X



オススメ昆虫ショップと絶対に薦めない昆虫ショップについて語る
0001:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:48:56.89ID:Gf89VDlo
皆さん、どんどん書いてって
0003:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:04:10.63ID:Qf8ALiAC
明らかに誹謗中傷に繋がりかねない内容になって来るかと思いますけどスレ主大丈夫なの?
0004:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/11(金) 02:33:48.23ID:eH9o5uJS
絶対に買わない店の特徴:極太オオクワにダサい血統名つけて7万ぐらいで売ってる、そのオオクワのスマホカバーを4000円ぐらいで売ってる、菌糸ブロック崩しを12000円で売ってる。
こんな感じかな
0005:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:47:19.30ID:0Ddva8bU
金無さそうな子供に愛想悪い、普通種しか居ない、何でも全部他より少し高い、古い虫いつまでも高いままでケース汚い店
0006:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:06:59.30ID:7ng2ntbm
常連客がずっと入り浸っている店
0007:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:23:36.64ID:GljMKnA2
>>4
極太奇形オオクワを平気で売ってる店は信用できないからわかりやすくていいよな
0008:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:38:02.49ID:4lOYoAOk
土日にキッズのたまり場と化してるような店はオススメできないな (´・ω・`)
0009:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:50:56.64ID:uMSbfHyK
産地偽装疑惑や同定が微妙な店では初心者とか知識ないヤツは買わない方がいい
カモになるだけ
0010:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:52:50.76ID:LncylSji
オクなら極太奇形売るのならまだわかるけど、店かまえて売ってる奴はキチガイ
0011:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:53:19.83ID:LncylSji
訂正 オクで
0012:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:25:06.63ID:sJB2qJII
>>8
キッズも稼ぐ様になれば立派な客で、キッズの1000円も金持ちの1000円も一緒。
0013:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:49:05.37ID:IC3MAB3D
金落としてくれるならね
キッズはしゃべってるかスマホいじってるか
そんなん、どっかのファミレスでやれやって感じ
0014:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:44:46.28ID:yAyC/Jut
良い店アリスト★★★★★
ビートル王国JKHぬ★★★ 

みたいに全国のショップを採点しようぜ!
0015:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/12(土) 06:57:37.02ID:LUL33/Ro
INSECT ULTIMA★★★★★
OYKインセクト★★★★
グローバル ★★★
COLORS ★
NESiA ★

関西だがこんな感じ 胡散臭い所は評価低くした
0016:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:57:37.30ID:8OX2aLDU
>>14
採点基準もないのにどう判断するんだよ
0017:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:59:49.05ID:qC04LPhw
カナダの友達から、カブトムシを輸出している日本のカブトムシブリーダーはないか、と聞かれました
何かご存知の方はいませんか?植物検疫の関係で難しいでしょうか?
0018:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:12:44.66ID:rkihToOX
>>17
ヒロ◯が台湾とか中国に出してなかった?
0019:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:22:30.29ID:qC04LPhw
>>18
すみません、たぶんカナダからネット注文して、カナダに送って欲しいんだと思います...
0020:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:51:33.86ID:YvV1Jy+z
>>15
★1に納得
グローバルはお店が綺麗ってぐらいやね
アルティマは本当に虫好きって感じ、高いけど本物買いたいならここやな
OYKはあまり知らん
0022:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:38:40.64ID:e5YxrL/V
ネシア、オオクワ血統名の◯◯改ってなんなん?
改って??
0024:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:27:40.87ID:5Be1SKOA
兵庫県のベースインセ●トさんは最高のショップですよ
生体の種類も兵庫県では一番豊富です
丁寧親切な対応はいつ来ても変わりません
本物を安く手に入れられる数少ないショップです
県外から来ても損はしませんよ
0025:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:41:30.00ID:IBfJYxLq
>>24
いつ来ても→店の人間のセリフ
いつ行っても→客のセリフ
客は常時店に居て迎え入れる体勢じゃないから、来るはおかしいんだよね。
0026:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/31(木) 03:08:30.76ID:Ow8xKFxd
ビッグホーンとアリストは糞。
0027:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/31(木) 03:08:56.59ID:Ow8xKFxd
ネシアは店長が忌野清志郎。
0028:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:14:01.07ID:M+5xOCFH
>>26
●ースさんは良いですよ 自信をもって薦めます
0029:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:51:10.31ID:Fs/NgcSc
どうせ客来ないとか言って、自分が決めた閉店時間より1時間早く閉めちゃう店と、ビークワ載ってんのに行ったら無い店をお勧めする。
じゃどうしようか?って感覚味わわせたい。
0030:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/01(金) 04:57:12.54ID:mTpGbheo
ビートロンいいぞ。
キッズと他店やブリーダーの悪口で盛り上がれるぞ。
0031:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:11:24.21ID:ukUC6jiW
>>30
凄い解る。
が、人が沢山集まると皆んなそう、虫の話だけじゃもたない。
0032:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:29:35.32ID:2qJ7h9o/
>>30
俺の悪口言うのはやめてよね!
0033:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:01:18.50ID:+MSM2Frr
>>27
金玉袋みたいな顔してるよな
0034:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:55:49.98ID:LcqgSqGy
>>33
紫の一張羅いっつも着てんだね
0035:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:51:32.54ID:bo+7eIqW
>>34
なんだそれ
アホ丸出しやな
人として恥ずかしいわ
0036:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:47:25.83ID:SlBCuv/G
関西だとインセクトアルティマ、東海クワガタはいい店だと思う
0037:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:07:34.56ID:B9oiLbu9
>>35
そう!そしてガラガラで、たいしたモノ出てないのに一々鐘鳴らして視線だけ集めてみるが、あんま意味無い。
0038:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:01:40.20ID:fG9an1uh
>>37
ワロタw
変な血統のオオクワ7万ぐらいで売ってるよね
0039:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:24:37.71ID:MO7J1NYY
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0040:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:51:45.33ID:FErPJFQD
>>15
下3つは平気で交雑オオを国産オオとして売ってるからなぁ…
0041:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:07:14.93ID:9rAoI2zl
>>40
それは仕方がない
国産オオクワカテゴリとは交雑オオクワ=国産オオクワでOKなカテゴリなのだから
0042:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:35:43.60ID:8qZVe6Yq
>>41
それお前が決めただけやん
0043:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:26:29.07ID:GIKLlmm2
>>42
じゃ、それでいいんじゃない?
0044:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:30:05.85ID:8qZVe6Yq
交雑じゃない純国産オオ売ってるの知らないアホがいるな
勝手に交雑=国産って決めるな初心者
0045:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/18(月) 02:07:27.93ID:F6mU3Q1r
うおおおおおおおおおおオオオオクワガタ
0046:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:40:36.65ID:7sxPvt35
ちゃんと純血国産オオクワガタのみを売ってるショップはあるからな
だから>>41の言うことは通らない
0047:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:07:12.74ID:DbN4qi/P
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「ちゃんと純血国産オオクワガタ
    /   ⌒(__人__)⌒ \      のみを売ってるショップはあるからな」
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0048:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:25:33.51ID:AFuhh/Oa
>>47
まぁ大多数の人がその反応だろうなぁ
46も一応気をつけてね
実際国産オオクワを売りにしてるショップに食い物にされた人は数多く存在するのも事実だよ
0049:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:31:57.06ID:+GkAymwI
純血オオクワ買えない嫉妬民ワラワラやな
0050:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:33:42.28ID:+GkAymwI
>>47
こんなAAまだ使ってる加齢臭おじさんの方が恥ずかしいわ
0051:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:04:40.44ID:AFuhh/Oa
>>49
ぶっちゃけて本音言うと
純潔でも国産オオなんかいらん
どこに価値があるのか全くもって謎
0052:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:53:51.64ID:+GkAymwI
>>51
お前の本音とかいらんねん
0053:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:07:24.41ID:AFuhh/Oa
>>52
君の夢を壊すようなこと言ってすまん
まぁ、いつか現実に気付ける日が来るといいね
0054:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:44:55.65ID:dWLZKt+5
>>53
お前が手に入れるルートしらんだけやん
極太でも飼ってろ
0055:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:16:36.63ID:poquwthL
25年ぐらい前から累代が続いてるオオクワガタいるだろ
プロショップと繋がりあるやつなら入手はできる
グチグチ言ってる奴はなんの繋がりも持ってない雑魚ってだけ
0056:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:11:32.09ID:AFuhh/Oa
>>55
へぇそうなんだ
じゃぁさ、そのおススメのプロショップさんの店名はなんてとこ?
せっかくなんでここに書いて行きなよ
じゃないとただのスレ違いの内容ほざいただけで終わってしまうよ?
0057:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:31:26.00ID:poquwthL
>>56
雑魚が必死
キッモw
0058:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:35:54.34ID:poquwthL
>じゃぁさ、そのおススメのプロショップさんの店名はなんてとこ?
なんで仲良くしてもらってるショップ言わなあかんの?
>せっかくなんでここに書いて行きなよ
じゃないとただのスレ違いの内容ほざいただけで終わってしまうよ?
スレ違いとかどうでもええわ、マウント取ろうと必死さが出ててキモすぎる。顔真っ赤だろお前
自分が人脈ない雑魚だからって他人もそうだと思ってる思考が最高に気持ち悪い
0059:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:52:39.33ID:hic8ESck
やめたれ…
0060:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:03:44.53ID:AFuhh/Oa
>>58
なんていうかブーメラン乙…
0061:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:08:44.27ID:AFuhh/Oa
なんもマウントなんか取るつもりないから是非是非店名書いてってほしい^ ^
0062:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:09:17.82ID:6ebpnqYy
戦前から累代が続いてるオオクワガタいるだろw
プロショップと繋がりあるやつなら入手はできる ww
グチグチ言ってる奴はなんの繋がりも持ってない雑魚ってだけw
0063:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:21:34.65ID:AFuhh/Oa
>>62
戦前って大正?明治?w
0064:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:20.72ID:cD5/EMuk
奥多摩の個人採集のはメッチャ細長かったなぁ
売ったら混ぜれて形変わるから店には売らないって言ってたっけ。
0065:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:44:44.21ID:DbN4qi/P
誰かと思ったらオオクワスレで暴れてたキチガイ爺か
アッチで相手にされなかったから今度はコッチ荒らすつもりか
ほんとしょーもな
0066:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:06.78ID:2lWEbUbH
>>63
江戸時代後期ww
0067:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:10.56ID:2lWEbUbH
江戸時代から累代が続いてるオオクワガタいるだろw
徳川と繋がりあるやつなら入手はできる ww
グチグチ言ってる奴はなんの繋がりも持ってない雑魚ってだけw
0068:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:41:47.36ID:bdYyxi50
お前らってしょぼい繋がりしかないんだな
さすがボッチw
0069:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:59:52.17ID:S4sdzCIp
カラーズってどうですか?
0070:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:59:56.57ID:Giu2gyle
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
0071:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:15:14.36ID:WdP6kr2n
>>69
悪くないけど良くもない
0072:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:04:29.20ID:HWIneZ3s
オオクワガタの話は他所でしてください
ここはショップについて語る場所です
0073:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:21:30.73ID:mAHAnvRZ
浅草に最高峰のお店があるとお聞きしましたが、素晴らしいところなのでしょうか?
0075:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:52:19.52ID:HiOrG6L1
>>72
賛成だね
話の通じない荒らしは去れ
0076:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:56:58.96ID:kRuf57BC
>>71
ありがとうござます
0077:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:52:38.65ID:CfYajAUM
>>72
オオクワ居ないショップが有るのかよ童貞!
0078:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:05:08.09ID:0rx+Lzd2
>>72
しゃべんなハゲ
0079:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:45.94ID:HWIneZ3s
オオクワガタが純国産かどうかで
ショップの善し悪しが決まるのであれば
殆どのショップは悪いということになると思いますが?
それで宜しいですか?ご満足ですか?

