X



トップページB級グルメ
611コメント150KB
フレッシュネスバーガー その23
0002やめられない名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:17:17.11ID:/Gcv6a6d
過去ログ
その21 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1451962877/
その20 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1398865943/
その19 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1363397121/
その18 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1323931938/
その17 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1297150408/
その16 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1276277195/
その15 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1254860727/
その14 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1237907196/
その13 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1220197484/
その12 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1207751208/
その11 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1191988219/
その10 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1180413320/
その9 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1164820786/
その8 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1140094523/
その7 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1117469545/
その6 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1098267574/
その5 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1089199224/
その4 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1072090015/
その3 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1055843532/
その2 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1029994163/
その1 http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/985780054/
0006やめられない名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:18:44.04ID:27pAi4ck
今日初めて食べた。肉の香りが強くバンズも固めの食感で、すこぶる美味かった
0007やめられない名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:26:47.65ID:SGrKWR6s
なんでこのスレ全然伸びないのか
あとベッカーズスレは何故立てられないのか
0009やめられない名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:52:13.30ID:8NQbCnWA
もう5ちゃん自体が余所いけ規制で糞過疎だからな
0013やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:09:02.53ID:sp6OqyjV
噂で聞いたが…

ベーコンオムレツバーガー無くなるみたいだな…
0015やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:57:41.12ID:QPEmeOYc
今のうち食っとくか
0016やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:25:11.09ID:3X4RXQU5
>>13
マジですか?

ベーコンオムレツ無くなったら
もうフレッシュネス行かなくなるな〜
0017やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:49:47.41ID:BkGPHfol
クラシックとスパム、chickenかな大体
ベーコンとかソーセージって店に行ってまで食いたくない
とは言え無くなるなら食うか
0018やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:33:09.60ID:if/iIO/m
フレッシュ!
0019やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:20:27.19ID:tuTS4J+8
>>16
マジだよ。

店のスタッフに聞いたら今月中にメニューの改定があるみたいで、
他にも無くなるバーガーが出るらしい。
0020やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:49:03.61ID:MVx461a0
食べ行きたいけど、雨降ってて出かける気にならん
0021やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:58:49.10ID:GYarZ6Fn
>>20
関東民か
0022やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:14:36.96ID:eMcOPLA0
何が無くなるのか気になるな
0023やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:30:04.24ID:SEW2vdNg
販売終了品
ttps://www.freshnessburger.co.jp/brandnews/1632/
ttps://www.freshnessburger.co.jp/images/post/syubai_main-1-800x547.jpg
0024やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:39:24.24ID:FJkahiz0
え!スパムなくなるの?
0025やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:57:21.72ID:xL6BZHjS
>>23
ガーーーーン(>_<)!

ベーコンオムレツとテリヤキチキン無くなるのか

お気に入りだったのに(T_T)
0026やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:14:33.99ID:cte7pg1F
チキンとスパムはショックだな
さっき行ったら20時閉店…
0028やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:33:09.93ID:lJbIhhQA
スパムバーガーがスタッフ人気1位って公式垢がほざいてたが
一番自宅で作りやすいバーガーだろ
0029やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:42:38.34ID:cte7pg1F
スパムはスパム云々と言うか、あのしょうがソースが本体だから
ホント新とかネオとか頼むわ
0030やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:44:47.79ID:DaDh6pfW
クラシックベーコンエッグなくなるのマジでショックなんだが…
これでビール飲むのいつもめっちゃ楽しみにしてたのに

マクドナルドみたいな似非目玉焼きじゃないちゃんとした目玉焼きは貴重なんや
0031やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:02:04.13ID:CTd4huah
最近までフレッシュネスの店舗で働いてた元スタッフです。
5ちゃんにフレッシュネスのスレッド有ったんだ(笑)。

販売終了品見たけど、まぁ妥当ちゃ妥当やけどね。
でも、ベーコンオムレツの終了は意外だったな。
ベーコンオムレツが売り上げの上位に行く店舗も有るから、
>>16みたいにフレッシュネス行かなくなる人もでるやろうね。

ベーコンエッグはベーコンオムレツの材料使うから道連れで販売終了やね。

ホット系は店舗の周辺にイスラム圏の住民が住んでる所は
売り上げの上位に食い込んでると思うよ。
あの人たちは辛いのが好きだからね。

スパムは>>28の通り店のメニューにも
スタッフ人気No1って書いてるけど、
自分がいた店では人気No1じゃ無かったけどね(笑)。
テリヤキバーガーと同じソース使ってるから
復活しようと思えばいつでも復活できると思うよ。
0033やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:32.90ID:cte7pg1F
>>31
あんたが一番うまいと思うメニューと
一番売れてたと思うメニューを教えてください
0034やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:05:18.45ID:m6axnbIZ
>>23
これ見たら生卵を使うバーガー
(ベーコンオムレツ、スパム、クラシックベーコンエッグ) 
まとめて終了みたいやね。

製造オペレーションの簡略化かな?
0035やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:45:06.48ID:nZhSnLo0
卵焼きが問題なら、卵外して続けてくれ
0036やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:01:39.39ID:tsGqStDZ
卵が高騰してるニュース見たからその影響かね
0039やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:31:03.40ID:wguANV+Z
肉質は落ちた
ジューシーさはなくなり筋っぽい感じになってる
そんでもまだおいしい方だとは思うけど
肉肉しい感じならバーキン
0040やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:20:23.96ID:d4ClfNVh
>>35
卵外したらベーコンオムレツの意味無いじゃん(笑)
0041やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:30:31.14ID:PqIv49B0
200円でベーコンバーガー
スパムバーガー
も悪くない
0042やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:27:55.39ID:J1vZoF1U
ベーコンオムレツバーガー
今日食い納めして来たわ

明日から無くなるのが残念・・・
0043やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:53:50.83ID:U+f8gcQS
今月いっぱいじゃないの?
店頭には何のアナウンスもなかったし
0044やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:08:27.64ID:ev0WKG65
コーンスープはとうもろこしの粒入ってないんだな
400円もしたのにインスタントみたいだった…もう買わない
以前食べたクラムチャウダーは美味しかったのに
0047やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:29:43.20ID:EwmI64mA
なんか、どさくさ紛れに値上げしてね?
0048やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:49:59.93ID:0fUr1Wks
さっき行ったら、ベーコンオムレツやスパムなくなってた…
メニュー一気にけずりすぎだわ
ケチャップやマスタードも別添えじゃなくなったし、改悪しかしないのな
0049やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:57:37.92ID:tk1sp/LU
まぁケチャップマスタードは別にいいわ
0050やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:48:00.24ID:80PYVzH9
マスタードとケチャップは
アメリカンドッグでよく見かける大きなボトルだった
0052やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:00:03.96ID:OmLlGERg
>>48
>>ケチャップやマスタードも別添えじゃなくなったし、
>>改悪しかしないのな

それ、コロナ対策でボトル別添えしなくなっただけ
店のスタッフに言えば出してくれる
0054やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:37:59.88ID:sv/sh6UT
すでに中に入ってて、自分でケチャップとマスタードの量を調整したい人には迷惑な結果になったってこと
0055やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:52:49.03ID:EludiM9B
デリバリーは小袋のケチャップとマスタードがそれぞれ数袋入ってたけど店舗で違うんかね
0056やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:39:32.35ID:8u4b/O5c
昔からフレッシュネスはケチャップマスタード周りは店舗によって違ったからそういうもんだと思ってた。
以前はケチャップマスタード以外もおいてる店あったけど見かけなくなったわ
0062やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 01:14:02.90ID:xrifskTA
コロナ関係なくフードコート型は最初からワールドスパイスないことが多い
あれ無しで開店するなよ・・・
0063やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:36:48.81ID:Zq8Ro9Z+
ここのアイスコーヒーうまいね
俺がコンビニ慣れしてるだけかもしれんけど
0064やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:21:51.72ID:HTRZIbgK
ベーコンオムレツバーガーいつ無くなったん?
0067やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:57:51.20ID:R8LHVj5o
ホットクリスピーチキンバーガー品切れじゃん
ちゃんと用意しとけ!
0071やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:28:20.77ID:0PbKnghg
ジンジャーエール買ったらスライスレモンが8枚入っていたんだが普通なの?
0073やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 03:53:56.90ID:hpu5cUKt
俺のクリスピーチキンちゃんは無事だよな?
0074やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:08:05.84ID:CGGQCZwS
塩レモンちゃんならいるよ
0075やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:17:16.11ID:hpu5cUKt
全廃の他の奴よりはマシか…
スパムは復活して欲しいな
0077やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:18:26.05ID:G7Z0ayvp
>>76
それは人それぞれ
それよりも店内に置いてあるワールドスパイス各種を使わないと小ざっぱりとした味わい
見当たらなければ店員に訊く
ワールドスパイス各種の味は公式アプリで確認
0078やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:56:40.32ID:6c/OBDjc
残念なことにワールドスパイス置いてない店もあるから
注文前に確認した方がいい
0079やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:02:22.80ID:yngzgp99
持ち帰りしかしたことないから
ワールドスパイスなんか初めて知った
0080やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 18:02:54.17ID:ALAftodj
コロナで廃止されたんじゃ無かったの
0083やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:19:26.55ID:BQKcEpwx
メニュー改訂後、まだ店では頼めるホットドッグ系もuberなどでは頼めなくなってる
何がしたいんだよ…
0084やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:56:42.42ID:rz8M1YOj
フレッシュネスバーガーでしか食えなかった商品を無くして没個性化させてどうすんだろ
株主辺りからもっと合理化をしろとか詰められたのか
0085やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:22:15.23ID:PzmjFDUg
絵みたいなメニューだった頃の雰囲気が好きだったんだよなぁ
アメリカのレトロ雑貨屋みたいな
どんどん良いところが損なわれてきてる
0086やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 11:09:44.08ID:e1Lv1Rym
確かに最近ポスターとかマックとかモスみたいにのっぺりしたデザイン変わったね。イメチェン?
0088やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 15:06:19.51ID:680QVl6I
ベーコンオムレツ無くなったん?

