トップページB級グルメ
641コメント161KB
【オリジン】 中華東秀6号店 【イオングループ】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 20:59:23.68ID:c+uYt7/q
前スレ
【オリジン】 中華東秀5号店 【イオングループ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1319039327/

関連スレ
【弁当】オリジン弁当46号店【惣菜】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1403305712/

【弁当】オリジン弁当ってどうよ31【惣菜】 [転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bento/1448116066/

オリジン東秀株式会社ホームページ
http://www.toshu.co.jp/

オリジン東秀 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%B3%E6%9D%B1%E7%A7%80

採用情報
http://www.recruit-origin.com/

【注意】荒らしは華麗にスルー。部外者・客もスルー。不毛は何やって不毛。相手と同レベルに落とした時点であなたの負けですよ。
相手を攻撃する板ではありません。人を呪わば穴二つ・・・自分に返って来ますよ。

では、よろしく。
0003やめられない名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 21:01:12.45ID:c+uYt7/q
□■□■□■ A rule of a this thread ■□■□■□
・次スレは950以降に立てる。
・所定のテンプレートをすみやかに貼り付ける。
・次スレを立てた後はなるべく早めにスレタイ・URLをに報告。
・既存スレが1000resに到達していない場合は新規スレへの書き込みを控える。
・どの様なサブタイトル(サブタイトル未使用の場合も含む)であっても、
上記のルールに従って立てられたスレッドであれば次スレとする。
(気に入らないからと言って、勝手に新たにスレッドを立て直したりしない)
・sage推奨。
-----------------------------------------------------------
0005訂正
垢版 |
2016/05/29(日) 21:03:31.25ID:c+uYt7/q
過去スレ1
【オリジン】 中華東秀 4号店 【イオングループ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1193499922/
【オリジン】 中華東秀 3号店 【イオングループ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1166459975/
中華【東秀】2号店
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1106281355/
【中華】    東    秀      【安い】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1025026453/
0008やめられない名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 00:19:38.25ID:dv6tHg3a
あげ
0018やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 11:12:25.78ID:hkULiYC5
近所に出来たから1回行って糞不味いと思ったけど1回だけで判断するのはおかしいと思って5回ほど行ったけど不味い、高いという結論に至った。
間違ってる?
0022やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 11:55:17.70ID:tJeRZQZ6
東秀久しぶりに行ったんだけど味噌ラーメン変わった?
ガッカリだわ
0025やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 20:01:51.52ID:nfekaYWX
ここのハイボールときくらげ玉子炒めは日高屋より美味いと思う
あと半ラーメン
0026やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 14:05:12.37ID:HXTqQD0C
浜田山で兄弟がやってた店よく行ったな。
回鍋肉がうまかった。
0027やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 01:07:27.56ID:iWHM5TEv
チャーハンはほんとマズイ
生姜焼き定食が1番まともだわ
0029やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:05:55.68ID:jwMTOh3z
麻婆豆腐テイクアウトしたらあまりの量の少なさにビビったんだけど、店で食うのより量の減らしてるよな?
0030やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 18:24:03.86ID:Jn4OPjb2
ここの炒飯、私は好きだけど(笑)(≧▽≦)
0034やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 08:07:47.79ID:W9DiXYOE
俺は好みじゃなかった
肉野菜炒めをごましゃぶのタレで食べてるみたいで、期待した味と違った

これなら普通の回鍋肉の方が好きかな
次は辛味噌いってみるわ
0035やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 22:05:34.24ID:B8OiNsT4
仙川東秀でレバニラ定食がおいしかったので、また行こうと思っています。
次はチャーハンを食べよかと考えていますが、東秀のチャーハンは、他店のような炊き込みチャーハンでなく、普通の白米を炒めて作るチャーハンでしょうか?
以前別のチェーンで炊き込みごはんを炒めたようなのがあまり美味しくなかったもので…
0036やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 21:47:54.10ID:BmbC7wHt
ここのレバニラ
冷めてたから前に店員に
ちゃんと炒めてるか聞いた。

今日また行ったら、
レバニラ売り切れました
だって(笑)


西武新宿線の店舗
0037やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 00:58:28.29ID:DpDGKVJh
豚しょうが焼き美味しい
餃子はまずいな
皮が妙に分厚いし
0039やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 20:12:26.08ID:5VmbycYR
辛味噌回鍋肉定食を食べてみたが、これ回鍋肉だな
一般的な中華料理屋で回鍋肉を頼むと出てくる回鍋肉

じゃあ、普段の回鍋肉定食は何かと聞かれると、あれは「回鍋肉っぽい何か」だな
0042やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 19:25:45.13ID:+brdFFfc
無印回鍋肉と豆板醤と甜麺醤の量が違う気がする
まあ、食べた印象だから実際はどうだか分からん
0043やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 19:32:07.87ID:i0yQcTQt
本邦の回鍋肉って甘味噌炒めだもんな。
本来の回鍋肉は四川料理だから別物。
0044やめられない名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:09:09.56ID:HPkI3BLt
閉店
0045昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123
垢版 |
2016/10/17(月) 13:12:35.08ID:nU2R8tSP
オリジンでちょい飲み なぜ「オリジン弁当」をやめるのか (ITmedia ビジネスオンライン) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160613-00000010-zdn_mkt-bus_all



オリジンでちょい飲み なぜ「オリジン弁当」をやめるのか (1/4)
長年親しまれてきた「オリジン弁当」は、リブランディングによって、装いも新たに「キッチンオリジン」へ、看板もメニューも再構築されつつある。その理由とは?
[長浜淳之介,ITmedia]
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1606/13/news025.html


全文は
【弁当】オリジン弁当46号店【惣菜】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1403305712/449-454
0046昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123
垢版 |
2016/10/17(月) 13:22:27.97ID:nU2R8tSP
【弁当】オリジン弁当ってどうよ33【惣菜】 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bento/1475125352/
今日もオリジンオリジン弁当♪ http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bento/1246817268/
中国様に不信感持つ奴は弁当食うなbyオリジン http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bento/1201796065/
オリジン弁当とコンビニ弁当ってどっちが健康的? http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bento/1169957545/
【弁当】オリジン弁当46号店【惣菜】 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1403305712/
【オリジン】 中華東秀6号店 【イオングループ】 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1464523163/

オリジン弁当(キッチンオリジン)について2つ質問 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12127459622
(1) オリジン弁当とキッチンオリジンの 違いってなんですか? また、どちらもクレジットカード不可ですか?
(2) オリジン弁当やキッチンオリジンは、 「家庭の味」を再現してるというのは本当ですか?
コンビニ弁当は、最近は違うのかもしれませんが
「添加物がたくさん」「脂分が多くて高カロリーで健康に悪い」
というイメージ(印象)があるものだと思います。
オリジン弁当&キッチンオリジンは、そういったコンビニ弁当と違い、添加物を排したり過剰に脂を使わず、家庭で料理・調理したものとほぼ同等のものを出している。というのは本当ですか。

私は一定数以上添加物が含まれている弁当を食べると吐く体質です http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1039772705
>ちなみにオリジン弁当の弁当は漬物まで食べられます。

オリジン弁当 お問合せ http://toshu.co.jp/origin/info/index.html
Q:店舗に「保存料・合成着色料は使用しておりません」という案内が出ていましたが本当ですか?
A:オリジン弁当では「食の原点」に立ち返り、今まで以上によりお客さまに安心してご利用いただけるように食品添加物の使用を極力制限しております。その取り組みの中で「保存料・合成着色料」については使用しておりません。
Q:お惣菜の残りを毎日廃棄しているとのことですが、もったいないと思うのですが?
A:(前略)現在、一部の店舗において、食品残さをリサイクル飼料化する実験を行っております。
↑「食品残さ」ってなんだ?
0047やめられない名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 00:23:04.78ID:zh55IQaM
豚バラごま味噌炒め結構うまいな
でも、生姜焼き+50円の価値判断が微妙

まあ、辛さ増量でも追加料金が当たり前の時代だし、50円で気分が変わるなら妥当な線かね
0048やめられない名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 00:17:23.10ID:GOE0dK3t
ここのハイボールって炭酸が少ない気がする
0049やめられない名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 16:03:45.05ID:4UacMK4b
バルサミコ油淋鶏食べてみたが、これ酢豚の豚を鶏にした感じだな
野菜少ないけど

これなら酢豚にしてくれと思うわ
0050やめられない名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 17:31:33.53ID:aFRVCFAe
浅草店が大戸屋、やよい軒みたいな
ちょっと意識高い系な定食屋に変わっていた
0052やめられない名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 19:53:12.95ID:2j+wQ0IJ
ニラレバorきくらげ卵炒め+餃子+ビールの
飲みセットを頼むのがオレのいつものパターン

その後、レモンチューハイを追加で頼んで店を出る
0054やめられない名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 00:15:23.06ID:kMTgucrK
あげ
0056やめられない名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 08:46:51.83ID:uWhbrRGH
台湾風ニラそば&ビール 最高の組み合わせだったわ
0057やめられない名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 22:07:21.63ID:6x11v9CP
ここの生姜焼きはいいね
普通盛りじゃ飯足らないくらい肉も入ってる
バラ肉だからなおさら
クーポン無くなったのは痛い
あとはチキン南蛮たのむくらいかな
0059やめられない名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 07:40:42.09ID:w/7W7KtN
1
0060やめられない名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 23:16:46.40ID:jJnfW0VL
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆♪☆☆☆♪☆☆☆♪☆☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0061やめられない名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 20:43:28.24ID:A2+QtulH
四川担々麺
なんか記憶にある味だと思っていたが、元祖ニュータンタンメン本舗の味に似てる
神奈川県民的感想
0062やめられない名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:27:14.47ID:xBuqjQp5
駅前のオリジン閉店してもうたわ
0064やめられない名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 01:18:16.85ID:c7mf8kb1
豚バラピリ辛ごま味噌炒め定食
これはハズレ
しょうが焼きの方が100倍うまい
0066やめられない名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 06:53:37.20ID:gtCkfzEn
目白店閉鎖−オリジン弁当−閉鎖−定食屋オリジンキッチン、値段は大戸屋と同じくらい
気軽に食べられる中華が良いんだよ、大戸屋みたいな店は不要
0069やめられない名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:43:55.00ID:NTj+p+gD
やっぱり東秀セット最強(゚д゚)ウマー
こういうのでいいんだよこういうので
0072やめられない名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:03:35.47ID:A5XXQH/B
キムチチャーハンってレギュラーメニューじゃないのな。キムチとチャーハン単品で注文して一緒に炒めて
もらえないか頼んだら好意でやってくれたから助かったわ。店員さんありがとね〜
0073やめられない名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:48:34.90ID://oribwn
こういう所に書き込むと真似しようとしてトラブル起こすバカが出るから控えてくれ
0076美奈子の本心 ! !
垢版 |
2017/06/16(金) 19:26:29.16ID:x8T5a9wW
A店言って来たわ

夕方最悪 ! !

