X



有名人のコロナ感染・ワクチン副反応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 13:37:44.51ID:IRVeN5Ml
日本・海外問わず、著名人・政治家がコロナ感染やワクチン副反応報告した時にageるスレ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 13:39:31.38ID:IRVeN5Ml
原田曜平の父が副反応。こういうのも入れていいのかな

原田曜平氏 実父がコロナワクチン副反応で深刻な健康被害「国民に急いで打たせていいのか」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621392082/
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 14:31:18.06ID:IRVeN5Ml
>>2 ニュース速報+にもスレ立った

エリック・クラプトン(76)ワクチン副反応で「もうプレイできないのでは」プロパガンダで安全と言っていたが受けるべきでなかったと後悔 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621400733/
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 14:33:48.02ID:IRVeN5Ml
>>6
【芸能】大江千里、コロナワクチン接種後に副反応?体調が急変し失神 [ばーど★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613643791/
【武漢肺炎】NY在住の大江千里、ワクチン接種後に副反応? 体調が急変し失神した [ちーたろ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613881261/
【悲報】大江千里さん、コロナワクチン接種後に失神 やっぱワクチン危険だわ [533047604]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613643935/
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 20:16:37.48ID:Rz0jWWyZ
ワクチンによって健康だった人が重症になったり死亡したりするので要注意

スパイク蛋白自体が頭痛や血栓症等を起こしていることを示唆する実験結果
https://sciencedirect.com/science/article/pii/S096999612030406X?via%3Dihub
・スパイク(S)蛋白が結合するACE2は脳内血管に多い
・S蛋白サブユニットが血液脳関門に影響
・脳内皮細胞はS蛋白サブユニットで炎症反応
S蛋白が脳内皮細胞に直接影響を与える可能性を示した初めての例
https://twitter.com/mitsuba320/status/1385913332796858368
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 08:45:07.86ID:kEzooc7o
有名人にはどんどんこういう発信してほしいな、一般人に重い副反応起きても話題にならないので
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 19:45:06.57ID:1r9clKNc
【芸能】かまいたち・濱家隆一、新型コロナ感染 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621425802/
【野球】ロッテ・柿沼が新型コロナ感染 家族感染受け自宅隔離 当初は陰性も18日夜に発熱、再度のPCRで陽性 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621502936/
【速報】広島カープ 菊池涼介、小園海斗、正隨優弥がコロナ陽性 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621262989/
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 22:10:12.62ID:+/3KTWHw
米国の上院委員会で医師がワクチンに関する意見を述べている。
https://twitter.com/You3_JP/status/1392861346564173827

「動物が死に始めたので動物実験を中止した」

米国ではコロナワクチンを接種した人が、毎日約30人死んでいる。
15年の間に亡くなった人の数を超える数の人が4ヶ月の間に亡くなっている。
https://twitter.com/You3_JP/status/1392971225790435330
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 01:13:46.97ID:sswJ7tEl
心不全って報道された場合は死因を隠しているケース多いんだよな

田村正和死因は病気ではない「コロナワクチン摂取の副作用か」妻顔画像や心臓病手術の過去
https://daikiman.com/4351.html
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 01:45:15.43ID:ccgl6vcz
>>5
キスマイは全くコンサートツアーやらせてもらえてない
お察しくだされ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 19:23:23.22
プロゲーマー梅原、新型コロナから回復 「死ぬかと思った」――コメント欄が「おかえり」に染まる
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2105/22/news037.html



・ベッドから起き上がるだけで息切れ
・10日間熱が39度以上 
・自宅療養だったら死んでた
・高熱のせいで目を瞑ると現実と妄想の境目が付かなくなる 
・こんなにキツいのは人生で初めて 
・これで重症じゃないはヤバい これより上はそりゃ死ぬ
・ただの風邪じゃねぇ!!!
・人によって症状、重症度が違うから認識が歪む
・みんな何だかんだ、若ければまぁ大丈夫と思ってない?今のコロナはアプデ入りまくっててヤバい
・人生、健康体で生きてるだけ大勝ちだと思った それ以外どうでもいい 持ちキャラが弱体化したとかどうでもいい!

