X



トップページB級グルメ
641コメント191KB
【大阪名物】551蓬莱の豚まん【9個目】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:56:17.68ID:HiM9YdC6
関西にしか店舗がなく、蓬莱本館のように冷凍製品を販売していないので、
他の地方ではなかなか食べる機会のない、551蓬莱の豚まん。
しかし、催事や通販という手がある!

豚まん以外のメニュー、焼売や餃子、
夏の人気商品のアイスキャンデーなどについて語るのもok!!
そのほか、関西の店舗で買う機会のある人は、
甘酢団子をはじめとする中華惣菜や叉焼まんなどについても語ってください。

◆前スレ
【大阪名物】551蓬莱の豚まん【8個目】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1398096298/

◆公式サイト
ようこそ551蓬莱ウェブサイトへ
http://www.551horai.co.jp/

その他のリンクは>>2-5あたり
0002やめられない名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:56:55.62ID:HiM9YdC6
◆過去スレ
【地上の楽園】551蓬莱の豚まん【7個目】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1383795311/
【大阪名物】551蓬莱の豚まん【6個目】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1354927482/
【大阪名物】551蓬莱の豚まん【5個目】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1304639238/
551蓬莱】豚まん4個目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1255045486/
スレタイ: 【551蓬莱】豚まん3個目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1188437890/
【551蓬莱】豚まん2個目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1130947862/
【551蓬莱】豚まんとシュウマイを語りなさい
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1072484523/

ageやsageとは?過去スレが見られない、>>番号を光らせるには?
その他いろいろと2ちゃんねる関係で分からないことがあるときは、
下のガイダンスを参照してください。
http://ansitu.xrea.jp/guidance/
0003やめられない名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 16:44:45.63ID:n5W2Yndu
在日阪神ファン言葉汚すぎだろwwww

避けない鳥谷が悪いのに
何逆ギレしてんの?www

どう考えても鳥谷の自業自得だろw

ザマァwwwそのまま引退しろwww
○ね!○ね!www

てか吉川ナイス!!w

19:23 - 2017年5月24日-osaka-


http://i.imgur.com/fi2DjKX.jpg
http://i.imgur.com/X1xeQSd.jpg
http://i.imgur.com/eFkcVj1.jpg
http://i.imgur.com/juVP1SQ.jpg
http://i.imgur.com/AgPlOt6.jpg

http://i.imgur.com/HTgXdZh.jpg
0004やめられない名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 20:02:22.39ID:jPkeXh4h
昨日出来上がってる4個入りのをもらったの冷蔵庫に入れてあったが
朝食にと母親が蒸し器で蒸してあったのが机にあったけどすぐには食わず結局また冷める
1時間ほどして面倒だからもうそのまま皿に1個載せた状態でラップも何もせず電子レンジで1分ほど加熱
これがなぜか異様にジューシーでふっくら感もあり美味しい
おそらく朝蒸し器で1度蒸してたからだろう

以前から手間かかってもきっちりガスコンロなどで蒸した方が美味しいのは知ってはいたが
面倒だから電子レンジの簡易蒸し器でいつも済ませてたけど
今日あらためて2ランクくらいは違うかなってくらいふっくらジューシーだった
0005やめられない名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 20:12:40.02ID:dbxpPinA
蒸したてを電車の中で食べるのが最強ってことだな
新大阪の地下鉄と新幹線の間にあったかいのがある店欲しい
0008やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:17:00.30ID:bWelTTUE
メガシウマイに対抗してギガ豚まんを是非やってほしいな
0009やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:28:20.89ID:m713Nhk1
>>4
ここまで酷い日本語が書けるってのはむしろ凄いな
全く文章を書く事を必要としない仕事に就いているのか、
あるいは現役の底辺生徒/学生なのか
0010やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:35:06.25ID:aMLc5muA
レンジ蒸し器は熱湯を入れるか一度水だけ加熱すると違うよ
豚まん自体をさっと濡らすのも大事
電子レンジは脂が高温になるからどうしても中からあたたまり過ぎてしまう
0011やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 03:23:46.49ID:nCInomeO
ここの創業者は神戸の太平閣で修行して大阪で店出したんだよな
太平閣の創業者一族は香港人だが、四代目のアホ息子がオヤジ死んだのキッカケに店売り飛ばして
コンビニレベルの糞豚まん通販始めたおかげで今は完全に終わってる
今なお大陸式の包子(バオズ)を売る老祥記と老祥紀を除けば、今は一貫楼と四興樓が神戸の豚まんの双頭か
でも今は蓬莱や難波の二見、住之江の北島飯店など大阪勢に押されてしまって
神戸はもう見る影もない
0012やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 03:47:49.17ID:Gymufmwl
ずいぶん前だが、ここの紙袋とそっくりな印刷の袋に入った515の豚まんというのを
見たことがある
今でもあるのか?
0013やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 04:07:32.98ID:7F7ZOTr2
なんだそれ
サンゴ15(フィフティーン)以来の衝撃かも
0014やめられない名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 11:44:37.04ID:tKvIowKr
>>4
一度蒸してあるため水分が豊富に豚まんに貯めこまれているから美味しかったのだろう

>>10
そこまでやるなら素直にコンロで蒸した方が手間かからないし美味しいから
0015やめられない名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:01:52.94ID:jqIAJvf5
そこまでやる?

豚まん水にくぐらして、
レンジ蒸し器にポットのお湯入れるか事前に加熱する程度のことが?
0016553
垢版 |
2017/08/21(月) 10:34:05.77ID:00t9gcQQ
このスレが継続してて良かった。
グルメフェアで40分行列して買った豚まんが皮が多くて固かったが蒸したりないの?
冷凍モノ
だったってことありうる?
0017やめられない名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 03:23:38.81ID:SJUZANNs
やっぱ本場のは違うー天王寺駅どおり。

最近きっぱりカラシいらん宣言するようになった。宿や車内で旅中食べきるしちがいがわからん。
ミスド飲茶ぐらいの味ならあるといいのは実感したが551は皮も旨味が強いから自分はいらないな‥。
0018やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 03:27:24.15ID:GuUB47KD
わたしゃ大阪育ちだけど、横浜来てから551殆ど食べてないわ。
こちらでは中華街の肉まんがデカくて具がゴロゴロしている。蓬莱のは甘すぎていかん。
0019やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:15:54.48ID:llPMAC0n
新大阪改札前の店で2個買って、まだ冷めない内に帰って
社宅で発泡酒500mlと晩飯にしてた。旨かったなあ。
20世紀の頃です。また食べたいけど、もう2個は、無理かな。
0020やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:41:49.89ID:yHSNSeMc
コンビニの豚まんでは駄目なのか?
0021やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:05:13.46ID:pSVJo/Fh
>>20
食べ比べたら直ぐにダメなのが分かる。
0022やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:07:00.41ID:pSVJo/Fh
>>18
蓬莱と551蓬莱は別物なので念の為。
0023やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:10:42.36ID:o/VVC3rp
>>11
551蓬莱と蓬莱が別物になった原因かな?
0024やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:14:40.92ID:o/VVC3rp
>>6
コンビニレベルの具と皮で作られた蓬莱は勘弁。
551の皮と余計な具が入ってないのが美味い。
0025やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 03:56:32.20ID:4PPLtRW9
>>20
コンビニの肉まんは、関西の豚まんとはまったくの別もの
肉まんの発祥は大正12年創業の新宿中村屋で、大陸式の包子(バオズ)を日本人向けにアレンジしたもの
醗酵を最小限に留めた白い皮に、牛肉やシイタケなどを加えた醤油ベースの強い味付けの具が特徴
それを井村屋が簡易に調理できる中華まんとして発売し、広く知られることになり現在に至る

豚まんの発祥は大正4年創業の神戸老祥紀で、大陸式の包子そのもの
時間をかけて色がつくまで醗酵させた皮に、豚肉と玉ねぎだけの淡い味付けの具が特徴
それを神戸太平閣の創業者が、具は大陸式のまま皮を白い中村屋式に改良し
神戸の台湾人たちが追随して関西一円に拡散し現在に至る

>>23
いやあ、そこまで深い知識はないので正直わからない
本当に申し訳ない
0026やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:39:43.46ID:7pruLyK/
日本全国、昭和50年頃に店頭の蒸し器が普及して、ヤマザキ、井村屋のまんじゅうが普及しましたからね。
それ以降の世代は、あの味が肉まん、あんまんなんでしょうね。
その前は、街の餃子屋や中華屋が独自の味で冬になると売ってたのですけどね。
駆逐されてしまいましたからね。
0027やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:39:47.96ID:pBE9cViG
551は焼売もよろしく
0028やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:42:31.84ID:acuAIZZQ
>>27
肉団子も買ってみたけど自分にはいたって普通。肉まん‥豚まんの油がうまいよなー。

普段は制限食にしてるが二個ぺろりいける。
0029やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:46:13.94ID:IWMkJkeU
551蓬莱の豚まんの味って化学調味料由来なのかな?
デパート催事で豚まんとラーメン (汁麺) 買って帰って、ラーメンスープお湯で伸ばしたら
もろ豚まんの味だったんだが
どっかで「新幹線の中で551の豚まん食われると臭い」とか書かれてるのを見て
実際買ってみたら薄味で臭いも強くなかった 新幹線の中で食べて何が悪いんだ?
0030やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:46:57.54ID:PREyyk3U
>>29
餃子、キムチ、乾きものとか臭いイメージだけどあの空間なら香水やアメ、ガムの匂いだって気になるときは多いよ。

うちは海鮮ミルフィーユをお見舞したったのが最強!えんがわ押し寿司とか平気で環状線のロングシートで食うさ。
0031やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 03:44:17.42ID:THERKISa
>>29
鼻が弱いんじゃない?
新幹線窓際のコートハンガーにかけた奴がいて、空調の作動を体感できたよ
自分が買うときは、一つ大きめの袋でお願いします、って言って二つに口折り返して輸入してる
個数の組み合わせで口閉じれる時と閉じれない時があるんだよね
551の店員さんって嫌な人に会ったことがない
大阪のおばちゃん接客文化の中であのクオリティはいつも感心する
総じてダメなのが名古屋
0032やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 07:59:51.47ID:Hyb+pjmP
>>31
臭いときあるよ!ニラレバくった奴いる。。とか。クーラーBOX?!とか。
でも自分の持ち物とかだったりさ。
行商の人乗ったのかっていう残り香とか。
快速やノゾミは停車駅少ないし空調効いてもよどみが入れ替わりにくい。
0033やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:30:29.69ID:iFvt6thL
>>29
夕方のラッシュ時に十三から乗ってきた中学生のガキが立って豚まん食い始めたときは殺意わいたぞ
こっちは死ぬほど腹減ってるのにてめぇだけなに美味いもん食ってやがるんだよ
0034やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:53:17.60ID:dkT0z2QM
>>29
シネコンじゃなかった頃の映画館で食べてる人が居て物凄く臭かった。
今はニンニクを控えめにしてるのかもね、サイズも昔より小ぶりだし。

そう言えばカラシも小さくなってるな。
0035やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:57:52.96ID:djdk+pUA
神戸に出張行った時にアーケードの一貫楼?って所で立ち食いして豚まんの油にびっくりした
翌々日の帰りに551でランチと豚まん食べた
どっちも旨かった
0037やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 03:24:43.45ID:4vYBfcWA
ちゃんとコンロで蒸すとなんであんない美味しくなるんだろう
0038やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:28:25.99ID:8T8c+F2M
大阪出張帰りの新幹線の中で食すのが至福。臭いテロと思われてるだろうが、知るか。
0039やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:42:57.24ID:urG4IpcO
オレむかし大阪から東京に向かう寝台車で551の豚まん食ったことあるわ
匂いまき散らしてたのかな
0041やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 04:09:50.96ID:NG1dS4X5
ムーンライトながらって何で大垣までなんだろうな
0042やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:03:14.70ID:H/9Jnbkt
>>41
車両基地である大垣電車区があるからじゃないか。
それにその先は関ヶ原越えがあるんで大垣夜行だった当時は特に冬季などきつかったんじゃないのかな。
0043やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:13:02.14ID:yelbBWSD
先日のカンブリアでやっていたファミマのプレミアム肉まん\183買ってみたら
かなりのところまで551の豚まんに寄せてあってワロタ

脂のしつこさとか重量感にはまだ差はあるけど、
皮のもっちりした感じとか胡椒の効いた餡とか明らかに狙ってるし、ソコソコ良く出来てる

なおプレミアムピザまんは餡が少なくてお勧め出来ない
0045やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:24:17.69ID:kgZpmF8z
>>43
餡に筍や椎茸が入ってたら嫌かな。
551の豚まん(肉まんではなく豚まん)はそこが1番好き。
0046やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:33:35.84ID:o91yCFz8
>>45
そんなモノは入っていなかったぜ
豚肉とタマネギ、あとは胡椒、主張してくるのはそれだけだ
まあいっぺん買ってみてくれ
似て異なるモノではあるけど「頑張ったんだねえ」とは思えてニヤけてくるから
0047やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 06:29:31.75ID:URDHoGi2
>>46
うん、わかったー
0048やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:08:45.42ID:pIA5jaQp
>>46
食ったよー
https://i.imgur.com/8qKKwRK.jpg

