X



エゾハルゼミさいこー
0001:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/01/27(土) 17:37:07ID:E2gxtmoQ
北海道には平地にいるんだよね?いいなぁ〜
0003:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/01/27(土) 18:32:43ID:E2gxtmoQ
東北の人でもカエルの鳴き声だと勘違いしてる人いますね。5月が待ち遠しいですわ。
0004:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/01/28(日) 06:48:37ID:ChJoWmhW
スレがマニアックすぎるぞ
0005採集下手
垢版 |
2007/01/29(月) 07:42:01ID:kU/Arve4
ハルゼミシリーズ1つも捕ったことないわ。
0006おはやうエゾハルゼミ
垢版 |
2007/01/30(火) 06:54:13ID:QTTJXnJh
蛙とヒグラシニ間違えられるエゾハルゼミおはやう
0007こんばんはエゾハルゼミ
垢版 |
2007/01/30(火) 22:01:26ID:QTTJXnJh
おやすみエゾハルゼミ
0008:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/01/30(火) 22:29:46ID:iw0JY+wt
エゾゼミしか取ったことないんで帰りますね
天然記念物に指定されてるハルゼミなんて見たことないぜ
0010おはやうエゾハルゼミ
垢版 |
2007/01/31(水) 12:56:57ID:E1XbVyFq
エゾゼミいいなぁ。見たことないです。
0011こんばんはアカエゾゼミ
垢版 |
2007/01/31(水) 19:04:06ID:E1XbVyFq
エゾゼミとコエゾゼミの違いと言いますか、見た目と鳴き声の違いがわかりません。
0012それをゆうなら
垢版 |
2007/02/01(木) 02:55:41ID:RVHDz2co
沖縄方面のにいにいぜみシリーズなんかわからなさ杉
0013こんばんは
垢版 |
2007/02/01(木) 21:17:40ID:RVHDz2co
エゾハルぜみ
0014:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/02(金) 06:47:14ID:d60FV2kU
おはやうエゾハルゼミ
0015:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/03(土) 11:21:06ID:/DoeXe3h
こんにちは帝王ゼミ
0016:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/03(土) 18:09:36ID:7v/2cWkv
ヨーキンヨーキンケケケク
0017こんにちはエロハルゼミ
垢版 |
2007/02/04(日) 13:32:46ID:5lnfHimn
関西でエゾハルゼミの声が聴ける場所を教えてもらえますか?
0018:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/04(日) 20:30:47ID:QqebTuGt
去年、山梨で コエゾとエゾ採ったw (´・ω・)ノシ
0019:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/04(日) 20:47:56ID:cCTDmyk4
エゾって鳴き声すごいよな
0020:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/05(月) 07:03:25ID:eYOtTB4M
>>18
それどこですか?
エゾゼミは軽井沢の別荘地の針葉樹林で、コエゾ、アカエゾは谷川岳周辺の麓のブナ林などで鳴き声こそ聴いたことありますが、みんな梢で鳴いていて、姿が見えません。(アカエゾゼミだけは、鳴き移りの時の飛翔は見た…orz)
この手のセミは、よく飛翔が下手で、下草などに不時着したり、エゾゼミは逆さまに止まっていて木を蹴ると落ちてくると聞きます。
が、前述のようにみんな木の梢の高い所で鳴いていて、姿すら見えません。
一度採集してみたいのですが、なにかコツとか時間とかあるんでしょうか?よろしくお願いします。ノシ
0021:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/05(月) 19:35:09ID:WdjYSqS2
こんばんは黒岩ツクツク
0022わたくしは
垢版 |
2007/02/06(火) 06:46:49ID:k+mtw7XJ
エゾゼミの幼虫しか見たことありません。
0023熊ゼミ死ねや
垢版 |
2007/02/07(水) 18:41:15ID:ZYDmrXks
大阪市内のクマゼミは害虫以外のなにものでもない。農薬を散布しようが毎年涌いてくるし。コンクリートの合間に植えられた木からも繁殖している。早朝からやかましいし、ゴキブリ並の必要のなさ。絶滅すればいいのに。
0024:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/07(水) 21:57:44ID:iHR51IUc
そんなんじゃエゾチッチの立場がないじゃないか
0025:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/08(木) 19:12:44ID:DtFEFTry
エゾチッチって、『シンシンシン…』て鳴くのは本当なんですか? 全く興味ないです。クロイワツクツクがなぜ千葉に生息しているのか?というぐらい興味ないです。でも鳴き声は面白くていいと思います。
0026:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/09(金) 01:59:10ID:nzwCOSz8
ぜみ
0027:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/10(土) 06:47:10ID:fiJiagXL
異常気象…
0028:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/10(土) 15:01:50ID:eXTZe1Ph
>>20
18さんではないが、エゾゼミの道は険しいのです。
>この手のセミは、よく飛翔が下手で、下草などに不時着したり、
>エゾゼミは逆さまに止まっていて木を蹴ると落ちてくると聞きます。
よく言われていることですが
飛ぶのが下手というのは今まで感じたことはない。
木を蹴って落ちてくるのは活動が鈍いときのこと。
頭を下に向けて止まっているのは♀が多いようです。
落ちてもクワガタみたいに真っ直ぐには落ちないで右に左にカーブします
だから落ちても探すのが大変。
なるべく低い木が密集した地域を採集場所に選びましょう。
高い木の上にいるのは相手にしてもムダです。
爆竹やロケット花火をブチ込んだこともありましたが逃げていくだけです。
これらはエゾハルゼミにも言えるでしょう。エゾハルの観察が至極簡単な場所もあるが
鳴き声しか聞こえない場所が多いのです。
0029エゾハルゼミさいこー
垢版 |
2007/02/11(日) 10:17:08ID:ycUrcQMV
28様、詳しい解説ありがとうございます。
0030:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/12(月) 13:32:29ID:cRH1MZSI
ヒグラシの声はマイナスイオンですね。
0031:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/12(月) 21:01:08ID:6AZGU0VX
それじゃぁエゾチッチはプラスイオンなのぉ?
そりゃね〜よ〜〜・・。
0032エロじっぢ
垢版 |
2007/02/12(月) 21:21:07ID:cRH1MZSI
エゾチッチは、北海道にしかいないんですか?
0033岩崎草蝉
垢版 |
2007/02/13(火) 20:14:33ID:bixYmz31
今年はさらに暖かいから、ハルゼミの出現が早くなりますかね。沖縄のサトウキビに住むセミは、例年2月?か3月から出てくるのに今年は1月から鳴いてるようですね。
0035:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/15(木) 20:03:01ID:MOuIB6az
はい。こんばんはエゾハルゼミ。
0036:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/16(金) 07:44:35ID:uDXQD2ix
ヒグラシが鳴きだす前に『クーッ・クーッ』てな声を出してるように、他のセミもそんなことをやってるんでつか?
0037:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/17(土) 09:52:35ID:DGOl1kAP
おはようヒメハルゼミ
0038:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/18(日) 18:14:57ID:ffgZ0AYd
こんばんはエゾハルゼミ
0039:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/19(月) 17:23:13ID:RADzv3np
こんにちわゼミ
0041:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/21(水) 09:19:07ID:9x8oOShD
おはようダイトウヒメハルゼミ
0042:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/22(木) 10:10:03ID:aVkczbsD
こんにちはミンミンゼミ
0043:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/23(金) 19:57:39ID:aEnxZzD7
こんばんは石垣ニイニイ
0044:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/23(金) 22:16:42ID:A6slXhkP
めんそ〜れエゾチッチ
0045:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/24(土) 15:02:09ID:ZEyTb6Lt
こんにちは八重山ニイニイ
0046:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/25(日) 20:28:25ID:GE6OmLw6
こんばんはミヤコニイニイ
0047:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/26(月) 06:44:15ID:Go36l//p
おはようチョウセンケナガニイニイ
0049:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/27(火) 19:07:52ID:qyJskO/f
こんばんはニイニイゼミ
0050:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/27(火) 22:24:54ID:9BV35nWS
おはこんばんちはエゾチッチ
0051:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/28(水) 01:34:21ID:WyhJh31x
エゾハルゼミって、ある図鑑によると「ミョーキンミョーキンケケケケク……」と鳴くとあるが、本当か?

ところで、エゾハルゼミには、こんな話がある。
妙金(ミョウキン)という名の坊さんが、山道を歩いてそうな。
と、そこにセミの(エゾハルゼミ)の声が聞こえてきた。
「ミョウキンミョウキンシネシネ(妙金、妙金、死ね、死ね)……」と。
その声を聞いた坊さんは、その一瞬にして、この世のはかなさを知り、悟りに至ったという、ありがたーいお話。
0052:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/01(木) 21:21:44ID:RZkP9PW2
こんばんは大島ぜみ。ミョウキン氏ねかぁ。知りませんでした。
0053:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/02(金) 20:14:36ID:JqSjTLTy
こんばんは台湾ヒグラシ
0054:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/04(日) 20:00:16ID:lJN2HT86
こんばんは石垣ヒグラシ
0055:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/06(火) 07:45:18ID:8IWdnkyn
おはようショウリョウバッタ
0056今ごろ
垢版 |
2007/03/07(水) 19:58:28ID:C0quSCOS
昨日道を歩いてたら、クマゼミの脱け殻が飛んできました。大阪の堺市より。
0057:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/09(金) 23:29:07ID:oq5ZIDdv
こんばんは大島ゼミ
0058:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/12(月) 06:41:20ID:BVM1qnjN
おはよう岩崎くさぜみ
0059:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/13(火) 19:31:27ID:UTy0lzO/
こんばんはツマグロゼミ
0060:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/18(日) 00:27:59ID:/AsMG63J
こんばんは岩崎ヒメハルゼミ
0061:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/18(日) 16:11:56ID:/AsMG63J
こんにちは琉球あぶらぜみ
0062:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/22(木) 15:25:07ID:011URrkX
あと3ヵ月くらいで現れるのかな…
長年生きれる虫がセミだ、成虫になれただけで上等よ!
ぶっ殺してやる
0063:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/27(火) 00:17:42ID:gi6801An
セミを虐待する下衆は容赦なくブチのめす
この地上に生きるアジア人全員よりも
一匹のセミのほうが尊いのだ
思い知れ
0064:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/27(火) 21:36:43ID:zIdIm3ll
こんばんは屋久島エゾゼミ
0065:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/30(金) 04:44:26ID:ntYxrqxm
おはやう筋赤クマゼミ
0067お早いですね!
垢版 |
2007/04/02(月) 06:43:41ID:woqakYh7
どちらでの初鳴きですか?
0068:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/04/02(月) 23:51:46ID:/jiIaiHI

エゾチッチいじめる奴はボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

0070:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/04/04(水) 06:19:29ID:I5xrvr1M
引き続きハルゼミ速報お待ちしております。
0071:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/04/08(日) 08:58:45ID:sc7ZPGFD
さきほどハルゼミの悲鳴を確認
0072:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/04/08(日) 20:19:00ID:BZIsxRRB
きぃやああああああああああああああああああああ!!
0074:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/04/12(木) 15:27:45ID:PFDvy917
こんにちは和歌山ハルゼミ
0076:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/04/13(金) 23:05:15ID:CdJ/LwpX
京都にそれはおりまへん
0077:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/04/13(金) 23:30:59ID:ydIiHVQZ
そうどすか・・えろぅすんまへん
0078:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/04/16(月) 23:22:48ID:eXGcDb3Z
こんにちは宮崎ハルゼミ
0080はい。こんばんは。
垢版 |
2007/04/17(火) 20:04:08ID:Vp4+Aees
カンダとは?どこの都府県で? ご存知かとは思いますが念のため。初鳴きを確認した地域でお願いします。
0081:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/04/20(金) 08:00:50ID:LSDy95Gc
おはよう熊本はるぜみ
0083永遠に
垢版 |
2007/04/20(金) 23:18:52ID:LSDy95Gc
82様←いつになろうが京都にはエゾチッチはおりまへん。
0084:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/04/21(土) 00:33:22ID:sDDdNAnv
じゃ国家予算の全てをつぎ込んで京都を亜寒帯にしてもらいます
そしてエゾチッチの生息地とするのです
0086:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/04/24(火) 19:19:19ID:o8oPU1Fx
というより京都の平地にエゾハルゼミを!
0088:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/04/29(日) 17:36:22ID:cM3qBEZ9
こんちは高知はるぜみ
0089:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/04/30(月) 00:56:50ID:cYmKHEZP
なんだここは?低脳の巣窟だな
0090:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/05/05(土) 01:05:35ID:4bDa0BeG
ハルゼミ情報たのむ
0091:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/05/06(日) 10:29:27ID:wrK+0+Hn
おうこら ハルゼミ鳴いてるって情報ねえのか?
張ったおすぞ
0092:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/05/09(水) 04:20:28ID:UiBlFsfj
こんにちは高知ハルゼミ(桂浜)
0093:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/05/10(木) 20:05:52ID:+F3f7tp3
ほぉ高知では鳴いてるんですねハルゼミ

