X



昆虫ブリーダー総合Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 83bb-hkT4)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:57:34.33ID:s5bmp7IC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(↑次スレを立てる際には、上記コマンドを2行にしてください)

昆虫ブリーダー総合スレです。
いつも通りの煽りあいにご自由にお使いください。
ヘラクレススレ、オクスレ、国オオスレなど各専門スレッドには出てこないでください、迷惑です。
逆に各専門スレッドから出てきてスレチな話題をここで延々とするのも迷惑です。
また、重複スレを新たに立てるのもご遠慮ください。
※前スレ
昆虫ブリーダー総合Part21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/insect/1650381435/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953:||‐ 〜 さん (アウアウウー Sad3-6Hua)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:05:57.46ID:oJIggtbWa
>>916
これがショップでイベント出てるってヤバくねえか?
主催者というかkuwata終わってるな
0954:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 7f4d-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:26:00.42ID:iWCTjgqE0
>>951
誰?
0955:||‐ 〜 さん (アウアウウー Sad3-6Hua)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:54:55.41ID:oJIggtbWa
>>954
あおい
0956:||‐ 〜 さん (スッップ Sd5f-XrHm)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:09:51.63ID:StibBWMEd
詳しい皆さん質問よろしいですか?
オオクワガタをオスが60mmくらいの1ペア飼っていて
クリアスライダー
これ↓るかってるんですが
https://i.imgur.com/N6Uqr1l.jpg
床材にハスクチップを2cm~3cmくらい使って
週2回ゼリー交換すると
1週間でハスクチップが黒っぽくなって
湿っぽくなるんですが
これって週1回くらいは床材交換するべきですか?

詳しい人教えてくださいorz
0957:||‐ 〜 さん (スッップ Sd5f-Tcau)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:16:32.17ID:QMa2Jvjud
>>956
蒸れないなら変えなくても問題無い
乾燥気味よりは湿ってた方が良いから
汚れが目立ったりダニが沸いてきたら変えると良いよ
0958:||‐ 〜 さん (スッップ Sd5f-XrHm)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:19:27.49ID:StibBWMEd
なんか言葉足らずな感じだったので追記


詳しい皆さん質問よろしいですか?
オオクワガタをオスが60mmくらいの1ペア飼っていて
クリアスライダー
これ↓るかってるんですが
https://i.imgur.com/N6Uqr1l.jpg
床材の交換頻度が多すぎて困ってます

床材にハスクチップを2cm~3cmくらい使って
週2回ゼリー交換すると
1週間でハスクチップが黒っぽくなって
湿っぽくなるんですが
これって週1回くらいは床材交換するべきですか?
ハスクチップって黒くなっても、もう少し引張って使っても問題ないですか?

詳しい人教えてくださいorz
0959:||‐ 〜 さん (スッップ Sd5f-XrHm)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:21:30.01ID:StibBWMEd
>>957