「寝てると息ができない。仰向けだとキツイ。うつ伏せになるとマシ。トイレ行くために寝た状態から体起こすだけで息切れして行き整えるのにめちゃくちゃ時間がかかる。
立ったあともずっと息切れしてて息が苦しい。生きててこんなに苦しいことないよなって言う状態が毎トイレごとに起こる。」
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 20:31:04.37ID:BVue1QnR
中央区円阿弥の精神科医、臨床心理士の先生は女性がワクチン接種すると奇形児が産まれやすくなるとおっしゃっていた。
世界中でダウン症など産まれるだろうけど、赤ん坊の顔の形を気にしない人ならワクチンを接種する価値はあるかもしれない。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:36:26.50
川上麻衣子さん「強い恐怖と後悔」スタッフも一時危篤状態に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210524/k10013044761000.html

「コロナはただの風邪なんかじゃない、本当に怖いんです」
俳優の川上麻衣子さんは、去年11月に新型コロナウイルスに感染していることが分かり、陰性となったあとにも味覚障害や嗅覚障害などの後遺症に悩まされました。
さらに、自身の感染をきっかけに、ほかの人の命が脅かされ、強い恐怖と後悔にさいなまれたといいます。
同じ経験をしてほしくない。
川上さんからのメッセージです。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 09:44:04.27
ソフトバンク・東浜の一軍帰還を阻んだコロナ後遺症℃活問題だった味覚&嗅覚異常
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/3215448/

昨年末に新型コロナウイルスに感染。濃厚接触認定を受けたスタッフへの申し訳なさが募った。
味覚と嗅覚の異常に苦しめられ、食が進まない日々。アスリートにとっては死活問題だった。
精神的にも追い込まれた。味覚、嗅覚が3月に入っても正常に戻らなかったからだ。
この時、筑後ファーム施設で練習する東浜からは笑顔が消えていた。
「野球をやる以前に、自分の体は本当に大丈夫なのかという不安にかられたようだ。野球に集中するのが難しそうだった」(チーム関係者)。
ただでさえ忍耐を強いられるリハビリ生活。前向きな精神状態をつくるために誰もが腐心する中で、新型コロナの後遺症が復帰ロードを阻んだ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 23:04:12.38
かまいたち濱家、コロナ感染で極度の味覚、嗅覚障害を告白「何の味もせえへん、ゼロ」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/06/02/kiji/20210602s00041000538000c.html

症状は3日間、39度前後の高熱が続き、4日目以降にようやく熱は下がったが、今度は嗅覚、味覚障害が起きたという。
「飯来た時に、あれ、においせえへんって。飯食っても、何の味もせえへん。(これまでの周囲の話を聞いても)何となく感じるだろうなと思ったいたら、ゼロだった」
と告白、シャンプーのにおいも感じることができなかったという。
現状も「今うっすら戻ってきたくらい。風味が感じられるようになってきた。コーヒー飲んだら、ちょっと苦いかな…くらい」と語った。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 03:40:06.69ID:YSaO5guq
亀井あきこ(衆議院議員・立憲民主党)
@kameiakikoweb
https://twitter.com/kameiakikoweb/status/1401387757293817860
>政府は突然、今週から病床使用率の算定方法を変え、
>これまで入院先が決まった人も算入していたのを入院中の人だけにすると発表。
>これによりステージ4の道府県は先週の20から11に減るとのこと。
>感染を小さく見せかけてまでオリンピックを強行し、観客を入れるため?命よりカネの五輪に嫌気が差します。
病床使用率の算出方法を変更 厚労省「実態に合わせる」
2021年6月4日 18時02分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/108674
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 20:04:25.57ID:ZfL98qj0
【悲報】東京五輪レスリング日本代表、世界王者の文田健一郎さん、ワクチンの副反応で体調不良、国際大会を欠場 [632250434]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623394237/
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 14:27:57.36ID:KuhUDGsv
>>3 >>14
原田曜平
@YoheiHarada