再度言います オオクワガタの話は他所でしてください
0080:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:58:58.24ID:HiOrG6L1
>>79
賛成
よって話のつうじんオオクワしか語れん無能な荒らしは去れ
0081:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:57:41.73ID:HCC/FISd
容認する奴がいるから交雑が蔓延するってわからんのか。
0082:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:53:50.43ID:TFVyl0I7
アンバランスさん
0083:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/20(水) 03:41:50.70ID:L5+RGZ1a
>>79
自治厨死ねよ
しかも自演w
0084:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/20(水) 05:33:11.88ID:STUPwOZk
>>83
不快に思われるのなら来なくて結構ですが?
0085:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:53:33.20ID:/DfPcAHK
>>84
管理人にでもなったつもりの自治厨きっもw
顔もキモいやろ?
0086:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:47:15.80ID:DJ7/wT+Q
>>85
あのー、スレチだからオオクワスレでも行ってくれる?
ここショップ関連なんだわ
日本語わかるかい?
ここショップ関連のスレだから。
君がやってるの荒らし行為だから自覚持ってな。
ところで戦前から累代続いてるオオクワを扱ってる有能なショップ名早く書きなよ^ ^
0087:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:07:16.73ID:tmw2YqT4
血統物のオオクワしか無い店で野外の話しても殆ど話が解らないね。
0088:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:37:03.75ID:BSPU9l1G
>>86
戦前なんて言ったか?
お前の戦前って1990年代なんか?
頭悪いのバレまくってるぞ管理人(笑)
0089:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:50:51.07ID:p1j617UR
内歯重なりまくってるオオクワを国産極太って言って売ってる店を信頼できないのは当然だろ
そういう店はスレタイの絶対薦めないショップってのに当てはまってるのにスレ違いってどういうことなんだ?
それに頑なに国産オオクワはいないって必死なのはなんなんだ
0090:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:08:55.77ID:p1j617UR
>>86
荒らしって君が必死に反応しなけりゃ荒れてないやん
アホは自分が荒らしてる側って気付けないのかな
0091:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:25:44.21ID:MiQ9vr0h
>>89
てか別にいてもいなくても国産オオクワカテには興味ないしそろそろ理解してくれるかなぁ?疲れるわ
んで?例のオススメショップどこよ?w
ここオススメショップとか書くとこやぞ
要はこれ以上突っ込まないで?って事なの?
0092:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:00:44.72ID:TPxWum6Z
>>91
もう君が荒らしやん
なんでそんなに必死なん
高校生かなんか?
0093:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:14:27.96ID:APbtl1Q8
>>91
インセクトマート
インセクトアルティマ
東海クワガタ