若いC国人店員は
無視攻撃・・の知らんぷり ! ! パタヤのBKのねーちゃんの再来だわ ! !
今回はサバ味噌定食大盛り、、水もくれない、、、注文取りにも来ない ! !

他の客のように行動する・・わしは 馬鹿ねーちゃんにオーダー通しに厨房に行く ! !

あーーーーーーーーーー夕方は 飯マズイ ! !
おまけに とろろが・・遅い・小さい・・・器がおチョコサイズ ! !
いやいや びっくり ! !
もう 親指で隠れてしまう・・・飯の上に乗ったまるで うずらの卵見たい、、

きんぴらも 細い・・・まるで髪の毛の細さ。
更に 小さい器に ちょっと
0077公務員
垢版 |
2017/06/16(金) 19:29:01.95ID:UJWvNXmL
25歳看護師です、女性の友達がほしいのですが。暇の方連絡まってます。good-par.shiina@docomo.ne.jp千葉県八街市八街ほ973-13椎名 教泰043-442-1501、090-3202-8219
0078金髪先生 ! !
垢版 |
2017/06/17(土) 05:18:47.14ID:b0FlvllR
いまは何してるかなぁ
0079やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:49:55.66ID:71Di7mMs
れんげ食堂Toshuってのに改装されてた
おばちゃん店員みんな消えてて、大学生くらいの兄ちゃんばっかりになってたわ
メニューはほとんど変わってない気がした
0081やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 20:20:53.88ID:sns+tmcU
れんげの方に行ったらカレーが始まってたぞw
普通が520円でミニが290円
脱中華路線なのか?
0083やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 08:17:37.59ID:iViqFZBC
>>82
おまえみたいなのは来なくていいよ
0085やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:32:53.83ID:6gHSOuH7
近所のオリジン、改装してイートインが出来てたけど
ラーメンは東秀と違うメニューなんだな。

でもあまりにも外から丸見えで利用する気になれなかった。
0089やめられない名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:13:05.42ID:+omla7Ti
謝らなかったらキレていいけど謝ったんなら許せよ
それが度量の深いオトナってもんだ
0092やめられない名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 15:29:42.39ID:ObJ7l7SD
やった!!! 東秀味噌ラーメンの味戻しやがった!!! 野菜が昔に比べてかなり減ったけどやっぱこっちの味噌ラーメンの方がうまいわ!!
0097やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:12:29.67ID:L9HRa/Y+
>>94
そう言われると食べたくなる不思議
本当に不味いのか、おまえの舌だけじゃないのかって
0098やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:17:42.80ID:45zD4iDt
昨日、東横線の新丸子の店に寄ったのだが
他店では見られない日替わりメニューがあった

丼物+餃子3個
麺類+餃子3個+小ライス

土曜日も日替わりがあった
0099やめられない名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:06:50.69ID:yqptMZB8
東秀の井●荻店のバイト君、何なんだ、あれは?客の前でレジ間違えの(自分達の)荒立ちを、舌打ちとか、クソッとか言って表現しちゃうあたり、クビだろう。
0100やめられない名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:00:35.69ID:DLB9Cu9X
えみを阻止
0101やめられない名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:03:32.96ID:rGefd99P
ベタベタのくちゃぐちゃな丼が出てきた……。
休日の人手不足で無理矢理動員された普段調理もしたことがない人間がやったんだろうなって感じのやつ

文句も言わず食ったけどあれが毎回出るなら2度とあの店には行かないな
0102やめられない名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:49:35.85ID:xklFWyCZ
唐揚げ定食最悪
ここまでマズイ唐揚げは久しぶりだわ
しかも、ほぼ皮だけのが混じってたし

ここの揚げ物はハズレ多いなー
0103東京で再び あさって 雪か ??
垢版 |
2018/01/30(火) 07:05:37.54ID:ngdBTEgV
A店の・・例のお一人様放置プレイC国人店員のいる店、、、久しぶりに覗いてみるか ??
0104オリジン人民食堂 大繁盛 ! ! 人の寒さは関係ない観光客御一行
垢版 |
2018/01/31(水) 21:06:44.63ID:R7uPlSQx
ということで・・久しぶりに突撃 ! !
相変わらず、チケット購入に時間がかかりすぎのDNQ多し ! !
夜の店員は普通の日本人みたい、、、

客がやっぱり ×× 東南アジア食堂になりきっている・・・
チケットを買いたいのに買わないのに、、並んでいる家族ずれの一人・・・
チケット券売機の前でゴタゴタしてるので他の客がチケット買えないで迷惑になってるのにデフォルト東南アジア・オレ様客・御一行・・・10分近く入り口の席で・・券売機の前を占拠 ! !
やっと出て行ったと思ったら、、、今度は入り口の前でなにやらやっている5、6人の家族連れ・・兎に角、、ずーーーっと10分近くドア開けっ放しにして・・この時期の寒いーーい風を店内に・・・こちらは寒くて料理の味を味わうどころでは無い ! !
・・・別の席のC国人馬鹿カップル、、とっくに、、飯食い終わってるのに・・ペチャペチャしている。店内はドンドン入ってくる客で混雑、、次は券売機の前で工場労働者風の汚い男二人が・・・いちゃいちゃ・・何にする??・・これどう?? と5、6分は・・券売機プレイをお楽しみ ! !

日本人だけが、、食べ終わると・・混雑を気にして・・さっさと席を立っている。
0105オリジン人民食堂 大繁盛 ! ! 人の寒さは関係ない観光客御一行
垢版 |
2018/01/31(水) 21:11:10.70ID:R7uPlSQx
あーーー「とんかつ」初めて食ったけど・・小さい・固い・高いの三拍子 ! !

二度と食わん ! !

ドヤ街のとんかつの方が 数段 旨いわ ! !
0106オリジン人民食堂 大繁盛 ! ! 人の寒さは関係ない観光客御一行
垢版 |
2018/01/31(水) 22:39:09.67ID:R7uPlSQx
あと・・この、とんかつの肉が ・・アブラばかりの●●肉みたい、、、
0107やめられない名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 06:35:59.38ID:hnt6S/bE
弁当じゃなくて
中華料理店の話だよな?
いつの間にとんかつ出すようになったんだ?
0108オリジン人民食堂 ! ! 人の寒さは関係ないアジア人観光客御一行
垢版 |
2018/02/01(木) 07:59:48.76ID:wx41CSxB
オリジン●●ニングだよ ! !

メニュー写真見直したが・・明らかに、、某定食チェーンと同じ メニュー詐欺だな
0109やめられない名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:12:23.40ID:od2wx0LR
>>108
スレチ
まともな日本語で書けよ
0110いけばなの成立 室町時代  土俵飾りと貴の花 ・・両国抄 
垢版 |
2018/02/04(日) 12:29:44.50ID:LJtIDKfB
、、、
0111やめられない名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:43:01.10ID:tt6+Nhk6
20年ぶりに東秀(田無)行ったら無残だった

あっちでは精神異常の客がうなりあげて
こっちでは日本語じゃない言語で怒ったような口調で老女が叫んでいる
出ようかなと思った
注文取りに来たおばさんに半ラーメンと半チャーハンとギョーザできるかときいたら
はいラーメンセットですねといって900円のスペシャルセットを出してきやがった

作り置きのつめたい焼きギョーザが先にでてきた。リンガーハットにさえ劣る
ラーメンは値段相応で、満洲よりはいい
赤白カマボコが入っているだけでチャーハンは冷凍チャーハンよりうまくない

仙川から府中まででよく食べていたころから
ふくしんメイン生活エリアへ移り、今は満洲メインのエリアに移り住んだ
東秀は接客も調理もまずい店だとしか言えない
0112やめられない名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:47:10.63ID:wI0gNoyg
20年も前からある店だっったのか・・・・
0114やめられない名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:44:10.65ID:bkAoTUDu
田無って書いてあるんだから違うだろ
0115やめられない名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:18:24.83ID:KLB7kn2o
>>111
出来るだけ要望に応じるのを謳っている福しんとかじゃなくて
マニュアル対応が明らかなこのチェーンで
メニューにないオーダーをするほうが悪いんじゃ?
0116やめられない名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:12:52.87ID:0GQPrDNg
質問と注文の区別ができない店員が悪いに決まってる
0117やめられない名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:07:11.56ID:mBTbu6DZ
今入ってラーメン頼んだら店員にえ?それだけ?って言われたんだけどラーメンだけじゃダメなの?
0119いけばなの成立 室町時代  土俵飾りと貴の花 ・・両国抄 
垢版 |
2018/02/27(火) 01:41:21.63ID:V4Mu5tKJ
A店でC国人店員(今はもういない・・)による、、
一人客・放置・無視プレイ は なかなか良かったぞ ! !
パタヤ・センタンばがーきんぐのねーちゃん以来だった ! !
まだ 某天丼チェーン/U店のC国人店員による注文間違い・連続プレイで切れてるジジイが見られるかもしれん ! !
0121やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:31:42.27ID:WPxvVgNE
駅前の東秀がれんげ食堂Toshuになるって
ネットで見たけど今以上にエサなのか
0122やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:41:22.96ID:bL0k9Hzg
>>121
中華東秀は看板リニューアルもしくは
やよい軒や大戸屋みたいな定食屋に業態変更
定食屋は中華に比べて単価を上げすぎて
既存の貧乏客を切り捨て新規の金払いのいい客の取り込みに転換している
0124やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:36:34.42ID:cFSqu2oe
王将のニラレバ定食1000円近いからな、おいそれと食えない
東秀がもっと美味ければ食うんだが
0130いけばなの成立 室町時代  土俵飾りと貴の花 ・・両国抄 
垢版 |
2018/03/06(火) 06:00:25.19ID:P5O8thz5
>>127
大盛り無料で・・・大盛りにすると米が不味くなる ! !
たぶん 他の某定食チェーンのお代わり土方対策と同じく・・ 質の悪い・安い米を盛るに違いない ! !
0131やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:03:53.48ID:Qr9k9XVj
>>128
行ったらただの値上げだったわ
今のところ店は小奇麗なんだが
飯は相変わらず小汚くてクサイ
0133でんわがなってるハウス・・いくら掛けも出ないのはなーーぜ ?? 
垢版 |
2018/03/22(木) 16:30:13.27ID:qB5X+0f7
大盛り無料にすると、、トタンに メシが不味くなると感じたのは わしだけ
では無かった  ! !
0137やめられない名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:37:31.51ID:ZFq6QzVP
船堀なくなってなくね?
前より混んでて入りづらい・・・
0139オリジン人民食堂 ! ! 人の寒さは関係ないアジア人観光客御一行
垢版 |
2018/04/13(金) 17:40:00.61ID:vnXXGiVo
どんどん 値上げして 国のデフレ脱却に 協力しましょう
0140やめられない名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:38:26.41ID:78p1HSUQ
オリジンの酢の物、タコからホタテになったな。モーリタニア、モロッコの養殖タコをスペインにかっさらわれたか
0141モンゴルオヤカタカミカミ
垢版 |
2018/04/20(金) 21:40:50.23ID:m0/GlwTU
コンカイハサバヤキテイクワナカッタ
0143やめられない名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:58:52.65ID:mUoVrpDV
個人的に満洲よりうまい
満洲の餃子は肉汁0だけど、東秀の餃子は肉汁ジュワ〜でうまい
満洲は餃子の皮のモチモチを売りにしてるようだけど、モチモチとかどうでもいい 肉汁が大事なんだよ
しょうゆラーメンもうますぎて、食べたら満洲のラーメンがどれほど不味かったのかを思い知らされる
それと、嫌煙なので分煙されてない日高屋には行けない自分には禁煙の東秀は最高
0144モンゴルオヤカタカミカミ
垢版 |
2018/06/01(金) 19:59:33.35ID:rHlcTm37
さいきん 中華系の店 ほとんど 劣化してきたね ! !
材料費・人件費 高騰・脱デフレ・・・のせいだべ、、
りょうも少ない・・・