個人的に551と比べたらダメだがコンビニの肉まんでは今迄で一番好きかな。
因みにコンビニではカレーまんやピザまんが好き。
0049やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:35:05.90ID:M/Iv+LVL
一回は食ってみよう↑。

まったく横だけど某スーパーの一個売りのチンする角煮まんが好き。ただ551よりちょいと高いかも。
あとミニストップはあんまんが胡麻あんで年一回忘れて買ってしまい口に合わない。
0051やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:12:38.89ID:FlKSCgmC
>>50
そういわれたらそうかな?
海鮮とかもある個包装のよくある奴だけど。
551さくっと手に入らない地域なんでーいろいろ浮気。まあ個人的好みです。
0052やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:17:00.58ID:lEhWF85r
楽天とかに出ている蓬莱本館の豚まんに
551美味しいとか書いているレビューが多すぎて吹き出してしまうわwww
0055やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:28:45.41ID:hNxjOfCO
蓬莱本館は本当に邪魔だよな。
0056やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:51:54.12ID:tb5C60PH
スーパーで売ってるからなw
赤パッケージで蓬莱って書いてあるから関西以外のオバチャン騙されるわな
0057やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:34:29.73ID:E+5GdJvv
>>52
こんな感じ、、。

大阪といえば
大阪といえば551 必ず喜ばれます
北海道の友達に送り喜ばれました

何回か買いました。大阪に出張があり、551に並びましたが、長い行列で新幹線の時間に間に合わなくなりそうになり、残念ながら買うことが出来ませんでした。早速、帰りの新幹線の中で携帯から購入しました。
すでにお腹の中に入っていますがふっくらとしていておいしく満足でした。

大阪に行かないと買えないはずがネットで手軽に買えるのは嬉しいです!!
本当に美味しいです!

関西在住の者に取って、この豚まんの名前と旨さを知らない人は皆無でしょう。今回、関東の知り合いの方に送りましたが、非常に喜ばれました。やはり旨いものに地域差はないですね。
0059やめられない名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:28:06.89ID:jVqjVHcU
大阪の隣の京都住みだけど、551店舗少ない
隣だし人気店だし、もっと京都にも進出してくれー
0061やめられない名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:58:39.80ID:kQCrEGaz
昔はからしどっさりくれたよね?

最近何度か買ったけど豚まんの数ぴったりしかくれないんだけど節約?偶然当たった店員さん次第?
0062やめられない名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:12:49.31ID:CStmtncI
>>61
只のモノは沢山貰わないと損だと考える民度の低い奴
0063やめられない名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:42:05.60ID:WsTBu04D
いい事を教えてあげよう
551の豚饅を食べてスーパードライを飲んでしばらくしてからコタツの中で屁をこくと鼻が曲がりそうな強烈な香りが楽しめるぞ
0065やめられない名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:56:52.75ID:V6Q17ymv
ファミマのプレミアム、セールしてたから食ってみた。全体的にあっさりだけど雰囲気だしてたんで言ってる意味はわかった。
もいっこ食いたかったなー。
006643
垢版 |
2017/12/12(火) 14:44:14.17ID:gfpGfnUk
>>64
まあ551も蓬莱本館も源流は同じだからそこまでがっかりする必要は無いと思うけどな
少なくともパクりとかそういう類いでは無いよ

>>65
言ってる意味を理解してくれて嬉しい
0067やめられない名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:20:44.16ID:mDiVbgn+
ここの肉団子って、外カリカリですか?
それともよくある食感のものですか?
カリカリ肉団子なら土産に買おうかと
0072やめられない名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:45:49.90ID:eWuJktqc
この1年くらいかなぁ甘酢肉団子のあのプラの容器がちょっと薄くなってる
以前はこの時代には珍しくやたら硬いプラ容器だなと思ってたし
電子レンジで温める時間をわざわざ記載してあるからそういうのも考えた硬い材質なのかとも思っていたが
まぁ今の少し薄くなった容器でもレンチンしても全然溶ける事もないが
0073やめられない名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 05:11:56.46ID:zfZGm7gg
京都に出張した帰りは必ず伊勢丹地下の551のスペシャル弁当に甘酢肉団子を買って新幹線に乗る。
JRの駅弁よりはるかに満足感が高くて駅で買うことが無くなったよ。
551弁当お薦め。
0074やめられない名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:31:17.62ID:P1EDDwjS
ここの焼売はおすすめですな
0075やめられない名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:08:58.47ID:spDzzxT8
大阪に住んでいながら恥ずかしいことに蓬莱本館の存在を知らなかった
ライフで蓬莱のチルド豚まんあったから久しぶりに食うかと思って買ったら本館だった
コンビニの方が美味いな
0076やめられない名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:42:20.89ID:PjnvjWkV
2軒くらい右横じゃなかったか?
ふつう気が付く
0077やめられない名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:12:55.43ID:XTTS2/ki
肉まんでしょ
0080やめられない名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:16:05.23ID:GEn3UAdP
>>67
外はカリカリで
中はヒヨヒヨや!
0081やめられない名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:08:57.12ID:BLUGxknv
昭和時代からの俺の感覚だと
家族で食べに行く場合は蓬莱本館
豚まんだけ買って帰る時は角の551
こういう使いわけ
0082やめられない名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:53:25.83ID:w//YM7U3
ローソンで角煮まん売らないから551に買いに行ったが無い


…隣の蓬莱本館で売ってた
0083やめられない名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:47:49.35ID:vlLdP6V3
在京関西人に朗報
来週まで新宿京王駅弁大会に551出店中!


ただしアホみたいに並ぶが。
0084やめられない名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 03:50:07.38ID:734ncX6H
横浜中華街においしい店ないの?
0085やめられない名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:32:22.33ID:KeOHxJtG
ない
内部告発者
0086やめられない名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:15:02.13ID:rpLf4LfA
蓬莱本館の豚まんと同じ味じゃないの?
0089やめられない名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:56:45.84ID:7RobuMzH
横浜中華街もなぁ
俺が初めて行った1990年当時は「豚まん」ってメニューをかかげてる店がほとんどだったのに
今だと半分くらいかもっと減った感じ
で何に変わったかと言うと「肉まん」や「中華まん」って言い方に変えられてるからアホだねーって思うね
東京のマスコミ&東京人の呼び方に迎合してる
0090やめられない名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:57:59.72ID:uZlqrv5M
不思議と日本語不自由なのが目立つな。
0091やめられない名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:45:46.74ID:0GDspm/I
同發、萬珍樓、華正樓あたりが豚まんなんて言って売ってたか?
今も昔も中国人が流行り物に乗っかってくるのは変わらんから、
老舗以外は流行り物の店が常に循環してるよね
それだけ見てあほだねーとかマスコミガーとか言う方がアホなんじゃないのw
0092やめられない名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 04:37:35.12ID:wNJgExmf
神戸の南京町なんかもう20年も前から屋台だらけの立ち食い通りだもんな
もうずっと前から店に入ってきた客がテーブルで屋台で買ったもの食っててトラブルになってる
しかも他所から入ってきた業者が神戸〇〇のネーミングで神戸関係ないイミフな物売ってるが
観光客はそんなこと知らないから神戸の名物だと思い込んで喜んで買ってる
そして地元民は誰も近寄らないというミゼラブルな状況だぬ
0093やめられない名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 04:39:33.46ID:wNJgExmf
ちなみに神戸一貫楼と元町四興楼の豚まん、老祥記と老祥紀の大陸式バオズは健在
551蓬莱の創業者が豚まんを修業した元祖の神戸太平閣は
ボンボン新社長がレストラン閉めてパチ屋に賃貸&工場生産の冷凍豚まん通販に特化
コンビニレベルどころかスーパーのチルド品レベルまで堕ちて完全終了

それに比べて蓬莱各店は頑張ってるね
あと難波の二見と住之江公園の北島飯店も頑張ってる
0104やめられない名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:24:44.50ID:yECAfR8q
>>99
高いものでもないし近くならとりあえず寄ってみれば良いだけなのに
「わざわざ」なんて書いてる時点で後ろ向きなんやろ 止めとき
0106やめられない名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:30:46.46ID:TQ9WAlbA
>>99
町田?
0107やめられない名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:34:17.14ID:TQ9WAlbA
関東進出しないのかね?
0109やめられない名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:46:27.33ID:VOVyyxrH
>>83
今、町田の小田急百貨店で出店してる
明日までだが
あと、来月は吉祥寺の東急百貨店でも店が出る

結構都内で店出るじゃん
0110やめられない名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:47:59.70ID:fUX7NwGq
親が4個入り買ってきた
常温よりもほんの少しまだ生温かさを感じる程度まで冷めちゃいるが
加熱しなくても十分美味しかった
0111やめられない名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:31:36.60ID:CefW832d
下手に電子レンジなんかで温めちゃうとメチャ不味くなるもんな
手間を惜しまず蒸し直さないとダメだ
0113やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:06:20.76ID:e5tLqev4
小田急新宿の催事出店分も4個入りパッケージが消防車デザインだった
0114やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:04:21.99ID:JpTtabWQ
蓬莱と551蓬莱の豚まんってレシピと言うか、同じものなんですか?
0118やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:05:31.92ID:5Mff+OcA
>>117
いや全然別もんだよ。
それに蓬莱と551言うな。
蓬莱とはデフォが551。
言うなら
蓬莱本館と蓬莱とか、
蓬莱本館と551と言え。
0120やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:18:09.66ID:ovJB80YK
こっち横浜だが神戸から来た嫁が551を教えてくれて
俺もハマって毎月10個パックを通販で取り寄せてる
中華街の肉まんとは全然違ってて俺的には551が断然美味い
送料高いのが痛いが隣近所と共同購入で負担はいくらか減るし
もちろん送料払ってでも取り寄せる価値はある
首都圏にもぜひ出店して欲しいね
0123やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 05:18:18.25ID:Zd4QQB5e
>>119

551は株式会社蓬莱
蓬莱本館は株式会社蓬莱本館
クグッても551が完全上位
蓬莱豚まんが美味しかったので取り寄せたら間違って蓬莱本館のだった、と言う声多数。逆は稀れ。

これをもって蓬莱デフォを551とするのは当然。
ちみの脳内の方が世間とズレてるようだね。
0125やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 07:40:37.86ID:SLuY94VN
>>123
元々一軒の中華料理屋だ
のちに分社独立した2軒の店に自分勝手な順位をつける馬鹿関西人独特の屁理屈だわそれ
0126やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 07:57:36.89ID:VaUOLYA3
>>125
そんなことは言われんでも知っとるわ、ぼけ。
それにいつどこで順位付けしてる。
別に蓬莱本館の豚まんを否定してるわけじゃなく「蓬莱」と言えばどっちが有名とかどっちで捉えると言う話だろ。
出直してこいや。
0130やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:19:36.84ID:jvIN3Sd+
>>126
あとから言い訳するバカ
0131やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 09:21:18.21ID:R5SCRE++
関西で豚まんと言えば老祥記では?
0134やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:47:25.92ID:Wh8KnkCb
サリン持ち込みまきだすのも551喰いだすのも
電車の中ではやめてくれ
どっちもテロ行為や!
0135やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:17:16.47ID:k+7NceqA
幼い頃から食べ慣れた味ってその食べ物の美味しいの基準になるからな
ナンバ551に食べ慣れてたら蓬莱本館は美味くも何ともなくコンビニの肉まんの方がまだ美味しいとすら言える
それぐらいナンバ551と蓬莱本館は違う食べ物
0136やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:10:31.39ID:H9Sc9ZHt
551と蓬莱本館の豚まんって味の違いが全く分からない
ただ両方とも美味しいわぁ
0137やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:28:51.99ID:K8WvDB/H
はっきり言って味は全く同じだよ
0138やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:46:20.56ID:FlKNtM5N
老詔紀の豚まんみたいなもんだな。


ワシは混んでる店の方では買わない
0139やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:54:45.01ID:qTnEcov0
551、蓬莱本館、老祥記、二見、井村屋、ヤマザキ
違いが分からないっすね
0141やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:28:37.11ID:GNx3ZCLA
春陽軒の豚まんしか味が特定できない人からすると
>一貫楼、四興楼、551、蓬莱本館、老祥記、二見、井村屋、ヤマザキ
>どれも違いが分からないっすね
となるのでしょう
0143やめられない名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 04:48:50.98ID:vqbSKdZg
551豚まんが好きすぎて大阪から新幹線乗って頭からビニール袋被って食う女の子いるんだなw
0144やめられない名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 05:59:49.53ID:2yQvm3hi
新幹線車内での豚まんにおいの件
551、蓬莱、老祥記、ヤマザキ、コンビニ、崎陽軒等どこも同じ?
0145やめられない名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 06:59:55.82ID:+g9LmPea
新幹線で一番臭うのは崎陽軒のシュウマイだろうが!マスコミはほんとにもう
それも温めるやつ
あれが一番臭い 動物園のゴリラ舎臭
0150やめられない名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 05:59:48.36ID:Yawtnd63
>>145
東京とか出張帰りに夕方くらいに新幹線乗るとかなり高確率で焼売とビールの匂いしてくるからな

