これはこれで良いと思うけど山椒きかせたタレが良いなあ
https://i.imgur.com/Bv79mr3.jpg
0761やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 13:56:29.88ID:TmRS8Tii
タレ皿の1番右の空ゾーンは何のためにあるのか未だにわからん
とりあえず塩辛入れてるけど何か違う気がする
0765やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:54:50.44ID:nHzyIYAq
割り干し大根と塩辛のスペース
0766やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:55:39.59ID:nHzyIYAq
そいや昔はレモン置いてあったような
違う店だったかな?
0767やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:36:54.07ID:dhHo5i7f
>>761
それは客のフリースペースだろ
お好きな陽にどうぞ
0769やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 01:21:08.88ID:H/fgytwJ
セールセールって言ってて情報ないなあと待ってたらやっと出たか
チキン南蛮消えた意味がわからん 

まあオペ考えたら一本化のほうがらくだけと
0771やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:35:02.04ID:xEPkhn96
感謝祭でも594円かよ
100円券使って肉3個なら549円だからお得感なし
肉4個も食いたくないんだよ
0773やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:45:15.53ID:ePYfrn+h
からやま定食以外を頼む場合混むだけでメリットないから、この期間は行くの見合わせるわ。
0774やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:47:05.74ID:tTVYhUIN
大幅値上げした焼き鳥系メニューを対象にして、この機会に食べてもらえばいいのに
ホントアホだわ
0777やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 12:03:12.71ID:HLYuq1w9
4個で約600円か
から好しの方が好きだけど割引券使っても110円差あるから期間中ならコッチだな
ほんなら今日明日にでもアゼリアで食うとしますかね
0783やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:10:14.15ID:EipY84YA
交差点挟んで斜め前がかつやなんだよな
毎回どっち行くか悩んで8割からやまになる
0786やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:26:22.30ID:DHC2PWQp
>>779
だよね自分もそう思った
からやま定食のかりっとももがちょっと前に出してた普通のからあげのやつと大きさ変わらないぐらい
0787やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:28:40.74ID:DHC2PWQp
>>760
タレは美味しいんだけどね タレに絡んだキャベツも美味い
でも二種盛りはなんか値段が合わない気がする
焼き鳥定食の肉が6個とかりっともも2個ならわかるけど・・・
0788やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:32:24.93ID:DHC2PWQp
からやま定食に付いてくるタレの皿からからあげにぜんぜんタレが付かなくてスプーンみたいなのがほしい
もっと底が丸い皿を付けるとか直接からあげにかけてくれよって思う
極ダレ別注だとかけてくれるんだけど昨日はほんのちょっとしかかかってなくて別注にした分損した気分
0789やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:15:09.26ID:u3vVgFkT
なんであんなにタレケチるんだよ。
タレ2つじゃなく選べるようにして量も増やせ
0791やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:49:31.11ID:P2eLoVlS
タレの皿に関しては要望出しておきました
無理だろうけどね
0793やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:45:23.63ID:Tr89h8DJ
隣の席のデブがおもむろにバッグから小さな袋を取り出して粉っぽいものを唐揚げにふりかけ始めた。
「ちっ、マイ塩か?通ぶりやがって」
そんなふうに思っていたら今度はその上からマヨネーズをぶちゃあああああっと塗りたくり始めて我驚愕。
「えっ?あんた通じゃなかったの?!」
驚きのあまり思わず凝視してしまった我の前で、今度はバッグから七味っぽいものを取り出してバサバサふりかけ始めて我失神。

いやマジでなんなのこいつ…
0798やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:02:31.97ID:tE4mnhcj
ソース醤油砂糖のタレは家でたまに作る
甘ダレじゃなく極ダレ2個にしてくれるか聞いたら別売りがあると言われた
0801やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:18:54.61ID:2UsEh4zu
全国チェーン唐揚げでは俺の中で吉野家がランク上げてる
吉野家が美味しくなったわけでなく、周りが下がってるんやが
0804やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:00:56.58ID:emsl/e91
>>800
さっき食ってきたが左の写真みたいな感じだったぞ