・・もう 自分で作って食うから、、いいや ! !
0145やめられない名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:01:33.73ID:9yfC4jDg
福しん、日高屋、満州と比べると圧倒的に最下位だなここは
まあ元がほっともっとに惨敗してるオリジンだから仕方ないか
0146やめられない名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:35:44.69ID:jTxFHBBz
れんげ食堂になってから繁盛している
女性客も増えた

やっぱみんな安さだけで行ってる感じ
0148やめられない名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:06:47.93ID:NhImBPJ9
近いから行ってるけど似たようなチェーン店の中だと俺もここが1番下だと思う
高い不味い態度悪いの三拍子揃ってる
0150やめられない名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:38:48.43ID:2U5nkaOa
今まで食ったなかでチェーンのラーメンで最下位は「一番館」のかけラーメンだと思う
でも系列の「味噌が一番」のラーメンはかなりうまいから原価率ってシビアなんだな
0151やめられない名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:59:50.96ID:wThjJNQF
長野でチェーン店のテンホウが美味いと聞いてい食ってみたが
正直金を払うレベルじゃない
0152やめられない名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:44:34.16ID:H8378WB4
>>151
テンホウは店舗によって独自メニューがあったりするから、そこがネックなんだよね。
昔あったトマトタンメンは美味しかったんだけどなぁ。
0153やめられない名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:58:26.70ID:CZI2b3yr
板橋の仲宿に新店が出来たが店内に喫煙ルームありと表示されていた
しっかりドアを閉めないと店内に匂いが流れてくる
また吸い終えたばかりのヤニ厨の吐く息が客席全般に気色悪い匂いを巻き散らす
なんで喫煙ルームなんか設けたのかな
もう喫煙率が2割程度まで下がっている時代に喫煙者を取り込む営業でもないだろ
こういう店づくりしたのが喫煙者なんだろうな
バカとしか思えんわ
0156やめられない名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:18:32.16ID:5oJCwT7l
十条にも新店が出来るが
ここも屋内に喫煙所を設けている

昔からある店やリニューアル店舗では喫煙所は設けていないのに
新店舗では喫煙者を呼び込むことに必死になっている

時代に逆行している
0157日本のお・も・て・な・し
垢版 |
2018/07/26(木) 18:29:33.01ID:Fm14rzxP
某都内有名観光地・・・●●車の客引きが溢れだし・・往来妨害しても・・・最近出来たおもちゃの瀬戸物・・ニセダヌキ神の説明を「良縁にあやかれます。」などと・・・何も知らない外国人観光客カップルにうそぶいても・・・

見て見ぬ振りの・・銭ゲバ商業第一主義観光地の某ダイニング店で、、、
何も知らないWASP系外国人観光客が・・・「とんかつ定」を頼んでいる、、、
わしは 密かに サバ焼き定を食いながら ほくそ笑む・・・ふっ・・ふっふふ

「きっと 出て来た ●●●●とんかつ見て ビックリするに 違いない ! !」と・・・あはははは

あれから、、、わしは 絶対 サバしか食わんのん ! !
0158やめられない名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:50:56.42ID:3RyuAVBY
東秀セットがすべてハーフサイズになった
東秀セットミニなんてのがいつの間にか出来てた

日高屋のラ・餃・チャに価格、内容ともにほんのちょっとだけ劣っている
0160やめられない名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 03:31:00.47ID:KGUwujkZ
ウチの近くのOriginがれんげ食堂に換わるらしい 行かないほうがいいのかな
個人的にはイートインのできるOriginで十分だったんだが これも改悪っていうのか
0161やめられない名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:08:37.66ID:IB/xhF74
>>160
内装と食器が変わっただけで味は同じ
0164日本のお・も・て・な・し
垢版 |
2018/10/27(土) 05:47:59.80ID:juBG9LIl
和定食が無くなって、、日高屋仕様になったんじゃ ないの・・・・
0165やめられない名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 02:43:01.78ID:zsRP04vC
れんげ食堂のメニュー見てみたけどあんま安くないんだね
味がよければ程々の値段なんだろうけど所詮弁当屋の延長じゃんってことで
高値に感じてしまう B級系は値上げ合戦みたいだからしょうがないのかな
0166やめられない名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 14:00:28.66ID:NaWgJmoN
うまいと思ったことがないが近くにある中華チェーンがこれしかない
ハズレくじだと思ってる
0167i-yeak f7doer
垢版 |
2018/10/29(月) 17:02:12.56ID:SKk9ILRQ
夜店のくじ引き、、、ハズレばかりで当たりが無い ! !
0168やめられない名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:21:21.94ID:1XSdSR0X
今週末に自宅近くに れんげ食堂がオープンする予定
周りに食事処が少ないので楽しみだ オリジンのイートインの位置づけでいいんだよね
0169やめられない名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:34:40.23ID:enTgKsR0
>>168
王将や日高屋を少し上品にした程度だよ
0171やめられない名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:15:55.41ID:oZHYBNAW
れんげ食堂って餃子の王将のパクリっぽいなあ?!
下町の自分の家の近くだと浅草にしか無いから行かないけど。
0172やめられない名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:07:09.40ID:y4BMJ7FE
>>170
メニューを検索したらグループ構造は大体わかったよ その週末にオープンする場所は
オリジン弁当 → Origin → れんげ食堂 の流れだった Origin のままでよかったんだけど
中華色が強くなるみたいだから悪くない 中華って誰が作っても不味くはならないからね
3〜4年したら東秀に店名変わってたりしてね
0173やめられない名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:55:00.89ID:u5G7c+3c
東秀が地味だから心機一転れんげにしたんだと思うが、あまりインパクトないよな
0174やめられない名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:28:48.55ID:XGYXhF6O
おせーしメインサブバラバラで提供するし案外安くねーし旨いわけがねーし
ほんまクソなんだよな
マズイで有名な日高屋より酷いってなんなんだよ近場の店舗別の中華チェーンに変えてくれ
0175手に取るな やはり野に置け れんげ草
垢版 |
2018/11/14(水) 19:00:40.32ID:pdnhrxSi
もう、、サバ味噌 食えないじゃん ! !
0177やめられない名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:42:19.68
れんげ・・行ってきた
チャーハン・スープ変更ワンタンへ

ワンタン麺ぬれたかけいしょうこふ五目チャーハンんしニラレバいため
豚キムチれな中華飯れま天津飯めみずねいみちわゃそーつはよん
うょしくちぬいっした海鮮丼きくこまとのなりきいびくぞちいけかめ。
つしこくょしうゅしちぐらう麻婆丼がさからコロッケしひアジフライ
もこみち、メンチカツみもね海老フライるえく唐揚げもんじろう
んもほっかいどうしょっぷのばばあくうま煮ななんどカツ丼まうもま
天津飯にれカニ天津飯すかえみたらし団子わおは牛カツ丼っひトンカツ
ていタンメンもてしょうゆラーメンいとか塩ラーメンさな豚骨らーめん
ひいみ・・だわ ! !
0180やめられない名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 02:47:55.22ID:+C9Kalc9
>>169
わこゆれんげらーめんもまお正油らーめんぐううれんげつけ麺
ろに味噌らーめんふそどこってり塩らーめんとろみお子様らーめん
いね辛いねぎたか白ねぎここ青ねぎなそれ味付け玉子はいもくいん
メンマかおなほうれん草いしねバターささとのりんんきコーンのか
ミニチャーシュー丼くるま
0181やめられない名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:47:52.35ID:+gRILDPq
ワンタンの皮がチープ
業務用餃子の皮だろあれ
なぜ生タイプの皮にしないのか
正直、日高屋のほうがマシ
0182韓国系は利用しない、食べない、行かないようにしましょう。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:44:52.41ID:SSHJrGHw
某・・・専門店とうたってる
くちびる皮 よりは・・・ましだべ ! !

