X



【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart233
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 15:54:25.00
ここはCOVID-19総合スレです。

COVID-19 Japan
新型コロナウイルス対策ダッシュボード
https://www.stopcovid19.jp

新型コロナウイルス国内感染の状況
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

個別的・専門的な話題は>>2のリンク先スレを利用してください。

※前スレ
【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart232
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1654765496/
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 18:39:19.12ID:h6Gz8ly0
>>518
日本だけはそんなことしなくても間も無く滅亡するよ

来年だと思っていたが、もしかしたら今年滅亡するかも
ロシア派が安倍氏の国葬を狙って日本に攻撃する噂がまことしやかに流れている
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 18:41:22.99ID:E5MX5NP3
@Invesdoctor: ニュースを見て、「政府は5類にしないと言ったり5類にすると言ったり、政府の言ってることがバラバラやんけ」とおっしゃる方へ。それはあなたの勉強不足です。

@Invesdoctor: 「新型インフルエンザ等感染症」というのは、要請の実効性などを持たせつつ、柔軟に骨抜きにすることが可能な制度で、本来「2類相当」なら入院勧告となるものが自宅療養になったり、自由度が高いものです。そのため、現在「2類相当」という理解は誤りで、「5類相当」に近づけている過渡期にあります。

@Invesdoctor: 「5類感染症」というのは、「新型インフルエンザ等感染症」とは違い、ただの季節性インフルエンザ等と完全に同じ扱いにするということです。新たな変異ウイルスが出てきたとき、「日本・ジ・エンド」になるため、政府はこれは無いと明言しています。

@Invesdoctor: 以下のニュースは、感染症法上の「5類感染症」へのダウングレードについて書いています。政府は、これは否定的です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3d4ba0d8143ac07895e512d3353299f67efac46

@Invesdoctor: 以下のニュースは、「新型インフルエンザ等感染症」において「5類相当」へのダウングレードについて書かれています。政府は、これに肯定的です。私も全数把握はやめるべきと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb779676724d0b9c5d06183676d8ddde18fd813f

@Invesdoctor: 「5類感染症」と「新型インフルエンザ等感染症の5類相当」を区別せずに「5類」と語っている人は、ごめんなさい、全員アウトです。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 19:21:23.45ID:8zaGCz1k
@80lightyear: 最近、成人のワクチン未接種者(0回)を取り扱うことが多く、爆発的な感染拡大から逃げ切れず次々と捕捉されている印象。肺炎による酸素飽和度低下、髄膜炎による意識障害など若くとも重症化している方も。
「感染しない自信」があった人やその家族が後悔している姿を、これ以上見たくはないな。

@set_the_tone99: 全く同じ印象を持っていて、うちの国だと人口の96%が2回接種してるはずなので、一回も打ってない人を探してくる方が難しそうなのに、救急の中では毎日のように未接種の人を診る。

別に強制でもないし、個人の自由なのでその選択自体に特別な感情はないが、苦しんでるのを見るのは心苦しい。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 19:41:16.85ID:63uv6CR1
【悲報】統一教会の田中会長、中指がない............. [301973243]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660114022/
統一教会田中会長、中指がないと話題 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660112472/
統一教会田中会長「自●党と一緒に日本を作ってきました」・・・え?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1660120018/
【悲報】統一教会「自●党議員とより多く接点をもってきた。
そう、これからもずっとね」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660119588/

統一教会壺カルト朝鮮(チョン)に支配されてるのに
日本政府に期待しても無駄だよ
朝鮮(チョン)の壺カルトだからね?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 19:44:39.33ID:63uv6CR1
【悲報】統一教会の田中会長、中指がない............. [301973243]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660114022/
統一教会田中会長、中指がないと話題 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660112472/
統一教会田中会長「自●党と一緒に日本を作ってきました」・・・え?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1660120018/
【悲報】統一教会「自●党議員とより多く接点をもってきた。
そう、これからもずっとね」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660119588/

日本国民は選挙にも行かず投票率低い、政治に無関心
自●党を選挙で勝たせた

自●党は実は朝鮮(チョン)の壺カルトでしたw残念!www

統一教会壺カルト朝鮮(チョン)に支配されてるのに
日本政府に期待しても無駄だよ
朝鮮(チョン)の壺カルトだからね?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 22:46:57.00ID:4MR6wVg0
@nishiurah
不謹慎を百も承知で比喩しますが変異株は北斗の拳に例えるとわかりやすいです。武漢株:シン、D614G株:ジャギ、ベータ:ユダ、アルファ:サウザー、デルタ:ラオウ、オミクロン:ファルコ(いまココ)、まだカイオウやヒョウが控えている。トキやレイ、シュウの役割をするワクチンよ出てこい。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 01:10:51.09ID:Nooboin5
まーだ感染しまくってんのかよ
いい加減まじめに感染防げアホどもが
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 04:23:04.81ID:2dgSR11/
https://www.bbc.com/news/world-asia-china-62489808
ランチャ中国東部で新型ウイルスが35人に感染