まぁ崎陽軒の焼売が昭和の時代から東京や横浜の新幹線のホームなどで売られてて
新幹線車内で食う事になんら問題視してこなかった手前
551蓬莱にいくら馬鹿なクレーマーがJRにケチ付けても、JRはおいそれと禁止にゃできないね
豚まん禁止にしたら確実に崎陽軒の焼売も撤去せざるをえない
0151やめられない名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:48:22.95ID:QtIlDmSN
たくあんは強烈ダメだ
by外国人
0154やめられない名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:03:39.25ID:DPo5JvMZ
めちゃくちゃな表現だなw
中華街によくある具が豪華な奴は比較対象にならんよ
0155やめられない名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:31:22.28ID:fr0Xxiak
江戸前のにぎりをコンビニの手巻き寿司とカリフォルニアロールの真ん中くらいと表現するようなもの
0156やめられない名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:06:37.17ID:rkT234bS
GW 臭い戦争だな
0157やめられない名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:45:50.89ID:qbuthDRN
崎陽軒の肉まんに近いかな
0159やめられない名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:39:04.99ID:YTF2rFQC
何故、新幹線の車内では豚まんの匂いがテロだと言われてしまうのだろうか。
自分でこれから食べようというときは、これ以上ない食欲をそそる香りだというのに。


ひょっとして豚まんを持たない者たちも同じように食欲を想起している、とは考えられないだろうか。
持たない者は豚まんを買っていない訳であるから、決して豚まんで食欲を満たすことは出来ない。すなわち豚まんテロとは「おあずけ状態」の者が、豚まんを持つ者を攻撃する一種のジェラシーであると考えるのである。


だとすれば、解決方法は簡単だ。

新大阪を発着するすべての新幹線に、出来立てホカホカの豚まんを積み込んで、車内販売で誰でも買えるようにすればよいのである。
0160やめられない名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:28:28.23ID:715QSlW9
納豆の臭いが駄目な人と大丈夫な人がいる
とか
生まれ育った環境で駄目な臭いの種類は違う

のレベルが理解できない未就学児童は
PC等を使っては駄目だ。
0161やめられない名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:32:17.39ID:UyyUHwZN
さいきん神経質な人間多すぎだな
まったく気にならんわ
0166やめられない名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:58:54.60ID:oSWHe3/9
>>161
自分は気にならないから周りの人も気にするな(神経質すぎだ)というのはおかしい
自分さえ良ければいい・他人がどう思っているかまで気が回らない・
回ったにしても結果どう思われても構わない(「お前には関係ないだろ」的思考)という人間は最低
0168やめられない名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:17:43.07ID:XzsKGSJt
結構な人数だし、宿泊場所の確保も大変だろう
専門のチームがいるんだろうが、スケジュール見ると旅芸人ならぬ旅職人だな
0170やめられない名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:45:39.01ID:wpCsryye
肉団子で旨いの?
店員に薦められたけどいやいらんですのって断っちゃった
0173やめられない名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:19:20.06ID:od0WZ8Kv
>>172
出張か旅行できてたの?

豚まんだと、ちょっとニオイを気にしないといけないけど
肉団子だとその心配いらないしね
0176やめられない名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:33:13.22ID:K34YKM5q
>>175
池袋東武催事行こうかと思っていたけど電車で往復1800円かかるんだよねwだから通販頼んだよ、先程届いて今蒸しています、551のある時〜テンションあがるわ〜
0178やめられない名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:00:25.76ID:SqUP+VE6
横浜そごうで催事やってるぜ
平日なのに40分待ち
0179やめられない名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:33:13.26ID:C+fmiMBZ
ラップして冷凍

あっため方
丼(そこが若干くぼんでる)

冷凍肉まんに水かて少々の水を丼に入れる
上にラップをふわっとのっける 密着させない

電子レンジ
1個なら600wで3分

底に水につかってても皮がしっかりしてるので
問題あいよね
0180やめられない名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:39:50.39ID:C+fmiMBZ
>>170
1パック一人で食うのはつらい量だけど
美味しいぞ
タレが多いので炒めた野菜とまぜたりできる

俺はつい買ってまうなあ
鶏肉団子だけどな
0181やめられない名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:43:39.54ID:C+fmiMBZ
>>159
買って食おうって思う=元気

買ってない人は疲れてゆっくりしたい人も含まれる

単にこの差だと思うぞ
俺も551とか家でよく食うけど
疲れてるときは臭いがきつい
0182やめられない名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:43:47.17ID:b5Ymk2S6
わざわざ通販で頼んだが
これのなにがいいんだ?
調べてみたら餡が少なくなって
美味しくなくなったという意見があるがどうなんだろう
はっきりいってコンビニ肉まんと変わらないという印象
0185やめられない名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 19:32:12.07ID:7inEilIl
好みはあれどあれをコンビニと変わらんて味覚障害で御座いますって自己紹介だろw
0189やめられない名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:22:04.05ID:g6fYCeEw
551がコンビニと変わらんという味覚の人にはそりゃ過大評価だろうよw
それがあなたの味覚ならいいじゃない、好みの問題なんだからさ
あいにく、関西で店広げられるくらいには評価されているんだよね
わかってる人と認められたい承認欲求なのかな?
自分の評価は正しくてお前らクズってマウント取って優越感に浸りたかったかな?
0190やめられない名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:58:43.50ID:0TDvcK+7
551は豚まんでコンビニは肉まんだからまったくの別モノなんで
そもそも比較すること自体がおかしいんだけどな
てか、豚肉と玉ねぎだけを塩と香辛料で味付けした豚まんと
牛肉や椎茸を加えて砂糖と醤油で味付けした肉まんが同じ味に感じるってかなりヤバいよ
オニオンスープと鰻のタレが同じ味だと言ってるみたいなものだからね
0191やめられない名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:33:43.45ID:3kZrQzR9
551はシンプルが売り
具を豪華にしたり、バリエーションを持たせたりするのとは逆だからね
0193やめられない名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:19:28.03ID:bExuAYKi
分かったw分かったw
俺が舌馬鹿なら
551信者はブランドで味を判断する舌無し野郎ってわけね(笑)
これも551だよっていえばうんこもうめえうめえ食うんだろうなあ(笑)
舌無し共は東京来て世界の広さ知ろーね💩
0194やめられない名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:39:03.35ID:3kZrQzR9
涙拭けよw
その東京でデパートの催事に出店すると
どのデパートでも開店から売り切れまで行列が絶えないんだが
関西人が呆れるくらいにな
世間知らずって惨めだね、書けば書くほど無知がバレる、マウント取るつもりだったのになぁw
東京にいても部屋から出ないと意味ないぞw
0196やめられない名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:55:30.05ID:0TDvcK+7
たまに十三で乗り換えの時買うが
すぐ食べると言うと蒸したて入れてくれるからありがたいね
熱すぎて手で持てないこともあるが
0197やめられない名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:22:45.77ID:0TDvcK+7
>>193
美味い不味いは人の好みだから不味いと思うならそれでいいし、別にその事を否定するつもりはないよ
肉まんと豚まんが同じ味だという意見に対して、そんなわけないと言ってるだけだ
>>25とか>>190を理解できるまで何度も読み返してみろよ
0198やめられない名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:32:26.53ID:dZhBEvGm
あのさあ🤷
厳密に同じ食べ物って意味でいってねえよ(笑)
コンビニと同じってのは味がって意味じゃなくてレベルがだよ
わざわざ名物と持ち上げるほどか?って意味よ
そもそもコンビニの肉まんなんかそんな食わないし味も記憶に残らない
551もその程度のもんだったって言ってるの

言わば俺も並んで(取り寄せる手間かけて)食った結果大したことねーなっていう彼ら(https://minhyo.jp/551)と同じなのよ

とりあえず
@昔と比べて味は落ちたのか
AURLの他感想についてどう思うか

URL見てもコンビニレベル、大したことないって散々言われてるだろ
0199やめられない名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 06:41:42.15ID:7GxIvPFL
>>193によると東京来ると世界の広さを知れるらしいが
その東京の人たちが551の豚まん買うのに一時間待ちだからなw
0200やめられない名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:41:10.19ID:7tbOr4bS
>>198
なんだそれ
要するにろくすっぽ食ったことないってことじゃないか
しかもお前が食った551は通販だし
どうせ蒸籠も使わずにレンチンしたんだろ?
それでコンビニレベルってそんなの当たり前だろがw
551信者とか言ってるが豚まんの本場は神戸だからな?
東京行っても肉まんとかいう豚まんのパチモノしかないのに何の世界が広がるんだよ?
お前は何も知らない
だから黙ってろ
551も二度と食わなくていい
0201やめられない名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:48:13.31ID:VyVSjotO
俺には合わない、で済む話なのに
過大評価だ他の人も同じ意見だって認めてもらわないと
不安でしょうがないお子ちゃまなんだね
豚まんまで見下さないと生きていけない劣等感の塊なんて哀れだ
0202やめられない名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:27:56.93ID:j5DBy4XJ
>>190
関西は肉=牛だけど、関東は肉=豚って感じだわ、東京のコンビニでは肉まんが豚で牛は牛肉まんって書いてある。
関西は牛は肉まんで豚は豚まん
0207やめられない名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:06:37.79ID:zTxMwBag
全国回ってる催事だけどハードやぞ
朝の五時半くらいから生地作り出して
六時に届いた材料の運び出しと豚マンつくりの準備
八時から豚マン作り出してそこから開店〜閉店まで作る続ける
休憩はあるけどキツい
催事中は一週間休みなし
酷いときは一週間の催事終えたらそのまま次の催事場でよく日からまた催事なんて事もある
さらに酷いのは年々売り上げ上がってるのに催事班は手当減らされてること
0208やめられない名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:18:39.73ID:GgrA1/9e
>>207
でもねぇ地方民は楽しみなんですよ
おいしい豚まん食べられるのがね
あと並んでる間に作ってるの眺められるのも

ありがとうございます
願わくばまた札幌にも来てもらえますように
0209やめられない名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:35:00.33ID:zTxMwBag
>>208
励みになるよありがとん
忙しいのはいい、ハードスケジュールなのもいい
もう少しだけ給料を上げてほしいだけなんや

地方へ行って仕事終わってから色々食べに行くのはたのしいね
0210やめられない名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:47:06.79ID:7J5mvn5p
大阪の実家からの帰り
今日は豚まん少なめにして甘酢だんごを5パック買った
1パックは今日食べて、残りは冷凍庫に保管
0211やめられない名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 01:58:43.30ID:zcg6ecTa
総合格闘技ファンの俺から言わせてもらえば、
そのへん歩いてるガタイいい兄ちゃんにも勝てないような
軽量級ボクシング(亀田井岡井上とか)の試合見て熱狂してる奴らが理解できない。