餃子と言うよりは・・冷えた豚まんの皮 スープに入れてるみたい ! !
クルトン じゃ ねぇぇんだーー かーーらーー
0183やめられない名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:46:42.46ID:7E/6+Bc/
何食べても不味いよねここ
ラーメン食べるならチャーハンの方がマシ
ラーメン類は全部不味い
0184やめられない名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:04:01.14ID:KsN54flA
れんげ食堂と名前を変えても中身は東秀だからね
しかも東秀より値上げ
これで客が入るのが不思議でならない
0187やめられない名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:28:56.04ID:O61R8cR6
>>186
そういうのは他店でもあるわ
あとからお持ちしますと言ってなかなか来ないの

いままで一番酷いのが麺、餃子、半チャーハンを5-10分置きに出してきた
店員と目が合うとスミマセン!スミマセン!と俺の分が遅れていることは知っている
配膳する店員は悪くない、調理場が悪いけど客に顔を出す店員が怒りの矛先になるからね
大きな声で過剰に謝りながら持って来られると俺が悪いみたい見られるし
0188やめられない名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:38:11.38ID:WnXbFzS4
オーダーミスで後から来た別の客に先に餃子出した時にはさすがに苦情入れて無料にさせた
0191やめられない名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:23:01.11ID:Uiy2Yhmi
店の方が自主的にタダにしたんじゃないの
0192やめられない名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:37:34.75ID:J1XBw1B8
>>188
俺なんか注文自体忘れられてたぞ
周りの客は俺より遅く来たのに食べ終わってた
まだ作ってないようなので帰ります、って帰ったけどね
0193やめられない名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:47:23.57ID:nMDX8wjw
数年前だけど森下店で注文を完全に忘れているのに気付いた人がいて
店員同士で、おい順番抜かしてないか、あの席の人の分どうした、聞いてない、確認の返事したぞ、
そんなやりとりが丸聞こえ
そして
すみません忘れてました、もう1度注文を言って下さい
0194やめられない名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 02:02:41.16ID:xHEsgApr
あーーー なにも・・知らない外国人 観光客が・・・・入り口に、、、

>>188
まえの業態のときに、、それやられたね。
後からの夫婦ものの客には茶・オーダー・・・料理提供。

わしは 知らんぷり・・放置プレイ・・・新装店、、
しかも、まえの店より味・メニュー・サービス 悪くなってる・・
0195やめられない名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:38:40.44ID:E2Cd9T7c
初めて
れんげ食堂 Toshu 食べに行ったけど
低価格の割には美味しい中華料理だったよ

れんげ食堂 Toshu > 餃子の王将 > 幸楽苑 > 日高屋 > 餃子の満州

これが正当な評価だよ
食べ比べた結果
0197やめられない名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:22:19.14ID:Z69bfua+
特徴はどこもはっきりしてるよな。
たぶん目隠しして食った瞬間どの店の味かわかる。
0199やめられない名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:27:40.41ID:yBlh+TD9
餃子の王将 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> れんげ食堂 Toshu > 幸楽苑 > 大阪王将 > 日高屋 > 餃子の満州
これが世間の大多数の評価で証明されている
0201やめられない名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:29:32.91ID:r6i4qJT9
しばらく入院患者の付き添いでメチャ近の王将で昼夜を食うことになる 餃子とチャーハン以外で
飽きの来ないメニューのおススメを教えてくらさい 数回しか王将で食事したことないので
何がいいのかわからん とりあえず中華丼・八宝菜・マーボー豆腐は食べる予定
0202やめられない名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:32:36.77ID:r6i4qJT9
ごめん 201 だけど誤爆です れんげ食堂は実家の近くにできて数回いった
自分は旨いと思うな ちょっと落ち着かない店内がネックだけど
0203やめられない名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:11:48.78ID:+fpnPx4W
れんげ食堂はじめていったけど生姜焼き味薄かった
店舗によんのかな?
昔住んでたとこの東秀の生姜焼きは濃いめだったけど
0204やめられない名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 06:37:38.70ID:ESqiHVyO
改装と食器変更で以前のような野暮ったさ排除しているよ
女性客や家族連れを狙いすぎ
0205やめられない名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:44:55.40ID:a1oMcNeK
松屋が同様に家族連れターゲットに改装を進めているが
おかげで回転の良い男性単独客に敬遠され客が減っている
0206やめられない名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:48:03.74ID:aB9rjfNl
+100円で白飯が2倍になるマシマシキャンペーンってのやってたから頼んでみたら茶碗が二つ出てきた
まぁ視覚的には2倍っつーのがわかりやすいけど
0207やめられない名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:57:43.27ID:XJZdMyOq
台湾まぜそば食った
うまかったぜ
0209やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:37:37.53ID:9BM5Voyx
いつの間にか仙川閉店してた...
本社が移転してからも頑張ってたんだがなぁ
0210やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 03:45:52.53ID:I+ABeck+
れんげ食堂 Toshu 荻窪店へ
3回食べに行きました

メニュー豊富でブレがなく
ラーメン類以外は安定して美味しい

※タンメンはくやしいけど日高屋の方がウマい
焼餃子は Toshu 圧勝!
0211やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:48:36.24ID:7TabUYLd
普通の味覚を有している人間ならば
東秀>王将>日高屋になる。
これに反発する人間は残念なから味覚音痴と言わざるを得ない。
0212やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 15:03:06.36ID:upW+V8hz
>>211
商品によるだろう
餃子に関しては、日高屋や王将のほうがうまいじゃん
チャーハンも微妙だぜ
0213やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 17:09:04.75ID:TeDb9IIx
美味い不味いって結局主観やしな
口に合う・合わないって表現の方が的確なんやでホンマはな
0215やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 22:05:26.25ID:GLRpQVWd
王将は店によってばらつきが大きすぎる
広い裁量権を与えるのは結構だが、最低レベルを保証して欲しい

東秀は論外
日高やなんざ貧乏人臭い
0216やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 06:45:35.69ID:33QTN6II
いちいち他店を貶めることばかり言う人が湧き出てきたね
0218やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:52:45.71ID:JPh4u151
前例
めしや丼 → やよい軒
ガッツリ系な男臭さな店名より女性受けしそうな店名で女性客も取り囲め
0221やめられない名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:37:26.58ID:ZBTNoJ0e
調理スタッフのレベルは東秀が1番高いと思う
予想スキル
東秀:調理師免許を持っている Or 相当スキル
王将:免許は持ってないけど、そこそこの経験がある
日高:それほど経験がない
まあ、料理なんてレシピ教わってレシピ通りに作れば初心者でもできるけど、安定性や衛生管理とかで差が出てくる
0222やめられない名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 02:08:05.16ID:PB5Ml2x/
東秀で長い事働いてたけど、結局バイトがバイトに教えているからなぁ。
教える側と教えられる側双方が真面目ならまともな味になるしどちら側だけでも適当なやつだと適当な仕上がりになる。
0223やめられない名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:22:05.87ID:4lov7uYJ
>>222
>、結局バイトがバイトに教えている
別に珍しいことでもないでしょ
初日など最初は大まかな流れは店長/教育係など責任ある立場の人間が教えるが
日々の業務で様々な教えきれなかったパターンはバイト/非正規でも最前線に立ってるベテランしか対処できん
0224やめられない名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 18:02:13.97ID:KDQG1YbA
海苔鮭弁当って無くなったんだな
鮭が入っているのは幕の内しか無くて割高感が否めない
0225やめられない名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:20:48.62ID:a2X42GTx
たまの平日休みに行くとほとんどが50〜70くらいの爺だ
安上がりな昼飯なら作った方が得だと思うが
0227やめられない名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:45:43.64ID:wqcF6S0q
中3の時、塾の帰りに食った用賀店ホイコーロ定食美味くて感動したなあ、もう37年前になるのか、、
0229やめられない名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:36:24.86ID:LWClS9jZ
近所に出来たのでラーメン初めて食べてきた
旨いとかじゃないが、「こういうのでいいんだよ」ラーメンそのものだった
またいこう
0230やめられない名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 08:10:14.24ID:5Le+iwbC
こういうのでいいんだよ・・・ケンモメンか
0234やめられない名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:59:57.20ID:Gl3wiAKj
仕事帰りにたまに食べて「(いい意味で)この値段でこんなクオリティなのか!」
って喜んでたけど、休日に食べたらびっくりするくらいまずかった
特にチャーハンがなんか油臭かった
仕事疲れの空腹でこうも変わるか
0236やめられない名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:43:21.13ID:69WX2c/Y
れんげ食堂で3品頼んだら、2品間違えてた・・・・
3品中2品がオーダーミスだった。
辻堂の店だ
0239やめられない名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:17:32.32ID:wzUJnp08
初台へ来ると王将とれんげ食堂が向かい合わせに建ってるぞw
客の入りはいい勝負だ すぐそばに日高屋もある
0242やめられない名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:16:13.85ID:8Gjn4C9M
>>239
それなら迷い無く日高屋でW餃子定食
0244やめられない名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:26:15.48ID:P3lg3o4L
昨日、チャーハンとタンメン注文したら、チャーハンは出てきたが
タンメンはチャーハンを食べ終わっても出てこないこらキャンセルした
神奈川県の店舗
0245やめられない名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 07:26:47.62ID:MSxWX1h3
>>244
そういう感じで同時に持ってこられない店は他チェーンでもよくあるよ
ここでは新丸子で複数品の注文したら餃子だけ来ないので聞けば
忘れてません!ちょっと遅れてるだけです!少々お待ち下さい!って逆ギレされたことがある

某チェーンではセットの片方を食べ終えてももう1品出てくる気配がなく客が怒ったら
その食べた分のお代も要りませんと謝罪して帰らせていた
0247やめられない名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:37:44.53ID:KQq7Tktx
>>246
半チャーハンとか半ラーメンとかが単品で頼めるようになったからじゃない?
割に合わなかったのか3個餃子単品はなくなってしまったけど
0249やめられない名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:08:15.32ID:erx45Fmc
今日でオープン2日目れんげM店、前途多難かもなw
ドアに営業中とも準備中ともフダが出てなく、11:03に入ろうとしたら
入口付近にいたスタッフに「11時開店ですのでお待ちください」と言われた。
「もう3分すぎてんだよ」と言うと、別のスタッフが出てきて「おまたせしました」。
通常600円がランチタイムは580円というセットをタッチパネルで頼もうとしたら
どこをどう見ても通常600円のセットとしてしかタッチパネルでは注文できない。
仕方なくスタッフを呼び、その旨を伝えて口頭でオーダー。
昨日の開店初日に客からクレームがなかったか聞いたら、なかったとのこと。
さすが東京人。20円くらいのことでガタガタいう客は昨日はいなかった模様。
さらに出てきて料理を食べてたら、、、以下省略。応援したいので黙っとく。
それにしてもオープン2日目とはいえ、ドタバタしすぎ。がんばれ
0252やめられない名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 09:10:20.67ID:22Ax6/as
れんげ食堂Toshuが東秀なことくらいわかっとるわい
ほんぢゃでココに書きこんどるんぢゃ
「れんげ」は東秀のナニを踏襲しとると言いたいんぢゃ?
アンチ党の党首さんよぉ マジレス厳禁なw
0254やめられない名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:54:41.80ID:d2Q/xH/z
れんげ食堂
広東麺はうまいけど
他はいまいちかな
チャーハンはラード使ってるって書いてあったけど、
冷凍チャーハンの方がうまい
0255やめられない名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 11:28:21.44ID:PRpTR1Ql
あんかけチャーハンに出来るオプションメニューやめちゃったの?