研究者の 1 人であるシンガポールの Duke-NUS 医科大学の Wang Linfa 氏は、
中国の国営グローバル タイムズに、これまでに発見された LayV の症例は致命的でも深刻でもなく、
「慌てる必要はない」と語った。

しかし、王氏は、自然界に存在する多くのウイルスが人間に感染すると予測できない結果をもたらすため、
依然として警戒する必要があると述べた.
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 04:34:58.62ID:hnf3O/qE
昨日の新型コロナの死者数251人
国内合計死者数34390人
昨日の感染者数250403人
こりゃー1日30万人の感染者数もうすぐだな(◠‿・)—☆1日の死者数もその内500人になるよ…(。•̀ᴗ-)✧…
日本は円安で資源ないから…経済回して…国民には
コロナで死んでもらうしか…経済回す方法がもうないんだよ…連日…10代から20代の方もコロナで亡くなり出してるし…昨日なんて…ワクチン2回接種済みの
10代男性がコロナで死んでるよ…(◠‿◕)(✿^‿^)…
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 05:32:07.80
自分たちだけノーマスク自民党
ネット「これでマスクしろとか言うなよな」「ノーマスク支持する。マスク外せとさっさと言ってくれ」
http://totalnewsjp.com/2022/08/10/kishida-290/
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 07:43:01.74ID:wCxODFzO
抗原検査キットで陰性だったけど、熱や咳が出たので、医者で検査したら陽性だった。
抗原検査キット、Ct値ことウイルス量的に、30%ぐらいの精度しか無いようだな。
陽性でも、10人に6から7人は陰性になっちゃう…
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 08:06:25.69ID:Diu3U/IQ
反応が早い

https://nordot.app/930214430600773632?c=39550187727945729
【ロンドン共同】英保健当局は10日、ポリオウイルスが首都ロンドンの一部市民の間で拡散している可能性が高いとして、ロンドン在住の1~9歳の全ての子どもを対象にワクチン接種を緊急に進めると発表した。ロンドン各地で2月以降、下水からウイルスが複数回検出されていた。ポリオ(小児まひ)の発症は確認されていない。
 保健当局によると、免疫を一段と強めるため規定回数のワクチン接種を終えた子どもにも追加接種する。大半の市民は接種済みで発症するリスクは低い。欧州では2003年ごろにポリオが根絶されている。
 ポリオウイルスは腸の粘膜などで増殖するため下水の調査で検出できる。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 09:13:04.16ID:dDXRrDeX
厚労省専門家組織「死者の増加を懸念」“第6波”ピークに近づく
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/121052

懸念するだけなら俺でも出来るわ
お前らの役割はその懸念をもとに
死者が増えないようにするにはどうすれば良いか考えて行政に提言することだろうが
ボーッとしてんじゃないよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 10:09:52.72ID:Fv9tD49G
>>545
>「医療体制のさらなる強化が必要だ」と強調しました。

そういう事は感染が落ち着いている時に講じておく話じゃないのかね?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 10:13:23.05ID:Nooboin5
>>547
感染が落ち着いちゃうと何もかも忘れてキリギリスになっちゃう国だから
去年の秋なんかこのまま日本だけゼロコロナになるし日本人はオミクロンには感染しないと言い切る奴らまで居たよ
油断が大好きなキリギリス国民なんです
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 10:17:14.88ID:Nooboin5
>>543
競馬番組見てたら同じこと言ってるおじさん居たよ
体調が悪いのに抗原では二度陰性でおかしいなと感じツテを頼ってPCRしたらちゃんと陽性出て医者に診てもらえたと
抗原は空港で陽性者の数を抑えたくて使ってたというし確度が低くて意味がないとずーっと言われてんのよね
あれの陰性は全く信用してはいけない
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 10:53:40.51ID:AHNFd4TH
【悲報】 7人去ってまた7人、岸田内閣、統一教会との関係認めた7人入閣 [219241683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660148608/
田崎史郎氏、閣僚7人が旧統一教会と関係があったことに
「これが自●党の縮図、半分は統一教会です」
[561344745]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660179176/ 
【朗報】クリーン岸田総理、
7人もいた統一大臣を
わずか7人まで減らす
名采配!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660181851/
【悲報】岸田総理、キチゲ解放wowowowowowowowowowowowowowowowowow
7人の統一信者を辞めさせ、
7人の統一信者を新たに入閣させたもよう
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1660177274/
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 10:58:22.50ID:AHNFd4TH
【悲報】自●党にKの法則発動の予感【高確率】