亀田って身長162cm、体重50kgしかないんだぜw
162cm、50kgと言えば、俺が小6の時の身体測定での記録とほぼ同じなんだが

小6の俺が世界レベルのボクシング技術があったところで今の俺(177cm、85kg)に勝てるとは到底思えないし、実際勝てないだろう。

なんでボクヲタってそんな奴らの試合を見て盛り上がれるんだ?全く理解できないわ・・・。
0214やめられない名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:15:35.92ID:ZXEK9k17
上六近鉄の食品売り場の551が最高に美味い
えびシュウマイ、肉団子も最高です
0216やめられない名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:25:17.06ID:LKX4Rz6z
新宿京王行ってきたよ。
10時前に行ったのに、結構待った。
疲れた〜。( ;´ д ` )
でも、買えてよかった。
豚まんと、焼売と、ちまき買ってきた。
0217やめられない名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 13:05:33.51ID:dGtTrJhn
京王で買う場合、7階の催事場へ直行せずに3階か4階へ直行するのがボイント。
0218やめられない名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:19:40.82ID:vtprFQtA
551の催事で豚まん作ってる人、551の中でも選ばれし者なんだろうけど、皆に見られてる中での仕事ってキツイだろうなぁ。
あくびや伸びも出来ないじゃん。
0219やめられない名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:46:08.74ID:PzUSKK3z
>>218
マスクしてるから普通に欠伸するで
普段働いてるときからお客さんの前で作ってるから見られてるからキツイって事もないで
キツイのは関西以外の催事は朝5時起きで6時前くらいから働き始めることやね
0220やめられない名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 05:53:55.32ID:a590YMkq
東京では肉まんと表記したほうが
0221やめられない名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:40:03.54ID:O0g1xf/b
>>216
ちまきと甘酢肉は大阪では売れ残るから、店員がちまき、甘酢肉どうですかと毎回聞かされる代物
0222やめられない名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:44:23.15ID:1gN4HFTi
>>220
豚まんと肉まんは別物だよ
0224やめられない名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:32:32.42ID:1vfBICH6
老祥記より旨いの?
0225やめられない名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:16:05.98ID:1gN4HFTi
>>224
老祥記と老祥紀は包子で551は豚まん
まったく別な食べ物だから比較対象にならない
0227やめられない名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:10:15.09ID:09awKkx0
>>226
どっちも元は同じ店なんで品物は同じだけど
南京町の老祥記の方が回転が早いので蒸したてアツアツが来るから、その場で食べるなら美味いと思う
でも持って帰って冷めたの温め直してたら一緒なんだけどね
元町通の老祥紀は並ばずに入れて3個からイートインできるし追加注文もできるから好きなだけ食べられるのがいい
並ぶ時間あって広場で立って食べるなら老祥記、店の中で座って熱いお茶もらって食べるなら老祥紀で使い分けてる
家に持って帰るならどちらでもかまわない
0228やめられない名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 11:31:43.78ID:7sqPmhZo
今 送料キャンペーン中やんか
0230やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:33:33.56ID:iqR6m3lz
四月から値上げするから気をつけろよ
0231やめられない名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:50:20.03ID:i5dQ2Q7c
551の豚まんが巨大な焼売って間違ってる?
0233やめられない名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:06:29.03ID:m8X6Rx+z
シュウマイを円筒形の餃子くらいにしか思ってない人なら何だって同じだろうけど
0234やめられない名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 00:19:35.54ID:60nXr7AT
新大阪から新幹線のC席で帰京してたらさ、前列のB席の人がやたらと倒した背もたれの隙間から後ろをチラチラ見てくるのさ
真後ろは空席だし何だろう、って思ったらA席の人が551のエビシュウマイで一杯やってたw
&上の棚に多分豚まん、あれ空調の具合によっては匂いが吹き下ろしてくるんだよね

そういえば買うときのおすすめ声かけでシュウマイやってた気がする
自分はあったかいの追加なしおしぼり無しカラシ多めSUICA払い大きい袋に変更で掛け合いリズムができちゃってるから、
オススメトークはスルーなので定かではないが

そして値上げも今知った
0235やめられない名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 00:27:58.27ID:60nXr7AT
自分は袋の口を二つ折りにして匂いを止めてる

551は袋の縦を伸ばして口を二つ折りにできるのをデフォルトにすべき
毎回一つ大きい袋を、って頼むのめんどい

そしてそんな流れでもマニュアルとは思えない笑顔で素早く対応する店員さんにいつも惚れる
0236やめられない名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:59:51.05ID:qmFkZqqx
京阪モール内の店
大量に購入したのに箸が入ってなくみんなで甘酢だんごも焼売も手で食って周囲から冷ややかな目で見られた
普通せめているか聞くやろ
この恨みは忘れない
0237やめられない名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:29:42.94ID:Y5jaCnze
新幹線で気分悪い事あったら
空いてるグリーン席に移動して座っとけ
車掌来たらどの席のやつがこんなんやと説明したら
トラブル防止で空いてる席に座らしてくれる
0238やめられない名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:39:11.99ID:IFKSKuNs
>>236
すまんな
むしろ箸付けるか聞くのは買う量少ない人なんや
大量に買てくれる人はお土産で家で食うもんやと判断してんねん
ちなみに会社のマニュアルなんや
せっかく買ってくれたのに嫌な思いさせてごめんやで
0239やめられない名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 04:05:43.25ID:1R8Artm6
>>238
あったかいの買うとおしぼり勧めてくるけど、新幹線テロの元凶なのでは?

>>236
今時箸なんてどうにでも手にはいるだろ無能
0240やめられない名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:01:31.35ID:rK1fZomI
ホカ弁で箸入れ忘れてるバイトおったな
糞マズイ甘酢だんごも必ず薦めてくるしっかりした店員ばかりやのに意外やわ
0241やめられない名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:02:55.45ID:JyrVPKII
令和元年をイジメ撲滅元年にしましょう

>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
>はよ死ねイジメられるクズ
           ↑
島本町民以外の皆さん
イジメは卑劣な行為なので隠ぺいするのは学校や加害者側に後ろめたい気持ちがあるからですが
いじめがあったことを認めたうえで被害者に責任をなすりつけるなんて最低最悪ですね

イジメ撲滅は島本町から
島本町は自浄能力のない腐った町なので
外圧でイジメを撲滅しましょう
0242やめられない名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:55:28.65ID:CkFCSsOb
平日夕方なのに、並ばずに買えた。@新大阪新幹線チルド。値上げの影響なのかしら? 最新はいつもこんなもんなの?
0243やめられない名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:52:54.37ID:+YQmzU8G
551豚まんいつの間にか1個190円になってたのか
2008年までは1個140円やったのに
てか、CM出てる専務は首吊って死ねや嘘つき野郎が
お前テレビで「うちは創業者の遺言で豚まん1個の値段は絶対に御堂筋線の地下鉄初乗り運賃超えるなをずっと守ってます」言ってたがな
今の御堂筋線初乗り運賃180円だぞ
テレビで嘘付いたんやから馬鹿専務は死ね
社長以下取締役全員は責任取って辞任しろ
0244やめられない名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 04:34:20.98ID:WIz9uY6K
>>243
お前も幼稚園の時○○ちゃんと結婚すると言ったくせに
40過ぎた今でも彼女すらいないブサキモ童貞じゃないか
0245やめられない名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:09:26.26ID:MR50rizn
エビ焼売はまぁまぁやけど、普通の焼売はちょっとアレやな。
0246やめられない名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:39:27.17ID:TATvP8Vx
>>243
たぶんそれ常務や
もういうてる間に氏ぬしに年前には先代の社長も氏んだわ
あと190円に値上げしたのは今年や
0247やめられない名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 04:39:00.68ID:BGQcMmBV
鈴木亮平、王者・井上尚弥選手を挑発で勝利宣言 スパーリングで手応え「これは勝てるな」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-00000331-oric-ent

初共演となる2人は「すごく大きくて、映画でよく観ているよりシュッとしていますね」と井上選手が照れていると、鈴木は「僕はテレビで観ていて大きな人かなと思っていたのですが…ひょっとすると勝てるんじゃないか?と。僕は体がでかいので」とまさかの挑発。
「ちょっと向き合ってみて」と笑いながらファイテングポーズをとった鈴木だったが、井上選手からジャブが飛んできて「まさか(ジャブを)うってくるとは…」とすばやいパンチに驚き。
もう一度、お願いして力を入れないスパーリング(マス)をすると、手応えがあったのか「これは勝てるな」とドヤ顔していた。
0251やめられない名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:24:19.04ID:6Qo/R+EQ
外気温が下がってくるとなぜかまた食べたくなるそれが551の豚まん焼売
0252やめられない名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 07:29:00.24ID:Bb3sFV1h
0254やめられない名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:26:31.13ID:JvoO8Lq+
こないだ久々に食ったら、えらい小っちゃくなってたような気がすんだが
気のせいなんか?
0255やめられない名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 15:17:42.80ID:tLGLvDXy
ssweda
0256やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 02:22:41.92ID:cF/kQhmA
s
0257やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 02:38:25.74ID:KevgW4RW
>>254
元から小さい
他の肉まんに慣れすぎて感覚麻痺してるワケダ
0259やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 06:21:50.70ID:/upHsBRQ
冷凍で取り寄せたら全然うまくない
店頭販売とは別物?
0262やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 05:34:29.37ID:FNyrEvAw
いや551だよ
本館は東京で買える
0263やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 05:36:44.71ID:FNyrEvAw
調べたら楽天で冷蔵品もあるんだ 
賞味期限5日
0264やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:21:47.55ID:1RCAS1DU
>冷凍やチルドの「豚まん」は販売しているのですか?
>551蓬莱の「豚まん」は全て直営店で手作りで出来立てを販売しております。「冷凍」商品は当社では一切販売しておりません。

楽天のって抱き合わせや20個セットだけやんけ
公式オンラインショップで十分
0265やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 00:16:54.59ID:1W/fuNc/
公式オンラインショップで冷凍豚まん買った
販売してませんていってるけど
偽物?
0268やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:39:24.76ID:zlBuetbo
蓬莱551オンラインショップ
https://shop-551horai.co.jp/shop/c/c10/
ここで冷凍豚まん買ったがうまくなかった
0269やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:45:32.28ID:zlBuetbo
確かにTOPでは冷凍品は発売してませんと
言っておきながらオンラインショップでは
売っている矛盾
さらに楽天では取り扱っておりませんと
いいながら現実は販売
https://item.rakuten.co.jp/makeup-studio/10000220/
なんやこの会社
0271やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:59:08.38ID:Pu099Fmk
多分チルドのことを冷凍だと思い込んでるんだろ
冷凍=-18℃以下
チルド=0℃前後
0272やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 17:49:29.26ID:GIVpMsmA
おれ買ったから 冷凍できた
うそついてないよ
0274やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:38:48.56ID:GIVpMsmA
社員の人
0275やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:06:29.89ID:Pu099Fmk
>>274
ごめんな、俺は551の社員じゃないよ
ちなみに転職前に働いてたスーパーでは蓬莱本館のチルド豚饅売ってた
0276やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:14:06.36ID:plfpGjzY
クール宅急便の奴が温度指定間違えた可能性もあるな

ところで新大阪駅とかでチルド買う人って勿体無いよね
あったかいのでも冷蔵で三日保つのに、味が全然違うのに
0278やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:29:21.30ID:zlxDjmDC
>>277
何度か書いたけど1サイズ大きめの袋を二枚重ねでもらって、内側の口を二重折りにするといいよ
0280やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:59:20.04ID:QQvYdZsi
この時期は匂いよりウラヤマ
乗換て地下鉄に乗ってくるけど、つい袋に目が行ってしまう
0281やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:41:46.96ID:0biNDoaG
蓬莱本館とコンビニ肉まんを一緒にするやつはさすがにバカ舌だろ。コンビニ肉まんの生地は上顎に貼りつく
0282やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:10:43.67ID:4+rLJMnQ
外国人が出来立てホカホカの豚まんと餃子を食べてみた!Foreign people trying Japanese dumpling and pork bun
https://youtu.be/HcsJs9Y-b-g
https://i.imgur.com/0nLCWAf.jpg
https://i.imgur.com/vJgEcID.jpg
https://i.imgur.com/jDVxHS0.jpg
https://i.imgur.com/qRNUJGY.jpg
https://i.imgur.com/5qXMhGf.jpg
https://i.imgur.com/CPuU2Fm.jpg
https://i.imgur.com/NWYqbt1.jpg
https://i.imgur.com/eq7P2gg.jpg
https://i.imgur.com/jBSnUJN.jpg
0283やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 15:58:48.82ID:rFzL4aP8
蓬莱本館の箱入りの豚まんが美味しかったのでスーパーで売ってるビニール袋入りのを買ってみたけど前者ほど美味くなかった。これ別物なんですか?
見た目もちょっと違って箱入りの豚まんは生地に捻った時にできるような溝があるけどビニール袋入りのは表面ツルツルの無地だった
0285やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:02:04.89ID:WGYIgUqn
家で肉まん蒸かすとき、そのまま蒸かすより半分に切ってそれぞれ断面をラップで覆って蒸かした方が中の餡の熱の通りが良くて美味い気がする
0287やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 11:59:43.60ID:R41zAarl
ライフのふっくらジューシー肉まんはなかなか美味いな。願わくば餡がもう少し多ければ…
0289やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 23:01:54.93ID:Tet3C5pc
豚まんのスレで肉まんの話をしそうな>>286
0290やめられない名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 12:48:27.85ID:Jg1tzJnH
0291やめられない名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:25:08.57ID:39wt1Fp8
>>283
見た目が違うなら別モンや
包み方が違う
0293やめられない名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 04:08:27.25ID:scoJA61R
0294やめられない名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 20:30:55.35ID:7kf7H/DT
昔551で働いていた時、社員旅行があってな
船頭さんが一生懸命 地形や歴史なんかを説明
してくれているのに、バカ女社員が
「誰か話聞いたれよwww」とほざきやがった
船頭さんには謝っておいたが顔がひきつって
いた(+^∀^)
あの時は社員が失礼な態度を取って
申し訳ありませんでした
0295やめられない名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 07:34:25.82ID:mlanZsid
新人の離職率が高い
551蓬莱で働いていた時、新入社員の入社後
半年くらいかな
「今年の新人、1/3も残ってんのか。
豊作やなw」
と笑いながら上司が話していたよ
狂気。ブラックかよ
0299やめられない名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 05:21:10.35ID:GqUb3Y4+
会長万歳
0301やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:12:54.66ID:q9Mhd2M8
教えてもらう前と後【最新キッチン器具★肉まん東京vs大阪551★小学生クイズvs大人】
0302やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:16:45.29ID:yW81KfAN
556の豚まん
0305やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 08:04:14.89ID:2WK3dxvT
これを思い出しました

