X



トップページB級グルメ
353コメント169KB
【名無専】今一人で飲んでる人一緒に飲まない? 3
0001やめられない名無しさん (アウアウウー Sa7f-3UzM)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:35:07.58ID:/TQTMA4+a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

アナーキーも酒スレも潰されたので試験的に建ててみました。
見つけられた人だけ、他には拡散しないでください。

ここは名無しで書き込んで下さい。
age推奨です。
トリップ付きやコテハン(メール欄含む)の人は別スレで楽しんで下さい。
 例外:一つの話題が続くような場合、レス番での書き込みはOKですが、引き際も大切です。
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てたら次スレアドレスを貼る、立てられなかったらその旨を報告してください。
>>950までに反応が無い場合、>>950が立てて下さい。
 尚、スレ立ての際、重複防止のためスレ立て宣言を推奨します。

前スレ
【名無専】今一人で飲んでる人一緒に飲まない? 2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1562646729/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002やめられない名無しさん (アウアウウー Sa47-3UzM)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:39:05.89ID:/TQTMA4+a
保守
0003やめられない名無しさん (アウアウウー Sa47-HaaS)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:40:28.33ID:/TQTMA4+a
書き込めない
0015やめられない名無しさん (アウアウウー Sa47-HaaS)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:57:13.37ID:/TQTMA4+a
誰か来て〜
0024やめられない名無しさん (ワッチョイ b785-5pyf)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:59:11.42ID:lfPs+o6G0
x中国の検閲当局はインターネットからクマのプーさんを締め出した
非常に奇妙な動きは実は、検閲をかいくぐって書きたいことを書こうとする中国の人たちと当局との、絶え間ないせめぎあいの新たな一幕なのだ
インターネット上で中国の最高幹部たちは、様々なあだなで呼ばれている
クマのプーさんもそのひとつだ
丸っこくてふっくらして愛らしいプーさんの外見が、習近平国家主席に似ているとソーシャルメディアで評判になったため、検閲当局はプーさんの名前や画像の投稿をブロックしている。
習主席と日本の安倍晋三首相が、非常に耐えがたい握手に耐えた時の写真は、ソーシャルメディアではたちまちプーさんとロバのイーヨーの握手に置き換えられた
2015年9月の戦争勝利記念日の軍事パレードで習主席が、リムジンの屋根から頭を出して閲兵すると、車から頭を出したプーさんのおもちゃの写真も間もなくオンラインに登場した。
中国の検閲は、国家指導者をからかう内容を許さないというだけではない。
この世界中で愛される児童文学のキャラクターが、国家主席のオンライン代名詞になってしまうのを防ぎたいのだ。
これがほかの国なら、国の指導者をプーさんなにたとえても特に問題はないかもしれないし、むしろ自分のイメージキャラクターがプーさんだというのは親しみやすくて良いことだと歓迎する国家首脳もいるかもしれない
しかし中国はそういう国ではないのだ。
この国における国家主席とは、灰色の存在だ。
ばかげた真似はしない妙な癖もない間違いは犯さない。
だからこそ国民の上に立つのだし、だからこそ国民はその行動を問いただすことができないのだ。
胡錦濤前主席は、「調和のとれた社会」の推進をキャッチフレーズにしていた中国語で「和??( hexie 、和諧)」だ。
これを受けてソーシャルメディアのユーザーは、検閲されることを「調和された」と表現するようになった(被和諧了)
しかも中国語では発音の四声を変えたり、違う漢字を使えば、意味をぼやかすことができる。
なので、が同じ「hexie」の「河蟹」を「和諧」代わりに符丁として使うこともある。
要するに、中国のインターネット上で河蟹、つまりサワガニの画像を見たら、それはおそらく何かが検閲されたという意味なのだ。
江沢民元首席は「3つの代表」( 三个代表、san ge diabiao)という政治理論を提唱した。
0025やめられない名無しさん (ワッチョイ b785-5pyf)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:59:19.30ID:lfPs+o6G0
x中国の検閲当局はインターネットからクマのプーさんを締め出した
非常に奇妙な動きは実は、検閲をかいくぐって書きたいことを書こうとする中国の人たちと当局との、絶え間ないせめぎあいの新たな一幕なのだ
インターネット上で中国の最高幹部たちは、様々なあだなで呼ばれている
クマのプーさんもそのひとつだ
丸っこくてふっくらして愛らしいプーさんの外見が、習近平国家主席に似ているとソーシャルメディアで評判になったため、検閲当局はプーさんの名前や画像の投稿をブロックしている。
習主席と日本の安倍晋三首相が、非常に耐えがたい握手に耐えた時の写真は、ソーシャルメディアではたちまちプーさんとロバのイーヨーの握手に置き換えられた
2015年9月の戦争勝利記念日の軍事パレードで習主席が、リムジンの屋根から頭を出して閲兵すると、車から頭を出したプーさんのおもちゃの写真も間もなくオンラインに登場した。
中国の検閲は、国家指導者をからかう内容を許さないというだけではない。
この世界中で愛される児童文学のキャラクターが、国家主席のオンライン代名詞になってしまうのを防ぎたいのだ。
これがほかの国なら、国の指導者をプーさんなにたとえても特に問題はないかもしれないし、むしろ自分のイメージキャラクターがプーさんだというのは親しみやすくて良いことだと歓迎する国家首脳もいるかもしれない
しかし中国はそういう国ではないのだ。
この国における国家主席とは、灰色の存在だ。
ばかげた真似はしない妙な癖もない間違いは犯さない。
だからこそ国民の上に立つのだし、だからこそ国民はその行動を問いただすことができないのだ。
胡錦濤前主席は、「調和のとれた社会」の推進をキャッチフレーズにしていた中国語で「和??( hexie 、和諧)」だ。
これを受けてソーシャルメディアのユーザーは、検閲されることを「調和された」と表現するようになった(被和諧了)
しかも中国語では発音の四声を変えたり、違う漢字を使えば、意味をぼやかすことができる。
なので、発音が同じ「hexie」の「河蟹」を「和諧」代わりに符丁とて使うこともある。
要するに、中国のインターネット上で河蟹、つまりサワガニの画像を見たら、それはおそらく何かが検閲されたという意味なのだ。
江沢民元首席は「3つの代表」( 三个代表、san ge diabiao)という政治理論を提唱した。
0026やめられない名無しさん (スップ Sdba-5pyf)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:59:34.52ID:pYALvj/Jd
x中国の検閲当局はインターネットからクマのプーさんを締め出した
非常に奇妙な動きは実は、検閲をかいくぐって書きたいことを書こうとする中国の人たちと当局との、絶え間ないせめぎあいの新たな一幕なのだ
インターネット上で中国の最高幹部たちは、様々なあだなで呼ばれている
クマのプーさんもそのひとつだ
丸っこくてふっくらして愛らしいプーさんの外見が、習近平国家主席に似ているとソーシャルメディアで評判になったため、検閲当局はプーさんの名前や画像の投稿をブロックしている。
習主席と日本の安倍晋三首相が、非常に耐えがたい握手に耐えた時の写真は、ソーシャルメディアではたちまちプーさんとロバのイーヨーの握手に置き換えられた
2015年9月の戦争勝利記念日の軍事パレードで習主席が、リムジンの屋根から頭を出して閲兵すると、車から頭を出したプーさんのおもちゃの写真も間もなくオンラインに登場した。
中国の検閲は、国家指導者をからかう内容を許さないというだけではない。
この世界中で愛される児童文学のキャラクターが、国家主席のオンライン代名詞になってしまうのを防ぎたいのだ。
これがほかの国なら、国の指導者をプーさんなにたとえても特に問題はないかもしれないし、むしろ自分のイメージキャラクターがプーさんだというのは親しみやすくて良いことだと歓迎する国家首脳もいるかもしれない
しかし中国はそういう国ではないのだ。
この国における国家主席とは、灰色の存在だ。
ばかげた真似はしない妙な癖もない間違いは犯さない。
だからこそ国民の上に立つのだし、だからこそ国民はその行動を問いただすことができないのだ。
胡錦濤前主席は、「調和のとれた社会」の推進をキャッチフレーズにしていた中国語で「和??( hexie 、和諧)」だ。
これを受けてソーシャルメディアのユーザーは、検閲されることを「調和された」と表現するようになった(被和諧了)
しかも中国語では発音の四声を変えたり、違う漢字を使えば、意味をぼやかすことができる。
なので、発音が同じ「hexie」「河蟹」を「和諧」代わりに符丁とて使うこともある。
要するに、中国のインターネット上で河蟹、つまりサワガニの画像を見たら、それはおそらく何かが検閲されたという意味なのだ。
江沢民元首席は「3つの代表」( 三个代表、san ge diabiao)という政治理論を提唱した。
0027やめられない名無しさん (スプッッ Sd92-5pyf)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:59:42.17ID:b3UM+SgEd
x中国の検閲当局はインターネットからクマのプーさんを締め出した
非常に奇妙な動きは実は、検閲をかいくぐって書きたいことを書こうとする中国の人たちと当局との、絶え間ないせめぎあいの新たな一幕なのだ
インターネット上で中国の最高幹部たちは、様々なあだなで呼ばれている
クマのプーさんもそのひとつだ
丸っこくてふっくらして愛らしいプーさんの外見が、習近平国家主席に似ているとソーシャルメディアで評判になったため、検閲当局はプーさんの名前や画像の投稿をブロックしている。
習主席と日本の安倍晋三首相が、非常に耐えがたい握手に耐えた時の写真は、ソーシャルメディアではたちまちプーさんとロバのイーヨーの握手に置き換えられた
2015年9月の戦争勝利記念日の軍事パレードで習主席が、リムジンの屋根から頭を出して閲兵すると、車から頭を出したプーさんのおもちゃの写真も間もなくオンラインに登場した。
中国の検閲は、国家指導者をからかう内容を許さないというだけではない。
この世界中で愛される児童文学のキャラクターが、国家主席のオンライン代名詞になってしまうのを防ぎたいのだ。
これがほかの国なら、国の指導者をプーさんなにたとえても特に問題はないかもしれないし、むしろ自分のイメージキャラクターがプーさんだというのは親しみやすくて良いことだと歓迎する国家首脳もいるかもしれない
しかし中国はそういう国ではないのだ。
この国における国家主席とは、灰色の存在だ。
ばかげた真似はしない妙な癖もない間違いは犯さない。
だからこそ国民の上に立つのだし、だからこそ国民はその行動を問いただすことができないのだ。
胡錦濤前主席は、「調和のとれた社会」の推進をキャッチフレーズにしていた中国語で「和??( hexie 、和諧)」だ。
これを受けてソーシャルメディアのユーザーは、検閲されることを「調和された」と表現するようになった(被和諧了)
しかも中国語では発音の四声を変えたり、違う漢字を使えば、意味をぼやかすことができる。
なので、発音が同じ「hexie」の「河蟹」を「和諧」代わりにとして使うこともある。
要するに、中国のインターネット上で河蟹、つまりサワガニの画像を見たら、それはおそらく何かが検閲されたという意味なのだ。
江沢民元首席は「3つの代表」( 三个代表、san ge diabiao)という政治理論を提唱した。
0029やめられない名無しさん (ワッチョイ e316-vs0p)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:02:06.52ID:h/IThGEz0
イオン、拡大の先に荒波 グループ300社デジタル化後れ