もうフレッシュネスには用は無いな!
0090やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:33:06.01ID:npRDWXRD
サルサバーガー
ガーデンサラダバーガー
って新作?
0091やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:19:09.19ID:scDH9mkU
>>90
サルサバーガーは創業当初から販売してた
販売中止→期間限定復活を繰り返しての復活

ガーデンサラダバーガーは新作
0092やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:04:08.84ID:+0ba04qk
ありがとう。今度食おう
0093やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:47:59.13ID:FecTC7/S
フレッシュネスチーズがなくなったのが痛い。もう行かないかも。徒歩3分の貴重なバーガー屋だったのに。
0095やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:43:16.09ID:+wCn6VIH
サルサバーガー
ガーデンサラダバーガー
食った。中々うまいね
クリスピーチキンは生存してた模様
0096やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:01:56.51ID:B0gjI3cT
10年くらい前に復活させたレギュラー削除したあと特に新商品も出ないし
畳む気なのかな?ここ
0097やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:58:30.16ID:cwyc9etH
コーヒーのサイズ大きくなったなと思ったら滅茶苦茶マズかった
以前はかなり美味しかった覚えがあるんだけど変わったのか?
残念だ
0098やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:27:27.23ID:V7WqC6RZ
できた頃はパンプキンバーンズで美味かったけど
近くに店がなくなり数年食べてないけどもうダメなのかな
0100やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:09:17.93ID:DcZl4k5+
マッシュルームバーガーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0101やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:52:26.49ID:S1DDO5UU
会社かわって、ダメになった
0102やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:41:34.70ID:UWT8E8q/
マッシュルームチーズバーガー毎年楽しみにしてるけど今年も美味しかった

でもモバイルオーダーでクレカで支払い済みなのにレジの女の子に(何こいつ金払わずに持ってこうとしてんの?)的な怪訝な顔で「お会計お願いします」って言われた上に説明しても謝りもしなかったのにイラッとした
0103やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:27:04.96ID:X+hv3BXs
>>102
こっちから失礼しましたって言ってやれば
0104やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:42:34.89ID:+MwGkX+F
>>102
店舗側のシステムに落ち度があるな
それかシステムは確りしてても単にバイトの練度が足りないか
0105やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:52:23.74ID:XjFUGi3F
本末転倒だけど、ちゃんと見える様にやらなきゃあかんよ
本末転倒だけど

マッシュルームってそんなにうまいんか
0106やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:20:02.52ID:bxcXTqbC
路線変わってからあんま行かなくなったけどマッシュルームチーズバーガーはうまいよ
0108やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:04:58.91ID:rh5WBtlk
いつの間にかホットペッパーで予約できなくなってた
ポイント消化に丁度良かったのに
0110やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:09:33.00ID:nmuvNvHE
薄くはねーだろ笑
味(旨味)そのものは濃いよ
塩味が薄いと思うのなら醤油を小皿でつけつけしながら食えよ笑
0111やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:04:53.01ID:2YCS3xzO
15年ぶり位にわくわくして食べてみたら
何だあのフニャフニャでパサパサなオレンジのパンは!
バンズの出来の悪さが気になっちゃって味が全然入った来なかったよ
しかも一番食べてみたかったフィッシュバーガーは品切れだったし
0114やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:18:27.41ID:S2ITRzA8
食べたのはマッシュルームとフレッシュネス
マッシュルームは味がよくわからんかった
フレッシュネスはモスの方が好み
モスだと今のはミートソースじゃないと不評な声もある様だが
フレッシュネスのはあまりにミートソース過ぎてくどかった
0117やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:17:19.24ID:7t2ei2cB
ビールもそのままでセットにできるのは良いけど
クーピンは使えないのか。残念
0120やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:48:44.08ID:xKfZBvSX
迷走するくらいなら…

ベーコンオムレツバーガー
スパムバーガー
クラシックベーコンバーガー
クラシックベーコンチーズバーガー
テリヤキチキンバーガー
クリスピーホットチキンバーガー

を復活すれば良いんだよ
0123やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:31:39.09ID:kPlSqKDp
>>120
フレッシュネスチーズバーガーも入れてくれ
0126やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 06:33:20.44ID:/BH4BIlY
看板だけいただいて中身が別物にいれかわったようなもんだもんな…
0127やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:26:41.14ID:tCSTjtG1
パティ変わった?
今日クラシック食べたら代替肉みたいなふやけた食感で、以前の肉肉しさがなかった
お思い出補正なのかな
0129やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:55:26.76ID:NWGkspOo
>>127
クラシックバーガーならオーストラリア産牛肉じゃないよ

中国産牛肉に変わってる
0130やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:39:06.78ID:37Tf0LD8
ポテトのディップがうまそうだわ
大手他社がやらないこういうのを待ってた
0131やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 16:33:28.89ID:TBrbS/r+
>>129
それマジ?
0132やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 16:47:06.68ID:37Tf0LD8
昼ディップ食べたけどまじでうまかった
マックやケンタの常温保存できるソースと違って手作り感あるわ
通年売ってくれ
0135やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:51:58.76ID:Drtz4Znl
嘘なの?なら良かった
0136やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 07:26:17.93ID:DwiFf4YM
俺、八尾市に住んでんねんけど
ただでさえ店舗が少ない
フレッシュネスバーガーとバーガーキングが
300mしか離れてない距離にある
もちろんマクドナルドもすぐそばにあって
1km先にはモスバーガーもある
まさにハンバーガー通り

「近鉄八尾駅 ハンバーガー」で検索して
グーグルマッップで見るとハンバーガー屋が多くてわろた

個人的にはペドロズバーガーっていう個人店が好き
アメリカ映画に出てきそうな内装で味も主人もナイス
0138やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 10:02:59.10ID:+0OaYfuy
>>129
マジで悪質だな。サイトの産地情報だとちゃんとオーストラリアになってんだが。

そもそも中国は牛肉なんてロクに生産してないぞ。消費量も高くないしあの国で肉といえば
豚か鶏が定番。
0139やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:11:05.06ID:nzwzPsp9
数年振りにクラッシックチーズ食べたパテは美味かったがバーンズに以前の甘みがなかったパンプキンバーンズやめた?640円だったが最後に食べたの時は500円台だった
0140やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:30:16.94ID:mc2tC/rr
1380円のバーガー食べた奴いる?
0141やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:45:20.07ID:nZeCTJge
>俺、八尾市に住んでんねんけど
おお、同志 フレッシュ最高にうまいね
昔20日に行ったらキャンペーンしてませんな店やったのに今落ち着けるわ 今度ビール飲もう
0142やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 16:14:33.34ID:GHuCHrXo
>>140
数人で食べてきました
美味しいけれども、広告と違って肉が薄すぎる
AカップをFカップにしてるような感じ
0146やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 13:26:34.49ID:nzBndt3x
オニオンリング