【Kの法則】嘘つき朝鮮人とは関わるな【格言予言】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1660048943/
【悲報】 ずっとカルト自●党に投票してきたバカ、今どんな気持ち? [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660124179/
日本が衰退した原因は自●党と創●学会の癒着 [929852992]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660123196/
うよっく「自●党は韓国に厳しい!」
自●党「アジアの偉大な指導者・文鮮明!」「マザームーン!」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1660024107/
北朝鮮に4500億円送金した統一教会
田中会長「統一教会はこれからも共産主義から日本を守るため戦う」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1660132412/
【朗報】統一教会「戦後日本を作ったのは我々と自●党」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1660120872/
【悲報】統一教会「自●党議員とより多く接点をもってきた。そう、これからもずっとね」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660119588/
【速報】自●党、終わる [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660116352/
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 11:48:47.55ID:WVea2iQy
何度でも言っておく
日本全国が検査しぼりのカンスト状態
医者に掛かれない陽性者はあらゆるカウントに入っていない
ストレートに死ぬと死者にも入っていない
東京3万の大阪2万は実質カンストでこれを1週間下回り続けない限りピークアウトなんかしてねーんだよ
何が7月末にピークアウト、ピークアウトは8/5か6だヴォケ
感染しまくって●ねタコ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 12:15:50.82ID:mBGWYMy+
Kの法則
韓国、朝鮮と関わるとロクな事にならない例
東京オリンピックとコロナ総合
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1624445483/
東京オリンピックは人類史上最悪の五輪になったけど
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1625758089/
Kの法則
東京オリンピックは日本国民の敵になった
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1612471161/

統一教会は安倍晋三元首相の「雨天の友」だった 
後援会関係者「晋三さんは民主党政権時にとにかく政権を取るため統一教会を使った」★2
[Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660041342/
安倍晋三 民主党政権時に統一教会と結託し政権をトリモロス 
とんでもない売国野郎だった
[784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660039878/

東京オリンピック2020

新型コロナ流行

オリンピック延期無観客

安倍晋三が統一教会カルトチョンだったから法則発動してたんだw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 12:20:00.89ID:9Y9nDAb/
3週連続で日本が世界最多感染 新型コロナ、米の2倍
https://www.tokyo-np.co.jp/article/195153

世界保健機関(WHO)の新型コロナウイルス感染症集計で、1~7日の1週間の新規感染者数が日本は149万6968人に上り、3週連続で世界最多となった。

次いで多い米国の75万人、韓国の71万人と比べると約2倍で突出した多さとなっており、世界全体の週間感染者698万人の21%を日本が占めている。

前週比の新規感染者数は、日本を含むWHOの西太平洋地域事務局管内が29%増。
他地域が軒並み減少する中、唯一増加しており、世界全体の感染者数を3%押し上げる要因となっている。

一方、同期間の死者は米国が2764人で世界最多。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 13:04:01.91ID:mBGWYMy+
【朗報】「ニダ」はこれからは自●党関係者の言葉じりになる

岸田政権、支持率16ポイント下落、「国葬」と「統一教会」が原因😨 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660009941/ 
櫻井よしこオモニが全国紙に意見広告「岸田首相よ、安倍晋三の遺志を継げ」 [523957489]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660084504/
統一教会「霊感商法なんて一度もやったことがありません」 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660179287/

【朗報】「ニダ」はこれからは自●党関係者の言葉じりになる

自●党「なじぇ、国葬反対するニカ?」

自●党「安倍晋三国父の意志を継ぐニダ」

自●党「統一教会は悪くないニダ、壺を買う信者は自己責任ニダ」
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 14:01:49.33ID:TKLE9oiO
毒ウイルスを全世界にばらまき
毒ワクチンでしか助からない洗脳をした全世界

つまり
マッチポンプの完全犯罪バイオ戦争だよ現実はな

進撃の変異株猛毒化新型AIDSコロナに感染して死にますか
毒ワクチン打って死にますか
日本壊滅後に占領しに来る習近平様に逆らって死にますか

3択から選びなさい!