ほかではどうですか
0094:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/05/10(木) 22:54:39ID:ckglOF4F
エゾチッ・・・・・・いや何でもない。
0095:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/05/14(月) 20:22:00ID:21eQHnbT
本日ハルゼミ広島にて声確認。
0096:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/05/14(月) 20:34:41ID:s/Hz1Tdo
この間ニュースで
「連日の猛暑で蝉が鳴き始めました・・・」
とか言っててワロタw
0097:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/05/19(土) 23:32:31ID:PdfhX6R9
おう
あと1月もしないうちに
エゾハルゼミの季節だぞ
てめえら
どぉすんだよ?あぁ??
0098:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/05/20(日) 00:54:28ID:inD4N6a6
奥日光では既に鳴いていますが?
0099:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/05/20(日) 21:42:24ID:acKHYNvA
エゾハルゼミ雄のお腹フェチです。
0100:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/05/20(日) 22:05:16ID:tYTIaW0o
100ゲト尊師
0101:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/05/21(月) 00:41:24ID:IrkEeCci
>>98
まじ?あそこは大体5月末から鳴き出すよね
0102:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/05/21(月) 01:08:20ID:vfQX4sqw
>>101
今年は早いよ 奥日光
0103:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/05/23(水) 19:43:07ID:VfeC/CQJ
こんばんは大分・九重山・エゾハルゼミ。ただし脱け殻。
0104:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/05/25(金) 21:14:32ID:ISs/YYoV
島根エゾハルゼミ
0105:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/05/27(日) 06:17:35ID:cy7sfLOL
おはよう兵庫鉢伏エゾハルゼミ
0106釣銭太郎
垢版 |
2007/05/29(火) 23:07:57ID:EFZqR1W7
日本においてここ15年ぐらいの間に万札で支払い後に釣りを受け取る時、札を最初に渡されて、小銭とレシートを最後に一緒に渡されるのが定着しました。これはかなりナンセンス。正解は、札とレシートを最初に渡して、最後に小銭。
0107小銭太郎
垢版 |
2007/05/29(火) 23:11:07ID:EFZqR1W7
理由は、私の場合専用の小銭入れを持ってます。札入れに札とレシートを一緒に入れてます。そこで、さもサービスしてますよと言わんばかりに札を返され札を財布にしまい、次に小銭とレシートを渡される。まさにありがた迷惑。
0108釣銭花子
垢版 |
2007/05/29(火) 23:14:29ID:EFZqR1W7
小銭入れと札入れを共用してる人の場合は、札とレシートを仕切りを隔てて隣り合わせにしまってる場合が多いと思いますが、やはり私の推奨する方法が望ましいはず。もちろん、ジャスコ(イオン)方式で器用にしまう人もいます。
0109小銭次郎
垢版 |
2007/05/29(火) 23:16:53ID:EFZqR1W7
しかし現実は大半の人がこういうもんだとそのナンセンスさに気付かずに台置場に行ってから財布に小銭とレシートをしまったり、無神経な人は後ろに並んでる人がいるにも関わらず財布にすべて入れ終わるまでカゴを持とうとしない。
0110釣銭末吉
垢版 |
2007/05/29(火) 23:19:36ID:EFZqR1W7
しかし、大阪市内を中心に展開する スーパーKOHYO(コーヨー)はなんとこの私が推奨している釣銭の渡し方をしているんです!初めてコーヨーで店員から 『まず、○千円とレシートです』と手渡されれ、最後に小銭を渡された時は感動しました。
0111釣銭トメコ
垢版 |
2007/05/29(火) 23:21:29ID:EFZqR1W7
数か月後、コーヨー全店がそうしてることを知り 再度会社に連絡をし この当たり前のようでどこも実践していない素晴らしき釣銭の渡し方を指示しているのは誰なのかを訊ねると、女性のみの社員会議で決定したとのこと。
0112釣銭不要
垢版 |
2007/05/29(火) 23:23:07ID:EFZqR1W7
コーヨーは単価が少し高いが質はかなり良く、かなりレベルの高いスーパーだとは思ってましたが、ますます評価があがりました。しかし、薄給なんでたまにしか行けずにジャスコで我慢してます。
0113:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/05/29(火) 23:26:29ID:EFZqR1W7
そのジャスコはなかなか頭がかたくてなかなか通じませんが 徐々にそんな考えがあるのかと きいてくれるようになってきてます。もちろん全国共通のマニュアルなんで変更するのは至難の業です。
0114:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/05/29(火) 23:27:51ID:EFZqR1W7
しかし実はこの私の方法を取れば客の回転と言いますかレジの回転はあがるのは間違いないです。この私は100l正しいのです。
0115:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/05/30(水) 06:14:39ID:LNhzVWQE
おはよう滋賀エゾハルゼミ
0116:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/05/30(水) 18:57:06ID:LNhzVWQE
エゾハルゼミのボイスシャワーが待ち遠しいです。
0117:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/05/31(木) 19:50:20ID:jdt+pYxo
山形はまだですか?
0118:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/06/01(金) 22:50:20ID:uuWcTUaq
福島は泣きますた
0119:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/06/02(土) 00:04:28ID:kc0aegP1
山形は月山で鳴いてますが何か?
0120えそばる
垢版 |
2007/06/03(日) 09:48:13ID:jVoCSKt6
岡山鳴いてます
0121:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/06/03(日) 17:54:03ID:sEAGWDub
東京全盛です
0122:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/06/05(火) 13:18:33ID:QPwVNtXj
網走で無き増した。
0123姫春
垢版 |
2007/06/05(火) 20:57:33ID:X/dxIp4q
北海道はほんとに平地で鳴いてるの?
0124:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/06/05(火) 22:16:47ID:HKrn9JGv
鳴くに決まってんじゃん
0125:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/06/06(水) 00:12:30ID:Mb/DjI41
今日のニュースで山菜採りの夫婦が遺体で見つかったそうな
山で鳴いてるエゾハルにしか反応しなかったオレ
0126黄色いお腹。
垢版 |
2007/06/06(水) 18:41:19ID:vKIcwy3z
各地のエゾハル発生と言いますか合唱の全盛時期を教えてください。私の住んでる兵庫県北は毎年だいたい6月15日〜25日前後です。
0127:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/06/07(木) 01:51:50ID:uoEA7rEb
先日軽井沢でそれらしい鳴き声を聞きました。
水辺のない旧軽井沢裏の別荘地なので、蛙の鳴き声の可能性は低いです。
0128MHK
垢版 |
2007/06/07(木) 19:55:41ID:VLN86GJU
よくテレビレポーターが、蛙が鳴いておりますと生放送で迷言してますね。
0129:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/06/10(日) 06:24:47ID:r67K+oaa
おはようヒメハル脱け殻君。鹿児島より。
0130:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/06/12(火) 05:58:46ID:KuA/ZJOX
今日エゾハルゼミの採集いっちきます。
0131:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/06/13(水) 18:16:52ID:TJ3D3akz
ニイニイはまだですか?
0132:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/06/14(木) 09:33:29ID:jcHd5SHS
昨夜クワ狙いの灯下採集で会津方面に行ったんだが、自販機、街灯下に結構な数のセミが飛来してたよ。ひぐらしみたいなやつ。(セミ詳しくない)今年初のセミを向こうで見るとは思わなかった。 埼玉県南部在住
0133:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/06/15(金) 06:32:43ID:YgW+KcjT
そのセミはエゾハルゼミの可能性95パーセントですね。よろしいですなぁ。
0134:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/06/16(土) 21:48:34ID:wvY96o8a
そいつはエゾハルだね
灯火によく来るよ
明日は二度目のエゾハル採りに行くんだ
飼うと面白いよ。すさまじい騒音覚悟でね
0135:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/06/17(日) 11:24:18ID:AbPyM20j
これから神奈川の大山でエゾハルゼミ探してきます。

何か情報あればヨロ
0136ピークっていつなんですか?
垢版 |
2007/06/18(月) 06:35:16ID:q4L5jsEg
134・135様。戦果はどうでしたか?神奈川のことはわかりません。すみませんです。こちらは昨日採りに行く予定だったんですが、行けなくなりました。残念。次回金曜日予定を空けました。鳥取まで行ってきます。
0137135
垢版 |
2007/06/18(月) 08:52:04ID:n511uv1R
>>136
エゾハルゼミは山頂近くに一頭いた。鳴き声ですぐにわかるなあれw

ただし今年の鳴き始めだったのか、それっきり聞こえなくなった。
0138:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/06/18(月) 23:22:37ID:83kkFjJ6
もうエゾハルのピークは過ぎて
メスばっかり目立つな。栃木の話
庭で飼ってるんだが、すさまじい騒音で近所から冷たい視線を浴びてるよ
夜中でもちょっと光が当ると、やかましく鳴き出すんだもん
エゾハルは住宅地で飼うもんじゃないね。ホントの話。
0139:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/06/19(火) 05:54:54ID:nPMoCXYn
136です。お二人さんレスありがとうございます。栃木ではピークが過ぎたのですね。毎年兵庫に観察へでかけるのですが6月20日前後がピークだったような気がしますが、実はもっと早くにピークがきてるならショックです。
0140:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/06/19(火) 05:55:52ID:nPMoCXYn
そういえば、どこかのサイトで神奈川の某所では7月の半ばぐらいにかなりの固体をみたとのことです。毎年かどうかはわかんないですがね。
0142:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/06/23(土) 08:02:37ID:uNivy980
九州の方、ニイニイまだですか?
0143:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/06/24(日) 13:24:21ID:nmiW9eTJ
雨続きでエゾハルさんの声が聴けません。
0144:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/06/25(月) 01:10:12ID:7UchVvD4
飼っていたエゾハルもうだめだな。
最後の一匹がもう鳴かなくなった。
朝になったら多分天国へ行ってるだろうな
0145セミ初心者
垢版 |
2007/06/25(月) 20:12:23ID:TdBlnYy/
144さん自宅で飼えるとはよろしいですね。庭がなければ難しいと思うのですが、背の低い木に網をかけてるんでしょうか?
0146:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/06/25(月) 21:02:34ID:kM9Cf7X9
>>144
平地で飼っているとすると温度じゃないかな
俺も飼ったことあるけど、25℃以下じゃないと弱るね
0147:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/06/26(火) 01:20:23ID:oT0qeLCs
>>145
3mくらいのナナカマドに網かけてます。
今日ってか昨日か
奇跡が起こった。最後のくたばりかけたエゾハルが
ビンビンび復活してやかましく鳴いたんだ
>>146
そうだね。このところ涼しいから持ってるのかも
でももうそろそろダメだろうなぁ
冷房効かせて鉢植えでというのは3,4日生きてればいいほうでしょう。
しかし夜の7時半とかになんででっかい声で鳴くんだろ??
飼い始めは夜中でも大合唱しやがったし
0148セミ初心者
垢版 |
2007/06/26(火) 12:27:14ID:F9YiaQd6
147さん。ありがとうございます。146さん25度以下では弱るんですね。大阪では飼うのは無理のようですね。残念。
0149初鳴き
垢版 |
2007/06/27(水) 19:44:32ID:1Bi3QUVY
ヒメハルやニイニイはどうでしょう?
0150王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE
垢版 |
2007/06/27(水) 21:21:47ID:G310MSUV
苦いウンコはビールに合いそうでふな(^^
0151王鍬大使 ペニス6RQCIAKXwE
垢版 |
2007/06/27(水) 21:25:46ID:ZrOXD3uw
1ヶ月風呂はいらないチンカス臭は日本酒にあいまふよ(^^
0152:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/06/27(水) 21:50:04ID:1E7rIYG7
少ないけどニイニイ鳴いてるよ @茨城南部
0153:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/06/28(木) 13:00:03ID:ETKTnUpX
ニイニイいってるんですね。夏ですなぁ。
0154:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/06/30(土) 18:32:55ID:Ozf6ByAN
飼ってるエゾハルがまだ元気だ
今日は曇りのせいか1回鳴いたきり
0155王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE
垢版 |
2007/06/30(土) 18:59:04ID:gp/NlDku
僕のチンコが元気だ(^^
今日はオカズがなく1回射精したきり(^^
0157:||- 〜さん
垢版 |
2007/06/30(土) 19:33:26ID:dAiyCnii
>>155

ーーーーーーーーーー
_____(___)
_____(___)
_____(___)
_____(___)
_____/
|_____|
|_____|

go to hell.