販売終了だって・・・
0151やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:25:54.32ID:v52GeECc
モス・マック・バーキンはどこの店舗で食べても味変わんないけど
フレッシュネスって店舗によって味に差があったりする?
人生でフレッシュネスは二回くらい食べたけど二回ともマックよりまずいと思った
0152やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:58:44.95ID:AqTcbnR2
>>151
フレッシュネスバーガーはウェンディーズみたいに店にあるワールドスパイスで味変させて完成する
0153やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:49:04.59ID:lFw7uZG0
と思ってた頃もありました
フードコートだとワールドスパイス無くて当たり前の感じ
店員に何それって顔された時は凍ったわ
味もめちゃ落ちたし昔の見る影もない
0155やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:35:42.50ID:XryoPuFM
コメダと比べて小さいよな
0158やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:37:52.90ID:v/GLAzQL
安いバーガー頼んだらオリーブオイルつけて食べるのめちゃうまかった 気分はイスラエルだな
0160やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:27:00.80ID:jSS8d0B0
モールよくよるがきょうはほかのがいしょくですませたから素通り 明日は食べるぞ
0163やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:11:37.27ID:rAt2is9d
ベーコンオムレツバーガーをモーニングで復活してくれ 頼む
0166やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:30:47.31ID:aV1yYTm3
神戸牛塩バーガーっての食ってきた。
神戸牛だろうが近江牛だろうがあんなにつなぎを使ったら歯ごたえがハムみたいになってわけわかんねえ。
それと、パティ以外何も挟んでないって何?
肉を味わえってこと?
ハンバーガーはどんな肉使ったってバンズとパティと野菜だろ
レタスかピクルスくらい挟めよ。
あれで1380円はちょいとガッカリ

モスの鯛の方がうまい。
0167やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:37:42.00ID:mWTqqfUD
>>163
朝に復活してほしいなあ
以前は週2〜3ぐらい、ベーコンオムレツとホットドッグをuberで頼んでた
ベーコンオムレツはメニューからなくなるわ、ホットドッグはuberで頼めなくなるわで、フレッシュネス全く使わなくなった
0168やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:32:07.05ID:xGaRFalM
何処もポテト不足だが、フレッシュはどうだい?
0170やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:03:34.80ID:6k1oxZZw
塩レモンチキンばかり食べてたらいつの間にかホットクリスピーチキンがなくなってた(´・ω・`)
スパムやオムレツは材料が個別だから理由もわかるんだがチキン自体は同じものだろうし復活してほしい
0172やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 19:57:55.84ID:s3ogHixR
三連休なのでプレの日20円引き
看板に偽りジャロ案件。

持ち帰り10%OFF続けりゃあ、ウエン・バーガーキングに何とか並べるのに。
0174やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 14:18:18.03ID:UJFwW2jK
SPAMバーガー復活してくれ
0178やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:28:22.73ID:Ygn07aUy
ビール飲みながらバーガー食べる店
0179やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 16:11:06.15ID:r6tE2pBY
>>174
賛成!
0180やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 18:42:07.20ID:xbCJ+dTc
>>178
それはある。
酒飲みながらバーガー食える店は意外と少ないからな。
フレッシュネスも、少し前だったらビール以外にも
ハイボールとか有ったんだけどさ。
0181やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:31:37.90ID:p1mijHNo
昔デニーズで時々ハンバーガー食べながらビール飲んでたなぁ
今はメニューに無いみたいだしそもそも近所にデニースが見当たらない
0188やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:59:48.05ID:M0gIl56v
レトルトスープがコンビニで100円台後半~200円くらいだから安いんじゃねーの
0189やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:45:40.70ID:108+gEDw
ひさしぶりにクラシック食べたけどあんなフリスビーみたいな見た目だったっけか
少し前は筋みたいなのまで入れ込んでるようでそれもイマイチだったけど
今のは肉々しさ皆無でふわふわしすぎてクラシックにした意味ない
0192やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 23:10:12.15ID:g7oSEgmf
>>191
パクチー(コリアンダー)てんこ盛りのバーガーだよ(笑)
0193やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:11:52.86ID:Unt7hA3T
ガーデンサラダバーガーなかなか良い
0195やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 15:12:47.30ID:+KIOWQQC
コロワイドのコは

コリアのコw
0200高井重雄
垢版 |
2022/06/03(金) 04:42:12.64ID:UC//x4P/
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 02:17:12.60ID:U0qV9Jd8
健康志向を謳っているくせして甘味料フリーカフェインフリーの炭酸水を売らないのは何故なんだぜ?
0206やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:04:10.34ID:izdjewnG
久しぶりにりクラシックバーガー頼んだらケチャップとマスタードつけるか聞かれた。お願いして以前のように別添でついてくるかと思ったら中に入れられてた。hpを確認するとデフォルトで入れるようになったらしい。じゃあ聞く必要ないだろアホか! 不要な人のことを気にしてるんだったら聞き方を考えろ!それかメニューに明示してれば十分だ!こんなオペレーションにした奴は無能すぎる
0210やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:23:09.79ID:eWXU/sHN
>>208
聞き方を考えろって書いてあるじゃん

最近ではフードコートでもないのにワールドスパイスない店あるってほんとかねえ
0211やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:29:43.85ID:3Kepxwpl
ケチャップマスタード入れますか?→ワールドスパイス置いてる?→Yes or No→回答
これで済む
0212やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:50:13.75ID:Ul7ZFK0a
>>211
何でワールドスパイスの話になるのか意味不明。他人の意図をよく考えず自分中心のことばかり言ってると嫌われるぞ
0214やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:08:44.19ID:ohZUI1g+
でもチェーンハンバーガー店の中では高いほうなのに店員のレベルかなり低いと思う
マックのほうがよっぽど丁寧な接客する
0217やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:41:52.03ID:90gDEB1R
>>213
ホントお前は本質が理解できない自己中知恵遅れだな。ま、そうやって皆から嫌われ続けるのがお前の人生ということだろう
0219やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:25:56.24ID:6LtQKe4G
>>218
ホントお前は頭悪いな
0220やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:49:10.66ID:1/4w9m1H
>>215
ワールドスパイスはコロナ対策で
全店の客席には置いて無いはずだけどね

もし置いて有ったらフレネスの本社にチクれば良いよ
0221やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:40:05.54ID:W9umRxbM
ここってなんでキッズセットのおもちゃレジじゃないとわからないようにしてるんだろ
マックとかは今はコレってなってるのに
0223やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:59:39.63ID:vSqpUBw+
スパムバーガー復活せんかな
海老バーガーは肝心の揚げた海老の衣が変な味してソースも合ってなかったわ
0232やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 02:45:52.41ID:86Fj0j48
マッシュルームチーズバーガー毎年楽しみにしてるけど今年もおいしい
しかしフレッシュネスは店員にポンコツが多いな
0233やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 06:24:12.44ID:TBtTXGnL
時給に見合わない重労働・負担を背負わされて人の入れ替えが激しいとかか?
0235やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:37:47.89ID:PfFSlkVm
マッシュルームチーズバーガー旨いな
パクチーのも旨かったし、フレッシュネス始まったな
0238やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:14:18.14ID:8UfDyRNr
>>237
ステマだからな
0239やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:59:31.17ID:KiNOhhmW
>>238
この過疎スレでステルスでもオープンでもマーケティングする意味が本気であると思うのか?
0240やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 23:48:22.81ID:RJpBWG+R
>>237
関係者しか書いて無いからな
0241やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 23:49:40.73ID:IDBQdkjr
>>239
かっぱ寿司の社長逮捕でコロワイドは
ヤキが回ってるんだろう
0246やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:41:38.96ID:P7JERJfW
>>245
ネギミソバーガーは
フレッシュネスの創業当時の看板商品やね

