X



マクスの在庫状況を報告するスレ 457箱目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 19:56:05.71ID:+7QtaY2i
店舗も通販も入荷も売り切れもみんなで報告し合いましょう。

・荒らしはスルー推奨
・次スレは>>900が宣言してから立てること
無理な場合は誰かが宣言してからスレ立て

全国マスク工業会会員一覧
http://www.jhpia.or.jp/product/mask/mask5.html

※前スレ
マクスの在庫状況を報告するスレ 455箱目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1605954320/
マクスの在庫状況を報告するスレ 456箱目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1606731575/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 14:44:44.69ID:EVQy3e2S
age
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 01:31:17.54ID:LGmsus8c
1 マスクの在庫状況を報告するスレ 382箱目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1595041867/
2 マスクの在庫状況を報告するスレ 382箱目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1595140235/
3 マクスの在庫状況を報告するスレ 403箱目六四天安門
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1596421021/
4 マクスの在庫状況を報告するスレ 453箱目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1604746976/
5 マクスの在庫状況を報告するスレ 453箱目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1604799536/
5 マクスの在庫状況を報告するスレ 453箱目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1604800112/
6 マクスの在庫状況を報告するスレ 454箱目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1605180074/
7 マクスの在庫状況を報告するスレ 454箱目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1605180651/
8 マクスの在庫状況を報告するスレ 455箱目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1605958155/
9 マクスの在庫状況を報告するスレ 456箱目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1606731575/
10 マクスの在庫状況を報告するスレ 456箱目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1606787760/
11 マクスの在庫状況を報告するスレ 457箱目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1607509616/
12 マクスの在庫状況を報告するスレ 457箱目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1607511365/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 02:05:40.18ID:Sej93Sl8
新スレのご紹介

コロナ感染者が増える中、こんなバカがいた!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1607615035/

新型コロナに関する不可思議
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1607286909/

ノーマスク、ノーライフ【社会で対策】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1607506686/

「コロナコワイコワイ病」の恐怖
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1607168506/

★ マスク不要派 VS マスク必要派 ★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1607609552/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 14:41:56.02ID:fYEMxhIw
了解
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 12:20:34.64ID:jXC31bm2
保守
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:54:45.71ID:dT9868b5
懐かしい
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 11:48:38.81ID:lzWhKHX3
マスク飽きてきた
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 23:02:29.03ID:M9DC+NeA
くしゃみ後のマスク内側匂い好き
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 10:10:49.06ID:URohWhhy
マスク在庫スレの在庫
古い順

マクスの在庫状況を報告するスレ 453箱目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1604800112/

マクスの在庫状況を報告するスレ 454箱目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1605180074/

マクスの在庫状況を報告するスレ 454箱目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1605180651/

マクスの在庫状況を報告するスレ 455箱目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1605958155/

マクスの在庫状況を報告するスレ 456箱目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1606787760/

マクスの在庫状況を報告するスレ 457箱目 ← ココ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1607511365/

マクスの在庫状況を報告するスレ 458箱目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1608386462/
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 15:25:55.78ID:Ra3kuCTc
花粉症
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 14:22:04.05ID:UJvzpfj/
スレ多くね?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 15:53:03.07ID:AVe9C0pv
次スレッドどれ?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 10:00:36.09ID:psHNcyZ+
ん?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 19:52:04.04ID:3XR/eFNJ
ユニチャームのサージカル4層
スーパーで売るようになったのな
税抜1,078円
2度見してしまったわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 20:46:43.72ID:lGoGfC86
ローソンで鼻セレブ小さめ置いてない、売り切れてる事が多い
あのサイズがドンピシャでペラペラでない点も気に入っている
決して安くはないが、コクミンでも取り扱いなくなったし正直困っている
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 20:53:45.22ID:wFw8LPi+
鼻セレブは本当に見掛けなくなった
OSで店員さんに聞いたら最近は全く入荷しなくなったとの事
ネットだと買えるとこあるけどかなり高いね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 21:44:13.90ID:232azubK
>>20
中身は日本製リブふわと同じだったような

特定ルート品なのにスーパーで売られることがあるんだな
税抜1,078円だから税込だと1,185円か

町の薬局では何回か見たことがあるが…
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 22:09:07.34ID:1AgIsNDx
フルシャット早く使わないと春になってしまう
さすがに次の冬まで熟成させるのはよくなだろう
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 22:36:39.42ID:5OaeXvh7
>>22
OSなら正しいマスク見かける店舗あるけどな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 16:56:53.96ID:0Kwa6nYm
前スレに書いてた最近発売したスケーターのマスク尼にあるけど
コメにプリーツの向きが下向きへ変更とあるね
これで安心だ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 19:18:29.21ID:p798kF3/
>>29
どちらかというと玉サー4層に近い感じなのかな

日本製リブふわも玉サーもユニ・チャームサージカルも製造元はサンエムパッケージだし
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 23:24:50.91ID:FJ7obv79
>>31
医療用ブルーが多いのな
公式には袋の新マスクもあるな

>>32
フィットカットプレミアムあれだけ厚みあるならよほど各層厚いのかもな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 03:18:47.84ID:0SVSEDuv
>>36
纏の逆Ωは信念を持ってやってそうだから直らないんじゃないかな?
発売時ここの過去スレに中の人っぽい書き込みで熱く語ってる人がいた
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 08:46:35.96ID:Fqn/NsQC
フィットカッププレミアムは一昨年の夏か秋にココラカで買ったきり遭遇すらしてない
あのマスク良かった
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 11:09:55.27ID:tbAi9axm
クリエイトで3Dフィットダイヤモンドマスク5枚327円ての見かけて買ったけど
帰ってからググってもあんまり情報なくて不安になったw
マスク工業会マークにつられたのがいかんかったか
チャイナ製、輸入者橋本クロス
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 12:52:09.73ID:cabos71R
顎マスクで昼メシ食ってるやつは時々ソース的なものがマスク先端に付いている
そして一日一枚
マジ汚い
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 01:24:47.81ID:Oy56ufS3
フィットカットプレミアムの箱は実店舗どこで売っていますか
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 08:07:07.46ID:EQzDkMD+
今の実店舗スレは荒らしが立てたスレだから荒れまくってる

わざわざ過疎スレを割る意味がないし
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 12:29:18.32ID:lNu5JISp
感染症専門医が「7月以降はマスク撤廃可能」


「日本はすっかりマスク生活が根づきましたが、7月からはマスクなしの生活を送るべきだと考えています」──
そう語るのは、浜松医療センター感染症管理特別顧問の矢野邦夫医師だ。

新型コロナの猛威が一向に止む気配がないなか、大胆提言の根拠と長く続くマスク生活の危険性について矢野医師が語った。

欧米諸国がマスク着用義務の撤廃を打ち出すなか、日本はいまだに「マスク神話」が根強い。
しかし、米ワシントン州立大感染症科に留学経験を持つ感染症対策のプロである矢野医師は「7月には撤廃が可能」と提言する。

その根拠は以下の3つである。1つ目は、「ブースター接種の完了」だ。

コロナ対策のカギとなる日本のワクチン接種率は、総人口の約8割が2回目接種を終え、
なかなか進まなかった3回目接種も岸田文雄首相が「1日100万回をめざす」とようやく本腰を入れた。

「高齢者や基礎疾患がある人も、3回目のブースター接種によってオミクロン株感染の重症化率はかなり抑えられます。
遅くとも6月末にはほとんどの国民が3回目接種を終了する見通しで、大多数が免疫を持つでしょう」(矢野医師。以下カギカッコ内は同)

2つ目は、「飲み薬の普及」だ。2月10日に厚労省は、ファイザー社が開発した新型コロナの飲み薬「パキロビッド」を特例承認した。

国内での供給が始まった同薬に、矢野医師はこう期待を寄せる。

「パキロビッドは、コロナ治療薬の本命と目される『プロテアーゼ阻害剤』というタイプの治療薬で、重症化予防は90%との報告があります。

新型コロナの40〜45%は無症状患者と報告されていますが、この治療薬が普及すれば重症化リスクの高い人たちが感染しても症状を抑えることが可能です」

パキロビッドと同じタイプの治療薬である3CLプロテアーゼ阻害薬は、塩野義製薬も開発を進めており、早期の承認が期待されている。

3つ目が「重症化率(毒性)の低下」である。

「今後も変異株が登場する可能性はありますが、それはオミクロン株よりも重症化率(毒性)が低い株になると考えられています。
毒性の弱い変異株を持った人が無症状や軽症で出歩くことで、他人との接触機会が増え、ウイルスは弱毒化したものに入れ代わっていく。
つまり、新しい変異株は普通の風邪により近いものになると考えられるのです」
https://www.news-postseven.com/archives/20220219_1727592.html?DETAIL#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

アメリカで開催されたゴルフ大会の様子。マスクをしている人はいない
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/02/17/kyodo_nomask-750x500.jpg
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 14:38:14.18
このマクススレをマスクで検索しても引っかからないから新規は気づかない
マスクで検索すると出てくるのが実店舗スレだし
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 19:01:59.14ID:0GrEDzT2
馬鹿企業シャープはいつまで需要ないボッタクリマスク造るの?なんのために造るの?
売れなすぎで安倍どころじゃない在庫抱えてんだろ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 07:52:08.74ID:E/4JPIDB
デジタルメーター目当てで買ったDIMEに息かるプレミアムが1枚付いてた

>>64
ソフトークしか見たこと無かったけどプリーツも置き出したんだな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 09:05:56.38
>>68
シャープは台湾のメーカーが日本で頑張ってるんだから応援してやれよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 20:55:36.42ID:gugnTIBw
そんな二軍マスクを高額で販売するシャープさん…
二軍マスクなんて最初から要らんかったんや
隙間なくピッタリ密着するマスク以外を造っているメーカーは要らんかったんや
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 22:46:29.65ID:K6DtKR37
リブふわマスク小さめを楽天リブラボで買ったら2020年製で期限2年と中国語で書かれた紙が出てきた
だいぶ在庫抱えてるんだろうか
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:04:19.57ID:b9mg44jL
神奈川県内イオン
DR.C医薬 ハイドロ銀チタンソフトガーゼマスク グレー 税込110円

神奈川県内クリエイト
超快適ミント緑 7枚 税込393円
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:41:33.24ID:NUQox0BS
rakutenリブラボ 明日の午前10時から24時間
リブふわWプレミアムマスク耳紐6mm 40枚/60枚 ふつうサイズのタイムセール
小さいサイズは今回無いもよう
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:21:15.77ID:t0M2TqLZ
北京オリンピックTVではKN95つけた選手が多かったな
海外では2つ折りのKN95タイプが定着してるイメージだ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:42:59.04ID:cLoFYjel
北京オリンピックは自分で用意してたやつ以外は中国からの支給品だろ
サイズが一つしかないのか日本人女性は小柄な選手も多いので意味ないだろというぐらいブカブカなのをよく見かけたな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:45:57.85ID:cLoFYjel
あと不織布(KN95以上)指定なのかオリジナルの布マスクしてる選手はその下にそのKN95と思われるマスクしての二重マスクだったな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:27:28.37ID:dHjJDGUu
アメリカやイタリアはオリジナルのマスクしてたけどKN95っぽい形だったな
気をつけてN95をしてる選手もいたよ
ずっとN95はなかなか大変だっただろうね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:53:18.60ID:b+l8cc3B
五輪は各国やチームがマスクを用意してたが北京では規定事項になった
東京五輪の日本公式マスク
https://maduro-online.jp/fashion/10147
カナダのメディアが東京五輪各国マスクを採点
https://thedigestweb.com/topics_detail13/id=44890
東京五輪でアメリカチームがつけて話題を呼んでいたマスク
https://www.gizmodo.jp/2021/07/nike-venturer.html
北京五輪では高性能マスクを着用する規定が定められてた
https://mainichi.jp/articles/20220212/ddm/002/070/084000c
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:43:32.01ID:k8yNsPDl
>>111
この系統のデザインだけは全く受け付けない
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:59:00.00ID:b48Nxw1G
>>114
北京からは高機能なマスクする決まりになったようだな>>109
テレビでみたのはヨーロッパの選手はkn95とffp2らしきマスクしてた
日本や韓国はkf94してる選手もかなりいた
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:47:02.50ID:oHKql41S
ウクライナのMig-29、ロシアのSu-35を次々撃破、これも天使とダンスだろ [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645786013/
ウクライナ空挺団、キエフ突入したロシア戦車部隊を殲滅 「橋ごと落とした」  [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645784706/
ロシア軍、キエフに突入!早速無抵抗の市民を戦車で轢き殺す [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645778617/
ウクライナ、18歳〜60歳の男性の敵前逃亡を禁止、キエフ市民に武器を支給、一億玉砕 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645785677/
ポーランド「ここでウクライナを見捨てれば、次は我が国がやられる」…ウクライナへの連帯と支援を表明 [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645775090/
ウクライナ軍がミサイルで反撃か?ロシア領の軍事基地が破壊される [415121558]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645788848/
南部でもウクライナ軍がロシア軍を撃破、地上部隊の士気が桁違いすぎる模様💪 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645786629/
美人女子柔道家ウクライナ代表 ダリア氏『プーチン、来るなら来いや!お前に真の柔の道を教えてやる』 [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645614154/
ロシア政府のWebサイトが継続的にダウン中。何者かによる攻撃の可能性 [896590257]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645793701/
ロシアで反戦デモ相次ぐ 全土で約2000人拘束、NATOやアメリカより戦ってて草 [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645785649/