ちなみに次の限定は梅おろしからあげ定食
0809やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 07:23:31.28ID:kclOm9b5
カウンターに水差し置けや
0810やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:18:54.75ID:ZAOgjKKk
かつやもからやまも真冬でも言わないと熱いお茶出てこないのがめんどくさい
しかもそれこそぬるい場合が多いw
客にデブが多いから冷たいのデフォなんかな?
0813やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 15:14:16.26ID:OUj8el3w
ポテトサラダ復活希望。
いまのからやまサラダはなんか損だよね。あれなら千切りキャベツでいいやん てなる。
0818やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 01:07:56.70ID:FQRwK+6w
普段でも大きさにバラツキが感じられる
小さく感じるときは全部小さいし、大きく感じるときは全部大きく感じる
なぜか大きいのと小さいのが混ざってたことはない
0820やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 01:21:06.19ID:yYx8JLm9
>>818
小さいの出てくる時あるよね
味も以前より変わった気がする

近くにできた時、多い時は週3回、月10回近く行ってたけど
今は月1回くらいになってしまった
0821やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 01:47:14.49ID:HY+iHoFB
>>812
一週間前からやま行ったが
もらった割引き券、期限が4/15までだった
外道だなうちの近所の店
0822やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:24:41.58ID:ArZyssNz
>>819
アキバと新橋にしかないんだっけ
一回食ったけどトロトロ豚角煮と大根の煮込み丼だったな
値段が並で800円切るくらいで高め
美味かったからまた行きたいが他に用事でも無いと立ち寄ることはない
0825やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:33:37.06ID:nhs9w4nv
うち近くの店はキャンペーンが始まるとオペレーションが完璧になる
通常はやる気ないバイトだらけ
大盛り頼んでも普通盛りできたり
ビックリしたのは味噌汁にとろろも入ってないときもあった
0826やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:14:42.20ID:Hr0DH3Y6
>>817
   ___    ゴキッ
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
  |  ||__|| <  丿
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /
0827やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 00:38:32.60ID:sTkj6FEc
>>825
先日それがあった
大盛り頼んだのに普通盛り、伝票見たら大盛りになってなかったから黙って食べたけど

今回だけじゃなく、ご飯の大盛り頼んでも普通盛りのこと何度もある
0829やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 16:50:09.43ID:KVMy/eVI
2ヶ月ぶりぐらいに行ったらQRコード使えるようになってた
便利になったなぁ
0832やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 21:12:57.10ID:PTXl4Mek
やっぱ小さくなってるよな
今日行ったけどすげえ違和感だった
0833やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:40:04.75ID:Y5uw3VaS
前は俵というかいなり寿司のでかいやつって形だったけど今のは他所で出してる普通のからあげの1.2倍くらいがいいところ
つかキャンペーン中は使えねえーお姉ちゃんバイトじゃ回しきれないと判断したのかいつも厨房奥で調理してるおっさんが注文取りと配膳担当してて料理出てくるのが早いこと
いつもはとっくに料理できてるのにそこから客のところまで届くのクソ時間かかってたからなあ
注文取りに来るタイミングもクソ遅いし基本的に仕事したくないんだろうなバイトの姉ちゃん
0834やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:41:53.65ID:Y5uw3VaS
別注の極ダレもきちんとかかってた
2個頼んだときはバイトの姉ちゃんで親指大のタレがちょろっとかかってるだけだったけど
今日頼んだのは1個だけなのにその4,5倍はかかってた
0835やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:48:30.29ID:MRfTmGMR
唐揚げカットしてあるのをツイートでみたけどあれいいな。
タレが絡みそうだし。
今度やってもらうかな
0838やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 12:46:54.09ID:R1CVFHEu
以前は大きなものがほとんどで、たまに小さなものが混じってることあったけど
今は逆で小さなものがほとんどで、たまに大きなものが

たまたま大きなものがいくつか出てきた人は小さくなったのは気のせいというけど
こうやって何人かが画像あげてくれると明らかに小さくなったのがよくわかる
0839やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 12:48:33.80ID:JCg5DB+Z
>>828
塩辛の中を見ないで前の客のをそのまま出すことあるから
わずかしか残ってないこと時々ある

かつやに比べて、からやまは接客他レベルが低い
0840やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:07:24.29ID:OPgsbYr4
からやまあるある

塩辛の壺は汁ばかりで掬っても掬っても身に辿り着けない
0841やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:23:49.83ID:R1CVFHEu
自分が行く店は会計終わった後に、会計の店員が「お客さまがお帰りです」と言うと
店にいる他の店員が「ありがとうございました」と言う
最近はやる気がないのか、会計の店員が言っても他の店員は知らん顔したり、1人か2人だけしか言わなかったり