復活するのか…
0247やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 16:03:36.66ID:cftpNt+3
味噌ラーメンに白髪ネギが好きなら
いけると思う
スパムバーガーもスパムが好きなら
0248やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 16:07:42.26ID:JoYcVPnR
ネギ味噌!楽しみ〜
20年以上前に初めて食べたフレッシュネスがネギ味噌だったけど、あれ美味しかったな
数年後に行った時には売ってなくて残念だった
0249やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 11:42:42.06ID:MNDKJrmd
ベーコンオムレツ復活まだ?
0251やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 06:31:46.80ID:iwUfI+eQ
>>249
ほんとな
おかげで午前中全く買わなくなった
あと、uberでホットドッグも売れよ、なんで店舗販売だけなんだ
0253やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:43:28.14ID:qvt4cx/U
ハモンセラーノ復活したら起こしてくれ
0256やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:00:12.28ID:0yscJD/H
高いがうまいな昨日塩チキンかな?いちばん安いの久々食った熱々なのに柔らかだな 刻み玉ねぎダバーのホットドックなかったなあ涙出るくらい染みるのに
0257やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:08:54.87ID:0yscJD/H
昨日行った続きだが今日クレープ350らしい安いようには思えないが一度試しにいこうかなとなにがいいかな?うえで20パーしろとあったが100えん引きクーポンeパークアプリあるよ
0261やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:04:42.03ID:HDNypnLh
ネギミソに釣られて何年かぶりに利用したけど、ついでに頼んだクラシックが以前より美味しくなった様な気がした
0262やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:38:47.22ID:J2oc1Y6r
SPAM復活の次はベーコンオムレツ復活?
0264やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:12:04.57ID:D5jCF23S
いつも行ってる店にはワールドスパイスが無いんだが、ケチャップとマスタードの小袋を
1つづつサービスしてくれる。
0268やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:45:29.67ID:7e1yqapD
SPAMバーガーを食いたかったんだが、今週はまだネギ味噌バーガーでした。
いや、ネギ味噌バーガーも美味しかったです。
0269やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:01:03.68ID:q98Ff6co
店員にかけさせると加減ができないし
別皿提供だと消費量が跳ね上がる
客が触るのを解禁しない限り
ワールドスパイス復活は無いと思う
0271やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:24:41.62ID:JxW8Vhw3
>>269
コロナが落ち着かない限りは無理やろ
不特定多数の人がワールドスパイスの瓶を触るからな
0273やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 05:39:14.60ID:0qQGLV6G
公式サイトのワールドスパイスのページはググれば出てくるが
公式トップからのリンクがわからん
0277やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 15:52:10.62ID:UTEGaIsO
スパムやっとじゃん待ち詫びたよ
0278やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 19:44:24.24ID:Eeqt+iq7
新潟は万代にあるフレッシュネスバーガーには、ワールドスパイスの台だけはあった。
ただ機能してるのかどうかが判らないけど。
0279やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:22:43.81ID:g7zKenDh
人員不足のためバーガー類販売中止って
いつも貼り紙があるんだけど
ここは熟練の職人か何かが必要やったんか?

スケスケのマクドナルドで見てた感じでは閑散時は2人で回せるのに
フレッシュネスは4人でも回らんってのもよくわからん
0283やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 05:05:06.92ID:xvcOdxHT
何かフライドチキンあからさまに小さくなってない?
たまたま個体差ではずれ引いてるだけか?
0284やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:46:29.61ID:xhgN+hV4
>>279
それ、どこの店?
0287やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 00:55:03.12ID:b375ZZYx
スパム販売終了まであと7日
ここのフライドチキンしょっぱいからほとんど頼まないけど改善されたかな
0290やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:24:39.64ID:usHzS11j
五反田の水・風クオリティがちょっとね。ケンタ、
ウエンの立地だとまだしも。午前中から絡まれるクーポン付。
0293やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:12:41.89ID:8I6rWAGX
てりやきチキンなくしたのは非常に残念
0294やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 18:42:35.61ID:s2t62fTn
うまかったんかそれ食べたことないわ
0296やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 17:53:02.56ID:uymUa++t
フレッシュネスのてりやきチキンはモス以上だっただけになくなった意味がわからなかった
ウェンディーズでさえあるんだから元に戻すべき
0299やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 00:53:10.94ID:EahUPQeK
コロワイドになってから店舗数増やすといってたくせにぜんぜん増えとらんな
0300やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 06:16:17.07ID:GOtdTJL0
>>295
モスは国産に回帰してくれと思う
チキンバーガーの鳥肉は国産でテリヤキとモスチキンが支那産という非効率的なやり方が不思議でならない
0305やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:27:33.66ID:I+Kci8ML
ホタテ気になる
0306やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 17:32:07.06ID:5ZKrULoP
ホタテも神戸牛も玉ねぎの存在感すごい

ホタテ赤しそタルタル玉ねぎバーガー
神戸牛ビーフ玉ねぎバーガー
0309やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:04:29.49ID:FR3Q1vGc
ホタテ食ったけどうまかったよ
ここは相変わらずポテトがおいしくない
マックやサブウェイのがうまい
0313やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:57:37.39ID:gOBCAY5i
うまいって書いてあるじゃないホタテ
0316やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:10:39.49ID:jaQZssXK
>>315
あの時間って羽鳥のモーニングショーかスッキリ~
あさイチの3強やろ

めざましナンチャラやラヴィットは
情弱が見る番組w
0317やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:17:04.80ID:gGH+8Uvv
>>315
それがどうか知らんが
クラシックWWとクラシックアボカドチーズバーガーが売れてるみたいやね
0318やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:30:01.90ID:9ezyX1wB
ラヴィット効果も早々と下火

所詮この程度よ(笑)
0319やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:50:14.77ID:au/Fz5Hn
そういう番組見れるって主婦が多いのここ
ハンバーガー食べたいよ
0321やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:11:39.15ID:NkE4QYrX
バーキンの店舗が増えてよかった
ミートソースのが食べたい時は、モスに行く
0322やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:27:17.72ID:9wlwrdpW
頼むから店舗のBGNなんとかして
朝からうるさいしポップやロックかけないで欲しい
だからズレてて客少ないんだよ
0323やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 13:46:37.21ID:dWbYGiB/
ワールドスパイスは置いてあるじゃねーか
誰だ?置かなくなったとか嘘ぶっこいた奴は?
>>322
ラジオ日本か演歌でも流せって?
0324やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:14:49.88ID:9wlwrdpW
もうちょっと落ち着いた曲かけてよ
しかも音もデカい
勤務してる人なんとも思わないのかな
あれじゃドトールと同じレベルだよ
0325やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:33:00.60ID:dWbYGiB/
公式サイトの問い合わせから意見すればいい
店内BGMはジャズとかに決めた方がハイソな客層にウケると
0330やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:12:02.57ID:G0zxd4O0
気にしたことなかった
ハンバーガーがうまいから
ポテトもね
0332やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 00:15:48.37ID:XQrJtLbx
アメリカの田舎町のような店舗デザインだからジャズあたりをまったり聴きたい
0334やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 01:45:55.93ID:hN0Zr51Y
ゆったりしたスロージャズでいいよ
朝からロックやカントリーとか聴きたくないし
0335やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 14:35:11.10ID:6m3Nksrz
逆に演歌とかもいいかもしれない面白くて
0336やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 21:49:56.70ID:tspVDokb
店のデザインのコンセプトからしてロックかポップだから
それ以外はだめだね 基本ラジオDJ付きのロックとポップ
スロージャズなんか聴きたいんだったら
ジャズ喫茶探して煮詰まったコーヒー飲んでろよ
演歌は居酒屋でおけ
0338やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 02:23:05.43ID:peeGKdfS
スロージャズでいいよな
クソみたいなロックやカントリーとかクソダセェし
DJとかマジでクソ笑えるんだけどWW
0339やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 04:12:36.08ID:9evhfzM/
だからジャズ喫茶行って煮詰まったコーヒー飲んでろよ笑
ジャズがふさわしいのはそういう店か酒を出す照明の暗い店だから
バーガー屋でジャズ聴きたいとかごたく並べてんじゃねーよ くそぼけ
0340やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:41:48.26ID:j4Lf8rt1
ここからスピーカーの話に鳴門予想
0344やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 15:31:52.74ID:zaBSN83c
>>343
アボカド食べようと思ったらまだだったので帰りました
ガーデンサラダバーガーが美味しそうですねチーズはマックみたいなチーズですか?
0345やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 14:26:54.42ID:YHR5zcuk
>>344
>>チーズはマックみたいなチーズですか?