はい 言うたけど君はなにしてくれんの?カス
0094:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:18:38.73ID:MiQ9vr0h
いや、俺はオススメショップどこよ?って聞いとるだけなんやが
それで荒らしになるんか?
そんな大層なショップならさぞオススメなんだろうと思って聞いとるだけなんだけど
ここショップ関連のスレやけどなんでそれで荒らし認定されるのかが疑問。
書けないって事は都合悪いから突っ込まないで欲しいってことでおけ?それなら突っ込まないようにするけど。
0095:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:19:58.00ID:MiQ9vr0h
>>93
ありがと
別に何もせんよ
カス
0096:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:56:30.37ID:/bsEQqZo
マートはショップじゃねえだろカスw
0097:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:48:44.81ID:ZVAPijxO
>>96
何言ってんだこいつ
これは恥ずかしい
0098:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:03:34.10ID:6R3QcW0k
名前出されたって
消費者目線で言ってるのなら
「お前がそう思うのならそうなんだろ」
だし
ショップが「ウチは純潔国産!」とか公言してんだったら
それはそれでオオクワの現状知ってる人間からすれば
むしろ「何言ってんだコイツ」レベル
どっちにしてもなんの信用も信憑にもならん

馬鹿な信者が付いてるのか
それとも店が馬鹿なのか
どちらにせよ店にいい効果はないだろうな
0099:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:15:36.16ID:Snmtu+09
>>96
無知晒してどんな気持ち?ねえ
0100:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/21(木) 06:38:16.10ID:UqVTMWf+
>>98
はいはい分かったから
チラシの裏にでも書いとけよ荒らし君
0101:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:32:13.53ID:WNqP3baH
日本語の理解できない人に何れだけの正論を言っても分かってくれませんから
無視しましょう…自分が荒らしていることにも気が付かない可哀想な人達です
0102:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:36:57.92ID:WNqP3baH
序でに書くと私が薦める店は現在ありません
オオクワガタについては
何処もグレーorブラックなので無いことにします
それを踏まえて考えても薦められる店は
思い浮かびません 悪くない店は知っていても
良い店というのは本当に少ないものなのでしょう
0103:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:12:38.35ID:eDTW8ie0
この時期にインドネシア以外の野外生体来ない店はちょっと寂しい
0104:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:04:11.80ID:XarihWGG
>>103
ネシアのレア物入る店が1番。
サンボンツノ、モンギ、ミナミカブト、南ボルネオ入れて欲しいね。
0105:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:28:56.75ID:zwI2rsRQ
>>104
具体的にどこよ?
0106:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:21:59.97ID:D7gTZk6+
>>105
対応は悪くても、入るか入らないかで言ったらアリストだよ。
0107:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:12:39.11ID:Y0L75xNt
ヤフオクでしか売らないようなクソ処を「ショップ」とは呼ばない
0108:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:49:46.98ID:dMGg7+bk
>>106
南ボルネオ?カリマンタン島の事?
0109:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:52:09.36ID:dMGg7+bk
>>107
一応店舗あるっちゃあるよ
動いてるかどうかは知らないけど
確か石川県だった気がする
0110:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:58:37.94ID:aj05gm6j
>>96
にわか乙
0111:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:29:44.28ID:treHhUfK
>>107
にわか乙!
0112:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:30:41.64ID:treHhUfK
>>108
インドネシア領
0113:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:49:56.90ID:gb9anKFl
>>112
それカリマンタン島エリアじゃん
南ボルネオって言ったら普通はサラワク州とかでしょ
インドネシア領のカリマンタン島の方ならカリマンタンってちゃんと言おう
それこそにわかだと思われるよ
0114:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:39:10.00ID:treHhUfK
>>113
ボルネオ島とカリマンタン島どう違うの?
セレベスとスラウェシ、ビルマとミャンマーみたいなもんじゃん。
画数的にボルネオの方が打つの早いんだよね
0115:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:51:50.89ID:gb9anKFl
>>114
国が違えば呼び名も違う
産地もボルネオ北部で言えば代表的な地域はサバ州、南部で言えば代表的なのはサラワク州
インドネシア領カリマンタン島は西カリマンタン州、北カリマンタン州など地名が分かれてるよ。
ボルネオで一括りにするとマレーシア領ボルネオにしかいないやつらもカリマンタンにもいると捉えられかねないからその辺はある程度線引きした方がいいよ。
ツヤクワガタやホソアカクワガタなんかはボルネオ北部にはいてもカリマンタンにはいないやつらもちょいちょいいるからサラワク州北部あたりにまでギリギリいてもカリマンタンまで行くといないヤツとかも当然いると思うよ。
変に語弊を招かないようにするためにはごっちゃにしない方が分かりやすくていいよ。
0116:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:13:04.77ID:G7/hA5XB
>>115
チュウホソアカ、マレーシア産って書いたら食いつくド素人居るかも知れないね?
マレーシアとマレーシア領違うの判らない人多いから。
0117:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:46:02.74ID:ihXW4Zj6
>>116
発想が神社ぽく僻み入っててウケるねw
0118:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:51:08.32ID:1/6WT2O0
結構古くから東南アジアと繋がりがあるんだが今から業者として参入できるかな?コネはあるんだけど全く違う業種だから採集してくれる現地人を紹介してもらうしかないんだよなぁ。それに日本円換算で幾らで買い取ってるんだろ。500円ぐらいか?
0119:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:05:12.56ID:jxA0iQEs
>>118
種類によってはうまい棒買えないくらい
って聞いたことあるぞ 嘘かもしれんけど
0120:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:58:18.11ID:Oj4Ce0Ud
>>119
ワメナのパプキン100匹採ったら100円で、コーラが現地で80円みたいです。
子供が畑の害虫のパプキンを沢山採るバイトしてるみたい!
佐川で真っ黒になって炎天下の中台車でコロコロ荷物運ぶ、浅草乞食さんと一緒だね?
もっとマシな仕事有るのに笑
0121:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:29:07.41ID:3dRH8YEA
そのうち輸入規制入るだろうし、今から始めるのはリスク高そう。
0122:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:32:24.14ID:s9o9t053
>>120
まだ何も知らない初心者ブリーダーに近づいては虫を巻き上げる算段ばかりしてる武蔵御嶽神社さんに是非とも伝えてあげてください
アレこそただの乞◯なんで
最近は悪巧みバレていろんな方面に防御線貼られてるそうですが
0123:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:31:58.70ID:JO7LwYe/
>>122
一番悪いブリーダーなら名前上がるね武蔵御嶽神社
絡んでる奴等は皆、産地や累代偽装のエキスパート
0124:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/30(土) 02:40:58.34ID:M1EW7g1V
>>123
産地累代偽装具体的に教えて?
アホ木のジジイの採ったWD奄美ミヤマWDからWF1に累代偽装してるショップ去年有ったなぁ
0125:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:52:49.52ID:+WbvpnvL
う〜ん、やっぱ少頭数を個人で輸入するか。個人を相手にしてくれるか分からないけど法人名で通じるかな?あくまで趣味の範囲に留めておいたほうがいい気がしてきた。
0126:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:13:05.13ID:0ICNkpge
>>125
ありふれた普通種ばかり沢山買わされますよ。
採集して手荷物で持って来るしか無いですね。
0127:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:58:07.29ID:okVTEJ+o
アリストのおかげでインドネシアの採集屋は日本でどの虫がいくらで売れるかちゃんと知ってる
日本でどうやって売るかちゃんと提示したうえでアリストより旨味見せないと
誰もやってくれないかやってくれたとしても日本でろくに売れない虫大量に売りつけられると思う
0128:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:04:35.93ID:93FuVdCu
最高峰屋パクられちゃったの?
脱税&密輸&植房種輸入&個人相手の名誉毀損等挙げればキリが無いし何容疑?
同じ様な密輸&植防種入れてるショップも皆ヤられちゃうんじゃない?
パクられちゃった話がガセネタだったら良いけど土日だけ開けられるって事は証拠隠滅の恐れ有りで没収される筈だからやっぱガセネタかぁ
密輸方法はアホ木さんが詳しくレクチャーしたんだよって浅w警察行って言ってやりたいね。
0129:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/02(月) 11:16:33.56ID:OJquVIZl
>>128
神社さんオスオス!
また糞みたいな情報収集能力発揮して大将気取り?
ボーリンとニシ累代偽装してるみたいですが大丈夫ですか?その他も?