別のからやまは最初からそういうことやってないから、そこの店独自のやり方なんだろうけど
0842やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 16:57:30.42ID:a3Bj7QW8
>>839
同じグループなのにレベル低いよねえ キッチンや客席の配置も良くないと思う
わざと全体的に回転率を落とす仕組みにして混んでるのを演出する戦法なのか?と思うくらい動きがスムーズじゃない
でもここにかぎらず持ち帰りのからあげ専門店もやたら遅かったなあ なんでそれだけの人数いて時間かかるの?ってくらいもたもたしてる
弁当屋なんかせいぜい2~3人で回しながらもっと面倒な調理してるのに全然早いし
0844やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:22:01.26ID:fjs8nLNw
ラストスパートで三食からあげ
0850やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:20:42.85ID:W7JTIZ99
塩辛テイクアウトできるのかな
50円なら買いたい
大量なら300円までなら考慮する
0854やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:37:29.53ID:UmT5t5Mv
からあげ縁ってのとからやまと何が違うんだ?縁は持ち帰り専門店みたいだけど
からやまも持ち帰りやってるし縁のマーク店頭に出してるよね
0857やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 14:50:13.21ID:iHEibN6h
家族で来て4人テーブルで死角作ってタッパに詰め込んでるのは見たことあるな
しれっと塩辛おかわりって新しいツボ持って来させてた
0865やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:38:18.44ID:16mjsF1E
今回の企画担当者はクビにした方が良いと思う
0866やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:35:18.62ID:pwZJB2+l
>>865
ごめんなさい
0869やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:02:16.95ID:7g2jGyur
某フードボウルで唐揚げ定食頼んだらメッチャふにゃふにゃな唐揚げが出てきてすげーガッカリしたけど、ふと、フニャチン突っ込まれた女もこんな気持になるのかなと思ったら少しほっこりしていい気分になったw
0871やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:41:24.10ID:2wzxhNz7
このまえ
食べるとき渡されたおそらく
塩辛の壺なんだけど空だった
わざとかな?
もう行かない
0874やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:04:42.12ID:smQzSoyH
熱々でも冷え冷えでも良いんだけど
合い盛りで片方だけ熱々ってのは止めて欲しい
0875やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:46:26.35ID:VWvnjCea
からやま焼き定食のねぎ塩の方食ってきたけどイマイチだった
前のネギ塩焼き鳥定食は好きだったけど、それより値上がってるのに劣化してるってどゆこと?
最後に大量に余るキャベツの処理に困ったわ、味薄いし
0881やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 17:35:39.51ID:alaUfRk+
めちゃくちゃ卵ケチってて割下の海でビチャビチャ
CMみたいなプルプルとは程遠い
0882やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 17:51:51.32ID:he3hipb2
なか卯の炭火焼き親子丼食ったけど、からやまのと違って肉が軟らかくてすげー美味かったよ
ハズレに当たったんじゃね?
0884やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:54:07.70ID:GnRBWjAr
昨日久しぶりに行ったらまた大判から揚げメニュー無くなってんのな
一昨年くらいにも一回消えて不評で復活させたくらいなのに経営陣は鳥頭なのか?
0886やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:06:52.17ID:egiA0m4l
からたま鍋定食初めて食べたけど美味しかった
ふにゃふにゃ覚悟してたけど半分しか埋まってないのでカリカリも維持されてた
3個って事で量に不安あったけど半分に切ってあって見た目6個でボリューム感で騙されて満足
次もこれ食う
0888やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:32:19.22ID:7leeyeiV
親子丼人気あるのにここもから好しもやめてしまって…
なか卯はうまい判断したと思う
0889やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:55:53.67ID:ij7ANLYe
なか卯ゼンショーは上手いやり方だよ
おすすめのノーマル親子丼以外は軒並み値上げしてる
卵が高騰してるこの時期にマスゴミを振り向かせただけでも大成功

