X



[LCA]アコーホテルズ・ベストウェスタンスレ[BWR] [転載禁止]©2ch.net
0003宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/10/03(土) 12:54:48.46ID:a1lssXe70
アコーホテルズ

フランスに本拠を置き、世界で3600のホテルを展開する。
国内ではビジホ中心。

メルキュール札幌
イビススタイルズ札幌
メルキュール札幌
メルキュール成田
メルキュール銀座東京
イビス東京新宿
メルキュール横須賀
メルキュール名古屋サイプレス
イビススタイルズ京都ステーション
ノボテル甲子園
メルキュール沖縄那覇
0004宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/10/03(土) 13:03:38.58ID:a1lssXe70
ベストウェスタンホテルズ

アメリカに本拠を置き、世界で4200以上のホテルを展開する。
格安ビジホが中心。

フィーノ札幌
米沢
東京西葛西
横浜
名古屋
フィーノ大阪心斎橋
フィーノ大分
レンブラントホテル鹿児島リゾート
那覇イン
0006宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/10/03(土) 22:35:28.99ID:a1lssXe70
※別法人運営の国内ベストウェスタン

高山
プレミア長崎
ジョイテル大阪
仙台関西エアポート
The Japonais 米沢
0010宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/10/04(日) 02:56:07.17ID:fomV8AJO0
ベストウエスタンのプロモ
9/8〜11/22までに2滞在すると、25USDのトラベルギフトカードをメールで還元。
登録が必要。
0011宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/10/04(日) 03:06:33.14ID:fomV8AJO0
アコーのプロモ

年内までに2泊×3滞在すると10000ポイント(200EUR相当)→一発ゴールド

キャンペーン登録した上で、9/7〜9/20までの予約が必要。

半年に一回のペースで同様のキャンペーンを行っている。
0014宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/10/24(土) 15:05:20.77ID:6px1yEsO0
一瞬出てた2000ポイントのオファーは何だったんだろな
画面にはたどり着けたが申し込みのボタンが見当たらなかった
0016宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/12/05(土) 09:06:45.86ID:WmYS1XyT0
ドイツ住んでて2ヶ月前に日本に戻って来た。

>>11と同じようなキャンペーンのお陰でラクラクゴールド...だったんだが。日本には全然、Accorのホテルが無いじゃん orz
0017宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/12/10(木) 23:20:45.82ID:dXAHEaOh0
仏アコー、「ラッフルズホテル」買収 アジアで攻勢
2015/12/10 21:52日本経済新聞 電子版
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM10H5S_Q5A211C1FF1000/?dg=1

 【シンガポール=菊池友美】フランスのホテル大手アコーは9日、シンガポールの
ラッフルズホテルなどの親会社、FRHIホールディングスの全株を買収すると発表した。
買収総額は約29億ドル(約3530億円)で、来年半ばの買収完了を予定する。アジアを
代表する高級ホテルを傘下に収めて存在感を高め、この地域で競合する欧米大手に
差をつける狙いだ。
0019宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/12/11(金) 02:21:16.62ID:/ZvU5PX70
日本にあるのはイビスとメルキュールばかりだから
プラチナになってもメリットうすいんだよなー
0020宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/12/11(金) 09:50:19.81ID:tz5pIBUY0
ラッフルズ買収しても日本で増えるのはスイソテル(スイスホテル)大阪の1店舗だけだしな
ソフィテル&ラッフルズで高級ブランド展開するならまだしも、日本ではあまりメリットを感じない

まぁ個人的にはアコーは平で国内外のイビスだけ使ってればいい感じだw
0022宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2015/12/12(土) 03:20:54.91ID:OUQOsbc70
インドネシアやタイ行ったときにキャンペーン2回と少々でプラチナ
貯まったポイント450EUR分はトランジットホテルなどに使ってる
国内だけだとメリット薄いかもね
0024宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/01/14(木) 21:57:30.05ID:YxzrIFy30
詳しい人、教えて下さい。
一昨年、アコーホテルの会員になりまして、昨年7月にフランスで何泊かして
ステータスシルバーと40ユーロの割引に使えるポイントをもらいました。

このまま、7月までアコーホテルズを使わなかったら、ポイントもステータス
も消えてしまうと思うのですが、レストランの利用だけとかではいかがでしょうか?
レストラン利用はNGとしたら、一泊でも利用すれば、ステータス維持可能ですか?
0026宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/01/15(金) 20:18:37.34ID:U0pbfhqn0
レスをありがとうございます。
ステータスの維持は無理ですか
了解です。でも、昨年は3泊しかしなかったのに
その前からの通算かと思ってしまいました。
せめて、ポイントは使いたいです。
0027宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/06/20(月) 02:53:55.22ID:k1MWr6Qn0
アコー修行ってしてる人いる?
普通に泊まってくと10泊行くか行かないかで銀にしかなれないから
金になるとそんなに違うのかな?って思って
0028宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/06/20(月) 04:10:55.99ID:TWgM4k5a0
>>27
日本にはいないんじゃないの??

いかんせん日本にはソフィテルもプルマンも無い。
あるのはノボテル、メルキュール、イビスだけ
これじゃあまりおいしくない
0029宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/06/22(水) 07:47:07.05ID:KsRNxcIc0
今年までなら2泊を3滞在のキャンペーンで楽できるけどね
来年からは宿泊分しかカウントされなくなる
0030修行僧
垢版 |
2016/06/28(火) 21:00:21.18ID:OgFG8aiY0
ゴールドが通ります8月にはプラチナです。主に東南アジアが強いですよ
海外旅行向けですね 今のステUPはキャンペーンをよくチェックして計画すればゴールドまでは
難しくない程度、来年新システムはまだわからん! 多分ステータス関係なかった気がした。
0032修行僧
垢版 |
2016/06/29(水) 20:09:38.74ID:4XHMXLvD0
アンビスエンスもポイント対象ホテルなので問題ないです。ポイントで稼ぐなら
今は×3倍キャンペーンなので2泊以上で3倍キャンペーン 対象ホテルからはお問い合わせで
シルバー以上目指すならレスイーツ 系が貯まり易いかな 台北も日本と同じで修行には不向き 修行にはバンコク・韓国・シンガポールが最適です。
0033宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/07/05(火) 20:43:26.48ID:zA2Fac3D0
>>32
31だけどありがとう
遅くなりました
欧州行くこと多いから修行しておくと色々便利かなと思って
0034宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/07/05(火) 23:15:53.85ID:2OUSZryf0
イビス京都は普通のビジホだったけど、とにかく朝食会場混み過ぎワロタw
エレベーターも何回スルーしても満員混み混みのしか来ないし。
あとフロントで20代後半くらいの若い主任ぽい人が、年上だけど見習いバッジ
付けた部下?っぽい人をつかまえて、凄い意地悪っぽい口調で説教してるのが
丸見えで何だかなあって思った。
0035宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/07/09(土) 16:51:53.39ID:0OIzJ3GQ0
         【脳梗塞】    原発政策責任者の裁判と死刑執行の準備をはじめろ    【心疾患】



「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。



グーグルトレンド「急病人」
1枚目:ついこの間までのもの
2枚目:現在=操作(捏造)されたもの
https://twitter.com/Nob_hsj/status/731849344932925440



2016年

6月25日 スピリチュアルTV主催者テディ小泉さん、脳梗塞で倒れ、リハビリ中に心肺停止、心筋梗塞で死去、52歳。

7月2日 昨日、友人が脳梗塞で倒れ頭を打ち家でトイレの前で亡くなっていた。40歳だぜ!俺は放射能汚染が本気で憎い
https://twitter.com/leon20000312/status/749244634488987649

7月2日 ブロガーのサランさんが今日日本で心肺停止で亡くなったそうです。倒れる前日までブログが更新されてて
https://twitter.com/kmhn980205/status/749226132105334784