糞雑魚なんだからしゃしゃり出てくんなカス
0130:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:13:40.33ID:XdjoVC5K
>>129
先に神社が問題になりそうで笑ってるw
あいつアカウント変えてたよね?
0131:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:53:28.42ID:h4iNOIJC
容疑何だろ?もう10日勾留過ぎてんだよな。
0132:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:11:38.05ID:svtWTqzn
>>130
関係ないアカからフォローくるとか言い訳してる

このスレ的には
本間より本間を抱えてるWithのO川やゴキブリやってる本間のお得意様を語る方がいいかもね?
使えね〜脳障害野郎抱えてな〜 最近おとなしいけどどうしたんだろうね?
0133:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:36:10.14ID:Fi+/k7Mh
ミカク●が良いね 関西だとミカク●から仕入れてるベー●さんが良い
やっぱり本物を買える店が最高
ベー●はイベントも日本最大だし知らない人はいないと思うけど
知らないなら行くことをお薦めするよ
0134:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:16:38.73ID:hsOAwj+d
ミ○クワはパクられたんじゃねーの?
0135:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/07(土) 06:41:45.22ID:8LzPNqEO
現地で密輸の容疑で逮捕
奈良オオと違い日本国内じゃないけど
0136:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:46:27.14ID:CVHah0ze
現地で逮捕だと、当分帰ってこれなさそうだなw
最高峰の馬鹿になれて良かったね
0137:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:57:25.27ID:uS0nIOSP
>>133
また本人?
0138:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:01:06.83ID:UruoZF31
逮捕ってマジ?
ミカ○ワのWeb見たら1ヶ月くらいお知らせの更新がないみたいだが・・・
0139:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:18:57.93ID:QLIJLRuo
最新情報が本人逮捕とか、恥ずかしくて書けないだろうな
0141:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:51:19.46ID:UruoZF31
日本人はマイケルティア空港で158匹のコレオロテスで逮捕されている

6月14日の最後の木曜日に、SimonBolivar国際空港のBolivarian National Guard(GNB)のN45地域司令官は、158のコレオロテスを持つ
日本国籍のMikashima Kousuke(47)を捕獲したカブトムシとして知られています。
当局は荷物の中に入っていた違法な商品を発見したため、
トルコ航空路線のN 183号線に乗って、トルコのイスタンブールに向かうX線ビューアでスキャンされた。

この犯罪を被ったとき、軍隊はフックを設置するように進んだ後、
電話でVargas州の刑事司法区に通知し、その後、
検察庁に提出するための緊急かつ必要な手続きをすべて行うことを勧めた。 / RG

写真:礼儀


マジだった
トルコ経由すんのか
0142:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:06:09.16ID:k/6SeIpD
とんでイスタンブール♩
密輸しないのがルール♩
0143:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:08:21.88ID:nOxvxHoA
今回の事件により今後希少になってくる虫を
ベー●さんは取り揃えています
本物の希少産地個体が欲しければベー●さんやベースさんのイベントに行くことを薦めます
0144:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/08(日) 03:58:34.68ID:sKhkqtDj
>>143
出て来たら懲りずにまた密輸して高額でWD売ると思う。
0145:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:25:51.91ID:oE8ENIkh
ミカカブ逮捕って本当だったのか!?

【海外の日本人犯罪】カブトムシやクワガタなど158匹密輸容疑 ベネズエラで日本人逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530984723/
0146:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:36:18.13ID:0vE/mQ/g
もう帰って来なくていいよ
0147:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:49:10.13ID:sKhkqtDj
>>146
採り子に転身したら面白い。
0149:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:03:51.24ID:jdlQJKhA
死刑らしいよ。
0150:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:54:24.66ID:sKhkqtDj
>>149
貧乏な国程金で何とかなるから、早く国際弁護士日本で雇って、密輸で今迄貯め込んだ金全部駆使して早く助け出さないと完全に終わるじゃない。
母親に現金一切渡してなかったのがここで仇になったね!行動費も無い、口座も引き出せないじゃ詰んでますね。
0151:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:51:41.77ID:q8LTI4KA
インセクトアルティマ推してるやつがいるとは。あそこで美麗血統とか書かれたトカラノコ買ったけど届いたらなんのへんてつもないトカラノコだった。
あそこは詐欺。
カラーズはやめとけ。店長が女と常連にしか相手にしないクソ。他店がするような購入時の生体をチェックすることもしないクソ。届くと死んでた、持って帰ると死んでたなんてのはザラ。
0152:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:58:02.69ID:jp6QsYwr
カブトムシとして知られ。捕獲されたは草ww
0153:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:38:20.58ID:OkVfi/S4
>>151
トカラノコじゃないのが羽化したのかと思ったらトカラノコかよwwww
それで詐欺呼ばわりって頭おかしいのか?
カラーズについては同意だが
0154:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:41:50.43ID:OkVfi/S4
あぁ成体買ったのか
実物写真と違うのが送られてきてから詐欺って言えよ
お前が納得しなけりゃ詐欺ってお前危険すぎるわ
0155:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:31:22.42ID:YftialtG
>>154
ちゃんとよく文読めよ。知障か?
普通のトカラノコにたいそうな血統名つけてることを言ってるわけ。それに別種が送られてきたら詐欺じゃなくてただのミスだろ?おまえ、バカか?
写真?明らかに加工されてたが?
この業界にて、適当に血統名つけて普通種や混血体を販売することを詐欺ってんだよ。俺が納得?おまえはありふれたトカラノコか特別綺麗なトカラノコかも判別できないのか?おれは成虫を買ったんだぞ。
0156:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:43:34.91ID:axg966rI
写真と色合いが違うのはよくある事だろ
それが詐欺って
文句いうなら通販使うなよ 実物見て買え
俺が買ったコクワはそのままのが送られてきたけど?
お前がクレーマーなんだろ
0157:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:53:06.44ID:YftialtG
>>156
いやいやだから血統名つけてることについて言ってるって説明してるだろ。
店舗型じゃないから実物見ることができねー店なわけ。この意味わかるか?
割り込んで勝手なことぬかすな、おまえはパーカーだよ
0158:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:54:48.36ID:NMVslXGS
昆虫ブリーダー総合の池沼はこっちくるなよ。ブリーダー連中は金にがめついかビッグサイズ池沼しか居ないよな。もう黒いダイヤもヘラクレスの名前に10万円が付く時代も終わってますよ(笑)
0159:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:54:50.95ID:PcYX2t6m
>>157
お前みたいなのは実物見れる店だけにしとけガイジクレーマー
0160:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:01:56.55ID:YftialtG
>>159
通販利用したことあんの?
おまえは初めての店の通販で、通常より2〜3倍の値段払って購入した血統虫が届いてかくにしたとき、そこらの虫と全く変わらないものがそこにあったらどう思うわけ?
0161:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:04:31.61ID:YftialtG
おまえらショップオーナーは詐欺って言葉に反応しすぎだよ、疲れる
0162:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:08:03.29ID:Td6GHqHv
>>160
落ち着けやキチガイキッズ
だからお前みたいなのは実物みれる店で買え
血統なんて気休めってことがわからんのかこの初心者キッズは
0163:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:15:27.26ID:YftialtG
>>162
でてくんなよ、この腐れ初老。
俺が実物見れる店で買おうが、詐欺経営してる事実は変わらんだろ、はげ。
それをこの板でそういう事実があったと書き込むことになんの問題があるわけ?
否定したいのはおまえら腐れショップオーナーだろ。
わざわざしゃしゃりでるなおっさん
0164:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:24:31.49ID:0I6WPD7c
>それをこの板でそういう事実があったと書き込むことになんの問題があるわけ?
訴えられるってのを知らないガチキッズでワロタww

