X



デパートでヘラクレスオオカブトの幼虫が売ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくわがた
垢版 |
2009/02/17(火) 20:48:13ID:X2qTvLGE
4980円だがオスなのかメスなのかわからない。
買うべきか買わざるべきか
0002:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/02/17(火) 20:49:48ID:Nd21TyD1
偶然にもカブト幼虫が土と間違えて自分の糞を食ってるの見ちゃったよw
Cの格好してる最中。
やっぱ馬鹿だ。最近、糞除去したばかりだというのに。
0004:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/02/18(水) 23:05:56ID:ONIvVy0z
オスだとしても、メスだとしても高い
ま、しかしだ
ちゃんとしたりっぱなオスだと、5万8千円で高級そうな木製のケース付きで売ってたぞ
昆虫産業の捨て石になる覚悟で買ったらw
0005:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/02/18(水) 23:06:54ID:ONIvVy0z
あ、成虫な
0006:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/02/18(水) 23:11:52ID:mKmFYubK
高島屋
0007:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/02/18(水) 23:25:13ID:H+OAuHMj
数年前
0009:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/02/19(木) 19:23:37ID:ThqKdgNc
飼ってる奴は殺したくなるぐらい増えて困ってるのにな
0010:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/02/19(木) 20:00:29ID:Hw9DCZYo
なんてこと言うんだ
0011:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/02/20(金) 00:54:30ID:jGXQ+AYD
>>9
お前が氏ね
0012:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/29(土) 13:15:13ID:yu5k/QcB
幼虫なんぞに価値は無い・・価値があるのは成虫だけさ、しかもオス
0013:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/29(土) 15:33:46ID:UhvFWTt+
デパートで売ってるのは面白いもんだよ。
店員さん(若いネーちゃん)が何も知らないで売ってるもんだから
「これ、3令かい?」って聞いたら「いえ、幼虫ですよ」って答えるんだよ。
0014:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/29(土) 16:41:50ID:BNiOZlBW
オレなんか「僕のてぃんぽとどっちが大きいと思いますか?」って
聞いちゃったよ。
0015:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/29(土) 22:24:30ID:iV7M7OJl
イトーヨーカドーでヘラクレス幼虫が4000円で売られているが無慈悲ペットショップ「かねだい」では300円で売っていた。

凄く差があり安いほうを買おうか迷っているうちに売り切れてしまった
0016ガブスレイ2世
垢版 |
2009/12/05(土) 16:14:20ID:/4XEJ18x
専門店で買えよ。
0017ちんこZ ◆gl/P.J76e6
垢版 |
2009/12/05(土) 21:27:33ID:nYDmGHBQ
イトーヨーカドーの凄く高いヘラ幼虫は二匹のうち片方が乾燥で死亡し片方は、いつしか撤去された。

そりゃ水をやらなければ死ぬのは当たり前だ
しかも4000円という、いかれた値段では売れないのは当然だ
0018:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/08/03(火) 17:52:32ID:GvCuf5xx
サティで2000円ほどで売ってた。卸は三晃商会だった。2個体ほど長いこと売れ
残ってたのだがマットがカラカラになって砂みたいになってかわいそうだったの
で2頭とも買った。サイズからして2齢と3齢の様だ。霧吹きで水分を与えたら元
気を取り戻したようで力強く動き回っているようなのだが当方全くの素人なので
今後が心配。マットはやっぱり高級なものじゃないと駄目なのかな。ケースはど
の程度のサイズが必要なのかな?。いろいろ体験談を教えていただけると有難い
のですが。
0019:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/08/11(水) 16:23:40ID:Ul2MzfSK
>18
素人ということなので普通に飼育できる環境を教えよう。

まずは中プラケースを用意する
そしてホムセンで外国かぶと幼虫に対応というマットをどれでもいいから買う。

マットをケースに80%ほど入れてからコップに水をくんできてケースに適度に加水する。

やや底に水が溜まるくらいで良い
時間が経つと吸収されるから心配はいらない

素人むけの外国産に対応したマットならばフジコンのバイオ発酵マットかミタニのメガ発酵マットが向いている
0020:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/08/23(月) 22:41:11ID:WN/oeJHZ
>18
それから、どうだろう
書いたとうりにしただろうか