前身のジャスコ誕生から50年を迎えたイオン。ダイエーなど度重なる流通大手のM&A(合併・買収)を通じてグループ会社が300社を超える国内の小売り最大手に成長した。
ただ米アマゾン・ドット・コムなどネット通販の拡大で事業環境は変化している。
事業の入れ替えを急ぐ世界最大手の米ウォルマートと、デジタル化などで後れを取るイオン。創業家の岡田元也社長は、どう未来を切り開くのか。

「イオンと新しいモノを生み出していく」。いなげやの成瀬直人社長は5月8日の決算会見でこう語った。筆頭株主のイオンと傘下のいなげや。両社の関係を考えると当たり前の発言だが、両社は大いにもめていた。

いなげやの不正取引や業績不振を受けてイオンは4月、成瀬社長の解任を提案していたことが関係者への取材で分かった。
両社長によるトップ会談を経て提案は取り下げられたが2002年にイオンがいなげや株を取得して以降、明確な成果を出すのに苦慮している。

グループ全体で「ワンイオン」を掲げるイオンにとって、出資先と友好な関係を築けるかは経営戦略の肝となる。

その重要性は成長の足跡をたどるとより鮮明になる。
0030やめられない名無しさん (ワッチョイ 47c3-B7hE)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:02:33.68ID:hALthIaf0
日ロ首脳会談 平和条約交渉の加速継続で一致

安倍晋三首相は29日、ロシアのプーチン大統領と大阪市内のホテルで会談した。平和条約交渉が難航しており、1956年の日ソ共同宣言を基礎にした交渉加速を継続することで一致した。
北極圏での液化天然ガス(LNG)生産事業や医療分野での協力拡大で合意した。北方四島での共同経済活動では今秋にも観光やごみ処理で実験を始める方針を確認した。

プーチン氏は20カ国・地域首脳会議(G20大阪サミット)に合わせて来日した。両氏の会談は今年1月以来で26回目。
会談終了後、首相は平和条約交渉に関して「乗り越えるべき課題の輪郭は明確になってきている」と強調。プーチン氏は「両国民が受け入れ可能な解決策を探る」と語った。

56年宣言に基づく交渉加速は両首脳が昨年11月の会談で合意した。
交渉責任者の河野太郎、ラブロフ両外相が今年に入り4回会談を重ねたが、北方領土の主権を巡る両国の立場の溝は埋まっていない。

【関連】日ロ首脳共同記者発表の要旨

北極圏でのLNG生産事業は会談終了後、三井物産とロシアガス大手ノバテクが合意文書に署名した。首相が2016年5月の首脳会談で提案した8項目の協力プランの一環だ。
プランに関与するロシアの企業関係者を対象に査証(ビザ)も緩和する。
北方領土の元島民の航空機による墓参を8月か9月に実施する方針でも一致した。

四島での共同経済活動は両国の法的立場を侵害しない特別な制度をつくる交渉が難航している
0031やめられない名無しさん (ワッチョイ 4e25-SSy3)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:03:12.33ID:cqbIrjMP0
メモ振り返れば「宝の山」 並べて連動、新発想

この企画のアイデアを出して――。多くのビジネスパーソンが避けて通れない職務のひとつ。ひらめきをまとめるために不可欠なのがメモだ。
何気ない出来事や経験の記録が思わぬ発想を生むこともある。専門家に頭の引き出しを増やすメモ術を聞いた。

博報堂シニアPRディレクター、加藤昌治さんは手帳に7.5センチ角の付箋を20枚ほど常備する。気になったトピック、言葉、出来事を書き留めるためだ。
大きな文字でキーワードだけ書くのがポイント。後の批判や評価を恐れず、思ったまま書き出しておく。

たまればテーマごとに集めて並べる。無関係に思えたキーワードが結び付いてアイデアにつながったり、思考の傾向や過不足が整理できたり。
加藤さんは「付箋は個々の情報を可視化し、連動させる力がある」と強調する。

手書きのメリットは他にもある。ひらがなか、カタカナか、漢字か、はたまたアルファベットか。字の大きさは。
字体は。簡単なイラストを添えているかもしれない。「一見無意識に下した選択や判断が記録されることで、当時の感覚まで正確に再現してくれる」(加藤さん)という。

一度に書き出せるアイデアにも限界がある。複数回に分ければ新たな発想も生まれやすい。加藤さんの場合、ひとつのアイデアを生み出すのに約180枚の付箋を使う。量を質に転化させる手法だ。

新聞や雑誌の記事などを切り貼りするスクラップも役に立つ。商品開発コンサルタントの美崎栄一郎さんはアイデア出しのためにスクラップ作業を続ける。
のり付けなど地道な作業が苦痛な印象もあるが、美崎さんはスマートフォンを使う。気になるモノ、出来事は即座に写真に収める。
0052やめられない名無しさん (ワッチョイ 5721-eXms)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:03:27.47ID:8xCtMvJk0
香港デモ郊外に拡大、11万人参加 一部は普通選挙要求

【香港=木原雄士】
香港の新界地区の沙田で14日、「逃亡犯条例」改正案に反対するデモがあり、主催者発表で11万5千人(警察発表は2万8千人)が参加した。
英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)電子版は同日、林鄭月娥行政長官がここ数週間で辞任を申し出たが、中国政府が拒否したと報じた。
デモはほぼ毎週末、香港各地で起きており、参加者と警察との衝突が常態化している。

FTは関係者の話として、林鄭氏が大規模デモを受けて数回にわたり辞任を申し出たと伝えた。
ただ中国政府は「林鄭氏は自らが作り出した混乱を収めるために、とどまらなければいけない」と主張したという。林鄭氏の行政長官としての任期は2022年まである。