なんかれんげ食堂はメニューが安定しないな
実験店舗的な立ち位置なんだろうか
0257やめられない名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:39:24.98ID:TDTOjfJT
>>255
従来の東秀の既に過半数店舗が れんげ食堂Toshuに改装済みの今となっては
「実験的」なんて段階はとっくに過ぎてるはずなんだがな
0258やめられない名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:52:52.20ID:BiiZOQwW
玉子ときのこ炒め食ったけど、しょっぱかった
チャーハンは美味かったけど、かなり油っこかった
0259やめられない名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 19:36:57.54ID:13vITrcM
中華丼食ってまずいと思ったの産まれて初めてだった
まだ食ってないけど広東麺のアンとは違うのかな 近い内試してみよう
0260やめられない名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 05:55:44.11ID:ZREsG2sJ
れんげ食堂Toshuとオリジン弁当が併設のお店は
とにかく客が入ってない
ホームセンターの中のパン屋はプレオープン時には
行列ができて、今も常連がいるのに大違いだ

駅前にできたオープンしたれんげ食堂はそこそこ客入っていた
満洲と日高屋がある商店街に入ってくるにはそれなりの
勝算があるんだろうなと思う
ふくしんが進出してこないところを出てくるのは何か理由あるんだろうか

オリジン弁当は人手不足か、客あしらいががさつな男アルバイトとか
調理が終わらずイライラして逆に決めかねている客を買うのか注文するのか
はっきりしろと「ご注文はおきまりですかっ!」と怒鳴りつける女アルバイトとか
末期症状だけと、新店舗は人員確保できるんだろうか


昔金属皿で料理が出てきたころの東秀の方が良かった
安くてうまかった
0261やめられない名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 09:46:07.10ID:c4vOUcIP
公式ページのメニュー見たけど

一番高いやつに「人気No.1」、二番目に高いやつに「人気No.2」とかあからさま過ぎて笑った
0262やめられない名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:27:33.83ID:6hIJxPeV
久しぶりに東秀行ったけど、餃子の激マズさにビックリした。添加物多すぎ。まだオリジンで売っている方がマシ。値段倍にしてもいいから、美味しい餃子食わせろ!
0264やめられない名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:05:27.14ID:MqJlB3ZW
東秀って、飲食店で一番の人手不足になる原因のババアバイトが偉そうにしてるからダメ
客の前で偉そうに若いバイトに命令口調で指示してるけど、丸聞こえで気分悪くなる
0267やめられない名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:41:06.84ID:fOVNZkDh
>>264
お局ババアがうざいの他の店舗も共通なんだなw
俺の近所の店がたまたまそうなのかと思ってたわ
0268やめられない名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 19:25:04.56ID:94sFT50U
ラード使ってハイカロリーな割にたいしておいしくないチャーハン
王将の天津飯みたいな甘酢を期待して食べるとがっかりするもやんとした天津飯
爺婆にはヘビーなメニューしかないし
カロリー高すぎでまともな女性客は倦厭するだろうし
脂っこい割に定食の味付け薄いことあるから男子学生の様な層も離れそう
0269やめられない名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 21:13:49.96ID:Pt7hcWhA
同じ店舗しか利用してないけど、しょっぱい どこも同じ?
ニラ玉が酷い 油まみれでしょっぱくて、しばらく気持ち悪かった
きくらげ玉子炒めも、しょっぱい
チャーハンは油すごいけど、美味しく感じた
0270やめられない名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 22:07:42.27ID:l/iboaja
複数の店舗に行ったが森下が安定しているかな
0271やめられない名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 04:29:30.96ID:X4+27ALD
>>268
ハイカロリーって、公式見てるからでしょ
同じような中華出してたら、どこも同じだよ
カロリー表示出してるだけ良心的だよ

塩分見て、マジかと思ったけど
中華って、そんなもんなのかな
0272やめられない名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:44:43.45ID:U7+zIqYY
昼に台湾らーめん食べたらほとんど何の味もしなかった、辛くもなかったし。
ラー油大量投入して無理矢理食べたけど味付け忘れなのかああいうものなのかどっちだろう?
前に食べた台湾まぜそばは美味しかったのに
0274在日は・・利用しない、食べない、行かない、応援しない。
垢版 |
2019/10/15(火) 02:30:51.97ID:OPRBOnxL
>>273
exactly ! !

もう 半年・・その後 行ってない なーーぜ だ ??
0275やめられない名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:06:46.49ID:tR2dBNxp
イートインの唐揚げ定食食ったらとんでもなく不味かった
数年ぶりにオリジンのもの食ったけど、ここまで不味かったかなぁ
鶏だか鶏肉だかに注射器で何らかを注入して質の悪さを誤魔化すみたいな話を昔聞いたことがあるけど、まさにそんなかんじの鶏肉、奇妙で不気味なぽよぽよ感
元の鶏の命にもあまりにも失礼なのではないかとすら思ってしまった
0278やめられない名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:11:11.26ID:HrASQ6j/
ゲルゲル
0279やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:47:32.40ID:d8DdKJ5D
ここでビール×2に餃子半チャーハン頼むのが好き
0280やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 11:23:16.29ID:pddRHhWL
出店を東秀店舗かられんげ食堂に変えているけど
やっぱり客は入らない
日高屋、満洲と比べて
おいしくないからなんだけどね
0281やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 12:38:11.94ID:10dkpZ0n
好みなんだろうが、日高屋は不味い
満洲も特に美味いと思うメニューがない
0284やめられない名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 03:59:16.38ID:U2aWCWw0
ウチの近所のオリジン、数十メートル先にイートインスペース拡充して堂々とした店構えで移転したのに
数ヶ月後に例のイートインとテイクアウトの消費税率ちがい法案が決まった

テイクアウトはそれなりに客入ってるみたいだけど、イートインの40席くらい いつもガラーンでワロタ
駅至近の好立地だから家賃も高いだろうに… もったいねえw
0286やめられない名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 03:36:28.09ID:zD4X5Jgg
この前店を2店舗行ってみたら
2店舗とも潰れてた
そりゃあ接客がクソだから潰れるな
0288やめられない名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:29:06.09ID:j7Xud/cY
10年くらい前にはポイントカードがあったよね
0289やめられない名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 15:01:03.74ID:dUHSLC0t
仙川つぶれて調布にはじめて入った
ランチの半チャラーメンセットずいぶん前より旨くなってたよ。驚いた
0291やめられない名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:19:14.41ID:gocFhvuK
船堀では100円引き券を配布していた
0292やめられない名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:15:42.61ID:g0UIcdfR
タブレットで注文取るのは良いんだが支払いは対面でしたくない
券売機にしてほしい
0293やめられない名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:37:43.77ID:4s5U581q
>>292
券売機だと客が追加注文してくれなくなるんだよ。
まぁ、コロナの影響でスシローなんかが導入してる自動精算機が入るのかも。
0295やめられない名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:53:00.54ID:m6wfDcwu
1番最寄りの弁当屋だけどイオン傘下になってからもう利用していない
近場は接客がコンビニ未満だし弁当が不味くなった
作り置きのおにぎりも具材の種類減ったしお気に入りの具材はラインナップから消え去った
時間かけてほっともっとへ行くようになった
0296やめられない名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:25:07.62ID:1IdH4jqZ
100円割引券ってそれ使って支払いした客にしか手渡さないのかな?
自分はもらってても使わないからくれなかった
それとも現金払いだけ?
自分はワオン支払いだからさ
0297やめられない名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:38:14.21ID:DzdQTWKh
>>296
数ヶ月ぶりに入って現金払いして6末有効の100円引き券を貰いました
0299やめられない名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:59:35.32ID:VkGr1fNX
オリジンてまだトングで惣菜セルフでやってるの?
まさかね・・・
0302やめられない名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:05:35.09ID:1cjWeoHO
公式サイトにはランチセットが出ていないな、セットは店舗限定か
0304やめられない名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:19:20.00ID:t2Xww3TK
オリジンどんどん不味くまってるなあ。
久しぶりに野菜炒め弁当買ったら
なんかヌルヌルしてて…。ナメコ入れてやがる。
アホか
0307やめられない名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:25:30.01ID:kB35OugI
おにぎり3個くらい買ってざるに入れ水でゆすいで米をほぐす
しっかり水気きってから焼きめしで炒めるとうまい
味はゆすぐときに少し落ちるけど炒めるときに味付け少し加えたら問題ない
さらにそこに薄焼き卵をかぶせてオムライスにもするとなおうまい
0308やめられない名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 10:29:03.74ID:2WPklZ1C
>>305
昨日、浅草で食事したら100円券くれたよ
期限は今月末

あらためて注意書きを見ると対象外店の数が多すぎ
森下、下北、松陰神社、三茶、初台、烏山、桜上水、八幡山、弘明寺、中央林間、
宮崎台、江田、藤沢本町、辻堂、新逗子、瀬谷、新丸子、花小金井、さがみ野
0310やめられない名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:50:49.60ID:X5108aji
100円引き券あれば1000円以上注文するけど
なければ定食1つ頼むだけで終わり
0311やめられない名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:02:46.47ID:UROH4yoP
久しぶりに来たらタブレット注文になってたんだな
水もセルフになってたのしらんで水くれって言ったら変な顔されちゃったよw
0312やめられない名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:59:16.66ID:g4LQXe1U
100円割引券をくれる時とくれない時がある
よく見かける真面目そうな店員さんにレジしてもらった時はいつも手渡されてる感じ
0314やめられない名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:43:43.58ID:FUCBABQE
中華丼が不味くなったのでいきません。ガッカリ、マーボーも不味くなったな、美味けりゃ行くよ。食べるの生姜焼きだけだな寂しい。
0315やめられない名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:54:08.99ID:pSu8c9e0
松軒中華食堂か福しんで充分 (´・ω・`)
0316やめられない名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:37:53.73ID:6H0qAp6M
からいの好きで麻辣冷やし中華頼んだら、花椒きつすぎて半分残した
後日リベンジで、麻辣麻婆頼んで、こちらはなんとか完食。しかし、少し辛かった