価格.com - 「めざましテレビ」2019年3月8日(金)放送内容 | テレビ紹介情報
https://kakaku.com/tv/channel=8/programID=400/episodeID=1243999/

大阪文化館・天保山
ビー・ゼロワン
ブルガリ
551
K?ki,がビー・ゼロワンコレクション生誕20周年アニバーサリーイベントに500万円以上のジュエリーを身に着けて登場した。開催場所の大阪の印象について聞かれると551ではなく556の豚まんと間違えて言った。
0306やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:03:31.17ID:P8IiI/RB
新宿京王で物産展やってたので見に言ったら40分並び
みせのおじさんが一番空いてるいうから買ってきた
肉まんと初餃子
2日ぐらい持つよね?
0307やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:38:03.33ID:fvDMoEww
>>306
本来なら消費期限内に食わないといけないが自己責任なら

まあ、冷めてから冷蔵庫のチルド室に入れて
食べるときに水で軽く濡らせてラップに包んでレンジでチンすりゃ
出来たてより劣るがそれなりに美味い
0308やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:45:26.26ID:fvDMoEww
京阪神だと蓬莱のレストラン及びイートインコーナーがあるんだけど
出来たてをその場で食べると何故かあまり美味しいとは思わない

やはりデパ地下で買って電車で揺られて(車内に悪臭を放つが関西人は551の紙袋を見れば察するw)
帰宅して生温くなった状態で食べた方が皮に肉汁が染み込んで絶妙に美味い気がする
0309やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:48:25.52ID:wps6bSQX
あったかいのはもともと製造日内が期限、冷蔵して三日だろ
レンジ用の肉まん蒸し器は一個あると便利だぞ
必ずお湯を入れるか先に温めて使うこと
ラップしかなくてもふんわりラップでだいぶ変わる
0310やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 21:48:52.38ID:NE3X/cy/
湯呑みにお湯か水を入れて、その上に豚まんを置いてレンチンすると良いという記事を最近見ました

551の場合は木の薄い板を付けたままで良いのかな?
0311やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 21:51:21.59ID:NE3X/cy/
百均で売っている肉まん温め器が普通に良さそう
ただそれだとオレンジ色のプラスチック蓋にくっ付きそうで
0312やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 23:08:37.71ID:exgec4mh
昨日テレビで蓬莱の人が言ってたやり方。
お皿に少し水→皿の上に割りばしを置きその上に豚まん→濡らしたペーパーナプキンを載せる→最後にラップでふんわり包む→レンチン以上
0317やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:49:20.89ID:qu54GmsR
昨日豚まんと餃子食べて5,6時間後に未だ嘗てないぐらい激しくお腹壊した
まだ冷蔵庫に3つあるけど今夜も試してみて原因だったら…
0320やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:05:09.47ID:bSPTnZBW
>>317
551のせいではなかったわ
0322やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 14:50:53.41ID:uzOlaVIa
百均の温野菜用の蒸し器が温めるのに丁度良くて
同時に2個温められたらもっと良いんですが
0323やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 01:18:11.85ID:XOWfi0T+
今日はどのぐらい並んでたのかな大宮来てくれ
0324やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:23:10.25ID:bl1JHXcX
◆京王新宿
東京都新宿区
2020年 1/8(水)〜1/14(火)
◆千葉そごう
千葉県千葉市
2020年 1/15(水)〜1/21(火)
◆姫路山陽
兵庫県姫路市
2020年 1/22(水)〜1/28(火)
◆住道京阪
大阪府大東市
2020年 1/23(木)〜1/29(水)

なんで関東から離れるねーん
0326やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:46:10.27ID:/KSKjiEE
2月は例年だと東急吉祥寺と小田急新宿だっけ?
小田急町田は催事スペースは残っているのだから復活しないものか
0327やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 07:52:34.16ID:yZ9XxoB6
まじか
また新宿来てくれるの?待ってる
この間1人分4つ入りにしたけどけど余裕で6つ入りでもいいなw
0328やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 09:59:04.78ID:yZ9XxoB6
デパートエレベーター脇に貼り出してある小田急の催し物スケジュールには
それらしきものなかったなぁ
0329326
垢版 |
2020/01/15(水) 19:52:22.87ID:pJtwMFgi
小田急新宿催事予定見たけど多分2月26日〜3月2日じゃないかな
小田急だと毎回か分からないけどあんまんも販売される
例年通りなら新宿には京王と小田急に2回ずつ来るよ
0330やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 07:38:37.63ID:TPCyXCU9
あんまんって初めて聞いた
この間京王はなかったけど定評あるの?

今回餃子買ってみた。確かにニンニク効いてて美味しかったけど
わざわざ買うとなるとそれほどでもないかな
今度また別のものも一緒に買いたい
おすすめあったら教えて!
0332やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:18:03.12ID:T0XAmfBp
焼売美味しいよね。
大きめで中味がギュッと詰まってて食べごたえがあるし。
0333やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:28:06.75ID:W6V+rQ6x
あんまんはあまり食べた事がないのでよく分からないけど
販売される時はかなり数量が限定されているのですぐに売り切れる
確実に入手するなら開店と同時に並ぶ覚悟で
0334やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 18:40:07.06ID:76Bh+m1d
>>333
食べたこと一応あるんだ?
美味しい?皮は豚まんと一緒?
0335やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 05:29:51.31ID:V8Zcnz0V
>>334

333では無いけど
皮(ネタ)部分は一緒あんはゴマペーストのあん、ごま団子に使われてるやつ。豚まんは包んだらヒダが上だけど、あんまんは上下逆にして蒸すのでヒダが無い。
0339やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:40:55.80ID:AuUbyhWX
割と安いよね
0342やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 07:51:33.40ID:u5sWuAnz
日本の最都会でも買えないぞ
年二回ぐらいしか食べられない
0343やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:31:59.37ID:vgRk6yXv
たべたい
0344やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:27:33.18ID:kVdzCdUg
551美味いし好きだけど一貫楼と四興楼が近いからあまり食べる機会ないわ
十三で乗り換えの用事あるときたまに買うくらいかな
ナンバ言ったら二見だがこれも年に一度食うか食わないかだ
0345やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:45:43.37ID:g6q8bP/m
>>324
催事があったのか。この間貰ったからいっか。551は玉ねぎのシャキシャキを、中村屋は筍のシャキシャキを楽しんでます
0347やめられない名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:23:56.30ID:dmMFrul/
群馬まできたー!
東京こい!

◆住道京阪
大阪府大東市
2020年 1/23(木)〜1/29(水)

◆熊本鶴屋
熊本県熊本市
2020年 2/5(水)〜2/11(火)

◆名鉄名古屋
愛知県名古屋市
2020年 2/5(水)〜2/11(火)

◆スズラン前橋
群馬県前橋市
2020年 2/19(水)〜2/24(月)
0349やめられない名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 15:13:59.71ID:wItQlHNX
マジかー!やった!やった!並ぶでー
0351やめられない名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 05:28:28.98ID:xCtgqH34
コロナを気にしないのなら
例年より列が短くなりそうなので買いやすいかな
0352やめられない名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 20:45:00.33ID:SNN/co5i
>>350
なにそれ、美味いの?
0353やめられない名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 22:48:56.05ID:8T94GuMN
>>352
いわゆる夜店のいか焼きと違って
小麦粉ベースの生地にイカの細切りをふんだんに混ぜて焼いた阪神百貨店名物の粉モン
お好み焼きと食感が違って生地にかなり弾力性がある
0354やめられない名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:26:18.46ID:5iuntocH
催事更新マダー
0355やめられない名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 18:57:47.73ID:WQaaIfVM
リンクが変わったようなので貼っとく
小田急新宿今日からやってる。来月京王新宿にも来るよ
http://551horai.co.jp/saiji.html
0356やめられない名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 12:08:37.53ID:w3cWLm4+
来たーー!今日よるわ
0357やめられない名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 07:35:17.48ID:C2OkO7gm
京王の催事はやるんだろうか…
相変わらず美味でした
0358やめられない名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 01:12:51.31ID:h9k/FezI
新大阪で販売してるのも
当日製造ですよね?
朝の時間だからって前日作ったのを売る場合ってあるのかしら?
無いわよね…
何故今日帰ってきたのに昨日の製造日なのかしらねぇ…
0360やめられない名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:59:17.54ID:bNHKm6D5
俺は普通に新快速の中で豚まん食うぜ
0362やめられない名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:03:17.14
豚まんの中身と同じの焼売か
0363やめられない名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:36:41.91ID:mcdneAH4
蓬莱本館の2代目、東進明代表取締役
https://maidonanews.jp/article/12340096

「551さんとは私が中学生のころまでは親戚のような付き合いをしていたんですよ」

「スーパーの卸でようやく井村屋さんを抜いてトップに立てた。近い将来は東京ディスニーランドで販売できれば。千葉工場からも近いので」

「豚肉は国産。私どもの方がレベルが高いと思う。それに手に持ったときにベタベタしませんし、強烈な臭いもしない」
0365やめられない名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:07:15.65ID:XwR6NYAu
スーパーで売ってるのは蓬莱本館のであって551蓬莱のではないんや
店頭で買うしかない上に店舗は近畿地方だけかと思ったら通販やってるな
ちまきも美味しいのでオススメ
0367やめられない名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 02:42:01.29ID:67S1gHQM
>>363
551は
おまけの辛子も自社製造
夏場はあっさり感のために
ポン酢小袋サービス
蓬莱本館や二見もうまいけど
こういう細かいところが551やで
0368やめられない名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:45:11.22ID:53nIbDC1
でも豚まん(という名)の発祥は横浜
0369やめられない名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:15:26.65ID:Iw2tdgei
キリンスタンド

https://www.pinterest.co.uk/romaeda/昭和時代/
https://www.pinterest.co.uk/romaeda/%E6%98%AD%E5%92%8C%E6%99%82%E4%BB%A3/
https://i.imgur.com/Yx5O1nj.jpg

https://www.pinterest.co.uk/pin/534521049524557245/
https://i.pinimg.com/736x/a0/43/c7/a043c793fc787e6860e22e95298f6074.jpg

キリンスタンド - 大阪梅田(阪急)/バー・お酒(その他) [食べログ]
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27043744/
このお店は休業期間が未確定、移転・閉店の事実確認が出来ないなど、店舗の運営状況の確認が出来ておらず、掲載保留しております。

ここはもうないのかな?
0371やめられない名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 04:17:49.88ID:jIeg6V9E
ご一緒に何々もいかがですか拒否カード置いてくれ、めんどくさい。
0372やめられない名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:34:52.81ID:vW/Fxg+2
ちまきいかがですかと言われたらちまきより餃子くれと言う
0373やめられない名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:26:29.10ID:+BStMiP9
ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!
ずずーーーーっ!!
ずずずずーーーーっ!!!!!!

麺類のすすりは下品で汚らしい。
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ。
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている。

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す。
0378やめられない名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:52:02.35ID:G2lwk805
>>283
亀だけど
本館のレストランや通販で買える箱入りのチルド豚まんと、スーパーで売っているビニールに入っているチルド豚まんと、駅の売店とかで売っている赤い箱の冷凍豚まんでは全く違う。

551と本館の豚まんを通販で取り寄せたけど、家で蒸して比べると何故か本館の方が美味しかった。
店舗で買うと551の方が美味しいのに、551の方が蒸し方にコツがいるのかな、と思った。
0380やめられない名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:58:41.97ID:NsfHPQSm
本来なら使用に正当な容器が良いのですが
近くの百均にはなくて・・

100円ショップ(ダイソー)で買った肉まん蒸し器は優れモノです!!
https://kyorobou.at.webry.info/201111/article_14.html
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/708/70/N000/000/005/132073550290613229939_DSCF6014.jpg
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/708/70/N000/000/005/132073552037913229956_DSCF6015.jpg
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/708/70/N000/000/005/132073553553113125356_DSCF6013.jpg
0381やめられない名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:51:14.90ID:hc09JP+I
しかし草津店でできたての豚まん買ったけど熱すぎてしばらく食えなかった
0384やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:04:41.56ID:lv4+mClz
電車に置き去りにされたものとは? 「笑った」「気を付けて帰ってね」
公開:2020-08-25 更新:2020-08-25
https://grapee.jp/860204
https://grapee.jp/wp-content/uploads/64004_main_01-768x576.jpg

大阪土産の定番『551蓬莱の肉まん(通称:551)』。

「大阪を訪れたら551を必ず買う」という人もいるでしょう。

2020年8月のお盆の期間中に、Twitterでは新幹線のホームに置き忘れられた551が話題となりました。

ホームに置き去りにされた551が「新幹線を待っているみたい」「まるで手土産だけが帰省するかのようだ」と多くの人の笑いを誘ったのです。

その後、同月22日に@u_ju_さんが目撃した551の姿も話題となっています。

「551が1人で電車に乗れるってほんまやったんや…」というコメントともに投稿された写真がこちらです!
https://grapee.jp/wp-content/uploads/64004_01.jpg
0385やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:05:14.73ID:lv4+mClz
https://twitter.com/u_ju_/status/1297063885531308032
う̷じ̷ゅ̷雲
@u_ju_
551が一人で電車乗れるってほんまやったんや……

電車の座席に、ちょこんと551が…!