都合悪い時にはオーナー認定(笑)
貧乏中学生相手にするとめんどくせなw
0165:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:27:19.63ID:YftialtG
>>164
訴えたww
バカかwwこどもか?ネット初心者か?
わざんざID変えておつかれさん。
おまえこそガキ。
0166:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:35:04.06ID:OkVfi/S4
キッズプンプンやん
俺もオーナーって事になってるのかな
実際会って確認してみるか?
0167:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:37:48.69ID:YftialtG
>>166
いいよ。で?
0168:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:38:38.44ID:YftialtG
すかさずIDもどす馬鹿。確かに会いたいwww
0169:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:40:14.64ID:YftialtG
どんな馬鹿ガキがでてくるか。
キッズとかいうからやっぱり初老か?wwww
0170:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:41:09.14ID:OkVfi/S4
>>169
俺がオーナーじゃなかったらどうすんねんガキ
0171:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:42:50.68ID:YftialtG
>>170
どうしてほしいんじゃ、ガキ
すり替えんなw
ガキw初老か?www
ハゲw
ネット初心者w
0172:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:44:41.04ID:OkVfi/S4
>>171
カラーズ行くってことは大阪やろ
場所指定してくれや いったるわ
0173:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:46:13.11ID:YftialtG
はい、馬鹿認定
0174:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:47:08.14ID:OkVfi/S4
>>173
場所指定はよしてくれ
0175:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:48:08.42ID:YftialtG
明日小阪駅、夜9時。
無理なら毎晩9時。
おまえ、絶対こいよ。相当覚悟してこいよ
0176:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:57:09.51ID:OkVfi/S4
>>175
いったるわ
誰に喧嘩売ったか覚えとけやクソガキ
0177:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:00:59.90ID:YftialtG
虫好きのオタクでID気にしまくるビビりに喧嘩売ってどないなんねん。
おまえこそほんまにこいよ?
そこまで言ったからには責任もてよ
0178:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:05:21.43ID:JGI3lRqw
金っ金言うんじゃねぇよガキの癖におぉ?
by悶絶少年専属調教師タクヤ
0179:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:07:32.39ID:OkVfi/S4
>>177
ゴチャゴチャなにいうとんねんボケ
IDとかオーナーとか
おうたらわかるやろガキが
0180:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:08:56.98ID:YftialtG
1人何役もして滑稽すぎる。お疲れ様。
俺もオーナーってことになってるのかな、、
とかwww
こういうやつを負け犬といいます。
明日も必ず来ません。
0181:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:12:18.42ID:YftialtG
↓以下駄文は続く。しかし明日は逃げるみたいです。
0182:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:15:39.90ID:YwRSFYcf
1万弱でそんなにキレれるってすごいな
10万超える成体だったらわかるけど
0183:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:17:37.77ID:jp6QsYwr
カラーズやアルティマよりミカへ文句や不満ある人の方が多いだろな。
0184:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:20:35.67ID:YftialtG
別にキレてないw
わかったから明日こい
0185:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:22:51.03ID:YftialtG
オーナーってのは別にアルティマのオーナーと思ってないのはわかってる?
金◯さんは知ってる
0186:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:24:52.81ID:YftialtG
俺は別に詐欺られただけでキレてない。
キレてる対象は初老の馬鹿w会いたいと言ってくる馬鹿www
0187:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:00:50.44ID:WgSjEQeT
どこも突然別の話題でわめき散らして話題逸らしが活発になるよな
0188:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:50:50.51ID:MhmyG099
だったら話を戻せばいいだけ
詐欺キッズの話題終了で
0189:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/10(火) 01:17:42.68ID:0N/OJGy7
おまえさ、わざわざID変えてまで張り付くな。
明日来いよ、ハゲ。
キッズとかw昭和か!ハゲ!w
0190:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/10(火) 01:34:08.25ID:IX5IoHII
>>189
またIDとか言い出したんかこの統失
今日まじでお前許さんからな
どんな格好してるか言うとけや見つけやすいし
0191:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/10(火) 01:38:23.93ID:IX5IoHII
あと小阪駅とか田舎すぎるから阪急梅田にせんか?
0192:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/10(火) 02:07:39.77ID:0N/OJGy7
いや小阪にこい。
カラーズ御用達なんだろ?それとも阪急沿線で梅田にしか来れない田舎の初老か?
0193:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/10(火) 02:15:28.90ID:0N/OJGy7
>>191
なにが阪急梅田じゃ。この田舎者。
さっそく逃げてんちゃうぞ、こら
0194:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/10(火) 03:52:06.22ID:BxUuEv36
初老でもなんでもいいから梅田こいや
田舎モン
0195:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/10(火) 03:55:00.20ID:BxUuEv36
カラーズ御用達?あんな店いくかボケ
お前ぐらいやろカラーズにハブられてスネてるガキは
金持ってない奴なんて相手するかよ貧乏人が
0196:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:39:19.73ID:XFGpx5HA
なんだこの流れ
0197:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:50:55.47ID:0N/OJGy7
>>194
おい、田舎じじい。
おまえがカラーズやったら大阪→書き込んだら行ったるって流れを作ったわけ。はげ。
甘えんな、梅田にしか出てこれない田舎者www
大阪市内住んでたら梅田にこだわらないわけ、田舎者www
田舎のジジイは今日も虫でも眺めてろよwww
0198:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:54:02.31ID:0N/OJGy7
カラーズにハブられた?ww
とことん文章理解できない痴呆みたいやなww
0199:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:43:05.12ID:7f4EKLBF
かっぺとかっぺの争い
0200:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:36:39.31ID:0N/OJGy7
>>199
でてくんなよ、かっぺ
0201:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/12(木) 05:44:53.47ID:VLdULs51
この界隈本当に常識ない奴多いな
最採ポイントでめくれ剥がしたりゴミ捨てたりしてるのも同じような奴らなんだろうな
0202:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:54:59.75ID:3DvY2VlD
いい歳した大人の頭の中が虫っていうのはだいぶ逝ってるってのが世間の目。それを堂々と人に虫が趣味と言える奴も隠れて趣味にしてるやつも何かと変わってる。
0203:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:12:15.25ID:u+Cct2Pd
でも金に余裕がないとできない趣味ってのも事実、成虫飼育だけならパパに買ってもらったやつで満足するだろうし
0204:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:47:50.78ID:3DvY2VlD
マニアな趣味って全部そうだよ。金があれば際限なくできるけどドツボにハマるほど常人から理解されなくて違う世界に...。
ある線をどこに引いて区切りをつけるかだね
0205:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:53:16.83ID:JzXBdIbP
変態ってのは普通の人よりもその嗜好性の分だけ幸せって事だな
0206:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:36:48.41ID:Ov6foLtG
bighornは完全なる糞ショップ。
0207:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:50:21.40ID:5oMwaGeX
>206
幼虫セットを買うと半分はマットだけだしな。
0208:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:14:24.07ID:6sF2tw8K
pppxxx2000は自作菌糸瓶なのかねあれ、粒がハスクチップ並みに大きいんだが
0209:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:18:06.03ID:hVQ2WXV1
>>208
あいつから能勢yg幼虫ペア買ったら2頭ともちっさな♀が羽化してきたわ。
産卵中の材プラス能勢yg♀ってのも買ったけど、コバエだらけで卵一つ出てこなかった。
あいつは信用したらあかん。
0210:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:20:07.28ID:hVQ2WXV1
>>207
オクの質問欄から同定間違っとるよと指摘したら無言でブロックしてくる糞ショップ。
0211:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:46:57.19ID:gTdZgY0Q
カラーズはホムペ見やすいし客がいるのはわかる。ディスカバリーとかのイベント立ち上げとかで調子のってるのかな。
0212:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:17:29.63ID:YVk2eSQO
調子乗ってるような言動あった?
0213:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/23(月) 08:23:51.15ID:ZMOsDkMX
ベースインセク●は最高
イベントは3700人くらい来てたし
満足度も間違いなく日本一やわ
東北から来たけど大満足や
0214:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:50:19.91ID:6pivN3mn
>>213
そんなにたくさん人が入ると会場暑いだろうなぁ…
ミヤマとかホソアカみたいな繊細な虫はすぐ弱ってしまうだろうから極力強いのしか持って行けないなぁ
0215:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:24:00.85ID:qW4EmNTj
>>213
東北って書けばバレないと思ってる本人乙。
行く場合は東北行くとか言うけど、何処から来たかははっきり仙台からとか秋田からとか言うよね、東北広過ぎんだろう。
話漠然とし過ぎだね!●使うのいつも同じヤツ
0216:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:25:31.48ID:qW4EmNTj
>>215
自称東北から来たヤツ関西弁で、本当に抜けてるわ。
0217:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:22:54.48ID:c0fljGmG
ベースさんここでなんか書いとる取り巻きどげんかした方が良かとですよ
0218:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:33:31.38ID:6x4PsibI
八王子のrtnってどう思う?
個人的に天然モノの値段が高すぎると思う
というか全体的に値段が高い
飼育用品は割と安いけどさ
0219:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:19:30.16ID:ZNkxV3lz
こりゃまた香ばしいねwww