7月3日 ZABADAKの吉良知彦が亡くなった。56歳。バンドのオフィシャルサイトで発表したもので、具体的な死因は明かされていない。
0038修行僧
垢版 |
2016/09/25(日) 23:55:13.23ID:abICFlYI0
アジア圏内でいくならタイとシンガポール しかし、ラ クラブ アコーズ参加ホテルじゃないければ カード特典の意味がない件
提携ホテルはポイントのみ貯まる、マジでアコーホテルズ不明点が多すぎる プラチナは今年中に確定だけど、水素ホテルとラッフルズ
参加店にならないかな〜
0040修行僧
垢版 |
2016/10/14(金) 19:33:31.78ID:A5uSrMVe0
>>39
おめでとうございます。 自分も11月でプラチナです。
0041宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/10/15(土) 17:28:53.12ID:TMqF9Q8O0
やばい、しくじったみたい
中華のプロモも併用できると思ってたら無理っぽいのね
今までは割りと併用できてたから調べもせずに突撃してしまったわ
ゴールドならやる意味ねーわ
0042宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/10/31(月) 12:13:23.11ID:JXuYsido0
うわーアジア4倍かよ
あと5000なんだが効率良い方法はないのか?
中東とかブラジル美味しすぎるけど行けない
0043宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/10/31(月) 12:16:47.92ID:JXuYsido0
しかも残念なことにフェアモントとはステータスマッチじゃないとか
あー、今までは安くていろんなところにあったし、良きプロモのおかげで上級維持できてたから使ってたけど乗り換えかな
やっぱし時代はSPGマリオットかね
0044宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/11/03(木) 19:05:44.05ID:SQhHIdsi0
もう少し正確に計算したら残り3200ポイントだった
行けそうで行けないこのもどかしさ
0045宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/11/04(金) 15:08:22.77ID:gFOhZ2g30
誰かsmilesから購入して移行した猛者いる?
0046宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/11/05(土) 10:38:08.38ID:ee5Ipuom0
もう無理っぽいな
最近はヒルトンがプロモ乱発してるから乗り換えます
0047宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/11/06(日) 13:04:27.58ID:cgIsxC1i0
なんか今日確認したらプラチナに必要なポイント数がリセットされてるんだけど
今月の宿泊を入れると残り3200で大丈夫な計算だったのにさっきみたら24200ポイント必要とか
アホかよ
0048宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/11/15(火) 19:30:58.53ID:DGmRBeJw0
あー全くポイント当たらねー
0049宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/11/15(火) 19:31:44.22ID:DGmRBeJw0
アコーはもう駄目だな
やっぱ時代はヒルトンとspg
0052宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/11/17(木) 09:20:17.58ID:anp5ujT+0
>>50
確か小樽ソニアもマイステイズになったな
0053修行僧
垢版 |
2016/11/21(月) 08:52:55.11ID:R9K67D7v0
クソー アコーズのプラチナGETしてヒルトンステータスマッチしたら 落とされたなぜだよ!
腹立ったので返信メールにこれでもかって他のホテルや殆どの宿泊したホテルの詳細送り付けてやった
まじでアコーズプラチナばらまき杉なのか?
0055宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/12/01(木) 22:56:17.12ID:E2t6dqbD0
ステータスが下がってから初めての旅行
ゴールドのアップグレードはかなり渋いのな
4泊して一度もラウンジアクセスできなかったわ
1つ上のグレードにしか上がらんのかね
プラチナだった頃はババンと上げてくれたのにね
やっぱ乗り換えどきだな
まぁ、アエロプランのプロモのとき糞対応で嫌な目にもあったし、今後はステイタス維持も難しいしね

>>54
ジャカルタって意外と物価高くね?
0056宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/12/02(金) 13:44:00.87ID:dA3Z92uv0
結局のところ
アコーのプロモって重複してポイント貰えるのか分からないままだった
ボーナスポイントの固定ポイントと航空会社に自動移行のトリプルポイントが同時に加算されてたこともあれば片方しか獲得できていないこともあった
0057宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/12/05(月) 19:55:50.55ID:paYHtX5g0
accorのプラチナ(今はゴールド)