一連の大規模デモは政府施設が集中する香港島中心部で起きていたが、7月に入り九龍半島側の郊外へも広がっている。
14日のデモ参加者は条例改正案の完全撤回のほか、行政長官の辞任や有権者が一人一票を投じる普通選挙の導入も要求した。
終了後に一部の参加者と警察が商業施設などで衝突し、香港メディアによると少なくとも33人が逮捕された。

林鄭氏は9日に「条例案は死んだ」と表明したが、一部で激しい抗議が続いている。
13日には広東省深圳に近い上水デモがあり、転売目的で日用品を大量に購入する中国本土の業者に反発する声が出た。
香港で反中的な意識が高まり、デモは若者を中心とする社会運動の様相も帯びている。
0053やめられない名無しさん (ワッチョイ 36b6-FOAv)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:03:44.09ID:uPvNw2CP0
そんな とか みたいな と表現されるとは思わなかった。
なんだか世界の亀山とか言ってた会社を思い出しました
安全弁の外れた時代なのに、変化は苦手?
自分も大陸は苦手だけどね、そうゆう表現は自分を安くするからしない。
0054やめられない名無しさん (ワッチョイ 4e6b-su30)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:04:09.73ID:ztcF6Fa40
自分はヤーンガイド使ってフランス式でやってみたり→片方の糸が緩んでいちいち持ち直すのが面倒
アメリカ式でやってみたり→速度が遅くなるしもともと手が固い方なので地がきつくなる
したけどうまくいかなくてやってるんだよね…
0055やめられない名無しさん (ワッチョイ 5b95-eO1i)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:04:43.41ID:aRHPLnrP0
>>50
1人完走というのは
デートするしかない7月に経験点を多く稼ぐには
経験点が一番多い5回目にデートを狙うべきだから
複数人の評価が間に合ってない状況でなければ
7月に必ず1人は完走することになるという意味だと思うぞ
0057やめられない名無しさん (ワッチョイ 5aed-D82c)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:05:26.91ID:NsIlZ9lm0
ステマじゃなくて、海外のモルダバイトのショップの在庫がかなり売れていて
クリスマスというのもあったんだろうけど、大きくて重さのあるモルダが品切れ状態
割引があるとしても3、40万とかするのに 何かあるのかな?
0070やめられない名無しさん (ワッチョイ 2317-g2hv)
垢版 |
2019/07/17(水) 01:18:38.77ID:WXSgjSf40
コツは地図アプリや位置情報アプリと連動させること。「集まっていた人はこんな層」「裏通りにはこんな店があった」。
撮影場所や時間、移動経路などの「付随情報」が記録できるからだ。
「当時は気にかけなかった記憶を呼び戻し、付加価値を生む」(美崎さん)というわけだ。
集めた情報をパソコンで管理しておけば、テーマごとの再分類のような作業も容易になる。

一方で美崎さんが強調するのは、付箋のメモと同様に「文字化」することの重要性だ。
「集めた情報を文字にして一覧することで、全体像がつかみやすくなり、課題も見つけやすくなる」という。

アイデア創出クリエーターの石井力重さんは、A4用紙を使った「アイデアメモ帳」を推薦する。
3回折り込みA7サイズにするだけだ。
「かさばらず、いつでも出せて書き込める。ポッと浮かんだアイデアも逃すことはない」。
A7サイズならば8ページ分あり、裏向きに広げればA4サイズにも早変わり。
書き切った後はファイルにも保存しやすい大きさだ。

筆記用具は「ポケットからさっと出せるから」と、手帳向けの小型シャープペンを使うという石井さん。
商談や接待の席に備え、定規に付箋を巻き付けた「手のひらサイズメモ」も携帯する。
会話の中でひらめいた
でも話の腰は折りにくい。
そんな時に手元にしのばせておけるように、というわけだ。
0071やめられない名無しさん (ワッチョイ e316-8V4D)
垢版 |
2019/07/17(水) 01:20:53.25ID:/7toPXWm0
ぽっちゃりさん用のワンピースだったけど、上から下まで続いてるワンピースだからか、
余計ぽっちゃりが目立ってる気がした。
前回のワイドパンツとブラウスは良かったのになぁ、あれみたいに分かれてる方が、
ぽっちゃり対策に良いような
0072やめられない名無しさん (ワッチョイ b721-L0za)
垢版 |
2019/07/17(水) 01:23:55.48ID:WMuUC+j+0
>>61
あーすいません
認識不足と手間を充分に掛けた訳ではないですし、他の物も壊れたでそちらにも気を使ってたので1つ当たりに時間も割けなかったのでショールームにも行きませんでした。(ウォッシュレットに慣れたので早く不快感を無くしたいって意識が強くて熟考に至りませんでした。orz)
住宅設備って普通現物の展示があっても使用は出来ない事が殆どで電気屋で現物見ればいいかなぁと其処まで考えてませんでした。

それと機械の方も時代に合わせて進化していたって事で今時のベーシックな機種はこんな感じって事で受け入れようと思います。

水圧とかお尻の位置とか微調整して段々慣れて
来たので、時間の経過と共に馴染んで来ると思います。

次回はショールームに行ってみます。
0073やめられない名無しさん (ワッチョイ 8a43-6oSe)
垢版 |
2019/07/17(水) 01:24:26.70ID:RtRLvJ5m0
というかTLKリーダークラスと大して印象変わんないよな>>52、ジェットモードに関してはむしろ公式の方に軍配上がるわ
玩化する際にかなり融通が利く非地球ビークル系キャラに非正規が手を出すのはぶっちゃけ鬼門だと思う
0075やめられない名無しさん (ワッチョイ 478d-opg8)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:46:36.07ID:jb/+Wyej0
今日は店が休みだが体がだるいなあ。洗濯はしたけど
病院行った後は必ず体調悪くなるんだよね
免疫低いと当然といえば当然だが・・

>>66
280円均一の店とかですでにあるんじゃないかな?
キューピーのマヨネーズのCM見て作っただけだし
0081やめられない名無しさん (アウアウウー Sa47-HaaS)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:14:12.25ID:Lu9he0YNa
>>80
粉チーズ高いですからね、でも好きだから買っちゃってます

ゴーヤチャンプル?私もゴーヤ好きです苦味が抜き過ぎない方が美味しいですね
玉ねぎとひやむぎでマヨサラダにしたのも好きです
0082やめられない名無しさん (ワッチョイ 478d-opg8)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:24:25.03ID:jb/+Wyej0
>>81
抜きすぎないどころか、切ってそのまま使ってるよ
色々試したけどそれが一番美味しいかなと
チャンプルー?でいいのかな?
豆腐の水抜きが面倒だから今回は厚揚げ使ったけど
0083やめられない名無しさん (アウアウウー Sa47-HaaS)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:44:11.67ID:Lu9he0YNa
>>82
自分も苦味抜いてないですよ、せっかくだからそのままがいいですよね
ゴーヤのワタが苦いというのはウソらしいですよ、前テレビでやってて食べたら甘かったw
厚揚げのチャンプルーもありますよね
沖縄料理屋で食べた車麩のチャンプルーも味を吸って美味しかった
0085やめられない名無しさん (ワッチョイ ce96-b7Wk)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:24:27.25ID:K5cR+8wW0
>>82
おいおい、 Yahoo!知恵袋に質問しちゃう類の人かえ? 眩暈がするわ。
WEB在庫なし、店舗在庫もなし、取り寄せも不可の商品だろ。
在庫状況なんて千差万別、色々なケースがあるっしょ?

WEB上で「販売を終了しました」で店舗在庫ありの例貼っとく。
https://www.yodobashi.com/product/100000001003381053/
0087やめられない名無しさん (ワッチョイ 4b4e-dsBT)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:25:05.36ID:9lAGhB4M0
普通に?交換開始1週間前の20日に、
ポスターと交換枚数を掲示してる店と、
なぜか今日現在貼って無い店が有ったり…
どの店を攻めるか対策を考えられない。
全発行枚数的には東海道新幹線の約倍の枚数みたいだけれど…
0088やめられない名無しさん (ワッチョイ 0b16-CsNw)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:25:28.02ID:IKbXsJhB0
>>86
EVAのが最終的に暴騰したのはシンカリオンに出たからだろうからなぁ…

とはいえサンリオはそうそう価値が無くなるものでないし、ポストペット江ノ電みたいに女児の親が買う可能性があるから早目に無くなりそうではある
0089やめられない名無しさん (ワッチョイ db74-7Xj3)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:25:43.83ID:U4twZmyG0
ベルトは買わなきゃいいだけだが、来年以降劇中でもあの音声が流れ続けると思うとかなり気が滅入る
聴いててここまではっきりと不快感を感じる音声ってのは初めてだわ
0098やめられない名無しさん (ワッチョイ 4f8d-YVOd)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:18:53.58ID:hvAK6swT0
>>96
進学して一人暮らしになってからは酒ばっか飲むようになって
白ご飯はほぼ食べなくなったってのが一番の理由なんだけど
あとは小麦(というかグルテン)が体にあまり合わないんだよ
醤油に入ってるようなのは大丈夫なんだけど
0099やめられない名無しさん (アウアウウー Sad3-FX/1)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:26.92ID:HGX4fv/Ua
>>98
グルテンかぁ、私はなんともないけどアトピー体質だから多分抜いた方がいいんだろうなぁ。
腸にも全身にも良くないからとらないにこしたことはないですね。
酒飲むとご飯とか食べたくなりませんか?
本当の酒飲みは食べないで飲むっていいますからね。
0100やめられない名無しさん (ワッチョイ 4f8d-YVOd)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:46:36.69ID:hvAK6swT0
今日作ったやつじゃないけど
なんか今年は今は旬じゃないのにアサリが変に安い
https://imgur.com/4c9TQ6h.jpg
それも結構肉厚だしね。異常気象に関係してるのかな?