0158残念
垢版 |
2007/07/02(月) 06:10:59ID:R0nTLO3b
結局今年はエゾハルの大合唱を聴けなかったです。
0159和歌山より
垢版 |
2007/07/03(火) 09:42:13ID:WASrGSng
ニイニイの声確認!しかも誘い鳴きまで聴けました。
0160:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/07/03(火) 23:08:19ID:nQ/jVDXv
飼ってるエゾハルがまだ元気に鳴いてる
もう我が家の周りではニイニイとヒグラシが鳴いてるよ
0161:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/07/05(木) 21:18:09ID:iOpUjGUP
160さん。まあまあ長生きしてますね。何匹か捕まえてきたんですかね?一匹だけでまだ生きてるならすごいですね。
0162:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/07/05(木) 23:19:33ID:9SyOGXhe
今日で採集してから23日目。
良さそうなの何匹か選んで飼ってた。
残ってるのは1匹だけです。
今日も元気に鳴いてた。
0163質問ばかりですみません。
垢版 |
2007/07/07(土) 10:47:40ID:2/vZ9P6S
23日とはすごいですね!好い環境を与えてるからなんでしょうか。ところで、交尾した場合、特に雄はすぐ死んでしまうんでしょうかね?それとも次の交尾の機会を待ちながら鳴くのでしょうか。雌も産卵後はどうなるのか気になります。
0164王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE
垢版 |
2007/07/07(土) 10:51:41ID:MNFA6xD4
虫の交尾が気になるんでふか?
虫の交尾をオカズにオナニーは健全じゃないでふよ(^^
0166:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/07/08(日) 16:41:18ID:xnRn4rzN
以前大山で調査してきた者でふ。

今日も行ってきたが鳴き声は晴れていれば富士山のよく見える開けた場所で聞かれた。
山頂に至るまで隈なく捜したが聞こえたのは結局その一度だけだった。

前回のように収穫無しかと思われたが、今回は木に着いていた抜け殻の採集に成功した。

成虫、特に鳴かない雌が周りにへばり付いているかもと思い捜したがいなかった。

抜け殻の画像…うpして欲しい人なんているか…?
0167王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE
垢版 |
2007/07/08(日) 16:48:33ID:YfCXpNYs
ここにいまふよ(^^
0168:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/07/10(火) 18:36:44ID:UN82oSc0
6/3に豊ヶ岡駅いったらたくさん鳴いてた。
うちの近くでは5/28からないてる
0170コアラ ◆OWriX3Afno
垢版 |
2007/07/13(金) 20:12:30ID:BVaOCFY2
>>169
クマゼミをどうあつかう?
0172巨根大使
垢版 |
2007/07/13(金) 22:33:23ID:kncKGpYL
コアラの正体はガンダムでふよ(^^
0174:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/07/13(金) 22:48:48ID:p4bMdbXj
荒らしのネタふりチンカスガンダムでふか(^^
0176女鍬大使 ◆qJOwPqYypM
垢版 |
2007/07/13(金) 22:51:59ID:GL3x/0he
>>174
お兄ちゃんったら、またチンコふりふりして、私は恥ずかしいでふよ(^^
0177:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/07/13(金) 22:53:29ID:Y7fb52Av
>>173
装甲を剥がしたって、チンコの包茎の皮を剥がしたんでふか(^^?
0179F-15イーグル ◆p7vAhaHPWs
垢版 |
2007/07/13(金) 23:05:44ID:8rcWQY8V
ガンダムは消えたから、お前らも消えろ!
0180:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/07/13(金) 23:08:44ID:p4bMdbXj
↑WホーΚチンカス兄弟でふ(^^
0181:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/07/14(土) 00:40:18ID:zBV6Y5Nm
飼ってたエゾハル死んだ
26日間生きてた
家の周りではニイニイがほんの少々
今年はセミ少ないか?
0183:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/07/15(日) 00:38:52ID:1QaRd9u3
山梨では7月8日にエゾゼミの声を聞いた
変な年だ
0184クマゼミは不要
垢版 |
2007/07/17(火) 20:10:28ID:PwDZiVUG
全国的にも発生の仕方が変なんですかね?都会にいるとよくわからないです。 今年は家の近所の話ですが、クマゼミの出現が遅目のような気がします。騒音対策か他の害虫駆除目的で薬剤を撒いたのかもしれませんが。
0185:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/07/19(木) 06:41:34ID:ZAiAQNOE
クマジェミ台風接近前に何匹か出てたな。その後の連日豪雨で全滅したが
0186やっぱり
垢版 |
2007/07/20(金) 19:26:24ID:L22dGcZE
害虫涌くように発生してきましたわ。ほんとうるさいです。ヒグラシが聴ける地域に住んでる人が羨ましいです。
0187:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/07/20(金) 19:45:49ID:GjaV8kMr
匂いをかげや!
                         (⌒ ⌒ヽ
     ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (     )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:うるさい害虫ども  ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU
0188:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/07/21(土) 21:25:55ID:M3EGJiVt
エゾハルは残り少なそうですね
0189:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/07/22(日) 16:13:46ID:SQ9Jtmwk
ていうか、もうエゾハルが終わってエゾゼミ・コエゾゼミの時期でしょう
0190なるほど
垢版 |
2007/07/22(日) 17:50:22ID:dr3rN4ld
エゾゼミの時期なんですね。まだ見たことありません。エゾハル飼ってた人はエゾゼミ類も飼われるのでしょうか?自宅でセミを買えるとは夢のようです。
0191:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/07/25(水) 07:39:17ID:nQXL3cyH
ヒグラシのピークはいつですか?
0193おはようエゾハルぜみ
垢版 |
2007/07/27(金) 07:00:18ID:CWNSmr7F
がんばりますねぇ。
0194:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/07/28(土) 17:25:12ID:IZ3eAenf
クマゼミうぜぇ〜
0195:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/07/28(土) 18:52:07ID:WtZLTvCP
856::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:32 WtZLTvCP
tan ..入門初心者(42円) ++ p9380ae.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ..2007/07/22(日) 12:29


自分もそういうことありました。
コクワゲージをみてたら・・・
ん? 省16
--------------------------------------------------------------------------------
857::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:33 WtZLTvCP
pipotoron ..採集七段(451円) ++ hana203192123094.itakita.net ..2007/07/27(金) 18:57

 私もそういうことが昔ありました。
カブト、クワガタをおい続けて9年になるころうちのコクワをいれている72cmのカゴに1匹だけ不自然なやつがいてそいつをじっとみたらヒラタでした。しかも20.4mmしかありませんでした。
tanさんと同じくそれ以来オオアゴに注意しています。
いくらなんでも20・4mmって小さすぎですよね?それともこれでふつうですか?よくわかりません。 省9
--------------------------------------------------------------------------------
858::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:34 WtZLTvCP
777 ..採集二段(131円) ++ 58x158x230x116.ap58.ftth.ucom.ne.jp ..2007/07/28(土) 13:46 「NEW」


ぼくは、ヒラタでは、ないのですが、
とてつもなくちいさきオオクワを捕まえたことがあります。
大雨の中・・・・・・僕がおじいちゃん家に、行ったときです!クヌギの森の路地を車で走っていると、ぼくが、 省16
--------------------------------------------------------------------------------
859::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:36 WtZLTvCP
ヒラタ改 [URL] ..入門初心者(3円) ++ c193056.ppp.asahi-net.or.jp ..2007/07/28(土) 17:53 「NEW」

はっはっはーオモロッ


--------------------------------------------------------------------------------
860::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:37 WtZLTvCP
超初心者 ..入門初心者(33円) ++ softbank218176106031.bbtec.net ..2007/07/28(土) 18:32 [4583] 「NEW」
みなさんヒラタをとることができました!!コクワぽかったのですが、よくよく見たらヒラタでした。立派なけんかの傷がついていました。サイズは、37ミリでした。うれしいです!!声援ありがとうございました!!


--------------------------------------------------------------------------------
861::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:37 WtZLTvCP
超初心者 ..入門初心者(33円) ++ softbank218176106031.bbtec.net ..2007/07/28(土) 18:32 [4583] 「NEW」
みなさんヒラタをとることができました!!コクワぽかったのですが、よくよく見たらヒラタでした。立派なけんかの傷がついていました。サイズは、37ミリでした。うれしいです!!声援ありがとうございました!!
0196:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/07/30(月) 22:38:45ID:CFVQXiK8
沖縄セミ旅行へ行ったことある人おられますか?
0197:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/08/03(金) 18:51:43ID:yMkerhnl
クマゼミ夕方でもけっこう鳴いてるなぁ
0198:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/08/05(日) 21:39:47ID:zWKp9tI0
外注くまぜみ
0199:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/08/07(火) 20:26:01ID:dYjpAGZe
今日神戸市内のクマゼミ密集地帯でヒグラシが鳴いてた。誰かが山で採ってきたのを放したとしか考えられない。明日熱さで死亡なんだろうなぁ。
0200:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/08/08(水) 20:00:51ID:zfVicZtm
チンポ200本?(^^
0201:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/08/12(日) 09:34:19ID:RkRcGQlP
おはようミンミンゼミ
0203:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/08/15(水) 07:21:16ID:YJC5h1oX
おはようチッチゼミ
0204:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/08/16(木) 22:00:30ID:uJy9VhQA
こんばんは油ゼミ。夜中にうるさいねん!
0205:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/08/18(土) 18:31:54ID:b3tlk1vQ
大阪クマゼミ異常発生ですね。
0206:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/08/19(日) 18:57:17ID:XU1ArtYy
はじめてセミを食ってみた
アブラゼミのあぶり焼き
砂糖大さじ1 しょうゆ大さじ2
これをかけて食べる
けっこうおいしかったぞ
0207:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/08/20(月) 20:17:10ID:L4UTuQDM
クマゼミの北限が進むほど、エゾ系とエゾハルの分布が減るのでは?
0208:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/08/21(火) 00:00:54ID:Sl28dqci
陽の当る場所に君臨する王者クマゼミ
陰に隠れコソコソ生きる根暗なエゾゼミ
騒々しいちんどん屋みたいな陽気なエゾハル

ところで、エゾゼミは低標高地まで進出してきている
温暖化がどうのと説明できまい??
0209:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/08/21(火) 19:31:22ID:kZH+37Yv
エゾゼミにそんなことがあるんですね。ありがとうございます!しかし大阪市内におりますとクマゼミにはうんざりです。
0210:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/08/22(水) 23:35:08ID:CZeKnKe0
クマゼミは明らかな害虫ですね!
0212:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/08/23(木) 01:22:18ID:XaL8zgCc
セミを虐待する奴は断じて許さない。
ジャップの価値など屁のようなものだ
そして>>211は排泄物以下の価値しかない
セミをいじめるなよ。バカなアジア人め
0213:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/08/23(木) 01:23:37ID:LGGni6jJ
>>212
セミは美味しいでふよ(^^
0214:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/08/31(金) 20:03:53ID:kakO1npR
クマゼミの声をほとんどきかなくなった。来年からは出てこなければいいのに。氏ねやくまぜみ!
0215:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/09/03(月) 01:03:14ID:Wx7cpcnh
クマゼミの声はこちらでは全く聞けない
北上を待ち望んでいるんだが
0216:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/09/09(日) 10:04:55ID:MOGqXcjQ
大阪のクマゼミは光ケーブル電線に産卵してケーブルを破損させており、損害賠償請求されてます。クマゼミが北上する=ニイニイ・ヒグラシ・ツクツクボウシ・ミンミンが明らかに減ります。関西でもクマゼミが比較的少ない山地では上記4種はそこそこいますが、平地では本当に少なくなってます。
0217:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/09/09(日) 10:09:23ID:MOGqXcjQ
クマゼミが増えたから、それらが減ってるのではなく、温暖化と都市開発による地面の乾燥が原因だと思われますが、そういうと東京のミンミンは普通にといいますか、かなりおりますので一言で済ますことはできないをでしょうが温暖化が原因で分布図が変わってきてるのは間違いない。
0218:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/09/09(日) 10:14:11ID:MOGqXcjQ
果樹園やサトウキビに大発生するセミやケーブルに産卵するセミは大量に処分して間引きが必要です。静岡辺りでクマゼミを大量捕獲して北関東に持ち帰ってる基地外もいるようです。あんな害虫は耳障りなのに基地外だからそんな行動をとれるのでしょうね。
0219:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/09/13(木) 21:12:55ID:sqL5j+YU
こんばんは油ぜみ
0220:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/09/16(日) 15:29:10ID:m+BbKpyY
市ねくまぜみ
0221:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/09/17(月) 18:30:52ID:WMbt9Cd7
こんばんは韓国産つくつくぼうし
0222:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/09/18(火) 23:54:21ID:W5M1c8oY
こんばんは屋久島つくつくぼうし
0223:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/09/23(日) 22:46:31ID:f0GUD39j
ちっちぜみ小さいですね
0224:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/09/23(日) 23:52:46ID:KajfEvFO
チッチは先週採ったけど
悲しくなるくらいちいさいね
鳴いてるところを観察できたよ