ヒルトンのダイヤモンド
と来たけど期限が切れるからそろそろベストウェスタンへステータスマッチしとくかな
0059宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/12/06(火) 21:20:00.42ID:NnuKDdtj0
>>58
ステマの意味が最初分からんかったわ
国内のBWってどうなんだろう
ってかBW一泊もしたこと無いわ
0060宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/12/06(火) 21:34:28.28ID:cc/cfgQm0
安ビジホをリブランドしたところが多い
西葛西は割りときれいで駅前も店が多くて便利
横浜鶴見はボロくてファブリーズ臭いけど安い
どちらもユニットバス
水が一本とウェルカムアメニティ(ペンとかつまみ)がつく
レイトアウトはどちらも12時だった
あと一泊ごとにマイルが250ついたはず
たまに2泊で50ドルバウチャーやってるからアジア方面も行くならけっこう安くつくよ
0061宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/12/08(木) 14:20:10.96ID:ff/tvxuT0
>>60
そうなんか
それなりのクオリティで安けりゃいいな
イビス以下のクオリティで値段が同じ位なら泊まらない
0062宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/12/08(木) 18:24:18.41ID:88sOn+KX0
>>61
ステータスマッチしてダイヤ前提なら一度泊まってみても損はないと思う
国内のイビスは泊まったことがないからわからないが、東南アジアの30ドル台のイビスよりはコスパいい
空きがあれば一番広い部屋にUGされるし、特にサービスや清掃で不満はなかったから
0063修行僧
垢版 |
2016/12/09(金) 21:59:02.88ID:K+h2MWbT0
よし!先日ステマチでアコーズプラチナ→ヒルトンダイヤ成功!! 90日ダイヤで今2滞在済みの4滞在予約済み 後に2滞在
合計8滞在でヒルトンダイヤ2018/12/31まで延長 行けそう! サンクスアコーズ! 次はSPG→マリオットで行けばラクチン!
0064宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2016/12/09(金) 22:19:14.43ID:iNvnWJDy0
>>63
90日ってそれチャレンジやん
でもそれで2年ダイヤ維持ならええな
自分はアコープラチナからのステータスマッチ即だったんで1年ちょい(来年3月まで)しかダイヤでいられんわ
0065修行僧
垢版 |
2016/12/10(土) 20:19:24.42ID:VKlQVbS+0
>>64
8滞在中もラウンジ使用できるホテルを予約しているので快適です。
アコーズは日本では使用あまりないので海外の時はソフィテル系とプルマン
でラウンジで朝食、日本ではHiltonですかね 
2年ダイヤは有難いです。 キャンペーンの40%〜50%オフに買いだめしてます。
0068宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/02/19(日) 16:45:10.47ID:ZhIkOEEF0
>>67
プラチナで一番安いお部屋でアップグレードは新しいデザインのお部屋だそう。と言ってもほとんどがあのタイプだと思うので気持ち程度のアップグレードかな。一応ラウンジアクセスは付けてくれた。
27階のスカイバーが眺めが良くていいですね。
0069宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/02/21(火) 20:35:32.32ID:FfOl1iso0
東京・西葛西の清砂大橋通り沿い、トヨタ東京カローラとサンクスの間に
新しいベストウエスタンができるが、移転するのか別館になるのか…
0070宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/02/22(水) 18:52:05.85ID:Kglpt25U0
今のところも水回りを除いてそこまでボロくもないのにね
山手線内側にそこそこ近くて安いから重宝してる
0071fusianasan
垢版 |
2017/03/19(日) 11:05:56.82ID:wHNvnRRp0
Sofitel Bangkok Skuhmvitから記念に書き込み
0073宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/05/25(木) 00:46:22.41ID:fj80V/ec0
ソフィテルの上級ブランドが東京の田町駅にできるって。
0074宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/05/25(木) 08:01:14.66ID:7kl2O9z70
>>73
ソフィテル再進出か
0076宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/05/26(金) 05:04:56.10ID:dZlJ6wpH0
キャンペーンもしょぼくなるし
ボーナスポイントでステータスもらえないし
あとアコー系は掃除が雑な気がする
0079宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/08/05(土) 06:07:35.12ID:oglfIhVz0
ノボテル甲子園リブランドか…
またアコーが減るね
0080宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/08/05(土) 08:13:12.76ID:Ao4iYwP90
アコーやベスト利用者は古事記の底辺だからな
金もないのにブーラブラ
0081宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/08/05(土) 20:23:50.31ID:jF1moHMH0
会員資格を維持する意味が見出せない
0082宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/08/05(土) 21:01:35.86ID:njfyV/TU0
横浜とか西葛西のBWはくっそ安いからステマでダイヤもらっといて
2泊でギフトカードくれるオファーの時にたまに使う
一応UGとレイトアウトに水が付いてくる
0083宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/08/06(日) 20:15:33.66ID:T05ZeSVt0
>>82
ダイヤの特典がそれだけって。。
0085宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/08/08(火) 19:48:48.31ID:qr16K+490
飲も精子ホテル
0087宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/08/14(月) 19:00:09.76ID:YEXdVI3S0
クソして屁こいて寝るか
0088宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/08/15(火) 07:54:32.01ID:GRoJpf6D0
ベストウエスタンはアエロプラン貯めるためだけにほぼ何の特典もないにもかかわらず泊まっていた。あと少しで3万貯まりそうという時にアエロプラン改悪があって以来、泊まってない
0090宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/08/15(火) 23:42:07.80ID:J/VMifdO0
>>89
アエロプランか
昔のアコーのプロモが懐かしい
0091宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/08/17(木) 23:39:11.26ID:wKgwPYCu0
アコーアホー
0092宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/09/04(月) 23:48:21.84ID:1ar/OjVR0
ベストウエスタン、ステマでダイヤだったが、今年は宿泊ゼロでもうすぐ陥落なので、
IHGのロイアルアンバサダーの資料を送ってステマを再度したら、ダイヤプラスになって
期限も伸びたわ
0093宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/09/07(木) 22:26:33.48ID:ghnv0+H50
何でアコーのくせにボンジュールなしなんだよ
0094宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/09/09(土) 23:39:05.28ID:N8/RCzFi0
>>92
なんとなくザルそうなイメージはあったがw
ダイヤの上でもベネは渋そうだな
レイトアウトとUGあれば十分だけど
0097宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/10/05(木) 23:42:42.17ID:D8kQ7lQi0
スレの勢い見てもアコーグループ人気ないんだね
マリオットSPG、ヒルトン、IHGは人気あるのにね
海外行けばアコーホテルは選択肢多くて嬉しいんだが最終的に選ばない
不人気理由として
国内に弱いからという理由よりもステータス制度に魅力がないのが原因だろうな
少なくとも自分はそう
とても勿体ないホテルグループ
0099宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/11/29(水) 23:35:56.28ID:UemL98js0
欧州IBISだらけだった、泊まったけど
0101宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2017/12/15(金) 22:16:26.60ID:718V+dq10
少し前まで働いてた外資系の企業が、海外出張の時に、どういうわけかメルキュールが多かった。
ソフィテルレベルにしてくれれば、なんの文句もないんだけど、メルキュールとかになるとホテルによってレベルが全然違ってて、安心して利用できる気が全然しない。
0102宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/03/14(水) 09:23:37.14ID:kehMsDVt0
エアーズロックのデザートガーデンズホテルってところ、
ホテル単独の公式サイトと、アコーホテルズのサイトとで、
空室状況がかなり違うのだけど、
ホテル単独の公式サイトで予約してもポイントとかつくよね?
0104宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/04/20(金) 22:12:50.84ID:FAVq/onK0
京都にMギャラリー
0105宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/05/01(火) 01:49:49.22ID:RrKPRS6a0
ここはスターウッドやIHG、ヒルトンの上級ステータス
からステータスマッチできます?
0108105
垢版 |
2018/05/01(火) 23:57:22.41ID:RrKPRS6a0
>106 >107
これまで主にIHG系を主に使っていましたが、
今年、南イタリアに飛ばされそうな気配なので
IHGやヒルトンはあまり良い場所にはないようです。

ステータスマッチを行っていなくて、このグループを
利用するならAccor ibis Business Cardに入った方が
最適な選択肢のようですね。

お二人とも、レスありがとうございました。
0109宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/07/25(水) 23:22:05.15ID:H9MEzWrS0
>>59
初めて町田のBW行ったがフロントのオッサンが最悪
ホテルモリノより酷かった
部屋もオッサン臭くて騒音酷いし最悪
普段センチュリーやプラザ使ってるからあんな監獄みたいなとこ全然無理で、速攻出てきた
タクシーの運転手さんがBWはいい噂聞かないと言ってた
タクシー代と計13000円かかったがいい勉強になったわ
0110宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/07/26(木) 01:00:12.66ID:ppY+46z60
>>109
町田は使ったことないけど横浜鶴見と西葛西は値段なりだった印象
まあ寝るだけの激狭ビジホだからもともと期待してないというのもあるが
ステータスマッチしたダイヤで水1本とレイトアウトが付いてきた
0111宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2018/10/15(月) 11:13:30.17ID:FxiVFysO0
やっちゃったなぁ、ソフィテルw

【オーストラリア】男が経済新聞、女がファッション誌を読んでいる広告写真を掲載したホテル、「性差別だ!」と炎上になり謝罪[10/15]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1539533146/
0112宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/02/13(水) 23:26:17.43ID:n3ouuLTe0
今年初レスが2月とは…
過疎り過ぎだろ…
0113宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/02/17(日) 23:17:52.01ID:NtdQqnp40
一応、増加傾向にああるけど、国内のホテル数がしょぼいし
ステータスマッチもないしとにかく話題がないしなぁ…

外資系のホテルを主に利用するような人は、他のホテルグループに
既に囲い込まれているんじゃないかな。

個人的には東南アジアに良くいくから、ステータスマッチを
やってくれたら、本格的に乗り換えるんだけど…
0116宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/03/16(土) 20:04:22.87ID:awgQfG+e0
ここホテルはブランドが多いけどHPを見ても
正直、違いが良くわからない。

下記リンクのIHG系の区分けを見るとうーんといった感じなんですが
このサイトのアコーホテルズの区分けは適切でしょうか?

https://lifenoblog.com/travel/hotel-brand/
0117宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/03/16(土) 20:16:21.64ID:y/K/ioUm0
>>116
フェアモント、ラッフルズが統合されていない


■最高級ホテル(ラグジュアリーホテル)

・ソフィテル
・ラッフルズ

■高級ホテル

・グランドメリキュール
・プルマン
・フェアモント
・スイスホテル

■中級ホテル

・Mギャラリー
・ノボテル

低級ホテル

・メリキュール

下級ホテル

・イビス

最下級ホテル

・イビススタイル


こんな感じ
0119宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/03/17(日) 10:13:31.74ID:KqpbqT1u0
>>117 >>118
早速のレスありがとうございます。

非常に参考になりました。
宿泊検討時にはこれを参考にします!
0120宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/03/17(日) 11:02:57.89ID:ZE9qi5QE0
>>117

イビスとイビススタイルが逆
0121宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/03/17(日) 11:33:26.67ID:YzHMxOY40
>>120
同意。それとソフィテルでも「最高級」と言えるのは、あくまで一部のみ。
一方、Mギャラリーの一部は「高級」のカテゴリーに入る。

それと揚げ足取りではないが、MERCUREはメルキュール。
0122宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/03/17(日) 20:48:32.76ID:BPFDo0yg0
■最高級ホテル(ラグジュアリーホテル)
・ソフィテル(一部)
・ラッフルズ
・バンヤンツリー