これまでに何度も何度も言ってますが、これは本当です。
もう1ヶ月以上経ち、あれだけ重篤な副反応疑いなのに、父は厚労省の報告書に載っていません。
これで厚労省は全国の副反応を把握できていると言って良いのか?
把握できていない状況で接種が加速化しているのは正しい状況なのか?

午後7:24 ・ 2021年6月17日

https://twitter.com/YoheiHarada/status/1405471391416131584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 14:41:36.75ID:KuhUDGsv
当初は父親の副反応を取り上げたメディアは「東スポだけ」

原田曜平オフィシャルブログ
https://ameblo.jp/yohei-harada-official/entry-12681249076.html
うーむ、複雑。
今頃、新聞社やテレビ局から父の副反応疑いについての取材が増加。
これだけワクチン接種が進み始めてしまっている今ではなく、もっと早くから
記事や番組として取り上げた方が、国民が接種を検討する有益な参考情報を得られ、選択基準ができていたのでは。
早くしないと意味がないと何度も言ってきたつもりだが。
父のワクチン接種から一ヶ月以上経って、もう父が良くなり始めてからじゃ速度も遅過ぎ、社会的意義も弱過ぎる。
接種数が増えるに伴い、弱いものも含めて副反応体験者も増えてきているからなのだろう。
やっぱり「数」でしか判断できないのだろうか。
これでは浅いマーケティングと一緒(真のマーケティングは「愛」と「想い」が大切)。
日本のジャーナリズムは、父を最初から取り上げてくれた東スポさんが支えているんだな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 14:44:17.07ID:KuhUDGsv
但馬問屋
@wanpakuten
#news23
“ワクチン接種で副反応”

原田曜平さんのお父様の場合は、治療自体が「たらい回し」に。

「根源的な問題はメディアと政治だと思う。こういうこともありますよともっと発信すべき。
何が一番大事かというと正しい情報を伝える以外にない。全部情報がわかった上で選択するのがフェアだと思う」

https://twitter.com/wanpakuten/status/1405909073946505218
https://pbs.twimg.com/media/E4LK2IaUcAE8Qia.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 10:16:04.55ID:AN9rpv8s
高齢者ならネット発信しないと
思われてるのかねえ
一般人はどんどん副反応を発信すべきだわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 18:27:25.01ID:lN6uBO6i
   ____
  / ヤメレ \←小政府&大年金
 //\___  ヘ
 Y       | |  クィンマンクォもクゥアネクォも、何でワクチェンを摂取しないのでしゅか?
 |\_(/≡ ヽ  |   【キンマンコ】  【香峰予】    【ワクチン】          【す】
 (ニ・)=(・ニ) ̄へ|
 |∵/  ∵ _ ノ/
 |ノLノヽ    イ
 ( ̄二 ̄ノ /|
 ヽ___/ /ヽ
  /|/>-<ヽ/ |\@ ←真心の「1円財務」

                    -=-::.
                /       \:\
                | 邪宗のドンファン ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ 
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |   
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i   
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)    マハーロ!バカヤロー!  
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /      
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /

http://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 20:55:06.17ID:NmoSk8DO
入院中の小池都知事が疑われている
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 17:54:32.03
気象予報士の依田司氏 コロナ陽性だった「ワクチン副反応ではありません」と謝罪
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/06/29/0014456613.shtml

1回目のワクチンを接種した依田氏は、当初、副反応だと思っていたようだが、
29日のインスタでは「一般には副反応として挙げられていない『激しい咳、痰、肺の違和感』があったため、
救急病院にて診察とPCR検査を実施してきました」と説明。29日朝に検査結果が届いたという。