ウクライナ軍反撃!ウクライナ頑張れ〜!
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:27:09.59ID:AgfLsiBe
数日間、新感染症板事消えていた
復活して良かった


ここのみんなはワクチン3回目はどうする?
ファイザー?モデルナ?
接種券来る頃にはファイザー残ってないようなのだが、ファイザー、ファイザーと打ってモデルナ打つ勇気ない

マンボウで高めのマスクの需要増えてるのか入荷しなくなったのかローソンでも鼻セレブ売ってない
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:25:30.97ID:Oh4mF5qg
>>126
え?
貴方はどれで5ちゃん繋いでる?
板は普通にあったんじゃね?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:28:51.30ID:gUpqRswp
>>126
板が移転になっただけだけどw
板の再読み込みでエラーが出たら板一覧の更新
ウェブブラウザでは無理だろうけど
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:42:14.41ID:50lNzUiw
ChMateでエラーになる場合は、
1.右下の・が縦3つになっている部分をタップ
2.設定をタップ
3.掲示板をタップ
4.板一覧を取得/更新をタップ

これで書き込めるようになる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 18:41:11.24ID:wjNFV5Nx
>>137
3Mのロゴに牽かれて楽マツヨシ一昨年買ったのがまだ使いきれてない
アルミノーズのままだったら良かったのに
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 19:14:10.64ID:5kYV3UOA
ヨーカドーの記念パッケージのやつ(販売元伊藤忠)はサンエムのやつ
店頭にもまた入荷してたわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 02:33:10.18ID:92DaaGQl
リブふわ4層置いてたトモズで見かけなくなったので売り切れたと思ってたけど最近また山積みされてたわw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 06:08:14.11ID:mGgS+j70
鼻セレブはリニューアルしたから旧タイプの在庫放出だろうね
ローソンで売ってたけど新タイプはやわらかマスクになったみたいで個人的にはがっかり
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 21:04:34.91ID:yrPmsetT
厚労省にアベノマスク申請したけど無かったことにされたのかな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 12:16:59.99ID:+CNX88XI
>>165
そんなゴミつくるなよ…
ノーズフィッターがばがばマスクももう時代遅れもいいところだ
いつまでつくるの
いつまで売るつもりなの
covidを機にマスク製造業は技術刷新されてほしいのだが遅れてるねぇ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:38:36.34ID:rOm2L7uC
>>166
そんなことここのスレッドに書いて意味あるの?
不気味
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 23:33:06.23ID:+CNX88XI
この期に及んでクソマスク作ってるようなメーカーとそんなもん仕入れてるバカ店は在庫抱えて苦しめ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 23:44:19.16ID:IygDPXBD
エアクリーンプレミアムの方がコスパ全然いいけどな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:31:04.68ID:3j5YX8ez
今はレベル2が普通に買えるのが嬉しい
マスク不足のときもコロナ前にまとめ買いしていたメディコムで凌いで他メーカーは殆ど使わなかった
マスクが手に入るようになった頃に買った他メーカーのマスクは、ゴミ出しや集金や宅配便とかの応対で使ってる
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:31:34.53ID:Gjf4Y+et
橋下徹「日本の政治家や専門家はまったく信用できない。いざ戦争になったらこりゃダメだな」 ★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646462304/

朝鮮人橋下(ハシゲ)
こいつの弁護士資格は剥奪するべき
テレビメディアから追放するべき

自宅で寝ていれば治ると一般人を粗末に扱い
平熱パニック、一般人を押し退けて検査
大阪はワーストのコロナ死者
薬害を考慮せずワクチン推進
ウクライナ戦争では「祖国を捨てろ」と朝鮮人思考

橋下(チョン)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:11:00.43ID:8yd4Aa61
>>186
定価なんかないだろうに
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 10:28:42.70ID:ptp7QnrW
>>190
うちも来てた
品薄だったことが嘘のようだ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:44:01.25ID:2uq6M3Iz
サンドラッグの臭箱(AI-WILL)は、箱のデザインが変わってJIS表記が追加されてる

それに伴ってサンスタイル(サンドラッグPB)になったようだ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 04:54:55.55ID:NePQ+gb1
そういや臭箱3箱くらいあったっけ
前にこのスレで盛り上がったよな
他にアイリス職人とか変な大麻の育て方とか
何か懐かしいな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:54:33.43ID:uIfT7LXB
急にミンキーミーまだマスク扱ってるのか見てみたら
女性子ども用だけになってた
大量のマスク売り切ったのか
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:29:21.26ID:Q+xLSz0c
フルシャット出し惜しみしてたら暖かくなってきてしまった
また来年か
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:39:09.33ID:sxbBkz3p
少し減ってきてるね蔓延防止措置が幾分効いているのかな
それとも単にウイルス感染が自然と収束してきているのか
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:33:06.01ID:bhZDw79m
まん防とかもうほとんど効いてない
感染リスクが高そうなとこは協力金いらないから従わないってとこ多いからな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:33:28.68ID:bcNvkRp8
この期に及んで減少原因が人為的なものは殆ど意味不明レベルじゃね
第五波だかの後の収束時も専門家らは原因は謎と言っていたし
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:47:49.99ID:4ZqrfUov
収束しようがそれがよく解らない人のが多いであろうヌルいマン防と思う人殆どいなそうだが…
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:41:55.20ID:PB2wbLfs
本格的な花粉症デビューしちゃったようで一生マスク生活orz
最近金属系ノーズフィッター使っていて久々に7のやつ使ったらフィッターがいまいちだな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:41:10.99ID:zwCdjWLF
三次元マスクSPは日本製の素材を使用して、中国で製造したマスクだな

純日本製の三次元マスクは日本製の素材を使用して、日本で製造したマスクになる
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:24:35.15ID:Ty1/Anl+
30枚箱をサンドラやマツキヨで買う方がいい
純日本製で単価も安い
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:55:43.61ID:qHPj7Qgv
実際はどうかわからんけど俺の顔は金次元より茶次元のほうがフィットしてる感じがする
どっちもふつうサイズ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:25:51.28ID:VNjc1pj9
尼直で白十字ファミリーマスク各サイズ10袋セット2,122円
楽にも安く売られてるが送料発生する
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 06:53:29.49
書き込み激減したね
なんでだろう?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:52:06.35
なぜ書き込み激減したん?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:49:26.59
>>238
スレタイがマクスだから
マスクで検索しても引っかからないから新規が来ない
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 19:06:26.14ID:HF2BbvLU
あと、安定して供給されるようになったし、一時期に比べたら新作ラッシュも無いし
書き込み数は少なくなって当たり前かな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 20:46:59.77ID:2RZh2Rrl
そもそもマスクで引っかかる実店舗スレの方も過疎ってるから需要が無いんだろうな

マクスになったのは不足時に検索避けでそうなったみたいだしな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 22:02:34.43
>>244
実店舗のほうはこのスレに誘導する荒らしがいるからね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 00:05:34.79ID:K3TPGQ+C
荒らしが立てたから荒らすとかガキかよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 09:06:39.72ID:ikGzWok4
ローカルホームセンの開店セールでナノエアー袋を100円引き337円で買えた
湿度の高い日に使う予定
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 10:38:46.05ID:zKf5/7EX
結局、ここの皆さんのマイベストはなんですか?
普段使いと、通院時などに使用する上位モデルをそれぞれ教えて
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 11:16:48.26
>>251
そのような質問はスレが荒れることもあるから聞かずに好きなの使えば済む話!
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 21:35:24.20ID:xbq1aVru
>>250
これ寒い日に使うと内側が結露でびしょ濡れになるな。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 22:39:42.26ID:r2T9sxwS
エリエールといえば大王製紙が閉鎖した三菱自動車パジェロの製造工場を買ったって
何作るんだよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 18:02:23.98ID:8loTXyOl
大王製紙は創業家3代目の前会長がギャンブルで106億円溶かした挙げ句に
たしかグループ企業の金を横領する事件起こして実刑食らったんだよね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:58:07.56ID:I8LO1ZTw
>>271
感染拡大きたきたきたああああああああああああああああああああああ
よっしゃあああ!!
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:45:00.74ID:nug0kHv3
>>251
超快適が好き
ズレないし他の比べて息苦しくないから
あと変な隙間も出来ない
でも口の前に空間がないから息苦しいと感じる人もいるらしい
YouTubeに色んな人が色んなマスクのレビューをやってるから参考になるかも
まあ最終的には自分でやってみるしかないけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:07:55.10ID:e3AlnrV1
>>251
香次元が好き
香りに癒されるというかマスクの薬品?臭がなくなるから

いったいあと何年ぐらいマスク生活続くんだろうか?
考えても仕方ない事だけどね
考えると鬱になりそう
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:52:25.49ID:MjBaA4u5
超快適は着け心地は良いのだが、耳紐が駄目だな
長時間着けてると耳が痛くなる

耳紐はハイブロの方が良い
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:36:56.90ID:BBu9+TJe
茶次元が隙間も出来にくくピッタリでいい感じだけど口元の空間が無いので張り付く感じなのだけがイマイチ
そのへんは金次元のほうがいいがそれ以外は茶次元のほうがいい
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:46:29.91ID:BRv3KUSg
>>278
自分も茶次元気に入ってます
口元に空間を作るのはマスクの骨とかインナーグッズで補うしかないかと思います
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:45.18ID:h6FAxbuU
エリエールのハイブロだっけ?ムレにくいことをアピールポイントの不織布マスク
滅多に行かないサンドラに寄ったら20枚入の箱あったなー
昨日見たサンドラッグはアイリスの65枚入も安いと思う価格設定だったから買おう迷ったくらいだった
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:16.65ID:DxhzRrDx
ハイパーブロックマスク ムレ爽快だな
20枚入は一部の店舗でのみの販売みたいだな
50枚入はアマゾン限定で存在する