ガーデンはチーズ入らないよ
0347やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 15:23:19.71ID:y9VexXBe
>>346
フレのチーズバーガーのチーズは
マックみたいな1枚物じゃないな

1枚物のチーズはクラシックチーズや
アボカドチーズには入ってるね
0348やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 00:49:22.26ID:HM89nJtw
昔のチーズバーガーは絶品だったが今はどれもこれも
成れの果てレベルまで落ちてるからなあ
0349やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:23:13.20ID:Pw5hJTpG
アボカドの新しいの美味しそうだけど高い!
Twitterのキャンペーン参加したけど40円引きでセコい
潰れないでほしいけど、なくても困らない店になってきたなー
0350やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:03:09.29ID:sEsQdG76
なくなったら嫌だな
プレーンのクラシックバーガーをそのまま素で食べさせてくれて
しかもそれなりにおいしいファストフード系はここだけだからな
チーズとかアボカドとかどうでもいいし
そんなのバーキンで済ませりゃいいじゃん
0353やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 00:18:59.45ID:8KVRbW5P
>>351
どうせフードコート店は一部が対象外じゃなくて
極一部の店ならあるかもしれないってレベルだろ?
0354やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:07:20.63ID:Qj0+jGnF
10年振りくらいにフレッシュネスでテイクアウトしたけどバーガー4つポテチRで2500円だったよものすごい値段だよね
これから帰って食うけどクアアイナやヴィレバンより美味しくなかったら死刑だよね
0355やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:40:46.59ID:Q7aUhxCR
食べた感想
全然美味しくないマックより酷い
バンズはモスよりふにゃふにゃで湿気ててレンチンしたみたい
これ本当にバンズは焼かずにレンチンしてんじゃないの?
どれもこれもソースたっぷりなのに味が薄くてパンチがない
クリスピーチキンもソースでびしゃびしゃでサクサク感がまったくなくてぐにゃぐにゃ
どれ食ってもふにゃふにゃ柔らかすぎ、味が薄すぎ、ソースでべしゃべしゃ、レタスだけはシャキシャキしててまさに劣化モスだな
モスと同じくじーさんばーさんをターゲットにしてるんだろうな
俺がフレッシュネスを食うことは今後二度とないわ
0357やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:15:38.09ID:pA5PxbJg
チャイってスパイス減った?
0358やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:28:54.52ID:CyzhJEI4
忖度やバイアスなしで評価するなら高くて不味くて褒めるところがないハンバーガーショップ
そりゃ店舗数がどんどん減るわけだよ逆にまだ利用してる奴がいることが不思議すぎる
0362やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:08:11.07ID:Kk87cVOO
今のフレの日はしょぼすぎ
昔はクラシック以外の特定バーガー半額やってたな
0363やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:28:15.35ID:OSA/Mvgb
フレッシュネスは不味すぎる

・レンチンした食パンそっくりの湿気てふにゃふにゃの激まずバンズ
・シーズニングがかかってないのか味がしないパティ
・歯応えもなく柔らか過ぎて食べ応えのないパティ
・ソースも味が薄くぼやけた味
・フライドポテトも湿気ていてふにゃふにゃで今まで食べたフライドポテトで一番まずい
・それなのに1品平均500円という意味不明な高価格設定
・結論としてモスを真似た劣化モス

近所にフレッシュネスしか存在しないという陸の孤島のような田舎でもなければこんなまずいバーガー食いに行くことはない
0364やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:30:50.13ID:qBBgEiA6
>>357
明らかに変わってる
注文したら前は店のスタッフがオレンジの袋から粉出して作ってたけど
今はシルバーの袋から粉出して作ってる
0365やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:06:04.74ID:JzZjxaw5
初めていって食べたんですけど
うーん悪くはないけどモス、KFCと変わらない割に
店舗数i少ないし割高だし差別化できてないなーて感じでしたね
1回いけばもう十分て感じ
0368やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:27:08.76ID:DOKGHa/O
モス丸パクリの店名バーガーは除いて昔はモス以上に美味かった
モスも劣化しまくりだがここほどではない
0370やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:45:21.88ID:qwMGymAl
ビーフのパティといい勝負の値段でワロタ
0371やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 21:46:09.60ID:C1JeSXpS
3ヶ月ぶりくらいに、クラシックバーガー食べたら改悪されていた。
パティの厚みがいつもよりあって、変だなと思ったら、好きだった肉肉しさが弱くなって、フワッとした曖昧なバーガーになっちゃってた。
誰かと共有したいこの悲しみ
0372やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:20:49.23ID:9VwOm/mA
ずっと昔からそういうパティだけどな
肉が詰まってない感じもないし
焼き方が下手だとじゃこ天みたいな詰まった感じになるけどね
それは店の担当者によるから運次第
0373やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:51:19.77ID:1umsJhLY
じゃあ美味しかったときは店員さんに焼き方最高!と声をかけることにしよう
0377やめられない名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 23:05:35.28ID:qA/OnQ+e
ハンバーガーのサイズ、小さくなってる。悲しい
0378やめられない名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 20:16:03.28ID:cOvdMdom
パティの味変わった件
知り合いがフレッシュネスに問い合わせたら、
パティの中身変えたっていう返答きた
0379やめられない名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 20:31:34.65ID:1mQ0OMOR
>>363
・結論としてモスを真似た劣化モス

ほんとこれ初めて行った時まんまこの感想だったw
温かいバーガーに常温のケチャップとマスタードかけて食うのもありえない。温度差が気になってしょうがない、パティも美味しくないし。

二度と行かないと思う。偶々1番上にスレあったから書き込んだけど。
それでは
0380やめられない名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:38:45.20ID:8c0HicYQ
フィッシュバーガーも悲しいほど小さくなってた。美味しかったポテトも改悪。この小ささでこの値段は残念だ。
0383やめられない名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:00:01.89ID:FELhcka0
前は美味しかったけど今は値段が高いだけって感じ
このクオリティならモスのがいいな
0386やめられない名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 02:09:36.88ID:8Ey2thVM
>>384
店名を冠したモス丸パクリバーガーに触れないわけにいかんし
触れたら審査が微妙な空気になる
そもそもマクドナルドの一割にも満たない店舗数だし
番組で触れられることはないだろうな

ほんとなんで他店の象徴のバーガーを丸パクリした上に
店名までつけてしまったのか
0387やめられない名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:03:42.54ID:GP/Yh3Qv
ポテトは美味しいよな
0389やめられない名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 22:25:58.20ID:tWC9DKx6
フレッシュネスが良い所は、ビールがある事。
これに関しては、モスやマクドにはまねができない。
0392やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:00:27.03ID:tH9cBJO+
店内全席喫煙可能

ここ行くなら個人店行くし運営変わったんでしょ?

渋谷道玄坂と三丁目がよく行く渋谷界隈だけど
 
比較的近いの麻布?店かなー
0393やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 03:20:39.95ID:1/Irtciz
>>392
158店舗中133店舗が完全禁煙で、麻布十番もそうだが
いまだに喫煙室のあるとこが残ってるのに驚きだわ
0395やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 21:43:34.41ID:sja/TqIy
新潟市は万代にあるフレッシュネスだが、以前は喫煙室が有ったんだ。
しかし今はそのスペース、いわゆる”無煙たばこ”用スペースになってるんだ。
0397395
垢版 |
2023/06/24(土) 17:27:29.84ID:aCO3084z
>>396
電熱式とかベーパーとか言う奴だよ。
0404やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:52:30.66ID:K9l71MVN
今日初フレッシュネス行ったんだけどクラシックチーズと北海道ポテトとオーガニックティー食べたんだが
全部微妙な味で残念だった まあ健康には良さそうな味だったけど
0408やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:14:06.17ID:I5pEBHgT
来週もう一度言って今度は塩レモン食べてみます
0410やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:04:01.89ID:l0uRtzGo
トマト挟んだやつめちゃ美味かったわ
野菜の質は半端なく良いの使ってんだね
0411やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 11:52:54.58ID:mm+GC3Ax
フレッシュネスバーガー×超一流料理人