追記してる間にレス来てた

もうちょい引張って使ってもオオクワガタには影響ないんですね!
できれば2週間くらいに一回くらいの交換にしたくて困ってました
ありがとうございます!
0960:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 7fff-Tcau)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:48:38.69ID:r5o2ok700
>>959
頻繁に変えるの大変だし金もかかるからね。2〜3週間位全然問題ない。
飼育頑張って
0961:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 3f74-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:55:21.82ID:96RyzJXa0
Aoiは相変わらず何ちゃって手帳持ちなので精力的に金儲けしてるな
大型出すブリーダーから虫買って採卵→使用済成虫はヤフオクへ→採れた幼虫は販売
全然虫好きじゃないベルトコンベア式の金儲け。指摘されたら病気のせいにする
コイツがRTしてる、あにやクワガタブリーダー@aniya5579も副業ブリーダーで
金稼ぐとデカイ事言ってたもんなあ。虫をちびちび売って大儲けするなんて無理無理w
勘違いも甚だしいわ
0962:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 7f4d-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:55:55.25ID:iWCTjgqE0
>>955
あれか
0964:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 1e4d-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 03:20:17.99ID:ROjmPqy40
他人から買った虫の子堂々と販売するって騙す気満々じゃないと無理なんだよなぁ
だって最悪メスがよく似た別種とか掴まされてるかもだしな。そうするとさ、幼虫買う人は金払って雑種掴まされる訳じゃん?
買うやつも安いからとか飛びついてくやつらだろうから仕方ないにしてもまずは最低でもワンサイクルさせないかね。そんなやつ信用できないだろ普通は。
0965:||‐ 〜 さん (スッププ Sdaa-54TD)
垢版 |
2022/07/02(土) 04:51:42.12ID:PSSZATWFd
>>961
あにやはYouTube見てるとそこまで悪い人にはおもえないんだよね。
タランドゥ⤴スって言い方がちょっと生理的に受け付けないけど。
0966:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 8a74-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 05:20:29.76ID:3W78zT+00
>>964
Aoiはどの種類も一周させた事ないね。メスの区別なんかブリード歴が長い人でも
難しい時があるから尚更ですな。ややこしい場合は全面的に成虫販売した人のせいに
すると思う
>>965
彼がyoutubeを始めた頃たまたま見た事があるんだけど、最初はサラリーマン設定で
凄い自信満々で将来は副業で食べて行くとか豪語してたのよ。スカスカのブリード
ルームを自慢しながら。ところが仕事は夜勤のブルーカラー。職業に貴賤はないけど
嘘吐くなよと。それにネタが無くてクワガタバトルやりだしたりして非難殺到
(今は全削除)。今でも虫売って大儲け出来ると思ってる現実が見えてない人
0967:||‐ 〜 さん (ワッチョイ de7e-54TD)
垢版 |
2022/07/02(土) 05:41:57.44ID:JV9jp8do0
幼虫でヤフオク出してた種親のタランドゥスもMAOって人からヤフオクで仕入れた個体だからね。
Aoiとは何度かヤフオクで競り合ったから確認済み。
大型のタランドゥスは多分作出したことないのにレコード狙うとか、色々と大口叩いてるのがすごい滑稽。
ルカは劣化が激しいから使わないとかいってたけど、カワラで一番劣化が遅いのはルカなんだがな。その分競争相手が減るのは有難いけど。
>>966
悪い人ではないと思うけど、タランドゥスの発音と
90出したことを自慢しすぎでそれ関係で似たような動画乱発してたのが引いたな。90アップを出すための動画的な感じでほぼ同じ内容の動画を隔月ペース出だしてたし。
その後は90出してないから、たまたま単発で出た90を自慢しすぎっては思った。ダイナ血統って名付けてたけど、元々は六文銭、もっと辿れば散歩師匠血統だろ。
0969:||‐ 〜 さん (スフッ Sdaa-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:58:46.21ID:1Qs18BjKd
今出回ってるタランドゥスはほぼ散歩師匠の血が入ってるからな。
サイクル早いしワイルド入らないから、あと10年しないうちに累代障害でまくるだろう。
0970:||‐ 〜 さん (スフッ Sdaa-TfK5)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:43:35.62ID:57ccAjzDd
>>968
怖い怖い
そんなグループだったのか
もしかしたら
恐い組織なんですかね?
0972:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 1eff-OC5D)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:14:12.69ID:dJoicPJV0
あぁ見てきたわ968のまんまだったな
言われた相手が「脅迫か?引かんぞ」と、闘う姿勢を見せた途端にのらりくらりと言い訳したあげくがそんなつもりは無かったのツイートみたいやね
絵にかいたような小悪党よのぉ
0973:||‐ 〜 さん (ワッチョイ de74-fET6)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:08:42.80ID:dtyUgCth0
>>968
両方フォローしてたけどまさか
こいつが犯人だったとは思わなかったわ
やられてた方も結構荒れたツイートしてたから
なんだ?とは思っててけど会長って言葉を1回だけツイートしてまさか?とは思ったけどそのまさかだったわ
バイオのマネージャーとか言うやつも
ノータッチみたいな雰囲気に読み取れるから
裏で会長とバイオのマネージャーは繋がりあって攻撃したものの行き過ぎた発言と行動に引かない姿勢をJOEってのが見せたら会長が一方的に制裁を受けますって言って
消えろ発言は店に来るなって事だと言い訳もしたって事みたいだな
マネージャーってやつか店を庇ってるように読み取れる
JOEってのは金を貸したのトラブルのツイート多かったけどまさか会長が庇ってるのって金絡みのこと暴露されたくないからじゃないか?
0978:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 8a74-Pt+j)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:20:40.33ID:3W78zT+00
>>899で発見されてから早速問題起こして(水面下ではやりあってたんだろうけど)
ツイの垢消すって…
ちなみにそいつが絡んでた女垢は親子でミゾンコ入ってたりするんよな
闇が深すぎるぞあの周辺。うぇぇ
0979:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 039b-VL5a)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:16:20.02ID://MYFhla0
>>976
この人何やらかしたの?
0980:||‐ 〜 さん (スフッ Sdaa-OC5D)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:26:01.19ID:54PKY/tld
>>979
簡潔に書くと
「目障りだから界隈から失せろ、消えない場合は住所氏名晒す、俺が利用する店にも来るな」と弱小YouTuber相手に脅迫
「脅しですか?受けて立ちますよ」と引かない姿勢を見せたとたん及び腰で言い訳連発
言われた側の人は怒りが収まらないのかツイート連投
焦ったのか知らんが脅したおっさんは謎の謝罪ツイート?を投稿、ほんで失踪
って感じ屋根
0981:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 6bbd-PUZ5)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:40:23.47ID:ZNfKC41N0
言われた側は誰ですか?
0982:||‐ 〜 さん (スッップ Sdaa-1blL)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:51:58.17ID:h/HSw9xfd
>>974
いろむしの事?
0984:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 039b-VL5a)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:06:05.42ID://MYFhla0
>>980
怖いね
俺だったらそんな脅迫されたら泣いちゃうかもしれない
0986:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 53bd-r4pk)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:23:46.81ID:aSyYjkh40
>>985
ヤフオクの方が売れることに気が付いただけ
0988:||‐ 〜 さん (ワッチョイ de74-fET6)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:26:01.14ID:dtyUgCth0
>>980
補足すると
言われた側はバイオインセクトのライブにちょこちょこ出てた奴で
バイオが爬虫類や植物の販売していくのに迎え入れようとしてた奴ってことかな?
そんな事匂わせてたライブあるわ
爬虫類のブリードしてるYouTuberってとこか?