0225:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/09/27(木) 09:09:56ID:JvGRmhjP
240様。チッチゼミを直で観察したいのですが、まだ見つけたことありません。やはり私はバカですか?
0226:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/09/28(金) 01:14:37ID:RRqE5S3G
バカではありません正常です
わたしとてチッチが鳴いている姿を見るまで
長い長い道のりがあったのです
松の枝の先にちょこんと乗ってたりしますが
下から見上げてもまず無理
鳴いてても所在を突き止めるのが容易じゃないです
0227:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/09/28(金) 01:30:50ID:6n9z5fiE
ありがとうございます。私の努力が足りないということですね。それにしても、うらやましいです。
0228:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/09/28(金) 22:57:45ID:OxhCAY79
チッチってどの辺にいるのですか ?
多分.一生見る事も聞く事も無いと思う東京人です。
0229:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/09/29(土) 17:38:00ID:kcOVcaiw
山地の松林で8月中頃から10月下旬までは鳴いてそうですが。
0230:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/09/29(土) 19:23:27ID:a1D7Kviu
関東の山地群にも居ますか ?
0231:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/09/30(日) 00:47:43ID:GtuQ3SB8
チッチは関東圏内にいますよ
標高300m程度から
0232ちっちくん
垢版 |
2007/10/01(月) 21:30:42ID:UX+e5tZJ
チッチッチッチッチッチッチッチッッッ   チッチッチッチッチッチッチッチッッッ チッチッチッチッチッチッチッチッッッ       チッチッチッチッチッチッチッチッッッ
0233:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/02(火) 00:54:58ID:36FJw3ON
関東にも居るんですか ! !
10月下旬頃まで居るそうなので
来週辺り聞きに行ってみます。
0234:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/02(火) 08:00:17ID:uzmhJxtK
がんばてください結果報告よろしく
0235:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/05(金) 22:03:47ID:pDuCCIfm
秋ですなぁ
0236:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/09(火) 20:21:40ID:OnVa7mdv
もう既に東北や北海道は夜に暖房使ってるらしいですね。
0237:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/10(水) 00:47:02ID:N3wojUQ2
9月中旬にチッチがいた山も
もうダメだ。なーんも鳴いてなかった。
0238:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/13(土) 21:57:21ID:SgHd9x8q
セミお目にかかるには対馬のちょうせんけながにいにいか沖縄に行くしかないですね。
0239:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/14(日) 20:20:26ID:9b2+Jv4L
さようなら・・・京都エゾチッチ・・。
0240:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/20(土) 20:02:10ID:/mDg3fnH
しつこいねん黒岩つくつく
0241:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/24(水) 23:04:24ID:PqG9HWyr
朝鮮毛長兄兄は全盛との事
0243:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/29(月) 00:44:10ID:xnhdhl/E
朝鮮長毛虫恵虫古
0244:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/29(月) 04:28:58ID:h8Egh9Zw
セミよりはるかにがんばってしまうアオマツムシにはまいった。
ここんとこの寒さや雨なんぞものともしないね。
0245:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/30(火) 00:46:09ID:9vxcPHTx
アオマツムシは厨国の手先
ただうるさいだけの厄介もの
しかし昔は姿を見るのが難しかった。
今じゃどこにでもいる。
見つけ次第くもの巣に投げこんだり
ライターで燃やしたり
ふふふふふ
0246:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/11/09(金) 06:48:51ID:cVsvfgot
来年は春ゼミげどします
0247:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/11/22(木) 19:01:02ID:FcX7y8dm
先週か、その前の週に兵庫県姫路市の民家の庭で
アブラゼミが木にとまってると言いますか生きてるってテレビのニュースでやってた。
鳴き声は聴いてないとのこどで性別は不明。
40日以上生き延びたのかもしれんなぁ。
0248:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/12/12(水) 07:36:34ID:+Sijv1Q2
確かにニュースでやってた。いつまで生きたんやろうなぁ。
0249:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/12/18(火) 23:08:37ID:Q0iWm+pw
セミの幼虫を飼育してる人いますか?
0250:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/12/25(火) 22:10:48ID:KEaSwDxY
お世話様です
0251:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/01/06(日) 15:08:11ID:r2i/MutO
今年もよろしく
0252:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/01/12(土) 21:19:59ID:/FKBJuwB
セミのスレはここですか?
0253:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/02/11(月) 21:27:42ID:wQGIgNmn
蝦夷春
0254:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/03/04(火) 22:45:16ID:MuWkQkUY
ハルゼミはどの地域で最初に出現しますか?
また初鳴きの時期は?
0255:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/03/07(金) 05:20:46ID:CNZjHO0n
もうすぐ…か
0256:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/03/07(金) 17:46:28ID:CNZjHO0n
>>254
広大な松林のある場所を当たってみる
0257まだかなぁ
垢版 |
2008/03/16(日) 09:58:38ID:7EUQrOKB
春ですね。
0258:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/03/21(金) 21:31:27ID:HB4UeV1f
鹿児島にはるぜみ居ますか?
0259:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/03/27(木) 22:47:43ID:k8IZ2Y3P
ハルゼミまだですか?
0260:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/04/02(水) 10:49:08ID:JM5beIjY
ちょっとハルゼミ探しに逝ってくる
0261:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/04/02(水) 13:46:38ID:7i0a4cWc
もういるのですか?
早いですねぇ。
0262:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/04/02(水) 13:57:31ID:yrFIit+z
エドはるみグー
0263:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/04/04(金) 08:27:34ID:v/HzP3FL
260だがまだいなかった@所沢
0264:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/04/08(火) 23:00:23ID:1m1Znk7Q
260さま。残念です。
私のイメージでは関東は4月20日前後が初鳴きだと思ってました。
でも探しに行かれたということはアテがあるからでしょうから、
私が思うより早くからいるのですね。
0265:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/04/11(金) 02:29:01ID:d9LAN3A/
>>264
さすがにまだ早過ぎたけど、去年の和歌山での例のように早く出るのがいるなら
見たいというわけで出生確認に行ってきたというわけっす。
0266:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/04/23(水) 16:03:26ID:sKawpMd6
はるぜみ声確認。
高知より。
0267:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/04/29(火) 18:23:05ID:edkbV+T4
ハルゼミの報告まだですか?
0268:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/05/01(木) 12:49:19ID:9YK500kg
今週末あたりからちらほら出てきそうだな。
0270:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/05/03(土) 18:01:25ID:Eyko7f09
>>269
はい。そうです。
現在個体数が中レベルです。^^
0271:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/05/03(土) 23:31:11ID:RrknNdGe
エド・はるみのスレと聞いて飛んできましたよー(^ω^)bグーググー
0272:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/05/04(日) 03:14:29ID:3ihLxL3U
>>270
ある程度の松林があっていいなぁ…
松なんて殆どないものでハルゼミにあまり会えない。

でも今年は是非ともハルゼミ・エゾハルゼミの両者にこの手の中で鳴いてもらいたいw
0273:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/05/04(日) 23:43:16ID:jgCF37xV
京都・大阪県境付近でどっかハルゼミいない?
0274:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/05/04(日) 23:44:19ID:jgCF37xV
どっちも府だったwwwwww
府境?でいねーがー
0275:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/05/05(月) 09:02:59ID:EFZqR1W7
ポンポン山の登山口付近(高槻市)や池田市から亀岡に向う国道沿いなどで
声を聴けますが、採るどころか現物を見るのも困難。
採れる場所は言わないのがルールですね。
0276:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/05/05(月) 15:30:40ID:Fu1/5otO
ほほぅ〜
423号とか高槻亀岡線のあたり?で聞けるのですか
今度行ってみようかな
0277:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/05/05(月) 18:04:42ID:Fu1/5otO
で、もう出現してるのかね?
ハルゼミチャソは??

高槻のあたりでよォ〜ッ?
0278:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/05/05(月) 23:35:53ID:EFZqR1W7
高槻今年はまだ行ってないからわかりません。
423沿いは、
国道から少し中に入らないと聴けないかも。
0279:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/05/06(火) 01:02:54ID:NZUageXF
道からハズれないと聞けんのか〜
あんな場所土地勘ねーしなー
それに行けるかもわかんねーし
あーどっか近所でいないもんか
0281:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/05/08(木) 20:23:44ID:B3Z+m5vu
どうなんだよ
先にホタルが出ちまうだろうが
0282おはようハルゼミ
垢版 |
2008/05/09(金) 09:39:14ID:oZKmQK6V
高槻市でハルゼミの声聞きましたよ。
ポンポン山周辺で。
0283:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/05/11(日) 21:56:29ID:ttU+R9fd
おやすみハルゼミ
0284:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/05/15(木) 14:10:33ID:BijU6i5t
エゾハルゼミとハルゼミの合唱を聴いてみたいものだがどこに行けばいいのやら…
0285:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/05/16(金) 17:57:10ID:bnNkfkgA
同じ地区で同時期にですか?
もしそうなら、共にピークが違うのでどちらかが単独〜複数程度の鳴きになりますね。
0286追加
垢版 |
2008/05/16(金) 18:02:08ID:bnNkfkgA
284様、どこに住んでいますか?
0287:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/05/18(日) 06:00:11ID:lDapdfCd
わざわざどうも>>284です

埼玉・川口です

>>285至れり尽くせりな質問で全て合致してます。
0288≫285≫286
垢版 |
2008/05/18(日) 22:10:16ID:DGFIVbvR
287様、エゾハルなら長野・群馬・栃木など、
ハルゼミは長野で確実にいます。
たぶん群馬や栃木にもハルゼミもいるでしょうが、
私は確認してません。
場所については、細かい所までは言えませんが、
エゾハルなら栃木の奥日光が有名ですかね。
埼玉にも両方いそうなんですが、どうなんでしょう。
0289:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/05/18(日) 22:24:14ID:db5WGoQT
金玉にも両方いそうなんですが、どうなんでしょう。
0291:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/05/22(木) 08:49:38ID:TUf2wy65
次の土曜日休みとれたから、ハルゼミ探しに行きます。
晴れますように。
住まいは大阪ですがどこに行こうか迷ってます。
どこがいいですかね?

はい、すみません。自分で探します。
0292おはようハルゼミくん
垢版 |
2008/05/24(土) 06:09:07ID:wFzdMqpb
291です。曇りと雨という天気なので本日のハルゼミ探しは中止です(T_T)
0293:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/05/24(土) 08:12:20ID:3DFV/161
>>292
もしかすると脱皮は見れるかもしれないぞ
0294:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/05/25(日) 03:01:17ID:SSXyGRFA
本日, 千葉の養老渓谷でエゾハル鳴いてました。
やはり, 山間の田舎に行くと居るもんですね !

来週は狭山湖周辺を探索してみます。
0295:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/05/25(日) 03:33:36ID:SSXyGRFA
すいません。
エゾハルじゃなくて
ハルゼミでした。
0296:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/05/25(日) 19:58:51ID:oWBwJmg4
中禅寺湖ではエゾハルが出ているという。
0297:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/05/28(水) 23:27:33ID:FmTJz0o3
えぞはるの季節がやってきましたねぇ
栃木の人は近所の白い目に負けず、
今年も自宅で飼って長生き記録更新させてください。
0298:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/05/29(木) 01:03:00ID:ZO9lOKR6
深夜にエゾハルの声が響きわたる。
これほど不気味なものはない。
マジメな話。
いひひひひひひひひ  って笑い声に聞こえるんだもん。
飼ってると夜中でも構わず合唱始めるよね。
0299:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/05/29(木) 12:24:32ID:FBSClEd4
テスト
0300迷癒羽化威代表 ◆Jt13mf98NU
垢版 |
2008/05/29(木) 13:30:42ID:OcladiRj
300ゲト戦記
0307298様
垢版 |
2008/05/29(木) 23:03:32ID:020R28Fd
レスありがとうございます。
私の妻方の実家は隣家がなく、裏山に林もがあり飼育には好条件なのですが、
場所が福島県である為、大阪から遠すぎで実現が困難です。
0308:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/06/01(日) 05:28:10ID:BYEnJL9b
>>294
野山北公園お勧めです。見てましたら是非どうぞ。
西武園ゴルフ場もいいそうですよ。

車と蜂には気を付けてくださいね。
0309裏磐梯
垢版 |
2008/06/04(水) 06:41:07ID:Urdkl8DM
おはようエゾハルぜみ
0310:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/06/08(日) 09:39:44ID:9Hdyv8Zy
おはよう兵庫エゾハルゼミ
0311:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/06/17(火) 07:18:18ID:sNEY8NIr
福島県某所のエゾハルは現在騒音レベルとのことです。
ところで福島県にもハルゼミいるのですね。
0313:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/06/30(月) 18:34:45ID:3b/74snP
ここ最近平日だけ晴れて休日は雨多すぎ。
これじゃエゾハルゼミなかなか聞きに行けない…

来週あたりサボるかなぁ…
0314:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/07/11(金) 01:53:42ID:i34gYjhh
害虫クマゼミの季節がやってきました。
0315:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/07/12(土) 06:52:46ID:iJWhvkDp
明日にでも神奈川の大山でまたエゾハルゼミ観察してくるかな…
今年は当たり年だったらいいなぁ。
0316:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/07/13(日) 10:28:18ID:uytqxcq0
ちょっと登山して探してくる
抜け殻くらいは見つけたい
0317:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/07/13(日) 14:05:14ID:uytqxcq0
大山山頂よりリポート

今年はすごい。陽射しがないと鳴き止むものの、雲間からの日光に敏感に反応して大合唱。
抜け殻も数個採取。オオスズメバチが邪魔して採りにくいのもあるがw

さらにエゾハルゼミがナンパしてる声も収録できた。
未収録のものの、時折コエゾゼミの鳴き声もちらほらと聞こえた。
0318:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/07/16(水) 03:57:45ID:jMNbWyPc
いやぁいいですね!
今年は聴けなかったのでうらやましいです。
誘い鳴きまで聴けるとは!
0319317
垢版 |
2008/07/18(金) 08:12:25ID:SONqMPzB
>>318
お粗末ながら
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3996263