インスタでは、「副反応の経過観察」を報告していたが、誤解を招く結果となり、
「私に出ていた症状は新型コロナウイルスによるものです。副反応ではありません」と改めて伝え、
「これからワクチン接種をされる皆様に、大いなる不安と恐怖を与えてしまったものと想像しております。
本当に申し訳ございませんでした」とつづった。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 17:30:02.61ID:Oa00RQyG
【新コロ】BBC司会者「ワクチン2回受けて感染し、発症」、オックスフォード大教授「重症化を防ぐが感染を防ぐわけではない」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625041261/
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 07:12:43.97ID:jgYpULgf
統計も途中で消えてるとか終わってる
.
コロナ禍による死者数が本当は分からない日本、統計の致命的瑕疵
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00030/020200156/
.
.
日本の死亡数報告は極めて過少報告されており、IHMEが超過死亡率などから評価した結果、実際には報告の10倍を超える死者を出しており、死亡者数では世界で第18位となっています。
http://www.healthdata.org/special-analysis/estimation-excess-mortality-due-covid-19-and-scalars-reported-covid-19-deaths
.
i.imgur.com/rvxgD5W.jpg
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 16:33:44.76ID:J2Nki/XY
厚労省WEBのPCR検査の実施件数が酷い
https://www.mhlw.go.jp/stf/covid-19/kokunainohasseijoukyou.html
今年のデータを見る以下のとおり、事実か?
・国立感染症研究所、4月20日に1件実施したのみ、あとは全く検査していない
・検疫所、平均1.7件 ゼロの日は164日である(7/14現在)
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 10:00:55.66ID:HcMRjCjU
日本のコロナの重症患者数は少ないと感じる人がいるかもしれません。
知ってもらいたいのは、日本の「重症」は、アメリカの「重症」よりも、もっと重症だということです。
国により重症の定義が異なります。
例えば、東京都の「重症」は、呼吸器/ECMOが必要と、アメリカの「重篤(critical)」に近いです。
午前6:00 &middot; 2021年4月17日&middot;Twitter Web App

https://twitter.com/kosuke_yasukawa/status/1383163290507829250
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 20:12:20.05ID:HE4F06kP
奥さんってこんなBBAだったか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 14:29:03.47ID:GVEI3SmI
野々村打ってるな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 00:44:54.29ID:KhfBizGE
俳優
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 00:47:35.71ID:VauJ3pUe
AKB系グループ(坂道含む)って、何人感染したんだ?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 22:21:21.65ID:Wog3zjfQ
まじかー明日はカレーにするわ…人
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 15:13:52.16ID:9ysm1dnh
掲載されてないようなので念のため。

西川史子(50)脳出血,5/15、6/6接種。8/17アタック!
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/08/22
/kiji/20210822s00041000240000c.html  (アタック)

ttps://hochi.news/articles/20210607-OHT1T51034.html  (接種)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 20:53:03.96ID:IOTxiJ6K
   ____
  / ヤメレ \←小政府&大年金
 //\___  ヘ
 Y       | |  クィンマンクォもクゥアネクォも、何でワクチェンを摂取しないのでしゅか?
 |\_(/≡ ヽ  |   【キンマンコ】  【香峰予】    【ワクチン】          【す】
 (ニ・)=(・ニ) ̄へ|
 |∵/  ∵ _ ノ/
 |ノLノヽ    イ
 ( ̄二 ̄ノ /|
 ヽ___/ /ヽ
  /|/>-<ヽ/ |\? ←真心の「1円財務」

                    -=-::.
                /       \:\
                |邪宗のドンファン ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ 
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |   
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i   
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)    マハーロ!バカヤロー!  
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /      
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 19:47:23.99ID:lVqin64V
  

祝 野々村真・バイキングへ生還 坂上忍『やせたな…マコちゃん』 野々村『フッ…だがまだ生きている』 [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629965085/

