X



トップページ昔のPC
75コメント17KB
レトロを真剣に熱望するスレ
0001ナイコンさん
垢版 |
NGNG
MZ-80とかパソピアとかを外見は変えずに再生産できないだろうか。
今ならゲームボーイアドバンスぐらいの値段でできるだろうし
日本のIT教育を進めるなら必要だと思うのだが・・・。
0004ナイコンさん
垢版 |
NGNG
復刻
0007ナイコンさん
垢版 |
NGNG
方法はあるはずだ!
0008ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>今ならゲームボーイアドバンスぐらいの値段でできるだろうし
少なくともこれは不可能だと断言できる。
0009ナイコンさん
垢版 |
NGNG
2万円以内に抑えれば勝算はあるかな
0011ナイコンさん
垢版 |
NGNG
キーボードと一体形の筐体発売しないかな。
マイクロATXが入る奴で。
0012ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>11
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2003/02/25/642074-000.html
0013ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>12
ああ、それか。
でも古いマザボ再利用したいんで中身いらないのよ。
0015ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>>12
んー、おしいな。
白だったら萌えたと思う。
そこはかとなくデルチックなところが萎え。
ATARIっぽいのなんか、素晴らしくかっこいいと思うのだが。
0016ナイコンさん
垢版 |
NGNG
ってかウィンドウズに飽きたんだよ俺たちは
0017ナイコンさん
垢版 |
NGNG
じゃ、X11入れないBSDなり犬なりを使えば?
0018ナイコンさん
垢版 |
NGNG
エミュが現実的と思われ
BIOS公開とかで
0019ナイコンさん
垢版 |
NGNG
>1
そういうのはビンテージカーでありがちだけど、
結構なお値段になるよねぇ。

X1や2000に互換機突っ込んでる人いるね。
どっかのスレに上がってたじょ。
0022名無しさん
垢版 |
NGNG
定期age
0023名無しさん
垢版 |
NGNG
定期age
0024ナイコンさん
垢版 |
NGNG
DOS/Vを互換DOSで起動するエミュをHDに入れる。
5インチをUSB接続できるようにする。
キーボード作る。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況