生存競争しませんか
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 14:02:51.14ID:4X22dTyz
@HC_die7: 旅行先で陽性になった人のインタビューとかどうでもいいから保健師が夜中に発狂しながら入院調整してるところ流そうぜ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 16:25:30.12ID:KfP+fwY6
新型コロナウイルスが生き残ってるのは日本だけって勘違いしてる人多そうだ
海外旅行で泣きを見るだろうな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 16:43:01.80ID:mFTrvuw7
安倍晋三がやったなんちゃってロックダウンをやって2~3年放置すればコロナはたぶん終息するよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 16:53:14.16ID:C0SUGWDD
親がコロナワクチン接種後に危篤状態になって死んだぜ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 16:58:47.30ID:ygrXLCgv
しないよ
中国ですら封じ込め出来ないんだから
様々なウィルスが存在していて
動物から人間に感染はこれからも続く

対策は渡り鳥を含め動物に触れない
食べる物は無くなるかもしれないけどな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 17:02:06.11ID:LmuHoxvM
【朗報】「ニダ」はこれからは自●党関係者の言葉じりになる

岸田政権、支持率16ポイント下落、「国葬」と「統一教会」が原因😨 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660009941/ 
櫻井よしこオモニが全国紙に意見広告「岸田首相よ、安倍晋三の遺志を継げ」 [523957489]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660084504/
統一教会「霊感商法なんて一度もやったことがありません」 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660179287/
【news zero】自民・山本朋広元防衛副大臣 統一協会、韓鶴子総裁は「マザームーン」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1658887730/

【朗報】「ニダ」はこれからは自●党関係者の言葉じりになる

自●党「なじぇ、国葬反対するニカ?」

自●党「安倍晋三国父の意志を継ぐニダ」

自●党「統一教会は悪くないニダ、壺を買う信者は自己責任ニダ」

自●党「マザームーン韓鶴子総裁にカーネーションの花束を贈るニダ」
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 17:50:56.25ID:HhyZ6xq9
山形+1462!!(史上最悪!!)
福島+2754!!(史上最悪!!)
広島+6284!!(史上最悪!!)
兵庫+12382!!(史上最悪!!)

ピークアウトなんて何処でしてるんだよ、ボケがwwwwwww
今日も各地で史上最悪祭りや!!
激毒オミクロンBA.5の絨毯爆撃は止まる所を知らず、祭りや旅行で浮かれるアホン列島を火の海にして地獄に!!
こりゃ、今月中に1日100超えてオミクロン特攻で日本滅亡、玉音放送間違いないね^_^
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 18:44:56.38ID:wCxODFzO
自分で検査する抗原検査キット、しっかりやっても、30%から40%の精度しかないし、やり方が悪けりゃ20%の精度も無いのに、何で大変有効かのように言っちゃうかなあ。
医院のPCR検査で陽性出て、熱出て、寝込んでるとこで、抗原キットで自己流に検査したら、陰性だったとかいう奴すらいるよ…
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 18:48:08.85ID:fZGwMvlK
抗原キットはあてにならんな、症状出てるのに陰性となって、とりあえず風邪かと思って休んだけど
やっぱりおかしいから、午後に医者行って、PCR検査したら、陽性だったなんて話よくあるしな…
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 20:41:45.11ID:sUNm8KrD
>>569
半分が偽陰性だってね
こんなインチキ使って外人を空港からどんどん入国させてた日本
感染爆発するたびに俺たち国民がゆるんだとか批判してたメディア
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 22:39:13.86ID:LmuHoxvM
自民党議員「何が問題か分からない」「秘書が勝手に」「知らなかった」「問題ないと思った」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1660212101/
【悲報】統一教会の田中会長、中指がない............. [301973243]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660114022/
統一教会田中会長、中指がないと話題 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660112472/
統一教会田中会長「自●党と一緒に日本を作ってきました」・・・え?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1660120018/
【悲報】統一教会「自●党議員とより多く接点をもってきた。
そう、これからもずっとね」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660119588/

自●党「何が問題か分からないニダ」

自●党「秘書が勝手にやったニダ」

自●党「知らなかったニダ」

自●党「問題ないと思ったニダ」

統一教会壺カルト「もっと壺を買うニダ」

統一教会壺カルト「日本の起源は朝鮮ニダ」
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 22:39:23.16ID:LmuHoxvM
【速報】「オミクロン株対応ワクチン」10月にも接種開始へ 
厚生労働省専門部会 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1659946843/
一年前(ヽ^ん^)「お前何打った?俺はモデ卒!」
現在(ヽ´ん`)「ワクチン打ったやつは政府に騙された馬鹿。情弱」
[379664699]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660221329/
【悲報】12歳未満のワクチン、有効性が黒塗りのまま努力義務へ 
新規陽性者の接種歴統計も終了し有効性は闇に葬られる [666250534]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660016641/
【悲報】河野太朗さん、ワクチン被害者遺族をブロック
[308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660077314/