もしや最初からの容器とマットに加水してあるのみではないかな?
それでもかまわないがマット交換は約、二ヶ月が基本だから。

一ヶ月やそこらでは少し早くてコストになるから普通は二ヶ月というところだ
002118
垢版 |
2010/10/29(金) 20:19:53ID:dfmybHzU
>19 >20
18です。あの直後なぜかアクセスできなくなり、お礼がすっかり遅れてしまいました。申し訳ありません。
その後一匹死なせてしまいましたがアドバイスを参考に残り一匹を育てています。りっばな成虫に育てたいです。
0022:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/10/29(金) 21:13:41ID:VjXG5vAq
>>21
>>19>>20は「ちんこZ」です。
素人というか国産カブトを半数も死亡させる人です。
ヘラを死亡させたことは有りますが羽化させたことは一度もありません。

>マットをケースに80%ほど入れてからコップに水をくんできてケースに適度に加水する。
>やや底に水が溜まるくらいで良い
>時間が経つと吸収されるから心配はいらない

これは本当に危険です。
ホムセンに置いてあるマットは基本的に加水は不要です。

質問はヘラクレススレでなさった方がいいですよ。
0023:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/10/29(金) 21:51:13ID:X7hCWN0Z
>>21
マットの最適な水分量は初心者が考えているよりも少な目だと思いますよ。
握ってダンゴが出来るって表現も曖昧だし。
加水するにしても、加水しながら撹拌して数日間は放置して様子を見ないとダメです。
容器にマットを詰めて上から加水後に幼虫を即投入なんて論外です。
丈夫なヘラクレスでも死んじゃうかもしれませんよ。
0024:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/10/29(金) 21:53:23ID:X7hCWN0Z
というか、1匹は既に死んでしまったのですね。。。
0025:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/10/30(土) 15:19:37ID:wa5OHPd5
>>23
マットが臭くなければマットに加水後すぐに幼虫投入しても全然OKだよ。一匹も死んだことねえよオレ。
0026:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/10/30(土) 18:21:22ID:4jlhqneW
>>25

>>23
> マットが臭くなければマットに加水後すぐに幼虫投入しても全然OKだよ。一匹も死んだことねえよオレ。
0027:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/10/30(土) 18:24:56ID:4jlhqneW
>>25
ごめんミスった。

うんそうだね。
最適かどうかはともかく、ある程度までは死にゃあしないよ。

ただ厚木市愛甲の死育者は植木鉢と勘違いしてるんじゃないかってくらいジャバジャバ入れるって話だから死ぬというか上に乗せても潜らんわな。
謎の国カブ3令の死因は溺死という噂もあった。
0028:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/04/02(土) 02:44:52.60ID:lE7OpI23
くそ
かねだいで買った個体だけ成長が遅い
というか小さい
0029:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/04/03(日) 11:50:56.49ID:ZXQLU12l
ってか幼虫がめっちゃ死んでるよな
かわいそうに
0030ちんこZ ◆gl/P.J76e6
垢版 |
2011/04/03(日) 16:52:03.93ID:iGkCAj0q
>28
どこのカネダイだろう
長時間、蔑ろにされて衰弱したのは明らかだ
良い環境にすると早くに回復する
>29
どこのカネダイも蔑ろは同じらしい
どういうつもりなのだろう
状況を書いてくれ
0031:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/04/03(日) 18:37:08.16ID:9EKE6AwY
東所沢のカネダイでコクワの幼虫をプリンカップで売っているが、既に蛹になってた。
0032:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/04/09(土) 02:57:38.83ID:0uHekI60
>>28
ウチのもそうだ。大事な時期を栄養失調で過ごしたからな
0033:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/04/09(土) 13:09:56.28ID:ATv7M8Pk
たのむからかねだいはちゃんと昆虫の世話をしてやれよ
0034:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/04/09(土) 13:31:29.60ID:2KWw9CN0
かねだいは用品は欲しいものが揃っているので良く行く。生体は置かなくても良いんだけどな。
0035:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/04/10(日) 18:50:12.60ID:Lg3yTTfG
幼虫は瀕死だし成虫のケースにはエサが入っていない
0036:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/04/11(月) 23:37:17.52ID:Gr7Yo/kW
それはかわいそうだな
そういやこないだオオクワ死んでたわ
0037:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/04/17(日) 00:04:11.74ID:J8El4Cgu
かねだい
ヘラクレスのオス125mm単品で4980円か…
0038:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/04/19(火) 16:42:31.94ID:Kq+t+1cM
D2でヘラ幼虫二匹買ってみた

