X



ヒッキーなら小西洋之を応援するよな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:36:36.44ID:Ks8Mrrsl0
小西洋之議員「サル」発言は袋叩き、高市早苗大臣には迫らず…大手メディアの弱腰と矛盾
4/3(月) 9:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b15851010d6648f8d95d5473780a464c1f9252a

「サルのやること」ーー衆院憲法審査会の議論について、立憲民主党の小西洋之参院議員がこう言い放ったことに対する批判報道が続いている。「サル」発言は、小西氏が野党筆頭幹事を務める参院憲法審の見通しをめぐる記者団の取材の中で飛び出した。週1回の開催が定着しつつある衆院憲法審を「蛮族の行為、野蛮だ」と語り、一部メディアがこの発言を報じたことから表面化した。


 小西氏は、発言を報じた産経新聞とフジテレビを名指しした上で、《今後一切の取材を拒否する》とツイッターに投稿。《報道倫理に反して攻撃的な報道を行うのはおよそ言論報道機関とは言えない。元(総務省)放送政策課課長補佐にけんかを売るとはいい度胸だ》とも書き込んだわけだが、とても正気とは思えないだろう。

 今国会で小西氏は、放送法の解釈をめぐり、安倍政権下で首相補佐官を務めていた礒崎陽輔氏が総務省側に見直しを強く求めていたとする行政文書を入手。これをもとに国会で「言論の自由を守れ」と訴えてきた。それだけに、今回のメディアに対する発言に対しては、与野党内から「言っていることとやっていることが逆」との異論が出るのも不思議ではない。

「言論の自由を守れ」と叫んでいた政治家が、メディアに対して「けんかを売るとはいい度胸だ」とSNSに投稿する。小西氏の発言が「言語道断」なのは論を俟たないのだが、奇異に映るのは、その経緯を報じるメディアの姿勢だ。

 会見を終えた小西氏に詰め寄る記者と、その姿を報じるテレビ局。報道ならば当たり前の姿なのだが、そうであれば与党議員に対しても同じ姿勢であるべきだが、そんな姿は見たことがない。
0002(-_-)さん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:26:39.22ID:NWkIfVV60
>>1
安倍総理曰く保守の中の保守。
西尾幹二さんを「糞を投げる猿」と罵倒したナザレンコ


https://pbs.twimg.com/media/Fsyyt6qX0AAhVyl?format=jpg&name=small
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
左はすごく楽だよね。政治的な主張が皆無、対案が皆無、自分の立場の説明が皆無、根拠示しが皆無。
遊び人だの、膿だの… 単に感情的な感想と侮辱を並べただけで「強烈」と言われちゃう。
これって政治評論でもなんでもない。
糞を投げる猿レベル。あんな人達は国家運営できるとは思えないね。
午前1:26 ・ 2020年5月22日
0003(-_-)さん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:32:10.20ID:ls7Ta+Tu0
ヒッキーなのに政治語ってるやつはヤバい
0004(-_-)さん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:55:11.70ID:ks790yyc0
>>3
ナザレンコが勝てば統一教会の関係者と言われるのは名誉棄損にあたる団体になり
ナザレンコが負ければ統一教会の関係者と言われても仕方ないと裁判所が認めた事になる

注目の裁判だぞ
はいはい早く次に行けよ
次からは本人の反論があるだろうけど

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ところで、桜ういろうともう一つのアカウントの情報開示請求は、Twitterが任意で応じたわけではなく、
裁判所の命令によってIPが開示された。つまり裁判官が私の主張の正当性を認めたわけ。
手続き間に合ったので隠れようとしてても無駄。勇気をもって表に出ることをおすすめする。
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina4月2日
時間がかかりましたが、皆様のご協力のおかげで、桜ういろうともう一つのアカウントは、
IPアドレスが開示されることになりました。まだまだ面倒な手続きがあるが、最後までやりきります。
応援とご支援を頂き本当にありがとうございました!今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
午後8:07 ・ 2023年4月3日
0005(-_-)さん
垢版 |
2023/04/04(火) 10:46:05.74ID:2dwBESn40
7399358円
(7399358-110000)×0.4?1250000=1269743円
ナザレンコさんのこの時点での贈与税額は
1269743円になりまーす

@yankumikourin99
弁護士費用請求書w
めちゃくちゃ面白かったので、もういちどこれ、貼っときますねw??
こんなトンデモな請求書作る弁護士がいたら、ぜひ知りたいwww
https://pbs.twimg.com/media/Fsy9M2fakAI6cwZ?format=jpg&name=small
@yankumikourin99
で、なぜ支出の続報がないんですよね
これって「一人分の手付金」程度なので、他のアカウントの開示請求してるというなら
同様の支出の報告がないのは不自然だし、開示に成功したって言ってるのに成功報酬の請求書もないし。
成功報酬分はこれからだとしてももう一つのアカウントの開示の手付金は?