こちらをどうぞ。
0320:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/07/20(日) 08:33:15ID:qv0L6JI4
319様。ありがとうございます!
ログインしたくてうずうずするのですが、
メールアドレスを登録するのに抵抗があります。
業者から宣伝のメールがきたりするのが困るのです。
でも見たい…
すみません。変な事言って。
0321:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/07/21(月) 06:52:19ID:rJmCsLQU
>>320
ttp://up.shinetworks.net/cgi-bin/snup/src/shine58050.zip.html
pass:haruzemi

これなら何も登録はいらない。パス入力だけでおk。
ファイルが消えてたり壊れてたりしたらお知らせください。
0322:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/07/21(月) 19:37:15ID:177rrQIa
昨日、那須行ったらまだエゾハルがいた。
鳴き声は聞けなかったけど、♂♀とも姿を確認!!
0323:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/07/21(月) 22:17:58ID:WRVRUSO8
エドはるみ蝉かと…
思った俺が通りますよ。

グーググーって鳴くとか鳴かないとか。
0324:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/07/22(火) 12:17:32ID:sKbqmwgO
>>322
姿が見えたのならうらやましい。俺は今年声しか聞けなかった。
どんな場所にいたんですか?
0325:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/07/22(火) 22:00:51ID:yUrY16A9
321様。ありがとうございます!
パソコンで拝見させて頂きます。
0326:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/07/23(水) 18:26:07ID:2MbLBanw
>>325
下らぬ詰め合わせでも喜んでもらえたなら何より。

さて昨日はヒメハルゼミを録音してきたがどうしようか…
0327:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/07/25(金) 14:16:30ID:/K0Uyteg
横浜でもハルゼミとエゾハルゼミ、チッチゼミは鳴いてるぜ。

今はニイニイとヒグラシのピークで規模のある自然公園が近所な俺は幸せだ。
ヒグラシの大合唱が凄まじいよ。森の散歩道に入ると四方から泣き声に囲まれて別世界にいるように感じるw

後3日程度でアブラとミンミンが盛り返してくるかなぁ
こっちじゃクマゼミなんてひと夏に数回聞ければ良い方だw
0328:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/07/25(金) 21:40:53ID:gB1kOv5w
326様。是非お願いします!
今週末にやっとパソコン使えますので、あわせて視聴させて頂こうかと思いますm(__)m
0329:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/08/03(日) 17:01:45ID:/DJgA9SP
クマゼは害虫です
0330:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/08/05(火) 12:52:57ID:DBwxreCb
クマゼミは氏ね。
0331:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/08/08(金) 12:06:38ID:aQJePKIi
エゾハルは もういないよ
0332:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/08/15(金) 18:39:22ID:yOqlls1E
お盆の時期に入り害虫クマゼミが減りつつあります。
0335:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/08/19(火) 19:52:00ID:XHAi3ZBA
北海道以外でのエゾチッチはクマゼミの次に不要です。特に京都では不要。
0336:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/08/19(火) 22:00:04ID:MLUD9ibe
なんでなん?
エゾチッチ京都にカモ〜〜〜ン
0337:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/08/23(土) 12:59:08ID:2i3YVw2e
害虫クマゼミは大阪市内でしつこくがんばってます。
ピークを過ぎて数が激減したので、騒音としてはあまり気になりません。
0338:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/08/31(日) 20:55:38ID:b5gkDCGD
害虫クマゼミぐらいのスレはここですか?
0339:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/09/15(月) 22:45:23ID:p3K7sLVx
えぞぜみは、まだないてますが何か?
0340:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/09/25(木) 20:44:48ID:tdx5md5+
害虫クマゼミのスレはここですか?
0341:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/09/26(金) 19:10:57ID:RjZLfLpQ
>>1
スレ立てたんなら鳴き声くらいうpしてみろ!
0342:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/09/30(火) 18:47:53ID:236zVsZj
害虫クマゼミなのスレはどこですか?
エゾハルはどんな鳴き声ですか?
0344:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/10/09(木) 19:41:30ID:IwJY93n4
下手くそですね。
害虫くまぜみのスレはここですか?
0345:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/10/20(月) 06:15:51ID:23gtGwum
害虫くまぜみのスレはどこですか?
0346:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/02(日) 12:42:55ID:2ESGRAE8
害虫くまぜみのスレがわかりました
0347:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/12(水) 00:38:50ID:GEMNmGkr
害虫くまぜみのスレを知ってますか?
0348勃起大使 ◆vQOPPS/FGM
垢版 |
2008/11/12(水) 11:58:50ID:O1A4sNcX
>>342
エゾハルゼミ

鳴き声の1サイクル
  ↓
ひョーひュィ〜

ひョーひュィ〜

ヒョーヒュィ〜
ヒョ-ヒュィ〜ウィウィウィウィウィウィゥィゥィ〜〜(フェードアウト)

ボッキング!(^^
0349兜羽
垢版 |
2008/11/12(水) 20:20:29ID:nnUVxKGk
>51
だとしたらすごいですね!!
綺麗な鳴き声なのに・・・^^:
来年ハルゼミ・エゾハルゼミ・エゾゼミ取りに行く予定なんです!!
今年は山梨でエゾゼミの合唱聞いたのですが、捕まえる事ができなくて・・・
悔しかったです。
0350:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/13(木) 17:56:28ID:CsVB6Oos
348様 鳴き声お上手ですね。
ところで、害虫クマゼミのスレはどこにありますか?
0351:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/01(月) 17:18:46ID:41SJSWSv
害虫クマゼミのスレッドが立ちました
0352:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/04(木) 13:56:51ID:vgvTP0CX
2008年流行語大賞に選ばれたことについて
0353:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/12(金) 06:40:22ID:Cl2Id5Ov
えどはるぜみ
0354:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/27(土) 08:50:31ID:hEWIyVAe
はげ
0355:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/01/25(日) 15:25:56ID:VZ4SYGav
東村山一丁目
0356:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/01/30(金) 08:25:47ID:97+1yNOd
害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0357:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/02/01(日) 00:20:16ID:ie8+b5ad
ブス道産子見た後でエゾハルゼミ見ると落ち着くね。
0358:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/02/03(火) 19:23:51ID:RyQZb92V
エゾハルゼミは、某害虫と違って、公害に弱く自然と共に生きる素晴らしき蝉です。
0359:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/02/09(月) 06:48:07ID:UqLTQpUQ
害虫クマゼミのスレはここですか?
0360エゾチッチ君
垢版 |
2009/02/11(水) 08:10:06ID:XkIx+Yxl
採集したエゾハルゼミを大阪市内で飼うと何日くらい生きれそうですか?
0361:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/02/22(日) 06:43:29ID:oWc7e6Rs
3日
0362:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/03/14(土) 11:18:10ID:Yuaa/vr1
害虫クマゼミのスレはここですか?
0363:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/03/19(木) 07:32:40ID:No87FjoV
害虫クマゼミが 生きれない環境=エゾハルの繁殖
0364:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/03/20(金) 20:40:01ID:icPlH/Uh
鳥類の観察者にとって
エゾハルは非常に困りものである
0365:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/03/25(水) 22:02:44ID:RrVNQoxG
害虫クマゼミ撲滅委員会のスレはここですか?
0366:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/03/28(土) 00:58:22ID:yyxXLbtM
自称有識者及び蝉おたくも注目するほどの害虫クマゼミのスレはどこですか?
0368:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/03/31(火) 22:32:15ID:ccL4Xq8Z
エゾハルを護る為、害虫クマゼミを撲滅させましょう!
害虫クマゼミ!撲滅!
0369:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/04/03(金) 12:04:36ID:vwjnaNNY
害虫クマゼミのスレはどこですか?
0371:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/04/10(金) 18:09:24ID:g//j2pmC
害虫クマゼミは、エゾハルの敵だ。
0372:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/04/10(金) 20:25:46ID:Ha8alDR8
害虫クマゼミがどのようにエゾハルゼミに悪影響を与えるのですか?
私もエゾハル大好きなもので、どうかご教示ください。
0374:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/04/12(日) 11:13:21ID:hj0B6Hp8
どこにも書いてないですね。
ただ害虫クマゼミのスレッドはここですかとしか書いてなかったです。
0375:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/04/12(日) 17:55:01ID:Y5U3AkrL
そういえば、そうだったかもしれません。
関連スレに書いてありますよ。
関連スレとは?という愚問はお断りします。
0376:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/04/12(日) 18:27:48ID:hj0B6Hp8
>害虫クマゼミが北上すればするほど、
>エゾハルの生息地が狭まっていってるということになるのです。

これでは、なんのことか分かりません。
誰が言ったことなのか?
記載された文献は?
0377:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/04/12(日) 23:44:54ID:hj0B6Hp8
>害虫クマゼミの北上により、
>今年もエゾハル棲息域減少の報告があるのは避けられないでしょう。

エゾハルの生息域が減少しているなど、聞いたことありません。
害虫クマゼミとの関係は、だから何なのですかと聞いているのです。

0378:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/04/13(月) 06:54:33ID:j0p9PdTB
私はそのように報告を聞いております。
あなたは、聞いた事がないのですね。
地学は奥が深い事を知ってますよね。
あなたは蝉のプロとお見受けします。
ご自分でおしらべください。
上から目線は止めて頂きたい。
0379:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/04/13(月) 10:40:23ID:GMkKkZvH
お前が上から目線だろ粘着カス野郎
0380:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/04/13(月) 19:28:51ID:iOz24LiQ
>>378
私はあなたを蔑んでいるのではありません。質問をしているのです。
答えていただきたい。
>害虫クマゼミの北上により、今年もエゾハル棲息域減少
この意味を。
私以外にも、この意味が分からないと言っていた人がいましたね。
科学とは、どこかの誰かが言っていた・自分で調べろでは通りません。
挙句、上から目線とは心外です。
あなたは、この件について散々主張しているのです。
その根拠を述べてください。
あなたの沽券にもかかわりますよ。

0381:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/04/14(火) 00:28:18ID:6EZHqHvm
>私はそのように報告を聞いております。
となりのクラスの健太くんのおじいさんの飲み友達が
どっかから聞いてきたよ。
この程度の情報ではないですよね?
さぁ、答えていただきたい。
害虫クマゼミの北上により、今年もエゾハル棲息域減少
という意味を。
あなたを見下しているのではなく、興味あるから聞いているのです。
0382害虫クマゼミのスレッドはどこですか?
垢版 |
2009/04/14(火) 06:47:00ID:TEyCGkFZ
興味津々を持って頂き光栄です。
【裏日本蝉倶楽部】での見解です。
地学が深く関係しております。
しかし、このスレや関連スレでは、
この私を見下した上から目線の自称有識者が多数いるようなので、
詳細はここまでと、しておきます。
何せ、とんでも説と言われてますからね(笑)
いずれ、常識となる事なので、記憶の片隅にでも置いていてください。
では、私は関連スレでの本業に戻ります。
害虫クマゼミ!絶滅!
0383:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/04/18(土) 20:47:52ID:l8FWsqFX
ハルゼミは、害虫クマゼミの影響を受けた報告がありません。
松枯というもっと深刻な問題があります。
クサゼミとクマゼミは、東アジアの害虫です。
0384:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/04/19(日) 11:41:26ID:JUtRngwd
>>383
一番深刻なのは、お前がいつまで粘着するかという問題だ。
0386:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/04/25(土) 02:05:21ID:1mkVEZEC
ハルゼミの季節到来は嬉しいが、
なぜか気分がすぐれない。
>>385がいまだ猛威をふるっているから。
お願いだからさっさと消えてね。
0387:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/04/29(水) 01:29:28ID:Z58wGmKs
キチガイ汚物ゴミ野郎は徹底無視
0388:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/05/04(月) 13:23:26ID:Vkikj/X5
寒いからハルゼミまだです
0389:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/05/08(金) 14:40:20ID:DKeAmX1D
大合唱
0390:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/05/10(日) 12:10:20ID:vi+Q5mRA
エゾハルを護ろう!
0391:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/05/25(月) 06:24:05ID:Iuvq7g6g
エゾハルを護るには、害虫クマゼミの駆除を要す!
0392:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/05/26(火) 12:50:15ID:E06V1abm
昨日秋田県の小坂町の峠で聞いたのはこのセミなのかな?
十和田湖に近いんだが。
0393:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/05/27(水) 13:57:10ID:8SCHE7/H
>>392
東北なのでエゾハルゼミですね
もう鳴いてるのか…聞きたいものだ
0394:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/05/27(水) 14:30:29ID:ssV12c0q
昔、札幌手稲山山頂付近のガレ場にいたけど、今でもいるかな。
0395教えてください
垢版 |
2009/05/31(日) 10:13:28ID:nAAULuj8
このセミの出現時期ですが東早西遅ですか?
東日本では、5月中旬前後に羽化や初鳴きを確認したと頻繁に聞きますが、
西日本では、2〜3週間遅れで報告を聞きます。
本当に時期にズレがあるのか
もしくは西日本は生息地が局所的で尚且つ数が少な目だから、気付きにくいだけなのか
それとも私が知らないだけでしょうか?
0396:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/05/31(日) 11:51:44ID:nZJrTc2t
関東の標高が高い所ならエゾハルはいくらでもいますが、
西では少ないそうですね。声しか聞いたことがなく、未だ採集したことが
ないという人がいました。
そういうズレというか発生時期のデータを調べるのも面白いですね。
0397:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/06/01(月) 08:32:07ID:KAN4SD6M
西は元々少ないですよね?ここ数年でさらに減ってるような気がします。
東北の地方新聞では、数日前にエゾハルの羽化今がピークと掲載され、
減少の事などは一切載ってなかったようです。
むしろ、生息息の標高が下がってきているという噂も聞きますが、本当でしょうか?
0398勃起大使 ◆vQOPPS/FGM
垢版 |
2009/06/04(木) 16:20:13ID:6byQzGFm
小樽市にて、私の下へ飛んで来たでふので記念撮影(^^
http://s.pic.to/z4wbt
ボッキング!(^^
0399:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/06/07(日) 17:00:57ID:4FiTp0pM
鳴き声がカオスなので調べたらエゾハルゼミでした
0400:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/06/10(水) 11:13:20ID:RLiCh++6
えぞはるの先祖は蛙だ
0401:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/06/10(水) 11:43:29ID:0ZEGE/Bf
北海道で生まれ育った私にはエゾハルゼミがデフォだったので、本州のアブラゼミの大きさと喧しさにマジでビビった小2の夏。
0402:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/06/11(木) 10:39:56ID:F+Nm+9kA
エドはるみどこさいったー