【超一流料理人がジャッジ! フレッシュネスバーガーのイチ押しメニューTOP10!】
◇1992年創業、全国に157店舗を構えるバーガーチェーン
 「フレッシュネスバーガー」がジャッジ初参戦!
 ひとつひとつ丁寧に手づくりされたこだわりのメニューで超一流料理人に挑む!
◇創業以来の看板メニュー、社名を冠した「フレッシュネスバーガー」をはじめ、
 年間100万個を売り上げる、不動の売上げNo.1「クラシックチーズバーガー」、
 サクサク衣とジューシーチキンで女性人気No.1の「塩レモンチキンバーガー」、
 ハチミツとレモンのみで作る、自家製ドリンク人気No.1「フレッシュレモネード」など、
 人気商品10品に対する超一流料理人たちのジャッジは、果たして!
0412やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 20:38:26.55ID:/yqp07UM
なんでこのスレ止まってんの
0414やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 07:48:52.56ID:XqGzlEFp
夏野菜のやつ食ったけど久々に美味いと思った
マッシュルームチーズバーガーが新発売された時以来
0416やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:51:23.37ID:kQxJfOqg
テレビ放送されたのに
全然盛り上がってないな
店舗の少なさが影響してるな
0419やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 12:11:29.43ID:rtWZ9g8g
ジョブチューン見て美味そうだったので初めて来てみたが
普段からそうなのかはわからんけど、けっこう混んでるな
とりあえず夏野菜マリネとレモネード頼んでみた
0420やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 12:47:56.09ID:rtWZ9g8g
店出ようとしたら店の外に行列できてるわ
イオンモール内の店だけど、昼時はいつもこんなもんなの?
0421やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 12:51:57.37ID:3Bg+/tz0
>>419
あのTVが放映されてからメチャ混みなんだってさ しばらく落ち着いてから行ったほうがいい 土日は避けてな
0425やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 17:49:11.40ID:rDv+012R
夕食時によく目の前通るけど、テレビ前では
広大な客席に食事中2人ぐらいだったのが
5人ぐらいになったぐらいには混んでる印象
0427やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 21:31:23.98ID:CjZR3GA7
>>426
モスも9品合格だぞ
満場一致合格がモスが5品でフレッシュネスが6品だから、フレッシュネスの方が上だけど

そしてどちらもソイバーガーが不合格w
https://i.imgur.com/HVmunyZ.jpg
>>415
0428やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 23:08:06.57ID:Ky/d0AER
フレッシュネスバーガーは飲み物が豊富なんだよな
フレバルで酒も出してるし
0430やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 11:37:49.50ID:h108gWYc
昼時だから凄い行列になってる
オーダーまで1時間待ちぐらい
なんだかんだ言っても地上波テレビの力は凄い
0433やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 14:07:50.10ID:eBIJjajl
これでにぎわってるのか・・
0434やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 14:32:53.61ID:kzh0sR7N
自分もジョブチューン見たニワカだけど今日行ったら激込みだった。
店員とちょっと話したがテレビのおかげで特に休日は客入りが3倍以上になったらしい。
オペが追いついてなさそうだった。
バーガーはモスと比べて格段に違うとは思わなかったが
レモネードとポテトは美味かった。
ポテトに色々とソースつけられるのはここだけなのは良い。
0435やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 14:41:41.59ID:v7OR/XO1
買収される前のフレッシュネスだったら胸張って美味しいからみんな食べてって言えたんだがな
今はそこそこ美味しいくらいになってしまった
0436やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 15:26:18.65ID:GYpSFOoQ
テレビの事知らなくてモバイルオーダーして取りに行ったらかなり待たされて店長がめちゃくちゃ謝ってくれたけど
かえって申し訳なかったわ
知っていればしばらく注文しなかったのに
0437やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 11:44:06.28ID:pinPNC6u
テレビに出た影響で、この一週間モバイルオーダーできなくなってる
本末転倒だろ…
0438やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 17:12:04.88ID:GYGuaQl3
この混み具合はいつまで続くんだろうな
そもそも店舗数が少ないから集中するんだろう
うちの県なんて県に2店舗しかないしな
0440やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 23:47:08.37ID:GYGuaQl3
>>439
そうなったら、それはそれでちょっと哀しいな
フレッシュネス的には、このまま混み合ってほしいんだろうけどね
0441やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 01:31:39.51ID:lntHumvk
来たことがない客を呼び込みその内の何割かをリピーターに引き込む
飲食業の基本中の基本
0442やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 09:57:23.82ID:7C9sG1u8
テレビの事は知らずにたまたま初めて行ったけど
1時間は待たされたし注文は間違ってるし、作るのが先だった一部の商品はふやけていて美味しくなかった
店員さんの対応は丁寧で好印象だったけど正直なところもう行かないと思う
0444やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 15:56:07.02ID:3vci7vaL
そうか、いつも行ってるフレッシュネスがガラガラなのは、むしろ例外的な事だったのか。
0446やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:26:26.46ID:F4MIsnEN
関東圏みたいに沢山店舗がある地域と地方のように1県あたり1~2店舗しかない地域では
事情が全然違うんじゃないか
0449やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:52:59.47ID:CvB3JjD2
フォーチュンマドラー好きだから出してもらえそうな飲み物頼んじゃう
自分で取るところもあるけど
店員さんが出してくれるとき裏になってると嬉しい
0450やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:53:38.38ID:CvB3JjD2
自分のよく行くところも季節によって多少混む時期があるけど満席なのは見たことないかも
場所的には都心だけど駅から割と離れてるせいかもな
0453やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:50:13.03ID:bJO2TYvm
>>446
東京辺りの店舗は流石に落ち着いて来たみたいやけど
店舗の少ない地方は未だに
テレビ見て来ました~って客が押しかけてるみたいやね
0454やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 01:34:57.98ID:XxSzrfkV
大手ショッピングセンター等のフードコート等にある店舗はどこも混雑してるみたい
特にイオンモールに入ってる地方の店舗
イオンモールに入ってる店舗は茨城、富山、奈良、岡山などにあるね
0456やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 17:48:26.01ID:p9zwVX2x
俺の最寄りは田舎のイオン内店舗だけど混雑とは無縁だがの
いつもガラガラな店に二人増えたかもぐらいしかわからん
0458やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:11:28.16ID:u2kNe89o
>>454
人口が多い割にフレッシュネスの店が少ない札幌仙台広島福岡
(いわゆる札仙広福)辺りの店はまだ混雑してるっぽいな
0460やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:13:54.71ID:6fbaYSYI
>>459
フレッシュネスよりモスが良いな

フレッシュネスは劣化しまくりだしな(笑)
0462やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:31:52.29ID:zJW4IUNX
フレッシュネスはモスに比べるとスカスカな感じで正直がっかり感はある
でも材料に拘る人間なのでフレッシュネスに行く
0464やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:19:37.91ID:TpMdbtX0
ワールドスパイスはどうでもあいけど
ケチャップマスタドかけ放題亡くなってから行く気が起きないや
0467やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 21:07:05.89ID:FLHObJjs
<8月5日(土)の放送について>

8月5日(土)の放送でご紹介した
フレッシュネスバーガー ジャッジ企画
第4位「北海道産フライドポテト」の紹介VTRにて
ポテトの産地表記に誤りがありました。

誤)根室町
正)芽室町

情報を訂正するとともに、
取材にご協力頂いた皆さまと関係者、
視聴者の皆さまにお詫び致します。
0468やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:20:16.02ID:WRebc6+T
香里園駅のフレッシュネス
営業時間が
7時開始から9時開始に変更となった
朝のモーニングが楽しみだったのに・・
0469やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 16:53:51.53ID:JOTT+pRL
久しぶりに食いに来たらめちゃくちゃ高くなってびっくりしたわ モスより安かったのにモス超えてんじゃねえかよ
0470やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 07:24:07.03ID:PTu7ugXn
>>469
フレッシュネス終わったな・・・