一応回りからみて幼虫が生きてるのは確認した
0039:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/04/19(火) 16:44:55.48ID:7LE+br4L
おいくら?
0040:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/04/19(火) 17:16:59.76ID:Kq+t+1cM
1480円かな
0041:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/04/19(火) 17:30:55.64ID:L7XWDoeu
かねだいって、いつからデパートと言われるようになったんだ?ww
0042ちんこZ ◆gl/P.J76e6
垢版 |
2011/04/19(火) 18:24:04.51ID:ZdIssVai
>38
そいつは無駄なことをした
確かに1480円と高く売られているが高すぎる
去年は2000円で始まり全く売れないから6月初旬に1000円になり、まだ売れないから中旬に500円になった

そこでプラケースが300円の価値があるから幼虫は200円と安くて良いと二つ買った

そもそも一令のヘラ幼虫の相場は600円だからなぁ
俺もケースの側面を見てから買ったけど一つしか幼虫が見えるケースがなかったから片方は賭けだった

結果としては二つとも生きており二令初期だった
今は、とても大きくなっている
0043:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/04/19(火) 21:29:00.14ID:pwhPoSWV
かねだい、好きだよ。今まで東所沢、桶川、戸田、戸塚、伊勢原、海老名に行った。ゼリー、マット、ケース、菌糸なんかはほとんどの専門店より揃ってる。
生体は見ないようにしてる。
0044ちんこZ ◆gl/P.J76e6
垢版 |
2011/04/19(火) 22:38:52.30ID:1tuWLIcN
>43
ずいぶんと各地のカネダイに行っているようだが

どこも生体を蔑ろにしているのは同じなのだろうか
俺は伊勢原のカネダイに行くのだが生体の蔑ろは悲惨だ・・・
0045:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/04/20(水) 07:52:20.46ID:4/bW0AZ1
>>42

ずいぶん値下げされるね
買い足そうと思うけど約1ヶ月待ってみるかなw
0046:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/04/20(水) 11:33:07.11ID:RHUqfUJN
>>45
そいつの言ってる事は全部妄想なのでレスしないように
0047ちんこZ ◆gl/P.J76e6
垢版 |
2011/04/20(水) 11:34:00.72ID:tMxmoUhz
>45
既に書いているけど値下げされるのは6月になってからだ
しかも今年は去年に売れないから始めから1500円にしている

これなら売れるだろうと踏んでいるらしいが・・・
そもそも1000円や2000円がいかれており500円は妥当な値段だ
俺はケースぶんを考慮して得したと思うから買ったけど実際は何も得していない値段ww

普通に60mlプリンカップに入っていれば全く得してはいない普通の値段だw

ところでマット変更や加水はしただろうか
あれに入っているマットは低レベルだから変更したほうが良い
それに一令や二令に3.5リットルのケースは無駄
俺は買ってすぐに二令初期を二匹とも高級マットを入れた一つの860mlプリンカップにした

今年は円筒形の容器になってたから容器の価値は殆ど無いし投げ売りになっても買うかわからないww
0048:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/04/20(水) 19:46:24.51ID:4/bW0AZ1
>>47

一応今晩マット交換する予定です
0049ちんこZ ◆gl/P.J76e6
垢版 |
2011/04/23(土) 22:04:21.20ID:9AESlC8b
>48
なんというマットにしたのだろうか
変更したマットのほうが、しょぼいということもあるからマットの名前を書いてくれ

容器はもとの円筒形のままでも良いものの三令中期までだろう
0050:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/04/23(土) 22:42:53.06ID:b6DryX+L
ミタニ完熟発酵マットに園芸用腐葉土を3:1ぐらいで入れてみた

ちょっと微妙

もともと入っていたマットをよくみたら3ミリぐらいのミミズがいた

入れ物は容量1Literのタッパーに穴をあけよく洗って使った

そんなところです
0051ちんこZ ◆gl/P.J76e6
垢版 |
2011/04/23(土) 23:30:44.85ID:9AESlC8b
>50
1リットルの容器ならば良いだろう
書いているのはミタニのメガ発酵マットであろうか
使ったことないから評価のしようもないが殆ど話題にはならないものだなww

