X



トップページ引きこもり
1002コメント278KB
ヒキなら新聞配達やろうぜ!Part-208
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ロリ7探求家 (ブモー MM2b-iHtr)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:56:04.30ID:qBVeBvhbM
■基本中の基本
  「  店  に  よ  る  」&「  店  で  聞  け  」

■よくある質問(販売所によって違いがあるので必ず面接の時に確認しましょう!)
・朝刊配達って何時から? ・・・ 2時から7時までの間で3時間くらい。地域や冬場夏場で違う。
・休日はどのくらい? ・・・ 基本は新聞休刊日。それ以外にも週一度休みをくれる所もある。
・自転車での配達は駄目? ・・・ 基本は原付です。自転車での配達はかなりきついのでやめたほうがいいです。
・免許はあるが原付初心者。大丈夫? ・・・ 自転車さえ乗れれば問題無い。
・女性でもできますか? ・・・ 体力があれば出来る。しかし防犯と安全には十分気をつけること。
・原付は好き勝手に使えますか? ・・・ 基本は貸してくれません。
・不配したときのペナルティーは? ・・・ ありません。契約が減る原因となるので不配ゼロを心がけましょう。
・同じ新聞なのになぜ販売所によって待遇が違うの? ・・・ 所長や雇い主の意向によるから。
・募集情報はどんなところに掲載されてる? ・・・ 新聞のチラシやアルバイト情報誌に載ってます。
・アルバイト募集してないところは雇ってくれない? ・・・ 空きが在れば誰でも雇います。電話して直接訊こう。
・面接の電話は何時ごろ? ・・・ 一般の人が働いてる時間。9時から15時くらい。
・面接の時に気をつけることは? ・・・ 初めの挨拶ぐらい。格好はジーパンなどラフな感じでいい。
・給料日はいつ? ・・・ 基本は月末締めの翌月払い。
・給料ってどのくらい貰える? ・・・ 地域と部数によって差がある。朝刊だけで4万から12万円くらい。
・正月はそんなに凄いんですか? ・・・ ヤングジャンプとだいたい同じ厚さ

ヒキなら新聞配達やろうぜ!Part-207
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1668465523/
0952(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:38:57.46ID:qdx6jVjY0
>>943
偽物はお前だろ!

宅配ボックス買うたらええやん。
0953(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:41:36.96ID:wudl9ndw0
早く子供作りなよ
ノルマ2人以上
0955(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:53:23.83ID:sCOdmx+20
人口増え過ぎだからコロナで調整を試みてるんだから
人を減らすのが正解でしょ
0956(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 15:32:53.80ID:8Bk+uNo50
あースレの表示狂ってるテスト
0957(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:08:12.91ID:Re8ys3QH0
1年で200万部減少だとよ、おまいらどうするよ、新聞は15年後に無くなると言われてる
0958(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:53:29.86ID:8Bk+uNo50
15年後は俺たちもこの世にいないし心配いらんで
0959(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 17:03:55.18ID:hjXuWsA80
俺様の言った通りになってるやんw

お前ら気づくの10年おせーわw

宅配ボックス買うたらええやん。
0960(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 17:07:24.16ID:5M1VRnPR0
偽物哀れだなw

宅配ボックス買うたらええやん。
0961(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 17:34:58.45ID:WOUf4NEK0
屁こいたらええやん。
0962(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 17:46:25.49ID:Kvpz/m1l0
こっちも8部増えてしまった
勧誘の人スキル高すぎるからもっと違う職場に行けば稼げるだろうに
0964(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 18:15:01.69ID:W/k+xZAL0
地方紙は意外と健闘しとるw 全国紙は押し紙を少しずつ減らしてるからまあ
 といったところ
0966(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 18:40:50.50ID:iD8S2N5f0
部数大幅に減ってるのは契約数が減ってるというより押し紙を契約数に混ぜてごまかしながら是正してるのが大きいだろうな
契約数が減ってるのは間違いないけど、そもそも押し紙がものすごい量だった
報道される前は配達する新聞より余って一時的に倉庫行きにしてる新聞のが多かったw
んで昼間専業がどこかに片づけてた
0967(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 18:49:19.42ID:OW5N6dVl0
押し紙の唯一のメリットは
チラシを多く送ってもらえるから
折り込み料がその分多くなること。
もちろん押紙といっしょに古紙回収業者に出すんだけどな、余った分は。
例えば2400部しかないのに押紙含めて2700部なら
2700部としてチラシが届く、300部ほど多くのチラシ折り込み料がもらえる。
0968(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 19:04:50.36ID:0CxdiTWk0
部数が減ればできねー奴から切られていくだけだから問題ねーよ 企業や飲食店の店舗や就活がある大学生の寮とかは嫌でも新聞を取らねーといけねーんだぜ 俺は先を見越してあえて商業地域と工業地域にある新聞店しか行かなかったし お前等はバカだからただ家から近い店とか待遇がよい店というだけで選んだからそうなるんだぜ 先を読めねー奴は気の毒だなw
0969(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 19:24:05.67ID:AYrOaWX80
そういう所ならすぐ無くなる事は無いだろうけど需要自体は間違いなく減るだろ

でも逃げ切り狙えるくらい安牌な客持ってる店はやはり強いな
面接で固い客持ってるかも要チェックかもな
0970(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 19:26:33.23ID:sCOdmx+20
よーし、明日はバリバリ新聞破っちゃうぞー!
0971(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 19:29:52.61ID:H3yfZsO80
先読める奴はしんむん屋なぞとうに辞めてるわwwww