ジョブチューンに取り上げられた位で良い気になって
0472やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 13:30:36.20ID:HNqX7n7M
クラシック食いによく遠出してたくらいだけど
身売り後も頻度落としながら通ってたのに
ケチャップマスタードかけ放題亡くなってから全く行く気が起きないんだが
0473やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 14:21:31.49ID:FPbeYagQ
確かに昔は自分でかけてたから量が調節出来たな
俺はケチャップが好きじゃないからいつもマスタードだけ
最近はクア・アイナが中心になってるけど
0474やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:25:03.50ID:8WxdDqr9
昔はハンバーガーのイデアとまで思ってたフレッシュネスのクラッシックを久しぶりに食べたらそこまででもなくて悲しい。もっとパティもバンズも主張して野菜とと合わさって最強みたいな感じだった記憶。この時間に食べに行ったのにガラガラ過ぎるのも悲しい。
0475やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:18:43.40ID:6tWAWOua
マクドナルドに負けるってのがな
日本人てマクドナルド好きな人多いけど、美味いとも思わないんだが
前に知り合いに、マクドナルドって美味しくないよね?って話をしたら、かなりの人から美味しいって返ってきて驚いた事があったわ
食べ慣れた物ってそうなるんだなって思った
0476やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:21:33.68ID:6tWAWOua
ちなみに、フレッシュネスって昔の方が美味しかったと俺も思うよ
俺はクラッシックしか食べないけど
0481やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 15:28:21.40ID:+TjN1ykN
今回、3回目の利用だったけど
食べるたびにどんどん旨くなっていってる気がする
個人的にモスが好きだったけどフレッシュネスに乗り換えしちゃいそう
家から遠方なんであまり利用できないのが難点だけど
ポテトは全バーガーチェーンで一番旨いと思う
0483やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:28:58.26ID:4yAJ2qfC
ベーコンオムレツバーガーが失われたのが残念。
0484やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:29:41.46ID:f2L3BA/I
ブドウのレモネード飲みたくて行ったけどまだだった
マッシュと迷ったけど
どんこバーガーとビール注文どんこ激うまやったわ
0485やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 22:43:40.10ID:8wdTMuKB
>>482
あれは期間限定でまたそのうち復活するだろうが
スパムなんか自分で買って食えばいいだけだから俺は買わないな
0487やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 18:26:06.21ID:Cy3WXLdj
バーキンより美味い
0488やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:18:54.54ID:DI/Cp9R9
マッシュルームのチーズバーガーを食べたけど、味付けは美味しかったけど水っぽかったわ。
また絶対食べたいって程じゃなかったな…
0490やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 13:51:13.90ID:CxoMpohW
ジョブチューン祭りが落ち着いたのかまた過疎ってるな
客足もすっかり落ち着いた感じ
フレッシュネス自体にモスやマックを凌ぐウリが無いもんな
0493やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 02:06:45.35ID:FJOBLc6a
前にマックは美味くないよねって言ったら、周りにいた同僚はかなりの割合で、マックは美味いって言ってて、みんな味盲かと思ったわ
刷り込みされてて、あれが美味いって信じ込んでるんだろうけど、もっと美味しい物を食べろよとも思ったなあ
0496やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 03:30:39.27ID:C1/f4wEs
マックは明確に美味しくないと感じる
ただフレッシュネスが美味しいかと言われるとな
0498やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:01:30.95ID:JsAdxePm
マッシュルームチーズバーガー、チェーンハンバーガー店のメニューでは一番うまいと思ってて毎年楽しみにしてるんだがここではほとんど言及ないね
0499やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 13:10:14.54ID:M9rNGC1f
マックはマック味を確立させたから強いんだよね
あれは美味い不味いじゃなくてマック味なんだよ
みんな美味しいものが食べたくてマックに行くのではなくマックを食べたいからマックに行くのだ
コーラとかもそうだけどアメリカはそういうのが上手い
0502やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 18:21:37.36ID:1Cp2cnWw
カジュアルな飲食店には美味しすぎない味付けが必要なわけで
日本人でもココイチの創業者はそういう思想に長けていて成功している
0503やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 18:31:35.91ID:dnbTqAH5
フレッシュネスバーガーは価格設定もそれなりに高いし
ここのバーガーが食べたくて仕方ないからって程の吸引力が無いのよね
自分が唯一ここに行きたいと思うメニューはレモネードだけ
バーガー食べるだけならマックでもマックなりに満足できるし
ちょっとグレード上げたバーガー食べたいならフレッシュネスよりモスへ行く確率高い
フレッシュネスのこのバーガーが絶対的に食べたいというのはそれほど無いんだわ
0505やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 19:57:49.31ID:onjh9mND
レモネードうまいね
期間限定でグレープレモンなんてのも見たな
なかなかバーガー食べないけど最近はポテトとチュロスとフォーチュンマドラー見たくて行く
0506やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 20:36:08.92ID:6VsZXb+A
フレッシュネスの欠点は美味しくない事だわ
マックやモスなんかよりずっと良い材料使ってるしメニュー構成も良いのだけど
今日は無性にフレッシュネスが食べたい!と思うような味ではない
いつ食べてもうーんって言うような何とも言い難い味なのだわ
0507やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 13:57:02.61ID:DDkW1fJj
フレッシュネスは自分の中ではまだ美味しい範囲だけど
前より美味しくなくなったというのがでかい
0508やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 15:56:50.25ID:HBIgesMY
フレッシュネスには時々行きたくなるが、バーガーやホットドックと一緒に
酒が飲めるのが一番の理由。
もっとも、いつも行ってる店にはビールしかないんだけどさ。
0510やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 22:14:30.33ID:eU143v7C
>>506
いやモスよりキングより無論マックよりうめぇよ
メニューチョイスが悪いか味覚が悪いか
ジョブチューンは少し甘いとこあるけどその辺のパンジーに比べたら相対的に的得てる
0512やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:48:14.21ID:J0seOh8x
モスのパクりからなんちゃってグルメバーガーに移行したまでは良かったが
本物がどこでも食えるようになったからな

クラシックがハインツケチャップ味な時点で勝ち目はなかった
0513やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 02:02:17.04ID:MTN+Lfwa
シェイクシャックとかカールズジュニアはじめ本場のハンバーガーが続々やってきちゃったからなかなか厳しいよね
0516やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:58:59.04ID:L0e4OL5L
美味しくないことは無いが商品に強力なウリというかキャッチーさが無い
弱小チェーン展開バーガーならドムドムハンバーガーの方が攻めた商品展開しててキャッチー
0518508
垢版 |
2023/09/29(金) 17:49:08.80ID:zMXE0U7Y
>>509
ここは地方都市なんで、フレッシュネスはあるけどバーガーキングが無いんだ。
0519やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 12:09:18.42ID:RTsRmyso
数年ぶりにフレッシュネス食べてきたんだけどセルフでスパイスとかフレーバーオイルとかかけるコーナーなくなったの?
コロナの影響で撤去したのか
ちなみに晴海トリトン
0521やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:40:35.36ID:Hy0hsZKM
いつも行ってるフレッシュネスは、生ビールだな。
以前はレーベンブロイだったんだが、今はアサヒドライだったか。
一時期はハイボールもあったし、夜はワインもあった様だけど。
0522やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:53:00.67ID:PuoMi+1h
クラシックとかワールドスパイス前提の味付けなのに無くすとか
フードコードだと最初から無いとかわけわからんわ