ちなみに、マスク自体はノーマルのものよりは蒸れにくいが、そこまででもない
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:19.85ID:NTtMwwbg
>>281
ハイブロでも去年?出たムレ爽快って商品ね。これは個人的に良かった
超快適に息ムレクリアタイプってのもあるね
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 23:21:37.71ID:MdylG8SA
三次元で息ムレを抑えたタイプのを出してくれ
フィット感も耳紐も気に入ってるのにムレが酷くて不織布が口にくっつくから不快だ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 00:12:47.85ID:A57MIAFG
日テレでマスク
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 08:04:43.46
安いマスクは3層が定番だけど
最近の人気の韓国型マスクって安くても4層だよね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 23:12:25.81ID:eRhGoj24
>>292
エアロゾルは当初から言われてたが他方では懐疑的な見方の学識派閥もあった
海外では確定的と捉えて発表する機関もあったようだが
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 23:35:03.30ID:G4IX3ouc
>>294
通勤電車とか経済活動に支障出ること危惧してるのか
公共交通機関も危ないとは公言したがらないよな
3密だの誤魔化しばかり
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 10:36:56.54ID:h/KpDkD6
ところで結局アベノマスクの再配布ってどうなってんの?
何の音沙汰もなく一向に届かないけど
税金使ってるんだから進捗ぐらい報告するべきじゃないの?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 14:55:35.83ID:W24GC/Wg
kf94はちょうどフィットしてないと喋ってる時とかにズレる感じだな
kf94でちゃんと韓国の認証受けてるのは大抵100円以上するけど本国でもそうなのかね?
そうだとしたら一般人は中国産のkf94風のマスクをしてると思う
そういうのは日本でも50枚で300円くらいとかで売ってる
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 17:36:26.81ID:4ykBY4IG
この前の楽天リブラボ4箱1,000円で買った日本製リブふわマスクだが、4層なのに息がしやすいな

同じ4層でも茶次元とは大違い
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 19:41:18.00ID:qbpvkXnD
久しぶりにカワチに行ったら快適ガードマスクと三次元の7枚入が298円(税抜)だった
いくら個別包装だとしても値段一緒じゃ快適ガード買わないよな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 05:07:10.98ID:VyaYhRJo
>>300
それな
この前コロナ患者扱ってる病院行ったらおばさんの看護師が防護服にN95してたんだけど横に隙間出来まくりだったわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 05:11:58.86ID:VyaYhRJo
>>305
そのシリーズの4層
デルガードプレミアムマスクαとかの4層は息がしやすい
普通のそこらへんの安物の3層より息がしやすいぞ
アズフィットの口元快適に使ってるフィルターをもう1層追加して99%カットにしてるんじゃないかな?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 08:20:00.82ID:kG1L1yz7
>>311
もしかしたらFIT CUTプレミアムと同じ日本バイリーン製のフィルターを使ってるのかもな
純日本製フィルター使用みたいだし
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 17:56:39.57ID:0GR4F/I4
ドクターガードリラックスと、ドクタープロテクトと、どう違うの?知っている方教えてください。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 09:40:30.57ID:/jo0xHYY
>>251
冬の普段使いはBMCフィットが安心
安くて隙間ができにくいから

なんだけど、くちばしみたいでカッコ悪いのと顔に跡が残るので、
人と会うときは隙間少なめで見た目も悪くない超快適

なんだけど、超快適は食事でつけ外しが多いと面倒なのと耳紐がヘタりそうなので、
食事があるときは三次元とかフィッティとか普通のマスクでいいやってなる
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:16:02.00ID:rWvq258O
エビゾーハイドロチタンじゃなくてBMC使ってて草
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:37:13.81ID:L9o5SgKx
初めて口ばし?マスク付けてみたけど、普通の立体マスクよりええな
頬への張り付きが気になって何回もマスク触って直すこともないし面長だからスッキリしててイイ感じ
着け心地は最初は硬めだが着けた後はそんなに気にならないから早速楽天で注文してもた
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:42:17.38ID:uB1wcyY1
327だが口ばしマスク今日試しに1日着けてみたけど頬がちょっとヒリヒリする
ちょっとの時間ならいいけど丸一日はあかんな
普段使いはプリーツかオメガでええわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:20:36.92ID:qha6/G0u
ところで結局アベノマスクの再配布ってどうなってんの?
何の音沙汰もなく一向に届かないけど
税金使ってるんだから進捗ぐらい報告するべきじゃないの?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:11:05.21ID:NsUNNEHI
楽天リブラボの日本製リブふわオメガタイプの4箱1,000円が復活してるな

このマスクだが、箱には丸ゴムとは書いてあるが実際には平ゴムのような…
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 23:22:56.97ID:GZfnL/P9
三菱製紙からカラーマスクと4層マスク
スズランからオーガニックコットンマスク新作
尼に大晶のマスクとか
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 23:30:34.26ID:dDlzcP1N
クーメディカルから清潔マスク
サンフラワー、エクスプラスから新作マスク
イースートレーディングからシアースキンピンクマスクとかも出てる
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 23:56:08.36ID:b5bmyG2O
>>335
おー!茶次元MS販売ですか
メイク〜や香り次元があるから茶次元では出されないと思ってたから嬉しい
情報ありがとうございます!
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 23:59:50.82ID:ULsxY5lz
>>337
細い丸ゴムだろうに
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 18:13:00.17ID:AuTjQH88
シャープは耳ヒモが細いとか当初は言われることもあったようだが
フィルター不織布については質は上等とも聞く
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:33:27.70ID:HgwJOOXP
大晶のマスクは至ってオーソドックスな普通のマスクだな見た印象では

三菱製紙はオンラインショップはケース単位購入の業者向けで一般発売は楽天しかない
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 19:29:29.61ID:03ewfYF2
【厚労省】既に流行「第7波」と複数の専門家 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1649255386/
【悲報】政府分科会「第7波」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649253385/
 厚労省に新型コロナ対策を助言する専門家組織の会合に
出席した複数の専門家は、
報道陣の取材に対して
既に流行「第7波」が
始まっているとの見解を示した。
共同通信
2022/4/6 22:50
https://nordot.app/884435402222501888
沖縄のコロナ感染拡大「第7波に突入」 玉城知事、まん延防止措置も検討
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1649325622/
【東京都】新型コロナ 6人死亡 8753人感染確認 前週比500人余増 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1649321883/
「リバウンドの可能性懸念」 コロナ感染、10〜20代顕著―厚労省助言組織が見解 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649254966/
【東京】“夏の風物詩”隅田川花火大会 3年連続中止へ 新型コロナ感染収束見通せず [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649239518/
■■■■■■
     ■
    ■ 
    ■ 
   ■  
   ■  
  ■   
  ■   
 ■■  
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 22:44:11.24ID:MnPTJ5Ld
トライアルで見つけた4色アソートセット、残り30枚以上はあるし、リブふわが残り40枚くらい。フィッティなシルキータッチ普通サイズ追加で、更に楽天で3D立体マスクのカラーマスクを何点か追加。更にプリーツタイプのカラーマスクを追加

今のマイブームがマスクなので、ついつい買ってしまう。セリアのマスクが気になるけどもう買わない
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 18:53:12.90ID:fOK8rwsz
茶次元MS使ってみたがMだと口に貼りついた不快だったがあまり気にならない
同サイズの化粧次元や金次元Mでは無理だった9013のS字フック使っても問題なし
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 01:04:48.42ID:rN0paBv3
迷う価値のある代物ではない
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 01:14:03.57ID:XMOMtZwc
思考停止しているブランド好きな人には人気有るのかな?
潰れて作るものがない立派な工場で無駄にコストが掛かっていそうw
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 20:09:48.82ID:x64Ukvy7
セイムスとクリエイトに超快適ミントあったが
昨年6月に西友で買ったのと同じ21年4月製だった
今製造してないのかな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 23:46:28.05ID:4Vga1Vtc
ロジマイスターの東レ不織布使用マスク
値下げ中
でも評価は作りが微妙ぽい
中国製包装のようだし
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 00:11:14.58ID:GsZesml0
素材無い時期に中国に生地だけ送って依頼したんでしょありがち
今なら素材は揃うし国内のノウハウあるメーカーに依頼すればいいのにね
0402愛内愛初代♯9753
垢版 |
2022/04/14(木) 13:04:04.24ID:pJS9ZbQ9
近所のホームスーパーでDCMノ40枚入り大き目購入。それまでは、鼻セレブとかリブふわWマスクだったけど、
これはウエルシアの中サイズkjクライノオオキサデ、ワタシノカオノオオキサニチョウドイイ。アト、アイリスオーヤマノ
サージカルマスクガ、ケッコウノコッテタ。ケッコウウレユキノイイメーカーノイメージダッタカラ、ナンカナゾ。イガイスギタ。@チバ
0403318
垢版 |
2022/04/14(木) 19:23:06.79ID:DDwiKXSD
>>349
ごめん
昨夏あたりからここでもドクプロのあまり良くない評判が出てたんだけど
新しめのドクプロは以前ほどツルサラじゃなくなっていて
包装と耳紐以外はドクターガードリラックスとあまり違いがない感じになってた
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:00:18.50ID:19h+oK91
ずいぶん前にとくちゃんであおもり買ったのがあるんだけど、箱のにはロゴないのが普通?
箱開けるのもったいなくて、割高だけど袋で買ったのには左下にaomoriaiの印あるんだけど
箱のほうは印ないんだよね
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:10:13.93ID:eHM7/ids
>>405
同じところで薄青箱買ったけど刻印はないよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:16:13.90ID:19h+oK91
>>406
ありがとう
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 23:09:42.41ID:6tXPsKvk
クレベリンは大幸製薬公式通販にマスクも置くようになったな
公式だけあって店頭価格と比べ値下がりしてないもののこれからどうなるか
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:48.26ID:K24lAXoQ
大手製薬企業の光触媒マスクに続きクレベリンのマスクも店頭から消えるかもな
在庫放出するか気になる
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 18:53:46.78ID:crLp26Nj
>>423
なぜこのデザインにするかなあ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:24:23.03ID:3clbeOwC
グリコ株持ってるんだけどお試しでもいいから送ってきてくれんかな
お菓子は配当の時期にくるけどこっちのほうがいいわw
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:18:57.73ID:nnZNoWdJ
イオンスタイル
デイリーフィットマスク ナノエアーフィルタープラス
普通・小さめ 30枚2箱 税込2,068円
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:28:23.68ID:N3++sX0m
通販でメディコムのドクターガードかプロレーン リラックス買いたいんだけど安いところはどこかな?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:25:19.06ID:QKo7QB4T
ビトウからヒアルロン酸配合なめらか不織布マスク登場
アイリスから無印ナノエアーの30枚入箱登場
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:49:42.67ID:nnZNoWdJ
>>449
アマゾンにナノエアーマスクの30枚があるな
値段は税込1,422円

その関係なのかデイリーフィットマスク ナノエアーフィルタープラスが税込826円になってる
更に3箱購入で15%OFFになるようだ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:01:43.11ID:SR95vchS
今どきメディコムは話題にならないくらいどこでも安い
面倒だからヨドで他のものを買うついでに買うかんじ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:48:37.80ID:EqhwToBL
ナノエアー箱は日本製じゃないんだよな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:00:50.40
>>434
あいやー!
今日、薄そうな青色とラベンダー色のエリエール30枚入箱を店舗で見たが蒸れ爽快だったのか忘れてしまった
ハイパーブロックマスクの30枚入で薄青色とラベンダーだったが無印ハイパーブロックマスクも以前から青色、ラベンダーあったかな?
それとも爽快版の箱だったのかなー
税込み1298円だったかもなので高いと思うしスルーした
色つきの7枚入は探せなかった
一応、2020年にコロナを恐れず実店舗のマスク探しを冒険と例えて楽しんだ身としては買うべきだったか
0465愛内愛初代
垢版 |
2022/04/22(金) 12:57:12.77ID:niB/2Zea
この間の投稿の某ホームセンターはケーヨーデーツー辰巳台店です。またーりとした感じで売られていた。
アイリスオーヤマの7枚入りは一人で5袋一気に買わないといけないんだとか。まあありがたいけど。鼻セレブは人気ある感じだと店員さんが言っていた気がした。それとも乃木坂46の高橋八重の声なのか( ^ω^)・・・
かなり定価が高いのはなかった気がした。DCMのメガネのくもりにくいマスク、コンタクトレンズのみでの報告だけど、
良かったよ。くもらないのでゴミ出しがしやすくて嬉しい。これとは別な日にVictoria'sMaskとFittyと超快適マスクの袋入りを購入。早く次の人たちが買えるといいね^^
@kousikituuhannsaito、プチマドカ辰巳台店にて
子供たち分は楽天カクヤスにて購入。今まだ来ていない。かなりの出費だったけど、これでいいと思う。早く無事に届かないかなー?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 19:45:10.08ID:6rumExtO
ダイソーで日本製、口元にもワイヤーあり10枚入り 税込110円は複数のカラーも用意されてて良いねー
買わなかったけど百円ショップでマスク品揃え比べたらダイソーが他社より勝ってる感じだよね?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:14:42.37ID:6QQIW+J6
>>467
その白と同じシリーズかわからない
日本製、口元にもワイヤーだった
青色など複数の色があった
普通、小さめサイズも用意されてた
10枚入
ダイソーは店舗間でのマスクコーナー品揃えにも差があるからなー
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 12:37:08.21ID:Mn4ur1eQ
≫427
来るといいですねー。私が≫≫427の立場なら送ってきてほしいなと思った