@hiro_anonymous
ナザレンコ氏…カンパちゅ…
ここで書いたらやんくみさんに迷惑かかるかもしれないな。
まあこんな出鱈目な請求書は無いし、支出報告であれば領収書を開示すべきだろうに…これで支援者は納得するのかね?
0007(-_-)さん
垢版 |
2023/04/04(火) 15:45:46.81ID:ZEh6Tl5N0
医学部中退して東大教養学部か
頭はいいんだろうけどなんか不器用そうな経歴だな
理学部とかならまだ分かるけど教養後期って
0008(-_-)さん
垢版 |
2023/04/04(火) 17:00:11.10ID:NeNGGfEv0
自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、中国共産党、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。
0009(-_-)さん
垢版 |
2023/04/04(火) 17:00:18.36ID:NeNGGfEv0
彼らは一人でアカウントを500くらい持ってる、サクラ代行業者です。実は日本に右翼がそんなにたくさん、居るわけは無いんです。しかも、ネトウヨのコメントをよく見てみると、彼らは旧日本陸軍の懐古主義者で、右翼としての知識をほとんど持っていません。彼らのコメントは一種のカルト信者のコメントです。企業の労働組合の事を考えて下さい。労働者側が、左翼で、経営者側が右翼です。ネトウヨと言われる連中は、経営者としての知識を何一つ持っていません。彼らは、日本会議(統一教会)という信仰宗教団体に雇われたサクラです。
0011(-_-)さん
垢版 |
2023/04/04(火) 17:17:48.15ID:ZEh6Tl5N0
>>3
でも政治って無料で参加できるコンテンツだし
特にセンスも必要ないからそういう意味では底辺向きなんだよな
ゲームとかやろうと思ったら金がいるし
音楽とかやろうと思ったら才能がいるけど政治はなにもなくても話に加われるからな
0012(-_-)さん
垢版 |
2023/04/05(水) 08:02:39.45ID:eKIlOy3C0
我々は、憲法改正やマイナカード、コロナワクチン接種に反対するぞ!
0013(-_-)さん
垢版 |
2023/04/05(水) 08:40:50.28ID:CyqSZYF80
安倍晋三が言っていたのは、自主憲法などではありません。統一教会の一部である、日本会議という信仰宗教団体が作った、いかがわしい憲法改正案です。いかがわしい、憲法改正案の中身は、統一教会の教義とほぼ同じです。日本会議の目的は、戦時中と同じように戦後の日本人も洗脳する事です。日本会議を作ったのは、東京裁判で、裁かれるはずだった、もとA級戦犯たちで、生きて虜囚の恥ずかしめを受けずなどと、庶民に言っていた連中が、自分たちは、平気で恥ずかしげも無く、戦後も生き残っていた、というわけです。安倍晋三の祖父の岸信介もその一人です。
0014(-_-)さん
垢版 |
2023/04/05(水) 08:41:21.08ID:CyqSZYF80
この憲法改正案が通ってしまうと、統一教会の一部である、日本会議に莫大な資金が入ってくるのです。安倍晋三が考えていたのは、自分の既得権、利権の事で、国の事などまったく考えていません。日本が自前の軍事力を持つなら、憲法9条の第二項を今すぐ削除してしまえば、いい事なのです。現在の日本国憲法というのは、初めからそのように作られているのです。そして、日本会議という信仰宗教団体が作った、いかがわしい憲法改正案が戦後80年近くもの間、それを阻止してきたのです。
0015(-_-)さん
垢版 |
2023/04/05(水) 08:41:41.22ID:CyqSZYF80
櫻井よしこや高市早苗は売国奴です。売国奴のデタラメを信じてはいけません。デタラメは言葉の暴力です。何故かと言うと、デタラメと言うのは、間違いを他人に信じさせようとする行為だからです。つまり、洗脳やマインドコントロールと同じ事なのです。デタラメに対しては、暴力を使ってでも抵抗する必要があります。もう一つ付け加えます。今の日本の憲法改正案は、安倍晋三の言っていた憲法改正案しかありません。つまり日本の憲法改正論者というのは、日本を統一教会に売ろうとした、売国奴達なのです。彼らに、情け容赦は無用です。野生のサルは共存共栄が必要ですが、国会議事堂のサルは、叩き殺すべきなのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況