ヒロシどこさいったー
0403害虫クマゼミ!撲滅!
垢版 |
2009/06/16(火) 23:00:03ID:lkyxm9nh
一ヶ月後には、害虫クマゼミが湧き出します。
大量発生する昆虫は、害虫です。
【騒音】⇒聴覚的不快感、
【死骸のゴミ】⇒清掃手間(物理的障害)、
【1本の木に群棲】⇒視的不快感、
【光ケーブルへの産卵】⇒社会的障害
【北上進出】⇒エゾハル生存の危機
0404:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/06/21(日) 08:38:28ID:qQyPgchB
国立公園で、動植物の捕獲は禁止しますと書いてる場合、
昆虫は動物に含むまれますか?
0405:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/06/24(水) 14:56:34ID:7AxEkn0M
>>404
たぶん含まれるとは思うが、順路を大幅に外れて植物を薙ぎ倒したりしなければおk

勝手なお願いだが、できれば手にとって観察する程度にしてくださいね。
0406:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/06/28(日) 19:45:55ID:B9l7fqdb
鳥取大山のピークはいつですか?
0407:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/07/04(土) 19:59:11ID:bydHGFXm
害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0408:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/07/07(火) 13:19:23ID:B9d933ey
いいえ、ここは害虫クマゼミの北上によって迷惑を被っているエゾハルゼミのスレッドです。
0409:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/07/11(土) 06:52:28ID:RkoGZhxD
撲滅!害虫クマゼミ!
0410:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/07/17(金) 07:59:41ID:aDAezdFd
クマゼミにおいやられつつあるエゾハルゼミのスレッドはここですか?
0411:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/07/18(土) 01:22:09ID:JZsXXEAu
>>410
まだ粘着してるのかこの精神異常者。
クマゼミの北上とエゾハルは全く関連ありません。
大体がエゾハルが衰退してるなど聞いたこともない。
まったくの筋違い。
裏日本セミ倶楽部など存在しません。
くだらんガセネタをいつまでも引きずってないでさっさと死ね。
もう一度言う。
エゾハルは衰退などしない。クマゼミの北上は全く関係詠ない。
ほれ。反論してみろこの知的障害者君。
0412:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/07/18(土) 20:43:33ID:HGNpNMYT
出た!自称有識者くん!
裏日本セミ倶楽部を知らないとは、完全なモグリですねあなた。
エゾハルの生息域が狭まっているというのに呑気なもんだ…
0413:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/07/19(日) 11:19:19ID:B+BM0NKp
>裏日本セミ倶楽部
キチガイの脳内に存在する架空の組織
0414:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/07/19(日) 19:13:27ID:eyBG9qvL
自分の知らない事実を認められない自称有識者くん。乙だな。
0415:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/07/25(土) 12:02:34ID:UP+l+Nn6
えぞはる君まだいますか?
0416:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/01(土) 21:50:11ID:gNYV9HAa
今年もエゾハルの減少が報告されました
一刻も早く害虫クマゼミの駆除を要します
0417:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/02(日) 00:21:57ID:9b7jDDNn
>今年もエゾハルの減少が報告されました。
その情報源は何だ?
エゾハルが減ってる。
クマゼミが北上するとエゾハルが衰退する。
裏日本蝉倶楽部
この3点をセミの最高権威に聞いてみたが
笑っていたぞ。そんなのガセだって。
0418:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/03(月) 15:01:50ID:HLqs6cDW
最高権威とお知り合いとは、すごいですね!

ということは、減少やクマゼミ北上との関連はガセネタなんですね。
0419会長
垢版 |
2009/08/04(火) 20:01:17ID:G3dKXwKB
うむ。
誰々に聴いたとか、何々に載ってたなど、
自分自身の眼で確かめもせず、恥ずべき答えの典型だな。
一度西日本のエゾハル減少の現状を見れば、そんな戯言は言えなくなるがな。
0420:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/05(水) 01:36:05ID:h4QoRAOK
自作自演乙
0421:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/05(水) 18:00:38ID:ARi1jDXw
つまり、自作自演をしている裏日本蝉倶楽部会長が注目するほどの害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0422:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/07(金) 00:54:14ID:ehnmozcE
裏日本蝉倶楽部とは
精神異常者が誰も相手にしてくれない、奇抜で支離滅裂な理論を
押し通すために、発足した私設のクラブ。
会員は精神異常異常者の会長兼任の1名で運営。
2ちゃんねるでしか発言の場がない哀れな組織。
0423通行人
垢版 |
2009/08/07(金) 20:06:40ID:+b/6QvBv
つまり、精神異常者を見下す事ぐらいでしか、
優越感に浸れない哀れな自称有識者が注目するほどの、
害虫クマゼミのスレッドはここですか?
裏日本蝉倶楽部の存在を知らずに、
蝉有識者をきどっているおめでたい蝉オタクが嵐にくる害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0424:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/11(火) 19:48:03ID:XKTMRN3e
害虫クマゼミ!爆裂!
0425:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/14(金) 00:37:28ID:VKMnXshA
裏日本蝉倶楽部って何ですか?

0426:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/14(金) 12:41:55ID:OrcYg+OP
害虫クマゼミの北上により、
生息が狭まりつつあるエゾハルゼミを護る為に結成された組織です
自称有識者は、この組織の存在を知りません
裏日本という名の通り、発祥が日本海側です
また、表に出ない為に裏なのです
しかしながら、害虫クマゼミの北上を待ち望む左派が湧いていると発覚した為、表に出ざるを得なくなりました
但し、今のところは最低限の露出のみとしております
0427:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/16(日) 02:22:22ID:oNJJ/jSD
裏日本というのは差別用語だって知ってるか?
>生息が狭まりつつあるエゾハルゼミを護る為に結成された組織です。
>表に出ない為に裏なのです
そんなちっぽけな私設団体知るはずねえだろ。
>害虫クマゼミの北上を待ち望む左派
北上情報交換してるだけなのに、お前が勝手にそう決めこんでるだけ。

ほらな。お前のバカさ加減を露呈したな。
お前みたいな異常者は誰も相手したくないんだよ。
失せろ。

0428:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/16(日) 08:25:35ID:Veh43ShW
つまりバカさ加減を露呈した裏日本蝉倶楽部会長が注目するほどの、害虫クマゼミのスレッドはここですか?
【裏日本】という呼び名が差別用語とはバカですかあなた?
あなたの様な人は、【外人】を【外国人】、
【たまごごはん】を【たまごかけごはん】、
【うんこ】を【うんち】と
言ったりするのが相場だ。
しかし、【裏日本】という呼び名はマスコミでは自粛しているので、若者層ではあまり知られてないだろうし、中年の間では死語になりつつあるが、
我々裏日本地域住民間や熟年層では日常的に使用されている。
また、発足当初から表立った行動をしない主旨があったことからも
裏日本という名前がピッタリであるということは、
会員共々同一見解であり、言うまでもない事項である。

【北上情報を交換しているだけ】とは、おめでたいですね。
北上スレッドには、北上を待ち望む人が多数いるのを知らないのですか?
それに、自分が知らない我々組織を自分が面白くないからといって、
何かしらケチをつけているあなたの行動は、アゲ足トリそのもの。
哀れですね。
つまり、自称有識者=自分の無知さを棚に上げて善意の第三者にケチをつける哀れな蝉おたくくん。乙だな。
0429:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/18(火) 00:58:32ID:HiCAKzuY
すぐに人のことをバカですか?というお前は何様だ?
なにかと上から目線と人を非難するくせにな。
日常的に使用されているから使用可なんだな。
じゃあ言うぞ。>>428はキチガイだ。>>428はエタだ。
>>428は白痴だ。いいか。キチガイ・エタ・白痴は差別用語だが
一般に使われている。自粛されてはいるがな。
己の愚かさに気づく術を持たない>>428は見苦しいことこの上ない。

>自分が知らない我々組織を自分が面白くないからといって、
面白くないとか言う問題じゃないんだよ。表に出ないのがその倶楽部の方針なんだろ。
だったら普通は皆知らないわな。

人が立てたスレをあちこち荒らしまわって悦に浸るキチガイめ。
お前が哀れなんだよ。お前の子孫なんか絶対後世に残すなよ。
お前の狂った血は、お前一代で絶えてくれ。
0430:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/18(火) 13:06:02ID:w26IkriX
429様。必死ですね^^
まあがんばりたまえ。
日常的に使用すると言っても、該当者を目の前に使えるかどうかが大切です。
裏日本という言葉は、本人を目の前に十分言えます。
そういう意味から、429様は勇気ある素晴らしき蝉オタクと言えますね。
自分の意見と異なるからと言って、断種せよとは恐ろしい人ですね。
クマゼミが害虫という事実、エゾハルが減少している事実は変わらないのに…哀れな人だ。
0431:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/18(火) 14:42:26ID:ntsvtiMc
タイトル「エドハルミさいこー」かと思った
0432:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/19(水) 01:56:13ID:nyl8XpvQ
>>430
お前本当のバカだな。
お前と意見が合わないのはもちろんだが、
お前が大嫌いなんだよ。お前が書き込んだレスを見るのが
実に実にいやなんだよ。
断種だけでなく、自分で人生の幕を閉じてくれないか。
鬱陶しくてたまんねえんだよ。
お前みたいな精神異常者は、もう更正の余地なんてないよ。
0433:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/19(水) 02:07:50ID:nyl8XpvQ
48 ::||‐ 〜 さん:2008/09/18(木) 22:00:17 ID:JL7pcufd
ゴキブリの様な繁殖力をもつ害虫クマゼミのスレはここですか?
害虫という事を理解してないバカな関東人や東北人並びに上信越、さらには北海道人が集うスレはここですか?
農薬をまいてもわいてくる害虫クマゼミの北上を待ち侘びているバカが多数集うスレはここですか?
大阪市長居公園の騒音を聴きもせず、クマゼミを待ち侘びている無知が多数集うスレはここですか?
光ケーブルに産卵して破損させている事実も知らずにクマゼミの声を聴きたがっているバカが多数集うスレはここですか?