朝鮮(チョンコ)統一壺カルト自●党「ワクチン打つニダ」

オミクロン株対応ワクチン?
今までのは何だったんやw
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 23:03:36.30ID:zkt1xTRH
@qqdoctor18: ERはコロナだらけ。ホットラインの電話は鳴り止まないけど完全満床なので断らざるを得ず。初療だけ条件で一度受けた患者が転院出来ずにERベッドを埋め尽くし、救急隊も診察室に入れられないから引き上げられず。陽性者と濃厚接触で病棟閉鎖も相次ぎ、一般ベッドも全く余裕なくかかりつけさえ入院できず
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 09:08:23.75ID:1XkXeFcW
国のコロナかんじゃ登録システムからのメールはおかしい

COCOAを利用してない人に24時間以内に登録するようにURLを送りつけてくる
COCOA利用している人のみにせんのか
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 10:34:49.51ID:X5UGQCpx
@LJsmev5V8Hdl3tJ: 発熱外来の予約取りたい患者さんへ。

体温計で熱を計れ。持ってない、壊れてるじゃねーよ、買え。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 10:37:24.36ID:NRy3rYUW
@triangle24: 【補足説明】病床使用率は、悪い言い方すると「分母が水増しされた数字」ということに注意。都道府県にもよりますが、実際にはすぐには使えない病床(他の一般医療患者が入っていたり、医療従事者欠員など)も分母に入れています。実際には実質満床か、満床に近いところばかりと思った方がいいです

@SakamotoFumie: 人員不足やクラスターによる業務縮小もあり、実態は100%(満床)に近いので搬送困難例が多数出ているわけです。少なくとも東京では。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 10:45:29.78
【動画】「コロナは茶番」の美しすぎるインスタグラマーの第二弾「マスク外せば?マスクで感染を防ぐことはできないと、メタ解析論文でも結論づけられている」
ネット絶賛
http://totalnewsjp.com/2022/08/11/covid19-558/

コロナ死者、重症化今後更に増加懸念 厚労省
ネット「9割打ってるのに?」「死なない、重症化しないも嘘?」「国民の99%マスクなのに?」「接種者、非接種者別はよ」
http://totalnewsjp.com/2022/08/11/covid19-559/
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 11:31:39.19ID:fWYYmcrk
@00I6XHLKZ5V1s0Y
この異常な需給バランスの崩壊をうけてもなお、救急車は全件出場を維持しています。しかし全国的に119番通報がつながりにくくなっていることも事実です。それが曲解され、軽症では断られるという噂がどこかで広まっているのでしょうか。最近、やたらと『意識朦朧』というキーワードを聞く気がします。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 12:37:06.21ID:wX+AC3fk
そろそろ前回から5ヶ月になるが4回目の接種券が届かないな
60才以下の一般人は4回目を止めてんのか?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 13:12:00.80ID:sLjvBSTx
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022081200113
岸田首相、4回目ワクチンを接種 「大切さ理解を」―新型コロナ
2022年08月12日12時55分

岸田文雄首相は12日、東京・大手町の自衛隊大規模接種会場を訪れ、
新型コロナウイルスワクチンの4回目の接種を受けた。
接種の模様を公開し、有効性と安全性をアピール。

終了後、記者団に「国民の皆さんも接種の大切さを理解し、前向きに進めてもらえればと期待している」と語った。
65歳の首相は3回目のワクチンを3月4日に受けており、5カ月が経過した今月から4回目接種が可能になった。

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202208/20220812at32S_p.jpg
新型コロナウイルスワクチンの4回目の接種を受ける岸田文雄首相(手前左)=12日午前、東京都千代田区(代表撮影)
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 13:29:18.60ID:sLjvBSTx
https://www.nikkansports.com/general/news/202208120000436.html
岸田首相、ワクチン4回目を接種 高齢者の促進呼びかける狙い
[2022年8月12日13時9分]

岸田文雄首相は12日、自衛隊が運営する東京・大手町の新型コロナウイルスワクチン大規模接種会場で4回目の接種を受けた。
流行「第7波」による感染拡大を踏まえ、高齢者らに限定される4回目の接種促進を呼びかける狙いがある。