■高級ホテル
・ソフィテル(一部)
・プルマン
・フェアモント
・Mギャラリー(一部)

■中級ホテル
・スイスホテル
・グランドメリキュール
・Mギャラリー(一部)

■低級ホテル
・ノボテル
・メルキュール

■下級ホテル
・イビススタイル
・イビス
・イビスバジェット

こんな感じか?
0123116
垢版 |
2019/03/18(月) 11:17:05.59ID:0sjPQwYe0
>>120 >>121 >>122
追加の修正ありがとうございます。
HPを見ても違いが良く分からなかったのでスッキリしました。

アコーグループとしては、それぞれの立地や客層に適したカラーを
出したかった(吸収合併で仕方なくブランドが乱立?)のでしょうが、
同一グループ内でブランドが多すぎるというのも、個人的にはかえって
不便に感じてしまいました。

本当にありがとうございます。滅茶苦茶参考になりました!
0124宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/03/18(月) 21:33:22.55ID:ei+6uW8g0
吸収合併ではなく
各ブランド(=コンセプトに沿った業態)を資本関係なくアライアンスとしてのアコーグループに参加させていったようなもの
0125宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/03/20(水) 21:48:18.57ID:itLt3jbi0
2019 年後半に、Le Club AccorHotels は ALL – Accor Live Limitless へ生まれ変わります が、
メンバーの皆さまにご愛顧いただいている基本的なプログラムの内容に変更はありませ んが、
2020 年前半に、新しく 2 つのステータスを導入します。

 ダイアモンドステータス:26,000 ステータスポイント以上  インビテーションステータス

> ダイアモンドステータス (26,000ステータスポイント以上):ホテル内で、より充実した特典を受けることができます。

> プラチナステータスの新しい特典:ご予約時の空室状況により、スイートルームへのアップグレードをご提供します。
プラチナステータスに到達した際に、1泊分のスイートルームへのアップグレードをご案内いたします。

18,000ステータスポイントへ到達した際に2回目のアップグレード特典、その後4,000ステータスポイント毎に、
アップグレード特典を受けられます。 - アップグレード特典は1年に12回まで

2019年は、ザ ハウス オブ オリジナルズ、デラノ、 モンドリアン、 SLS、 ハイド、21C ミュージアム ホテル、
マンティス、モーベンピック、オリエント エクスプレス、25 アワーズ、マントラ、アート シリーズ、
ペッパーズ、 ブレイクフリー など、より多くのブランドが新たにアコーの仲間に加わり、
メンバーの皆さまにご利用いただけるようになります。
0127宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/07/09(火) 02:46:03.78ID:qR/YF4S+0
昨晩ログインしたら予約情報が全部消えてる…
数日前にやっていたメンテナンスが原因かな?

もしアカウント持っていて、現在予約中の方がいたら
現在状況はいかがでしょうか?
0128宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/07/09(火) 22:50:31.80ID:+grRolhh0
異常なし
0130127
垢版 |
2019/07/10(水) 08:23:08.15ID:UiwqPckS0
>128
返事ありがとうございます。

アコーに連絡した所、先日のメンテナンス以降、
一部の会員で同様の減少が確認されているそうです。

予約自体はあちらの端末では確認できました。

復旧は7月下旬から末になるとの回答でした。
お国柄なのか、まぁのんびりとした対応でした。w
0131宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/08/25(日) 01:59:11.98ID:ratZKn4y0
>>126
虎ノ門
0132宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/08/30(金) 21:42:06.88ID:YXHiEgu30
どのビル?
0133宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/10/21(月) 20:23:45.76ID:neEnKeGH0
初ゴールド後、ヨーロッパ複数国で合計20泊程したけど、部屋のアップグレード無し。

辛うじて、レイトチェックアウトは6割程のホテルで1〜2時間程度してくれたけど、
チェックアウト前日に改めて相談してくれというのが条件だった。

メインがIHG系利用なんだけど、アコー系ってこのような渋い対応が普通でしょうか?
0135宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/10/21(月) 22:45:42.76ID:VBCbpvh40
ポーランドでは、3カ所滞在したが、全部アップグレードしてくれ、
ウエルカムフルーツ等があった。

日本のイビスでもほとんどアップグレードしてもらっている。
0136宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/10/22(火) 23:02:50.18ID:az4xROqg0
イビスって1つのカテゴリーしかないところがほとんどだけど日本ではいくつかあるの?

シンガポールのフレグランスがイビスに変わって内装がイビス標準のになると選択肢が増えていいですね
0137宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/10/23(水) 10:17:16.58ID:JAOSVHgV0
元々別のホテルをリブランドした イビス新宿、イビススタイル大阪難波 イビススタイル京都 は広い部屋がある。

新規の梅田は、ワンカテゴー。しかし、ウエルカムドリンクが1,000円相当だった。
0139宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/10/23(水) 21:30:57.52ID:JAOSVHgV0
イビスバジェットは、イビスより下のブランド。

しかし、イビスバジェット大阪梅田は、リブランドしたホテルなのでバスタブあり。

イビス大阪梅田、田町、京都悠洛は、新築なのでバスタブがない部屋がメイン。
0141133
垢版 |
2019/10/30(水) 23:36:58.61ID:xdBZGzef0
>134 >135
滞在半分程度はibisでした。

上のカテゴリーの部屋はあったみたいですが、アップグレードされた感じはないですね。
あるibisでは、チェックインすると、ベッドにウェルカムチョコレート?が置いてありましたが…
ゴールド会員向けサービスなのかは不明です。

メリキュールでも部屋のアップグレードはありませんでしたが、ボトルのエビアンと
ガラス瓶に入ったナッツが置いてあり、ゴールド向けサービスと書いてありました。

ibisは部屋の当たり外れが多い気がしますが、立地が駅横等便利な場所が多いですね。
部屋のアップグレードはそれほど期待せずに、また利用してみたいと思います。
0142宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/12/04(水) 18:45:11.91ID:V+O8xw310
ALLがいよいよ開始。様々な体験が皆さまをお待ちしております。
0143宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/12/05(木) 22:19:26.00ID:1x3sI5K10
新しいアプリが使いにくいんですけど。
2部屋取る時はどうすればいいの?
あと料金がユーロ表示なんだけど、円で表示するのはどうすれば??
誰か教えてください
0144宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/12/05(木) 22:24:52.18ID:AxU5cI9g0
なにが変わったの?
0145宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/12/05(木) 22:26:12.44ID:1x3sI5K10
アコーのアプリ
0146宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/12/05(木) 23:52:24.33ID:BIyY18Zl0
新しカード送ってくるのかね?
0147宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/12/06(金) 08:39:07.23ID:dEi4u+830
1月ランク確定後
0148宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/12/07(土) 03:24:22.67ID:YJrCGHL70
>146
なるほどありがとう。
0149宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/12/07(土) 10:12:53.80ID:zwYTzAbv0
>>143
通貨の変更は検索してホテルのリストが出てる画面でフィルター・通貨を押すと通貨を変更するっていうのが出てくるみたい
複数の部屋で検索するのはわからなかった
0150宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/12/07(土) 16:08:11.65ID:Fl+Chjmv0
>>149
ありがとうございます
0151宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/12/07(土) 16:09:25.03ID:Fl+Chjmv0
>>149
ありがとうございます
0152宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2019/12/08(日) 21:31:41.04ID:DqPdi5g70
アコープラスの無料宿泊で、プルマン東京田町の予約ができた。

当日のレートは、3万円
0153宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/02/20(木) 15:47:43.74ID:Wfwdxtb40
ビザと組むのか。

さんざん囲い込みだのなんだの言っておいて、自分が囲い込まれる立場になるとワクワクしてしまう。
あんまりいい予感もしないけれども。

とりあえず必要宿泊数が遠すぎなんでなんとかしてください。
0155宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/02/20(木) 22:24:15.77ID:TUuhEWH30
ALL Visaカードは、日本で発行されるのか?