近所にオープンしたまではよかったんだが店員にワールドスパイス
ないのかと聞いたらそれ何ですか?と返されてここはダメだと思った

案の定その店はすぐつぶれた
0523やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 17:51:36.43ID:tEyOWrHW
>>522
チェーン店としての教育マニュアルがあるのか無いのかわからんような話だな
だから拡大できないのかフレッシュネス
0525やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 07:23:40.39ID:/RsvznO/
バイトであっても、公式のよくある質問にあるくらいの過去話は知ってて当然では
0526やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 07:36:35.32ID:FvFGE2KJ
良くも悪くもガツガツ感のない店だからなぁ
客層もそんな感じかも???
話が逸れるけど、どんこバーガー美味しかった
0528やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 11:10:58.59ID:7ywjeq+Q
新店の客は全員フレッシュネス未経験なのか?
競合店にない特徴なんだから教育して当然だろう
0531やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:20:54.79ID:k1rTTf+I
バイトじゃなくて企業側の教育システムの問題だと思う
マクドナルドはバイトに対してもマニュアルで研修させてチェックして
どの店舗においても、正社員だろうがバイトだろうがサービスレベルを均一化させてる
当他の店舗にはあって、その店舗で扱ってないサービスも情報共有されてる
たぶんフレッシュネスはそこまで徹底できていないんだろう
0532やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 17:25:12.32ID:swR48ifH
今よく行ってるフレッシュネスの場合だが、”ワールドスパイス”は台だけ残ってるけどやってないね。
それでも以前はケチャップとマスタードのボトルを置いて行ってくれたけど、今は
パウチに入ったケチャップとマスタードを1個づつ置いて行ってくれるぐらいか。
0533やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 07:33:52.27ID:5GvmIQoy
アプリや公式サイトにはワールドスパイスの説明項目や種類を載せてるんだから
それを見せて何故ないのかと問い詰めればいい
店側が置かない理由くらいは訊いても罰は当たらないだろ
0537やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 15:02:33.03ID:rSJn7x8k
社な気もする
何も考えずに載せ続けてる感が
店長ならともかくバイトやパートは仕方ないよ
0538やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 16:14:43.97ID:XwlHTW+Z
ジェラートやクレープの客ばかりだし
スパイス掛ける奇特な人もそうおらんやろしな
0539やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 16:25:45.07ID:6lvAUjDd
家の至近のフレッシュネスフードコート店舗だけど受け取り口にワールドスパイスあるよ
一旦コロナでなくなったけど復活した
白トリュフスプレーよくポテトに使ってる
0540やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 16:36:56.57ID:4OXjy3tm
白トリュフオイルは全く同じやつをイオンの食料品売り場で売ってたから買ったよ
428円で割とリーズナブルなお値段
ポテトチップスにスプレーして食べてもなかなか美味い
0543やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 07:54:24.19ID:LaC2asrm
マクドナルドスレはニューヨークバーガーの話題で盛り上がってるのに
ここはほんとに過疎ってるな
お店行ってもジョブチューン効果は、もう切れてしまったみたいだし
0545やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 03:40:10.33ID:PBjZ55oF
マックは出店数が桁違いだからな
日本国内どこの地域に行ってもある
逆に言うと何も新鮮味がない
0546やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 07:34:37.76ID:os3kkmbV
近場でもフレッシュネス行くのにクルマで40 分ぐらいかかるから
それならもっと近いマクドナルドでいいか、となってしまう
フレッシュネスが美味いと言っても、それぐらいの魅力でしかない
という中途半端な存在なんだよな
0547やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 15:34:38.65ID:8msJMru+
俺はバスで駅まで行って歩かないとフレッシュネスには行けないな バスが1時間に1本しかないしな
0548やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 20:25:50.73ID:176KvrJH
マクドナルドとか2年くらいってねーわ
遠くても高くてもフレッシュネスかモスバーガーの2択やろ
0551やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 14:46:45.44ID:MbbhU6UP
1カ月ぶりくらいにいって
塩レモンチキンバーガー頼んで喰ったんだけど
初めてモスバーガーのモスバーガー食った時みたく
食べにくいし汚れて
ストレスの方が先に感じてあまり旨く感じなかった・・・
ポテトは相変わらずホクホクアツアツで美味しかった
多分チェーンではポテトは断トツの旨さ
0554やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:52:41.16ID:hjbGnHQC
大阪寝屋川の香里園店が12月20日で閉店してしまう・・・
0555やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:28:45.95ID:m4qavjWZ
大阪だと阪急梅田三番街店がいちばん行きやすいし
立地条件も関西で最高だと思われるが
あそこが閉店するような事があれば、それはフレッシュネス自体が終わる時だろうな
0556やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:24:09.37ID:73N0wPWq
>>553
店舗数も少なく、バーガーだけで1000円越えるのと
比較されてもな・・ワッパー二つのほうがコスパ良さそう
0557やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 22:19:29.70ID:sRveUjeD
>>556
まあクアアイナはいわゆるグルメバーガーだけどその中でも価格帯でいえば今や下の方だし
フレッシュネスやバーガーキングでパティがダブルで1000円クラスの食うぐらいならクアアイナの方が満足度は高かったりすることもある
0558やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 00:52:17.80ID:Mw2CQP5U
サーモンのやつ美味しそう
スクランブルエッグ入りってみると玉子メニューあった時代思い出すわ復活してほしい
0561やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:49:52.70ID:Aj1Q/y8K
フレッシュネスの何が好きってクラシックバーガーとかの火が通った玉ねぎが好きなんだけど他にファストフードで玉ねぎ焼いてる所あるかな
0562やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 21:21:42.62ID:vKAwk6BA
新年だしなと神戸牛食べてみたけどあまり特別感感じなかったな
フレッシュネスバーガーでいいかな
0563やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:20:55.11ID:P1fdck57
今度の新作バーガーは
ダッカルビバーガーらしいな

ここの経営者って朝鮮人か?
0564やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 09:47:21.11ID:Phw1HhPU
すっかり過疎ってしまったな
一時的とは言え、テレビの効果は凄いよな
ジョブチューンで放送された後の数週間の店の混雑具合もいまは遠い昔
あれで次に繋げられないフレッシュネスもちょっとなあ
0565やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 09:49:44.54ID:LJ/Ysfvu
少し高いからだろう
実際にはポテト一つ取ってもマックとは雲泥の差だと思うが
0566やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 10:03:32.68ID:MLDiMbDA
フレッシュネスバーガーに行けばコレ!っていう、他と差別化できる目立つメニューが無いのが弱点だろね
モスバーガーやバーキンのワッパーみたいなのが無い
ブランド戦略がイマイチ弱いし
0567やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 11:01:55.46ID:eTLpfHpR
この値段ならもうちょっと出してグルメバーガー食うしな
ジャンクならバーキン
0570やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:37:56.13ID:dgtAkf8O
ケチャップ味は一回食えば十分だった
何も付けないと所詮チェーン店だとこんなもんかって味
0578やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:07:07.52ID:nwQBdowb
レモンもりもりのレモネードとかフォーチュンマドラーとかちょっとしたところ好きなんだけどね あと他と比べてゆっくりできる店が多いと思う
フォーチュンマドラー最近ラインナップ変わった気がする
0579やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:44:02.25ID:EhpalYQj
>>574
最寄りはコロナ前はあったのに
※一部店舗ではお取り扱いがございません。
のままなんやが
0580やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:05:19.27ID:thgb/0fF
>>563
コロワイドの創業者はそうらしいな
0581やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 15:40:29.92ID:4+BffP+L
フレッシュネスバーガーは、マクドナルドやモスバーガーみたいに
キャッチーな企画商品を作らないんだよな
フレッシュネスバーガーのプライドみたいなものがあるのかな?
同じく店舗数の少ないドムドムハンバーガーがキャッチーかつ攻めた企画商品作るのとは対照的
0583やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 20:47:16.39ID:pIMJaEbb
ケンタ、モスに続いてフレッシュネスでも韓国風味かよ

ウンザリ・・・
0585やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:11:12.89ID:ytomxwM7
スムージー無くなるっぽいな

飲みたい奴は早く頼め~
0587やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 08:24:06.32ID:x4pBwu0R
いつ見てもパスタ客やジェラート客ばかりだし
バーガーにさほど力入れてられんのやろ
0588やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:31:07.22ID:DAJUhLm1
>>585
来月で終了みたいだな
他にも無くなるの有るんかな?
0589やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:23.54ID:JWSug2lF
>>588
オレンジジュースが無くなるみたい
あと、フィッシュバーガーも終わり
0590やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:25:48.55ID:L6F7FlTx
今まで知らんかったけど
ソイパティとかあったのかよ
ますますモスのパクリやん
0591やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 23:01:20.09ID:4KiIpJ2u
フィッシュがサーモンになってた
あとホタテが赤しそから塩レモンになってた
0592やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 00:10:32.33ID:aLyfNgYI
フィッシュなくなったんか…
スパムといい、ベーコンオムレツといい、俺の好きなのどんどん消えていってるわ
0594やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 01:34:15.86ID:gC+U27tz
この前フィッシュバーガーとオレンジジュースにしたんだけど
どっちも終わってしまったのか…悲しみ
0597やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:31:42.29ID:KK7A8v+2
クラシックチーズバーガー食べたけど
異様に食べにくいしピクルスとトマトのせいか分からんが
異様にすっぱすぎ
自分には合わない味だった
普通のチーズバーガーも食べたけどちょっと味がクドイかな
0599やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:25:32.77ID:bo2wCHuL
中途半端に受けたクラシックが終わりの始まりなのかね
アメリカのベーシックなハンバーガーでもないし、グルメバーガーと言うにはお粗末
ケチャップ必須て何やそれ
0601やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 21:20:42.17ID:YDZYMRKP
なんでフレッシュネスって
コロワイドグループの商品券使えないの?

コロワイドグループでしょ?
今日使おうとしたら
店の人が使えないって言われたわ
0604やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 09:49:39.23ID:B+a6xq6f
>>601です。
うーん、納得いかないな。

優待券使おうとしたのは
福岡のベイサイドプレイス店です。
大きな水槽で泳いでるお魚さんを見ながら
ハンバーガーを食べたかったのにな。
0605やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:13:19.49ID:TSeqJ+DO
他のグループ企業でもよくあるパターンかと思うが
ゼンショーとかもややこやしい
0608やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 15:09:56.92ID:NsaHWFM1
そろそろ終わりと聞いてアボカドシュリンプ食べてきたけど前より味濃く感じたな
0609やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 03:34:28.66ID:7iebq5pA
キモブサイク🤮🤮ミジメ🤪🤪ミジメww

有名大学でてない💩は低脳ゴキブリ🤪🤪🤮🤮ww

チビ、デブス🤮🤮ハゲ、金ない底辺、オバン、前科者クズも

人間とは言えない欠陥チンパンジー🤮🤮🤮ww(笑)🤪🤪ざまー爆笑wwwww
0611やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:00:32.74ID:t8RrD9Wa
初めて入った感想
提供まで待たされたけどパティが美味かった
クラシックチーズ、フレッシュネス、チキン、北海道ポテトを食べた
3000円近く払ったけど是非また行きたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況