店員による誤差ではなく、マニュアルの花椒の量が多すぎないか?
0317やめられない名無し
垢版 |
2020/06/23(火) 20:24:40.13ID:7XxKwK7Q
>303
PayPayでも100円割引券使えたよ
0321やめられない名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:43:59.00ID:RgNiC5ou
今日期限の100円券を使い8末まで有効の100円券を貰った
0323やめられない名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:19:00.66ID:BgwLWqMe
浅草は常に割引券をくれる
0325やめられない名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:37:25.84ID:4Wu7oIKf
今日は100円券もらえなかった
忘れてんのか、それとも店員が新人だからなのか、7月からくらばなくなったのか
よくわからん
0326やめられない名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:05:16.44ID:7v+F26+7
貰えたよ
そして不要レシート入れに不要100円券も数枚入っていた
0328やめられない名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:56:11.46ID:0/uOgPRU
豚肉とピーマンのオイスターソース炒めみたいなの終わっちゃったのかよ
シンプルで良かったのに・・・
茄子味噌炒めはあんまり美味くなかった・・・
0329やめられない名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:36:27.24ID:qKdaXr92
麻辣タンメン花椒効きすぎている
前にあった辛いタンメンは辛さ増しにしてもあまり辛くなかったのに
0330やめられない名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:24:24.75ID:3JqR6Yp3
>>329
涙と鼻水と涎どばどば状態ですか
0333やめられない名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:40:20.19ID:BQQzE5Q9
100円割引券くれる店員さんってベテランの店員さんだけ
今日はその人が会計してくれたからもらえた
いつもその人だけからもらえる
なんで他の店員はくれないんだろ?
0334やめられない名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:58:45.42ID:DlmykUQJ
>>333
どこ店
浅草ならどの店員でも都度100円券くれるよ
0338やめられない名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:14:48.95ID:C7+95Gfj
船堀で10/31期限の割引券を貰った
0341やめられない名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:09:41.82ID:uy2YMNr+
>>339
10/31期限の券は全店利用可になっている
0342やめられない名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:08:23.89ID:b1A2QQwT
8月31日までの割引券使うために無理して行った
けど出てきたものがまっくろけっけのべちょべちょ炒め
もやしなんて濃すぎて食べられたもんじゃなかった
半分残して退散
100円割引使うために行ってこのざまでした
0344やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:07:39.32ID:ED1EhpGr
一時期クソマズだったチャーハンも味戻ったな
ただ餃子劇まずだったか
0345やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:44:37.49ID:d6IBppeT
100円割引券をいつもくれるお姉さんに会計してもらったが今日はもらえなかった
0346やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:58:28.72ID:gK6x1J9K
くれる時とくれない時あるよね
自分はレシート入れにぶっ込んであるのをもらったりするわ
0347やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 06:42:10.04ID:2MXnT6Ne
>>346
すげーwww
よくそんなこと出来るな
0348やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:04:44.43ID:YDkC/OzV
100円割引券持ってれば餃子も一緒に注文する
なければ定食だけでワオン会計してる
0349やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:20:06.40ID:nfPxPati
回鍋肉定食頼んだら終わっちゃいましただと…
夕方ですぜ
キャベツが高くて売り切れにしてるのか?
自分が食事中に自分含めて3人注文してたけど他のメニューに変更してた
0350やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:04:45.12ID:TUfMv1j9
回鍋肉はなんで「ホイコール」って表記なんだろ
魯肉飯を「ルーローハン」って表記するなら
素直に「ホイコーロー」にしておけばよいのに
0351やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:18:26.87ID:mEx25XF+
昔文具店でのちにファミリーマートになっ
て地主の奮闘むなしく閉店して
そのあと、東秀すみれ店が開店して9月で閉店した

隣駅の商業施設に入った東秀すみれも閉店してた

すみれになって綺麗になったしそれなりにうまいのに
客がつかないな、なんでだろう
0352やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:24:03.87ID:0pkO02Pv
豚肉とピーマンのオイスターソース炒め復活してほしいわ
レバニラはベチャベチャで美味くないし・・・
0353やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:02:20.05ID:OhnRWM74
浅草店が空っぽ、9末で閉店の貼り紙
今日の昼は船堀店で食事、支払のときレジに貼り紙
100円券終了のお知らせ
10末期限の券をもって終了します
0355やめられない名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 03:15:46.62ID:UKibWxgP
今日(昨日?)11/6にいったら、メニュー表が変わってて、れんげセットがなくなってた。
結構好きだったのになぁ。
0357やめられない名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 20:39:13.53ID:eRrGlok6
>>355
よっトクのライス・麺・チャーハン大盛り無料がライス・麺大盛り無料になっていた
なお、タブレットは修正されていたが、卓上のメニューには反映が追い付いていない模様
0358やめられない名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:52:49.01ID:qJfgL0KQ
回鍋肉にまったくピーマン入ってなかったです

割引券久々にくれたけど50円割引に変わってたわ
0362やめられない名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:13:04.23ID:EOvM1dHN
今日、ワオン使えなかった
その店舗だけたまたまですか?
それともみずほの影響?
0363やめられない名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:13:49.97ID:pzEclu6o
駒込店、約2年半で閉店
0364やめられない名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:43:01.86ID:EblFsnk8
何年かぶりに利用
おにぎり梅干し、種ありだったのかぁ。ガリってやってしまったやばかった。
エビマカロニグラタン、ふた一体型のトレーに入ってたが、底の溝が多過ぎでグラタン残りまくりでもったいない。ご飯ぶち込んでぐりぐりしたらいけるだろうが、もうご飯なし。溝なしに入れてくれよ。
0365やめられない名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:11:43.92ID:FRR+r0JS
ここの餃子って前から5個だっけ
なんか違和感
0366やめられない名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:07:00.41ID:++OFyKj3
ふつうの東秀はいまでも人気だろ
れんげでは、看板に緑と赤のコントラストがなくなってるので、
インパクトが薄れるよね
0368やめられない名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:21:15.97ID:DgLAok9Q
>>367
同じだよ
0369やめられない名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 18:53:42.23ID:H0jPCMIP
夕方お店に入って注文しようとしたらホイコール定食売り切れですって何回目ですか?
売り切れならちゃんとわかるようにしといてくれよ
だからタブレット注文のほうがいいんだよ
早く導入してください
0371やめられない名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:16:34.66ID:PjPZoAUb
ホイコーローって言うね ホイコールなんて言いたくないし
しょぼかったので、1回しか食ったことないけど
これと、生姜焼き、しょぼすぎやろ
0372やめられない名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:44:20.32ID:k38abLvf
メニューにはホイコールって書いてあるけど
意地でもホイコーローって言うかんじ?
0373やめられない名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:25:14.61ID:5spogzDi
ちなみに【れんげ食堂 Toshu】では回鍋肉を「ホイコール」と発音するらしい、”創業の味”とも謳っているし

東秀の創業は今から53年前の1966年(昭和41年)で最初は東京世田谷に開店した中華料理店だということ。
ホイコール定食が創業の味ということは、その当時、ホイコールという名前で回鍋肉を出していた

今回はれんげ食堂Toshuさんでホイコール定食をいただきます!
久しぶりの回鍋肉♪ホイコーローではなくホイコールなんです

ホイコール(こちらではなぜか回鍋肉をこう呼ぶ)定食777円。
見てビックリ。肉はどこ?これではキャベツの甘味噌炒めです。
キャベツは固いところばかりでほぼ生。
味も薄めで醤油とラー油をかけてなんとか食べました。
下の方にペラペラの
0376やめられない名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:47:44.15ID:XgBQGpEH
レジ精算のとき不要レシート入れに50円割引券が大量に捨てられていた
0379やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:46:36.55ID:86M0aKR5
お酒の提供してるの?
0380やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:13:06.94ID:U1UmCQa0
日高屋
福しん
東秀

この中なら東秀がダントツで不味い
0381やめられない名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 04:18:00.28ID:B4PNWL/w
今度行ってみようと思う
チャーハンがここ店独自の資格保有者しか作れないと聞いた
0382やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 09:26:33.32ID:wbsuxnH6
チャーハンは美味しい
ルーローハンは肉が冷たいままだし
すごい少ないから頼まない方がいいです
0383やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:01:38.83ID:IlhzhCk1
今月末で切れる50円券を使うから今日明日のどちらかで行くか
0384やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 18:06:57.25ID:FP+ZnYss
思うに米が多すぎるんだと思うんですよね そのせいで具材が少なく感じる
0385やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 20:07:06.51ID:n+wlpcqs
中華料理店が大本なので米は支那産でたっぷりと盛り付け
おかずはその分だけ減らしております
0386やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 20:28:56.35ID:FP+ZnYss
お米は国産では
0387やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:26:03.95ID:KO1eomCD
ルーローハンまだやってるの?台湾好きだから出た当初にすぐ食べたけど確かに量はクソだったけど味はなかなか旨かった。
0388やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 06:48:03.22ID:juqlZrav
オリジン弁当ほど不味いものはない
0390やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 11:51:50.27ID:f1so9KjY
>>389
王将や満州に普通に入れる人なら入れるでしょ
0392やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 08:16:53.17ID:hampKOF1
オリジン弁当はうまいと思うよ 唐揚げも出来立てでコンビニの弁当と比べるべくもない
0394やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:24:53.11ID:VxhVwCIZ
久々に行ったけど注文がタッチパネルに変わっていた
もしかして全店でそうなったのか

日高屋は新店がタッチパネル導入していたが
既存店もタッチパネルを入れるところが増えてきた
0396やめられない名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:37:52.19ID:CmkEbLhm
音声入力できるともっといいんだけどね
0397やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:29:52.20ID:cSF/rnXH
餃子の値段上がった?
0398やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 11:38:30.84ID:ELWKM8Yv
ゆうべ行ったれんげ食堂
タッチ端末の反応がとても悪かった