これ読めば分かる

なか卯、卵高騰でも「親子丼40円値下げ」のカラクリ
経営への影響は?「逆張り戦略」の裏を読み解く
2023/04/08 8:00
https://toyokeizai.net/articles/-/665013?page=4
0890やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:35:28.46ID:ynkyxV3x
前食べた山田うどんの親子丼はゲロマズ 鶏肉は出汁無しでレンジで温めたような味
0892やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 20:57:38.37ID:pAF4gh/l
かつやのうま煮定食食ってきた
美味しかったよ
野菜の量が写真の半分くらいだったけどw
0894やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 22:35:20.66ID:pAF4gh/l
>>863からの流れなんやが人付き合いなくて空気読めない自宅警備員かな?
0896やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:24:22.32ID:OgYNU51r
>>892
自分も今日かつやでうま煮定食食べてきた
美味しかった
もう一回食べてみたい

からやまは最近の期間限定は2回目食べたいと思う物が無い
0897やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:06:02.78ID:fL0iibzq
>>896
ハンバーグはもう一度食べたい
0898やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:58:33.99ID:dwIn+7xV
梅おろし薄くでビックリした
殆どしその味しかしない
醤油も置いてないしな
0901やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:38:08.31ID:nfImyAZB
あのマヨ、すぐ転けて邪魔なんだが
なんか台座置いてくれよ
0902やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 15:09:10.17ID:1lCUdJ5k
からやま焼き合い盛り 塩
食ってきた。旨いな!キャベツも旨い。
でもでかいネギが無くて残念。合い盛りではないほうはでかいネギ入ってるのかな。
ご飯大盛 千切りキャベツ追加で100円クーポン使用で1022円。満足だ。
0903やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:19:29.28ID:F/x49ubg
久しぶりに行ったら油淋鶏が別物になってて驚いた
皿の半分がキャベツとポテトサラダで唐揚げ三個の上に申し訳程度のネギとタレがかかってる
もう行く事はないわ さようなら
0909やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:28:16.98ID:AhwwY0tg
まあ嫌われてんだろうな
0910やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:43:53.03ID:nfImyAZB
従業員の間で唐男(空男)ってあだ名付けられてるなw
0912やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 23:25:20.84ID:Z2y+scaT
うちの近所にからやまができた頃はからやま定食(4個)が税込650円だったな
割引券を使うと550円というコスパの良さ
今は普通になってしまった・・・
0917やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 01:19:55.30ID:I6gx4djN
俺何もいらないからタダにしてくれ
0918やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 03:16:33.74ID:pQubi42k
ジョイフルは今でもから揚げ定食税抜500円だよ
近所全部潰れて随分行ってないけど
うまくはないがまずくもない

味噌汁はかつやの豚汁導入してほしいなw
0921やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 08:27:21.89ID:pUHTmPg/
鉄板ラーズーチーが一番だった。
あの焼き焦げた唐辛子がちょっと見た目ゴキブリに見えるのがなんともいえんが一番旨かったな。
0925やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 10:35:26.48ID:8q9tzsEO
値上げとメニューの変更で、客が減って消えるからやま増えそう
残るところはあるだろうけど店舗数は減りそう
こんな時だから、塩辛の中を確認して出したり
ご飯大盛り注文したらちゃんと大盛りにして出さないといけないのに
全てがひどくなってる
0926やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 11:50:58.54ID:smYllj2E
近所の店は値上げの影響かコロナ禍の時よりも客が減ってて心配になる
まあ経営陣もそれは織り込み済みなんだろうけど、よく使うんでいきなり潰れるのは勘弁して欲しい
0927やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:30:32.78ID:C9EHl1SR
>>919
   ___    ゴキッ
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
  |  ||__|| <  丿
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /
0928やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 20:02:40.48ID:jUmjgUdN
>>919
味は結構いいもんだよ。旨かったな。
でも高い?ご飯大盛で100円クーポン券使用でも1022円て。
0929やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 20:18:45.60ID:asYexl+H
外食500円時代が終わったとは言え1000円は出せないな
1000円以上出すならステーク屋のサラダバー込みの食事が選択肢に入ってくるし
0931やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 20:54:06.64ID:asYexl+H
>>930
牛サーロインステークなら1200~1500円はするだろうけど
チキンステークやハンバーグステークなら1000円で全然いけるぞ
ご飯おかわりすら出来ないから揚げ定食に千円は厳しい
0933やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 01:21:08.82ID:n+nofjuj
今どきはラーメン屋でもチャーシュー麺を頼むなんて贅沢をしなくても、普通のラーメンにちょっとトッピングしたりセットメニューにするだけで軽く1000円オーバーはするからね
逆に言うと、外食での一食1000円を苦痛に感じるなら、それは自身が時代に見合った収入を得られてないということなんだよな
俺みたいに
0934やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 01:30:32.15ID:RRTpWwiS
500円での選択肢は松のやのクーポン定食かジョイフルランチかからやま3個定食クーポンか。
松のやはすごすぎるな。
0938やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:07:29.88ID:PlKgX/fF
からやま潰れるんじゃね
唐揚げブームは去ったし原材料高騰で撤退してるとこ多い
0939やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:40:00.25ID:EN80ho59
からやまの唐揚げは胸肉か?
昨日梅から&カリッとももを買ったがモサモサしてたぞ
0940やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 10:12:20.95ID:JNdym86A
>>938
からやまはなんとか残るだろうけど、これから店舗は増やせないだろうし
閉店するところがかなり出てきて大きく店舗数が減るんでは