首相官邸によると、高齢者の4回目の接種率は10日時点で37・6%。
首相は接種後、記者団の取材に「国民の皆さまにも接種の大切さを理解していただき、
自分のためにも、周りの大切な皆さんのためにも前向きに進めていただければと期待している」と述べた。

首相は4回目の対象の60歳以上に該当する。
3回目に続き、米モデルナ製を選択。1、2回目は米ファイザー製だった。

4回目は当初、高齢者や基礎疾患を持つ人が対象だったが、医療従事者らにも拡大した。

(共同)
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 13:30:46.98ID:MnuYSiPE
マスクについたウイルスが1~2週間、活性化し続けるというのは事実のよう
不織布マスクの繊維の目はウイルスより遥かに大きいが、中間層のメルトブロー不織布に帯電させた静電気で
ウイルスなどの微粒子を吸いつけて捕集する

新しいマスクの静電気は呼吸により5時間くらいで消えるので(使用限度時間5時間の物)、
以降マスクは雑菌やウイルスを吸気で集めた雑巾と化す。
マスク内のウイルスを吸い込んだり放出したくなかったら、こまめに新しいマスクに交換すること。

マスクに隙間があればマスクのフィルター効果は意味がなくなるので
空気感染するウイルスには隙間の多い不織布マスクではなく、顔にぴったり密着する高性能マスクを推奨
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 14:08:44.08ID:4ukKPNjH
>>584
うちの区は60歳以下は基礎疾患持ちや重症化リスクが高い人のみ自分で役所に申請して
接種券送ってもらう方針だったよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 14:41:30.90ID:i79HV5ml
486 アキフェックス(ジパング) [US] sage 2022/08/03(水) 19:35:39.47 ID:lXViZcGh0
中国ができる最大限の対抗が軍事演習とビスケットと野菜の輸入禁止w







536 スネアチエラ(ジパング) [ニダ] sage 2022/08/04(木) 16:39:39.58 ID:eAX+nQoF0
>>486
&
空ピーポー車ぐるぐるw




537 レンティスファエラ(静岡県) [CA] sage 2022/08/04(木) 19:24:59.06 ID:mMVvedf50
染之介・染太郎::いつもより余計回ってます
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 14:53:08.24ID:kauGdrpR
@ojimakohei: 「東京都陽性者登録センター」と「有症状者への抗原定性検査キットの配布」の対象年齢を40代まで拡大しました。感染のボリュームゾーンとなる年代はこれでカバーできます。50代以上はそもそも重症化リスクが低いとは言えず、医療機関にかかっていただくことが基本なので、特に前者については慎重です。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 16:17:36.33ID:AIMPKn7v
@kantei: 自衛隊東京大規模接種会場にて新型コロナワクチン4回目接種を行いました。
@kishida230 https://twitter.com/kantei/status/1557940792110780421/video/1

@kanshiganka: 接種される皆様には総理のような長袖のワイシャツではなく、ぜひとも肩の出しやすい服装でお越しくださいますよう重ねてお願い申し上げます。 https://twitter.com/kantei/status/1557940792110780421
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 18:09:17.57ID:FAtIs+6I
統一教会壺カルトは既に4500億円も北朝鮮に送金済みらしいが
その大半は北朝鮮の軍事費に使われた可能性高い

自民党

協力

統一教会壺カルト

北朝鮮に送金

北朝鮮の軍事費

日本に向けてミサイル発射

現行刑法の外患誘致罪(死刑)を今の壺カルト自民党員に適用出来ないかどうか

壺カルト自民党員を逮捕して調べるべき
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 18:11:39.45ID:FAtIs+6I
ウクライナVSロシア戦争でもウクライナ国内にいた親ロシア勢力がウクライナに反旗を翻す事例があったが

日本政府与党自民党が隣国朝鮮(チョン)のカルト宗教と結託して、日本国内の選挙工作やっていたのは由々しき事態

ウクライナで起きた親ロシア勢力のウクライナ裏切りと同様の事が日本で起きる可能性ある
つまり
統一教会壺カルト自民党安倍ちよん一味は日本を裏切り、文鮮明マザームーン祖国の朝鮮側勢力に寝返る可能性あり

