X



ガチで創作しているひっき〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アーヴぇ (ワッチョイ efa2-OOOs)
垢版 |
2023/10/12(木) 00:00:24.11ID:QOn3Oiyw0

なさそうなので立ててみました
主に独り言で進行します
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002(-_-)さん (ワッチョイ 75a2-OOOs)
垢版 |
2023/10/12(木) 00:03:09.63ID:QOn3Oiyw0
無事建てられてよかったよ

私は現在、stable diffusionの勉強中です
動画で学習しながら適当にいじってます
気負わずにまったり進行していきたい
0003アーヴェ (ワッチョイ 75a2-OOOs)
垢版 |
2023/10/12(木) 00:07:15.59ID:QOn3Oiyw0
昼夜逆転してるので今日もSDの学習を
夜中に2-3時間やって少しゲームをしたい
0005(-_-)さん (ワッチョイ 75a2-OOOs)
垢版 |
2023/10/12(木) 04:42:14.14ID:QOn3Oiyw0
今日から気あい入れてstable diffusionの学習するぞ!
と意気込んだが結局解説動画をたらたら見てるだけでした
学習初めてもう三週間程度経過
この間はほぼ毎日学習してるし
この先も、ま、ぼちぼちやっていきますか
0006(-_-)さん (ワッチョイ 75a2-OOOs)
垢版 |
2023/10/12(木) 04:45:27.86ID:QOn3Oiyw0
次々新機能出てくるしDALLE3も出てきたし
AIイラスト界隈は今後も伸びるのでマイペースで
ぎりおいつける程度にはやっていきたい
0007アーヴェイ (ワッチョイW 75a2-8ddD)
垢版 |
2023/10/13(金) 12:52:32.03ID:keR+jsRt0
今日もSDの学習3時間くらいできた
civitai見ながら色々イラスト生成できて楽しかった
早朝散歩もしたし最近流行って割と好調だ
しかし昼夜逆転しとるのでそろそろ寝よう
0009(-_-)さん (ワッチョイ 19a2-AzOG)
垢版 |
2023/10/14(土) 08:10:16.08ID:evnfyVZ+0
ちなみに自分はここに成果物を載せたりはしません
ただの独り言を書くだけの予定
創作の趣旨に沿っていればなんでもOkっす
0010(-_-)さん (ワッチョイ 19a2-AzOG)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:19:17.37ID:evnfyVZ+0
SDのLoraの学習してるが種類が多すぎてめまいがする
まだ生成の方向性が決まってないので絞り込めないな
まあこの瞬間が一番楽しいカモ
まだ方向性の定まってない今こそ楽しい
0012(-_-)さん (ワッチョイ 19a2-AzOG)
垢版 |
2023/10/15(日) 13:38:10.94ID:fgqqvbEM0
結局、だらだらcivitai見てよさそうなモデルとLoraを
落とすだけの作業をしている、、、体調悪し
まこんなときもあるさ
0016(-_-)さん (ワッチョイW 19a2-KwBh)
垢版 |
2023/10/20(金) 10:57:53.08ID:OiH6TMG90
またまためっちゃ体調悪くて寝込んでしまった
身体が地面に吸いつけられるな
しかし自動生成でイラスト生成してたりするし生成したイラストを
某所に投稿してたりするから創作は続いている
0017(-_-)さん (ワッチョイW 19a2-KwBh)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:06:03.37ID:OiH6TMG90
SD使い始めてもう1ヶ月になるが画像生成は沼だなあと思う
DALL-E3もめっちゃ面白そうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況