新幹線を待つ551の姿に続き、土産だけが電車に乗り帰省しているように見えて、クスッとしてしまいます。

551は置き去りにされやすいのでしょうか。

・大人しく座席に座っててえらいな!551、気を付けて帰るんやで。
・持ち主は家に帰って、551が手元にないことに気付き絶望しているだろうな…。
・僕もつい最近、551をどこかに置き忘れました。せっかく買ったのに食べられない切なさたるや。
・関西圏ではわりとよく見る光景です。もはや、帰省シーズンの風物詩かも。

ちなみに、この551は投稿者さんによって和歌山市駅に預けられたそうです。

投稿者さんは「親御さんは迎えにいってあげてください!」とつづっています。

消費期限が切れる前に、持ち主の元に無事に戻れるといいですね。
[文・構成/grape編集部]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0386やめられない名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:15:16.36ID:i+jdhq3A
◆豚まん

【2020年出店中止】九州地方
2020年博多阪急・佐賀玉屋の出店はございません
2020/10/1/(木)~2020/12/31/(木)

住道京阪
大阪府大東市
2020/11/26/(木)~2020/12/2/(水)
百貨店の情報

池袋東武
東京都豊島区
2020/12/3/(木)~2020/12/8/(火)
百貨店の情報

姫路 山陽百貨店
兵庫県姫路市
2020/12/9/(水)~2020/12/15/(火)
百貨店の情報

近鉄百貨店 四日市店
三重県四日市市
2020/12/16/(水)~2020/12/22/(火)
百貨店の情報
0390やめられない名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:24:18.36ID:ZuULHFbM
馬鹿でも分かるコロナの茶番

・周りに風邪ではなく重度の肺炎などのいわゆる「コロナ病」になった人間が全くいない
 →インフルは実際に患者が多数出てから学級閉鎖などが起こる

・店を閉めさせるだけの経済にとって害悪でしかない緊急事態宣言
 →電車等は満員で通常運行

・実態に則さない指定感染症2類相当の医療体制
 →本来使えるベッドが使えず医療崩壊するぞと騒ぐマッチポンプ

・無症状者(つまり風邪でもない)ばかりの意味のない検査で陽性を出し煽りまくり
 →増幅回数を増やしまくると空気中に飛ぶ遺伝子のカスのようなものにも反応し陽性反応

・通説を覆し健康な者にも意味のないマスクを推奨
 →マスク程度ではウイルスはどこからも出入りできる上換気扇のフィルターを顔に押し付けてるような状態でむしろ不衛生で逆効果

・表情や取り入れる酸素を奪うマスク
 →ボケやすくなり特に子供は脳の発達に重大なリスク有り

・本来なら10年がかりで行われてもおかしくない治験をわずか半年しかかけない人類に初めて使用されるRNAワクチン
 →風邪のワクチンはウイルスがすぐに変異する為本来は作れない
0391やめられない名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:56:52.31ID:zj5gD4xi
てっきり、551なのかと
501でした

大阪で確認の変異株、東京より「感染力が強い」小池都知事が会見で発言
2021年4月2日 16時17分 写真:FNNプライムオンライン
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/19959414/
ざっくり言うと

東京都の小池知事が、大阪で確認された変異ウイルスについて言及した
東京で確認されたものより「感染力が強いと聞いている」とコメント
まん延防止等重点措置が出た地域からの人の流れに注意する必要があるとした

大阪 変異ウイルス「東京より強い」 小池都知事 会見で発言
2021年4月2日 16時17分
https://www.fnn.jp/articles/-/164174
https://i.imgur.com/5f8I5z4.jpg

東京都の小池知事は、大阪で確認された変異ウイルスが東京で確認されたものより「感染力が強いと聞いている」と述べた。

小池知事「大阪の方が、501というこちらの方が伝播力というんでしょうか、感染が強い傾向があるという話」

小池知事は、「大阪と東京では変異ウイルスが異なり、大阪の方が感染力が強いと専門家から聞いている」と述べ、まん延防止等重点措置が出された地域からの人の流れを注意していく必要があるとの見方を示した。

また小池知事は、国に確実なワクチンの確保を求めるとともに、国産ワクチンの開発を進めるべきとの考えを示した。
0393やめられない名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:31:29.24ID:yB7juuyp
未だにワクチンとか言ってる連中は
・馬鹿
・薬屋
・利権保護団体である厚労省
のどれかだろう
0394やめられない名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:04:23.79ID:aMeyjk/w
埼玉在住です。
住道が優遇されてる印象があるのは気のせいですか?
0395やめられない名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 05:15:13.79ID:TqB41VgE
ボルソナロは英雄
0396やめられない名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 07:41:53.00ID:nsj3BGfX
コロナなんて実際疾患ありの老人以外はただの風邪
0397やめられない名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 21:33:41.38ID:z4NjUCLF
コロナは本当にただの風邪になってきたな

【デルタ株】 イスラエル、感染者が増える一方で、1日あたりの死者数は0人、または1人にとどまっています
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1624701464/
0399やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:01:15.35ID:EkFax1za
ニンニクくっさいけどめっちゃ美味いわ 餃子
賛否両論あるやろうけど この味は守り通してほしい
0400やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:24:10.18ID:MmX6w/MY
>>1
シェイク水道橋とハングリー味川の方が旨いぜ!
0401やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:03:59.79ID:CJe0zp1a
豚まんとシュウマイの中身が一緒とか信じられん

美味いけどね
0402やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:06:01.05ID:TtowuAIE
通販はじめた?
551は品質落ちるから頑なに関西からは店出さない通販やらないと聞いたけど北海道の人がお取り寄せしてるの見てあれ?って思ったんだが
0403やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:56:24.64ID:XQN1jtsW
関東の催事場で2個箱を複数買ってきて家で冷凍保存(紙箱のまま、非密封)して常用してる。
家で冷凍しても非551チルド品と比較して圧倒的に旨いよ。
非551は蒸しパン。豚饅じゃない。
通販でも雰囲気は保たれるかも。
0404やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:41:58.55ID:ciHuo5en
>>402
通販なら昔からやっているよ
箱の裏面を見たことはないのか?
0405やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 08:18:14.28ID:TmQCYkuJ
マジで?
何年か前(そこまで前でもない)にマツコが551が大好きでどうにか通販やらないかしょっちゅう何度もホームページチェックしてるのにやらない!って言ってたから無いのかと思ってた
ちなみに裏面は見たことない
0406やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 10:57:02.21ID:lgn9AscI
やらないのは冷凍でチルドは大昔からやってる
店頭で聞かれる冷たいやつ
チルドは家にセイロでもないと美味しくない
電子レンジせいろじゃ駄目
土産で冷たいほう買うやつはアホ
0410やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:58:48.22ID:mEYEtkLi
>>11

詳しいね。
551は台湾人だが、神戸の香港人の店で修行したのか。
神戸中華街は大陸系、 横浜は台湾系。

わしの子供のころだと一貫楼だが、そんなにうまかったという記憶はないな。
高いしな。父親のみやげで食うもの。自分で買ったことはない。

老詳記は大してうまくはないね。皮はもっちりだが、あんこが味気ない。

やはり551が若者時代にたくさん店で食ったので思い出がある。
皮はもっちり、あんこも肉肉しくてうまい。値段安い。

東京でも出張販売でよく買ってる。並んでるのはほとんど関西人だな。
関西人は10-20個単位で買うが、東京人はなじみがないから、2個とか
おそるおそる買ってる。

最近評判の大阪の新規店のはまだ食ったことがない。
0416やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:49:15.40ID:7OVryswM
上野行ってきた。整理券貰うと、大体2時間30分待ち。一度家帰って出直して買えた。満足!
0417やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:13:52.68ID:ViKCxup3
>>416
そんななのかー並ばなくていいならまぁいいけど大変だなぁ
0419やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:31:17.06ID:8yMk7VdD
横浜そごうってどのくらいの頻度でやってる?次いつ頃かしら
0424やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:16:52.08ID:kEOxnhii
この一年半で不要だとわかったもの ・緊急事態宣言 ・分科会 ・厚労省アドバイザーボード ・テレビ専門家芸人
・西浦の試算 ・マスク ・アクリル板 ・時短 ・酒類提供制限 ・知事(奈良県荒井知事など有能な知事を除く)
0425やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 16:24:12.43ID:dWgywTgL
>>415
大阪王将もミスったら面白かったな
0426やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:46:40.49ID:xcB0Qick
例年だと関東も2ヶ月に一回くらいスポット販売に来る。
デパートの大阪うまいもの市などの類い。
その場で作っている。
大体並んでるのは関西出身の人。50-100人。
関西の人は10-20個単位で買う。
チルドはあまりおすすめしない。
0430やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:03:14.93ID:pecXAC+s
カラシは要らないです、と毎回言って買ってる
0431やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:23:01.52ID:0KwyiCtk
直営レストランで豚まん付きセットあるし蒸したては美味しそうだけどソースで食べたいから外出先で食べると物足りないんだよなー
0435やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 02:54:42.00ID:mRYbwnJS
>>434
幕府の神戸開港で乗り込んできた英国人がリー&ペリンズを持ち込んで
その味に感動した元仙台藩医師の安井敬七郎が英国ウースターシャー州でソースの製法を学び
神戸市東灘区で日本初のソース会社である阪神ソースを立ち上げた
それを堺商人が大阪に持ち込んで広まり
阪急創始者の小林一三が阪急百貨店の大食堂で各テーブルにウースターソースを置いた
関西のソース文化の理由はこれ
0436やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 03:16:28.23ID:IZyShAfI
ウスターがチャーハン用なの?って話にどうでもいい薀蓄いらないです・・・
0437やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 03:25:47.04ID:mRYbwnJS
大阪はチャーハンやカレーにウースターを使う
チャーハン用やカレー用に置かれてある理由を説明した
要らないなら黙って無視してくれればいい
いちいち反応しなくていいよ
0438やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 04:25:22.81ID:IZyShAfI
さりげなくカレーを足してるしw
何かと思ったらケンミンショーのネタなのね
迷惑な番組
0439やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 04:37:29.24ID:IZyShAfI
ハトソヲースのくだりも阪神百貨店のくだりもなんか改竄、恣意的な省略されてるし・・・
0440やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:35:50.63ID:x5XN7LV3
https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000003.000030945.html

大阪土産の定番『551 蓬莱』の創業者 羅 邦強の孫が監修!「羅家 東京豚饅」が11月25日(木)恵比寿にオープン!