まぁ俺の気に入るマットも全く話題にはならないものではあるがw
それと園芸腐葉土は要注意だろう
農薬が使われていることがあるから見極めることが難しい
文からすると初心者のようだから腐葉土は無農薬と判明するまでやめておくべきだ
0052:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/04/24(日) 00:09:29.84ID:nny/na0c
かねだい
コクワの幼虫が羽化してた(雌)
あの環境ですげぇわw
もちろん極小だったが
0053:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/04/24(日) 01:32:33.53ID:mRNZhC17
さすがかねだいや
0054ちんこZ ◆gl/P.J76e6
垢版 |
2011/05/06(金) 00:19:43.66ID:udktNyam
>50の初心者
それから、どうだろう
農薬の不安は無いだろうか
高級マットに補助マットを混ぜるのは良い発想といえよう
0057:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/05/06(金) 20:09:34.74ID:c31R3XG3
>>54

問題無いかと思ったけどきのこマットに交換しました
0058ちんこZ ◆gl/P.J76e6
垢版 |
2011/05/07(土) 22:36:02.54ID:nVQVhWZq
>57
それも良いだろう
そして6月中旬に売れ残ったヘラ幼虫が500円になれば買うのだろうか
おれは買うつもりww
0059:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/05/08(日) 08:18:19.96ID:VRwjpzZt
たしかに500円なら買だが

ヘラヘラ6匹

オオクワ6匹

陳列されているが外から見えるのが1匹もいなかった・・・

生きているのか微妙だね
0060:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/05/08(日) 08:27:53.37ID:XxLtMufQ
データ不明などタダでもいらんわ
その先の飼育期間中のストレスや将来的な累代を考えれば当たり前のはなし
0061ちんこZ ◆gl/P.J76e6
垢版 |
2011/05/08(日) 09:26:57.76ID:WgeeGHuv
>59
ああ見えて意外と生きている
けっこう容積の大きいものにいるから乾燥はしないしマットを食べ尽くすことも無い
約2ヶ月の陳列のうちに90mlプリンカップならば乾燥やマット切れで死ぬだろう
>60
ちゃんと資料は書いてある
去年に500円で二匹、買ったヘラ幼虫はグァドループ産と書いてある
卸しているのはミタニだが根拠は判明しているならば良いだろう
0062:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/05/08(日) 17:32:56.29ID:XxLtMufQ
>>60
>ちゃんと資料は書いてある

累代とか親の大きさ(形質)とか孵化日とか書いてないだろ
何より信用できるトコロじゃなけりゃタダでもいらん
0063ちんこZ ◆gl/P.J76e6
垢版 |
2011/05/09(月) 21:14:29.40ID:Uo0OD6p+
>62
グァドループ産ということで充分だろう
胸角が太い細いとか贅沢にすぎん

ヘラヘラであれば良いのだ
0064:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/05/09(月) 23:13:34.24ID:SI2b9zo+
斜視ちんこは自分の書き込みを否定してるんだが…

ガイジに何言っても無駄か?w



306:ちんこZ◆gl/P.J76e6 04/19(火) 18:10 ZdIssVai
>大阪人
産地は大きさというよりも形に差があるということだろう
ホペイ オオクワガタのスーパー福建が気になる
もし幼虫を見かけたら買うとしよう
006518
垢版 |
2011/05/11(水) 18:25:31.60ID:MteXJsYj
18で書き込んだ初心者です。あの後残った1匹は何とか冬越しに成功し、
(ペット用の電気温熱マットだけでよくもってくれました。)終齢と
おぼしきサイズまで大きくなりました。もうすぐ蛹化が始まりそうです。
皆様のおかげでここまで来れました。ありがとうございました。
0066ちんこZ ◆gl/P.J76e6
垢版 |
2011/05/11(水) 19:40:22.67ID:k2ofq0W1
>65
一匹は他界したようだな
ハムスターに使うホットカーペットで越冬した訳だ
どのようなマットを使うのだろうか

去年の夏に二令というのに前蛹の兆候があるということは雌ということになる
雄ならば前蛹になるまで一年5ヶ月はかかる
0067ちんこZ ◆gl/P.J76e6
垢版 |
2011/06/02(木) 15:02:31.88ID:rD5XpJYB
六月になったしホムセンD2におけるヘラクレス幼虫の投げ売りを期待してしまう
去年は中旬だったけど今年はどうだろう