宅配ボックス買うたらええやん。
0972(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 19:39:28.14ID:qdx6jVjY0
ウザイ偽物に同意するわw

宅配ボックス買うたらええやん。
0974(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 19:46:10.23ID:xENL0UTh0
買うたらええやん。𓉆𓃠𓃤𓈢𓆋𓈯𓃩𓆙𓉆𓃠𓃤𓈢𓆋𓈯𓃩𓆙𓉆𓃠𓃤𓈢𓆋𓈯𓃩𓆙
宅配ボックス。

屁屁屁
0975(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 19:46:37.32ID:xENL0UTh0
買えばええやん。

新聞ボックス。

𓉆𓃠𓃤𓈢𓆋𓃩𓆙𓉆𓃠𓃤𓈢𓆋𓃩𓆙𓉆𓃠𓃤𓈢𓆋𓈯𓃩𓆙

へふへ。
0976(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 19:47:05.29ID:Q+cvj9CI0
9769565633699.8855551899


𓉆𓃠𓃤𓈢𓆋𓈯𓃩𓆙


宅配ボックスやん。買うたら。
0977(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 19:47:39.92ID:H9x4eveT0
𓉆𓃠𓃤𓃤𓈢𓆋𓈯𓉆𓃠𓃤𓈢𓉆𓃠𓃤𓈢

ええやん。ボックス買うたら。

宅配。
0978(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 19:48:18.11ID:PFA8Se/G0
𓉆𓃠𓃤𓈢𓆋𓈯𓃩𓆙𓉆𓃠𓃤𓈢𓆋𓈯𓃩𓆙𓉆𓃠𓃤𓈢𓆋𓈯𓃩𓆙

↓978からはレスしません。

埋めればええやん。

宅配ボックス。
0979(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 19:51:06.36ID:3NgV7BA10
>>965
死んだ後の事なんてどうでもええやんw

宅配ボックス買うたらええやん。
0980(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 21:13:33.74ID:qs/bViIT0
明日から配達頑張って皆さんw

宅配ボックス買うたらええやん。
0981(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 21:23:58.05ID:Dvgu4c0B0
>>968
前から思ってたけどお前の文章って変に空白は使って改行はしないからなんつーか頭の悪さ滲み出てるよな
0982(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 21:27:01.52ID:Dvgu4c0B0
傷ついたらごめんなw
0983(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 21:37:28.66ID:XRM4fUQ+0
SNS見てると正月からみんな美味そうな物食べてるな
所長も美味しい物沢山食べてそうだな若い娘もバコバコ食べたんだろうな
ボランティア新聞相当儲かってるらしいからな所長の為のに今晩も配達頑張るぞ
0985(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 23:03:38.32ID:8Bk+uNo50
せめて明日まで休みたいけど通常営業始まりまぁす
0987(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 23:07:33.20ID:qdx6jVjY0
君たちたった1日の休みは楽しめたかい?w

宅配ボックス買うたらええやん。
0988(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 23:19:00.60ID:MWbd0MiG0
偽物お前も早く寝ろや!

宅配ボックス買うたらええやん。
0989(-_-)さん
垢版 |
2023/01/02(月) 23:25:31.03ID:W/k+xZAL0
ワシは4階建ての市営団地に住んどるが重いものを主に宅配たのむんよw 置き配だがなw


宅配ボックスいらね~しw
0990(-_-)さん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:26:36.39ID:wFlEdKiw0
>>989
市ってwwwwwwww

東京23区住みの俺様に何の関係があるしーwwwwwwww

宅配ボックス買うたらええやん。
0991(-_-)さん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:27:42.79ID:wFlEdKiw0
宅配ボックス買わなくても自由だが、
ブチ切れた配達員に放火されようが何されようが知らんぞw

宅配ボックス買うたらええやん。
0992(-_-)さん
垢版 |
2023/01/03(火) 01:41:17.07ID:3VrIQkiK0
こんな寒い日は焼き芋食って屁こいたらええやん。

屁こいたらええやん。
0993(-_-)さん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:52:34.05ID:/AKeWT5Z0
他の稼ぎは不安定すぎるからやっぱりまだ朝刊やめられんな
まあ新聞は2時間くらいやるだけだからあまり他の事に影響しないのがいいね
0994(-_-)さん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:06:05.67ID:LAm7YALs0
>>990
お前神奈川住みじゃなかったの?笑
設定ガバすぎだろ笑
0995(-_-)さん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:51:12.72ID:AJA+LL/O0
>>994
それは家の改築で仮住まいで一時的にいただけだよw

宅配ボックス買うたらええやん。
0996(-_-)さん
垢版 |
2023/01/03(火) 04:47:13.28ID:NWYLjrnj0
河川敷は定期的に流されるモンなw
0997(-_-)さん
垢版 |
2023/01/03(火) 04:54:11.77ID:TEvxixD00
ロトオジサンは年齢設定もガバガバだしなww
0998(-_-)さん
垢版 |
2023/01/03(火) 04:57:01.72ID:bqhiQUyC0
0999(-_-)さん
垢版 |
2023/01/03(火) 04:57:05.41ID:bqhiQUyC0
1000(-_-)さん
垢版 |
2023/01/03(火) 04:57:09.29ID:bqhiQUyC0
りん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 20時間 1分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況