X



今日仕事辞めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日からニート
垢版 |
2023/01/13(金) 09:27:31.51ID:wMTecs3r0
今日仕事を辞めた(^^♪
朝8時から17時までを週六で6年勤めました( ゚Д゚)
辞めたくてもブラックすぎて人員少なく新しい人も入ってこないから
毎日不慮の事故にでもあって仕事を辞めざるを得ない状態にならないかと毎日思ってたら年末にコロナになって後遺症で言葉が出なくなった
こんなことを思ったらいけないんやろうけど嬉しかった
仕事に行かなくてよくなった
心から嬉しかった
こんなあたしは鬱状態なのか?とも思ったけど
今解放感ですごく幸せだ
仕事をしていて中々辞めることを言えない同じ苦しみを持った人いるかな?
0002(-_-)さん
垢版 |
2023/01/13(金) 13:14:44.00ID:DMrftAOs0
ママに辞める電話をしてもらえなかったのかい?
0003(-_-)さん
垢版 |
2023/01/13(金) 17:27:40.82ID:keg6L9hG0
うんこしたかったんじゃないの
0004(-_-)さん
垢版 |
2023/01/13(金) 17:51:59.86ID:wMTecs3r0
ママって歳でもないっすよw
33歳の独身女だからねー
0005(-_-)さん
垢版 |
2023/01/13(金) 20:35:21.95ID:pXH2/Mea0
ワイ仕事始めて1ヶ月やけど、退職勧められた
0006(-_-)さん
垢版 |
2023/01/14(土) 14:54:36.44ID:2N13oElq0
6年も勤めてすごいな おれは半年で辞めたいよ
0007(-_-)さん
垢版 |
2023/01/14(土) 17:16:38.04ID:+t5ENPoR0
お疲れさま、ゆっくり休んで
0008(-_-)さん
垢版 |
2023/01/16(月) 02:11:13.87ID:qLUsAdxo0
今日裏筋舐めた
0010(-_-)さん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:29:48.80ID:2jGOQBQe0
夢みてた
0011(-_-)さん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:29:56.48ID:+keeix9k0
>>1
>年末にコロナになって後遺症で言葉が出なくなった

ワクチンは打ってましたか?
0012(-_-)さん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:57:54.68ID:LKU6rRXj0
ワキガだって生きてるのにぃー
0014(-_-)さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:55:57.94ID:PlrFIiNx0
乳母車に乗って
0015(-_-)さん
垢版 |
2023/01/29(日) 02:33:33.14ID:9Hn77pmT0
障害者を奴隷のように扱い国から補助金せしめるだけだからA型作業所は全廃したほうがいいな
0016(-_-)さん
垢版 |
2023/02/04(土) 06:20:04.75ID:W3RXMvll0
●外国人の名札をつけたら、「過剰な要求」が消えた

さて、そのAさん、ある勤務先で、以前勤務していたとみられる外国人の名前が入った名札
を渡されたことがある。片言で話し、「外国人留学生のふり」をして接客したところ
、客からの「過剰な要求」が消えたという。

「たとえば、箸やスプーンを何本つけるかとか、1秒でもレジを待たされると怒り出すとか――。 
普段は『黙っていても分かれよ』というようなスタンスで接してくるお客さんが少なくありません。

でも、こっちが『外国人』だと何も言ってこなくて、大体はマニュアル通りの対応で済みました。
お客さんも過剰に『日本人』に期待しすぎているのかもしれないですね」

ただし、少数ではあるが、外国人の名札をつけることで、差別的な言動をとられたり、
「日本人(店員を)出せ」と言われたりしたこともあったという。

カスハラの発生には、加害者の特性だけでなく、加害者と被害者の関係性も影響しているとされる。
店員の名札から国籍などの属性を読み取り、客が態度を変えていることが分かる事例だ。

※これが日本人の正体
0017(-_-)さん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:12:20.33ID:FobNoqV30
>>16
それだけでは全ての日本人へのイメージダウンにはならないので正体でもなんでもない、そいつらは日本企業が産み出してしまった産物(癌)と言っていただきたいね
0018(-_-)さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:51:53.34ID:reuyjT1n0
仕事辞めたい!辞める!って言って認められたいよ。
0020(-_-)さん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:54:02.96ID:zwQMZ1IV0
障害者使って補助金がっぽりもらって障害者にはびびたる金しか渡さないクズ社長
障害者がいるからそれに対して補助金が出るのに感謝なし
障害者を見下し奴隷のようにコキ使うクズ職員

A型作業所の社長と職員は障害者に詫て全員死ね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況