>>99
よく「シメ」って言葉使うけど、若い時でも皆で飲みに行って
朝方帰りにラーメン屋行ったりしたけど、俺は「メンマとビール」の人だったよ
0101やめられない名無しさん (アウアウウー Sad3-FX/1)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:22:53.04ID:HGX4fv/Ua
>>100
温暖化かな?あさりが温暖化でとれなくなってきてるとは記事にありました。安いのはなんででしょうね?

ああそれはほんとに酒すきなんですね、私は酒を飲むとつまみや締めが美味しくなってたくさん食べちゃいますよ。
母方の家系が食べるの好きで私も受け継いでますね(笑)
0103やめられない名無しさん (アウアウウー Sad3-FX/1)
垢版 |
2019/07/19(金) 03:54:11.47ID:LQHMPWAla
>>102
やっぱり遺伝ってありますよね、少食なのが羨ましい(笑)
焼きミョウガなんてしらなかったです、生で食べるものだと思ってました。
美味しいんですね。
うちの実家もミョウガがあるかわからないけどハーブから野菜まで畑で色々とれてますよ。
ちょっと前まではウドとかも。
0107やめられない名無しさん (アウアウウー Sad3-FX/1)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:03:19.68ID:rInKTE6ia
>>105
これは食べたい。
シャキシャキして美味しそう。

ウドいいですよね、私は天ぷらが好きですね。
バジルもミニトマトも育てたことありますよ、ミニトマトはめっちゃ小さかったw
今は紫蘇を植えてます。結構使えますよ。
0111やめられない名無しさん (ワッチョイ 8f16-s0i3)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:30:47.83ID:ZFKVTdix0
JXTGなど3社、イラン原油10月輸入停止へ

JXTGエネルギーなど日本の石油3社が10月にイラン産原油を輸入停止する見通しになった。
米国がイラン制裁を再開する方針を受け、制裁の適用除外を求める日米交渉が難航しているためで、3社が10月からサウジアラビアなどに切り替える。
代替調達でコスト高になれば、高水準にあるガソリン価格をさらに押し上げる恐れもある。

日本政府は米国に対して制裁の適用除外を求めてきた。8月にワシントンで開かれた日米協議でもエネルギー安全保障上、問題があるなどと日本は主張したが交渉は難航。
代替調達に向けた期限が9月上旬と迫っていることから、政府は来週にも現段階では適用除外を得られないとの状況を石油各社に伝える見通し。

輸入を停止するのは最大手のJXTG、昭和シェル石油、富士石油の3社。このうち富士石油はイラン産原油の割合が4割弱と高い。

米国は6月以降にイランに対する制裁再開する11月4日までに禁輸するように強く要求してきた。
これを受けて、三菱UFJ銀行など金融機関は制裁の適用除外がなければイラン関連の資金決済を停止すると通知するなど輸入停止は避けられない状況だった。政府は引き続き米国に対して適用除外を求めていく。

日本は原油輸入量の約9割を中東に依存している。国別の輸入量でイランはロシアに次ぐ第6位で、日本の輸入量の約5%を占める。
0114やめられない名無しさん (ワッチョイ cf7a-1vdb)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:35:24.45ID:poS0ywm00
>>109
>>435
同じくアメとノーマルで
クラスターの自然の造形美は異常
アメのルース質の高いのをこの前手にいれたが水ショウの場合レムリアンシードという凄いのがあるので一応貯金頑張ってるが次の池袋でまた何か買いそうだわ危ない危ない
0116やめられない名無しさん (アウアウウー Sad3-FX/1)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:08:46.56ID:A+K0n99sa
ウォーターオーブンなんですかすごい美味しく焼けますか?
パスタ相変わらず美味しそうあさりのだしが堪らないですね。
うちの父も休日にたまにあさりパスタ作ってくれてました。
0117やめられない名無しさん (ワッチョイ 4f8d-YVOd)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:55:51.53ID:jgZr07150
長芋のとろとろ焼き(?全然焼けてないけど)居酒屋メニュー
小さいスキレット持ってたはずなんだけど
どこにあるか分からなくなったんでレンジで
https://imgur.com/DkmppkK.jpg
まずくはないけどやっぱり鉄板で焼いた方が美味しいよね

>>116
ウォーターオーブンは友達の家
「ヘルシオ買ったから家こいや!」って自慢されたから
俺がピザの具材を家で用意して持って行って作った
0118やめられない名無しさん (アウアウウー Sad3-FX/1)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:25:57.38ID:hXJ2Pylea
>>117
自分でレス切れてたかと思ってた

長芋美味しいですよね
味付けは醤油とか出汁とかかな
うちにも南部鉄器のミニスキレットありますよ、なんでも美味しくなる

友達にも料理振舞ってるんですか^_^
喜ばれますよね
0120やめられない名無しさん (アウアウウー Sad3-QtzW)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:43:32.88ID:eTtq8RHNa
この間作ったお菓子がなくなってきたからまたなんか作らないと
ほんとはチョコ菓子が食べたいなあ買ってこようかな
0121やめられない名無しさん (ワッチョイ 4f8d-YVOd)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:35:47.23ID:i3DHAphs0
居酒屋?というか焼肉屋さん?付き出しメニュー
ニラとニンニクとごま油と豆板醤
ニラは生でもいいんだけどさっと湯通ししてます
https://imgur.com/s3ZdLSp/.jpg

>>118
持っていってただ生地に乗せて焼くだけだったんだけど
盛り上がるのは盛り上がったね。あとはたこ焼きとか
餃子も盛り上がる。変にカッコつけたやつよりそういう系の方がいいね
0125やめられない名無しさん (ワッチョイ 4f9f-wV9E)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:28:11.49ID:PLwsqFko0
英国の有力な生命科学研究所、フランシス・クリック研究所のロビン・ラベル・バッジ上級グループリーダーは18年11月の国際会議で会場が騒然とした際、
「静かにして彼の主張をきちんと聞こう」と呼びかけた。
安全面や倫理面で大きな問題があったとしても、実験をしてしまった以上は科学者として内容を吟味し、問題点や課題を抽出したいという思いがあった。
生まれた赤ちゃんのゲノムを網羅的に調べれば、将来どんな異常が起きうるのか、あるいはほとんど心配はいらないのか、ある程度はわかる。
問題があるなら、その解決法を世界の英知を集めて探ることもできる。
何も詳しい情報がないまま、子どもが今後20年、30年と成長するのを手をこまぬいて見ているわけにはいかないだろう。
個人情報には十分配慮しなければならないが、思わぬ難病のリスクと隣り合うことになったとしたら、すぐにも手をさしのべられるようにしておかなくてはならない。
リスクの検出は、今後、同じような実験が安易に繰り返されないための一種の抑止力にもなり得る。
中国は生命科学に関しては無法地帯のように言われる。
出産には至らなかったがヒトの受精卵をゲノム編集したという世界初の報告も15年、中国の中山大学のグループによるものだった。
その後も、ゲノム編集によって、受精卵の段階で病気を未然に防ぐ数々の研究が実施されている。
しかし、ゲノム編集ベビーは日本でも決してあり得ないことではない。
むしろ、体外受精の実施件数が世界トップという実情を考えると、いつ起きても不思議はないくらいだ。
日本産科婦人科学会などのまとめによると、国内では約18人に1人が体外受精で生まれている。
不妊治療クリニックでは、すでに卵子にエネルギー生産をつかさどるミトコンドリアを注入するなど、生殖細胞になんらかの操作を加える試みも始まっている。
年齢がある程度高くなってから体外受精すると、卵子の老化や精子の働き問題で成功率が下がるため、何とか改善できないかと現場の医師らは必死だ。
受精卵の遺伝子操作にも、少なからぬ医師や研究者が関心を寄せている。
0131やめられない名無しさん (ワッチョイ 4f8d-YVOd)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:52:49.75ID:3ewMDkPu0
チューブだけどニンニクと生姜と
あと鷹の爪とオイスターソースとごま油のみだね
実際はチューブじゃないニンニク生姜のみじん切りの方が
がよかったんだけど今家になかったよ

