X



トップページ引きこもり
105コメント20KB
人と会話できないひきこもり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:52:49.45ID:WoEdvGVl0
人と会話できないひきこもりのみなさん集まりましょう
0055(-_-)さん
垢版 |
2022/09/28(水) 23:41:55.33ID:e8N2rrjp0
人と会話が噛み合わない
0056(-_-)さん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:01:46.81ID:hHRTNGcw0
できないししたくもないずつとひとりでいたい
0057(-_-)さん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:36:58.63ID:ur2R0a200
他愛ない雑談みたいなのは多少できるけど
少し込み入ったことを説明するのが絶望的に苦手
対人恐怖ってより説明力がないタイプのコミュ障
0058(-_-)さん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:06:03.87ID:ZcDp+t+H0
なにいわれてもうつせえだまれはなしかけんじやねえとしかおもえない
0059(-_-)さん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:06:43.87ID:ZcDp+t+H0
ひときらい
0060(-_-)さん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:34:23.22ID:FK2gpQID0
>>56
でも本当は寂しいでしょ?にんげんだもの。

>>57
俺もそうだ。雑談はできるけど事務的な話になると急にあたふたしてしまう。
0061(-_-)さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:01:33.83ID:4mZi1gPY0
いやさびしいとおもつたことがない
0062(-_-)さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:02:02.54ID:4mZi1gPY0
たぶんきよういくとおれのこせいりようほうから
0063(-_-)さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:03:33.36ID:4mZi1gPY0
ちいさいときにいたいとないてもそうかいたいかでもおれはいたくないとおやじにいわれじぶんいがいはどうでもいいものとおもつたのと
0064(-_-)さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:05:28.70ID:4mZi1gPY0
そこからりようできるやつはりようするどれいじぶんのやくにたたないやつはいらないごみじゃまでしかないというかんかくしかないよ
0065(-_-)さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:07:07.74ID:4mZi1gPY0
こどものころからりあるでのひととのかかわりをさけてきた
0066(-_-)さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:09:01.87ID:4mZi1gPY0
つねにひとりいまもひとりぐらしともだちもこいびともひとりとしていたことがないしほしいともつくろうともおもわなかつたそれはいまもおなじ
0067(-_-)さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:09:55.19ID:4mZi1gPY0
そばにいてほしくないしかかわりたくないかかわつてほしくないから
0068(-_-)さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:10:58.60ID:4mZi1gPY0
そういうとなぜけいじばんにときかれるけれどりあるでもないしりあるほどふかいかかわりにかんじないから
0069(-_-)さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:11:27.39ID:4mZi1gPY0
それとひまつぶしになるからだね
0070(-_-)さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:11:54.00ID:4mZi1gPY0
さみしいというかんじようからじやないのはたしか
0071(-_-)さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:12:40.21ID:4mZi1gPY0
ひまつぶしならほかにあるといわれてもそれをおれがひまつぶしとおもえるかはまたべつのはなしだし
0072(-_-)さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:13:42.46ID:4mZi1gPY0
ええあいがもつとはなせるならにんげんあいてであるひつようないしね
0073(-_-)さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:14:36.37ID:4mZi1gPY0
ふかくていようそがあつていろいろなのはあきずにいい
0074(-_-)さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:15:38.49ID:4mZi1gPY0
ざつだんもできないしするきもない
0075(-_-)さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:15:48.84ID:4mZi1gPY0
あいてにあわせるきがない
0076(-_-)さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:16:10.24ID:4mZi1gPY0
はなしたいことをはなしておわりでええはおれは
0077(-_-)さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:16:40.46ID:4mZi1gPY0
じむてきなはなしももちろんできないほかいろいろむのう
0078(-_-)さん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:12:08.70ID:H1KGTuv60
ほげら
0079(-_-)さん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:06:27.37ID:ixZA7uis0
会話って難しいからね
0080(-_-)さん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:56:28.77ID:pA6dcnz00
人と議論はできるの?
0081(-_-)さん
垢版 |
2023/03/17(金) 01:05:23.77ID:nNPXgWE50
多人数での雑談がなあ
0082(-_-)さん
垢版 |
2023/03/17(金) 01:45:31.56ID:ZFrxYoFu0
会話できないけどホモセツクスはしちゃう
0083(-_-)さん
垢版 |
2023/04/19(水) 15:13:49.14ID:ITz6h+Dr0
言葉が出て来ないんだよなあ
0084(-_-)さん
垢版 |
2023/04/19(水) 15:36:09.32ID:vTfNoJMh0
アクメで会話してる
0085(-_-)さん
垢版 |
2023/04/19(水) 15:44:29.95ID:nojv/Iqg0
憎みきれないろくでなし~♪
みたいなスレタイだなw
0087(-_-)さん
垢版 |
2023/04/20(木) 08:50:16.54ID:TeOyocF+0
「時々、会話についていけない」耳が聞こえにくい人の孤独感を''味わう''広告