イオンのふりょうマスク、割と好きなんだけどすぐに売り切れだな。あれか。送料無料になるまでのちょうどいい価格だからってやつですか。なるほど。KATEのマスクも買ってみたい。順番が来ていそうなので。でもまだ在庫が山のようにあるので、暫く購入は見送りかな。
0475VIPPAH-201ai
垢版 |
2022/04/23(土) 15:42:31.87ID:Mn4ur1eQ
≫≫474してない。勝手にこうなるだけ。パソが悪いんだと思うけど。
つい昨日、帯状疱疹が終わった。かなり苦しかった。それでも消費はしていたよ、当然。しかし、昨日の帰り道、車12台ぐらい通り過ぎたんだけど、そのうち10台ぐらいの車のドライバーと助手席の人たち、ノーマスクで嫌だったー。帰り際(まだ車とすれ違っていないとき)、一人の男性がノーマスクだった!どっから出したかは知らないけど、片手にはふりょうマスク。最初からしておいて欲しかった。脅威だもの。一応、注意したけどね?!どこまで反省したかは知らない・・・。
しかし、とないのDSって、一時期外でも平気でマスク売っていたけど、今もなの?台風がどうのこうの言われていても無理なのかな?ちらっと思った、在庫の山の光景を・・・。安く売っているといいけどな。在庫状況、恐ろしいのですが、多分今まで買った分だと(届いてない分のみ)DS1店舗分くらいあると思う。早く消費仕切りタイ。子供の分は、残り100000000000人分が普通サイズなので、お金が足りないので困っている。それもこれも私緒のお金で生活している社会人たちのせいだ!水道代も携帯電話代も電気代も(ry、私払いだからな。いいかgennnisitekure ,tanomukara.soredemodamenarahoutekisyudannwotoraseteitadakimasu.
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 17:04:33.35ID:wkawXOQx
>>475
使ってる記号がおかしいんだよ
>を2つ並べるんだ
>>ね
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 20:23:19.14ID:rxhvsvBR
>>475
kimoi
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 06:37:15.82ID:tIByUZhX
ガーさわ10袋セットもセール
それに4月新発売のパブロンプロテクトマスクの10袋セットもセール
0486VIPPAH-201ai
垢版 |
2022/04/25(月) 09:31:38.72ID:+CMBQyeQ
〉〉166読んで、中の人たちは、きちんとコミュニケーション取れているのか?と思った。社員は勝手なその人の妄想で会議の結果を知ってか知らずか謎だけど俺の勘はよく当たるはずだからryとかで適当に仕事をしていないかとか思った。まあそんなトラブルメーカーは一人だけではないんだろうな。とも思った。きちんとした仕事してほしい。
過日なんだけど、秋篠宮様がご公務で外出したっていうニュースを見たけど(たぶんニュース7かevery.)、あの時のマスクってどこのだろう?噂じゃ皇室専用があるとか、男女別に作っているとかいろいろ噂は耳にしたけど、よく分からない。誰か知っている人いませんか?欲しいんです。1日1枚必ず変えたくなるマスク並みにwそういえば近所のプチマドカで在庫山のようにあったな>1日1枚と三次元
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 10:39:19.10ID:lzhEQm2I
外人ですか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 12:13:47.24ID:+CMBQyeQ
>>>486超立体と超次元も追加で
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 16:51:24.95ID:WS4W64u3
>>485
ありがとう
ガーさわ袋補充したいと考えてたところ
パブロンプロテクトは普通のパブロンマスクと変更点あるのかな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 19:15:11.88ID:DSOWBaRB
>>480
マイスコ安いね
尼タイムセールは謎マスクやアイリスやハイブロや尼オリジナルブランドのほかにも
けっこう値下がりしてるね
0494愛内愛初代VIPPAH-201
垢版 |
2022/04/25(月) 22:08:35.78ID:+CMBQyeQ
楽のリブラボ、商品詳細読んだ<リブふわWマスク、あれって4層構造じゃなくて3層構造だよ?4層構造なのはどれ?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 22:43:46.32ID:6T8etfJR
>>483
3Mが直接述べたかはあやふやだがネットでは取扱終了の店がほとんどだな

>>492
尼のオリジナルブランドは謎ブランドばかりという訳でもなく全国マスク工業会の会社もあり区別がややこしいな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 23:08:24.00ID:5uYfbGKd
尼ブランド?マスクの耳ゴムが空芯のemphellてやつ、
工業会会員らしいけどどこのか解らない、、、
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 23:16:45.30ID:cIqovLrt
>>495
てことは3mが増産してるわけでなくて在庫限りかね
その割に去年からたまに販売してるの見かけたのがよくわからん
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 23:25:06.43ID:/1g3aap3
英字の大文字と小文字で全く意味が変わることがあるのにその区別も出来ないやつがここにもいるのか
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 10:01:10.66ID:e1X8yR0T
久し振りです。疲労困憊の関係で3日間寝ていたorz 今日で4枚使わないといけない。今2枚目使用中。早くFittyとかPITTA..RI MASKとか届かないかな?今現在で4枚箱入り28枚くらい残っていそうだけど、注文したのとてつもなく昔だし、早く届いて欲しい。
今日はチワワの散歩中だったノーマスク男がいた。むかつく。脅威を作りたいのはなぜなのかと小一時間問い詰めたい。あと顎マスク男。こいつにも言える。義弟に似ていた気がした。気のせいだろうけど。早くふりょうマスク買って使えよと声を大にして言いたい。そのほうがみんな幸せだよ!絶対買ってよね!じゃあ。
上の4層構造云々はリブふわWマスクにそんなのないよね?って聞きたいだけ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 20:35:34.55ID:8rHf6Fmg
アイリスナノエアーマスクの30枚がハックドラッグ(ウエルシア)に売ってた
値段は1,518円

箱が30枚にしては大きい
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 22:31:48.24ID:Wuub0K6t
ヒモはむしろ薄いが
個別包装だからだろ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 21:31:24.56ID:NWrzPbkt
今日寄ったツルハでPBマスクらしき立体型マスク50枚入箱を見かけたが今後は常に入荷商品なのかなー
以前購入した店舗より高かったのでスルーした
税込み900円台だったけど前回購入した店舗が格安で販売してただけなのか知らんけど
ユニ・チャームの立体型とは違ってゴム紐だから嫌いじゃない
メガネしてたら曇ることもある製品だけどさ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 22:42:13.54ID:Ys2txC+S
初期に当選したが
買い物短時間使用で速攻で消費した
0527VIPPAH-201ai_aiuchi AKB48前リーダー
垢版 |
2022/04/28(木) 10:56:26.37ID:u8RRVRII
うちの娘たちが現在経営しているプチマドカ辰巳台店、超立体マスク50枚箱入り、29人買ったそうな。というか、それ私が何人かに奢ったやつだけどね。現在還暦(1961年生まれ)の人たちの一部の人たちは行ってみてね。PITTAMASKガドコデモカエルヨウニナッテイルノハウレシイネ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 13:45:09.75ID:FheebVDN
>>438
買ってみたか?
どんな青色なんだろうな
俺が見た店は30枚入箱しか売ってなかったので買わなかったから実物の色具合はまだ見たことないや
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 16:44:15.56ID:u8RRVRII
matsumotokisyoshiのは、今もあるの?>店舗販売 今はあまりないとかいう身内がいたけど、何か欲しい。以前はたくさん入荷して売っていたのに。でもなー、エリエールのマスク30枚入り欲しい。枚数の割には安いほうかなと思った。>>536禿同。
基本的にこのスレで名前上がっているところのがよく売られている印象
0530VIPPAH-201ai_aiuchi AKB48前リーダー
垢版 |
2022/04/28(木) 17:56:23.24ID:u8RRVRII
どうも、また来ました。不織布マスクが一番いいことは知っていても、建築士とかが防塵・防毒マスクを使っていないのには頭にくる!この間見かけた車の運転手たち並みに頭にくる!今住んでいる別荘の近くにノーマスク建築士たちがいる。今まで何度も指導したけどあまり効果が発揮されていないところを見ると、在庫過多なんじゃないかと思う。モノタロウでもいいからさっさと買えば?ノーマスクで死んでも知らないよ!〉〉518」底にある未使用のHARP製の不織布マスクは私のかな?前、奪われて体力もそんなにないからそのままになっていることを思い出した。ごめんなさい。持ってきてもらえますか?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 17:57:07.35ID:u8RRVRII
そこ、でした。すみません
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 18:40:21.53ID:rpmr+icI
ダイソーの日本製ダブルワイヤー気に入って買い足そうと思ったらピンク、ベージュ売り切ればかり…
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 09:27:13.34ID:qcXBNNOJ
ハイパーブロックマスクって個別包装シリーズありますか?
そこまで欲しいと思わないマスクだが個別包装あるのかなー?
0537VIPPAH-201Firstah_ai_aiuchi AKB48前リーダー
垢版 |
2022/04/29(金) 09:59:43.42ID:BIzXgvdA
>>531です。連投する。ちゃんとSHARPってやったのに、何故かHARPだし。謎。このパソコンが昔過ぎるタイプだからだろうか?うーん、謎。>>523-524禿同 rohakoとかでもいいから、さっさと早く買わないといけない人たちは買って欲しい。プチマドカかマツキヨで一定の金額以上だとユニクロのエアリズムマスクがもらえるらしいね。欲しいけど、何買おうかな。ほとんどの商品がもう支払い済みな私にしてみればあまり嬉しくないかも。でもまあ良いのかな、内容的には。
0538VIPPAH-201ai_aiuchi AKB48前リーダー
垢版 |
2022/04/29(金) 10:04:23.75ID:BIzXgvdA
>>536あるよ ソースはウエルシアのチラシw
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 12:07:58.43ID:3Skp2fdp
覚えのない佐川急便届いたと思ったらアベノマスク来たんだが
ほんと草
いらねーよw
平型だけで立体型は来なかった
0540VIPPAH-201Ai_AIUCHI AKB48前リーダー
垢版 |
2022/04/29(金) 12:42:43.10ID:BIzXgvdA
こんにちは。>>532ご愁傷様です。次はあるといいですね!>>533大分減ってきたけど、GWだしな、どうなる事やら。。。ブレーク感染がないことを祈るばかりです。>>534見ました。早く買いたいです。>>535激しく同意です
0541VIPPAH-201Ai_AIUCHI AKB48前リーダー
垢版 |
2022/04/29(金) 12:46:08.30ID:BIzXgvdA
こんにちは。>>539笑った。うん、安倍のマスクは平型だよ。それしかない。お金のかけ方を間違えないで欲しいですよね!子供の給食当番マスクにはできないんですよね?
0542VIPPAH-201Ai_AIUCHI AKB48前リーダー
垢版 |
2022/04/29(金) 16:46:10.47ID:BIzXgvdA
こんにちは。連投です。>>541の文章の中で、用が抜けていました。失礼致しました。ムレ爽快も色々ありますね,>>534-535
今日は雨のせいなのか、GWもあるのかノーマスク建築士たちがいない。嬉しい。まあ家の中で不織布マスクやっているのか気になるけど、まともになっていて欲しい。暫くはこの状況が続くんだろうけど、感染者増えないで欲しい。あと性被害もね増えないで欲しい。心底思う。悪人達なんかさっさと消えればいいのに!私の不織布マスクは、あと22枚位余っている。早く使い切りたいがその前に、30枚入りにシフトしないといけないらしい。腕力がそんなに残っていないから。だから早く乃木坂46の高橋八重と一緒に遠藤さくらも来なさい。私に関する商品(=購入済み)はそこの2人も結構持っているんだし、私の娘達だしね
親の介護の世話しないで大金くれはないわーwwwwww今日中にワンダシリーズと、カフェイン飲料類、サラダと不織布マスクを今すぐ用意しなさい。それがあなた達の子供の為にもなり、将来は明るいと思うけどね。では今すぐ準備開始してね、本当にだよ!詐欺師にはならないでね!
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 23:40:22.43ID:LNk253yK
クーリッシュ真夏版になるのか
超快適といい大手は開発力あるな
アイリスあたりも何か出しそうだな
0549VIPPAH-201Ai_AIUCHI AKB48前リーダー
垢版 |
2022/04/30(土) 09:14:55.14ID:syyI8F1Q
おはようございます。>>546激減っていう感じですね。このまま減少してほしいです。>>547激しく同意します リブふわwマスクPREMIUMってネット限定商品というのを聞いたことがある。でも今はウエルシア薬局とかでよく見かけるようになってきたから、もうネット限定商品ではないのかな?少なくともウエルシア薬局字筒森店ではPREMIUM置いてあった、数は少なかったけど。20−30くらいだったかな?あ、でもウエルシア薬局辰巳台店にもあった気がする>リブふわWPREMIUM
0550VIPPAH-201Ai_AIUCHI AKB48前リーダー
垢版 |
2022/04/30(土) 09:15:11.61ID:syyI8F1Q
おはようございます。>>546激減っていう感じですね。このまま減少してほしいです。>>547激しく同意します リブふわwマスクPREMIUMってネット限定商品というのを聞いたことがある。でも今はウエルシア薬局とかでよく見かけるようになってきたから、もうネット限定商品ではないのかな?少なくともウエルシア薬局字筒森店ではPREMIUM置いてあった、数は少なかったけど。20−30くらいだったかな?あ、でもウエルシア薬局辰巳台店にもあった気がする>リブふわWPREMIUM
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 09:36:30.32ID:p8DeyK4n
変な書き込み増えたな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 23:23:38.41ID:kIkROLgH
今日超会議でシャープマスクしてるやつ見たんだけど表裏逆
SHARPロゴも逆になってたぞ
そこで気づけよw
0563VIPPAH-201ai
垢版 |
2022/05/01(日) 13:26:02.40ID:FdxBiGB5
>>561乙です。約半分位に減ったか。あの家庭が協力したおかげかな?嬉しいね。この調子がもっと長く続けばいいな。>>562dsと言うよりヨドバシとかにならあるかも。ネットではあったよ>淀
あとは基本ネット限定商品なのかね?私も知りたいな。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 16:36:13.94ID:lK4NQxHz
>>562
自分も気になってるけどまだ実店舗で遭遇してない
淀なら多少高くても頼んでみようかと思ったがまだ取扱いないし
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 06:22:56.82ID:9p240r0Q
イトーヨーカドーはリラカラを真っ先に置いてたからな