tigrejapon(ティグレジャポン)
https://twitter.com/tigrejapon

> 世界各国のブリーダー等と直に交渉し輸入しております。
> 全て、植物防疫所に確認を取っております。 主に珍しい
> 奇蟲専門のバイヤーです。受注卸売りも致しますが現金
> 先払いです。 アジアは網羅しました。 来年より爬虫類等
> も取り扱います。 お問い合わせはDMにてお願い致します。
>
> World's best inexpensiveness T
> 2015年12月に登録

https://twitter.com/tigrejapon/status/1046624711038255104
> 【注意事項】
> 全ての個体は植物防疫所に確認し、世界各地の友人より、直輸入しております。
> 違反申告している者がいますが、
> 悪戯の申告者には、顧問弁護士に依頼し、
> 情報開示請求をし、それに伴う費用を必ず請求致します。(未成年の場合は親に請求致します。)
> 十二分にご注意願います。

https://twitter.com/tigrejapon/status/1060090808714416128
> まず、勘違いされている奴がいるので、
>
> 一言!!
>
> 私は世界各地と交渉し、
>
> 珍しい個体を日本に輸入しているバイヤーです。
>
> 購入後のクレームは一切聞きません。
>
> 保証やクレームがしたい奴は 、
>
> ペットショップで買って下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:30:51.18ID:siAzm21q
ミカクワの人まじでエクアドルで捕まってたんやな。昨日お店行ったら自分で言ってて草
0221:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:37:18.90ID:Gu2+B12T
>>219
虫は、研究用でしか入れられない筈で、検疫通したか通さないかじゃなく、本物の書類で、騙さず入れたかどうかなんだよね。
0222:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:37:38.20ID:Gu2+B12T
>>220
ベネズエラ🇻🇪ね。
0223:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:10:02.01ID:jpgwC1CC
>>220
ケツヴァージン無くしたらしいよ
0224:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:44:05.62ID:TcQUnKsJ
>>223
おーすお願いしまーす!
0226:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/11/26(月) 02:55:42.78ID:59XOXz+W
オオクワキングはゼリーとか安いから行くんだけど、あそこのマットはダニの数ヤバいし線虫湧きまくりだからオススメしない。
0227:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/11/26(月) 11:17:25.23ID:tX3Ua2if
>>226
それ昔から。
0228:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/12/02(日) 03:23:41.60ID:VxkMv4bW
>>219
ググるとエルメス正規品を世界一安く売るとかいうブログ出てくるね
奇蟲の画像ばかりあげてるわりにそっち方面の人たちと絡みないようで
よくわからんライブ配信の女達とばかり会話してるし妙だな
0229:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:28:12.67ID:jHoU0+7K
>>228
日本にコピー商品入れてるんかなぁ?
なんか韓国っぽい
0230:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:48:46.62ID:VxkMv4bW
ブログ読めばわかるけどむしろネトウヨ丸出し
0231:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:55:48.91ID:TV0AD8TA
バイオインセクト は、どうですか?
0232:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:56:45.22ID:EZNSaw8o
昔、府中〜立川辺りの新撰組の記念碑みたいなのが近くに有った小さい地味な店何て言ったっけ?
ツシマカブリモドキとか有った所。
0234:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:16:14.21ID:6AArb1aB
>>233
そう、近藤勇の生家と銅像有りました。
店は見つけて次行ったら無かったです。
JAPONICAだと思いますスッキリしました。
0235:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/02/14(木) 08:52:06.89ID:RMJkCiZu
絶対薦めない店
オオクワに半蔵とか◯◯改(笑)とか付けちゃうお店
0236:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/02/18(月) 08:02:43.66ID:oB2fDYpU
虫屋ドットコムはその昔オオクワに変な名前付けてたな。
佐賀産の弁慶とか、阿古谷の阿古神とか。
0237:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:39:03.03ID:khcwhTgt
ビッグホーンはサイズ詐欺の常習犯
ノギスではかるとサイズが縮むのは日常茶飯事
0238:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:26:47.20ID:uSirZNtm
インセクトショップwith
行きたくても店が無い、Bクワ載せんなって!
0239:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:48:01.61ID:2TkzaRat
>>238
池袋から大阪に移転したみたいだ
ビークワ最新号によると
大阪の該当地に店舗構えてるのかはわからん
今週の大宮で聞いてみる
0240:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:35:08.40ID:uSirZNtm
>>239
大阪?実家じゃなくても暮らす金絶対無いと思うけど、関西国際空港か伊丹空港からなら密輸バレにくいのかな?成田の方が簡単みたいだけど…
0241:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:08:19.70ID:/b6Zf/lT
>>240
何言ってんのかよくわからないけど・・・