耳が聞こえない人の気持ちが分かる引きこもり
0088(-_-)さん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:50:35.69ID:V8AtCoxs0
コミュニケーションができない。一緒になって話す、飲みに行くとか苦手。
0089(-_-)さん
垢版 |
2023/05/31(水) 16:07:56.84ID:ARtQOXQB0
青木くん
0090(-_-)さん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:26:49.47ID:94IxCLUB0
コミュニケーションの障害者だね
0091(-_-)さん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:15:31.51ID:wT/Hs7s/0
まずは「おはようございます」からはじめてみるといいよ
0092(-_-)さん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:28:45.61ID:zLCypvwP0
ピンサロ行くと克服できるぞ
へたなカウンセリングだの精神科よりずっと効果ある
0093(-_-)さん
垢版 |
2023/09/27(水) 04:08:50.48ID:5Irzf7fK0
ピンサロとか商売で会話してもらってるだけだから実社会では役に立たない。
「俺は会話ができるようになった」と錯覚してるだけ。
ピンサロじゃなくてところで会話してみ?
全然できんから。
実社会はそんなに甘くない。
0094(-_-)さん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:20.26ID:GBG27otl0
>>93
人の成功体験に嫉妬して、そう思い込みたいんだろうけど、事実克服できたんだよなあ
職場の人にもいちいち緊張しなくなるw
0095(-_-)さん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:18:53.71ID:GBG27otl0
若い女に緊張しなくなれば、他の連中は怖くなくなるもんよ
0096(-_-)さん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:34:41.47ID:wn1a1VkP0
でもいざ若い美人の女を前にすると嫌でも緊張するよ
0097(-_-)さん
垢版 |
2024/01/07(日) 10:03:58.24ID:uMqcoq3f0
ガイジ過ぎてその場で思い付いたことに関する思考を絶対に止めたくないのと
加えて会話が続くと根本的に拘束されてる気分になって「休ませろや…💢」ってなる
会話嫌いを完全に自認&受容完了してる
0099(-_-)さん
垢版 |
2024/01/09(火) 18:05:09.28ID:txhBBtai0
俺を滝沢カレンとバカにした上司がいた。
メンタルやって仕事辞めた後人伝に聞いたら胃癌になったらしい。ザマーみろ。

自分も寿命が縮んだよ、クソが。
0100(-_-)さん
垢版 |
2024/02/13(火) 21:28:28.73ID:uI/dChF70
人を選ぶ!ヒキが
100キリ番げっつ(σ・∀・)σゲッツ!!
0101(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:32:39.97ID:a/RT0Jis0
ぬほをかねいれかああらけひらほよしくきこわめねぬいあ
0102(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:50:27.16ID:97mhLudq0
自分の学生や教授に頭良くないこと言って1号もNGにしたついに
0103(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:59:20.08ID:yirLwQWN0
しわわきいるんめそあそかぬけしめきそよきちたこはろるそるれらぬす
0104(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:22:53.19ID:8RuQeOj80
まむいけれみちたそめやもろこんゆりゆもしえさしえるねふもゆふ
0105(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:45:19.51ID:2w0gQJa20
スレもあるみたいだが
全くそんなこと言ってたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況