ハイブロの新作はヨーカドーが一番先に置くとは思う
0572VIPPAH-201Ai_AIUCHI AKB48前リーダー
垢版 |
2022/05/02(月) 11:03:35.59ID:bVXwdZYH
>>194徐々に効果があるのか、少なくなってきていますね。嬉しいです。このままうまく減っていけー!今の私のマスクの在庫は20枚だったかな。でも10年くらいは使えなかった(疲労困憊のため)ので、山のような在庫を早く減らしたいです。早くFITTY、鼻セレブマスク、超立体マスク、vICTORIA'S MASK届かないかあ?あとドンキの大森台駅前店のネットで買ったマスクとかも。サムスン(でいいんだよね?)のマスク買ったし。早くしてくれないと困る、色々と
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 20:47:04.63ID:bVXwdZYH
>>573そうだね。早く使い切れるようにしたい。しかしもしもそうなったら、在庫の山だな、各社とも。それは避けたいよね。ウエルシア薬局辰巳台店、かなり前の目撃情報だけどリブふわとか色々在庫いっぱいだったね。20箱くらいあったかな?>リブふわ この店舗の違う売り場でもかなり目立ってたな。プチマドカ辰巳台店、私が奢った超立体マスクは普通サイズで50枚箱入り。箱の色は青系、先着150名様に奢りました。今70人くらい引き取りに来ましたと店員さんから連絡ありました。早めに取りに行ってくださいね。愛内真空59代目までが取りに行ったのかな?教えて下さいね。本人達ここ見ているとのことでした。>>566何か人数が千葉県とか埼玉県とかぐらいになった気がした、けど今日千葉県はもっと違う人数だっけ?忘れてしまったけど。少なくなっていくのはうれしいけど、今すでにり患している重篤患者たちはちゃんとマスク買えているよね?買う時期とか忘れていないよね?疑問だ、そして不安・・・
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 21:52:19.25ID:SZnfQYf3
ムレ爽快サンプルがヨーカドーに置いてたが、ラベンダーはイメージ画像より
ピンクみが強くってアイスブルーは性別も季節も問わずにつけられそうな色
両方買ったけどもさ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 23:49:02.79ID:9RnQTCXs
>>463だけど俺はイトーヨーカドーで見て書いたなぁ
書いた通り30枚入しか無かったのでスルーしたが
今のところ地元のドラッグストア巡りしてるがイトーヨーカドーでしか見てないや
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 23:59:19.21ID:9RnQTCXs
>>573
そうですね、捨てなくないけど使いたい気持ちも低いマスク残ってるわ
例えば2020年の夏頃にまだ50枚入箱マスクがドラッグストアなどで多くない頃にメディコムのストライプデザイン オレンジ色を一箱購入
まだ30枚くらい残ってるけど捨てたくない
今より高い価格設定の頃に購入した竹虎L2青色50枚入りも数枚しか使ってない
メディコムの青色マスク数種類も残ってるわ
今まで色つき不織布マスクばかり使ってきたがコロナ禍で白色マスクも使い始めたら白色も気に入ってさ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 00:27:47.21ID:X9uVqTr+
ムレ爽快、リラカラ、ハイパーブロックマスクって不織布の
クオリティは同等なの?リラカラが格下だと思い込んでたけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 01:05:43.61ID:/78AXd1I
リラカラはパリッとした感じ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 09:29:31.59ID:sfYPHOW8
>>573
マスク不足の頃に買った普通サイズがまだたくさんある
小さめが買えるようになってからは小さめしか使ってない
普通サイズは掃除のときにでも使って消化しないと減らない

マスク生活3年目
一体いつ終息するんだろう?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 14:04:31.43ID:/GMG8hes
アイリスに詳しくないがアイリス ナノエアーマスク医療用って30枚入りマスクは無印ナノエアーマスクとは別物なのか?
個別包装されてないの?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 14:48:24.04ID:1PG09DkP
そうです
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 19:11:05.11ID:JcgRxqzo
白色は基本的に好きじゃないけど一昨年か去年買ってしまった3Mの50枚入を先月から優先的に使ってる
自分の相性とは悪いようで耳が痛くなるハサミで左右に切れ目を入れないと隙間できて思ったより不評の不織布マスクなのかね?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 19:12:40.41ID:JcgRxqzo
>>434
ヨーカドーでは早々に売ってるのを確認済みだが今日も暇だったのでカワチに行ってみたが行ったカワチにはまだ売ってなかったわ
ヨーカドーのみ早々に売ってたのは何故なんだろうね
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 19:56:15.56ID:V/0jMFI9
楽天市場で血色マスクとかいうのをカートにいれた。割と売れているんだね。まとめクーポンがあるお店です。.
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 20:46:15.75ID:CdL+E7sd
今ヨーカドー立ち寄ったら一杯あったわ
0602sage
垢版 |
2022/05/04(水) 21:48:35.41ID:nKl0dD2P
>>601
ありがとう サジマのスマートタイプとか
何がどうスマートなのかイミフだっただ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 00:14:46.32ID:M4AsYHyE
>>596
確かに今となってはマスク探しに寄る人は少ないかもね
2020年を思い出したらフィッティの箱マスクは他社ドラッグストアよりは早くに出てたけど
今となっては他社ドラッグストアもフィッティの箱マスク売るようになったしなー
今日寄ったカワチは三次元カテキンMSサイズの袋入りとアイリスの40枚入り箱
個別包装くらいかな印象あったのは
ナノエアーマスク30枚入りは医療用表記の30枚じゃない以前から存在してるナノエアーマスク30枚入り箱だったしなー
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 05:49:19.00ID:1jtfchZQ
記憶が正しければそれなりの昔に3Mは薄い青色の不織布マスクを袋入りでドラッグストアでも販売してたよな?
10年以上昔?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 12:56:32.17ID:eaXpBlsX
皆さん、こんにちは。私は自分自身の手持ちの不織布マスクの在庫が、やっと17枚とか在庫が少なくなってきた。頑張るぞ。子供分のマスクも買わないといけないが、今はまだいいらしい。金稼ぐぞ、沢山!気合い入れて頑張ろう。私だけの分として売っているらしい、上で祭り状態のラベンダーマスク、早く買いに行きたい。うずうずしているW>>609少なくなったよね、劇的に減ったとはまさにこの事か。早くもっと少なくなって欲しい。>>612そうだね、私も見たことあるよ。でもなんかニュース番組で流れていたね>3Mマスクの事実 取扱店が少なくなったのはそれからだったように記憶しているけど、どうだったかな?どなたかフォローお願い。あやふやな記憶ですみません、>>612。10年以上昔だったかな?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 16:26:42.65ID:xMajGSBR
北海道サツドラ、ムレ爽快新色7枚袋382円30枚箱は1400円前後だったのでヨーカドーと同じだと思う
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 17:02:00.36ID:Mnubpvzk
名古屋旅行行っててスギヤマってドラストでムレ爽快カラーズ見かけた@30枚1500円弱
結局Amazonだいぶ値下がったからAmazonでポチったわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 18:14:32.18ID:e+ZLJWG/
ムレ爽快カラーズのふつうサイズ
ヨーカドーの他にスーパービバホームってとこでも見つけた@大阪市
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 06:44:45.58ID:r94o1b08
ムレ爽快カラーズとムレ爽快クーリッシュは別物なんだね
情報混同してクーリッシュ探しにヨーカドーに探しに行くところだった