>>130
タラコ焼きそば全然普通だよ。感動もない。あえていうなら塩辛い・・・
マルちゃんのこのシリーズの焼きそばって
野菜結構入れてもソース3袋全部入れたらだいぶ塩辛い
0141やめられない名無しさん (ワッチョイ 8f21-D513)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:39:10.33ID:OoZ+6Yvq0
常連・・・
かんちゃんとチョーさんで押さえるところが違うのが如実だよね。
自分も、蛮は類型がなんとなくわかってきて嫌いじゃないけど、
これは、ちょっと無理はできないかなw

松の極品いいね。
カチカチの笹だよね。良き時代に仕入れたマレーシアって話を聞いたことがある。
平たくない棒状の品が入るパターンがあるのだけれど、これのほうが好みだった。
0142やめられない名無しさん (ワッチョイ 4fac-K3ws)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:39:39.94ID:5IYERVc10
錆タイム、最近は日付をまたぐことは少なくなったけど、徒労感も残るし、
翌日の仕事にも差し支えるしw
でも、万が一、チョーさんが来ないとか落札のチャンスがあるかもしれない
可能性を考えると、ついつい張り付いてしまう・・・
0143やめられない名無しさん (ワッチョイ 7f7d-p2qH)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:39:50.75ID:PNbKpKKr0
エンデュランスがドラレコ第2弾を出すらしい

≪開発課よりお知らせ≫ 
ご好評いただいておりますドライブレコーダーの第2弾として、ツインカメラタイプのドライブレコーダーを開発中です。高画質フルHDで、LED信号機対応の27.5fps、WDRが搭載された仕様となっております。詳しくはWEBにアップしますので、しばらくお待ちください。
0144やめられない名無しさん (ワッチョイ 0f16-KNS0)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:40:17.05ID:ro8xMGTG0
ランキングはカーニバルが一番健全だと思う
沢山のユニットを揃えられる課金力と、沢山のアイドルのポテ開放できるプレイ時間、
高難度の曲でフルコンできるゴリラ力、それら全ての総合力

そもそもガシャの値段設定が健全ではないと言われればその通りだがw
0145やめられない名無しさん (ワッチョイ 8fb1-KEzm)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:40:34.39ID:pVp4GBdH0
ウーバー、空でも移動革命 誘致めぐり都市間競争促す

【ワシントン=白石武志】米ウーバーテクノロジーズが2020年代の実現が期待される「空飛ぶタクシー」の分野で主導権を握りつつある。
11日から米ワシントンで世界の航空当局の関係者らを集めた会議を開き、米国に加えオーストラリアでも商用化を目指す方針を示した。
複数の都市に誘致を競わせるしたたかな戦略で、夢の乗り物の普及を早期に実現しようとしている。

ウーバーが米国で空飛ぶタクシーの開発者会議「ウーバー・エレベート・サミット」を開くのは今年が3回目。
米ダラスやロサンゼルスが会場だった前回まではポロシャツ姿だったウーバー幹部だが、11日はそろってスーツ姿で登壇。政治の街ではシリコンバレー流を封印し、優等生的な印象を与える姿勢に徹した。

イベントにはチャオ米運輸長官も駆けつけ「開発者にとっては公的機関と早い段階から頻繁に連携することが重要だ」と指摘した。
「勝者と敗者を分けることはしない」と公平性に配慮しつつも、ルール整備を進めてウーバーの事業化を後押しする考えを示した。

実機の展示やデモ飛行など派手な演出はなかったものの、参加者の数は1500人近くに達した。
米ダラスとロサンゼルスに続く第3の就航都市に選ばれたオーストラリアのメルボルンだけでなく、最終選考に残ったフランスやインドなどからも政府や自治体の関係者らが数多く出席し、関心の高さを見せつけた。

ウーバーは1年前から米国外への事業展開に向けた候補都市を募集しており、ライドシェアを禁止している日本でも東京都などが空飛ぶタクシー事業の誘致に意欲を示していた。
ただ、都市の上空を多くの小型機が行き来することへの不安を解消するのは容易ではなく、今回は規制緩和に協力的なメルボルンに軍配が上がった格好だ。

ウーバーが米豪の3都市で20年に実証実験を始め、23年の商用化を目指す「エア」は、垂直離着陸が可能な電動の小型飛行機を使う都市内の移動サービスだ。
ヘリコプターに比べ騒音が少なく、ビルや駐車施設の屋上などに離着陸場を設けやすいのが特徴で、ウーバーは23年末にまず世界で50機程度を運航する計画を示している。
0146やめられない名無しさん (ワッチョイ 7f25-I3K5)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:40:53.40ID:EBLIItmh0
内定辞退の正しい伝え方、「直接会って、まず感謝」を

売り手市場を背景に複数の内定を持つ学生は珍しくない。この時期、学生にとって深刻なテーマが内定辞退だ。
「人事担当者に早めに伝えなきゃ」と気にしながらも、つい先延ばしにしがち。しかも企業の人事担当者は「オワハラ」にならないように配慮しつつも、あの手この手で学生をつなぎとめる。内定辞退の上手な伝え方を探った。

「内定者の交流サイト(SNS)に登録させられた。抜け出せるか不安です」。都内の私立大学経済学部4年生の女子学生Aさんはこう話す。

Aさんは内定を3社持つ。本命の大手食品メーカーの選考はまだこれからだが、腕試しのため、昨秋以降に小売業など数社の選考を受けたのだ。

内定をもらったある通販会社では内定通知書を受け取り、「内定者同士で連絡を取り合うために」とSNSに登録させられた。幹部社員と内定者らが集う食事会にも誘われている。

数年前には企業が内定者に対し、他の企業への就活を終わるように強要するオワハラが社会問題になった。
最近では、オワハラが発覚すれば情報がネットで拡散、企業ブランドも毀損するため、あからさまなオワハラは鳴りを潜めた。そのぶん「ソフトな囲い込み」が増えているようだ。

就活探偵団

就活探偵団は就活生の悩みを探偵(日経記者)が突撃取材で解決する連載企画。新就活生に必要な心構えや、就活準備に役立つ情報を掲載します。
0147やめられない名無しさん (ワッチョイ 8f95-Iy/n)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:41:15.87ID:sUJ+khws0
パチンコ狂の後輩はギャンブル運を上げるとタイガーアイを身につけ始めた。
その後、会社の中でも指折りのブラック部署に異動、残業が増えまくった(みなし残業だから残業代は増えず)
残業が増えすぎたため、パチンコに行く余裕を無くし結果お金が貯まりはじめているみたい
0150やめられない名無しさん (ワッチョイ 0fe6-sqVi)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:43:34.11ID:fw5GvIKg0
>>140
名前間違いで何度も吹いたのはヘミモルファイトだな。
屁揉みfightとか(もちろんカタカナで書かれているが脳内で変換されてしまう)
屁も見るfightとかになってるショップが結構あった。
0151やめられない名無しさん (ワッチョイ 8fe4-pVWG)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:44:26.00ID:vq2lva9Q0
ぶっちゃけ黄金はもうウンザリ…
5年後くらいに新基準で3巡目(実質何巡目?)で充分だわ
オブジェ派なんでカシオペアとかの新登場聖衣早よ、ロイヤルファミリーで飾りたい、ケフェウスのダイダロスかアルビオレもたのむ
0152やめられない名無しさん (ワッチョイ 4fbc-2vPw)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:44:50.56ID:gjPrABwR0
>>147
ありがとうございます
以前はお皿に水晶敷いてたんですが
飼い猫にひっくり返されたので蓋つきのガラスの小瓶にしました
見た目もキレイ埃もつかないし月光浴もこのまま出来て便利です

>>149
ありがとうございます
サンシャインクォーツが入ってなんとなく柔らかく暖かい感じになりました
おじいちゃんがおばあちゃんになった的なw
0153やめられない名無しさん (ワッチョイ 8f73-YETi)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:45:06.59ID:hDxuiuVD0
交差法である程度は分かるけど、細かい違いは小さい画面では分かりづらい。
今日も4つは一瞬でわかったけどロールケーキの渦巻きの違いはわからなかった。
もう一つあるような気がして5つにしたからたまたま正解したけど。
0154やめられない名無しさん (ワッチョイ 8f2f-3dY/)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:45:26.69ID:y8f0jD6P0
>>149
スキルがwave跨いで敵を見つけるまで待機し落下してこないタイプで、
地面にも踏むまで起動しない地雷設置、どちらも当たればデバフ、さらに全体バフとネイバフと
仕込み支援要素だけでもMAXペガサス盛り
0155やめられない名無しさん (ワッチョイ 4fbc-zLim)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:45:42.68ID:gjPrABwR0
ズババンよりはマシだろ
大したポイントもくれず複垢容認のような月3回まで電話認証まとめる機能ありながら
複垢でくじ引くとズババンとかあれはやりすぎ
10垢とかならBANされても解るけど
0164やめられない名無しさん (アウアウウー Sad3-FX/1)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:13:55.79ID:tLqpVPG2a
>>163
美味しそう!