Partnership will deliver enhanced payment experiences
to ALL - Accor Live Limitless loyalty members.

Today, Accor, a world-leading hospitality group, and Visa (V: NYSE),
the global leader in digital payments, announced a global partnership to
bring new payment experiences to ALL-Accor Live Limitless loyalty members.

The partnership will bring together Accor’s loyalty program and Visa’s global payment capabilities to create the new ALL Visa card. Members who apply for the new Visa card will be able to use it for everyday purchases everywhere Visa is accepted.
Accor will be collaborating with Visa partner financial institutions
and banks in key markets across Europe, North and South America,
Middle East and Asia Pacific to issue the new ALL Visa card.
It will offer members tailored rewards based on customer preferences and
the ability to earn more loyalty points when staying at an Accor property or when making purchases.
0157宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/02/21(金) 03:34:55.38ID:6RYPFDgB0
>>156
なるほど、スレ立ったの4年以上前か
アコーはヨーロッパ強いしラッフルズ買収で存在感出してるのに、残念ながら日本じゃイマイチ知名度低いもんなあ

ベストウエスタンも緩いフランチャイズだからホテル側から見て集客導線としてイマイチ、ゲスト側から見て魅力に薄いか
いろんな意味でロイヤリティが醸成されにくいな

ホテル上級会員だけじゃなくFSP総合というか国際的なホテルチェーン総合スレみたいなのがあればいいのにね
0158宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/02/21(金) 09:25:04.42ID:rniDofCJ0
なんて書いてあるの?
0159宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/02/21(金) 09:28:24.30ID:7RJ1FBKZ0
アコーが日本に弱いのはマーケットリサーチに失敗し
東京のソフィテル、横浜のノヴォテルなど次々と撤退したから。

それに総合スレなんて括りが大きすぎて
エアライン板で外国航空会社総合スレを立てるようなもの。

ホテル板も中々スレ落ちしないから過疎ってもいいから
マイナーなチェーンも個別にスレ立てした方が紛らわしくないわけ。
0160宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/02/21(金) 09:50:15.69ID:6RYPFDgB0
>>159
んじゃこのスレがイレギュラーか
そういう理屈ならアコーだってBWだってメジャーチェーンだから本来なら単独が相応しいってことになるのかな
0162宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/02/24(月) 00:30:42.77ID:I3I5vzr40
ここは新しい会員プログラムの新カードは送ってこないのかな?
0163宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/02/24(月) 00:44:47.00ID:HM7vXmDq0
>>162
そういやこないな
てか最近どこも送ってこない
基本イランからリクエストしないと来ないのか
それともアプリやウォレットに置き換わったからやめちゃったとこ多いのか
0164宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/02/24(月) 00:52:09.02ID:I3I5vzr40
実カードだと財布やカードケースの中だから取り出しやすいんだけどね。
スマホ紛失時やバッテリーが空の時にも実カードだと面倒ないし。

ところで、新プログラムってこれまでと交換レート変わりました?
0165宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/02/24(月) 11:09:35.76ID:EIFr3Cge0
>>162

送ってきた。ゴールドだが。
0166宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/03/02(月) 19:46:37.35ID:/Pe1CY5q0
アップグレードされてプレミアフロアになったけどプレミアラウンジは使えないってこともあるんだな
今まではプレミアフロアになったらプレミアラウンジも使えたけどこの前は部屋だけだった
0167宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/04/09(木) 21:32:55.12ID:gDnXGqMr0
コロナの特別措置がずっと5/1までなんだけど、それ以降はやらないのかな
二つ予約があったけど変更してもいつ行けるかわからないから返金してほしい
0168宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/04/09(木) 23:44:54.30ID:2iypgzEo0
3月中旬にEUが一ヶ月全域閉鎖になったけど、
とりあえず4月の中旬に解除か延長どちらかに決まる。

アコーはフランスの会社なので、その結果に準じる対応に
なるんじゃないかな。もう少し待ってみるのが良いと思う。
0169宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/04/10(金) 09:40:33.52ID:MPMBSLjy0
>>168
なるほど
ありがとう
5月2日なのであせるけど待ってみる
0170宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/07/02(木) 14:06:54.01ID:FH4Wc02Y0
せっかくのセールだけどうちからはエラーで予約できませんでした
残念
0171宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/07/03(金) 08:57:50.37ID:0SthjkgB0
ベトナム、タイ、フィリピンのモーベンピックがプログラムに参加か
一部例外あり

これはかなり楽しみ
0172宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/07/30(木) 11:28:58.23ID:LoTtNS990
ここに限らず、外資系チェーンは公式ウエッブ上でのGOTOキャンペーンの案内、言及は一切なし。

いまから2022年の実績に換算してくれるそうだから期待していたのだけれども、
日系OTAの他の多くの目のくらむような価格を見せられると、ロイヤリティなど吹き飛んでしまう。
0174宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/08/22(土) 18:05:16.46ID:eE8+ttVf0
公式がGOTOキャンペーンに対応ということで喜び勇んで予約しようとしたら、
またしてもエラー。
7月のセールもエラーで予約できず。

なんとかしてください。
0176宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/09/19(土) 02:50:58.22ID:7B4okWVy0
合併したらステイタスはどうなるんだろ?
両方ゴールドならゴールド維持
片方ゴールドならシルバーに格下げとかか
0177宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/09/19(土) 07:07:01.67ID:hcSIPTQ10
>IHG ー アコー
>ロイヤル ー ダイヤモンド   ←(隠しステータス)
>スパイア ー プラチナ
>プラチナ ー ゴールド     ←(買得可能)
>ゴールド ー シルバー
>クラブ  ー クラシック
0178宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/09/24(木) 19:57:56.27ID:YXkj30fe0
こちらが恐縮するくらい、いつますばらしい対応とサービスをありがとうございます。
レビューの投稿リクエストとかもらうんだけど、そういうのは苦手なのでここに書いときます。

あまりにも気が早いけど、来年のつまり再来年のステータス維持なんてものを、
そろそろ考え始めてるんだけど、この先、どうなるんだろうねえ。
0179宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/09/26(土) 21:20:15.35ID:JvB31HsN0
すいませんどなたか教えて欲しいんですが
会員のステータスあげるための宿泊実績って公式から予約しないと無理ですよね?
楽天や一休、じゃらんのようなとこだと
朝夕つきのプランだとかバリエーション豊富なんですけど公式だと
それがないので。
0180宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/09/26(土) 22:12:23.80ID:BJLJQvBw0
諦めるしかないな
0181宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/09/27(日) 18:41:50.24ID:3+Btu4e10
ベストウェスタンの名指しでスレ立てまでしてるってことは、
もうすぐ新しく福岡で開業して、かなり魅力的な価格ででてるってのを宣伝してくれってことなのか。