54 ミクロコックス(兵庫県) [FR] ▼ New! 2021/08/26(木) 19:45:31.74 ID:kW3wUAKG0 [1回目]
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210825-00000125-it_nlab-000-5-view.jpg
  
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 23:42:55.89ID:Jfd8nvov
【愛知】14歳女子中学生がワクチン接種後に失神し転倒 下あご切り奥歯折るケガ “血管迷走神経反射”起こしたか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629984732/
【速報】基礎疾患:キウイアレルギーの27歳女性がワクチン打ったその日に死亡 なお因果関係は評価不能 [457865261]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629976231/
【芸能】hitomi「元気でいられるって幸せ」長引いたワクチン副反応から回復 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629775005/
【悲報】RIZIN出場の美女格闘家が2度目のワクチンの副反応で救急車で搬送、顔面の腫れと呼吸困難 [531377962]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629934696/
【芸能】「ハライチ」澤部 ワクチン副反応による熱で番組ロケ欠席 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629691495/
【やばい】向井葉月、ワクチンの副反応で復帰できない模様…
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1628335671/
【金属片】異物混入のモデルナワクチン、兵庫県内で4万1500人に接種済み 県や神戸、伊丹市の大規模会場など [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629980603/
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 02:47:41.16ID:HxT0yjSU
麻希くるみワクチン接種→突然死

黒崎真音→ワクチン接種→激しい頭痛を訴え転倒→硬膜下出血で入院手術

高田潤→ワクチン接種→倒れて緊急入院→蜘蛛膜下出血で手術
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 14:14:03.90ID:GBXOSW/0
在日ロシア人YOUTUBER 安涼奈 /Alyonaさんが・・・

https://www.youtube.com/watch?v=oZN-f357I8A

接種から2ヶ月。新たな副反応に悩まされています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:37:04.15ID:np2n1kqj
コロナワクチン接種の瀬戸内寂聴「痛くもかゆくもありません」

2021/06/16 11:30
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:25:11.16ID:df9nthma
アグエロも不整脈だとよ
最近弱い日本代表の選手もワクチンの影響かねぇ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 07:44:02.15ID:cFaq9HQ1
ワクチン接種者の死亡率は2倍です。
全死因死亡率が2倍になってしまいました。
現実を見てください。
コロナワクチンで人体が破壊されています。

英国政府統計
10歳〜59歳レンジの10万人あたりの全死因死亡率は接種者が非接種者に比して2倍で推移している。
これでコロナワクチンは毒物以外の何物でもないことが証明されてしまった。
加えて今後は中長期的に正体不明の未知数な作用が降りかかってくる。

2021年7月 死亡率(10万人あたり)
非接種者 1.1
接種者 2.8
2021年8月 死亡率(10万人あたり)
非接種者 1.2
接種者 2.6
2021年9月(最新) 死亡率(10万人あたり)
非接種者 0.9
接種者 2.2
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 08:00:49.80ID:L8R/8peL
松尾貴史が肺塞栓症で緊急入院 主演舞台「鴎外の怪談」12月3公演中止へ 1月以降は上演予定
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6412475
肺塞栓症は肺に血栓が詰まってしまう病気ですが、多くの場合、血栓は、最初から肺で形成されるわけではありません。むしろ、体の別の部位で形成された血の塊が、血液にのって肺動脈まで運ばれることから肺に血栓ができます。