〜大阪のソウルフード、“あの豚饅”の味が東京でも味わえる!〜
0443やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:24:17.92ID:AVwRF3mf
>>440
そもそも551の現社長も豊胸さんの孫やで
邦強→たつお→賢一、これが551の三社長
東京豚饅の社長はたぶんたつおの兄弟の息子ちゃうか?
しかも 東京豚饅の社長は551で修行とか在籍した事もないし 東京豚饅のcm見たら生地の扱いが551と全然違うで
0444やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 21:21:11.10ID:RdN9cCTJ
バッタもんだな
ちなみに親子丼元祖たまひでは料理長か当主社長以外作らない(作れない)メニューってのがあるが、今の当主は料理全く出来ない
0447やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 01:27:39.51ID:1Bq5nAnt
>>445
蓬莱本館と551は創業者が神戸太平閣で学んだレシピを共有してるから本館と551の味が同じなのは当然だが
551の孫が監修はともかく新宿中村屋発祥の肉まんに親しんだ東京人に豚まんの微妙な違いは分からんだろ
0449やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:27:23.49ID:ZUdyV+qz
パクリも何も本家の許可取ってないんだから
味がどうのう言う前に偽者
0451やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:25:26.83ID:GrPYfTd6
あの狭くて暑そうな調理場でコロナ前からマスクきっちり着用して、一日中客に見つめられながら豚まんを一生懸命作りまくる
いつ見ても感心するわ〜
特に百貨店や大きな駅のメイン店は、ずっと行列出来てる。
でもさほど待たさないのよな。手作業なのに凄い。
0452やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:58:38.48ID:HAF/N8d8
レジのおねえさんもきちっとしたマニュアルで手際いいのに機械的な感じが無いよな
あれはいつも感心する
新大阪駅で買うのでいつも袋を一つ大きめでって頼むんだけど、
もたついたことが無い
0453やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:49:03.47ID:Agpfhd3I
難波 蓬莱本店久しぶりに行き、豚まん美味しかったwレジのお姉さんと551との由来など丁寧にお話し対応されてホッコリしたよ5年ブランクあったからたまには難波もいいもんだ
0454やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:52:00.06ID:KxfIYBe6
関西人はいいな、551の豚まん毎晩365日食えるんだからよ
0456やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:16:42.47ID:Agpfhd3I
今考えると、夕方で今日暖かくてあのふ〜って冷ましながら食べれなかったのがなんか違う違和感だったけど贅沢だよなw次回は、ちと寒く夕方頃にあの周辺色々ありすぎるから
腹ペコでハシゴしまくる予定です。
北極星も古賀流タコ焼き自由軒も封印解除!
0458やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 07:12:41.25ID:4A3JMiHq
>>457
夏場だけだろ
ポン酢付いてくるのは。
0459やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 07:19:34.72ID:4A3JMiHq
朝から豚まん食って会社行ったら、ゲップでた時に豚まんの臭いがオフィスに充満した。
0461やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 12:03:15.29ID:RexvRYE1
ポン酢か?ソース無し、からしのみ派だがポン酢つけたら美味しそうだな。
店のポン酢ってオリジナルやろな旭ポン酢家にあるがその場で食べる派だから次店行く時聞いてみるよ、昨日の段階だと本店レジ前にはからしのみかごに置いてあったけどね。
0462やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:49:12.26ID:INVxl9WE
>>460
ポン酢ぐらい家にあるやろ
0466やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:02:39.55ID:z5IqVpB3
大阪の人は文句言わへんな
みんな必ず毎晩喰っとる、お互い様や
0468やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:01:00.61ID:yvDWgVZr
>>445
味は似てると思うよ
ただ匂いがあんまりしないのと肉汁があふれてこない
これだけで印象が全然違う
皮も固いね、551のを一晩冷蔵庫で寝かしたような感じ
あと皮の甘みが感じられない
0469やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:47:50.80ID:KDBVIBcG
551は皮が甘いのがいいのに
0471やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:48:08.06ID:Y7EL0VDq
模倣店は例えば「竹の皮を取りやすい」で売り出せば歓迎されるかも。知らんけど。
0473やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:03:28.49ID:ut2AP1Lp
俺は新快速の中で普通に551の豚まん食うぜ
0474やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:26:09.35ID:E7vsFzSy
>>473
周りも慣れてるからテロにもならんし
反応するのは18切符で移動中の余所者くらいだろうな
0480やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 17:21:50.29ID:jmhX6kIO
井村屋サイコー(・∀・)
0482やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:55:39.05ID:TwvOBc+A
>>435

えらい薀蓄やね。
実際欧州でも大陸側だとウスターソースはあまり見かけない。
スーパーにも小瓶が一本置いてるかどうか。
しょうゆの方が豊富にある。

ウスターは辛いので、白人は辛いものだめなんだよな。

おれも関西人だから、豚まん、カレーにはウスターどぼどぼ入れるよ。
0483やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:59:53.98ID:TwvOBc+A
>>440

ほう、それは朗報やね。恵比寿なら近いし。
ただ、完璧な再現は出来てないやろうね。
新鮮な淡路島のたまねぎ、発酵させもっちりとしか皮、そうは簡単ではない。
実際、551よりうまい豚まんは一貫楼とかいくらでもあるが、
あの値段であれだけのものはない。新幹線の友。

世田谷通りのは味のない皮があついだけで、うまくない。
0494やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 05:26:11.57ID:d7WIUHJH
よーしパパ、千葉そごうからの帰りの総武・横須賀線のグリーン車で豚まん食っちゃうぞー!
0495やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:36:05.70ID:hvBmBBrI
豚まんはラーメンの様に日本にすっかり定着した食べ物になった。
戦後満洲奉天の繁華街路上で饅頭(マントウ)売りが蒸籠を積み重ねて
売っていたのを思い出す、食をそそる臭いは好いが、蒸籠の中の饅頭を
包む布が凄いんだ、真っ黒に煮しめた様な不潔そうな布巾、戦後の食糧難
とは言え日本人の感覚では食欲が出なかったな。時は過ぎ30年前に香港へ
旅行した時、飲茶(ヤムチャ)の昼食で豚まんやシュウマイの様な小麦粉で
包んだ蒸し物を食べ美味しかったんだが、食後店の周りを散策したら店の
裏で大量の蒸し器(蒸籠)にあの満洲奉天の路上と同じ黒く煮しめた布が
使われていて吐き気がした。国民性の違いかむ頓着で平気なんだな。
0496やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:08:47.67ID:aoFxHt8V
>>495
長いんだよハゲ
2行にまとめろデブ
0497やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:26:57.35ID:AMVydOt2
>>496
字が読めない哀れ
0499やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 13:43:00.62ID:lR8utjLJ
>>495
豚まんが定着してるのは近畿圏だけ
全国的なのは肉まん
でも最近は大手コンビニが豚まんと肉まんを区別するようになったから
これから豚まんも全国に広まるかも知れない
0500やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:14:23.63ID:lZwN1Noo
>>495
知恵遅れ?
改行が無茶苦茶なんだが。アホに限って文章長いな。
0501やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:25:17.40ID:IVdfCAmf
>>500
いや、ほぼ33行毎にきっちり改行しているから>>495のブラウザ環境なんだろうな
まあ他人の閲覧環境を全く考慮してない点でアレだが
0503やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:53:29.37ID:eQWADtxr
33行毎→33字毎 ニダ
0505やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:49:42.49ID:OZaArzlU
33行毎の改行って?一瞬何の事か分からず戸惑った
意味不明???
0506やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:43:21.75ID:SjRjASGS
551でイートイン出きる所梅田に昔はようけあったのに今は大丸地下の狭い店だけかと思ったら阪神地下にも復活したんか
0507やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:37:27.47ID:4O5/Br0y
「オミクロンは普通の風邪だった」という人が多いので、結局コロナなんて大したことないじゃん、という人が増えてしまっているという
0508やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:58:26.15ID:CfOPxmko
コロナを甘く見たら恐ろしい事に成る、我が身内に感染したのがいるが
2ヶ月入院し鼻から酸素吸入し死線をさまよう重症で4〜5ヶ月経ても
肺機能が低下し、職場に戻っているが酸素量不足で足もふらつき元の
状態に回復はまだまだだ。タイミングが好いとカクテル療法で早期に
退院できるが恐ろしい疫病だ。十分気を付けてください。
0511やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:36:32.57ID:KEX7khEM
初期の頃に感染した人何人かいたけど
当時から無症状で今も普通に生活してるなぁ
まあ持病持ちとかなら重症になりやすいんだろうね
0512やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:54:50.24ID:gP0WU4df
持病持ちでなけりゃ重症化しないのであれば、どうぞマスクせず
人混みを出歩いて積極的に感染してください。
持病持ちで無ければ重症化しない分けではない、気楽に考えていると
自分かも…重症化した人はチュウブに繋がれながら死の恐怖に際慣れる
そうだ。
0513やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:54:25.91ID:/EmF6+zm
昭和40年代の戎橋筋、まだ蓬莱の豚まんと言ってた頃
3店とも美味しかったな。
0514やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:43:00.19ID:q3UhTGEC
昭和40年頃と言うと、戎橋通り精華小学校(廃校)の斜め向かい
高島屋側から蓬莱は別館・551・本館と並んで在ったな。
その頃、1個40〜50円だった記憶がある。本館は2階に上がって
テーブルで食べたが551や別館とは違った味の豚まんだった。
でも、美味しかった。お土産は551と別館を買ったな。
0515やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:16:49.48ID:AqD42TAV
オミクロン株 風邪と見分けがつかない

(静岡市立病院 岩井医師)
「感染力は高まっているが、重症になりにくい。
普通の風邪と見分けがつかないですし、そういう
病気に対して我々の対策が適正か、本当によく考える必要がある」」

「風邪と見分けつかない」「隔離期間見直しを」オミクロン株患者診察の静岡市立病院医師が対応見直し訴え
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9f13ced4a4989d156991fb303af7fd38301848e

陽性者が増えているけど無症状の健康な人と
ただの風邪の人が感染者扱いされてるにすぎない
0516やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:42:04.94ID:0nVSAHCD
世界のdaily deathは5000-9000で
去年1月と差はないけどな
もしオミクロン株が本当に致死率低いなら
別の株の致死率を引き上げてると考えるのが自然だし
そうでなきゃ最初から風邪と同じだった
0517やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:52:34.01ID:/Hz+U1+c
豚まんスレが、いつの間にオミクロンスレに変貌しているんだ。

豚まんの皮の厚くない、具の沢山入った、大きな昔の豚まんが
食いたいな〜
0519やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:13:53.50ID:NnjYpRNS
えッ、厚皮のって天辺の捻ったとこか?
厚すぎるのも程々、具がこぼれる程一杯詰めてあれば好いがな。
0521やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:10:08.55ID:rAt2is9d
スーパーで蓬莱本館(昔は551蓬莱と同じだったが分社)の冷蔵豚まんを買った。
中身はほぼ同じ同じなのだが、冷蔵だからなのか皮のもっちり感が全然違った。
0522やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:24:12.90ID:5ZNBhssf
>>508
馬鹿でも分かるコロナの茶番

・周りに風邪ではなく重度の肺炎などのいわゆる「コロナ病」になった人間が全くいない
 →インフルは実際に患者が多数出てから学級閉鎖などが起こる

・店を閉めさせるだけの経済にとって害悪でしかない緊急事態宣言
 →電車等は満員で通常運行

・実態に則さない指定感染症2類相当の医療体制
 →本来使えるベッドが使えず医療崩壊するぞと騒ぐマッチポンプ

・無症状者(つまり風邪でもない)ばかりの意味のない検査で陽性を出し煽りまくり
 →増幅回数を増やしまくると空気中に飛ぶ遺伝子のカスのようなものにも反応し陽性反応

・通説を覆し健康な者にも意味のないマスクを推奨
 →マスク程度ではウイルスはどこからも出入りできる上換気扇のフィルターを顔に押し付けてるような状態でむしろ不衛生で逆効果

・表情や取り入れる酸素を奪うマスク
 →ボケやすくなり特に子供は脳の発達に重大なリスク有り

・本来なら10年がかりで行われてもおかしくない治験をわずか半年しかかけない人類に初めて使用されるRNAワクチン
 →風邪のワクチンはウイルスがすぐに変異する為本来は作れない
0523やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:51:13.35ID:H0kQuY9x
事実を書いても茶番か。
周りに死にかけた者が居ないと分からんわな。
自粛自粛に規制規制じゃ拘束から逃れたいのは人情。
オミクロンは風邪程度で無症状だ心配いらない、感染も
怖くないでは済まされないよ。

オミクロンが蔓延し、オミクロンが変異し重症化率の高い
恐ろしい変異株に突然変異する株に成るやも知れないから
厳重な注意が必要なんじゃないの。
0524やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:40:52.39ID:bRbU9W82
インフルエンザの様に2〜3ヶ月で収束するなら好いが、
コロナは2年で収束どころかウイルスが変異し感染力や
毒性を変えて蔓延するのは恐ろしい。
抗体が付くはずのワクチンを接種しても感染し、1度感染
しても再感染し、世界中に蔓延している。
第7波ステルスオミクロンは感染力が更に強いそうだが、
更なる突然変異で毒性の強い重症化する第8…波は防御必須だ。
0528やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:53:34.04ID:j69v5poE
結局コロナもありふれた風邪ウイルスの一種にしかすぎない
結局普通の風邪でも高齢者や免疫力のない人は重症化しやすいのは同じだからね
0530やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:46:09.92ID:Y9b9x03p
>>1
@よ、蓬莱551と蓬莱本館を混同しているぞ。551の豚まんと
本館の豚まんは昔から具材が違って味が異なる。
隣にある本館の2階に客席があり中華料理は全般に食する事が
出来が551の豚まんとは形も味も違うぞ、冷凍で販売されて
いる豚まんは551とは同じ蓬莱でも別物なんだよ。
0531やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:59:22.43ID:5vzo4Lxk
>>529
江戸清が豚まん作ったのは三代目が社長だった1980年代
神戸老祥記の豚まんは大正4年
嘘は良くない
0532やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 05:22:12.65ID:+FiFOB6L
元々豚家庭料理として豚饅頭があり
既に1913年の小説、食道楽春の巻にはその名前が見られる
老祥記も豚饅頭の名前で売っていた

豚まんの名前が江戸清かは分からんが老祥記発祥とはいえん
0533やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:00:41.42ID:DSDgIvpD
新型コロナウイルスに関連した患者の死亡について(第2891報)
令和4年2月9日
東京都新型コロナウイルス感染症対策本部

都内で新型コロナウイルスに感染した方が死亡されましたのでお知らせします。
お亡くなりになった方のご冥福をお祈り申し上げます。

番号 年代 性別 居住地 診断日 死亡日
1 80代 男性 都内 1月19日 2月3日
2 90代 男性 都内 1月24日 2月3日
3 90代 女性 都内 2月5日 2月8日
4 80代 男性 都内 1月28日 2月5日
5 90代 女性 都内 1月30日 2月6日
6 70代 男性 不明 1月29日 2月7日
7 90代 男性 都内 2月3日 2月2日
8 80代 男性 都内 1月31日 2月4日
9 90代 男性 都内 1月19日 1月21日
10 80代 女性 都内 2月1日 2月5日
11 90代 女性 都内 2月3日 2月1日