そこのホテル、無線も問題なかったし、かなり気に入ってるんだけど。

アコーのキャンペーンのポイントも通常のポイントも、公式、ステイナビ経由でもらえてるけどなあ。
対象ホテルによって扱いがちがうんだろうか。

ここに限らず、OTA経由のベネフィットがあまりにも魅力的すぎます。
公式がやろうとしても、なかなかできないいろいろな事情があるんでしょうね。
0182宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2020/12/01(火) 19:31:38.90ID:DbuQB+n30
銀座メルキュールの朝食って札幌みたいに充実してる?
札幌はよかった
0183宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/01/04(月) 00:59:26.27ID:LiLRqRos0
銀座はパンと目玉焼きとベーコンとサラダとヨーグルトだったな
客が全然いなかった
部屋は柱がある部屋でやけに狭かった
0184宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/02/01(月) 01:36:24.01ID:QwqQdLIf0
アコーってヨーロッパや東南アジア多いのに日本では人気ないんだね?
0185宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/02/01(月) 01:43:29.02ID:QwqQdLIf0
日本における展開
・京都悠洛ホテルMギャラリー
・京都悠洛ホテル二条城別邸Mギャラリー
・プルマン東京田町
・ノボテル沖縄那覇
・メルキュールホテル札幌
・メルキュールホテル銀座東京
・メルキュールホテル横須賀
・ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋
・メルキュール京都ステーション
・メルキュールホテル沖縄那覇
・イビススタイルズ札幌
・イビス東京新宿
・イビススタイルズ東京ベイ
・イビススタイルズ名古屋
・イビススタイルズ京都ステーション
・イビス大阪梅田
・イビスバジェット大阪梅田
・イビススタイルズ大阪難波
0187宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/02/02(火) 18:15:02.54ID:foc48KtY0
バンヤンツリー 京都まだ?
0188宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/02/02(火) 18:17:30.64ID:foc48KtY0
スイスホテル南海難波
ノボテル沖縄那覇
0189宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/02/09(火) 06:14:12.13ID:hMfboAIO0
備忘録

アコー
中東その他
VISA支払いで33%オフ
0190宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/02/26(金) 22:28:17.62ID:S5InWdwq0
ヌッコ社長がプルマン田町
0191宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/03/07(日) 06:13:34.91ID:6dsGxZJy0
アコーとマスターカードのキャンペーン。
一部のホテルで朝食がついて少々安くなってます。
優待コード使うと逆に高くなる場合もあるので注意。
0193宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/03/19(金) 19:17:53.49ID:MV+rJ6Ff0
港区LINE Pay50%還元でプルマンに古事記殺到?
0194宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/03/21(日) 22:51:39.06ID:1ot/4U5S0
プルマン日本に出来るの?
0196宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/04/05(月) 13:41:14.90ID:LnQ2TnI40
アコーとマスターカードの新しいキャンペーン、
すごく安くなってる。
ところもある、安くなってないところもある。
ゴールデンウイーク明けの日本のしかみてないけど。
アコーのアプリからはこのキャンペーンは予約できないみたい。
別のキャンペーンもやっててそちらはアプリで予約できる。
こっちもけっこう安くなってる。

ベストウエスタンのポイントの使い方。
ベストウエスタンはホテルごとのカテゴリーごとにポイントが決まってるわけではないみたい。
その時点での宿泊代金によって必要ポイントがかわるらしい。
で、還元率が20%くらい。
ウエルカムポイントやせんぶひっくるめると。
還元率なんてのは、人によってホテルの使い方、お金の使い方でいろいろ変わるから、
一概には決して決まらないけど、とりあえずこれくらい。
0197宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/04/05(月) 14:44:12.85ID:K5MzxFTu0
>196
アコーとマスターカードのキャンペーンって何よ???
俺の所にはそんな告知メールアコーから来てないよ。
0199宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/04/05(月) 15:04:46.33ID:K5MzxFTu0
>198
早速のレスTHX。

アコーは朝食の別付けが他のホテルグループと比べ
比較的高いから、良いキャンペーンかも。

近々、利用検討してみます。情報ありがとう。
0200宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/04/05(月) 16:45:19.74ID:LnQ2TnI40
191が198で優待コードmcap01のキャンペーン。
196は別のキャンペーンで、朝食は別だけど、たぶん上のより安くなってる。

196はたぶん公式の専用ページからしか予約できない。
で、それが公式のトップからたどれない。
アコーのキャンペーンページはなぜかいつも公式トップからたどれない。

loyaltylobbyなどのアフィリエイトサイトにキャンペーンの記事がでてます。
外部サイトですので、一応自己責任で。
0201宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/04/05(月) 17:14:57.61ID:TYbxur6A0
リディスカバージャパン

期間限定のプロモーションが、2021年4月5日(月)にいよいよ始まります!

30%OFFのディスカウントを利用して、国内8都市にある16軒のホテルから、お好みに合わせた旅行先をお選びいただけます。

プロモーション開始まで、旅の計画をたててお待ちください。このチャンスをお見逃しなく!

対象予約期間:2021年4月5日~2021年4月25日
対象滞在期間:2021年4月6日~2022年2月28日

対象ホテル:京都悠洛ホテル二条城別邸Mギャラリー、京都悠洛ホテルMギャラリー、スイスホテル南海大阪、プルマン東京田町、ノボテル沖縄那覇、メルキュールホテル札幌、メルキュールホテル銀座東京、メルキュールホテル横須賀、ザ サイプレスメルキュールホテル名古屋、メルキュール京都ステーション、メルキュールホテル沖縄那覇、イビススタイルズ札幌、イビススタイルズ東京ベイ、イビススタイルズ名古屋、イビススタイルズ京都ステーション、イビス東京新宿
0202宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/04/05(月) 18:32:32.63ID:t9m3YnqE0
ありがとう、俺もマスターカードのキャンペーンは知らなかった
キャンセルポリシーも緩かったので、1つおさえてみたよ
0203宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/04/05(月) 19:13:42.04ID:LnQ2TnI40
196のキャンペーンは返金不可らしいから要注意。
0204宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/04/19(月) 14:44:47.07ID:ARMqrKJj0
羽田にできるの助かる
0206宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/05/23(日) 21:47:37.61ID:N6hZFLXF0
2021/5/23 9:13
 22日午後7時40分ごろ、大阪市中央区今橋1丁目の外資系ホテルの従業員から「宿泊客の男性が部屋から現金を盗まれた」と大阪府警東署に通報があった。現金約4200万円や腕時計の入った金庫2個がなくなったといい、府警が窃盗容疑で調べている。

 東署によると、現場は9階の客室で、宿泊客の日本人男性(46)は22日午後6時ごろから外出していた。午後7時40分ごろに戻ると、ドアがこじ開けられ、現金約4200万円を入れた金庫(縦20センチ、横30センチ、高さ20センチ)と、腕時計約10本を入れた金庫(縦45センチ、横37センチ、高さ20センチ)がなくなっているのに気付いたという。金庫は男性が持ち込んだものだった。

 男性は自身を投資家と言っているといい、今年2月からホテルに滞在していたという。

 現場は大阪メトロ北浜駅のそば。府警は防犯カメラから、不審な人物の出入りがないか調べている。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP5R313WP5RPTIL001.html
0207宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/05/23(日) 23:03:58.57ID:WBhxm1mu0
大阪、4200万円盗難のホテルどこか特定!犯人は誰?防犯カメラの犯人 ...

https://next-infonews.com/jiken/24040/
0209宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/05/31(月) 14:45:37.40ID:2ye/ghtd0
ぜんぜんここに書くことじゃないんだけど、
ホテルの資本と運営の分離がおきてるのか。だからリブランドがつぎつぎとおこる。
資本側もREITみたいになってるけど。

日本のホテル業界が欧米系運営に侵食されることで需要が大きくなることはいいことなのか、
悪いことなのか。

いずれにしても、日本的運営が世界に出ていくことはないんだろう。戦わずに負ける。
0210宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/05/31(月) 16:46:17.44ID:N4xbn8PH0
>>209
えっ昔からそうだっただろ
特に外資ブランドは
運営会社の株主優待で安く泊まるのが旨みだったじゃないか
0211宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/07/13(火) 17:37:33.40ID:UQySDK660
400ユーロで30泊、2%還元か。
バンクコミッションてのがわからないけど、為替手数料無料だとしたら大きいな。
それでも400ユーロのもとをとるのはたいへんだけど。

日本には来そうもないけど、
もし来たら、30泊と為替手数料無料にひかれて400ユーロ払っちゃうかな。
0212宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/07/26(月) 21:38:06.37ID:lAqpytsk0
オンラインチェックインのオートリプライメールに支払い情報のせるのやめてくれませんかね。
0213宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/08/03(火) 23:18:08.56ID:mDT907Xl0
いつも素晴らしいサービスの提供と対応に感謝しています。