今日はちょっと凹んでます。
5ちゃんで知り合ってその気はなかったのに強引にメール交換することになった20代後半の男の人が好きだ好きだと言ってくれるけど、
お互いメンタル病んでる上に相手は考えが幼く際どい写真を何回も要求してきて、しまいには私が体目当てなのかと疑うから苦しい、体を壊しそう、とのこと
働いてるし見た目は良いですし魅力的だけど…
0167やめられない名無しさん (ワッチョイ 4f8d-YVOd)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:37:41.66ID:S50w8fH30
自分は40代なんだろ?さすがに20代は・・・・
一回り離れるとやっぱり話ししにくいかなと

今は肺の病気になったから辞めたけど
スポーツクラブでいろんな年代の子いたけど
やっぱり歳が離れ過ぎたら何となくだけど話のリズムが合いにくかったね
0168やめられない名無しさん (アウアウウー Sad3-FX/1)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:45:14.05ID:pjMFs76Ma
そうそれです、会話が合わなかった
もともと話すの下手なのに若い人のノリに合わせるのが難しくてキレられるし
やっぱ同年代だと楽ですしね
大人だし
こんな変なこと書いてすみませんでした
0174やめられない名無しさん (アウアウウー Sacf-BP/u)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:19:57.22ID:PJwmIdPCa
>>172
こういうの好みですw食べたい・・

>>173
牛肉とか食べない人は鉄分と亜鉛を補給するのにアサリはいいんですよね。

自分も1週間くらい前から鶏肉食べるの忘れてたら、何もしてないのに疲労感がぬけなくて、ひどい表情してたんです、
そしたら鶏肉ずっと食べてないのに気づいて最初の一口食べたらパーっと楽になって元気になりましたよ。
老け顔も治りましたし、何を食べるかって重要なんだと思いました。
0177やめられない名無しさん (ワッチョイ 2f8d-57yp)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:33:29.68ID:EdD69GGl0
>>174
家では食べないってだけで
外で嫁さんが一緒じゃなかったら俺自身はお肉を食べるよ
けど都会にいた時みたいに頻繁には外食しなくなったけどね
まずど田舎だし店がない・・・
0179やめられない名無しさん (アウアウウー Sacf-FAwT)
垢版 |
2019/07/26(金) 15:02:18.07ID:zncK/Twqa
>>178
うちも小さい頃かなりな田舎だったので外食は極たまにしかしませんでしたね
でも料理するの好きな人なら外食しない分他にお金回せますよねb

いつ頃だったかな塩胡椒系のもおぼろげに記憶が
12センチはちょっと小さいかもですね(^_^;)(笑)
0181やめられない名無しさん (ワッチョイ 0358-XQ78)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:48:28.20ID:isBdyhzn0
対韓輸出規制 文大統領が得るモノ、失うモノ:日本経済新聞

「我々にはできる(ウリヌンハルスイッスムニダ)」。韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は日本に屈しない姿勢を訴えた。日本政府による半導体材料の韓国向け輸出規制の発動から3週間余り。
軍事転用の恐れがある「安全保障上の問題」を前面に出し、元徴用工判決への「対抗措置」の色彩を薄める日本政府に対し、文氏の発言は次第にヒートアップし、陣頭指揮をとる場面も増えてきた。
そこから透ける狙いは――。

22日、韓国青瓦台(大統領府)で主宰した首席秘書官・補佐官会議で文氏は「自由貿易の秩序を乱す技術覇権が国家経済を脅かしている」と日本政府の対応を批判。
「これまでわが国は家電、電子、半導体、造船など多くの産業分野で日本の絶対優位を一つずつ克服して追い越してきた」と参謀たちの士気を鼓舞し、冒頭の発言につなげた。

■日本を「国家共通の敵」に

これに先立つ18日には、保守系野党第1党の自由韓国党を含む与野党5党の党首らを招いた席で、技術の国産化を進める方針を示し、一枚岩の結束を呼びかけた。
与野党は日本の輸出規制が「自由貿易秩序に反する不当な経済報復」と即時撤回を求める声明を発表し、青瓦台と声を1つにした。

2年2カ月前に80%超でスタートした文氏の支持率が40%台まで落ちた主因は景気の悪化だ。
今回、最大の産業である半導体が狙い撃ちされたタイミングは、マクロ経済指標や企業の業績が軒並み悪化し、野党が政権攻撃のアクセルを踏もうとしていた矢先だった。

日本は貿易上の優遇措置を適用する「ホワイト国」から韓国を除外する手続きも進めている。文政権はこれを逆手にとった。
奇襲をかけた安倍政権を国家の「共通の敵」に見立てようとしている。

スポーツであれ何であれ「日本VS韓国」の国家代表戦になるとひときわ燃えるのが韓国だ。
文政権は弱点である経済について「成長を阻害しているのは日本」との図式をつくり、国内統治の材料に使い始めた。

文氏を支える革新系与党「共に民主党」は、党内に設置した組織の名称を「日本の経済侵略対策特別委員会」に変更した。
植民地時代を想起させる「侵略」は今も韓国国民を刺激する表現だ。
0182やめられない名無しさん (ワッチョイ 6b16-EJQ6)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:49:31.36ID:FHqYZIOz0
保守系野党の立ち位置は難しい。国同士の対立構図のもとでは政府への批判もいったんは弱めざるを得ない。
これまで「経済失政・外交無策」と文政権を厳しく糾弾してきた自由韓国党も「外交で解決すべき問題を貿易戦争にエスカレートさせた」と日韓対決の隊列に加わった。

反日色が強い韓国メディアにあって保守系の中央日報や朝鮮日報などは規制発動後も日本との関係改善を繰り返し訴えてきた。
そんな大手紙によるコラムの日本語版サイトの見出しや内容までが最近では政府の標的になり、青瓦台報道官は「国民の声を反映しているのか」と注文を付けた。

■かすむ南北に危機感

韓国メディアは連日、日本の対韓輸出規制問題を大きく報じている(16日付の韓国各紙、ソウル)=共同

文政権が失ったものは何か。
日本の措置が判明した当初、文氏がしばらく沈黙していた理由について「大統領は北朝鮮との南北問題に国民が関心を示さなくなることを最も恐れていた」(韓国政府関係者)との見方がある。

電撃的な3回目の米朝首脳会談が板門店で開催された直後の出来事だった点が大きい。
当時、会談前に文氏を交えて3人が談笑する姿がメディアに流れた後の世論調査(韓国ギャラップ)で文氏の支持率は前週から4ポイント上昇し、49%と5割復帰が目前に迫っていた。

米朝両首脳が合意した実務者協議が進んでいけば、自らの追い風になるとの読みが沈黙の背景にあったのかもしれない。
懸念した通り、メディアの報道は日韓問題で一色になり、米朝首脳会談の高揚感はすぐにかき消された。文氏の支持率は翌週に45%に戻った。

文氏が日本への強硬姿勢に傾斜していったのはこの頃だ。文氏の支持率は7月第3週に48%に再び上昇。
調査によっては50%を突破した。支持理由のトップで「外交をよくやっている」が急増。その代わりに「北朝鮮との関係改善」は大きく下落した。
0192やめられない名無しさん (ワッチョイ 6b16-mzQ5)
垢版 |
2019/07/28(日) 07:08:35.30ID:61wkuBsr0
超汚染人ニカ?
0194やめられない名無しさん (ワッチョイ 6b16-mzQ5)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:58:19.34ID:61wkuBsr0
茹でなくていい冷やし中華食べた
冷蔵庫から出し盛り付けの最後に
レタスをコマ切れしたのをマジェマジェし
量を増やした。
ンマかた
0197やめられない名無しさん (ワッチョイ 6b16-kwC9)
垢版 |
2019/07/29(月) 13:57:31.63ID:BH0l+Pl30
首相、10月2日に内閣改造表明 麻生・菅氏は留任