松尾 貴史
@Kitsch_Matsuo
これほど日本中が鎮痛解熱剤の話題で持ちきりになるとは想像もしなかった。
2回目接種を終えて丸一日以上経った。注射箇所周辺の「触れば痛い」くらいの反応しかないが、個体差が大きいとも聞くので、皆様お大事に。
午後2:12 · 2021年7月22日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/Kitsch_Matsuo/status/1418076524629037057
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 01:02:25.21ID:tjc/ttUC
あーあ
ナダルも感染かよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 20:43:51.20ID:SuWfpV/j
ワクチン接種すると頭悪くなると言われていたけど、やっぱりスポーツ選手はパフォーマンスにも影響しているよな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 03:06:16.65ID:bUOVRN3i
中川淳一郎
@unkotaberuno
ワクチン2発打って副作用あって寝込んだヤツ。そして、3発打って猛烈な熱が出たアグネスチャンや雨宮塔子らがその報告をしたね。で、オレみたいな一発も打っていないヤツがピタッと元気ハツラツなの、ワク推進派のTaka、峰、知念、お前ら説明しろ!どういうこと、これ。なんでオレら3発より元気なの?
午後11:51 ・ 2021年12月22日・Twitter Web App
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 11:33:24.53ID:eRiVyW33
中川翔子アナフィラキシー
ぱんちゃん璃奈と同じ感じ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 05:42:57.08ID:ZPM2HC1Q
YOSHIKIの一昨年の無観客ライブの時期の
「本当の事が言えたら良いのに…」って意味深な発言が記事になってたけど
最初toshlとの不仲説の話かと思ってたけど
今思えばコロナは茶番だって言いたかったんだろうなー
ロックダウン勧告やワクチン接種推進とか完全にDSの言いなりになってるからな
ずっと脅されてたんだろうな
過去に車襲撃されてデモテープ盗まれたり
脅しをかけられてたよ
当人はワクチンブースター済み
今のところ腹痛を訴えてるだけ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 21:13:24.17ID:E1PpPrvY
あげ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 16:29:31.66ID:SFbo5yFT
ハンガリーの元五輪金メダリストがコロナで死亡

体操選手として活躍し、2000年のシドニー五輪で金メダルを獲得したハンガリーのシルベステル=チョラニーさん(51)が24日、新型コロナウイルス感染症の症状が悪化して死亡した。ハンガリー五輪委員会が明らかにした。
チョラニーさんは12月上旬に新型コロナウイルスの症状で病院に搬送され、後に数週間にわたって人工呼吸器を装着される状態が続いていた。

チョラニーさんは2000年のシドニー五輪で金メダル(つり輪種目)を獲得したほか、1996年のアトランタ五輪では銀メダル、2002年の世界大会では金メダルを獲得していた。

https://jp.sputniknews.com/20220125/10025982.html
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 19:39:59.18ID:Q0eb9k3n
新型コロナウイルスに感染し療養中の女優・吉岡里帆が2日に自身のインスタグラムを更新。体調などについて報告した。

 吉岡は「皆様お久しぶりです。ご心配おかけしてすみませんでした。コロナにかかってしまい10年ぶりくらいに高熱と目眩、咳、吐き気と頭痛でベッドから何日も出られずでした」と症状について明かした。

 そして「病院からお薬を処方して貰い、自宅療養しておりましたがやっと体調が回復してきまして、後は陰性証明を貰えたら復帰出来るかなといった感じです…」と回復を報告した。

 さらに、「不安や罪悪感でいっぱいでしたが、インスタに励ましのコメント頂き”頑張れ”の言葉に救われました。後お誕生日の時に募ってアルバムにして頂いたメッセージも全部読みました。本当に優しいお気持ちを頂きありがとうございました。今はとにかく栄養を沢山取って、PCRで陰性が取れるよう、早く現場に戻れるよう治療に専念します!皆様もどうぞ暖かくして、睡眠をしっかり取って、免疫力をつけてお身体ご自愛くださいませ」とファンに感謝した。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 10:56:09.14ID:z2weA/79
  

【皇室】瑶子さま 新型コロナ感染で宮内庁病院にご入院 [329591784]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644318980/