まだ息かるプレミアムとか横井定サジマ残ってるからそっちから消費する
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:08:25.51ID:x4GXpUgl
三次元の30箱買ってみたんだけど袋に比べて匂いきつくね?
装着してしばらく匂い取れなかったわ
0623VIPPAH-201Ai_AIUCHI AKB48前リーダー
垢版 |
2022/05/06(金) 22:16:37.69ID:sF8tiPsR
今日、久し振りにウエルシア薬局能満店に行ってみた。予想通りリブふわWマスクと医食同源、リラカラがあったのは分かっていたけど、ムレ爽快ラベンダー発見!てっきり通販限定っぽく売っているんだと思っていたのでびっくりしたけど、あって良かったわー。KUCHIPAKU MASKというのも売っていたのでそれはそれで気になった。手持ちがあまりなかったので、ぬくもりマスク大人用2枚入りを購入。早くホームヘルパーさんたち、届けてくれないかしらね?迷惑です、こんなに何年も私宛の商品が届いていないなんて。あんまりです。あの時、発信した私が当時27歳(数えで28歳)の時だけじゃないですか!怒っていますよ!いつになったらあなたが今日までに絶対減らさないといけなかったノルマは減るのでしょうか?謎です!リブふわWマスクが20箱ずつくらいあって、美フィットマスク30枚入り3種展開もあった。これは18箱ずつ位、ラベンダーが20箱くらい(たぶん普通サイズ30枚入り)、医食同源がいっぱいあって各サイズ20箱くらいずつだった。この店舗の店内の他の売り場は知らない、ごめんね。でもここに書いたやつって私宛、全部。地道に時間かけながら消費していくことにします。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 22:24:14.49ID:sF8tiPsR
>>618半分以下か、凄いな!みんなやればでできる!嬉しくなるね、こういうお知らせは。毎回毎回数字を教えて下さり、誠にありがとうございます。これで一つ安心して寝れる( ^ω^)・・・。3桁になるのも時間の問題かな?GWの影響がどこまであったのか知りたいですね。孤独な作業を続けている>618は本当に凄く偉いと思う。それではお体を大事に、しっかり養生して下さい。それではよろしくお願いいたします。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 00:13:40.98ID:zmS0wc3T
KUCHIPAKU (笑)
0628VIPPAH-201Ai_AIUCHI AKB48前リーダー
垢版 |
2022/05/07(土) 08:53:04.79ID:3B1fFsIt
皆さんおはようございます。>>626いつもお疲れ様です。随分減りましたね。GW中はそんなに外出とか遠出はしなかった人たちのほうが多かったのか、鼻の小名まできっちりマスクをしている人たちが増えたのかは謎ですが、良い方向へ向かってきていると思います。これからもお互い皆さんも頑張りましょう!>>627私も笑った。あの人かよ!ってwでも、物は良さそうな感じですね。パッケージを見た限りですが、息がしやすいのかな?とか勝手に想像してしまいましたw私の不織布マスクはあと18枚位かな?ポリエチレンマスクが2枚。来週までには通販で購入した商品全部届いて欲しいな。マスク以外にも必要なものはいっぱいあるんだし、仕事している人の家には必要不可欠な商品が届かないって一体どういうこと?って思います。私の親戚の叔父さんと実母の不織布マスクの在庫が2枚とかしかないらしい。。早く誰か届けてあげてー!
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:06:29.32ID:ymkVAhTx
目の前にハイブロ裏表逆に着けてる女いるんだけど
エリエールの文字逆になってるのに気付けよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:16:42.84ID:5iDDF/tC
>>631
いちいち見るなよ!ってそろそろ気づけよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 17:57:05.42ID:xuunv5dc
イオントップバリュのマスクがダブルワイヤーのものになってた
耳紐6mmだからリブふわWに似たものだと思われる

65枚で税抜698円だった
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 18:45:51.41ID:7/NQwAZJ
>>634
マスクに刻印あるデザインなのかなー?
刻印あるマスクを使いたい派なので刻印無しマスクだと一気に萎える
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 23:32:20.44ID:kmZqalo7
>>632
俺はプリーツの折り目が逆になってるやつはすぐに気づくなw
特にΩプリーツのやつが逆になってたらめちゃ変
都内の電車とかガラガラの始発電車みたいなのでない限りずっと下向いてるとかでないと絶対目に入るよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 09:19:54.83ID:xQWMiAYh
>>636
なるほどー
口元ワイヤーありは嫌いじゃないけど参考になりました
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 16:27:23.81ID:g8HdMgd3
皆さんこんにちは。>>638ありがとうくらい書いたらどうなの?何か気分悪くなった。他はよかったんだけど。私なら書くのに。
>>633来てないっぽいね。平和なほうが好きだな。私の在庫はあと9枚。さて、これで宅配業者は来るのか・・・?来て欲しい。キレイマスク、最近バージョン違い出たのかと思ったら去年なのね、発売。私はまだキレイマスクの新バージョン使えないけど、一応30枚袋入りは検討している。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 21:37:51.62ID:pT+dXu8S
>>639は>>は 636なのか!
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 21:38:22.39ID:pT+dXu8S
>>639>>636なのか!
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 12:22:57.98ID:LuveoIO6
こんにちは。>>642いつもありがとうございます。新切管者数が増加傾向・・gwの余波かな、やっぱり。gwだとマスク買いに走るかなと思っていたけど、それは甘かったようですね。うーん。。。難しい問題だ。>>640-641なぜW私>>639だけど、>>636は違うよ、書き込んでいない。しかし笑えたわーW
実母あてのマスクが届いていないのもあるけど、購入しました書き込みが少ないね。大量に買い込んだのかな?このスレの住人達は。良かったね。平和・安心・安全に暮らしたいよー。ミニストップ能満店のかっちさん、今すぐトップバリュと鼻セレブのマスク届けてください、では。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:43.18ID:LuveoIO6
×新切管者数→〇新規感染者数でした。失礼
しかし、実母は次買うマスクどこのだろう?今はメディコムらしいけど、次も別の店舗で同じ会社のマスクをryなのか?謎だ・・・
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 18:28:03.33ID:LuveoIO6
>>643同じ事を思った。東京都以外(だっけ?)はGOTOみたいなのが適用されてたよね?それの影響はやはり否めないかと。個人的には学生アルバイトよりも社会人として先輩の人たちのほうがマスクの着用方法とか、すぐに買いにけなかったりとかしているのかな?と思った。疑問なんだけどね。でなければここまで悪化はしないのかな?と思った。
この間買ったぬくもりマスクというやつのレポ。においはそんなに気にならなかった、私の鼻が悪いのかな?で、耳紐は調節可能だったんだけど、私はこの調節しなくてちょうどよかったW私のために作られているのか?と疑問を持った。密着しているから温かいのだけど、悪くない。何となく息がしやすいかな?と思った。ミニストップの甲子産がまだ来ないW何故だ、詐欺師になりたいのか貴様は!と絶叫したい!
>>640はなぜ私がここのマスク愛用者だということを知っていたのか疑問だ。答えてね。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 14:40:17.74ID:QmOUsqbA
>>650
貴方の書き込みは長すぎて誰からも相手されてないじゃん
何を伝えたいのか前々から意味不明な長文でスルーされてるじゃん(>_<)
これからも長文で書くの???
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 12:45:42.08ID:HJcHlXLH
>>637
自分はあのタイプは使わないから最初は全然わからんかった
人からもらって自分も使うようになったら正解間違い気付くようになった
たぶん間違えてる人たちは最初から間違いや正解とか気にしないでつけてるんだろうな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:48:56.05ID:OTf1H+cA
>>655
しかも耳ヒモ細い旧型
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 06:29:55.53ID:C/imSZ8/
※リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 18:49:57.09ID:N8i7fsI9
そろそろ世間では屋外でのマスクしなくても良い環境になりそうなのね
嬉しい
マスクしたい派だからコロナ禍以前の方がマスクしやすかったしよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 06:57:34.60ID:qNBXINLc
蒸し暑い季節になってマスク辛くなってきたね
茶次元か香次元使っているけどマスク熱中症との戦いへ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 12:27:04.86ID:GyjaFmhD
マスクしたい人は使い続けてもマスク反対派はノーマスクでも良いかなとマスク好き派の俺は思うけどなー
マスク好きでも効果は俺にはわからないけど
飛沫もどの程度までなら減るかも肉眼ではわからんし
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 12:33:00.06ID:bBRuj0+C
>>667
マスクって、小さめとか女性用とかを買うと、そんなに顔大きくないけど
窮屈と感じて、普通サイズが好みだわ。
普通サイズでも、横幅に開きがあり明らかにずり落ちてくる大きめもあるね。
立体マスクってスポンジが鼻ふきんに当たるデザインのは息が楽だけど
付け外し・保管が面倒だった。
これからは、格好だけで良いなら布製が涼しそうですね。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:26.93ID:96UcE18d
>>655
先ほどポスト確認したら投函されてました
気になる中身はというと…
画像通りの銀次元でしたー!(マジ)
裏面もちゃんと5層イラストで
マスクも銀次元です(KOWA HEALTHCAREの刻印あり)
ありがとうございました!
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 22:45:55.55ID:BqUqDex6
>>148
コーセー冷感はコクミンドラッグにあるな
ネットショップだと店頭受取不可なのが残念
尼にはまとめて出品してる
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 16:13:26.49ID:TIl5NAzz
>>668,>>682多いよね。今週火曜日くらいか、私はjチャン観たけど、大体全国的に2クラス以上の人数の新規り患者がいるのね、驚いた。早く収まって欲しい。一人一人の徹底した感染症対策が必要だね。頑張ろう。
あと30枚位リブふわwマスクあるけど、また小顔になったので早く通販届いて欲しい。あれじゃずり落ちてきて大変だから。感染症対策している意味がないようにしないで下さい!絶対ですからね!
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 22:21:59.93ID:7P4pijEx
長いマスク生活の影響か?今年は息苦しい
マスクスレの住民でありながらガバガバマスクにしてしまった
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 22:26:17.24ID:E5NeTPTN
ただの長文ならマシなんだが
>>683は他の人のレスに横からケチつけてコテも外して、あげく返事をするよう要請したり、もう迷惑行為になってきてる
もう荒らしに足半分ツッコんでるだろ
日常生活で仲良く雑談できる人間がいないからって、それをここに求めないでほしい
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 07:31:51.29ID:JXw/MJWb
>>687
スルーが一番
0694VIPPAH-201Ai_AIUCHI AKB48前リーダー
垢版 |
2022/05/15(日) 18:15:02.17ID:tn7/p1tY
>>693人間誰しも具合の悪くことなんて普通にある。あなたの普通は通用しない。体調悪化につき、しばらく休んでおりましたが問題がありましたか?謎です。コピペ乙>>653あなたの普通は異常でしょうね。普通の説明胃が長文でうざいって感じているんだから。いやなら最初からここに来ないほうがいいよ。スレタイも読めないような参加者が多いしWあなたもその一人だということをきちんと自覚したほうがいい。悪いことは言わないから。ネットによる中傷罪で訴えたっていいんだよ、こっちは。私がわが勝てる
上のほうで私が返事をクレクレしているとあったが、あんなの未来レスしている人たちとそんなにかわらないんじゃないの?漢字変換してもこうなるんで、それに関しての誹謗中傷を禁じます。私の残りあと29枚位かな?あと1か月以内にきて欲しい。通販で買った商品とかまだ?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 19:09:44.56ID:8zoVr1Dx
コピペ乙と言っているが、皮肉も通じないんだなあ
自分は他人の返答の仕方に文句をいっておいて自分は都合が悪い内容には返答すらせず無視
しかも体調が悪かったとか小学生かよ
前までは長文でも独り言で電波飛ばしててもスルーしてたが、さすがにコテ外して当たり屋みたいなことしてきてやべえな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 02:15:42.73ID:JQog7SFk
お前らって電車とかで一人ブツブツ言ってる奴にわざわざ声かけるの?
変な奴に触るのってそういうことだぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 07:08:50.09ID:amuocR2m
不織布マスクも、どの家庭でも洗濯挟みにぶら下げて干してある。
本当に感染を防ぐなら使い捨てが良いそうなんだが、やはり
マスクはポーズの為にしているのかもしれないな。
まぁ、自分もそうだけど。
だから、自宅のマスクの在庫はなかなか減らないよ。
みんなは何日くらいで破棄してるのかな。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 08:10:11.72ID:8NUWX+bI
>>703
今までは電車でブツブツ言ってた人だったが
最近はこっちに近寄ってきて座り方にケチつけてきたり、見ないように視線を逸らしてるのに視界に入ってくるようになった
舌打ちや文句くらい出るだろ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 12:40:01.05ID:javOcep5
新型感染症の板ってワッチョイ対応の板なの?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 13:24:59.18ID:JQog7SFk
>>705
まぁあんまりしつこくかまってミイラ取りがミイラにならんようにしてくれよ
ありがちなんだよなこのパターン
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 14:04:14.54ID:ltRYsTzF
>>708
あー全ての板が対応してるわけじゃないのか

>>709
まあそれは気を付けるべきだね
とはいえミイラが存在しなきゃいいだけなんだけどさ
自分も例の人は苦手
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 15:39:46.33ID:rDN1rKZq
何日か覗かなかったことの説明として体調を出すのはわかるけど、少し前の自分宛のレスを無視したのの理由づけに体調不良を出すのは弱いなw
自分は返答を催促するくせにw

>>696
あてつけはある程度意味が理解できる知能の相手じゃ無いと成立しない
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 17:25:32.47ID:0kgkWzjy
マスク不足のときですら洗って使ってない

マスク普通に買えるようになっても洗ってる人いるの?釣りだよね?