再起動したくなったw
0400やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:08:58.77ID:mkgIeDJ7
えみを阻止
0401やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:22:05.93ID:MR1GRsax
餃子をリニューアル
ちょっとサイズを変えて料金を値上げ
せこい値上げの仕方すんなよ
0402やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:52:50.58ID:zMTWc7hw
味が重要
0404やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:11:47.36ID:SAQwPrWs
リニューアル後で初めての餃子定食
たしかに餃子が変わって皮がモチモチしていた
冷や奴は不要
餃子用に特製ラー油を小皿に入れてきたけど
これも不要だな
こういうの押しつけるなよ
0405やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:23:25.81ID:UVCGQRQz
四角の箸に慣れているとココの丸箸は掴みづらい
生姜焼き定食を食べたけど量が少なく味の薄い日高屋みたいだった
0406やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 18:23:46.14ID:BQQYMbBX
竹の箸か
福しんでも使っているな
0407やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:32:02.33ID:JQVIlytP
割り箸に戻してほしいわ
0408やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:54:41.22ID:WNTxy4HL
店によって違うのか
ビニール袋に入った丸い竹箸だったよ
0409やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:40:39.78ID:1rwXYAnf
木材割り箸でないと冷や奴が食えないわ
0410やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 00:12:32.98ID:nVjx/Bbh
牛焼肉めちゃくちゃまずい
牛丼のカス肉だし変に油っぽいし
絶対サラダ油たっぷり使ってるだろ
リブロースステーキはうまかったのに失敗したな
0411やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 19:07:52.81ID:JhPte5eA
今月末期限のサービス券が切れる前に行くか
ちょっと行かないうちに辛い麺類のラインナップが増えている
0412やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:55:34.25ID:ajv6jMoI
それわ、気になる
しかしこの時期むせると困るので ゆっくり咀嚼します
0413やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 18:17:55.73ID:SGX6F9YL
森下店に行く
クーポンは1末で配布終了だってよ
箸はプラスチック
船堀や西大島は竹の箸だったのに
0416やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:34:44.79ID:FVuGnRRV
>>415
1月末で終わり
0417やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:44:32.73ID:3PN1dwSS
半額美味しすぎるよねあの手間隙で家の近所一駅ごとあるけど半額小さい店ごった返す いーとこーなーあるんだ田舎からか 好きなのは深夜までしてるとかいのいーとこーなーあるみせ コーナー閉まってても水筒にみずもらいナイト映画みながら食べる
0420やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 06:38:08.02ID:gYwny83M
またかよ
配布やめます
また配布します
0422やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:18:46.41ID:k8Ize2pc
いいじゃん
0423やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 17:55:50.90ID:s7r0a7Nz
こんな券を貰ってもゴミ箱直行だよ
レジ前に不要レシート入れにこの券も大量に入っていた
0426やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:36:06.34ID:svqXnXCe
今年の五目冷麺は冷やし中華なんぞと違って冷たいものを食わせる気があっていいな
0427やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 02:26:31.11ID:6h+jd+x9
>>425東秀なら以前できて即潰れたよ
0429やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 02:28:07.29ID:jB0Fu4zH
こないだ行ったらクーポンくれなかった。
何か条件でもあんのか?
0430やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 06:24:37.47ID:bvbwCU8V
>>429
4月で配布終了
0431やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 02:49:37.09ID:6oSawebw
>>430
え?7月、8月行ったときは毎回くれたんだけど…
0432やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 06:37:18.48ID:1f7byhwP
店によって違うのか、入口やレジに終了のお知らせ貼りだしていたし
0433やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 01:26:04.23ID:PvwxSH+q
>>432
マジかよ。
近所にラーメン屋が東秀しかないんだけど、どうすりゃいいんだ…わざわざ3駅離れた所まで通うのも面倒くせえしな。
0434やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 09:55:14.28ID:PgTxOy7l
クーポン無くなったら行く価値ねえな。
ラーメン大盛りと餃子で800円超えとか喧嘩売ってるとしか思えねえ。
0435やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:00:33.99ID:ndZ4UmJc
スーパーで売ってるチルドラーメンもそこそこうまいし、ここまで値上げしたら東州行く理由ないわ
0436やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:02:56.13ID:jByxJTkX
また餃子がリニューアルだって
便乗値上げするのか
0437やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:49:37.94ID:ko5iI7Is
>>436
また?もういい加減にしろよ。
近所のラーメンチェーンがここしかねえから通ってたけど、クーポンも無くなり更に値上げときたら行く価値ねえな。
0439やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 09:43:24.84ID:xyDLlTXY
原発も止めたまま餃子も値上げさせないそんな訳にはいかないんだろうね
産油国だったら餃子がずっと安く食べられたかもしれんな石油が出る限りは
0440やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 00:17:23.06ID:gNUFyXFm
ラーメンと餃子セットで500~600円くらいで出せよ。
800円とか馬鹿じゃねえの?
0442やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:31:16.07ID:xImV89SZ
>>441
ビッグマック指数 2022年7月

スイス 925円 一番高い
米国 710円
UAE 676円
サウジ 624円
クウェート 583円
カタール 492円 サッカーW杯開催国
中国 490円
韓国 483円
日本 390円
ベネズエラ 243円 調査対象54国で最安値

この結果で中国韓国に負けた日本と煽る人がいる
0443やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:53:11.61ID:oYiEf6/p
ビッグマックってあんま食ったことないなあ
国によってメニューが違うからビックマック指数ってあてになるのかなこれ展開の仕方が違うってことだもんね
0446やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:05:15.07ID:+G3UY1vq
れんげ食堂安くてウマイから一人飲みでよく使うけど行く度ヘンな奴多いな。
手に障害あんのか焼そばにナイフフォークつけてくれって騒ぐジジイ、入店するなりパーコー麺麺抜き!をタブレットも見ずに10回以上連呼して騒ぐジジイとか、いきなりレジで770円ですか!とか壊れたラジオみたいに騒ぐおっさんとか底辺臭半端ない。最高
0448やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:08:13.49ID:MoTKoswT
前は300円もしなかったんだけどな
0451やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:22:03.85ID:ePUIdJHG
れんげ食堂のテイクアウトをたまに利用するが、どうして割り箸をつけてくれないんだろ。
0452やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:33:42.84ID:29+imE3/
お家にお箸ないんですか
0454やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:17:24.20ID:GxWNUKYa
>>453
八幡山も浜田山も千歳烏山も、そんなの見たことないな
…まぁもしテイクアウトしたとして、袋を覗き込んで
「箸ないの?付けてよ」と言えばいいだけだし
0455やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:33:46.08ID:4mga5HdE
京王線沿線民か
0457やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:10.99ID:8a+iRb49
久々に立ち寄ったが店の前でメニューを見ると
Wでない普通の餃子定食が1年で100円くらい値上がりかよ
店には入らず別の店を目指した
0459やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 17:35:26.65ID:oZ5VU5pC
別な店に向かう途中、サルと犬とキジが現れたので、持っていたきび団子を分けてやった。
彼らはたいそう喜び、お供になってくれた。
0460やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:17:41.93ID:tS6cONQ1
>>458
松屋とかつやと日高屋から松屋を選択
0463やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:04:52.98ID:uKEdsUxj
>>462
一番館って日高屋を安っぽくした店だよ、値段が安いぶん味も比例している
0464やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 11:23:31.64ID:5YM5eSca
ここ油の暴力すごくない?
レバニラ食べたけど油入れすぎだろ
0465やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:01:14.64ID:kSu3ZLyS
>>464
餃子の油が多い気がするのは気のせいかな?
0466やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:34:31.59ID:IdOk6I5+
肉ニラ食べたけどほとんどもやしだった
0469やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 09:13:55.23ID:FmoTtzNV
まぁそうかもしれんけどよ、それだったら家でもっと安くたくさんできるぜって事。
すまねぇが、俺ぁその組み合わせにVALUEを感じる事ができないぜ。
0470やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:37:14.71ID:CIYsELnu
夜限定のスタミナ丼で興味本位でご飯マシマシ頼んだらとんでもない量出てきてワロタ
基本出されたものは意地でも完食するようにしてるけど流石に残した
0472やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 06:44:41.55ID:2W4xzQtv
>>470
こういう話を聞くと自分も実証しに行きたくなってしまう
0473やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 03:16:01.11ID:LPSk3Upc
近所の店に配膳ロボットが設置されたんだが、クソガキどもが道を塞いだり配膳している料理に触ろうとした事があった。
俺の注文した商品に触ろうとしたから、思わず「おい、何してんだ!」と言ったら祖母と思わしきババアが「○○君!怒られるからダメよ!」とかほざきやがった。
祖父と思わしきジジイは退店するまで黙り。

「老人も子供もまとめて親の顔が見てみたい。どういう教育をされてきたのか、どういう教育をしてきたのか具体的に聞きたいねえ?」って言ったら退店までお通夜状態w
ジジイもババアもクソガキも死んじまえ!
0474やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 06:54:02.95ID:h1fUL7CV
○○君!怒られるからダメよ!

この言い方が嫌い
自分が注意すると恨まれるから
他人に負わせようとする
0475やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:26:52.76ID:LPSk3Upc
>>474
マジそれ。「怒られるから駄目よ!」じゃねえんだよ!

飲食店でバイトしてた時も走り回るクソガキにぶつかりそうになった。しかもこっちは料理運んでいる途中。
そして親やジジイババアは言うんだ。
「お兄さんに怒られるから駄目よ!(笑)」って。
お前はガキもまともに叱れないのかと。
0477やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 07:21:09.31ID:ViunSl9R
近所のれんげがテイクアウト注文を表向き辞めた。屋外のメニューからも店内のタッチパネルからもテイクアウト商品は削除されてる。だけど、口頭で言えばテイクアウトはしてくれる。
コロナも終息してきてテイクアウトも面倒になったのかな。
0480やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:42:26.69ID:Kz7GMAO0
麺大盛り明らかに量が減った。
0481やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:50:04.09ID:TT/9B0Yn
3月21日火曜日午後5時頃、
溝の口店で、ビールを飲んでいた客がいました。
日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲まないでください。
0482やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:47:18.03ID:RvhYJVYa
>>481
馬鹿は死ね
0484やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:32:21.60ID:/DdLRChZ
チャーハンと餃子ばかり食ってたけど
ここのチャーハンはみため彩り良いだけだし
定食食ってみたけど餃子付けると軽く千円超えるのな

餃子はこの手のチェーンの中では割と木の実だけど
0485やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:02:11.56ID:f9qxeCEz
行きつけのれんげ食堂に配膳ロボットが導入された
初回注文、飲み物おかわり、飲み物おかわり、締めの注文
と4回注文をしたが結局全部店員が持ってきたw
0486やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 15:38:52.33ID:t+VSjfRa
>>485
あるあるw
0488やめられない名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:35:10.00ID:JLhbopja
今日の昼は船堀に
ウワサのロボット配膳が導入されていた
ガストのやつより1周り小さいか
そしてネコ顔じゃない
走行するときの音楽は同じ

で、自分の注文はオバチャンが持ってきた
0489やめられない名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 02:38:36.89ID:/1pf1Pl/
近所に日高屋が出来たけど1回も行ってねえ…
家から近いからココばっか行ってる。日高屋のラーメンの味忘れちまったよ。
0490やめられない名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 06:38:07.83ID:utH8fnN4
>>489
魚粉が効いた醤油味だよ
0491やめられない名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:57:31.96ID:5kHGBUtq
久々に来てビールフェアやっててラッキーと思ったけど値引き後で330円ってなってて一瞬脳がバグって理解できなかった
通常で350円もするんだな今
0493やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 11:03:27.95ID:K7Z+3S99
先週、れんげ食堂で期間限定の煮干しつけ麺やっていたので食べてみたんですけどやっぱりスープがダメでした。
0494やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 23:34:38.90ID:rNKX/VYr
れんげ食堂でミニ東秀セットを食べたんだけど、ラーメンは麺が臭く、チャーハンは冷めてて味も薄く、旨かったのはギョーザだけだった。それ以来、ここでは餃子定食だけ頼むことにした。
あと配膳はロボットだったけど、ロボットが席に来たら店員がロボットから配膳してくれた。ロボットの意味ねえ。
0495やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 15:11:34.73ID:Z2j+m2Bl
チャーハン味薄くてパサパサだね
クッソまずい
0497やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 19:01:23.10ID:aTAPQFJN
夕食の餃子定食旨かった。特製ラー油も冷奴もいらないって人もいるけど、俺はあったほうがいい。
0499やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 09:34:32.74ID:B7+djTUT
日曜の夜に行ったら餃子だけ売り切れだったときがあった
餃子定食食べたかったのに😢
0501やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:33:32.19ID:Mx64rOvm
船堀は平日の昼間から呑んでる姿を見る
0502やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:43:42.77ID:tiiMNZzi
江戸川区だものなぁ
0504やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 06:23:43.87ID:UtEOItVX
>>502
船堀は競艇場があるから
0505やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:58:24.55ID:3U+5qcFI
近所のれんげ食堂に午後3時頃入ったら声のデカいおばちゃん達がおしゃべりしてた
昼間っからビールでも飲んでるのかよってくらいデカい声だった
食堂なんだから少しは遠慮して声のボリューム落とせよって思ったけど店員も別に注意とかしてないし我慢して今日も天津飯食った
0506やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:22:28.48ID:W756O8P9
今日昼ごろ行ったら配膳ロボット初めてらしきおじさんがこうやって取ればいいの?とか聞いてて店員からはあ?とか言われてたな
普通に棚から取ればいいのにな
0507やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:01:52.24ID:khWtEMdg
店員は不親切だな
はぁ?でなく、はいそうです!って言わないと
0509やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:20:36.86ID:rm4D5/5r
今日、広東麺を食べに行ったらカスターセットがなくて調味料のケースが直にテーブルに置かれてた
洗浄するためなのか偶々かな
0510やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:10:31.65ID:MGY25DCj
>>508
すかいらーくグループの殆どで導入しているな
すたみな太郎はオーダー制の寿司の配膳だけに試験的に導入しただけで正採用には至らず
0512やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 12:29:05.03ID:ZAaUgD/0
ロボットが来るかと待ち構えていたらオバちゃんが運んできた
0514やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:37:02.99ID:zRl/6rgJ
ニラ玉は何気にコスパ最高
あの量で180円って
0521やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 21:06:32.18ID:eEbSUHVW
天津飯て卵と餡でお安くなイメージだからカニカマは彩り程度の期待しかしてないな
0522やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 21:26:08.46ID:p2Pjob01
バーミヤンはずっと天津飯を提供停止中なんだけど
こちらはいったいどんな卵を使っているんだい?
0523やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 22:39:24.50ID:eEbSUHVW
王将とかも大体の店舗は普通に天津飯やってるしグループ自体に卵の安定確保出来るライン持ってるかだろう
0524やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 06:34:36.51ID:/9SDKRdk
イオンの流通ルートだから安泰
0530やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:53:41.12ID:G86kMHwB
>「五目冷麺」・・・麺は、のどごしの良い「盛岡冷麺」を使用。スープは、塩味をベースに本場韓国の家庭の味「牛肉ダシダ」を使用し、旨みとコクがあるスープに仕上げました。りんご果汁の甘味と酸味も加え、サッパリと召し上がれます。