メニューをまた変更して一部をかつやに近いメニューにしたりして
閉店しないようにするかもしれないけど

最初安いということで客増やしたのに
値上げ、味が落ちてる、量が減ってる、接客悪い、かつやと比較されるという
悪いことが重なってしまったからな
0941やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 10:23:02.37ID:7lFIjdit
接客糞だよな
唐揚げも「堅いのが特徴」なのは分かるんだが、明らかに揚げ過ぎて噛めないくらいカッチカチのが出てくる時あるし

客も馬鹿じゃ無いから自然と離れてくだろう
0942やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 10:36:22.40ID:nCq6odbK
塩辛のトング小さくて不衛生
トイレ行って洗わない手で掴む人いるし
俺だけど

なので手をつける前の箸で取ることある
大きいのに変えろ
0943やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 10:49:44.88ID:+KF+F1dj
>>918
ジョイフルってランチ食べに行くとこでしょ?ドリンク無料だったか50円券だったか忘れたけどそういうの出して
田舎で暮らしてた頃はよく食べに行ってたが
0944やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 10:54:52.48ID:+KF+F1dj
>>924
二種盛り定食は値段の割にお得感がない・・・
値段はやきとりより100円高く焼鳥の半分からやま4個の半分しか肉がないからなあ
ふつうにからやまか焼き鳥かどっちか選んで食べたほうが全然いいわ
0945やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:17:06.81ID:IRh8VkL3
焼き鳥系メニューは値段上がった割に味は大したことないしもう頼まんわ
やっぱからやまは唐揚げを食うところやな
0946やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:31:59.47ID:VdBH4Z2w
鳥骨付きモモがない理由は揚げるのも食べるのも時間掛かるから?
持ち帰り限定でいいから頼むよ
0947やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:59:45.89ID:6nWSZyAG
からやまでいっちゃんおいしいのは手羽先だと思うな
大きさ変わりようもないしw
0951やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 01:30:26.22ID:1LNEDuja
久しぶりに赤辛定食食べたくて行ったら一枚揚げじゃ無くなってたんだけど一枚揚げ系全部削除なのかなこれ?
コストカットなのか知らないけど劣化してる上に値上げとかもう行く価値無いじゃん…
0952やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 01:36:10.04ID:Ohn8rxa/
>>951
大判は廃止、
以前も廃止して復活した過去があるのにまた廃止
赤辛とチキン南蛮は大判じゃないと食べたくない

カレーも親子丼も無くなった
0953やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 01:51:45.92ID:1LNEDuja
>>952
ありがとう、やっぱ廃止なのね
過去にも廃止→復活があったのは知らなかったけどやっぱ大判の方が人気あったってことだよね
それがわかってるのに変えるってことはもう戻らないなかなぁ
正直値上げはある程度までは許容するけど劣化は許容しづらい…
0958やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:23:55.51ID:n+0GQ26l
スシロー、月曜日の20時ごろ行ったけど、俺入れて3組しか客おらんかったな
で、ハマチ売り切れw
冗談抜きで潰れそう
0959やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:12:03.62ID:Ohn8rxa/
本部のHPより
※2022年12月現在
「かつや」525店 (国内450・海外75)
「からやま」・「からあげ縁」 182店 (国内171・海外11)