一日辺り2~5枚使っている
もうマスクは必要経費だと割りきっている
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 20:12:17.24ID:GzOTlbSL
>>712
俺は最低でも一日3枚は使うかな

顎マスクで昼飯食って一日中同じの着けてる奴とかまじ汚い
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 20:47:39.19ID:F6sIoUII
自分は一日一枚
残り枚数が少なくなってきたからそろそろ買い足さないとなあ
ダイヤモンド型が出始めた頃に買ったクチラクはまだ3箱くらいあるんだけど、色々出始めたら他のメーカーに乗り換えてしまい今ではやや小さく感じる
n95なら在庫あるけど、こちらは苦しいし温存しときたい・・・

マスク洗ったら能力落ちるしそんな人周りにいないわ
まあ>>704がレス欲しくてわざとそんな話題出してるか、>>704の周りの民度がそんなもんなんでしょ
口調やテンション変えてキャラ変したつもりでもバレバレでウケるw
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 20:54:49.16ID:jsiS7lBA
>>715
必要に応じて付け替えてる
マスクケース持ち歩いてるし
使用済み触った後は手ピカだし
まー汚ねぇ奴が感染してるんだろうし
東京じゃ10人に1人が既にコロナマン
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 06:54:23.36ID:amWtAIrZ
訴訟ほのめかせるのも脅迫にふくまれなかったっけ

とりあえず二軍マスクを消費してる
でも今はまだ感染者多いし一軍付けても良いのかなー
今年は周りにも感染者チラホラ出てるよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 07:00:00.74ID:vpBBBSNp
両国で行われている相撲の中継を観るとかなり意識が下がっているな
マスクなんか適当なの多いどころか指笛吹いているバカまでで始まった
鼻マスクとかはずっと居たけど指笛は今場所が初めてな感じトンキンだわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 07:56:29.34ID:amWtAIrZ
まあ両国の相撲はこの時期にバスツアー平気で行ける人達の集まりだし
各地から集まってきてるよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 22:43:48.14ID:qh2u8EwZ
2年4ヶ月目にして初コロナ感染記念マキコ
このスレにお世話になったなあ
小学校から子供が貰ってきたわ。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 04:18:19.65ID:fvAPY0sT
>>723
喉にガラス刺さったように痛いのが、4日目デス。
子供は発熱翌日はダウンだったが、その後元気一杯です。
1番の後悔は、1年前に全く見かけなかった子供用のメディコム(ノーズフィット付き)を購入見送りしたことデス
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 07:48:26.35ID:SAhVR1eI
メディコムみたいな長いノーズワイヤーでカラーマスクってどこかおすすめありますか?
同じメディコムのはでかすぎて合わなくて
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 16:04:11.75ID:ZnGn399k
>>694
結局なにを書きたいの?
マクス在庫スレで
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 17:37:13.37ID:i41wQ6Yz
>>724
メディコム子供用 アルミノーズ
・子供用(小学校低学年向け) ホワイト ドクターガード
・ポケットモンスター キッズマスク
ならヨドに在庫あるよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 01:31:03.03ID:MPJsy6RV
メディコムのノーズワイヤーが至高だと思うんだが
それに似たワイヤー使ってるダイヤモンド型マスクってある?
どれも硬すぎてフィットしづらいんだよな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:29:16.38ID:1m2XpRPR
銀次元S値上げして復活しているね
自分は銀次元各サイズ合わせて600枚以上あるのでいらんが
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:20:26.23ID:1m2XpRPR
>>735
母と二人で使う
他のマスクはあげたりしたけどやはり銀次元だけは手元に残したくて
もっと沢山持っている人もいると思う
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 12:12:52.11ID:K/2nXPyq
>>733
不織布マスクに詳しくないんだけどその三次元マスクは製造から新しい商品なの?
不織布マスクの箱マスクを購入するとメーカーによっては使用推奨期限も表記してる箱マスクもあったり
未使用状態の不織布マスクって性能維持は半永久的なのかな?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 12:37:02.11ID:q1U8TrUc
あの画像は耳ヒモ細い前のモデルの銀次元だからな
5年は経っていそう
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 15:18:51.94ID:WOL4ETCI
マスク長持ちさせるなら湿気対策しなきゃならんかね
3MのN95マスクは紙箱にそのままだったからジップロックには入れてみたけれども
一軍二軍含めて400くらいかな
良いやつはそんなにない
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 15:38:57.80ID:1fiB1sM0
>>732
同じノーズワイヤーでも不織布が分厚かったりゴワついたりしてるといまいちになる
>>737
三次元は古くなると耳ゴムが伸びやすい
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 16:35:10.90ID:dQPPO5z/
忘れてた!
三次元銀を好むレスを見かけたから不織布マスクの使用推奨期限ネタを書いたが数レス貰えてたね!
ちゃんと読んだので『ありがとうございます』
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 16:38:08.41ID:dQPPO5z/
個別包装と箱マスク(箱のなかに袋すら無しパターンの箱マスク)
これでも使用推奨期限に差があるかもだが個別包装だった不織布マスクは10年コースのをコロナ禍のマスク不足当時に使った
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:37:28.73ID:MSOFKnDG
明日から世の中マスクしてない人達で溢れそう
感染者増えそうで怖い

花粉症だし公共交通機関で通勤だから我慢してマスク続行するわ

バスに乗るとき付ける?
地下鉄の改札機前でマスク付ける?
めんどくさい
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:51:21.08ID:BNEFH9JC
>>754
カラーズは西友で買った
クーリッシュもチェックしてみる
あの耳紐もだんだん慣れてきた
エリエールは紐はずしてそのまま顔に当てると裏側なんだよな
超快適とは違う
間違えてつけてる人よく見る
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 22:43:07.18ID:Elwf6o2i
そいえばオムニに鼻セレブ新しく売りだしたけどすぐ売り切れ繰り返してるな
それにリニューアルパッケージ版のようだ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 23:07:42.80ID:8YVCCrva
鼻セレブ旧版は画像通りならビックにあるぞ
あと久光製薬から最近発売した貼り薬の不織布マスクとかもある
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 23:42:55.43ID:1PE0TzRb
>>761
久光マスク、何処かのドラッグストアで見たわ
ちょっと気になった

>>762
極上空間安くなったね
鼻セレブも4枚ではあるけどコンビニより安いかな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 08:42:19.55ID:bblZmP9A
ニュース速報+を見てるとさすがに日本もそろそろマスクの使用を減らす流れか
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:14:48.94ID:QrzxmX/Y
ツチノコがマスクの情報を探しに来ました
         ____
      /c  c  c\//
     /   c   c  /V
   / ̄ ̄\ c  /- |
 /×    ×\/- /
 | =| ̄ ̄|==o| -/
  \_.|   |__/ ̄
     ̄ ̄ ̄
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 02:50:10.18ID:2a8KIvpH
サル痘:CDCが空気感染考慮した対策せよとアップデートしました

まだまだマスク生活は続くな
0783VIPPAH-201Ai_AIUCHI AKB48前リーダー
垢版 |
2022/05/24(火) 10:24:28.07ID:6m3F1U/p
>>780>>782少し減ったね、でもまだ怖い。ウエルシア薬局辰巳台店のマスクコーナー見たけど、なんか売れ行き良い感じっぽかった。ムレ爽快のラベンダー色はなかった。他はあったけど。
インフルエンザでダウンしていました。上のほうで訴訟をほのめかすは脅迫とあったけど、それは、
分かってますよね?と確認のつもりで書きましたがいけませんでしたか、それならば謝ります。失礼しました。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 17:53:44.14ID:CIwQx58t
騒音にコロナにとまき散らして地球破壊して税金泥棒してる地球に湧いた害虫カンコー業と癒着している諸悪の根源公明党落選運動をしよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 10:21:13.51ID:JeIIaoPy
🇺🇸新型コロナ アメリカで死者が100万人超える
2022年5月18日
オミクロン株の変異ウイルス「BA.2」などの拡大で感染者や入院者は増加傾向にあり、
再び感染の波が来る可能性も指摘されています。(略)

「一人一人に 人生があった」

新型コロナウイルスに感染して亡くなった家族などの記憶をつないでいこうと、
アメリカ東部ニュージャージー州の農場に亡くなった3000人以上の名前が書かれた石を並べた記念碑があります。
記念碑を最初に作ったのは農場の近くに住むリマ・サマンさん。(略)

サマンさんは「私の弟が亡くなったときはまだアメリカの死者は8万人でした。
100万人というのはとても受け止められない数字です。
死者はただの数字ではありません。
個々に名前が書かれている一人一人に人生があったのです」
と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220518/k10013631141000.html

アメリカ合衆国の合計
感染者の合計数
8340万+13.3万
死亡者数
100万+249
(google)
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 14:08:48.56ID:LtbBayUb
カラーズもなかなか見つからなかったけどクーリッシュ全然見ない
クーリッシュ箱あるのかな?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 10:50:13.04ID:fdVXyXkG
>>791
ありがとう
既に在庫切れ入荷時期未定になってるけど注文した

いつかの銀次元箱のようにならないことを祈る
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 12:26:40.44ID:tLJPMWQs
>>783
返答に窮する質問は無視して、ほとぼりが冷めたらまた出没ですか
謝罪すればいいというものではない
訴訟ちらつかせるのも脅迫
迷惑行為顰蹙行為の線引きが出来ない人間はromってほしい
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 00:02:54.73ID:JmEU1CqG
>>783
そもそもあなたがみんなが嫌がるようなことをしたからクレームが出たんだよ
それを認めずに被害者ぶって脅すことをしたのを認めなさい
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 08:51:09.34ID:8iqmvjpU
ここに出没しなかった理由は体調不良でわかるけど
自分宛の質問をスルーして逃げる理由に体調不良はおかしいよねと言われてんのにw
また逃げて数日後に来るのかな
そのまま消えてどうぞ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:46:09.66ID:8iqmvjpU
息がしやすいのを売りにしてる奴って快適ではあるんだけど、性能的に大丈夫か?って不安になるから普段使いのにミントスプレーをはじっこにして誤魔化すくらいしかしてないかな・・・
不安になってしまった品もユニチャームのだから変なメーカーのではないから気にしすぎかもしれないけどさ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:00.06ID:GMjF7oAn
>>807
そもそも銀次元とやらは今でも製造してるのか?
ドラッグストア、大型スーパーに寄ることあるからマスクコーナーも一応は見るようにしてるが三次元カテキン30枚入の箱くらいしか見かけないや
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:32.45ID:GMjF7oAn
実店舗購入スレッドとマクス在庫スレッドどちらに書けば良いか知らんが、
くすりのアオキはユニ・チャーム ミント(薄緑色パッケージ)の袋入りを結構前から見掛けるね
俺が今日見た店舗は税込520円ちょいだった
ユニ・チャームミント欲しいときはアオキで買ってる
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 13:57:20.56ID:GMjF7oAn
自己責任で使ったけど2009年らしき不織布マスクを先日使った
モチガセ バリエール抗ウイルス(個別包装)
車の中でマスクしてるときに咳したら白っぽい粉状のが少しだけ飛んでるようなに見えた
銀次元とは関係なしで製造年のネタとして書いてみた
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 14:24:35.74ID:CEI9f1Gf
>>810
流石アオキ価格
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 16:37:00.85ID:f9ARbCvw
最近長年使ってた三次元からフィッティに変えたけどフィッティも思ってたほど悪くないわ
むしろ蒸し暑くなるこれからは三次元よりらく
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 17:16:47.39ID:omq5tdwm
>>810
自分も愛用してるけど、都内は福太郎から消えてセイムスにしか置いてない。398税抜きだから15パーOFFの日にまとめて買っている、が昨年製造のものばかり。今年は製造してないのかな?