このレス覚えているか?お前がいきなり書き込んだ内容だ。
ケンカ売ってきたのはお前が先だし、関東、東北、上信越の人たちを
完全に卑下してるな。
0434:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/20(木) 06:42:14ID:nc76wiuJ
そのレスはこの私ではないと以前申し上げたのですが。
まあ何にせよ、
ストーカーが必死な害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0435:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/21(金) 00:18:13ID:BamuPI2v
都合が悪くなるとすぐ逃げるヘタレ野郎
そして繰り返すのは「害虫クマゼミのスレッドはここですか?」
>>434はさっさと首でもくくって自殺してくれ。頼みますから死んでくれ。
0436:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/21(金) 07:36:54ID:BWYuOK0P
>>26
なんだそれ
0437:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/21(金) 11:59:55ID:FqLx4YAT
つまり自殺すべきヘタレが注目するほどの害虫クマゼミのスレッドはここですか?
会長がヘタレであろうがなかろうが、
クマゼミ=駆除されるべき害虫変わりなし!
0438:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/24(月) 22:08:41ID:4nQoJUe0
害虫クマゼミ!駆除!
0439:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/27(木) 01:05:13ID:ppKtzO7R
裏日本蝉倶楽部とは
誰からも相手にされない根拠のないガセネタを盲信する
表にでられない引き篭もりの組織
名誉会長兼会長兼幹司兼会員1名のかわいそうな組織。
今までに会報も発行されず、発表の場は2ちゃんねる。
会員の活動は
「害虫クマゼミのスレッドはここですか?」を連呼するのが
精一杯の反撃手段。そして何かレスされると”上から目線”としか
捉えない。
いつまで粘着する気だ?キチガイ

0440:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/28(金) 10:34:06ID:pp0QZUAb
裏日本蝉倶楽部の存在が気になって仕方がない自称有識者兼蝉オタクが、
会員から軽くあしらわれて続けている事に過剰反応して
ブザマな醜態をさらし続けている害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0441:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/29(土) 00:46:54ID:OVxdzsHt
>>440
過剰反応してるのはお前だろ
そしてブザマな醜態を晒してるのもお前。
0442:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/31(月) 20:11:15ID:y4JoYjrH
自称有識者くん!必死!
つまり、自殺すべき裏日本蝉倶楽部会員の言動に逐一反応してブザマな醜態を曝し続けている自称有識者くんが必死な害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0443:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/09/02(水) 05:51:42ID:0DUMNmvf
ここも害虫クマゼミのスレッドなんですか?
0444迷癒羽化威代表 ◆Jt13mf98NU
垢版 |
2009/09/03(木) 04:46:41ID:KqKVVesc
444ゲト戦記
0445:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/09/04(金) 08:31:43ID:fXZvJeDm
違います。
ここは、害虫クマゼミに追いやられた素晴らしきエゾハルゼミのスレッドです。
0446:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/09/06(日) 00:25:11ID:cLZq31l9
そして、>>445のようなキチガイが来るべきスレではない。
0448:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/09/06(日) 16:32:38ID:DHilZcgH
446=ストーカー
0449:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/09/07(月) 17:28:51ID:BjfBDxdc
つまりストーカーが棲息する害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0450:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/09/08(火) 06:10:04ID:F2I+/bGP
害虫クマゼミのスレッドではありませんが、446の様なストーカーが棲息しているのは事実です。
0451:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/09/12(土) 16:36:06ID:Yrb9Uhmh
2009年害虫クマゼミの北限報告
福島県郡山市
0452:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/09/13(日) 08:09:31ID:TM4CdbIm
訂正
福崎県福島市でした。
0453:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/09/17(木) 07:58:43ID:tVx+s+Md
害虫クマゼミにおいやられているエゾハルのスレッドはここですか?
0455害虫クマゼミのスレッドはここですか?
垢版 |
2009/09/28(月) 05:30:35ID:ijJq6yKU
いいえ ここは、害虫クマゼミに追いやられたエゾハルゼミのスレッドです
0456:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/10/03(土) 07:58:30ID:BwW/u1Vn
スレタイ見て、エドはるみかと思った
0457:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/10/04(日) 14:15:20ID:3lZxROZH
害虫クマゼミ!消滅!
0459:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/10/09(金) 12:31:58ID:pA7aBy3P
ここは害虫クマゼミのスレッドに変更しました
0460:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/10/10(土) 23:26:32ID:H7N6hsZp
>>453-459
まだキチガイが荒らし回っていたんだな。
お前の書き込みはゲロみたいなもんだ。
みんなに不快な思いをさせるだけ。
そしてお前は、自分が吐いたゲロの始末もできない
幼稚な人間だ。精神が幼いクズ野郎だ。

0461:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/10/18(日) 17:13:05ID:aDafCGvp
つまり 害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0462:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/10/18(日) 23:26:06ID:xooUCozF
>>461失せろゲロ野郎
0463:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/10/25(日) 07:55:09ID:HmdWl7Ip
ゲロ野郎も注目する害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0464:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/11/11(水) 05:42:22ID:mhT42Np6
ここは害虫クマゼミに追いやられたエゾハルのスレッドです
0465:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/11/24(火) 10:55:48ID:QTksYczY
エゾハル好きで大河ドラマ好きのかた、いらっしゃいませんか?
昨年の篤姫の時もそうでしたが、今年の直江兼続でもエゾハルのあの蛙のような鳴き声が全く生息しているはずのないところで
バックに使用されていました。蝉愛好家からすれば許せないこと。
篤姫は鹿児島で。兼続は最終回、京都で。
大河ドラマのスレに書こうかと思いましたが恐らく全くスルーされると思いましたので。
0466:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/11/30(月) 13:06:26ID:6lN1WQ2/
やっぱりスルーか。
0467:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/12/01(火) 13:20:46ID:OhQdhaL3
そんなことは日常茶飯事ですが、
そんなことに目くじらたてて子供ですかあなた?
セミの映像と鳴き声が一致しないことや、
生息しないはずの場所で鳴き声を流したり
数え上げたらきりがない

香港映画で日本人役の俳優が吹き替えしてるにもかかわらず、片言だったりするのと同じだろ

それに…もしかすると、その時代には現在は考えられない地域にエゾハルが生存していたかもしれない

さらに言うと ここは害虫クマゼミに追いやられつつあるエゾハルゼミのスレッドです
荒らさないで頂きたい


0468:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/12/14(月) 00:07:15ID:tKqh/oA5
人のことを子供扱いする前に
まずお前の異常な頭をどうにかしろ
さらに言うと、ここはお前なんかの来るところではない
消えろ
0469偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb.
垢版 |
2009/12/14(月) 00:32:21ID:hS7Qa8O4
来年もエゾハルゼミを拾ったら写真載せるから(^^
あの鳴き声の合唱は、まだ肌寒い小春日和に聞くと萌えるほどあれだよ!
0470害虫クマゼミからエゾハルを護ろう!
垢版 |
2009/12/14(月) 05:45:32ID:gsQ5Qznx
一ヶ月後には、害虫が湧き出します。
大量発生する昆虫は、害虫です。
【騒音】⇒聴覚的不快感、
【死骸のゴミ】⇒清掃手間(物理的障害)、
【1本の木に群棲】⇒視的不快感、
【光ケーブルへの産卵】⇒社会的障害
【北上進出】⇒エゾハル生存の危機
0471:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/12/14(月) 13:39:27ID:hS7Qa8O4
>>470
クマゼミすごい生命力でふね(^^
誇り高きエゾハルゼミは、午前中の3時間くらいから昼過ぎで一日の鳴き声が終わるのに(^^
0472:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/12/21(月) 23:17:32ID:DjywCEVo
絶滅!害虫クマゼミ!
0473:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/12/26(土) 17:19:59ID:KQCajpFm
長野県の飯田から木曽に抜ける峠で大合唱を聞いたことがあった。
普段聞くことのないセミの鳴き声ってなんかすごくうれしい。
浜松だと、少し山の方に行くとミンミンゼミが鳴いてる。
長野県境まで行くとエゾゼミが鳴いてる。
0474:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/02/08(月) 10:44:23ID:3tsXk0Xp
>>467
こういうのがいる時点でこのスレのレベルがわかってしまう。
クマゼミの生息域が広がっているのを誤解して他のセミも生息域の移り変わりが
かなりあると思い込んでいる。セミ、特にエゾ類やエゾハルなんか採集したことがないのが
マルワカリ。セミの愛好家にセミの話はすんなよ。
0475害虫熊蝉撲滅委員会
垢版 |
2010/02/10(水) 18:45:56ID:OzS3GhIr
採集したことあろうがなかろうが、
ここは害虫クマゼミに追いやられたエゾハルのスレに変わりなし!
0476:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/02/11(木) 21:58:37ID:Tnibvmun
>>457
裏日本蝉倶楽部から害虫熊蝉撲滅委員会に改名したのか。
お前まだそんな戯言ほざいてるのか。え?負け犬野郎。
クマゼミのスレでお前はおれの質問にまるで答えられなくて
醜態を晒したよな。そしてバカ丸出しのコピペを繰り返す空しい応戦。
お前には、あちこちのセミ関連スレを荒らされてうんざりなんだよ。
お前はくだらない負け犬なんだから、もう消えてくれ。
0477:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/02/12(金) 07:00:54ID:0BUqPTwJ
害虫熊蝉撲滅委員会は以前からあるんですが
あなた知らないとはモグリですか?
0478:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/02/12(金) 21:12:54ID:GD0PkXzB
お前のままごとに付き合うほど、おれ達はバカじゃないんだよ。
お前はもう消えろ。
0479:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/02/13(土) 08:37:09ID:c9ge4+rj
つまり上から目線のモグリが注目するほどの害虫クマゼミに追いやられつつあるエゾハルのスレッドはここですか?
0480:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/02/13(土) 11:31:14ID:U5KWIrmc
そうだよ。おれはお前を思い切り蔑んで見ているよ。
お前の書き込みを、ゴミ屑をみるような目つきでな。
しかも、お前がビクついてる”上から目線”でね。
お前、おれの質問に何も答えられなかったな。
お前のような無能な負け犬の狂人は、みんなの迷惑なんだよ。
0481:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/02/13(土) 16:33:46ID:c9ge4+rj
つまり、自称有識者480は、
ここは【害虫クマゼミに追いやられたエゾハルのスレッド】と認めたわけですね

害虫クマゼミ!絶滅!
0482:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/02/13(土) 17:47:54ID:U5KWIrmc
ここは【害虫クマゼミに追いやられたエゾハルのスレッド】ではありません。
お前に言ったのは、おれが上から目線でお前を蔑んでいるってことだ。
お前の書き込みを見るのはもう、本当にイヤなんだよ。
いつまで嫌がらせを続けるつもりなんだい?
お前にセミの話をする資格などない。一人でひきこもっててくれよ。
迷惑だから。
以前、お前に問いかけたこと答えてみろよ。
まぁ、お前のようなクズにはできない相談だろうがな。
0483:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/02/14(日) 18:49:38ID:EubBcIru
あと2ヶ月もすればハルゼミの季節。
そしてもう1ヶ月経てばエゾハルの季節。
だけど>>481がしつこく粘着してるから
このスレも盛り上がらないだろうなぁ。
昔はセミ関連のスレは平和だったのに.........
0484:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/02/15(月) 05:40:57ID:eir1EiYH
スルースキル
0485:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/02/15(月) 21:46:24ID:eir1EiYH
害虫クマゼミ!爆裂!
0486:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/02/15(月) 23:52:24ID:jEbA+vLf
だめだこりゃ
0487:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/02/16(火) 03:26:44ID:spGIguuH
482って面白いですね
おまえはもう見たくない
セミについて話す資格がないと言っておきながら、
【俺の質問に答えてみろ】とは、
頭が湧いてますね
さすが、自称有識者は違いますねぇ
激烈!害虫クマゼミ!
0488:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/02/17(水) 23:43:56ID:yCES/Vxx
>>487
じゃ、はっきり言おう。
お前はセミについて話をする資格などない。
お前はセミ関連スレに二度と書き込みするな。
お前は即刻この板から出ていけ。
お前は正真正銘の精神異常者だ。

0489:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/02/18(木) 19:58:28ID:wp5+OuSu
つまり正真正銘の精神異常者が注目するほどの害虫クマゼミに追いやられつつあるエゾハルゼミのスレッドはここですか?
0490:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/02/19(金) 21:50:02ID:YqDPnFcY
はい そうです^^
0491:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/02/20(土) 00:03:23ID:4jidmRIr
自作自演乙
0492:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/02/20(土) 06:44:14ID:j90ogHHQ
熱烈!
害虫クマゼミ!
0493:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/03/07(日) 13:58:13ID:l2I5jAkZ
絶滅!害虫クマゼミ!
0494:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/03/21(日) 12:43:35ID:C1sL8EKP
害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0495:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/04/20(火) 14:12:25ID:idzdpSKp
ハルゼミまだですか?
0496:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/06/10(木) 19:29:16ID:jNgPx+N+
0497:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/06/14(月) 08:15:52ID:qAf6KRuh
騒音】⇒聴覚的不快感、
【死骸のゴミ】⇒清掃手間(物理的障害)、
【1本の木に群棲】⇒視的不快感、
【光ケーブルへの産卵】⇒社会的障害
【北上進出】⇒エゾハル生存の危機

各不快感や死骸等が理由では害虫とは認められません。
ちなみに道路に象でも死んで無い限り障害とも言いません。
社会的障害という言葉は存在しません。
あなたが作った言葉では誰も理解しません。
各ケーブルや電線に産卵するケースはほとんど確認されない上、
他の種類のセミも産卵するのでクマゼミのみ害虫と言う事は出来ません。
セミ間の交雑も無く、草食性なので他のセミに害がある事はありません。

ハルゼミっていつまでいるもんなの?
昨日捕まえたよ。
0498:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/06/24(木) 11:36:20ID:1VAsiYjM
えぞはる今年はどうですか?
0499:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/07/03(土) 19:12:26ID:WN1Gbvqe
害虫クマゼミがかなり北上進出してきてるが故、
関西においては数が激減しておりました

0500:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/07/05(月) 02:15:14ID:COn6SQmp
クマゼミ野郎は無視ね。

