X



トップページ引きこもり
200コメント37KB
【1983年】昭和58年度生まれのヒッキー
0001(-_-)さん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:57:10.52ID:YTYBe8i60
なかったので立てました
前スレのurlは知りません
0150(-_-)さん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:58:23.18ID:qZhjlTX30
で、もう接客のバイトする予定ないのか?
最近のコンビニ店員とか携帯屋の店員は
覚える事多くて大変そうだな
0151(-_-)さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:15:09.24ID:DKJMCV0L0
なんで接客?
俺たちは黙々とできる仕事の方が向いてるだろ
0152(-_-)さん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:41:36.16ID:JHwA2Wq80
それなりに忙しくないと時間経過がな
0153(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 06:06:21.46ID:w6fru8yB0
親の介護とかヤングケアラーの動画見てると親がまだボケてないだけで恵まれてんのかなって思った
0154(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 11:02:54.76ID:CpcoJ4tL0
貧乏だから在宅介護確定してるわ٩(๑´3`๑)۶
0155(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:07:21.82ID:c84GIfdA0
親を老人ホームに入れないのか?
ていうかこの歳だと俺達自身 認知症に
なる可能性もあるよな
0156(-_-)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:31:08.46ID:1SWGrXvP0
長田の叔父貴、精神薬や睡眠薬は認知症になる確率高いです
0157(-_-)さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:45:56.21ID:1dH774+T0
ところで君たちは作業所には
いく予定はないのかい?
0158(-_-)さん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:02:23.41ID:8uhH91Hg0
長田はホクロをとる予定はないのかい?
0159(-_-)さん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:43:19.48ID:U1u/yjrl0
作業所って時給50円とかの、もはや人間扱いじゃない所やろ?
いくら40歳で職歴無しでもオレにもプライドってもんがあるし作業所なる場所へは絶対に行かないわ
0160(-_-)さん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:45:24.34ID:bn8tCHzv0
そうなのか
しかし社会不適合者で障害者の俺達には
普通のバイトするの難しいそうではないか
0161(-_-)さん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:34:28.92ID:1liagt0i0
ホクロ取ってからバイトすればいいだろ
0162(-_-)さん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:53:17.28ID:bn8tCHzv0
君たちは資格試験に向けての勉強とかしてないのかい?
0163(-_-)さん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:06:30.94ID:6QT79HMo0
A型の場合作業所すら落ちる可能性もあるよ。
最低賃金分の働きしないといけないうえに
年間休日は96日しかない。
0164(-_-)さん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:08:51.33ID:Gpo4d+Vp0
B型で良いだろ
折り紙や塗り絵しようよ
0165(-_-)さん
垢版 |
2024/04/21(日) 00:53:49.46ID:Grb6S+eg0
作業所って何やるの?
0166(-_-)さん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:01:29.90ID:AeRMhX930
工場でするような単純作業では
0167(-_-)さん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:27:17.81ID:2MjJXfH60
我々みたいな40過ぎて職歴無い人間がハロワで相談すると一般的なバイトでなく
AだのBだのを紹介されてしまう感じなんか?
0168(-_-)さん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:55:36.62ID:KGTFh5DH0
>>167
ハローワークの障害者窓口でも厳しいですねとは言われたよ。
0169(-_-)さん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:58:15.03ID:AeRMhX930
ていうか作業所しか行く選択肢なくない?
正直君たち障害者でしょ
もしくは障害者雇用とかな
0170(-_-)さん
垢版 |
2024/04/21(日) 08:07:10.21ID:KGTFh5DH0
>>169
障害者雇用も厳しいよ。
あなたの場合就労移行支援に通われたほうがいいと思いますと言われたよ。
1~2年位通わないといけないらしい
0171(-_-)さん
垢版 |
2024/04/21(日) 08:55:09.48ID:6KRhVFev0
障害者でも20代30代の若いのから雇用していくから
40代は厳しい
0172(-_-)さん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:03:22.48ID:3PHvf2Ed0
人格形成には失敗したけど明らかに最先端の人型ロボより高性能なのになんで社会はヒキを活用しないんだろう
0173(-_-)さん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:42:19.67ID:wFmDcECQ0
俺達は性能低いのでは?
障害者だろ
0174(-_-)さん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:54:41.32ID:6KRhVFev0
手帳持ってないから障害者ではない
0175(-_-)さん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:48:34.77ID:KGTFh5DH0
>>174
手帳は通院して申請したら3級は通ると思うよ
0176(-_-)さん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:39:36.96ID:1dGXUDiu0
どーすっかな
0177(-_-)さん
垢版 |
2024/04/23(火) 01:37:56.31ID:sU74XZ2w0
バイトするかい?
0178(-_-)さん
垢版 |
2024/04/23(火) 06:28:04.01ID:TcnBzgQf0
>>177
バイトする?オケツイク?
長田の叔父貴♪
0179(-_-)さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:19:07.78ID:rrjt2d4Z0
>>177
ホクロ取るかい?
ホクロ取らないと面接通らないだろう
0180(-_-)さん
垢版 |
2024/04/23(火) 18:04:10.16ID:sU74XZ2w0
まぁ俺達がバイトしようものなら
面接でつっこまれる事たくさんあるんだろうな
俺は普通のバイトはもうしないかもしれないけどな
履歴書があまりにも空白すぎるのでな
0181(-_-)さん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:48:59.67ID:rrjt2d4Z0
長田は恵まれてるよな
バイトしなくても年金あるから経済的に恵まれてるよな
0182(-_-)さん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:50:42.72ID:sU74XZ2w0
君たちは障害年金貰わないのか?
バイトもできない障害者なんだろ
0183(-_-)さん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:55:19.88ID:rrjt2d4Z0
申請したけど貰えなかった
長田はいいよなあ
0184(-_-)さん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:29:22.14ID:/6VQTKUy0
長田の徹の叔父貴のチンポーーーッ!!!
0186(-_-)さん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:17:55.30ID:FYts5YLs0
まあな
お前らは童貞じゃないのか?
0187(-_-)さん
垢版 |
2024/04/25(木) 21:45:49.35ID:YnGUeMEf0
おさだのおじき呼びましたか?
0188(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 09:54:36.17ID:SSI3qmSc0
職歴どころかバイト歴すらないまま41歳になった
早く死にたい
0189(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 10:12:05.99ID:ge1aav3x0
A型は労働履歴に入れてもいいんだろうか
それなら結構あるんだけどな
0190(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:50:17.94ID:UKFO8oBN0
>>189
A型作業所って具体的にどんな作業するの?
内職みたいのだったら無理だなあ
0191(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:13:34.39ID:E+rmgzRI0
a型作業所でoffice使えなきゃダメなんじゃないか
引きこもりがパソコン持っているのかよ
0193(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:34:30.29ID:E+rmgzRI0
持っているのか 
それならofficeの練習用に使えるのでは
0194(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:51:19.38ID:ge1aav3x0
内職、農業手伝い、PC作業、軽作業とか
事業所によってばらばらだよ
一般と同じようにホワイトからブラックまでばらばら
0195(-_-)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:52:20.64ID:fOJR5Y/60
コンビニのバイトて時給安すぎない?
あれだけ大量の仕事こなしながら
時給900円とか1000円とかって安すぎないか?
個人的には時給2000円くらいあってもいいと
思うけどな
0200(-_-)さん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:35:53.16ID:Adk6k2oe0
女子高生がいいだろ?
じナンパしないのかい?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況