かつや店舗一覧 455件
からやま店舗一覧 122件
からあげ縁店舗一覧 42件

かつやは12月より5件増えてるのに
からやま・からあげ縁は7件減ってる

かつやの方が店舗多いから新店舗が増えなさそうなのに
少ない方のからやまの方が店舗が減ってしまってる
0960やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:25:43.28ID:+QiNXREn
からあげ専門店って牛豚より安い鶏肉を同等かそれ以上の値段で提供し
従業員のレベルは低くて人数多いのに提供遅いし会計ももたもたで回転率悪い
からやまに限らずどこもそんな感じに思える
0961やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:26:27.00ID:FbTEtOt4
からやま定食3個食べてきた
俺はご飯並盛りだから2個でもいいな
塩辛大好きだしそれで食べちゃうしね
3個頼んでる人が多いよね
0962やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:55:09.61ID:xte2veQw
大判なくなってから行ってないんだけどそろそろ行くか
前は大判3つ、ナンコツ、ポテトのテイクアウトでビール飲みながらが至高だったけどからあげ何個にしようかな
0966やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:28:03.29ID:4atGsP5b
大判からあげなかってやがる

普通の唐揚げは、硬くて食べにくかったり、
油断してると中だけ熱々で火傷する事あるから嫌いだ
0969やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 21:58:58.48ID:F4Nzi7ES
大判はデカい口開けなくてもエレガントに食べられた
から揚げはどこにかぶり付けばいいかパッと見わからん
0971やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 22:20:05.27ID:F4Nzi7ES
大判の衣は時間と共に重くなるよね
3切れ目で衣片方剥がして終盤は両方剥がしてた
剥がした衣は水で流し込んでた
0972やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 22:33:19.40ID:3Yrjb/zU
大判一度食ったけどかてーわタレつかねーわで二度と食わないとおまったけど
0973やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 22:51:59.05ID:8QqedXFY
衣と鶏肉の割合からくる食感と味で
普通のもも唐揚げの方が大判より美味いと思う
とはいえ味の差が大きいわけではないので
大判唐揚げは安いことに価値があった
少し前まで
大判の唐揚げ定食ののぼり
値段入りで立ててたもんな
0975やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 23:10:04.77ID:sogXQ9YZ
この値段だと、かつやの梅丼に行っちゃうかな
ちょっとリッチに豚汁小付けて、うまうま
0980やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:21:47.22ID:vdb2vcZm
>>934
松のや一択だな
0981やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:24:14.07ID:vdb2vcZm
久々にからやま来たけどめっちゃ空いてるな
メニューも変わってるしこれは厳しいかも
0982やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:27:14.89ID:alux3IUL
松のや500円定食は大変助かるのだが、味噌汁が本当に旨くない。だから結局100円足して豚汁に変更するから600円かかる。
それでもまあ安いが。松のや 松屋の味噌汁ダメだ。
0983やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:30:48.82ID:dZtnjlhW
うまいとは思わないけど、まずいとも思わない。
吉野家の味噌汁飲んでみ。
あの乾燥ネギまじでうざい
0985やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:53:53.81ID:xiy+HJ5q
いまカウンター座る前から両隣に食べ終わった食器あって
オレが食べ終わっても両隣の食器残ったままだったわ
0986やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:28:44.54ID:tk/YQPcc
値上げ前まで無駄にバイト多いなと思ってたけど、
今はすげー少人数で回してるよな
0988やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:59:03.49ID:tk/YQPcc
オーナーに寄るのかな?
今行ってるとこが直営かフランチャイズか知らんけど
0990やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:37:02.41ID:tk/YQPcc
いつも半分くらい食ったところで晩酌用に持ち帰り手羽先2つ頼むんだけど、
この前は注文したらすぐ手羽先持ってきた
手羽ツーとかあだ名付けられてるんやろか
0994やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 00:19:36.25ID:PjfJx60a
イカの塩辛が無くなったら行かなくなるだろうな
大判が復活したら行くかもしれないけど
0996やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 01:25:38.20ID:4ZDdv3hO
からやまのとろろ昆布入りの味噌汁はシンプルだが旨いね。松のや 松屋のは大違いだ。
0997やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 10:59:44.69ID:k6uT4esc
まじゅい!
0998やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 10:59:57.76ID:k6uT4esc
おいちくない!
0999やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 11:01:27.48ID:k6uT4esc
味がしない!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 3時間 6分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。