宮内庁は8日、三笠宮家の瑶子さまが新型コロナウイルスに感染し、皇居の宮内庁病院に入院されたと発表した。

瑶子さまは現在38歳。宮内庁によると、7日にのどの痛みを感じ、PCR検査を受けられた結果、8日午後に陽性が
確認された。
熱のご症状はないという。
  

  
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 10:40:22.25ID:H4c6VV1/
"吉本新喜劇座員の小寺真理が新型コロナ感染 のどに違和感、PCR検査で陽性診断 - 芸能 : 日刊スポーツ"
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202202090001001_m.html?mode=all&;utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral

"こがけん、新型コロナ感染 9日に発熱|秋田魁新報電子版"
https://www.sakigake.jp/news/article/20220210OR0036/?nv=oricon

"キスマイ千賀健永、新型コロナ感染 他メンバーは全員陰性、2・12、13の東京公演中止 | ORICON NEWS"
https://www.oricon.co.jp/news/2223994/full/
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 03:58:31.77ID:uxxBd6xs
立川志らく、新型コロナ感染「多少熱がありますが、大丈夫」、TBS系「ひるおび!」は欠席
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 09:51:12.22ID:PPgUYn+o
>>156
エリックはワクチン一回目で死ぬ思いをしたから
二回目を打たなかった。
しかも打ったのは、かの悪名高きアストラゼネカのやつだ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 17:00:23.12ID:t41UDGK+
  

林がコロナ感染 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654064117/

5 エウロパ(徳島県) [US] sage ▼ New! 2022/06/01(水) 15:17:07.18 ID:NokeKIbL0 [1回目]
就任式なんか行くから

6 百武彗星(茸) [AT] sage ▼ New! 2022/06/01(水) 15:18:22.58 ID:0QOmgURG0 [1回目]
できればそのまま辞任してくれ

7 馬頭星雲(愛知県) [RU] ▼ New! 2022/06/01(水) 15:18:27.39 ID:kXCm0SmI0 [1回目]
重症化して退任
後任は佐藤正久で頼む
  
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 12:50:45.72ID:1dVEG6+a
  
  
沖縄のデニー知事 コロナ感染確認 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656388032/

沖縄県 玉城知事 新型コロナに感染確認 公務取りやめ

沖縄県の玉城知事が、新型コロナウイルスに感染したことが確認されました。
玉城知事は28日から公務を取りやめていて、復帰は早くて7月5日以降になる
見通しです。
 
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 13:33:02.84ID:XaHnqJ4f
【悲報】賀喜遥香がコールを煽ったせいでバスラ参加者がコロナ感染!!wwwwww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1652863921/
はい🤗

乃木坂オールスターズ「コロナと戦う医療従事者のために歌います・・世界中の隣人よ」
一年後自分達が医療従事者にお世話になりまくるww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1647569426/

乃木坂のコロナ陽性者
2020年 
8/31 与田祐希、佐藤楓

2021年 
1/8 吉田綾乃クリスティー
7/21 斎藤ちはる
8/13 伊藤万理華
8/23 深川麻衣

2022年
1/5 斉藤優里
1/10 高山一実
1/11 伊藤かりん
1/19 西野七瀬
1/24 白石麻衣
2/1 日村勇紀
2/2 伊藤理々杏、岩本蓮加
2/3 田村真佑
2/4 伊藤寧々
3/12 向井葉月
3/13 弓木奈於
3/16 早川聖来、樋口日奈
3/20 鈴木絢音
3/26 清宮レイ、筒井あやめ
3/31 奥田いろは、金川紗耶、北川悠理、
佐藤楓、佐藤璃果、中村麗乃、
林瑠奈、松尾美佑、矢久保美緒、
山崎怜奈、吉田綾乃クリスティー、
和田まあや
4/9  齋藤飛鳥、山下美月
5/8 与田祐希
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 13:34:35.04ID:XaHnqJ4f
乃木坂の感染率異常だよな?www

乃木坂って新型コロナ感染しやすい
乱交パーティーか何かやってんじゃね?

異常な感染率www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況