まだいるよ。
例年と同じかな。
0501:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/07/06(火) 01:00:16ID:9t6KqQOP
つまり、無視されているクマゼミ野郎が滞在している害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0502:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/07/16(金) 00:14:36ID:g3QKlFac
今年初コハルゼミget
0503:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/08/18(水) 22:10:27ID:sQqXUTD+
お盆も過ぎで害虫クマゼミが激減しました

死ね
0504:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/08/19(木) 14:34:08ID:boPC1a+n
ミョーキン!ミョーキケケケケケケケケケケケケケケケケェーー
0505害虫クマゼミのスレッドはここですか?
垢版 |
2010/09/06(月) 11:05:16ID:ucNhOTiY
激烈!
害虫クマゼミ!
0506:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/10/06(水) 22:58:08ID:gx6dITW4
害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0507:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/11/14(日) 06:49:51ID:Je/dps0c
はい そうです
0508:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/11/30(火) 23:34:53ID:p/PxfIqh
害虫クマゼミのスレッドはどこですか?
0509クマゼミは不要
垢版 |
2011/02/11(金) 19:59:54ID:o2dpy/2D
ここが害虫クマゼミのスレッドです
0510:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/04/08(金) 08:09:30.43ID:2lEzNcTd
害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0511初鳴き (^0_0^)
垢版 |
2011/05/02(月) 06:24:49.75ID:TJU5lnQ/
そろそろハルゼミの季節ですね!
0512:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/05/12(木) 17:14:12.60ID:B7LqT0T8
ハルゼミの報告お待ちしております

0513:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/05/15(日) 15:34:40.95ID:GwXvVOYD
まだ声が聴けません
長野より
0514:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/05/19(木) 21:12:02.39ID:JeRxBV0y
エゾハルそろそろ孵化してるのではないでしょうか?
もしくは初鳴き聴かれた方もいるかもね
0515:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/05/28(土) 16:33:39.42ID:mqpkbIVQ
爆裂!害虫エロハル!
0516:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/06/06(月) 09:06:27.14ID:9BKlMnVh
エゾハル、裏磐梯ではそろそろピークでしょうかね
0517:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/06/06(月) 20:59:52.30ID:0UcEFJey
奥日光行ったら木の上で蛙がいっぱい鳴いてた
0518:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/06/07(火) 06:27:31.84ID:q9Al0p6E
>>517
カエルの上にヒグラシ乗ってなかったですか?
0519:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/06/08(水) 19:59:16.54ID:svjDQrid
カエル鳴いてるのにセミしかいないのよ、不思議(`・ω・´)
0520そのカエル
垢版 |
2011/06/15(水) 19:51:16.97ID:leGtCLUY
どんな鳴き声ですか?
0523ダイナマイト四国
垢版 |
2011/07/13(水) 20:39:37.10ID:75Vlgj+V
もう鳴いてませんよね
0524:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/08/17(水) 00:24:23.00ID:5chmNiOY
害虫クマゼミのスレッドはここです
0525爆裂!害虫クマゼミ!
垢版 |
2011/08/25(木) 18:02:50.79ID:xlWw+KTu
害虫クマゼミが南東北に進出し、エゾハルの棲息域が危ぶまれてきました
至急害虫クマゼミの駆除を要しております!
0527ヒグラシが鳴くともうすぐ秋かぁというバカ
垢版 |
2011/10/26(水) 20:30:12.93ID:doxNaiya
ヒグラシは真夏の蝉なのでヒグラシが鳴けば、真夏の雰囲気となりますが、バカですかあなた?

秋を感じさせる蝉はツクツクボウシなどですよ

ヒグラシが秋を感じさせるとは 無知な方の勝手な解釈

ヒグラシはバリバリ真夏の蝉です

鳴き声が日本の蝉の中で1番美しいレベルだとは思いますが ヒグラシの声を聴いてもうすぐ秋かぁは 間違いといっても過言ではない

ヒグラシは6月下旬からいるのに

7月下旬〜8月上旬が最盛期なのに
バリバリ真夏の蝉でしょ
発生は6月下旬ですよ

梅雨明け前から 発生している蝉なのに
もうすぐ秋かぁってバカですかあなた?
0528:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/11/16(水) 11:21:10.21ID:1uR6boDg
>>525
そんなにそのバカげた持論に自信があるなら
セミの会談話会で熱弁を奮ってくれよ
12月10日に開催されるらしいから。
でなかったら、しかるべき雑誌に投稿でもしてくれ
0529:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/11/16(水) 12:54:06.83ID:DEGCtGN9
ミョ〜キンミョ〜キンケケケケケ・・・
家の方は5月じゃなくて6月下旬〜だな!標高1000m以上にいるな
by東海地方
0530:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/11/16(水) 19:45:26.30ID:784K1u0U
>>528
しかるべき雑誌とは何という雑誌でしょうか?
0531:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/11/20(日) 00:49:30.70ID:+yZF8sVY
>>530
季刊蝉丸
0532:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/12/08(木) 07:56:01.01ID:klmw33OA
おはようございます
0533:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/01/19(木) 21:32:35.89ID:jVdXBSse
爆裂! 害虫クマゼミ!
0534:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/03/11(日) 08:25:29.14ID:3SA3z4jb
熾烈!
害虫クマゼミ!
0536:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/04/12(木) 09:07:24.72ID:DzSYtnYM
アゲます
すみません

高知や鹿児島のハルゼミ そろそろでしょうか
0537こんばんは
垢版 |
2012/04/13(金) 00:20:04.84ID:WJ+bnsTS
ハルゼミまだです

和歌山より
0538爆裂!クマゼミ
垢版 |
2012/05/04(金) 22:09:53.11ID:e4CQtZ5I
あなたバカですか?エゾハルが害虫クマゼミのせいで
絶滅の危機にあるのに
呑気にハルゼミがどうのと言ってる場合ではありません。
0539:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/05/17(木) 09:11:07.80ID:liIB96JE
エゾハル そろそろでしょうか
初鳴き聴いた方いらっしゃるでしょうね
0540:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/06/05(火) 06:15:28.78ID:5c3HEZQy
どうでしょう
0542:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/06/08(金) 16:19:28.04ID:cNgjMHk8
東北はピーク?
0543:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/06/08(金) 18:20:28.61ID:lSKBCTDl
最近テレビに出てないよな。
何してるんだろ?
0544:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/06/08(金) 23:30:30.91ID:Mspia9d8
スレ違いです
おもろない、くだないボケは不要

ついでにおもろないからテレビから消える
0545:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/06/10(日) 14:42:49.67ID:WhExre1e
東京近郊だとどの辺行けばいますか ?
0546:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/06/10(日) 22:29:28.39ID:pqx3ky8X
奥日光
0547:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/06/11(月) 00:28:40.71ID:rSBo8+IG
奥日光はキツイな・・orz
0549:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/06/11(月) 22:14:00.61ID:2jfb5xTh
神奈川の大山
ピークがわからないのと 局所的かもしれません

やはり奥日光か草津
0550:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/06/12(火) 02:34:36.72ID:LvbtKJH2
大山は阿夫利神社から結構登らないと聞けないからなぁ
ピークは6月下旬から7月初旬だと思います。
入れ替わり今度はエゾゼミが鳴き始めます

それかこちらも山登りしますが高尾山でも鳴き声聞こえます。

歩くのがめんどくさいのなら八ヶ岳近辺を車で流せば普通に居ます
0551:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/06/13(水) 00:57:57.08ID:iKxqiljE

    ∧__∧
    (´・ω・`)   情報さんくす。高尾山に行ってくるでござんす。
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"
0552:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/06/13(水) 22:04:10.94ID:CcrYX+un
エゾハルのピーク
様々なんですね

他も産地で幅があるのでしょうけど
0553:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/06/17(日) 22:41:05.79ID:lu5T+SBh

    ∧__∧
    (´・ω・`)   高尾山、2時間散策したけど一匹もいなかったでござんす。
   .ノ^ yヽ、    でも、ホトトギスは一杯鳴いてたよ。
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

0554:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/06/18(月) 06:12:04.51ID:BA4iEvqq
残念です(>_<)

天気はどうでした?
晴れで午前中がいいのか
どうなんだろう…
または時期が早過ぎだったのか

その場所は行ったことないからわかりません
0555:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/06/20(水) 07:56:20.94ID:99TumxhR
伊勢神宮にいるのは普通のハルゼミかな?
7月初旬でも鳴いてたけど。
0556:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/06/21(木) 06:08:44.04ID:+iQadOdb
三重県であることと標高から考えて、エゾハルではないと思います
0559:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/07/31(火) 23:11:30.69ID:/qIeCuD5
害虫クマゼミの勢力拡大により エゾハルの生存が年々危ぶまれてきております

害虫クマゼミを駆除しましょう!
0560:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/08/08(水) 06:12:16.13ID:6V5dWZdP
クマゼミは害虫です!
0561:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/08/11(土) 21:31:32.21ID:y+4pEyKm
エゾハルゼミ! 激減!
0562:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/10/06(土) 15:07:35.18ID:8KAlmCG1
クマゼミを駆除しましょう

クマゼミは百害あって一利なし!
0563:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/12/02(日) 23:41:56.36ID:aluwpsRE
害虫クマゼミの北上進出を阻止しましょう
0564:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/12/25(火) 22:55:12.22ID:e62duha6
猛烈! 害虫クマゼミ!
0565:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/02/13(水) 07:58:41.82ID:8w8Dof4P
クマゼミ北上進出!
断絶!
0566:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/04/12(金) 05:19:33.54ID:iYKvXri5
激烈!害虫クマゼミ!
0568:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/06/10(月) 23:49:41.26ID:No32JmmR
会議
0569:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/11/12(火) 22:46:01.76ID:bP3GfjAl
私見
0571:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/06/23(月) 00:11:59.63ID:K5t+nANx
ピーク過ぎたか
0572:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/07/22(火) 16:50:31.97ID:KwJ+QpM2
■地震にもっとも強いのは岡山県。政府発表「予測図」で判明。
http://www.tax-hoken.com/detail.php?pid=arKQ04vCmg
どの地域にもある軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)を回避すれば地震災害リスクが一番低く国内で最も安全な岡山であることが判明。

■移住するなら岡山へ。無料で予約不要の移住相談会、東日本在住者及び北日本出身者は安全な岡山へ。今なら間に合う。
平成26年8月9日(土曜日)12時から15時半まで(東京都千代田区有楽町2−10−1東京交通会館6F) http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_t00029.html
その後も『移住相談』随時受付中。市役所の開庁時間ならいつでも相談可能。
http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

フクイチが爆発して東日本全体に放射性物質が降り注ぎ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/85/7ce6e9b23188d7c194c17e5983b2e6d0.png
福島県や宮城県は人が住める状態ではなくなった
http://blog-imgs-48.fc2.com/e/y/e/eye21/e5b882e69d91e6b08fe6b19ae69f93e3839ee38383e38397.jpg
福島県や宮城県だけではなく東日本全体が汚染された
http://pbs.twimg.com/media/BDCrs4NCIAAbCM6.jpg
チェルノブイリが爆発してベラルーシやウクライナでは白血病、癌、心筋梗塞、奇形児が相次いでいる
http://4.bp.blogspot.com/-jMwU0DfXXuU/T_ANRPtefAI/AAAAAAAB3NQ/HtUZJUsdEPw/s400/11223.png
ホットパーティクルと呼ばれる放射性物質が名古屋まで到達しています。
(放射能310ベクレル、サイズ10ミクロン。少なくとも西は名古屋、北は青森まで、極微小片が飛んでいる可能性がある。)
http://liveinhope0727.wordpress.com/2014/04/07/%E3%80%90%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E3%80%91%E3%83%9B%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%AF%E3%83%AB%E6%94%BE%E5%B0%84%E8%83%BD310%E3%83%99%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%AB/
http://ameblo.jp/mhyatt/entry-11866091534.html

放射能はそこにある。 http://blog-imgs-48.fc2.com/e/y/e/eye21/e5b882e69d91e6b08fe6b19ae69f93e3839ee38383e38397.jpg
地震リスクもそこにある。 http://www.eri.u-tokyo.ac.jp/YOTIKYO/13seikahoukoku/databasefig/databasefig.jpg
0573:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/10/12(水) 15:17:05.72ID:xNcnXyKV
ちんコクニートゥ最高!
クエーックエックエリちんこマタたった!
0574:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:44:49.99ID:4SXj11Kx
プーチンのオッパイは実に美味しそうだな
0575:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:18:56.91ID:ZO4HJUYa
むかし福島で、エゾハルとミンミンのコラボを聞いたな。
0576:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:41:54.82ID:R0V1kP9W
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
――――――――――――――――――♪
0577:||‐ 〜 さん
垢版 |
2020/03/04(水) 12:59:16.04ID:F9/o+L7a
万物礼賛
0578:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:12:07.45ID:bv2bzVEa
目を大きく見開いて
みてみないとわからないこともある
0580:||‐ 〜 さん
垢版 |
2023/10/13(金) 22:46:56.43ID:9yPP6BK+
今日ほど、死んでもいいって――いや、生きてて良かったって思えた日はないよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況