自分で羽化させた雌のヘラクレスが、そろそろ土繭から出てくるが性成熟するまで40日、待たなければならないからなぁ

それに交尾させる雄もいるから余計にホムセンで買うか悩む・・・
0068:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/06/02(木) 23:18:48.22ID:9iiux2nr
飼育環境良くないし買わないほうがいいよ
0069:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/06/09(木) 00:15:11.38ID:PcB+vKR/
もう安くなったかな?
0070ちんこZ ◆gl/P.J76e6
垢版 |
2011/06/09(木) 16:40:56.85ID:yMHH3tSq
厚木市船子のD2の昆虫コーナーのヘラクレス幼虫を見てみたが・・

まだ8日のためか値下げの幅は少なく値段は800円であった
初期設定の価格は1500円と暴利ではあるものの当然、売れない訳だ
買うのは全くの素人くらいで滑稽であるがホムセンには、おかしなことが当たり前という特徴もある

三つ残っており少し見たところ全て乾燥しており二つは生きていたが一つは見えないため不明だ

あと4日したら更に値下げするであろうが、それまで生きていられるかどうか危ない

衰弱は免れないことは確かだがカネダイと同じことだろうww
0071:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/06/09(木) 17:30:56.17ID:VNunJioq
>>70
日本語がおかしい
というか、やはり頭がおかしいんだろうな

×暴利
○高額

×>初期設定の価格は1500円と暴利ではあるものの当然、売れない訳だ
○定価1500円と高額な為、当然売れない

×>三つ残っており少し見たところ全て乾燥しており二つは生きていたが一つは見えないため不明だ
もっと簡潔にかけ
○残ってる3つのケースのうち2つは生きているが、1つは確認できず生死は不明。マットは全て乾燥していた。

×>買うのは全くの素人くらいで滑稽であるがホムセンには、おかしなことが当たり前という特徴もある

文章そのものがおかしくて、何を言いたいか分からない。
要するに、初心者をターゲットにしてるから値段設定がおかしいのだろうと言いたいのか

むかしちんこのようなヘンテコな文章書く奴いたが、実際話してみてやっぱり話し方が変だったし、
まともな会話のキャッチボール出来なかったわ
こいつも同類
0072:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/06/09(木) 22:47:06.43ID:Ew1O0zrX
まぁ思いついたままにそのまま書いてるんだろうなw
それか単に暴利と滑稽って単語使いたいだけかw
0073:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/06/10(金) 00:07:07.61ID:P+98YorI
頭も顔もおかしいよ
以前に晒されてたチンコらしき人間を某ホムセンで見たけど精神異常者の顔だった
思い出したくもない
頭のおかしさは人相に反映されるらしい・・・
0074:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/06/25(土) 03:46:20.76ID:sIAwxfLd
D2ヘラ幼虫780円だったよ

マットは一応加水されていた

3匹中2匹は外から確認できた1匹は3令になっていた
0075虫悶 ◆VIgTsTuDBI
垢版 |
2011/06/25(土) 11:59:41.30ID:3nekJWIK
>>73
俺頭おかしいけど普通の顔だよ
0077虫悶 ◆VIgTsTuDBI
垢版 |
2011/06/26(日) 03:54:10.07ID:14zFhcdj
>>76
俺は外見は普通の人だよ
よく他人と間違えられるww
純太君とか他のコテは知らないけどね
0078:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/06/26(日) 09:32:49.56ID:TR2+4fgL
ちんこ=精神異常者
虫悶=単に利己的で無気力な人間


こんなとこだろ
虫悶みたいなヤツは世間見渡せばそれなりにいるし、ゆとり世代じゃよくいるタイプ


ちんこは精神病院など隔離された空間以外では見ることのないレアなタイプ(見たくはないがw)
0079ちんこZ ◆gl/P.J76e6
垢版 |
2011/06/26(日) 17:53:08.57ID:EciDEzHc
>74
どこのD2だろう
厚木市のは乾燥してて可哀相だった
海老名市にもD2はあるらしいが・・・
0080:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/06/26(日) 19:22:22.29ID:eMcUn60Z
>>79
埼玉県行田市のD2