中華というより韓国料理か
0531やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:34:57.57ID:ZHc8wHPP
>>530
そうだよ、本場は平壌
厳密にいうと平壌と韓国では麺とスープの材料が違う
焼肉屋に行くと置いてある

日本では何故か盛岡の名物になっている
0533やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:23:11.94ID:6e0EW9FL
ベルで呼んでもなかなか来ない(´・ω・`)人手不足なのかな
0537やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:28:34.13ID:/P5C87qE
そーいえばここで麺類って滅多に頼まないな
0541やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 11:02:21.46ID:Rg6hG3ag
卵不足
0542やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 13:16:45.67ID:gJGyrMgU
王将も同じくらいだな
メインターゲット被る業界って大体値段設定は似た感じよね
0544やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 04:34:34.99ID:DWNc9RWU
>>1
オリジン
0552やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 21:10:47.57ID:lKa3KFDh
れんげ食堂Toshu/中華東秀、ライス・炒飯を2倍にできる「マシマシいらっしゃ~いフェア」
https://gourmet.watch.impress.co.jp/docs/news/1521756.html

https://asset.watch.impress.co.jp/img/grw/docs/1521/756/sub1_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/grw/docs/1521/756/main_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/grw/docs/1521/756/sub2_o.jpg

中華料理店「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」(オリジン東秀)は「マシマシいらっしゃ~いフェア」を8月7日~31日に開催する。
110円プラスでライス2倍、220円プラスで炒飯2倍にできる。
0557やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 14:55:05.49ID:UTnhHG3w
近くの客席から缶を開けるプシュッて音がしたから昼からビールかよと思ったら缶はドライゼロだけだった
0558やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 21:59:16.77ID:V+4/f4jP
従業員は倉庫作業と客の悪口デタラメ誹謗中傷、
クレカの個人情報、車のナンバー、顔認証、買い物記録の盗み取り、
在日ヤクザ遠隔風俗店パチンコ店のマネの客管理、
法人格をまたいでネットワークデータベース共有流出、
ヤクザ以下
盗撮犯以下
ゴキブリ以下
国民の敵の史上最大最低最悪クズ犯罪集団のイオングループ

イオンは客の個人情報デタラメ誹謗中傷犯罪者扱いの名誉棄損情報を
小売り全般にネットワークデータベースに流してる犯罪クズ企業

犯罪者はイオンの従業員であり、盗撮犯以下のゴキブリ
客を含めた国民全体に対する暴力団以下の反社会スーパークズ集団

すべて事実だからスルーしてる正真正銘のヤクザ以下盗撮犯以下
人以下の鬼畜悪魔ゴキブリ蛆虫のクズの極みの犯罪集団
0559やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 17:01:54.88ID:m5kaug0F
野菜たっぷり塩たんめん550円か
ソース焼きそばも550円
ラーメン1000円超えも珍しくないご時世に安くていいなあ
0560やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 18:14:03.99ID:exEUXMcF
日高屋、福しんのタンメンも550円
0561やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 12:55:03.66ID:ymERzuxQ
エアコンの真下に座ったらソース焼きそばの青のりが風で飛ばされて悲惨な事になった
0563やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 21:56:09.74ID:bZWpnEXV
店に入ったら漫然と空席を探すんじゃなくて始めに天井のエアコンを確認してから着席するようにしないとなあ
0566やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:55:41.54ID:WG+54v5r
ソース焼きそばにライスつけて炭水化物✕炭水化物で血糖値が上がるのも関係なく楽しんでる
0570やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:12:47.24ID:4ipC0+eg
コスパランチにサンマー麺(旧あんかけもやしそば)があった
サンマー麺って横浜発祥だよね
世田谷発のれんげ食堂とはちょっと違う気がする
0576やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 22:33:59.38ID:/982a//R
うん 楽しみ
0578やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 10:45:55.42ID:r0sEAC/3
ここのランチメニューやセットっていうほど安くないよな
0581やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 00:01:08.23ID:eUJe3kd/
ぶなしめじ、ふくろ茸、しいたけ、きくらげ、エリンギの五種類のきのこを使用したあんかけ焼きそばは秋にぴったりな味わいだけど残暑が厳しくてラーメンの方はもうちょい涼しくなってからだな
0584やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 19:28:47.11ID:gqVM4Wsv
今日は混んでた
酒盛りでテーブル席がほとんど埋まってた
いつもは14時過ぎのガラガラの店内だったからうるさかった
でも注文した料理はすぐ出てきた
0587やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 15:33:21.12ID:2K8riXUe
>>585
同意
0592やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:40:10.61ID:yQqhSf/0
今日は赤タンメンにした
野菜たっぷりは嘘じゃなかったけど麺も相当な量だったので食べるのに苦労した
0596やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:04:05.54ID:bOqC3xn+
配らなくなって1年くらい経過してるでしょ
0600やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:07:59.51ID:oP81wtyr
>>598
100円引きが中止になって50円引きで復活してまた休止して現在に至る
0601やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:54:29.03ID:V0t7T62X
何とこのスレ2016年からあるんだね

353 : やめられない名無しさん : 20/10/16(金) 20:02:20.05 ID:OhnRWM74
浅草店が空っぽ、9末で閉店の貼り紙
今日の昼は船堀店で食事、支払のときレジに貼り紙
100円券終了のお知らせ
10末期限の券をもって終了します


358 : やめられない名無しさん : g : 20/12/08(火) 19:52:49.01 ID:qJfgL0KQ
回鍋肉にまったくピーマン入ってなかったです

割引券久々にくれたけど50円割引に変わってたわ


415 : やめられない名無しさん : sage : 22/03/02(水) 22:09:46.23 ID:oFiZa0G1
東秀券が無くなったの?
416 : やめられない名無しさん : 22/03/03(木) 06:34:44.79 ID:FVuGnRRV
>>415
1月末で終わり


419 : やめられない名無しさん : sage : 22/03/24(木) 22:05:00.92 ID:bVNuDgcJ
東秀券また配ってるよ
420 : やめられない名無しさん : 22/03/25(金) 06:38:08.02 ID:gYwny83M
またかよ
配布やめます
また配布します


429 : やめられない名無しさん : 22/09/28(水) 02:28:07.29 ID:jB0Fu4zH
こないだ行ったらクーポンくれなかった。
何か条件でもあんのか?

430 : やめられない名無しさん : 22/09/28(水) 06:24:37.47 ID:bvbwCU8V
>>429
4月で配布終了
0603やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:12:31.29ID:LuFuDlqM
やばい
チャーハンの味がしない
もっと味をつけてくれ
焦がしにんにくマー油炒飯に期待
0604やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 17:49:06.01ID:1f8HAmGJ
野菜タンメンの具はいいんだけどね
麺なんとかならんかな、惜しい
0606やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 15:27:17.83ID:dOdJDXqK
>>605
日高屋はニラレバ炒めだけど東秀系はレバニラ炒め

とレバニラと書いてもいないのにスレをまたがって余計な忠告をしてみるw
0611やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 01:57:48.09ID:rw8l8fSg
>>604
ほんとこれ。マジでなんとかして欲しい。
あと、料理全般の後味が塩っぱいからもう少しマイルドにしてくれと思う。
0614やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 02:17:56.94ID:9msFfu/g
今日は寒くないけど味噌ラーメンを食べた
ここの味噌ラーメンは麺が太麺でいいね
0620やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:39:11.06ID:1rZBXtgA
コスパランチっていうほどコスパ良くないよな
0622やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 06:46:46.44ID:dRwoXiUp
>>620
値上げが相次ぎコスパ感なし
0624やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 23:02:55.80ID:sCMl1wB/
商業施設に入ってる店舗だけど食い逃げが多いっぽい
一時期、店員に一言いうような張り紙あったし
今日も「そこ片づけて」「会計した?」「してない
0625やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 23:03:17.55ID:sCMl1wB/
とかやってた
0629やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:59:28.06ID:SIxlUInE
>>628
マジ?!
0630やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:56:45.52ID:dxs0Bn+P
油でしっかり炒めた香ばしい野菜が好きで赤タンメン頼んでたのに今日は茹で野菜のせてきやがった
もう行かねえ
0637やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:20:37.93ID:4T9A0qJ6
今日久々に行ったら値上がり酷いから日高屋行ったわ。
0638やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 11:05:45.56ID:4S0IRekR
レバニラ頼んだが明らかに量減ってるな
0640やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 10:44:39.74ID:DVfq2467
台湾唐揚げ、メニュー写真は大鶏排みたいなのに
実際は普通のからあげのサイズじゃないか
0641やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 01:10:29.80ID:LbRJnC+i
マツケンよりマシ上げ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況