親朝鮮の朝鮮(チョン)統一教会壺カルトは北朝鮮に4500億円も送金していたらしいが
朝鮮(チョン)の統一教会壺カルトに協力していて、日本を裏切った自民党員は外患誘致罪死刑でいい
0596584
垢版 |
2022/08/12(金) 18:25:03.89ID:E8LAObZ4
>>588
ID変わって悪いけど584
そうなんだ…そうするとうちの自治体も似たようもんかな
まあ新しいワクチンが10月半ば以降らしいからそれ以降でも良いか
教えてくれてありがとう
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 18:41:28.83ID:3Wczpsp1
ずっとコロナが終わらなかったら10回でも20回でも100回でも厚労省やマスコミが推進したらブースターやるの?
コロナ怖いかもしれないけど、体も大事だよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 19:21:21.69ID:1PsGJoxN
@yawada_hokenshi: 熱ある人が検査受けられないのに、なんで旅行行く人が検査受けられるのか
と、お叱りを受ける。
私も、そう思うよ。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 19:28:11.96ID:2eHfj/oM
>>598
日本がやることはピントがずれている
やはり習近平様の徹底検査・ゼロコロナ施策しかないんだよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 21:23:41.09ID:5Iu/PMhH
>>1
ガスライティングが火元 彼らを炙り出す事が目的 4月の火災から何も進んでいない現実が実際に惨劇を生んだ。
隠密行動のテクノロジー犯罪はメディア、テレビ局が関係者、エホバや邪教も絡んでいる国家犯罪、日航機墜落事故に併せて起きたかもしれませんが過去に深刻な虐待がありそれがまだ続いた事が原因、エレクトロニックハラスメントなど虐待 大嘘つき、腐敗いじめ 365日24時間監視 パンチェンラマをターゲットにした、新型コロナ発生源、児童虐待
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 07:54:30.36ID:YNJIpMIX
【悲報】神奈川県弁護士会の会長も声明「安倍の国葬には法的根拠なし、
思想信条の自由も侵害で憲法違反」 [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660316446/
【小沢一郎氏】岸田総理ご自慢の「聞く力」 
国葬反対の意見がこれだけ多いのに耳を塞ぎ、見て見ぬふり。
民主主義でなく独裁… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660311401/
琉球新報「安倍の国葬は憲法違反!
民意を無視して強行するのは許されない」 [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660290644/
安倍元首相の国葬
「メディアは明確に反対を」 
日本ジャーナリスト会議(JCJ)が声明 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1660271360/
【東京弁護士会】
安倍氏国葬に反対
「法的根拠なし」と撤回求める
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1659484240/
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:05:23.06ID:YNJIpMIX
【悲報】岸田内閣、統一教会関連議員26人に、これもう統一教会内閣だろ… [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660319423/
岸田内閣、副大臣ら54人中19人が旧統一教会と接点 閣僚合わせ計26人に
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1660334541/
「絶対うそやー」「いややっ」
内閣改造当日 官邸で統一教会関係者の閣僚がいることを告げられ
岸田首相ら呆然 [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660314731/
岸田文雄「ギャーーーーーーッッ!!」
官邸中に響く絶叫、統教+26超確実か [383724525]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660308891/
岸田改造内閣 統一教会関連議員
大臣7人+副大臣9人+政務官8人=24人
になってしまう [383724525]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660301326/
岸田内閣、54人中26人が統一教会と関係。
岸田「嘘を…つきました…」 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660307400/
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 09:41:08.19ID:lUBM2ZrY
文雄マジどーすんのこれ?なあ文雄・・・
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 09:45:13.43ID:YNJIpMIX
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:02:45.43ID:YNJIpMIX
2020年
1/24 中国の春節お祝い(1/23 武漢封鎖)
https://o.5ch.net/1n8v4.png
2/01 ▼コロナ対策本部11分▼ 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(★同日、国内初の死亡者★)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 ▼コロナ対策本部0分▼ フグぷりぷりして歯ごたえが感じられる
2/20 ▼コロナ対策本部0分▼ 会食146分 金美齢ら
2/21 ▼コロナ対策本部0分▼ 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/25 ▼コロナ対策本部19分▼ 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 ▼コロナ対策本部12分▼ 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 ▼コロナ対策本部0分▼ 会食73分 百田、有本ら
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 13:42:39.16ID:WoWiTZ/H
大雨避難所で人から人へと伝染して全員感染しそうじゃわい
へっへっへっ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 18:05:30.30ID:pj1hkRAi
>>605
みーてーるーだーけー
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 21:53:40.52ID:WoWiTZ/H
なー
日本って明らかに入院させないでそのまま死なせる政策始まってるよな?
死者>>>>>重症入院者が如実にものを語ってる
みんな老人が積極的に消されることは歓迎だから誰も騒いでいませんね
国策としてのブーマー・リムーヴァー(老人を天に返す)かーー
ついにここまで来たんだなぁ(しみじみ)
しかしここでひとつ許せないのがそんな老人を守るためとかダブスタで言って若者と子供にワクチンむりやり打たせてる点だよ
若者と子供は大事にしろよアホ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 22:45:47.02ID:2/UrDOYz
@yfuruse: 第7波でずっと気になっているのが「温度差」です。
過去最悪の流行/死者数も急増/重篤化している子ども多数/救急医療はマヒ/入院の必要な人が自宅療養
はっきり言ってものすごくヤバイ状況なのに、全く伝わっていませんね。「軽症で済むはず。こんなに救急出動があるのはおかしい」と議員が言ってる。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 23:52:36.97ID:HaDrnyqD
新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)
この関連用語に違和感を感じる法学部学生&既卒の皆さんへ