これからはマツキヨで復活した涼感マイナス2℃に乗り換えようかな。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 21:59:50.34ID:INL8ZByW
アオキが近隣にない人間としてはマツキヨが頼みの綱・・・

例の人、批判されるといったん引っ込むね
適度な拒絶なら効果あるんだなあ
平和よ続け
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 19:53:23.37ID:keczKSmD
ハイブロクーリッシュと超快適マイナス2℃
どっちが涼しいんかな?
比べた人いる?
香りの強さとかも知りたい。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 23:59:44.45ID:PGGbbGJx
送料はデカイからな
クーリッシュ普通サイズ希望としては尼が中止か
発送まで長くなりそうで実店舗や他のネットショップにも入荷無いときに公式ショップは考えればいいと思ってるが
ただ数量限定というのが気がかりなんだよな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 03:01:37.26ID:bs1DSuWk
だいぶ減ってしまった
毎日二重マスクで2回以上交換するからな夫婦そろって
でもまともな価格に戻ったから助かる
あのバカ高い価格になった時に購入してこんなに浪費してたらたまったもんじゃないね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 21:01:56.64ID:1Je58jJs
大手のアイリスや最近よく置くようになった医食同源あたりクールマスク出しそうだがな
個人的には三次元かフィッティシルキータッチがベースならヨシなんだが
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 01:23:24.04ID:ow8v53tH
冷感マスクは気をつけて選ばないと内部で結露して涼しいどころか窒息する
しかも全く乾かないからな
まだ届かないけどムレ爽快のならそういうこともないだろうと期待してる
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 09:18:58.85ID:Zb6mf47S
>>842
去年ギョムとかあちこちで冷感マスク売ってたヒロコーポレーションが
今年ダイヤモンド型冷感マスクも出してたけど結露して乾かない系だったよ
去年のもここのはそうだったがプリーツだとまだ良かった
密閉性高いダイヤモンドでそれだと運動して息荒くするとやばい
液体防護性あるのは良いんだろうけどな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 10:09:56.20ID:JIjBGPLk
冷感は結露するのもあるのか
クーリッシュは息を吸うと気持ちひんやりするけど
もともと密着度が高いから息がこもる

夏の屋外は息かるPや横井定の日本マスクサージカルなんかの薄い系が個人的に楽
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 10:52:29.48ID:v6ENEyWC
>>833
確かに昨日寄ったウエルシアは爽快の色つきなら箱あったが新商品自体はまだ入荷されてない店舗のようだった
爽快を欲しいとは思わないから値段しかチェックしなかったがね
夏頃には世の中が不織布マスク使うのはいい加減終わらせよう感が強くなってるかもだし買いすぎた不織布マスクをまずは減らさなきゃと思ってるよん
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 10:56:07.52ID:v6ENEyWC
>>813
たしかにコロナ禍で毎日のように不織布マスク目的にドラッグストア巡りして楽しんで俺としては貴方の意味もわかる
でも、ユニフォーム ミントマスクはまだまだ見掛けにくいマスクだから税込500円台なら俺は許せる範囲w
アオキ以外の店でまだユニ・チャーム ミントを見掛けてないって理由からね
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 11:42:18.62ID:fT/BuSdI
三次元は流行りのくすみカラーや柔らかい色のカラーマスク出す予定なさそうだから買わなくなった
白はたまに使うけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 13:48:17.95ID:K7haEvOk
淀に原田大人の贅沢マスクひんやり冷感来てる
あと鼻セレブMekuruやエルモアとカテキンプレミアムベージュとかも
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 14:00:54.08ID:WCEgMn+W
三次元の色付きってあるにはあるんだけど
小さめのしかないんだよなあ
普通サイズが欲しいのに
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 17:46:27.36ID:UgJy61nJ
>>848
今日都内にあるコクミンで原田の冷感マスク見たな

尼直のクーリッシュ普通は「一時的に在庫切れ。入荷未定」になってる
昨日尼に出品の快適ドラッグから買ったけど今日発送されて明日到着予定
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 18:35:01.10ID:xm0FS/Lm
リブふわ4層初めて使ったけどデルガードPREMIUM αと同じ感じかと思ったけどかなり違うな
デルガードのほうがいい
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 23:48:00.37ID:/y3crqgt
>>848
エルモアはサンドラにも入荷してるね
それにクーメディカル製PBサンスタイルの口元ゆったりプレミアムとかも
デカウには白金製薬セレクトマスクとか入荷ただこちらは淀にも
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 00:22:37.19ID:FH59wWuF
ダイヤモンド型が結露するわけではない
冷感素材が内側ビショビショになりやすいぽい
イメージ的に不織布表面に冷たく感じる塗料をコーティングしてある感じというか
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 23:42:42.03ID:8YxRsx5M
>>874,876
BMCライトマスクのような圧縮加工したものかも
性能はノーズアルミだしカラー耳紐も目新しくていいかも
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 23:55:43.06ID:1i0HQGWL
在庫状況検討しながらだな

楽天スーパーセールだがリブラボの1000円セールより目を引くものがあればいいが
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 22:44:04.16ID:0PagL/1x
セイムス撤退しちゃって超快適マスクす~っとミントを見掛けることが無くなった
一度記念に買っただけだけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 23:20:15.33ID:qzLmhVfK
リブふわwアルミスポンジノーズセールしてる

超快適緑ミントは公式や尼にもまとめセールで売ってる
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 14:56:35.08ID:INIDFFl/
ハイブロクーリッシュ使ってみたけどそんなにスースー感じなかった
今日は超快適の緑使った
こちらの方が少しスースー感じる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 06:47:25.35ID:n3N/ytZm
コットンにハッカ油数滴落として数枚のマスクと一緒にジップロックに入れておけばいいよ
マスクに直接ハッカ油はやめた方がいい
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 18:54:17.39
確かに新スレッドを立てずにスレッド残り一個の在庫スレッドを使うべきだと思うの
スレッド番号のズレは気にせず
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 19:02:18.29ID:4TctL2Sq
過去スレ見てきたけど同じスレ番が三つだったりスレ番の修正自体も合わなくなって今に至ってるわけだし
マン●スの在庫
マッグスの在庫
マズクの在庫
マッスクの在庫
新生マクスの在庫
このような面白いスレッドタイトルもあったんだね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 23:13:58.13ID:wkWQ7Phz
大阪の人口って600万人程度かと思ったら900万人弱だったのか
東京の人口は色んな所で見聞きするから知っていたけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 00:25:23.08ID:/yOLDlM2
海外のモータースポーツをみてチャットしていると海外はマスクしないのに日本だけww
ってことを言うやつが結構いるけど、沖縄の数字を見るとそんな事言えないよな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 10:06:14.09ID:2/6pHwTh
感染者数=感染症の流行度、深刻度の目安
になるし現に社会はそれ感染者数を1つの目安としているけど
自分の考えを世界のルールに勝手にしないで欲しい
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 12:51:52.07ID:uGTX9gkH
何十年かに一度のパンデミックでマスクするのに感染数気にしないてのは
コロナ当初からマスクしない輩かウレタンで十分な奴かさもなくば感染とほぼ無縁の山奥民だろw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 13:46:28.20ID:O8ZlBC7m
>>929
>感染者数=感染症の流行度、深刻度の目安
になるし現に社会はそれ感染者数を1つの目安としている
これには同意だよ
ただ単にスレチじゃねって言ってるだけ
別に定期投下の人くらいならスルーできるが、例の人みたいに食いついてスレチな流れに鳴ってくのはどうかなと
感染者数の話をメインにしたいなら適した場所でやる方が皆ハッピー
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 14:53:57.59ID:eJX7Jrtc
>>931
お前が長文ガイジスルー出来てないんだろが!
嫌ならスルーしとけボケ!
こっちは感染者数も知りたいのに何がスレ違いだ勝手に決めるなよゴミ!!
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 15:04:36.07ID:L3eAewY9
>>932
ほんとにな
レスにしちゃうから構って貰えてると勘違いするのに
そういう馬鹿に限って自分は悪くない回りが悪いだもんな
ま阿呆が吠えようと感染数は大事なので話題にして問題ないですよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 16:45:37.33ID:bs9C7XNy
スレ違い気になるほど賑わってないし
そもそもスレ違いじゃねえし
荒れるほど感染者数なんて話題になってなかっただろ
むしろ長文構う奴のがスレ違い自覚してないのが怖い
感染者数分からないとN95買うべきか話題にならなくてそっちのが駄目だわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 17:13:11.79ID:P1W89cVJ
てか来週あたりから何処何処がヤバい地域とか感染者数や感染の増減傾向とかは以前から時折普通に語られてたよね
なんで急にヒステリックなのが湧いたんだか
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 17:47:07.63ID:fUqzEtF1
ドラッグストア10店舗ほど回ったけどハイブロムレ爽快クーリッシュまだ置いてなかった
超快適涼感マイナス2℃は置いてた店舗いくつか都内
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 18:38:49.92ID:jKhCd7IA
感染者数投下は平気
別に気にしない
そこでなんであのヤバい人をかまったからの話になるのかは意味不明
かまったから居着いたパターンではなく、スルーしてたら増長してクレームきたから逃げたパターンじゃないの
まあ今回がたまたま良い方面に転んだだけだけどね
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:50:48.28ID:Gx+vBnaZ
マスクの在庫スレッドなのに陽性者数を意味不明に書く奴はスレッドタイトル読めない奴なんだろう
どこそこの店舗で○○マスクを見た、通販で見た、使い心地などならまだしも
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 23:54:10.22ID:2/6pHwTh
マスクだけと言ったところでマスクの製造メーカーや店舗のことも感染者数と
そこからくる状況予想等と同じくらい関係あることだし普通に話題にしてるしね
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 00:15:32.07ID:Qly64sci
都市部は特にN95まではいかなくてもKF94位がまだ丁度良いかもね
そういう意味では韓流からくる韓国製マスクの流行は僥倖でしょうね
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:23:06.03ID:vFXOGjjP
あれだけ韓国が感染大爆発したの見てるので韓国製のフィルターは信用ならんわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 01:31:51.97ID:A17SYk+6
東京なんだけど念のために>>962のヴィクトリアンマスク買うべきか
ダイヤ形ってプリーツ形より密着度高そうで結果防護力もありそう
でも女物ぽいんだよな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 07:10:52.57ID:UKJKaJrj
>>971
メインの白はパッケが女向けっぽいだけ
セールになってるサイズは大人用子供用で
女性向けやや小さめはセールになってないし
暗い色のメンズセットもセールで出てる
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 21:18:35.46ID:UvQM8TXS
ドラストにも立体(ダイヤ)型けっこう新しく入荷してたな
HADARIKIクロスプラスあとドンキPBも
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 15:02:12.13ID:1uQKYn5p
冷感マスク、イオンやドラッグストアで見かけない
元々ブランドマスクが豊富に置いてない地方の政令指定都市だけど超快適やナノエアーが精一杯
ネットで買えば良いんだろうけど仕事で宅配が中々受け取れない
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 21:22:39.02ID:CmO0IVWg
ナノエアー立体
涼しくて息しやすくていい
ただ匂いが気になる
個包装から取り出してしばらく放置するしかないのか
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 22:23:03.11ID:HJ45m1m/
超快適 涼感 夏本番を前に店頭から消えそう。
去年は消えてから復活なかったけど、今年はどうだろ?
このご時世に6枚袋入りをそんなに買う人いるかな?
9月いっぱいくらいまでは使いたいのだが。

サンドラ248円のうちに買い溜めした方がいいかなー?
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 09:56:17.83ID:N14Urfq6
>>995
やべええええええええええええええええええええええええええええええええええ

警戒モード発動せよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 553日 17時間 36分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況