ビークワ70号の68ページの広告によると
大阪市阿倍野区昭和町2-1-26(昭和町駅前交差点1F宝くじ売り場)
ってなってる
携帯ショップの次は宝くじ売り場か
0242:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:03:48.20ID:ujQFc8BT
>>241
宝クジ売り場で虫売るんですか?虫を委託でそこに置いて、実家で暮らすのか?解らないですね。
0244:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:27:50.27ID:xPBiwVv3
支店?
0245:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/02/25(月) 18:15:36.22ID:Yj7knUEe
アリスト ラジコンにされてて草
それを連絡した奴の事一度見直してみれば?ホコリたちまくるよ
0246:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/02/25(月) 18:37:00.25ID:ul+vGYHB
アリストのツイッターのアイコン、右側の白いツナギの人って次長課長の河本だよね?
なんでアリストと繋がってるの?
0247:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/02/25(月) 18:38:43.07ID:ul+vGYHB
>>237
ビッグホーンはヤフオクで値下げ交渉可と表示しているくせにいざ交渉すると何故か無言でBLに放り込まれるという謎のショップらしいよ。
0248:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/02/26(火) 12:56:19.05ID:vVtlxdDu
>>236
ネーミングセンスが昭和くせぇなw
0249:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:21:57.99ID:mHgBx6lk
アリスト ID教えろ!は嘘とか言ってるけど
自分で昨日書いてたじゃん
あ、わかった!自分の事書いてるんだな!真実は一つ?自分でツイ消しして隠蔽してるんだからどうしようもないwww
俺、○○組なんだけど 君なんか簡単には消せるよ?とか よく脅迫するくせに よく脅迫してない言えるな〜 脅迫有名店舗だから皆スクショしてるよ!そういうの
0250:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/02/26(火) 16:22:03.82ID:KUM+lntH
>>249
黒いダイヤの時代から、今も変わらず背後に黒い奴らがいるんだよな。汚い虫屋は
0251:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:45:59.17ID:aux6Lfor
あす てあとかもヤクザなんですか?
0252:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:58:17.03ID:1IGbbj60
>>251
あすてあさんはブリーダー?
0253:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:42:24.31ID:AZw+/D8K
昆虫系の通販サイトって99%が「売切れ」みてーなのズラズラ陳列しててスゲー見づらいのばっかで
今現在も運営してるのか、とうの昔に廃業してるのが放置してるだけなのかわからんようなのだらけで
利用する気にならん
まともに使えるとこなんてほとんどねー
特に成体はそれが顕著
せめて年度毎位に商品一掃しろよ
何年前の商品「売切れ」で放置してんだよ
よしんば売れ残ってたって100%死んでんだからいみねーだろボケが

定期的に販売成体情報更新してくれるってだけで
ある程度信頼と評価できるね

てかそんな「当たり前の事」レベルが評価されてしまう業界の杜撰さが悲しい
0254:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/03/01(金) 16:06:07.98ID:YcTbF33d
>>253
生体数1000とか書いてあってスゲー!と思ったら大半売り切れで売り切れを除外することも出来ない仕様のサイトだらけで悲しいわこの業界
0255:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:52:35.33ID:iOlAJLvP
>>253
まじでな。
まともに社会経験ないから仕方ない。
0256:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:38:41.21ID:MEcxcjo1
クワガタ横丁とかな
0257:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:01:33.06ID:wQiY1evm
都内で有名な店ってむし社くらい?
昔は奈良オオがあったけど
0258:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:07:21.84ID:rT2pz5iE
都心から少し離れた東小金井のランバージャックや南大沢のRTNも有名店に入れてもいいのでは?
0259:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/06/30(日) 01:44:28.27ID:LUm4q6sk
過疎ってんなー

この板でも本人らしき奴が絶賛してるベースインセクト、オクで落札したセプテンを自分が羽化させたと嘘ついて売ってたらしい

以下がその内容

カブクワショップがオクで入手したセプテントリオナリスを自分が羽化させたと詐称して販売
インスタ4枚目とオク2枚目の画像を比較すると上翅の紋が完全に一致

ベースインセクトのブログ
http://blog.livedoor.jp/crazypoweryasu/archives/2227756.html

ベースインセクトのインスタ
https://www.instagram.com/p/Bx8uOCuAilO/?hl=ja

オクのセプテン
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e355247579


なんかひとりTwitterで張り付いてる奴がいてスゲー攻撃してるwww
暇な奴援護射撃してやれよwww
0260:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:44:09.68ID:0pwDg0mf
>>259
アンチが画像を加工して叩いているだけや
0261:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:44:50.61ID:0pwDg0mf
アンチは暇やから画像編集の技術だけ向上している
0262:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:47:55.02ID:0pwDg0mf
誰が嘘ついてるかなんてまともな奴が見たら一目瞭然や
ショップに噛み付くブリーダーと正しい行いしかしていないショップやったらどっちが悪いか直ぐに分かるやろ
0263:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:29:43.44ID:tu44Zd0X
>>262
正しくない行いしかしてないshopベースインセクト。
0264:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:40:49.70ID:0pwDg0mf
>>263
名誉毀損や
0265:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:20:20.90ID:tu44Zd0X
>>264
朝鮮帰れ!
0266:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/13(金) 09:20:52.61ID:M+++zOKI
>>260
画像加工っつってもベースのブログ、インスタとヤフオクの直リンじゃん
これでアンチが画像加工してるとか草
0267:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/13(金) 14:53:15.77ID:OYrTQxdn
>>266
アンチに乗っ取られたんや
0268:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:41:33.79ID:39TuAsNF
>>267
じゃ、今のベースのブログ、インスタは本人じゃないってこと?
0269:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:12:12.33ID:ql24ZcQ+
>>267
あたまおかしいんや
0270:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:42:21.46ID:OYrTQxdn
>>269
ほんまにその通りアンチは頭おかしい
0271:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:09:30.28ID:YI8x/IPu
>>270

>>270

冷静なジャッジをします。
100対0でアンチの勝ち!