【ニューヨーク=地曳航也】安倍晋三首相(自民党総裁)は26日夜(日本時間27日朝)、米ニューヨークで内外記者会見に臨み、10月2日に内閣改造・党役員人事をすると表明した。
麻生太郎副総理・財務相と菅義偉官房長官、西村康稔、野上浩太郎両官房副長官を留任させる意向も明言した。

首相は「しっかりとした土台の上にできるだけ多くの皆さんに活躍のチャンスをつくる」と説明した。
「平成のその先の時代に向かって、日本の新たな国造りを進めていく。力強いスタートを切りたい」と訴えた。

北朝鮮による日本人拉致問題を解決するため「金正恩(キム・ジョンウン)委員長と向き合う用意がある」と述べた。
「いま決まっていることは何もないが、これをする以上は拉致問題の解決に資する会談にしなければならないと決意している」と強調した。

北朝鮮の非核化を巡っては「(トランプ米大統領と)基本的な原則を完全に擦り合わせることができた」と言明した。
米朝が調整している2回目の首脳会談は「(非核化で)大きな進展がなければならないという考え方行われると考えている」と語った。
0198やめられない名無しさん (ワッチョイ 6b16-bct3)
垢版 |
2019/07/29(月) 13:58:17.92ID:Jz7ya55e0
gfは原材料が高すぎだし何かおもしろみも感じないからなー
珍し素材とやらは入手経路を見つけるのが困難だし
自分でもみつけられたら他の人も見つけてるだろうしw
なかなか難しいよねー
0209やめられない名無しさん (ワッチョイ 0d8d-yCK9)
垢版 |
2019/08/01(木) 09:21:40.37ID:4oXM3HTZ0
今日めちゃくちゃ暑いね・・・
銀行(徒歩5分)に行っただけでバテたよ
青ウリと卵のスープ
https://imgur.com/3uKRX4Y.jpg

>>208
症状は結核と一緒だね。微熱、倦怠感、寝汗、吐血とか
もう何年も経ってるから慣れてきたってのもあるけどね
基本この病気(非結核性抗酸菌症)は完治はしないと思う
0210やめられない名無しさん (アウアウウー Sa09-QrmW)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:26:47.62ID:2H94qlYma
>>209
吐血まであるんですか、痛ましい…
お金があるなら、有機栽培の野菜食べたり、なるべく化学調味料減らすとかしたら少しは楽になるかなと思いますが、わたしも前そういう野菜食べてたら体も精神の方も良くなってきましたよ。

スープ良いですね、わたしも母からお化けきゅうりもらったので餡掛けにしました
皮が口に当たります笑
ただいま夏バテ中
https://i.imgur.com/0jzE3Z4.jpg
0212やめられない名無しさん (アウアウウー Sa09-QrmW)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:41:23.22ID:pD+VG2kla
>>211
エビいいなぁ
ツルムラサキは食べたことないです、北海道にはないのかな?

それならヘルシーでいいですね、
キュウリの中華味美味しいですよね、あとは味噌汁とか。
このところはひたすら冷やし中華とひやむぎに入れて食べてますw
0215やめられない名無しさん (アウアウウー Sa09-QrmW)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:38:54.81ID:pD+VG2kla
>>214
いえ、2口です、フライパンが山積みになってたんです^^;お恥ずかしい

春雨いいですよね、うちのお母さんは肉団子スープに春雨入れたの作ってくれるんですがスープを吸って美味しいですよ
魚の春雨スープもあるのかな?
0218やめられない名無しさん (ワッチョイ 0516-vrV6)
垢版 |
2019/08/04(日) 04:21:16.84ID:ZAEE6ezr0
超汚染人ニカ?
0224やめられない名無しさん (ワッチョイ 0d8d-yCK9)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:10:49.19ID:XutuxTJM0
お菓子だったら今だったら何食べたいかなあ?
親の影響で子供の頃あんまり食べてなかったしね・・・
夏だし雪見大福とかPINOが食べたいかな
って書いてたら食べたくなったんで買ってくるよ
0225やめられない名無しさん (アウアウウー Sa09-QrmW)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:59:47.78ID:45nOS87Oa
ピノと雪見だいふくいいな
わたしはチョコミントか中と外にチョコが入っててアーモンドクランチみたいなやつがかかってるの食べたいですね〜
牛乳アレルギーだけどアイスは別ですね
0230やめられない名無しさん (アウアウウー Sa09-QrmW)
垢版 |
2019/08/06(火) 05:02:25.55ID:xcVnbk9ta
>>228
人参美味しそう
大きいタバスコあるんですね、うちはよくみたら緑のハラペーニョでした
ちょっと酸っぱくて美味しいですよ
あと、人に言ったら信じてもらえないんですが素うどんにタバスコ入れたら美味しくなります笑
コーレーグースみたいな感じなのかもです
0236やめられない名無しさん (ワッチョイ 45cd-lVyl)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:57:19.17ID:eXuhM1pK0
ライドイベントなどで背中にカメラをしょっている人を見かけます。そこで質問です。

自分は素人なのでわからないのですが、スマホ時代にあえてカメラを背負っている人のカメラはやはり一眼レフなんでしょうか。
コンデジの大型タイプ、例えばニコンのCOOLPIX B500など背負ってると笑われますか?
あと、背負うひもや汗ぬれ対策など気になります。
0237やめられない名無しさん (ワッチョイ ada0-r/4j)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:57:42.01ID:cYz6jPPp0
>>233
おいおい、 Yahoo!知恵袋に質問しちゃう類の人かえ? 眩暈がするわ。
WEB在庫なし、店舗在庫もなし、取り寄せも不可の商品だろ。
在庫状況なんて千差万別、色々なケースがあるっしょ?

WEB上で「販売を終了しました」で店舗在庫ありの例貼っとく。
https://www.yodobashi.com/product/100000001003381053/
0239やめられない名無しさん (ワッチョイ cdbc-OHXS)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:59:33.94ID:XvN58ViG0
てかアイドルレイミと被ること考えたらなんかカーリンよりも狼アルベルのがいいだろ
AP-20全体を100ヒットっていう低いハードルでまけて、ヒトカン2全体あって、風斧でフィニッシャーやれる
0240やめられない名無しさん (ワッチョイ bdbc-KkPl)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:02:24.79ID:A0QvlIP90
>>236
試写会組かな?
おれは今日見るけどキャプテンマーベル
スターフォース版、バイナリーフォース版も含めてすでに入手済みだわ
ボマージャケット版は顔がおばさんすぎるからまだ買ってない
0242やめられない名無しさん (ワッチョイ 1bf1-7XZL)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:03:16.35ID:qbtbKxF50
>>225
えっ別に撮影条件が悪い時のために色んな機材揃えたり修正する手間かけるより、楽に撮れる明るい日に撮ることが多いってだけじゃね
そんなに雨の日に頑張って取らなきゃ変?
自然光信者()なんて言われるほどのことか?
0243やめられない名無しさん (ワッチョイ 2dd0-0Yqn)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:03:35.71ID:76S4BnBK0
あの青山くんチーズ事件?はなんだったのですか?
結果、青山くんいい人!みたいな感じで終わってしまいましたがどうも個人的に腑に落ちないというか…
やっぱりただのイイヒトなのでしょうか?それとも内通者と噂されてるだけあるのでそういうダークな感じなのでしょうか?
0244やめられない名無しさん (ワッチョイ ed34-q20O)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:04:16.84ID:8SqHgL710
>>228
もともとのダイレクトマーケティングってのはステマの反対概念なんかじゃなく
広告を投資と考えてコストを効率的に回収するマーケティング手法の総称のことであり
その手法の一つに「この商品が良いと思ったお客様はお友達にも紹介してあげてください」ってのがちゃんと存在するのだ
0245やめられない名無しさん (ワッチョイ cdbc-7048)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:05:00.61ID:D7dkhvjI0
確かにスキャンよりSBサトリの方が組んで楽しそうではある。ベリリウムがペア10万で使えるし、SBのウーファーも実直で評価高い

何の変哲もない素のSのドームtwと紙の6インチwf、何の変哲もないSOLENのキャパシタとインダクタで18db/oct@2kHz、バーチ合板バスレフ箱で2way組んだけど、音はこれで十分ですわ。
0262やめられない名無しさん (アウアウウー Sa39-XOOy)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:54:23.68ID:cEuFQseua
>>259
包丁もまな板も使わないなんて最強じゃないですか、私はトマトジュースとオリーブオイルとパスタとコンソメ、水でレンチンして鍋さえ使わない時ありますよ