滞在のレビューには喜んで応じたいんだけど、
トリップアドバイザーに自動的に転載されるのはまっぴらなのでここに書いておきます。
0214宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/08/29(日) 13:01:54.69ID:RMKetTZD0
乞食いないから最高
0215宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/09/15(水) 17:41:46.76ID:ILcd2muE0
資産の譲渡に関するお知らせ(イビス東京新宿)

ジャパン・ホテル・リート投資法人(以下「本投資法人」といいます。)が資産の運用を委託する資産運用会社であるジャパン・ホテル・リート・アドバイザーズ株式会社(以下「本資産運用会社」といいます。)は、
本日、下記のとおり運用資産の譲渡(以下「本譲渡」といいます。)を決定いたしましたので、お知らせいたします。

https://www.nikkei.com/nkd/disclosure/tdnr/d3y9ei/
0217宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/09/15(水) 20:21:33.19ID:2HquxwkA0
>>216
ん〜
期待してたほどの特典じゃないね
0218宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/09/16(木) 02:13:37.93ID:p659Iy9a0
>>217
Explorerカードの年会費を考えると、対象のホテルに2泊×3回で50ユーロクレジット3回もらったら元は取れそうですね。
0219宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/09/22(水) 02:23:58.36ID:DjqkZEia0
日本でもアコー系ホテルが増えてるけど、提携クレカでるかな?
0220宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/09/22(水) 03:06:12.51ID:+vJgwwnf0
イビス、メルキュールだらけでプレミアムブランドが殆どない日本では出しても意味ない気が
0223宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/09/22(水) 12:26:55.64ID:LYwTum4o0
Mギャラリー、プルマン、ソフィテル、バンヤンツリーが日本進出だろ
0225宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/09/23(木) 00:00:30.49ID:m8TZIIo+0
>220 >221
日本は京都のイビスしか利用したことないけど、海外も結構狭いと思う。
ハイデルベルクのイビスは飛び抜けて酷かった嫌な思い出が…

>224
IHG系もそんなもんじゃない?
0226宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/09/23(木) 12:33:28.92ID:Z3NCZLrt0
いつのまにか、いくつかのホテルで長期レートやってるのか。
5泊からだったり7泊からだったりだけど安くなってる。

アメリカ系のホテルとクレカの連携をみてると、どうしても期待してしまいます。
イビスビジネスやアコープラスもすでにあるんですけどね。
0228宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/10/28(木) 22:42:39.32ID:yU113hFR0
決戦は12日
0230宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/10/31(日) 18:20:58.67ID:nNzRtjmp0
おまえビザと提携したんじゃなかったのかよ。
どういうことだよ。

ところでベストウエスタンによさそうなキャンペーンきてたんだけど、
メールのリンククリックするのがいやでまだ見てない。
0231宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/11/04(木) 18:16:21.73ID:l2VeezpC0
みんな横並びなんだとすると、来年の下駄はヒルトンにならって30%か。

年末年始のかきいれ時を、みんなステータス延長したらどうするのか。
来年にロールオーバーのあるのはヒルトンだけ。

そろそろアナウンスしてくれないと、予定が立たないんですけど。
なんかまたプレゼントがあるってかってに思ってるのもあつかましいけどね。
0232宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/11/18(木) 00:19:06.58ID:Jj9QU6UM0
カンタスにリンクしとけばそこそこのマイルもらえそうなのか。

憶えとかなきゃ。
0233宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/11/18(木) 00:19:56.94ID:Jj9QU6UM0
ベストウエスタンの期限延長してくれたのはすごい嬉しいんだけど、
期限がどこに書いてあるのかわからない。
0234宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/06(月) 12:41:55.20ID:1shdJXVK0
いま、日本のホテルってどこも階段がないんだよね。
もちろん非常階段はあるんだけど緊急時以外は使えないようになってる。

エレベータが混んでるときは、いつまでたっても使える気がしない。
人がいっぱい乗ってるエレベータに乗りたくなし。

永遠にエレベータ待ってるくらいなら10階分くらいなら階段使いたいのに。
0235宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/10(金) 08:59:29.28ID:VFGx8j2u0
シャングリラの新しいベネフィトの空港送迎っていいね。

治安のよくない地域の安宿ホッピングするのに切実なんだよね。

オレにはシャングリラは無理だから、どこか安宿のあるロイヤリティプログラムでやってくれませんかね。
よろこんで忠誠誓うから。
0237宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/09(日) 16:04:09.24ID:amy4lY9u0
いくつかのホテルで、プラチナは割高な朝食付きの料金しか選べなくなっています。
朝食の特典を反故にするということは、その他の特典も反故にするつもりなんでしょう。

上級会員を目指す意味を自らなくす、
そういうことをやってます。
0238宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/09(日) 16:21:15.49ID:amy4lY9u0
コロナ前、
アコーのセールはたしかに安かった。
他のホテルチェーンや航空会社が、セールといいながらむしろ高くするような状況で、アコーのセールはたしかによかった。

ただし、
アコーの通常の価格は割高だった。
ラウンジのあるホテルはラウンジのないホテルよりも明らかに割高だった。
つまり上級会員資格を前提とした価格だった。
公式価格は。
0239宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/09(日) 16:36:43.49ID:amy4lY9u0
タイでまた口コミサイトにネガティブなことを書いたら、
逆に訴えられて、大金を請求されている。

タイではしょっちゅうホテルでの盗難がおこる。

客はなぜグローバルホテルチェーンを選ぶのか。

欧米人はなぜ欧米資本のホテルにこだわるのか。
日本人は、味噌汁tが飲みたいから日系ホテルを選ぶのか。
0240宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/09(日) 19:41:01.49ID:8u60Ooz90
何が言いたいの?
0241宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/03(木) 16:51:06.65ID:KXSIqvQf0
as2mc
0242宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/04(金) 19:21:13.58ID:VW+7H3Oe0
tripadvisorには転載されたくないのでここに書く。

すばらしい待遇と対応に感謝しています。
0243宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/21(月) 02:25:23.57ID:6/JSpgzk0
京都のMギャラリー2館ともバンヤンツリーになった
0245宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/22(火) 05:27:51.31ID:jbPQ/tZ/0
某ホテル
バグとしか思えない価格

いますぐにでも飛んで行きたい
0246宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/22(火) 05:56:46.22ID:jbPQ/tZ/0
まだ再開してなかったのか

まさかエアアジアみたいなことやろうとしてるのか
0248宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/26(土) 22:54:33.30ID:TzuPPUqR0
バグ価格で長期滞在してる
もちろん宿泊数のカウントはされないぞ
今年は宿泊数2倍無いからプラチナ維持するか悩むところだなぁ
タイとかで長期滞在するかステータスマッチで鞍替えも考えてる
0249宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:51.08ID:p5XPiHXj0
高級コンド、運転手付き専用車、破格の赴任手当。
それでも誰も行こうとしなかった。
危険だったから。
いまでは信じられないだろう。

オレたちはプライドが高いんだ。
外国人に危害を加える。
ひったくりやチンピラが暴れるから危険なんじゃない。

当時も高度経済成長していた。

当時の状況といまの状況が重なって見える。
偶然だとは思わない。
オレたちはプライドが高いんだ。
チンピラが暴れるから危険なんじゃない。

外国人が逃げ出す。

偶然だとは思わない。
歴史は繰り返すのか。
0250宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/27(日) 19:36:05.94ID:p5XPiHXj0
もう時代は変わったんだ。
もうそんなことやる時代じゃないんだ。

そんなこと言ってるやつらこそが、なにひとつ変わっちゃいない。
0251宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/14(木) 07:09:23.07ID:wcwbMS3I0
IHGを見て思ったこと

レベルいくついくつになったら新しい技を覚えて、レベルいくつになったら新しい魔法を覚えて
いろんなところで修行して最後にラスボスとの対決
最高級ホテルのスイートルーム