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2891.html
0534やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 23:03:55.31ID:6KWFcHoo
豚まんと焼売が中味が一緒って
0535やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:03:32.91
豚まんとシュウマイで中味が同じなのはどうかと
0537やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:02:45.76ID:j899OKEI
豚まんと焼売か? そういや、前々から思っていた
ことやな。豚まんの具がもう少しボリュームあるとな〜
0539やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 08:41:37.32ID:8Jf4KMSH
>>538
通常の豚まんの方がバランスがいいが
別に悪くはない
0540やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:06:08.59ID:BNb+JrsV
3月3日から新宿の京王百貨店で行われる催事で551が出店するわ!
東京で久しぶりに熱々を食べられる

ただ、餃子よりも肉団子を売って欲しいわ
0541やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 21:02:44.80ID:FCeSTHF6
東京の人にも、ぜひ甘酢団子は食べてもらいたいよな(`・ω・´)
0543やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 21:35:09.14ID:/twKpbsg
甘酢団子要りません。
全然美味しくないです。
餃子も皮が分厚くて苦手です。
豚まんと焼売しか食べれません。
0545やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:35:58.70ID:VU0rWsiG
甘酢肉団子や酢豚のベタ甘が苦手な人は数多いだろ
0546やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:30:35.07ID:gXqLLrBL
むしろメインの豚まんを食ってない
餃子、焼売、甘酢だんごばっかり
0547やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:23:03.98ID:JnysEVFL
ベンツレクサスジープルノーアウディボルボシトロエンヒュンダイマツダキャデラックリンカーン沖縄横浜金沢弘前岡崎姫路鹿児島川崎倉敷伊豆那須高松鈴鹿下関岐阜山中慎太郎後藤象二郎伊藤健太郎浅田丈太郎高村光太郎里見要次郎細野悠次郎風魔小太郎正木敬太郎今田甚太郎斉藤清太郎芦田涼太郎出口伊太郎重田幸太郎畑山与太郎吉田鋼太郎山西博太郎相川謙二郎野田洋次郎酒井健太郎清宮幸太郎若原健太郎橋本龍太郎橋本栄次郎柏木竜太郎内山賢太郎有吉英太郎藤田浩司郎山田孝太郎山口祐一郎松本健太郎石原粂三郎小菅正太郎辻内英太郎笹山遼太郎甲斐鉄太郎島田雄二郎丹羽貫太郎徳田耕太郎住友商事東京電力農協外務省経済産業省郵便局大塚製薬農協慶應義塾早稲田明治帝京将棋野球焼肉海外旅行庭球籠球舞踊麻雀囲碁卓球花札水泳華道詩吟映画競馬死刑逮捕殺人窃盗
0548やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 14:21:11.21ID:bv7eZYA3
  

【悲報】ローソン 意味の分からない商品を発売してしまう [943634672]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648356096/

「具なしまん」について、発案者の林運営本部統括部長は「商品開発をしているとどうしても
あれもこれも盛り込んで“足し算”の提案したくなるが、私はあえて“引き算”を提案。

https://shokuhin.net/wp-content/uploads/2022/03/2b9b498fc49e2022c6f7cd3b0fd137d2.jpg
19 エルビテグラビル(埼玉県) [CN] ▼ 2022/03/27(日) 13:44:31.27 ID:yEzGgebQ0 [1回目]
具なしまんって井村屋が先に出してなかったっけ

73 ダルナビルエタノール(静岡県) [IT] ▼ 2022/03/27(日) 13:55:25.97 ID:PG34Qa280 [1回目]
>19
だな
これはパクリ
  
0550やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 03:41:13.52ID:NZsgAKCd
インスタで関西人らしき人が、551買ってお土産にしたって関西人なら食べないとって書かれてて、写真見たらモロ蓬莱本館の名前入っててワロたwww
0554やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:16:27.64ID:++pL5VoJ
新幹線の中で豚まん食ってやったぜ(`・ω・´)
0555やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 05:30:08.56ID:TyINXCiT
>>554
漢だねぇ

自分にはとてもできません
0557やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:21:48.85ID:VSjx+MKH
電車の中で漂わせてる人がいても、食べ物の匂いとして認識してるから普通に良い匂いとしか感じない
お腹空いてるから飯テロだ〜って苛立ってるなら分かるけど、クサイって意見は分かりかねる
出来て美味しいしね
0559やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:41:10.04ID:wYJ0S0xT
匂いの感じ方は人それぞれ
ほとんどの駅弁が冷たいことを考えれば言われて当たり前
0560やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:20:19.98ID:tmrDBIdp
実況 ◆ TBSテレビ 47656
0564やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 10:23:09.12ID:1mcQLDBL
9/1から値上げかー
その前に食っとくか
0565やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:42:00.28ID:jOqm3oF4
>>563
そのうちタケモトピアノの財津一郎のように
芸能活動してないのにCMは流れ続ける事態に…
0568やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 12:51:32.22ID:efCMgDZ0
この前 琵琶湖のとこのPAで始めて食ったけど
確かに美味かったわ  関東に無いのが残念

ピッコロと551ははよー進出せえよ
0569やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:37:10.76ID:POBWDBO3
そういえば創業者の子孫とやらが始めた東京豚饅はどうなった?
最初騒がれたけど今じゃ関西にいてたら全然情報が入って来ん
0571やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:51:36.96ID:lNMVQhRM
いつも思うんだけどそんなに匂うかね
他にも匂う食材いくらでもあると思うんだけど
0574やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 04:36:05.72ID:H38b8j5a
初めて食べたけど
シュウマイと 肉まんをハイブリッドしたような味だな
手に入らない場合は 、花巻とシュウマイで 近い味に出来るな
0576やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:09:55.99ID:pUrLnZPl
>>575
やっぱりそうか

後でラーメンは、店舗毎に売ってる店と売ってない店があると聞いて
買ってくれば良かったなぁと思ったよ
0577やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:35:53.41ID:pUrLnZPl
追記

ポン酢や ソースも試してみたが悪くなかった
特に驚いたのは ソースだな 相性がいい
0578やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:56:16.64ID:8kA8D3wP
どっしりしとるから、2つ420円で腹いっぱいになるんがええな
何もつけなくても美味いし  東京にも店舗だしてくれよ
0579やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:16:24.54ID:fD5XmRYF
やはりファミマの極旨黒豚まんが近いね
生地のモチモチ感と若干油っぽい具
0583やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:27:32.40ID:+Une+W9Z
ちなみに豚饅やら焼売やらを持ち帰って、家で蒸し器で蒸して食べてる人いるの?
0585やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:44:46.19ID:ZLqhZ5B/
>>584
いや551はお家に帰って程よく冷めたのを食った方が美味いぞ
出来たてだと熱すぎてジューシーさが感じられない
0587やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 03:55:46.57ID:7wFp+ELz
東京豚マン 日曜日なのに閑古鳥ですぐ買えた
50円値上げが大きいか
一年前長蛇の列が信じられん
本家に比べ上品で薄味でジャンク性がないのが原因か?
0588やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 05:55:16.38ID:r+oMLcrD
わざわざ買いに行くほうが謎
流行りものに並ぶ層は桜見に行ってるだろうから空いてたんじやないの
知らんけど
0589やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:51:11.60ID:7wFp+ELz
隣町だから徒歩15分
0591やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 02:12:19.23ID:ghP5CpDn
川越行ってきた
静岡今回は行かない
立川行く予定
池袋は西武東武とも未定
水戸は行かない

西武池袋での販売は最後になるかな
池袋は最大5時間待ちだった事があるそうだ
0592やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:44:48.94ID:iU4QrzdE
久しぶりに三宮一貫楼の豚まんに浮気したけど、やっぱり551の方が美味いわ
0594やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 14:00:39.65ID:L5VUhgJQ
歩いて三分に三ケ所あるし安いから、豚まん、焼売、弁当は月に3回ぐらいは買うわ
0597やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:26:50.48ID:5R0EQXDH
池袋行ってきた。
昼間に整理券貰って、帰る前に整理券渡して並べばいいから、超絶イージーモード。
昔みたいな殺伐としたのはもう楽しめないw
0598やめられない名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:06:38.90ID:P/8+qjUd
梅田阪神で買うのがベストかな。買ったあと振り返ってエスカレーターで2階。直結する梅田の歩道橋に出てまっすぐ行き右側の階段降りると大阪シティバス 34系統守口車庫前の乗り場の前につく
0599やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 13:33:05.25ID:HTHyJLwK
豚まん美味いけど餃子の方が好き
0600やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 10:39:26.93ID:tmF+voGb
大阪から夜の新幹線で東京に帰る時、隣の乗客が551の6個パックを持ち込んで、終点到着までずっと食べてた。
ゴローさんのジェット焼売を思い出したよ。
0603やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 17:08:13.56ID:Iq/uZuUm
僕がコンサルして商品開発して
よしやすで何度も試作を重ねてパッケージまで全部作って完成した商品だったのに
いざ、販売となったら価格が安い大手企業に製造を乗り換えてクォリティを低くしてコストを抑えた商品が今朝の新聞にw
震える
https://twitter.com/kn_m_yoshiyuki/status/1673321443847700481
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0606やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 23:49:31.95ID:L4Wk5eLj
551の豚まん美味しいな、しかし、昔は具がもっと多く入っていた
気がする。戎橋店しか無かったものな〜
0607やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 14:10:58.98ID:FFRX65tz
551豚まんも店舗拡大以前の様に具たくさんにして欲しい。
いつまでも美味しい、蓬莱の豚まん〜
0608やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 04:00:18.01ID:rAikhApT
>>1
高い
0614やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:00:02.37ID:uwfQ+IiT
【大阪】関西人しか知らない!?551HORAIで豚まんと一緒に買うべき「絶品メニュー」とは?
https://www.syokuraku-web.com/gift/112692/
0619やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 18:37:55.45ID:vYBv+pO1
桜川の工場に勤めてるけど
正直やめたい。
豚まんの製造に携わりたいと応募したけど
理想とは欠け離れた部所で永遠と地味作業。
職場環境の待遇も良くない
(有給出ない年末年始フル稼働等)
0620やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 19:03:13.09ID:BFhTkujf
黒豚まん
0622やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:25:26.97ID:UZY1izP+
【訴訟】客から「死ね」「バカ」 カスハラ受けた豚まん551蓬莱社員自殺 労災認定求め遺族提訴 [シャチ★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700628147/
0626やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 10:58:27.59ID:qP1ZF6ip
今の整理券で2時間待ちとかに文句いってるやつ
新宿の立ったまま5時間待ち経験したら死ぬだろ
0628やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 23:44:31.37ID:eEs7Ofnj
近鉄百貨店が来月で楽天での取り扱い終了になる兼ね合いで蓬莱の通販も取りやめになるとのこと
楽天ポイント利用しながら買うのが不可になるのと
代金割増してるよくわからないショップからじゃないと楽天経由だと買えなくなるのか
0629やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:42:24.45ID:uwFPtay2
>>628
確かアレは551の直販ができる前からあったやつだから
もう役目が終わったってことじゃないかと
0630やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 12:15:21.85ID:6nmz86C6
【速報】大阪名物「551蓬莱の豚まん」の具に樹脂が混入 16日製造分の「豚まん」自主回収を発表
3/17(日) 11:18
ps://news.yahoo.co.jp/articles/58b3c69d0d989691c91f8c84e658d6d61515b2ec
0633やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 12:24:31.70ID:uLoLi2DJ
17日製造の豚まん食ったけど、プラスチック片なかった。ハズレだった。
0634やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:34:44.15ID:efPmC8PE
月初に俺はいつも6個入りと肉団子1パック買う。当日2個食って4個冷凍。肉団子は当日と翌日で食べる。ささやかな贅沢だ。
0635やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:03:05.26ID:rTaCZwC7
【悲報】セクシー女優さん、新幹線内での恥ずべき行為を謝罪してSNS休止を報告 [329591784]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1712915836/

>出発より余裕を持って座ったので、まわりにほとんど人がいない状態でした」と説明した上で、「その状態を確認して、豚まんを食べたのですが、この行為は周りに配慮出来ていない恥ずべき行為であったと思います。匂いがあるものは、新幹線内で食べてはいけませんでした」と反省をつづった。

551かどうか知らんけど許したれや
0639やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 21:29:28.87ID:8ACnzqwz
【芸能】和田アキ子、ビートきよしも物申した! 「新幹線での豚まんはマナー違反」でシウマイはなぜOKか [Ailuropoda melanoleuca★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713268221/
0641やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 06:16:38.93ID:bBCVGBCI
昨日初めてここの豚まん食べたけど
チルドより、イートインで食べた物の方が生地が甘くて美味かったな
レスを投稿する