昔厚木にあった厚木恵心病院(廃墟)によく行ったよ

ちんこZさん厚木恵心病院行ったことありますか?
0081ちんこZ ◆gl/P.J76e6
垢版 |
2011/06/26(日) 22:47:28.32ID:Wu8XxsFJ
>80
恵心病院は名前は知っているが行ったことは無い
オカルト板の囚なのに行ったことが無いのは理不尽だろう
あそこについて幾つか怪奇現象を読んだことはある

手術室のものを持ち帰ると深夜に電話があり返してと言う
その手術室には不思議と埃が全く無いのだという・・

そちらのD2のヘラ幼虫も円筒形の容器だろうか
去年は6月中旬には500円なのに今年は780円と高いなぁ
0082虫悶 ◆VIgTsTuDBI
垢版 |
2011/06/26(日) 23:55:26.44ID:14zFhcdj
>>81
幽霊はいないぞ
0083:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/06/27(月) 01:36:25.94ID:++gqOW4J
>>81

今年はどこも円筒形みたいですよ
0084ちんこZ ◆gl/P.J76e6
垢版 |
2011/06/27(月) 18:47:03.69ID:dG4LC8+A
>82
確かに幽霊は居る
般若心経という呪文(しんごん)を思い知るが良い
おまえが死ぬと望まなくとも僧侶が般若心経を唱える
そして昇天するのだろう
>83
あれのなかにあるマットは何だろう
可哀相で幾つか買ってしまった
今年は少し高いなぁ・・・
0085:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/06/28(火) 20:17:46.44ID:KRh9e0T8
今日D2行ったらヘラ幼虫500円だったよ

ケース大も498円に値下げしてたよ
0086ちんこZ ◆gl/P.J76e6
垢版 |
2011/07/07(木) 16:32:12.53ID:wK5XXP6p
あまり欲しくは無いのだが哀れだから幾つか買ってみたヘラ幼虫

とても早い成長を示している
店で放置されていたことが如何に発育を阻害していたかが窺える
円筒形の容器も価値がありヘラ幼虫を移送したら国かぶと幼虫に相応しい大きさだ

縦長で丁度、良いであろう
0087:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/10(日) 03:17:54.14ID:Qg4QDZtK
今日行ったら399円だったよ

3つ買ったよ
0088:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/10(日) 12:44:14.84ID:Q0eD92UN
ちんぽこZの人おもしろいね。
どんな人か見てみたいね。
0089:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/10(日) 13:29:47.53ID:ZNNVlue/
家賃も踏み倒して平気な顔してる奴だ
クズだよクズ
0090:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/10(日) 23:15:17.37ID:iNyppzg6
ちんこZ

【住所】
神奈川県厚木市愛甲の熊野神社前、バンビー美容室隣の借家(現在、建替工事中)。→立ち退き先は不明。
【特徴】
超極SP級外斜視、ハゲ頭に茶色がかったアフロ(コジキヘアー)、大きなホクロ、スキッパ、子ブタ体型。

とにかく落ち着きがない形相で顔面痙攣が見られ表情筋の動きも異様。
斜視が強すぎて、どこを見ているのかも定かではない。
声は言語障害なのか押し潰した感じ。
なぜか独りでもよく喋りよく笑う。
健常者「う〜む」→「ヴヴ〜ムッ…」
体臭はワキガに加えて皮膚などの老廃物が高発酵したような浮浪者独特の異臭。

【出没場所】
かねだい海老名店
かねだい伊勢原店
ダイエー店内子供ランド付近(かねだいのとなり)
ケーヨーD2(船子)
くろがねや(戸室)
ロイヤルホームセンター(伊勢原)
トーカツ(長谷)
ダイソー長谷店、戸室店、中町店
0091:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/11(月) 00:14:21.68ID:U3V7Xq6k
しかも生活保護、当然彼女なしの童貞
幽霊にビビって夜中トイレに行けないチキン野郎
0092:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/11(月) 01:26:36.57ID:3z0DZv81
ちんこZそんなに悪い人じゃないだろ