投稿失礼します。

新型コロナがなぜSARS?筋が通ってねーし・・・・・
そんな違和感を拭えない皆さんに本格調査した結果を公開開始しました
日本でも同じ失敗をしないように多くの人に読んで頂きたくこの場をお借りしました。
新型コロナパンデミック初期騒動。それは法学領域の出来事でした。中国のある法律から全てが始まっていたようなものです。
陰謀論的なものではなく、条文追加の公告などをソースにしています。
https://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/sar-cov-2-ronkou-main-2022-08-04
どうぞよろしくお願いします。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 09:22:44.24ID:XfTGeGbN
昨日3回目のハイブリワクチン(1.2回モデルナ、3回目ファイザー)打ってきた
20時間経ったけど、肩と腰と肺の痛み以外は特になし。熱も出なかった
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 10:39:28.13ID:SaXJGUkX
日本の小中学校ではコロナ感染者数が多いため、コロナ感染していない人が虐めのターゲットになっている
浦和にある学校ではコロナ感染していない人に強制的にコロナ感染させようとする虐めもある
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 10:57:53.77
米CDC、ガイドライン緩和
「濃厚接触の隔離必要なし」
「無症状の検査は勧めない」
「未接種も接種者と同じ」
「コロナが日常生活に深刻な支障をきたさない状況に移行する」
http://totalnewsjp.com/2022/08/14/covid19-562/

米疾病対策センター(CDC)は11日、新型コロナウイルスの感染者と濃厚接触したときのガイドラインを緩和した。
ワクチンの接種状況に関わらず、濃厚接触しても症状がなければ、隔離は必要なくなる。

新たなガイドラインでは、感染者と濃厚接触した場合、CDCが推奨する回数のワクチン接種を済ませていなくても隔離が必要なくなる。

これまでは、濃厚接触者となった場合、推奨された回数のワクチン接種を済ませた人であれば隔離は必要なかったが、接種を完了していなければ少なくとも5日間の隔離を求めていた。

CDCの担当者は新しいガイドラインについて、「パンデミックは終わっていないが、新型コロナがもはや私たちの日常生活に深刻な支障をきたさない状況に移行することを支援するものだ」としている。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 11:01:30.61
4回接種していた萩本欽一さんがコロナ感染で入院しましたが、「4回目ワクチンを接種していた」と記載してあるメディアが、ほとんど無いのはなぜですか?
http://totalnewsjp.com/2022/08/13/covid19-561/
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 11:54:53.55ID:vsxtTKDk
チンアナゴ@とある開業医
@FF1479906869
https://twitter.com/FF1479906869/status/1558239509896384512
>国から送られてきた、抗原キットを無料で配ってた。
>すると、使い方がわからない、自分でできないからしてくれ、友達全員の欲しいから100個くれ、
>とか結局、スタッフの手を煩わせる事が増えた。
>かつ、してくれとか多量のキットをくれとかをお断りすると怒鳴りだす。続く
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:55.34ID:INumu9lV
コロナ禍以前に設計された建物は冷暖房の効率ばかり優先されてて
部屋のどのポジションに座っていても換気が行き届くように作られていない
風上の窓付近の人が一番安全で、空気の淀む位置や風下の窓近くの人は最悪のポジションになる

職場の換気について何か良い案とか指針は無いんだろうか
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 13:46:56.96ID:6l2qqArk
当分のあいだ入院させずにそのまま昇天させる状況が続きます
みんないまこそガチガチガードして絶対に感染しない生活をするべきなのに気付いてる奴は少ないんだな
死にそうな奴こそ逆に入院させずに積極的に送ってんのまだ分からない?
ワクチン打ったようなバカは今まさに感染して今度は送られちまうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況