アボカドわさび醤油で美味しいですね、手巻きにしてもいい
0264やめられない名無しさん (アウアウウー Sa39-XOOy)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:30:00.85ID:cEuFQseua
今日支払いの期日だったんですが、郵便局の当日扱い4時までと知らなくて4時に出ようと思ってたら、なんかすごい嫌な予感がして早めに家出れました
後で4時までと知ってびっくり
0268やめられない名無しさん (ワッチョイ 9516-PBKh)
垢版 |
2019/08/12(月) 06:33:19.68ID:1QTZWqFw0
ここは超汚染人しか居ないのか?
0272やめられない名無しさん (ワッチョイ 9516-PBKh)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:54:29.12ID:1QTZWqFw0
ウソコに大根おろしかけて食うのか?
0278やめられない名無しさん (ワッチョイ 9516-PBKh)
垢版 |
2019/08/14(水) 05:06:24.77ID:IuDVOcGR0
>>275
見てねーよ、ばーか
0285やめられない名無しさん (ワッチョイ 29e7-jMkO)
垢版 |
2019/08/19(月) 07:45:03.08ID:hNpABRkD0
メルカリ台頭がブックオフ潤す 消費者、手軽さに回帰

業績が低迷してきたブックオフグループホールディングス(GHD)が復調している。背景にあるのは宿敵でもあるフリーマーケット(フリマ)アプリ大手、メルカリからの思わぬ恩恵。
中古品市場が押し広げられる一方、商品発送など個人間取引の手間を嫌ってリアル店舗に回帰する消費者が増えている。
ブックオフは店舗網の拡大などの反転攻勢に動くが、復調が一過性に終わるリスクとも背中合わせだ。

オワコン――。「終わったコンテンツ」を略したネット用語で語られたブックオフGHDの業績が上向いている。
2019年4〜6月期連結決算は売上高が208億円、純利益が6億2500万円。持ち株会社制に昨年移行したため単純比較はできないが、前年同期と比べ売上高は6%増、純利益は2.9倍だった。

18年3月期まで3期連続で最終赤字に沈み、実店舗を持つ中古品買い取りのビジネスモデルの限界説もささやかれた。デジタル化が加速する今、なぜ復調しているのか。

「『メルカリ疲れ』の動きが出ている」。ブックオフGHDの堀内康隆社長は、自社を苦境に追い込む一因となったライバルの名前を挙げる。

業界誌「リサイクル通信」によると、リユースの市場規模は17年の約2兆円から25年には3.2兆円に達する見込み。
フリマアプリの台頭で市場が拡大し、ブックオフも売上高を伸ばす構図が浮かぶ。同時に進むのがリアルへの回帰の動きだ。

「まとめて買い取りしてもらえ、値段がつかない商品も処分をしてもらえるので便利」。都内のブックオフで雑誌や書籍を売却した30代の男性会社員はこう話した。
0288やめられない名無しさん (ワッチョイ b9bc-IxFK)
垢版 |
2019/08/19(月) 07:48:21.44ID:sdFviZm70
小さめのホイールに太いタイヤを履いて荷物も満載できるのがランドナー
ランドナーの現代版がグラベルロードと言っても過言ではあるまい

ランドナーほど太いタイヤも履かず荷物も満載しないが泥除けは付くのがスポルティーフ
トレックの新型ドマーネがまさしくスポルティーフの現代版と言えよう
0289やめられない名無しさん (ワッチョイ 8b7d-z5Tm)
垢版 |
2019/08/19(月) 07:48:53.71ID:PMpIGjBX0
サポセンの対応、1:交換するから商品送ってと2:交換品送るから届いたら交換して送り返して、の2パターンあるんだがなんか基準があるのかな?
過去の経験だとライダー系は全部1で、それ以外(自分はマーベル系)は2だった。
オーズも右腕の交換接続がスカスカなんで依頼だしてるんだが、また1になるんかな?
0292やめられない名無しさん (ワッチョイ 45e4-Tv5B)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:05:02.96ID:AjN/gM0b0
ねじり切りは普通のシザー使った方がいいな
セニングだと引っぱられて痛い
ざっくりいきたい時はねじり切りで
毛先仕上げるときはコーム使ってチョップしてセニングがいいかも
まあメンズの話だけど
足は確かにセニング使った方がいいね
0293やめられない名無しさん (ワッチョイ 65f3-sxNc)
垢版 |
2019/08/26(月) 13:23:10.22ID:S0QeCAQa0
サポセンの対応、1:交換するから商品送ってと2:交換品送るから届いたら交換して送り返して、の2パターンあるんだがなんか基準があるのかな?
過去の経験からライダー系は全部1で、それ以外(自分はマーベル系)は2だった。
オーズも右腕の交換接続がスカスカなんで依頼だしてるんだが、また1になるんかな?
0295やめられない名無しさん (ワッチョイ fa9a-mFfn)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:50:58.04ID:NGEgLgCe0
>>553
フリーチャートという物もありますよ。
個人で作って配布してるのや、メーカーのサービス的なのも。
探すだけでも楽しいです

あと自分は刺し終わると飾らずに放置してるのも多い。
小さいのもは小物に仕立てて誰かにあげたりしてる。
0300やめられない名無しさん (ワッチョイ 9b70-D1dc)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:30:57.29ID:XHBPLsCj0
運転士に気を使っていただくのは、元関係者とは言え
非常にありがたいのですが、
利用者の中に、常識を超越したクレームを入れる人が
それ以上に多いのです
0301やめられない名無しさん (ワッチョイ 9b70-D1dc)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:32:13.79ID:XHBPLsCj0
>>10
ワックス成分が入ってるからな
使ってるうちに落ちるけど、気になるなら乾燥後に改めて布で磨けば多少は落ち着くと思う
ふのり液とか他の処理剤も試してみるといいよ
0308やめられない名無しさん (ワッチョイ 9f16-bHcm)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:58:25.95ID:emwZCbBz0
基地外め、ちゃんと器に入れて食ったんだろうな
0309やめられない名無しさん (ワッチョイ 4abc-OmoV)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:22:52.35ID:Bhd5a3tE0
そういえば返信の定型文ってどうやって保存してる?
サイズ指定がなかったとき、色々な出来ない要望を断るとき、お礼その他
色んなパターンで普通のメモ帳に入れてるんだけど
内容が膨大になってきて探すの大変だよ
昔Operaにメモって機能があってめちゃくちゃ便利だったんだよな
あれが今でもあればなぁ
0315やめられない名無しさん (ワッチョイ 8116-Yw3o)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:36:35.73ID:p04rfePz0
0324やめられない名無しさん (アウアウウー Sabb-TLQQ)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:43:03.07ID:/DiYYtKZa
嫉妬して同調圧力かけてくるやつって本当嫌い
粛清されればいいのに
0325やめられない名無しさん (アウアウウー Sabb-TLQQ)
垢版 |
2022/04/13(水) 04:30:05.63ID:/DiYYtKZa
イライラさせんな!!!!!
気持ち悪いんだよ!!!!
0326やめられない名無しさん (アウアウウー Sabb-TLQQ)
垢版 |
2022/04/13(水) 04:31:13.66ID:/DiYYtKZa
臭い!!!!!!!地獄に堕ちろ!!!!
0327やめられない名無しさん (アウアウウー Sabb-TLQQ)
垢版 |
2022/04/13(水) 04:55:47.15ID:/DiYYtKZa
好きって言って擦り寄ってきたり、距離置こうと言ってみたり
悪影響だから二度と近づいてくるな
0338 【凶】 (アウアウウー Sa67-qZ3j)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:05:07.65ID:dWnkptFca
恋愛運
0339 【中吉】 (アウアウウー Sa67-qZ3j)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:05:39.32ID:dWnkptFca
もう一人との恋愛運
0340 【凶】 (アウアウウー Sa67-qZ3j)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:05:55.92ID:dWnkptFca
今日の運気
0341やめられない名無しさん (アウアウウー Sa67-qZ3j)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:06:55.67ID:dWnkptFca
悲しい
何で惨めにさせられないといけないの
充分幸せだったのに
0353やめられない名無しさん (ワッチョイ 1f39-BvB/)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:42:47.26ID:SmOHhT8W0
【デスマフィン】デザインフェス販売の「海老と菜の花残飯イングリッシュマフィン」3000個が健康被害最悪レベルの『CLASS Ⅰ』リコール。厚労省「重篤な健康被害、死亡原因になる可能性」★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700109747/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況