昆虫好きな親父
0093:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/11(月) 06:52:13.61ID:MfP42Kme
ぽこちんZおもしろいけどね。
>>90にいたっては自己紹介か我が子の紹介としか思えん。
0095:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/11(月) 10:12:14.33ID:MfP42Kme
>>94
そんなに悔しかったかい?
自分の子供がそんなだからってちんぽこに当たるなよ。
0096:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/11(月) 12:17:12.99ID:p0gEfR3F
>>95
悔しいかもしれんが>>90にいたっては目撃証言が基になっている。
ぶっちゃければ、近所の住人の証言もある。
おもしろいと感じるのは個人の自由だわな。
だが、事実は事実であるし、これは変えようが無い。
0097:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/11(月) 12:32:55.17ID:MfP42Kme
>>93

自演もほどほどにしないと恥ずかしいよ。おまえ
0099:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/11(月) 15:10:58.09ID:MfP42Kme
>>96>>98
アンカーの打ち間違いな。
お前だ、お前。
目撃証言があるのはお前の脳内の話しな。 ぷっ
0100:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/11(月) 21:11:00.54ID:p0gEfR3F
>>99
まあ、所詮は2ちゃんだからな。
>>90を信じるかどうかは個人の自由だし。
おもしろいと感じるのも個人の自由だわな。

で、ID:MfP42Kmeの玉袋な。
2ちゃんで覚えたレトリックで埋めればいいって考えなんだろうけど。
発言に説得力がまるで無いよ。
頭の引出しの中身がスカスカなんだろうな。
0101:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/12(火) 08:37:22.01ID:8NH/gS8l
>>100
脳みそスカスカなのは明かにお前。
何が「禿同」だカス、お前のことだよお前 ぷっ
おもしろいと思って必至に書いた>>90が全然ウケなかったからって逆上するなよカスが ぷっ
0102:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/12(火) 09:18:27.40ID:TDafL5ZM
と、朝から顔を真っ赤にして必死にレスする金玉袋であった
0103:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/12(火) 15:32:25.66ID:8NH/gS8l
>>102
>>90で全くウケなかったのみならず批判されたからってそんなに逆上しなくても>>94 ぷっ
0104:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/12(火) 16:11:43.97ID:TDafL5ZM
などと供述しており
0105:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/12(火) 17:34:50.62ID:8NH/gS8l
>>104
そんなに悔しがるなよ ぷっ
0106:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/12(火) 19:25:41.41ID:TDafL5ZM
また、この様な妄想ととれる発言も数多くみられ
0107:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/13(水) 15:05:30.20ID:zyi/vD3K
>>106
一生懸命考えたのが全くウケなかったのがそんなに悔しいかい?
>>94
0108:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/13(水) 18:25:13.63ID:w6XYOEWr
横レスだがお前のが必死に見えるぞ
0109:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/13(水) 22:07:24.66ID:zyi/vD3K
>>108
分かりやすい自演ご苦労さん>>94 ぷっ
0111:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/13(水) 23:18:26.71ID:zyi/vD3K
>>110
ここまで酷い自演もめづらしい www
0113:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/17(日) 18:26:56.38ID:7b6bZiEo
>>90
一生懸命考えたっぽいがおもしろくもくそもない低俗な文章だな。
カスの考えそうなことだ。
0114:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/17(日) 22:00:59.83ID:ht8cCXyE
それ、約1年前のコピペですよ
わたしも当時はそう思いました(^^

ところが、その当時のちんこさんたら、殺す殺す言った挙げ句、しばらく姿をくらましてましたっけ…
どうだったかよく覚えてませんけど、過去ログにあるんじゃないですかね?
0115:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/18(月) 07:45:26.26ID:XsAaZmuo
>>90
自分自身が近い環境にある奴は僅かでも自分に劣る人間を見つけて攻撃するしか心を慰めるすべがない。
カスがカスを呼ぶように。
0116:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/18(月) 08:05:58.05ID:QFBqqn7N
↑バカ発見
カスがカスを呼ぶwww
0117:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/18(月) 10:01:39.88ID:XsAaZmuo
なんだ?
カスが
0118:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/18(月) 19:32:03.46ID:u9s0Y+oe
>>117
そのまんまじゃねーか
じっさい自分で呼んでるし
0121:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/12/07(日) 23:37:24.77ID:Jvn9TM2R
ぬるぽ
0122:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/05/23(土) 18:19:44.08ID:iql0/y7k
幼虫になにかの注射して羽化できないようにして売ってるのもあるらしいね
0123:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:15:45.66ID:0BcuAotL
カブト
0124:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:25:25.88ID:c1o941sI
おまえまたチンコ触ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況