この2人はバイオのライブで一緒に出てたことある
怒ってツイート連投してる方は金絡みのツイートもしてたから金銭トラブルかもしれない
謎の謝罪ツイートはそのYouTuberのコメント欄に余計な事を書いたようだな

ただ怒ってツイート連投してるのを読み漁ってると金の問題はこのおっさんの事では無さそうだし
このおっさんがリプしたのも見たけど何かこのおっさんなりに引っかかる事あったんだなって感じだな裏でこそこそしてもバレてる
そんなバカじゃないというのに反応してバカはどっちっ?みたいなリプだったよ

そのおっさんが抱えてる問題とツイートが被ったのか?と思って見てたけど
どうやら怒ってるやつは誰かを守ってるみたいな事言ってるしこのおっさんがバイオを庇ってると読み解いてる

結構ヒントではないか?というのがツイートに散りばめられてるから予想は立てやすいと思うし見てきたら良いと思う
むしろ意図的に散りばめてると思うぐらいだったな
0989:||‐ 〜 さん (アウアウウー Sacf-fET6)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:43:04.44ID:hLSoPHlOa
>>987
相当キレてそうだな
それぐらい怒らせる何かがあったんじゃないか?
0990:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 6bbd-PUZ5)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:50:56.18ID:ZNfKC41N0
ジョーさんのアカどれ
0991:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 8abe-nLIs)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:53:54.22ID:3kZoSInr0
玉会長垢変えてエロ垢やん草
虫屋やめたんか?
0992:||‐ 〜 さん (スッップ Sdaa-54TD)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:59:57.31ID:/1p/tuFdd
Aoiまた使用済みの♂売ってるよ。
売る方も売る方だけど、買う方も買う方だろ。
0993:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 8a74-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:29:05.03ID:APzaT+Id0
>>990
JOE Reptiles@JS1200_JOE

JOEさんは一応法的な段取りは出来てそうだね。相当な事案や証拠があるみたい
犯罪要件を満たす金銭的な詐欺の疑いがあれば提訴でなく告訴してやればいいと思う
バイオ周辺、黒過ぎるんだもの
0994:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 6330-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:56:14.31ID:YLNvaCfJ0
>>992
マジでキントキブリーダーと同じ臭いする
0995:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 6f8e-YoBm)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:11:32.57ID:RWEFGg2m0
>>993
ヤバイよね
金銭的なこと?
詐欺?
犯罪?
提訴·告訴···
なにか色々な事書かれてるけど
いったい何事が起きてるんだ
0997:||‐ 〜 さん (ワッチョイ de74-fET6)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:12:46.68ID:xj7Ik34p0
いきなり静かになったとは思ったけど
本格的に動いてるみたいだな
バイオは去年のゲリラライブで名指しして誰かに怒ってたけど今回とインディスのは黙ってるけれど事実だから黙ってるって思ってしまうわ
いつもの強い口調は単なる強がりって事だな

https://twitter.com/js1200_joe/status/1543525290827083776?s=21&t=scG7KVs1K_WiB-sChU45sw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0998:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 53bd-r4pk)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:25:16.85ID:C+MOY/tU0
うめ
0999:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 53bd-r4pk)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:25:33.37ID:C+MOY/tU0
して
1000:||‐ 〜 さん (ワッチョイ 8a74-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:27:00.05ID:APzaT+Id0
>>997
あー、これは事案が動きだしてるの確定ですねぇ
民事か刑事どちらでいくかはわからないけどバイオ周辺は金も無いし詰みですわ
民事は口頭弁論とか時間がかかるけど途中で犯罪性有りとかで刑事に切り替える
展開になれば胸熱。何人引っ張られるのだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 9時間 29分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況