もう書き込まない方がいい。ボロがでるだけ。
0272:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:14:26.90ID:ql24ZcQ+
>>271
頭おかしいアンチと毎日言い合ってる類友はニッシー
共同経営者にやられたなんて知恵絞って言ったは言いがニッシーが自分が羽化させた記憶ない物売った時点で共犯だよ、俺は単独犯だと思ってるけどね。
0273:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:43:07.79ID:ZKngeKG7
岡山の昆虫ショップは全部行ったけどろくな店がない
そもそも岡山は何にも無いやろ何かあったか?
兵庫県も殆どのショップはあかんけど姫路の店だけは滅茶苦茶評ええ
0274:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:44:01.16ID:ZKngeKG7
他やとOBJ京都は良かったわ
0275:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:44:56.99ID:ZKngeKG7
福井のGHOSTさんも親切やし虫に滅茶苦茶詳しい
0276:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:45:44.58ID:ZKngeKG7
あとはみんな1度は利用してるドルクスファームかぶくわは良い
0277:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:47:07.46ID:ZKngeKG7
全部俺が自信を持って薦められる店や
0278:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:48:39.16ID:ZKngeKG7
5chのアンチは金がなくて安い偽物の虫ばかり買ってる
だから本物の虫の値段に驚いて叩いてるけどそれ自体おかしいことや
0279:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:51:44.87ID:ZKngeKG7
あとネットショップもあかんな
通販だと誤魔化せるからどの店も偽物を売ってる
もちろんネットショップで本物売ってるところもあるけど博打や
そんなもん買っても本物買える頃には何百万も消えてる
0280:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:56:06.98ID:ZKngeKG7
昔実店舗があったのにネットショップだけになった店があるけど最低な店や
0281:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:58:32.95ID:ZKngeKG7
客の虫を勝手に売り捌く店もある
0282:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/22(日) 17:01:03.86ID:ZKngeKG7
大きくなるって言われたから使ったのに大きくならんかったから返金求めただけでクレーマー呼ばわりしてきた店がネットショップだけになったんや
間違ってたことを今になって悔やんでるはずや
0283:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/22(日) 17:05:56.85ID:ZKngeKG7
他には他所の店の客を勝手に奪う店もある
虫を安く売るからって誘うんや騙された客は金を搾り取られる
0284:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/23(月) 05:17:52.99ID:t5DlxP7p
Twitterで佐賀のショップが叩かれてるけど、何やらかしたの?
0285:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/23(月) 05:37:07.23ID:vOTWZbaK
>>284
kar◯とか叩いてる割には何したか書かないよなw
何がしたいのかよくわからんw
0286:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:11:29.13ID:mve3WmtQ
インセクトJは何か野外品ルート持ってるの?
国内で日本人から買った虫のみ?
定期的に入る所なら行ってみたいね場所分からないけれど。
0287:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:26:25.70ID:8l93XVUa
>>273
それは俺も思ったわ
姫路の店は滅茶苦茶ええ
0288:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:42:06.09ID:N6twV4nA
>>287
やあにっしー!元気かい!?
0289:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/26(木) 02:44:31.07ID:5eyqYBLQ
>>287
色んな所書いて暇なニッシー
0290:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/26(木) 08:35:02.21ID:LsZpm1M0
アンチは言ってることが滅茶苦茶やな
0291:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:00:05.71ID:5eyqYBLQ
>>290
姫路の店で買うならネットで買った方が断然安いよ。
だって仕入れ元一緒だもん笑笑
姫路の店もネットで仕入れた物を自分で羽化させたとホラ吹いて並べてるんだし。
0292:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:38:10.43ID:LsZpm1M0
>>291
そんな事実はないって証明されとったやん
0293:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:11:47.13ID:jGZZMVPE
証明されてないじゃん。
オクのURL期限が切れただけで。
俺も見たけど完全に同一個体だったよ。
0294:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/10/08(火) 01:19:24.39ID:3NX4Inz7
ぼあそるちはオススメ
0295:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/10/14(月) 20:54:31.16ID:UipG6vN0
ふざけるな俺を睨み付けるな
0296:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/10/14(月) 20:55:01.26ID:UipG6vN0
ストーカーのアンチはこっちに来るな
0297:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:33:45.03ID:6I88L9E2
>>296
ニッシーの西は西成の西。
シャブ中だからすぐドヤ街で靴磨きや!
0298:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/10/16(水) 07:00:46.56ID:An2/eDTK
あくまで個人的な意見だけど、ベースの件は全然OKだと思います。
自分で落札して偽物を掴まされるリスクを考えればショップの利益を上乗せする分高くなったとしても、信用するショップが真偽を見てくれていると思えば高いとは思いません。
でもアンチは小心者。それだけでショップを信用できなくなってしまいます。
今回のセプテンは僕の目から見ても完全に本物に見えましたし、それに対するにっしーさんの対応も尊敬に値することばかりです。もしアンチが出来心でやってしまったのであれば素直にそう言って謝罪して、二度とこんなことはしないと言ってくれればいいのに…と思います。
0299:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/10/16(水) 07:33:18.03ID:H2w9K9JW
>>298
コピーすんな!何が信用するショップや!
ネットで知らない奴から買うショップなんか信用出来ないショップや!
0300:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/10/16(水) 11:29:51.18ID:An2/eDTK
事の成り行き、顛末を知っている側とすれば、所詮アンチ側の一方的な一人相撲のような感じに映るので、お前らいいから永遠に騒いどけ!としか思わないかなぁ。
僕もたまにヤフオクを利用しますが、知っている業者さんやブリーダーを除くと、ゴミ箱から使えそうなティッシュを探すようなものと思ってます笑
ヤフオクセプテンの件は、詐欺と言うなら被害者は?
販売したと断定した言い方するなら、じゃぁ購入者は誰?
被害者が挙がってこないのは何故でしょうか?
今騒いでる主要人物は、一見アンチに見えますが違いますよ。
何の関わりのない人物です。

まぁ 騒いでる人物は永遠に事の顛末に辿り着けないでしょうね〜
そもそも騒いでるだけで真相にはさほど興味ないと思います。
0301:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:58:28.97ID:e96UDcRT
>>298
元の文はこれなんだよな。
↓↓↓

あくまで個人的な意見だけど、オクで仕入れて販売自体は全然OKだと思います。
自分で落札して偽物を掴まされるリスクを考えればショップの利益を上乗せする分高くなったとしても、信用するショップが真偽を見てくれていると思えば高いとは思いません。
でもそのショップが落札品を自己羽化と嘘をついているとすればその信用が崩れます。ショップを信用できなくなってしまいます。
今回のセプテン疑惑は僕の目から見ても完全に同個体に見えましたし、それに対するにっしーさんの対応も不信感が募るばかりです。もし出来心でやってしまったのであれば素直にそう言って謝罪して、二度とこんなことはしないと言ってくれればいいのに…と思います。

↑↑↑
人の文章を一部弄ってわざわざ別スレのここに貼るような真似するのがベースインセクトってこと。
0302:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:47:52.68ID:Xqrc3Ojf
ニッシーの店は道でパチモン売る多国籍の露店と一緒。
どっから集めた虫売ってるか分かったモンじゃない。
0303:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/10/17(木) 04:49:11.19ID:gf3IGMBu
>>301
そんな小さな事にだけ噛み付いてOBJさんの言葉には全く反論できない小心者や
流石はアンチやと思うわ
0304:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:52:46.39ID:gf3IGMBu
ゴリ先輩に目を付けられた女はそのデカチ○で全員堕とされる。
お堅いリケジョの美沙先輩すらも一週間ヤリ続けられてすっかりただの肉○器になるほど。
巨乳の彼女持ちの男はゴリ先輩に自分の彼女が目を付けられないように必死だった。
ハジメは巨乳の幼馴染の綾香と付き合うようになったばかり。
ゴリ先輩好みの巨乳だとばれないように大きめの服を着せていたが、雨で服が透けたことで綾香の巨乳がバレてしまう。
綾香に目をつけたゴリ先輩は綾香と女友達・千絵との旅行先に現れ、2人を意識が飛ぶまでヤリまくった。
それから綾香の態度は少しずつ変わっていって…。
0305:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:54:37.14ID:gf3IGMBu
クラスメイトの男女4人、いつも他愛もない会話で学校生活を過ごしていた。しかしある日、興味本位で訪れた男子の部屋で多感な彼らはついに一線を超えてしまう…。日常、好奇心、片想い、そしてセックス──夏の日、彼らの身体と心は複雑にからまり合う。
0306:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/10/23(水) 00:29:25.73ID:L1UMNZKs
お勧めしないSHOP→ベースインセクト
理由:買った物を、自分で育てたと言うから。
0308:||‐ 〜 さん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:36:13.00ID:x1HvzNWW
愛知のくわぷらって高いですよね?
0309:||‐ 〜 さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:10:14.49ID:eX7JjaxZ
今どき現金のみでレシートすら発行しないショップあるんだ
0310:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/03/28(木) 22:34:48.39ID:snQSdodK
>>24
あの田寺の店あかんわぁ〜!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況