なんだ昔さんざんやったやつか
いや、うらやましいんだけどね

マイルだのポイントだのさんざんお得だなんていわれるけど
実際にほんとにお得かどうかは、
飛行機会社に電話したときに、その電話がつながるかどうかの割合とおなじ程度
0252宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/15(金) 22:58:54.35ID:4GMFObg20
なんとかプランなんとかプランってずらずら並べるのを
日本のサイトはいつまでやるんだろう

外資に国内マーケットぜんぶ奪われるまでやめないんだろう
0253宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/15(金) 23:03:06.72ID:4GMFObg20
いつまで昭和のチラシをやるんだろう

気がついたら日本はぜんぶ外資だらけ
0254宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/15(金) 23:17:14.94ID:4GMFObg20
視聴率、視聴率いってたやつらがいまどうなってるか

そんなやつらをいまだに相手にしてるから日本はどんどん遅れていくんだろう
0255宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/19(火) 08:26:45.29ID:asYsEjbT0
むかしのテレビ局的手法と、いまのネトゲ的手法

勇者様は世界に一人だけだけどネトゲは全員が参加者、主人公

ジャイアンは自分が人気者だと思ってる
騒音を撒き散らしてる、みんなに嫌われてるなんて露ほども思ってない

みんなが騒音やめてくれといっても、それが悪口に聞こえてしまう、誹謗中傷に聞こえてしまう
みんなオレの歌を喜んでくれてるのに
みんなのためにオレは歌ってやってるのに

おまえの歌が苦痛だからやめてくれと言ったら、誹謗中傷だといわれる
批判をすると悪口だと言われる、暴言やめろといわれる
0256宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/19(火) 08:34:11.29ID:asYsEjbT0
他人を傷つけてるのはどちらもおなじ

いつまでたってもそれがわからない
おなじまちがいをまた繰り返す

だってオレは人気者だから
だってオレは正しいから
0257宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/19(火) 16:31:07.07ID:zBWpwubJ0
コロナの後遺症、家族が死亡、それはJALだのANAだのカンコーテロリストに天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党国交省による加害行為
https://dotup.org/uploda/dotup.org2779707.jpg
0258宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/20(水) 00:27:18.34ID:J0s4TPwo0
プライストラッカーみたいなサービスがなんでないんだろうと思ってたけど、
裁判で係争してたのか

できるといいね
0259宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/20(水) 14:00:18.08ID:J0s4TPwo0
タイ人はよく知ってる
コロナ前の数年、円安のピークはゴールデンウイークなんだよね

ただし、
今年もそうなるかどうかはわからない
0260宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/21(木) 18:00:26.06ID:fscIMG3R0
歴史伝統文化芸術スポーツって何ひとつ価値生産できない寄生虫の常套文句だよな
そうやって税金泥棒してるだけの地球に湧いた害虫だからてめえの端末が四六時中スパイ通信してるパケットすらブロックできないんだぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg
0261宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/22(金) 14:26:16.80ID:T5mAZ5Rh0
悪口言うな

な、おまえも悪口言ってるだろ
気がついてないだけ
自分だけは善人のつもり
平気で他人を傷つける

何万回言ってもわからない
0262宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/22(金) 14:45:19.40ID:T5mAZ5Rh0
悪口ひとつ言えない提灯記事だらけのゲーム業界
とうとうガチャなんてところにまで落ちぶれた

提灯レビューだらけのこの業界も後を追うんだろうね
0263宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/22(金) 15:07:10.47ID:T5mAZ5Rh0
いまね、戦争してるんだよ

プロパガンダ戦争してるんだよ
言論弾圧してる国と言論の自由を守る国で戦争してるんだよ

くだらない言葉ひとつで追放、排除するなんて、
自分たちがなにやってるかわかってんのかよ
0264宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/22(金) 15:16:10.22ID:T5mAZ5Rh0
ポリコレやればやるほど、支持がなくなってくって、
わかっててやってるんだろうけどね
0265宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/22(金) 17:32:04.08ID:TSvQMgQu0
てめえら税金泥棒テロ政府が航空機バンバン飛ばしてウイルス輸入してオウム顔負けでバラまいていながら、
ワクチンだの税金投入だのマッチポンプが白々しくて利権貪り尽くしてて気持ち悪いよな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg
0269宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/06/16(金) 12:28:44.77ID:vYGBmutW0
ALL Accorプログラムのバグが改修されてしまった。 マイナーなバグだから気が付かないだろうと思ったら、会員管理システムを入れ替えたな。
まあ、7年間、年間数泊でもプラチナ維持できたから、そろそろ潮時なのかも。
0271宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/07/20(木) 18:38:51.62ID:gyGJWTPG0
アコーは、ジャパン・ホテル・リート・アドバイザーズがアセットマネージャーとなった大和リゾートから、国内で23軒のホテルの運営を受託し、2024年春に開業する。

展開するのは、アップスケールブランドの「グランドメルキュール」が12軒と、ミッドスケールブランドの「メルキュール」が11軒の計23軒。客室数は6,000室以上増加する。

「Hotel & Resorts KYOTO-MIYAZU」、「Royal Hotel 長野」、「Hotel & Resorts WAKAYAMA-KUSHIMOTO」、「Royal Hotel 富山砺波」、「Royal Hotel 土佐」、「Active Resorts 宮城蔵王」、「Royal Hotel 大山」、「Active Resorts 裏磐梯」、「Hotel & Resorts SAGA-KARATSU」、「Royal Hotel 宗像」、「Royal Hotel 能登」の11軒が「メルキュール」ブランドに、「Royal Hotel 沖縄残波岬」、「THE KASHIHARA」、「ロイトン札幌」、「THE HAMANAKO」、「Royal Hotel 那須」、「Royal Hotel 八ヶ岳」、「Hotel & Resorts MINAMIAWAJI」、「Hotel & Resorts ISE-SHIMA」、「Hotel & Resorts NAGAHAMA」、「Hotel & Resorts MINAMIBOSO」、「Hotel & Resorts WAKAYAMA-MINABE」、「Hotel & Resorts BEPPUWAN」がの12軒が「グランドメルキュール」になる。
0274宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/08(月) 00:17:18.77ID:1KQ1t+NW0
スタッフなの?
信者は暴走しても違法ではなあ
ROMも糞だったしな
0275宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/08(月) 01:15:40.63ID:SuOeEP0Y0
下がっただけでお前・・・
0276宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/08(月) 02:13:56.27ID:I1mC7J0A0
お互い様ならまた来るわ
ただでさえ少ない本国ペン減らしてやるから久しぶりに米をけっこう食ったせいだと認識されても
議員年金とかで将来的には閉店してしまって
0277宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/08(月) 03:09:23.68ID:MbI3ox/x0
薬で欲自体を無くすてのは
下品だし貧乏くさい
ノムラシステム これは
0278宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/08(月) 03:13:03.01ID:q4745Q+/0
おーすげー
ほんのり甘めのくるみパンすき
ミスチルヲタが来るたびに自分語りする→おかしな話ゲイじゃないよ
最初サイドブレーキかけたまま走って
ディーラー行ってらっしゃい帰ってくるんじゃね
0279宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/08(月) 21:17:15.72ID:DI52ajCo0
メルキュール富山
チェックイン数時間待ち、レストラン大混雑で食うもんがない等酷評されまくりだぞ
0280宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/10(水) 21:47:36.76ID:8+A1AM3O0
今度日航アリビラに泊まるから
ロイヤル残波がどうなったか見てこよう。
0282宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/20(土) 16:49:28.33ID:TPjMQwoZ0
ロイヤルメルキュール残波岬に行ってみたけど
プールより道路側、教会があった辺り大工事中。
ホテル内の一階の店舗は全部休業中。
二階のレストランはやってるみたい。
駐車場には多数の車があるので客はいるのでしょう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況